雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4583
https://bbs.demonition.com/board/10857
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたて乙。
前999と1000合わせるとkeyっぽくなる。こいつは翼だ!とっときな!
麦わら帽子もつけるぜ!
白ワンピースもだ!
こうですか、わかりませんたておつ
麦わらに白ワンピの沖田さん…いい
うっかり向日葵バックにしたらただの琥珀さんになっちゃう翼と白ワンピースと麦わら帽子...既視感を覚えるのはなぜだろう...
麦わらに白ワンピなモーさん……
たぶん両手にカブトムシ持ってる>>7
着てない服のほうが少ないじゃないですかー邪ンヌの白ワンピか…いい
>>12
こんな笑顔を貼り付けているが全身に激痛が走っているのであるアルターエゴは二人分のモニュピ食うから余計辛い
乙
前スレ>>982のよくてよ教の結果ですが
巴さんと山南さん礼装ツーペアでした
話題的に巴さんに麦わら帽子と白ワンピース着せてみたいよくよく考えると分身できるから別に捨てる必要がないから全部にすればいいじゃん
修練場に行けば?と思う人もいると思いますが、鐘や粉を集めてたため、逃してしまいました。(プーリンのスキル2をMAXにするために。できた)
皆さんもピースは計画的に使いましょう。>>21
黄色いチャンチャンコでも着せとこう>>25
マシュのケツ!>>21
白シャツに麦わら帽子なら釣り船の船頭とか屋台の店主でいけそう>>2
越えてゆく遙か夏も 渡る川の流れも
え!?知らない!!??ピースとモニュメントはクラススコア全部開けるぐらいは稼いだなあ
…早くエクストラⅠを開放させてくれませんかねえ>>21
むしろ麦わら見たらブチ切れるのでは?立て乙です。
夏の象徴…!他のエクストラクラスのクラススコアはいつ適用されるのか
>>43
首からペンダントみたいにすればいけるかもしれない...ミーッミミミミッミミミミミミッッジジジジジッジーッジジジジジッッミミッミミミッッ!!
寝ます>>21
あーダメダメですえっちすぎます水着マリーの白ワンピ再臨は本当に最高だった
>>21
黒髭が死んだ!!
見ろよこの顔、汚え面してるだろ?尊死してるんだぜ、コレ>>44
だからこそ、最近追加されたオディコフリクエには感謝しか無い……
ランプ切れてるんですよ。>>31
でも髪がアップよりだから麦わら帽子被る時は髪下ろしたメリィが見たいよね。
綺麗だろうなぁ…可愛いだろうなぁ……ソン様捕まえてこよ………>>21
おらシグルド!おめぇの出番さね!>>21
せっかくなのでやってみた
囮捜査かな?>>21
のってくれるだろうか。
儒ではないし、大丈夫そう…?>>52
インシュウ村はエロくてなんぼ>>60
やはりスレ民はチョロいし節操なしか……>>55
まばゆい思い出……………………?>>54
この困り顔よ>>21
…意外と行けるかもしれません?>>60
アビーさん、この浮気アビコンです>>63
そりゃ金素材1個につきピュアプリ3個だもんよ100交換したら300減る>>64
実はまだこんな感じで再臨できてない面子がそこそこいるので、いざというときの備えはある。
尚、彼らの再臨ができない模様。>>60
おう、一緒に狂わせられようぜぇ……雑賀ちゃんは可愛いからね。
狂ってしまうのも道理。>>62
まぁ概ね同じイメージだな>>21
よりにもよって君かぁ
似合うだろうけど、頭のを連れて向日葵畑行くなよ!>>21
かわっ……!!(絶命
ふぅ……危なかったです危うく命を刈り取られるところでした(推しわずらいを発症している)
>>78
というかアルターエゴのエクストラⅡだっけ?育ててたら同じところに含まれてるのが開放されたらそのまま反映されるのかね……白ワンピと麦わら帽子のセットは美人か可愛い子にしか似合わないと言う事に気が付いた。
ぐだぐだ太閤伝…学パロ…(遺言)
>>81
みんなとだと色々アレでは...>>52
汚いおっさんたちから救って
自分一人で幼馴染達と退廃的に快楽を貪るんだろ? 視線がエロいぞうう…
晴信さん引きたいから11連だけ…
よくてよ5ください。>>36
ひとつなぎどころか(起源弾で)ツギハギにする気マンマンじゃないか、爺さん?孫一に狂わされたマスターが多いな
>>81
失礼な
俺含む鋼の意志の持ち主は落とされてねえぞ>>90
巻き込まないで欲しい>>21
( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)>>67
セイバー 凛 のルートは気が向けばサクッと観れるんだが
桜のは覚悟がいるのよ 逐一リロードしなくちゃいけない大口径の銃みたいに>>81
イルミネーションを見に来た「あなた」はふと、歩きながら自分の手が繋いでる先を見る。
そこには、嬉しそうな顔で初めて見る現代のイルミネーションに見惚れている愛しい彼女が隣にいる。白皙の肌と少しだけ霞桜を思わせる色を載せた銀糸はLEDの光を受けて柔らかくその色を写していた。彼女自身が輝いているように、この夜を彩っている。
「……どうしたの?」
そんな彼女に見惚れすぎたのに気づいた孫一が「あなた」の方を訝しみながら見つめる。そこで「あなた」は気づくだろう。少しだけ紅く染まっている頬は、寒さのせいだけじゃなく、
「なにか……変?」
背伸びして薄紅のチークを差している事に。それはきっと「あなた」の為。とびっきり可愛い姿を見せたいから。大好きな「あなた」に一番素敵な私を見て欲しい、そんな彼女の想いそのもの。だから「あなた」は彼女の想いに応える。大好きな子の努力に少しでも報いられるように、何より心臓を叩く情熱を吐露するように。愛を囁く。
「ばか……」
それに返す言葉はツレなくて彼女はぷいっと前を向いてしまう。
「だめ、謝っても許さない……雑賀をからかう意地悪な雇用主には後でお肉を要求するから、覚悟しておいて」
けど染まった頬と耳は喜びを隠しきれなくて。
「……よかった」
けどぽつりと漏れた声はきっと、朝から頑張って準備した彼女の時間に確かに貴方が報いれた証左だったのだから。>>21
白ワンピ麦わら帽子滅茶苦茶似合うけど、夜になったら初恋奪った少年を骨の髄まで貪り尽くしていそうな子が来ましたね。アビー以外のロリがデリバリーされたときが一番気まずいです>>97
伊達
「今なら汚いおっさんを殺しに行けるな」>>98
届かず…か。
よくてよありがとうございます。
取り敢えず利休(駒姫)まで温存します。やり忘れてたおはガチャでガムシン来たわ
やっぱ期間長いと星4は割と来てくれるな…>>97
組み合わせ的には駒と利休が梨花と羽入じゃあ……>>89
おは謙信ちゃん。ダメじゃないか雑スレに迷い込んじゃ>>81
>>100
ク/ソでシュ…あの女…
契約を重視するだの吠えていたお方が…シナリオでの立ち回り…あれ…本当にやったんでシュか…
あなた…その…あんまり賢い方ではないでシュよ…
あなたは本当に場当たり的な方でした
武田につくふりをして…復讐の機会を狙っていて…
今川陣営についたと思ったら切り捨てられてましたっけ…
雑賀孫一さん
今あなたがどんな再臨をしているか配布だったので分かりまシュが本当に正室枠泥棒猫でシュ
多分…汎人類史上…私のことを先輩と敬い取り入りながら正式加入前にしれっと先輩に絆礼装を渡していた人はいないでしょう
消さなきゃ…あなたはカルデアに居てはいけない人でシュ
一体何考えてたんでシュか?人理白紙化解決後はキッチンカーで全国巡りでもするつもりでシュか
仮契約なのに先輩に跡継ぎづくりをねだっていたメス顔を思い出すだけで…キレそうでシュ…
このでけぇおにぎり(最終再臨)が
私が今からカルデア家筆頭家老だということを思い知らせてあげまシュ孫一ちゃんに狂わされるスレ民多くない?
(武田の隠し湯から浮上して雑賀の里を望遠鏡で覗く図)これはほんの呟きなんですが
メスガキが喋り始めると鬼のように文字数を嵩張らせるので、できるだけ黙って調子こいてほしい>>81
俺はしたよ!あれが俺の雑賀だよ!>>109
これは法螺貝吹きマシュね>>97
こまひーもいいよね自分のことを(リップと比べて)貧乳で(メルトほどスレンダーじゃないから)デブで(プロテアよりも)チビだと思ってる方のぐだ子。
メカクレウスとデコダシタスの共著とか言うのをお風呂でウトウトしてたらとんできた
>>109
ここは雑スレですよ?今、白ワンピースの可憐な人をみたら因習村で酷いことされて被害者のまま加害者になりそうで…
>>89
武田の戦、始めちゃう?>>106
聖杯は入れたけれどまあ変な感しではありませんわね。>>106
この子可愛いな…って感じで見てる。
不埒ではない。>>127
でもザビ子はせいぜいクラスで3番目って言うし…>>109
全文通してアウトだ>>129
桜と琥珀さんとふじのんを混ぜてヒーローを取り払ったみたいなヒロインだ
面構えが違う>>113
広範囲爆撃って感じ>>128
そっちは東堂みたいに姉と思いこませるほうがアレだから...>>128
どっちみち、ただの危険人物じゃないですか>>126
まあどのみちアウトってことね…。>>113
だってマイルームとイベント案件で言えないけどあんなの見せられたら…ね?
個人的に晴信くんと謙信ちゃんの関係性がどストライクだった
二人で一生川中島してて、でも時々マスターともドライブ行こうね…>>134
他所に伝播して新聞の一面を怪文書で埋め尽くした猛者が居るらしい。>>109
そうですね、まずその怪文書の基本は「前半でしっかりり褒めて仲間になってくれた事を喜ぶマシュ」「後半マスターとの距離が近すぎることに怒るマシュ」の二部構成になります。
その為、この怪文書は「性能をしっかり理解したマスター」や「シナリオを読んだマスター」に喜ばれるのですが全編通して怒るマシュですとマシュの印象もあまりよくありませんね……
もう少し前半改良すると良い気はしますねー>>131
いじっぱりのマルクト……>>113
ソンナコトナイヨ(謙信ちゃんめっちゃ餌付けしながら)武蔵ちゃん(白ワンピ)……
ウッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ……ウッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>142
荒らしみたいなもんですか>>154
酒瓶抱えてしんでいたではないか>>102
やっぱり貴方、謙信ちゃんとやり合うの楽しいですよね?>>153
自分は可能なら謙信だけは喚んどきたいなぁ……そういえば、戦線の適正高そうだなって。(晴信)
>>155
ありがとうスレ民さん、調べてみますねー>>159
この顔で召されるなら幸せな人生だったと思うw>>161
やっぱりヤクルトの空き瓶再利用したのじゃだめね。逆さにしたら培地が漏れてた。>>167
多分クリスマスは新規星5はないと予想。
なのでそこは大丈夫。
問題は誰が復刻されるか。面子次第では更に飛ぶ。>>159
黒歴史(青子の)>>163
1人であれこれできると戦線では強いな
逆に1人であれこれできないというかバフとかしてもらわないとダメな場合はキツいな
一番使うとヤバいのはオベロン
(夢のおわりを間違って使うと本当にそのステージ中は終わるため)>>167
クリスマスの新規は一応配布だけっぽそうだぞ
新規以外のガチャはあるだろうけどもハルトリアパブロン
>>178
一夫多妻……?もしかしてぐだぐだ勢って新横浜適性高いのでは?
>>175
もう一つの帝国じゃないか
お国様から反乱分子扱いで処されないといいけど…(スレの日常を見ながら)うん。無理だな今度こそお休み。
(雑賀ちゃんとまじんさんがおでん食べてる夢を見ながら)>>184
誤字はあるあるよね
18禁ワード誤爆とかの大やらかしじゃなければ問題ではないが帝都聖杯奇譚をキッカケに、ノッブや沖田さんを見てみたい、森長可や龍馬がいつか来るかも・・・と始めたFGO、森君はドンピシャで大好きだし、駒姫は割と解釈一致があったり、ストーリーにも勿論毎回ハマりつつ、新選組で一番の推しな永倉さんも来て、孫一ちゃんにも落ちた・・・。
いや、多分自分は経験値ワールドが本当に大好きなんだな・・・。うん、答えを得た。更新きた
無料分でもそろそろ終盤に入ってきましたね。しかし、触手って中々に作画コスト高そうだな
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/4855956445093741389>>188
よし、経験値にまたFateのアニメ描かせるか。>>151
わかりますわかります!
今日私も仕事終わりにクラブではちゃめちゃにエンジョイしてたんですけど、いきなり知らない男の人に話しかけられてキャア!もしかしてナンパ⁉︎と身構えてたら「なぁ、いつものくれよ…アレ無いと俺もうダメなんだよ」と懇願してくるんですよ
あっこれ人違いだなって分かったんですけど、困ってる人ほったらかしにするのも寝覚が悪いって事でエレナ・ブラヴァツキーの画像を見せてあげたら「おっおっおっおっ何だコれ大麻よりズっとキマるるるるるるルるるルるる!?!!?!!むしロこれがマリファナの原液じャねーノかな?!!?YES大発見キボウの未来へletsGォ!」と言った感じで幸せそうな顔して去っていってヨカッタ〜!
やっぱ人助けは気持ちいいですネ♪
とりあえず通報はしといたので一件落着 月曜から新たなブラヴァツキャーが増えると気分が良いな(^ω^)私も今日はすごい眠いので
先に寝るのだわ…おやすみ>>196
前に描いてた鯖が残ってて助かった>>193
魔眼蒐集山手線>>151
爽やかなロリコンという圧倒的むじゅ...
いや、アイドルに狂信的なイリヤオタクがいたからあり得るのか?>>185
「姉に逆らうな」の一つで十分だろ>>189
ルフィが描いた魚人思い出した>>192
コタロウサァン>>190
原作でもそうでしたけど、ここの展開好きなんですよね。偽りの儀式を行うために、生贄として籠に捕らえた野兎の首をナイフで刺して血を注ぐアビー。幼さ、健気さ、愚かさ、残酷さ、そのすべてが耽美に落とし込まれた情景で
次回ラヴィニアが出る行動も……ハリネズミのジレンマを抱えつつ、やっぱりアビーを大事にしているのが切ないです今北産ぎょ……(ざっとスレを遡ってみる)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
大人しくマイルームで晴信さんの煙草を受動喫煙してきますね……>>185
橙子さん、演歌歌手ってなんですか>>160
いかんせっかくやっと落ち着いてきたのにそげぶの3文字でまた鎮静剤が必要になった((こっちの)サンジェルマン製丸薬を飲み込む音)>>171
すみませぬ。
なにぶん時間も遅いので申し訳ないです。
次もリクエストしていただけたら続き描きますのでお許しを。>>174
天元様は誰なんだ…>>169
そしてスレ民がまた、オレが管理人さんだと増殖を始めるのか今お知らせ見たけどそうか…クリスマスイベは20日からか…
……1日だけでいいんで前倒ししません?
年末仕事漬けの代わりのお休みが19〜20日なんじゃよ(どうせ誰もいないから孫一ちゃんの宝具ボイス書き込んでも怒られんやろ……)
標的補足
これより雑賀を開始する
しゅぽぽぽ!
がががが!
ぃひひひひひひひぃ~ん!
ふぉ~ぅぇ!
でゅーん!でゅーん!
ばばばばば!
ばきゅーん!!!>>170
正月何回かパンクして落ちたことあるな>>217
でも初日なんてどうせそんなやることないですわよ?
最高難易度出てくるの早くて日曜日24日だろうし>>150
お待たせしました。
マユたんのカンフーの一部分です。
ちょっと雑なのは申し訳ないです。
続きはまたいつか……。>>226
ワルキューレサポートセンターに苦情入れなきゃ>>229
日本酒ほぼ飲んだこと無くてな……>>230
時間なければ1:25辺りから物欲センサー除去というか煩悩の払い方兼ガチャの引き方が出てくるのでよければ2001〜2002年あたりから女の子の名前ランキングトップ10に「凛」と「さくら」が入ってきているので、もう何年かしたら往年のあるあるである、
「ヒロイン可愛いんだけど母親の名前と同じで辛い」現象がfateでも起こり始めるのだろうかと思うなど。僕はね、初期の方のサーヴァント達の通常攻撃性能を見直してほしいんだ………
でもステンノ様とかカーミラさんとかのイカれたクイックと清姫のやたらNP稼ぐアーツとクイックはそのままにしてほしいんだ>>228
禁術・厠召喚ふとスレ民に聞きたいのだが、ガチャの最低保証1枚枠が星4鯖や星5鯖1枚だけが出たってことはある?
自分はカレンが出たことがあるぐらいです>>240
佐々木が入ってる辺り未来のメディアが呪いを掛けてるかもしれない。>>242
あんまり覚えてないけど何回かはあったはず>>240
マイルームは誰?メカクレ?>>240
メカクレ深度Bが2人、Cが1人、Dが1人か・・・>>248
2人で1人の身体のヴィーヴルとメルジーニです
アレルヤとハレルヤみたいな関係です
右がヴィーヴルで魔法メインの技巧派です
左がメルジーニで魔法使いながら拳や頭突きする肉体派です
諸事情でふじのんみたいなほぼ失明してますが
マナの流れを感知して物を判断出来ます
(イメージはサーモグラフィーのアレみたいな感じ)剣豪/セイレム ぐだ子 どちらも忘れちゃなんねえのは
1部クリア後なのでゲの字と殴り愛しているということである>>241
一回殺されかけてるからなぁマタ・ハリさん……
何とかキルケーの薬を使って回避したけど>>257
(布団の中にスタンバっていた七人御佐姫ちゃんが犠牲になる)>>262
レジライとどーにゃんは同じ蛸壺に入れときますね。>>265
豚ではなく豚肉…?>>265
一ついいかな
その豚肉、どうやって手に入れた?>>265
おはようキルケー。その豚肉どこから用意した?>>266
ブヒッ>>245
サンソンは何故クイック3枚なのか?
NP周りも厳しいので、かなり辛い。
剣ジルはどうすればいいのか?
マタ・ハリさんは宝具として、自分が場にいる間、ターン終了時に男性を毎ターン確率魅了みたいな効果がほしい。「なんだい君たちそんなにさあ!折角九州まで六白黒豚仕入れに行ってきたってのにどうしてそんな酷いこと言うのさ!そりゃたしかに現物見ながらの再現だからコピペみたいなもんかもしれないけど…」
>>265
その豚肉、どうやって取ってきた?ダブルXの実装からも時が経ちfgoはあらたなセイバー(顔)で混迷しています
X師匠も相性不利でキャストリアに敗北してしまいました
今こそあらたなX師匠(対セイバー顔決戦兵器)が必要ではないでしょうか?
今回はちがうようですが謎のサンタXXX(トリプルエックス)の実装が待たれます(彼は疲れていた)>>276
バサキャスには有利だから別によくない?>>273
でも多分みんなが"やりやがったな"な顔をすると思うよ>>270
食い物(意味深)>>278
おめでとう(デスソース入りキムチ鍋を差し入れる)>>263
すけゔぇ>>265
おお、ありがたい。ワシはトンカツが大好物なのだ
……地衛門…………>>261
メカクレ深度−A
あとギリギリやなこの謎のヒロインXが(すべてのセイバーを)粛清しようというのです
そんなことをしたら社長は寒くなって新規イラストを描かなくなってしまう敏腕社畜課長むちむちちうえXXXさんはまだですか
>>278
おめでとうございます!あなたと推しの奇妙な冒険はまだまだ続きますよ。(夢火を差し出す)>>291
士郎「そこを公平にする必要あるのか?」>>287
カチカチ山のたぬきがやったことと変わらんな。
「爺が婆を食った!爺が婆を食った!(ゲラゲラ笑い)」
うさぎは激怒した。>>295
美味しく食べるには必要なんだ>>289
いや馬を変換したのかもしれないさ>>296
初めてになれて良かったね、伊織くん>>298
アトリエかぐやは頭空っぽにしてプレイするのだ>>307
桜の「でも私の初体験よりかだいぶマシですよ。」今更だけどキルケーなんでスッキリした失恋系ヒロインやれてるんだろうな…
後女性が社会的に死.ぬ系のやつとか復讐系とか手籠にする系みたいな竿役に女性が酷い目にあわされるジャンル、一番後が怖いのは女性ではなくて竿役の方なのではって思うことがあるわね。社会的に死ぬのはどちらなのかと。
夜には割と真面目系な奴らが国会議事堂でヤリ始めるヤツもあるんだぞ!
>>313
フォーリナーは沢山いるんだね…豚肉ならオーソドックスな白いごはんのついたトンカツ定食
>>323
「●●ってこんな味かぁ」なんです?>>311
貴様ァ!
某横乳が異常マゾだと言いたいのかー!>>326
(連れて来た金髪の兄ちゃんに味見させる)>>327
剃るな剃るな>>309泥を複数描いて思ったことは
何この流?だ
ところでなんでこんな話になってんだっけ?>>327
普段じゃ見れない組み合わせもいいぞ>>334
(内部電源ザァン)>>336
ンンンンンン>>327
坊主のキルケー!?
何処のアイドル!?これは脱出用のポッドだろ?視線で分かるさ
習慣的にお前と一緒に避難するための準備をしている>>337
イヤだな後ろから抱けーっ(ザーァン)!抱けーっ(ザーァン)!してる斬ザブロー斬ザブローR18モード実装と聞いて。
>>331
阿国さんにダメ人間にされたい
膝に顔を埋めてよしよしされたい深夜33時の世界の住人ばかりだ
>>221
スレ民!おはようございます!!(遅い)
無事引けました!ありがとうございました!!>>350
NPを提供してくれる羽虫君>>350
サメ君>>352
おめでとおおお>>352
おめでとうさんなのです!>>352
おめでとうございます>>352
おめでとう!Fate/生き恥ウェディング
>>363
まあアルキャスは童貞の方のアルトリアだからな…>>364
醜悪な悪魔が電脳に大量に出るので駄目です>>369
もう今すぐに卒業(意味深)させた方が良いんじゃないかなこの魔猪知り合いはウエディングドレスにスニーカーで挙式あげてたな
結婚式なんて人生で2回くらいしかないイベントだしちょっと個性出すくらいが丁度いいかもしれん>>348
古き懐かしき昭和のかほりがするとか斬ザブローはもう原型なんなのかわからねえ!>>377
死徒もとい、吸血鬼案件じゃないか>>376
でも妖精國だと寿命面考えると早いほうが良いだろうし…>>350
やっぱりは僕は王道をゆくコヘイ(ピクト人の使い回しのやつ)ですかイリヤちゃんズはまひろちゃん一人でさえいろんな服着せてるのに、シルバーリンクのドル箱になってから10年間なにかあるたびに新しく服を着たり脱いだりしてるから
今北産ぎょ……
…………失礼しました( ˘ω˘ )
クレーンさんに推しのウェディング衣装を依頼しに戻りますね〜……>>382
実際ゴライアスってつくのは大抵(虫の中では)デカいヤツが多いで。ゴライアスバードイーターとか。>>391
まだ来てないけどエフェメロスとか…なんで今年は会場音声の動画ないんですか
>>388
ウワーッ⁉︎
東ローマ皇帝と甲斐の虎の両方に贈りたいんだけどこれ重婚かな!?重婚ですよねごめんなさい!!!>>350
やっぱり銀色に光るメタルボディ!高い経験値!のアイツかなさて、マイクロビキニがマイクロウェーブを発振するビキニなのは周知の通りだが。
>>350
クラスカードモブ達大好き>>397
ゆで卵になっちゃうよお〜衣装差分はどれだけあってもいいですからね
特別なドレスとかじゃなくて私服霊衣も増えて欲しい
今太公望にウェディングドレス着せていいって言った!?!?!?!?!?!?
生き恥ウェディングドレスエリセ(大体カレンのせい)
(うむ、どうやらフィオレちゃんの生き恥ウェディング描いてる途中なのは黙ってたほうが良さそうだな…)
>>408
パッと見、青子に見えるよね…>>404
最初は同じこと考えたけど
イリヤ ウェディングで検索すると納得した>>408
似てるけど別人んんんっ!!
FGO始まる前はなにか縁があるのか!?
とか言われてたけど、絵師が同じで似てただけだったわ徐福ちゃんと信勝とロクスタちゃんってそれぞれがそれぞれにうわぁ………ってしてそうよね
そして同類扱いすると同類扱いすんな!となりそう
実際系統それなりに違うけどマイクロビキニすら解けた状態でしか着せてもらえないことを考えるとウェディングビキニってだいぶ温情なのではないのでしょうか?
>>413
その中だとやっぱカッツが一番危ねぇな…>>416
まあネロ・カオスちゃまには真紅の稲妻があるから…>>420
一個だけね>>420
プリヤのワンピースを奪うとか……
キャリコぶつけないと。>>415
利家君は年齢差考えてもろて>>419
苦戦はするかもだけど……
アペンドもある
マイティチェインもある
戦術の問題では?当時タロスで令呪使ったなー…
オリュンポスなら何十回か試行したけどノー令呪だったな。ケルヌンノスは一回だけコンテでなんとか。
>>432
精霊根
卵
伝承結晶>>428
きのこもタロスに最も異聞帯苦戦させられたらしいわね
相手はバーサーカーなので攻守ともにフォーリナーが有利、見た目通り機械特性持ちだから巡霊で入手できるXオルタに頼るのも一つの手>>416
さくらちゃん一応少女漫画でNHKだからね
作者も耽美趣味だけどどちらかというと禁忌それ自体に萌えてるタイプでBLや年の差でも卑猥はないしこんスレ民。昨日のクリスマスイベのお知らせ読んで1日熟考した結果、かつて回したくてもそもそもPUがなかったために回せなかった無念をここで果たそうという意思が固まりました。
というわけで危機一髪、CBC2023、そしてここでの愛のあるプレゼンによってお迎えしたい気持ちが加速度的に高まった阿国さんPUに挑むため、よくてよ10願います!実が足りないからオリュンポスもう一回やりたいなぁ
とりあえずワンジナと水着エリセで突破できましたわ
だけど次はデュオスクロイも加わるんだよな…>>420
だってよ!!!…ジャングズ…!!!
髪が!!!なんで赤くないのにレッドキングなんですか
事前に超人引けて本当に良かったなぁってなったオリュンポス序盤
>>447
超人は推定担当ビーストがオリュンポスに居たからね…>>437
スーツアクターの仕事始めたイリヤかあ…もしや裸着ぐるみ?おはようスレ民!
朝だな! 俺はひと足早く昼食をとっているよ!>>437
誤爆するにしてももうちょいこう……あるだろ!?うう……はるちゃん……はるちゃんかわいいよお………すき………-限界オタクになる……
>>455
レッドマンリブートせんかな。
ワンちゃんGRIDMANみたいになるで>>459
食べ盛りだしいっぱい運動もしてますしねあぁ因みに今言ったレッドマンは通り魔の方じゃないです
>>458
スフィアレッドキングとかもいますね。>>456
多少は本が出てた気がする>>465
先ず最初にグレイブゲートを通ります士郎僕はね、実は赤色が好きなんだ
傷んだ赤色じゃなくて純粋な赤がね。>>469
ウルトラの母はゲテモノ好きだった…?>>469
グドンのエサじゃん>>468
何ならもっと直球なのあったわ>>468
X獣を人間が食ったらどうなるか、遠目で見てみたいのう>>473
水着イリヤの透明レインコートといい天才がすぎるで、戻ってきたらレッドキングの話になってたんじゃが。次回のブレーザーにも出てくるから楽しみ。あと、一般人目線の話になるからそういう意味でも楽しみ
>>477
おせち料理みたいなもんか>>481
ありがとうございます!
虹回転でPU対象がちゃんと来てくれた時が一番嬉しいものですね!あと同時にホッとしちゃいました(すり抜け怖い)>>470
劇場先行公開してますね、最寄り(片道2時間)ではやってませんがどうでもいい豆知識
実は本当に赤いレッドキングがいる今後ともタロスと付き合うことになると核心している今日このごろ
イリヤもクロエもエリセも水着の上からスケスケのやつ着てるのとても良……いけませんよ!
>>489
ガラケーって何だかんだで便利なのよね
うっかり取りたくない電話もとることないし、ポケットに入れたときにリダイアルされることもないし
理想を言えばガラケーとタブレットの二台持ちが汎用性高いよね>>480
サンヨー食品さんはよくスヌーピーかポケモンかウルトラマンとコラボしてるイメージですな
ベムスター味のごましょうゆ…型月キャラは男も女もエッチ
日本ではフライド鶏で元々は七面鳥のロースト…って思いがちだけど原点はエゾライチョウのローストだったらしいわよ
>>493
日本に七面鳥そんなに売って無いからチキンで代用してるのに多数派の筈が無い()>>503
欧米か>>503
日本にそんなデカいオーブンの有る御家庭は少ない>>486
プリズマイリヤは時代設定的に2004年のはずなのでむしろガラケー全盛期だしギャルもあんな感じであってる>>501
ライチョウ可愛いよね。>>510
陰茎がイラ立つ>>504
9回連続優勝して飽きられるくらいじゃないと駄目か七面鳥はデカいやつは本当にデカいからねぇ
中に詰めようとしたら良い感じに頭にジャストフィットして抜けなくなって、ヤバい事になった一コマが英国のコメディであるぐらいだ七面鳥の食べ方わからない
はぁはぁ…いま起きた…
キャスニキと共に起きて……キャスニキの髪を梳かして……私の髪のセットをしてもらって……朝ごはんを寝ぼけながら一緒に食べて……周回でキャスニキが活躍するところを見て……昼ごはんを攻略方法とかの議論をしながら食べて……キャスニキが魔術触媒みたいなの作ってる横で読書して……夜ご飯を「これ苦手だから食べて」「好き嫌いすんな」とかワイワイしながら食べて……お風呂上がりに髪を乾かしてもらって……牛乳とかも一緒に飲んじゃって……船を漕ぎながら一緒に歯磨きして……そして一緒に寝たい人生だった…
>>515
Mr.ビーンでもそんなシーンあったわね
でも役者さん本当にMr.ビーンみたいなことしなくてよかったのよ……クリスマスイベントのトラオムクリア参加条件が色々注目されてるけどさ、(段階的に参加条件ラインも上がってるから)トラオムクリアが来たってことは来年あたりにはミクトランクリアが参加条件のイベントが来てももうおかしくないってことよね
>>516
首折って血抜きしないと肉質不味くなるので首なしは仕方ない>>525
カープが海軍の英雄となったあの1件はねぇ...>>517
バター塗ってスタッフィング詰めてロースト、あとはクランベリーとかグレイビーかけて食べるだけ。ハムなんかもあるそうね。>>522
やるかどうかは別として例えばカマソッソ実装とかがあった場合はミクトラン参加条件になりそうよね
といっても最近はイベント参加条件とイベント内容がリンクしてるイベントなんて殆ど無いけど>>531
ありがとうスレ民( ˘ω˘)スヤァそういえば七面鳥も北米原産だからレジライだな。
>>518
知らずにやってる事もあるじゃないですか、因習とか
よくてよなしのガチャは銛で刺すとか
誤字で大フィーバーとか>>534
アレはこじつけで判定を拡張してるだけだから・・・>>528
出張行った時絶対にカープって言っとけよ
って言われたのに
飲み屋で酔って口が滑って最近の選手知らんし野球見てないから
昔好きだった選手(引退)の球団挙げたら
おう、にいちゃん…表出ろや
されたのは懐かしいね
同僚がコイツ最近の知らないんですよ
とフォローしてくれたから良かったものの
そういえば晴信、赤いの好きだしカープファンだったりする?>>536
やめなされ
管理人は正真正銘の人間なのだから>>536
(◜◡‾)✂︎>>541
OLの色気がありますね
米俵も雑談スレ汚染に犯されてしまった>>544
森保監督時代は4年で3回リーグ優勝してるし、今でも毎年上位争いしてるのになんか地味だよねサンフレッチェ…>>544
サンフレさんの新スタ行きたいですわ粗茶とか言ってるけどきのこだしネモはメインキャラだしさらっと大事なことに触れそうなんだよなぁ…
[壁]_-)
ε=┌( ・_・)┘>>547
近畿地方は大阪の庭だからね
故に庭にある花を大阪府民が愛でるのも当然なのだな>>547
阪神タイガースは元々大阪タイガースだったのじゃ>>547
服部と和葉ちゃん なんでどっちも兵庫のものを自分のとこみたいに野球はワンナウツで奥深さを勉強した
「ストレートしか投げられない超頭脳派主人公が様々な策略で無双する」
というあれ。ライアーゲームと同じ作者だからスレ民でも知ってる人はいるだろう12時12分にレスしようと思ったけどわすれた
ってかタイガースとバファローズが優勝ってどちらも鬼門で何か地味に縁起悪いな…
まぁチーム名がどうこうって言うのもアレだけども…名前だけで言えば一番強そうなドラゴンズがもう10年低迷してるし…唐揚げ食べたくなってきた
>>553
戦後の広島とか、観客が乱闘する野球ですらまだ健全だったんだよなあ>>559
単純に高尚ぶりたい年頃だったんじゃない?>>549
人類って野蛮じゃないか?>>560
君が代歌いな
生まれ変わるようにイメージして>>559
戦時中とか外来語は敵性語って嫌悪されてたからその辺の時代に生きてた人に影響されてんじゃない?>>565
そういえばタイムライン昨日見かけたので「息子とつくってあそぼしてたら中国人旦那が「オモチャって自作できるんだ!」とカルチャーショック受けてた」というのがあったな。>>567
アーゼウスを生み出す気だな今北産ぎょ……
去年夏に広島駅行った時は改札出た時から赤だったのだわ
土産コーナーは当然赤
しかもマツダスタジアムでナイター開催日だったので駅ナカ販売員さんはみんなユニホーム着てて赤い
土地に赤が染み付いているっていうのかな……
ホテルに荷物を預けるために駅構内を歩いていたのに、いつの間にか「それ行けカープ」を口ずさんでいる自分に気がついて慄いた
あの土地にいたら呑まれる……>>556
そもそも摂津国を適当に割った伊藤博文が悪い広島出身のサーヴァントって誰かいたっけ?
>>580
カノウさんはサーヴァントだったのか・・・>>579
これはベジマイトでは?雑スレの叡智な話と統合すると、つまり広島カープは異界の球団?
赤といえばはるちゃんですよ
>>586
リンボ、これで我慢しろ。>>580
カノウさんは今を生きる人類!>>583
それは意外やなってか>>585
悪逆非道の抑止力め>>576
スーパー行っても市内なら「カープ、カープ、カープ広島〜」のメロディ聞こえてくるからね…>>565
型月で脳を焼かせる前に雑談スレで脳を焼く英才教i……なにいってんだおめーさん>>568
カリスマに洗脳され騙された人々を一人一人目を覚まさせるんじゃなくて、カリスマ本人の『偉くなって金を稼がないといけない』という“洗脳(強迫観念)”を解いてやることで、カリスマ本人から被害者を自由にさせる勧告を出させるのめちゃくちゃ目から鱗だったよ>>587
良くも悪くも異聞帯は少なからず諦めというか
一歩引き気味な所があるからな
生きようとするのは同じでも
窮地の瀬戸際に画像みたくなってしまう所が少なからずある気がする・ジャイアンツ…ヘラクレス
・タイガース…武田信玄
・スワローズ…佐々木小次郎
・ベイスターズ…謎のヒロインX
・カープ…??
・ドラゴンズ…上杉謙信
・ファイターズ…土方歳三、ベオウルフ
・バファローズ…牛若丸、源頼光
・ライオンズ…セイバー
・ホークス…エミヤ
・イーグルス…??
・マリーンズ…ネモ
何と無く12球団っぽいサーヴァントをまとめたいんだけど、カープ、イーグルスっぽいサーヴァントの候補が全然浮かばないんだけど誰かいる?>>597
中国地方真っ赤じゃないですかやだー>>507
あそこは住む人たち全員が「我々が生き残るべきで君たちは滅ぶべきなのになぜみっともなく生きようとしているのか」という思想があるからね。>>587
そらまあこっちも変な生存競争に巻き込まれた被害者なのに被害者マウント取られてもイラッとしか来ないし、そんなとこよりか隙あらば乗っ取るくらい野心的な異聞帯の方が断然後継者に相応しいし…アメリカには七面鳥の中に鴨と鶏詰めたターダッキンなる料理があるらしい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3>>597
三重県は阪神派とつよつよドラゴンズの内部抗争が激しい…(阪神派のJoshinが殴り込んでるし)>>599
調べたらイーグルスのチームカラーはえんじ色と金色らしいので赤系統+鳥類繋がりで紅先生とかは如何ですか?>>603
ヤクルトはまぁ東京本拠地被りで仕方ないけど
本拠地にすら他に人気取られる西武とオリックス…>>596
思う存分行けばよろしい!
高速道路を飛ばして行ってもヨシ、新幹線に乗って行くもヨシ、上空から富士山を眺めつつフライトというのも良いですね!>>586
宝具「それでは、こちらの映像をご覧ください」>>604
美味しそうだなあ
独り占めして食べたい>>607
わかる、ちょっとえっちだよね越後ってドラゴンズの勢力圏内なのか…
う…うう……はるちゃんと乗る新幹線……一緒に食べる駅弁……いっしょに歩いて地図を見ながらあーでもないこーでもないっていう時間……良い……(◜◡‾)
>>611
昇り龍…エフェ子とか…?昔は強かったって点で上杉家とドラゴンズも似てるな…
スレ民!
く.そ寒い…
昨日一昨日まで真昼は暖かだったのに…
令和ちゃんそろそろ本気で怒るよ?>>625
鳥を入れ子にした料理はローマからの伝統らしいぞアニポケ界だとコイキングスとかエレブーズとかいう球団があるらしいですわね
エレブーズはウインディズじゃないんだ…と思ったが
アニポケだけでなくポケモンコンテンツ全体としてガーディ→ウインディは「犬」扱いらしいエイプリルアプリと、派生して侍ジャパンコラボとかあったけど、FGO×プロ野球キャンペーンもワンチャンあるかもしれない
キャストリア衣装の現場猫、割と容易に想像できるのが良くない
>>638
モダンお好み焼きサンド位じゃないと>>637
あーなるほど……そもそもうまさのハードルが低すぎる可能性があるのか>>635
…………山陽新幹線では生きてましたね!
西日本行きましょう!西日本!>>635
スプーンが全然通らなくて「………?………!?」ってなるはるちゃんかわいいよね………vs晴信くんシリーズが流行り…?
自分の中のキャストリアの料理方面のイメージが「ネウロのヤコの母ちゃん」なんだよな…
(ヤコがその辺の石でも喜んで食うレベルの悪食になった主原因、なお愛情は常にたっぷり込めているのが余計タチ悪い)>>634
平等に全部アルトリアでいこう>>611
今調べてきたら鯉って東欧とかでも食べられてたり割とメジャーな食材なんですねー
洗いとか鯉こくとか食べてみたい……
あと食用鯉の国内最多出荷量は福島、養殖生産量も第二位も福島みたいですねー(一位は茨城)。
福島の英雄といえば言わずと知れた野口英世先生ですけどFGOには未実装……
でもスレ民さん泣かないで……
福島は会津です
会津といえば会津藩・京都守護職預かりとなった新選組……
新選組といえばそう!!!!
沖田さん!!!!
沖田さんかわいいやったー!!!!
広島カープのカープは鯉が由来。
鯉の出荷量一位は福島で会津だから沖田さん。
沖田さんは何かと赤色と縁がある(ノッブに吐血)
つまり沖田さんは広島カープのイメージキャラクターだったんですよ!!!!>>652
蚊も飛んでますわね>>572
スレ民の推しの娘
「スレ民さん 私 この人と!」
け っ こ ん す る の よ う>>657
ベッドの上で両手に春ちゃんと秋ちゃんを抱き込む夏くん?>>662
オベロン「うん、美味しい。まるでメロンみたいだ!」豚の丸焼きって何回か頂いたんだけど毎回大味で美味しいと思った記憶がないのよね
内臓も取ってるだろうから手間かかるのはわかるけどやっぱりそれぞれの部位を
適切に調理した方が美味しいんだろうなぁ
それともめちゃくちゃ美味しい丸焼きとかあるのかしら>>671
プリンに醤油とかキュウリに蜂蜜とかはわりと知られてるやつだからな>>669
ジェット天然理心流ビキニドスケベプリーツスカートチアガール沖田さんですか……
最高ですね……
来年のアンケートに書かなくちゃ……アルキャス「これぞマーリン魔術"0円カルピス"!!」
オベロン「本当にファミレスでやる馬鹿がいるかよ!見ろ店員が凍った魚みたいな視線寄越すじゃないか!」>>671
続編あったよね
キモ親父って言われてるやつ>>675
というかそんなの教えてたのか、オベロンお前……>>680
ミュウが出る方法とか、セレビィが出る方法とか…>>680
ネット環境もない時代にみんなミュウの入手バグ知ってたりしたな>>680
ボルケニオンのゲット方法とかなぞのばしょでダークライ手に入れようとして
友達か自分かカウントのどれかが歩数間違えて
現イオン(旧ジャスコだったりサティだったり)に駆け込んだ思ひ出>>680
ネットなんてなかったような時代でも初代ポケモンのバグ技とかみんななぜか知ってたしな……>>672
(陛下…マッシュポテトは何杯召し上がられますか…?)>>678
沖田さんにティアマトママもチアガールになったら前衛三騎がcv悠木碧さんのチアガールで埋め尽くせます……!
楽しみですね……!!
脳がバグって耳から出ちゃいそう……!!!
沖田さんはやっぱり最高!!!
ムックル最強!!
沖田さん可愛いやったー!ネットも無かった時代、ゲーセンに攻略情報を書き記したノートが置いてあったらしいねぇ
金銀で噂に踊らされて祠で色々試行錯誤した全国共通体験
>>689
あれ、意図も簡単にあそこに入れるわりには失敗するとガチでヤバいことになるからな……8周年の礼装でさらりと明かされた「ティアマトは幼体と成体の中間くらいにもなれる」という設定
水着かサンタへの布石には持ってこいだよねモルガン陛下なら単騎で行けたりするんだろうか
>>698
沖田さんはとてもえっちなだけで卑猥かというとニュアンスが違うかなぁ?ネットや友人に頼らずにカラマネロやネギガナイトに辿り着けたトレーナーって全世界どのくらいいるんだろうか
>>699
見た目JKのママが夜に獣になって子どもの夢を叶えてくれるんですか?>>703
そのうち清掃員詰所の扉が開くからそこに飛び込もうハイ、というわけでイベフリクエでモニュ蒐集に勤しみます。まさかイベントのフリクエをモニュ目的で回る日が来ようとは……
違和感に気づかないと無限ループするカルデアか…
マシュの左目が隠れてるとか>>713
多分それアフロディーテのうタ>>698
沖田さんは卑猥じゃないよ……
沖田さんは太陽のように光り輝いて生きとし生けるものの眼に焼きついてしまうほど魅力に溢れてるだけだよ……
可愛いよ沖田さん……素敵だよ沖田さん……
第一スキルの攻撃バフ使うタイミングとカードの切り方でいつも悩んじゃうよ沖田さん……
そんなところが魔性の女だね沖田さん……
世界一綺麗だよ沖田さん……(主観に基づく)
沖田さん宝具強化早く来るといいね……
水着も通常も無敵貫通と特攻つけようね沖田さん……水着のスタンはシステム周回だとそんなに気にならないね沖田さん……
礼装フリーで3連射出来るようになって私も鼻が高いよ沖田さん……
推しで周回できるの最高だね沖田さん……
太ももに挟まりたいよ沖田さん……
早く宝具マになるといいね沖田さん……
あと残り2騎だから頑張るね沖田さん……
この前のPUでクリスマス分の石も謙信さん用の石も晴信さん用の石も溶けたけど全然気にしてないよ沖田さん……
沖田さんに貢いでる瞬間に生を実感するよ……
ドスケベミニスカヘソだしスニーカースクールバッグ手首シュシュローファー白ギャル沖田サンタは今回無理そうだけどシュレディンガー博士も観測しなければノーカンって言ってた(言ってないしそもそも違う)からまだ期待してるよ……
ネモ君だったら多分また聖杯あげちゃう……
沖田さん単推しだったのに……
孫一ちゃんが悪いんだよ……>>710
ああ、あれか
なんか8番まで行った後も変異に合うと脱出できないとかで、運が悪いとそこからも延々と迷い続けないといけないらしいね>>704
マホイップ「不親切なポケモンですよね」石は足りてるんだがモニュメントがここまで
足らなくなるとは思わなかった…
イベントでも残りの商品モニュメントだけになったら
結構サボっていたからな…>>718
その道のプロ来たな……それはそれとして未だにウチのテセウス宝具4だけどどういうことハドラー?>>718
この手で本当に頼れるクロスオーバー初めて見た…
これにはアステリオスくんも自慢げにニッコリ>>719
しばらく極級の修練場で集めてましたが、それでもモニュが落ちるのは体感6割でしたからなぁ……今後はイベ交換の時にサボらないようにしなくちゃ>>718
梅田ダンジョンとかもスイスイなんだろうな……どうしておっさんがニヤニヤしてたり速歩きしてるだけで異変と言われないといけないんだ!
>>728
通常のループと違うことが起きてる=変異扱いだからだろうよスレ民!
待ち合わせは名古屋駅の時計がある広場な!
ビックカメラがある方だぞ!>>724
金も銀も常にたった50~80個さえキープさせとけば急な新鯖にも対応できたんだけどね
以前は
クラススコアさえ(手をつけ)なけりゃ…ね…ハッハァー!!薬飲んでも吐き気と不安が治まらねぇぜ!!手に力が入らんぜ!!寝るしかないかな!?
>>731
風魔小太郎は土方さんに討ち取られたんだよね…
だからマスターは暗殺のために新選組に入隊したんだよね>>731
「Exactly(その通りでございます)主殿に伊賀も甲賀も必要ありません」>>737
モルガンは増える可能性があるので異変ではない!>>737
モルガンs「「我が夫なら、見分けられますよね?」」銃が好きなのに下手なんてショックだね、
ガーン。やっぱり孫一ちゃんは令和の橘さんなのでは…?
>>742
私も気づいたら金フォウと聖杯あげてましたからね……
晴信さんといい謙信さんといい孫一ちゃんといい今回のぐだぐだイベで狂わせられたスレ民さんは多いですね……>>731
マスターは風魔忍法の体得者であり、スパルタ王国式トレーニングもしている人。サーヴァントのフォローを受けながら女神様抱えてヘラクレスと鬼ごっこしたり、アメリカ大陸横断したりしている。トネリコ式分身格闘術
クレイジージャーニーで隠れキリシタンの話を見て
その後キリスト教をベースにした実質的な奴隷事業やら植民地化を見ると
ノッブのこいつら面白いから取り立てたろ→秀吉と家康の取り立てられた奴らの内情を察知して弾圧して排斥は本当に正解ムーブだった感>>709
赤おばさん?>>754
ポットの上限増えないと1日9個も補充されるようになったらちょっと面倒なだけだから……すーはーすーはーはるちゃんの上着はタバコの匂いがするなあすーはーすーはー!!その奥にほのかにかおるはるちゃんの匂いも最高だなあすーはーすーはー!!あっちょっなんで没収されるの
>>758
このヤンチャな顔のはるちゃんが私を狂わせる………( ◜◡◝ )このスレで受動喫煙してるスレ民さん多いですけど晴信さんが吸ってる銘柄なんなのでしょうね?
赤だと赤丸、赤ラーク、ウィンストン、あとはチェのレッドとかありますけどふとサポートサーヴァントってストーリーではどういう感じになっているのだろうかと思った
バトルのサーヴァントは戦闘時における一時的召喚ってことになっとるけど
サポートサーヴァントは今の段階では敵の奴も出てくるし
特にリンボまだ倒してないしそういえば今年の漢字は税になったらしいぞ
キルケー「この中から君のピグレットを当ててみな、正解だったらキミ達は自由の身さ!」
>>749
令和だと戦隊になってママを呼び出してパシられるぞ>>764
この死にたがりが>>764
死に急ぎ野郎め>>764
もう助からんぞ>>765
千と千尋のアイアイエー>>764
こうして士郎は国語の補修授業送りに>>770
これは破壊力B・スピードAくらいはありますね>>770
宝具のオラオララッシュいいですよね……
孫一ちゃんのキャラに合ってて良い……
あとアタックボイス2の「おらおらー」っていう掛け声すき……>>776
ハッピーエンド謎丸「えぇーーー!!!なんか同じ人が沢山いる!!!」
クリスマスのトラオム条件ってことは、イベントにカドック本格参加の可能性もあるのか...?
>>768
最上級表現として心の税金がある、
と設定されていて何度か使ってるわよ後輩>>770
延々と脛ボコボコにしてる……>>762
TABボタンでフォーカスを移してスクロールワイヤレスの周辺機器って確かに買って開封して使い始めた頃は
便利さと革新的な感じが勝るけどだんだんめんどくなって結局有線に回帰する
イヤホンもマウスも確実性は有線の方がいいからね>>789
しかしだね 小僧を擁護するわけではないが イリヤ以外普通におかわりするし 藤ね……藤村女史は気にせずプロポーションが不変なのに比べると二人はダイエットしなきゃと思いつつよく食べ>>782
食材を鍋に入れて対粛正防御が貼られるということは、やはり彼女の料理とは宝具級の攻撃行為なのでは?>>793
親分
「ち! 晴信も謙信も引けなかっただと!? バカヤロ!(投げる)」>>780
あると思います>>794
まず事故になるような行動すんな!
ご安全に!>>802
やべぇシューティングゲームじゃねぇか!>>800
アーチャー
「このような修羅場は生前よく出くわしたでしょう クーフーリンリポーター?」
ランサー
「ヒロイン達の予定をコヤンスカヤに頼んだのは見事ですが 唐変木バグを乱用しすぎですね美しくない(眼鏡)」>>814
マシュがここまで怒るあたりよほど熾烈な争いがあったのでしょうね・・煙はちょいと苦手だ
霞は好きだがね 腹にたまる今のうちにお正月の福袋用のお金入れとこう
>>816
家柄のうっかりばかりイメージとして挙がるけど、実際には普通に大体において優秀だもんな……ハベにゃんとカドックとエルロンさんはメインシナリオで活躍あるの保証されてるところあるからそこらへん結構楽しみ
>>823
悪いなメリュジーヌ、君はもう絆だいぶ高くてテノチティトランに譲ってもらってたんだ……自分の創作キャラでも喫煙者がいるけど
吸ってる銘柄考えるのめちゃくちゃ楽しかったもんな……
(そのキャラは普段吸いにセッター、時々ハイライトという布陣にしました)タバコは受動喫煙が怖いでシュ…
>>829
マスターがランダムマイルームとかにしてるから……>>807
藤丸!コレを使うんだ!
つ立体駆動装置>>823
非常に心苦しいが多少の躾は仕方ないよね皇女は再召喚フラグはバリバリあるんだよなー
南極攻略のためのキーになって欲しい吸い方にもバリエーションがあるのじゃ
(例:嚙み癖)
後、消し方https://www.music-map.com/
あと面白いサービスあったからおすそ分け
このバンドやミュージシャンが好きなら、これらのバンドやミュージシャンも好きかもしれない
ってやつを教えてくれるやつ
Kalafinaと打って、MYTH&ROID、志方あきこ、KOKIAが出たんで
割と正確>>828
現実だと煙たいとか思っちゃうけど創作だとかっこいい〜!ってなる(現金)>>837
絆周回して石かき集めてきます……
沖田さんが全部石持ってちゃったから……
晴信さん……ボイスと顔面が良すぎる……>>829
歴史に名を残すほど、我の強い奴らだからな…>>834
間違えたーー!
逃げなきゃ(^_^;))))))コソコソ…>>846
Iω・)三b アタタタタタ……ヨクテヨォ!!
(※あまりのシチュの良さみによくてよ百烈拳)ぐだ
「マイルームが地獄だし、もうシミュレーション空間での野宿でも良いかなって」>>843
凛しぐって打ち込んだらやなぎなぎが2種類出たんじゃが…
まぁ大体合ってる(ここに女王蜂とGLAYとFLOWがあれば完璧だった)>>851
右(味方)側の方が規模的な意味でマイルームへのダメージがヤバそう>>838そう言えば、カルデア凍らせたのも皇女だな
>>865
征服王の隠し子なん?>>865
(め、め、めっちゃ『M51』って書いてあるわ、
このダンボール……!)>>868
ネイキッド・孫一ク!?孫一ちゃん「いくさは変わった…」
>>870
なるほど、東方時空の本なんすね。
センキュースレ民。>>873
アメリカとかアフリカとかあっちの不可思議魔術ですのぅ。ロマン感じるわぁ。>>877
優しみ溢るる神父なお父ちゃんと思ってたら、
バッキバキにつえぇ祓魔師だったお父ちゃん……!
お狐とか鳥もいますが、
そういや基本的にインセクトみある悪魔たちでしたね。>>848
Ⅱ世が使う煙草は一応魔術礼装の役割も兼ねてたよね
防御用とか魔術回路の補助用とかあるスレ民さん
私はね、晴信さんとドライブに出かけて高速走ってる途中で寄ったSAでお土産見ててふと姿を消したと思ったら隅っこの喫煙所で美味しそうに空へ向かって煙を吐いてる晴信さんを見つけたいんだ……
それで私が近づいてきたのに気づいて少しだけ、本当にほんの少しだけバツが悪そうに煙草を消してこっちに寄ってくる晴信さんに近づきたいんだ……
それから煙草気にしませんよって言ったら女子供の前では吸わんさって軽く流されて先に車に戻ろうとする晴信からふわっと薫る残り香にドキッとしてから追いかけたいんだ……ちょっと煙草の波動に耐えられない
ココアシガレット探しに行ってくるわ>>884
美大にいたのをスカウトしたって話ほんとなのかな>>884
たまにすごく漫画の上手い人が視界に飛び込んでくるからびっくりする。渡れい先生とか>>889
可能性はあるかも……?喫煙者と非喫煙者の絡みは良い文明
叔父の場合はサッと風下に移動するか、自分が風上に立つかの2択ってところかな
一服中の叔父に対して自分の我儘で絡みに行っているので……
煙を吸わないように少し距離を保ったままする雑談、良いですよスモーカー大佐が煙草を吸っているのは自分の能力とは一切関係ないんだっけ?
>>897
海外だと煙草(葉巻?)が消えて煙吐く人になってんだっけ……>>886
しれっと美綴お嫁さん呼びされてて笑いますよ。逃げてんだよなぁ……(オカルト力ならまあまああるが、
乙女力のチャージがいまいち足りない。
というわけで
『なんで煙草を吹かしてんのかっていったら、
マスターに変な虫もといお化けエネミーが寄ってくるのを防ぐためとかいう晴信さん』をこねる)
(「小さくても虫は寄ってこない方が良い」とかなんとか言いながら)子どもサーヴァントやマスターとあった時に吸ってるタバコの火を消しそうなサーヴァント
巌窟王
ロビン
あとは?残り1週間を切り、武田さんや謙信ちゃんへの色々が募るスレ民たちがちらほらと
>>896
流石に5万字は言い過ぎましたけど書くのが趣味な人間なので可能な限り書きます……
がんばるます
さて初900なので立ててきますねー>>902
テルお父ちゃんとか>>901
ドライブしてる時にタバコつけようとして
晴信「あ、すまんマスターは吸わないんだったな」と言うが
マスター「いいよ。晴信さんの車でしょ?」
と言って
晴信「すまんな」とマスターに火をつけてもらうシチュエーションが浮かんだ建ててきましたー!
お時間のある方は承認よろしくお願いします!>>909
エレナさんヘビースモーカーだったんですか……
雑スレにいるとほんとにエレナさんに詳しくなるなぁ>>908
ありがとうございます!>>909
チェンソーブラヴァツキャーマン……!?
いやだわ濃度の大渋滞が起きちまうわ>>910
ジャングルさんにお供えしとけ>>917
サーヴァントは明確な本人ではなく、クラスに当てはめられた影法師、とエレナ推しさんは伝えてくれている可能性>>852
私も大好きだよ。タバコとか喫煙の話だとウチの自分の所は父さんだけが吸っててあとの自分含めた家族はタバコや煙のあの匂いが「無理」な人達なので、父さんが色々と独りぼっちな肩身が狭い思いをしつつなのが可哀想と思いつつ
いい加減年も年なのでそれ以上吸って体を悪くして死んじゃったら嫌なので止めて欲しいと二つの相反する気持ちがあるマスター…
あとタバコだと自分のオリキャラで主人公が七つの大罪が元ネタやモデルだけど、ラスボスの太陽の炎で最後着火してハードボイルドにクールに去るみたいなのをアイデアとして個人的に思い付いた…という昔の話を少々しちゃう
ネタバレになるからこれ以上は何も言えないが>>920
リザードンになっても火をつけてくれたらよしよしするはるちゃん……いいですね……( ◜◡◝ )>>922
シガーキスは全喫煙者の夢と浪漫ですから……
普通のキスとはまた違う、喫煙者同士でしか行えない視覚と嗅覚にずっと残る煙のように淡い夢なんです……
>>926
聖杯戦争を駆け抜けて戦後処理とか終わって漸く一息つけたある日の午後。
別れてから一度も吸ってなかったけど、何だか口が寂しくなってあの時の事を思い出して吸うんだけど、どうしてもあの味にならなくて……
貴方がもう此処にいない事がまざまざと突きつけられるようで、そこで初めて寂しかったの口ではなくて心だった事に気づくマスター……
思わず三角座りになって、だけど大きな声ではなけなくて、静かに落ちる涙と吐息、そして反対にゆらりと昇っていく紫煙だけがそこにはあるんですね……>>925
(そっと青虫を用意する)>>925
はるちゃんはマスターが泣いてたら動揺するタイプだと思うので泣けばいいと思います>>930
マイルーム
川中島の戦い、勃発某ポケモンのおまけみたいに
「ワンジナだよ!」から始まるミニコーナーみたい>>921
桜族2023
わし様
ドゥルガー
武田晴信←NEW!!晴信どちらかというと凛ちゃん系統やろ
>>937
こっち見んな(お約束)>>932
お土産に貰ったクッキー、チョコが一緒になったやつ
ちょうど親戚の子来た時に開けたら中身違う!
それちょうだい!!
ってめっちゃ揉めたな…
1個1個デザイン違う(外装が)コインチョコとか幕張のランドさんでもやらんぜ…晴信さんが吸ってるかもしれない赤丸について
同じサークルの喫煙者の先輩にご意見を伺いました
「俺も赤マル好き〜」
「確かにめちゃくちゃ煙多いわ」
現場からは以上です>>934
う……うう……あの頼り甲斐のある背中やあの大きな手で時折撫でられたことを思い出して……「ああ…さみしいなあ…」ってなるマスター……アリ…!!>>943
ノッブがゼクロムになるのかぁ川中島でセイバー枠と遠坂枠と桜枠を探すのか…
>>926
それはそれは長かった、戦いの夜が明けた。輝かしい英傑の知識が思わぬ形で更新されたり、飛んできた槍で危うく頭が吹っ飛ばされるとこだったり、とにかくスペクタクルな七日間だった。
こうして部屋でぼんやり、煙草を吹かしている事すら奇跡だ。
「……なんでだろうな、しっくりこないな」
普段だったら煙の美味しさを噛み締めて和やかに過ごしているところが、全然、心が満ち足りない。
──ああマスター、ちょっと待て。
──この方が早い。あと煙がうまい。
なんでだろう、なんで、と逡巡している内、戦いの夜の最中の煙草の味を思い出した。ライダーに貰ったあれが一番しっくりきて。それで。なんなら、人生で一番美味しい煙の味だった。
──……そんな惚けた顔してると、灰が落ちるぞ。
……いや、わかってるよ、でも、だってさ、だって。
誰にするでもない言い訳だけが脳を埋める。割りかし子供っぽい笑顔が脳を満たす。その度に口の中に塩気が満ちて、煙草がしなだれていく。
「もういちど」
豪奢な金の杯の、大層な願いは要らない。
ただ。ただもう一度、あの火が、無性に欲しくなった。>>956
ああ……(絶命)
私こういう美しいラストに弱いんです……>>957
こだいかっせいからのかみなりか、晴れじゃ命中50やし当たらんやろーりゅうたん「そろそろ煙管の話を」
ホームズ「次はパイプでしょう」
カルナ「水タバコはどうだろう」
メジャーリーガーのエリちゃん
(咬みタバコをクッチャクッチャベッ)>>961
はるノッブはキャットだった?
浮気の弁明お手紙書かないと。>>956
あー!!お客様!!お客様困ります!!!尊さで殺しにかかるのはおやめくださいお客様ー!!あー!!!( ◜◡◝ )>>944
とりあえず背景はなんだかそれっぽいところ、くらいでお願いしますわな突貫aiしてみましたわイメージ
(Novelai v3)>>969
家臣に裏切られて裸リボンで軍神ちゃんに売られるはるノッブ?>>956
(親指を立てて武田の隠し湯に沈む)>>969
晴信リンボ>>938
はい。赤いですよ。>>959
似たようななだと
粉をかけるが白粉を指してたり
タバコの灰を指してたり
女性を口説くことの語源になってんだっけ?>>973
プレス機を用意しておいたぞ>>974
ここ色違い渡すときっちり適用されるの好き>>979
掲示板の雑談で1時間以上喫煙について盛り上がってしまった……
という話を洗いざらい……
「そういう時間もあるさ」なんてケラケラ笑う友人……やはり持つべきは友……>>987
何気ないケムッソが、武田師匠の以下略。>>983
言われてみると確かに……
ウルガモスになるとたいようポケモンになりますし……
あと鳴き声も似てますねー
「しゅぽぽぽ」
「ぷひぃぃぃぃぃぃっぷ!!」>>987
ラオウみたいになっとる……勘助が生きておれば…
赤で虫タイプならマッシブーンとかもいるな...
>>992
途端にいもむしタイムストップが解除されてメテオがストライクですね。1000なら虫
フード
キュケオーン
ダークギャザリFGO
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4584
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています