雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4601
https://bbs.demonition.com/board/10885/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp表記事のマリスビリーの宇宙規模の恥にる計画って何って話みてたら「好きなことだけでいいです」って歌思い出した
好きなことやったら宇宙が迷惑する歌です聖女の無記名
被る…
ハッターのサーヴァント?>>5
CV光吉猛修のサーヴァントだって?>>8
いつの間にか孫一ちゃんにも入ってる……>>6
サバトのチャントかな?イシュタルとドゥルガー
エレちゃんとパールさん
遠坂姉妹でクラス被り>>11
水着まじんさんは水着スカディと相性が良い!
シャルルはスカディと相性が良い!
そこになんの違いも無いだろうが!>>6
(ペンデュラム召喚のアレに見えてしまったという顔)>>17
マジかよ孫市種まきすぎだろ
それがお前の雑賀かよああなるほど、配布サーヴァント自体が進行度依存の報酬になるのか
完璧に理解した。そりゃイベント終わるまでダメだね>>34
設定的なとこ考えるとカッコよく身代わりになるっつー騎士道精神だろうからのう
ただ周回ではあまりにもってなる
高難易度なら使えるのかわからない>>17
サイガ「愛しているぞ、ロクフェル」>>39
蒸発しちゃうでしょ!
我が家の電気川で水力発電で賄ってるんですよ>>36
(頬を染める)沖田ちゃんとシャルルマーニュ、どっちも宝具演出好きだわ。カッコいい
>>45
洗礼詠唱に見えた>>47
全く、これだから地球は…(星間ワームホールの準備をする)次の大河で晴明がユースケ・サンタマリアと見て
型月晴明もそんな感じかもなあと思ってしまった
本人としては至って真面目なのに周りから見るとどっかふざけてるような胡散臭さがあってこいつさあ……って目で見られてそうな感じが>>51
両方いないから忘れていた…>>48
コーラルの民みたいなもんだから…シャルルの里帰り先ってどこぉ……
>>52
個人的な好みとしては周回でバスターある方が好きだから魔神さんだけどシャルルは今年の福袋で来たから最近はシャルルばっかりだわ>>58
バーナーの燃料代と考えればかなりの時間暖かそう>>17
サイガって実在したんだ...サーヴァントも里帰りするのに一緒に残ってくれる鯖達には涙が止まらないぜ。
逆にいうとマスターを独り占め出来そうな里帰り残るやつ結構いるから無理そう
>>71
やばいなすごい馴染みそうで怖いわ。色々よ布教して改造されていそう>>57
ここ縦列になってるのがあまりに美しいんですよね
死の超特急便ですよ あー、お客様駆け込み乗車はご遠慮くださいルールを守って順番通り線路に横たわってくださいませジリリリリリまもなく地獄の3丁目 切符をお持ちでない方は前頭葉にパンチ穴を開けさせていただきまーす!
これでいつでもグルグルグルグル推しの事だけ渦巻いてるね私がアナタのカムパネルラ 思い上がるなお前は所詮死ぬの時にだけ舞台に上がれるクラムボンだよだかのように燃えてしまえアチチチチチチアチチチチチチアーチーチーアーチー燃えてるんだ蝋が(イカロスの翼)
取り乱してすいません。素敵な聖杯サーヴァンツですね見てるだけで心躍ります
私は蘭丸ちゃんほど心が強くないので頭上に推しが並んでたら眼帯の方だけでなく両目を潰しちゃうかもしれませんね兵士は2点、私は100点イェー!>>72
セイバーの坂本龍馬さんが何か言ってる>>68
3人の可愛らしいやりとり見たいですああ>>72
おっクラス人斬りのセイバー坂本龍馬さんちーっす!>>76
無くなっちゃったし…>>77
あの街はしんだほうがまだましだからな。頭だけの状態になって猫の玩具になる可能性もあるようにしんだほうがましな状態で生かされる事も多いから>>62
3-1-nとかだと星だしスキルとか使わずに十分な星生み出せるから結構重宝するのよね。勿論まじんさんでも似たことは出来るけど、追撃AクリとかでNP増やしやすいのはうま味。あと無敵投げられるからバゼットさんの回避を星だしとして使える!(大抵太公望と組ませてるから割とよくやる)マーリンは実家そのものはあるんよなアヴァロンだしあいつ帰っても何もないから暇なんだろうなぁ。
>>89
白黒だと成長したイリヤ感あるわね>>89
こっちは全然怖くない
青白い肌って、なんか本能的な視覚的恐怖感でも刺激する効果あるのかな>>83
全身痒く街も人も臭い「久しいな、店主」とか言いながら馴染みの古物商(5代目)に
出入りするパイセン概念>>83
絶対にやだな世界じゃないですか久しぶりねと言いながら願いが叶う店主にご飯をたかるパイセン概念
>>99
どちらかといえば撒き散らす側な可能性があるな。
特に新型コロナとかインフルエンザとか>>101
ドメスティック・バイオレンス…!自分自身がモースになっていたとかこえーかもしれない呪いをばらまくやつ。
>>105
スカディとか孔明は支援でも上澄みの上澄みだから
たた追放される支援職キャラって、追放後にその上澄みだって発覚もセットだけど>>87
廃棄処分じゃないですか。特異点が連鎖的に発生しそう>>108
パリピになって歌手の卵育てよーぜ!>>108
俺なんか突然切り刻まれたわ意味わからんコマンドコードもオープナーもっと欲しい、欲しくない?
>>108
渋谷の青さを描いて絵描きを目指すか…渋谷で出られないっていうと428が思い浮かぶ
>>112
コマコほとんど持て余してるからなあ……
クリティカル特化とか弱体解除とかわかりやすいのじゃないと使えん悪になったエミヤっぽい人の声がする渋谷と新宿。エミヤが完全に悪に染まるとかはないがね。
>>116
これ見る限りないかとエミヤならグレイたんとベッドの上で熱いやり取りしてたよ
>>120
エミヤならラニともやってたよ中世ヨーロッパでヴェルサイユ宮殿とかの貴族文化出てくる人いるけどあれ絶対王政だから分類的には近世なんだよね
>>126
これ悲劇かなあ!?
悲劇(残されたメンバー視点)?小腹が空いて生卵を直接口の中に割入れるなどしたので議題『生卵が平気なサーヴァントは誰だ』
>>117
天野さん伝説の一つがまさかのきのこ発祥とは>>130
卵といえばこいつ!コロンブスだけどあの食ってる卵は生だろうか?>>127
やっちゃったZE☆ (´>∀<`)ゝモルガンになると、藤丸の実家に押しかけそう…
((((((なにもしてないのにPT追放された…))))))
>>139
働け!私も里帰りするか……混沌の海へ
>>141
片っ端から夢のおわりを使っていくオベロン>>141
上手くオベロンとマーリンを同時に場に出せるとお互いスキルmissしまくるからそこが狙い目よ後輩キャストリア、オベロン、コヤンのPTならいけそう
ぱっと見鬼畜だけど、「藤丸が居ないから連携が取れない」として、
ランダムにスタンしたりすればなんとかなるかもメリュジーヌの里帰りやっぱスタバ?アルビオンのダンジョン?
>>147
それはどちらかといえば墓参りじゃないか…?しかも自分の…>>149
残当>>136
基本的に昔のシステムを継ぐMMOは、盾役と回復役が必須で、あとの火力職はそれにぶら下がる形で自由に動けて攻撃できるって感じだしね
逆に言えば盾役と回復役はヘイトやゲージ管理の煩雑さと、クエストの成否や効率を握るプレッシャーがあって、やりたがるプレイヤーが少なかったんだけど
ちなみにN◯Sだと、ワイヤーが便利武器になって割とみんな普通に使うようになって、なんか冷めてしまったそろそろ発売のバルダーズ・ゲートとかも、パーティで戦う系っぽいよね
>>136
じゃあパーティーの資金の使い込み、同僚の女房を寝取って揉めたとか追放されるのが至極当然なことだったりすれば、主人公へのヘイトが高まってしまうからなぁ見れば見るほど晴信さん、そっちのお仕事の人に見えてくる
表記事のコメントを読んでたけど、やっぱり何回見ても「新選組隊士、利根理子」の字面がしっくり来すぎて笑う。
>>135
分かるフレポにしても蓄えを前放出するのって気持ちいい>>163
「いいだろう!ライブ当日含めた担当を決めよう!
私とオフェリアはプロデュースや裏方に回る!
基本構成でボーカルは芥!ベースはペペロンチーノ!デイビットはドラム!
カドックはなに!?ベース希望!?わかったカドックはギター兼ツインボーカルだ!希望を聞く気がない?そんなことはない!
ベリルはなに!?ドラム希望!?わかったベリルはギターパフォーマンスで殴られる設置物の中の人だ!実は刺されたこと根に持ってるだろと?そんなことはない!頑張っていこう!」>>134
実家のようなそうでもないような……不思議な感覚がするわ後輩あぁ〜〜美しきフランスぅ〜〜!ギロㄘンブレイカー!
>>137
鎮圧部隊天草(1名)クリスマスが今年も光の速さで猛ダッシュしていくのをあわてて捕まえ光陰ニューイヤー、バレンタイン(混乱)
新年鯖はМ(マジで)S(知らない)D(どちら様)な子が来ること多いから本当に予想できん
新進気鋭のアイドルユニット『A'』
・歌やダンスの手前は並ながら「学年に一人は居そうな丁度いいイケメン感が良い」「ウチの息子と交換してほしい」「孫に欲しい」など保護者世代を中心に老若男女幅広いファンを獲得している藤丸君。仕事私生活問わずいい子ちゃんエピソードがある為大変可愛がられている。メカクレ後輩な彼女がいるらしい。素晴らしいセンスだ。前髪を伸ばすと更に人気が出るであろう。
・ポーランドからやってきたダンシングウルフ。努力に裏打ちされた実力と儚げなビジュアルにより面倒く…もとい熱心なファンの多いカドック君。彼のファンは何故か会場の壁に腕組みをして寄り掛かってる為、近々専用の区画を割り振るよう計画されている。さる高貴な出のメカクレ彼女がいるらしい。素晴らしいセンスだ。前髪をちょっと伸ばしてズラすだけで最高の仕上がりになるであろう。
──芸能ライターBの記事より抜粋>>149
アメリカだとロリ性犯罪者はムショに入ると掘られて⚪︎されるらしいが。冠位はストーリーで出すほうが盛り上がる感じだしノアはなさそう。
>>171
友よ、君達は何故異星の神に魂を売ったのか…!?
2、3年くらい中田譲二さんの生身敵幹部がいた時代…カドックの1号サーヴァントと2号サーヴァントがグレート合体ってところまで読んだ
おはようございます>>172
中の人はマシン枠ならやった事あるんだがな・・・>>182
カドックファンクラブ会員は多くを語らず「カドック、いいわよね…」「いい…」で会話が通じる時もあればカドックの事になると早口にもなる時もあるのであるおはバニヤン!寒いです!
>>184
盗んだバイクで走り出す
所詮はまんわか時空といえばそれまでですが、当たり前のように騎士王のモンスターマシンを使いこなしてる二人はライダークラスの適正あるといいますか、私も推しとバイク乗りたい……後ろから抱きついてもらって、シータに抱きつかれたパズーみたいに優しい顔しつつ、その胸の膨らみを背中で堪能したいと思いますし、逆に後ろから抱きついてうなじ辺りから香る推しの良い匂いを堪能するのもいいなと思う今日この頃です。私は朝から何をいってるんだろう……>>183
異アナと若森or術ニトちゃんのグレート合体とな?朝の通勤通学の方、お疲れ様です
今日はお休みの方、ゆっくり休んでくださいね
唐突ですが通勤に聞くファイアーエムブレムのメインテーマはいいですね(心の中で秀逸な歌詞を歌いながら)。
皆さんは歩きながら聞ける好きなゲームミュージックはありますか?在宅勤務で暖かく引き篭もりたい……寒い中外に出るのやだ
>>194
ドクター。キャスターのダ・ヴィンチちゃん。きみたちがいなくなったら、コタツががらんとしちゃったよ。でも…すぐに慣れると思う。だから…心配するなよ、二人とも>>198
二代目なんてなんですか!孫一ちゃんなんて三代目ですよ!かわいい。私もね、暇じゃないんですよ
嘘や誤魔化しはアナタのためになりませんよ、早く答えたほうが我々の覚えも良くなります
どうしてノア君の最終再臨絵があんなにえっちなのか、その理由をさっさと答えなさいブリトマートの設定てきのこなんかなー?
>>207
違う違う真ん中の何でも有り女やブリトマトは召喚ではなく直接妖精郷から歩いて来たということで、
本当にサーヴァントなのか、コレガワカラナイ>>207
ごめん、メインはパイセンなんだ……あの人本来なら蘭兄ちゃんとも徐福ちゃんとも関係ないはずなんだけどFGOだと繋がり生えてるよねってネタなんだ……乗ってた通勤快速言うトランスフォームしてグレート合体した。
>>187
私は500年修行した大マエストロだ!>>195
スパルタクスも牢にぶち込むレベル>>209
イリヤとかと同じでカルデアスで観測してからシステムフェイトで召喚したんやろ。>>205
原典から掘り下げとか背景設定の補強がまったくできなくなるから正直いらん設定だと今でも思ってる。キャラが薄すぎるからもうちょいイベントなり幕間なりでちゃんと掘り下げてほしいカドック・ゼム・ルプスレクス
>>197
(コタツの中で思いっきり屁をこく雷帝)>>220
運営も慈善事業じゃないからね、人気が出る方を選ぶのはしょうがないねさて、ネモ[サンタ]だが
徒歩できたとか仙界とかアヴァロンからきてるとかそこら辺特殊なやつよな。
>>225
ネモ君のサンタ…とてもいいですよね
プレゼントは僕ってして欲しい(アイス)バーン様
フェニックスでお温めください言峰も読めなかったが今年はより謎だな伯爵イラストすらわからんしないな。
謙信ちゃん「ちょっとムラムラしてきたのでマスターを頂いてきます!」
なけなしの石!最後の単発いけぇ!と気合い入れて回したガチャ
出てくる麻婆
何故だろう…麻婆とか寺とかシンジくんが出てくると他の礼装よりも悔しさが倍増するの…人妻だから喚ばないってカルデア人妻鯖も多いやんけ…
2代目のほうがこうエピソードを挟みやすいし記憶に
初代様が帰らず陣取ってるクリスマスが何もないわけないよな
>>235
それでも敢えてわざわざこんな変な形で呼ぶ理由を考えるならその要素が強いからかな?程度の話じゃろう>>237
閻魔亭で百貌さんがポロっと零した言葉を気にしてアズライールの霊廟を飾りつけしてスタンバってるかもしれないだろ!
やっべ、超見てえまあ AVじゃねえんだ
人妻って基本旦那さん好きだろうし マスターとの恋愛には向かんよね実際なんで?ってなる要素だからまず初出のときにその問題に触れるべきだったのに、初出のイベントがBOXイベントだったと言う悲劇
果心居士もボックスだけどネタにしやすいのはやったことが生前からやべぇってわかったから
>>230
きゃああああ可愛いいーーー!!!ハーフとか母から名を継ぐとか気になることがあるから2代目でも別に文句がないが全然掘り下げないのが流石にちょっと困る
伯爵のリンボの二番煎じ感は異常
「バレンタインイベントのシナリオライターはブラッドレー・ボンドとフィリップ・N・モーゼスにお願いしました。」
>>248
忍者鯖に特攻付きそう9時前に起きる予行練習完了
おはようございます>>250
……リンボがよく頑張ったな初代はチート、二代目は卑劣と古事記に書かれている
孫一「後継をつくれば雑賀は終わらない」
>>241
生前は生前と割り切って前世の夫以外の男と恋愛を楽しむ系の人ばかりとはいかないのだろうねゴウランガ!心臓めいた脈動を放つ妖精のチョコは刹那に即死めいた光弾を放ち始めた!
>>255
やはり暴力(バーサーカー)、暴力(バーサーカー)は全てを解決する!>>261
多分3作目あたりでコレジャナイ言われるパターン。>>256
はじめの初代(ひとつ)は全てを変えた。
つぎの二代目(ふたつ)は蛍を見つけた。
受けて三代目(みっつ)はめっちゃ可愛かった
繋ぐ四代目(よっつ)は先代と姿を隠した。
こうして生まれた五代目(いつつめ)がお前よ。後輩の子供……いいえ。「雑賀孫一」
………………という電波を受信したんですが、誰か書いてくれませんかね?>>262
無理やりカエサルを幻の初代とすればカリギュラを4代目にできます
まぁむちゃくちゃ言ってる自覚はあります>>219
大魔女で豚にするか、天使さんにお願いして食べてもらうかだな。>>250
まずリンボが悪役として満点すぎて超えるハードルが高いから違う方向性の個性出さないと厳しいよね>>254
ああ エルメロイね(二世ではない)伯爵「チェイテピラミッド姫路城みたいな舞台を用意すれば驚くだろうなあ」
ぐだ「慣れた」伯爵は頑張らないと使徒全員ギャグ落ち組織になりかねぇんだぜ
悪辣さというか意外性というか残虐性を強調したいのなら
伯爵の容姿が「ぐだの心を抉る」ものじゃないとなあとは思う
の者がロマニの姿なら、対応する候補はまあ一人しかいないよねと>>272
ギャグも倒すべき敵も頼れる味方も出来るギルガメッシュ王は万能過ぎるよね。年々味が増して好きになっていく…。???「違法増築……美しさのかけらもありません、ね。時代は居住性・利便性・変形機能・移動性能そして合体機構完備です、よ」
>>279
伯爵の顔がプリントされた旗を立てようコミケの終わりねぇ
確かに一次創作が増えたのは実感する>>283
都市も居ます…よ。チェピ姫城オルタとか出てきてもいいぐらいには出番あるから、登場しやすい歴史的建築物なら相性がいい…のか?
おはガチャやりたい人はお昼までだから
お忘れなきように…>>288
きたら性能にもよるけど全力出しちゃいそうだなぁ
不憫可愛すぎる>>291
わかった ごめんなさい
お題
五条悟役=???
偽夏油役=???>>292
おめでとうございます
なんて勝てる気がしない組み合わせ>>282
不思議とエレナさんより人望はありそうお前スレ民だろ。肉体も魔力も、この目に映る情報はお前をスレ民だと言っている
>>297
ちなみにママ味まで完備。(レギュレイトママン可愛い)昨日の誤字がまとめられてしまった
マーリンとマリーンが誤字る>>301
音にしたら結構違うけど文字で見ると一瞬わからんのよね>>288
バレンタインじゃないかなとにらんでる。いやだって、彼女の本質が無情の果実ならケイオスタイドのなかの彼女って絵面的にはフルーツのチョコがけみたいなものだし正月のガチャの星5は紅ちゃんオルタとみたぜ!
>>305
カエサル=悪名かどうかは知らんがアメリカ人的な観点ではローマは遠く離れた隔絶した国家だからデフォルメしやすいってのは聞いたことがある。直接地続きで影響受けまくった欧州諸国とは関係ない分漫画的配役にしやすいんだとかなんとか。正月で限定スレ民が実装される日も近い
>>314
手持ち全フォウマって凄いな
割と交換サボってるのもあるけどあと126騎居るわ>>315
天国かな?>>268
特攻獲得したらビーマ相手にマウント取る姿が容易に想像できる何年か前からクリスマスはグリューワインを適当なクリスマスイベントの屋台で買って飲んだら完了になってしまった
>>306
「ハァ?お前らが地球温暖化で滅ぶとか言ってるから冷やしてやってんのにそういう事言う?じゃあもっと暖かくしてやるよ、日本列島の火山全部噴火させっから。」>>315
右の背伸びフォウくん好き>>320
6×6の36個だったかな…?二週目以降は場合によっては、無限に動き続けて、無限に攻撃も精神も使えて、1ターンで全てを粉砕する、ゲームの概念破壊する家になる…。気候変動はトピックや関係する要素多過ぎてよくわからん(地中に化石燃料として保存されてた分の炭素が使用されて増加してはいるらしい)が逆にこれまで一万年が穏やか過ぎたとかなんとか
イベント終了まで…
>>309
今川義元、武田信玄、織田信長、豊臣秀吉
彼らから多くの物を学びとった戦国最強の
キメラになったヤッス強すぎる
そら神代のオロチ言われるわスレ民は蒼いですか?
しかしヤッスもノッブもヨッシーも生まれながらのエリートなのに、雑兵から天下人になったサルってやっぱバグってるわ
>>305
政治の腐敗と停滞→独裁者の誕生
共和性ローマの終焉は、アメリカのバットエンドだからねボックスイベの時は青森県産ニンニクに卵でスタミナぶっ込むから
来年は長めのボックスイベに期待>>324
これはアリストテレス呼ばれますわ
ORT「……」(コクコクと頷いている)今思ったけど星4ライダーと狂って星4剣に比べてめっちゃ少ないな10人くらい差があるんじゃないか
>>339
やめろ!!現実をつきつけるな!!うわーー!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ>>315
もふもふ
もふもふ
もふもふ
もふ(使い切った)現時点ではこれくらいかな、初期Lv80礼装混じってるけどそこは仕方ない
>>319
Lv100愛歌さま礼装持ってるの羨ましい(未所持)>>342
正直周年からで6.5は普通につらいわXのTLで6.5章に向けて猛進している新米マスターが6章で心折られてるのを見ると、なんというか、とても満たされた気分になるんだ
>>346
酸素「やあ」>>9
聞いていますか?マックスウェル?>>346
いうてスピードが全然違うのでね
今までの大量絶滅は何万年何億年かけてゆっくり絶滅していくもんだけど、現在のは数百数千年単位で起きてる>>355
ダイナミック現実逃避だこれ>>360
エウメネス「わかる〜」>>347
元老院
「アウレリアヌスはよくやってくれた! 後は彼を旗印にローマ復興! この戦い我々の勝利だ! 」>>360
なんで東西分裂は当時の人には別にそこまで大事じゃなかったと聞いたことある
元々しばしば分担して統治してたので>>360
なのでアルプス超えてローマぶっ潰しにいく必要があったんですね魔法少女契約中は症状が悪化しない沖田さん?
>>354
ヤミ沖田さん?>>359
むしろ公家課金していたと考えると貴族化してたよな>>355
ロマサガ2でもこんな代替わりあったんだろうかなぁ問題の病巣がハッキリしていても解決出来るかは別の話なのだな
>>356
古来よりあるテンプレでしょ>>363
メソポタミアの砂漠化と同じ規模の自然破壊は現代でもアマゾンくらいじゃないかなってくらいやばい
人参とかカブ、麦とかの今食べられてる作物の大部分の原産地な豊かな土地だったのに……>>366
魔法少女捨ちゃんとライバルの竹千代(家光)とかネタが浮かんだが
茶々さまに燃やされそう>>369
借金で政府がヤバいは、鎌倉、室町、江戸から引き継がれた伝統みたいなところあるから>>371
半島や南部の国々や島国は勢力図が外部によって変わろうとも
長年根付いたものはそうそう簡単に変わらないから大丈夫かよこの民族性?を何世紀も渡って継続することにスレ民、あと1時間でメンテだからAP消費わすれずにね……
ギルガメッシュの機嫌の悪さ≒その時代に蔓延してる停滞した空気、みたいなところあるけど
我様は江戸だとめちゃくちゃ機嫌良いんだよな。活気(生)と危険さ(死)のバランスが良いからか>>381
ケイネス先生…………>>384
(無言の現代火器&脚本家繋がりな『騎士は徒手にて死せず』)(サブ垢のおはガチャ忘れた顔)(端末は家)(さよなら謙信ちゃん)
>>386
凄いセンスのある例えを見た、ギルガメッシュのパラダイム価値観について開拓者視点は確かに。そういえば ぐだぐだ終わったっけ?
>>353
その上で単身戦争に乗り込んで勝利こそできなかったけど五体満足で生き残るなんて、やっぱりすごいや僕らのエルメロイ先生!>>389
男はノルマを課せられていた>>386
ギルガメッシュのマイルームみてると他の王様にボイス増えててな
やはり価値観の違いとか出てきてる>>386
結局マイルドヤンキー。
我の治めるウルクは最高じゃん?AUOが現代をしっかり見聞した上で出した結論ではあるからまぁ妙に生真面目というか、そこはフェアよね。ぶっ飛ばさないといけない対象だけど
>>395
そうか 仮眠するね我様と異聞帯の王達で懇親会するか…
>>389
男は2丁拳銃な女子に追われていた。
映像追加ver.でまどかちゃんの衣装に南京錠がついてる時点でもう『Oh…』ってなりますが、ワルプルギスの廻天はどうなりますかのぅ。御用改めです!(ドライバーオォン!プリーズ……)
夜な夜な悪事を働く悪い不貞浪士を討つ正義の美少女戦士!ハラキリマジカル!魔法少女沖田さん見参!
マスターのベッドの安全は私が守ります!えいっ!(weak!)えいっ!(weak!)ていっ!(overkill!)
……ふぅ、片付きましたね。お怪我はありませんか?マスター!
……?どうしてそんな怯えた顔をされているんですかマスター?
あっ、そんな事より今日はこの後お団子買いに行く予定ですよね私昨日マスターとお約束してからずっと楽しみで夜も眠れなくてだからマスターのお部屋の前でずっとお待ちしてたんですいいんですよマスターは寝てらしたんですからお昼まで起きて来なくてもマイルームの扉がずぅぅっと開かないのも仕方ないですでもマイルームの扉って意外と薄いんですねマスターの寝言たくさん聞こえちゃいましたびっくりしましたよーあぁんな声で啼いてるなんて沖田さん外で聞いてて思わず笑っちゃいましたあはははははどうしました?今のところは笑う場面ですよマスター
それはそうと今日はどのお団子屋さんに行きましょうか?この後が楽しみですね、マスター!>>389
実際女の子にベリルがそう話しかけてる絵面は…事案だな>>374
戦国の亡霊たる自分をあの世につれていってくれ、と信繁に手を伸ばすシリアスなシーンなんだがどうにもフォース·ライトニングで迎撃するシディアスなシーンに見えてくる。でも彼をお迎えする人は彼じゃないからよかったよそういや、結局今年は邪神・フォーリナー案件ありませんでしたな。なんだかここしばらく妙に大人しいな……
しかし似たようなことできるワラキアですら 2世とか面白いピースがあるからって 世界に希望があるうちは手を出さないんだよな
価値観の違い?>>415
自害せよ、ランサー>>405
大阪での戦いで豊臣が勝った特異点を考えたことあったけど、豊臣政権を再興できたけど最終的には海外列強に潰されて植民地化endになりそうだなって思った。
徳川政権からの明治政府へのバトンタッチはそうそうできないだろうな。>>418
達成確認したので最後に頑張ってみますー>>421
いいね。ゴジラによる死が充ちてるとは>>429
わかりましたハイテク文明は軒並みおシャカにして
『終点』ステージスマブラしますね(怪獣黙示録を開くな)>>428
口調が変態なだけのホットドッグ売りのおじさんか…やはりジェットジャガー、ジェットジャガーが全てを解決する!
>>431
核心突いて聞かない限りは逸らせそうなら話題逸らす辺り判ってないなりに拙い事だけは解ってるの質悪いわなぁ>>419
なんなら福袋以外課金してないサブ垢の方でお目当てがすんなり来るまである、ほんと課金必須ではないのいい塩梅よね
一応引継ぎミスった時のために課金里歴残す意味もあるから少額課金はありかもだけど>>415
そんな自害されそうなこと言うものではありません。いるでしょ、ほら、ここにスレ民が?>>430
構成がEoRの時と似てるし、コラボイベントで奏章番外・フォーリナー編とかやりそうですね>>414
そもそもインターネットでグダグダ屯っているような人全員嫌いじゃないかなAUO………
まぁ結局別の時代の人間にとっては敵にしかならん、とそれらしきことを本人も言ってるあたりその辺の構造も自覚あると思われる。北風、または嵐>>438
アンリマユ呼んだら一般人来るのは普通に罠だから……イベントの間、オデコ半減かリンゴは金リンゴにならんかな
足りねぇのよ、まあやってるならやるだろうからやらないんだろうけど>>412
最終回で満を辞してパンチを解禁してする盛り上げ要素とか、子供が真似したら怪我とかで苦情くるから指輪つけてる手でパンチしない映像的配慮とかそういうの一切関係なく、「指輪嵌めてる手で殴ったら効率よく相手にダメージ与えつつあわよくば痛みで怯ませたり戦意を削げる」「鼻を折ると効果的」「なんならウィザードガンで切るのが早い」という思考の指輪の魔法使い(物理)です……
>>416
マジ狩るになっちゃった……なっちゃったからには……もう……ネ
ニチアサで仮面セイバーグラムが見たいです……
>>427
インフィニティーの硬くて強くて速いっていうの好き……デザインも好き……魔力リサイクルで燃費いいのも好き……
>>428
たっぷりつまってる卵も相まってとっても美味しそう……
私もお昼食べよう……>>447
やってることがどうする家康の甲斐のローマ人なんだよ>>453
ナンカスゴクスゴイプログラムの成果よ(超ざっくりシンギュラ時空)(「私はポイントも素材交換もレイドで獲得して安心しきって後日談や高難易度クエストを全てクリアするのを忘れていたことに気が付き早めの休憩を取り今終わらせました」と書かれた板を持って正座している)
>>450
はっきりやらかしと呼べるのはアンリマユくらいよね>>418の結果発表ですー
やったよスレ民のみんな、ありがとう…!
これで心穏やかにクリスマスを迎えられるよ!>>452
昔はロードと言ってもあくまで偉い貴族魔術師あたりだったのが君主の位階設定になったため立場がインフレしたケイネス先生
エルメロイ教室はデフレした>>467
むしろインドラたちからしたらわえ様がああいうしつこい厄災扱いだからな。>>463
ほむほむのラブパゥワーが高まりすぎてDeep Drop Dangerになってたとか、アレは人間にもわかんねぇわね……愛怖いなぁ……>>459
全部終わらせてえらい!もうぐだぐだ終了まで30分切ったのですね
>>450
アインツベルンがアヴェンジャーを召喚する。外部勢力の介入なし→Fateルート
アインツベルンがルーラーを召喚する。ナチスの介入有→Apoルート
アインツベルンがアヴェンジャーを召喚する。帝国陸軍の介入有→帝都聖杯ルート
まあ、直接つながってるって訳ではないんだが、ターニングポイントすぎる第三次聖杯戦争>>473
ある意味ジャイアント芹沢博士のプロトタイプだから大きくなるのはまあね。>>478なんというかいいよね
>>469
最終フォームでブジンソードみたいな刀を抜刀/納刀で必殺技とか使えるバックルを使うんだよね>>450
あ、天草呼んでも上手くはいかない
本編で語られてるけどナチス介入より前に小聖杯が破壊されて聖杯戦争そのものはノーゲームになってる
そのサーヴァントがまだ現界中でありながら戦争終了という気が抜けた絶妙なタイミングで強襲された>>475
サウジアラビアの砂漠は?>>482
ある程度判明してるのアサシンだけだからね…
あとはセイバーが分割召喚されて2人になってる
ランサーがフィンのパターンがある
バーサーカーはエクストラクラス召喚のため喚ばれてないっぽい
ぐらい?>>477
最優たるセイバーは過去どの聖杯戦争でも最後まで残った的なことどこかで言われてなかったっけ…?>>494
つまりアヴェンジャーが脱落する前に誰かはっ倒せば聖杯の泥回避RTAできる?>>495
今からフリクエで消費する所さ・・・!ゴジラと戦って天に還る時に現れるジャイアントティアマトママ
>>495
当然変換済みですよ>>500言うて多分あの世界での建前やと思うで
>>496
Vシネで仮面アーチャーレトワールと本編で一旦棚置きされたスマブラを再開するんですよレーヴァテイン(目眩く妄想)次の大河ドラマでは紫式部の名前はまひろになるみたいだけど、まひろと名付けられたのには元ネタがあるのかな?
>>495
メンテ後はオデコ周回するからある程度調整したところよ
そしてイベントのポイントもギリギリ達成できた仮面ライダーセイバーシリーズに出てきてそうですねレーヴァテイン
>>504
アインツベルン城にサンタコスで忍び込もうとするケリィ
サンタクロースの侵入の概念を最大化出来るクリスマス当日とケリィ自身の対魔術師系スキルを昇華出来れば弱った回路でも地味にワンチャン行けそうで困る
問題はケリィがまず間違いなくサンタクロースの概念と相性悪い事だが>>497
『士郎くんはセイバー以外で初手ゲイボルグを躱せるのか問題』にしょっちゅう晒されそうなペアですのぅ。>>499
それはそう
というか価値観の違いが致命的よな
この話するとなんかキレられるから言わないけどなんでだろう?で思考が完結してる感じする・開催時期は1930年代
・この頃から聖堂教会が介入開始
・エーデルフェルト姉妹が参戦。一人の英霊の別側面召喚を行っていた。妹が戦死、姉は這う這うの体で帰還。割と早期に敗退したらしい
・妄想電脳を使うハサンが参戦。マスターはファルデウスのご先祖様(Fake情報)
・アインツベルンは裏技使ってアヴェンジャーを召喚。4日目に敗退し、聖杯汚染の原因になる。
・聖杯の器が破壊されて無効試合となり終了(聖杯は起動したものの、所有者が決まらず消失?)
・実はアメリカ政府もこっそり介入していたらしい
情報はどんどん増えていくのに一向に輪郭が定まらない第三次ェ……>>504
だったら、そうすればよかったんですよ。貴方はトラマカスキがトラマカダイスキ!
士郎を簀巻きにしてステイナイトのヒロインの前に差し出す
>>526
もしくは遠坂・エーデルフェルト・教会の記録なんかでは公式死亡扱いだけど、生存自体はみんな知ってて家名を捨てて遠坂入りさせてるとか10分切った…!!!
>>529
桜も間桐行きにならなければエーデルフェルトに行くみたいだし>>529
花札で「エーデルフェルトは遠縁」と言ってるんだよね。その関係かアポだと桜を養子に出してるし。エーデルフェルトな桜さんはクールでダーク、けれどお人好しな魔術師に育ってるとのことです
>>534
簀巻きにされてヒロインの前に差し出されても、サーヴァントたちもプレイヤーもその方が良いじゃないかと許す男・伊織殿の話でござるかあぶねっメンテこの後じゃーん
>>523
もう15人も居るのか…>>520
Fakeでツークツワンスが言及してるからユグドミレニアがあったのは確定だけど、衰退の理由は不明なんだよね。親指カムカムで聖杯を諦めた?第一次の失敗から学んだはずなのに第二次聖杯戦争のぐだぐだ感
>>534
終わったスレ民1時からはメンテだぞ
今のうちに余っているAPを青リンゴに変えとけ>>549
実際に『復讐』を司る女神さまもいますね(ギリシャのネメシス)>>554
実際の所Apo時空のSn組はめっちゃ見たい>>529
敗退して家に帰ったら身内の恥として
アレコレされてもおかしくないよね
それを時臣父が匿って表向き戦死にしたとかかな?
んでエーデルフェルトは独自にコレを突き止めて
遠坂の元に行ったらその娘は時臣父と檄ラブで
遠坂の一員になっていたから、日本人の認識が
「人の娘含めたモノを掠め取る卑しい奴ら」
って認識になって日本嫌いになったのかもね
・・・まぁこれが事実だった場合
ある意味ルヴィアさんが同じ道を辿りつつある訳だが>>536
伝統的にエーデルフェルトの双子は反目しあってたみたいだからねぇ。
なおルヴィアは珍しく妹と仲が良いらしいけど、その妹はいまだ登場したことがない「アシタダオモッテター」みたいな人間何人現れるかなぁ。
>>529
他にも凛とルヴィアの魔術の性質が二世が不思議に思うほどに酷似している
エーデルフェルトの宝石魔術はルーン派生の変種故のガンド、宝石翁直伝の宝石魔術なのにガンドが得意な凛
ハーフの時臣の親の代まで海外の魔術師と縁なんてほぼないはずなのに何故かエーデルフェルトと血縁があり伝がある
エーデルフェルト本家は遠坂が「特に嫌い」
姉妹喧嘩した双子は死ぬほど仲が悪い、おそらく一族の派閥の別に持ってる
双子は魔術刻印を分割してるので半分失ってる……刻印を融合させることはおそらく可能、時臣の刻印に組み込まれてた可能性……お疲れ様ー
孫一ちゃん超可愛かった!しかし本当なんでクリスマス今日からじゃないんだろうね
不思議ぐだぐだがおわり、クリスマスがやってくるか
イベント終わってしまったぁ〜種火周回するか
>>571
クリスマスが今年もやって来る蛍ちゃんと孫市さんのおにロリはどこにあるんですか
>>576
レイドボスにガッツをつけるな>>568
連れ子と仲良くやれるのはすごいよね。
下手すりゃ荒れるのに、手間のかかる弟感だせるのは凄い>>582
伊東と服部さんはカルデアに新撰組いるのわかってるだろうから来なさそう感が……イベントお疲れ様でしたー!
フレンドポイントも全てとは行かないけど250万くらいはぐだぐだで回しきったからしばらく聖杯鋳造は安心だぜ
スレ民はフレンドポイント召喚どれくらい回しました?>>581
このちらっと見える太ももが最高でさぁ
この霊衣はよ>>589
最後の居酒屋のシーンは良かったですね>>591
敵はクワガタっぽい……撃つのは蛍(ファイアフライ)……銃器使いなのに近接のが得意……もうマジで橘さん要素すごい>>587
晩年氏真が出てすぐだったからなおのことビックリしたのだわ>>567
おつかれくわがたー
これはガードを固める武雄さんにライヘンバッハを的確に突きつけたような感じになったやつぐだぐだお疲れさまでした。
しかしまあなんというか、ぐだぐだ専用的NPCはどんどん完成度が上がっていきますな。義元殿とか、あと宝具演出つければそのまま実装できそうなレベルじゃないの>>580
事件簿と冒険で情報小出しにしてるしこれは凛とルヴィアの共鳴魔術出るかもね……
双子ほど効果はないだろうけど二人は魂の双子らしいし戦況を変える一撃あり得る>>576
ドラコー陛下活躍させたい委員会発足していたので服部さんはこんな感じ
これがカルデアの力ですわぁ!(どちらも今年加入)>>596
服部さんだから耐えられた!
量産型ヨシモトは耐えきれなかった!>>599
しかもその為に入手して飲み込んだ奴は
出所不明の代物で神のものかも分からないという
そりゃ産まれた景虎さんも嗤い転げるわ今回のレイドで孫一ちゃんと絆深めるマスターの多さは、まさに孫を愛でるおじいちゃんおばあちゃんのそれでしたね。気持ちはわかる。誰でもそうする。私だってそうする……そう、したかった……
今回のイベで思ったけど、今だったら柴田勝家や芹沢さんにもボイスついてそうよね
>>619
マシュと孫一ちゃんに取り合いっこされたい・・謙信ちゃん、カルデアで存分に晴信と戦って、
存分にマスターに酒お酌してもらってください
景虎さん存外甘えん坊なのかもしれん>>593
1000万以上回した
残り80万は明日のクリスマス復刻時に回すずっと恥を晒せばいいんだのちょっと汎用的なやつ
>>621
マシュ様本当オリオンなんじゃないかって火力出してくるからなぁ>>614
今更三人の宝具が三色揃いの事に気付く顔>>633スレ民は恥には困らんからな
>>603
とりあえず思ったのは
「ホームズのアペンド2を開けておけばポチ数減らせたし、バリエも増やせたな…」
だった
(アペンド実装時、ホームズがまだNPチャージ入手前だったので素殴りアタッカー運用の想定で1を開けた)
引けるか分からないから、次のレイドまでに絆9にしておかないとな…>>629
霊衣のおかげで「なんじゃあああああ!?」にバリエーションあるからほんと笑った>>625
赤岸Kセンセイ!赤岸Kセンセイじゃないですか!!
ってなってました、錆食いビスコ(アニメ)勢ですこんにちは。
伊藤さんに刺されたスレ民も何人かいそうだなぁって。>>637
織田信長、武田信玄、上杉謙信、今川義元
うーんこの戦国カルテット>>629
・通常
・霊衣1
・霊衣2
の3パターンで構成されてたらしいね
今回のイベントで1番笑ったよ>>636
一応お姉ちゃんはちゃんと面倒見てくれてたし…私はすぐ騙されるので信頼出来るマスターに終身雇用で雇ってもらい死ぬまでずっと傍にいます
……ついでに後継も作ろうと思います
はぇー……かしこい>>629
そしてセリフもなしにすっ、とこちら側サポートに入る槍龍馬>>618
お注射してやるよぉ!ノブナカッツぅ!>>629
くっそぉこんなことで!と悔しく思うつつ大笑いしてしまいましたw>>618
「娘を羽織る者」もいる>>619
真っ先にマシュを落としに掛かるあたり
中々に狡猾で卑しいよね
このぐだぐだ産C4-621レイヴン>>655
それもこれも全部司馬遼太郎ってヤツのせいなんだ>>626
そう思ってしまう元凶>>629
以蔵さん落とした後に高杉社長をブレイクすると、以蔵さんをおかわりしてくるらしいね
(画像は高杉社長を先にブレイクしたもの)
スクショに収めたいので復刻お願いします!!!>>594
き きっと 戦国の世なら 色々お考えがあるんだよ!
…………そんなことはなかったぜ>>659つまりどっちにしろ晴信には迷惑かかる
ちょっとちょっと!しらびさんが孫一ちゃんの設定画あげてくれてますやん!
好き!!神になると人間性を失う可能性が高くて信玄がそこらへん少年漫画の主人公だった
>>629
ハンコ押しちゃうから…それにしてもマシュたちとの合流時
真っ先にヒャッハーして入ってくる森くんと蘭丸が解像度高すぎて草生える>>651
キレ方が サザエさんを本気で愛してるの? って聞かれたマスオさん染みてる>>666
二部最終決戦では法螺貝モーション生えそう。
なんなら色彩、法螺貝バージョンとか>>678
カルデアで英会話習ったからな。
…先生は誰?>>655
めちゃくちゃ伊達男って感じの見た目してそう>>676
あ、これ上はキャストリアオベロンだ……すまない……>>678
マイフォーチュンカムズ(いい声)……とか言っといて最後はちゃんと日本語で〆るの腹筋に悪い
どこで学んだのそれ>>689
なんじゃああああああああ!?それにしても結局あの高速道路はいったい…?
謙信とか晴信の現代衣装用意したかったからかもしれんがじゃあなんで…?>>683
うちには結局来なかった……イベントお疲れ様でした
少し前に別ゲーで甲陽鎮撫隊の1、2、3番隊と戦ったせいか妙な味わいがありましたわ
>>587もだけどたまに他所とシンクロするの何?>>684
そうだね>>664
頑張って 入りました
めっちゃ引っかかった>>686
ここまで思いあってた親子がいただろうか激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51
こんなにカオスなイベントタイトルなのに的確に内容を総括してるどころかこれでもまだ伝えきれていないところが存在するまである>>695
ストーリーの流れが大体
足軽「伝令でーす」
晴信「げっ、アホの謙信からだ…なんだ一体?」
『アホの晴信へ
食糧不足だと聞きました。ざまーみろ
お土産の塩を持っていかせまーす、いい塩を持っていかせまーす
P.S
お風呂上がりに川中島で戦うと昂る』
晴信「…………ムカつく」
だったから?>>689
消えたイゾーヘッドの謎!?>>707
> 邪馬台国女王に助言受けた沖田総司が水着であること
未来視持ちでも一旦ッスゥー……ってしながら二度見不可避ですね。>>712
新選組がいるからカルデアリストラされん限り願い叶ってるもんな。ところであの空中要塞の科学技術はどこから……
>>677
沖田さんはやっぱり最高だー!!!ってなりましたね
かわいくてかっこいい沖田さん最高!!!>>704
謙信×信玄の中に入り込もうなんて思わん!!>>686
物語最後の〆のセリフが、また良い後読感をくれるのよね…。>>711
今年もやってよかったぐだぐだだったな>>677
卑弥呼の「水着着ていくと良いよー!」を実直に守る沖田さん
ファインプレーである今回もちゃんと記録するんだよ?エルロンさん
>>727
ある意味で今日(こんにち)の日本の国母なのでいくらでも盛ってよい
その横乳もいくらでも盛ってよい沖田ちゃんが水着仕様なことを予想出来る人なんか項羽様くらいしかいないわよ後輩
イマジナリスクランブルでも思ったけど水着って凄いね>>716
気の良いチャラ男してる時のCV.中村悠一さんみを感じますね孫市兄貴>>733
でもベアー号もバイクになるし>>689
俺が悪かった! もうやめて…(´ཀ`)(景虎さんをなんか挑んでくる頭のおかしな女みたいに言ってますが晴信も大概無茶苦茶やってるよね)
>>744
参謀なんだから責任とってマイクロビキニを着ろ。https://x.com/kamo_ashi_/status/1735261721626128840?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
正直このシーンちょっとエッチだなって思いました(小声)>>702
一ちゃんは前にも見たことあるのに慣れてないの笑う>>725好きな人に告白するかな
川中島24時
まさかこの24時が「ぐだがハルノッブの代わりに車を運転/で待機していた時間」だったなんて
このリハク>>740
マッドマックスかな?想定なんて出来るわけもないような隠し武装を持っておいたって書くと凄いそれっぽく聞こえるよね
その武装がユニヴァースジェット(+水着)であるって点に目を瞑れば>>748
多分そのへんが一番強いまであるからね卑弥呼様>>726
もしあれを予想できるようなら邪馬台国も治められるわ!聖杯の知識がなんじゃいこっちは星辰で託宣出来る卑弥呼様がいるんだぜ。
>>760
秀吉の実装時によく出てきそう(キリシタン弾圧クリコロさんは悪どい開拓商人の評価がついてから
無辜化が止まらない>>751
実際晴信から見ても表情かなり違うらしいわね。>>755
しかも、多分実際に戦った時に一番近い年頃の姿だろうしね。晴信君やお虎さんも敬いながら接する感じで、すごく大人な空間だったなぁ。>>761
キャンプカー備え付けの台所で焼くより網に炭で焼くほうがテンション上がるよねそりゃ>>771
グランピングも流行ってますからねー
私も駒姫ちゃんとノルディスクのおっきいテントでグランピングしたいです……テノチ「車の運転にハマったと聞きましたトラマカスキ」
テノチ「テノチティトラン本体にビークルモードを取り入れました、よ」>>776
全部赤兎馬型になれば戦闘力爆上がりよ家康で淀殿の邪悪さが描かれてたけどFGOだとどういうあれでくるんだろうな
>>772
白粉の如きホワイトさ・・・!おやおやポッター、せっかくのクリスマス休暇なのに里帰りしないのかい?カルデアに残ってても君はシミュレーターの使用許可が下りてないだろう?ほら、君は両親が……ねえ?
職員以外ほとんど出払ったカルデアで寂しくクリスマスを過ごすわけだ。どうせ君はプレゼントもたいしてもらえないだろうしね
僕の実家に来なよ。本物のサーヴァントのクリスマスを体験させてやる>>768
日本の姫様は知らんが、アナスタシアは一人暮らしできる程度には家事習ってるぞ。これは桜肉、これは山鯨肉と全く同じものを出されてるのにご満悦でハフハフしてる駒姫は見たい
>>785
ちなみに淀様を悪女として最初に描写したのは豊臣方の子孫たちという説があったりする
※徳川方もある程度はしていたみたいだけど>>776
鎖を繋い30台のバイク集団が迫ってくるっていう北斗の拳みたいな世紀末の絵面になるな、連環馬>>794
赤いの好き過ぎる>>783
料理上手なインド神話男子・ビーマ兄貴が『匂いだけで辛いの。やばない?』って言う代物だけど大丈夫?
→だいじょうぶ(だいじょばない)
フッ、面白れー武将……ってなりました>>782
ライジングフォームかな?>>803
テノチ「お嫌いですか? トラマカスキ」>>793
カルデア縦列駐車選手権……>>801
鎧の冷却液的な何か?他所で見たネタだけど士郎と蛍ちゃんってけっこう共通点多いというかコンビとして相性良さそうよね
>>806
スタッフがいつも頭下げてるイメージ
でもやめない服部さんなら眉一つ通さないは実際そうだったけどちびのぶは通すだがカルデア達は通さない。
>>793
「越後ライダークラッシュ!」>>806
東映がキレたのはそっちじゃないから……なかったよね?>>794
なんか今後も使われそう感……>>808
エリア88…>>801
流石はグランドセイバーだな完全にキマリネタだった服部さんのやつ
>>796
なんかそれっぽいバイクが三輪さんの北欧夫婦の作品集にあるので、グラニくんはかなりの確率でできそうですのぅ
ツーリングで高確率で血塗れになる主人を見て「夫婦仲良しで何より」って思ってるのか、「なんだよもぉおお!またかよぉおおお!!」って思ってるのかは気になります。>>782
アペンド2をMAXにした土方さん
+アペンド2をMAXにした陳宮
+なんか適当にNP20を全体にバラ撒ける人
+オベロン(要オダチェン)
で簡単に新撰組できるのは五稜郭のおかげ…ってコト!?>>746
更にふーやー様という推しに推しを重ねることもできちまいましたわ!>>800
鮭様「!」>>824
関係ないけど、一瞬宝具って読みそうになるパオペエバゲットホイールエクスカベータを運転するぐだ
それはもうそれで一個の脅威なのよ
ぐだ「バゲットホイールエクスカベータだ!!」>>833
エヴァもあるよ(実写銀魂)ノリノリでカーチェイスする気満々の藤丸くんちゃんで笑う
あぁ、次はアクセルシンクロだ>>798
宝塔は有難い経典を収めてあるから、その経典のエネルギーを発射してるんだよ(適当)>>825
駒姫と利休を1つの霊基に収める判断にグッジョブと言わざるを得ない掛け合いだった
正反対の性格故か2人の相性が良すぎる>>824
確か哪吒のお父ちゃんって托塔李天王として毘沙門天と習合しているネタもあるしねー
玲瓏塔が攻撃の武器だしサムレムスレ見てたらね、
伊織くんの新名候補に服部武雄の名前あげてた人がいたのよ>>765
何回見ても可愛すぎて正気を失う!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!( ◜◡◝ )>>837
格好がよくないよ、格好がーそういや謙信ちゃんのセリフで上手く聞き取れなかったんだけど、槍持ってるときに叫んでる「毘天おうとつ!」ってなんて漢字なんだ?
永倉爺ちゃんには是非カーマとか酒呑童子とか色々ぶつけたい
そういえば永倉さん水着には突っ込んでたけどジェットの方はスルーしてる…?
>>637
織田信長と武田信玄と上杉謙信と今川義元が小さな居酒屋で酒を酌み交わすの、
戦国武将好きならテンションマックスよ
ここにあと甲相駿同盟組んだ氏康がいたらおれ死 んでた衣装とか関係なく作画コスト高いやつは確かに罠ですな
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1736945475948007927?t=wRzsMR9xn-mWeqbUWb22tQ&s=19>>848
イベント中に「ち◯ち◯が生えた」とかいう系統の名前をフレンド欄に見つけると、名前変えて遊んでるのかなとか思う鉢金フォームと現代服フォームの二刀流で我武者羅を極めすぎて宝具が爆発して気が弱るか緩むかすると爺ちゃんになるハウルのソフィー系新選組兄ちゃんは好きですか。
わたしは大好きです。>>855
はしめちゃんは、新選組としてのビジネス中はともかく、プライベートではわりと距離置いてる感じはあるよね>>854
なるほど…サンクス>>849
果たして本当に無いだろうか
人体として自然な話だからワンチャン書かれてそうな気が>>857
動物は基本的にコスト高めな気がするな……>>801
モンエナ永倉さん、ただの馬鹿じゃなくて馬鹿であろうとする馬鹿で良かった
おじいちゃん姿で現界してる理由ってウッ……となったけどちゃんとそこら辺乗りこえたのでヨシ!まずもって改造したから純正の身体じゃないって言ってたでしょたかし
謙信ちゃんのバレンタインが今から楽しみ。槍の時点でだいぶ火力あったし。
>>871
アパーになったお姫様とかな防人の必殺技だったあの演出血界とかシンフォギアみたいなカットイン欲しくなる。
>>874
日本でもあるよ
ゴーカイジャーの敵役の人とかビルドの敵役の人とかそうだったみたい>>875
「どっかで聞いた事あると思うんだけどパッと出てこねえなー??」とか思ってたら千葉一伸さんだったのビックリしたわー>>881
そして返し>>877
こんなに美味しくていいの?ってなるぐらい絆もQPも素材もなんなら石も貰えてありがたい限りのレイド戦でしたよねー!
ほんとに楽しかったなぁ、今後も年1ぐらいのペースでレイド戦やれたらお祭りみたいで嬉しいなぁ……としみじみ思うます>>871
景虎さんと晴信さん、アンタら最高にFateしてるよ……>>851
血が出るなら頃せるはず……
つまり、エネミーであればどんなキャラクターも「流血」させて見せるバニヤンちゃんは実質、暗き死を馳走しに参るグランドアサシンだった?>>889
無双は途中から方向転換したから…>>886
「これ絶対バレンタインで連れてきてくれるヤツ!!」
ってなった第一印象>>880
観ててよかった大河ドラマ、観ててよかった歴史系のNHKの番組…!ってなりましたね900。
いや、俺が900だ
よーし立てるよ
FGOメンテしてるし暇だな…… 今のうちに種火上級回っとくか
>>857
なので真っ黒くろすけにされるアンリマユくん存在が変異する前の経験からフィードバックされて心の奥底にわだかまりを残すも
決定的な場面までそれが潜めてる展開好き
FGOだとリンボ特異点の金時と伊吹童子みたいな>>892
自分と違う現代の価値観を「それもいいよなっ!」って尊重しつつ、その中でこの状況を頑張る主人公や、全力で献身するマシュに、思うところがあるっぽいよね、森君。>>901
あとバーサーカーだったからアペンド3も効いてただろうし、開いてMAXにしててよかったアペンド3そういえば蛍ちゃんのM51チケットって、手書きだったりするんだろうか
どこかで蛍ちゃんが騙されやすいのは彼女が信じたいからとかを見た
>>913
電子マネーOKだし
印刷かもしれないメンテ終わったらイベと同時にサンタリリィの再配布と強化くるよね?
>>896
自分は晴信君と並べてたなぁ。軽めの礼装でも宝具撃てるし、スター30と全体クリアップのおかげで、安定性がとても増した。
その結果すぐに絆が…w>>914
実際、ゲーム内のマテリアル6でそういう感じの記述がなかったっけ?>>915
切れちゃった、朝9時に始まる分早めにおいておいても損はないだろうし。>>929
おつおつ。>>932
Wコヤン水着伊吹さん姫君は雑に90++壊せるからな……>>941
でも橘さんは無敵貫通持ちであってほしいワガママ>>938
一条三位は印籠が効かなかった数少ない敵だから強いわよ有珠>>935
テスカんと違って強みを活かしてるよね。>>920
管理人はいつも見ていますよ?なので、あまり羽目を外さないように。節度をもって閲覧しましょう。それはそれとして孫一ちゃんのおにぎり大きいですよね?口やほっぺにご飯粒つきそうですよね。摘まんで食べたいですね>>941
しかもバーニングディバイドに使ううちの1枚はファイアフライなんだぜ……>>939
ワルキューレとなんかするやつから終点ラグナロクスマブラまで、北欧神話にできる事ならだいたいできるPt.です。雑賀はさいかわ
>>943
これが弓兵(アーチャー)の戦い方ですか……あ、はい。型月いまさらですね。>>948
フルバースト!>>941
「コレタベテモイイデスカ?」>>956
しまったうっかりしてました!
補足ありがとうございますスレ民さん!>>958
よい…>>936
おつかれぐだぐだイベ
いやーバレンタイン礼装こわいなーこわいなー
ダイヤのサインはM51
の、3本です。>>958
最高ですよね沖田さん……
とっておきをお披露目する時のいたずらっ子な感じかわいいかわいい……
……沖田さんはいいぞぉ!自分が晴信さんに刺されていたその頃
同期の友人は伊東さんに刺されていたのであった>>953
ヒャッハー!!素材がいっぱいだァー!!
(大軍勢が相手でもカルデアは負けませんわよ!)>>966
そこに対人特化のアサシンが光ったりするから
自分の命は一つきりのあり方も際立つ>>943
これかなりとんでもない動きしてるよねほたるん、空中で体勢を変えまくりながらパンチとキックで猛ラッシュとか余程体捌きが上手くないと出来なさそうだし>>938
忍殺第二部より登場のザイバツシャドーギルドのグランドマスターの一人パーガトリーもそんな感じだな。
普段のニンジャ装束とメンポまわりが公家一色なんだが、強敵との戦闘でニンジャ装束がボロボロになるとその下にはムキムキカラテマッスルが!権謀術数で生き残ってきたように見せて実際はグランドマスター位階にふさわしいカラテの持ち主という油断禁物な存在>>966
ただ狡猾な奴に「普通の人間は人間をコロせないのにねーぐだくん/ちゃんはもう"普通"に戻れないねー」的な煽り方されるとちょっとアカンくなる
(周りにいる味方が1000倍にして狡猾野郎に返すけど)ネモ君のきれいめインナーシャツに思いを馳せている
>>973
やっぱりアーチャーあたりのほうが良いのかね?>>978
戦国時代に車と高速道路をそのまま持ってきてる感じになってるからな……>>980
なお本人と搭乗機体そのものは回収されず……>>978
民衆の着物×ジャケットな着こなしといい銀魂を思い出すアンバランスさ
いや着こなしはどちらかというと両儀式か……?>>972
「そうか…ホタル…お前にも…友人ができた…」雑賀を今までざつがと読んでいたことをここに懺悔します
>>968
もしくは、「他の跡継ぎ(技術や信念を継いでくれる人)を一緒に探して」とも取れるね。クセが強い
お虎さん可愛い
>>969
一斉射撃って、男の子ですよね>>990
そうかそうかキミはそういうヤツなんだなデケえおにぎり
>>976
コロシのサインはM51ってこと!?おみ足
現代服
伊東だったわ!すまんのぅ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4602
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています