雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4569
https://bbs.demonition.com/board/10837/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/10830
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP https://www.fate-go.jp以下姉なるもの禁止
あなたも家族です!
モルガンは姉属性
あと八日、それであの姉と弟の話が始まる
>>5
そうかな...(蒼崎姉妹を見ながら...)建て乙であります。
急に出てくる姉ちゃん
急に出てくる母ちゃん
急に出てくる妹(おねえさん)
急にじゃないけど一時的に出てくる弟
急にでもないけどギャグな奴と朗らかな奴となんかちょっとしっとりな奴がいる父ちゃん
カルデアファミリーは突然に>>10
歴代最強トレーナーとして立ちふさがるさ>>11
急に突如でてくるお兄ちゃんもでてくるのかな...>>8
これ、教育者の鑑みたいな意見なのによりによって「己からこぼれ落ちる感情に価値などない弟分」には全く意味をなさないの本当にままならない姉とは関係ないけど竹箒日記
ライネックとトネリコは、ベオと草十郎みたいな決着だったんだね>>12
家業のわりに光属性すぎるのよね。
よほどじゃなきゃ社会の闇とは交わらない。お兄ちゃん属性もある晴信くんをおねがいします
(宮本武蔵(姉系幼馴染)……いい……)
>>23
改めてみるとぽにの関係性以上に姉弟関係からんだ主人公との繋がりの方が問題なのよな。それ考えるとあそこで諦めなくてバトルに持ち込んでくれて良かったと思うようにもなった。>>30年下の義理の母もニチアサに居ることだし居るんじゃないの?
>>30
兄が結婚したら兄の妻は弟視点だと義姉だったか?>>25
セイバーが好みだったのか?じいさん。>>32
一人じゃ何もできないって叩き込むんやぞ>>37
名探偵ピカチュウ(映画)かなぁ!!?
なんかコミュニケーションの取り方が激変してクラスメイトに「お、おう…?」ってなられてそうだわスグリくんお兄ちゃんはお兄ちゃん同士で、お姉ちゃんはお姉ちゃん同士で恋愛すればいいと思うの
>>48
剣盾リメイクしたらブリジュラス使ってくるのかな?>>30
場合によっては
年下のお母さんやお父さんも存在するからね…>>54
なんだっけ、カレー作ってるはずなのにシチュー作ろうとしたり一緒にお風呂入ろうとするっていうのは聞いたことがある>>57
従弟と共にまた人間に帰ってこいよ。今度はマトモな家族のところに>>55
私もいいと思う
正直あの水着で膝枕はやばい>>13
アポクリファの連載が終わったらまた供給が途絶えてしまう…冒険とかでひょっこり出てきてもいいんですよ。>>56
友情が重すぎるポエムしたためてそうなスグリくん!?>>64
こいつはもう実装済みだから確定で連れてけるぞー、ノーマルテラスタルで暴れろ暴れろ>>67
ガラルマタドガス「任せろ」>>70
DLCやるならノーマルマタドガスゲットできるしそれでええんやない?>>65
今回は悪の組織はないからね。
時渡りしてヒスイ式背面NTRとかは見てみたくはあるが。>>67
スロースターターなんていう邪神の呪いは現代科学の叡智(特性:かがくへんかガス)によって払拭されるんですよ、そう!ダブルバトルならね!
というわけで皆さんもDLCでレジギガスが解禁されたらガス決めつつぜひ使ってみてくださいねー>>53
いいよね美綴
だっと版コミカライズの描写もすき>>81
見た目メルヘンなのが来る時以外、
『なるほどドラゴンで』ってなる時がポケモンにもちょっとだけある。スレ民に感謝したいことがあるんだ
イベEXオベに風雅ありがとうございます>>85
コブラ...良い人だったよ
惜しいサイコガンを亡くした>>82
スルトくんにまでなると鬼太郎-1.0が始まっちまうおそれがあるので、その時は頑張ってランナウェイ決めてくだされ>>81
公会堂プレイは相性理解してないと出来ない物なので意外と賢いですよ?たまに悪エスパーゴーストあたりを忘れる
>>57
ペペさんがいたら速攻で一族鏖殺してそうですね>>95
ゴースト同士が弱点なのはよくわかる>>100
スルトくんは割と看過するわよナンカヤバイジジイ>>99
ゴッフならワンちゃんあるで>>100
英語が理解できている、ダウト>>95
肝玉あれば効くよ>>99
膝枕してもらいながらこのスタイルを下から見上げてることになる……控えめに言って最高では?それと謙信は母上と呼ばれている理由って見た目からなのかな
>>115
ジャガ村先生のおかげ?でジャンルがホラーからコメディor任侠に!ポケモンかー……
ガチはもうやる気ないけど、ダブルは意外なポケモンが強かったりするよね。
(パチリスの伝説を忘れない。)
王冠の御蔭で育成はだいぶ楽になったが、努力値上げが面倒になった。どうして……???>>84
イリヤは一番可愛いからね!仕方ないね!>>109
逆にいうとそれ以外の人を犠牲にしてるんだからお前をぶち殺 せる分そっちがお得なんだ。それが分からんくらい耄碌してたのにやつは気づけなかったのが敗因fgoでいうとセイレムは因習村だったけど
まだマイルドなほうだったな
妖精国の村のほうがやばい>>114
道満ならまだ有情かな。でも最後でちゃんちゃんこを渡しなさいでげげろうさんと対決になる>>125
カンストが252になったのはたしかXYからのはずアルセウス
「全てのプレート取り込んで全タイプになれば楽なのでは?」ポケモンは最近は完全にストーリー勢となってる
生前道満の漫画読切のはずなのに新連載ってついてるんだけどどういう事?
最初からこうだったっけ?
https://web-ace.jp/tmca/contents/>>121
一度倒したポケモンか対人戦では技ごとに相性表示って仕様変更来なかったら辞めてたかもしれんなー、なんやこれ複雑すぎるやろ>>130
特性もあるから相性だけでは足りないんだよな。テラスタルまで考慮する必要あるし。リンボ強いのわかるけど長田に獲らてられて「ンンンン!」って鳴きそうなイメージあるのなんでだ
ガブが抜ける層とかはもう考える必要なくなったんだっけ?
>>139
ドーガ...次に会ったらスカイラブハリケーンを教えようと思ったのに...惜しい妖精を亡くした>>137
連射コン必要やけどクリア後の最強決定戦で放置稼ぎいけるで、だいたい半日で一千万円ぐらいぶっちゃけタイプ相性よりこっちのクラス相性の方が覚えるの大変
>>145
ノーマルタイプは天与呪縛みたいなもんって覚えりゃ良いのかねぇただでさえポケモン本体の相性もあるのに技ごとに相性変わるのが地獄すぎてレジェアルで発狂しちゃったよ
>>146
「とりあえずバーサーカーで!」>>149
ひこう「やぁ」>>151
モルガンは虫に弱いし…>>149
かくとうはともかく、むしタイプはそろそろ相性修正ください……>>149
ショッカー解らないかー。>>139
ベテランスレ民「型月の妖精はヤバい」
トリスタン(トリスタンは ドンびき している!▼)
この諸情報で警戒はしていた。
思ったのの5倍はなんか野生だった。そんな妖精。>>153はがね、かな
>>153
どくか はがねですかのぅ。>>153
どく・はがね・こおり・フェアリーの2倍弱点ですねー
ドラゴン無効で他にも耐性つくんで結構というかかなり良いタイプでは?>>159
悪にやられる
昔は悪ゴーストが弱点なしだった(今はフェアリーに弱い)FGOのクラス相性はやってる内に覚えたけどポケモンのは何年やっても覚えられない
>>171
初代ではゴースト技舌で舐めるしかなかったし、ゴースト技はぶつり依存だったのでストッパーとしての役割は果たせませんでしたね……
ゲンガーが跳ねたのは金銀で催眠術ゆめくいできるようになってからすいません なんの話?
>>159
ポケモンベガにはそんな奴いましたね
はたきおとすが怖いとはいえ、あくタイプしか弱点ないから物理耐性あるならかなり怖いですね>>154
もしや絆15を達成した方…?頼光はタイプが電気で特性はあついしぼう
あのしぼう(胸部)はなかなかのもんだぜぇ>>180
それでもセイバーとランサーはよく間違う。(FE感)>>186
アイツはムンキャス以外の何者でもねぇんだ>>177
改訂版。
ほのお・みず・くさ、エスパー・かくとう・あく
→こっちがホントの三すくみ。
ドラゴン、ノーマル
→前者はわりかしルーラー、後者はわりかしバーサーカー。特定のタイプには弱い。
フェアリー→あく・ドラゴン・かくとうを爆破し、どく・はがねには弱い。ハベにゃん。
ゴースト→紆余曲折、千差万別あるがエスパーにはだいたいつよい。あくには弱い。
かくとう・ノーマルにはお化けゆえに、互いに攻撃が通らない。ほんのり呪術廻戦。>>186
むしろあれはBBちゃんオリジナルクラスというか…>>181
人によってはサーヴァントの地力とサポーターのパワーにモノを言わせてフォーリナーすらバーサーカー(+各種サポーター)で突っ切ろうとするのがねえ
硬くて堅いやつはクラス相性に頼らない守り方できて、重くて鋭いやつは少なくとも瞬発火力はクラス相性上回りかねないものが多いバーサーカーの極端な性質や可能性の賜物ですね>>186
最近はよく乗っ取られますけど
オリジナルの方ですからね BBちゃん>>188
対人・対魔満遍ないですね。
今世の太閤式で『大将はお前じゃない(マスター狙い)』殺法を取られると大変ですかね。>>189
悪い人だって虫が苦手というギャップはある。
のかもしれない。
(今世の戦隊や日曜日のライダーを見ながら)>>178
そこにビーストクラスをひとつまみ>>183
怪異症候群はいいぞ>>198
それはそれでなんか 使いづらそうですね>>186
本来ならムンキャはBBの専用クラスよ。違法クラスだからみんなに勝手に使われてるけど。>>201
プレイアブルキャラのクラス内で複雑化すると収集つかないよぉー!!!じんぐるべーじんぐるべーすずがーなるー
初代をやってた時って通信ケーブルすら無いぼっちプレイでは通信交換しないと進化できないポケモンがあることにすごいうがぁぁぁ!とゴロゴロしてました
ゴローニャ、フーディン、カイリキー……>>207
NPC専用の幻のポケモンたち
そう思っていた時期がわたしにもありました>>208
(その裏側で装備の試射とチェックをするメリュ子)>>206
ヤンキーものかな?因習の生贄にできると思ったか!油断したな!
真のラブラブカップルとはこういうものだ!
(※画像の容量の都合でお嫁さんいなくてごめんね!)
>>206
ホラーから世紀末救世主伝説が始まってしまう…!>>178
ドラコーのビーストクラスの場合は基本七クラスに優位、エクストラクラスに不利だったが、これから先に別のビーストがプレイアブル実装されたらクラス相性が真逆のになるんじょないかなあと思う
ビーストⅡは実質的にシールダーと同じ、ビーストⅠはプリテンダーに近いクラス相性してたけど、以降のビースト達はめっちゃ複雑なクラス相性してたから、もっとわかりやすいのがいいなあ……
特にケモノ科以外は問答無用なコヤンスカヤとか>>213
字幕かなり惜しいな
微妙に違うビーストはビーストごとの相性があるってカノウさん言ってないっけ
>>213
トムのビーストデース!!>>206
ユアショック!×通常クラスに強く、エクストラクラスに弱い《ビーストクラス》
〇通常クラスに強く、エクストラクラスに弱い《ソドムズビースト/ドラコー》>>221
弱点:推し だな>>225
しかも自爆宝具持ち
なお火力はまちまちすぎるスレ民は怪文書作成と正気喪失持ってそう
臨時ドクター
臨時の意思
私の薄氷の意志できっと耐えてみせる…!!
というか回そうにも石が無い…!!!>>205
ギロチンの鈴かな?>>228
本気で待ってるものがあるから何が来ようと関係ない
呼符も総動員すれば0.5天井ちょっとある>>236
(そっちの呼び名はダメだったのね…おいは恥ずかしか!)>>231
えいっえいっ(薄氷をアイスピックでつんつん)>>228
宗教上の都合により、明日引きますわ俺は強化ガラスのような精神を持ってるからな、たとえ鈍器で叩かれようと耐えて見せる
ただ性癖にぶっ刺さったなら内側から粉々に砕け散るがな月姫リメイクの裏側でテペウオマージュ期待してる人いる?
>>206
因習村には医者の方が効力あるとこもあるぞ
原因が風土病のとこもあるし
日本住血吸虫病とかもろだぞ>>228
ゼロ♡ゼロ♡ゼロ♡
なのでもう年始まではログボの呼符くらいしか回さずに貯蓄ですの……>>225
肝心の宝具は?>>244
裏側は遠野家編だから無いと思うぞみんな何か待ってるけど誰かくるんですかねえ?
私だ
ところで晴信くんマスターを口説いてるみたいなセリフを言ったことについて保護者の皆さんからお話があるそうですよ
あっ!逃げた!景虎ちゃん捕まえて!晴信さん周回に使おうと思ったらやっぱ宝具2はいるのかなあ
なんとか1枚は引けたけど今後のことを考えると追う余裕がない…>>206
夜な夜などころか下手したら一晩でおわりそう>>250
待て。
しかしてよくてよせよ。はるちゃんはマスター特攻ですよ!!!
>>269
わかってるよ
ただ300も使ってたら今何枚使ったかの感覚途中から死にそうだしとりあえず1度はよっしゃ引いた!って気持ちになりそうじゃない?>>274
ポチ数が少ないって書くとありがたそう>>228
とりあえず手持ちの石でやって駄目なら課金考えるくらい
レイド中に石くれたオベロンも頑張れって言ってくれてるから大丈夫!!>>276
あと4万円ぐらいですねー……
あーなんか誤解ありそう、皆はどれぐらい(のランクにいますか?)って質問です>>272
ランクとか考えてないわ
結果は後からついてくる(ゴールドの民)>>278
やっぱり?
必要な分課金して運が良ければランクアップ!を狙っていくのが一番か>>283
全然関係ないけど、メリュ子って手デカいな>>284
思い立ったが吉日、とはまさに……>>288
と思いきやこれは……おいたわしやスレ民>>284
良い求人ほど早く募集枠が埋まってしまうのだ…。
でも次に見つける求人はもっと良いものかもしれない…。>>292
それが出来たら苦労しねえ!>>294
強くてニューゲームあるよー、アイテムも引き継ぎできるはず
Switchではちょっとロードが長いのとやっぱりグラはPSに劣るかな、でもムービーめっちゃ綺麗よ
君も伊織くん沼にはまろう!!>>294
戦闘自体は問題ないですわ、でも街中はなんかFPS落ちてる感じがしますわ、それが気にならないならスイッチでいいですわ>>299
ゲーム開始直後とかよわよわ伊織くん(当社比)>>294
画質やフレームレートが他機種に比べて落ちるけど、動作は問題無いよ晴信さんの宝具……重ねた方がいいのかしら……
いや深追いはやめた方が良いよね……>>287
実はもう既にスカサハ自体は持ってたり?実は聖杯120だったり100だったり素の90を持ってたり?孫一ちゃんが配布されてしまったせいでガチャ欲がほぼ消えてしまいましたわ
今欲しいのは森くんのコイン>>294
強くてニューゲーム あるよ
アイテム技レベル引き継 あるよ
二週目以降の要素 あるよ管理人まとめるの早いな
わおみんなありがとう
スレ民優しい
今やってるゲームがクリアできたら買ってみるよ(いつになるやら…)>>252
でもアレで早見沙織さんの声だからずるいというかなんというか
ハレルヤっ!!でもハレルヤ♡でも大差なくいい声なのがなんなら難易度更にやわこい「初心」も追加されるから始めるの遅いなんて事は無いのだわ。張孔堂は君の入門を待っているよ
私は思うんです
レベル120などは流石に腹を括る領域であると
ここまで極めなくても好きであることを示せると>>310
宝具レベル6になればパーフェクトにできますぞ
宝具レベル7や8にすれば早くパーフェクトにできますぞ
ついでに複数育成も出来てお得ですぞ>>310
レベル優先か
アペンドスキル優先かで
また変わってくるジレンマ>>259
ありがとう>>310
星5なら宝具2でも120にできますよ
絆は12になる必要あるけど>>311
でも切り口変えて実利面追求するなら、同じ用途や似た立ち位置や性能の鯖を採用しない覚悟があるのなら、是非ともやっておきたいというパターンも偶にはあるのがね
特に必要な性能や良し悪しの基準が単純で分かりやすい快適周回向けの鯖は>>284
判断が遅い。
まずは応募。
受かってから迷え。>>309
初心な伊織殿か。
師匠の胸やドロテアの足に興奮して夜も寝られないのだろうか。>>283
そのつよつよドラゴンや伊吹さんも興味ない人はいるが、いなくてもクリアできないとかはないし普通に他キャラでなんとかできるからね……>>319
ニューゲームのときにスキルリセットアイテムもらえるからそれで能力の引き下げは可能ぐだぐだPU3には永倉新八も含まれてるといいなあ
PU1でこの後のPUに備えて11連しか回さなかったために当然の如く、永倉新八引けなかった自分である>>318
頑張れー>>318
行ってきます〜!晴信さんにチンチラをもたせたい…
>>325
バゼットさんプレイすっごい楽しいですからねえ…フレアマリーとかもお世話になりましたわ>>325
何も考えずゴリ押ししすぎて演出的なギミックぶち壊しなのもたまに起こる>>326
その頃のバレンタインピックアップはジャガーチャンスでしたねぇ。>>335
愛し方は人それぞれだからね、しょうがないね>>335
それな!!本当にそれな!!!!(語彙力皆無)>>322
大丈夫、他の期間限定鯖PU回しまくってたらアキレウスPUではないのに、宝具5にできたオレがいるので引けるとも
ちなみにApocryphaコラボでアキレウス狙いのガン回ししても引けなかったのに、後の期間限定鯖PUで気がつけばすり抜けである
うち3枚は2020年で引けた……世界最速のアキレウスに追いかけられた年だったのかな?>>337
一成と杉谷さんがいい感じに縦に並んでる…>>337
おお……もう……資格よりも、まんまるが良いのだな
>>335
推し方に義務はないですもんね
ただただ好き好き前回のあらすじ
マスター、鼻に大ダメージ。
いたた……、鼻赤くなってないかな?(鼻を擦る)
>もちろん赤くなっているよ?師匠を軽んじた罰だと思って受け入れたまえ。
はい、肝に銘じます……。
>それで?これについてはどういう考えなのか聞かせて貰いたいね?(テーブルの上の紙を指でトントンと叩く)
ああ、それはいい考えだし大丈夫だと思います、やってみたいなって。
>……随分気軽にOK出してるけど本当にそんな簡単でいいのかい?提示した私が言うのもなんだがこれをやるからにはそれなりに時間と手間を取られてしまう筈だよ?
これからミズ・なぎこの大会も控えているというのに……。
決まったら今すぐやるって訳じゃないんでしょ?
だったらなんとかなるよ、皆の楽しめそうな娯楽が増えるのは良いことだし?(この紙をみるにリアルタイムの劇じゃなくて収録式で師匠もある程度時間の融通利くようにしてくれてるみたいだし。)
>……ふう、頼もしいね我が弟子ながら?
まぁまずは皆に話を通さなきゃダメだけどね……?
>そこはキミに任せよう、私はその他の準備を進めて行くからね?
……期待しているよ我が弟子?(顔を近づけていつもとは違う無邪気な満面の笑みを見せる)でもね
キャスニキがね
レベル順にするとプッシュマークがついてる上に絆15で一番左上に来るのを見るとね
多幸感がすごいんですよ>>335
高レアを120にするのは無課金で貯めるにしても時間がかかるし課金するにしてもリアルの状況とかも関わってきちゃうからねぇ…。>>347
あの細い黒い線がパンツじゃなかったらアンドロイドの間接部かなんかになってしまう>>347
パンツしか履いてはいので 気のせいですね>>335
好きなキャラを推す形は人それぞれ異なるのです
自分は110が強化の限界として打ち止めてるけど、やりきったぜ……真っ白にな(大満足)というものだ
キャラではなく推し声優だが、2021年のエイティシックスと月姫リメイク、そして2022年のぼっち・ざ・ろっく!でアルクェイド役の長谷川育美さんを一気に推し声優と思うようになりましたので、長谷川育美さん出演のラジオは毎回聞いてたりとかね謙信と同時実装される(かもしれない)キャラ候補ってどのくらいいるんだろう
個人的に来て欲しいキャラはいるけど対抗馬多そうだしそもそも過去キャラPUで終わるかもだしどうなるか>>350
至ったのかマハトマに――!>>350
君もこれでマハトマーだね>>355
普通にスレ間違えてたわ
ごめんね晴信さんは車の中で喫煙するタイプなのか
外に出て吸うタイプなのか
気になって夜も眠れません>>363
可愛い(可愛い)>>335
それは
そう
お金とか機会の問題が絡むもので好きの度合いの強弱を図るのは合理的とは言えませんね>>366
フッ……かつて車の中で漫画を読んでは車酔いをしていたわたくしですわよ?
試したことはないのでわかりません>>361
視線を落とすとすぐに酔えるからね…(三半規管ク.ソザコ)新幹線で公文の宿題やってたらびっくりするほど酔ったことあります
(デッキに退避する音)>>368
バレンタインとかでチョコ/お返し礼装と一緒にコイン貰えてもいいのになー
とか今年のアンケに書いた辺りからずっと思ってる>>373
リクライニングを倒して昼寝するのも一つの手よぉ風林火山→ふうりんかざん→ふりんかあさん→不倫母さん
愛人や夫を取っ替え引っ替えする浮気性な母親と言えば、モルガン!
つまり武田晴信の宝具はモルガンだった可能性があるかもしれません>>335
分かる
6人目引く財力無い>>377
孔子を熱い流れ弾が襲う>>335
それはそれとしてここにいると対抗意識煽られてつい深追いしちゃう
高レアレベル120持ち1人いると思ったら何十人と出てくるし・・・>>381
あの人、いつもいつもヤバイ事するワケじゃないから・・・うん、多分、きっと、メイビー>>381
その人、おはぎなら真面目に対応してくれるだろうし…>>384
さするだよ
どういうことだよ>>384
背中さすろうとして前髪が刺さる晴ノッブ?>>381
そういう時のキアラさんは素直に乙女だと思うから…。むしろ疑うとヤバいのでは…?>>366
(さて...三半規管のズレを治すついでに吸衝動を抑える様に作り変えてと)あと20分くらいでイベントの続きですね
レイド終わって忘れていませんか?晴信さんに介抱されたい〜……
どうしよう……星5ライダー2人に夢を見ている……これは浮気では……うう……>>392
キアラ様、こんなことジャックちゃんに言われてるの聴いたらまた石化しそう…
おはぎとかおせんべいとか美味しいんだけどなあ>>390
足は三本だしね!>>392
現代の子供のイメージするお菓子って
大半はスナック菓子とか洋菓子だからなぁ
和菓子は頻繁に触れないとイメージに入りにくいのかもしれないやはりポテチはノリ塩が至高
他は盆百にすぎん( ̄。 ̄)y-~~>>389
需要的に仕方がないとはいえ特定の第1部サーヴァントよりも第2部サーヴァントのピックアップの方が多いからねぇ。>>401
なるほど、決闘開始の直前で吸ってスイッチングして挑むのか>>392
ナーサリーのお茶会で茨木とかが持ってくる可能性…
でも茨木もチョコとかマカロンあたりかスレ民、この間のコヤン礼装だけど、誰かにつけてる?
光コヤンにつけようか悩んでるんだけど、需要はあるかな?晴信さんガチャ11連回したいのでよくてよ10お願いします……
関係ないけど、晴ノッブ呼び好き
>>405
もっと親の裏切り見ろロード画面に早速出てきたぞぉ!
来たか!?
きたわね謙信…
よくてよ8で行ってきますわ斬ルーラー来たか…
よし、今から風呂入ってくるんで上がるまでにこのレス黄色くなってたら軍神ガチャに呼符と石を全部投入してくるぜ、よくてよおくれー!!
分かってはいたけれどきましたわね。
ではよくてよ10で謙信さん狙いにいきたいと思います!回したいので10よくてよ頼む!
よくてよ教ガチャの時間か
>>430
つ (ハンカチ)孫一ちゃんとえっちゃん、紅閻魔ちゃんのほのぼの空間…!
>>424
行くのかストガチャに第二次ぐだぐだよくてよヶ原の戦いが始まりましたわね!
>>440
信玄に謙信ですし、よくてよ島で>>441
せっかくの流れに乗れないの悲しいじゃない
ダメなら普通に回すけど>>442
おめでとうございますわー>>403
諭吉1人追加で勝利!ワシはガチャの甜菜じゃあああああ!!!>>444
川中島「グワァァァ!」>>419
達成確認
急かしてすみませんでしたありがとうございます>>442
おめでとうー>>452
茶々様も淀殿という有力なのありますしねえ、順番飛んでますけどオルガマリー所長「っ……、この際、仕方ない……あなた、藤丸! この特異点Fにおいて、あなたがサーヴァントを指揮しなさい」
藤丸「! 自分が、でありますか……?」
人理英雄伝説fate/grandorder
人理の旅路がまた1ページ>>423
うわあああああ!!!これ髪の毛どうなってんだ…?
再臨素材がモニュメントとピースでホント助かる
>>454
30回してイベント礼装の山南さんのやつと来てなかった永倉さん来て終わりだったよ……>>465
ルーラーですからねえ
うっかりクラススコアで使い込んでないよう注意まあ近いうちに福袋とデスティニーくるから余裕余裕
マキマさん助けて
どちらかというとかっこいい系の分類してた女の子のかわいいとこぶつけられまくって俺好きになっちまう>>461
やってる人は謙信の中の人で風林火山だからな・・・>>419
ぱっつぁん宝具4!
ありがとうございましたとりあえず「オン・ベイシラマンダヤ・ソワカ」と唱えてから回すと良いんじゃないかな?
毘沙門天の真言だしけんしーん!
まぁでも、森君宝具5になったしいいか……
>>473
了解!オン・シュラ・ソワカ!>>476
画像>>431
最初の10連で来ましたわ!
追加で60連回して永倉さんも来たので大勝利!
ありがとうございました!フレポ引きまくってからガチャの流れが変わった気がする
>>483
AA「あ!こんな所に!早く狭間に帰りますよ!」>>483
ムーンキャンサーの仮想敵がBBちゃんなんやろ?>>417です
うーむ、引けなかったのはともかく相変わらず山南さんの礼装が全然出ない
よくてよありがとうございましたー>>487
3つ目が中々に...アーツにつけたい謙信の第2再臨時ボイスについ「お前の初実装時違ったやんけ!」と突っ込んでしまった
>>483
それでなくてもルーラーってだけでムーンキャンサーをクリティカル殴りで倒してくるだろうから特攻とかそんなに関係ないのでは?>>483
君が夏に仕出かした件に関して、まだごめんなさいの言葉を貰ってないからねよくてよ10で謙信ちゃんに30連します
酒使うと思ったらそうでも無かった……
>>500
そうそう鬼灯だ>>497
残滓は使わなかったか
……いやアペンドで使うのかな>>474
この機会に森くんを稼ぎなさいという運営の意志遠Bで楽しげな「焼き払えー」聞けて草
本人確認ヨシッ!!>>467
駄目でした。(しょんぼり顔)上杉謙信実装は嬉しいが、卑弥呼様のピックアップどこ……?もう前回の復刻から1年以上経ってるのにぐだぐだで来なかったら、もう復刻予想できないよ……あるとしたら正月……?
15よくてよよろしくおねげぇします
>>495
確保ー!>>513
イベント終了までまだあと13日ありますわ
待てしか>>505
さすが文化人は違うなー>>515
それ槍じゃね?>>521
ありましたわね
来た過ぎメリュ子、2枠混入事件>>515
約30分で天井とは思い切り逝ったんだな・・・>>515
うーん、わりかしほしいし石集めてまだまだ回すかなぁ……まぁ来るかはわからんけども>>505
森くん「まあいい、ここに来たってならお仲間だ。座れよ。疲れてんだろ?」うるさい俺はBBちゃん派だ!
しかしルーラーのトレンドは変わるかな? まだイベント特攻があるからな
いまのルーラーのトレンドは…どうだったかな
覚えてないが…あれ、なんでだ
ボケた? 俺卑弥呼も暫くご無沙汰だけど千利休が未だ未復刻だったなそう言えば。来週あたりの水曜に来るかな?
>>523
女の子がでっかい武器持ってるの最高だから>>482
きょうてきだった……(つい我慢できずに天井叩きながら)>>531
なんでそうやって出てきちゃうんですからぶらぶはぁとヨハンナ様!
そうやって出てくるからみんな思い出しちゃうんですよらぶらぶはぁとヨハンナ様!
わかってるんですからぶらぶはぁとヨハンナ様!気の所為かな
謙信ちゃんが英語喋った様に聞こえた>>498
「できれば、お酒も頂けるとありがたいのですが……」
あっ、これは根っこは変わっていませんねちょっと前までA単体キャラって強力な星4鯖が名前上がったけど今年になって一気に3騎も最強格の星5A単体キャラ来たな
ドラコーバサキャス謙信どれも強すぎる
今イベ90++でバサキャスの火力爆発してて笑ったわ
サポもアタッカーも層厚すぎるし高難度はAが飛び抜けてるなマイルームボイスでなんか秀吉の話や北条と早雲のことを話題に出したりとZIPANG匂わせしてくるな謙信
>>523
謙信ちゃん「あれはですね。すえながく川中島お願いいたしますという意味が込められているのだと私はおもいました」>>327
よかったね
新八さんいるよ実はB2A2構成のバーサーカーの中で現状唯一の単体B宝具という地味に貴重な要素を持つ森君
虎柄の毘沙門天流しながら引いたら出てくれるかな謙信
>>463
星5鯖の召喚触媒で星5鯖持ってくるとかなんと悪い文明。>>514ありがとういってきます
謙信ちゃん、改めて見るとどの再臨も結構際どい恰好してますね・・・
>>551
宝具は1でいいのよ卿です!でも絶対1騎はひきたいんですぅぅぅ!やっぱ気の所為じゃねぇ
宝具時に英語喋っとる!!>>552
1人でいいからほしいところだなぁ……>>546
流石に新たな成果は得られませんでしたが満足ですわわー!>>558
画像結合ツールとか探すとありますわよ>>553
エッチな筈なのに欠片も色気を感じないあたりパイセン臭がするぜ!いや正確に言えば色気も感じるんだが余りにも言動がウォーモンガーしかないので感じにくい!感じずらい!>>558
私、スクショ連結くんってアプリ使ってます>>558
1枚しか貼れないのはわからないから画像編集アプリとかでくっつけてんじゃね>>561
ちなみにイベント終わるのもガチャ終わるのもいつもの水曜日ではなく火曜日と1日早いので、皆様うっかり遠坂にご注意ですわ!>>561
おはガチャに全てを託すという選択もあるしね。そこまでに引けたら良し。引けなかったら最終日近くに考えるとかでもありと言えばありか>>558
自分はこういうアプリで画像を繋げて1枚にまとめてますね。>>484
行ってきた結果、何とか謙信一枚当てる事に成功したよ!
ちなみに画像は今回のガチャのすり抜けでやって来てとうとう宝具5になってしまったファラオ。何故だ……。厠で乙ったルーラーも
虫歯で乙ったバーサーカーも
来ないねん。>>573
あ、サーヴァントが。礼装は除外>>572
多分今回で新八さんが宝具5突破しまくってるマスターも多い・・・あの、今更気づいたんだけど、ひょっとして晴信さんって全部の再臨で台詞が違うの…?(ボイス欄の種類の多さを見ながら)
謙信ちゃんが欲しいので19:30までに15よくよてください!
>>552
紅葉も素敵だと思うな……紅葉も素敵だと思うな!!>>555
単にZIPANGの単行本発売するからって気もするけどね>>581
そうみたい?(マイルームでつつきながら)
「武田信玄」だと喋りも老成した感じになるのね
しかし本当にいい声だな…
そのうち薄い本めっちゃ出そう(小声)>>586
強化大成功以上出した後にノースキップ単発じゃないと引かない教の可能性流石に晴信のマネをする教とか酒盛り教とかは出てこないか
>>575
もっと交友関係見たいのぅ。
デスティニーでやっとこさ来てくれたからもっと強くしてあげたいのだな、後悔は無いがやはり上げられる可能性があるならトライしたい誰でも꜀(.ო. ꜆三꜀ .ო.)꜆晴信さん下まつげがエロいよね……
>>591
……飲まれたんじゃない? 既に>>591
自分は水樹さんの曲の力を借りました
ちなみに出た時の曲はinnocent starterです>>594
そうそうパイセン、卑弥呼、壱与の人だわ
独特な絵の感じしてるよなぁ今年はルーラー祭りだったし来年はアヴェンジャー祭りとかにならねえかなあ!
そろそろ星5の単体Aが来てもいいと思うのルーラーでArtsの単体宝具か……
アストライアがいるから様子見でいいかな(ガチャガチャガチャガチャ)謙信ちゃんひきたいので15よくてよをお願いします!
>>598
様子見(とりあえず宝具1で)ガチ回し中の星4イベ礼装に対する殺意。
アストライアがいたからだいぶ謙信盛ったんだな
納得したわ酒飲みながら回してるのに来ないんじゃが!
やっぱ各種つまみが余計なのか?塩と酒だけのストロングスタイルにすべきなのか?>>601
最低保証吸われるとマジでしんどいリンボは暴走して特異点にひきこもったが、それはもしかしたら変貌する前の芦屋道満の人格が、異星の神への協力と己の行いを終わらせるために、かつての宿敵、晴明のいる場所へ赴いたのかもしれない…最後の術式の不発もそれかなってね
んなわけないルーラーはスキル強化素材が軽くて助かるなぁ、lv6までスキル石じゃないルーラーっていたっけ?
(石を見る)
(孫一ちゃんの笑顔を確認する)
(ククルカンの笑顔を確認する)
(―――耐えた)今はるちゃんのまつ毛がセクシー………って話しましたか!?!?!?!?
>>591
マイルームに晴信さんを置いて革命デュアリズムを流せば良いらしいただいまトゥレ民
やはり来たわね謙信マキマさん助けて、愉快なお姉さんチックな謙信ちゃんに恋に落ちそう
第一・第二再臨の宝具4ボイスすこふふ…スレ民がガチャを回してる…ふふ
予想ができないクリスマスがありまする…気をつけるのですぞ…ンンンンン>>616
まあ実際礼装狙いでも回りはするからな>>617
川中島を攻める(聖地巡礼)>>616
おそらくPUはホームズと若森君、ヨシ!
でも、きのこシナリオだしなあ・・・
大体こんな感じの胸中>>617
とりあえずどこかのクエストを無心で回る>>624
ありがとう
ただの悪あがきだけど行ってくるよ取りあえず謙信さんは宝具1で様子見
引くかどうかではなく重ねるかどうかで考えるようになってるのは我ながらどうかと思う>>626
我慢しなくていいんですよ
鉄の心なんて言うから辛くなるんです>>626
太陽を崇めてる鋼の意思だから耐えられた!
自称鉄心だったら耐えられなかった!「サーヴァントをコンプリートする」という鋼の意志は鉄心に含まれますか?
>>632
上から来るバスターとか、当たらないから斬り込むアーツとかもうあるじゃろ>>636
この味噌!>>620
そりゃきのこだぜ?おまけに去年はクリスマスイベントが無かったという布石よ?既存の鯖のサンタ化だけと思ったうぬが不覚よコースのプロトマーリン的な遅れてきた去年サンタ(新鯖ガチャ)と今年サンタ(配布)サンタとかもありうる今回を超える年末の魔物は来るか?それとも魔物は年明けと共にやって来るか?
>>632
テスカニキの射撃術はクマと同レベルだしなぁ・・・
(得物が銃なのに命中率がかなりお粗末な主人公)
(大技が組み伏せてからの連続斉射)
(後半で片目失明するため余計に命中率が悪くなる)>>635
そのコンプリートするという心が揺らがなければ鉄心でしょ正しい意味の>>640
おめでとうー初めて目にした時抱いた感想は笑顔がステキダ...というものでした。その当時QPやら色々と足りていないワタシですが、イベントを進めていくうちに不思議な魅力を感じていき(覚えている記憶だと)初めての100レベルに達しました...100レベルにたどり着いたときは不思議なものを感じましたね...当時はあまりわかりませんでしたがそれは美しいとか完璧とかそういうものだったのかもしれません。笑顔の話になりますがどの笑顔がいいかと聞かれたらワタシは濁ったような目をした笑顔ですね...80以上にしようと思ったのもおそらくあの笑顔があったからなのでと今では思います...
それはそれとして初めての石90を使用したよくてよのガチャをしたいと思います...
よくてよ22でいきます>>644
今は薄氷の巨人だし・・・謙信目指してとりあえず3連するよ、よくてよ9頂戴♡
>>645
俺は魔物は二騎板まであり得るとは思う。特に新年鯖は本当に何が来るか予想つかん。デュポーンやカマソッソが来る可能性も皆無とは言えんのが怖い>>644
ニスターが始めた物語だからな>>650
バーニングマゴイチした結果元気なジェミニが産まれるんですねワカリマス>>658
エフェメロスはともかく、カマソッソは良いのかい?>>660
そういやそうだ・・・じゃあ孫市でいいのか・・・>>658
そういえば、冬はボーナスの時期ですね…クリスマスとお正月マジ怖いな
ぐだぐだで星5が2人きたのはうれしい悲鳴ではあるが謙信ちゃんの英語の宝具台詞、配布景虎さんの「運は天にあり」とかの英語版か
>>599 いってきますー
只今帰宅
お風呂上がりに景虎ちゃんガチャ行くので20よくてよください>>670
いいなぁ、おめでとう>>670
おめでとうー
本日の勝率は半々といった所かな?>>667
何度見てもエフェメロスちゃんの表情は素晴らしいな…Mっ気も刺激される…
結婚しよ…………クリスマスは捨てた………
謙信ちゃん「そこです!アクセル全開!!死/ねーーー!!(EX1ボイス)」
これは…カーミラの拳!!>>681
やたらとPUされやすかった(特にクリスマスの時期)のと、
やたら引きまくってた過去がなければ心が折れていたね…!>>683
もっとパッションを滾らせないとダメか…(星3礼装2枚+ヘクトール>>681
そうなのよ、だから星4で目指すのはけっこう大変なのよ
恒常は言わずもがな、限定でも宝具5を越えて5騎も余計に迎えないと狙えないからよっぽど 回しまくって来まくってくれるような状況でもないとすぐ目指すのはキツいっていう心の中の晴信くんがあいつだけは辞めとけって言うから……
>>684
おめでとう、いいなぁ……>>638
水着ガレスちゃん礼装>>684
おめでとうー
星5礼装も来てるね>>610
した
晴信さんの下まつげエロい(2回目)ニスター氏とモロコシー氏の心が揺れ動いておりますな…。
>>700
それでも引けるだけ勝利なのだ……回す石すら持たぬ身からすれば>>704
急に冷静になるなぁうーん…阿鼻叫喚(今回はスルーなので高見の見物)
>>709
本当に耐えるならもっと自信を持てよ>>704
まぁぶっちゃけすぐ実装しそうな感じのする登場の仕方じゃなかった(明確なクラスはあったもののバトルグラはなしとか)けど、でもそういうのほど思わぬタイミングで不意に実装したりもするからねぇ……>>697
他動的な「出る」と言うより「出す」と言う気迫が感じられる。>>703
私はあくまで「人が本能のままに事をなす」様を眺めるのが好きである故、背中を押して差し上げてるだけですわよ?>>697
(爆)死人に口無しだからね仕方ないね夢ってさ、触覚とか嗅覚とか機能するときとしないときあるけどさ、
その理由分かったんだよね。敬虔ないことは、機能しないんだ。
美人お姉さんのお胸を触る夢見てもなにも感じなかった。>>703
ホホホ、私は地獄の底から手招いているだけですよ…。(謙信さんガチャ敗北勢)>>720
白眼が一番「原初」に近いサキュバスコスブーディカさんのイラストを見ました
現場からは以上です>>676
どことなく楊貴妃らしさを感じますね耐えろ……耐えるんだ……!
あと半月耐えたら永遠のガチャ禁ができる……!>>720
破幻の瞳の可能性もある>>729
そういえばサバイブのファイナルベントはどっちもバイクになったミラモンに乗っての轢き逃げアタックか意志は強くありたいよね
>>739
水着ワルキューレは別の意味で阿鼻叫喚だったけどな
(迷いすぎた挙げ句に再臨素材やら宝具用やらを逃した人が出た)スレ民
最近毎日ヤクルト100を飲んでいる私が今北産業>>745
本当にこれがイベント配布でいいんですか!?って可愛さしてるわ……
ボイスやモーションもやたらいいし>>722
そう言えば金ちゃんも淨眼疑惑あるわね>>745
霊衣含んで6騎分とかされたら宝具10まで回すわ
まあ限定☆4ならどっちにしろ宝具10コースだったけど>>751
でも見た目はわりとロリ気味じゃない?その登場イベントが一番大人しかったまである人>>750
石277、欠片75でござい大人になるということ
ウン.コで笑わなくなるということ>>750
180ですわね。はあ、60連以内に謙信ちゃん引きたい(希望的観測)>>750
さっき3連回して0になったよ>>750
もうない。>>750
一応4桁あります
それでも天井まで引いたらあっという間に溶けるんですが>>750
クリスマス復刻に備えて4桁連まで貯蔵戻した
その後は盈月ライダーかFakeアサシンかファブリーズ姉来るまで待機する>>750
数日前に1800個超えたわねしごおわ!(挨拶)
早速ですがせめて1けんしん行きたいので10よくてよお願いします!>>773
そうなんですわよねえアペンド黒曜勢だったんですのよ>>750
540個ぐらい>>750
今石と呼符で140連回したけど出る気配無し
残りの呼符40枚はとりあえず投入する>>750
56と一諭吉
もうちょい入れられん事もないがこの辺が安全ラインだな
おはガチャで結構持って行かれるのが玉にキズ>>773
せめて2をMAXにする分はとりあえず集めないとな!もうすぐサブ垢の方で龍馬さんからお小遣い(石)貰えるのでお風呂から戻るまでによくてよ20ください
謙信ちゃん喚びたい>>778
するのか、100に!>>778
聖杯の数はねえ……鋳造していかないとどうしても>>772
体内から弾がでているようにみえる...>>750
明日3050日でオベロンも20万で絆12だから実質30連分かな>>781
やりおった>>788
お前が新撰組だったのか>>788
ウチも何故か新撰組最強が本当に最強になりつつありますわね…まだテノちほどではないけど>>750
そろそろ天井じゃが、流石にクリスマスか年末に使うじゃろうなぁ謙信ちゃんにネコミミをつけたい衝動がある
>>791
スパクロのホノカちゃんむかしむかしあるところに真面目で貧しい男がいた
男はどうにかして裕福になりたいと観音様にお祈りしていると『藁を持って旅に出なさい』とお告げを聞いたので早速旅に出た
途中、男の周りを1匹の虻が飛んで鬱陶しかったので捕まえて藁の先に結びつけていると、それを見た少年が「自分のミカンと交換してくれ」と言ったので交換してやった
またしばらく歩くと喉が渇いた商人がいたのでミカンを渡すと礼に上質な着物をくれた
着物を持って歩いていると今度はメスガキが現れ「あれ〜?こんな平日の昼間に何してるのおにーさん♡お仕事しなくて良いんですか?ざぁこ♡ざぁこ♡社会不適合者♡さっさとハロワにイッちゃえ♡」といった理不尽な罵声を浴びせてきた
男の中で怒りがムラムラと湧いてきた。必ずこのメスガキをわからせてやらねばと勃ち上がった。怒りのあまり服を脱ぎ捨てたその姿は遥か遠い仏国の英雄ローランを思い浮かべるようだ。そのまま男はメスガキを組み伏せ一生懸命こらしめた
数刻は経っただろうか…今、男の前には生意気なメスガキの姿はなく土下座の姿勢で這いつくばるメスガキが1匹「ふー…っ♡ ふー…っ♡申し訳ありませんでしたぁ♡もう二度とおにーさんに逆らいまぜんっ♡♡ なんでもやり゛ますッッ♡♡召使いでもペットでもいいがら゛っ♡アタシを飼ってぐださぃッッッ♡♡♡」こらしめた最中、メスガキの衣服がボロボロになったので先ほど貰った着物を着せてやると、男はメスガキを連れて旅を続けた
旅の途中、大きな屋敷の前を通りかかると屋敷の主が話しかけてきた「キミ、いいメスガキを連れているね。私もメスガキが大好きなんだよ。おっと安心してくれたまえキミのメスガキは見たところ11〜2歳ぐらいだから初老だ。私は年齢1桁のメスガキにしか興味がないのでね!今から理想のお嫁さんを探しに行くんだが、ここで会ったのも何かの縁だキミに屋敷の留守番を任せたい。もしも私が戻ってこなければ屋敷はキミに譲るよガッハッハ!」
こうして屋敷の主は旅に出たが二度と戻ってくることはなかった。隣町で幼女に声をかけてるところを警察に捕縛されてしまったからだ
こうして一本の藁から大きな屋敷を手に入れてしまった男はメスガキと共に幸せに暮らしたとさ めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、霊墓アルビオンで一攫千金狙えますか?>>805
上杉軍だったとか?>>801
???「にゃんとかなれー!」>>791
ディスクウォーズのレベッカうちは源氏の家系だからか、頼光さんと景清さんがスッときてくれたな。
>>804
とりあえずローランに謝れ>>810
サーヴァントに大人気素材……>>805
高坂家の末裔なんじゃない?>>810
今のところは再臨・スキルマまでで4騎、アペンド入れると8騎、霊衣入れると10騎の使用ですが、1回の消費がアホみたいですからねえ>>812
達成確認行ってきます>>818
家康の方が縁が強いのかもしれない>>796
新八さんが宝具5になりましたッ!以上ッ!!ついでに全部の必要なサーヴァントに使うとなると1260個必要みたいね
ナイフおまけシナリオを終えたマスターたちが集っておるわ
>>822
かもしれない、酒呑なんかもスッと引けたのに金時は来ないし藤原氏の系列ではあるみたいですけど(苗字候補多いので多分セーフ)…頼光さんは重なってくれてますわね
今さら気づいたけど謙信さんの宝具BGMって七星神威なのね
流れてしまったのでもう一度
謙信ちゃん引きに行きたいので10よくてよください!>>827
確か人理が強いか死徒が強いかの違いで
月姫かFateかに別れてたはず>>833
また懐かしいネタを
ぐだぐだインタールードほしい(特に埼玉イベは参加できなかった人それなりにいたし)>>829
確か月姫2の設定に出てたんだっけか
ほぼ人の形してない肉塊みたくなってるらしいけど>>834
テーマソングみたいな感じなのかねスレ民!
ぐだぐだ戦国の武田って誰だったっけ!?銀髪といえばロシア人キャラのイメージある
スレ民、110連行くで
よくてよ15連頂戴♡>>844
ホワイトデー毎日マスターに囁き続けて石を稼いだ男だ、面構えと声が違う>>849
塩で触媒補強ですわ!>>832
頑張れば14人くらいはフォウマにできるけど、それでも300万近くのフレポがかかるからなあ
ソースは自分>>849
せめて塩にしろ塩に>>848
行き着く先は最終的に一緒ってことなんだろうかね>>849
ワンカップにお塩でいいんじゃね?しかし今年のアレみたいなどかっと聖杯とか諸々が入ってくるイベントが来ない限り
来年以降はまず予定してる面子だけに絞って聖杯を投入せねばならぬな……(フラグ)>>861
せめて液状にせんかい!>>860
礼装にはなるかもね>>861
手ピカジェル
すごくダメな予感しかしない…>>845
何!ドイツ人じゃないのか!?>>873
それを我慢して吉日を待つのが我がガチャ流法……まあ明日ですけど>>872
ホシイ……素材……ホシイ……>>782
無理があったか…>>868
胆石はやべぇな……>>858
ビックバン隕石落としそう>>868
思えば胆石と血の涙が枯渇してたのは景清を育ててたからなのかもしれん。
要求量多すぎる…フルサイズ再臨解禁された事で絵師の遠慮が消えてフルサイズ系が増える可能性
>>871
成し遂げたぜスレ民(灰になる聖杯を見送りながら)>>887
でも大体出ないからダメな方を察しちまうのよな……>>889
カラッとしてたのに途中で湿度が高くなってる>>861
ありがとう謙信ちゃん
ありがとう手ピカジェルとアジシオ>>864
真覇!!朧撃烈波!!!>>897
さっきはるちゃんに使ったので0です( ◜◡◝ )すごい数の謙信が集まってきてる
>>894
雑談サボテン岩に……また1つ墓標が増える……!立ててきましょう
>>883
ざっと計算してきたけど、トネリコと謙信のWアタッカー編成でサポーターにキャストリアプーリンで行った場合
謙信(宝具5かつ凸黒聖杯装備)にサポーターのバフ全部とトネリコのカリスマとスキル3の宝具バフ、キャストリアの宝具(2以上)で決戦礼装(レベル10)使って最低ダメージでも突破できる感じ。(115万の体力)>>897
あと1個欲しい>>897
雫合わせて50ちょい>>881
お虎さん好きだから引きたいけどクリスマスにきのこ鯖控えてるからあんまり課金したくないえど欲しい>>905
晴信の顔がマジかって風に見える>>868
そこまで枯渇する素材じゃないから金枠はマシ、骨とランタン要求される方がキツい
というかいつの間にかランタンの在庫がヤバいことになってる人特効単体ルーラーか。
BBちゃん(ノーマル)にモロ刺さるな。立ててきました
そうか…晴信くんと謙信さんをお迎え出来ればホワイトデーにマイルームで川中島出来るのか…
>>897
使い道は一応決まってるので皆結構聖杯持ってるな。
>>871
つれねぇな相棒。私も混ぜろよ。むしろ今の環境で1番キッツイのはノッブじゃない?
生前勝てるわけねーと思ってた二人が揃っているわけで>>920
さすがに雫は聖杯に変えようぜ・・・・。>>897
それなりにある?>>897
36個しかねぇ…後金フォウも入れようとして在庫見たら思った以上に少なくてびっくりした
あ、あぁ〜〜〜孫一ちゃんのコイン欲しい!
何でみんなそんなに聖杯あるの?
サーヴァントコインチョコとか出たら売れそうだなとかふと思った
>>927
ですわよねえ...100目標で推しを筆頭に検討してみますわ>>930
アペンド全部開いちまったか?絆を上げ切るしかないぞ>>897
今からいくつか使う予定あるけどだいたいこんな感じ
聖杯鯖のほとんどは90止めにしてるからあんまり底を尽くことはない>>934
無期限はなんか後回しにしちゃいますわね>>925
ヨハンナ→人
メリュ→混沌
謙信→人
しかも前二人は水着のほうにも刺さるという。(ヨハンナは悪特効も持つので)>>897
このまえの戦線イベ完走できなかったのが辛い>>931
わたくしは事前登録なのでイベント分やら正月やらで>>897
17個ですねー。個人的に刺さった鯖が来たときのためにいくつか保管してる状態ですクリスマスに聖杯or聖晶石レイドでも開催してくれないかなぁ
レイド旨かったけど、この後ボックスもあるのよな。
QP管理うまくやらないと溢れて無駄になっちゃうな…総力戦ありでいいから報酬そのままのORTを永遠にしばいていたい
オルトシバルバーレイド
ドロップアイテム→聖杯の雫7個>>897
まあそこそこありますね。>>952
スレ民が
レイドやりてえええ
殴らせろおおお
QPと素材と絆よこせええ
死ぬなああああまだ俺が倒してねえだろうがあああ
てなるのはつまりそういうこと
一気にQPが貯まるの、たまらなくも怖いでしょう>>944
小銭感覚で落ちててたまるか>>917
なんでやろなぁスシを補給しに行ったら自分のスマホで注文するのね
>>962
ああ、誓って殺しはしてない人ね……>>962
単発の二連の回に晴信とフェルグス来た感想が「龍が◯く…?」だったわ拙者>>966
骨がやたら要求されまくるからだよ>>961
お前に侍らせる女がいるとは思えねえな終わるまでによくてよ15でガチャ欲発散がてらサブ垢で11連だけやるよ
>>958
そう言えばBSSってあんな感じでいいのかね? 自信なしか、管理人・・・
>>976
こんな勢いのナンパとか聞いたことねえ管理人...
すり抜けナッポ
コメントすらない…
おいたわしや…管理人…
管理人……その……お、お酒のも?
>>980
(しっかりして!そういうときは相手に気圧されず、ちゃんと冷静に電話で110番ですわ!)管理人…
>>980
鋳造もあるとは言え、聖杯の数とかはマジでプレイ期間の長さに直結するからね景虎ちゃんとはるちゃんに挟まれて川中島になる(川中島になる?)ぐだちゃんの絵か小説ください!!!
宝具レベル上げならつまり…?
1000なら祇園精舎
強化解除
お虎さん
笑顔
硬いバーサーカー
キュケオーン
ぐだぐだエースRE
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4570
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています