雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4580
https://bbs.demonition.com/board/10853
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpストームボーダーだけでもアカンのに船長鯖の艦隊が待ち受けてるという悪夢。
でもに創作チャット会を開催いたします。
開催時刻12月9日(土)~12月10日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>2
ごめんなぜかこれが脳裏をよぎったバーソロミューを改造して平和主義者にしよう。
ネルソンvsネモ
カルデア海軍
イアソンとかネモは一番偉い元帥に据えたいけど
そうすると前線で指揮取れず後方でお役所仕事になる
なかなか難しいですよね赤犬さん>>5
よく考えたら海ってサメが生きる場所だから好き嫌い関係なくいるところなのに好き嫌いを語るということはこいつら元から水陸両用の生き物なんだよな。
マジでなんなんだろうこいつら>>12
牛若丸?(壇之浦)>>6
さすがにダディと孫一ちゃんでは……いや……あれ……?>>12
新生アルゴノーツ?>>15
これから身体検査()ですか?>>20
FGOに関してはここで聞くわね
効率重視の回答からなにがなんでも推しでトドメさしてやるぉあ!って回答まで愛に溢れてますの>>20
基本的には見ない。
これ無理って感じたら見る>>25
コロンブスは若い頃に巻き込まれた以外で海戦してないからなあ>>20
攻略はあんまり見ないけど攻略本は見たい
ドラクエの攻略本とかモンスター図鑑とかとても楽しい
だからFGOももっと軽率にフロアマップのイメージボードとかの資料集を出すべき>>24
本人登場のドレイク級>>20
ストーリーと高難易度みたいなAP消費がキツくないのはあんまり見ませんねーリトライしやすい
逆に90++とかは万一撤退とかするとAPもったいないので敵の数とかみちゃちますねー……
早くBシステムデビューしたい……>>20
見ないかな
とりあえず当たってみてこういうギミックあるのかってならながら進める
カマソッソ戦とかクラス相性検証しながら色々試してた(なのでムーンキャンサー有利知らなかった)>>24
ローマ艦隊壊滅!盾乙です
そしてこんバニヤン!
カルデア海軍……それって実質水着サーヴァント軍団な気がしますね。ネ○カ隊?
一方で水着バニヤンちゃんもいいけどセーラー服バニヤンちゃんも捨てがたいと考える私なのであった>>20
難易度高いやつはヒント表示されるようになったし見ることもなくなったな>>24
大好きローマ艦隊を思い出しますね>>24
色々と内包するエジソン。>>26
それはもう哨戒機のレドームとかじゃなくてただの対惑星兵器とかの分類じゃないですか……>>43
ホログラム武蔵自分で1個1個試しながら勝つの楽しいよね
疲れてる時だと精神崩壊するけど>>44
おっきー投げつけると効率良いわよ>>39
マシュの盾で召喚したからまあ...>>22
対潜機パックということは
艦これやアズレンの艤装装備のメリュ子なのか>>37
ゴッホイベの時、水着組は深海探索してたしねぇ>>44
発射されたおっきー>>52
デース!>>50
ハボック ソナー
ヴォーーホォーー!!>>56
東郷元帥とかいそうやなって…>>52
ご参考にどうぞ。結構いるわよ。
https://dic.pixiv.net/a/Fate%2Fkancolle>>62
当時は若く、閃光ハメをして素材を売りさばいてました>>38
わたくしは丙作戦ピッしますわね>>56
海の英霊は多そうだけど、出番がなあ
海って人類の領域じゃないから特異点とか聖杯戦争の舞台にも割としにくいんだよなあなあ>>57
深海でそれは悪夢の兵器なんですが?>>58
何、そんなことをしただけで学士殿が来るの?酷使されて流石にごね始める最強種…
>>5
ジョーズ
「村正さん オレもあなたのいうあうとろぅ でもなかったようですよ」>>60
それは見上げるものであって飛ぶものではない、多分>>20
自分はクリア前は殆ど見ないかな
だからクリア前に見るのは、何度かトライして、自力クリアが難しいと思った場合くらいだけど、そこそこマスター歴も長いから殆ど無いかなあ
ただ、クリア後はそこそこ見るわね
高難易度とかをクリアした後に他の人がどうい う編成でクリアしたのかとか、自分に盲点があったのかとか気になった時とか、90++も取り敢えず一回クリアして、周回パを考える中で参考になるのがあるのかを調べたい時は見るなあ>>20
攻略そのものは見ないかな
偶に自分が使うサーヴァントとして特定の効果を持つサーヴァント(強化解除等)は検索することもあるけど攻略はサイト使わない(偶にでもにで質問はするけど)今北産ぎょ……海軍だって?
……なんにもいないったら!
(僕鯖で召喚したての船乗りネコチャンを背後に隠す)>>78
話それるけど
-1でなんでこうも美しい特攻描いちまうんだよとは思った>>64
しょうがないけど、壱与、阿国さん、ボイジャーが多くて笑ったセミラミスさんは空軍?になるのだろうか…?
>>89
やっぱリンボ欲しいなぁ次のピックアップは何時になることやら>>94
改めて敵に回すと悪夢のオジマン果心居士さん、瀬戸さんなのか……急に欲しくなってきたな……
>>5
井口裕香さん石上静香さん伊瀬茉莉也さん
伊藤静さん上坂すみれさん遠藤綾さん
小倉唯さん小澤亜李さん金元寿子さん茅野愛衣さん鬼頭明里さん川澄綾子さん久野美咲さん小松未可子さん佐倉綾音さん瀬戸麻沙美さん種田梨沙さん東山奈央さん豊口めぐみさん名塚佳織さん生天目仁美さん能登麻美子さん早見沙織さんブリドカットセーラ恵美さん
堀江由衣さん
ぐらいかな>>97
最近芽が出てきた感じの人も拾われてるな>>105
で まかれたビラがこれか艦これはちょっとしかやってなかったけど、大井っちが好きです
ウマもアイマスもバリバリライブやるからスケジュールを抑えやすそうなのも重要そう
>>107
ゴッホちゃんの呪いはファッション呪いだからな>>101
つまりビワちゃん>>75
おめでとうございます。阿国さんの人もいよいよ、いよいよ極まってまいりましたね>>109
私もだいぶ艦これから離れてしまったけど、天龍ちゃんが好きでした。>>116
増えとる…>>116
合計14騎……
これもまた推しへの愛の形の一つ……
とても素敵……
私も頑張らなくちゃ……>>120
要素は同じでもキャラは全く違うからキャラ作る人も声優もすごい場持ちも良くてサポート範囲も広くて即死も便利、即死ない相手でもクリティカルでボコボコにできる。
リンボは本人言う通りに多才ではあるんだよね、だから余計に晴明はどんだけやねんとなる>>116
推しピックアップがつかみ取りに見えてくる
あるある>>127
この間推しの子のイベントでもりえりーたち踊ってたみたいねリンボも欲しい ドラコーも欲しい
両方欲しいのがマスターのつらいところだな
正月に期待や>>132
さらに上を目指すのか歌って踊る声優の始まりはサクラ大戦だろうか。
日高のり子さんはアイドルから声優だからちょっと違うか?>>130
三浦大知さんホンマすげぇ>>122
アビーの中の人もたしか何度か歌って踊っているウマ娘のライブ。声はあらゆるフィジカルでやるものと考えればそこまでやれるのがプロってことなんでしょうね>>130
バックダンサーの筈なのにベース弾いたりコーラスしたり作詞したりする田淵とかいるしね…>>136
一人すら当たらなくて宝具/Zeroなことも珍しくはないからねぇ…。歌って踊るで思い出したけど、パラドックスライブって企画があるんだけど、アニマックスでLiveのCMが流れていて、イケメン男子声優さんばかりの中に一人だけ女性声優さんがいたのよ。まあいわゆる女性声優さんが演じる男性キャラなんだなって何となく調べたらキャラも女性でビックリした。そういうこともあるんだな。
>>127
うたって踊る声優さんたちちゃんと見たのアイマスSideMからだけど、キャラの声で歌ってるのすごいよね
SideMの曲しか知らないけどアイマス合同ライブの円盤買ってしまった…多分他のアイドル達も好きになっちゃう>>139
鏃の使い方はそれでいいのかと思わなくもない>>136
本来なら一人召喚するのにも苦労しますからね…ドラコーって何時来るんだろ正月にデスティニー召喚やるのかな
まひろちゃんの冬コミのポスター見た感想
「もう言い逃れできないレベルのぺドになってきたね…光のつくし卿に成って。」>>146
目指せ天井の時はふじのん曰く
「6枚も7枚も……あんまり変わらないかな?」だし。>>148
あのときの二発目に関しては口上も少し違っていたから無理してブッパしていたっぽい。>>134
今の形式だとアイマスが最初だと思うけど、歌って踊れるだとサクラ大戦になる……のかなぁ?>>158
Apo序盤やCCCのカルナさんもマスターに気を使っていますしね。>>155
あるといいね>>136
天井前に推しを宝具5にできた運のよいマスターだけど
都合3回のPUの末だったし、諭吉は…考えたくないですね>>167
これは初耳>>161
運営の卑劣な工作だ>>136
ここの奴らを基準にしてはいけない(戒め>>171
それはそう>>161
だ、騙されないぞ!(ガチャガチャ
って感じで耐えればいいのよな!>>178
誰が誰に?ちなみにイベントのシステムの関係上、高難易度の阿国さんを周回するマスターたちの姿がそこにはあったのだそうな。
>>178
おいうるせえぞ!!(壁ドン>>180
そこそこ沢山>>136
※宝具1でも大変ですよ>>180
(聞き方マジックって怖いね…)>>181
画力高杉晋作な感じなんです?>>184
いくら阿国さんが幼少期に暴力振るわれてたからってDV周回いうのはやめて差し上げて
産卵する芹澤さんといい今回の(ネタバレ)といいなんでぐだぐだ関連の素材集めでそんなよく迷言生まれるのさあ…いつものことか>>180
ど、同一人物複数はいないかなぁ・・・・最近は推しが増えたような気もするけど。スレ民は実装時のコイン誰が1番多かったか覚えてる?
自分は1番が柳但で2番がエルキドゥだった。このスレに一人、狂人がいる! …………いや一人か? 2人? もっとか? 狂人は人間換算でいいのか?
そもそも数え切れるのか? スレ民は実数なのか? スレ民とは一体……なんて素晴らしいんだろうあっあっあっあばああああああ念願の120にして足跡も強化し終わって、アペンドはまだ残ってるけど絆上げ中だから今他に何できるかな~って思ってた自分が生ぬるく見える空間が広がっている
>>176
おお!! 頑張って下さい!!>>180
いっぱいいますね。
何なら今後も増えていくと思います。>>200
狂いたまえ>>207
頑張ってください!>>198
数までは覚えてないけどジェーンが一番多かった
理由は……うっ嫌な記憶が>>180
星5で宝具5以上がいないからどうしても星4になっちゃう
こっちはこっちでアルティメットフルアーマーパーフェクトガンダムにするにはコインが足りないので星4交換やピックアップで妥協せずにいきたい所なのです
あと次の夏の巡霊はよ!!>>180
これにサブ垢も合わせれば合計41人ですね
ウチの地元のしきたりで所持しているエレナさんの数の差額分、大晦日に全身の骨を折られるので
無傷で年を越すには残り165人のエレナさんを年内にお迎えしないといけません
ラセングルさんどうか何卒WブラヴァツキーPUをよろしくお願いしますやはりスレ民は猛者…!
ここは魔境なり。>>180
あと3人増やしたいんですけどまだですか?>>216
沼にハマるならぬ隠し湯にハマる・・・・この場合長湯というべきだろうか。>>194
ヘッドホンを用意しなさい…きっと無事ではすまないけど素晴らしい物を得られるよ>>194
大丈夫大丈夫死.んでも生きられますっておキヌちゃんが言ってたから>>180
子沢山で困ってしまうわ(困らない、可愛い)>>218
まだまだ恐るべきしスレ民は沢山いますよ>>180
たったの72人だけですね>>228
ロボと水浴びしたり、バベッジ卿とサウナデートとかなら健全かもしれない。>>226
ここ1、2年はこれでもかというぐらい復刻されているが>>219
あっ!真祖と一緒に実装と聞かされてウキウキで準備してたら知らない真祖とPUされた徐福ちゃんだ!!>>227
バレンタインはあと3ヶ月後か……>>231
水着きよひーは去年PUされてますね(周年直前ガチャ)
https://gamewith.jp/fgo/article/show/352773孫一ちゃんを肩車したい…
子供じゃないって言われながら頭をペチペチ叩かれたい…バレンタインの恐ろしい所はね、お呼びできていないと何もない所なの。
当たり前ではあるけど、これがまあ恐ろしい。実は私はいつぞや見た鬼神阿修羅の影響からか白と黒のツートン髪に弱く今の新景虎さんを引かぬように耐えている
別にお前のことは便利だし嫌いではないけど悪いが発狂するほど好きにはなれないぞ道満>>228
エリセと隠し湯デートか……
普通に水着エリセのノリで2人で秘湯めぐり行きたいって言いそう>>238
あ、今までので復刻が来なかった期間の話で言ってたわ、ややこしくてすまない
今だと復刻してないのはメルトが1年と9ヶ月されてないみたいね>>201
私もつい先日まで残りは絆上げだけかーなんだか寂しいなーとか思ってたところに複数育成という新しい世界を教わって始めたばかりです……
さあ!スレ民さんも始めてみませんか!推しの複数育成!!!
とまぁそれはさておき。
愛の形は千差万別、人それぞれです。
推しが増えるのもそうだし、単推しするのもそうだし、複数育成するのもそう。
そして誰かと比べる物でもありませんよ。
好きは貴方の心です、だから貴方の推しへの想いやこれまでの時間をどうか生温いなんて仰らないで下さいね!
120に足跡強化大変でしたね、お疲れ様です。
その為にかけた時間を想うとスレ民さんの推しへの愛がしっかり感じられますよー!>>232
安心しろ、FGOのバレンタインはユーザーを
推しの大空襲で焼き殺していくものだから今更だ>>239
よく見たら謙信さん以外のぐだぐだ最終再臨ネタバレしてるぅ!消してくだされ・・・・>>246
上に堕ちるとかムジュラの仮面のロックビルかよもしかして謙信ちゃんと晴信くんの宝具BGM、二人とも七星神威使ってる…?
そういえばお金持ちが持つ車にはお風呂付きの車があるそうですね。つまり「この車内だけ、俺とお前だけの隠し湯だ」みたいな。
>>249
そう言ってもらえると嬉しいよ……なんかスレ民見てると自信なくすけど
でも推しへの愛は負けてはいないつもり! ……(例のスレ民を見返す)…………ごめん嘘ついたかもしれない>>261
おう・・・それはすまなかった・・・
だがまぁそれなら星ならぬ推しを見る人のごとく
目指し続けるしかあるまいて>>259
原稿用紙250枚分むかしむかしある所に仲の良いブタの三兄弟とあとメスガキが居ました
話し合った結果「みんなそれぞれマイホームを持とう」という事になりバラバラに家を持つ事になりました
その様子を隠れて見ていた者が居ました狼です
狼はまず長男の藁の家を吐息で吹き飛ばし、次男の木の家を拳で破壊しました。長男次男は慌てて逃げ出し三男のレンガの家に逃げ込みました
狼は吐息で吹き飛ばしたりパンチしたりしましたが傷一つ付きません
仕方なくブタの捕獲は諦めメスガキに焦点をズラそうかと思いましたが、なんとメスガキは小学校に棲みついていたのです。これでは部外者の狼には手を出せません。諦めて帰る事にしました
この様子を教室の窓から覗いていたメスガキは「ざぁこ♡ざぁこ♡不審者オオカミさんは学校に入れませ〜ん♡さっさとこーもんから出ちゃえ♡」とご満悦。しかし突然後ろから何者肩を掴まれてしまいました
驚いて振り返るとそこには学校の用務員さん「ダメじゃないかぁ放課後に学校に行ちゃあ…オシオキしないとだね?」そうです放課後の用務員さんは学校というシナジーを得た最強の存在。ゴブリンや触手、チャラ男より恐ろしい存在なのです。所詮メスガキでは地の利を得た大人の雄には敵いません
「あっあぁ…ごめっごめんなさい…」必死に逃げようとしましたが腰が抜けて無様に転がるメスガキ。それを見て用務員は「あっはっは!どんどん薄汚くなっていくじゃあないか!まるでメスの子豚だ!ほらブゥブゥ鳴いてごらんよ」
メスガキは泣く手前です「安心しなよ痛い事はしないよ。ただお手伝いをしてほしいんだホラ見てご覧。キミのせいでおじさんの袋はもうパンパンさ」用務員が握っているのはゴミの袋。メスガキが校舎で散らかしたゴミを回収していたのです
「ほうら雑巾はもっと搾って、寒いからね温水で洗いなさい」「おほぉッ♡あったかいがビュルビュル出てるッ♡水分全部出ちゃってる♡♡」
「窓の桟や細かい所はマツイ棒を使いなさい」「にゃにコレッッ♡指でするのと全然違ウッ♡深い所入ってくりゅッ♡」
「締めはコレだそれ!」「ワックス♡ぶち撒けてる♡♡床がヌメヌメして気持ち良すぎるッッ♡♡♡」
こうして用務員によって掃除の大事さをわからされたメスガキは幸せに暮らしましたとさ めでたしめでたし
この話をシェヘラさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私は年末までに大掃除完遂できますか?>>270
脳内大掃除が必要かと思われます大佐!!>>262
詳しくは晴信さんの「好きなこと」ボイスを聞くか調べてくだされ……>>270
シェヘラさんの困ります顔が見える見える・・・・>>270
ブタの三兄弟欠片も関係なくて草
大掃除頑張ってね…私もやらなきゃ現時点で今後必要になるボイスは収録済みなら、バレンタインボイスほもう存在してるんだよね…
>>270
子ブタと狼はどうなったんだよ!
それはそれとして用務員のオヂサンが放課後の学校でブーストする理論はちょっとわかる……>>270
大掃除大変ですけど頑張りましょうね。
自分も頑張ります>>275
火薬庫かな?>>269
よかった、犠牲になるアストルフォはいなかった……(安堵>>272
さっき気付いたけどいいよね
ぐだぐだイベは主題歌とそのアレンジBGMも楽しみの一つ>>287
はやく高みに登りてえなあ>>287
マスターの総数が多くなればなるほど1%に含まれる人数も多くなるのよ後輩。>>219
七周年PU?私はね、マスターと付き合ってるんだけど最近マスター業務が忙しくて構ってくれないことに
心は当然マスター一筋なんだけど、マスターに嫉妬してほしくて
生前のように美男美女揃いのカルデアのサーヴァントたちにアプローチかける
それを知ったマスターは「自分だって思いつのらせてるのに、こんなに忙しくて手が塞がってる隙に他に目移りするなんて……!」って激高して
ゴッフを気迫で説得して勝ち取った臨時休暇で、これはどういうことかと晴信さんに詰め寄る
それを期待して待ってた晴信さんは、内心嬉しく思いながらも素知らぬ顔で「お前が俺をおざなりにするのが悪いんだろ」と居直る
それにプッツンしたマスターの令呪が燦々と輝き、流石の晴信さんも「うわこれは流石にマズいか……!?」と、今一度説明しようかと声をかけたがもう遅く
久しく会えなくて溜まりに溜まった欲求を激情と令呪でぶつけまくって、戦国最高峰の武将をガンガンに押していく、そして押されっぱなしで日頃の熱血ながらもクールイケメンな面影などない晴信さんという
浮気未満プレイからの晴信さんわからせプレイに興じるマスターと晴信さんが見たいだけだったんだ>>286
ファンとしては嬉しいけどもう片方持ってないと血涙流すやつじゃないですか
なんだ前からか(マイルームボイス・幕間)>>270
最近気づいたんですけど、同志ブラヴァツキャーの書くメスガキ昔話って分類としては《シュールギャグ》になるんですよね。しかも勢いと急展開でわけがわからないまま笑かしてくるタイプのやつです。既存の作品ではボーボボに近いかな
さて品評です。もうなんか楽しくなってきました
「メスガキ」「おじさん」「袋がパンパン」、オホ声などのR-18要素をそこら中に散りばめておいて、でもよく読んでみたら少しもエロが無いって結構高度なテクニックが必要だと思うんですよ。
あとおじさんの台詞にあった「まるでメスの子豚だ」、このタイトル回収はお見事としか言い様がありません。
序盤も序盤で狼と子豚三兄弟をフェードアウトさせたかと思いきや、唐突に出てきた違和感マシマシの小学校で再び同じ立ち位置のキャラクターを登場させる、アッパレなり!これからも気合の入ったメスガキ昔話を期待していますよ!>>290
PU中です>>299
メルトリリスの貞淑な前張り(前張りではない)とかあるしね>>287
99%の壁ってさ、近付けば近付くほど高く分厚く聳え立っているのがわかるんだよね。あれを超えるなんて可能なのか、超えたところで意味はあるのか。あきらめる理由のほうがずっと確かに見えて、実際それは事実でもある
それでも何かを見たくてやるんだよね。そういう、純粋な狂気に駆られた奴らの遊びなんだよね。推しを極めるって。はやく到達したいですね、9の果ての1>>296
後方UDK面…むしろ謙信ちゃんは社長のデザインにして大きいほうではないか?
>>314
怖いわ〜推しの完凸礼装でサポート欄全埋めしたい
復刻まだかな、まだかなー?ラスオリ「いやー、三桁なんて恐いっすね。EカップとかFカップとかそこら辺でもいいじゃあないか」
>>308
メガネ軍神!いいですね!キャラに狂うとかジョークだろ結局はゲームだぞwwwって昔思ってた時期あったけど
LA実装が告知された時にマジで夢に出るくらいになってPU待ちわびてたのを体感した身にとっては、狂気に炙られるスレ民の気持ちがよく分かる。辛いよね……!
こんなに、こんなにも苦しいのだとしても……愛は捨てぬ!!私の記憶が確かならストーリーが連動しているバレンタインの初めは交流直流コンビ。
>>325
安心…できるかなぁ!?>>329
LAのバレンタインがいいね>>327
でもエクスカリバーとかも主人が闇落ちしたら一緒に闇落ちしてくれるノリの良さしてるし陽キャと言っても過言ではなくない?クリスマスいつから始まるかなー
全然関係ないんだけどサンタサーヴァント捏造したから見てくれないか
>>341
おう見せてくれ>>332
更に今回のイベンドでエミュし直す羽目に...雑スレに来てから狂う頻度が多くなった気がする
>>322
(これは闇堕ちとかじゃないけど)普段そういう服装じゃないキャラの軍服姿っていいよね>>344
これは……喜べばいいのかな?>>336
謙信→晴信は壊れないおもちゃ扱いじゃない?>>347
可愛い可愛い>>347
かわわ!>>342
お虎さんがそういう感情がなさそうな...>>347
自分をトナカイにして、ぐっさまをサンタにするのがらしいよレベル120は現状二の足三の足氷の脚踏んでるんだけど、もしこれがレベル150とか200だったら本格的に迷うかもしれない
コストからは全力で目をそらすけど本物のサンタが現れるまで夢見たいわな
>>347
いくら貢げば良いんですか私は感情を抑えきれませんがまだ冷静ですサンタと言っておきながらサンタはあくまでもぐっ様人形で己は下僕に徹する強い意志と満足感を感じますもう一度聞きますが実装いつですか武田信玄と上杉謙信って戦国鍋以降アップデートしてないなぁ
いや他の文献読んではいるんですけどね>>347
おお!可愛い!>>356
カードゲームで遊ぶ>>347
うっ……(絶命)
かわいい……
ぐっ様はサンタで私はトナカイ!っていうのが実に徐福ちゃん……
かわいいー!!!(爆散)>>356
手ブラジーンズ!>>347
わあ可愛い>>362
今夜は神絵師が出没する夜だぜフィーバー!!>>362
パリスちゃん可愛いー!!!
パステルカラーがよく似合う子は男の子でも女の子でも素敵……!そういえば、徐福が「メイン」で出てきたのってトラオムだったな。
次の参加条件はトラオムクリア。
…繋がったな。>>364
女性以前の問題だよ、お虎さんが>>347
なんだ野生の神か???(トナカイ風コスチュームの徐福ちゃんwithぐっサンタぬいめちゃかわですわね、キャスケット風の帽子も似合ってる)(あとほっそりした指とか華奢な脚とか鎖骨とかえっち!)>>347
かわいいー!!>>375
そんなことあったら気が狂っちゃうよ>>374
捕食者……カマキリかな?>>362
こちらも可愛いですね!>>362
魔法少女かな?パリスくん可愛いからこういうの似合うよね>>362
こちらもかわいいー!!>>367
今回はかなりささっと描きます。申し訳ありません。本調子ではないので。
承知しました。
描いてきます。>>380
項羽様は作画カロリー高いのも・・・・>>326
あ、あああああ素晴らシイッッ!これだけの聖杯をよくぞ!そしてなんというチョイスでしょう
貴方はもしや私の恩師では?私の前頭葉はかつてない程狂い悶えております 喜びで!!
特にココとココ!一見普通に聖杯を捧げた両エレナ・ブラヴァツキーですが両者を丸で囲み線で繋ぐと…………国土錬成陣が浮かび上がって見えませんか?見えない?眼鏡の度数を上げてみなさい
昔の人もこうやって星座を紡ぎ神話に想いを馳せていたのでしょう。推しで感じる太古のロマン
今日も素敵な一夜になりそうです ありがとうございます贅沢言わないから看板娘ATK互換礼装と防御無視NP50礼装が欲しい……
>>347
わお、クオリティ高い>>334
わかりましたアビゲイルの人……! きれいにしまっていた狂気を御しながら技術に落とし込んで、組み込んでみます……!まぁ仮に150が来るとしてもコインにはならないだろうなって
>>386
メモリアルガウェインをエミヤで倒すとき、これの未凸を付けてましたね。定石出来ている今より、あの頃のほうが頭使ってた気がしますサンタ徐福Twitterでマジで反応貰えなかったので温かい反応嬉しいです
>>396
水着ぐっ様やんけ!
いやイベントで最初に会ったのは水着ぐっ様だろうけど、本体のバスターになりなさいよ>>347
すんばらしぃー>>364
女性としての生き方云々以前に「なんかわかんないけどとりあえずこうするのが人として正しいんでしょう?やってみたけどやっぱり理解できませんね」な子に人としての生き方を教えるところから始まるから>>403
下手に差別化しようとして看板娘や黒聖杯みたいなバグ礼装が生まれても、それはそれで扱いに困るというかミス・クレーンのエッチな本とかアシュタレトのエッチな本とかドラコーのエッチな本とか増えるかなぁと座し続け幾星霜
自分で書こうにも執筆しか出来ない上にアイドルイベントは未履修。直接関係ないけど滅茶苦茶疲れてて執筆に回す体力精神力が本格的に無いからドラコーの方すら書けぬ復刻が乏しくなった今、泥アップ礼装もどれだけ残しておけばいいのやら……って途方に暮れてる
流石にゼロになることはないだろうし。でも枠喰うんだよね。今みたいな経験値礼装出るときには物凄く困るorz(お手洗いで召喚された晴信さんの怪文書をしたためてしまった顔)
(これどうしよ……)>>413
ドラコーは冬コミで増えるんじゃないかな
まだカタログ読んでないけど>>398
私も贅沢言わないので「クエストクリア時に得られる絆を5%増やす&自身の宝具威力80%UP&NP獲得量を30%アップ&NPを50%チャージした状態でバトルを開始する」感じの礼装が欲しいです……表に進撃のキルケーが出たぞ
表のコメントにエレンみたいなこと言うロアも出てきたこの礼装、NP50と……副次効果なんだっけ!?ってよくなる
>>418
カレスコの価値が微妙になっちゃったよね、アペンドで
まぁいうて他に80パーチャージもないんだけど多分バレンタインでもう一回謙信ちゃんをエミュし直す羽目になりそう
>>401
もし万が一コインで150ってことになると
1.聖杯が更に15個必要
2.サーヴァントをまた更に引く必要
3.ダヴィンチちゃんとこの葉っぱ交換をもっと回数増やすよう改修
他にあるかな?、まあ現実的に(ユーザー的に)2が一番キツいのは疑う余地もなく……>>421
がんばれーがんばれー
塵証はシャーロット回ってりゃ山ほど貯まるから今描いてる正月イラストが予定より早くできあがったらリクエスト描いてみたいですの
>>382
いやいや何をご謙遜されておりますやら
わたくし如きアビコンさんの足元どころか直下3,000メートルにて爪の垢を御神体として崇めたてまつることしかできぬ零細スレ民
親からいただいたこの生まれきっての理性しか取り柄のない真面目系スレ民でござんすよ
うへへ肩お揉みしながら靴舐めましょか?>>395
鯖を鮭に空目した>>431
エプロンカーマちゃんバサトリアが実装来た時はついにA版オベロン……とは行かずともAのNP70サポかもとは期待してた
それでも十分十二分に強かったけど、でもできればS1S3は他に付与可能か、せめてもうNP10貯めれて自力で宝具打てるスペックが欲しかった
メリュが全体でバサトリアが単体だったらポジ的にもうまいこと言ったのにー!似た効果って言っても微妙に効果違うから、
たまに「痒い所に手が届く」って内容の礼装もあったりで馬鹿にできないんよなぁ…。>>435
無理しすぎて体壊したからまぁほどほどに
いや自分が悪いんですけどねさっき(>>199)推しの画像貼った時にテノチのセレクト外れてて居ない状態になってたということに気づいたので自害します
>>418
A、Qの牛魔王が欲しい>>439
それを素面でいうのは難しくてもあんな発想出るのも正気といえないのよ>>435
スレ民さん休みましょう。
スマホ閉じて明かりを少し暗くして、寝れないなら好きな本読んで、少し眠くなったら体を横にしましょう。
ここはFGOの雑談スレだから本当はあまりこういうのはいけないかもしれませんが、ゲームより貴方の身体です。
周回できないと素材がとか配布がとか思う気持ちはあるかもしれませんが、何より大切なのは貴方の心と身体です。
どうか御自愛なさって下さい、そして元気になったらまた笑顔で楽しくプレイなさって下さい>>442
つまり普段の度し難い変態行為は
小学生男子が女子のスカートをめくるのと同じようなものだったと>>449
この良さんホント可愛い>>449
わっかる〜!!>>448
いえ、青藍島です
まぁあの島でもロリコンは決して許されませんが「ダブついた星をNPに変換できる」「NPを単体50+全体にも20~30渡せる」「A並のオバキルリチャにできる」Qサポは昔っから望まれてたよね
クリスマスとお正月に期待かな。もし実装来たらうちの宝具3カレンが火を吹くぜ!!>>438
ダイブトゥブルーとかがそうですわね、自分的にはちょっとX(旧Twitter)にあった運動をしてみた
準備運動やストレッチせずに……試しにやってみたらいい刺激にはなったが鍛えるための主要筋肉以外をそのために激しく動かしたら筋肉がつった……
海で足が攣ると致命的なのはそういうことね……固まるというか痛くなるというか。そんなのが泳ぐために必要な足に起きたら溺れ死んじゃうわな……陸だったから痛いだけで済むけど>>457
キャスターギルガメッシュ>>457
青王>>457
オベロン>>457
オジマンディアス>>451
Q版徐福ちゃんはよほど性能を盛らないと辛いだろうなあ
あふれた星を消費して強力なバフを使えるQサポーターってのもごく一部の鯖しか恩恵が無いだろうし、変則フリクエで使いづらいのが致命的>>457
レオニダス>>457
えっちゃんなんだぁ、ここはあいも変わらず雑談スレかい?
ならば、ひろやまひろし先生の新しい性癖……もとい冬コミ新刊表紙(型月じゃないよ)をご開帳
https://x.com/hiroshi_/status/1733758176691093822?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>449
わかる。気が付いたらレベルマになってるのってあるあるだよね>>467
宝具火力に差がある
礼装のバフだけを考えたらクランクインの方が火力が出るので>>467
見ての通り効果量が違います
前者は1.1^2=1.21、後者は1.08×1.15=1.242でほんの少し倍率が高くなる
オベロン時はもうちょい差が付くはず>>467
火力の計算式が(攻撃バフ✖️色バフ✖️宝具バフ)で乗算なので、鯖ごとのスキルや素のattackによって1番伸びやすいように色々作ってると思う>>479
孫一ちゃんはいいぞぉ!
アタックボイス4は最高だぞぅ!
皆も聴こう!
「しゅぽぽぽぽ」>>435
私がアビーについてフルスロットルで何か書いている時。大概、心身の調子崩しまくってる時ですね。今げんざいちょっと熱出てるんですけどこういう時に限って指先が止まらないんです。書くことを快楽にする人種というのはそういうモノなんです。体力無くなってからが本番今回のぐだぐだやばくない?
>>485
毎回そうでは?(イベスレに放り込む)>>472
ブルアカ面子にまひろちゃんの
センスが輝く服装が付いてくるのか>>464
トゥリファスとか?>>479
ブラヴァツキャー!!
やるんだな!?今!ここで!!>>493
聖杯戦線のイベントで90++の周回で使ったけど、なんかもう一声欲しいよねそろそろ寝ます!
今日は皆さん本当にありがとうございました!!
おやすみなさい! 皆さん良い夢を!!>>495
缶でプリン飲むような事になりそうシステムって以前よりあくまで選択肢のの1つって感じだし、変にそっちを伸ばされてもというのも割とうーん
まあQサポとしてみれば星でるならBで殴るよね、初動や継続がちょっと難しい?なら出すよ!あと攻とBバフもつけちゃうって水着スカディがあまりに欲張りセットともいえるんだけども……(おむねも)>>496
単純にQバフとNP獲得量UPを両方撒けるスキルがあればいいと思う
ただAと違ってもともとQのNP回収量がそんなに多くないから、よほど倍率を盛らないといけないけどこのスレでも度々クイックについては議論されるんだけど、やっぱりサポーターの幅を増やして欲しいと言うのが正直なところ
低レアでQバフれるキャラとか、攻撃宝具かつNP30を全体に撒けるキャラとか、即時全体無敵or回避1ターンを張れるQサポーターとかが欲しい>>503
その10が欲しいの…>>491
でもまだ足りない……もっと欲しい……今週のマスターミッションはイベの最上級を回ってれば達成できたけど大丈夫だったかしら
>>492
薄味スレ民の代表として毎日怯える日々ですよ>>492
私のような湿ったポテチのように薄味なスレ民は飲み込まれてしまうのではないかと日々戦々恐々としておりますリンボの宝具、即死オンオフできないかな。
即死オフの時はnp効率とかQバフとか付けてサマバケ鈴鹿さんもNP回りについてはちょっと物足りないなと水着スカディさまを並べたら、やっぱりとんでもないことになるからバランス調整の果ての数値なんだろうなと納得
>>511
というか利休にバフかけて殴った方が早いと思う、NP回収率高いし>>512
宝具だけならA、Bより少し倍率が高く設定されてるから盛りすぎると一強になりかねないのよね>>492
言動は薄味に
プレイングや育成の仕方は濃い目に
私が目指す在り方です>>512
下手につけると簡単に星もだせる分でAの上位互換になっちゃう可能性もあるからネ>>484
多分システムの始まりは水着モードレッドのアーツパーティーだぞ?>>521
ククルカンのスキルみたいなイメージかな…バフの話もあるがそもそものカード性能の上方修正も欲しいな。Aと比べてQは元々が弱めの鯖が多い
さてと私も寝ますかね
孫一ちゃん、今日の宿泊プランはお得なクーポンで騙して悪いが渡しのベッドのなかだ。そのふわふわモコモコな髪の毛をとっくりと堪能させてもらう>>515
道満の即死は攻撃後だから宝具でのNP回収的には問題なくない?(追撃で回収したい場合は面倒かもだけど)>>533
幸い骨のドロップ礼装は3つつあって良かった…冬木行って来ます…骨泥礼装あと一枚で凸れるのに…!死牙の獣だけがクリアできない…!!
>>531
一体誰が誰なのかたまに分からなくなりますよね……あ、ぐだぐだ太閤伝の発売日じゃ
>>536
YouTubehttps://youtu.be/uIPuE5W8HaA?si=36vkePBeedXzNDgC
YouTubehttps://youtu.be/X-yunAoyXCg?si=hNWNbC4p8LcwyMZk
この辺りの攻略動画参考にするのがオススメ
特に水着虞美人軸のパーティ>>532
性能のヤバさはバッチリ承知だし!
聖杯入れてるとはいえ全体宝具でインド3ターン周回やってるんだ、ヤバくないはずはないんだジャリ時代は深夜3時まで執筆して朝七時から部活とかやってたんだけどなぁ…狂気の枯渇と老いかな……朋在りし日の狂乱は当に生への礎となれど、離れ失ひ憂鬱に浸るならば元より得ぬが幸ひと思わん
おぉ…聴こえるぞ!海に沈みつつも我々を鼓舞するスレ民の声が!!耳を澄ませ!聴こえるだろう!!故に我々は進み続ける!航海を続け進み続ければ、ワタシたちは笑顔のスレ民と再会できる!!そして私はスレ民の名でガチャを振る舞おう!数々の冒険を肴に、我々は酒を呑み交わす!今ぞ進めとスレ民の声が聴こえる!!前進!>>513
サオリたちやアズサはマーレの戦士たちみたいになる前に引き返せたからね…>>531
匿名掲示板の匿名性がちゃんと仕事してるじゃん昔話をしてあげる
スカディが現れてその運用に悩んでいた頃
うちのカルデアでのんびりしていた巌窟王がいきなり過労死筆頭になったことを……
いやマジでお世話になった、しばらくアイツの笑い声ばっかりだった>>548
すげぇ絶妙にいらないお菓子>>546
スカスカが色んな意味で大暴れしちゃったからねぇ。
ある意味あれがFGOのシステムにおける特異点だったと思うわ>>554
(冬木ライダーさんに挨拶に行って済ませました)>>526
姫君とかテスカんとか「サブやメインアタッカーがNP30%以上渡せるから」成立するパーティとか結構あるもんね。月曜日「私は来た」
流石にハイボールを1.5Lは意識が危うくなる
>>559
そうそう、AとQでヒット数周りで性能が変わる内部仕様があったな。山の翁のAとQがやたら性能いい理由とかその辺りが関係してた>>562
あのQの仕様変更でQの存在価値が高まったのはよかった
それまでQの先頭ボーナスやQチェインの効果は雀の涙みたいなもんだったからなあ…>>555
実際Qという色自体はマイティやQチェーンの調整で随分と使い勝手よくなったしね>>548
石田君濡れ衣じゃないか!?(本来はまどか☆マギカの台詞)>>567
宗和の心得で得物の軌道が読めないから、厄介過ぎると思うの。>>568
確定で金素材はヤバいもの。
しかも、金素材は銅素材と違って、数があまり求められない。
これだけ周れば必要数集まるというのが、分かりやすいのはモチベに繋がりますよ。
だからバゼットさん。
今日もあのバーサーカー(術)をぶん殴ってくれ。>>505
巡礼枠で水着イシュタルが解禁されたらだいぶ楽になるように思える。
全体にQ・Aバフ3ターンに更にNP獲得量アップも3ターン、更に残りのスキルにスターとクリティカル関連も。その上でスキルチャージの間隔が短いので回転率は高い方。
ただし第3スキルは焦って使うとデメリット効果で1ターンスタン状態入るので注意>>577
NP獲得率/ZEROのバスターで宝具連発周回が出来るようになった時はFGO始まったなって思いましたね、ええ性能云々は愚痴にしかなんねえよなぁと見てて思いました
うちのカルデアはコイン欲しさに絆優先で周回してるのでオデコはエレナさん確定なのよね
基本素材は副産物>>576
Aがな……
他にも、NP配布なんかのサポート型鯖がのきなみA強化に集中してるのも痛い>>588
ちらっと見える姫君のスカート……管理人なら見逃さないね>>587
単純にQサポーターが増えれば楽しみ方が増えるのになあ、とは思いますね…
水着を含めてスカディ様酷使しすぎ問題>>543
この前もエレナさんでミッションクリアしたしエレナさんは救世主なのかもしれない勝ちました!序盤全バフしたセイバーの宝具、B、Bで1/3近く削ったあと普段使わないオベロンの宝具の睡眠でターンを稼いだりしつつプロテアの宝具を術ギル宝具で防御上がったオベロンだけ耐えオジマンとレオニダス参戦、レオニダスのスキルと宝具でタゲ集中して味方を守りつつガッツ発動で三百の奮闘により全体の攻撃アップに成功まさに計算通りです!最後はバフ盛りしたオジマンの宝具でフィニッシュです!まさか一人余力を残して勝てるとは思えませんでした。
>>548
おお有難い!うまい棒は大好物なんじゃ!あっハリボーは大丈夫です。クイックで出来たら面白そうだな―って思うのが
飽和したスターを使って能力アップとか火力アップとかね
調整難しそうだけどジャラジャラ出すほど楽しくなれる>>594
人型月……
スケルトンちゃん「私の骨を盗った責任、取ってもらうんだから」>>599
人間属性はレア属性すぎるんだよなぁ…人型月...なんか閃きそう
>>602
部品欠けてたりするやつが混じってるからかもしれない>>590
経験値2倍のおかげはだいぶあるからね……これないと単純計算で倍の時間と種火は必要になるだろうから
何度か大成功してくれたのと一度だけ極大成功来たのもよかったし人型がどうかは以蔵さんに聞けばわかるよ!
>>605
きのたけか。
人の形をした型月>>608
でも幽体っぽい七人御佐姫は持ってるんだよな
謎だ>>607
人型とは……?うごご……>>615
人と人型認定するときだけアホになる以蔵さん>>614
おまんも人!!(ピロヤさん感)スケルトンは一部片手がない
他の人型魔物は足が変なの多い
人の上半身に両手があるのが条件?つまりみんながもっとアホになれば特攻対象が増える...?
サンソン先生もアホになれば楽になるのにな……
>>548
「まあ おめえさんのほうがお淑やかな刀だと思うぜ 喋らねえけどな」
それが開戦の合図だった
「ふふん! どうです私オルタ 村正殿は 私(菊一文字)を選んだようですよ」
「む 村正は私の(煉獄のこと)がお嫌いなのか あんなに何度も何度も面白いなってゴリゴリゴリゴリしてたのに」
「あのね主 誤解を招くからそういうこと言わない オレが言うのもあれだけど刀は普通喋んない」
「なんじゃとお!? 桑名の刀工!お主 儂の(ヘシキリハッスベー)ことを朝まで寝かさず啼かせたのにあそびじゃったのかーー!!」
「うるせえな尾張の天下人! 元からあんたのは儂が手をくわえるまえに使い込まれてたじゃねーか!ビンビン煩くって場所変えようと思ったぜ! なんなら今ここでお前さんたちの(業物)比べてやろうか! さっさとだしな 今夜は長引きそうだぜ」
勘違いして駆け込む二人
「ふぉぉぉぉ えらいことですよ!」
「村正さんが美女三人を侍らせてハッスルしようとしてるーー!?」>>623
星5ライダー男は魔性だから……>>624
アホの処刑人とかおっかなすぎるけど、ゲーム的にはアホになって欲しいジレンマ>>628
前立腺で快楽貪れるのは男だけらしいです
余計な知識です>>616
サンソン先生のあれは医術に基づく努力と研鑽の果てに得られたスキルだからアホだと使えないジレンマ>>634
今回の晴信君で脳を焼かれたものは多いからな晴信くんは太刀なので男性特攻持ちでの不思議ではない
>>637
こうして見るとゴッホちゃん身長的にはロリなんだなって、性格も言動もヤバすぎてとてもロリには見えないけど>>623
更にまだイベント終わってないからイベントネタバレできない…この意味がわかるかい?>>642
男女共に愛する戦国最強…!>>643
ウィツィロポチトリの時が一番低い靴履いてんね……アルクェイドLv120ほぼフル強化宝具Lv5の猛者がフレンドになってくれたから早速使わせてもらってるけど、ほとんどの強敵完封して唖然としてる
>>634
あぁん?男を乙女にする男性サーヴァントがぐだぐだ以外にいないって言いたいのかオラァーン!!?
征服王の背中見せつけっぞ!>>646
宝具レベルで上がる混沌特攻持ちの宝具だからな
それが刺さる相手とかなら宝具5と120があれば大体終わるだろうよ、クラス相性的にもほとんど軽減とかされる相手もいないだろうし戦国時代の大名ってのは正室と側室を設けて世継ぎ跡継ぎを備えなきゃいけないし、
それはそれとして衆道という嗜みもあるので性なる関係は大変大事なものだったんだよ……。一回男でハマると(物理ではない方)女よりクセになる人多いらしいよ?
>>651
まぁ跡継ぎはなにを置いても必要になってくるから必ず産んでもらわないとだろうしな……男色に興味が湧いた人はこの動画を観てみよう(ダイマ)
陰間がどういうものだったかを解説してるものなんだけど、カジュアルな内容なのですっと頭に入ると思う
これ見てると、むしろ今の日本の価値観の方が異端な気がしてくる…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sxeQkrF8OGg>>652
校門で遊ぶのは(リスクがあるので)やめようね>>657
今やってもあんな作風にはならんだろうな……>>657
時代に抗って明日を拓けホモォ逆に一妻多夫婚の地域もあるし
ペルシャにはマリみてよろしく姉妹婚があったらしいし日本人が考える100倍世の中の性事情は混沌としてる良くも悪くもキリスト教が幅をきかせすぎたんだなあ
もし日本にキリスト教が入ってこなかったら、今も男同士のカップルがいるのが当たり前になってたかもしれない
…あ、でもその場合現代で言うところのレズビアンはどうなるんだろう>>665
秘密婚相手が分かってるのはエカチェリーナ2世だな
愛人は腐る程いたけど本命はずっとポチョムキンだった>>663
業種替えしたとはいえ老舗だった任天堂の社長を岩田さんに譲った組長の慧眼よ…ちょっと目を離した隙に晴信さんの話をしてませんでしたかスレ民!?
私が……私が別の掲示板でサーフィンしなければ……流れに乗れたのに……>>367
お待たせしました。
寝袋で寝てる橙子さんです。
日本ぶらり旅の途中でソロキャンしてもおかしくはないですよね。>>626
ジャックちゃん「???」(なに言ってるんだろうとでも言いたげな顔)>>662
日本の男色ってそれこそジャニーズみたいな徒弟制度の下の搾取システムだからカップルみたいな生優しいもんじゃないと思うよおは雑賀
あまつきあ先生のもちもち絵はいいですよね
https://twitter.com/amatukiamatu/status/1733689003801767950?t=2DmE5C9vEmxXQ9Zl2qFmVg&s=19近代で恋愛対象にしてはいけない種類は、同性、老人、低年齢と言われていてこれはそれらを恋愛対象にしてしまうと人口が増えなくて国力が落ちるからと言われてる
>>679
間桐は日本に移ってから名乗った名前だから時期的には違くない?
マキリの時ならまだあるかもだけど>>679
コロンブスは名字だから養子に出した時点でコロンブスではなくなるのでクリストファー・ハグキ・間桐よそれはちなみに英雄史大戦はひむてんだけの設定じゃなくて、事件簿でもフラットがプレイしてるのでステイナイトにも存在してると思われる。
>>684
まぁアナザーヘブンズフィールだしなひむてん
ついでにストレンジ・フェイクとも繋がってるらしいからそっちにもある>>679
雁夜おじさん「見ていてくれ葵さん…桜ちゃんとレジライは必ず俺が助けてみせるから」
葵さん「桜は兎も角もう片方は誰…?」>>664
トラオムクリア条件のサンタとは?
謎の大帝カールおじさんタ
ライヘンバッハから這い上がって来たお爺さん、小室泰六さん←探偵の和名ガムシン…絶妙に妖精っぽい名称なんだよな
夜、眠ってる子供の元に現れて乳歯引っこ抜いたりするタイプのやつ(刻印蟲に歯茎が伝染して困惑する臓硯)
>>690
タマモキャットの事例があるから絶対に存在しないとは言い切れないのよな、誠の氏族。>>695
解放してあげて>>695
これ近藤さんとか他の新撰組来たら山南さんとか永倉さんが入れ替わるんだろうなぁ>>679
遠坂家に残ったコルテスとの間に確執があるんだよね誠の氏族
伊藤mk
ごめんなんでもない>>681
あとはペレアス卿だな。
仮に後付けの円卓の騎士としてもランスロットとガウェインの中間くらいの能力とか十分過ぎる逸材だよ。
そしてオリオンやドンキホーテのように常に湖の乙女が同行しているタイプなのでCVが二人分でお得!というイメージがある。桜「兄さん、また夜遅くまで遊び歩いてたんですか?せめて連絡の一つぐらい…」
慎二「はぁ?僕が誰と遊んでようが勝手だろ?」
レジライ「慎二、お前さんが女の子と遊ぶのは自由だが結婚する時は1人に選ばねぇといけねぇし、ちゃんと考えとかなきゃダメだぜ?あと家族に心配かけるのもダメだ」
慎二「わ、わかってるよ…」
桜「今日の夕飯はカレーですよ」
蟲爺「冷めたレトルトの方がマシじゃわい…」
レジライ「贅沢言っちゃダメだぜ爺さん!俺もインドで本場のカレー食べれた筈が別の大陸発見しちまったせいで食いそびれたからなハッハァー!」>>699
夏の妖精が大量に鐘を食べたのも理由があった…?バスは1時間乗って、動かなかったから結局歩いて目的地向かった時があるぐらいだな。
>>709
何を言っている…!
山南さんは誠の一文字を抱いている!
伊藤さんも(名前に)誠の一文字を抱いている!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!>>714
こ、光子ミサイルとか……?>>705
都会だと渋滞があるからね、しょうがないね
田舎だと定刻通りに来ることが多いが、本数がク.ソザコで結局役に立たない…。>>710
ゾロがサンジの足技で戦ってるようなもんだとか言われてたから
そりゃ弱くもなる>>705
大学時代にそれが元で幾度となく遅刻したわ
特に雨の時は来ないのが判って無くて慣れ始めたと思ったら梅雨入りで滅茶苦茶になってなぁ
バイト始めた頃に単位足りなくなるのマジやめてもろて>>705
交通機関が真面目に謝るのは遅れた時じゃなくて予定時間より早く出てしまった時よ
予定時間より早く出るのは法律違反だからね>>713
大事なモノ以外の態度がとんでも無い事になってる敬虔なクリスチャンで優しいパパ>>713
良い父親と良い夫と人間の屑と敬虔なクリスチャンと度し難い外道と偉大な冒険家と歯茎は矛盾しないという事を証明する稀有な例>>711
運転手「ごめんちゃい」>>731
一昨日潰して血が取れないで困ってるにゃあ
天井は止めてクレメンス、しかもベッド直上だから洗剤使うにも手間だし>>723
やはり身内には甘いノッブ!>>736
蚊に対抗心燃やさないで口の周りが乾燥してうっすら白くなる、イヤですねえ!保湿液とか買おうかしら
>>712
もしくは心がないつまり機械の様な存在の比喩かもしれない>>705
通勤に使う電車が頻繁に遅延起こす自分は使わない路線と直通してるせいで巻き添え遅延発生しまくるイライラに比べればマシよ……>>738
なあアースちゃん。
この画目茶苦茶いいと思わない?
なにがいいかって言ったら、この絵に倫敦での二人の関係性がこれでもかと言うほど詰め込まれているということなんだ!?
よく見てほしい。
凛が士郎の肩に体を預けて寝ているね。
アースちゃんには今一度説明するが、遠坂凛という人間は根本的に強い。多くの人間には、こんな隙を見せるコトはないし、見せる必要もない。
しかし士郎には見せている! 士郎を自分の弱さを預けられるほどに信頼しているんだ!
ここが素晴らしいと思わないかい!?
本来一人でも生きていける強い人間が、弱さを隠し通せる人間が誰かにそれを預けることができる、そのうえで背負うことを止めない。
ここに俺は二人の支え合う関係の真髄を見るんだ!>>744
さて ε=┌( ・_・)┘>>744
ちょっと士凛侍ィ〜〜!!アースちゃんビビっちゃってるでしょ〜〜⁉︎>>752
この後士郎にぶん殴られてそう>>752
令呪を以て命ず。自害せよ、ライダー。>>752
(殴り合いED)>>756
珍百景>>748
熊本の方では桜が開花したみたいね…>>756
コロンブスに始まり、コロンブスに続く。>>756
おめでとうございます!今日はレジライデーです!>>760
でもあの状態の桜相手なら時々ヒヒンヒヒンうっさいだけでかなりシリアスに出来ると思うの
だからこそダメ?ですよね~>>752
案外売り飛ばすにしても「後継者探してるどっかの魔術師」みたいなマトモなルートかもしれん。>>760
マルタさんにぶん殴られて舎弟になる慎二>>766
冬木に現れる武田の城……
そして激突する武田信玄とギルガメッシュ……>>768
行け
自分も謙信ちゃんを諦めきれないFGOの行き着くところまで行き着いたオタクは育成素材に意味を見出そうとする
>>768
いつの間にか9よくてよになってる!?
行って来ます〜!>>772
慎二「これが僕のサーヴァントだ」
士郎「サー……ヴァント……?」
慎二「ああ!サーヴァントだよ!どう見ても奇っ怪な怪物にしか見えないけどサーヴァントだよ!」
赤兎馬「はい、呂布です」
士郎「りょ……いや、嘘だろ?」
慎二「嘘だと思いたいけど本人(?)がそう言ってるんだからそうなんだろ!というかそういうのバラすなよライダー!?」
赤兎馬「それは申し訳ありません、マスター」>>777
出ましたわね、フリーダム枠>>777
どうしてお前の子供が一番欲しいお前の頑丈さを受け継いでないのよ......>>769
ありがたいけど!そんなもん持ち出すな!てか強奪するな!>>778
そういえば謙信ほしくて何度か回してるけど、謙信も星5礼装も来ないけどサンナンさん礼装は何枚か来るな……>>781
違うライダーさんも二人...>>781
つまりうっかり×2による爆死ってこと……?
それはそれとしておぼーしもらったー>>783
士郎→シロウもう石も残り少ないからここでやめておくね晴信さん……
呼符も全部使っちゃったんだ晴信さん……
11連分は残しておきたいんだ晴信さん……
うっかりレベル120にしたくなった時のために宝具を重ねておきたかったんだ晴信さん……
晴信さん……晴信さん────>>791
初っぱなに高レア礼装来た時はなんか察するよな、その後の悲惨さ……>>795
「私が代わりに排出されますから……」>>795
集まり過ぎると何故だかわけもなく悲しくなりません?>>794
最低宝具2にならんと無理だし>>791
うちの場合はイベント用ではない星3礼装が初手で出ると敗色濃厚ですね…。
星4礼装でもドニー・イェンもどきのブロマイドは敗北フラグ>>795
サンナンさん軍団……マスター、ラクイチラクザの呼吸だ
>>750
顔かな・・・(月蝕の仮面並感)>>804
でもこれは1枚は凸れてよかったわ>>798
じわじわ来る>>802
余計な事を考えずリラックスして深呼吸しろって事?一回分の石の力に頼ってはならん
そろそろ受肉するか…
>>769
宝石魔術は宝石に魔力を貯められるから凄いのであって、その場で渡されても微妙なのでは?>>811
(背負った掃除のような装置のスイッチを入れる音)>>815
何このコラ>>810
インストラクション!
百回の石で引けぬ相手だからといって一発の石に頼ってはならぬ!
一千の石を投入するのだ!>>778
PUじゃない星5礼装来ると
あっ、コレダメかもって感覚あるよね(白目これは聖晶石の共振…人の欲があつまりすぎてオーバーロードしているのか!
呼符5枚で限定星5宝具5にする事も可能か
>>824
そーかー、まぁ早すぎるとは思った>>809
回した回数がわからんが
まあ期待値を考えりゃ星4はなんやかんやかなり楽(特に単体PU)だが、案外と単に晴信に好かれてるのかもしれん>>822
限定星4だから一応パーフェクト目指せる必要最低限にはなってるな……ガチャの計算って0.8%を×5でいいんだろうか
スレ民、苗木くんの在庫が無くなりかけてるヨォ!!!
クリスマス超えれる気しないヨォ!!>>783
でも個人的所感は、武田信玄には男子より歴史専攻女子のほうがディープに騒ぎそうな気がする>>760
龍馬さん来ても面白そう
お竜さんに食われる慎二>>828
レアプリ交換で頼むわ
それかfgoにもマイレージ実装しようぜ
えっ無基名?あんなんうちじゃすり抜ける方が稀だから
逆に(重なってるの)狙わないと無理だわ>>833
Wi-Fiでなくモバイル通信まで重いならなんかありそうだが
固定とモバイル同じ事業者ならそっちのトラブルとかか>>833
海鮮重い場合は大体容量切迫のパターン
要らないデータ削除したり圧縮しよう>>808
達成してたのでいってきやす
毘沙門天の加護ぞあり!!>>835
そういえばうちも孫一に全部使っちゃったせいで火薬0だわ……サリエリ先生の前でベートーヴェンをぶっ飛ばせをきかせたらどう思うんだろうか。
桜陣営がライダーのカーミラさん引いたら?
謙信ちゃんを宝具5にしたい...
謙信ちゃんをレベル120にしたい...>>846
慎二「よう衛宮!悪いな、この車は2人乗りなんだ!」
カーミラ「うるさいわね、降ろして轢くわよ」
慎二「ひっ!」>>808
ダメか、ありがとうございました>>848
まず謙信引きたいですねぇ…
新八爺さんも引けないし>>853
お会いできて本当によかった!>>853
相性召喚でも来てくれそうなくらいやなって…ボックスで腕を吊らないようにストレッチしとかないと…
>>853
いいですか、まずすり抜けてくるのは恒常の特権です>>853
まさにfate!!薄いとか濃いとかそういうの以前にピックアップが中々無いのはどういう感じなんすかね
クラス単位の縁だと星5キャスターがまあまあ強い気がするな
最近狙ったのだと水妃モルガンと阿国さんだけど2人共めっちゃ早い段階で来た(なお宝具レベル)怪文書スレに晴信×ぐだこ怪文書3と4投下ー(向こうタイトル入れ忘れた)
今回は書きたかったオチまでだから2本連続です
完全にコメディの流れになりました>>867
初手10連とかではなかったと思うけど、初めて来た時と宝具4と5がそれぞれ2枚抜きしながら来たメリュジーヌはちょっと運命的には感じなくもない>>867
通常と水着のアビー
どちらも10連二枚抜きじゃったよ>>867
太公望と槍もっちゃんは初回10連の先頭で出て来てくれたので嬉しかったです
水着モルガンなんて初回で2枚引きできたのでびっくりしました>>867
最近だと謙信さんですかね
どうも虎に縁があるようで>>871
アポロン様はとりあえず「アポロン様」という呼び方を欠かした事はないな
アルテミスは昨日ダーリンと一緒にフォウ君強化1000を達成させたよ>>867
そういうのがあまり覚えていない
一番印象深いのがPU当日の最初のおはガチャで来てくれたブリトマート>>867
よくてよ教で何回か
後トラオムのルーラーはどっちも開始直後のおはガチャ一発で来た>>867
石使う前の呼符で来たって経験ならば何回かさっき晴信さんの宝具2を諦めたのに
既に心が揺らいでいる〜……>>886
GOGO>>887
そもそもカルデアにいる鯖が地続きで霊基変化も結構いるからなサンタとか>>844
他ゲーで最推しの期間限定4連続天井してる身にとっては同感しかない今回は何がわかったの!?(先んじ)
>>892
今日って木曜でしたっけガチャを回した金で何皿のげんこつハンバーグが賄えたか? 焚さねば、坑さねば、でもさわやかにはいかねば
>>895
雑賀継がなきゃ・・>>895
今回はまぁレイドあったからな
レイドでけっこう回った人はそこで10になってるでしょ、自分でも9になったし昨日10にしたし>>895
あいつら雑賀したんだ!PCで大きい画面で見たら・・うあああああ描き終えたら確認しておけばあああ
星4で宝具5を数えてみた。
ラーマ、アタランテ、エミヤ、フィン、キュケオーン、ナーサリー、ニトクリス、青燕、カーミラ
数えてみて初めて気づいたけど、ナーサリーとカーミラ宝具5だったんだ……>>905
とは言ってもここで言ってたのはガチャで来やすいかどうかであって配布はイベントさえちゃんとやれば手に入るのは確定なんだから明らかに除外でしょ
ちゃんとやらずに手に入らなかったのが運とか言うんならずっとプレイし続ける人たちは運がいいのかって話になるし確認ミス報告で900・・怖い
建ててきますーうちはやたらとライダーに縁があります
すり抜けで来たドレイク姐さんにアキレウス
たまたまPU期間だったので運試しに回したらするんと出てきた太公望
ちょっと苦戦した(50連)けど普通に虹回転から来た晴信さん
代わりに一時期ちっとも増えなくて困ったのがアサシン
ジャックちゃん来るまでまともな戦力がいなくてほんとに辛かった
百貌さんには長いことお世話になりました当方に雑賀の用意あり
>>907
嬉しいなぁ嬉しいなぁ!
グレイたんとマスターはお互い特に湿った感情とか無いフラット(エスカルドスじゃないよ)な関係なので、そんな両者の絆15は物凄く健全且つ晴れやかな関係になってそうですよね。伝わるかなこのニュアンス建ててきました〜
多分・・多分大丈夫なはずです!!
問題なければよろしくお願いします藤丸立香はわからない、更新!
このファントム、グラカニの巌窟王みたいになってるぅ!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2615/>>913
なんか...こちらが守らないと...すごいなみんな
うちは推しですら13までしか上がってない
もっと三段付きしないと…>>917
この目線がイケナイ
可愛い養いたいヨシヨシしたいアーンしてあげたい孫一ちゃんが大人気でオレも鼻が高いよ(後方マスター面)(かくいう私もビジュアルで落ちた鉄心でね)
>>918
金ローの直後の時間帯に入れたり朝の番組でミミックチャレンジしたりそういう意味でも目に見えて力入れてるな……>>922
うちは絆レベル11だよ…
もっとマイフェアソルジャーしなきゃ…>>909
ありがとうございます、最初は真面目にやろうと思ったけどそれだと大体他の人のネタと被りがちになるんでこんな感じのアプローチに>>920
見た目が好みすぎたのがいけないんや……>>919
精神汚染入ってるけどマスター大事にするサーヴァント筆頭格何だよね君>>913
かわいいは正義なんですよ…(入れた理由はそれだけじゃないけど)>>932
倒されると消える上に明確に分かり合えないのがよくわかる魔族とかいう便利な敵がいるのもあるかもな……そんなにグロくならないのあいつらのおかげもある気がするなんとも良い月だ、いや、多くを語るは野暮というもの
すでに回してしまったからな>>940
そうだよな、曲がるというかちょくちょく崩れ去ってるもんな>>940
むしろスライムと言いますかですねぐだぐだ勢は定期的にイベントがあるおかげで特効運用もしやすいしねえ
>>942
オチでまさかの景清来たからちょっと一瞬なにかわからなかったわ>>940
違うの?為朝さんもよくみると肩パッド顔だよね
>>940
針金?
ひもQの間違いでは?>>950
でも実装されたイベントで絆に専用のボーナス付くの今だけだぞ?>>950
ボックスにはボックスのボーナス鯖がいるでなあ(イリヤ城でTSからくり士が絆10になった顔)どうせ鬼炎鬼灯が足りないから周回する
>>960
景清じゃなくて肩パッドが喋ってる(腹話術)>>959
315M51!?
(なおあっちはサイガ、こっちは雑賀(さいか))一周ひねってパペットマペットが実装される
今日の18:00にまじんさんオルタ復刻するけどそのタイミングで煉獄オルタの霊衣復刻してくれないかな
今年から始めてあの二人(一人と一振り)すごい好きになっちゃったんだけど>>964
特攻がないから火力がね...>>967
まだあんまり詳細には言えない部分だけど、バーニングディバイドに使う3枚のうちの1枚はファイアフライなんだよね……>>965
林檎の方も枯渇寸前だから今回のボックスはあんまり回れなさそうなんだよなー
秘石の在庫がヤバいのに…>>964
割りとスキルとかシンプルだし優秀な全体ライダーも多いから宝具1だとねぇはるちゃんは聖杯戦線とかだと大活躍するタイプだと思っている
あとマスター礼装自由で5積みできるのもなかなか魅力だと思っている>>958
自分も肩パッドお面でやるべきか戸惑ってそう>>970
メインシナリオ進めてたらクリアできるんだからまだ優しい方よ
(2部6章最後辺りに戦う最難関の相手からは目をそらし)よく考えたら二人ともCV早見さんだな…
>>975
スキルチャージ短縮!スター獲得!回数無敵!
つよい(確信)ヌンノスもだけどモル陛下とかデカいバゲ子とか難所が多すぎる妖精國
>>967
それだと無敵貫通が強化で欲しいですわねえそんなとこまで6章リバイバルせんでも……
デメテルはやり過ぎたでちゅ流石に反省したでちゅ
1年後
ケルヌンノスだすでちゅ>>986
ラストゲージまではあれ?言われてるほどでも?とか思えるけど、そのラストゲージがエグくて石2個くらい割らないと削り切れなかったりするのよな……>>989
上のインタビューを考慮すると、
「ケルヌンノスが出来ちゃったでちゅ・・・」
になると思う>>977
ヌンノスは難所だがだからといって簡単にはして欲しくないというジレンマ貴方が始めた物語が多すぎない?
>>995
来るか、水着孫一ちゃん>>958
うっすら視線逸らしたの笑うんよ
……いや目は覆ってるから見えないんだけどね焼肉
肩パッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4581
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています