雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4610
https://bbs.demonition.com/board/10896/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/10897/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp乙。藤丸は虎になったか
羞恥心など、とうの昔に彼の地に置いてきた!
おつ
恥ずかしがる推しの話?>>4
卑しか妖精ばい……>>8
ハッハァー?>>5
スザンヌ里田まい木下優樹菜のトリオはなんだっけ?>>5
知りませんよ悲壮感卑しかスレ民
>>5
懐かしいな〜
野久保さんだけまったく音沙汰ないけど今何してるのかな>>8
んほおおおぉぉ♡アガルタの女奴隷どもの生産性たまんねえ♡
もう生前の奴隷貿易の粗末なおちんぎんじゃ満足できねえぜ♡>>6
恥じらう推しか……
ダメだ泥ネタしか浮かんでこない>>20
(鳴り響く爆音)恥じらいは最高のスパイス
クリストファーさんもそういってた気がする>>24
あんな兄貴の釣果を気にするいたいけな少女に…一体誰がこんなアイデンティティを…>>25 火力が不安な時はオベロンとか適当なサポーターでバフってみろ とぶぞ
>>25
判断が遅い!!!
まあAバフ50%にNP70%持ってきてて、特攻も汎用性高いバーサーカーが弱いわけないよね……>>5
途中から島田紳助と子分たちの集りになったテレビ番組ですね>>25
気付くのが遅い>>25
復刻したら宝具2にしようと誓っているくらいには強いよ>>29
このナルシストがよォ……>>24
ああ、お労しや……穢れを魂にインポートしたせいで……性癖が歪められてしまって……>>38
並行世界×
平行世界〇
すまない...>>32
病弱な少年が頑張る感じの。
ナース役でしたね…ミニスカ>>43
(士凛侍殿から鳴り響く爆音)>>43
耳まで真っ赤な時は、表情が見えないようにそっぽ向いてる時、後ろから見えてる形だと最高とは思わないかね羞恥を全然出さないクール系が耳だけ真っ赤なシチュエーションは好きかな?
>>42
項羽様の幕間でもやらかしてたけどたまに悪ノリかますところあるよねぐだーず、そういうところも普通の人間らしくていいと思うが>>44
テペウを半裸にするなんて…いやらしいわ!>>45
姉さ…遠坂先輩は胸にいかないからだめですね>>29
お前はお前ではっちゃけすぎだスレ民!
クリスマスプレゼントちょうだい!>>43 後ろを向いた時に耳の色で表情が伺えるのは、恥じらいの表現として趣が深すぎる
>>52
逝くな この上半身裸を見て帰ってくるんだ>>48
すき
男でも女でもおいしい
表情ほとんど変わらないタイプの人のそういうシチュ見たい>>55
いかがわしいですねえ(ネットリ>>42
ぐだはわりとぐいぐい行くときは行くよ>>63
───あっ(キュンッ)>>64
失敬な、人一倍あるわよ>>64
一応心のブレーキみたいなのはあるはずだから...多分...羞恥心ありし頃の私「型月をキャラありきで語るのナイワー。オシリスの砂の計画よりナイナイ。グッズとかいいからマテリアルの話しようぜ」ニチャア
羞恥心失われし私「今日のアビー見た? そっちのマイルームの。いつもと変わらない? いつも違うじゃないか! いつも!アビーは!毎日違う可愛さで見え…………あー、また空想樹と白紙化の時系列問題から見えるそれぞれの役割の違いとかマリスビリーの計画とか、冬木のF⇔Xコリジョンとの類推から見える人理再編の方法とその唯一の穴となりうる冬木って話? それはとりあえず今日のアビーがいかに可愛いかのあとにしようね。今日のアビーはクリスマス・イブの前日で、彼女としては清教徒だからあくまで静かにつつましく二日後を祝うつもりなんだけど現代におけるクリスマス・イブを学習した彼女は少しずつこれを意識するようになり内心そわそわしている。つまり明日をちょっと意識してもじもじしてるんだ。その恥じらいと胸の高鳴りを悟らせないよう楚々としている表情をよく見給え。いつもと変わらない? よく見てくれ。心を透明にするんだ。思考を止めて、それは脳の約割でしょ。魂にはノイズだから。魂に力を込めて。そう上手、あと一歩……………………見えたね?」ニチャア
────────どっちがよかったのかな>>72
それは西川兄貴のことを…はるちゃん………はるちゃんが足りない………はるちゃんを吸いたい………
>>73
こわいよお…………>>73
……どっちもどっちじゃないかな、アビコンさん……>>73
怖〜〜〜>>80
スレ民になる生き恥よりマシだから平気平気>>61
https://demonition.com/blog-entry-2860.html
この綾香は……!以前ここのスレ民によって色が加えられたちびちゅき第11話の扉絵イラスト!!扉絵イラストじゃないかッ!!
単行本やつぼみ先生があげてくれた文字なし版も大変素晴らしいのですが、雑誌掲載時に載っていた『ふり返る 恥じらうきみの 麗しさ』という五七五も、綾香の可愛さを見事に表現して素晴らしいですね。『才能あり』です。
ちなみに表記事のこの回の管理人の感想のひとつに「扉絵の綾香さんの背中が眩しい。作中でも旧ギルガメッシュが求婚するほどの麗しさを発揮しております」に同意しまくりです。さてこの扉絵……というかちびちゅきの扉絵全体に言えるのですが、誰目線なのかわからない、なんなら読者目線と捉える事もできてそう考えるとより一層このようなえっちな扉絵を描いてくれた先生に感謝しつつ、遥か遠き理想郷に一直線したいと思います。>>73
魂にナニしようとしているのかい?>>83
(」゚д゚)」ハンバーーーグ!!>>73
(なるほどぉ)>>25
NP70パーチャージに神性特攻がついてるんですぜ
まぁ対粛清が邪魔とか単体宝具って言われたらそうかもしれん程度>>83
尊い>>81
正直えっちすぎて初見でスクショ連発しまくりました
いやだってこの水着下に着た状態で一緒に行動してたんだよ!?えっちでしょ!!?>>95ふんどしビキに…?
>>81
変に変化球使わず素材のまま生かせばいいと思うのよ
なお意識して誘惑しようとした場合たしかにエレナさんもパープルヘイズもキレやすいが…
>>94
これキャストリアの邪魔すんな的な顔も含めて最高の礼装なんですよねぇ
絵師様に感謝>>104
キレやすいのはフーゴの方なんだよなあ今北産業
>>95
コレジャックちゃんもいたのか
知らんかった>>87
俺もふんどしは好きだぞただいまよスレ民!!!やっと二次創作文章作り終えたのだわ!!これでやっと姫君絵画創作に取りかかれる……。
とりあえず羞恥心と聞いてタオル回しますねー>>114
それは負け知らず>>73
うーむどっちもどっち親知らず四本完璧にあるせいでいつ生えてくるのか気が気じゃない
たかしろさんとこのぐだマシュはエッジが効いてて良き
https://twitter.com/takashiro001/status/1738515788456411309?t=sFxB47hmC_US-sZ2zJS2jA&s=19ふんどし っていうとドラクエ4コマ劇場を思い出す
>>83
おのれ!!オールザステイツメンでデートしてるぐだマシュを今すぐにでも出してほしい>>121
かつてあったクイズテレビ番組のことよスレ民。いろんなユニットが出たり紅白にもヘキサゴンファミリーが出たりしたのだわ……いまさら竜馬がゆくを読み終わった、春秋の八巻版だが
ごっつい面白かった>>120
何なら一番ふわふわしてる>>121六角形
>>127
そっちも読んでるとやっぱりみたくなる、型月の藤堂平助>>106
鍔鳴さん 悲しい人だったよ>>131
ジャックちゃんはかわいい
古事記にも書いてある>>133
(ククク・・・ジャングル殿がそういっていられるのも今のうちよ・・・)浮気の定義からはじめましょう
>>131
ジャックちゃんには厚着をさせよの会です。>>139
それは時知らずだ
冬眠しない熊のことよ>>142
3名だけ?>>150
ときめきトゥナイトバージョン!最高すぎますね!ここでいう浮気というのはどこからが浮気なのでしょうか
む~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
手前は通りすがりの一般人、1日1回から何回、6分から30分から4時間からいる時間はまばらながら大体毎日365日+α通り下がり続ける雑談通りすがり界のカリスマ、私が通りすがる先に道はなく私が通りすがる後ろに道が出来るわけでもない、前人未踏にして後人遠慮の道を行くのがこの私。
そんな一年もあと残りわずかですね。年も変われば干支も変わる。干支も変れば年も変わる。干支というのは一般的に十二支と思われますが十干というのもありましてそれと十二支の組み合わせが干支なわけです。十干については順番優劣を示すために契約書に使われたり某鬼狩り漫画の階級にも使われたりしましたね。その十と十二の組み合わせが六十あり一回りするから還暦と言うのです
そう十干、宮本、宮本、宮本、宮本、宮本、宮本、宮本、宮本、宮本、宮本の十個、
十二支、武蔵、武蔵、武蔵、武蔵、武蔵、武蔵、武蔵、武蔵、武蔵、武蔵、武蔵、武蔵の十二個ですね!
あなたの干支はなにかしら? え? 宮本武蔵!? まあなんて素敵なの! 私の干支は宮本武蔵! あなたもあなたもあなたも宮本武蔵なのね! まあ、雑談スレって素敵だわ!!!>>156
しれっと名前変えたなモロコシ……>>98>>99>>102>>103>>111>>129
パープル・ヘイズ エレナ・ブラヴァツキー説
パープル・ヘイズとはジョジョ5部に登場するパンナコッタ・フーゴのスタンドであるがエレナさんでもある。その理由を今から説明していきたい
根拠1
パープル・ヘイズはその名の通り紫を基調としたカラーリングでありエレナさんも髪を中心に紫なイメージカラーをしている
根拠2
クールな見た目とは裏腹に非常に凶暴な性質であるパープル・ヘイズであるがこれは本体のフーゴが頭脳明晰でありながら非常にキレやすい事に起因する。エレナさんもフーゴ同様に賢いが凶暴でキレやすい
根拠3
ノベライズにおいてパープル・ヘイズ(フーゴ)は麻薬チームのマッシモと戦い相手を麻薬漬けにするスタンド マニック・デプレッションの攻撃を受けながら勝利している。一見、無敵と言えそうな相手に何故勝てたのか?理由は一つ。エレナさんは元々麻薬をキメてるからである
根拠4
前述したノベライズのタイトルは『恥知らずのパープル・ヘイズ』 エレナさんの妹はエレナさんの事を「恥知らずの姉」と呼んでいた事がある
根拠5
『パープル・ヘイズ』この文字を殺人ウイルスで溶かすと…エレナ・ブラヴァツキーの文字が浮かび上がってきたのだ!これがパープル・ヘイズ・ディストーションというやつであろう
以上のことからパープル・ヘイズはエレナさんなのである間違ってたら輪切りにして郵送してもらっても構わないよ!>>161
よぅし、セッコ 録画準備だ
(ホルマリン漬けにしながら)>>163
んなわきゃない分かれたならノー浮気>>159
イタリアマフィアの十代目…?>>159
スレ民全員に撃ってみようぜ(ビリー君に銃弾を渡しながら)>>161
根拠5だけは流石にゴリ押しが過ぎる…>>170
人間はそう簡単には変われない。でも、希望がちゃんとあるエンドなだけいいんですようん。>>161
フーゴキレやすいけど一応船には乗らなかったからな...
あとディストーションは場合によってはウイルスが共食い始めるけどいいのかい?>>176
FGOなら気にせず好きなだけ浮気してくださいハーレム万歳
そういう方たちがプレイして課金するからFGOを長年遊べるのです>>161
やだよ 戦場でウィルス入りカプセルばら撒きまくったり獰猛な本性発揮して暴れまくるエレナさんなんて>>159
数ある特殊弾の一つ…その名も「浮気弾」――!推しを優劣付けずにすべからく愛する
これこそがスレ民のあるべき姿>>183
爆破したケイネスはイチャイチャしてましたか……?グレイたんも別バージョンがくれば顔面アップがくるかもしれないし、あるいは宝具演出のバージョンアップがくるかもしれない
フーゴが船に乗っていたら
・チョコラータのスタンドの特性にいち早く気づく&直接対決
・ボスに真っ先に警戒される
みたいなことが起きていたのかしら。>>190
我が息子よ!>>190
ニスター=ククルカン×蛍ちゃん……?>>191
あるよね、推しがめちゃくちゃ多いゲーム
ポケモンとか>>197
割と敷居が低いのがね>>194
でもグレイちゃんは顔ドアップされるのは嫌がりそう(自分本来の顔じゃない訳だし)>>192
エレナさんです>>182
確か警察に通報される騒ぎになったんだっけ…?>>193
むしろ爺さんはおめぇを爆破させてやろうか?って言われる方だよな>>191
推しの数だけトレーナーがいる つまり浮気ではない>>191
滅相もない 今はまだ長距離走れる身体じゃないから、ちょっと騙しゲフンゲフン
短距離を沢山走らせてるだけです>>189
未亡人にね>>211
感情じゃない気持ちだ...すまない...ただいま今北産ぎ……今晩は浮気の話題です?
>>198
もういっそアナザーライダー作って龍騎の歴史自体を無かったことにするのが良い気がしてきた>>205
ただ生き残った元仲間が地元を牛耳るギャングボスになっちゃったんだよね>>212
おは屋根裏のゴミ>>219
藤村大河>>205
フーゴの意見も正しい、ブチャラティ達も正しかった。ただそれだけなんだよな。>>191
だってぇ…ティアキン君と遊ぶの楽しくてぇ…やめられなくてぇ…はい、サムレム君とも浮気してました>>219
FGOだと以蔵さんユニットとかあるゲームは一ユニットにつき一人は推しが出来るもの
>>219
沖田さん>>191
別ゲーの推しです。>>219
マシュ浮気ですか
「忘らるる身をば思わず誓いてし ひとの命の惜しくもあるかな」という短歌を思い出しますね>>219
キャストリア>>191
(そっとブルアカを隠す)イベント周回で星5ネモ使ってるとオーディールのエレナさんに巨大属性付いてくれねえかなと思った。特攻が入るとダメージが全然違ってくるのよね
>>219
もちろんグレイたんさ!>>219
邪ンヌ>>223
ペルソナ5で彼女に出来るキャラ全員と恋人になった上でバレンタインの誘いをブッチしたら起きるイベント>>219
ブーディカさん>>223
まあ、歴史の偉人だと夫婦両方とも知名度高いor詳細が知られているってパターンじゃないのもいるもんなぁ。致し方なし。>>191
(ブルアカとウマ娘とドルウェブを隠す)>>219
他作品でも良いんですか?
FGOなら…どれかな〜>>219
カーマ>>219
アンデルセン>>237
武蔵ちゃんに突っかかる以蔵さんはもう公式でお出しされているし、特異点という枠組みながら乳上と婦長は夫婦役やっていた、ブーディカさんとマタ・ハリさんも少し絡みがあった、他にもたくさん・・・・あれ、意外とみんな繋がりあるな・・・・>>219
1人に決められないなら等しく自分に出来る最大限の気持ちで推せば問題無しってスタンスなのが俺なので無理ですねえ>>237
サバフェスで同人誌作成についてモルガンにあれこれアドバイス邪ンヌが見てぇです陰陽師のDさん
>>219
スカサハァァァ!(フルフルニィ)>>256
マシュに泣きついてヨシヨシされる徐福ちゃんを激写したい・・>>252
お待ちになって!!
ガラスの靴をお脱ぎ散らかしてますわよ!!
地の果てまで追いかけて探し抜いてそのおみ足にブッ履かせてやりますわ!!!>>237
推しが傷ついた推しを守りつつマスターに全幅の信頼を置いてくれてる感じがもう最高だったんです……
そしてこの着物の下には水着だということがこの直後に発覚するんです……
叡智なんだ……推しの放つ✨に一度吹き飛ばされてみたい欲はある
あれはなんなんだろう 美女オーラ…?(この流れで敢えて言わねばならぬのだろうか)
(言ったところで今更ではなかろうか)うーんプレボの在庫含めて星5種火が900個に近付いてきたし、コインの工面さえ出来れば紳士の嗜みとされるレベル120に着手してみてもいいかな〜〜とか宣ってたら必要な種火約4200個で白目剥いた
これは只の狂気だ、ローラン!(アストルフォ)>>237
識の口調を真似る式と終末願望の顕現であるオベロンとで険悪ではないけどこう、紙一重でお互いの地雷や間合いには踏み込まないような独特の空気感のある会話をしそうではある
なのでここにノッブをひとつまみしてシリアスムードの緩和を行う必要があるんですね
普通にお茶菓子つまみながら和やかに雑談くらいは出来るはずだ、うん武蔵ちゃんが泣きながら聖杯でうどん茹でる画像下さい
おっぱらって周回するとだめですね
タップミスしてスキルをまちがってさいますい>>271
はやーい!
3日で絆10とは凄い>>274
まあでも楽しいものですよ、推しを120にするのは!
推しが強くなる、一度育て終えてしまった推しをもっと長い時間育成できるっていうのは良き時間でした……
とはいえ種火もQPもコインも相当な必要数です、幸い今は強化二倍や三倍が来るわけでもないですしそういったキャンペーンがくるまでじっくり考えるのも良きかもですねー!>>237
姉妹喧嘩じみたこともするけど、仲は良いみたいな感じがみたい>>281
どのというか、何回もやってるからこそという意味ね>>237
なんだかんだでみんな友好的な性格してると思うしなんとかなると思う…… けどブーディカさんとドラコーだけは会わせると空気が重たくなるだろうなぁ、ドラコーが人類に寄り添うスタンスで居る限り「今は」ブーディカさんも手を出す事だけはしないと信じてるけど>>271
おめでとうございます!
すごい!早い!>>288
遥か以前に聖杯うどんを喜ぶ武蔵ちゃんを書いていて助かった>>267
空想樹?木は伐るものでしょで切断できるんだろうか>>279
まあそうよね。あれがどこに行ったかは妖精國全体で伏せられてたし。現代風の衣装の推しもそれっぽい風の衣装の推しも好きなんでランダム再臨のやつは助かる
>>282
足が無いな・・・>>295
ロードダンブルドアスレ民、アレは何?>>295
「素直になれよ」特に閲覧した覚えがないのにお高そうな車の広告が増えてきた
晴信くん勝手に端末使って検索してない?黒雲がいるのに?>>279
最初見たときねぇ
ビックリしたよ>>237
う〜〜〜〜ん…………(銃持った黒いフィクサーとペンギンガールとカーマと光と闇のコヤンスカヤと冬の女王とクリームヒルトとアシュタレトと超大型娘と傾国の美女と夢魔女と現役ビーストと要介護妖精と糸紡ぎの猫と利休&駒姫がどのような会話を交わすのか思考する音)
(頭が爆発する音)
(皆して向いてる方向が違いすぎる)>>298
ヘシアン(あれ?俺の出番じゃないの?来年Switch版出るのに)>>311
ねー
昨日の柘榴といいおいしすぎる
柘榴もうちょっと喰いたかった>>305
イリヤの半透明星オンリーに一番ドキドキした俺は時々、俺を含めたスレ民が怖く感じるよ…
>>219
道満ですわね>>317
奈落の蒸煮……蒸されたあと煮られたオベロン……?>>322
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!(雑スレのカオスの奔流に押し込む>>321
藤村大河先生とジャガーマン 二人共推しだモルガン煮込vs奈落の蒸煮
料理バトルだ!
予言の子は出禁>>305
はいはい藤ねえだよ藤ねえ
晩御飯もうすぐだから大人しくしててくれ>>219
沙条綾香かな>>243
これだやばい 酔っ払ってるせいか定期的に
「ジングルベールジングルベールネモサンタ♪」って歌いたくなる
ていうか歌う>>219
(言葉は不要)悪雑スレ民(アン・シリーコート)化
>>331
余剰分をQPにしてくれればいいといつも思う
今回みたいなレイドの時は特にネモや白オベロンみたいな髪色好きなんだけどあの色なんていうの
>>219
アルキャスが最推しになったこの夏……
あんなエンドを迎えたキャストリアが、こうして幸せな日々を過ごせることに涙を堪えきれなかった……>>337
プラチナブロンド?>>336
これがオデュッセウスの本気か無意識化の管理人の意思の集合体「俺に集るな…」
「朝のひばり夜のとばり、腐るようなスレの終わり…」まず進めないと・・・・育てないと・・・・なんだあいつら・・・・強い・・・・
>>349
ええ、信じますとも>>343
何があったし...星3フォウくんて足りない時は本当に足りないね
>>300
戦闘中はベイ中尉みたいになりそうなヴィアベル>>347
頑張りますよー!>>355
本当にそれなのです……。生きてる内に、推さないとマジで後悔しますのです……(色々振り返る図)>>349
それは大丈夫よ>>364
漫画ならあるぞ? つガラスの仮面>>364
嵐が丘は最推しが読破したらしいから、私も読むべきか>>367
なお終局終わった後に来る初期鯖とかの幕間をやってると突然フルスピードで突っ込んでくるやつ>>367
まだ諦めてない。ソロモンは去っていったけど、ロマンはソロモンが生まれ直した存在だから消えなかった可能性をまだ捨てられない。>>340
え、エレナさんの人にとってエレナさんは2号さんだったのか……!?スレ民!
島国って自給自足出来るだけの資源があれば舞台として便利だなぁと思いつつ海路の防衛しっかりしないと干上がって詰むよなぁともなる!>>368
ミステリーのネタバレされてそのキャラが亡くなるならその本読まなくていいかなって気持ちが萎えることはありえるぞ>>375
友人「ダンガンロンパやるの?ギャルの子オススメb!」
1章プレイ私「うわぁ…」
6章プレイ私「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!好き!」>>386
あれは故人というか簡単にいうとザビや欠片男だった、みたいなやつだから……此処にうみねこがあるじゃろう?
推しの退場とか気にせず見れるミステリーじゃぞ?
うみねこをミステリー扱いは詐欺だと言われたらそれはそう>>395
うるさーい!!だんがんアイランドが最後の希望なんだよぉ!!!>>394
2部開始する前にオプリチニキ襲撃でコロコロされてエンドじゃないか?>>399
ムードメーカー的だったあの子がまさかあんなことになってそのまま終わるとは思わんよね>>402
その中に殺人鬼と続編スピンオフのヒロイン役が居るらしいな推しの死亡に怯える作品だとAnotherも当時は有名だったわね
>>390
霧切が好きでした。
アニメでの雪染が洗脳されるシーンはエロくて興奮しました。>>403
あっはっはっはっ・・・・(察した)ダンロンシリーズどれも1話この人が被害者になんのってすごい驚きがある
>>396
3章ってあれか
風邪ひくパートか
「絶望に落ちるってこういうこと」がアニメで数年越しにわかる章他作品の推しですが何故か髭生えてることが多いですねハハハ
ダンロンもかなり厳しいネタバレ箝口令が敷かれてたよな。もう解かれたんだっけ?
因みに私がバトルロイヤル系で推そうとしたのはCV日笠さんな人です。虚無を感じたねあの時は。
>>419
1はアニメやったからネタバレはあって無いようなもの
スーパーは七海とカムクラぐらいかな、アニメで出てきたのダンガンロンパはDL版でも3本セット売ってくりゃれ
>>394
ええっ!?この状態から生還を?個人的には、マシュのいない2部攻略はどんどん現地民との交流がしんどくなる気はする。守られない以上は自分から攻撃するタイミングもあるだろうし、それでも相手のことは覚えることが大事だからはそういう点でマシュの偉大さを噛み締めるシナリオになりそう
推しが死ぬ話?
他作品だけどアタシの推しは作中で何回も死ぬほど死んどるよ!!!!なんなら死して肉塊になったモデルが用意されてるよ!贅沢だね!!あと最近装備毎に死に様と死亡時ボイスが実装される予定らしいからユーザーフレンドリーですわね!!!!!!!!!!ダンロンは次々と犠牲者&処刑者が出てしんどくて挫折したから、続き知らないんだよな……あの頃はデスゲームモノが全盛期だったなぁ
周回が終わらない周回周回タノシイタノシイ
>>425
V3は確かほら、あの特定の相手にやたら厳しい人と胡散臭さの塊と塩だよ(濁した言い方)>>428
十二大戦対十二大戦もアニメ化してくれんかしらね。>>368
あれ 犯人と被害者がお互いの腹の内知らないままだったのが苦いんだよね>>427
一応学級裁判ってのをやらなきゃいけない関係である程度の人数は大体残るのよロックマンゼロ4でゼロがもし3でオリジナルボディを取り戻せてたら、
大気圏突入心中のバイルとのラストバトルの後でも帰還できたのにとは思ったよ>>426
マシュを喪うことで交流しなくなる、は多分起こらないと思う。そこはサマーキャンプでパイセンが太鼓判押してるから。どちらかというと北欧ラストの自分達が滅ぼすからこそ忘れてはならない、というところが辛くなりそう>>433
シリーズに思い入れがありすぎると酷い!ってなるけど、そうでもないんならわりと楽しめるとは思うよ、うん>>439
第一部では同行サーヴァントがマシュ以外いなかったから、冷脈確保してサーヴァント召喚するまでぐだのワンオペになるわけで…うん、無理だな。死ぬ>>429
むしろ追い詰めかたとしてはかなりうまくやった方だな。クリプター全員強かった。生き残るか死ぬにしても、推しが酷い目に辛い目に遭うのは耐えられない・・・・最近そう思うようになった。
今は何の話?
>>451
・・・・ほう。読もうかな。>>450
アナスタシアの雷帝を倒した後>>450
ある意味ではロシアかなぁ
異聞帯を消すってことの意味を知ったのはけっこうキてそう
パツシィの言葉があったからなんとかなったけども>>450
ぐだ含む全員が詰みを悟ったオリュンポスのデウス戦周回のお供には録画して溜め込んでたアニメよ
>>439
まあ、身も蓋もなく言えばマシュ不在ならばライターもそれ相応にシナリオを考えてはいたと思うよ。>>450
「アナスタシア」だと思う>>450
ロシアだろうなぁ…雷帝とのやり取り・・・>>460
異聞帯攻略とは一つの世界を滅ぼすこと、というのはいまだにどう処理すれば良いのかわからない。わからないまま全て終わってしまったよ超高校級のクハハハ!!
>>464
アニメでCV:道満がそんな感じになるよ>>450
ロシアと失意の庭じゃないかな。あと折れたのとは違うけどアトランティスでキリシュタリアと相対したときの焦りか>>464
殺人鬼とか詐欺師とか暗殺者とかもいるし、いいんじゃね?報いるために進み続けなきゃ…
>>450
3度目のチェイテ城ですかね…明日クリスマスイブということだから色んなソシャゲからメディアや渋谷までクリスマスオーラまみれで楽しそう
こっちは積雪50cmくらい積もって外出すらままならないんじゃけどね人理修復は「間違いを正す」旅だったが
異聞帯切除は「異なる正しさを踏み越える」旅だからね
善性に訴えかけるダメージが違う>>480
異聞帯というか剪定事象だっけ? ガイア的には大丈夫なのにアラヤの方で「こんなん世界のキャパ超えちゃう!」と判断して消しちゃう…とか聞いた気がするけどあってるかな?>>474
忌引き、喪に服すというのもあるし、家族の喪失という悲劇にメンタルをやられることだってあり得るのにねぇ。それを怠慢とか意識の低さと言うのは個人的には好きになれない考えだな。シンとインドは予定はなかったけど成り行きで切除することになったよね
>>450
既に挙がってるロシア以外だと妖精國のノリッジ1回目、ノリッジの厄災の時とかだいぶヤバかった印象、厄災を見た時には勝ち目がないと感じてもいたし
最終的に果敢に厄災へと立ち向かいに行くマシュの姿を見て再起して躍動決めたけど、もしその姿を見れてなかったら周りの進言通り撤退してたんだろうな……もちろんそれはマシュが妖精騎士ギャラハッドとしてここで散る事も結果的に彼女を見殺しにしてしまった事も意味するから完全に再起不能に陥りかねないメンタルダメージを負う事になるんだろうけど>>491
飼いたくなるエネミー··~カルデアに所属してる元エネミーならいたな。いや、アイツマジでなんなんだろう>>490
懐かしいな
それソーラン藤丸君そろそろEGO開花するんじゃないかとは時々思うよ
仲間を力に変える開花EGOガスハープーンとか>>491
ワルキューレ>>488
その直接的な抹殺をぐだに行わせないためにはぐれやカルデアのサーヴァント達がいるのでは…?>>491
モブキューレちゃん>>491
みんなのアイドル、フォウくんがいるじゃないか
……物語開始時点でラスボス(の本人ロマニ)とラスボス(獣の一角プライミッツ・マーダー)とラスボスの意思(事の発端のマリスビリー)が潜む主人公陣営ってなんだよ。心休まるスペースがどこにもねえよ……ヒグマ相手に素手で満身創痍になりながらも勝てそうなサーヴァントっているかな
>>488
それ、結局あんたが見たいだけだろ>>509
ルルハワワイバーンの魔女と化した未来の同人作家に悲しき……いや悲しくはない未来>>510
マフィンでも食べるかな>>494
マリスビリー主導の頃のカルデアはそうだったけど、今はどうなんだろう、無理矢理というよりは英霊側が有志として協力してるような感じだけど
オジマンディアスみたいに普通には召喚されないサーヴァントもいるし、オベロンは来る気無かったみたいな発言してるけど発言者が発言者だから信用ならないのがこの地球の寿命が伸びたのはゼルレッチがこの世で初めて並行世界の存在を証明したからという衝撃設定
地球という学校を卒業したという立ち位置でもある金時と酒呑曰くヒグマは鬼種や竜種とも張り合っていた野獣なんだよな...
>>520
無敵貫通+宝具威力+NP獲得量で何かと便利なバレンタイン・ウィッチーズ
この話題になる度に名前出してる気するな俺>>515
おつおつ。一日頑張れは30連くらいはできる。正月に向けて頑張っていると、そう自分を褒めてやってくれ……!>>520
スイート・クリスタル>>515
この時期はしんどいわねクリスマス期なので・・・・お疲れ様です。でも可愛いクリスマス衣装が見れるので眼福・・・・>>534
原作でホントに2人の性的シーンあるから困る
いやリメイクでも可能な限り描写するくらいに大事なシーンではあるんだがアニメピンナップいいね
ぐだとアースちゃんのクリスマスを見たい
>>520
オススメかどうかはわからんけど、自分が100にしたのはこの3枚だな>>491
バイコーンとか猫又みたいな奴>>526
お主今回割と性能が刺さるそうじゃないかレベル120に推しをするため種火集めて捧げまくってるんだけどクラス一致星5種火×20で極大成功した時凄く嬉しいな
>>545
エイプリルフール企画で侍ジャパンとコラボして、アニメイトの女性向けイベントにも出展して、クリスマスにはマクドナルド・コカコーラとコラボする謎のコンテンツ>>545
なんか忘れてない?らぶらぶ片腕が異形化してるキャラが好きな奴だいたい十中八九D.Gray-man視聴者だからね(自己紹介)
そう。そんなサーヴァントが好みです(ドラコーを掲げながら)>>493
だから人類がそのキャパシティを進化させて拡大する必要があるんだろうね
そうすることでより多くの可能性を受け入れられるようになり、認識宇宙の規模を広げられるんだろうな>>556
一部の鯖が美味しいとかなんとか言ったりもするから、多分……>>557
太公望が二人!! という異常事態今年は本当に癖に刺さった男がいた年でしたねぇ……。ポカニキ……わし様……
>>515
ひとつ教えて上げよう。
8時間労働だと休憩1時間があるので職場での拘束時間は9時間だ。>>553
一日の食料が400kgあって、それだけの食料を「捕食」できるくらいのスペックの生物とか、生きた天災と言っても過言じゃないんだよねぇ
見た目かわいいけどやってることこれと同じだからね>>560
バトルグラとかもなかったししばらくはかかるんじゃね?オーガニックなセリフのようなセリフが似合いそうな日が近づいてきているな...
>>558
……どっちを? どっちもか……イヴまであと十数分・・・
スレ民と向かえるイヴは、すてきだ…>>567
と思ったら明日はイブだった...すまない...>>571
志貴「どうなってんだいこりゃ」>>572
というか、クリスマスの夜だな
当時の日付カウント日没からなんで>>545
個人的にはマシュといっぱいイベントいけた気がするので最高でした>>576
女体土方さん経験値絵どっかで見た気がする>>578
…おっぱい?前スレでホテルカルデアについて語ってもよいとお言葉を頂いたマスターです。
ルームサービス取って推しと夕食を食べたい、FGOのDVD持ち込んで見たい、いっそもう一度舞台をリアルで見て一日をFGO漬けで過ごしたいから再演希望とか、欲望の熱は止まらぬ!!
宿泊予定のマスターの皆様のご予定はいかがですか?参考に聞かせて頂けたら嬉しいです!>>577
知らずに遭遇するとガチビビりすること受け合いな召喚演出No.1極寒の地でバサキャス使って三倍疲れたって言われて、そりゃあそうよなってなる。
>>585
ダメだ……まだまだ疲れてもらうことになっている。>>577
なんか脳内にお淑やかななぎこさんボイスが響いてきそう>>571
問題1.サンタ姿のアルクェイドとシエルが兄の部屋にいることを知った秋葉の胸中を100文字以内で述べよもうクリスマスかあ
推しカプ妄想が捗る>>582
夜景を見ながら共にディナーをし、部屋では推しとだらだらイチャイチャしたい…
寝る際は添い寝したい・・・
核融合したい有彦の家に行ってもアルクェイドの誕プレは用意してそうなのが志貴という男だ。
シングルヘール シングルヘール
死にたーがるー
今日は憂鬱なクリスマス heeell!
シングルヘール シングルヘール
なんてー悲しいークリスマス heeell!早かった
>>594
坂道に美人でも立ってないとやってらんねえぜまったく24日である
・・・、ついでに自分用のプレゼントも買っておくか、ついでにQ. クリスマスイブが始まるとどうなる?
>>594
まぁ気をつけて帰りなよ、寒いしね>>594
お疲れ様。帰宅したらあったかくしてゆっくりおやすみくださいな。>>606
ビキニサンタ>>606
ククルカン>>602
ジャックちゃんが・・・・いやなんでもない>>608
承知しました。
描いてきます。>>612
イヴの今日はお休みで、家族と一緒にケンタッキーを食べるよ
当日?仕事で残業確定日ですわー!!(やけくそ)イブですしアレを流しますか(スレ内に鐘のキャロルを流す図)
>>612
ここに居る人は大体ここに来るか箱周回じゃね?感情が死に過ぎていろんなソシャゲのクリスマスログインボーナスが気になってる私
>>612
姉のところを回って甥っ子姪っ子にサンタさんしてくるわ>>600
そのボックス数に達するまでのチケットの合計数だそうだ>>612
仕事
の後に一応飲む予定かな…>>612
仕事帰りにコンビニでケーキ買ってワイン呑む。>>628
介錯します!>>612
ケーキ買わないで高いパフェ食ってくる、ソロで>>628
じゃあ優しめに>>626
なお、その鐘のキャロル自体もウクライナの伝統的キャロルを改変したものだとか。パロディのパロディとかもうわかんねーな>>629
ライダーはまだわからんが、戦隊の方は確実だろうな…今日はめっちゃお祝いの唄のはずなのに歌い方や伴奏が妙にアンニュイなのが
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ip0LRJXMa4E&t=5s>>612
今日は仕事、明日はお休みなのでケーキを食べつつ正月イラストを進めますわ>>629
物語も終盤に差し掛かってからのクリスマス回。今日は何かヤバいことがあると踏んでいるぜ私は・・・・みんな様々ですね
俺は明日部屋の片付け明後日授業の後隠れ村周回スタートです
クリスマス感0大晦日のアニメわからんね
>>646
まさかやるのか、
「demoni ZATSUDAN Carnival」を……>>640
汚名挽回していくスタイル>>636
キャプテン
「僕のピーちゃん ふふっ」
マリーン
「毎分毎分」
ナース
「から薬莢がふってきて」>>652
いや、間違ってないけど……間違ってないけど!
なお私はケツドライヤー雪風を推す>>654
マジ!? 映像じゃなくても画像でもこれキツくないか?? 凄いこと考えるな!>>651
伊達に30年ほど「実写化不可能」と言われ続けただけはあるよね
漫画は上手くやってたけどアレを実際の俳優で出来るんだろうか……?>>658
だからガイガンミレースは埒外のデカい尻尾がかけた>>643
ケーキが食えないから国滅ぼすとか今日びビッグ・マムでもやらんぞ
やるわ帰宅。
士郎と凛への愛を心の支えにして帰ってきたぜ。
褒めてくれアースちゃん。YouTubehttps://youtu.be/IU2_zw3lSvQ?si=wCVc1EMUQki8QKZ8
ところで自分……気振ってええですか?>>660
電光超人を見ると、懐かしい姿じゃないか!!って感動するねぇ>>669
povoはいいぞ>>669
大して値段変わらないしとりあえず無制限にしときゃ悩みが消える格ゲー動画見てるとリアルで出来る技が二段ジャンプかエアダッシュかでタイプ分かれるよね
自分は二段ジャンプにグライングで鍵を忘れても家に帰れるようになったよ>>669
自分はワイモバイルの4GBと20GBを時期別に使い分けに落ち着いたよ
通信プランで余ったのが来月に持ち越しのタイプだとpovoのトッピングは意外と使いにくい>>655
サンダーグリッドマンが当時好きだっから
フルパワーグリッドマンがそうだろ?
って言われると違う…(とは言い切れねぇ)
分離サポートメカ合体がゼノンだからカルデアLINEか…
時折古い言葉遣いが文面に混じるパイセン…
>>669
iPhoneの新しいやつで画面にもれなく付いてくるこのダイナミックアイランドとかいう黒い部分邪魔すぎる・・・スマホゲーのシナリオ画面の端っこの方で「やぁ!」って主張してくる
・・・いやマジでお呼びじゃねんだわ、次のiPhoneから廃止してくれ頼むから>>672予想はしてたけどかなりかっこよくて参るぜ
おじさん構文を送りつけてくるアラフィフ…
>>608
お待たせしました。
ネモのアップです。
まさか今年のサンタがネモとは思わなかった!可愛い!!
……道満リリィじゃなくて安心すると同時に悲しむ自分もいる。>>681
スパムと間違われてブロックされるまでが1セット>>643
パイセン···>>678
うっかり話者が全滅した言語を使うパイセン。思いがけず学者が驚愕する真実とか知ってそう。クロのチャットだけ通知音を変えてる作家勢
>>689
マリークリスマス!
アンタに相性悪そうなお方を見よ!>>689
毎年それやるなら来年のサンタはお前だ!
それはともかくイベントで交換してプレゼントボックスに入る種火を100個までまとめる機能がほしいそろそろQP消費しないと溢れる…足跡無い………
質問
BOXイベとかって途中で編成変えたりする?それとも最後まで同じ編成でいく?
(周回編成に複数選択肢がある場合)>>698
そもそもイエスの誕生日は聖書に記されていないから不明よ
なお、12/25を初めてイエスの誕生日と解釈した人はセクストゥス・ユリウス・アフリカヌスよ俺を恨んでくれるなよターキー!これもクリスマスには七面鳥食えって言い出した連中が悪いんだからな!
>>696
周回メンバーが絆マ達成or凸礼装が出来たら編成変えたりする>>697
仕事>>660
電光超人はいいですわよ(いいですわよ)よそのサイトで見かけた夏井いつき先生
俳句の辛口添削で有名な人なんだけど
その人が土方歳三を召喚したネタから派生して
女形で有名な梅沢富美男さんがアストルフォを召喚するネタを書きたかったが
アストルフォの一人称があやふやでやめた>>697
定番ネタですな!>>709
もしや俺アストルフォ
そういうのもあるのか理性が戻ると臆病なアストルフォめっちゃ好き
Apocryphaを初めて読んだ時にクライマックスの理性が戻るシーンまでは嫌いじゃなくともそこまで好きじゃなかったのに、実は怖がりだと告白されて理性蒸発の設定の上手さに心刺されて大好きになってしまった
ギャップつおい>>714
幕間の時は皆んなから理性が失われて
それが剣トルフォに集まって、一時的に戻った形だったな
あと確か満月の時だけ蒸発した理性が戻るって話だった気がするおはようございます。
今日はクリスマスイブですね。クリスマスイブだっけ
メリー苦しみますイブってな
やべ、うっま…(頭疲れ)>>717
管理人呼ぼうか?>>694
薄っすら発光する先輩……>>725
1万歩譲ってもノエルだよ>>725
ロア「いやお前に用はない消え去れ堕姫」>>695
母の日スティンガー
父の日コンテンダー
これに続くクリスマスプレゼントボムを!メリークリスマス諸君
はぁ〜モルトリ親子クリスマスパーティーの光景が見たいぃ〜
一緒に料理作ったり、ニコニコ笑顔でケーキ頬張るトリ子とそれを見つめるお母様とか、プレゼント交換とか・・・あぁ〜・・・(昇天)>>714
今も凄いンだぞぅ!!
男の理想の女性姿だから
性別に胡座かいてる女性では勝てん>>725
ミキサーにかけといたから頑張って再生してね。直死の魔眼じゃないから簡単でしょ。>>733
推しをLv120にしたいけどコインがないのだ...>>717
アルクェイドにも穴はあるんだよな・・・(ボロン)>>736
礼装みたいに経験値貯ねたりしたいなあ
後マナプリの使い道をもっとプリーズ>>736
個人的には種火もQPもオマケ
むしろフレポが稼げるのが大きい>>725
……?>>736
最初から種火やQP目的ではなく素材すら二の次でひたすら絆と“何回BOX開けた”という自己満足を更新するために全力を尽くす勢は実は少なくない、むしろかなり見受けられる
ただ自分も絆目当て勢だけどそれでもやっぱり“もったいない!”って思っちゃうわ
無視してガン回ししてるけどスレ民は◯◯だから実質◯◯とイコール手法を濫用しすぎでは・・・?
最推しがスレ民と一緒にされる管理人ェ・・・>>746
管理人は女性
アルクェイドは女性
俺らは女性
ここまで全てめれむの自演
つまりアルクェイド=管理人=スレ民だよ最新の表記事の最後にあるチャイナアルクの絵って確か・・・
>>748
朝からお尻たすかる>>725
うちはマダラも同じ誕生日だぞ>>736
自分も種火余りまくってるからここ2年くらい箱イベよりレイドのほうが嬉しかったんだけど、概念再想で過去のイベント配布礼装がどんどん交換できるようになったから今後も見据えてマナプリ貯めるために今回は頑張って回るつもり。>>752
面白いのがこのタクシーの運ちゃん、声がジョージだからZeroのドラマCDで言峰綺礼と衛宮切嗣の「本編外なのに出会ってしまう!」ってミスリードのために型月世界に出演したことがあること
あ、そういう扱いして良いんスね
ってなった>>756
正直ゼノビアさんはダントツに露出度がやばすぎるというか、こんなのが施設内をおっぱいブルンブルンしながら歩き回ってたら理性が保たんよ…マナプリも欲しいがフレポが欲しいです!
俺「レイドでQPもメチャクチャ稼げたからなー、100箱くらいで今回は止めとくかなー」
「火薬あるよ」
「交換券で炉心あるよ」
「交換券で幼角あるよ」
「交換券で産毛あるよ」
俺「目標200箱行くぞォ!!」
大体こんな感じ録り溜めたアポクリファ観ながらボックス周回するぞ!って思ったら容量不足で8話までしか録画できていなくて今年一番悲しかった
ふらりと立ち寄った家の屋根の上で1人の不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに嘲笑するように一仕事するところだと男は言った。
メリークリスマス。アンタもサンタさんなんだろ?視線で分かるさ
男は煙突に嵌っていた名前が研究とかでまるっきりかわる武士とかはいるな
北条早雲とか、生前は自分で早雲すら名乗ってないし、北条は子の代が名乗ったんだけど
北条早雲っていう>>725
うわぁ>>766
朝っぱらからなんて話をしてるんですか!!>>772
童話のヴィランっぽい末路が待ってる辺り流石狼男>>767
ここだけ見てえっちな映画だと思って見始めた人いるのかな>>777
凄い所に飛び火した・・・>>772
ベリルの燻製かあ…ちなみにガチ保存食燻製である冷燻って日本の風土だと困難らしいね。>>785
でもその真実哭いています朝から尻だのおっぱいだのと、いやらしいスレ民たちだ
>>784
痔の流れでお朕朕とか言われると…その…新宿2丁目的なのを思い浮かべて…>>785
...おしりたんてい?>>786
ヘルニアきついのは知ってる
血行よくしたげないとねhttps://x.com/zi38/status/1738723997750358113?s=46&t=UT0HRieU7QmL_67HAPSY_w
デフォルメされてるおかげでもはやアスラウグがロリダァ…>>786
過ぎたアクロバティックもヤバいんだヨーアメリカの西部開拓時代は尻の痛みとの戦いだと聞いたことがある(全力疾走の馬車で荒野を駆け抜けるため車体がめちゃくちゃ揺れる)
>>783
おかわり尻アッスな話題
痔とか下半身の病気は恥ずかしいのはわかるけど、ちゃんとお医者さんにかからないと危険なことになるからね……ボラギノールが効くのはごく初期の症状だけというのは肝に銘じておかねばならぬ
かわいそうなことを…こんな話題(せかい)になってしまって
海のなかから おおきなかげが
たちあがりました。
ふわふわ、ふさふさの大きなからだ。>>778
いまいちはっきりしたソースがなくて割と眉唾な話ではあるけどふんどしって痔にいいらしいな>>761
ぶっちゃけ100程度ならけっこうな数のマスターが開けてるやろって思う 100箱開封も実装されたしエリちは辛いもので鍛えてるから痔にならないよ
>>792
レミナも描かれる度に幼くなっていってるから、娘二人を抱えるヤンパパ状態に>>803
この瞬間に霊基が切り替わって生身からサイボーグに変化していってると思うと興奮する単発IDで話の流れに関係無い他人の描いた絵をベタベタ貼ってく人は定期的に現れるけど、一時期無断転載やめてねって絵まで貼りまくって指摘されてもだんまりで無視してるのが多発したから、見かけるとなんかうわってなる
今計算したら次のマスターレベルが上がるまで1900万
オデコが1日約30万を貰えて計算すると
約2ヶ月で上がるのね
やっぱりオデコ効率いいなざつすれみんはかみさまにおねがいをささげました
『波のない海(スレ)もいいけど』
『ぼくたちやっぱり性癖(だいち)が恋しい!』
ざつすれみんはかみさまをささげました今日はクリスマスイブですよ
ほらスレ民クリスマスプレゼントは!?>>808
他にも初期の頃って「ドラゴンボールが隠してあると思ったヤムチャがシーツの上から手探りで触ったら薄着で寝てるブルマのおっぱいだった」とか「ブルマに化けたウーロンが亀仙人にぱふぱふ」とかやってたわね。
それにしても「ふかふかキンタマクラ」の語呂の良さよ。我倭人ぞ なんぜ異国の人間の生誕なぞ祝わねばならんけ
>>812
所詮人が作り出した概念にすぎん
そんなことより周回だ!!走れソリよー
風のようにー
雑談スレをー
パドルパドルー!
おはようございます>>816
謎ではないのなんてすまないさんくらいだからな
おそらくびんぼっちゃまスタイルが流行ってるんだろう(適当)コミケでマシュ本買ったらぐだマシュいちゃラブ本だったベリル「ほげー!」
>>819
知らんのか、クリスマスは空海が家々にプレゼント配りに行く由緒正しい日本の行事なんだぞ。>>817
12月の10ヶ月後は10月なんだよな・・・(生まれ月統計を見ながら)ああ、クリスマスといえば管理人爆撃大会か
>>812
聖なる夜
清なる夜
星なる夜
正なる夜
日本語だと色々と変えられるのでしかたなかってやつだろう...よいか、「苦理済ます」とは己の心を一人っきりで見つめる修行の日なのじゃぞ。
それができぬ子供のところにはサタンが来るのじゃ>>831
1日ずれてるの今気づいた>>820
カーマとかイシュタルとかマシュとか後ろ姿すごいよな>>831
アルクサンタをaiでやってみたりしましたわねえ去年>>830
知りませんよツァンユエの父君>>820
SN士郎「セイバー!俺も戦うよ!」今年のクリスマスもケルヌンノスぬいぐるみという複雑な存在にマスターたちはサンタ帽をかぶせてあげることでしょう
すると夢のなかに帽子をかぶったケルヌンノスと中ケルヌンノスと小ケルヌンノスがあらわれ、マスターの部屋で大木をそだてはじめます
素敵だ…ぐだマシュクリスマス絵が描けたよスレ民さん
>>824
なんで表示はイチャラブなんですかね
イチャラブだったわ一日間違えて投稿してしまったけどまだいけると思うかスレ民
>>843
翌朝目覚めると、マイルームは立派な原生林に変貌していました。床はふかふかの土におおわれ、天井もバキバキに割れて見る影もありません。
マスター「夢だけど夢じゃなかった」
ダ・ヴィンチちゃんは絶句し、ゴッフは卒倒しました。>>838
「ちょっとくすぐったいよ♡」>>842
あれは「ファイナルフォームライド」っていう、ライダーをそれぞれ固有の武器に変形させる技…技?だから…
一瞬だけど痛いらしい>>842
最近(最初の平成ライダーのリ・イマジネーションver.と平成ライダー10周年枠)
この後、背中が開いて大きなクワガタ型飛行マシンにトランスフォームします>>839
ノエルといえばクリスマスの薪で定番のブッシュドノエルですね!死徒になったノエル先生がすごくあっさり志貴くんに倒されてるのみたときはびっくりしました
>>850
12/24色々とイベントだからやりやすそうとはいえ...>>862
間違えまして黄金のリンゴを貰ってしまいましたわ
お詫びにスレで一番美しいスレ民に差し上げます>>856
イチゴじゃなくてキノコだこれ!>>861
某スーパーなキノコかもしれないので...>>867
おやめなさいクリスマスイブに戦争は!
クリスマスの戦争なんて、雑談スレの夕食をチキンにするかサーモンにするかで十分ですわきのこ×たけのこか、たけのこ×きのこか…
雑スレ、日曜とはいえイヴの午前中で御覧の有様である。
>>867
「嫌いなもの?え?タケノコ?」(ロクスタマイルーム台詞)アンタ、クリスマスに過ごす相手なんて居ないだろ?視線で分かるさ
小太公望が訛ってショタコンになったことは古事記にも記されている通りですが落ち着きたまえよ
>>850
死時を間違えた>>875
はー?去年はこの通り可愛い子に冷たい目で見られてましたしー?>>876
どこぞのキャスター「僕はそんなのを記した覚えは無いぞ!」>>873
おっとそうだった...
すまない...>>880
ショタコンが好きなのか……>>884
性癖な人コンですわね
何かを大好きなキミが好きみたいな雑スレとはいえ、受け入れなくば立ちいかぬのは、歯がゆく…
士郎僕はね、たまたま相手が幼かっただけでロリコンではないんだ
また使ってない星5交換権を太公望に使うのありな気がしてきた
>>888
まあショタコンロリコンも内心・発言にとどまる限りなら本人の思想の自由にとどまるのよ。行動に移したらアウト>>896
情弱を晒してしまった、ありがとう!900ですわ
>>898
もしアナタが目の前にいたら握手をしたかった...>>899
たった1秒の差
残酷にもそれが彼の運命を決定づけた立てますよ
星5交換はそろそろレパートリー増やしてもいいよね
それに対して星5再配布して♡クラス
宝具の種類
実装期間
と来たら目新しい分け方をちょっと期待しちゃう>>905
そこで3000万記念には期待したいところ
さすがに今年~来年初めぐらいまでのは入らないだろうとはいえ福袋も楽しみだけど新規鯖誰来るんやろ
異星陣営も伯爵以外はおよそ実装したし>>912
何回横にスクロールすればいいんだ立てました
>>912
そうか!目当ての一人だけ入った福袋にしたらいいんじゃ!?>>910
四郎ならそんなことしない周年はディスティニーが有ったとはいえ、初期の面子が福袋にいなかったのは悲しかったから枠が増えて面倒くさいのもあるんだろうけど、やっぱり全員でやってほしいな
>>901
スレ民は群体なので一人がロリコンだと全員ロリコンだし一人がドMなら全員がドMなのだ>>908
昔ダヴィンチちゃんのチョイス(イケメン、美ショタ)とかあったし、
藤丸オススメ
マシュオススメ
ゴッフオススメ
ムニエルオススメ
ダヴィンチオススメ
シオンオススメ
カドックオススメ
ネモオススメ
という福袋とかか……?>>923
小売としてはありがたい(正月イベント無し)、シナリオも周回もやってる暇がないからな……太公望ちゅよすぎ〜!
だが濃い目のスープにヒタヒタになったもやしはそれはそれで旨いんだよな
>>925
嫌だなぁクロノスチェンジで受け攻め交代させてくるペンタゴン!福袋の一つに完全闇鍋福袋とか欲しいわ
>>929
なお量
スープにとか以前にどんぶりの制空権を支配してるのはもはや暴力今年こそホームズとエドモンのどちからは手に入れたいのが……ホームズファンとしては毎年爆死しててなぁ
もやしラーメンだったらサンマーメンお勧めよ
味噌や豚骨系の濃厚スープのラーメンだと茹でモヤシのシャキシャキ食感が良いアクセントになるから好き
昼飯のために寒空の下で寒がりながらクリスマス周回中……早く店入りたい
>>933
ホームズはトラオム以降ピックアップ無いからなぁ
武蔵ちゃんポジになったから、次はいつ来るかわからないポジ
正月ピックアップかダウンロード系か12月29日の生放送ほんと何やるんだろう
31日にすぐFate特番あるし>>931
何年か前の福袋では期間限定のみの闇鍋福袋があったな
自分はそれでアラフィフが出ました>>938
その年末特番の続報とか福袋の内容お披露目とかその辺りじゃね?謎チョイスなピックアップはもっとあってもよいかもね。
誤爆ったわ
>>942
お昼時になんつーものを…>>945
君のしいたけ(瞳)に乾杯クリスマスイブ
鐘の音が聞こえる...
もう疲れたよ パトラッシュ>>953
ほぼほぼ最初の閻魔亭じゃん>>954
お陰で激務によってムキムキになった雀がスト起こすパターンかぁ>>958
紅オルタ様来て欲しいですわねー>>959
そのための真綾さんフランス行きだったか…>>960
武蔵ちゃんの晴れ着に興奮してからもう六年か……
http://typemoon.com/news/2018/1AHaz3>>952
お金は体で返すでち>>963
ドラゴン衣装というとどうしてもチャイナなイメージがくっついてくるなぁ>>969
鬼神の如き2次創作を書いて公式に呼び出しされれば今からでもあり得るかもしれんぞ?公式(史実)が強すぎる
>>961
そこでこのM血清!>>965
こうして営業部と他部署の確執が深刻化するんですね……どうして社会貢献していると大きな顔をするのです。せめて表層だけでも謙虚に取り繕ってよ……>>969
ロシアにインド、日本にetc...
何処も大変な国だなぁ>>946
意思が弱いなってかお休みのところ申し訳ないけど明日の○○さんの出張代わってあげてくれますか?って上司から電話きた……
そのまま次の出張先に行く関係で明日はお家帰れなくなっちゃった……
さよなら箱イベ……さよなら雑スレ……良いお年を……今、Xで仮面ライダーガッチャドのクロスウィザードが話題のツィートにあってみたら高橋さんがバラエティ番組で街頭インタビュー受けてたっての知ってびっくりした。
>>965
営業が技術関係のこと上っ面しか分かってないとこうなるのか…すべてのイベントに2をあたえ、そのすきにセイバーウォーズ3 エピソード1をやる
>>965
真人 やってくれ>>977
マジレスすんならそこまでやらかしたら辞めさせて貰えんぞい。規模によっちゃ重役会議でリンチしたうえでハラキリゴメンだ。>>950
閻魔亭の真向かいに建つNFFグループの高級ホテル今年は年始早々イベントやるよ!
しかもサムレムコラボだよ!
もし違ったら武蔵ちゃんのおっぱいとおっぱいの間にある谷間に頭を沈めても構わないよ!!>>987
武蔵ちゃんのお話?1000ならケーキの良い話
>>987
特番までに積んでるサムレムやった方がいいかなと思いつつまほよもやってねえしBOXガチャ周回しねえとと思うと自分が足りない・・・。>>988
私も年末年始も絶賛労働中!なのでお気持ちはわかります
どうかお気をつけて美味しいご飯でも………トリ子?>>1000なら事変
1000なら推しに作って欲しい料理
うっふん
おっぱい
特異点デート
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4611
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています