雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4589
https://bbs.demonition.com/board/10865/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp道満と晴明かー……
呪い無効でも死ぬケルヌンノスよ…
建て乙
よし!GO!太歳星君!建て乙です。
今でも青はすんでいますか?
(開幕致命傷)ゴッホちゃんは、道満とモレーちゃんにガチ呪いプレイをされてターン終了時に咽ぶ
ぐだ男「最後の呪い合いだぁ!(ガンド射出)」
建て乙
そういえば呪いでお腹はぽんぽこに膨れるんかね
(ゴッホちゃんに吸わせながら)>>9
おかげで本人の呪いはファッション呪いとか呼ばれたり……>>8
やらかしがやらかしだからねぇ>>12
本人からすれば料理も魔術も同じだし
恋のためならおまじないでものろいでも関係ないんだろうな>>20
ラヴクラフト許せねぇ!>>19
あんたほどのイケメンがいうんなら……>>19
声は夏油くんだけど純愛キャノン(エクスカリバー)撃ってくるんです?しかしモース人間ってどういう理屈なんだろうな、あくまでも妖精への呪いであるモース化を人間やサーヴァントにも感染するようにする、というのは。呪いの対象を広く誤認させるのかな?
>>19
すみません!
彼女との関係は!?>>8
おまじないも呪いも同じだからね
攻撃的なおまじないが呪いとも言うって感じで
呪い師はのろいしじゃなくてまじないしだしね>>31
ほとんど呪われてる側では?>>32
廃棄物やらなんやらを大穴に捨てまくっての特製蠱毒だからねえ…ゲ謎の狂骨みたいなもんや。>>33
すき……
顔が良すぎる……>>35
乗ったら乗ったでなんか絵面がめっちゃ怖いことになりそうだから、まぁ……>>24
アーサー、アルトリアを男にしただけなのになんかアレだな……ってなる
悪い奴ではないんだけどスレ立て乙
ゴッホが並ぶと呪いのキャッチボールが始まるとかなんとか>>39
最後のはまさしくセラフィックスのラストに繋がるなあ。人類愛は恋する乙女に貫かれたのだ。>>35
もしもし、ぬんはケルヌンノス
今あなたの後ろにいるノスまずエイリークさんを一騎召喚します
次にグンヒルドさんを二騎召喚します
おわりだ………>>35
志村後ろ状態( 'ㅂ')ヒッ時に ぐだぐだ終わった?
改めて考えるとアーサーの何が可哀想って女性のみならず息子まで歪んだ愛情向けて来るところだよね
はるちゃんをごうほうてきにすいたい
できればわたしのことぎゅっとしながらしょうがねぇな…っていいつつすわせてほしい>>54
そういやこんな時に限って、キリツグが出てこないなw>>54
頼まれたやつは可能な限り頑張らなきゃいけなくなるし、ある意味でもなんでもなく呪いの言葉だよ……>>54
「俺が代わりにやってやるよ、任せろって爺さんの夢は」>>54
ごめんナナミン
俺 楽になろうとした
これからはナナミンの分まで、ちゃんと惣菜パンを買いに行くよ>>54
ゲ謎を見てると、士郎は正義の味方だったからこそ桜の味方になれたんであって、もしもサバイバーズ・ギルトを昇華出来てなかったら生き残った罪悪感から桜を求めるという選択ができなかったんだろうなって思う。ギャラハッド君とかいうインナースキーかと思いきやぐだマシュ強火勢だった男
6章は「絶対BADにさせない」って思惑が見えたのが良いよね
エインセル「まあそうならないように予言の詩でルート固定したんですがね。そのせいでアルビオンに灰にされましたが。」
>>71
マイクが踏みとどまれなかったルートかぁ……>>71
交流しなきゃ狂い判定もないはずなのでそこはフラグではないかなぁ思った以上に醜悪だけど、想像するよりは優しかった妖精国
今までの旅路の内容次第で失意の庭の内容が変わります
出てくる光景がチェイテピラミッド姫路城になってしまったらどうあがいてもバッドエンドなので諦めましょう
みたいな仕様じゃなくてホント良かったレッドラの独白は葛藤が見えて好き
悲しいけど>>78
積み上げたもの(友情や未来への希望)ぶっ壊して
身に着けた(救世主としての自分)取っ払って>>83
誰が言ったか「滅びる直前に悪足掻き出来ただけでもだいぶ恵まれてる異聞帯」。>>87
すまない・・・
ぐだ子のおっぱいをぽよんぽよんしてるように見えてすまない・・・>>69
う……う……はるちゃんの……コートにつつまれたい……………(◜◡‾)>>85
無限の可能性を信じるエインセル!?>>84
ごめんなさい……ついギャグなのかなぁって思って悪ノリしてしまいました
悪趣味でした、気分を害してしまってごめんなさい>>89
オベロン怪しいと思ってはいたから疑う選択肢ばっかり選んでたけど
あんなことになるなんて思いもしなかった>>89
出てきたし、ちゃんと選んだよ赤文字某人間からの生まれた呪いの声をしてるノッブの演技が天元突破してる件
>>87
お互いそれがあったから前に進めたと思うと、呪いであり祝福なのかも…なんて都合良く考えてみたり。>>89
「オベロンの事知りたーい!」してただけだったのに>>93
牙の氏族も割とね。
イキっていた氏族の反応見て、えぇ……みたいな反応してたし。>>89
もっとお話したいなぁと思ってたら赤字コンプしてました
だってなんか隠してるんだもん>>89
なんのこと?>>89
出たよ醜悪な部分はあるけど徐々に改革は進んでいた
だけど根本はどうしても変えられない
ここが異聞帯となった理由のひとつだしオベロンのことめっちゃ信じてたから最後の敵で出てきてビビったわ
>>54
「これ明日までにやっといて」って派生もある>>110
反省できた氏族が滅ぼられた>>97
思いを託すってやっぱり呪いなんだなぁって>>107
まぁ玉藻とか獣的な鯖が居ればそんなに強くもないからね、愛玩……>>89
躍動の歌詞が「いもしない敵を作り出しては」とあったので、オベロンが誘導してそうな気がしてたので疑ってた
最初はウェールズの森の妖精達が妖精基準の善意で英霊オベロンにヴォーティガーン成分ぶっ込んだ?と思ったらヴォーティガーンがオベロンの役を羽織るプリテンダーだったのにはびっくり>>89
出たよ
なんとなく面白そうな方選んでたらそうなった>>120
大丈夫
自分も一瞬そっちだと思っていたから>>117
「ある日どこかで」ENDはやめてくだちい>>68
その√のモルガンも本編の性格とは程遠くなってそう
汎人類史みたいな感じになってそうな>>89
あれももう一年は前の話……懐かしや解答ありがとうスレ民
因みに私も赤字出しました
借金してたからね、しょうがないね>>114
トネリコ「マシュ・・・あなたはずっとここで私と二人だけで暮らすのです・・・」>>89
出ましたね。黒幕とまではいかなくても、オベロンが裏でなにかやってるのは気になってたんで。>>89
出たなぁ
そこまで疑ってるわけじゃなかったんだけどね>>89
……でなかったですねー。赤字……。>>89
出ましたね…出た瞬間これ選んで大丈夫だよね?ってなったけど>>113
ついでにロンディニウムも元からいた円卓軍が必死で戦ってるのを大災害から逃げてきた難民たちが最後まで支えてたから一般の妖精たちの話でもある
良いモノにも悪いモノにも感化されやすい下級妖精らしいところでもあるけど
本当に上に立ってた存在によって行動がまるで違うからね……>>130
「成長してしまったパーシヴァルをこれ要らないわって感じで捨てたオーロラ」
も大分皮肉の効いた絵面よな
他ならぬ成長してしまったオーロラが本編でそれをしてしまう辺り>>136
周囲の状況がひっ迫してるのでオベロンが出てこなくても驚かない状況になってたのが凄い>>138
月においてきた>>136
当時は若く、オベロンはモルガンビームに焼かれて退場したと思ってました>>138
綺礼のパパの名前だよスレ民、エーミールは凄くメスガキの才能があると思うんだけど、エーミールをメスガキにすると最終的にメスガキが勝ってしまうのでハピエン厨の自分としては非常にもどかしいね
マーリンはどう思う?>>142
というか見た目通りなら本来野性的であることが牙の氏族の在り方だから、始祖の直系であるウッドワスがあそこまで取り繕えることのほうが異常なんだと思う。ボガードは直系でない+妖精としての在り方もあってそうはならなかったみたいな。そういえばちょっと話は変わるけど、妖精國で同行してた時のオベロンって竜特性ありましたっけ?
>>138
ブレーキのことだよモルガンは虫妖精の生存許してただけでも偉いよな。玉座の仕様がわからんとなんともだけど、モルガンとの契約が無いともとからいた妖精は存在すらできないんだし。
>>135
だからこそメリュジーヌは汎人類史に逃げても輝けないしオーロラ自身が自分を愛せなくなっていくのを理解して自ら手にかけたのよね
──愛してるからこそ、ここで終わらせる
──それでも変わらず君のことを愛している>>134
マノイ君・・・>>151
あ ここも赤字ポイントだったのね…>>157
みんな女の子と思っていましたからね
自分もそうですけど(´・ω・`)オーロラは民話の妖精らしさあったのでモブ妖精の扱いほどの悪感情はないな
>>157
ベリルが会議で言ってたグラビティなお姫様は疑似サーヴァントになった愛歌さん説とかもありましたねー
何もかも懐かしい話です……実際キアラさんみたいに愛歌お姉ちゃんが擬似鯖で来たとしたらスレ民は回します?
ううむ、しかし結局雨の氏族はどんな種族だったのだろうな。鏡と違って一人も出てこないから外見すら不明。
>>132
先輩が特異点で人を救っても意味がないって言われてても、手を差し伸ばしてた人物だからな
それを見てたマシュがそれが無駄だとわかっても手を伸ばさないかと言ったらnoだもんな
マシュのゴブリンたちとの別れを見るに成長はしているけど>>161
態度が悪かろうと大人が子供に暴力を振るう、ましてや性的にねじ伏せるのは悪なのですよ……
快楽堕ちやNTRと同じく悪行とバッドエンドを楽しむジャンルです
私も好きだオベロンの羽の柄の蝶は実際にいないらしいね
>>171
お前のような異常なほど強靭なキャスターがいるか!>>159
何時か夏イベでの時間制限解答式もメインストーリーで実装されると思ってるぜ!問題は直球でくるか別の回答が時間経過ででてくるサクラ大戦方式で来るか->>175
いっちゃん最初の方で自己紹介した時だからね。覚えておかないとスルーしちゃう早くサンタさん来ないかな…
今年はいい子にしてたからプレゼント貰えるはずなんだ>>180
自分は毎年サンタさんになって子供たちに配る役目なので
今年も楽しみです>>169
噂によるとスレ民とフランシスコ・ザビエルに似てるらしい>>182
意図的に赤字は「ぐだが」オベロンについて怪しむ、追及する行動にしてあるとかどこぞで言ってた筈。プレイヤー的な考察じゃなくて一個のキャラとしてオベロンに行動を起こすシチュだった筈スレの氏族もいるはずなのだな…
>>188
爆発の厄災では?>>190
ゴッフや慎二、二世とかね...>>184
リアルの虫は苦手だけどオベロンはいい感じに纏まっててけっこう好きなデザインだなぁ、特に黒い方>>186
黒髪、長髪が一番似合うと思う>>151
マイルームで
「村正!村正じゃないか!」
ってくるのも伏線だよねウッドワスかぁ……汝は男! 罪ありき!
>>189
借金そんな直ぐにできるんか?
色んな街でオベロンいた形跡あるな?
後からみると、不審な点は沢山あるよね。>>191
拙僧照れまする>>186
一瞬黒髭長髪に見えたは>>202
あとロンディニウム関係もオベロンが進めてたから明らかに話の辻褄が合わないんだよねそして決定的に んん? ってなったのがマーリンが「そういえば彼等は誰と話してたんだろうか」って言ってた所
一瞬、オベロンはぐだの暗黒面とかもう一人の人格なのかってリアルタイムでは思いました>>184
夏冷蔵でトンボのドーナツの食い方がリアルだ改めて見ると一臨から二臨も蝶から蛾に変わってるんだな
羽を伏せて止まるとこと胸のもふもふがヒトリガ系の蛾だわ>>204
時代はね...>>202
勿論キャスニキの件もあって長い期間いる事例もあったけど彼も子供verと大人verで実質2体がそれぞれ現界してきてたって事実踏まえると現実的にそこまで長く現界できるものか?って考え方に行きつく筈>>206
男のキャスター(ライオンヘッド)を轢くのか?
いつ轢きに行く?私も同行する>>208
最後に言われるから結構デカい案件よね。オベロンにしてもマーリン案件は想定外(まあ最初から想定外の連続だったRTAだったわけだが)すぎて既にフォローできる状態(キャストリア庇って離脱という態)でもなかったしね>>214
オベロン>>214
オベロン。
森燃やしたからその報復。>>216
https://images.app.goo.gl/m3Ud2ru3ev2WiW9n6
これとか雰囲気まんま
本当に真剣に調べたってのが伺えてプロ意識の高さを感じるわ>>213
ヴォーティガーンではなくて
オベロン ヴォーティガーンていうのが良いやっぱり男の子って SAMURAIとかNINJAとか好きだよね
俺も大好きさ!モルガン陛下分身とか無法過ぎるんだけどそのうえでマーリンは最後まで警戒してるのが面白い
>>236
自分もさっき見返してやっと気付いたからなぁ
すごい>>230
「ぅお……それはさすがにでかすぎ……」かもしれないし>>238
あの絶望的な展開でも時間遡行的というかそれより前に聖剣作成してた!というチャートを構築させるほどの規格外故致し方なし。>>243
可能性がなければいくら貴様でも盛れまい!2014年の時のUBW BD特典のGardens of Avalonから言及されていたモルガン、ヴォーティガーンの印象をいい意味で裏切ってきたのがよかったわ、6章
Apocrypha版モルガン:遠藤綾さん、Gardens of Avalon版ヴォーティガーン:小山剛志
声優も思いっきり変更されたわけで>>250
村正
「そりゃ明らかに無茶な注文してきたり、仕事場吹き飛ばそうとするような神サンなんぞ追い出すに決まってンだろ。
こっちにだって依頼を選ぶ権利ぐらいはあらァ」>>252
「おっぱいが大きい方が自分の好みです」>>257
ほら、こんなところにいないで早く俺とブルーベリー学園に行くよー(ピカチュウと連れ帰る)>>256
嬢ちゃん その魔猪がお前さんの真の姿だ>>245
でもなんとなく状況からスルーしちゃうよね。進撃の巨人とかもそうだけど前振りなく衝撃的な台詞が出ると何故かスルーしちゃうみたいな空気もある>>233
きっと全身オリハルコンで出来たチェス兵が他にも居たのだろうねぇしかしオベロン・ヴォーティガーンで本当に良かった
オベロン・シバルバーだったら死.んでた>>268
ガレス自身が自分が鏡の氏族長の次代だってことすら知らないし、心を視る妖精眼持ってても本人が自覚してない真実なんてわかりようがないのである>>268
「〇〇〇……誰だっけそれ」
お前が語らない時点で語るに落ちてんだよなあ……>>243
雑スレの皆さま、うちのロンゴミが申し訳ありません
ふん縛って営倉に入れておきますので心おきなくスレンダーボディの魅力を語ってください>>242
マシュが本来なら妖精暦の終わりと共に消滅する運命だったのもそのせいだしな、本来ならあの時代には居なかった異物なわけだし(本編だとそこをマシュを初代妖精騎士として歴史に編入する事で乗り切らせたけど)>>265
原作だとへっぽこ武蔵でも佐々木小次郎に勝てるぐらいには破茶滅茶に強いぞこれ
アニメ劇場版では純粋な剣技で負けてる場面あるけど怪しかったり胡散臭いシーンをちょいちょい挟んでおいてモルガンの攻撃からモノローグ付きで(しかも怪しく無い上に真摯)庇うのもズルいんだ。ほなら違うか〜ってなっちゃうよあんなの
>>268
そしてカルデアと潰し合っていい感じに戦力調整して死,んでくれないかなーと望んだウッドワス戦……
想定を遥かに超える強さに普通に全滅しかけるという失策>>280
もうモルガンは自分だけしか信じてないから
それがもっとも効率がいいのよ>>270
根底の設定は変えてないだろうから大丈夫だろう、多分
秋葉の唯一無二の性質は魔の血が最高純度且つ少量だから人間のまま力を振るえるという混血の到達点だから>>274
宝具発動時の一瞬を隙とみなす鎌倉武士達恐ろしい…しかし、シノビが放映されてない世界線はかようにも胡乱なのだねぇ
>>292そうそれ
>>292
つまりライダーの力を虚化させると元の持ち主に力が帰る?仮面ライダーとしての歴史と力を奪われても普通にゴーストハンターとして活動できてたタケル殿とかいう例外
>>296
つまりエリちはアウトだと映画館で空の境界見たい…
>>300
日本じゃなくてもそうなってる者が多い気がするぞい>>256
悪ぃ嬢ちゃん、なんか鞘が作れねぇ失敗作出来ちまった。>>301
戦後でマリリンモンローが台頭するまで胸の谷間さえ悪魔の住処と言われ忌避されてたそうな>>305
そういえばブランカって元から蛾だった訳ではないかも知れないんだっけ。フッ、語るまでもない。お洒落、着飾りの女王はブラジャーだよ。あれはいい。実に良い
パンツが衛生と保護による下着なら、ブラジャーもまた、技巧による下着だ。愛と外見美、工夫と彩りのね。
セクシーランジェリーまでいくと劣欲を煽るものとして言い逃れできないが、ブラジャーには下着としての保護性能と装身具としての芸術性がある。
その衣類形態において、必要最大限の女性美だけを求めたものには、時に魂が宿る。
着物における襦袢、メイド服におけるガーターベルト、チャイナ服におけるスリットと同じだよ。
なくともいいものかもしれないが、あれば男の魂と性癖を刺激するアートだった。性癖の少ない時代だったからだろな。
己の恋人より、欲をそそる要素にエロスを見いだす……まさに男の世界だな。ブラジャーはその性癖のひとつだ。
とは言っても、つまるところは女性のための道具、第一に求められたのはおっぱいのための保安性だった。正しく、包み込むほど一級とされる。
芸術品、と言っておきながら機能的な話だろう?
だが、これが不思議なものでね。
フィット感だけを求めて作られたカップは、溜め息が出るほど美しい。
そこに外見を求めた結果、そこに快適性以外の価値が生まれる。それは布のなめらかさだけに留まらない。
女性を象徴するような花を模した、精緻極まる刺繍。わずかのディテールにかけた麗美への信念。
分かるかね? 多くの人を魅了するあのデザインは、その実、デザインから生まれたものではないんだ。
より安定した機能、より女性的な装飾を追求した結果、ブラジャーは誰に媚びることなくあのカタチとして創造される。
そこにいる女性と同じだ。ただある事が美しい────まさに男の浪漫だよ。
もちろん、ブラジャーにもそれぞれ個体差がある。同じシリーズでも出来上がりによって良い品、悪い品に分かれる。だが、それがまたいいんだ。職人によるオーダーメイドも、メーカーによる大量生産品も、共に違った味わいがある。
前者はマスターの技による奇跡。後者は工場が生む偶然の奇跡。
……ん? どうした? 苦虫を噛み潰したような顔をして。なにか悪いものでも食べたか?>>305
このスピーカー、大穴に捨てておこっと。>>305
ブランカちゃんの人間態…表面化されるオベロンへの重い愛が垣間見えるんですねビーストって人類の癌細胞みたいなものだもの
それと仲良しこよししてるのが異常>>315
個人的には「セーフに近くてもアウトなもんはアウト」だと思うの>>315
あってはならないものがそうなってしまった……>>310
令呪3画をもって命じる!
爆ぜて、アーチャー!!!主人公のサーヴァント=セイバーなイメージあるけど
割とそうでもないのかな>>316
実際ティアマトとキアラのクラスはアルターエゴなのがそういうこと
カーマ?あの子は知らん>>326
連鎖というよりゲの字のせい…?>>328
そりゃ大きすぎる愛は身を滅ぼすでしょうよ>>326
原種であるⅠが表れたらⅦまで確定で出現する、だね>>328
ビーストⅣの説明見る感じそれぞれの数字で特性があるらしいからね
この人類愛はこのカテゴリ、と分類されている>>327
レムナント=参加陣営中最強サーヴァントとしてのセイバーだしな
唯一相克関係でワンチャンあるのがアサシンってくらい妲己もビーストだったらしいけどナンバリング外だったみたいだしな。カマソッソのナンバーがアレだったのは認定された時点で人類滅亡だったから?
二次聖杯戦争で主人公陣営アサシンにして構成したことあるけど
・暗殺力が強すぎて「相手と戦うこと」に向いてない
・暗殺力が強すぎて見せ場が地味になるから相手マスター自体を強くする
・だから暗殺が決まらない
っていうアンビバレンツに陥りサーヴァントの出揃った序盤~中盤で脱落しましたね……>>340
あっちも一応「人類史」だからな……>>310
ザビ男
「ついてこれるかじゃない! お前のほうこそついてきやがれ!!」>>331
てか ゲーティアからドミノ倒しみたくはっせいしてんよな物理的に>>320
だからこそ好きなんだ、FGO
オールスターなお祭りゲームでも全力で本気を出す姿勢やスタイルが魂や心からその魅力にドハマリしてる>>342
そして当然他のマスターもアサシンを警戒する…>>339
基本的にはハサンという反英霊オンリーしか出てこないようなクラスだからなあ…>>340
異聞帯産の冠位も居るんですよねぇメリュ子がコヤンに対して「ビースト出てくるとか汎人類史はそんなヤバいほど追い詰められてんの?」って言及が妖精國であったから
そもそもよっぽどの条件が揃わんと出て来ないっぽいんだよな連中>>352
というかカーマだから本来はアーチャーで来るだろって思うよ
ミステイクでついにアーチャーに!ポカチュウと共にポケモンマスターを目指すデイビット少年
デイビット「ポカチュウ!10まんボルトだ!」
ポカ「意見か?」
ポカチュウは わけもわからず トレーナーをこうげきした
デイビット「ポカチュウ!進化だ!」
ポカ「意見か?」
ポカチュウは いやがっている>>350
だからカーマちゃんのように正面からも戦えるアサシンじゃないと……ポカチュウ、多分でんげきはも外す
>>350
ヒロイン×セイバー組と同盟組ませて、ヒロインたちがサーヴァント戦やってる間にマスター襲撃、
マスターを支援しつつ状況を見て宝具を打つって言うパターン構築したけどそれだと塩になるからやっぱり敵を強くした
そしてそのパターンも決まらない>>352
弓を使うからアーチャー
金剛杵を使うからランサー
海獣マカラに関連するからライダー
アサシン アサシンです>>361
聖杯戦争のマスターとしてって考えると、下総国は少し違うし、平安京は金時達がマスターだったし…。>>350
型月とは別作品になるけど、暗殺ものの金字塔であるゴルゴ13が何で基本的に1、2話完結方式になるかに近い話よね
どうあっても同じ様なパターンで、かなり早い段階で仕事が終わってしまうからバトルもののシリーズに出来ようがない>>367
メテオーーーはワンチャン鼓膜無いなるで()>>361
忍びだから後方支援はメインだし>>340
そう考えると他の異聞帯でもビーストが生まれる余地ってのはあったんやね。てっきり汎人類史側にならないと発生しないもんだと思ってたわ>>331
ゲーティア「えいっ」
ティアマト「ファイヤー」
キアラ「アイスストーム」
カーマ「ダイアキュート」
コヤン「ブレインダムド」
ビーストⅤ「ジュゲム」
ドラコー「ばよえ~ん」
ビーストⅥ/G「ばよえ~ん」
大統領「ばよえ~ん」上に出てるビーストだけど、
・要石となるマスター等を介さずに単独で顕現する霊基(アフロディーテ等が言及)
→そもそも「単独顕現」スキルが「単独行動」スキル(マスターからの魔力供給無しでもある程度活動可能)のウルトラ上位版とのプロフィールでの説明アリ
・終章のギルガメッシュ曰く「奴らは連鎖的に顕れる」「終局のⅦが目覚めるとそれに向けた災厄に見舞われる」、幕間のアーサー曰く「原種たるビーストⅠが現れてしまった世界にビーストⅥはいずれ顕れる」
この辺りがソースかな
どうもビーストⅠが原種という存在で、ここが出てくると終局と呼ばれるビーストⅦまでのビーストの顕現が確定するっぽい
ビーストⅠってゲーティアで言えば人理焼却によって認定されてるので、他が「本性」とか「性質」で元からの素質として持っている中でこれだけ「功績」で例外なんだよね
恐らく異聞帯ミクトランでのビーストⅠだったカマソッソも竹箒日記で先日語られたように「カーンを滅ぼしたものとして登録された」≒「功績」によるものっぽいし
多分ここ(Ⅰ)だけ「現行人類を滅ぼした功績でビースト認定」が条件だとしたら顕現の条件が難し過ぎるので他の世界じゃ単発的なビースト発生はあっても、Ⅰが発生せずに連鎖顕現してないのも頷ける>>363
コラショの声真似…ウッ頭が>>376
武術家ルートは時代や神秘関係なしにヤヴァイ奴はヤヴァイので。特に武術関連の知識もってない神や魔術師タイプだと分からん殺しになってドツボにハマるときもある。魔力感知にも引っ掛からんからセオリー蒸しでやられると特にね>>383
小太郎にも森バフをしかけるしかねえ!>>365
強者故のエンジョイ勢…>>378
優れたマスターだと本編みたいになるし、つまらないマスターだと見限られそうだしで、扱い難しすぎる・・・盈月の儀だとライダーと合わせて外れツートップ感>>353
ふむ、となるとこの記述はいったい…?>>380 寧ろそこまでしないと万能が人間になったような奴が「勝っちゃうかも」って言うレベルだもの
>>377
カーンの民を見るに普通は世界ないし人類滅びたらそれでゲームセットだけど、FGO世界の場合カルデアがゲーティア倒して破却しちゃったという
だから前者は後続のビーストが続かなくてⅠの文字も崩れてたのかなと
ナンバリングだとⅦは恐らくカルデアスとして、後はⅤ(LR等いる可能性もあり)とⅥ/Sか…
マジでビーストⅤ何なんだろうね>>350
コルデーによるオデュッセウスへの暗殺成功は最高にカタルシス出たと思う
とにかく、ヤバい奴の注意を惹きつけておいて、さらに二段構え>>388
彼女を見ただけで身体が燃え上がって爆発しちゃうからねぇ>>393
……二つ合わせるとおっきくなる方にしよっか>>383
森の力って凄いよね。これはあやからなきゃ!
手始めな何をしよう?まずは森と良い関係を築こう!
そうすればいつかは強くなれるはず!そう、
バーサーカー、森仲良しのように!>>406
あライダーがね>>400
アイツはアサシネートやのうて真正面からカラテで粉砕してるからな。例えるならキングハサンで勝ち抜くようなもん。>>402
あの状況下でケツ姐回収してたのはナイス。牛若丸同様あそこでケツ姐が悪性情報化されたら手に負えないどころの話ではない>>404
大5次聖杯戦争がシリーズ最高峰な奴らの集まりなだけでは…>>366
敵が相応の強さならいけるからなぁ
よし、メリュ子と二世でアルビオン探索行くか!!>>411
周回を快適にしたいのなら絶対するべき>>411
やっとくと後が凄い楽になる。フレンドでも借りて貰える。こうしてアサシンクラスの難しさを見るとペーパームーンの聖杯戦争は色々変則とはいえカーマが本当に頑張った
>>414 バーバ・ヤーガも楽しみだな
ジャガーマンがシリアスになったら用心せい。
>>416
可愛いなこの駄犬>>413
でもジャガ村さんにしても例えばちびノッブにしても、あのギャグなキャラがそのままの雰囲気で、状況だけはシリアスな虐殺し始めるのは、とてもインパクトのある恐怖ではある。>>414
メカクレ陣営戦…?因みにジャガ村先生がバビロニアに来てくれたお陰で金髪の兄ちゃんが来なくなったんですよね
いや本当にマジで良かった(正直バビロニアそっちのけで無茶苦茶混沌と化してただろうから)>>411
最優先でやっておくと後々がものすごく楽になる
周回だけじゃなく今後の攻略にも要所要所で活躍する場面が増える>>414
強いババアマスター、
強そうなババアキャスター、
若いアサシン。
こんかかっけえ組み合わせはない>>422
卑弥呼様、魔神さん、魔王ノッブあたりはバランスブレイカーになるから使いにくそうよね>>416
オフェリアさん、男っていうのはね
服だけを溶かすシャンプーでも喜ぶ生き物なんだよ
って師匠が言っておりましたグルシャンするスルト君とかみたくないよ
>>435
二人で済めば良いですなぁ>>414
多分キャスターが何かしらシナジーのあるスキルとか持ってるんだろうな。>>441
オフェリアさん臭い説か・・・>>434
大体のことはなんでも出来るが最大火力という明確な弱みもあるから話を作りやすい>>436
口のせいで謎の幼女感>>440
ウマ娘をディスってはいけない>>360
チェンジドラゴン!しそうなCVだと思ったら、想像以上に破天荒だったサムレムアサシンさんテスカトリポカがケツ姉の代わりにバビロニアにいたらどうなってたのか
北欧はいまだにスルトに殺されそうになったところをブリュンヒルデさんが助けてくれて「幻覚でも見てたのでは?」って言ってたのがカッコ良すぎて覚えてる
>>455
納豆>>455
『イヴァァァラギィィィ!!!』>>447
うむ。そういう感じだからこそ組んでたバーサーカーチームの良さも見えてくる。わし様は困った系鯖だけど頼りになる部分があり戦力的にも足手まといにならずちゃんと同格って感じがした。そういう土壌がないとなかなか魅力的に感じ入れないもんなのだな。これが味方鯖が完全無欠すぎると組んでる相手の鯖の魅力が薄れてしまう>>455
納豆の海を召喚アサシンは魔境のクラス
ここのスレを見て、そう感じるようになった>>411
3ターン周回したいならマスト。
というか、次のイベントですぐに使うと思われる。
ボックスイベント時にスキルマしてないキャストリアがいたら、フレンド切られることもあるレベルなのだ。>>459
ちゃんと怒ってもケリつけたら後引かない所とかモーさんの今までの成長ぶりが感じられて頼りになる所だと思うの。>>455
常陸国風土記から夜刀神の召喚、
日本最古の神宮の一つ鹿島神宮からタケミカヅチ召喚、
将門記から平将門公召喚、前回のあらすじ
なぎこさんからの電話。(n回目)
『よっすー!ちゃんマスー!!なかなか出ないから心配しちゃったじゃんかー?』(物凄いでかい声)
>(端末を出来るだけ離しながら)ごめんね?ちょっと準備があってね?
『ほーん?なんかよく分かんないけどお疲れー!!ところで明日とか時間取れるー?出来ればへいかっかも一緒にさー!!』
>明日!?随分と急だね?何かあったの……?
『いやー明日が無理なら明後日でも良いんだけどさー?もうすぐ大会始まんじゃん?』
>うん。
『そんで一緒に準備してたかおるっちがさー?』
>>『当日の前に一度マスター達とも最終確認の打ち合わせをした方が良いのではないでしょうか……?いえ、一度しておいた方が良いと思います!!』
『……って念押しするからさ?とりあえずちゃんマス達にも予定聞いてみようかな?って……で?そこんとこどーよ?』
>あー……そういう事?それは確かに大事だね?ちょっとモルガンに相談するから後で掛け直すね?
『おけまるー!んじゃまた後で語り合おうぜ!!ちゃんマス!!』
>うん……、それじゃ。(通話を切る)>>466
穴という穴に詰め込まれるのは千葉の宝具だったな>>473
茨城に行った時にタクシーの運ちゃんに「この辺のお土産ってなんですか?」って聞いたら「・・・蓮根?」って言ってたな茨城には独自のファミレスやラーメンのチェーン店があるってTVで見た
メイドカーマをください
>>439
ファーファ?(脳裏に浮かぶ謎生物)>>484
俺も欲しいが律儀にアケ版はデレてくれないらしいのでアプリ版で実装してデレデレデレレレ(ピキッ)カーマちゃんになってほしいと思う>>469
シールダーでしゅ>>487
ファイアウォール素通し恋愛脳のスルーズが待ち構えてる以上、情報同期したら好感度引き継ぎだろうしね静岡といえば富士山、富士山といえばですよねはるちゃん!!!!いたっやめっつつかないで
>>473
3年くらい前にも令和納豆が色々印象残していったな…>>488
魔獣「肉シミは消えないんだ!!」
テ「血の方が派手にこびりつくだろとテスカトリポカ思うワケ。」>>497
富士山といえば静岡が抜けた>>501
茨城は……TOKIOだった……?>>494
鹿島神宮とかこれからのfate関連でも採用される可能性高いメジャー所やんけ。うちの地元とか採用される可能性皆無やぞw>>496
「お前の口から同期切りって手段があることを教えてやれよ、小僧」>>506
基本的にはほぼ田舎エリアよね
6国走って縦断しても田んぼと畑だし
つくばエクスプレス沿いが「利便性のいい住みやすい田舎」というか>>509
バソもそう思う>>475
そういやまた生え揃ったら食べに行こうって言ってたけど
その時はイシュタルとかも連れて行ってほしい
(分かる人は分かる奴)茨城県スレ民結構いるのだな
>>492
進撃の戦乙女たち アタックオブワルキューレ>>507
万物万象を司る神様である以上、人にとって都合の悪い側面もどうしても出ちゃうんですよね
しかもあんなフランクなノリでありながら神様としての在り方は生真面目で頑なな性格だから尚更ね…>>483
萌え萌えキュンしてくれるセミ様やブーディカさん?>>513
なんで生きてるの...頭火山みたいな人じゃないのに...あと二次元的な話題ならあれ、競馬の美浦トレセンがある
>>513
どうする?くっつける時に気道塞ぐ?>>508
いるのはだいたい茨城県民ではないわよねその辺……>>513
邪神ちゃんかな?KEK行ってみたいんだよなあ
>>526
テスカトリポカの器ともあろう者が
男と女の区別も付かんとは嘆かわしい>>527
あっちの応援してる子もかわいいぞ!>>527
ORTリンド!>>526
キャー!セクハラよーー!!撃てー!>>493
なんですか!私がまるで悪いみたいじゃありませんか!!おのれリンド!!!>>532
もう完全に清楚ですが何か的な顔でおすまし評定よ!>>536
実際アリかナシかで言えばアリだな・・・ってなる>>526
いいよね>>541
もう泣くしかないんじゃが!?全員格上過ぎて成長する暇すら与えられん面子なんじゃが!?>>483
年増って何歳くらいの想定?それによってはスレ民達が戦争を起こしかねない(棒読み)ハサンを重ねていって初代様を形成したら、首を出せされるゲームや……
https://x.com/syatey_12/status/1735218274424758311?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>513
腹黒眼鏡ぇぇぇ・・・・>>536
スイカに塩は今の品種改良されたスイカには無駄な行為だと言われてるぞ>>544
みんなそれぞれイカレ度合が凄い剣士連中だからね!戦闘中アドレナリンですぎて致命傷でも即死しない限り戦い続けるタイプだから始末に負えない!今北産業
>>562
これ以上ミスクレーンのアヘ顔を使いさせるのはヤメルンダ!美人が変顔するのって結構きつくもあるんだぞ!>>562
……しんでる>>558
DLCの隠しボスがサーヴァントの佐々木小次郎として出るのはほぼ妥当じゃね?>>560
カーマちゃん「無自覚カウンターをやめてくれます?」え?何々?スレ民はワルキューレに魅了されてんの?勇士として招聘あり?エインヘリヤる?一緒にラグナロク戦っちゃう?
>>572
ここではリンドの言葉で話せ>>570
おさんどんスタイルカーマ...良いむ、メイドフィオレちゃん!(本来ならメイドが仕えるべき両家のお嬢様がメイド服を着て奉仕する側になるという倒錯的美)
>>573
プランクトン詰めるから平気平気。ってもういないんだった…>>569
NO
NO
Nooooooooooooo!!!>>578
敗軍の王家の娘を侍らせるのも戦の作法。
クシャーンも言ってたね>>557
似合ってるとか、可愛いって感想もですが……
そういう工夫をしちゃったって所に興奮しますね……某所で言われて気付いたけど、晴信くんの2臨は角に赤いリボンついててかわいいね
>>537
以蔵さんあれで人当たりはいいのと、致命的な勝手はやらないからマスターの力量で他のサーヴァントと同盟が組めれば最終盤まで生き残れる道もあるよきっと。
アサシンであることと近代のサーヴァントであることから、終盤まで残しても問題ないうえ、アサシンのマスターと同盟を結べばマスターが大手を振って活動できると見做されれば同盟も結びやすいと思う。
武術に優れたサーヴァントだと尚いいね。>>562
あっ……これやばぁ〜普段服のラインで隠してた魅力だっぷり出ちゃってますこれ完璧です私の鑑識眼(未所持)はやはり正しかったマスPさんには次から舞台に上がってもらいませんと……ふ、ふひっ、マスPさん?もしよろしければ……べ、別の服も試着なさいませんか……!?……いえいえ決して邪な思いがあるわけなんてこれっぽっちしかありませんから大丈夫ですよ!
さぁさぁこちらへ!!うおっ肌感たまんねぇ……はっ!
失礼しました、では今から御洋服準備しますので其方に腰掛けて待っていて下さいね……おほっ女の子座りたまんねぇ緊張してお手てぎゅっとしてるの可愛いすぐるよぉおおおおお!!!!
……んんっ、では失礼しますね
ハベニャンさん!!大至急ヴラド公とゲオルギウスさんを呼んでください!!!!早く!!!>>592
本来ならシナリオ追加する予定だったからね
シナリオが無しになったからこそここまでハイエースになったといえる>>591流石プロだ違うなぁ
>>585
普通に新規クリスマスイベントを年末までやって、恒例の年末特番もやって今年はもう終わりじゃないですかね。
過去のクリスマスイベ実装鯖の復刻PUぐらいはありそうだけど。>>596
業種にもよるだろうが、この時期だと「忙しくて見れてない」も普通にありえるからねえ>>597
でもこれでカーマちゃんに持ち掛けて止められたらなんか絵面面白いかもしれない>>590
駄目に決まってるだろ!
あ、こら!勝手に抱えて行くなァ!
???「対象を確認。これより救護を実行します!」>>583
(突如飛来する鉛玉)>>586
「超電磁砲は禁書目録のスピンオフ」というニュアンスで使ってたんですが言葉のチョイスが良くなかったかしら?すみませぬわ>>597
ぐだ子「マシュ! クレーンさんに壁ドンして歴代ドスケベ衣装を作ってもらったから、着付けと撮影手伝って! まずはこのトリック・オア・トリートメントから!」>>605
いいでしょう?冠位弓兵ですわよ>>600
コンテンツのアニメ展開だけちょっと雑な事以外は概ね良作スピンオフしかないでな>>594
休んでた理由次第?コロナとかインフルは回復しててもウイルスは出るし。>>609
最後にものを言うのはいつだって筋肉よ>>605
うちのゴリオンさんはフレアマリー戦のガウェイン2人をBクリ→別の鯖のカード→Bクリのコンボで沈めてくれました>>613
実際「クリティカルでブン殴る」ことに関してはまだこれ以上を知らない
瞬間火力はほんとピカイチね>>614
そういえば現在進行系の話で「うちの会社やべーから辞めるわ」とツイで言ってた人が「天引きされたはずの税金他が未納になってる…?給料明細取り寄せたら書き換えられてるんだけど…?しかもその状態で新しい仕事頼まれたんだけど。」というのがあったな。>>617
オーディールコールは今のところペーパー・ムーンとオルガマリークエストが一個だけ。他はフリクエと高難易度。>>617
奏章が一章分とあとシナリオ付き戦闘一回(ただし十連戦)だけですね>>605
クリティカル火力ランキングをボーボボ人気投票にした男だ
面構えが違う>>612
はーい、聖処女様にお目々を突いてもらいましょうねー>>617
奏章(平安京ぐらいの長さ)とオディコ大決戦(10waveの勝ち抜きバトル)ぐらいですわね
2つ合わせてもナウイより短いですわ>>600
その同期のfateがメディア展開広大なんだからさもありなん一臨ポカニキと孫一ちゃんを組ませて戦う遊び
ガ ン カ タ>>627
一瞬きのこに逆らえない武内氏が見えたことはナイショだ。>>628
立ちはだかる下手と苦手の超えられない壁……>>617
メインでオープンになってるのは奏章1章だけよ
最前線は2章がいつ来るかビクビクしてる状態よ>>627
他の社員へ犯罪レベルのハラスメントしたり、独断で会社に損害出したりって無いとまあ切れないよね>>617
2部7章クリア後は奏章(オーディール・コール)突入で、今年の6月に奏章の1章が実装されてる。
現状それが最新のメインシナリオですね。>>636
そこで水着BBちゃんですよ(ダイマ)
星を供給しながらカードプール固定してオリオンが殴るコンボは雑に強くて楽しいってかマジで性能面でガッツリ影響される要素なんだから末端はシナリオ進行で開放くらいの塩梅にして欲しいわエクストラのクラススコア
今の会社は消化器異常(幸いノロじゃなかった)とコロナで休んだなあ。それはそうと、異動するする言って3ヶ月放置されて結局「異動無しになったで」されたのは根に持ってるが。
>>638
何うかれてやがんだ永倉ァクラススコアの仕様も有るから奏章ってもっと早い間隔でやってくれるかもとか思ってたらそんな事なかったぜ
お疲れさまでスレ民
前スレではありがとうございました
前スレ893 899 901 902 904
914 929 930 936 937 942の皆様
おすすめありがとうございます!
書名は控えたのでこの辺から出会いを探してみます
夏目は途中まで読んでいて、
マギとWORKING!!とはアニメを見ていて、
うる星やつらは旧アニメを見た記憶があり、
恋する(おとめ)の作り方はpixivで少し読んでいました
他もタイトルは聞いたことがあるな、と思うものがちらほら
夢幻紳士、というか高橋葉介作品は以前から気になってたので、候補としての引力が強い……
渚のサーメイドは完全初見だと思うので、こちらも気になります>>640
好きな1騎だけとかでも諸々関係なく120やアペンドにクラススコア解放とかならないですかねえ>>647
そりゃリンゴ農家よ>>647
大神殿回って経験値と絆稼ぎ。
まあオデコや青リンゴ実装前とおんなじよ。>>647
レイドでほぼ終わらせちゃったから青林檎作ってるまあカルデアに接近して銃撃たないガンナーはいないが…
>>647
オデコ3周したら自然回復分でイベクエ++を副産物目当てで回ってますね
残り時間はフレポ回し>>647
ストームポット消化>>646
体力2万超えるのすごいな>>647
イベクエの周回。
シンプルに、回れば回るほど美味いからね。
一時の高難易度DV周回程じゃないけど。スレ民!さっき捕まえたおだやかだけどちょっと怒りっぽい色ヒトモシ(♀)のニックネーム何が良いと思う?
極星のトーチってオルガマリークエスト4つと
エクストラクラス全部のオーディールコールクリアで
最大12個かなクリティカル運用だとどうしてもカード運に絡むからな......
>>647
とっくに全交換してるけど謙信ちゃんと孫一の絆あげたいから90++回ってる
個人的にストックしときたい素材も落ちるから尚良しぶっちゃけ今回ので手持ちのぐだぐだ系のサーヴァントが軒並み絆9以上になっちゃった。
次もレイドなら全員絆礼装手に入る>>647
交換もポイントも終わったので朝にポッド3つ消化して残りはリンゴ農家こんばんはスレ民。今日から始まった交換留学からちょっと戻ってきたところ。今何の話?
>>647
イベクエやフレガチャやらだな。>>659
それは単にお前様の頭が男根のメタファーなだけでち>>647
90++回ってる
鬼灯が足りない!
どうしてそこは酒ではなく鬼灯か!?>>668
基本七クラスもやろうぜ。>>647
イベント90++のドロップ素材目当てですわねちなみに5積みくらいで50%を2体、20%を3体のボーナスサーヴァントばっかり編成にしてようやく、「フリクエを6積みで周るよりちょっとだけ絆効率上」って程度だから、90++に拘泥するのも非効率かもだよ。
>>647
はるちゃんの絆上げのためと勾玉と心臓稼ぎに90+まわってる>>668
クラススコア解放の為に何かしらあるでしょ>>668
お正月にトーチ一つは欲しいなーってなるなんか一時期やっつけ仕事みたいにとりあえずクリティカル威力アップつけとけみたいな感じでキャラの方向性とあんまり合ってないクリティカル威力アップを強化クエストで渡されたサーヴァント達いたな…………
オデコなかったら激不味な恒常クエでデイリー消費しないといけないと思うとこの要素が今年一番デカイ要素だった気がする
>>663
そっか
なら仕方がないな……ふぅ不思議だ…オリュンポスのデメテルやアフロディーテは殺ったあと本音とかが出て悲しいなぁって思ったのにディオスクロイに関してはそんな気持ちが1ミリも湧いてこないむしろスカッとしている
クラススコアを完成する気がしない
モニュメントが足りない>>668
どうせなんか歪んで解放できるようになるから平気平気。
まぁマジレスすると、「エクストラクラスは複合扱いになる」と思う。いまあるアルターエゴ解放はルーラーにも反映されるとか>>647
イベントはレイドで終わった
ボックスに備えてリンゴ農家とオデコ>>667
ありがとう
ブルーベリー学園で本能寺してくるよく分からないのがムーンキャンサーとかプリテンダーとか歪み無いって言われてるクラスはその上で別にシナリオとかも特に予定してないってきのこが言ってる所
じゃあいつ解放するんじゃ…クラススコアもいつか緩和来るの楽しみにしよう……
個人的には金フォウとかにもテコ入れ欲しいな
なんで一枚で+20なんだよそこは+50じゃないのかよ!!(台バン)>>674
素材が美味くない時はそうしてるよ
つっても6積み出来る絆効率の高いフリクエもある程度編成固定されるから一長一短だが>>690
オデコAP消費半減がぐだぐだイベ始まったら丁度終わった時のいや今やれや!ってユーザーの総ツッコミが忘れられん>>689
あそこが最後の人理のセーブポイントっぽいしねわたしはノーマルですが白袴がいいと思いますね
白紙化地球にチェイテピラミッド姫路城が建つかどうかの瀬戸際なんだ
ハロエリちゃん、上にピラミッド落としても良い???>>695
ハロエリちゃんにピラミッド落としたらただのラムセウム・テンティリス(week)なんだわキャスニキ吸いたい( ◜◡◝ )
吸います( ◜◡◝ )
スゥゥゥゥゥァァァァアゥゥ!!!
ふう
やっぱりキャスニキの薬草の匂いと太陽の香りは1番落ち着きますね( ◜◡◝ )まんわかがお色気回やんか……ええんか女王様のあんな姿を全国の女子高生の皆さんにお出ししても……
>>647
りんご農家んごエクストラクラス使いすぎてるからごめんなさいしましょう。
これがオーディールコールの主題のはずだけど
かーっ!エクストラクラス使いすぎて人理にもーしわけねーわー!
実際こんな感じだろ、今年の実装パターン。>>698
完全に月山やん>>647
イベクエとメイン・インターとフレポガチャ
時々エレナさん>>683
モニュメントはボックスイベ(のフリクエ)で稼ぐものまあお預け食らった感はあるけど面白ければいいよ ペーパームーンは面白かったしずっと気になってたドゥリーヨダナがわし様とかいう最高のキャラで来たから満足感高かった
>>706
ほー、それが本筋の伏線にどう関与すると?
この不勉強の身にも分かりやすく教えてくれまいか?>>702
ペーパームーンはオデコ全体の方向性の掲示と比較的蚊帳の外気味だったシオンと直接的に協力しての冒険って感じで、
そこで言ってるような過去の描写の答え合わせみたいなヤツではないと思う仕事そのものは嫌いじゃないけど上の一部にはFxxkという気持ちがふっと湧いたりしますよね。中間管理職とかになると尚更「現場を知らない人」にも「現場しか知らない人」にも滅茶苦茶色んな感情が渦を巻いたり。でも、大抵は頭を冷やして考えるとお互い様で、言われたくなきゃ自分の仕事を完璧にするしかないんですよね。じっさい、言われるときって最低でも3割はこっちに非があったりするし。今日もアビーのドロワ被りっぱなしで出勤したら上司に猟銃で撃たれて流石に言いましたよ。「私だって疲れるんすよ。ドロワ被ったまんまでも定時守ってる私の気持ちわかるんすか。今だって胸痛いんすよ。穴が開いたみたいに血が止まんないっすよ。わかってくださいよ……せめてわかってください。そういうの」って。上司は無表情のまんま「ドロワーズ被った男が職場に乗り込んできたら撃つだろ」って。その時は床に仰向けに寝転んで泣きわめきましたが、三分してから冷静になって「それもそうっすね。申し訳ないす」って答えて仕事に入ったよ。昼に無言で絆創膏をくれた上司のなんともいえない顔、苦労してる感じがしたね。色んなことあるんだよ、みんな
>>703
味方単体のカードのみ選出するとかのスキルのあるサポーターかマスタースキル来たら熱いそういや晴信さんもバスタークリティカルできるサーヴァントですね
自分でそれなりに星出せるし
ライダーだから元々星の集まりがいいしまさかビーマさんがらぶらぶはぁとのランサーだったなんて
トラオムの女教皇がらぶらぶはぁと様だったなんて
あの頃(一年前)は思いもしなかったのです自分のカード全変えは我が王とドゥルガーできたし、U所長がカード自分のみ選出をやったし
そろそろカード関連のスキルも確かに新機軸欲しいよね!
本音を言えば概念礼装で欲しいけど!!>>713
ンンンン上司殿!>>720
エミヤやアンリ、その他色んなサーヴァントの幕間でそういったシチュエーションあるんで、可能なんでしょうね>>720
一定以上の規模の特異点にはノウムの設備じゃ無理だから、そこに含まれるならそうかもね。二部時空の幕間では少なくとも行ったこと無かったような。>>715
あと、鎌倉とハロウィン・ライジング!も頼む>>713
どう見ても十割>>723
それでも欲しいカードを固定出来ないから言ってるんだよなぁ…>>716
クリティカル威力アップが欲しいのでコマコはぜんぶクリ威力アップにしようと思っています>>727
個人的にだけど、キャスニキの言う「黒王は今も冬木で踏ん張ってる」というのが対白紙化の手段なら、泥による呪いでカルデアスの目論見を食い止めてる状態なのかもね。現状のノウムカルデアの設備だと遡れる年代に制限はあるけど特異点になら介入出来る設定
ぶっちゃけノウムカルデア来てからの方が長くてかなりの過去にもバンバンレイシフトしてる気はするが気にしない事にしよう>>728
特異点や異聞帯の残滓、さもなくばそれを再現したシミュレータとか?>>727
あーそっか
忘れてたけどUちゃんや、使徒ではないけどコヤンが居る以上、やろうと思えばあちら側も単独権限で擬似レイシフトやって特異点Fの修復が可能なのかディオスクロイといえば今日明日双子座流星群が見頃ですわよ
>>738
あるいはBBちゃんも一枚噛んでたりして
一応出てたし、あの手のシミュレーション作るとか絶対しそうだしで>>740
師から学んで自己の魔術系統を研鑽していってるのか……まさかシミュレータに出る種火アームが禿げ神の腕だったとはな
>>733
絆ボーナスもあるし
アレからは割といいもの落ちるしな>>750
お腹を抱えた山南さん……みょうないろけがあるようななみちゃいけないような(ぐるぐる)>>751
大聖杯に注がれて、大聖杯から復帰してるとか?
泥を利用した無限リスポン
出来るか分からんが>>751
UBW√のアーチャーが消滅演出フェイントかけてからの霊体で生きてましたみたいな、アレ>>758
彷徨海到達以後はまあ…… ね?>>740
ククルカン一途な時はまだこんな感じじゃなかったのに......>>753
雑スレが悍ましいのせモーマンタイ>>749
今見るとあれも色々な要素が含まれていそうな話だったよね。>>748
神に禿げという概念はない
カミだけにというか今のカルデアスと白紙化地球の状況よなぁ
普段の地球と置き換わってるけど、じゃあ今も萌えてるあの特異点はどういう扱いになってるんだろうか>>762
うーん、残当……>>751
冬木のどこかにある鞘を使って華麗に復活?>>767
疑う段階は通り過ぎてるから安心して♡>>749
だっけ?
もしゲーム内でも触れられてるならギャグに見せかけてとんでもないもんぶち込んでくる可能性もあるよねぇ>>758
重要な設備そのものは持ち出しとカルデアに技術提供してたシオンが賄ってくれてるがカルデアスだけはどうにもならんからな
カルデアスがないから西暦以前、神代へのレイシフトは不可能>>771
ヒエッ>>768
萌えてるあの特異点...詳しくお願いします>>772
とずまりすとこ食べさせようとする鯖がいるんだから鯖を食べたがるマスターがいるのは仕方ない
>>753
まるで孫一ちゃんがスレ民みたいな書き方やめろ!!人理の防人という単語が出てきたセイバーオルタ…。
>>771
じゃあパパ役は私が…>>771
NO、これを理解してしまったら何かが終わる気がする……>>771
わからない
全くわからないよ畑の人>>771
キアラさん呼んでおきますねー。>>762
なんすか
吸ってるだけなんですよ
健全じゃないですか
どこがおかしいんですか
キャスニキ吸いたい>>775
そこはもう疑う余地はないと思う、レイシフトとかカルデア式召喚とかシミュレーター周りを掘り下げるとどう考えても第三魔法めいた何かをやってると推測せざるをえないし
簡単に言うと他は普通にSNとかの世界観でやってるのにカルデアだけは同じ世界にいるのにも関わらずEXTRA系の世界観で動いてる感じ?>>771
オッケーオッケー毘沙門天様が生まれ変わりのお手伝いをしてくれるそうですアビコンとニスターよりも危険度が高まった気がするよモロコシ氏…。
ここのスレはいいね
小太郎くんとマーリンにセクハラする人がいないから私が愛で放題だ(周回しながら)>>771
うーむ、雑スレ民の性癖はちょっと高度だな……
俺がジェロニモさんに
「男のまま女になってほしい」
のと似ているならまだなんとか理解が……?>>796
アルトリアはSN世界、カルデアはFGOの防人とか?>>755
本編内か
やっぱりこれ無茶苦茶な技術だよねぇ
ゲームだから、で流すかもしれないけどとんでもない爆弾の出し口持ってきた感もありますね>>769
一度消えたにもかかわらず同じ特異点からまた現れたサーヴァントがいるらしい>>792
(そんな、師匠は…胎内回帰系イケないのか……)そこには首を粉砕された>>799の姿が・・・
>>809
我コンディションが絶不調なんだが>>801
どとらもサッカーだから問題ない>>809
これがいつもどおりの雑スレは一寸御免被りたいな……>>801
?
どちらも、太陽に関係してますよね(アルカイックスマイル)>>812
考察スレ民だけは見逃してくだち……転生の仕組みが違えば姫君から産まれることも出来たのかなぁ・・・とか考えだす雑スレ産ロア
スレ民は個性的な人が多くて今日も賑やかだなぁ。
>>820
プレステ版やスウィッチ版はちょうど去年の今頃かぁ
一年経つのも早いわね有珠>>831
確か、勝手にレイシフトシークエンスが作動していたような・・・?>>789
ザエルアポロ思い出した>>826
解釈違いです
目覚めよう>>816
自分の履歴とかアピールポイント告白する前ドキドキするよね。それだよスレ民。面接官に全てを告白するんだ。>>831
ち、違う!カルデアスが勝手に!>>835
変人と奇人と変態が多いとは思ってる>>826
妙な事を聞くな?推しがママになってたら全力で甘えるよ俺は
わりとマジで>>838
面接に恋したいのか!?>>831
誰、と言うよりはレイシフト準備中にレフボム爆発してAチームが吹っ飛んだ状態でまだ起動中だったカルデアのシステムが捕捉してレイシフトさせた感じかな?オルガマリーは違うかもだけど
で、それをフォウくんが単独顕現の応用でサポートしてレイシフト事故を防いだんじゃないかという説がある>>839
普段なら忍法螺旋リンボ光参式とかにツボるタイプなのかねぇ>>831
カルデアスが勝手に…
…異星……>>841
奇人変人と悪人はイコールとは限らないからね>>802
キャラ付けが薄く見える不思議>>812
ここに来て数年経つけどそんな裁かれるような性癖の話とか一切したこと無いんですけどぉ!?>>839
なんでしょうね
私の性癖を表すのにこれ以上ないくらい的確かつシンプルな一言が面白すぎた>>796
ゲーティアに挑むカルデアとセ何かを迎え撃つセイバーオルタが同じ立場なのかねぇ?>>816
推しのいいところ饒舌に語るようにアピールポイントを語ろう
その時だけは自分の推しが自分だ
語る目が怖い?それはまぁ是非もないね>>848
メドローアかな?>>826
ハハハハハハハ、なんてこったコイツは悪夢だ
だって背中に点滴がぶち込まれてる
ッて言いながら無理矢理目を覚まします>>829
アビーの額にコイン投入!
Choose yor character!!>>812
それはムリターン3>>816
皇族とお話ししたことがあれば就活程度で緊張しないってスレ民が言ってたよ。>>860
完璧狂人。ザ・民。ところでグレイたんのお母様は結構な別嬪さんでしたね
>>826
スカサハのまだ見ぬ一面を見れる機会で好奇心がうずく。
頼光は平然たる振る舞いでママしてそうで怖い。ゼノヴィアはなんか悶々としてそうなので愉快。アルクェイドがママ……?>>864
最近はじわじわと苦しめる方向にシフトしてきている>>826
そ、そんな・・・・ママがいっぱい出来るぞ、天国か?解答ありがとうスレ民
そっか...タイミング的には誤作動の可能性が高いだろうし、かといって何かカラクリが無いわけでもなさそうだなぁ>>871
ほんとに開発済みの可能性もあるから困る>>826
「推し同士がくっついているという最高のハッピーエンド」と
「推し女性が別の推しとはいえ自分以外の男性とくっついている最悪のNTRバッドエンド」
が両立すると脳内から意見来てますただいまスレ民さん
なんか楽しそうなお話してます?>>845
ヘラクレスオオカブトエンジンか>>871
尻に瓶が入って紛争が起きたりして>>869
そうねぇロマニが見逃すはずも...いやでもロマニだしなぁ...>>848
飛竜昇天破かな?>>877
例え仮定の話だったとしてもご家族の方を想う心を持てる貴方は素敵ですよ
その気持ちを大切になさって下さいなキアラをおもちゃにして遊ぶなスレ民
割りとキアラ並の外道ムーブだぞそれは>>877
両親に限らず
もしかして今までの世界は夢だったのかもって思うと不安になるよな……>>742
どっちかというと巨人の継承的な感じが・・・
二スターは薄氷の巨人だし・・・
いやでも二スターは健在だから、この場合は別の奴なのか
繁茂の巨人・・・?(リアル畑とかよく出るアルキメデル画像的に)>>882
あれはマシュの言い方が悪くて、
「スカサハはランサーとして呼ばれてるけどキャスターとかアサシンとかの要素も持ったトリプルサモンみたいな状態だから単ランサーだとどうしても分が悪いですよ」って意味かと。>>891
権田原組長に付き添うのは御免被りたいが、おぎゃる趣味はわかる>>882
兄貴に関しては大元が強すぎるだけなんじゃねえかなって最近思えてきた
あの人、伝承や関係者の話を纏めると最凶のクリーチャー枠も兼任してるでしょちょっと前に「ナーサリーをママとか呼んでんのアンタだけや」みたいなこと言われたんだが、そんなことはないと思うんだけどなぁ
ナーサリーママは一般概念のはずなんだがなぁ>>892
1ページ目だけで1Gくらいありそうおっと立ててきましょうか
>>895
ここでの教育状況がよろしすぎるせいだよ!
私も一昔前はエレナママだったけど今ではマハトマ女史なんですよ!全く誰のせいですか!私を教えた責任取ってもらうんだからねっ!!!晴ノッブの息子はノッブに朝敵にしたてられて自害だったか
>>903
オギャったら人生無茶苦茶にされたあと適当に放置されそう…>>895
彼女はヤンママや極道の妻より恐ろしい何かだよ。そんなにもロリに母性を求めたいのか、アンタたちは!
まぁロリ母性は真っ当かどうかはともかく、要は「オタクに優しいギャル」とか「外では鉄面皮だけど家では甘々な彼女」とかのギャップ魅力の一種と捉えたら、割りと存在自体には納得する擬似親擬似兄弟擬似家族大好き
立ててきました
>>906
UN GEARされて頭のストッパーが外れてしまう、と。>>914
もしかして:エインズワース>>916
健やかな毎日>>911
姉なるものが来る...!>>895
多分貴方の辻説法によるもんなんですよ
ここでのエレナさんはラスボスクラスの ナニカ なんsですよ>>913
ほ、ほ○○ママーーーッ!!私の母親になってくれぇ!!厳しくしてくれ叱ってくれ見守ってくれ導いてくれ泣きそうになってきたこんなおかあさんが欲しいだけの人生だった……今日ってまだ木曜だよね……?(惨状を見ながら)
>>913
――――――ちょっと生まれてくるか>>916
健康な生活と安らかな老後>>916
金ェ!地位ィ!名誉ォ!>>914
言ってることがラスボスみたいなんですが>>916
2次元なら甘えさせて欲しい
リアルだともう元気で居てくれればなんでもいい>>912
この後鍛えたら兄貴もスカサハもなんか強くなりましたって鯖のそもそもの設定もあやふやな初期の迷幕間やっぱり孫一ちゃんは可愛いなって
あー、…あと4時間でフレポ手に入るのか…
>>916
年末帰ったときのすき焼き>>881
ア゛ー!!!なんてことするんですか!!ちょっと!!まだやって欲しいこといっぱいあるんですよ!!喧嘩から帰ってきて色々話したところでなんかもうぐちゃぐちゃになって泣いてるところを優しくハグされて「大丈夫だからな…」って言われたり、卒業式で「お前本当大きくなったな」って言われて泣かれたり、親子喧嘩して謝るタイミングが一緒になって思わず吹き出しちゃったり、受験勉強の最中ちょっと不恰好なおにぎりを夜食でもらったり、独り立ちするときに泣かれて「もう私18なんだよ!」とか言いつつ私も別れるのが悲しくて泣いちゃったり…………色々あるんですよ!!
>>886
もしもしはじめちゃん?(これを棚上げと言います)「親」と「ママ」を混同してはいけないよ
>>924
12月は忙しいから思考回路のブレーキもダルンダルンになってるんだ
多分きっとメイビー>>898
だとしてもレイシフトという手段を取ってる時点でダメそうだしね……そうして今日も我々は初手例外に悩まされるのです(意訳:わかんね☆)>>936
ママが二人・・・・!>>916
俺は…あの手紙に、超えるべき親の背中を見た>>916
健康な毎日と、元気と笑顔>>939
送信ミス
でしょうねえ
でないとカルデアのアルトリアとかどんだけ弱体化するのって話になるし>>916
無病息災>>912
スカサハ見れて満足だけど設定は本当にそうなのかな?首を傾げた幕間北海道はでっかいどう
私はオジュウチョウサンに会いに行きたいですね>>912
もし残ってたら霊基半分でアキレウスと互角っていうとんでもない事になるからな>>948
もっと遊べろ>>937
とりあえずグラオザームをお呼びしました>>948
アイリさんになりたいスレ民は初めて見た。>>916
飯、風呂、お・ま・え>>948
クロはとにかく目一杯遊んで笑って好きなことして……
幸せなれなれクロエちゃん……
カルデアには幸せになって欲しいサーヴァントが多すぎる……>>960
新選組、出るぞ>>961
そう、トンチキだったり(雷帝の幕間見ながら)>>959
泣かないで>>965
えっ親に求めることはただ一つ、自分より長生きしてどうぞ
みんなは……子供から大切にされるような親になってくれよ
私のようなのはそんなにいらないんだから>>969
なんか戦ったら勘が戻った、何かコツを掴んだはサーヴァント的にあり得る話なのかなってちょっと思ったな。>>975
数えきれない
数えようと指差ししようとしたら最初どうやって数えだしたらいいか分からないくらい>>964
もっとぐだに甘えよう令和ちゃんは大谷翔平と藤井聡太だけ置いて帰ってもろて
>>965
晴信君とドライブデート楽しかったですね親になる前にまず嫁さん見つけないとなんだよねぇ……
家と職場を往復するだけの日々ですともorzママたるアビーに求めるもの:全部♡
現実の母に求めるもの:いい加減、こっちに与える役をさせて欲しい初期バーサーカー幕間
ドクター「○○はバーサーカーだから危険なんだ!藤丸君気をつけて!」
バーサーカー(暴走してるのかと思ったらファインプレー)
ぐだ「○○は良い人ですよ」
ドクター「そっかぁ」
大体コレですからね>>973
貴方も長生きするんですよ
子どもを育んだ人間にとって置いていかれるのより辛い事はないんです、本当に
だからスレ民さん、貴方はご家族の方と一緒にたくさん長生きなさって下さい>>972
へいよーカルデラックス!幕間…石も美味し…
>>972
今ではぐだのがバサカの言葉分かるやろな…>>986
あれっ……(宮城在住)復刻ラッシュ
1000なら喋らないバーサーカー同行イベント
>>985
まあ幕間書いてる暇あったら本編各人のが多いやろな…>>980
八村とかワタナビとか河村もですね1000ならヤンデレ
一途
南国サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4590
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています