雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4584
https://bbs.demonition.com/board/10858/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpそういえばぐた男の中の人
呪われている方(蛍多郎)と呪う方(真人)やっているな...サーヴァントに服従か消滅を迫るぐだ子
建て乙であります。
──『燃やし尽くして』
『灼光炎熱殲滅巨人』太歳星君とかやべーのもいるのがカルデアだしな
>>8
未所持優先
デスティニーも基本同じ>>8
重ねる派!宝具レベル1だとそもそも使わないのです前回のあらすじ
うっかりモルガン。
>……。(無言でモルガンを見る)
……。(目を閉じてお茶を飲む)
>>……。(マスターとモルガンを交互に見る)
>ねえ一つ確認しておいていいかな?(少し間を置いてマスターが口を開く)
……なんですか?
>とりあえず声を収録する時はモルガンも参加で良いんだよね?
他に適役が居ないのならば仕方ありません。
既に進行している計画を棄却するのも後々支障が出ますので?
>良かったー、ありがとうモルガン。(ほっと一息)
>>……♪︎(無事に決まって一安心のハイタッチ)
まだ先の話だということですが日程が決定したら即日此方に知らせるように伝えておきなさい?調整をします。
>うん、わかったちゃんとライネス師匠に伝えておくよ。(事前に喉や体調の調整をするなんてやると決まったら全力を尽くすモルガンらしいなぁ……。)
ええ、頼みましたよ我が夫。>>5
お化けさんが絡む作品というのは共通じゃが、
「ずっ友だよ」がやらかしちまった知人を身代わりスライムに仕立てた後に贈る呪詛になったり、
お化けが主人公のお友達だったり「野郎てめぇぶっ○してやる!!!」「やれるもんならやってみな」な剣呑なビジネスライク関係だったりして、
『ダークギャザリング』さんは徹頭徹尾その題名の通りダークなのじゃな。>>12伊吹童子はともかく
酒呑童子は気まぐれに腹抉って来そうな感じはする>>8
未所持重点、デスティニーも同じく>>8
基本的には重ねたい人ですねー
でも次の正月福袋とデスティニー召喚は分かりません……
晴信さんと光コヤンは未所持だけど狙いに行きたい……
欲しい……>>6
大丈夫ダァ...アルターエゴでコンだからダークギャザリングのほうよりはマシダ...>>7
ここは故人が集まる場所ですからね…
ԅ( ˘ω˘ ԅ)~>>8
まだ見ぬ出会いを求める派です。>>8
未所持!正月福袋はバレンタインに近いから新規鯖のチョコ欲しいしね。
……まあ今まで正月福袋で新規来たの1回しかないんだけどさ……ふー……
(前スレの喫煙祭りが終わって一服する図)
あまりにも最高だった……
いつでも読み返せるようにしとこ……>>8
選択は基本未所持優先してるけど
結果的に宝具を重ることになりますけどねキスをしないと脱出出来ない特異点に藤丸と女性サーヴァント達を閉じ込めてマーベラスしたい
私は未所持狙いですわね
>>9
あ! なっつ、使い方わからないまま壊れたおもちゃじゃないか!>>22
平日の夕方、二時間程ののんびり進行。タバコを燻らせるようなゆったりとした流れでございました(満足)フレポってどのくらい残したらいいかなあ
でもこの後ボックスあるんだよなあ
使い切ってもいいよなスレ民の何割かには、
ぬいぐるみに封印されながらも隙あらば脱出してフィーバーを狙う『卒業生スレ民』がいるとかいないとか。>>36
イベントは早々に回っておいてわたくしもブルーベリらないとですわねー>>41
ひこうとかほのおすればいいからな...>>41
バランス云々よりまず入国してないのが……>>48
論点がズレてるよハルト!吐瀉物を処理した雑巾の味がするモンスターボール…?
>>55
特定外来生物パか…>>53
流通させるなそんなもん>>54
アイツ推してたポケモンに関しては拗れなかった場合は割りと大丈夫だと思うんだよ。他の人もオーガポンに対する考え方大差ないし。それ以上に主人公との付き合いで強さゆえにああなったって思い込みの方がまずい。>>43
主人公や道行くトレーナーがいるからあれだけど
ポケモンと暮らしてるけどポケモンを鍛えて戦わせるばかりじゃないんだよねあの世界
リコロイのライボル見てるとよくわかる>>69
おやつに釣られて来たやつら(伝説)>>64
もう特定外来生物でしょ、アヤツ>>41
早く帰ってきてペンドラー……
パルデアはダイマないからスチルやアースでBD上げて加速バトンして相手蹂躙できないけど……>>70
(電気袋がある鼠の中間進化ですね。かれこれカントー地方から四年来の付き合いですとも。)>>72
(どっちだ…)うふふ
フレポあと730万ポイント
うふふ
消費できるかなあ
うふふ>>77
伊達にアニポケ皆勤賞じゃ無いんだワ>>47
言う事聞いてくれるのは極一部でボス戦後にもう一戦封印する為のバトルがあるのが地獄よね……ポケモンは三世代くらいしか知らないスレ民なので、やる夫スレみたいな二次創作特有の設定なのか実機にある設定なのかわからなくなる時が多いです!
>>77
あんまり多くはないのでは?
驚かれはするでしょうけど。
俺の場合、カントーから一緒に旅してる相棒と一緒にいたいからできれば内定入ってくれないと困るって感じですね。ブルベ編はデンチュラが内定したのが、それはとっても嬉しいなって
>>90
厳選から漏れたレパルダスを野生に返す作業が始まる…!ピカはともかくイーブイはガチで何処の地方にでもいそうな感じはする
>>52
スタンスの違いはあるかもしれぬ。
「人理とかいけ好かないけど、アイツのいる(いた)世界だからなくなると困る」
「人の世は俺が壊すんで、てめえはすっ込んでろ」
とかまあ色々あるやろね。ゲームみたいな大量のポケモンの投棄をリアルにされたらとんでもない社会問題ですわ。
フルアタキャストリアか、耐久型キャストリアか…
ポケモンかー……最近全然触ってないや。
ネットに繋げなくても出来る廃人施設が欲しいぜ……(BGM:エメラルドのフロンティアブレーン戦は神)ヘイガニが外来種とか言われてた辺り現実の動物問題と同じこと起こってそうだよね
>>93
わたしはスグリくんのメガヤンマにボッコボコにされてましたね。>>82
ねずみポケモンだとアローラコラッタとか?
あれコラッタが大量発生→駆除のためにヤングース放す→コラッタが夜に適応して別の意味で面倒くさくなるって流れだけど。野良鯖問題
カントーじゃ絶滅危惧種のラプラスもアローラじゃめっちゃ増えすぎみたいな感じなんだっけ
そだてやさん付近の生態系はもうボロボロ
>>82
登場初期から人んちのコンセントから電気盗んで電気代爆上げする害獣>>92
Switch以降は毎回旅パにイーブイ系列が入ってるな、進化の選択肢が多いのもあってパーティの穴埋め性能が高いのが大きい
ライチュウも最近は入手が楽な上に捕獲要員としても使えるから旅パ起用率が高いスレ民
個包装になっているごま塩って1個辺りの量多くない?
半分くらいでいい植物系サーヴァントはゴッホちゃんとエフェメロスと大統領ぐらいかな
>>109
半分くらいはネットの過剰反応だから>>86
まあジャック・ザ・リッパーとしての殻を被った義経としての器を得たりしてるのはともかく
純粋な悪霊だと方向性を持ったエネルギーみたいな物だから危険物でしかないけどな……
怨の一文字なのは舐めちゃいけない>>97
(この子の尻が6つに……)>>99
ソロプレイやローカル通信だけでも楽しめるのはHGSSやBW2辺りまでですかね…
最近のはオンラインマッチがメインコンテンツになったからのんびり楽しむにはちょっと不都合になった気がする>>118
スレ民、なんか腕に歯形がついてるけどどうしたの?>>119
(わたくしは恥も外聞もなく1人以外LV100パでストーリーやりました、という石板を抱えて座っている)>>64
実は野生でちゃんと出るのってXYまではカントー地方しかなく、さらに出現率低いレアポケだったりするよピカチュウ(金銀はトキワの森のみ、ルビサファDPは明らかに移入で飼育個体なサファリと裏庭>>124
一応、野生のポケモンではありますね
環境管理は人の手ですが…>>122
アローラがめっちゃ嫌だけど、
じゃあアローラから飛び出す勇気があるかと言うと……というジレンマもありそうな。>>123
いうて増えてる鯨は捕鯨対象外の奴で更に鯨漁自体採算合わなくて廃れてきてるのは確かだよ
皆意識高そうな発言に反発してるだけで鯨肉なんて食わないからね>>130
頭良いし術使うと気絶するガッシュ抱えたり積極的に体張るしゼオンもビビらすからな>>134
その噺はやめよう好みの具ばっかりでやると、
なんかだいたい酸っぱめなサンドイッチになります。>>138
将来化石になってそうだなラプラス(よく餌が原因で絶滅してる)>>132
感極まってるのか、単に気を失ってるのか分からん・・・>>144
あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!
チヲハウハネたん!チヲハウハネたんかあいい!かあいいねぇ!!!
エリアゼロでこっちを見つけるとヨチヨチくるのが可愛いねぇ!!!>>139
ベラカスめっちゃ好きなんだけどイオルブと被る虫エスパーでサポートタイプなのはちょっと残念だった(虫地面のアタッカーが欲しかった)>>119
(私はカミキタ産のみで攻略しようとしたらゼイユ初戦で負けましたと書かれた石板を持って正座する音)>>139
エクスレッグすこ……
想像以上に色眼鏡蜻蛉強い……
挑発できるのも偉い……>>148
なんか常にびよんびよんしてるスナノケガワくんかわいいよね>>120
進化系足そうにも対になったクワガノンと合計種族値同じだからなぁ……
クワガノンも一緒に20種族値足してもええんやで?>>165
ご友人コロしてるやん…。ミルクトゥースが泣いちゃうぞ…?>>117
あの邪神レイド出来ないかな…>>166
バカな...何故わたくしのマスカーニャ進化後のプレイング体勢がバレて...目と目が合ったら強制バトルで負けたら所持金毟り取って行く蛮族がいるらしいですわよ
とりあず仮契約する主人公はとりあえずクイックボール投げるトレーナーに似ている
>>178
「目と目が合ったら(ry」
大体のプレイヤー「いや、俺別方向向いてましたよね!?」>>155
後ろから気付かれないように近づいて、重いボールをぶつけて牧場に送るお仕事。>>55
特定外来生物密輸パだったか……士郎僕はね、いつもいつでも上手くいくなんて保障はどこにもないと思うんだ
>>179
サーナイト、ニンフィアの♂は確保してますわねえ
ミミロップはまずい...もはやわたくしの体勢が、180度になってしまいますわクリスマスは20日開始か
>>189
カッコよくもありますわよー
ビワ姉戦でリアルガッツして返しでトドメ決めてくれましたわー>>189
腰マントってカッコいいもんね。>>194
男は連敗による連敗でパンツ一丁だった。>>139
わざわざ背中に足背負ってデザイン外そうとしたのに交通事故起こったの好き
https://youtube.com/shorts/-qId4KTt4Hs?si=5ry7tPB2vYVRtK3r>>162
しまめぐり自体歴代ポケモンの中でもHGSSと同等かそれ以上の難易度だからな……(がくしゅうそうちオフの場合)
無印SMはアセロラの試練が、USUMはマツリカの試練が特にヤバかった>>50
この人形は安全だから…>>184
一応、ジムバトルはテスト感覚で手を抜いてる設定は有るから……(強化版が本気パーティ)
四天王とチャンピオンは地方最強決定戦だから手加減はしないけどただいまドゥレ民…おや、スレ間違えたかな?(静かに扉を締める
アローラの島巡りって、部族の通過儀礼みたいなもんだからポケモンジムを巡るのと目的自体が全く違う感じがする。
>>201
つまりベリルは黒緑のゴルガリか…。(ラヴニカ感)>>183
さすがに本編では出てこないけどやってる人は割りと使う単語
役割論理とかヤケモンとかで検索>>216
オフェリアじゃないのか>>211
上杉さんの前でそれを言ってみ?(白目)>>217
オープンワールドとは…>>187
それやってるの他所から引っ越して来たやつだし……>>207
ダークギャザリングなFGO
呪いの人形は千差万別
第n回・雑スレポケモントーク
の、3本ですようこそ
(ポケモンのみがわり人形をぱかっとして不可思議な何かを飛ばす)>>192
エンディング迎えていないと本編始めくらいのレベルとかになるね。キリシュタリア「この おれさまが! せかいで いちばん!つよいって こと なんだよ!」
つよいサーヴァント
よわいサーヴァント
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい マスター なら
その身ひとつでがんばるべき>>216
ロマニとゴッフは博士だった…?>>127
毎回ピカチュウをパーティに入れているからBWのときはエモンガをピカチュウ代理として入れていな。>>226
なおキリ様は自分以外全員最強にしたい模様クワガノンとクワガーモンと鍬ガノンって似てるよね
新しい地方に行くたびに経験値リセットを受けていたサトシさんも地方リーグ優勝後に全世界チャンピオンになれました
いや、本当に長かったな……>>236
自国のために身体張る王様の鑑
それはそれとしてトンチキもする>>239
昨日キタカミ入りしたばかりだわ>>243
現場主義な第一部ラスボスのデズナラク様はドヤバかったですね。>>245
どっちの世界も純粋に人間だけじゃなそうだけどな。>>247
(やっちまってるのかボケなのか...)>>248
部下じゃなくて駒だからな>>247
………勃たないよ。王様が前立腺はちょっとお耽美が過ぎますわ
>>252
リタも王様というより国際裁判長だから実質まともな王様などいない>>258
駆逐艦二隻で縛り上げよう。>>234
6番目以降にしか配属されてないから終盤のお約束よねこおりタイプ使いのジムリーダーは、まあこおりタイプの欠陥を基本克服できてないから時期に対しては弱いけど
まあPtのスズナのように例外はいるけど(あっやべ、ジャングルさんだった。北欧ったらうっかり)
(じゃあコリンクを可愛がるジャガー先生にしとこう)>>251
鋼単タイプでよくね>>269
(電車を矢継ぎ早にぶつける音)>>251
むしろエスパー・格闘かも知れない。ジムリーダーは御三家一匹でレベルを上げて殴り飛ばしていました
リザードで水ジムは焼いたしジュカインでひこうジム潰したしゴウカザルで水ジム殴り飛ばしたよ>>265
タイガーはタイガーでも甲斐の虎ぁ!>>273
ごめん
これ書いたのわしじゃないんじゃ・・・
https://bbs.demonition.com/board/2863/465>>268
格闘・フェアリーじゃないの?きょじゅうだん撃つし妖精騎士だし>>279
それタイプはタイプでもツンデレとかクーデレとかそっちだからカイリューさんは初代からずっと苦労してきてるんだから、テラスタルではっちゃけるくらい許して差し上げろ
>>279
ちゃんとタイプ二つ目があく・くさ・ひこうに別れるからへーきへーき>>275
なんとなく名前を先に見てたので気づきましたわ>>276
マルスケ神速のおかげで実質600以上のステータスある上に立ってるおかげで技レパートリーも豊富と来た。>>268
ノーマル・鋼
鋼・かくとう
鋼・フェアリー
鋼・かくとう
みたいにかわりそう>>282
…何でその件を知らないのに「誤字ラ」が浮かんだんだ俺は…>>244
氷は技はほしいけどタイプはいらないとさんざん言われるしなデンチュラはブラック・ブレット統一パで先発運用してたわね、起点作ってキョダイマックスエースバーンに繋ぐのが仕事だった
今回は念願のイルカ枠が実装されたから助かる>>298
ムラっけオニゴーリブースターくん今からでもニトロチャージ覚えれない?くさわけじゃちょっと物足りないのじゃ、あとばかぢからも返して
>>307
遠坂がぱっと見二世に見えるのなんか草>>299
あ、岩と鋼に半減されるの忘れてた
それでも結構な範囲に等倍で撃てるが>>307
要らねぇ>>293
ちなみにガブリアス自身は600属ではカイリューに次いで使われている。ぽにおに弱点つかれづらいのとスケイルショットで殴りながらS上げられるのがマジででかい(なお使用率については590属のトドロクツキに逆転された)>>303
それはエミヤが『昔のfateのことはよくわからないな』って言ってるようなものですわよ>>297
当該スレを全部見ればわかるけど
そのころ、とある一つの誤字が雑スレ内で盛りあがっいて、その流れのなかで誤字が頻繁に発生してしまい、祭り状態と化してしまったのじゃ>>276
もうやだアイツ……
ノマテラ鉢巻神速で全て薙ぎ払ってくるかと思ったら急に耐久してくるしアンコで縛り出すし……
可愛いし大好きだけど強すぎる……>>319
居るには居るな
アポの頃から普通に>>315
よびみず かんそうはだ ちょすい
ちくでん ひらいしん でんきエンジン
ふゆう そうしょく もらいび ふしぎなまもり>>315
こんがりボディ
もらいび
ちょすい
かんそうはだ
よびみず
そうしょく
ちくでん
ひらいしん
どしょく
ふゆう
ふしぎなまもり
でぜんぶだったかな?>>318
明日があるからね>>315
みず・ほのお・でんき・くさ・じめんじゃないか?
みず(よびみず・ちょすい・かんそうはだ)
ほのお(こんがりボディ・もらいび)
でんき(でんきエンジン・ちくでん・ひらいしん)
くさ(そうしょく)
じめん(どしょく・ふゆう)>>319
セミ様がそれじゃなかったか、アサシンとキャスターで>>319
セミラミス様とか殺カーマちゃんとかフェイカーさんとか、ちょっとソレっぽいよね>>315
もらいび
ふゆう
ひらいしん
どしょく
ちょすい
よびみず
こんがりボディ
あとあったっけか解答ありがとうスレ民
水と電気無効多いな>>320
ちょすいとかちくでんとか>>333
あれは風系統の技を無効化するからタイプは関係ないPVの推定・フェアリー使いっぽいタロちゃん「…かわいいが最強ってこと!」
わたし「わかりみにあふれる」
PVを見たフェアリー対策にはがねやどく搭載を欠かさないイカツイドラゴンが至高と思ってる友人「あ?」
スグリくんとは別件で謎の戦いが勃発しそうです。>>333
あれは風技無効だからぼうだん、ぼうじん系なんで除外してたわ。(特定タイプの技無効だから幅広いタイプ無効になるのは趣旨が違うと思ってね)型月も相性ゲーのとこあるよね
特定クラスの攻撃を無効化みたいなエネミー出たらめっちゃ面倒くさいな
宝具無効クリティカル無効色無効みたいなのはあるけど調べた人がいるけどカイリューの型はマジで200種類以上あるからな
>>313
相手を選ばない攻撃性能と異常なタフさという意味ではクー・フーリン・オルタが一番近い>>353
カイリューは感謝の正拳突きでもやったんか>>342
確か頑張ればタイプなしもいけたような...(うろ覚え)
(方法:炎タイプ単体でもえつきるを使用)>>354
パーモットほんとありがとう…>>342
特にかくとうタイプのわざが貧弱だった第3世代まではそうでしたね…(カビゴンやケンタロス、ケッキング)
その後はインファイトやきあいだまが登場したりばかぢからが教え技化して大分マシになりましたけど、それでもメガガルーラやイッカネズミみたいな強いのはぼちぼちいますからね>>359
周回の要の1人なので未入手勢は是が非でも欲しいところだな>>335
ころがる。
私の苦手なミルタンクです。>>379
古今東西の英雄は竜殺ししてから一人前みたいなとこあるし>>216
マシュはピカチュウ>>381
スト限はピックアップ来ないと入手機会が限られるからねぇ>>369
カルナ「けんとうしとなった俺がセイバーを名乗るのは極自然な事だと思うが?不可思議と思うなら俺のこぶ……けんげきを受けてみるか?」スト限とかいう実質限定キャラ
>>381
スト限関係、とくに星4はもうちょいピックアップ頻度増やして欲しいですねー
流石にストガチャ回すのは厳しいですし……>>383
あの人はボクサーの派遣英霊だから、仕方無いね。ディスティニーオーダーで星4も選ばせてほしいよね……(星5枠と星4枠をそれぞれ選べる感じで)
>>373
ボクサークラスの霊基のBBちゃんを連れてきたよ!!明日で巡霊終わるけど、入れ替わりで何か更新来るのかね
サンタ組巡霊かクリスマス直前PU実装か、後者だといいな>>404
晴と謙を見間違えたよ>>391
マーリンがベディにつける前に自分で試しに右手につけたアレですか。>>410
とがめちゃんはセイバーなのかそうなのか…
運命の出会いなのであながち間違いでもないですわね>>372
ストライクも種族値めちゃくちゃ高い上に配分も綺麗だからね
惜しむらくは技威力(とんぼ返り連発してくるHGSSは普通に強い)>>412
どういうタイプの福袋かは大事よね。>>350
セイバーのライダーさんにとことん縁がなかったので>>350
上が未所持
下が宝具上げをメインとした場合かな。
戦力はあるはずだから、後はバレンタインやら欲しいのを中心にするぜ!>>401
フッフッフッホハハハフフフフヘハハハハ!スカサハのバニーガール姿!フホホアハハハハハハハ!最高だぁぁ!!ヒヒヒヒヒ!!>>350
本命はバゼットさんでこんなチョイス
そろそろ一人だけでもお迎えしたいんだけどねーなかなか縁がなくてですね!>>377
ゆめくいはエスパー>>424
息子さんは選考から外れた後だからね。意外とネット上に背景画像のアーカイブって無いのね
今マイルーム武田家だし、ストーリー読み返すしか無いか>>403
因みにポケモンのレイドはそのような連続攻撃が化けるぞ。
ネタ無しに強い>>350
スカサハの宝具を重ねたいので運命欲しいです>>406
右衛門左衛門 エミアサ
「「なんかこいつ気に入らない」」>>418
あれ集束してくにつれて伏線全部回収が好きだったたまに☆3鯖の宝具レベル見るとあれ?ってなるよね
>>441
ポケスペサカキが 一番の古株だから持ってるってなかなかエモいキャストリアも一応、猪の精霊と聖剣の守護者を兼ねてるんだっけ
今どきは星3で宝具マなのにアペ2開放できてないという沼もあるよねぇ
なぜ星3以下も過去のコイン配布してくれなかったんですか……!>>446
そこから星4重ねようとして星5が宝具5になるのもあるあるよね。>>440
見た目は幼女対決なのにね。(なお周囲の地形)>>438
でも引き終えたらすり抜けで無記銘という絶望を味わわずに済むというポジティブな意見も>>438
よくてよ100募ってスト限星三の全体バスター宝具の男性キャスターを見事引き当てたマスターがいるらしい>>377
そもそもタイプ相性そのものがエスパーにゴースト技効果無しになっちゃってたんじゃなかったっけ>>454
でも食い合わせ悪いと力が半減する>>449
鷹比等も未来の技術を逆輸入してましたね。人がいる城を未来の爆破解体の技術で破壊したのには痺れました。変体刀制作者の四季崎記紀の目的も歴史を正しい方へ戻すことだったから
ほぼひとりカルデアしてたんだよね>>455
たしかにみぎりの性格は最悪ですね。結婚の切っ掛けは六枝がみぎりの要求に答え彼女の前で切腹した事ですから。なんか内臓が綺麗だったみたいな感想も言ってたきがします。あと夫への嫌がらせに敵へ利敵行為するとかもしてた。>>463
これが、本当のステマ!完成系変体擦民な十二人と、完了系変態擦民もどこかにいたりするのだろうか
>>467
……とりあえず名前に金入れとくか…グッジョブサブ垢のイマジナリスクランブル残してた私
お陰で謙信ちゃん用の石を補給できる過去はキェェェエエエエ!!!!nigh
100とかいう、とあるマスター召喚術式
>>486
代償としてメンテを忘れる分強力なんですわよね>>482
デミヤなら銃は行けるだろう。鎧?知らん!「斬り咲いて」
「二天道楽渡世剣客」あれって表記事にまとめられたりしてたっけ? もしなかったら勿体ないよねぇ
後世まで語り継ぐ価値のある一幕でしたわよ奥様>>480
真に残念ながらあの場に居合わせた面々の記憶には強く刻み付けられてしまった>>480
方法はあるぞ
それよりもっとインパクト有ることをやればいい>>492
完了形も上半身脱いでなんか良い感じにコスプレすればいけそうだ>>479
メインシナリオピックアップにもスト限混ざってたのに何故……まぁ此処に居るスレ民は皆、1つや2つ笑い話になるようなやらかしはやってるのだから 気にするな
今北産ぎょ―――
あぁ、よくてよ100のあれか・・・>>480
いやぁ……すごかったですからねあれは……>>482
メンタルに影響を与える系シリーズは大変そうですのぅ何故かアフロディーテが実装されていると今まで勘違いしていた
>>516
いやいや、ここはわたくしが協力しますわよ(手を上げ)>>507
因みにご先祖が阿部敦さんの声前スレで晴信さんと煙草の話をしてホクホクしたスレ民です
煙草の波動に耐えられずココアシガレットを買い求めにおかしのまちおかへ行きました
道中に突然「毘沙門天」の看板を見つけたんですね〜
ここにお寺があったの知らなかった…………
流石に閉門時刻過ぎてたのでまた今度行こうと思います
ココアシガレットはちゃんとありました>>482
エミヤなら憑依経験で針振れるのかな>>519
クリパ用に水着スカディさん、NP減タイプのボス相手にアビーを守りきれるようキャストリアとマーリン、LAを重ねたいぐらいですかねこのスレに一人、お目当てのスト限B全体宝具のキャスターの為によくてよを100募って突撃して、スト限B全体宝具のキャスターを見事引いてスレに笑顔と拍手喝采をもたらしたスレ民がいる!
>>513
事件簿にも登録されてんだ。
諦めなさいいや、でもあのキャスニキ(触手)の召喚は微妙にスレの空気が悪い中方向転換のために行われた聖人の儀だった筈。
>>511
雑スレの歴史4584000の言霊を術式に刻むのだ>>514
管理人にもおめでとうございますって言われたのすごい嬉しかった>>530
故在らば裏切るジャングル海兵隊…>>530
おのれ、じゃんぐるざえもん!
貴様やっぱりそういうやつだったのか!
戻ってこーい!>>534
よくてよ100集まったらガチャします!って言ってほんとにそのスレ中で達成しちゃったスレ民がいてな……俺は常に武蔵ちゃんの味方の味方だよ
>>540
めっちゃ混ざっとるwオレも赤王だからレッドキングって打ちこんだのが表で出て怖いんだが
黒聖杯は毎ターン推しのダメージボイスが聴ける有能な礼装
>>541
麻美子>>534
恥というか、アレはミラクルというほかない…>>541
ふじのんですかね……>>541
能登は全部好きです>>541
好きな能登は能登麻美子かな>>541
え!
能登さんは好きですよ!>>541
能登さんのキャラは大体好きですね表に流出したのは浮気今日の方だったはず
>>541
それこそ、龍飛剣の下段スタイルはとても好き。>>541
下段が好きですねあと心形刀流の二刀の構えが大好き
あと能登麻美子さんいいよね>>541
能登流剣術ってアレじゃろ?
凶がれ、て念じて相手を見たら捩れ曲がるやつ>>557
え、また浮気が表記事に?雑スレで事件を引き起こしすぎると、雑スレで最も濃いスレ民みたいになってしまうぞ
何故笑い話の後に笑い話が生えてくるのか…。だから面白いよスレ民。
>>541
居合の始祖・林崎甚助が開発した抜刀術ですね。彼の技術は色々な流派に継承されていったそうです。
父親の仇に仇討ちするために開発したのがそもそもの始まりらしいですね。剣の達人である仇と立ち合う際に相手より速く抜いて斬ることを極めた技術なのでフィクションでよくある。戦闘中にわざわざ納刀して居合するのは林崎甚助の当初のコンセプトから外れたロマン技ですね。>>541
まあ、能登さんは大好きだけど納刀ならあれかな。
しょっく過ぎて手元くるってまう納刀。>>522
私も前スレの話題の後『七星神威』を流しながら夜のドライブ(買い物)に出掛けました
自分でも驚くほど満足感に包まれてました>>541
隠し剣 鬼の爪
秘伝の絶剣じみた名前に反して、どこまでも無味乾燥な「気付かれずに殺.すだけの技」なのが大好きです>>544
自分も誤字してしまったが本当は鑢のほうです!鑓でもないです……「まぁ笑い話はそこそこに」
圧倒的なフラグだったな>>531
燃え残ったものすべてに火をつけなきゃ…>>541
推しの構えなので霞の構えに悶えてしまうようになりました……
単純に書くのでしたら晴眼の構えが好きですね、しんぷるいずざべすと!
少し変形させて書くだけでお洒落度と玄人感が出るので私あれ好き!!>>541
実写版の雪代縁の使ってた剣術ですかね…
主に体術メインで戦ったり、納刀された刀を脚で挟んで抜き放つのホントかっこよくて好き>>564
能登半島は越前国に近い
越前と言えば剣術流派最古級の中条流が繁栄した土地なので近いと言えば近い>>567
伏見くんが面白執着シリアス口悪眼鏡で好きでした。
多分今見たらほのおタイプの王様やってる津田さんがいるので余計に爆発します。りゅーたんのモーション全部好き
>>570
サービス開始前のCMでその姿と声を聴いて以来スカサハを求める餓えが鎮まりません>>570
ほっほっほ、わしは通りすがりのアルテラさんをちょっと推してるマンもちろん能登さんは大好きじゃよ>>587
おおおおおお!
村正好きスレ民だー!!!
私以外にもいたんだ!!
よかったよー!>>541
剣も良いですが砲撃シークエンスも大好きです>>592
(さらに180度回転させる)>>592
外印 実写のお前さんはイケメンだな>>594
ちょいちょいまっくろくろすけが出てるの凄いな>>594
くろすけはだいたい200万で1人くらいの確率か……>>592
勝新太郎の抜刀速くてかっこいいよね、近衛十四郎と戦った回が好き>>600
「いらっしゃい……好きなだけ見ていって」
みたいな感じでエプロンつけた孫一ちゃんが店員してる雑貨店「saika」ですか……>>590
能登さんキャラは◾️◾️◾️◾️だよ?>>583
浅上さん結婚したね 長尾さんzakka-saikkaとか、なんか可愛い
いあ いあ さんぎょう
納刀と抜刀は鞘でやるものと知ってからは、腰の稼働と鞘側の抜き差しを意識するようになりましたね(一時期演劇で殺陣やったマン)
>>541
逆抜き不意打ち斬り
巨匠・黒澤明のセンスが大爆発した忘れられないシーン、知らない人は映画「椿三十郎」を見てね!たけしの座頭市ってどこも配信してなくて見れないよな…
>>609
そりゃあ愉悦神父があっさりと来てくれるなんて、よほどその年のガチャが...>>621
一度生まれたものはそう簡単に死なない
好きな剣術と能登さん
アンリはマジで出ない>>615
チンチロリーン
ガーチャガチャ
リンリンリン
コーロコロ>>609
悪特攻のおかげでカリを殴り倒せるのでめっちゃ助かってる>>618
忘れられたニトオルタちゃん...>>618あ、先行実装のニトちゃんオルタ忘れてたー!!
なのである海軍大将も好きですね
名前も何か奇妙な縁みたいなのを感じて>>632
何やらせても多才なんだけどドリフで始まったせいなのかそこら辺取り上げてくれない>>626
たけし映画は配信されないからなー、浅野忠信との一騎打ちとラストのタップダンスシーン見たくなってきた>>640
海軍なのに俠客とか義賊よりの正義で動くあの大将かぁ。勝新でしかも虎だし……>>631
基本的に鞘は木製になりますし持つと分かりますけど中空なので強度が足りません。
もちろん世界には鉄製の鞘はありますが、日本刀の場合は鉄製だと中で刃が痛むので木製になったという経緯があるようです(ソースは忘れました)
なので刀身を納めていない鞘での攻撃や防御は難しい、というのが私個人の意見になります
もしかするとそういった流派もあるかもしれませんが私は存じてません>>623
勝さんの座頭市はマジで凄いんだよな。
本当に見えてないみたいに歩き回って、
閃くように刀を抜き、
味わうようにのらりと刀を納め、
コミカルかつ美味しそうにご飯を食べる。22時ごろに晴信さんガチャ回そうかな…
ある流派の伝書には「鞘使え」って言われてるのがあった気がする。
たしか「鎖鎌と戦うときは鞘で巻き取れ」だったかな……イベントも残り一週間というのに致命的に体調不良!何もしたくない!というより出来ない!私が知らない事訊かれても答えられないってのにどうしてブチギレるのか!
眠いのに腹が減っててもうこのまま寝てしまおうか鞘が役立つのは限定的な場面なのね、残念
>>652
五稜郭置いておけば来てくれますわよ>>659
罠か……>>639
ここ数年関1人も引けてないし宝具マも達成してないのであと2人分けて?フレポ星4/0、なんかメチャメチャ偏らない?
リリィはやたら来るけど、それに比べてハベにゃんと黒いのは全然来ない>>658
迫ってきた相手の腕をカウンターでへし折るとかね>>664
つまりカレン型スレ民>>665
ちょっと見せてくれるかい?
(顎クイ)ドリフターズで豊久が鞘で敵の顔面潰すシーン、アホほど痛そうだったな
>>665
口内炎、特に舌裏痛いですよね……
一番いいのはドラッグストアでパッチとか買うと楽なんですけどあれ結構落ちるんですよね……
私はよくチョコラBBに頼りますよー
意外とドリンク系にビタミン剤が効きました!>>639
奇遇だなスレ民、うちも今こんなんだよ>>665
チョコラBBキメとく?のどち んこに口内炎できたときはマジで生きるのが辛かった
呼吸も、食事も、水を飲むのも、生きるために必要な全てで死に向かっているかのような感覚だった>>675
──この恋を思い出して、いつかきっと泣いてしまう。>>675
黄金の呪いは根深いからねぇ
アインツベルンを見ればよーくわかる>>669
不漁でしたね………私も悲しい…>>636
あとは鞘の先に仕込み刃がある奴とか何かの時代劇か漫画であったような…
衛府の七忍版武蔵とその父の無弐斎など刀の鍔も仕込み武器にしていたくらいだから、人によっては本来飾りにするような部分さえ武器に変えている可能性は高い。>>675
皮を剥がないと鞘って鉄より柔い素材で出来たパイプみたいなもんだから、両手で振り回すならまだしも片手じゃ打撃武器にならんわな普通
うちのアンリはイリヤ城の最中に一人目が来てつい先日宝具5になりましたわね
だいたい半年ちょっとで5人>>687
お、お水とお塩でうがいする分には殺菌効果と脱水効果で口内炎には効果覿面ですから……>>688
突くなら当たり所によっては大ダメージ
具体的には鳩尾とか金的>>665
寝る前にモンダミンが良いわよ後輩>>692
うーん…
あら今は虫歯直してるからそれかな?>>675
ちなみに親分の浮気相手の男娼を◯したのは姫ではなく宮永だ!>>677
闇のアビコンは正座して聞いて良いと思う。>>694
風評被害すごいよねこのフレーズ含めて(元はドラマのタイトル)ヤクルト1000キメてきましたわ
こんなに濃度高いと1日何本とか制限ありそうですわね>>677
ただ推しを見守る陰でありたい今北産業
>>694
誤字ってしまった!正しくは仲代達矢さんです>>704
危ねえ危ねえ
植物じゃなきゃ石化してた>>701
なんで勘違いしちまったんだ……スレ民から逃げられるって>>703
食品関連も転売対象とは、いやな時代になったものです・・・>>710
????
「トネリコの木もオススメです、よ。我が夫」>>702
なるほど……つまり
×片手の剣で攻撃、片手の鞘で防御
○両手持ちの剣で攻撃、結界宝具の鞘で防御
こういうことですね?そういえば口内炎の傷からアレルゲンが侵入してアレルギー発症みたいな話をどこかで聞いたような覚えがある。口の内側とはいえ肌判定でなってしまう的な
素人のうろ覚えだから信用されても困るけど、もし正しいなら食品アレルギーとして有名なものはあまり食べない方がいいかも今北
口内炎ですか。
薬縫ったりして治したりしますけど、治るまでが痛くて辛い。>>707
そもそもあんまり成功したことないもんな!>>720
さっさと寝よう>>720
まぁコインは取っとかないと他に手に入れられる機会なんていつになるかわからん巡霊しかないからね……>>720
いやゲームも健康じゃないと楽しめないからね???今は巡礼とかもあるし、お布団入ってもう休もう……謙信ちゃんのボイス聞いてると、経験値ちいかわハマってた?とならない?
>>721
そのまま飲み込んで、僕のエクスカリバー・・・>>730
いいえ、貴方はムショです>>729
ミクトランはだいぶドタバタしてたっぽいからな次のクリスマスの開催期間がどうなるか。
多分10日だと思うけど、10日でどれぐらい稼げるだろうか。うーさーは愛歌を背後忍殺したけど不死斬りじゃなかったから殺りきれなかったんだよね……
モルガン祭は最初から90++解放されたし、期間も2週間あったからなあ
その意味ではクリスマスは本格的に周回できる期間が短くなるのが惜しい>>743
海外に持ち込めないじゃない>>743
おう、食い物玩具にしてんじゃねぇぞ爺さん>>737
これはフェルンが完全な円になるまでの物語>>746
劣ってどうする、勝りましょうだw>>734
去年の秋ぐらいだと思ってたら11月かこれ>>744
平仮名だとベディ声のウサギのようななにかになんのよ>>745
浮気最低です>>757
師匠と違って軽いからねぇ>>755
充電器なら余計な分はなくても構いませんね?(冬木教会感)>>753
やっぱそうですよね。
そういえば、2年前も10日間開催でしたね。(サンタマルタ)
あの時はレイドに挟まれていたのもあって忙しかった&リソース(スタミナ)の消費量が凄まじ買った記憶>>745
OK!>>740
クリスマスのボックスが無かったと言いたかった、失礼
去年もちゃんと2回あったから今年も大丈夫、なはず!>>758
美味しそう。いただきます。>>730
愚患者か?>>737
この持ち方見てるだけで不安になるクリスマスイベが年を跨いでもいいと思わんかね?
>>768
マジな話、いざとなれば最高効率を初日から開放することで、本来の全開放までの数日間分を巻けるからだよ>>751
ひらめき を使った方がいいですよ…>>751
(トネリコにアゾられそう)>>739
ピーー型のタコ足的なアレを操る、ごめん脳みそアビコンに汚染されてるかも>>775
お前、消えるのか・・・>>777
あまりにもセリフの重みが違う……推しへの想いですか。
とにかく 好き!!!
こんな感じですね。>>763
実際もはや過去のものな気がする……>>730
ちょいちょいイジられるこの台詞だけど、本質的にはセイバーはエクスカリバーとアヴァロンの関係のことを言ってるんじゃなくて
「士郎が全て受け止めてくれるから、抜き身の剣として聖杯を探し求めていたアルトリア・ペンドラゴンの戦いはここで終わりにして、全てを納めるべきところに納めます」
という士郎への全幅の信頼の言葉なのよね。
なのでアビコンの人はダメです。貴方、アビーがいると止まるどころか欲望が加速するので。>>783
何を着てもきっと似合うよ!>>739
士郎みたいなハリセンボン状態になるアビーですって?>>795
2週間だからこそ突き進められるよね。動画配信とか見ててもあの熱意は3週はもたない。最近のボックスイベも2週間までか
年越して3週間やってくれーあれ?もしかしてぐだとお虎さんはそこそこ長い付き合いになる…?
>>795
2週間でも息切れするもんなあ。3週間とかあったら余計きつくなりそう。>>768
スーパーのタイムセールスがずっとだったら、有り難みがないでしょう?>>776
「1級魔法使いのフェルンがくっついてくれないだろむしろ嫌われてるよ」>>809
やべー女>>804
まぁあいつの聖剣は鞘が被ってる状態が標準になってるしアヤカ側も全部受け止めてくれるかわからんのよね……>>811
正直に言ってもドン引きされることばっかりじゃないですか!>>809
キャラとしては好きだけど「こわ……近寄らんとこ……」とはなってそう。>>809
見てる分には面白いけど現実にいたら関わりたくないと前に言ってましたね>>803
久々に一円相大道剣で立ち木打ちするか……!>>809
面白い人>>807
3週間なら毎日回る量が減るし、明け暮れるまで行かなくても正月のお笑いとか見ながらダラダラ回れるから自分には丁度いいよ>>783
かわいいなぁ>>797
触手攻めされるぐだ子!?(難聴)あなたが私の鞘発言と飲み込んで僕のエクスカリバー発言がごっちゃになる
てめーセイバーさんが[規制済み]だってのかよえー!>>806
契約の箱「スレ民はNG」>>802
だって人を◯す魔法のゾルトラークが岩を貫通する威力だからね。盾や鎧だけでなく戦士の肉体強度も考えての威力設定なんだと思う。アイゼンやシュタルクへ撃つと思えばあれくらいの火力がないと。>>828
ヒュンケルは死霊魔術が毎回発動してガッツがかかるだけだから>>804
リチャードさん!?>>828
え?でも鏡の氏族……>>809
ハジケリストわがままだがノッブがヒロインやるのをちょっと見てみたい
>>834
セイバー今50人くらい居るからねわがままボディでくぎゅボイスなノッブがヒロインやるって!?!(幻聴)
>>838
着物姿で「新人英霊のお信です!! 皆よろしくネ!!」ってやって皆噴き出す>>827
それはそう>>829
11月じゃない8月だった……
またエアプ晒しました、ね……>>831
ぐだぐだ終わった直後の初代クリスマスから本格的に始めたからうちの沖ノブは復刻で仲良く同じ日に来ました敵側のヒュンケルと摩虎羅
ヒュンケルの方がこわい>>841
マスターさあ……>>834
赤セイバーと赤のセイバー
黒セイバーと黒のセイバーがいて、
赤のセイバーは黒セイバーのクローンで黒のセイバーと戦い、
黒セイバーは青セイバーと同一人物で、
赤セイバーは青セイバーとは全然別人、
でも赤セイバーと赤のセイバーと黒セイバーは顔が一緒である!思えばぐだくだメンバーもかなり増えたよね。
今年だけでも新規で4騎来てるし。(クラス違い含めれば5)Q.どうして一般攻撃魔法の破壊力がまぁまぁ高いんですか?
A.戦士が純粋に硬いからです>>834
赤セイバー
赤のセイバー>>863
イッキ、イッキ、フェニックス>>859
今も割りと現役よ>>860
ぐだぐだだけでドキドキデート大作戦が出来る最初期の最初期だけアーラシュを指して使われていたモブ茶という呼び名
昆布茶とかもあった気がするけど誰がどういう意味でそうなったのかは最早思い出せない>>863
はーい、飲んで飲んで。飲んで飲んで
飲んで♡(CV:ノッブ)>>855
でも今回さなきゃカッツや経験値礼装は出てこないぞ!ロマニの思い出
アイドルイベントよかったよね……>>831
うちは半年後に来たなあ…6年の付き合い>>876
プレイすると納得感しかない米セイバー。
何も知らないとアメリカのセイバーと勘違いする可能性があるくらいか>>880
アイゼンに刺さるくらいなら本来それで首なり頭なり胸なり撃てばやれるのに毒塗ってるの怖過ぎる
なんで無事なの?>>881
漁師様!周回に帰ろう!!>>855
途中で合成もしなきゃいけんのがな……>>852
どうせ助けても勝手にアルトリア顔かワルキューレ量産してスケジュールをセルフ圧迫するんだろうけどな(暴言)あと数十年もしたらゲッターも英霊になれるかな
>>877
しかもどっちも星1アーチャー>>859
実はですね……
今も強いんですよ!!!>>881
それはそれで普通のやつには耐えられないのよ>>871
そうですか でも私は推しを酷い目に合わせた元凶に少なからず憎しにはなれど、推しを救えなかったエミヤ憎しにはなれませんので違いますね>>881
あ、アンタほどのアルゴノーツ船員がそう言うなら……>>891
昆布茶はただの記憶違いだったかもしれない>>859
今も強いし、何ならうちの単体セイバートップ。
防御無視が何気に強いしクリティカルも強い。
あとモーションで高速斬りするの気持ちいい>>839
お米セイバー呼びしてる人は見たことある。
なんでや、米以外もたらふく食っとるやないか!剣ムーブならSタル第一臨もなかなかに格好いいぞ!
>>888
「やはりお主が間桐を継ぐべきだったな。
陰気な性格と面構え、影でコソコソ動くせせこましさ、自分の不幸を他人のせいにする陰険さに、女にいつまでも付き纏う未練がましさ。
どれをとっても間桐の継承者に相応しい!」
by 臓硯米セイバー君も実装されたら謎のヒロインXの宝具の餌食になるんだろうなぁ
>>850
ひ、ひいいいい減らない!いくら攻撃してもHPが減らない!!なんか最近結構踏むなぁ。立ててきますのでしばしお待ちを
新規のスレ民はモッチー、お萌さんといった通称、知らない人多いだろうな
サムレムコラボいつか来ないかなあ
拳を使うアーチャーは昆布茶になりそう
最近はクラス呼びの方がむしろレアな気がしてきました
立ててきました。承認お願いしまーす
>>899
いっぱいたべるこキラキラのアーチャー!
たしか2016年の大みそかにFGO初めてぐだぐだ本能寺復刻で手に入れた初の星5セイバーな沖田さん
沖田さんのおかげで人理修復できたと言っても過言ではない>>910
徴姉妹のキャラデザ出した時だっけ>>910
キラキラのアーチャーとか幕末のバーサーカーも同じように知られてなさそうね……>>922
無敵3回は初心者のころはマジで強敵でした……>>910
ディオスクロイかな?と思ってしまった>>922
新世界の神か...>>925
たくあん>>924
プロテイン好きそう徴姉妹のことそういえばなんて呼んでたろうって思い返したらはんなま姉妹だった
いいよねはんなま>>925
松陰先生かな>>925
幕末のバーサーカーは2人しかおらんやろがい
2人もいるのか…… 幕末どうなってんの?>>922
今みたいな回数制限ルーチンもなく何回もやってきたという恐怖キラキラのアーチャー ギルだな!
>>910
一応セイレムクリアするまでは本当にそういう名前になってるけどぶっちゃけFGO的にはもっとそれっぽく呼んでも違和感ないメリィとかいるせいで知らないと誰を指してるのかちょっと間違えやすいオケアノスのキャスターなかよしセイバーとかキラキラのアーチャーとか、実装するまでの真名隠し割と好き
あと姉のほうが象さん好きで、妹の方がシスコンですね
>>925
土方さんだっけ>>907
納得wありがとう!>>936
ちょっとコンとラムダの威力が高すぎた
ラムダが子持ちになっちゃったぁ…>>938
通常版買ったからマテリアルないんだよなー。
ばら売りしてるし買ってみるかな>>939
キャストリアにない回復を回せるの結構ありがたいのよね。>>943
弐っちゃんは一見マスターの事はアウトオブ眼中なようでマスターも大好きなのいいよね...>>939
北極イベの90++では宝具3連発で周回出来て便利だったよ
宝具撃つ度にバフ重なるから>>948
あー、これは納得>>948
めっちゃアルトリアだね・・・>>948
こうみるとアルトリアって感じだ。>>958
ダゴンさんの名前聞いた時「ああ、クトゥルフの!」ってなっちゃったの今でも本当に申し訳ないと思ってる>>942
でもまぁ時臣にライバル意識を持って立ち向かえるとこと曲がりなりにも力になろうとしたとこは認められる
惜しむらくは実家がやばすぎたせいで1度目に引いちゃったのがな今北産業
ダンジョン運営側になるイベントとかこないかな
ブレエリちゃんのときの逆バージョンみたいな
「ダンジョンの中の人」って漫画がすきなので
ああいうほのぼのした感じがぐだ達に似合いそう>>920
水着スカディが出たおかげでバスター選んでも火力出してくれるようになったし
自前30NPのおかげで宝具連打がしやすいのよね>>963
やりますか。兄弟姉妹イベ。>>948
(これはこれで・・・)>>944
まぁラクシュミーさんとかもインドのジャンヌ・ダルク→つまりアルトリアに似てる、でアルトリア顔にカウントされてたりするからね……実際顔もちゃんとそうなってはいるんだけども>>971
式ならわかります>>970
ギリシャの英雄にゼウスぶつけるが如き所業だものねぇ>>971
目つきが鋭い方が側おねえちゃんで
まるっこいほうが弐
であってたかな……(あいまい>>948
ネロちゃまも社長が昔描いたやつはアルトリアって感じしたし
絵師ごとにカスタマイズされていくようでいいよね>>948
こっちはこっちでめっちゃ凛々しいな沖田さんのQカードのNP獲得量がどれぐらいすごいかと言うと全サーヴァント中堂々の第一位!
11.1%です!
これがどのくらいかというとなんとAカード三枚構成のキャスターのほとんどよりNP獲得量は上なんですよ!
すごい!沖田さんかっこいい!
大好き!
やっぱり沖田さんはナンバーワン!
ちなみに宝具三連射はクリティカル出せば余裕ですが第一スキルの兼ね合いで宝具最大火力運用の場合は先にカード切ってコマコの特攻打ち込みつつ攻バフ盛って宝具→〆のEXアタックをすると大抵の敵は消し炭になります
連射の場合はコマンドコードは特攻系ではなくスター集中系だと初動の星が少なくても安定してクリティカル出しやすいのでおすすめですよー!
あと太ももが最高にえっち
さあ皆さんも今日から快適な沖田さんライフを過ごしましょう!
沖田さんはいいぞぉ!>>972
火力を出すよりも味方を補助する系の構成してる
その極致のはずが火力も出せてしまうのが道満>>975
となりはテスカトリさんとポカさんか……
兄弟!まぁ雁屋ーンは最初から引っ掻き回し役として作られてるっぽいから……
「自分が身を引いてれば(=何もしなければ)、理想通りではなくとも妥当なところには収まる」
「自分が何かする度に、理想通りにもなれないし裏目引いてもっと酷い顛末になる」
って感じ。『主人公補正のない主人公』ってこんな感じなんだよね多分
下準備も政治的な都合も何もかも無視して「俺はこうやりたかったからやったんだ!」っていう我が道を行く主人公ムーブ>>958
神様には人々の信仰から神様になった2人をぶつけるんだよ!が本当によかったね……ヘラクレス、顔面宝具にならんかな……
振りかぶるモーションで思いっきり大見得を切ったら絶対かっこいいんだよ
イアソンもそうだそうだと言っています>>974
好きすぎて……困ります……
お路さん美人なんだもの……竹さんずっと待ってたからサーヴァント書いてくれてほんと嬉しいわ
うちにはいないけど太歳星君しか>>990
黒けき世へと誘いましょうぞ武田にお任せ!
緑にしよう
>>966
姫狩りダンジョンマイスターみたいなのを希望すると?徴姉妹の出番増えろ増えろぉ~!推しランキングに入るくらい好きなんですよ!!
ホラー
>>960
設定的にもシステム的にも刺さりすぎるほどの最悪の組み合わせなのが本当に面白すぎるよなぁ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4585
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています