雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4608
https://bbs.demonition.com/board/10893/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10884
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpここは裸が多いからな…もしもしポリスメン?
昨今においては人が人であるための前提条件だと思うんですよね。
ところでアース姫。
なんで皆、俺が士郎と凛を夜空にあって決して届かぬ星であることを知っているんだろう。必殺技使ってる時に服をパージするの熱いと思うんだ
超重獄にぃ、堕ちろぉぉぉおぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!ローラン!
ローソン!
ブリトマート!立て乙です。
この前までの比じゃないくらい寒いですわぁ!冬「明日から本気出す。……のは遅いから今日から出すことにした」
水着益獣を見ると服の意味がわからなくなる
>>13
あれを服も呼ぶのは、もはや服に失礼だと思う。>>14
(ククルカンを見る)サーヴァントの服は魔力で編まれる物…つまり服の魔力を魔力放出に回せば…!
>>15
私じゃない
私はただ彼女とぐだの行く末を眺めたいだけで特になにかする気がないよ>>22
そんなものが世に出たら死人が出るぞ!!俺だ!!管理人は灰すら残さず燃え尽きるぞ!?!?>>22
それはナスゴッドにしか書けない聖域だから、霊基第三のアース姫が「そういえば今日はわたしの誕生日でした」と言って、マスターに誕生日を祝うことの意味を教えてもらう的なお話をですね……>>19
こうなる
おのれおのれおのれおのれアースちゃん可愛いね
私は心の清い人にしか見えない服を着てるからね
>>30
今回ばかりは令和ちゃんに感謝すべきか……?(コミケ参加勢)>>33
…………うん、まあイナイネ>>7
鎧着ててもパージする妖精>>33
魂が清姫みたいな人もいるかもしれないから...>>29
ネモきゅんは女性鯖との絡みがどんどん増えてるんだよね
ネモきゅんハーレム…>>4
貴様はなんで脳内イメージでセーラー服着たんですか???衣装といえば、露出多めの服装だからとなんとか縮こまって肌を隠そうとするものの、それで胸を押し潰して却って質量アピールしちゃったり
上半身をガードすることに頭が一杯で下の方のガードがおろそかになっちゃってるのとかいいですよね……!
衣装はデザイン以上に「着ている側のアクション」が大事なんだ!
(アルキャスは水着なので、この下半身の布地は水着です。下着じゃないです。なのでこれはエチ絵ではないのです。いいですね?)
そういえばスレ民。このイラストの赤丸の部分って、AI上では名前付いてないのかね?
ここにガーターベルト入れたくてアレコレしてたんだけど、ここは名称「太もも」でも「太ももの裏」でもない判定らしくて、ガーターベルト入れられない……ネモ君総受け!ネモ君総受け!!
私は心の清い人にしか、人類に見えないからね
>>40
臀部とか…?>>46
パイセン「ええ、そっちの方が合理的よね?」これで取り巻き全滅より先にコヤンをころしてしまうごっこができます
詐欺や恫喝には「お金を払わない」のが大前提よ
一度あっちが手にしたお金を取り戻すのは本当に大変だからね
たとえヤクザや犯罪者相手であっても、手にしたお金を取り戻すのは尋常な手間じゃない。『所有は法の九割』ね
逆に言えば、ヤクザ相手でも屈さない限り、”渡してない金”は自分のもののまま
まぁ恫喝恐喝は普通に犯罪なんで素直に大声上げて周囲の人に警察呼んでもらいましょう>>48
わかったわ!>>54
こんなしょうもないアビコンの死体なだけなのにね・・・
知らぬが仏というかなんというか・・・スレ民!ズルゥ…(ズルをする音)
そういえばサムレムセイバー君の真名公開されたわね!雑談スレでもサムレムの話できる範囲が広がって嬉しいよ!(チェレンコフ・サムライライトブレードが床に落ちる)
うわああぁぁぁぁあああ!!(剣轟抜刀サムライブルーとチェレンコフブルーが激しくぶつかり合い江戸が青い光に包まれる)>>50
わからん
ただイタリアンギャングは怖いとしかわからぬ
もう一度言う怖いのはギャング>>57
着ぐるみなのに暑さ対策・・・?>>61
久々に見た気がするなチェレンコフ光スレ民……>>65
そうだね>>66
頭からつま先まで何の装備も付いてないと>>69
続き...どこ...?>>59
メリュ自体が分体みたいなものだしなぁ・・・
純血竜カテゴリで見るにしてもどういう反応するかわからんし・・・
エフェメロスが実装されれば判断材料になりそうだけど・・・>>54
SCP-587-JS
オブジェクト名「変態に非ず」>>66
宇宙線対策に全身人工グレイスキンと取り替えてから服とかいらねーなって>>74
切り離されたアルビオンの左手が、自我を再起動して
泥化したアルビオンの肉塊で形作る途中に
オーロラが掬い上げたことでバグったのが「妖精騎士メリュジーヌ」だからね
今のメリュの左手を同じような事をしても「メリュジーヌ」は決してできないだろうな>>76
メリュ髄液意★味★不★明
ふくよかだけど穏和な善メリュと
スリムじゃけど狂暴な悪メリュに別れたりするのかねぇ>>42
ときめきトゥナイト「!」
月詠ムーンフェイズ「!」
ダンスインヴァンパイアバンド「!」
物語シリーズ「フフフ…奴はまだまだ…素肌に絆創膏貼っただけまでいって初めて入門したと言えよう…」>>79
始祖のメリュ
鎧のメリュ
戦槌のメリュ
車力のメリュ
獣のメリュ
顎のメリュ
女型のメリュ
超大型メリュ
無垢のメリュ
進撃のメリュ>>82
で、どっちも食っちゃ寝なんだろうな…今更だけどサムレムセイバーの真名バレと1周目終章に至らないまでのネタバレは完全許可("ネタバレ注意"の表記も要らない)されたのね
そういうわけで早速だけど
サーヴァントヤマトタケル、いつか型月界に登場するとは思ってたけど
こういう形(ある意味で型月外部とのコラボ作品)で登場するとまでは思ってなかったなあ>>90
それはそう、としか言えないのが…(妖精ェ…)>>69
これ、商品化してたのか…キャストリアに新しい実家を作ってあげるか
手始めに世界の半分を作ろう>>94
そういや夏にパイセンになんか言われたっけ?愚霊斗羅夢脳散らす
相手は死ぬ>>99
ちゃんと世界の半分、鏡の世界をくれてやろう!
(鏡面世界に封印する)>>103
カルデアスって果たして「割ってよいもの」なのだろうか…真面目に
「ヤツが諸悪の根源(?)であること」と「ヤツを破壊すること」と「ヤツに分からせること」は全部別個っぽいのよね>>100
こっちに来てる時点でアウラも帰れないから二人して仲良くアパート暮らしでもしててくれ
初対面で気まずいだろうがそのうち慣れる>>112
叡智なスレ民にはまばゆすぎるな8年目にして周回にギルギルマン解禁したけど160cmと150cmに挟まれて背ェ高えなオメェってなったわ
>>111
―――――危ない危ない、あまりの美しさに燃えそうだった>>110
逆に考えましょう
この手の正直なヤツは
人狼ゲームやらせればこっちの勝ちだ>>115
なんなら背高え連中に囲まれてもなんかそこら辺の柵とか登ってたりして絶対に小さく見えない様にしてる男>>111
さすが志貴さん!息を吸うようにラッキー助平を引き寄せますね!>>104
「なんだよ大袈裟だなマスターは!
そんなん口にするだけじゃ不良と認められないな
ボーダーの壁にスプレーでデカデカッと書きなぐってやれたら立派な不良組だって教えてきてやるよ」さて、少し経ったけど雑スレはどんな調子で……
むかしむかしある所にオシャレなメスガキ貴族が住んでいました
メスガキは頻繁に領地を視察しては村に住む成人男性に「おじさんの服ダッサ〜♡お母さんにしまむらで買ってきてもらったの?センスざぁこ♡英字プリント♡全身黒ずくめ♡」などと心ない言葉を浴びせて楽しんでいました
そんなある日、メスガキの元に一流の仕立て屋を名乗る男がやってきて「貴女のために特注で服を仕立てましょう」と言いました。胡散臭いと思いながらも仕立て屋が自分だけの服を作ってくれる機会など普通はありません
早速お願いすると服を全部脱がされベタベタと触られたと思ったら「はい着せましたヒューかっこいい!」と言うのです
これにはメスガキも「ちょっちょっとお!これじゃあアタシ全裸のヘンタイみたいじゃない!!」と怒鳴ります
しかし仕立て屋は「いや、違います。これはバカには見えない服です」などと言い放ちます「そ、そんなワケないでしょお!どーせアタシを恥ずかしい目に遭わせたいだけのヘンタイなんだ!おまわりさーん!」メスガキは防犯ブザーを鳴らそうとしましたが仕立て屋はそれを静止させ「仕方ないですねぇコレを見てください」幾つかの画像を見せました
画像にはプリズマ☆イリヤと記されており、ほぼ裸同然の美少女たちが描かれています「そ、そんな…この子たち、恥という概念が無いの…?」困惑するメスガキに対し「彼女たちも馬鹿に見えない服を着ているのです。これが都会の流行りなんですよ理解した?」
こうして納得させられたメスガキは裸のまま「取り敢えず私が指定するポーズをとってください」と仕立て屋の言うとおり何枚も写真を撮られ、何故か前屈みになった仕立て屋を見送った後に早速街へ出ました
街の成人男性たちは何も話しかけられず皆前屈みになって遠目からガン見するだけ。メスガキは優越感を覚えました。しかし小さい子が近づいてきて「ママー!メスガキお姉ちゃんなんで裸なのー?」と大声で叫び街の人も「あっアレ、ツッこんで良いやつなんだ…」などとざわざわ言い出し、ここで初めてメスガキは騙されたことに気づき泣きながら家に帰りました
それからというもの裸で歩く事に興奮を覚えたメスガキはコート一枚だけ羽織りコソコソと街中を歩くようになりしあわせに暮らしました めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私は王道界域の幹部になれますか?>>121
愛しき馬鹿よ>>121
エレナさん召喚から副長連鎖召喚>>126
……なんかこれ見たら周回疲れが限界突破したわ(:3_ヽ)_>>126
正直、この怪文書を見る度にシリアルキラー語り部を思い浮かべてしまうよ>>126
プリヤたちに対する風評被害………風評かなぁ!!!?>>104
ひ、ひこう少年になってしまったのか
ストームボーダー的な意味で>>124
とにかくたくさんのサーヴァントの絆上げを頑張るくらいしか…………>>130
ミッション分がありました、調査不足で質問してしまって申し訳ない
後詰めに低レアの皆に入って貰って稼いで貰うか…まさかのネモ君オルタ実装だって!?
夢火とレアプリはミッション報酬に入ったからかかなり数持てるようになって助かるよね。
>>132
ぴぇっ────>>126
……ん?これ前に読んだような?>>124
塔イベと正月にある特別なログインボーナスや限定レアプリ交換、後はエクストラミッションに入ってた気がする。>>146
吸うって
某ネキみたいだな今北なり
>>146
浮気...?>>150
わるくち
ようせいさんみたいに可愛らしい方やねえ>>136
ジャングルさん……!
貴方ほどの人が制御できなかったとでもいうのか!?
それはそれとして初の絆11でござる。>>137
(おいおい、その程度じゃ私は)
――あぁ、美しい(爆発)じゃあ俺も周回作業に戻るよ。さらば。
そういえば、なんでも最近はアース姫に自らの狂気を押しつける変態が出没するらしいから、スレ民たちも気をつけてな!スレ民!
歴史改変物で改変し過ぎてオリ√突入してるの見ると光秀がどんな理由でも良いから本能寺すれば歴史の収束っぽくなる本能寺の変って便利だよなぁ
実際の理由が不明だからどんな√通っていても発動出来るイベントって使いやすいよね福袋で術枠狙うんなら、そこからキャスニキつかみ取りワンチャンあるからね
一応茶化しても今ならリカバリ効く範囲と信じてるスレ民釣り
特定の人物の写真をつけて垂らすと釣れます(例、グレイ、ククルカン、エレナさんなど、その他)そういえば術ニキスト限だけど対応ストーリーは厳密には冬木か
>>163
過去の雑スレなら
銀髪、小太郎とかもあったな>>157
2人目…行っちゃいます?>>167
幻覚で母を見ているって書くとなんか重い過去を持ってるみたいになるね>>172
福袋で摑み取り、無理では…>>162
水着メイヴ>>176
この投げキッスを見るたびにね、元気になれるよね
全身、魂、心が昂る次幕間がくるとしたら誰にくると思う?
>>175
親参りに行かないとな(上げて落とす)>>173
ネモガチャで礼装狙いスレ民こんばんわ。とても寒い。とても忙しい。
>>178
でもストガチャでPU星5並の確率よりかは高いよ!シンプルに嫌な悪口は「〇〇(推し)弱いじゃん」ではないだろうか
>>189
生きたまま調理を...?>>190
NP70は便利>>192
聖晶石...>>192
一億円!!>>192
FIREできるくらいの株券かな……クリスマスプレゼントはないけどお正月プレゼントに石はあるハズ
昔ね、雑スレ開こうとしてタップミスって愚痴スレ開いちゃったの
すぐブラウザバックすれば良かったのに推しの名前が見えてついつい見ちゃったの
そしたらちょうどイベントで目立ってた事もあって何人かに悪口書かれてたの
そしたらね……………………………興奮したブリトマート久しぶりに見たら宝具にライダー特攻と騎乗位スキル持ち特攻あるんだな
これでブリトマートがアサシンだったら滅茶苦茶使う倒すのに>>192
金ですかね。
もしくは時間。>>147
ほかはともかくノーチラスは元々ネモのもんでは>>161
なあ、アース姫。
最近スレ民に、俺にとって士郎と凛が推しというか、夜空にあって道を照らす星のような存在であることがバレてきている気がするんだが、なんでだと思う?
前置きはこの辺にして、このシーンはアニメUBWエピローグのワンシーン、凛に連れてこられたアーサー王が眠るとされるグラストンベリーで、自分たちのこれまでを振り返った後、帰りの電車で、疲れからか士郎の肩を借りて眠る凛の場面さ。
俺はここに士郎と凛の関係性の真髄を見るんだ。
まず、普段は誰にも弱音を吐くことはない遠坂凛という誇り高い女性が、好きな男の子にだけは自分の弱さを預けられる……いや、より正確に言うなら誰かに頼るという弱さを自分に許せるってところだろうか。
それは、遠坂凛には本来必要のない余分だろうけれど、そうした“ゆとり”があることが、俺には嬉しく感じられるんだ。
そして、このシーンでさらに外してはいけないのは、肩によりかかる凛に礼を言う士郎だろうね。
士郎は時計塔に来て半年、凛との生活、時計塔での学び、ルヴィアのところでのバイト、語学と歴史の勉強という多忙な日々を必死にこなして一段落していたところに時計塔から正式に入学の誘いが来て、自分の進路に迷っていた。そこで、凛に連れられてセイバーの墓参りという行事、死者との対話を通して自分たちのこれまでの道を確認して、彼は自分の進路を選ぶんだ。
士郎と凛は、自分で立って生きていくことができる強い人間。そんな二人が補い合い、凛が手を引き、士郎が支える。
忙しなく、苦難に満ちた、されど楽しさに満ちた道のり。最後にはハッピーエンドで終わる未来。
それこそが士郎と凛の未来。俺が道の導とする夜空の星。
え? 士郎は魔術協会には入らなかったのどうしてだって?
まあ、魔術師にとっては時計塔に籍を置くことは正しい選択なんだろうけど、彼は魔術師ではないからね。
思えば、この世界の外側を目指して家系の魔術を内へ中へと先鋭化させていく魔術師と、己の内側の信念に殉じるために広い世界に旅立っていく士郎。
この両者の対比は、因果というか、皮肉というかだよね。
じゃあ、俺はこれにて失礼するよアース姫。
君の旅路に幸あらんことを。
心を燃やしながら願っているよ(体も燃やしながら)>>207
メイヴちゃんやキアラさん…>>213
うちは味噌ですね>>192
黄金律…は贅沢過ぎるので巨万の富を>>192
お金……お金がほしい……。漫画に課金にドール等やりたいことが多くてな……推しが描かれた礼装が欲しい
>>217
ネモくんは僕の宿敵(ライバル)でもあるがね……>>192
ぐだマシュクリスマスイチャイチャを摂取したい>>213
うちカラシでしたねー
生姜汁や味噌もあるんですね、明日あたり試してみよー>>190
これで思い出したがなんか対みたいなポーズしてるなって>>213
所謂オーソドックスなやつですね。ただ、前に鳥手羽入れてやったら旨かった>>213
ちくわぶたまに食べたくなるんだけどおなかにたまるんだよね……>>224
そりゃ周回中にこんなこと言われたらなんて反応していいか困るでしょう。>>229
名古屋に来てビックリしたのが、コンビニでおでん買うと味噌つけますか?って聞かれた時。>>230
あぁ、そういうことですか。
それは失礼。>>231
強化キャンペーンも7月がラストだし、またやって欲しいねえ>>233
まあどちらかというと酒飲むときに食べたいね。おかずにはなると思うアタシはでおんをいただきたいですねヒェッヒェ!
>>192
推しの供給>>247
すき焼きは悟飯と一緒にいただきたいわね。他のお鍋だとシメにお雑煮をいただきたいところ。>>245
おでん圧力鍋で作るか市販のやつ買うかだからあんまりル・クーゼで作るイメージなかったです
世の中のおしゃれなママさん達はこんな風に作られるんですねー>>237
まあ、アース姫の演算能力を以てすればすぐに理解してみせるでしょうな……!
すぐに俺など追い越してしまうでしょう。>>247
お鍋は主食じゃないかな…(鍋の中身とかにもよるけど)>>192
二人の未来。>>250
水着実装のフラグ(?)>>248
焼きうどんで飯を食えるか問題か。うどんは無理だな。焼きそばならいける>>247
まあ鍋はおかずだな
そしてうどんも入れるからうどんもおかずだ
鍋に入るならすべておかずだ(狂気)推しの出汁鍋食べたいなあ
そっか、セコムのこともあるし、カーマと紅閻魔は仲良し(?)なのか
>>263
五右衛門風呂みたいにするということかな...>>251
普通に鍋おかずにご飯食ったあと〆に雑炊とかうどんとか食べるわ……>>265
マ?>>257
だって描いたのワンジナと同じ人だし>>259
おでん君初めて見た時、うウィンナーがおでんの具にカウントされていてビックリした。後、出汁が染みた卵ってメジャーじゃないの・・・・?とも思った。>>272
うちの近所にはおいてないのよね……>>270
自分もたまにやる。
あの組み合わせ好き。>>272
近所の丸亀にはないなぁ・・・鶏めしおでんはご飯が進むおかずじゃろ……?
東日本と西日本的なアレでござるか?このスレお腹空くな……
士郎、僕はね
丸亀の親子丼が大好きだったんだ
この間卵とか鶏とかの供給がストップして一時メニューから消えてたの本当に辛かったんだ……
また食べられるようになって嬉しいよ士郎>>281
いくら生活総合板でもさすがにスレチだよぉ!!!
部屋片付けてアロマ炊いとけえ!!丸亀製麺しばらく行ってないなぁ・・・・また今度行くか。うどんとおにぎり派なんだ私。
>>279
(ありがとうございます士凛侍さん)
(また明後日にでも食べてきます……)
(単店舗で小を頼もうっと……)イベスレでデリバリーノッブをデリヘルノッブと誤字ってたやつ居たなぁ
いいよね鶏めし...
ちなみに地域によっては「かしわめし」という名前になるという話を聞く...かけうどんにとり天とかき揚げを突っ込んでつゆはたっぷりしょうがもたっぷりで頂きます
>>283
美味しいよね丸亀のおにぎり
鮭と梅は必ず食うね、うどんや天ぷらも食うとしても>>288
カッツステイ!>>286
あと彼女作れたことない系哀れなスレ民もなあァ!(血涙)>>290
(つまり受精卵の頃から雑スレを覗いてた私は…)>>291
油を使用しているからな...カロリーも高くなるよ...>>291
中高生の頃はムシャムシャ食べてたけど、今食べると油でヴッてなって明確な老いを感じた
スレ民の生き血で貯めたバスタブに浸からなきゃ…>>291
揚げ物だからハイカロリーだ>>303
あと徐福とエリセもだはるちゃんすいたいよお( ◜◡◝ )
スーハースーハー………( ◜◡◝ )
はるちゃんがすったたばこのにおいってかんがえふだけでこうふんする………( ◜◡◝ )>>285
海老天は外せませんわ!あとかしわ。>>285
鶏天とさつまいも、えびかな>>302
店舗限定なの今知った民。
自分の行く店尽く鶏めしあったから……すみません。初期からのCM見てみたけどらっきょイベとか映像はイメージですと言わんばかりに青王VS式や伽藍の銅集合シーン出てこなかったな
ABEMAで元旦深夜に劇場版FGOアニメ3本やるってさ
https://twitter.com/Anime_ABEMA/status/1738154980996272370?t=gu7Pap41hEJ7zswsm2t2pQ&s=19>>303
呼延灼とライス同じ声帯とは思わないよな
最初オグリだと思った>>311
だって、ここの人たち時折言葉が読めてもわからないことあるし……僕のような一般市民だって怖くて怖くて。(乳幼児からグレイたんを接種させ純正グレイニスターに育てる作戦を発動する時が来たようだな…)
>>314
ご存知でしょうか……乳幼児に保育士や幼稚園教諭がテレビやスマホを見せないで下さいと口酸っぱくして言う理由は『刺激が強すぎるから』なのです……
つまりメスガキ御伽話なんてキャロライナリーパーばりの刺激物は与えてはいけないのです……>>291
かき揚げはなあ、野菜が油を吸うからなああれ?カーマが描かれてる礼装は全部そういう絵師が描いた...?
>>323
その作戦もう一度失敗してそうなんじゃが(甥っ子さんを思い出す)>>321
我々の次の世代の萌芽は既に育っているというんです……?
でもにっしょんの未来は明るいなぁ()>>324
反動じゃない?お子様にも安心しておすすめ出来る雑スレ!農林水産省もオススメ!
>>329
妊娠中も「ざぁこ♡ざぁこ♡」言ってたのか>>345
ああ、公式から情報解禁あったからね。奈落の虫、水着予言の子の対厄災大儀式3連発で沈んじゃった…奈落の虫なんて貧相な名だねぇ、今日からお前は✝️闇の精霊王✝️だよ
>>329
産んだ歳によっては相手はハイクをよんでもらう必要がある案件では...>>344
慌てるな
夫婦の特殊プレイかもしれん>>345
問題は男か女かだけど…どっちにしてもえっちだから差異はないね>>345
今のところセイバー君だけだね。(ストーリーのネタバレは今まで通りまだ駄目)>>335
織田信長を女性だと学校で発言してしまうとか。ざぁこざぁこ、赤ちゃんはママが構ってないとタヒんじゃうかよわいいきものだからおっぱい飲んですくすく育って……(慈愛の瞳)
もしかしたら久々に元日イベントでサムレムコラボやるかもしれんな!!
スレ民周回のお供にホーム・アローン見てるけど名作は何度見ても良いものね
漢検なら2級持ってるけどビジネス含めて生活で役に立つのは英検だったなあって
私の話ですが寝てたらカルデアにひとり取り残されたメリュ子…
>>329
お母さん片目に漢字はいってない?在学中に応用情報取っておくと、どこでもそこそこ優遇されるゾ
>>364
その意気ですわ!月並みな言葉しか送れないけど頑張ってくだされ!大学で何かしら資格を取って置くと実際就活で便利と聞く。
>>358
すごいなぁ
今はそんな免除があるのか
英検取ったけどそんなことは全くなかったぉ>>374
儂らが失った光を持つ今を生きる若者じゃ。
見守って行きましょうぞ…。>>373
もっと気合い入れて資格とっとけばよかったなと思うわ。晴信くんは愛する者特性はなかった
横紙破りがいけないんですかブリュンヒルデさん>>347
追記
おいらは160の180です(>>377
セイバーくんがタケルくんなのかミコトちゃんなのか、まずはそこから始めようじゃないか>>366
やはり運動ですか・・周回しながら運動・・・スクワットしようかしら>>377
アカデミーは赤で見ー>>384
一般スレ民さんも多いですわ>>393
170箱>>387
積読した本からは何らかの波が出て作用する。
古事記にもそう書いてあるらしいけど積んだままである。>>377
バカなことではないけど、ちょっと気になったことがある。オリュンポスでぐだがバレルに触れたことでマシュを殺 しかねないなにかになりかけた描写あったけど、ミクトランとメルブラ見てるとマシュが死 ねないなにかになったときに介錯するためのシステムをぐだに組み込んだ?いつか、英検数検漢検すべて一級を取るのが夢、こんばんは、しがないキャスニキ推しのスレ民です
>>389
(捕獲用ランチャーを構える音)>>377
今年も でもに大学:雑スレ学部は合格率100%を記録し、多くの生徒が入学しましたわ!
(───まぁ、卒業生は0な訳ですが)>>394
そもそも向こうでは子供に一人でお使いさせたり
留守番させたりすると一発で親権取り上げやからな>>386
向こうの吹き替えで声優さんが絶句したという逸話のあの・・・・
https://x.com/voltekkayakui/status/1325251492710805504?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQww>>379
まあ、ブリュンヒルデはそういう約束破る人は勇士に加えないだろうな>>403
し、しんでる…!>>393
20……。(他の人の数を見て目をそらす)今日もささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>410
あ、アルクはアース名義で挙がってたわ失礼しましたせんせー!
先生にはどうして今年もクリスマスがやってこないんですかー?>>384
ちょっと推し愛が強いだけの何の特徴もない一般スレ民だよ?>>410
ありがとう。結構抜けてたわ。あとヴィブロスがハベにゃんだった>>407
御大の作品は毒親の解析度が高くて困る>>421
やれやれ…またその質問か。……これで10000ループ目だな明後日BS12でやるわねF91
子供への過剰な教育は問題になってますよね
ウチの地元でも胎教として出産まで24時間延々と「それってとってもマハトマね☆』を聞かせ続けるというものがありましたが母体が耐えきれないという理由で23時間聴かせて1時間休憩という方式に改善されました
そうして生まれた子はすぐ親元から離されて村の地下洞窟で成人式まで教育を受けます
何故親元から離されるかというと、親元だと更に厳しい訓練を施され死亡する場合が多いからです
地下洞窟では寝てる時以外はずっとエレナ・ブラヴァツキーをキメさせられます
朝6時から9時まではノートにエレナ・ブラヴァツキーとずっと書き取り。9時から12時までは史実におけるエレナ・ブラヴァツキーの学習。12時から16時までは運動公園でUFOを呼ぶ儀式。16時から19時まで自習して20時から理解度テスト。22時から6時までは就寝(抜き打ちで教官が周り、エレナ・ブラヴァツキーの夢を見てない者は電流で起こされる)これが毎日です
成績優秀者はAIイラストを作るやつでエレナさんのイラストを描いてもらったり、自分でイラストの勉強をして神絵師になる者もいます
更に年間最優秀者は賞金が出てネットに住まう神絵師にskebを乞う権利が得られるなど得点はさまざまです
こうして心身ともに逞しく育った子供達は20歳になると成人式として村で飼われてるグリズリー30頭と戦わされます。武器は支給されるエレナさんの伝記と自作のオルコット大佐人形だけです
この試験を乗り越えた者だけが晴れて一人前として人里に降りる事ができるのでした>>417
承知しました。
描いてきます。高学歴スレ民という幻の存在
>>349
(スレ民さん……聞こえますかスレ民さん……今貴方の頭の中に直殺語りかける感じで書き込んでいます……私は英語ダメダメスレ民なので英検のアドバイスはできません……でもボディメイクのお話ならできます……冬は運動しにくいですよね……でも冬こそダイエットに最適……熱を作るのに必要なエネルギーが多くいる分脂肪を燃やしやすいのです……というわけで今日はダイエットの話です……ダイエットで大切なのは基礎代謝を上げることです……人間の消費カロリーは呼吸したり食事を消化したり脳みそを動かしたり……そういう基礎代謝と呼ばれる物が7割を締めます……残り三割のエネルギーが運動によって消費されます……つまり動いても意味ないじゃん!とはなりません……基礎代謝、つまり日々脂肪を燃やすのを支えるのは「筋肉」です……筋肉が多ければそれだけ基礎代謝が上がるのです……とはいえいきなり筋トレは難しい……ならまずは腸活を始めましょう……冷たいものを飲んだら食べたりせず暖かい物を摂取したり発酵食品等を普段より多く食べる事で内臓の働きを向上させるのです……そのほかにはやはり運動ですね……運動は時間単位で見た時は縄跳びが最強です……ただし膝に結構負担かかるので靴はしっかりしたものを選んでください……ウォーキングも良いです……筋肉を落とさず運動できかつ手軽で運動の習慣づけになるます……でも寒いから外出るのやだなぁって気持ち分かります……それならお部屋でストレッチしましょう……気持ちいいし身体のメンテにもなります……ストレッチ含めとにかく動く習慣と温かいものを食べたり飲んだらしつつ発酵食品等内臓に優しい物を食べましょう……そうすると少しずつ自然と痩せやすい身体になります……そうなったら多少の間食ではうんともすんともいわなくなりますよ……スレ民さん……光コヤンPUまだですかスレ民さん……ダイエットでも運動でも筋トレでも私は応援してますよ……楽しいですよ……あと朝起きたら白湯飲むと一日調子が良いですよ……スレ民さん……)逆にデパ地下のちょっとお高いウイスキーボンボンとかいいかも…?
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
現在はクリスマスイベント開催中‼ ということで皆さんBOXを全力で回している頃と思います‼
ですがまだ「ぐだぐだ超五稜郭」の感想を話していなかったのでそのお話をしたいと思います。
「ぐだぐだ超五稜郭」でも阿国さんは可愛かったですね!‼!!‼!!!‼!‼!!
今回の阿国さんは今川様での領地で公演できず、茶々様と一緒に金山で採掘しておりました。旅籠でニートぶってたり力技で晴信さんから逃げようとしてたり、ちょっと残念な部分が目立ってた気もします。そうですよね…流石にこれは…
可愛すぎましたよね…!!‼!?‼!‼!?
CBCではデキる大蔵省(契約)をやってたり、普段はしっかりした部分が目立つ阿国さんですけど、こういうアレな部分もあるのが阿国さんの可愛くて魅力的な部分なんですよね!! ギャップ萌え…というやつでしょうか?! 抜けてるとこさえ彼女のエリア!!!
そして今回は斬ザブローについてのキャラ描写が多かったのも嬉しかったですね!!! 採掘モードやエスケープスタイルもあるんですね!! ドリルがあったのは驚きましたが、見返してみるとメカエリチャンズとの追加武装の話題でもドリルは挙がってなかったのに気が付きました。こんな伏線があったとは!!
そしてラストではついに!! 二人の配信者デビューが見られたわけです!!!
前から語っていた配信業の夢を叶えたことに興奮と感動を抱かずにはいられませんでした…!!! 本当にありがとう…!!! 「阿国☆チャンネル」へのスパチャはどこにすればいいんですか!!?
今回も素敵な阿国さんがたくさん見れて幸せでした…!! ありがとう「ぐだぐだ超五稜郭」!!
イベント交換は火曜のお昼まで‼ BOXに気を取られて忘れませんようお気を付けを‼
それでは今日はこの辺で‼ BOX頑張りましょー‼>>431
やだなあその因習エレナさん村>>431
スパルタに狂気8割増しかな?>>435
エルメロイ二世の話の解像度がやたら高い人はたまにいるよな>>418
https://bbs.demonition.com/board/8404/
の137あたりから読むと役立つかもしれない。ありがとう去年の俺。>>391
装備しても読まなきゃ意味ないぞ>>448
ほろよいは飲みやすいけど、その分知らずに限界まで飲めてしまうから、程々にね>>448
「ほろよい」はね、ただのジュース
いやマジで
最初飲んだ時ぶどうジュースかと思ったもん
でもあとからぽわーっとしてくる>>456
そっちも飲みやすいよねぇ
ほろ酔いと2強だとおもっちょります>>451
おっとうっかり。じゃあ日本酒とかになるか。(まあ、あれこれ助言したくはあるが普段から度数25のしか飲まんから、あんまり助言らしい助言できねえな…)
>>462
塩!有識者スレ民、甲州ワインでお手軽なのってあります?
甘いのがいいなウマのことはよくわからないけどハルウララの人には来てほしいと思ってます
私のガチャ禁という名の伝承防御を貫ける数少ない方なので>>462
景虎さんはソルティドックとか好きそう。>>448
ほろ酔いはほんとにアルコール入りジュースだな。
大人になって飲む酒って感じはないね。>>462
っ晴信>>471
まあ少なくとも最初の飲酒は家族とか信頼のおける同性と一緒に飲んでおいた方が良いでしょうな>>462
スイーツ!真面目な話トナカイ肉は美味いらしいので食ってみたいわね
戻ってきた産業(なにこの怪文書地獄、各々の狂気が怖い)(隅の方に行ってるか)
甘口日本酒が欲しいけど近所にはにごり系しか置いてないのが悩みなのよね
お酒は油断すると本当によくない
(この前サイゼで酔い潰れた友人を持つスレ民より)>>480
おぅ…。当時の担当者がいないってのは大変だったでしょうね…。お疲れさまでした…!!>>470
アブサンは昔ツョンという物質が多量にはいっておって本当にあぶなかったのじゃ
今は濃度制限ができたはず
そいえば漫画のあぶさんもこれが元だっけ?ほろ酔いもいいけど、お酒っぽいお酒の方がわかりやすくていいんじゃない?
バランタイン・ファイネストとかぐだマシュ初お酒見たいよおおお
お家で飲んでほしい>>483
おでんと鍋とおかず
酒
総じて飯テロ>>480
おぉぅ…ジャングル開拓…>>491
ロゼの飲みやすかったけどないんだな
ワインも酒に慣れてないと咽るのよねぇ、ロゼ以外ことごとく咽た
むせるぅ~>>485
むしろサイゼはセンベロ(千円でベロベロに酔える)のメッカになりつつあるのじゃ
自分はパスタかピザ食べるだけだけどそういえばファミマの店内に置いてあるテレビでワインの宣伝してたの思い出した。なんかすごくポエットだった。
https://x.com/fgoap_ep6/status/1738173752494682399?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
劇場版キャメロット前後編、ソロモンがabemaTVが期間限定無料配信されるみたいです
特にキャメロット後編は見て欲しいなぁホント
この機会に是非(一応全部Blu-ray揃えてるからあんまり関係無いんだけども)>>489
ウォッカ+オレンジジュースだからね……レゲエパンチ(ピーチリキュール+ウーロン茶)とかファジーネーブル(ピーチリキュール+オレンジジュース)みたいな初見で何を混ぜたかわかんないお酒って多いよね……>>446
私は本当に英語がさっぱりのスレ民……
最近北米版FGOについてのツイートを見て好きになった英文は「But it was first time talking a walk down a big street with someone I really liked.」
>>452
とにかく運動習慣つけるのが大事ですよねー
私も走るの好きですよー!走るの楽しい!
>>463
縄跳びは良いですよー!
ただちゃんと運動靴用意しないと結構膝に負担きます……あと景色変わらないのでしっかり耳にフィットするイヤホンあると良きですよー
そういえびちょっと前は100均にめちゃくちゃ大人が使いやすい縄跳びが売ってましたが今もあるのでしょうか……酒といえばホロウで酒で酔っ払うエピソードがありましたね
今日読んだエミヤご飯で未成年は飲んじゃダメーっていうシーンがあって
ふふってなった>>486
生食用のぶどう使ってるやつだと味の想像しやすくていいね>>480
お疲れ様です・・・・
十数年ぶりのバグ、それが事件の始まりだと言う事をスレ民はまだ知らなかった・・・・今日初めてお酒(ワイン)飲んだけど、辛くてあんま飲めなかったな…。
どれくらいで酔うのかも確かめたかったけどたぶん酔えてない。
まあ初めてで二日酔いとかになるよりいいけど!>>418
飲みやすさ重点ならカルーアとか、ほろよい系か。
サングリアワインとかもいいかな。>>431
英才教育といえば聞こえはいいものの、傍から見りゃ虐待って事例も結構ありますからね。
かつて私の故郷では幼児期からグレイたんの画像を全面に貼り付けた部屋で生活させ、立派なグレイニスターへと育て上げるという悪習が存在していました。
勿論こんな方法でグレイたんを接種させても何の意味もありません。やるならば胎児の頃からグレイたんを流し込むことで漸く意味が生まれるのは皆さんも御存知のところでしょう。
こうして、どこを見渡してもグレイたんが見られるという楽園に閉じ込められた子供はグレイたんへの耐性が異常に低くなり、もはや彼女を連想する概念を思い浮かべた時点で無惨な肉塊と化すようになってしまいます。
この風習は昔から存在していたので私の故郷の大人はみんなグレイたんを見ては死に見ては死にを繰り返す小川マンションもビックリな生活を送っていたのです。そのせいか故郷は血の匂いが漂いそこら中に肉がこびりついているというなんともアステカチックな因習村へと変貌してしまいました。
当然、このような悪習は時代の流れと共に淘汰されるデスティニー。見聞に来たお役人によりこの事実が発覚し国による大規模な粛清が行われ、『グレイたんを見ただけで傷一つなく逝く』というクリーンな風習へと生まれ変わったのです。>>491
学生の頃に一度行ったきりで今年久しぶりに飲んだらえらい美味しくなっててぎょうてんしたあーどうせなら世界最古のお酒を飲んでみるってのはどう?
あれなら飲みやすいし
蜂蜜酒(ミード)っていうんだけどやあそこのスレ民!
今度ディズニーに行ったら酒を飲もうとしているスレ民だ!
パーク内のビールは全て一番搾りだぜ!
私は温かい酒に目星を付けているがな!!>>514
ていいますやん?そういいながら、アルコールの利尿作用とか考えるとそんな水分として使えない気がするんですよねぇ
イギリスのビールもそうなんですがむ~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
己は通りすがりの一般人! 朝も夜も昼も夕もそしてどれでもない時間も通りかかり春も夏も秋も冬もそしてどれでもない季節にも通りかかるまさに通りかかりのプロであるかのような通りすがりのプロになりたい一般人!
何事にも隙間というのがあるのです、間一髪のように髪の毛一本の隙間から鼠一匹通さない隙間や、おっと後者は「ありえないがあるもの」「ありえるがないもの」に近いですね無かあるいは虚かは分かりませんがとにかく世界には隙間があるおっぱいの谷間とかデヘデヘデヘヘなぜそんなに世界に隙間があるのかといえば世界はとても広いから世界の広さに比べれば人間なんてちっぽけなものしかし人間が世界を宇宙を上回ることが出来るのがそう、脳ミソ、思考、叡知、想像の力という奴なのですよ。
そう世界は広くそして頭脳は世界にも勝るそれすなわち空の概念であるでしょう。
ところで虚、無、空。
全部武蔵ちゃんのことじゃあないですかァーーーー!!!!
この世界のあらゆる場所に武蔵ちゃんが存在するってことですかァーーーー!?!?
あっちに武蔵ちゃんこっちに武蔵ちゃん!!
空に武蔵ちゃん地に武蔵ちゃん海にも武蔵ちゃん!! この世は武蔵ちゃんだらけ!!
火の武蔵ちゃん風の武蔵ちゃん水の武蔵ちゃん地の武蔵ちゃん空の武蔵ちゃん634もの武蔵ちゃん!
あなたとあなたとあなたとあなたとあなたとあなたとあなたで武蔵ちゃん!
素晴らしい、世界は武蔵ちゃんに溢れている!!>>507
なにこの「殴って殴って殴ってビンタ」みたいな組み合わせ>>511
いやいや、見た目と味はなぜかアイスティーだぞ、25度くらいあるけどホットワインというのがあるのか、電子レンジで温めたらいいのかな→むせた
寒いし梅酒温めてみよ→むせた
なんか…酸味あるお酒って冷たいやつじゃないとだめね…
蒸発?した酸が喉に直撃してむせる>>519
まぁどこでも嗜好品になってたからそういうことなんでしょう
曹操の時代の進化でさらに酔っ払いは増えるように>>492
自分も飲もうとして赤マントに取り上げられるちびンチちゃん、余裕の顔で飲んでいるライネス様、みんなの反応を見ながら無限に美味しいおつまみを出してくれるえんまちゃんカクテル系は飲みやすい高アルコールが多いから気を付けよう
ちなみに晴信さんは送り狼になりかけて寸前でヘタレるタイプ、太公望は最初そんなつもりがなかったのにスイッチ入ると送り狼に変貌するタイプという認識(※個人の意見・見解です)
異論は認めるロングアイランドアイスティー、スクリュードライバー、ブルドッグ、■■■オンザビーチ、カルーアミルク、カシスオレンジ。私の大好きなカクテルです
怪文書の衝突は昔からあるのう
ほろよいのアイスティー味がとても美味しかったのだけど、あれはあたいを騙してたの!?
適齢期になってカルデアのみんなの飲み会に参加するぐだ。
>>531
大切過ぎて手を出せないナイス甲斐、そういうのもあるのか>>507
酒の名前が名前だからテキーラっていたかなって調べたら爆死した人かよ!>>509
知りませんなそんな常識(あとカルディのお酒は結構美味しいのでおすすめよ。フラゴリーノといういちごのお酒をミルク割は最高。度数高いけど)
テキーラはいつか飲んでみたいと思ってるんだよなぁ。とある声優さんの大好物なので気になってた。
お酒飲みたくなっちゃったじゃないですかヤダー
人生に酔ってるからもうお酒要らないと思ったのに(「ウォッカ・マティーニを。 ステアせずシェークで。」って注文して飲みきれなかった記憶で顔を覆う)
酒はちょっと飲んだけど、そこまで好みの味じゃなかった奴だったから
全然飲まんなー
コーヒー牛乳と紅茶ジャンキーだから
酒飲むならそれ飲むし>>548
ちょっと調べたらバーボンココアとな。美味しそうだ。>>544
なあんだ、あたいを騙して酔わせていけないビデオを撮るスレ民は居なかったのね!
居なかったのね……(/ω・\)チラッ>>550
最近人工生命体になってたわ>>544
それ飲んだことある〜!
美味しかったのでオススメヤン提督みたいに紅茶にウイスキーを注いで…
それはほんとうに夢のような日々のなごり酒――
>>539
多分フードのファーがあるからそう見えるんだろうなIω・)ヤァスレミン
(ブラヴァツキャー、グレイニスター、単独権限634スレ民……周回から帰ってきたら怪文書レジェンドたちが集結している……)
Iω・)イエノミ
(檸檬堂。私の好きなお酒です。
最近は『上々』も好きです)ほろよいって炭酸なんだ…
ブランデーマジ美味い
ちょっといいチョコレートや果物と合わせた時のスイーツ感がたまらない私も友人と集まって酒飲むときはあるけど、
ビールも日本酒も苦手なのでいつもカルピスサワーお酒は飲めたら楽しみが増えるけど、飲めなくても全く問題ないことは忘れずにいたい
>>557
こんなドレス着てしっとりした感じで
どうみても大人マシュじゃないですか!
こんなの見たら藤丸くんドキドキしちゃう!チャラ男「イエーイ!!藤丸見てるぅ~?今俺たちはマシュちゃんと飲んでまーす。
タスケテ」
(酔っ払ったマシュの暴れる音)あぁ、でも酒はいったチョコとか好き
上手いよね檸檬堂は実はノンアルも美味しい
>>539
やばい
封印された中二が疼く酒と聞いて
ストロングゼロ×アビーを思い浮かんだ酒を飲んではいけない鯖
カシスオレンジ好き。
お店にあったら毎回頼んでる。>>515
応援しておりますよー!
ちなみに履き心地良くないなぁでも可愛いから欲しいなぁって靴で縄跳びされるなら中敷変えたりしてもいい感じになりますよー!
>>529
良い機会ですからもう一つ書きますね。
柑橘系で飲みやすいスクリュードライバーやアイスカフェオレっぽいアレキサンダーなんかもレディキラーとして有名ですが……
カルーアミルクも大概レディキラーです!!!!
どこの居酒屋にも置いてる鉄板ですけどカルーア自体は20%、カルーアミルクにすると5〜6%ですが酔いが進めば多少濃くしても(度数強めても)バレにくいので大変危険です!
いいですかこれからお酒を嗜まれるお若いスレ民の皆さん、飲みすぎない事、自分が飲める許容範囲をしっかり理解する事、そして空気悪くしようが何だろうがNOと言える事、これが重要ですからね。
お酒は美味しいしお酒の席も楽しいです。
そしてバーもお洒落で素敵です。
でも一度間違えると男性であれ女性であれ身体や心が傷つく事は多々あります。
ですから正しい酔い方を身につけれるようお家の方や信頼できる方と練習しましょうね。
強い=かっこいいではありません、美味しく楽しく理知的に飲めるのがかっこいい嗜み方なのですよー
あと青いお酒だけは絶対に飲まないように、それからショートカクテルも極力やめましょうね
ちっちゃくて三角形のtheカクテルーって感じのグラス(カクテルグラス)に入ってるカクテルは度数が高いから量を少なくしている……という面もあるのですよーしかし寒いですねぇ
もっと暖かくしないと
令和ちゃんどうなってるの(コラ>>509
Yahoo!キッズニュースで見たあの事件
まさかその当事者にお会いできるなんて光栄です
当時は「ゲーム脳」なんて言葉が流行ってた事もあって学校でグレイたんを見る事を禁止されたなんて話もよく出回ってましたね
しかし、この風潮に待ったをかけた教授が居まして『脳を鍛える大人のDSトレーニングレイたん』なるソフトが大流行したのは今も鮮明に覚えています
この後追いで同じようにゲームで勉強や頭の体操ができるソフトが大量に出回りましたが私が1番記憶に残っているのが『マハトマあたま塾』や『エレぴったん』ですね。特にエレぴったんは、あらゆる言葉をつなぎ合わせてエレナ・ブラヴァツキーにまつわる単語を連想させていくというゲームシステム上、夥しい数の単語がエレナさんと関係がある事が判明し、広辞苑を始めとする多くの辞書が改訂を余儀なくされました
万物万象がエレナ・ブラヴァツキーにアクセスできる初動札である事を流石に子供の内から知るのはマズいので残念ながら非公開にされてしまいましたが、それでも当時ワザップなどでエレぴったんの攻略情報を調べていた子供達の間では常識として定着していっております(介抱されようとしたら自分がウワバミだったと気付いたキャストリア)
りえりーと言えば、カノジョも彼女の紫乃さんも素敵な演技なんですよ……ただのラッキードジスケベじゃないんですよ……。切ない乙女の葛藤なんですよ
ちなみにお酒は作った国の食べ物と相性がいい傾向が強いですわよ
ビールでも日本製のビールとヨーロッパ製のビールは全然ニュアンスが違いますわ>>545
テキーラと言えばストレートをジョッキで飲むメイドさんいたなあ>>571
自分の花言葉が「私の最良の日々は過ぎ去った」だったときの寂寥感……>>580
わかる、単一ぐらいの強さ欲しい>>580
なんだろう…不老不死になるのかな?>>585
単三魔法きたわね……>>573
ヘラクレスとケツ姐さん>>585
不老不死だよ
電池が切れるまでは。
SCPとか世にも奇妙な、とかのあの辺みを感じたわアレ。ぐだーずも片方はプリキュア、もう片方は(うずまきされたけど)特級呪霊の中の人だからなぁ...
>>580
シュワシュワするとびっくりしちゃう(果たして永倉さんはお酒に強いのか)
(北欧探検隊はシミュレーターの奥地へと旅立った)
(前にこじつけを駆使して酔っ払うスルトくんを書きましたが、
シグルドさん/スルトくんは何もなければ酒クッソ強いイメージがあります)ちいさくてかわいいもの?
クラフトビールやマイナービールってのもハマる人はハマるよね…
>>597
流石に初戦止まりな気はするけどどんな感じになるのかは気になる。スーパー等の材料でカクテル作れると知ったときの希望は言葉にできませんでしたね。
一時期スクリュードライバーやカシスオレンジ等作って飲んでました。贅沢言わないから30万円くらいほしい(欲しい本ある程度買うとそれくらいする)
>>601
えらいハリキリボーイ?>>605
(ただのミルク)>>580
単三暴走漏電、相手は死ぬ
まあ炭酸も下手をしなくてもそれ以上の殺意の塊なのですが>>606
そのときはぐだマシュの進む姿を手を振って見送ればいいのさ。>>620
甘酒を飲むわよ>>621
推しじゃないけどあの子は耐毒の説明上酔わないと思う>>631
それ絶対アラフィフに見透かされてろくなことにならないオチだと思うんだけど……>>620
ふふふ飲むもの?苦渋(おそらく日付変わるまでお仕事から帰れない)>>611
ブランデーの等級に使われてるしな、彼の名前は。てか、ブランデーのブランドのことと思ってた>>628
泣き癖つきの絡み酒になりそう。
パイセンとドラコーちゃまも同じ位、絡み酒になりそう>>629
カードゲーマーなスレ民は多い。コン陛下はバレンタインの時に新茶のバーにいたので
割と常日頃ちょくちょく嗜んでそうなのよね
しかもマスターと酒を飲むのを楽しみにしてくれる勢だ!!!>>575
最後に言ってた青いお酒ってのは薬盛られてる可能性が高いからのんじゃいかんのだ。
今の睡眠薬とかは混ぜるとわかるように青くなったりするのだ。>>631
トリ子にレディキラーキラー(物理)されるか、
親方!上からロードレスキャメロットドズマリーが!されますね。1番キマるのは推し吸いですがね
フリーレンEDのCM見るたびに「実写ミクトラン……」と思ってるのは私だけではないと思ってるのだがどうだろう
>>647
控えましょうじゃないや。
絶対にやめましょう、です。
これ以上スレチになっちゃうかもなので失礼します。連投してごめんなさい>>621
徐福ちゃんと酔った勢いでセッ(やめないか)したい>>621
笑い上戸かなぁ…でも、酒癖の悪いククルカンは見てみたい・・・>>621
この礼装の通りになりそうですね
うむ、とてもかわいいダル絡みされる気配がする
更に彼女はゲロインだ。この後吐く可能性もある
それも含めて好きですが>>642
眼鏡×優しみ×バーテンダー!ベストマァッチ!アンドプライスレェス!!(※クラッシュな爆発音)>>621
酒に弱かったらやってられない仕事だろうし、姉妹全員強いとは思う>>611
ナポレオンでワインでルパン三世のエピソードを思い出したわ。ナッポが妻のために作った特注したワインを盗むって話なんだけど、まあそんな年代もののワインが飲めるわけがなく・・・・くぴくぴ飲んであたまをふらふら振ってる蛍ちゃんを肴に飲もう。と、思ったら案外強くてこっちが先に潰れるまでありそうなのがさいかわ孫一
>>651
ぶっちゃけて言えば「ミックスジュース」なのよね>>660
ラグナロクかな?ってぐらい燃える水はおよしあそばせ。カルデア鯖投票、この絡み酒がすごい!ランキング
堂々第一位の邪ンヌさん>>621
多分酔わない(愛神の神核)>>621
バレンタインでマイルームで飲んだくれてオロロロロした人斬りがいましてね・・・・>>653
セイバーで二刀の剣士だからセイバーだったらいけるな!>>621
阿国さんはCBCのラストのイメージもあって、ちょっとしっとりするイメージあります。
斬ザブロー…ちょっと予想できない…!>>648
獅子号さんと飲んでるところ見たかったな>>672
悪鬼羅刹がいたり天魔がいたりする武蔵ちゃん……
そゆとこマジらびゅい♡>>663
カオス?
武蔵ちゃんがいる?グレイちゃんは突然糸が切れるタイプだと思う。
(何かを求めて月を見ながら日本酒いってる永倉さんとかいたらわし死んじゃうかもしれない)
>>681
つまり、ホストクラブ=カルデアの開幕…?>>684
あら…>>683
設定では宝具を使うと甘えモードになるぞ>>686
世紀末救世主伝説 司馬懿の拳なんです?>>688
覚えた>>691
「愛をとりもどせ!」を聴いて歌いながら文字打ってたらこっちにまで侵食してきちゃいました酔ったところをコン陛下に介抱されたいが
コン陛下なら酔う前にちゃんと止めてくれそうなのよね……武蔵ちゃんはねー、蓄えられた仏性が触れれば最後切り裂くことしか出来ない「天魔」としての性質を帯びてたりする冷ややかさがあるのに情があって弱いものの味方をしちゃう義心任侠も心得た番長気質なとことか突然目の前に現れて己を刻み付けてはどこかに消えていくまさしく天女なとことか好き♡
ホスト妖精國No.1のメリュ子…
>>686
我が推しの場合は結構ガッツリ飲みはするけど「酔うのが好き!」とか「そのまま寝落ちするのも好き!」みたいな娯楽としての酒飲みをやるタイプだと思う
愛で空が落ちてくる歌いながら文章作るもんじゃないね
>>703
キアラの煮付け?>>707
隠れてるけどいるだろうな、ロビン推しスレ民……>>692
スヴィンの典位祝いだったかでグビグビ飲んでたかな
めっちゃ酒豪>>706
お……っ……。これは行けません、行けませんよスレ民さん。普段はツンツンしつつも気の置けない友人とそんなラフを通りして寸前の格好でほろ酔い気分だなんて……間違いが起こったらどうするんですかいいぞもっとやれ
愛で空が落ちてくる>>707
緑茶キメる、緑茶キメる、緑茶キメるぞ~
緑茶、緑茶、緑茶キメるぞ、緑茶キメるぞ~>>710
このダメダメなOL感。今夜はアル中なスレですね。……なんかこれだといろいろ語弊があるか……
>>699
理不尽!!?
こうなったら俺は牛乳で酔い潰れた蛍ちゃんを置いて逃げさせてもらう!!(ダッ>>710
覚めた反応が楽しみアルトリア顔は大体絡み酒になりそう
バー
居酒屋
家
飲む場所もたくさんある>>724
アルカス……>>720
30が見えてきてぐだ男を囲みに行くもすでに後輩に持ってかれてそうなやつ>>710
同人誌待ったナシも有り得るし、何事もなく暴れるだけ暴れて寝る可能性もありそう。かわいい>>692
同窓会でなんかひっそりガブ飲みしてたな……士郎達がお酒飲める年齢になってお酒の誘いをするサーヴァント達。
>>630
なんてことだ、今夜はこんなにも多くの素晴らしい士郎と凛の姿に出会うことができるなんて、控えめに言って幸せな一日だとは思わないかいアース姫。
さて、これは二月十日のデートの一幕。バッティングセンターで騎士王の負けず嫌いが炸裂して疲弊しきった二人。丁度いい頃合いが見晴らしのいい公園で、凛の作ったサンドイッチをみんなで食べるという場面で起こったハプニング。
士郎が美味しくサンドイッチを食べていると、口端にオリジナルのソースがくっついてしまい、凛が面白がってハンカチで拭き取ろうとしたところ、許容量を越えた士郎が思わず飛び退きながら、ダッフルコートでソースを拭き取ってシミになってしまう場面さ。う~ん男の子~。
ん? どうしたんだ、アース姫。急に変に笑っているから疑問に思った?
フ。君もまだまだお子様だね箱入りファニー・プリンセス。これでニヤニヤしない気振らない人間がいるならソイツは人間性を持っていないから即座に離れることをおすすめするよ。
これがニンマリせずにいられかってんだ!
ここには、「士郎を翻弄する凛」という人間を魅了する小悪魔が如き、士郎と凛の関係性の基礎的かつ普遍的な魅力に溢れているんだっ! 他二人のヒロインはあまり進んで士郎にからかうことはないし、もしからかわれた時の士郎の反応はここまで露骨にはならない。せいぜいなんだよと拗ねるか、まいったなと苦笑いするぐらいさ。つまり、ここまで露骨に動揺して取り乱すのは凛に弄られた時だけだということだ。凛と関わる士郎から見られない顔なんだ。さらに、凛のプロフィールに記載されている好きな物は「士郎いじり」だ。つまりあそこまで凛が人を弄ってイキイキ楽しそうなのは士郎だからこそんだ。最高かよ。そして耐えろ士郎。
ちなみに、他に喧嘩友達として楽しいと言われているのは慎二辺りだが、アレは子犬が吠えてくるのが微笑ましいって感じの別ベクトルなんでここでは割愛するとして。
つまり、「士郎を翻弄する凛」には、普段の二人のありふれた光景でありながら、その本質には二人がお互いにしか見せない素顔が存在するんだ。これが最高&最強でなくてなんだというんだアース姫!!>>729
藤ねえも飲むんだけどなあ……飲むとフットワーク軽くなりすぎてナニイッテルカワカラナクナルンデス。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1847回】2イヤーあにばーさりー
実は今日でツングースカから丸々2年が経過していました時の流れは早いですね
という訳で今日はツングースカにまつわる話
今もなお原因はハッキリとわかっていないツングースカ大爆発。実はその仮説の一つに『未確認飛行物体からの攻撃説』というのがあります
爆発が起きる少し前に謎の飛行物体がツングースカの方へ飛んで行ったという証言がいくつか挙がっていたそうで、ナチスなんかは大真面目に研究や調査をしたそうなんだから驚きです
ちなみにUFOという概念が世界的に広まるより前の出来事なので今現在のような「取り敢えず面倒なことはUFOの仕業にしとけ!」なんてミームは全くない時代の出来事です
ここで調査に乗り出したのがニコライ・リョーリフというドイツ人の画家。美術界だけでなく法曹界にまで影響力のあった人物で、自らの好奇心を満たすためわざわざツングースカに出向き調査をして『この事件の真相は未確認飛行物体からのなんらかの攻撃だ!!』と大々的に発表したのでした
ちなみにこのリョーリフ氏、神智学協会のメンバーで奥さんの名前がエレナ
さらに奥さんは本の翻訳家でエレナさんの本の翻訳も行なっていたというのですから偶然って怖いですね
まさかリョーリフ氏も100年ぐらい後にブラヴァツキー夫人が未確認飛行物体に乗ってツングースカでレイドしてるゲームが出るなんて夢にも思うまいよ今夜は赤ワインとオランジェットですわ
赤ワインはおチョコとかもツマミとして合いますわ20になった士郎としっとりお酒をのむ藤ねぇは見てみたい
>>729
アルトリアはZeroでギルやイスカンダルと王の酒宴してるしね
王としての呑みっぷり自体はギルやイスカンダルからもダメ出しされていない>>735
まあ根本的にセイバーだし酔いはしないだろう。ただ、酔ってないと言いながら気分酔いして甘えてくる光景しか浮かばないのは何故だろう。>>699
……ごめんなさい。アルキャスはおあ酒強いからヘーキヘーキって言って次の日死ん.でるタイプ
>>734
確かツングースカは爆心地の周辺の木々はなぎ倒されていたのに、爆心地の中心の木々はそのまんま立っていたんだっけ?>>735
「嬢ちゃん、酔ぇねえ遊女でも、酔ったフリで男を誘うのはもっと上手いぜ」一人だけいくら飲んでも素面で悲しそうな顔のアルキャスを見てみたくはある
ホロウだと酒飲んで理想の兄とのシチュエーションの話してたSNヒロイン組…
>>742
どこまでが基礎かわかんねぇ……>>727
家といえば彼女のようだけど忘れては行けない、武蔵ちゃんだって家だってことを!!
なんてったって宮本武蔵、宮! 即ち家! 大きなお屋敷!! 蔵! 即ち倉庫! 屋敷と倉庫を兼ね備えて武蔵ちゃんは即ちいい家といって過言では無いのでは無いでしょうか!!! しょうか!!! 634LDK&MUSASHI! なんてこった宮なんてえもんじゃねえぜ! 世界の大富豪でも王様陛下でも済んじゃいねえよこんな豪邸!!
ああそうだ、私は武蔵ちゃんに住みたい。だって絶対住み心地が良い。
家とは心安らぐもの、楽しいことがいっぱい待っている場所。ならば武蔵ちゃんは俺の家だったのかもしれねえ…………(二度目)
わたしこのテントに住みたい(ここ追記)>>742
一次ソースの時点であやふやなのでは、SPRは訝しんだ>>737
セーフ!登場人物たちは全員18才以上だからセーフです!!
あれ、お酒はハタチから……
セーフ、セーフです!>>748
意地になって限界まで飲んだら、普通に胃の容量を超えて虹を吐くアルキャス・・・>>756
東京ドーム634個分ありそうなバカでかテントですね!!>>763
全く同意見ですね
彼女はそういうことする>>762
> スルト×永倉君?!
なんか超時空べーえるが始まったぁ!!?>>739
まあ、アース姫にはこの手の知識がとんとないですからね。
すぐに学習して慣れますよ。とりあえず最近永倉くんを見るたびに
『リストランテ・パラディーゾ』のイマジナリおねえさんが出てきて、
「いける……!」って何かしらのGoサインを出してきます。オベロンは付き合いで飲むけど相手に飲ませてちゃっかりしてそう感ある
>>768
ノクナレアさんがやったやつA.A.は酔うとふにゃけた笑い方しそう
さて、拙者が健全なスレ民だと分かったところで一旦失礼させていただく。
>>769
眼が覚めるとそこには空になった席と代金の紙(オベロンのおみや代+)>>772
ソリティア頑張った挙句、藤丸君に「壁とやってろ」と言われてサレンダーされてデュエル終了する螢ちゃん
勝っても虚しくなってそう>>776
ヤシオリもあれ、オロチ用の特別に強い酒だしねぇシワシワのピカチュウみたいな顔で泣きながら飲んでるバゲ子さん
>>775
クロウとか・・・?(カラス繋がり)
もしくは龍亞とかかな・・・>>783
みんなどうして初手に解決札抱えてるの……?
せっかく頑張ってサーチ封じとSS封じと妨害2体と完全耐性並べたのに……(上振れ)>>793
禁止から帰ってきたからやろうと思えばできるぞ>>787
バゲバゲ…(めろん22さんがよく書いてくれるあのイラスト)>>793
出来なくはないんだよなぁ
なんなら昔よりもアクセス手段増えたから>>777
共同研究とか終わって色々なことから解放されたらなんか書けるようになった……それとも、小説とか色々書いてて地力がつきつつあるのか。
どちらにせよまだまだ未熟。正気の殻は破れぬ故に我は健全也!
それとシャワー浴びてサッパリしてきますさ。>>802
や、やぶ蛇割られなかったらこっちも出せないのでノーカン!ノーカンです!……多分……
あと最近はドヤ顔で出しても大抵壊獣でパクってされます、世知辛い世の中ですね……そう言えばサムレムのセイバーの真名とかもう普通に話して大丈夫なんだっけ?
>>806
真名だけで依然制限多いですねぇ……>>793
制限復帰したが、スピリットとしてだけ見てもスペック的にいらない子とかしてるんだ…
そして普通に使おうにもそいつに召喚権くれてやるぐらいなら展開の起点になるやつだしたほうがワンキル狙えて有効なんだ…>>786
ルーン使っている人だけど永続関連で色々と妨害できたらヨシ
ただ手札が永続や関係ないカードだらけになって敗北することもあるからまぁまぁという感じかな...
ルーン使っているけどやっぱりサレンダーせずにダイレクトアタックされたほうがいいのかな...>>812
きゃあ、かんりにんごろし(おやすみなさい)>>811
人理!人理が不安定だから!いつの間にか日付変わってた……もう残り2日か
>>811
まあカルデア式召喚術(≒冬木式召喚術)って、あくまでもヒトの手による術式だしね
神代の連中から見れば、外から干渉する余地はたくさんありそうだし>>819
紙のほうもマスターデュエルのほうもどっちも似た理由で使われてるっぽいね>>811
遥か昔に失われた「力ある言葉」らしいねルーン
オーディンはミーミルの泉でそれを知って
失われた=死んだという解釈でもって冥界にあると踏み
例の自害で冥府下りの末にルーンを持ち帰ったらしい>>812
かわわわわわ!!!
めっちゃかわいい……>>823
ならばデッキの再構築をするのだ...>>821
ドライトロンにも入れたい決闘者生だった……
なんやねん「この効果を発動するターンNS可能なモンスターはSS出来ない」って
個別テーマだと対して強くもないくせに(愛ゆえに)>>821
奴等さえいなければ、斬機の天下だったのにな……
こんな苦しい構築でデュエリストカップを走るハメになるとは
ここはサーキュラーが規制されなさそうなのを喜ぶべきなのか>>818
問題は、20回に1回勝てるかもしれないって思いながら相手がクルクルしてるのを待ってるのに耐えられるかって話だしね……ディアベルスターがえっちなのでMDでも罪宝使いたいよう…
ルーンのカードよりもセンサー群雄スキドレのほうが邪悪だからな。ルーン自体は別に対策出来るんだよね。
パック販売中だしサーキュラーの規制はないよ。
ブリトマートの宝具いつみてもなぜかテイルズ味を感じる
>>839
相手がメイン即終了からバトルフェイズ開始した瞬間の絶望感はすごいですよね……破壊で守られるなら除外しかないのではになるし。
>>844
ただ自分の趣味だけでスルトくんに探偵怪文書させたスレ民がいるんですよ〜〜
なぁあにぃ〜〜!!?
わたしだよ!!!
(リビドーと文章は基本的には自由さ☆)終電…無くなったちゃったね……
バイトで6時間立ちっぱ後歩くとかしんどいんですけどーーー!(20分弱程度だが)>>849
飛び交うセミゴッドの目ん玉がぐるぐるになってた時点で「アレがいる…?」と予想してた方々もいましたね。赤き竜がすべてを壊すんだシンクロのせいで滅ぶんだ。
>>851
MDで真っ先に遊星デッキ組んだ私への特効兵器やめてくれ>>846
貴方ほどの人が言うなら……とりあえずこのスレの最初辺りに言ってたアース姫の誕生日SSでも書こうかねぇ……>>854
Oh!エンペンメン!?好きなデッキ系はそこらあわせられる親しい友人・知人とわちゃわちゃ遊べる環境が楽しかったんだと気が付く場合もあるのじゃよ
>>858
「バーカの一つ覚えナノーネ」疲れたと思っても人間結構動けるよね(軽いダッシュちょいちょい出来た)
>>417
お待たせしました。
昔のマシュです。
この頃のマシュも好きだぞ!>>854
最終手段としてスマホで描く手もありますぞ士郎、ホルモンはね
焼かれて焼かれて、真っ黒になるまで脂を落として味を磨くんだテレビ(BS11)付けたら見たことあるシーンが出た
普通に熱かった>>869
唐突に重いのやめろよ爺さん人類が猫様の家畜であることは101年前に証明され科学的にも立証されましたが動物は家畜化が進むにつれ雌雄の区別がつきにくくなるそうでつまり男の娘は人類のペット進化の究極形なのではないかと
>>866
なんだろう…
胸の谷間の"底"が見えてるのが良い…
ヘソと横下乳も寝る……おやすみスレ民
士郎僕はね、寒すぎて眠れないんだ
だからイリヤを湯たんぽにして寝ようと思う
………これは不可抗力なんだよ。致し方ないことなんだ>>834
セイバー・ライダー・イリヤ シロウ呼び
間桐桜 先輩呼び
美綴綾子・氷室鐘・蒔寺楓 衛宮呼び
三枝由紀香 衛宮君呼びだが桜を呼び捨てにしない
森山奈菜巳 士郎君呼び
藤村タイガー 士郎呼び
ルヴィア シェロ呼び
こ誰かが嘘をついている!このスレ、徹頭徹尾ハチャメチャな話題だったな…
>>878
カオス
雑スレ、それは混沌を意味するもの胡乱な会話の中に根源に至るためのヒントが隠されている
それが時計塔の他のロードたちも恐れる雑スレ科さ>>832
まあ、それはわかる(低価格レアの真価を発揮させて勝つ派)>>885
公式で暑い言われてるからなハベにゃんデスチェン+夢のおわりって我ながらモルガンにキレられそうな事やってんな
士郎僕はね、祝福が欲しいのなら悲しみを知り独りで泣くべきだと思うんだ
ドライノッブ…君が恋しいよ…礼装投げ込んでくれ
>>889 底無しのペインなら迎えてあげればいいじゃねぇか爺さん
>>885
現地購入の間に合わせだからそらな
白い方は知り合いの女の子から無断で奪ったパーカーだけど>>894
隣に寝るのはいいが、多分イリヤは士郎の方に寄るから余計に悲しいことに……イリヤ「河の字で寝ましょう。キリツグは氵ね」
>>896
箱化の口担当、はみ出る部分がある以上二分割されてる丁担当>>892
167cmと158cmだから武蔵ちゃんみたいね(身長を調べながら)アイドルのライブ映像加工してマリスビリーが歌って踊ってる感じの映像にして世間にばら撒こうぜー
>>901
うちには水着の方しかいないけど、すごいからよく借りるわ立てますよ
おはようスレ民(単4を入れ)
あぁ、今日も寒い…でも外に出て周回しなきゃ…
産まれたい・・・おはようごじゃいます
ボックスがあるとスレの進みもゆっくりなんですね
ネモサンタのキャプテン以外のボイスがかわいすぎるんじゃが じゃが
キャプテンはわざとダウナー気味にしてるんだろうしこれまたよき>>909
頭ムニエルかな>>888
マスター 陛下にいっぱい
オレからの奢りで立てました
>>915
凸れば50礼装だから凸った方が編成も楽になるしね……眠いよスレ民…(布団のなかから)
K2がまた無料公開始めたんで読もうとしたけどボックスとは相性悪いなこれ…
>>922
みんな知らないだろうけど、実は士郎と凛の二人が大好きなんだ。大好きなんだよ、アース姫!!!
ああ、安心した(光になりながら)>>925
そっちになってくれたらもっといいんだけどね、星4種火なのよね……>>928
大量に余ってて使い道が欲しくて困ってるので…>>928
ぶっちゃけ基本クラスの星5種火は手に入るようになってるし普通に育てる分には星5種火なら一致してなくても問題なく使えるから星4種火も100一気に開けて10以上纏まってるの以外は売ってマナプリにしてんだよね……回す手間とかを無視すればフレポガチャフル回転で種火はどうとでもなるからなあ。
>>935
レジライ「バカヤロウ!バラしたら販路が限られるだろうが!」次女に「男の人はこういうのが好き」と吹き込まれて真っ赤になりながらマイクロビキニとか肌化リボンになるアーキタイプ:アース。
>>930
合コン言ったら女の子たちがヒロインたちにとりかわられるんだろ?>>933
わかってるわかってる
たまたま、児童、と変換したのが最近だっただけ、ですわね?(優しい微笑み)聖夜の贈り物を並び替えると淫らな秘め事になるのか…また一つ賢くなってしまったな
>>901
強いて言うならデメリットはマシュ含む妖精円卓とか救世主一行とかでレベル揃えられなくなるぐらいか、マシュのレベル上限は未だに90だからそこまで…?
ただいまスレ民……よしいつもどおりですね
ぐだ「レジライ!この土日がボックスガチャいっぱい回してQP稼ごうね!」
レジライ「いや、クリスマスは普通に家に帰るだろ」浮気をしていいのは浮気をされる覚悟のあるやつだけだ!
>>952
まぁ一文字ぐらい誤差やね磁土姥遺却
>>946
レイシフト自体が極めて特殊なものとはいえ召喚術の一種でもあるし魔甲斐特異点は縛りも厳しい方だったはずだからねぇ、この場合はカルデア家家老のマシュとして特異点にねじ込むのが一番侵入させやすかったんだろう>>946
まぁこういう理由付けでもしないとなんでマシュは行けてもっと関わりありそうなのが行けないんだってなるからな……この誤字他のスレ民もしてるから突っ込んでるうちにiPhoneが覚えちゃったのでは
児童召喚、児童売却、児童ドア、
児童人形
>>973
コンキスタドール
いやー!不 審 者!!!おはようスレ民
やーっと1枚凸れた……!お巡りさんを呼ぶほうがいい?
>>974
(よっろこんでくれるかな~♪)>>980
(咎める側に回って難を逃れる作戦が)>>980
こうなるからどんな事情があってもどんな懇願されても連帯保証人にだけはなったらいけないぞ!!>>982
エレナさんの人とか漁師とかニスターとかのネームドは突っ走ったまま1000付近でコメントしたら駄目だと思う。
万が一にも1000取った時、次スレの開幕で皆してリアクションに困りそう。>>985
そもそも星1どころか種火じゃない普通のサーヴァントでサーヴァントを育てるもんじゃないからな>>980
それ連帯というか元凶。>>992
見敵必殺よぉー!!>>992
あらおはよう>>990
まあまあですね、早く私に追いつきましょうまあ実際は禍根を絶つなら郎党皆殺 しが確実よ。それで悪名を着せて見せしめにすることで今後の抑止にもなる。
>>989
スッ尻尾
理性
ペンテシレイア
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4609
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています