雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4596
https://bbs.demonition.com/board/10875/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp最近はこれですね。見てください、この犯罪的な身長差。
https://x.com/zi38/status/1727237542481723687?s=46&t=ZswOPotxy5CDZ6rjOMMImA推しカプ…
型月でなら、士凛姿の収まりの良さが好きだ。
普段は凛に翻弄される士郎が好きだ。
士郎の飾り気のない言葉に照れる凛が好きだ。
現実主義者なクセして恋愛観は初心でロマンチストな凛が好きだ。
凛の弱さを受け入れた士郎が好きだ。
士郎の幸せのために本気で怒る凛が好きだ。
凛への感謝のために自分の願いを捨てなかった士郎が好きだ。
士郎をハッピーにしたい凛が好きだ。
高校生の二人が好きだ。
ロンドンでの二人が好きだ。
諸国漫遊を見せろ。
好きで好きは好きの好きな好きが好きへ好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好きだ。
もはや言葉はいらない。
二人のすべてが好きだ。遅れるかもしれないが 沖田さんで文章描いてきますかね
>>7
『武具の類を纏わず腹八分目で一人で来てね♡
無理だと思うけど♡』なんて言うから……>>7
ああ、グッときますね。たておつです
推しCPですか……ジククリとシグブリュ、あとラマシタも好きです……
SNに関しては士剣も士凛も士桜も大好きです……弓剣も好きですぐだぐだ龍虎いいよね…!
でもそれぞれとの鯖ぐだもほしい実は私、何気にウェイバーとメルヴィンの関係が好きなんですよね
メルヴィンはグレイたんにすら毒を吐かれるくらいのアレなヤツで、時計塔での学生時代スネ夫みたいなことやってたらイライラしてたウェイバーに殴られたりもしてます。Zero時代にウェイバーが日本に渡航できたのって実はメルヴィンから借りた金のおかげなんですよ。
そんな彼はウェイバーの自称親友。彼いわく、「ウェイバーは私を楽しませることに関してはアメリカ大統領を軽く上回る」だそう。メルヴィンのスタンスは例えるなら受動的な高杉さんといったところですかね。
二人とも目的のためなら金どころか命すらベットする博打打ちなんですが、なんやかんやであの二人が親友なのはそういうところで通じ合っているから…なんでしょうか?90★全員狂で来てくれるクエストないかな今だけだとアルターエゴとライダーだけ絆がたまりすぎてしまうんじゃあ
たておつです
おしかぷ…………
………………·
すきなものがおおすぎる
わたしは すべてを あいしていたい
好きだけど読んで満足したし自分には書けそうもないオベハベ>>29
実は密かに謙信ちゃんを期待してます
二次に関してはキャラが難しいから仕方がないが>>31
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ……スレ民が武蔵ちゃんの話してる……スレ立て乙
個人的な推しカプは別にありますが、尊さで言えばぐだメルとぐだシャルになりますね>>35
色々種類あるし、別によいのでは?
自分は良いと思う。>>22
そうなんですか
ノッブは私じゃなくて猿が好きなんですね
桜の儚さより 秋の柿が好きなんですね>>35
推しカプ=恋愛関係だけとは限らないし、問題ないと思うわよ?>>30
ぐだぐだ過去イベ復習しながら待ちます…バレンタイン、生きていられるかな…>>33
大怪我した2世を見て「私以外に誰がこんなことを?」とか言ってくるくらいですしねメルヴィン
2世は頑なに親友じゃないとは言ってますが
冒険最新刊でその関係性がどうなるのか楽しみです>>41
男女間って事なら…末那✕光溜さんですかね>>35
友情的な意味合いでもいいんですよ!あなたが押す二人を叫びましょう!>>49
ガキ大将成分があるからいじりたくなるんだよな後はね、ぐだとアースちゃんを見守りたいんだ
>>35
恋愛としての意味合いが強いでしょうけど、それはそれとして友情であれ何であれその二人の関係が美しいものであるなら私はいいと思いますよー>>48
天竺イベントで、最後は婦長が乳上をベッドに監禁してるからな推しの二次創作を書くスタンスは二種類ある。
「こういう二人が見たい」
「二人の歩む未来が見たい」
自分は後者だから、ネタは貯まっていくのに「型月の世界観であの二人がこうなるのにはどれだけのエネルギーがいるんだ!?」と尻込んでしまうし、二人の人間性と関係性を上手く表現できているか不安が拭えない。
もっとコンスタントに書けるように……なりたい……!>>48
セイレムのシナリオ序盤の最新機械ダメと烏頭とマシューとラヴィニアとふぉーりなー初初登場しか覚えてないわ、見返さないで覚えてる人どんぐらいいるんだろう個人的に1.5で一番影薄い>>59
やったことないスレ民の方が多そう…
いやぁー、ぐだってたなぁ……恋愛というわけではないが、雷光と女神も好きだよ
スレ民……言語化はできないんだけど、ニスター氏の文章の特徴が分かってきたよ……。
これなんて言うんだ? 紳士的? 溢れんばかりの変態性を紳士的に表現しているって感じがする。(士×桜、オリアル大好きです)(HFは言わずもがな、アトランティスの一世一代のアレも……酒が、進む……)(鯖ぐだも好きよ)
>>72
前回は果心居士イベンド>>72
最近ですと風雨からくりイリヤ城ですかね>>33
本来ならあり得ない筈の2人が奇跡的な偶然で噛み合い生涯の悪友になるいいですね>>72
半年前にイリヤ城があったじゃろ>>72
5月のイリヤ城がラスト推しカプですか?
そらもう、葛木先生とメディアさんですよ。
両片思い!!
HFじゃ幸せにやってる!!
衛宮ご飯じゃもうすっかり夫婦!!
たまらん!(昇天)>>72
ペーパームーン前の5月の風雲イリヤ城やね>>72
果心居士さんの時以来かな?>>72
イリヤ嬢サーヴァント同士のカップリングも素敵
ぐだ鯖も素敵
世界は好きで溢れている……おしかぷ……
2世とグレイもCPなのかもしれないけど
別に肉体的接触は求めてないんだよな……
二人が一緒にいてくれたらそれでいいというか
そしてその思考の行き先は「原作読んでればよくね?」
なので自分にとって自分の筆は要らなくなってしまうのだ>>63
それはそれとして、唐突なエロ導入で安易にR18エロ創作するんだよシンイチ(ああ、俺は本当に士郎と凛の魅力を掴めているんだろうか……伝えられているんだろうか……)(己の愛を疑うなんて未熟にも程があるぞ侍)(愛しているからこそ、俺が二人を愛するに足るか不安なんだろうが)
>>90
>最も程遠い言葉
―――?(疑惑の目)体験クエストから始まって、幕間2まで行く過程がね。彼の心境の変化と合わせてとってもいいんだ。
幕間2が終わった後しばらくは無かったけど、2020年になって急にアクセル踏んできたかの如く沢山供給されて情緒がめちゃくちゃになっちゃった。
アイアイエーやクリスマスではイキイキした様子がみれたりするし、ナンバーワン自称したり等々…。色んな彼が見れて大満足でございます。
周年で霊衣実装された時も、説明やボイスもとても満足でした。そこから二人で温泉旅行行く妄想したり、おそろのアヒルさんしたり考えるのがとても楽しかった。
これまで経緯を改めて見返した後に霊衣解放したときのセイントグラフを見るとエンディングスチルに見えてもきます。
二人の今後も楽しみであります。>>71
貴方の直後に書いてらっしゃいましたわよ>>91
サーヴァントの馬の間で広がる、空前絶後の馬イクブーム。>>72
カラクリですね。
オデコ開幕の前>>90
まぁコインの裏表だから一番近くて一番遠いよね>>91
この作品の馬時折凄まじいことになる。(赤兎馬)所詮二次創作、原作の解釈ではこんな事はあり得ない、これは自分だけの幻覚なんだと思ってたら公式から今まで見ていた幻覚以上のものを叩きつけられたりする
マスターにとって夏イベがちょうどそんなんだったよ(オベぐだ推し並感)型月世界の武具は空気読んで変形したり変色したりするからな
>>94
ウワーッ!
推しの猫化ネタは夢があるから何度書いてもバチは当たらないってばっちゃが(言ってない)>>115
好みのシチュを見かけたときの邪んぬと刑部>>89
タイころでは何故かこのルートだけ徹頭徹尾シリアス。
カッコイイ葛木先生。
私もこのお話好きですハイ(灰化)>>115
徐福ちゃん?いや本当にするのか?
どう思うスレ民...>>115
キリシュタリアとぐだ>>115
ぐだと黒ひげ、もしくはぐだとマイフレンド猫化事件、再び。
前回の猫化事件に引き続き、今回も特異点が原因だったため、爆速修正をしたのだった。まさか2度も猫化が起こるとは思わなんだ。
前回と同様、猫化が解けるまで多少の時間を要するとのこと。猫化経験者は落ち着いていたが、今回初めて猫化したサーヴァントは不慣れな様子であった。折角なので、お猫様として丁重に扱ってやらねば。
そんな訳で、今このように膝の上でゴロゴロと喉を鳴らしている、赤い首輪のサバトラ柄ネコチャン。
あの武田晴信である。
顎下を撫でれば、心地良さに全く抗えていない表情を見せてくれた。それでも、どこかで人としての理性が働いているのだろう。「やめれ」と言わんばかりに、可愛らしいおててをこちらの手首に伸ばしている。
「それは欲しがってるようにしか見えませんよ、晴信さん」
ほれほれ、と顎下を撫で続けると、うるるる、なんて満足げな鳴き声を聞かせてくれた。
甲斐の虎も所詮はネコ科。身体は正直なのだった。>>115
髭とおっきーかな>>115
黒ひげとなぎこさん一番謎なのは生前からバイクだったというゴールデンベアー号。クマだよな・・・・?まさかお前もギリシャ産・・・・?
>>130
空港に行かないで...>>96
北欧夫婦がバイクに二人乗り…
奥さんが旦那さんの腰に手を回してその大きな背中に密着…
旦那さんは衣服越しに伝わる、背中に押し当てられた柔らかな弾力と早鐘のような鼓動を感じて昂る思いと共に、愛馬(バイク)を走らせる
後ろへと過ぎ去る風景と、頬を切る冷たい風、唸る愛馬のエンジン音と、背中にある愛しの君の温もり
全てが心地よく、旦那さんはこれ以上なく幸せだった
……ダメだ、全然筆が…(遠い目)>>132
あれって大具足の一部なんだろうか>>138
ダ・ヴィンチちゃんに頼もう>>120
いいですか?普通馬はバイクにならないんですよ>>89
背中合わせで逆走するようなシナリオ>>121
とても わかる(カーマちゃんも推し)>>115
わし様とカルナさんはやってくれるよ>>134
ぐだのバイクはなんかこういう車種な印象。>>134ではホンダワルキューレにしましょう
>>128
自分だけでは不安だから
他からも認められて安心したい
人が1人では生きていけないのは
人が何かに認められないと生きていけない
儚い命だからなのかもしれません>>117
ほらね?>>150
主人公たちで麦わら海賊団ぽくなるんじゃねえ>>150なんでコレ資料出ねぇんだよ
もしかしたらサーヴァントの生き物たちは空気が読めるいい子たちかもしれない。
ベアー号然り(バイク)、謙信の馬然り(バイク)、タラスク然り(キッチン)と、主の要望に応えている。初登場の大奥だと特にそういう関係は無かった。
でも徐々に幕間やバレンタイン、水着を経ていって最後にペーパームーンが来たので自分の情緒はぐちゃぐちゃになりました。
アーケードにも彼女はいるのですが、アサシンであるこちらと違い、特にそういう感じにはならないのが驚きました。
並行世界の同一人物でも良いのではなく、自分の根底と関わってる彼/彼女にだけあんな感じになるという新たな発見もあってよりトキメキました。
紙月で彼女がそれを自覚した今。今後どうなっていくのか非常に楽しみです。
よくよく考えると、ぐだとインド鯖で2組自分の好きな組み合わせいたんですね。(ぐだの性別は画像のやつで考えることが多いですが、それぞれ入れ換えたパターンもたまに考えたりする。)>>148
たすけて松陰先生……
「諸君、大いに狂いたまえ」>>150
この車の詳細もっと欲しい。>>166
最近はなんか脳内にも...>>172
一応そのままでも早いみたいですけどね。神獣パワーというやつですか。>>170
スキル上げは1から4までなら消費するのは各種スキル石だけだからエコよ
高レアの方がQP消費が多いから星5と星4勢のスキルを雑に上げるだけでモリモリQP溶ける私は推しについて語ろうとすると語彙力がめちゃくちゃになるらしい。
>>175
でもその猫ちゃん、寝ようとしたら顔に乗ってきません?>>117
自分はネクタイに顔を埋めたいだけだから正気で紳士だな、>>154
ちゃんとプロテクターとかメットとかは装備してほしいけど、
それはそれとして新宿のスーツ姿でバイク乗って欲しいです>>174
ラウムさん、彼は休息を所望しているようです。>>172
ニトちゃん「ふけいー」
オジマンディアス「よい、許す」>>174
スレ民、アレは?(鎌を構え)>>174
明日と言わずずっと休んでいけよ>>173
昔はスタイリッシュなボディでしたけど今はゴツイみたいですねアーカムシリーズはもはや装甲車でしたよね。>>174
お疲れ様です。
しっかりお休みしてくださいいま武蔵ちゃんの話した?
藤丸くん高所からあんま受け身取れずダンボールに突っ込まないなか…
>>185
型月内ではないような…>>151
正月に考えればいい気がするが…………してないな?
失礼、気のせいでしたわ。なんの為に素材を使って強化するんだっけ
素材を集めるためだっけ
なら周回の為に強化しなくちゃ
強化し終わったけどなんの為に周回するんだっけ
以下(ry>>168
あの程度なんてちょっと熱量入ってるぐらいでまだまだ正気の範疇……狂気とはもっと狂い果てた先にあるはず……>>173というか第六特異点でダヴィンチちゃんが乗ってたヤツの派生っぽいねよくみたら
>>196
キッチンカー風でしたっけ。
色々できそうですが、タイヤとかエンジンついてるタイプじゃないので微妙ですかね?>>196
サンタマルタさんのはアンパンマン号的なキッチンカーでホッコリしますよね
スペースマルタさんのは完全にガメラ>>174
お疲れ様でした、明日はゆっくり休んでお身体を労って下さいねー!
スーパー銭湯とか日帰り温泉おすすめですよ、おっきいお風呂は疲れがとれます!!
お風呂上がりで火照った浴衣姿のアビーちゃんと二人でゆっくり過ごす……なんてのもいいですね>>218そうかい?私は基本条件なしでキルするよ
>>223コライドンええやろ、エンヤライドみたいで
>>218
まあ・・・・NTRって表記してくれれば黙って引き下がれるし・・・・不意打ち気味で出されるのが一番心臓によろしくない。>>223
ソウブレイズとオーリム博士で迷ってたけどあれ見てバイオレットにしようって決めたな>>190
そんな逆効果だったなんて意外だわ。個人的に、コライドンの方が犬っぽくてかわいいんだよなぁ。ミライドンももちろん同じ挙動するからかわいいと思うけど。
>>175
晴信さんと同衾!?(爆発)>>189
(恥ずかしい……)(冬がイメージされるイリヤに敢えて夏を題材とされたセンスが素晴らしいのです……)(そしてまた新しい題材が浮かびましたね……素敵ですよ士凛侍さん……)(出来た!これで満足!!……って自作を顧みず成長する物書きはごく僅かです……それよりもここはもっとこうしたい、あそこは次はこうしよう……そういう貪欲な姿勢こそが物書きに限らず人として成長していく重要な姿勢だと私は思いますよー!!!)>>185
キッチンになら……(タラスクを見つつ)>>204
尊いからこそ自分達の見えないところでやってほしいみたいな、俺等が見たら穢れるという感じなのではないかと思われるのだな。>>219
悟空にボコられてるしなぁ
沙悟浄猪八戒ともかく天帝も将というか贅沢すぎる同行者よね>>230
生物としての挙動とかを考えると、コライドンの方が愛嬌がある(目の表情とか)
ミライドンはライド状態の方は映えるけど、挙動による愛嬌とかはコライドンの方が上かな…?>>240
またやった
でもアンデッドだし まあいいか
って書いてあるのがジワるわし子供の頃結婚してほしかったカップルが
思春期小説で合体して尊さ覚えたのでワリとアリよりまあ死にましたが>>238
原作読んでヤツのスタンスを知ると、えちえちなシチュがとてつもない解釈違いになるんですよね……
だから僕もツンデレちゃんとお母さんのえちえちなイラストを検索する手が止まってしまうわけですくだらねぇこと聞くし、知らないって人も多いと思うけど
NTR絶許の人って「一建設」のCMどう見てるか気になる>>240
バトライドウォーだと敵が「すっ」と避けていく…どのバイクであろうとも>>222
NTR二次創作が主人公救済物と扱われる作品もあるといえばある>>246
ちゃんとシャンプーしてリンスして拭いてあげて梳ってあげたい>>246
ちょっとおもらしね(銛投擲)>>255
連れてきた褐色君とイイカンジだよ>>244
失礼しました、もう他の方に答えられておられましたか……
それはそれとして看取りネタ、私も好きですよ
どうあがいても埋められない寿命差に対して二人がどう向き合うか、そして向き合った結果の別れというのは切ないですが美しくもあると私は思いますよー!>>261
慰めますけどガチのお漏らしならまずストレスとかを心配しますよ>>257じいやに看取られるぼっちゃま好き
>>260
パイセンがやったことありそう
なんなら育って英霊になったような子供>>265
そこかああああ
ダメだやはり自分はスレ民検定に合格できない>>259
蛍じゃなくてM51って表記するといいよ>>257
ありがとうございます!!!
そうですか看取られのパターンもありますよね……私はどっちも好きですよ!!>>261
慰めはしますけれども
お洗濯は自分でしましょうね?(にこり)他作品のカプネタでもいいんですか?!
>>244
一般かどうかはしりませんが、自分もそのシチュ好きですね。
長命種と短命種の違いによるドラマがあって。士郎僕はね、少し出てしまったんだ
ストッパ飲むから安心してほしい>>274
魔女集会…あれは良い文明だった。
寿命差の話もあれば、親子コメディ、歳の差ラブコメもあって楽しかったのぅ。まあ、多少のおもらしは誰にでもある。(イベスレ)
>>260
あったわ。>>278
私が続編を恐れる理由の一つ・・・・。>>280アレ怒涛のボケの後後頭部殴られた気分ですよ
>>280
あっちはあっちでナニカありそうなんだよなぁ...
母親とかアレだし...>>278
ラーメン食べるか>>278
最終的に全部なかった事になったから…(エルレインが起こした奇跡で治癒された人々も元通りになってしまったけれど)>>260
『さよならの朝に約束の花を飾ろう』ですかのぅ。
鉄血や『アリスとテレスのまぼろし工場』の脚本を書かれたり関わった方々が作ったやつですのぅ。>>268
失礼しました、楽しかった記憶とシグルドさんの肉体が美しかった記憶はあるのですがどなたが貼って下さったのかまではきちんと覚えておらずでした……恥ずかし!
北欧先生、訂正ありがとうございます!助かります!
それはそれとして、シグルドさんの肉体美は本当に芸術品です……最高の一言ですよ……
あと看取りについても触れて下さり、ありがとうございます!作者忘れたけど、ハイエルフの親がハーフエルフの子供を看取る創作漫画描いてたのを思い出した。そういう視点もあるんだなって思った。
(コン陛下怪文書を書いていたら完全に夢小説の流れになっちゃった顔)
スレ民、わたしはね、
FF13の、スノウとセラのプロポーズ&結婚のお話が好きだったんだ。
幸せになってほしかったんだ。大往生藤丸93歳の病室に現れるパイセン概念?
テイルズオブディスティニーで思い出して調べてみたら風の大陸って完結してたのか
ちょっと読んでみようかな仮に型月が完全新規タイトルを出すとしたらどんなのじゃろう? 聖堂教会内の話かな?
>>302
「マシュさんや、りんごはまだかのう?」
「マシュは一昨年死んだし、林檎は気候変動で高騰して買えないわよ、後輩」他作品だとこないだいぬぼく一気読みして
反ノ塚野ばらに心奪われた民なので言葉がありません>>293
あ、妖怪鯉口チャキチャキ真司と美穂は子供の頃頭焼かれて思春期で小説で頭再び焼かれました
…………酷いスレだ
>>285
他の人みんなしてるじゃないですかやだー!>>306
外宇宙の話とかも見てみたいですね。>>319
同性に取られることを放棄した逃げですよ>>320
Iω・)オヤァ?
(怪文書ニュービーになりたいスレ民かな?
歓迎しよう)沖田さんと日向ぼっこしたい……
天気の良い午後に土手沿いを散歩してこっそり持ってきたレジャーシート敷いて日向ぼっこしよーって誘いたい……
「もう!マスターは横になるとすぐ寝ちゃうじゃないですかー!こんな時間にお昼寝したら夜寝れなくなっちゃいますよ!」って叱りつついそいそ横に来て二人でごろんと寝転がって青空をぼーっと眺めたい……
別に会話なんてそこにはないんだけど時々「あの雲は犬ですかね?」「あっ!見て下さいマスター!あれノッブの横顔に見えません?」「あれはお魚ですかねー?……今日のお夕飯はお魚にしましょうか?」とか沖田さんが指差しながら雲の形を例えたりするのを聞いていたい……
少ししたら横から寝息が聞こえてきてちらっと横を見てから静かにこっそり持ってきたタオルケットかけて沖田さんの寝顔を見つめていたい……
一時間ほど寝顔を見てから軽くゆすって起こしてあげたい……
可愛くあくびする姿を見せても気にしない関係になりたい……
「また私の寝顔見てたんですかーほんと飽きませんねー」って呆れられつつ揶揄われたい……
そのあと二人で手を繋いでお買い物行きたい……
沖田さん好きだよ……
沖田さん……
どうして沖田さんはスキル強化に塵を使うの……
在庫三桁切っちゃうよ沖田さん……
うちは万年塵不足だよ沖田さん……
箱イベで塵来て欲しいね沖田さん……
沖田さん……>>322
原作の線が結構特徴的ですもんね
アニメの絵はさっぱりして見えます>>318
なんだかんだ骸骨楽団とリリアとバビロンとエンヴィキャットウォークとマダラカルトと九龍レトロとアザレアの亡霊とヤンキーボーイ・ヤンキーガールと魔法少女幸福論とサンセットバスストップとクジラ病棟の或る前夜と心臓が好きな一曲ですね
一曲じゃない>>326
結婚しても芸名変わらない人ということよ後輩。>>320
怪文書と身構えなくて大丈夫ですよ
想いの丈を書きましょう、文章が美しいに越した事は勿論ありません。
だけど私もそして雑スレにおられるスレ民さん達も、貴方の心のこもった強い想いを載せた文章を見るのがとっても楽しみなのです
だから肩の力を抜いてぜひ書いてみてくださいなー!推しの二人を見守る壁になりたい
怪文書を書こうと思う事自体が間違ってる
書きたいと思って綴った文が理解されなかったら怪文書の烙印を押されるだけだよ
それだけ此処には狂人が多いって事ですねハイ愛しい人を看取るのは悲しくて。愛しい人を置き去りにするのも悲しくて。
どちらがより深い悲しみなのか、比べることもできないけれど。
ああ、けれど。別れが如何に辛く、耐え難いものであろうとも。
その悲しみは、失う相手との育んだ、つながりの重さと思いの深さの証なのだから。
だから――――別れがどんなに悲しくったって。
会わなければよかった……なんて思えないから。
だから……それはいいのだ。悲しいけれど、悲しいことは良いことなのだ。
それはとても悲しいけれど。悲しくとも、”悲劇”ではないのだ。
だから人は死後を夢見る。”死んだ後”を夢見る。永久の別れの先を、永遠ではないと信じている。
いつか来るお別れの先に。いつかの再会がありますようにと。
遺った砂時計の粒が尽きて、お揃いになるいつかの未来に、また会いましょう。
あなたとまた会えるのだと、祈りましょう。
だから、一足先に行ってるね/行っていてね。
今はただ、それまでの旅路の幸いを――――……祈っています。>>341
ありがとう、良いものを見れた…ありがとう(浄化されながら)>>344
爆死に尊死に……>>344
よくてよで崖から突き落とした分
つまり数えきれませんねまだ22時ぐらいだと思ってたら0時を回ってるだと……
(無料フレポ召喚がリセットされてて気が付いた顔)>>336
「もういいよ 離してよ ボクのことは忘れてよ」
原作未読「台詞あるの面白いがシリアス」
原作読了「忘れるかぁーーーーー!!!」バーヴァン・シー(第三再臨)の関節に操り糸を通して日々の介助とか戦闘の補助やりてぇとか
雑賀さんの白髪に包まって蒼白の鯨に羽化して琵琶湖でスローライフしたいとか
ドラコーのミートパイ食べたいとか
九紋竜エリザ食べたいとか
そういう願望を口にできるのが此処なんだよ
理解を得られるかは別として
得られなければ獲るのみぞ(豹変)>>351
ひとりぼっちを重ねてきた23年がつらすぎる
それでも未来のために現在を壊す選択
ため息の話がずっとフックなのほんとずるい
ちゃんと回収されるのが本当に嬉しい今回のぐだぐだイベで見事晴信さんに背後から爆破された民です
この気持ちを消化するためには書いて書いて書きまくるしかない……>>341
そういや最近見つけたAIでSuno AIってのがあるんだよ
これは歌詞から自動生成した曲を生成するんだが歌詞なんて学校の授業でしか描いたことなくてよ
ちょっとそれで作ってみたわ
https://app.suno.ai/song/f935ed9c-7b5f-495a-a1df-226698b280aa空に瞬く星ではないけれど。手元に落ちてきた星屑の欠片を拾って奈落の果てに持ち去るのは僕/俺の勝手だろう?
…ってシンプルなセリフ風の短文を考えた事はあるFGOでれんのばみたいな関係性見せつけられたらしめやかに爆発四散しますね
おまえたちふたりは末永く爆発しなくていい、私が代わりになっておく>>361
書いてください(爆発)>>361
うっかり同じ布団に招き入れてしまって翌朝目が覚めたら知らん大男が隣で寝てるシチュですか?
一冊くださいポエムは短いからこそ語彙力と情景を浮かべさせる構成が必要なのが……
思ってる以上に難易度が高い
メルヘンポエムも書いてみようと思っても「あれむずくね??」ってなるし最近Youtubeで猫動画見まくってるせいか猫ネタには高確率で反応してしまうな……
別れは辛く、まるでこの身を裂かれるような心地がする。
嗚咽は涙の味がする。思い出が詰まった宝箱は、身を締め付ける重荷となって責め苛む。
傷つかなければ、良かったのだろう。入れ込まなければ、良かったのだろう。
だって、悲しみたくなどなかった。苦しみたくなどなかった。
こんな別れなど、味わいたくなどなかったのだ。
――――――だったら、なんだ。
悲しいのがなんだ。苦しいのがなんだ。それがどうした。
愛しい人との死に別れを目の前にしてなお、傷つかないことが強さなら。
注ぎ込んだ愛しさ、入れ込んだ思いを容易く翻せるのが賢さというのなら。
私は弱くてよかった。私は誰よりも、愚かなままでいたかったのだ。
だってこの涙は――――――そんなにも深く、この人を思っている証なのだから!
この涙を、なかったコトになんてできない。間違いだなんて思えない。…………思えるわけ、なかった。
だから――――耐えられる。悲しいことを、悲しいからって自分に嘘をつかずに、貶めずに。大切なままにしておける。
同じ悲しみを、そして同じ誇らしさを。相手もまた抱いてくれていると信じてるから。最近好きな猫はいざ男とそういう事をやる段階になった時に避妊準備、堕胎準備バッチリですして相手を萎えさせていたよ
>>361
珍しく近くで煙草吸ってるかと思ったら
知っているか? 猫は縄張りに自分の匂いをつけるんだと と言って来る武田猫か…追加で手に入れることが確定しているサーヴァントの素材くらいは確保したいと思っている民
水着ワルキューレと言うんですけどね>>372
みんなも軽率に考えよう!僕鯖!
ちなみにこの独白はとある東ローマ皇帝のものですね
存在しない鯖の存在しないバレンタイン礼装を考えるのたのちい……ハントクエはありがたいけど、開催する前に泥UP礼装を凸できるくらいには配っておいてくれと思う
毎日の日課はあなたを追いかけること。
見つかるまで繰り返し、繰り返し、同じ道でも走り続ける。
バターになるぞと誰かは言うが、それであなたが捕まるのなら惜しくはない。
ひたすらに、いつまでも、終わりのない鬼ごっこを繰り返す。
あなたはいない。
あなたは見つかる。
私は林檎をひと齧り、気合を入れ直す。
指先に感じるあなたの気配だけをよすがに、ただ、走る。
────そうして得られたものが、あなたという素材(愛)なのです。
火薬の話ですその思いを抱いた時、私の中が弾けた。
弾けた中身の味は飴のよう。
周りに突かれて、飛び出して、今の私はピニャータのようかもしれない。藤丸くんちゃんは割とかわいい原付乗ってるイメージ。
マシュも原付……と思いきや、大型とか乗ってそう。すっかり「恋のお話?聞かせて……」みたいなスレになっちゃった(ホクホク)
(ポケモンも一段落したところで)ただいまスレ民……なにがあった……?
とにかく付き合うと夜が明けそうなんで寝るか。おやすみスレ民。自分も寝ます。お休み
>>348
背面撃ちというか、なんか手に持ってるのとは別に背中から足方向?に延びてる銃身あったんだよね、これ……
(ここだと貼れない画像なんだけども)>>357
同じく0だわ……かつて、別れがあった。
それはずっと昔の話で、そしてずっと色褪せないまま。
アルバムを飾る思い出は、一つ一つが煌めいていて。
写真はもう一枚も増えないアルバムは、今も胸の奥底で大切に仕舞われ、この心を温めて続けている。
――――いい、出会いだった。
――――いい、日々だった。日常だった。
――――本当に…………いい、お別れだった。
終わった時も、悲しくはあっても悔やむことがない。そんな素敵な出会いがあった。
そんなあなたを見送ったその時に。私は一つの夢を抱いた。
あなたが好きだった。あなたに憧れた。笑って逝った、その最後を含めて。
あなたのようになりたかった。だから…………あなたみたいになると決めた。
あなたが私にとっての”あなた”であったように。いつかは私も、誰かにとっての”あなた”でありたい。
だからなれたその時には、胸を張って言わせてもらうよ。
私にも、君にとっての”私”みたいな、素敵な人がいたんだって、ね。>>386
霊衣含めたら262だったはず
(含めないと再臨+スキルで252)ボックスイベに改修入って交換券がピュアプリに&ピュアプリ在庫復活! とかにならないかと期待してる
>>312
COCCOさんの強く儚いものたちかと空耳しました
いやすいませんボカロ疎いもので(寝てたらセーターの中に入ってきた謙信ちゃんがくすぐったくて悶えるぐだ子)
>>402
でも黒曜鋭刃って特定の鯖いないとそこまで数が必要でもないんだよな……ケット・クー・ミコケル LV50
弱点:光 耐性:闇
ノーマルドロップ
ぬんのすのけだま
白紙の原稿用紙
レアドロップ
ぬんのす教の聖典
特技
ハンマーアタック
シール化魔術
ぬんのすぱんち
罵倒の言葉
おやつタイム
必殺
ぬんのす召喚
攻略
シール化魔術はかなり厄介な状態異常、数ターン攻撃出来なくなる上に防御力が大ダウンしてしまうので状態異常回復アイテムをたくさん用意しておく。
罵倒の言葉は味方全体の攻撃力と命中率を下げる上におやつタイムでHPを回復されてしまうので長期戦を覚悟すること。
体力が半分を切ると必殺でぬんのすを召喚し、ここからは厳しい戦いになるがその代わり体力は回復しなくなるのでミコケルの方を集中攻撃して早めに倒してしまおう。
仲間にする場合はモルガンの写真集とおしゃれなヒールが必要なので忘れずに用意すること。>>408
確か貴族の権力も中々に強かったんでしたっけ
踊り子との婚姻も貴族に反発食らってたし……貴族が王族皇族の、貴族以外のお相手にいい顔しないのは当たり前だよ
「平民なんかを妻にするとか何考えてんだ!(本音:平民でいいならウチの娘でもいいだろ何が不満だ、うちの妻を『皇帝の妻』にしろ!)」
だからねそっと肩を抱いてくれた、あの温もり。
藤の花を揺らすような、穏やかな声。
優しい瞳は、上品なローズグレーを湛えていて。
あの鮮やかな赤を、忘れることができない。
何度も何度も、この想いを反芻する。人間とサーヴァントの違いを考える。最後の皇帝たる彼と、ただの自分の遠さを、考える。
それでも、失いたくない。あの人のことを、諦めたくない。
──カルデアの静かな夜の廊下。2人だけの足音が響く。
ふと思い出したかのように、緊張を悟られないように。私は口を開いて、彼に伝えるのだ。
「コンスタンティノス、私ね──」
そこまで口にしたところで、そっと、唇に何かが当てられる。
彼の人差し指が、私の言葉を閉じ込めていた。
「その気持ちは、心の内にしまっておくと良い」
ふっと笑って、コンスタンティノスは指を離す。こちらの想いなんてとっくに分かっているのに、それを言わせてはくれないのだ。
「……ずるいひと」
「褒め言葉と受け取っておこう」
くすくすと笑う彼の声を、私は黙って聞くことしかできない。
この人は、まだ捕まってはくれないのだ。>>410
まぁ現状、黒曜鋭刃を一番使うのがテスカトリポカだしな……次点で果心居士(スキル)とドゥルガー(アペンド)>>412
NTRを強要されても…
いや多分娘なんだろうけど>>413
何日か前に投げキッスの話題から
「喋ろうとしたところを人差し指で押さえられたい」
「告白しようとしたら止められたどうですか」
って書き込みを見て筆を止められず……>>416
その理論だと石油も主食にできそう(BP ブリティッシュペトロリアム>>387
藤丸くんちゃんはサイドカー側に乗ってそうなイメージ>>416
寝ろ♡(グサッ)トップ・ガンに影響されて、ニンジャH2カーボンを駆るメリュ子…
む~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
私は通りすがりの一般人、このような夜遅くもはや朝方になろうとしている宵の口に入ってしばらくたったいまこのときにさえ現れる単なる夜更かし男!
あなた深夜徘徊したことあります? これがなかなか癖になる。真夜中なのに国道とか幹線道路を歩けば結構車が通ったりするのにコンビニには車がなく店員が一人モップをかけているだけのようで裏路地にはいれば街灯しかない暗くて静かな空間に早変わり。ちなみに私は霊園近くで風もないのに揺れてる看板を見たこともあるけどあれはきっと看板の精がイタズラしていたのね、きっとそうだわ。じゃなきゃ怖いもの。怖れ恐れ畏れ懼れ全部おそれだけどどれもこれも恐ろしいもの。
驚くことと懼れることと疑うことと惑うことは四つの邪念、常在雑談の心構えにこの四つを心に抱けばすなわちスレに飲まれて消えてしまうゆえに突発的変態に驚くなかれ、突然の神絵師に懼れるなかれ、レベル120とか絆15とか大量に持ってるスレ民を疑うことなかれ、そして長文怪文書に惑うことなかれ、その四つを踏まえれば心は凪雑談スレに乱されることなく楽しめる。
ちなみにこちらの四つの邪念は剣道から来る言葉だそうですが剣道というのは元々日本剣術に影響を受けているそうですね。剣道といえば竹刀ですが、この竹刀というのは一説によると江戸末期まさに幕末、九州からやってきた剣客大石進の登場で普及したと言われておりますがこの大石進の使う得物はとてつもなく、その長い刀から放たれた突きは無双で長くそれで大流行したそうですよ。ところがどっこい大流行した大石流を完封したのがまさかまさかの二! 刀! 流! 具体的な流派は不明ですが見事な腕前だったのでしょう。
そう、二刀流は使う人が使えば強い。実際古い流派でもある程度稽古が進めば習わせる。
二刀流、私は個人的には一刀流派ですけれどもやはり二刀流を使う武蔵ちゃんはカッコいい。一刀も使うし。
ちなみに二天一流だって一刀の技はあるし派によっては最初に一刀の技から学んだりするそうですよ。なんでもやるのが二天一流なのです! そういうとこ好きー!>>422
一般人とはスレーミン様、昨日まで20℃でしたのに今、雪降ってるんですが「気象で人間を馬鹿にする魔法」使いました?
>>427
ようはくす玉、吊るしたピニャータを棒で叩き割って中にあるお菓子とかゲットするポピュラーなイベントが向こうにはあるのよ>>431
またⅡ世が魔術師泣かせてるー。>>434
おめでとう>>402
火薬と塵も欲しいね>>430
人間は弱い…手加減して…>>438
子供割り人形だな。子供を見つけると襲いかかって破壊、破壊された子供の中から出てくるお菓子を食べると新たなピニャータになるという。>>434
おめでとうー
本命はまだ開放されてないけど俺もQP消費に開けるかなー
とかこの間考えたけど、儀式剣や証の消費数で手が止まったところでようやく2ヶ月前から描いてるスケベイラストが完成したよスレ民。面倒くさい衣装と面倒くさいオブジェクトと面倒くさい髪型のヒロイン二人も並べる構図考えた自分を殴りたい。
トナカイは北極圏の動物だけどね。
>>453
朝から言うことがそれかよ>>416
どうしよう。この事実にこの方が気づいてしまったらあっちはもっと大変なことになるのでは?>>455
トナカイ「この地球上に存在しないことにされたトナカイです、とても悲しいのでスレ民に復讐しに行きます・・・覚悟の準備をしておいて下さい!」>>455
何を言ってるんだ、トナカイ=カルデアのマスターだろ?( ´・ω・`)何気ない一言で雑談スレの大人達を傷付けてしまった……
暗い夜道はピカピカの〜お前の頭が役に立つのさ〜♪
トナカイマンVSカンガルーマン
2024年カルデアシアタールームにて上映開始予定!乞うご期待!>>469
今回は貴様の出番はないわ!と高笑いしながら橇を引くトナカイミッチーと背後に燃えるドクロを据えて笑うサンタノッブ。>>470
見せてもいいけど写真が無いのよ……
まだ半幅帯探してるから……
年末にディズニー行くからそれまでには撮るぞい>>471
わーいナカーマ>>466
姉畑シートン(仮)>>464
こんなお誘いして子供の育て方を考慮していたあたり、この日ははいら……そういやここができたのって何時?
ウイスキーだと思って入れて飲んだら米油だった
爆死報告かガチャスレ案件かはわからないけどさ、スレ民は何回星5鯖天井したことありますか……?
自分は厳密には330回の天井とは違うが320+αという事実上の天井目前だったトネリコ、そして今回の謙信でした
この記録は二度と重ねたくない……>>476
ディズニーに行く時の服装ね
着物の上から普段着てるような普通の洋服用コートを着るってことです 和装用コートわざわざ買うのはちょっと高くて……
イメージとしてはやはり式さんよね
袖がダボっとしたコートなら着物袖を腕に巻き付けて着れる
それが無理なら着物袖をたくし上げてコートを着ちゃえばよろしいのよ
式さんの場合は革ジャンなので着物袖をたくし上げているか筒袖着物なんじゃないかと思っています 知らんけど……>>478
なんならレイヤーの人に片っ端から質問するか、あるいは専門店に聞いてみれば?>>481
7回ぐらいですかねコスプレタイツの商品ページを眺めてたらmrmrskbさんな気持ちになってきた……先生、これは一体
>>439
毎年アメリカのレーダーに補足されてるよ>>495
最高オブ最高>>496
股間に穴タイツ…!>>497
裏山……。ufotableシネマはミニシアターだけど独特のふいんきの良さがありますよね
見た後の余韻に浸りながら商店街や川沿いを歩くのが好きでした今日も今日とて
サーヴァントコインが欲しい>>488
じゃあもうハンバーグは食べなくていいな
出しても豆腐のハンバーグな>>504
どんな鯖が来ても村が1つ吹き飛ぶね>>488
あんたは窶れすぎだ>>488
骨と皮だけになりそうだな
…そして骨は私が使うので皮だけだな>>505
なになら救えるんですか!>>514
遊び>>518
>私は訝しみながらグレイをペロペロした
そんなことしてるお前みたいなのにだけは言われたくないなぁ!師匠とグレイちゃん一緒にライネスちゃんに囲われるのが一番幸せな気がしてきました
麻婆神父で思ったけど激辛完食自慢の人でもハッカクキリンを食べてみたは誰もやってないんだね
>>517
割と本気で男色になった説は説得力があるのがね....>>520
アッドは幸せ>>525
男は始皇帝だった>>525
舐めてんじゃないか
毒味すんなよ>>518
救いようのないアホをみる顔今北失礼しました(扉の前に地雷を置いて退室)
>>464
そういえば、ちょっと泥だけど、
これの元の方でトリムマウの方でも良いぞって言ってるけど、
トリムマウにそういう機能があるのか
2世のを取ったあとにライネスがそれを使うのか
どっちなんだろうか>>501
それなら仕方ない
太るためにも毎日3食ハンバーグとファストフード、おやつもお腹いっぱい食べなきゃいけないね>>521
トリムちゃん美人だし面白いし素敵ですよね
真面目に2世にはトリムルートがあっても良いと思うのです(水銀の粘膜接触から目を逸らしながら)パイレーツオブカリビアンだったっかな、あの作品の中でコルセットを締めた女性が呼吸止まるシーンとかあったけどリアルでもあったのだろうか
>>516
二世「君の地元では悪魔のことを美少女と呼ぶのか?」>>535
どうだろう…
ただ姿勢矯正器のような時代もあったから
今でいう安定補助よりは拘束具に近かった時代もあったようなので>>535
そうだぞ
おかげで肋骨がグシャるぞ>>536
このサイトによるとこんな感じだとか。
https://kyosei.u-sacred-heart.ac.jp/exhibition/2022_women_3/chapter_02/
>理想とされたウエストは42.5~45cmと極端に細く、内臓のずれや骨格のゆがみ、頭痛、背中の痛み、消化不良、食欲不振、呼吸困難、血行不良、手足の冷えなど、数えきれないほどの害がありました。
>この時期の新聞には、コルセットのきつい締めつけによる突然死の事例が報道され、医師も書籍や論文、講演を通して警告しましたがONE PIECEの女キャラみたいな体型になった人もいるんだろうなって
サンタマルタのイベントのタイトルがわかったのってイベント当日だったっけ?
フェルンちゃんの台詞……可愛い声を聞くたびに……リメイク翡翠ちゃんルートへの期待が膨れ上がっていくんですよね
>>533
絞める時"息吐いて下さいね~"と言われ、肺が収縮してる状態でガッチリ拘束するのでマジ息できなくなるぞ!!
しかも腰骨に当たってめっちゃ痛いので、良い子のスレ民はやってはいけないぞ!!!
ついでに、コルセットあるようなドレスはヒールが高いほっそりした靴なので足も超痛い>>542
いや、前日だよ>>535
肋骨が折れる手前まで締め上げるんで、胸も腹も息をする分も膨らめないから、途中で酸欠で倒れることも多いらしいこわいはなししてる………
ファッションは闘争だった?
2次元キャラというかイラストでもたまに栄養失調かよって突っ込みたくなるくらい肋骨浮いてるのいるよな。
>>550つまりアーマードコアはファッションではないか?
>>543
あ 氷室さんの疑似サーヴァント
因みに蒔寺は
新八
「ク ソみたいな匂いかしやがる」>>544
心なしかネコアルクシリーズで一番はっちゃけてる気がする>>554
そうですもんね 場かですもんね!>>551
個人的には腕が細すぎると心配になる>>555
ゾウアザラシスレ民(フリーレン…ベイブレードの子か…)
>>549
現代でも過度なダイエットでヤベーことになるモデルとか珍しくないし。>>560
この作品 仲間たちの家族回りが愛に溢れてる>>563
色素が落ちやすいのがあってそれが危険なんだっけ>>563
安物だと寄生虫がついてるとかなんとかあったな>>549
選ばれなければ存在価値がない時代の話だからなぁ……(スレ民に服だけを溶かす薬をかけてみるか…)
マリー・アントワネット、バストが100オーバーなのは知られているけどウエストも58、9くらいだったそうなのでコルセットパワーを感じる
選ばれなければ生き残れない
>>572
自分はトリコに出てきた食義にペティナイフの組み合わせで服着たまま下着だけカットしたい>>574
カカシ先生やダンゾウが使えるから血統じゃなくても移植すれば使えるよ友人に「スレ民だけ溶かす液体」かけたら服だけ残ったわ
健康体重が1番!
>>580
ルーラーは決める側
なるほどいっぽうそのころ!
カルデアにきたばかりの宮本武蔵は! 牛若丸が伝説の美少年ではなく女の子であることに落胆していた!
ふびんに思ってマスターは引いたばかりの織田吉法師をさしだした
しかし武蔵ちゃんは違う! とまた叫びだした
驚いたマスターが聞くと織田信長はイケオジ(※要約)だろうという
マスターはだんだん面倒くさくなった!>>581
胸のサイズも違うな(もふもふ)>>580
アストルフォ「ん? レティシアは60kgはあったはずだけど」
ジーク「ルーラーを背負った感じ、そうだな、少なくともアビゲイルよりははるかに重かったな」>>584
いま武蔵ちゃんの話した?あげたいスキルと開けられるアペンドも開けてしまって残り1億5千万QP
QPは溢れるものだと割り切る境地に立つしかなさそうです>>591
スキーとかけっこう日焼けするよね>>590
ドラえもん………フランちゃんは身長172cmの体重48kgだぜ
ちょっと心配になるなこれ>>574
↓ちょっと試しに、蒐集して貰いたい一品が…>>591
南極基地なんかで、晴れた日に雪上を車で移動してたら、長時間雪の照り返しを見続けたせいで一時的な失明状態になって身動き取れずにやばかったって話があるしね
そういえば、「ゴールデンウィーク初日4/28日にインフルエンザにかかりました。連休中に部活には出れそうにないです」って連絡が来た部員が、連休明けにがっつり顔が日焼けしてスキーのゴーグル部分だけ焼けてなかった事件があったなまあ、武蔵ちゃんはもういないんだけどね!
セクシーダイナマイツエクスプロージョンなこまひーだって!?!?
>>596
正確にいうと「利休が宝具を含むQで殴る前に防御デバフがかかる」仕様なので、利休の宝具の火力も上がるスキルです>>603
体重はこれ天使さんのだろ>>601
自害しろカオス身長やプロポーション諸々で50kg超えるとか普通にあるんだから決してごんぶと扱いしてはいけない…180cm以下の男がチビ扱いされるようなものぞ
2次元キャラの身長体重設定のバランスの悪さは悪い文明>>603
立派なバストお持ちですもんね
(タカオ先生の長乳キャラはいいぞ)>>598
海外の市街戦…治安悪そうだぁ>>612
なので正月になってからボックスを開けては?美遊のスキル1他人に付与できるようにならんかな
正月といえば今年の正月礼装ボックス入れっぱなしだからそろそろ出さなきゃ…
ねぇ
クラススキルで状態異常無効持ってる人達って弱体無効を持った状態で状態異常無効の状態異常を食らった時って弱体無効って消費されるの?>>581
アビー、やめるんだ! フランスのドレッドノート級聖女様に京都式イロニーで勝負を挑むのは! 大丈夫、君の体は私が一番愛してる。それでいいじゃないか……フフフ……あ、ジャンヌ先輩おはようございます! うちの嫁が失礼しましたえへへ……あと末の妹さんには度々お世話に……はい、正座? いきなりどうしたんですかジャンヌお姉ちゃん。アビーも怒ってどうしたの。ジャンヌお姉ちゃんは私たちのお姉ちゃんじゃな(脳に銀の鍵を挿し込まれ、複数の部位に生じた認知エラーの病巣を繊細に切除される)アッアッアッアビビビビビビビアビアビビビビビビビ……はい。お姉ちゃん“も”アビー、ですね?\姉ビーム/いや、やっぱりお姉ちゃんだけはジャン\鍵トミー/アビーお姉ちゃん\姉ビーム/ジャンヌお姉ちゃん\鍵トミー/アビーお姉ちゃん姉ビーム/ジャンヌお姉ちゃん\鍵トミー/アビーお姉ちゃん姉ビーム/ジャンヌお姉ちゃん\鍵トミー/アビーお姉ちゃん姉ビーム/ジャンヌお姉ちゃん\鍵トミー/アビーお姉ちゃん
これが後にカルデアで長らく伝わる怪談「お姉ちゃん無間地獄」である。みなさまも御用心あれ>>622
なにそれしらん……こわ>>621
そんなことないとは分かってるけど、何故かスルーズは他二人よりおっぱい大きいイメージがある>>603
オフェリアさん、身長同じで体重もっとあるけど正直彼女でもまだ軽すぎるくらいなのでコルデーは天使さんがマイナスの質量持ってて打ち消してるとしか思えぬいや、設定的にはステッキを持ったらいけるはずだ
つまり、好きなだけ魔法少女衣装に変身させられる
とりあえずイスカンダルを連れてきた>>628
いつものアビコンですねスキルの話で思い出したんだけど、度々強化でスキルや宝具のデメリットがなくなるのが個人的に惜しいなぁって思う
パーティの組み合わせやコマンドコードでやりくりするの楽しいのになぁって
じゃあ強化クエストやらなきゃ良いだろって話になっちゃうんだけども>>633
テスカトリポカ「契約か」そろそろはるちゃんを吸わないと死ぬぜ!
>>634
組み合わせてなかったけどプトレ爺さん意外に武田陣営に合うな…>>635
ファラオに不可能はないんだもんな!>>638
じゃあ若い方も>>641
最も健康的な数値だろう適正体重よりか、美容体重よりの設定だね。スタイルがよくてスリムに見えるからその体重でもいいのかもしれない。>>647
夢のおわりとかはあの破格の効果を永久睡眠で相殺してる感じだもんな……>>642
すごい!お得!ありがとうございます!>>594
あくまで物語開始時の身長体重かもしれないね
同じ背でも時代が進むごとに栄養取れてる感が出て面白い
わかりやすく筋肉の見えてるペンテシレイアや体重気にしてるおっきーみたいな例外はあるにしても>>655
脱いだらすごいんテスカ?>>648
道満(200cm110kg)と比べると弁慶(199cm88kg)の軽さが不安になるのはあるアルトリア属は大食いのため、やむなく体重に一日の摂取カロリーを追加して表示するとよいでしょう
体重ネタだと鬼滅のしのぶさんが浮かんでしまう
ガワを着るのも楽じゃねぇぜ
ところで砂糖をくれないか?水に入れてたっぷりとだ>>652
デイビット「見せ筋だからな」>>660
趣味で銃撃ってるだけで本来は白兵戦バリバリできる神様だしね>>659
シンエリちゃんはスキルの順番間違えるとまずいけど、まぁ1、2、3と使うだけでいいからそんなややこしくもないしな……その後に宝具使えば言われてる通り踏み倒せるし身長189に体重72くらいだけど筋肉は全然だからこれにガチムチとは言わずとも細マッチョな「戦士かくあるべし」な体格になるなら体重はたぶん10キロ増じゃ済まないと思うので、ポカニキはまだ体重がサバ読んでるかイラストで見て取れる以上にムッキムキだろうねえ
あのブリテンの食事場に耐えたご褒美だ。
たらふく食え。クリスマスイベントまであと数日だが、ケツァル姐さんはサンバサンタで出る確率はありそうだよね
ポカニキとの神話的背景バチバチの会話を見てみたい>>669
(カーマ特性レモネードや水着になるとなんか増えてるイリヤ…)>>672
フィオレお姉ちゃんなら好き。>>672
従兄弟のお姉さんが天然気質の可愛い人でしたなー
末っ子が頑張ってお姉さんしたがってるのをなんでもっと素直に甘えんかったのだかつての私よ(血涙)>>674
<強化扱い>の一文見た時何事かと宇宙猫になったのも懐かしい…>>672
いるのは弟ですね、静かに過ごしたい時にいたずらしまくってくるからまあめんどくさい
思えば、弟が赤ん坊の頃にオレが指を差し出すと噛み付いてきた時からその片鱗あったのかも
姉か妹という別の関係あればいいなあと高望みです>>675
サンタ状態をクリスマス以外のいつ出すのかって話だからな……>>679
パールさんの幕間参照。>>672
ジャンヌオルタのように姉がいない人は姉に憧れ気味になるよね>>672
私が姉です
小さいころは弟も「ねえねねえね」ってどこへ行くにも着いてきたのにいまじゃ「は?」「なに?」「なんかよう?」ですよ私は悲しいですよ>>685
アマゾンでは力強さとしなやかさは必須。
外資は厳しいよ。>>688
少年兵か>>697
まぁソロモンの生前が生前だったしな……姉?暴君の言い間違いでは?
>>698
燃えるのか……>>699
(そっとペンタブを持たせる)>>684
俺がいたらあんな夢魔にスキルなんて使わせないよ
私がスキルを使ってから君が出てくればいいよね>>706
「そうだな、だからこうなるのも「仕方なかった」んだ・・・」>>707
クロネコ(広義)か…AIの自動生成ってあれこれ言われるけど
あまりイラスト描かれない推しキャラだと結構要求したシチュエーションに応えたの出してくれるから助かる……>>719
4年目の追加だからね。
金集めできる連中を銅鯖にするのはヤバい思うんだけど、
柳但はDJやりそう>>709
そんなエピソードねえのです。>>725
人んちでダンシング・オールナイトしたりはするからね>>718
そういう相手や父親まで何気に来てるソロモン……>>719
実際この性能だと限定鯖にしてもガチャぶん回るだろうなあ>>735
クレーンさんとロマニのアイドル談義見たかったなぁ徐福ちゃんが長期休暇申請を残していなくなっちゃった…
>>739
そしてLAとあーあ出会っちまったなするロマニさんスレ民、寒すぎて今起きた…雪降ってる…
>>726
姿は同じなのにどことなく言葉が硬くて目付きが鋭いカルデアの者さん……
ジト目でもかわいい……>>735
2人が楽しそうに踊る光景をロマニも見てくれていたってのがもうねえうあああああああああ超高難度クエスト「周回組によるストライキ」が解禁されました!
>>743
なんとなくそれとの兼ね合いがあるから未だに15が上限値でそこから上が中々来ないような気がしなくもない昨日、生き恥ウエディングを検索してたらダビデさんを空目したんですよ……強烈ななにかをくらってしまったんです……
違うアニメのステージで諏訪部さん喋ってて、ちょっと安心したな
>>746
なので普段の周回は極力自前のキャストリアやオベロンは使わないようにしている
どうせボックスイベで酷使するからね>>750
いま武蔵ちゃんの話した?
水着武蔵ちゃんは本当に頼もしい
編成分からないときはとりあえず武蔵ちゃん出しちゃう
でも敵が一人しかいないときは不味い>>746
アイツは名誉周回要員だからよ……
光コヤンだと礼装に制限が出たり、オベロンはクセが強すぎるし、使いやすさと強さが両立しすぎてて手放せる奴は稀だろう>>721
まだ後編DLCやりきってないけど、弟君は前編時点で「お前さえいなければ…!」にならなかったのはよかったと思うよ。キャストリア 絆14になってから飼い殺し状態
>>737
えっまだ我らが麗しき勝利の女王と絆を深めていいんですか!?!?>>719
新宿に陳宮がいたら楽しいことになりそう>>760
グラサンで目元隠してるけどお洒落さから有名人オーラかもし出てるからかな……>>751
特定したって言ったのに2ヵ所が挙がる矛盾>>760
隠しきれない美貌とスタイルの良さをお忍び感がさらにプッシュして目が離せません>>737
やったあ!>>763
バーゲストが唸りそうな美犬になりそう>>740
ORTと一騎討ちさせてから機嫌悪かったからな>>735
ミス・クレーンの幕間でもいいからドクターとの出会いの詳細を微に入り細を穿つ内容で教えてくれないか?!と思うことはあります
なおうちにミス・クレーンはいません
それてもいいんだ いいんだ>>737
沸き立つマスターの皆さんとチベスナ顔になるサポーターの皆さん(突如としてもすかうの空耳を思い出す図)(アラスカー……)
>>754
アラスカ特異点でシベリアを盾に収納しているマシュ>>777
いや使えばいいのでは?
単に絆が得られないだけの話>>777
コインは無しでいいから上限開放して…っていうとこやね>>759
マシュ「見てください先輩!アラスカの大地にトウモロコシ畑と水田が広がっています!こんな気候では育たないはずなのに…!」>>754
アラスカが売却されなかった歴史だな舞台になってない地域は結構多い
とはいえFGOもいろんな所を回ってるので単純に世界が広すぎるんだな>>737
真面目に欲しいんだけど
ヨシキお兄さんインタビュー見るに当分なさそうなんだよね>>777
フレンドステラ…という手段…
いや、駄目かうちだと一番15に近いのは現在14のメリュジーヌだけど、まぁ15になっても普通に使うだろうな……うちでは比喩なしで最強だから……
>>672
実際の姉持ちですか
すきは言わないが感謝はしています
お陰様で グロやホラー映画も少女マンガも普通に楽しめるような身体になってしまったからね
あと割と最近自分1人見るのが怖いから自分を道連れにした事判明した時は衝撃でした……
お前も普通怖いのかい!!絆15なんてよほどのことしないといかない領域の先とか実装計画立てるだけのリソース振りたくはなさそう
>>790
コレはコレで可愛い>>792
ドラコー「お前も周回されるものの気持ちが分かったか…」ククク…現代風衣装を実装するのだ…
>>790
この牛乳瓶眼鏡、サングラスのように暗く見えるわけでなく相手からは視線を悟られない便利アイテムであるお忍びのために黒い丸いサングラスとスーツを着用した結果、
どう見てもその筋の方になる鯖たち>>802
(ふふ、実装から半年経ってない水妃がおるわ)
(スレ民こわ……)>>795
朝のひばり→夜のとばりでチャージが一気に3増える凶悪コンボに加えて、光コヤンはアサシンなのでチャージ増やされるとNP減少宝具が頻繁に飛んでくる羽目になる
先生!勝ち筋が見えません!無理ゲーです!>>802
ちょっと!!あなた!!!
キャスニキ絆13だなんて………!!
これはハーゲンダッツ6個入り贈呈ですよ!!!>>805
これに是非頼むお願いしゃす>>799
今ならちゃんとゲームの方でも村娘の服装差分とかありそうね>>809
第一にバーソロ
第二に海賊男爵
第三にメカクレダイスキー絆15は後にも先にもキャスニキだけって決めてるので……
>>816
神父は卯……どうやら新年は俺のでBANのようだな
出番
ラスプーチン(日本人)
普段は瓶底眼鏡で瞳が見えないけど、時たまレンズが透けて瞳が見える演出というのも好きです。
テュフォンちゃん来ないかなー
スキル1は不死ころしで即死耐性無視or大幅ダウンorガッツ特攻
スキル2はネガウィッシュで相手のバフをこっちのバフに
スキル3は跳びたつ竜でフォーリナー特攻、Quickバフな感じで>>790
……ソレくらいの変装でどうしてバレないと思った
の????????>>819
ユゥユゥくらいだよね和鯖じゃないの。ラスプーチン?お前は和鯖だ。>>804
待ち合わせ、もしくは連れのカイニスのほうが人目を引いてそう
「おいテメエ何浮かれてやがる、さっさと行くぞ!」
とか引っ張られてそう
(でもカイニスも楽しそうだし怒ってはいない)
(キリシュタリアもそれはちゃんとわかってる)
周囲がどう見てるかだけ二人ともわかってなさそう>>828
マシュ「…」(無言で高速に収集する音)>>817
普通の人は戦力集中させてもそんな爆速では上がらないぞー
レイド数百回とかボックス数百とかはマイノリティなのだ>>828
伊吹「マスターったらビールと一緒におつまみも持ってきてくれるなんてサービスいいわぁ」>>832
張るもの間違えてしまいました……>>842
巨大な盾持った少女のサーヴァントが殴りかかって来そう>>845
そのBGMが貴様のレクイエムよ!マスターは、『サンタクロース』って信じてる?
「小さい頃は信じてた」?
…やっぱり、あなたみたいな人が多いのかしら。
突然こんなことを聞いたのはちょっとした理由があるの。
あと一週間とちょっとでクリスマスでしょう。カルデアには毎年新しいサンタさんが生まれるけど、当のマスターは信じているのかなって、少し気になって。
? 私はサンタにならないのかって?
ええ、今年は私がサンタさんになろうかとも考えたわ。たまには縛りをつけて願いを叶えるというのも面白そうだし。
でも、もう決まってしまったみたいね。サンタさんの私はまた来年以降に期待してちょうだいね、マスター。
良い子のところにしかサンタさんは来ない、とは言うけれど、あなたはきちんと良い子にしていたかしら?でも、やんちゃなあなたも少し気になるわ。きっとかわいいのでしょうね。
…あら、揶揄ってるわけじゃないわよ?これは本心。…ふふ、相変わらず、かわいい人。
…マスターを独り占めするのも、そろそろ限界ね。あなたとのおしゃべりが終わってしまう瞬間は、いつもあなたの多忙が恨めしいわ。
名残惜しいけど、またね、マスター。
そうそう。ちなみに、式は子供の頃、勝手に家まで入ってくるサンタさんが怖かったそうよ。あの子らしい、可愛らしい考え方よね。>>843
その昔、アチャ子っていう概念があってな>>845
プレミア会員を増やそうとする運営の黒い手>>843
まあクロってイリヤとエミヤをイリヤメインで混ぜ合わせたような存在だから、肉体的には半分ぐらい女体化エミヤと言ってもあながち的外れじゃないと思うし……?………べべべーさん!?(表記事みた)(別ジャンルで最近声がべーさんの人に沼った)
>>860
いつ見てもすごいね…式さん書くのスゲー疲れる…
>>862
未成年の小娘を酷使するよりもずっと健全なのでは?>>867
絆15になった後も変わらず酷使されそうだな……>>867
キャストリアの宝具に玉藻の宝具効果もそのまま足してほしいなって常々思ってるAは割と代用効くし場合によってはアタッカー二人体制とかにしてもいけるけど
BやQサポはそろそろ絆怪しい>>867
そんなんやったら運営はただのアホなのよ>>870
その中だとキャス狐というか玉藻しかいないから無理だなしかしAこそが本来は耐久編成でCT短縮の恩恵一番デカいんだよね
だから玉藻が刺さる時は最高レベルで刺さるわけでいつ頃か
ここスレで複数育成だけ見ても何も驚くことはなくなったなあ>>878
キャストリア居てもわりと使われるからね……>>858
1000周超えるぐらいかしら
ドロップ礼装が極ってくると金リンゴ1で箱1を開けられるので>>869
ひとりでもいるのすごくないです?
まだうちは絆15ひとりもいません……>>826
つまり松陰先生…(何気に牛乳瓶底眼鏡キャラ)>>890
EXTRAの時は紙装甲だったのに……俺の知ってる玉藻とちゃう……>>894
五期でも使ってたわよ指鉄砲>>880
だから孫一の絆15目指さないとなんだよね……120にはしたけどアペンド残り1つ開けてないから900!!
たててくるるるるるるるる三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
俺はガレスちゃん(槍)の絆礼装をもっている
君たちももて
君も
君も!>>891
司馬懿が周回でも使える補助宝具(OC↑、防御デバフ、NP効率↑)もってから、孔明もなんかそういうのほしいよね>>858
調べたら90++で300箱なら金リンゴ213個、1050周くらいですねー>>880
水着のスカサハをレベル120、アペンド全開するにはかなり時間がかかりましまね。再配布時のコインも集めてようやく達成できました。>>882
対粛清防御とアーツシステムバフに加えてHP回復も持たせるか。>>905
そもそもサーヴァントにヤバくない奴らは居ない定期たててきたたたたたたた
ダンジョン飯のマルシルの顔で「ヤダァー!」って言ってる徐福ちゃん
プーリンが全体20な今、+単体NP50渡せるオベロンっぽくなればなぁ
オベロンのバク上がりブーストないんだしそれくらいいいでしょ!!>>905
自分を回復する手段があってそれが宝具の場合は単騎なら通常攻撃にアーツを絡めて溜めまくってれば1発で倒されるとかでもない限りは延々と戦い続けられるからな
負けない限りいつかは勝てるのよ>>914
…失礼ながらレスの内容がずれているのでは>>894
体内電気は全期使うわよ
毎回使うのが五期なだけ>>919
スレ民は裏返ってもスレ民だからセーフ(?)>>919
私とブラヴァツキャーは『正しいことの白の中』にいるってわけですかアーチャー(エミヤ)か
なつかしいな
わたしは津留崎さんが描いたアーチャー絶対許さないって同人漫画が好きでね…
全年齢ギャグだから君たちも見ろルンバにえさをやるえいれい
一年のハイライトですか。
王様戦隊とFGOにキャッキャしてたら、
サバフェス2023と後日談のワンジナツアーで不意打ち食らって、戦線フリクエのブリュンヒルデさんに刺されて、
進撃と呪術廻戦でローリングしてたら最終的に情熱大陸(特集がシグルドさんの中の人)に狙撃されてましたね。>>929
初期サンタがたは強化も一緒に欲しいでちね…>>917
神の宣告を発動!ペンデュラム召喚されたスレ民たちはみな召喚を無効にして破壊する!>>929
自分も鬼一師匠のコインほしい……>>932
恋はいつだって突然ですからねーBBちゃんのコイン…コイン…(ラセングルの扉カリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリ
ころころ転がる三角形
>>936
ご、誤字ですよきっと……(震え声)
「間違いなく彼女の出現が」って打とうとしてやっぱり「彼女の出現が間違いなく」に打ち直して消し忘れたに違いないんです……きっと……多分……めいびー……いや絆15どころか10まで上げるのが長い(※体感)から気長に待ってくれ
>>916
配布鯖を絆15にしてもね、ギリギリアペンド1つ分のコインにしかならないんですよ
アペンド全無視しても120にするだけのコインにすら絆15じゃ届かないわけ
巡礼でコインが来るまで過去の配布鯖推しはアペンド1つ上げるか、半端に聖杯注ぐかしか出来ない
推し完全体にしたくて努力してもどうにもならんのよ
コイン節約すれば?って言うのは簡単だけどね。誰だって完全体の推しを作りたいって欲はあるだろ>>919
中央に天地開闢みたいな力場が出来そう。>>949
...今の場所と手に入れた時期は?>>953
新年早々汚い花火がみれるな最近ブリテン実況してるアカウントフォローしてるんだけど、新鮮な悲鳴は健康に良いね。
>>948
ニコラス・フラメルの疑似サーヴァント?>>958
せめて汚れないものにするべきだよね(ベディヴィエールの銀髪を財布に入れながら)なんなら絆8であっ、上がった? くらいのぼんやりしたペースでやっている
>>966
晴信がロリコンになってもうた>>966
謙信「晴信、流石に女子の身包み剥ぐのはドン引きですよ」>>966
また浮気してない書面かくのか。
浮気じゃないよ、幼女のぱんつが欲しいだけだよ>>960
初見さんの反応は素晴らしい栄養です推しを完全体にしたいの、分かるよ……俺も噂でしかなかった汎用コインを当てにして対剣クリ発生耐性なんか開けたせいでレベル120がめちゃくちゃ遠い……恒常星4だからなかなかピックアップ来ないし……
>>957
自分の長い夢が爆破される事に滅茶苦茶に未練がましい、王子様の運命に呪われた晴ノッブダークネスかぁ……ニコラス・フラメルと聞くともうハリーポッターが真っ先に連想されるから困る(マーリンもいるよね)
>>975
ハリーどんの釣り野伏せとか誉れは浜で捨てた戦い方好き>>979
言い訳は刑場で聞こうZERO放送中だった昔はのう、セイバー×ディルムッドの二次創作がぎょうさんおったんや
>>973
いけ好かねぇ超つよつよライバルで出てきたと思ったら、なんでそうなったかが描かれると『Oh……』ってなって「また楽しくバスケできてよかったのぅ…」ってなる、それはそれとしてヤバイスペックは据え置きな超つよつよライバルですね。>>980
(アクセルどうやってふんでいるのだろうという顔)>>951
忙しいからFGOで起こってる事件くらい自分で解決しなさいって言ってたじゃないパパ昔は再臨姿が選べなかったってホントか?
>>988
世代間ロマンス詐欺…>>982
主人公との邂逅が多分とても嬉しい出会いだったんだろうな、というアルティメット良い人な社長さんというのは再び理解しました。>>989
本当よ>>992
挑発と受け取るがよろしいか>>967
別の人が来たらどうします?1000ならデュエリスト
>>992
引けるだけの財力を身につけないとな…頂点
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4597
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています