雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4576
https://bbs.demonition.com/board/10847/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP https://www.fate-go.jpオルタニキあたりは硬そう。腹筋とか……
バーサーカーの硬いバーサーカー?
建て乙
次にスレ民は ヘラクレスを出す>>7
石だからなあ……>>8
約2名軟化じゃねーか!!>>5
あの、ひょっとしたらキャスター兄貴は冬木からブリテンまでいなかったのではないでしょうか>>11
あなたはデカかわでは?>>11
多少…?(呪層モリモリ)>>8
なんだかんだエネミー好きですわバサカで召喚するのは本来は強化目的だからむしろ脆いバサカっているんですかね・・・?
>>11
攻撃性能高いバーサーカーが耐久性能まで持ったらそれはただの最強兵器なんですよサムレムのバーサーカー固いよう。あんな防御と暴力の塊が突っ込んでくるからよう……こっちもついダッシュで突っ込んじゃうよなあ(応刀の型)
あ、最近甲斐の晴信君にはるのぶを取られた吉原の玄信ちゃんは座っててください。>>22
はーい剪定よーバーサーカーが硬くなったら無敵
というかアフロディーテの加護とはいうけどつまり石膏像にナノマシン注入した訳よね。実質アンドロイドな訳だし子供は余裕そう
>>35
了解!フリーザードン!>>11
呪い吸ったゴッホちゃんが過呼吸で死ぬとか中々なんよ>>29
神性、混沌特攻が便利すぎるよね
どちらか刺さればOKだから該当するの相当多いしOCup込みで1つ75%と高倍率>>36
体力高めのバーサーカーが横に並べばどうなるかで…そうだねモルガン戦だね。
なお攻撃性を更に高めるとオルジュナ戦になる。>>11
相変わらずもっふもふですな・・・。ケルヌンノスふもっふ
敵がバーサーカーならどの特攻が刺さるかで出撃鯖決める
>>45
そだなあ、テラリンの着せ替えたくさんだもんね……>>41
照れに耐えきれなくなったバーサーカーの拳が、理不尽に村正を襲う昔FGOが始まったばかりの頃、マタ・ハリさんの幕間に出るゴーレムは行動ルーチンがおかしくてのう。
バーサーカーの癖に防御率アップスキルを連打して、こちらの攻撃を完全に無効化出来るようになってから殴りに来たんじゃよ。
しかも当時はバグで防御無視攻撃が機能しとらんかった上に、強化解除が出来る者は誰一人実装されておらず、槍ニキや呪腕さんの宝具で即死で死してくれるのをお祈りするしか無かったんじゃあ……。スレ民は硬いバーサーカーはお好きですか?
クラス相性の壁を越える持久力や耐久力あって、尚且つ攻撃力か瞬発力も見込める、(かかる手間と時間無視すれば)メインアタッカーとして攻略の芽があるクエストは滅茶苦茶多い、攻略戦力や戦力の大黒柱としての費用対効果も最高
そんな硬派で合理的なバーサーカーはお好きでしょうか?>>40
モルガン・ル・フェ。日本名は藤丸 明海(ふじまる あけみ)と申します>>60
親分みたいなスレ民ならトールが大変なことになるあっはぁ♡おにーさん凄く硬くなってる♡
でもだぁめ♡今からおにーさんの防御バフ全部ぬがしちゃいま〜す♡【強化解除】
クスクス♡一瞬でよわよわ丸裸ではずかし〜ね♡
あっ今ので【恐怖】しちゃった?残ね〜んこれでおにーちゃんは1ターンの間アタシに逆らえませ〜ん♡
スタンしちゃったんだから仕方ないよね♡いいよスタンを言い訳にしてアタシに身を委ねちゃえ♡【防御ダウン&宝具耐性ダウン】
ざぁこ♡ざぁこ♡じゃあくそザコおにーさん、アタシの宝具でブザマに逝っちゃえっ?誰よこの後ろのお姉さん?フラガラック?スキル3回使ったから3回発動?えっ?ちょっ待っお゛ごぉっ♡!!?!!?!?!!!?何これ凄い゛っ♡おなか抉れるヴッォッッッ♡♡♡間髪入れずに2発目はヤバっぁトぶ!意識飛ぶっ♡嘘でしょこんな凄いのもう一発されたら間違いなく逝くっ♡すいませんでしたもう何もしませんから許してぐだざいもう痛いのイヤぁちょっクるッ♡最後の一発キちゃうっ♡イヤぁクるクるクる狂うあああああお゛っっつ♡(昇天)>>66
どっちかって言うと命取られてますよね……>>65
贅沢言わないからこの姿の時に突如身体のコントロール返されて動揺するバゼットが見たい>>68
アウラが泣いてるし
自分の首が斬りたいものに見えるやっと石集まった…
よくてよ15ください!今度こそ謙信ちゃん喚びたい!>>70
ゲームで使用する武蔵ちゃんはぐだの記憶から再現されたイマジナリー武蔵ちゃんなのかな?>>74
大変……
ついに私が港区の億ションに住んでるのバレちゃいましたか……>>29
謙信ちゃんを宝具5に頑張れば…>>67
メスガキわからせ
女子児童◯害>>71
今日なんかあったっけ?
昨日は禁書とか諸々とどいたケド>>74
なんということだ、影の国源氏村を特定されてしまうだなんて……!>>85
一瞬バジリスクの温泉演出かと思った……
違った……>>86
うん・・・その利便性を手放すぐらいなら居場所ばれても別にいいかなって>>71
ジャンプがフラゲ入荷してそれを見てしまった?>>93
努力ってのは誰かに見てもらったほうが捗るもんな!
ん?>>90
熊対策にジョナサン並に鍛えてからお山で暮らしましょう>>92
AIの顔認証や指紋認証も普及していくから個人レベルのデジタルステルスは至難って思う>>93
「露活するやつらに困ってる」と言う謎ワードに?てなった事件だわ。>>97
ダレカタスケテ
タスケロ(スレ民さん……聞こえますかスレ民さん……今貴方の頭に直接話しかける感じで書き込んでいます……ちょうど住所の話が出てますがくれぐれもSNSなんかにうちの県/市には○○がない、と書き込んではいけませんよ……大きなチェーン店は特にもう出店してない県の方が少ないからどこ住みかバレちゃいますからね……聞こえますか高速道路がない県に住んでる方も「うちの県はNシステムどころか高速もないから余裕」なんて絶対にお口チャックですよ……調べたら理由は分かりますよ……さっき調べて私もびっくりしました……スレ民さん……お腹減りました……雑スレは多少のミスは笑って流して記憶にも留めない大人な方が多いですが他のSNSだと住所を匂わせるのは危険ですからね……なにか巻き込まれる可能性だって0じゃない……皆さんの安全が1番ですよ……光コヤンPUまだですかスレ民さん……気をつけましょうねスレ民さん……皆さんがニコニコで安全にネットを楽しまれるのを心から願ってますよスレ民さん……ちょっと小腹が空いたので7のカレーパン買ってきてくださいスレ民さん……)
>>85
ギャラハッドが温泉浸かってると思った>>71
もうくまは楽にさせてあげてや>>102
女風呂、男風呂、獣風呂、アストルフォ枠(性別あいまい)風呂……
ところで紅女将、家族風呂とかありませぬか
いえ、孫一ちゃんと混浴したいので…いえ、隣でお酌してもらいたいだけで邪な気持ちは一切ありませぬゆえ>>105
キィ〜ッ!羨ましいですわ〜!!
わたくしも新鮮な上条さんに飢えてますことよ〜〜〜!!>>29
バーサーカーなのに人類の脅威特攻もってるお陰で大抵のフォーリナーを殴り飛ばせるって言う、この子ならとりあえずバーサーカーがOKになってしまう吸血鬼は一眼レフカメラには映らないが、最近のデジタルカメラには映る(鏡をつかってないので)みたいな話ありそう
>>100
来ないなぁ謙信ちゃん
福袋しかないのかhttps://blog-imgs-128-origin.fc2.com/g/r/a/graoda/SuGYNOvws.jpg
これ見かけたのだけど、モーさんのこんなセリフって見たことないけどコラなのだろうか>>116
なるほど?
つまり心霊写真の「無いはずの手」は吸血鬼か>>109
うーん私もそこ言われるとちょっと弱いですねー……
正直県やら市がバレたからって大した事ないっていうかそこから特定されるのか?ってのはまあ確かにです。
ただ、ほんの小さな積み重ねが大きな事に発展してしまう、というのは労働災害ではよくある考え方です。普段これぐらいの情報はバレても大丈夫、まあ県や市ぐらいなら……が積み重なってもしスレ民さん自身が傷つかないように不用意に開示したりあまりに特定されやすい話題は完全にぼかすぐらいの心持ちがあるといいかなーなんて>>110
ちょっと!!メイヴちゃん!!
私も混ぜて!!( ◜◡◝ )>>114
ありがとう……
アルトリアは優しいね……
私アルトリア大好き……
でもちょっとたった今満腹になったから料理はまた今度にしようかな(目逸らし)>>72
クリ殴りはやろうと思えば実用化できますし、できた時の恩恵も大きいですが、普通のクリアタッカーと比べると狙い方がクセ強めです。
通常攻撃と宝具攻撃メインの戦い方に対して補助的・一時的な使い方に留めておく(オダチェンやデスチェンジでサポーター変えて速攻と耐久を切り替えられるように編成する)
一時的な使い方に留める分、クリティカルでは1〜3ターンで1〜2ブレイク分だけ削ることを目指す
これさえ意識すればそこまで難しくはないです。
・コヤンや陳宮、ブリュンヒルデ辺りをオダチェンで呼び出して瞬間的に殴り抜く。基本は総ダメージ量とセッティングの楽さ重視でコヤン、タゲ集中とかの支援も使うなら他のメンバーもOK。持続ターン短い代わりにどこでも扱いやすい。
・耐久の過程でマーリンやジャンヌ達に稼がせたスターの余りの流用(卑弥呼みたいなスタイル)。実現できるならこれが1番安牌。だけど起点にする暇がない敵が相手だと通じない。
・BQEXのスター生産力自体は高いから、単騎ではしっかりと狙える。ただしリスク高いから最後のお守り程度に思っといた方がいい。>>126
何が始まるんです?>>128
クハハを超えてきたのはマジでビビったね>>128
脳内再生余裕過ぎてめっちゃ笑った。>>124
ガラテアは先のテュフォン戦でクリティカル事故してしまったトリ子の犠牲に燃えガッツで見事太祖竜をお手玉にした良い子だゾ…夏でトリ子と絡み無かったのかなC>>117
そんな直球な台詞キアラさんでも言わないからコラようちの県、セブンイレブン無いんだよね
>>135
ああ、そういう場合もあるのかマスター名で遊ぶのもほどほどにね
呪いがかかるぞ>>139
○○の上手さが~って感じだね。たまに雑スレで鯖たちがトンでもねえこと言ってたりする画像は大体こういう方法で作られたりする。(やっぱ姫君って最高じゃんと言いまくってる円卓の騎士とか)ちなみにマスターネームは12文字制限なのでそこは注意。>>143
TaiwanRISTU「ジョンブルどもは野蛮」>>150
でもに民で知らない人の方が少ないマスター名じゃないか。>>154
ドライカレーパンマン…?>>130
コレ面白いのが、TNTなのにダイナマイト束ねた見た目してることよね猪か…食費がかさんで大変なんだよな…
>>160
そういや初代目も大食い…?>>161
安価も名前も間違えとる……>>161
まあ、カーマちゃんもインド鯖だし、カレーくらいお手の物か>>161
カーマが作ったカレーパン!?>>161
カレーパン好きのカーマ(男性)?ビーマカレーパンマンもいるのかしら
カレーなる一族
全ては匙(ぜんぶスプーンでいただきます、の意)
>>171
彼女も参加するよ
母の命令で>>170
ウキウキ観戦ヴリトラさん特別審査員にパン屋の娘さんが!!
>>158
子供が外で遊べなくなったのは害獣のせいでもあるんやろなって…>>161
カーマカレーパンマンがいるならラーマカレーパンマンもいるでしょうし、オベロンパンナちゃんもいるかもしれませんし、信勝ドンマンもいる可能性もありますし、なんならてんどんまんは増えます尻カレーパンナちゃん
カレーパンはパン屋さんの中身がでかい具材ゴロゴロカレーパン食ってから市販とかの中身ペースト状カレーパン物足りなくなっちゃった。
マスターが自分を戦いに連れて行かなくて拗ねるお虎さん
とりあえずはるノッブを殴る>>182
いまシエル先輩の話した?>>170
「夏の浅はかなレシピには感じ入ったが、衆生に迎合するこだわりすら捨てたか」
(万人向けに心を配ったレシピ本には感心しましたが、自分のこだわりを貫くレシピも作れるのですね、の意)>>178
サーヴァントたちの“内面深掘りしたり一見すると超解釈なんだけど、外から見ると対して原典と変わらない”系統のサーヴァント作りって憧れる。>>186
審査員の晴信さん…>>186
こともなげにスパイスを振りかける神父とJC。カレー…
カリー・ド・マルシェ・・・>>184
そういえば槍の方も裁の方も単体宝具だな景虎さん・・・・。(周回するから晴ノッブ連れまわしてるマスター)服の趣味も車の趣味も意気投合する晴信さんと人類最強……
>>191
劇場版のゲストヒロインに「オーロラ姫」というのがいてな…>>192
そんなタヒ徒いねえよ
(型月定礎A+)>>193
オベロンみたいなのは普通に出てきそうだ。
なんか他所で聞いたけどユニクロンみたいなのも出てきたそうだし。>>191
工場の下っ端項羽様可愛くて人気者だけど自分のことしか考えてないお姫様、割とアンパンマン向けやな
アンパンマンの住民は悪意薄いからああはならないし(怪物やバイキンマンを使うのかもしれんがそれは普通にアンパンマンが止める)Iω・)ヤァスレミン
(また雑スレがアンパンマンの話してる……
オルタみ溢れるブラックロールパンナちゃんも好きだよわたしは)
Iω・)カレー
(カレーは爽やかな辛味のあるジャワカレーが好きだよ)小学五年生の時に林間学校で食べたカレーが不味すぎて高一くらいまでカレーがトラウマで食べられなかった、しがないキャスニキ推しのスレ民です
>>200
関わった時点で手遅れコースw>>202
また新しい女の子のお腹膨らませたのか>>206
ご飯のほうじゃないのか…テケえもん氏の漫画
諸国大名が(島民みたい)某漫画みたいでわかりやすいね
絵心無いから文章で説明させられたけど
イマイチ反応感触薄かったからやはり漫画は書けるようになるべきかな>>212
私の名前は上杉謙信
クラスはルーラー
属性は混沌・中庸
声優は水樹奈々さんです
(※ヘンダーランドのトランプから出てくるおねいさんパロ)人類最強多すぎ問題
>>213
それらにきのこの露悪趣味と人間不信足してるような奴だからね六章
キャストリアの奴だってドラクエ4プロローグの露悪改変だよ検索した
こんなシリーズあったのか知らんかった>>218
生前でも散々助っ人になった謙信ちゃん晴信さんにカレーを食べさせたい人生でした……
今の季節と真逆だけど……夏野菜カレーを食べさせたかった……
(甲府盆地で育ったナスとズッキーニを鍋に放り込む音)>>229
スレ民の性癖を新規開拓した結果だな…>>200
大丈夫、人類最強はまだ晴信君にとってはマシな人。より質悪いのは戯言遣いと人類最悪の遊び人だから!試しに見てみたい、対戦カード…
「玖渚盾 vs 源為朝」
(触れられるが先か、射抜かれるが先か)>>221
玖渚城は犠牲になったのだ…>>231
二毛作の人ね……「戯言シリーズは去年20周年を迎えたわ、後輩」
>>220
せいぜい千人の千人倒したり待ち合わせまでの寄り道に賢者の石見つけてきたり協力者に記憶が飛ぶレベルのスタンガン使う程度の請負人。アビーの作ってくれたカレーを食べている。とくだん凝ったところのない、ふつうの家庭的なカレー。とろみの効いた、明るい褐色のスープに溶け込む玉ねぎの甘さ。じゃがいものまろみ。豚肉の旨味。かすかに香る薔薇の花。烏賊を彷彿とさせる黒い下足を噛むと、頭部の頂点に小さな扉が開く。さざ波の音が聞こえる。「マスター、お味はいかがかしら?」扉の前に佇む、小さな門番が首を傾げる。「すべてわかる気がする。ひとつひとつの粒と、全体の海。そのすべてが五感以上の多元的解像度の元に溶け合っている。もったいなかった、もったいなかったな……君のカレーは、人間の枠だけでは味わいきれないほど素敵だ」日々の暮らしのなかにも、窮極に至る門は開かれている。それを決して見逃さないように生きてきた。今、ようやく見つけた。カレーすらもが入り口だった
>>239
うっかり覆カレー盆に返らずしそうイベント開始時:晴信さん顔から声から超かっこいいクリスマスとか知らん(ガチャガチャ)
シナリオ全開放後:謙信ちゃん…謙信ちゃんどこ…こっちに晴信くんがいますよはやくきて…みんな大変だなぁって眺めてると、
背後から永倉さんに爆破されるんだ
わたしは詳しいんだ
(※去年の山南さんに爆破された『新選組!』スレ民)はるちゃんにここまで沼る(ダブルミーニング)とは思いませんでした( ◜◡◝ )
>>241
アビコン兄貴は今日も元気だぁ…。>>240
新選組とかいうぐだぐだなのに乙女ゲー空間を作り出した老若男女尽く斬り伏せサークル>>222
一人で動く魔王で大体合ってる>>243
謙信ちゃんが可愛いぞ前回のあらすじ
全員合流そして説明へ。
>とても楽しげなところ失礼しますが本題に入っても?
>>あ、ごめんごめん!それでなんだっけ?(はっとして慌ててライネスに向き直る)
協力をお願いしたい事があるとかなんとか?
>>あーそうそう!でもアタシが協力出来そうな事って何かな?収録現場へのケータリング?
>それも助かりますが今回は劇の方に声優として参加して貰いたいと。
>>えー!?アタシも!?でもアタシの人形って無いでしょ?
>そこはまだスタート段階ですからこれから作って貰えば十分間に合います、まだメインの配役が少ないのでこれも縁ですし是非ともご協力頂けないかな……と?
>>うーん……、いいのかな?アタシなんかぎ混ざって?(困ったようにマスター達を見る)
自分はいいと思いますよ?ね?(ルル達に視線を向ける)
>>>……♪︎(手を上げて賛成する)
>>>>『自分も同じく。』
>>んーそれじゃ……今後の予定次第ではあるけどお姉さんちょっと頑張っちゃおうかな?ヨロシクね皆?
ありがとうございます、宜しくお願いします!ブーディカさん!
>ええ、ありがとうございます。
人形の発注に関しては此方で進めますのでご心配無く。(フフフ……、ますます面白くなってきたね?)>>240
晴信
新八さん
プトレ翁
杉谷さん
ビーマ兄貴
わし様
セタンタ
高杉社長
来年が楽しみになり申すな…
(チョコと一緒に、遺書の用意もせねば)贅沢言わないから水着景虎ちゃんとサンタ謙信ちゃんと裸リボンバレンタイン輝虎ちゃんください。
スレ民。
土方さんが、「俺がいる限り新撰組は終わらねぇ!」
的な事を言ってた気がするんだけど、何処でだっけ?
イベント?幕間?それともボイス?>>235
夏の妖精軍団が今からでも楽しみ(戦慄)アビーが作った北海道スープカレーでアビコン錬成?
>>261
なるほどっ!スープカレーなら違和感ない!北海道なら黒い下足がカレーに入ってても違和感ないしな
>>254
間違いなく、
デオンの持つ様な「自己暗示」系統のスキルを
有り得ない程の超々高ランクで所持してる奴…
「この世界は俺のもの」とか、心底から本気で信じてる奴
自分自身への信仰ぶりが凄まじい…>>262
アメリカ人だよ(マジレス)>>258
石が稼げるので今の仕様のままでもいいかな>>256
ボイスでも言ってるしイベントでも色んなとこで言ってる気がする
俺がいる限り此処が!!新!撰!組だぁ!!!って食事を楽しむ謙信ちゃんをニコニコ眺めるぐだ概念
カレーのアレ、カレーのルーって呼ぶことがあったけどルーは固形のアレのほうだよな
カレーのアレって……カレーのアレは、……>>254
リョーゴワールドだと
・技術を極めすぎた結果やばいやつ
・人外由来で人間ではありながら人間やめてるやつ
・裏稼業マインドのバフがとんでも無いやつ
・特に理由はないけど突然ポップした人間を超えた人間
こんな感じで人間の中からガチ最強クラス出てくるからなぁ
成田世界じゃないFakeもそこら辺の癖が出てる気がする(マフィアマインドとか)
まあそこが好きなんだが今日の夜メシは久々の焼肉だぁ
この肉は全部オレのモノだろ?視線で分かるさ>>271
嫌だで済むなら天井など行かぬのですよ誰も……(遠い目)>>278
サムレムのキャスター
佳麗阿礼>>276
計算上2286.3倍くらい広さ違うっぽいよ
濃縮還元北海道セイレム?>>239
バレンタインイベントは自分がメシマズだとわかっていて、既製品贈る海老ちゃんが正義だなとわかりました……
4の反動か5の女性陣は酷くはないみたいだけど、料理は基本的にジョーカーの役割になったよね。スクランブルだと御当地グルメも作れるようになって隙がなくなる。>>281
ペペさん「じゃあモースの呪い、先に掛けとくわね♡」
(某レモン汁の様に、わざと了解無しでやる)セイレム農区が北海道の規模まで発展してたらもはや国というか、ピューリタンの原理主義的ユートピア完成しているので魔女裁判が起こらないというのは野暮なので言わない
女難の相持ち男は萌える
>>295
サンクス。
今後、メガネ持ち、アルトリア顔、悪属性、その他もろもろで細分化されるって考えると不便かもだな…。ロウリュ楽しんでたら地元を
SAN値を試される大地にされかかってる・・・
道民をみんなアビコンみたく言うのはやめてください>>296
アサシンクラスだからという理由で光弾が物理扱いされていたり……?>>296
また新クラスが追加してきそう(表記事を読む)(wikiを読む)史実の武田信玄ヤンチャがすぎるんでは…日本住血水虫とかまじ厳しい土地だった等はありますけどさあ
>>307
ピーマンもお食べなさい(皿に突っ込む音)>>306
プティングバトルとかも狂ってたしヤングエースの付録の男体ポスターとかもイカれてたしな(※褒めてます)
プティングバトルは単行本でなく型月エース掲載だっけ?
ちょっとそこら辺は忘れちゃったけど>>310
静岡県と山梨県にまたがってるからね……>>309
秘湯って聞くとなんかワクワクしますね。やぁスレ民、こんばんは
さっきまで友人と白菜のキャベツのどっちがレタスに近いか議論してたら、それを聞いてた別の友人に「それはラクシュミーとジャンヌのどっちがアルトリアに近いかみたいな話?」と言われてハッとなりました
ちなみにキャベツも白菜はアブラナ科、 レタスはキク科の植物で全くの別物らしいです47都道府県の新聞広告の時は山梨と静岡はどうなるものかと思いましたよ
どっちも富士山だったので戦争は起きずに…済んだかな…?>>300
ポケモンにミントをキメさせれば性格なんてどうにでもなるようになったからね!(言い方に問題のある文)>>297
あれからもいくらか追加進化や新ポケも来て1017匹になっとるんじゃ、そしてそこに合わせてリージョンフォームが50以上おっての、メガシンカも50あるんじゃ>>324
まあウォール・マリア破られてから土地が減って肉がものすごく貴重になったって背景もあるから…>>321
ご存知の通り宝永山が見える静岡の方が富士山をよく見られるのは当然なのですが…>>296
リリース時点でFGOのATK設定は物理と特殊で分けられてるぞ>>318
収斂進化ってやつなのかな北海道行きたいなぁ……
いい虫が沢山いるんだ
エキノが怖い>>335
待つのが無難じゃない?富士山で言い争うはるちゃんと静岡出身マスターはどこにいけば見られるんですか?
他に言いようもなかろうがすげえ字面だよお茶のネタバレ
47都道府県広告といえば十和田湖は青森県の物だと証明されましたね
遠出して富士山見えるとテンション上がる
そろそろ100連超えて星4以上のサーヴァントが出なくて沼っているのでよくてよ10で謙信さんガチャのラスト11連回したいと思います!(リアルやクリスマスイベントの事もあるので)
>>322
国境線は太古から現代まで抗争の種だからね……>>343
飛行機に乗って空から見ればよろしい!>>344
色違い使いたいとか言う人以外は普通に欲しいタイプのテラレイド探してゲットするのが無難ね魔猪やソウルイーター等の頭蓋を割って
脳髄を煮込んだ奴を、ヒンナヒンナしたい…なんすか
富士山は静岡のものではないというんですか
くだらないというんですか
大事な観光資源なんですよ>>339
変更にテラピ50個必要になるのに一回のテラレイドで入手出来る数が少ないのよねぇ。初めてコミケカタログ買おうと思うんだがあれってそれぞれのサークルが出す出品物とかも乗ってる感じ?
>>356
本当だ、他は文字が縦なんですね>>357
時間の問題もあるが機材用意の問題もある地獄>>355
というか前スレか前々スレでだれかが届いた報告してたはずよ。どんな味だったとか気になるから報告してよくってよ?>>357
GBAは内蔵電池が飛んでるのが痛いですよね
ちなみに演出や効果音は第3世代が一番好きです>>373
ほら、sn本編とかfgoのシナリオとか書経してるから……>>365
無事敗北…!
でも未所持礼装が出たからOKかな。>>380
あの画像のポケモンの鳴き声がカキシルス=書き記すなんですよー
詳しいのはもしかするとプレイされる事が今後あるかもしれないのでネタバレになっちゃいますからこれ以上は控えますねー>>380
鳴き声がカキシルス(書き記す)からの連想じゃないかな。>>383
良いなあ!ファンの鑑だよ!…茶に詳しいね!?>>366
マジか
目当ての本があるかとかはツイとかで調べる感じになるのか⋯
難易度高いな!?>>383
お茶レビュースレ民もいるのか。
そのうち茶室を建てそう。>>380
あのポケモン本体が木簡なのよ、当時の王のヤバい事を告発する文が書いてある富士山は東京からも川崎や横浜からも見えるから面白い
>>383
美味しそう……>>382
最後までソロでミュウツーレイドやって結局ゲット出来ませんでした…。
ネットで見たように運ゲーに勝てば行けそうだったからもう少し期間があれば…!>>349
乙女の像や十和田神社等映える観光スポットは青森県側ですし…>>383
おしゃれだー!
林檎の香りがするんですね……すごいなぁ>>396
まずスリランカを征服します。>>400
グレイモンとか好きそう。(小並感)>>400
半分ぐらいバッソとかの領域に踏み込んでるねぇスレ民、iPhone15に買い替えたんだけどさ、このダイナミックアイランドとかいう部分じゃますぎさない?左の方が隠れる・・・物理的にくっついてるから携帯の設定では消し用が無いし、fgoって画面サイズの切り替え出来たっけ?
アール18グレイ!?
はるちゃんは青虫が苦手らしいけど他の虫はどうなんだろう
>>369
なるほど、ありがとうございます
バイオレット選んだからカイナ育ててみます>>408
削除済みもしくは非公開…………………でもに創作チャット会を開催しています。
開催時刻12月9日(土)~12月10日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、創作関係がベースとなりますが、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>408
なにが投稿されてたかわからないけど、二度と見れない悲しさに溺れるやーつ>>415
なんて?>>415
よくてよです落ち着け俺>>415
バグってるバグってる、昨日の奴お告げだったんじゃね?>>415
落ち着け>>413
また森くんが...>>380
あのポケモン、王の悪事を書かれた木簡で、書いた人が処罰されてその恨みが枯れ葉を纏った存在なんだ。春信は青虫が苦手
モルガンは虫が苦手PU4まで行くの超久しぶりに見た気がする
阿国=サン!?
このタイミングで阿国=サンナンデ!?>>427
おめでとう。管理人なら三蔵ちゃんだった。>>426
×春信
◎晴信
おのれ予測変換め>>427
やはりお告げだったか……>>395
EMフロンティアは金シンボルなし、銀はウコンとコゴミが倒せませんでしたわ
HGSSは銀は全部取ったけど、金はタワーとファクトリーだけで後者は取得に1年以上要しましたわね、正直2度と御免ですわ>>383
お聞きしている感じですと、アフタヌーンティーというか、少し気持ちを落ち着けたい時に飲むと良さそうですね。>>427
阿国さんおめでとうございます!
可愛いし手に入れておきたいですわねのうマスター、あん森とかいう男しかPUされん所を見るに、やっぱりワシはコハエースとかいうのとは無関係の鯖じゃのう?
クラススコア的に森君欲しいのもあるのでとりあえずもうちょい追撃してくる
>>416
フレーバードティーならやっぱりマリアージュ・フレールさんのマルコ・ポーロですわね
空の境界以降バラ科のフレーバーに弱くなりましたわ>>423
多分自分が気に入ったものっていうのは確かだけどお気に入りに入れた順で古い方だと何か分からないという…。>>444
そこに胆石があるしゃろ?>>427
おめでとうございます!本当に良かったです!あ゛あ゛あ゛もう、みんな好きなんだからドバっとピックアップぶつけるのやめてよそういうの本当にうへへへへへへへへへ利休さんは最高だぜ!
>>435
イベントもPUもすべて19日までか…やはり19日からクリスマスイベ?嫌じゃ嫌じゃ
この0個の石は正月まで大事に取っておくのじゃ…>>444
また運営必殺、新規と復刻のラッシュ攻撃の犠牲になったスレ民が>>447
つお年玉前借り>>427
おめでとう>>435
利休さん復刻だと!?>>437
もうやめましょう岡田くん、私がピックアップから退きますから…。来週水曜日にクリスマス生放送の告知かな
時は年末巡礼から始まったぐだぐだサーヴァントラッシュによってマスター達の財布は危機を迎えていた――!
>>451
卑弥呼>>459
考えてみるとクラススコアの砂も結構配られたもんなぁ
贋作で集めてたのが無くなったわ沖田さん!土方さん!武田さん!謙信さん!まじんさん!阿国さん!利休さん!
マスターの石にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>460
スケジュール的に水曜日とも限らないような気も>>461
未だクリスマスと年末があるのだからここで終わりでは無い
危機を迎える程度では治らぬと思えピュアプリでモニュピ交換って負けた気分になるよね(ショップに向かいながら)
今北
またピックアップ!?>>427
おおお! おめでとうございます!!>>451
まだ卑弥呼さんを見てない気がする>>443
バトルパレスの見守りバトルは中々攻めてるなって
逆にバトルピラミッドやバトルチューブはまたやりたい>>459
シュウ・レンジョウ「私のここ……空いてますよ?」>>427
おめでとうございます!
無事に引けてなによりです!ここで呟いたはるちゃんとのシチュをちょっと変えてTwitterに投稿したら辺境のアカウントなのにめちゃめちゃいいねされててこわい
>>452
おい、またイナゴが0匹収容違反したぞ!>>478
そもそもバレンタイン鯖でもないしね…>>476
長寿イベの宿命だね
稼ぎ時とも言う
だが! クリスマスと新年の新規鯖も控えているのだ阿国さん宝具レベル上げたいけど流石に石がねぇ
>>482
ゴローニャかな?どのPUにも森くんいて画面圧強すぎる
運営「ぐだぐだイベントのたびにNPC実装してほしいと言ってるけど、実装済みのサーヴァントだって負けてないだろう?
口では嫌がっても懐の石は正直だぜ」>>488
書文先生はぐだぐだ鯖扱いしていいか微妙だし……
助っ人外国人枠でしょあの人>>493
スレ民一人見かけたら百人いると思う。>>495
巡礼で壱与が加入した時に来るんじゃないやっぱりぐだぐだイベントときのこシナリオを間髪入れず連続で入れてくるのは卑怯だ〜!(嬉しい悲鳴)
>>503
壱与ちゃんのために素材残してるんだ
はよ巡霊を!ディスコフィーバーオベロンのツイートしたらスレ民からめっちゃフォローされたな
>>500
出たわね>>500
メスガキ
久々に来たな 邪 教……>>494
アビー教官とか特定の人が喜びそうな単語だ…。>>502
その前の三田さんは許されたそういえば、まだ再臨できてない者たちいたからそこである程度石獲得できるか。
>>500
これが噂のメスガキ教ですか……(ゴクリ>>507
そしてそこから出ることがなかった...>>498
はぁはぁ……敗北者?利休さん、ちょっと欲しいな
どうしようかなたしか以前はアビー共感してたな……
阿鼻叫喚とアビー教官って語感にてね?って勝手に盛り上がって残っていたやつが間違えてお出しされてしまいました。
阿鼻叫喚です。>>498
ビッグウェーブを乗らない?>>500
よくてよ早すぎ♡ そんなに見たいんだぁ♡
よわよわ麻婆びゅーびゅー出しちゃえ♡>>504
来週はなんとなくクリスマス直前キャンペーンとかやりそう、イベント始まってからだとあまり期間が無いしアビー教官、喋る前と後に何かを讃える言葉を言わせようとするんだけど、聞き取れないしうまく発音できないんだよな…
>>523
そんなの知らなくていいですフリーレン様。>>498
戦わないと勝者にも敗者にもなれないんだぜ?(いいこと風に言ってみる)>>527
クリスマス、新年「やあ」>>527
年末はいつも高くなる。
正月も高い>>527
(最近というかここ一年ずっと「その財布を奪うっ!」してるような気が…)>>535
去年の殺意が低かった...本当かな?>>535
ホントか……?(姫君とかLAとか見つつ)>>536
無言でムチをしばき続けるテノチ…まあもう何年も復刻してませんって鯖増えるよりかは復刻沢山してくれた方が嬉しい
利休さんは来てるけど山南さんはおらんのか
卑弥呼もだからこの二人はあとにとってあるのかな>>535
去年は茶の湯バトルガチャで死にかけました…。(遠い目)>>542
ですねー
今回逃したら次いつ来るか分からないって不安感がなくなったのはありがたいと感じますねーぐだぐだ鯖男女共に癖に刺さる
>>525
くく……これで下手な発言はできなくなってしまったな……>>553
日替わりPUならありえるかもね。>>551
次のクリスマスイベで確実に1個は確保できるでしょうからそれですかね?
……なんだかクリスマスプレゼントみたいで素敵ですねー!謙信ちゃんのおヘソが俺を惑わせる…(一緒にお風呂入りながら)
>>541
流行ってたときに何回か頑張ってメスガキエミュ文章を打ってみたけど「投稿する」ボタンを押したらなにかが終わりそうだったんで……辞めました
ガチャには敗北しました>>557
その言い方だと土方さんがスキル的にメスガキみたいに…>>535
うちの手持ちの去年の限定の復刻と高レア新規だけみても殺意マシマシなんじゃが?>>559
どいつもこいつも主役級じゃねえのさ!主役達だったわ>>554
アライグマ(害獣)扱い……>>559
オベロン&キャスニキなんて神PUですねー
きっとたくさんキャスニキをお迎えできた人がいる事でしょうざ〜こ♡(局中法度EX)
>>569
純粋なトネリコちゃんも母親になったらメスガキを育てちゃうんだ
世間は汚れきっているんだメリュ牡蠣。
>>554
知ってるか?ラスカルの声って野沢雅子さんなんだぜ・・・。>>552
国家試験うけなあかんしな>>575
そうだよ、おそらくニスターだと思われる貴方。(セーターの中に入ってきた景虎ちゃんがくすぐったくて笑ってるぐだ子)
>>575
……非常に残念ですが…(首をふる)嬉しかったなあ…キャスニキレベル120を達成した時……
キャスニキPUがなかなか来なくて正気を失う私を生暖かい目で見守ってくれたスレ民もありがとうね……
次はキャスニキ5人引いてアペンドもマックスにするからね…>>575
(そっと首を縦に振る)>>582
オベロンだけ負けた思い出>>579
ど こ が だ>>572
泥臭そう…謙信ちゃんをレベル120にしたい
>>590
ありがとう
謙信ちゃんのために行ってくる
超級いがいなんて二度と行くことはないと思ってたのにわからないもんだね…スレ民!
やっぱ信玄さんを諦めきれないから良くてよを8ください!上級だったか……、ごめんなさい
>>598
Almighty感じますわね>>518
いいよね
阿国さんの宝具>>585
私もメスガキはエミュするのかなり苦手な部類ですねー
メスガキ童話とか20行の中でしっかりメスガキらしさ出しつつ終わらせられるの見てるとすごいなーと思っちゃいますもん自分が情けなくなるだけで難しくはないでしょ?
>>605
知りませんわよストリートファイター>>604
ローマピックアップ!?
悲しいけどこれで打ち止めです
ご協力ありがとうございました!>>591
それだけ抜き取るとなんか聖杯戦争序盤で敗退しそうな魔術師に見えてくるな……>>575
尊厳捨てればミコケルを引ける……?
(理性をダンボールに積めている)スレ民の何がメスガキへの情熱を滾らせるのか
>>591
縁壱の解説聞いてる時の兄上みたいな顔になる>>588
ドロップ率なら上級
ドロップ/AP効率なら初級>>610
その情けなくなるのが無理な人もいるんですよ
自分もメスガキエミュしようとすると
心の中のエレンと共に自分にキレ散らかすから出来ないし>>559
殺意高杉!>>621
頭の中で理解できていてもそれを実行するには「覚悟」が必要な時もあるのだ...>>559
からのハッピーニューイヤー俺外道麻婆今後ともヨロシクだ。
来年の正月鯖がいったい誰になるのか怖すぎる。
和鯖候補から謙信が早抜けしたから。
バトグラ持ちなら地球大統領
先行実装なら伯爵、メスガキ、蛇目オジサマ
無関係の正月実装なら予測不能(楊貴妃みたいに唐突実装)>>624
既存キャラのサンタコスverももちろん大好きなんだけどそろそろ本物のサンタクロースが来てもいいと思うの
もちろんおじいさん鯖で
諸説あったり地域差のある聖人とかが一応ベースだけどまんまじゃなくてサンタクロースという概念系英霊沖田さんリリィと煉獄ちゃんというふわふわむにむにちゃんを両手に抱っこしても良いんですか!?
失礼、なにかを急に受信しました
スレ民
オレ年末の休みになったらいっぱいSS書くんだ…
だからそれまで頑張って働くんだ…>>637
そりゃピックアップ出てるのに『329連までに出なかったら確定召喚』の文言残しとく訳にはいかないし>>630
昼はヤンデレ
次はメスガキ
沖田さん需要……
沖田さんは世界を救う……
メスガキ沖田さん書こ>>559
なんなら画像の中にいないけど光コヤンも混ざってたのよね去年のこれ……
そして履歴を見返してたらちょうど同日にキャストリアとメリュ子引いてたひゅーっ、ピックアップ4だあ
4…? すか>>630
沖田さんったらーって笑うぐだと
なーにやっとんじゃお前ってつっこむノッブと
スン……って静かになる新選組メンツたまにトリ子がメスガキキャラ代表っぽくされてる事あるけど
あの子こちらが何もしなくても別ベクトルで勝手に酷い目に遭ってたおかげで
モルガン親子共々幸せになれって方に傾いてるから基本的に分からせ展開無いもんな何故かあんまりハッキリ賛同されたことが無いけど
カルデアの下姉様ことエウリュアレって畏れ多くもメスガキポテンシャルかなり高いと思うんだ面接まで一週間になりました
うふ、うふふ、しにそう、うふふ>>657
それもそうなんだけど1日1回の有償石召喚やら札・石が追加で手に入って継ぎ足し継ぎ足しで引いていったときに履歴をチマチマ数えたくはないなーって
やり方が不健康なのは言い返せないですw今回のイベント期間で弓ノッブと茶々をあらたに巡霊しました、ありがとうございます
>>664
昔のイベントやボックスで大量確保した素材も復刻イベが止まってる今年版のせいか結構枯渇しかけてる者も多い筈。まあその分この前のレイドやこれからのボックスイベで稼ぐわけだが。今年のボックスイベで中に何の素材が入ってるかってのは割と重要よね。>>665
鐘も使う奴おおいよね・・・>>667
言動やらからかい方と容姿を踏まえるとそれっぽくは有るんだけど…“ガキ”っぽくはないなーって
生意気というよりも尊大さが来る
女神のイメージがまんま感じられちゃうからかなー>>671
岩国攻めたときに白蛇殺したらバチ当たるといわれて殺して食べた男だからじゃないかな?ちょっと熱があるので、今日は『表情』だけ募集します。
橙子さんにさせたい表情をお願いします。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 です!!
お好きなシチュエーションをどうぞ。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>664
公会堂にいこっ♡あんまり石無いけど晴ノッブピックアップ10連だけ行こうかなー
>>675
まるで菩薩の手の上でもがく獣のようでございましょう?
かく言う私もキアラ様が復刻した暁には
一人と言わずレベル120のパーフェクトが作れるまで…
限度いっぱいまで回す予定です。はるちゃんはいいぞ
>>666
そもそもがモルガンに望まれて(モルガンとしては自衛のため)ああいう振る舞いをするようになったわけだしねあの子謙信ちゃんがいいぞ
>>680
承知しました。
描いてきます。
心配してくれてありがとう!>>689
宝くじで300円必ず当たるみたいなやつよね>>688
某ドラコーみたいに天井になる10連でゾロゾロ出てくるパターンすらあるから気が抜けない>>690
達成いってきま>>688
逆に2騎目もガッツリ天井分以上吸われることも多いからほんと怖い推し吸いに昔見た感じがあって
何だったかなぁと瞑想してて分かった
(煙草の吸い殻を真空パックする)
(晴信クンの喫煙姿のチェキを貼り付ける)
(5000円になります)黒オベロン「ただのザコじゃねーか!…あっ」
でもドゥリヨーダナは幼女だよ
>>694
あれ多分強者故の態度というか……
「僕が強すぎてごめんねー」って言ってサーファー兄弟キレさせてたのもわざとじゃなくて
本当に申し訳ない気持ちだったんだと思われる
(戦闘突入前せっかく説得できるところだったのに、って呟いてたし完全に悪気0)>>709
何故だろう …
漢字の方がより形が具体的になってるから…?よいしょ♡(ポスッ
沖田さんに馬乗りにされちゃいましたねマスタぁ♡どうしたんですかぁ♡そんなきんちょーした顔して♡
沖田さんこう見えて力持ちですからもう逃げられませんもんね♡ふふっ普段と逆になっちゃいました♡
いいですよー振り解いても♡でもマスターに出来るんですかねー?ほらほら♡頑張って可愛い沖田さんをどかして見て下さいよ♡(ズリズリ
もう駄目ですよマスター、めっ♡沖田さんぜーんぜん力なんていれてないんですから!男の子だったらもっと頑張らないと!♡
……あれー♡なんだか、こっちばっかり力が入ってますよ?♡もうマスターってば仕方ないですねー♡こんなんじゃまた笑われちゃいますよー♡
誰にって♡
昨日腕相撲して遊んでた孫一さんにですよ
だから昨日の夜帰って来なかったんですもんね沖田さんずっとお部屋で待ってたんですよ?だけど今日は会議だからって連絡下さってから全然お帰りなられなくて気になって「見てたら」会議終わりに食堂で孫一さんと腕相撲なんかして勝った負けたを楽しんだら急に無言になって指を絡めて遊び始めてそのままお部屋に行かれてましたもんねー沖田さんびっくりですこれはばつ印です沖田さんポイントマイナス1ですよそのまま朝までコースは初めてでしたねでも朝になったら帰ってきてくれると思ったらまさか夜まで顔を見せてくれないなんて沖田さん寂しいですえーんマスターの薄情者悲しくて悲しくて……
すぐフラフラするマスターの脚なんて、なくてもいいかなぁ、なんて……
えっ?怒ってないですよー全然平気ですよー私は大丈夫色を好むのも益荒男の証拠ちゃんと最後に沖田さんの所に帰ってきてくれさえすればへっちゃらですよ!
もちろん帰ってきますよね?
マスター♡>>714
俺達はKの一族だった…?>>693
………メスガキイルス……!?卑猥な話題の気配が(沼から浮上する)
>>718
普通の人は治水工事とか新築とか聞いても何も思わないしな>>726
備品(物理)になる可能性もあるがいいのかい?いまなにか濃厚な新撰組を……読んでしまったような……
>>718
卑猥な言葉じゃないけど卑猥な用途で使われる言葉なんだよなぁ>>706
そうなのか...>>729
まだジェットパック搭載してないなここ見てると世の性癖の多様さというか、可能性の多さを実感できるな…
>>716
ブヒィ!アニメのここすげえ笑った
YouTubehttps://youtu.be/NHbNyxCFMu4?si=_4Sh8u7I1TsNX--j>>666
キャストリアはそういう出番をきのこ以外で見ないのが残念>>735
メスガキテノチ・・・!?あり・・・!>>705
サーヴァント来ると今度は礼装来ないんだよな……>>727
(太陽光発電施設を建設する)>>747
つまり天然物…!>>749
ライナーももちろん酷いけどエレンが最終回まで読んだり見たりしてから過去の話見るといじめが酷すぎて引いた
世界を生きてる登場人物からいきなりネタバレされた上に書き手側にされる地獄>>758
そして更に増える>>755
メリュジーヌの発言は裏打ちがあるからね。そこ伴うとただの事実になってしまう>>761
それはテノチやのうてメヒ子ちゃんのほうやねん!!>>764
上杉アルトリア!!
まさか本当に上杉謙信が参戦するとは……>>767
社長「あっ、派遣先(経験値)がライダーさんのこと大層気に入ってて『これからも契約を続行したい』という連絡があったから、延長ね」>>762
それぞれがそれぞれの強さを持つ剣術の強さって感じがしてよいよね。土方さんの場合剣術じゃなくてもっと根底にある執念と化け物染みたガッツが来るけど。新選組面子で英霊になっても剣術だけじゃなく銃器を使ってるのは「未だあの五稜郭での戦を戦い続けてる」感がして好き。以蔵さんとライダーさんが出ていたアーケードはぐだぐだ番外編だった?
勝てると思っていっぱい出しちゃったんだぁ。
でもこんなにやられちゃったなんてなっさけな〜い♡
連邦の白い悪魔にも勝てない
ざぁく♡ざぁく♡>>767
さよならぐだぐだエース
ただいまコハエース>>777
はいどうぞー!>>746
うーん多重属性屈折現象……>>777
知りたいこと何でも教えよう>>777
なんじゃああああ!!>>773
いまだに地の底まで落とされることがないからアレなだけで
落ちる瞬間は凄くそれっぽく見える気はしている>>773
刑務所で虫相手にしてたときとか片鱗があるな>>777
Doされた>>786
イベントの方の編成ね>>768
もうスタンリーも喋らないね……>>770
つまりメリュジーヌは「誰がくっころできるんだこいつ!」枠か。なるほど、それならモルガンの知る弱みでいけるわけか>>789
白熱しなかったことってあったか…?>>797
解釈違いです!3部ください!>>791
虚飾の強さが剥がれた状態のも良いぞ>>788
下手すれば服部先生も田中君も対人魔剣あり
ドキッ!? 対人魔剣だらけの幕末京都 〜(腕とか首の)ポロリもあるよ!〜>>788
英霊になってからってのもあるんだろうがこんなの幕末で団体でいらっしゃったらシャレにならないんだよなあ。新選組隊長格と一斉に戦える幕末レムナントこないかなあ・・・>>793
気のいいおじちゃん魔術師がぐだの前に現れてアレコレ仲良く交流してたけど
襲撃された時、敵を刀で返り討ちにして実は斬首されていなかった近藤勇と発覚する回>>786
道満はカジノや貝殻集めの時にフレ必須だしTTかベラリザで欲しい。ベラリザは今はレイド後だから需要薄いかもしれんが姫騎士くっころと同じ
つまりバゲ子さんも実質メスガキ…
なんてこった、妖精騎士は皆…>>789
まあ、ここにたどり着いてる人はメスガキわからせ本読んでるだろうから・・・(風評被害)>>808
その二人が出てくるとしたら大きな舞台が必要になりそうだし一つの区切りになりそうよね。>>786
TT道満そろそろアルトリアリリィの水着とかほしい
>>786
水着のスカディ様>>812
マシュ以外にバーソロミューがフレポで来てくれる理由できちゃったな……>>804
34年没なので11年しか経ってないですわね>>817
やると言ったらやる…しかし今回まだその時と場所の指定まではしていない…
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい…>>786
道満かなぁ>>786
道満、水着スカディ>>793
…………なぁ、ふと思ったんだがもしかすると『汎人類史の信長』の設定ってもしかすると近藤さん用の……?>>821
老モリに聞けば闇取引してくれそう>>829
奴は最悪のタイミングで最悪のやり方で裏切る>>831
(どちらかというと男の娘プレイなのではと言いたげな顔)>>833
よく考えると共通性わりとあるのか……
これはやはり本当に『最後のぐだぐだ』用の弾なんだろうなぁ2人とも。薔薇の造花って言葉、私は好きですよ
>>841
ガトリング斎...>>843
誰も言ってないぞ…(困惑)>>839
彼も本当に激動の人生だわ。映画は素晴らしかった。セーヌさんが絶賛したのも納得しかし武田信玄は若い兄ちゃんの姿で実装されて良かった気がするな
このスレでも話題になった浮気弁明の手紙とか考えると、ネタ的におもしろみが増すもんな>>813
「腹切る作法も知らぬ下司野郎」での切腹未遂事件からガッツ含めた自前バフ系宝具とかかもしれん>>841
本来出すとしたら甲州流軍学使うのは確実かな?尤も後にフランス式の軍学に改められるけど近藤さんにサンソンの宝具ぶつけてみようぜ!
>>850
ハンパものが並んでるせいで敗北者ラップや一族一族愚かな一族を思い出してしまう……!>>850
今からコミカライズでのここが楽しみ過ぎる。利休さんはいいぞ「利休さんはいいぞ(利休さんはいいぞ)」←利休さんはいいぞ
※利休さんはいいぞ>>831
イチャイチャする可愛い2人に性別なんて関係ないんです!!!
いひょいおおおう>>845
槍については種田流とか宝蔵院流とか諸説ありますねー
ただ原田さんは間違いなく槍の名手だったんでしょうけど槍の逸話より切腹の話とか大陸に渡って馬賊になったとか愛妻家だったとかそういう逸話の方が有名ですからね……女装ぐだ見ました…可愛い!!!
>>860
花は花から何かしてもらってるわけじゃないけど”美しい“というだけで価値があるからな……>>861
ガリバルディとも関係あんのかよあの人……>>834
百合の造花が本物の百合に勝てないと誰が言った!ってことだな!>>864
ワールドワイドにやらかしてるから3時間ですむかな?>>870
それもだけどせめて切腹にしてくれ。>>876
ありがとうございます……
優しいフォローが嬉しいです……>>872
ようオーロラ、眩しいだろ武田信玄の歌を見つけた!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=JhN21LNcLgQ>>884
毎日蹴り砕かれるブラヴァツキャー…>>868
豊玉さん…>>872
ワダ先生産のクロエ……(砂になる)>>868
プレバトで出たら「梅が多すぎ」て言われるやつ。>>863
男だったら!百合じゃねぇんだよ!!(浅い考え)>>886
ちゃんと鉢金つけてないから…>>864
ハリウッド映画の題材でニトクリスとか大河ドラマで坂田金時とかは考えたことはあるな。>>867
お気づきになりましたか
エレナさんは政治に興味はありませんでしたが政権に対しては基本的に「気に入らねェ!」ってスタンスであり特にイギリスに対しては結構な敵意を持っていました
そして同じくイギリスに対して敵意を持ち単独で喧嘩をふっかけた薩摩藩の心意気は高く買うでしょう
血の気の多さも薩摩隼人に通ずるものがありますし、何かの歯車が合うなら薩摩から英国に来たナカムラよろしく英国から薩摩にカチコミをかけそのまま幕府相手に拳を振るう未来もあったかもしれませんね!川中島!
>>902
凄い筋肉でしたね...>>901
勃ててきたよいまです!
900げと!!>>896
序章からの新OPムービーは最高に燃えましたわあ酒呑ちゃんに影サンソン宝具ブッパする剣豪ぐだ子なら近藤さん敵に出てきたら影サンソン撃ちそう
>>909
今だと銃で迎撃しようとしたら既に斬られる事になりそうやね>>907
900取っちゃった弊害ってやつさこれは抜かねば失礼というもの
>>901>>914
印象操作するなアグラヴェイン
普通に履いてるぞたわけ>>872
手!手繋いでる!>>905
そんなジロジロ見るなよ、恥ずかしいじゃねえかよ>>919
アロンダイトぉぉぉ芦屋道満…お前女だったのか…(何か見た)
>>886
CCOさんを見習えとか言われてたやつ>>926
目線いれてる時点でアウトォ!>>926
それはそれとしてだうちのはじめちゃんも宇水さんに『そんな惨めな有り様になるくらいなら剣を捨てなよ……』って選んだ語彙が違うだけでほぼるろうに剣心本編と同じ意味の発言しそうではあるんだよな。ちょっとデケェ遮光グラスかけてるだけじゃから!
>>931
つまりその逆もあるという事だ>>935
即ブッパが可能よー>>920
今となっては浅葱のだんだら羽織ってる副長見られる機会はここだけだろうしな>>935
2に入れると即宝具撃てるよ>>927
ああ、鬼滅の御館様夫婦がW道満になったあれか>>935
絆レベルアップ&アペ開放おめでとございます!
NP0から宝具即チャージ!>>946
かなめちゃんは礼装でも曇らせて欲しい。>>948
さらっと二階級特進させようとしてない?>>939
(カッコの位置おかしくなってた…。)>>948
死なせないであげて>>948
真瓦津大佐になられるのか今だと誠の旗使ったらどれだけのメンツ揃うかちょっと気になりますな
御陵衛士の人達は流石に来そうに無いけど沖田さんならワンチャン芹沢さんくるかも>>942
最終的に覚醒したかなたくんとか来ちゃうんです?>>940
一見不合理なことをしてる主人公にツッコミを入れるア/ンチヒーローは主人公と共に人気出るからなぁ>>919
ランスロットこそこそメモ
実はあの格好恥ずかしいと思っている(水着霊衣ボイスより)>>948
殉職扱いしてもらえるかなぁ?>>946
かわいそうなシーンしか浮かばぬのですが。>>948
大佐のはず帝都聖杯におけるナチス側の黒幕の大佐だけど、言峰に寄せたデザインの可能性にスーパーひとし君
>>958
スモーカーも今は昇進してるから>>958
おいおい
ロッキーポートの英雄のコビーと同じ階級やぞ>>958
大佐の時のスモーカーはかっこよかっただろ!>>958
スモやん今はもう中将まで昇ってるから……>>933
るろ剣だと牙突で突進する斎藤と技巧派な永倉
FGOだと牙突零式がバスターで龍尾三匹がアーツになりそう>>964
現場で暴れてるイメージがあるけど、実はジェームズ・ボンドは中佐そうか今だとコビーと同じか...
何かマガツがチラつくの無茶苦茶嫌だな
2階級特進させずに処す方法無いかな>>943
『あの』ミス・クレーンの産みの親のシャカPさんよ
面構えが違う>>973
骨分けてほしい>>972
カルデアちびっこ組と一緒に頭にアヒルのおもちゃのせてそう>>964
これより上は将官だからな。軍隊だとマジで上の方の人よ。>>977
oh……ハラキリかな?>>980
しかもあの世界だと大将があれだから本当にトップクラス>>981
でもなんか九十九おばあちゃんの因縁枠はかなめちゃんが持っていきそうな雰囲気フィクションで割りと部下ポジションで出される少尉、中尉は幹部クラス
>>988
多分みんなのイメージする大佐が大尉相当と思しい>>983
いい年した爺さん裸で放置してよく生きてたな……>>986
申し訳ないが、私は健全に孫一ちゃんを愛でる会、会長なので
なにか細工したスレ民がいますね
見つけ次第、畑の肥やしにしますね>>985
叩き上げにもほどがある。で、ロッキーフォード事件ってなにですか?そういえばあの世界支部の大佐と本部の大佐だと2階級差あるんですよね確か
>>994
ティターズかな?ぐだお女体化
ラブコメ特異点だ!
>>989
阿国がかわいいカルデア海軍/カルデア政府/カルデア竜人
おっぱえ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4577
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています