- 1サリエリ先生の変人エピソードなんてキレてチェンバロ蹴り壊したり歌いながらダッシュで猪から逃げたくらいしかありませんよ2023/12/04(Mon) 22:49:12ID:YxNjg5Ng=(1/18)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4566
https://bbs.demonition.com/board/10832/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/10830/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/ 渡来人…ナカムラ…?
シノビガミの話?
玉藻の前も一応渡来人でいいのかな...
>>4
間違ってる間違ってる間違ってる!
正しくは「4568にしてください」です!!>>4
え、5568じゃないのか語るべきか……語らぬべきか……!
>>6
最近土方さんと戦ったらしいね。エレナさんの人ありがとう
あの人そんな小説も書いてるのか型月時空なら為朝も渡来人でいいのかな?
前スレで景虎ちゃんの息子の話から愛の冠の話があったけどそれは直江兼続です
あれだね スレ番号はまた900前後で告知しないとだね
>>16
渡来ロボでは鑑真くらいしか知らないな…
あぁ 今のうちに900にアンカうっといた方がいいのかな?コレ
>>15
あーつまり徐福ちゃんか!!>>22
もう打ってるから900あたりで再度注意喚起でいいと思うのだわ。>>15
まぁ今主流の日本人は大体渡来人説あるから
卑弥呼伊予以外は話せる可能性>>27
渡来セン>>27
あれは野生のチャイニーズフェアリーがそのへん彷徨ってるだけだし……>>24
この方は海の彼方からうつほ舟に乗ってきたおらが村の女神様あびぃ様だべ>>34
バースかな…?>>34
つまりタイガー>>34
アレ?>>39
つまりマカー>>28
セイレムから日本は長崎の出島への航路はあったらしいですからね……年代は100年ほど違いますが渡来にレッツトライ!
ミライドン
コライドン
トライドン>>46
ORT「ほんとに、もっと歴史を学ぶべきですよね」>>44
なっなんだってー!
ちなみに「とらいじん」って入れた時の予測変換が「虎偉人」と「渡来人生」なのよ…。んー?うちのは普通に「渡来人」「とらいじん」「トライジン」しか出ませんわね
トライジンってなんかロボの名前みたいですわね>>49
違うと思いますけどバスタードだったりします?>>48
ミライガン
コライガン
トライガン>>47
人…?(尻尾をモフる)虎になるんだ!
ブロントさんはともかくブロント語はきらいじゃない
オンドゥルルラギッタンディスカー!!
>>49
ウィリアムズどこいった>>53
自分のスマホは虎が好きなのかも知れませんね…。(´・ω・`)卑弥呼も「ひみこ」って日本側の響きに大陸側が漢字を当てたって話を聞いた。だから卑しいって漢字が入ると
そこはそれ、ひみこちゃんも卑しか女王ばい>>59
なんか服装が妙にマッチしてるな……>>66
渡来スター・アモーレ・ミオ>>66
タライとホース>>71
こうしてあなたは知りました
2世に解体され解説される気持ちを>>68
他の東アジアの人と比べるとウェービーヘアと栗色っぽい髪が多いから欧米の人はその辺で見分けが付くらしいね(そこ知らないと皆同じに見えるけど)>>62
中国では紙が普及するような製法ができたのは後漢時代、三国志とかは紙でかかれたか竹簡かは存じませぬ
ただ別に書状というか手紙的なものも竹簡ではできたはずです
そして中国では殷代以後は漢字が使われておりますゆえ
卑弥呼が書状というか文字的なもの送った記載ってあったかなぁ
使者の記載は間違いなくあるけど>>12
そのエレナさんの人とかいう輩については存じ上げませんが夢魔物語というエレナさんの短編集になってるお話ですね
ざっくりしたあらすじ
主人公「僕はスイス人!好きなものは姉とその家族!今は京都に単身赴任してるんだけど、なんだか怖い夢をみて不安なんだ」
友人の坊さん「知り合いの山伏に相談しよう。そいつマジすげぇから千里眼とか使えるからマジで」
山伏「うーん、見えました。貴方のお姉さんの家族がマジヤバい事になってます家庭崩壊です」
主人公「なんだって!すぐ帰らなきゃ!!」
山伏「まあ待ちなさい。とりあえず落ちついて修行とかしてかない?」
主人公「頭沸いてんのか⁉︎姉さんのピンチなのに悠長に修行なんかできっかアホ!」
姉の家「空き家ですテナント募集」
近所の人「この家破産したらしいわよ。家族はみんな散り散りに売られて行ったわ」
主人公「脳が破壊される」
姪のメスガキ「ざぁこ♡ざぁこ♡のろま♡姉も守れず家族も守れず♡後先考えない無鉄砲♡山伏と修行してたら√分岐してたんじゃなぁい?」
主人公「そうかな…そうかも…修行しとけばよかった〜」
ナレーター「このように、どんな緊急時でも修行は大事です。急がば回れグルグル大回転」
ざっくり話せばこんな感じの話ですね>>17
現実が最大手あるあるですね>>62
紙を改良した蔡倫がおおよそ卑弥呼の百年前の人物だからどうかな...?日出処の天子って聖徳太子じゃなかった?
>>77
つまり修行しようぜということでいいのかな...>>79
夜の肝試し>>85
重くはあるな、なにがとは言わないけど>>79
夜の殺生院夜の三段打ち
>>79
夜の最終特異点>>84
不定の狂気、かしら>>79
夜の空き地>>79
夜のターザンロープ>>85
夜の蝶>>79
夜のテノチティトラン
ええ、単なる夜景的な呼称にすぎません、よ?>>92
早いよスレ民〜!(回してきます)>>92
またも公式の単純にして狡猾なる甘美の罠にかかりしスレ民が>>79
夜の残業>>79
夜の快眠>>88
ORTだって単騎で倒せる!>>71
すまんね
ブロントさんには結構思い入れがあって、ついね?
多分シャルルが十二勇士勧誘するくらいにはスカポンタンだよ
本人は「本能的に円卓タイプ」とか言いそうだけど>>101
そういえばずっと夜の方でやってたな、戦線>>90
じゃアルテラやギリシャとアステカの神々も...?>>104
>>渡来"人"
アレを人間と認めるものかぁぁぁぁぁぁああ!!>>101
夜の僕のマスター?>>109
昼の眠り>>70
こうしたアビーとの営みを好田阿美夷が語ったものを自国向けに編纂したのが古事記、他国向けに歴史書として編纂したのが日本書紀というのは有名な話>>118
ファイヤー!!!ORTくんは渡来人というより外来種かしら
認めないあれを宇宙とのコンタクトと認める訳にはいかない>>118
(どこからともなく湧き出るちびノッブ)>>77
新興宗教の無料冊子にマンガ形式で書かれてそうな内容で目から鱗が落ちました。長年人生に疑問を抱き、いくつもの宗教の門を叩いてきましたが、ようやく我が意を得たり! の感があります。こんな教えは今まで見たことも聞いたこともありません。このような師に巡り会えたのも、マハトマの導きなのでしょう
私は神智学に出会い、救われました。その救われた私だからこそ、今目の前にいるあなたにも伝えなければなりません。ここなら本当のことを学べるし、本当に至ることが出来る。現代の唯物主義にまみれた既成概念を取り払い、真っ白な心で飛び込んでみて下さい。大丈夫、間違いありませんから。新興宗教の推薦文ってだいたいこんな感じですよね。趣味でちょくちょくサンプル蒐集してます>>123
マスター間金林檎要求罪はマスター間星晶石要求罪に次ぐ重罪ですわよ!>>116
朱い月も渡来人かぁ>>118
バカな!?
ファイナル本能寺はとうに過ぎたはず!?
まさか、第3、第4の本能寺がムカチャッカファイヤーしているとでも言うのか!???孫一ちゃんが秩序・善なんだ...
>>123
その虹色の金平糖と交換な>>133
アラフィフと悪巧みする晴信くん。>>136
言われて見るとほんとですね……赤...マタドール晴信...?
>>141
みてください、元気な跡取りですよ>>141
それがお前の雑賀か?今更QPカンストに気づいたよ……(霊基返還しようとしてお知らせが出た)
>>144
レイドに夢中してると気づかないんですわよねー
なので足跡やらスキルマやらで急いで消費聖杯捧げる予定がある人はそこでQPを消費するのも手だな。
>>146
気づいた時にはカンストしてましたけど他が色々美味しかったのとどうせ箱でカンストするしまあいっかの精神で途中からQP無視して走りましたよーカンストはしなかったけど、自分にしてはやたら手に入ったな
>>138
けど中身いつものノッブならやる>>151
背景ィ!>>152
自分のとこは6億から19億になってた
モナリザ付けてなかったのに>>89
姉家族が一家離散して家族はみなバラバラに売られてしまったのですが、たまたま姪は近所の売春宿でわからされてたので買い戻す事ができました
しかし主人公の胸に去来する罪悪感、やるせなさが姪の幻影を纏い非難しているように見えた悲しいエピローグです
一見、修行をしないとこうなるぞという自己啓発または>>125でアビコンさんも言われてる通り、マハトマへの求心性を高める推進作品と思われがちですが、この話と連作となる不思議なヴァイオリンという話では全く宗教やスピリチュアルに関する戒めや促進が存在しておらず
本当にただエレナさんが「ホラー書きて〜書いたろ!!」と気分で筆を走らせただけかもしれないのが1番の恐怖です。彼女の考えを読む事など誰もできません
事実、エレナさんが直々に指名した正統後継者であるアニー・ベサントも「アハハ!あの人のエミュとか無理ゲーw」とシークレット・ドクトリンの執筆を拒否し、当書は未完に終わりました(全4巻予定ながら2巻を書いたところでエレナさんが死去)>>123
特別ですぞ♡(虹林檎を懐に入れる)レイドはなあ……本当に溜まったよ。
雑賀も新八も10になったし、モルガンも8になった。
コヤンなんて10になったあと、そのまま11になる勢いで絆が増えていたのは本当に驚いた。
QPは15億は増えたような(一部、獣の足跡で消費)
けど、素材は相変わらず不足している。
火薬と勾玉なんて0だよ……>>164
自分は積み意識しないでとにかく絆上げたいサーヴァントたちを編成しまくって、余った枠に絆アップを付けてった感じですね。
フレンドティータイムは勿論、自前だとランチタイムは必ず付けてました。(あとはコスト次第で絆増加礼装を装備)>>168
お疲れ様です。
万全の状態で挑めばより良いものができると思いますので、今はお休みなされ。>>168
(外来種の話あったので、在来種のマゴイちゃんかと思ったのは内緒ですわ)>>162
ふぁあああああ
一家離散だけかと思ったら売春宿でわからされてとか本当に地獄だった
やっぱりこの人怖いよ!コワイ!俺も寝ます。
お休みなさい。()>>165
(背景に広がる廃墟)>>175
まるでレイドに群がるマスターたちの残滓のようなものが……孫一ちゃんがモコモコ癖っ毛をスリスリしながら寄ってくるので頭を無限に撫でてあげた
寝落ちした瞬間に見た夢だった>>146
夢火入れ忘れた絆10サーヴァントでそのまま周回したことなら更新きた
どんどんネロの焔が広がっていく……遂にブーディカさんまでのまれてきた
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/4856001361142790168>>162
この多芸多趣味で何でもやる超人の感覚、日本の新宗教だと出口王仁三郎が近いというか、こっちも色々胡散臭さとカリスマ性とやらかしおよび功績のスケールがでかいんですよね。中国で騎馬民族と盗賊やったり教団を日本政府に爆破されたり、和歌や陶芸で名作残したりわけわかんないバイタリティからくる創造性。バグがバフに転じたぶっ壊れ人間の凄みですねAmazonで予約しといた商品の発送がいまになってしまった……
この時期一番宅配業界忙しいだろうに……もっと後でもよかったんだよ……?だが狂気も必要になるのがマスターのサガ。未だに南米の皮いるし供給はまだ足りないぜ。
>>183
新素材の、特に銅のはけっこう新しい鯖とかが数要求してくるからな……>>182
これインチキだよ
私はこれでジャグリングしても何も変わらなかったし孫一ちゃんを別の名前で呼ぶのはアウアウセフセフ?
>>185
コミカライズから原作の行間が生えてくる
因果逆転の呪いってやつだ>>188
一応アウトっぽい気はするM51は仕事の時間だって言いたくなるコードネーム
人間は事実よりも面白いと思ったものを信じるのだ
今更なのだ
故にアトラス院がアトラス院(意味深)ということになったのだ>>196
クラス変わったら妲己成分マシマシになるやつでは?今更気づいたんですが
晴信さんって喫煙モーションありますね!?!?
どうしよう……さっきガチャ回して来なかったから諦めかけていたのに……心の天秤が傾きまくりだよスレ民〜……>>185
カリギュラ叔父上の宝具食らった影響でネロのビーストというかアグッピナの愛によって狂った部分がジョジョに出てきてその愛の炎に何もかもが飲み込んで行く展開の流れまるまる原作にはなかったものだからな孫一ちゃんの髪をドライヤーで乾かす役はもらっていきますね…
>>189
なんか氏家ト全先生の漫画のノリを思い出すtwitterで史実の上杉謙信と武田信玄の関係性の漫画みたら、上杉謙信から武田信玄への殺意高すぎてワロタ
孫一ちゃん、あと1日早ければ11/29いい肉の日にカルデアにやってこれたのに…
>>194
今で出るアトラス院代表が
ミニスカニーソと
履いてない及び履かせない人
だから
もうそういうイメージしかないよ
ゴトーワードもアトラス院らしいけど
それっぽい描写は少ないし>>200
最高にセクシーですよ……おはようございます
>>198
ありがとうございました!>>208
でもレジライはアガルタで「神よ許してくれ、俺はあんた(神様)からもらったチャンスを無駄にしちまった……!」とかいってたはずだからそういうところはちゃんとしてるよ。……ただ懺悔の内容が思っていたものと違う可能性はあるけれど。>>216
(中に入れて燃やす音)>>216
了解!焚き火レベル100!>>218
本当かい>>218
タイトルが「ほぼ週間、サンタオルタさん」で16〜25の約10日>>216
暖めてとか言い出したらウィッカーマンに入れられて燃やされるってわかってただろうに……朝の雑賀
>>216
今なら晴信くんの熱い抱擁(物理)もあるよ>>225
そりゃ鎧着たままダイレクトで地面に寝っ転がってたら流石に苦しかろうて……>>225
こたつで寝るのは危ないからなおはようスレ民
眠い>>231
朝から精神的な攻撃力高いな…高くない…?>>236
こえーよ爺さん>>235
キュートぉぉぉ!!>>236
ヒェッわたし“も”とかナチュラルに失礼な事言ってて草
まあ事実だが(表記事)私と一緒に手でハートを
はいはいと言いながら作ってくれるのがキャスニキ
ノリノリで作って自撮りまで撮ってくれるのが太公望と高杉社長
困惑しつつも作ってくれるのが武田のはるちゃんこと晴信くん
ちょっと恥ずかしがりながら作ってくれるのがバゼットさんとエレちゃん
おそらく何もわかってないが「主/マスターが言うなら」と作ってくれるのが綱さんとアルトリアさんとアースちゃん
「ええ、一緒に写真も撮りましょうね!」とワクワクしてくれるのが巴さん
元気よく親指を立てるのが北斎さん
お竜さんと一緒に作るのがさかもっちゃん
つくってくれない若森
そんな人間に、私はなりたい>>236
生首ツリー…………>>242
ティアマト「むしろ私のほうがママ」>>236
藤丸「よっしゃああ!新手の魔神柱だーっ!刈りつくせーっ!」>>235
子供の頃見たサンタの格好した綺麗なおねーさんや可愛いおねーちゃん、多分こんな感じだった気がします…>>242
どうせなら 永遠に目を閉じたかった>>242
画像ありがとうスレ民
テノちの神殿と一緒に眠気も吹っ飛ばせた>>236
わかったよ爺さん、ねずみ男からもらった吸血樹の芽を植えておいたよ。今日はバミューダトライアングルの日
なんすか……それ……?
なんでそんな日が?>>252
>魔神柱食い競争
なんだ、いつものレイドか>>228
お月見とか?>>257
でも今年の夏に新しいのがもらえたばかりだからね……おはよう
フレンドポイント召喚で画面が少し止まる度に「てせうす!?」となってるよ
今のところ百発百中で星4経験値礼装だけどね>>260
はじめ「マスターちゃん、このレイドのときにQPが間違えてるよ。再提出」>>263
カマソッソ「ひとつ」>>262
スマホから動画サイトでも見ながらあったまろうや
今なら、ニコニコでぐだぐだシリーズ大好きなピロヤ先生のアニメ化作品であるでこぼこ魔女の親子事情が1話と最新話が無料配信されてるんだぜ>>263
おばあちゃんって呼び方はやめたまえよ
本人はけっこう気にしいだぞ>>267
オダチェンならぬオダセン礼装。
ドレイク船長メインかな…。>>267
カルデアの者礼装とか>>249
聖杯戦線の事を知った景虎ちゃん、シミュレーターに常設してくれません?とダヴィンチちゃんたちに交渉開始景虎さんと晴信くんは今だったらラブコメとして一本やれるくらいの関係性に見えるぜ。
景虎さんが女であることが後世にちゃんと伝わってたらNHKあたりが強火のドラマ作ってきそう。>>267
チャイナドレスとか大正浪漫な着物とかどうです>>267
ロマニとキャスターダヴィンチのコスプレしたぐだーず礼装が見たいえっ⁉︎ぐだぐだ時空を大河ドラマに!?
そういえば、サンタ鯖はいるけど、サンタ礼装は無かったね。
NHKのドラマは本当に狂わせてくるときはえげつないので
脚本と演出、キャスティング、映像技術に加えて、CMがないことによる没入感でどんどん狂わされる〜……
去年の大河で源実朝と北条泰時の組み合わせを膝に受けてしまってな……>>281
まあ、エレシュキガルが来てすぐに封鎖された前例があるからね…ぐだ子の男装があるんだから(ロイヤルブラント)ぐだ男の女装があってもいいのではないのか
強欲だけど社長の書いた女装が見たいんだ>>275
「野外泊訓練」の名目で毎晩シミュレーター使用許可を申請する北欧の龍殺し夫婦2組>>281
それこそ今年もミクトラン後編はギリギリ1月末日にやったわけだし、来年1月の可能性は割とあるよね
というかソコに入れられないとバレンタインとCBCがあるから4月まで持ち越しになるわけで(奏章Ⅰ→Ⅱ間が10ヶ月ってことには流石にならないと思いたいし)
年末特番やるのも発表されて、そこでFGOのゲーム情報も出すってある以上、29日の生放送で発表しそうなものも無いし、サーヴァント実装のいらないintroくらいならやれそうよね>>290
今週末また20度近くにするらしいですね令和さん……>>293
「あっ…(ダイヤルが50℃のまま外れる)」流石にそろそろ新人気分抜けてほしいなぁ、令和ちゃんさあ
>>288
今だともう倍速の為だろうな…宝具発射した景虎「私と結婚した人可愛そうとか言ったらしいですね晴信、コロしますよ?」
>>294
それはそれで国内の農産物と海産物死ぬのでダメです景虎さんと晴信くんはお互い恋愛感情ないけど常につるんでるせいで恋人ができない系大学生な感じでお願いします。
周りからはあいつら付き合ってたんじゃないの?ぐらいの目で見られててほしいです。>>289
なんていうか、愛は無くても(無自覚でも)肉欲はありそうなお虎さん四季がないと着物と浴衣を切り替えて遊べないのねん
着物も裏地の有無やインナーを変えるのが楽しいのねん……羽織も変えるのが楽しいのねん……
そういうのが均一にされちゃうのはちょっと……>>298
煉獄
「浅上さん結婚したらしいよ 越後の人」>>304
だから姿を見せてないしないなと思ってさ>>301
あの2人の距離感何か幼馴染とか元彼/カノとのそれに近い感じする>>308
竜宮城はあれ、深海じゃなくて異界だからね。恐山が山中異界であるように、海中異界であるからこそ浦島太郎は(他の神隠し被害者にまま見られるように)時差にやられた。>>310
待望の紅オルタちゃんですか……クリスマスこっち、とかも?
いや普通ならそれならミクトランクリアだろ、なんですけどまだ1年も経ってないメインをクリア条件にするのは忍びなくてその前のトラオムにしたとか
紅ちゃんオルタ事態は成長した可能性らしいので、ミクトラン先出しみたいになっても良いでしょうし>>310
そもそもなんで紅閻魔オルタだけシナリオで出すだけ出して未だになんの音沙汰もない感じなのかね
同時に出てきた他のオルタはちゃんと霊衣とか別鯖として実装したのにまだ直接戦闘すらしてない敵鯖が来たり、実質周年記念の片割れが来たり、そもそもビジュアルが出てきてないのが来たり、何ならマテでの言及も殆どされてないのが唐突に来たり
なのが正月だからぶっちゃけ予想のしようがないんだよな正月は考えるだけ仕方ない気がするわ
>>310
次の章に出るであろう東京おじさんが来る可能性も?上杉謙信 史実は不摂生だけど 酒と塩って神様へのお供え物だから理にかなってはいるんだよな 肉体には不摂生だが
お腹すいたなあ…スレ民の尊死でも眺めるか…
正月鯖上杉謙信って可能性もあるのか・・・
>>322
イベントボーナスが付いてるので恐らくアレに関しては明日実装かと>>321
ここで言う法則ってのは要するに予測可能な範囲で願望込みの予測のようなものだからな
完全に予測可能な範囲から外れてるような方向からの遠距離狙撃みたいな真似されたら当てられるわけないわ>>314
2016:カルナ&アルジュナ(1部5章先出し)
2017:宮本武蔵(1.5部下総先出し)
2018:葛飾北斎(年末フォーリナー出現からの流れ?)
2019:紅閻魔(正月閻魔邸イベントとの同時)
2020:楊貴妃(イマジナリスクランブル先出し)
2021:千子村正(メイン重要キャラ。アヴァロンルフェ先出しとも?)
2022:闇のコヤンスカヤ(メイン重要キャラ。年末ツングースカからの流れ。光がメイン二出たのでこちらも未知の先出し?)
2023:言峰ラスプーチン(メイン重要キャラ。わからない)もうすぐクリスマスだろ?視線で分かるさ
習慣的に靴下の準備とサンタさんへの手紙を書いてるそれでも安倍晴明を諦めない(ナンニデモ=セイメイ派)
>>320
というか何処までいっても宇宙の一部でしかないのさこの世界正月は既に言及されてるサーヴァントか、まだ言及されていないサーヴァントのどちらかが来るよ
>>321
このゲームの色んな新要素(ストーリー更新や新サーヴァント実装)については座して待つべきだと思っている(思考停止)>>332
性別なし(ロボットとか)や性別変更も考えられる…。>>333
マーリン「わかったよ。僕の復刻だね(良い笑顔で)」>>332
不詳?いいえ、朕です今北ですよスレ民さん
おはようございます!
なんだか今は難しいお話しされてます?>>339
スピルバーグ監督「うちの宇宙にはあるんだよ。」>>341
存在しないものをどうやって整えるんだい?>>340
用心棒、構成員、若頭>>318
二人とも妻はいたやろ>>341
(頭にワカメを乗せる)>>347
多分これ、本気で心配してる…w>>349
武田さんがシミュレーター悪性新宿で暴れるアクションゲーム『虎が如く』発売かしら>>341
ないもの整えようとして、どうしたん?>>347
上が晴信さんが景虎ちゃんに対して言った台詞
下が景虎ちゃんが晴信さんに対して言った台詞
かな>>352
さっき希望を持ってしまったので、紅オルタ様でライヘンバッハから帰還したホームズが来るかもしれない
>>356
恋愛云々置いておいて、自分が意識を置いている二人が、自分の知らない所で自分の知らない顔を見せていると知ったときのお虎さんは、どんな顔と行動をするんだろうね。…意外と冷静かも知れないけど。>>362
そういうのだったら誰かしらはわかるかもだから言ってみたらいいのだわ>>352
今度の今度こそ晴明が来て欲しい忘れがちだがきのこシナリオのマシュもまぁまぁトンチキに寄るんだよな
アレの後に更なるトンチキマシュが投入される可能性も!?晴信くん×ぐだが成立して、晴信をNTR×ぐだをNTRされたお虎さんの脳は超回復を起こした
>>362
フフフ、全てのイベントを見てきたわたくしを頼りなさい
なお記憶力は、ポンコツですわよ(どこだっけと思って軽く調べてたら他の人がもう答えてたからそれでいいかという顔)
レジスタンスって単語見るだけで笑顔になれる なんでやろなぁ
結局よくわからないマスコットだったシャンシャン
>>375
何なら、「レジ」って言葉だけでもニヤリとする。ロシア異聞帯は(正直ミスリードも幾らかあると思うけど)他の異聞帯と異なる部分があるからよく考察ネタにされてるのよね。
>>381
レジチューブ>>357
各地を観光してると最近本物ノッブが見せしめ抵抗する気力を削ぐために観光資源を悉く焼き払ってるのを見て
ガイドさん「○○のレプリカ、再現です」
観光客「本物や現存してないの?」
ガイドさん「織田信長に全て焼き払われました」
で大分昔と印象変わったわ、本物ノッブ…
仕組み作ったり功績も多いが比例して罪過も多いわ、やっぱり>>384
LB1から2の期間が思ったより短かったかれこれ5年間も第2部やってると思うとFGOの凄さを実感する
>>352
本編鯖が来る傾向からUちゃん
あるいはギャラハット>>388
まぁ自分もやってないんだけどね!>>384
オフェリアさんも今では竜の騎士でスパイなファミリーで勇者パーティーの魔法使いだからなぁ
時代が変わった>>392
ロマニより付き合いの長いゴッフ>>392
ンンンンンンンンンン!拙僧とはもっと長い付き合いですなぁマスター♡>>397
並び的に多分再臨素材
かもしれない>>401
限定☆6配布サーヴァント…?Uピース、伯爵のクエスト数に関する口ぶりからして丁度再臨分の数貰えそうだしねぇ
そもそも異聞帯の存在の出力に「根付いた空想樹が必要」というのも先入観の可能性があるからな。単に演算結果だけあれば良いのなら、天幕が空想樹が根付くより先に出現していたのなら矛盾はない。
ちなみにカドックがアナスタシアと契約したタイミングも(本人たちにすら)不明よ。
>>398
アマデウスだけは必要に応じて召喚されたサーヴァントなのかもね。ムンキャンでマシュぽい姿をした娘さん(未来の英霊)という新キャラをぶっ込む可能性
>>400
キリ様「お、オフェリア…もう我慢できない…それを、早くそれをくれないかハァハァ」
オフェリア「ふっふっふ…そんなに欲しいんですかヴォータイム、この"なんか良い感じの木の棒"が」司祭、アトラス殺し、悪性化身、探偵、教授、スレ民、伯爵、それらを束ねる神
異星の使徒たちの謎も奏章で明らかになるのだな>>413
一匹倒しやすそうな奴が居るな…
人事はもう少し考えた方が良いよ…>>412
なるほど、上で話されてる内容も含めて考えるとそのメダルの欠片が再臨素材になるってならわりと有りそうな感じはしてくるな信玄と謙信が揃ったことで創作ネタは増えたが、方向性は減った気がする。
>>408
今年は(今のところ)ドラコー1臨2臨、セタンタ、水着クロエが水着イリヤちゃん判定の子供サーヴァントでしたわね。マスターたちの判定はさておき>>380
ビックマム編が八年前か>>418
そう考えると、植えて育ててる上で始皇帝に対して隠し通してたパイセンってマジですごかったな……もうすぐ道満が来てからの方が長くなるらしいですぞ
>>400
翡翠に服だけ溶ける薬をかけられるオフェリアか……
フリーレンと違ってエッチな気持ちになってくる!>>427
武田さんが伯爵と組んでいたなんて……
武田「待て待て待て」さむすぎて、ふとんにくるまってたら、いつのまにか、ねてた
>>427
伯爵は武田信玄マニアだった……?>>430
(RED ZONEをかけて応援する)>>430
行ってきます〜!なんとなくだけど戦力が足りないとかなんとか言ってたアレと関わってくるのでは?と思ってる
どう関わるかは知らん>>430
(信玄餅を用意する音)>>428
新選組のイケメンといえば藤堂平助は外せませんねー
新選組の貴重なアーチャー枠ですし150cm前後の小柄な体格のイケメンですよー!>>416
信長のシェフでもジメッとしておる謙信>>430
晴信さん来てくれないのを見かねたのか永倉さんが顔を出してくれた……
宝具レベル上げようねぇ……>>440
新八
「何があったんだ山崎ィィ!?」>>445
鴨「その前に私ではないかね?」>>447
配布鯖は絆15でアペンドも含めたコインがちょうど集まるように設定されてるからな……>>447
アペンド全部開けたら絆15にしないと必要分は集まらんぞ、配布鯖>>420
種ちゃんと聞くと種田梨沙さんの方が思い浮かぶんだわ>>451
合体怪獣かな。
もしくは水商売のオルガマリー>>447
今絆10か?その枚数なら
普通にやったら1年くらいだな頑張れ晴信君が来たし道鬼斎(山本勘助)、真田ファミリー(幸隆、昌幸、信之、信繁(幸村))も出て来て欲しいぜ。
景虎ちゃんと私で武田のはるちゃんを挟んではるちゃんと一緒に遊びたいです
思ったんだが、そもそも空想樹が開花する必要はなかったのかも。映画キャメロットで獅子王のロンゴミニアドが空想樹みたいに開放されたけど、即ちあれが最果ての槍、テクスチャを止めるために必要だったかも。
>>459
アンリミテッド説。>>459
いつ見てもランクのCと合わせてアルテミット・UC(ユニコーン)って読みそうになるな、これ>>454
つまり次はレイドの可能性。それもOLTみたいな>>465
アンサモン=逆召喚
アルテミットアンサモン、なら単独顕現とも解釈できるので、ビーストのクラススキルたり得るな。>>467
サモーン様!?
(我が家では割と真面目にクリスマスは鮭を食べている)>>473
サーモン嫌いな人なんて早々いないだろうから安定して好まれる感じなのかね>>474
多分「これが人間のやることかよォ!」って泣きながら殴り続けるよ>>474
なんて惨いことを…!とか言いながら狩るだろうね>>474
あったり前じゃん!(いい笑顔)>>474
Iω・)……
Iω・)ニコォ……
(※『カルデアをナメるんじゃねぇ』という勇猛さや気概の現れた大変にパッション溢れる笑顔)>>469
ナウイ・ミクトランが配信されたクリスマスの夜、自分は晩飯にサーモン丼を食ってました>>473
ここ数年は、イブにお肉クリスマスに鮭(逆もある)が多いなぁ。>>482
まさか...吸うのか?!>>474
思い入れのある人物とは言え、所詮はゲームのキャラだから罪悪感なんて全くないし・・・>>474
素材に寄る
でも奏章関連は急に来ること多いから
レイドはさすがにやらないかな>>488
失礼だな 助言だよ>>478
キリシュタリアやオルガマリーが使用してる魔術は「天体を直接操作するもの」じゃなかったっけ。
>大気圏外の物体が軌道を逸れて落下してくるタイミングは、実際に魔術が行使されたタイミングのはるか前となります。つまりこれも因果の逆転。結果があって原因を遡って生じさせる魔術なのです。
https://twitter.com/baronmiwa/status/1175429352302862336?t=4HPIDETDXqD2w5xAZm2NqA&s=19・マリスビリーは「アニムスフィア独自の方法での根源到達」を目指している
・時計塔の君主等西暦以前から続く魔術家系は神から絶対命令たる冠位指定(『始まりと終わり、その差異を示せ』/アルファメガ・ノギウス)を授かっており、キリシュタリアのバトル時宝具名からアニムスフィアのそれは「人理保障天球」と関連していると思われる(この星の初めと終わりの観測?)
・デイビット曰く、マリスビリーの計画が達成されると、地球人類はこの宇宙で最低の知的生命体だという謗りを受けるらしい
これらの情報と、
・衛宮矩賢は「自家の固有結界の応用で時間流を無限に加速させ、宇宙の終焉を観測することで根源に至る」方法論等により封印指定を受けた
・キリシュタリアの魔術回路が傷つけられた際の回想描写からFGOにも「魔術師殺し」が存在している
「どうやって」って道程の部分は何ともなんだけど、カルデアスをどうにかこうにかしてこの宇宙を終わらせてその終焉を観測することで、
・この星(地球)の終わりを観測し冠位指定を達成
・宇宙の終焉を観測し根源へ到達
を同時に狙ってるのかなって
宇宙の終焉を観測出来れば根源到達可能かは理論上はそうっぽいけど肉体の問題があるからアプローチの1つとして死徒化を探っていたけど、既に肉体を失っていてどうにかこうにか脱法手段やってそうなマリスビリーならその点はクリア出来そうだし>>474
うおおおお助け出しますわよ大統領おおお!(ドゴォ!)
許さん伯爵ぅううう!(ドゴォ!)
というわけで素材よこせええええ!(ドゴォ!)
何も問題無いですわね?>>474
所長が間違ったことをしたら殴ってでも止めるって約束したから…!!(してない)
目を覚ますまで殴り会うよ!!!そもそも例えムニエルが相手でもヘラクレスで何回もボコボコにするのがカルデアのマスターだからねぇ
>>492
問題はどうやって宇宙を終わらせるか
空想樹が銀河を内包してるのがそのヒントになりそうだけど>>447
巡礼にくるまでまちたまえ>>496
何やってもふっふっふ…ってドヤ顔決めてそうな伯爵に「もっとなんかこう、あるだろ」って素のトーンで言わせたら勝ちかなって思ってます。>>494
取りあえず。
NFF製に取り替える>>480
殴りたかったな(当時スカディもマーリンもいなかったマスター感)>>504
今日も晴信兄貴にすっ転がされるスレ民が…外で石焼き芋の歌が聞こえる...もうそんな季節か
>>499
フリューが占星術で敵の攻撃が偶然逸れる絶対安全圏を因果律操作で生み出すのと基本は同じなんだよね
概念に介入している領域の魔術だから相手の魔術にさえ結果的に介入できる>>511
多分CBC礼装と間違えたんやろな……>>511
CBCで喋る候補ではあるな正直当時来ていたメンツを見てどんな風にレイドしていたか思い出せん(汗)
>>516
実際「爆風消火」って消火方法が実際あるみたいだからな……
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%88%86%E9%A2%A8%E6%B6%88%E7%81%AB>>517
オリオンかな?>>517
チョコレート晴ノッブ(CV.梅原裕一郎)
確実にべらぼうな祭りが始まっちまいますね>>518
夏にキャストリアがやってた消化方だね……>>510
ちゃんと制限しなさいよ...無制限にしたら...>>517
まぁ…喋ったことあるしなぁ…。(過去数々のバレンタインイベを思い出しながら)>>511
相次ぐスレ民の疲労困憊……
これは起爆剤がいりますね>>500
多分だが、それとは別に地球と汎人類史の存続を両立させるためのものがカルデアスなんじゃないか?今の地球とそれを取り巻くものをあの中にいれて、自分は本物の宇宙を終わらせる。こんなことやったら間違いなく「なんであのバカを野放しにしたんだ地球人類!!」と謗られるのは必至>>474
最推しでさえ箱イベの周回の為にフルボッコにした身だ
相手が誰であろうと関係ない>>508
あ、ホワイトデーと間違えましたわ失敬空島編は本誌やアニメでリアタイしてたときは長いなと思ったけど、一気読みすると半端なく面白い
梅原さんの声と顔になりたい
何が凄いってチョコレートそのものがイベントの受け取り役やってたりしてた事あるんだよなFGO
そういえばこの前レイドやったけどなんか久々な感じがしたな
今川義元って実質的にケイネス先生では?
>>537
メロンパン()か手術かな...>>544
雑な足し算!!>>533
「エネルさんや、それは月なんじゃ、宇宙にはそのお船では行けないんじゃよ…」ってしんみりしたら、
サクッと月に行った挙句、月の宇宙人や遺跡が本編に噛んでそうなのはすっ転がりましたね。>>541
月へ目指すエネルと空島へ目指すルフィが似ている
だからエネルのラストシーンで行けるわけが内って笑った読者はモックタウンのベラミーらと同類
って意見を見た時はホント目から鱗でしたわ>>548
どっちにもジャックちゃんいるの業が深い…>>543
>レイドやったけどなんか久々な感じがしたな
前回のレイドが昨年1月の事件簿復刻でなので、およそ2年近くやってなかったからね>>557
ミダス王じゃな>>557
黄金卿ならコイツなのでは(決闘者並感)ワンピースは最近お辛い話しかしてないので、空島みたいな純粋な冒険譚がみたくなる
>>570
ナゲットにマックのスイーツをパクパクですわするお嬢様か>>571
(あのしっとり具合……まさかジャングル様は、ロッテリア派!?)久しぶりすぎたせいでそれほどまわれんかったなあ
あと複数日あると思ってたわ>>570
ゲーミングお嬢様ならぬファストフードお嬢様?>>571
推しの球団が勝ったしなそれはそれとして今週のワンピはしんどくてな
アニメクロスギルドがなければ死 んでた>>574
ぺし(マスターボールを投げる)>>574
「こんなのに まじになっちゃって どうするの」
とか言ってそう景虎ちゃんと武田のはるちゃんには私を挟んで川中島してほしい、そんなハーレム願望があります
>>574
小さいわたし「つよいけどミュウはかわいいなぁ」
今のわたし「わかってて地雷踏みに行ってやがるこいつ……」らぁん♡らぁん♡るー♡
はんばーがー4個分♡>>585
神がポケモンのガワを着ているアルセウス
原初の人ならぬ原初のポケモンのミュウ
って感じなのかの?>>593
でもくまやイワさん、ドラゴンがめっちゃカッコいいので自分は悲しさ以上に感動が強いなぁ
どれだけ天竜人が圧制を強いてもニカへの信仰も自由を求める意志も潰えさせることはできなかった>>592
言っちゃ悪いがEXTRA Record遅れて良かったなマジ…>>582
ハァイ、スマイル♡
お客さんたら欲張り♡
心の贅肉マッシマシ♡>>603
違う、銛…>>607
おかしくないと思ってたのか…?>>603
>森が飛んでくる
ジャングルさん、スレ民が呼んでるわ。>>574
どこぞのクソ鳥の系譜を感じる……森くんなら喜んで槍衾にしてくれる
>>602
いっぱい食べるきみが好き〜♪>>586
『ざぁこざぁこ♡客どのも中途半端な健康意識マジよわよわ♡我慢してバーガーもポテトのサイズも小さくしちゃってるぅ♡ちっちゃぁちっちゃぁ♡ビッグマックも食べられない雑魚雑魚精神♡今ならセットでお安いバリューセットも頼めない♡』>>603
蘭丸「ランランルー♪」>>616
知らなかった……
ドライブスルーの店員さんはめちゃ仕事できる
方だったんですねー
勉強になりました!急に流行るマクドナルド・雑スレ支店(店員さんがメスガキ)
婆さんや ぐだぐだ後半シナリオはまだかいのう?
>>613
手加減されたと気づいてエミヤが悲しそうな顔してる…>>591
煙たそう……>>618
遺伝子がすべてのポケモンのルーツに連なるって話だからアルセウスがアンノーンかミュウを最初につくったんじゃない?>>621
佐賀県=エレナさんとかが確か流出してたような…え〜お客様、注文するときはアタシの目を見てくださぁい♡
声がちっちゃ〜い♡ アタシの弟の方がまだ大きいよ?これじゃあハッピーセットしか注文できないね♡
な〜んてウソウソ♡ 注文をどうぞ♡
はやくそのパンパンに膨れ上がったサイフにたっくさん溜めたおちんぎんびゅるびゅる〜って出して気持ちよくなっちゃえ♡喫煙室組、硝煙組で煙たさの意味が変わってきそう
>>602
メインストーリーで一時期御屋敷に帰ってたのが産休とか言われてて笑うしかないんだ。
実際その辺は成人しててもおかしくないぐらいに時間経ってるからちょっと納得しちゃったんだ。>>595
ドナルドマジックでもはや魔法の領域なんだけど、ドナルドって根源到達してたりする?みんなメスガキ好きすぎでしょ
スレ民はメスガキが大好きだからね仕方ないね
メスガキはスレ民を狂わせる魔性だから……
人魚姫の呪いでアンデルセンと声優が入れ替わったキアラ。
疲れ切ったメスガキ店員「……ご注文をどうぞ(掠れハスキーボイス)」
何故か時折いる死んだ目をしたXXさん
>>635
『マックは魔性のロリ?』に
『メスガキマクドナルドかぁ』的なレスがついてたりしてからのこの流れですね。
うっかり最近雑スレにいると幼女=メスガキみたいな方程式できちゃって……>>643
めっちゃ女言葉で困り果ててる子安声とか腹筋が持つイメージがわかない>>600
ガトリング銛(勇者王風に)昼休みにスレを見に来ただけなのにTNTNは猛りmrmrskbな気持ちになってしまったんだが、誰に責任を取らせればいいんだ
>>649
投影でなんか隠れて筋力上がるの装備してそうメスガキ客「お゛っ♡このバーガー大すぎッ顎外れちゃう゛っ♡特濃ソースが口の奥に広がってるゥ゛身体がどんどん熱くなるッ頭バカにな゛る゛ピエロのおじさん無しじゃ生きていげなくなちゃうっ♡♡♡」
エミヤ、腕相撲してる手とは別の手にヘラクレスの柱剣を投影したら腕相撲してる側の手の筋力も上がったりするのかな
>>602
トレーナーさんと三振交代の関係でしたわね
一心同体だったかもしれない(うろ覚え)エミヤの「おっと心はガラスだぞ」が非公式アンソロが出展元だと知って
ミームって怖いんだなと思った
ステってフレーバーテキストみたいなもんだからあんまり深く考える必要ないんだよね>>657
地元補正>>654
久しぶりだねロリコニスターメスガキスキー博士ジョージボイスの黒髪ロリを摂取してるから普通にいける
>>662
では、これを。…頑張ってください。(チップにお札を渡しながら)>>654
あなたはメスガキ博士!>>654
なぜお前は毎度毎度未来の自分を深々と刺しそうなことを言ってしまうのかね>>667
…日常では…?>>651
はい、いざとなったらこれで切ってね(ハサミを渡す)>>655
お待たせしました、当店自慢のスマイルですマルタさんのターキーくださーい
>>665
定期的にあれ見ちゃう 入りもオチも酷すぎて笑う>>662
テイクアウト(永久就職)やぞ。>>654
さ、さすがニスター教授だぜぇ…メスガキはあくまでガキ、つまり子供がベースなので経験値が足りないのでやらかす。
魔性ロリはあくまで魔性の女をベースにロリ要素を付け足している。キャストリア「ふーん、フライドターキーってのが定番なんだ」
>>665
なんだっけそれ?>>654
やはり本職は違うな。
インテリすぎてさっぱりだ。>>659
というかそもそもTRPGのステータスだからねぇ
武器持つとSTR上がるのよ>>679
全くだ(マルタさんからターキーを受け取りながら)
ケーキはエミヤのにするかな>>685
リリリのリンボじゃないか。
コミカライズはそれっぽいが。>>690
キャストリア「ァ!(よそ見をしながら冷凍物を鍋にぶち込む)」いやぁ今日も雑スレは平穏平穏
>>697
もぐもぐ(月見バーガーを食べながら)>>698
ジャ、ジャングルさんがむ、無駄死にに…>>700
ソロモンもマーリンにバ美肉で騙されて、知ったその日に昇天したからな。
裏切には縁があるな。信玄は親父ギャグを言う
アルキャスも親父ギャグを言う
よってアルキャス=武田信玄大体の現場猫をキャストリアに変えても割と成立する説
>>698
うおおおおお!!>>698
わかった。
コロニーレーザーの軸線を固定して撃てーメスガキ、小悪魔ロリ。どちらにしてもただのロリコンなのでは?
>>694
可愛いですよね
でもグレイたんは某式守さんのごとく可愛いだけじゃないんですよ。クールさとキュートさとパッション、そして戦闘力を兼ね備えた究極のヒロインなんです
生来の性格と諸々の事情があってちょっと卑屈で自己嫌悪が強い子ですがそこもまたグレイたんの魅力、まあ他ならぬグレイたんは自分のそんなところが嫌いなんですがね>>701
今回の映画、基本金稼げて強いものの味方なねずみ男が真相知るや即決で損切りした、と考えると中々だよな…>>699
リンボはともかく道満なら、多分影でこっそりゲゲ郎らをサポートして最後に狂骨回収、だろうな。>>698
ポカニキ「いい度胸だ、そこを動くなよ!」>>706
普段はツンケンして適当な呼び方してる義妹が咄嗟な時にお兄ちゃん呼びするの好きぃぃぃ!>>725
「吐き気を催す邪悪タグ」「因習村フルコース」「ヘヴンズフィールバッドエンド集」「PG12」でだいたい察してくれ。でも墓場鬼太郎好きならオススメだし作品自体はキチンと娯楽作品として成立してて面白いよ。>>722
通報した>>719
『お前、カップルってのは』
『遊園地で仲良くクレープ食べる生き物だって
思ってそうな顔してるよな』>>722
(三角チョコパイを咥えながら110番通報)>>721
でも梁の上にいるし迷い混んだアナグマやアライグマみたいなもんでは?>>731
出たわね多言語使いのグレイちゃん推しスレ民>>722
ポリスメン
もしもし新撰組?>>733
え?(依頼どうりに撃ったのにっていう顔)>>744
腕時計になるスレ民Y談ビーム受けても特に変わらなさそう(ひどい)
>>706
黒髪長髪をスリスリシて舐め回してサキサキしてハミハミしたい!
首から下は正直いらん!
首あればヨシ!>>742
あーあー男の人って〜
いっくっつも愛を持っているのね〜>>733
自分 一応ロボットじゃないので
あるわけないんですよね>>744
Fakeのジャックさんを見たらわかるでしょう?
正気になります>>744
狂化が強化される>>744
マイナスにマイナスをかけるとプラスに転じるが・・・首が360度回転すると一見正常に見えるが致命的な部分がダメになってるのと同じだ>>733
なんならエフェとっくにぶち抜かれてたしアンタを始末するためだけだぞ…社長のロリキャラに反応するタイプのは割とガチ度の高いロリコンだと思う
>>733
一撃で沈めてあげるのはだいぶ慈悲ぞ?>>747
雑スレは新横浜にあった?スレ民、私はね、お姉ちゃんが欲しかったんだ
ノッブや側お姉ちゃん、ジャンヌ、ブリュンヒルデみたいなお姉ちゃんがいたら人生楽しかったと思うのです>>762
なるほど知恵の実でしたか>>765
どっかの補佐官あたりに壁画書いてくれませんかって頼まれてそう>>706
二臨沖田さんに正座してもらってうつ伏せ膝枕して思いっきり深呼吸したいです……YRPに幽閉されしスレ民…
>>762
イチジクも結構持ってかれてたのでいやぁ、よかったよかった>>733
ボロボロならまだ遊べるドンコン陛下とはハグしたいし
晴信さんには頭を撫でられたい
この感情は一体……>>706
ぐぁぁぁぉ!銀髪巨乳ロングが好き!厳密にはオリジナルから別れる/闇堕ちの要因によって髪色と瞳の色素が変色するのが大好きだ!
邪ンヌ!モルガン君たちの事だ!スレ民!
空が分厚そうな雲に包まれてるのに降水確率0%言われても信用ならんのだが!>>766
ブリュンヒルデさんの場合、もれなく素敵なお兄さんと妹さんがいっぱいついてきますね。
素晴らしい。北欧Pt.を15あげましょう。>>780
なら仕方ないか…>>776
膝にレジライを受けてしまってな…>>706
無表情少女が声と表情荒げて本音ぶち撒けた後にデレデレになるのが好き!>>743
3期以降は同じ条件だし、夏彦や荒俣呼べば全然いけるからなぁ(5期は夏彦ついてたので漫画だけじゃなく事典の妖怪も結構いた)
製作陣というか東映があんま水木しげるの名前以外のパワーを信じてない感じがある
今回も監督とP悪魔くんに飛ばして作画担当の熱心なファンの人がキャッチコピーにも口出してやっといい出来になったからねぇ墓場鬼太郎自体は怪奇モノとしての側面が強くて、「強欲な人間が迂闊に鬼太郎と関わったせいで大変なことになる」というのが程度はあれどテンプレだったのよね。後半の方から吸血鬼退治とかもあって徐々にゲゲゲ路線になっていくけど。
>>779
性癖の開示。
亀甲縛りは大事。>>706
風で捲れてチラッと見える太ももとか好きですそうか、ならスレ民が代わりになってるやるよ
任せろって!スレ民さんの夢は、スレ民が……
という感じでスレ民にはスレ民の義姉が出来ましたとさ
めでたしめでたし!
ハッピーエンドですねこれは間違いない>>779
術式の性能向上してそう>>793
性癖の強要は許されないよってアズカバン>>790
真面目にケリィのかけた正義の味方という呪いがあったから、そこから士郎はシームレスに「桜の味方」になれたんじゃねえかな、と思った。>>793
NTRが成功したと思ったら、元々の相手の方が好くって元鞘に戻るパターンが好きです>>793
(◜◡‾)✂︎>>786
そっか……乙女回路がギュンギュンなのか……
確かにコン陛下にはかなり夢を見ている節があるかも……
晴信さんの煙草には火を点けて吸い終わるまで静かに待っていたい……
副流煙を吸いたい 身体に悪いの分かってても一緒の煙草の煙を吸いたい……>>793
宗教上の理由でNTRはちょっとネ
(チェーンソーを持ち出しながら)昼から危ないスレ民が多いな…
>>798
構図と表情が芸術的
1枚絵みたいだぁ>>778
メディアさんの本気
1/72サイズのストームボーダー(食べれる)とか作りそう>>799
(インドのクリア礼装を用意する音)>>799
救いようのないウッルーめ・・・>>799
知らなかったのか?
お父さんからは逃げられない
(※鬼神めいたアーシャちゃんのお父さんのシルエットを見ながら)>>634
ありがとう 婆さんや
儂ゃ先に逝くからの>>793
これから貴方はハロウィン(FGO)のことしか考えられなくなります>>813
「右と左を同時に見ろ、アウラ。」>>793
いきなりなんなんだよ
目を離したすきにこれか>>815
宝塚は厳しいわよ>>816
(しゅばっ、と隣に降りたつ)
ですわねえ5推し様>>793
やめんかッ!!>>819
つ水神様まあ 後で泥に描いておくかの
ε=┌( ・_・)┘
で
誰を寝取られるの?>>816
そんなあ!
またしても星5ライダーに心奪われて乙女回路ギュンギュンさせてるだけのスレ民は許してぇ……>>827
おっとすまない...誰かジャッジメントを...>>815
カーディナルに審判してもらわなきゃ……>>827
というか寝取られの快楽ってトラウマとかバイアスのそれだから健康によろしくないのでは?>>816
そんな…最近は永倉さんが可愛くて仕方がないと思ってるだけなのに…>>787
墓場で強欲な人間は偽鬼太郎くらいじゃないか?
水木しげるの悪人は悪というか情も欲もある小市民であり私たちに近い存在だし、主要キャラと扱いは平等で死ななきゃ断罪もされないのでク ソ市民化してたり因果応報で殺されたりする六期シリーズとは少し違うのよね>>836
おやおやいけません>>841
フレポは割とみんな画像出してない?テセウス引いた方と見た気がするんですけど私はさぁ!
NTRは実際にヤッテる二人より残されてズタズタになってるヤツが美味しいと思うわけよ!>>842
知らなければ良い世界>>839
新刊エロ漫画は大体純愛でしたのでどれを買うかだな>>847
サウナでヤッて死亡とかそんな事件ありそう>>850
恋をしたんですね>>816
潔く自首しますわ(推しをモンスターボールに入れる)>>854
失恋は不幸な事故みたいなもんだけどNTRは故意にやってるしな>>848
寝てから言ってる可能性も無きにしもあらずだから>>857
奪えば全部!なお話は与えちゃダメな属性な気もしますわなんで急に歌劇場といったのだろう...(冷静になる)
おいは恥ずかしか(以下略)NTRはどっちが目的かが重要よね、NTR対象が目的なのかNTRをされた側が目的なのか
ワカメのNTRは女の方に意識向いて無くて衛宮ァ!お前の女奪ってやったぜ!がメインだから抜けないと言っていた人を思い出す
>>864
こら!そんなの持ち込んじゃいけまちぇん!(雑スレの端に連れ込む)
いいの持ってるじゃないですのお(皆から見えないように握手)動くなカルデアの残党ども
僕を寝取ろうたってそうはいかんぞ昼間からカッ飛んだ性癖の話をしていますわね……
>>862
というか 会長も石上もかぐやさん大切な人枠に入れてるのが悪い>>872
雑魚ですね、雑魚ですね
こんなことを言われて喜んでる貴方は最低です
弱いです弱いです1人静かに乙女回路を発熱させてスレ民廻天迷宮を展開していたんじゃが
NTRの話題になっていたのだった……マスターは何となく車買ったら86になりそうな予感
>>861
そんなおじさんはそれはそれでアリじゃないか!>>876
わたしの刺青と悪人面と異形変身と眼鏡性癖は異常じゃなかったようだな…メスガキ「ざぁこ♡ざぁこ♡」
妙齢のレディ「あらあらうふふ」
メスロリババァ「ざぁこ♡ざぁこ♡」>>872
ゴジマイのヒロインいいよね…ネタバレだからどことは言わないけど慎二がSNのヒロインをNTR作品を読んだ後に、感想に慎二はむしろ凛から士郎をNTRタイプでは?って書かれて確かにとなった。
>>873
俺の思うルールが絶対……
なるほど、スレ民の意志の力は世界のルールも曲げうる……>>888
好きな人が好きとかじゃない>>874
漁師が密猟者になってしまう>>888
ノーマルカップリング?>>888
そりゃノマカプ好きでは?>>886
実際本編でも凛は無理だと思ったのか士郎を篭絡しようとしてたしな……>>891
(連想ゲームでうっかりCV.エミヤの呪いの化身が出てきて頭を抱える)>>893
メスガキ時代のキアラさんを魔性菩薩のキアラさんがいじめてる図が浮かんでしまった士郎僕はね、不倫なんて許せないと思うんだ
ほら頑張れ頑張れって言うエミヤか
>>903
スレ番修正よろしくね>>897
堅い握手をしましょう、スレ民
貴方の性癖は大変素敵ですよ>>903
アンカー色々ついてたナンバリング気をつけてくださいませー>>899
スワヒリ、時駆少女、獣人かな?>>904
士郎「愛人いただろう。爺さん」>>907
なめないでもらいますわ
男装藤丸ちゃんもいけますわよ!ダンジョン飯の設定資料集のタンス夫婦「学生時代からの付き合い」「旦那さんの好きな食べ物は奥さんの手料理と牡蠣」「奥さんの嫌いな食べ物は牡蠣」
って情報がサラッと書いてあってもうちょっと詳しく!!!!ってなった…長年連れそった老夫婦からしか得られない栄養素はあるカミュ・ペリゴールの失恋
>>914
(心の天秤の寝取られ側をつつく)晴信はマイルーム強火勢だがやつには源五郎がいるからなぁ
「私はもう浮気しません」って男性に手紙書いたんでしたっけはるのぶ
>>897
デオンなら女の子状態でも藤丸くん勝てる気がしない。>>920
そうなったら2人纏めて吸った後に
晴信さんと景虎さんがわちゃわちゃしてるのを部屋の隅から見守りますね解決後なぜか峠でレースに巻き込まれる藤丸の概念
立てたわ!
神フェチは一般性癖!CV梅原の戦国武将BLドラマCDとか御腐人方が倒れてしまうわ……
>>929
はるのぶはスレ民だったのか……>>917
cccコラボデミヤルートへ続くもう浮気はしないっていうか口説いたけど寝てないから浮気じゃないって内容
>>937
自分とこの神官にガチャ代欲しいってお願いするんだけど「これは今度の祭事に使う積立だからダメ」って怒られる系神様。BSSは好き
>>938
これには孔子もおこ>>937
神(姫ぎみ)最高!
と、叫ぶ管理人ならいますね。>>925
『誓って弥七郎くんとはなんもないんです、マジで』って書いてある高坂弾正昌信(春日源助)さんにあてたお手紙だそうな巨女萌えだけど一般人が巨大化してるのには萌えなくて神聖が宿ってる故に巨女なのが萌える
平たく言うと巨大フジ隊員よりウルトラウーマンが好き>>945
このぐらいの大きさのフォウくんにソリを引いてほしい>>949
バストサイズスゴイ
つまり超乳のことよ>>949
あぁ、スリーサイズのことさ>>951
脱出ゲーム的なイベントのノリなのですかね?楽しみーー>>954
NARUTOの彼はよく改心ルート行けたなって
宿儺氏はなぁー、好きで邪悪をやってらっしゃるかならなぁー……>>956
妖精國のライネックとかはそれに当たりますね
その結果、戴冠式を欠席する事に>>956
雁夜おじさん…>>961
それBWS>>959
またスレ民のおかげで一つ賢くなってしまったな…>>921
できるか分からんけど
…………例えば?>>967
ふしだらなママ>>961
やったらやったでそれをヒロインに揶揄われ続けるんだろ 一生>>754
ゴジラも各々が弄り回して人気を博してるし鬼太郎もそういうフェーズに入ったのかもね>>971
なんなら戦車で塹壕やトンネル掘ったりスキーまでできるぞ。>>961
オタクのストライク層が未成年なので結婚や性交渉してない以上NTRじゃないんじゃないかで生まれた言葉だからなぁ
実際は竿役にヤラれて快楽堕ちがほとんどなんで大体NTRだよ急なパソコンの修理にガチャ用の資金分が消し飛びそうで泣く
経験値礼装作るの楽しい〜〜〜
>>975
へたしたら安いミニPC買った方が安くつくまでありそうねキムチ鍋の〆に
挽肉、豆乳、麺をぶち込んで
担・々・麺!!
ごちそうさまでした戦車は湿地にしずめて足場にする
めちゃくちゃ男(女)のほうがその気にさせてくるセリフ言ってたくせに
なんか知らん間に恋人できてるみたいなパターン?>>981
寝たが?って返せるヒロインは強い>>983
なおトリコはベリルと寝てる(女装藤丸くんをオジキのベッドに置いておくか…)
>>959
邪教すぎない?>>988
ていうか語源でしたっけ
レジェンドオブレジェンドふっふーい武田のはるちゃんを呼ぶように貯めてた金でポケモンセンター出張所のグッズを買ってやるぜ!!!( ◜◡◝ )(貯金は?)
椅子取りゲームを
彷彿させる
緊張感スレ民なら「実は私日本在住です!」って宣言するだけで居場所割り出されそうだもんね
>>993
いやん特定しないで!!!!1000なら稲妻
哲学
ぶっちぎり茶の湯バトルの思い出
褐色
逆だったかもしれねぇ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4566
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています