雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4556
https://bbs.demonition.com/board/10807
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jpライダーのライダーさん、ランサーのライダーさん、アヴェンジャーのライダーさん、セイバーのライダーさん
盾乙
ライダーさんもずいぶん増えもうした立て乙。あれですか。昭和vs平成とかするんです?それともそれ以外の区分でライダー内で争いとかするんです?
建て乙であります。
ライダーさんだらけ……いつかの靴イベかな?>>2
いいけどアーチャーとキャスターとアサシンとバーサーカーの自分を置いていってね。>>2
第六天魔王からは にげられない立て乙です。
流石ぐだぐだをコハエースから支えてきたライダーさんだぜ!(ガチ)>>2
『経験値先生との交換条件なのでダメでちゅ』道満外伝見たけど物凄くデビルマンっぽい妖怪でしたねいつまで
地平線を埋め尽くす大量のメドゥーサが冬木の美綴邸を更地にしたんだよね…
>>4
増えてないのは小次郎(下総のセイバーは除く)とヘラクレスと呪腕さんぐらいアナ→剣→騎→ゴルゴーン という成長日記
>>2
残念ですがね。
「経験値氏からは、逃げられない」
特に、貴女だけはね…>>12
沖田、ノッブ、セイバー、ライダーさん、どれもFGOを昔から支えてきた仲間たちだ!>>5
トリプルヘッドスペースメドゥーサVSオール地球産メドゥーサという名の集団リンチ。>>21
(石化させた以蔵さんを鎖で振り回す音)>>21
Your Home.>>24
まあ具体的にどれそれが活躍するからってのはたぶん伝えないだろうしね
それに実装される鯖周りが中心にはなるし>>28
あたらつやつやした石像が出来上がってやがる……
(ちいかわ拾魔編並感)>>28
衣装チェンジして演技してもわかるよ彼。そしてライダーさんも小柄に見える体格だ。>>30
今回みたいなノリで姑獲鳥とか皿数えゲットしてそう。>>21
実家が追いかけてくるかもしれないがいいのかい?>>40
これもお姉さんのお下がりなんだろうか。太閤伝のキャラ達の掘り下げも見たい
>>34
獲物を見定める狩猟者仲間>>34
...ダークマターみたいなおにぎり?>>41
上下姉様お揃い感が増すからこの霊衣好き貴方は、登場する作品で大体主人公食べようとするサーヴァント!
スイカズラをチューチューしてる道満「甘露!甘ー露!!」
>>41
ステンノ様はねえ、はじめて宝具MAXになった星4なのでねえ
なんとか銅エネミーの高HP男が1人だけの変則とか神性にバフしたい時とか使うんですけど、もっと機会欲しいなあとは>>48
本人もそう言っている>>39
キュビズム>>62
上下姉様がいなかったら藤丸も多分食われていたな。>>46
これで日車さんとかレジィさんとかが森川さんだったら吹くわよわたくし>>64
選べるって楽しいね、とは言うけどハッピーセット選べないんだよね…>>57
(おっぱいの話か…)>>62
ワンクッション置いて夜伽かどうか聞いてくるだけまだ良心的あぁぁぁぁ〜やっとお昼休憩帰って来たらメンテしてる〜種火周回でもして時間つぶぞ…
性能も正直癖有りすぎるしアステリオスみたいな相方も居ないから出番も少ない上姉様
有ったデカイ出番はぶっちゃけアレ他人だしもうなんかチクショウ!!!水着ください!!!>>34
道満『よう出るよう出る妖怪でるけんでられんけん』
金時『振り付け完璧過ぎんじゃん..』>>57
やだ 往来で自家発電はじめたわ>>62
一応雰囲気は大事にする女>>73
(元から持ってた性質じゃないかなぁこれ……)別側面で絵師さんがこんなにバラバラなのも珍しい
>>73
ルートが地母神系は多産する性質あるからなぁぐだぐだ温泉地獄巡り〜地獄へと帰っていった男〜で鴨さんとクコチヒコが実装されるよ
違ったら鴨さんが入ったお風呂の残り湯でお鍋作ってもいいよ>>82
『魍魎の匣』だとリンボ(の中の人)は探偵事務所のIKEMENの方だったわね。
ちなみに古本屋さんはサンジくん(の中の人)よ。>>85
じゃあ金田一のタロット山荘や天草伝説みたいに温泉に浮かべておきますわね>>84
ピロートークってたし桜も時間の問題だったかと>>43
半兵衛、官兵衛、新九郎、信玄公、宗滴翁
どれもこれも全く、魅力的な奴等にて…>>90
それだころか首と胴体が泣き別れ(生前から二度目)したからねセイバーのライダーさん紙月で最後まで残ると思ってたわ
>>90
今UBWのコミカライズ、キャスター戦だから尚更楽しみよ葛木先生戦>>96
たしかイリヤは片目だけ魔眼で美遊は両目ともだから美遊のほうがメドゥーサカードとは相性適正高めと考察されてるんだっけ
美遊本人は受けか攻めなら、受けのようなのにね>>94
カルデアの霊基改造屋...>>101
本人目線だと
小!中!俺!誰!?
って感じなのなんかおもしろい>>99
本物道満
「ふっ 最後くらい 呪いの言葉でも吐いたらどうですか?」>>100
本気で運用するならもう少しテコ入れが必要かな・・・・>>79
BならまだしもQ宝具で1ヒットなのはどうしてもね……追加効果でスターを大量生産できるならまだしも晴明もそろそろ顔見たいなって五億年くらい言ってる気がする
>>111
サファイア「不思議です」>>90
頸椎ネジ切られてるのがえぐい>>109
ブケファラスじゃなくてベイヤードだった…>>109
×ブケファラス(※アレキ君)
◎ベイヤード(※ゲオル先生)ライダーさんから壱与を守らないと…
>>119
サファイア「私のしゅ……いいえ、何の問題もない健全な衣装だと自負しています」>>119通気性?
我々が安倍晴明について知ってることは父親がケモナーだったということぐらいだ。
>>114
マントで隠れているけれど背中もかなり大胆にオープンしているんですよ……
背中に関してはイリヤも大胆だけど>>54
え?ちょっとまって、本気で男性鯖の方が少ないし
一部ジュナオとか道満とかいるけど基本的には女性鯖の方が優位になってない?
別に騒ぐ気もないけどその認識そんなおかしい?>>126
某ジャンプ漫画的に、当時の"蝦夷"達とかは
マジでそんな体格と運動性能をしてたんだろうな、って…>>120
まあ子孫の土御門も182cmと結構高めな身長だったしな
暗黒マシマシで痩せてはいても顔も土台はよさそうだったし>>79
Atk強化、スタン、NPチャージ、1ヒットQと言う性能が被り気味な高レアがいるんだよね>>56
失礼なやっちゃな>>132
桜だとエスカレイヤー的なものを期待してしまう>>128
禁書のアレイスタークロウリーみたいになってそう>>132
夜の店感がすごい京極先生は水木先生の役やったり共著もある人だしな
>>101
じゃあ余ったキャスニキは私がもらいますね( ◜◡◝ )!!!‼︎‼︎!!!‼︎!!!!‼︎‼︎!!‼︎>>143
レッツゴー陰陽師でよく見るやつ>>138
自宅には鬼太郎コレクションを収蔵する「水木楼」なる一角が存在するからね。妖怪大戦争でも水木しげる(妖怪大将)の側近役だったし。見た目も声も気になる晴明
>>141
もう締切気にしなくていいから、きっと怪奇オリンピックでも楽しんでるさ。思想家としてのではあるけど水木しげるの弟子だからな京極夏彦
ゲゲゲの鬼太郎のCV京極夏彦の憑き物落としが出てくる回がにわかに気になる今日この頃>>148
ハードルの高さがえげつない事になってる所正直有る>>140
ある意味、神秘を掘り返しそして新たな神秘を産み出した人だよねぇ。表記事ランルーくんの記事にエクストラ時代のエリザベート湧いてた
こんにちは藤田和日郎先生の妖怪サーヴァントも見てみたいですわね
>>152
島原行こう>>156
水木しげる、確かテレビ局の「着ぐるみ等で泥田坊といった妖怪を映像化する」という企画に参加していたんだけど、水木しげる以外のスタッフがみんな熱病等でやられてしまったそうだね。
で、娘の悦子が「きっとパパは特別に広報役としてお化けに認められてるだけ」と言ってて本人も「爆薬を扱うような仕事なんだな」と改めて認識したとか。>>161
まあ、ハンバーガーチェーンのピエロ言われたらドナルドでしょ?>>155
巻末に京極先生と三田先生と三輪先生の対談記事があるとさらにテンション上がるシェイクスピアにファンボーイ挙動入るアンデルセン見たいけど結構普通に共作してるね
>>165
逆に2世が虚構推理みたいに魔術事件を探りを入れてくる非魔術師の相手に『それっぽく現実の話だけで取り繕う』、芸大教授ウェイバー・ベルベットの虚構推理やろうぜ。>>143
晴明だとやっぱり子安ボイスだわ…
そういえばfgoの子安さんって正統派な子安さんいない気がする
メッフィー→変化球
アンデルセン→1番普通そうに見えて皮肉感
オジマン閣下→傲慢ってのはちょい違うけど豪放磊落
マクロス7のガムリンやフリーレンのクラフトみたいな爽やかな子安まだ…?>>163
鳥山石燕が出たら嬉しい>>164
いつぞやの本棚にあったはずだしね
古のまんだらけにあったコラムで神様とまで言っていたこともあったっけか>>175
カリマグリフも入れてもっと長くしようぜ。>>152
やっぱり安定の大浦天主堂教会ですかね?
言峰教会の外観モデルですし>>170
型月なら稲生平太郎を本体にして、神野悪五郎と山ン本五郎左衛門をお竜さん系の宝具として出すパターンになりそうな気もする>>170
ラスボスの名前自動でわかるやつ
いや、共闘物かな?どまぴの漫画読んでて思ったんだけど結局悪霊ガザミィってなんなん?
>>181
河童>>181
がしゃどくろ、かなぁ、これを出したくて滝夜叉姫をオリジナルサーヴァントで作ったことある>>186
あとカクレンジャーもだ>>181
カクレンジャー→鬼太郎&ヨーカイザー→メガテン&ライドウ
だいたいこんな感じの記憶>>181
昔から雪女が好きでござる。>>181
自分はぬーべーだな。あの作品で妖狐=超強いと考えるようになったな>>190
何かいい事でもあったのかい?>>195
じゃあ源頼光さんも連れてきますね(無邪気に)>>197
そうだよね…分かっているよ士郎、冗談さ
週3だよねやっぱり(これが最初に無理難題のAを挙げて、後からそれよりも緩いBを出して要求を通す…高度な心理テクニックさ)>>190
少年少女が主人公なのも好きだけれどだらしがなくて煙草吸ってたりするおじさんとかがそうだと言うのも好き。>>190
今回の件からお前が得るべき教訓は―――人を見たら詐欺師と思えだ。>>181
歯痛殿下>>181
何気に殆どがオリジナルの犬夜叉妖怪>>181
座敷わらし。エクレアあげとこうか。ジャンクフードは身体に悪いからと言ってだから食べないのは楽しくないんじゃいい。ようはバランスですよ食べたら運動したり次の日は野菜多めにしたりと。バランスよく食べて楽しい人生を送るぜスレ民
>>202
将門公
(コゥン)
覇王色の覇気染みた威圧>>181
雪女と座敷童>>201
撮影用百合営業無しの素の有珠ならこんなことされたら腕切り落としにかかりそう>>181
妖狐や雪女はもはや怪異に留まらず一つの属性として確立している気がするので殿堂入り扱いとして、意外と朧車のデザインが好きかもしれん…>>217
これがワルイージマンションか…個人的にぬーべーのおかげで雪女さんにヒロイン力が強化された感じがある。見た目クール系中身情熱的なヒロインもっと増えれ
塵塚怪王、今ならルーラークラスだな(ごみの分別厳しいから)
>>217
アフターライフだっけか来年新作も来るしだいぶ大好き>>209
鼎鹿/豹剣/蟲簡/勾玉以て四、災
知ってるさ>>219
べとべとさんとか塗壁とか、「本来姿のない(あるいは失伝した)」妖怪に形を与えたのも功績だよなあ。妖怪ウォッチが出るまでは妖怪はみんな水木しげるの影響から抜け出せなかったと言われるくらい。>>215
ハンバーガーは完全食ぞ?油すましとかいう正体不明の妖怪
>>181
カゲワニ!(男はサメ映画推しだった)>>205
コロコロでマンガやってたよね
懐かしい>>185
ぬ~べ~の濡れ女いいよね…というかぬ~ベ~自体当時の青少年に多大な影響を与えてますね>>234
ハンバーガーが4個分くらいかな>>232
ロシアの雪女なら…>>190
わかるよ!私も憧れる!!
FGOにはもうそのテのプロが居るからね!!>>234
妖怪みたいなハンバーガーを食らえ!>>181
巨体な奴等とかは好きですね。
(大入道、だいだらぼっち、大人弥五郎)ダンダダンに出てくる近代妖怪もすき
あいつら容赦ないけど>>241
都市伝説と妖怪と宇宙人のジェットストリームアタック
ターボババァにここまでスポットライト当てた作品が過去あっただろうか>>243
カップヌードルが普及したせいで今までたぬきうどんで儲けてた化け狸たちが生活に困り、ねずみ男の入れ知恵で食べたらカップヌードルになるカップヌードルをばらまいて…とかならあったよ。>>227
デカいパックマンの敵>>247
玉藻は居るからあとは大獄丸だけだな…>>232
雪ステージだと雪女に見えなくもない人ならいる画像はこれしかなかった>>181
それはもちろん…>>254
道満にはぜひ零関係の各村に出張してみて欲しいぬら孫は百鬼夜行=極道、という解釈が良かったな。人間からの畏れが必要な以上はある程度人間社会と上手くやっていく必要がある、というのを考えると納得。
>>252
青山剛昌
「これが これこそが 幼馴染エェンドゥ!!」やっぱり妖怪といえば、美術館で見た水木先生の生原稿美しすぎて最高だった。
その展覧会でやってた京極夏彦先生の講演会も、喋り上手すぎてすごく面白かったな。>>247
酒呑童子はラインの上澄も上澄だろ
怪異斬りまくった頼光四天王が搦手使うしかなかった大妖怪
同格の玉藻前が天照の分御霊だから、伊吹大明神の子の伝承があり八岐大蛇の分霊として
茨木は茨木で討伐されまくってる鬼の中で唯一生き残ったというオンリーワンの存在ヤバいスレ間違えた!!
>>260
だいたいこんな感じだったわね>>251
真面目な話、リンボは道満法師の核を抉られてる存在だけど、言峰と道満は似通ってるので、言峰がリンボが嫌いなのは信念の有無とか愉悦性ではなくてぶっちゃけ自分を客観視してしまう鏡だからよね。>>263
なんなら現在のあの場所の有り様を見てたタヌキ復権なんて黙っててもすぐ来たのがね……前にみたNHKの特番で京都の日曜市でスマホなんかの最近のモノをモチーフにした自作妖怪図鑑を作ってる人がいたのみたな。なんだかんだで皆んな妖怪とか好きだよね
>>272
不幸………かなぁ……しゃあねえつい最近ヨソの岩手で交通事故被害者になってた悪路王さんにおいで願おう
>>269
不幸かどうかはともかく実質タマモ族なのでタマモかキアラリリィ辺りで我慢しよう
アーミヤCEOがいる限りは大丈夫そうだけど下手にいなくなると思想の部分でロドスって内部分裂しそうだから結構な危険因子だしなスズラン
本人に全くその気がなくとも周りが危険因子になってくタイプだから>>181
鬼太郎・ぬ〜べ〜・百鬼夜行シリーズ・ぬらりひょんの孫etc……なかなかな名所を巡ってきたと思っております。
好きな妖怪は牛鬼と百目ですわ。>>181
雪女と天狗ですわね>>278
姿はさておき、妖怪の力を一部使用可能とか結界のダメージ半減みたいなのはあったらいいなと思ってるオリジナルホラー存在だと
『夜廻』の百足大明神とコトワリさまが好きです。
>>278
わたくし鬼太郎の他に犬夜叉も嗜んでおりまして、えぇハイ
大好物ですね>>279
玉藻はオリジンに近付けは近付くほどテンションが低くなるイメージあるけど、刑部姫はオリジンに近付けば近付くほどにテンション上がるイメージあるのは同意。>>278
えぇ、とても好きですね
とてもロマンのある存在だ
大抵迫害されてるので本人的にはいやだろうけど>>278
なに?
朔日の夜に普通の人間になる犬夜叉の話?>>286
大昔から愛されてる鉄板ジャンルよ>>286
ケイローン「キチンと相方の同意を得ないと育児放棄に繋がるので注意しましょうね。」>>278
この組み合わせには悲恋もあろう
だがどれだけご都合だろうと愛が全てを凌駕する大団円はやはり良いものだと思うのですよ(ろくろ)
真面目に話すと最近読んだ「実は私は」が素敵な異種恋物語でしたわね妖怪と人間の夫婦による寿命の違いでのアレコレとか良いですよね
歴代の夫の骨壺を大事に保管していると尚良>>269
トラバサミで子狐の足断っときゃええか…。>>278
現実的には大変だろうがやはり愛で救われたり希望がみえる物語はいいものだ>>278
人と妖怪が交わった禁忌の存在の印象が強いわね>>294
ロケットえんぴつを口に咥える橙子さん>>295
承知しました。
描いてきます。>>278
人外に血を分け与えられて半人半妖になるタイプが好きですね、生まれつきではなく突然自分が変わる事による葛藤がいいですよね人と怪物の間の子というのが大好きだから自作小説にも一人はそんな設定のキャラ用意しちゃう
>>278
はあはあ……( ◜◡◝ )
霖之助さんと魔理沙のおにロリ………( ◜◡◝ )
良い………( ◜◡◝ )
pixivかどっかで見かけた霖之助さんと魔理沙の一生のイラスト良かったなあ>>257
なんでそんなタンバリン叩いてそうなポーズなのか(そろそろ獣の槍を取りに行くか)
>>269
アリスソフト作品探せば居るかな・・・>>300
ラブコメから急にバトル物になるなマックのアプリからマックとコカコーラとFGOコラボのサイト行けるようになってる〜
>>308
何処のクリスマスに侵入してくる泥棒に悪戯()を仕掛ける映画?>>313
罠を組み立てる作戦手腕もそうだけど、リアルタイムで泥棒を煽りつつ自分も動いて罠を作動させていくから道具作成スキルも高そう>>314
残念ながらバリューセットのレシートって指定されてるので>>312
これをみてやってきましたわ
ぐだぐだたのしみすぎる>>312
抜かりはないさ>>314
それ、年じゃなくて胃か食道がヤバくなってないか?>>314
無理だよ。
流動食しか食えないなら客にはならんわな。fgoメンテ中だった...
>>330
メンテだからな。
種火回収しよう。>>324
巡礼のイラスト全部礼装にしてくれ
この前いきなり貰えたから過去のもらい残ったかと思って焦って調べたよついでに今のフリーレンの分でコラが30種類目に達しました
……どんだけ作ってるんだ自分火炎放射器ってのは火を吹く機械じゃなくて「着火した燃料を吹き付ける機械」だからな。従って食らった箇所に付着した燃料が燃え続けてスリップダメージが発生する。
今日何をご飯にしようかなと思ってたけどマックになりそう
>>327
救急士
「再び頭頂部の頭皮の熱傷ですね。しかも、前回より燃えている時間がかなり長いし、屋内です。おそらく前作の火炎放射器攻撃のときと同じような症状でしょう。骨が露出し、水疱ができ、皮膚が焦げる。今回は、建物全体が爆発しているようなので、おそらく全身に重度のやけどを負うはずです。そうなったら生きていられません。また、爆発した建物内の空気汚染濃度も高いでしょうから、間違いなく死ぬでしょう。
前作でのやけどとは違い、今回は植皮できる皮膚が彼の身体に残っていません。建物のなかなので、気道損傷の危険性も10倍以上に高まっています。様々な発がん性物質やその他有害物質も吸い込んでいるでしょう。これほどの現場で救助しなくてはならないとしたら、私の身の安全すら危ういですね」>>340
やっぱりこの表情、控えめに言ってもスケベだよね>>336
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22758137
>>339
その動画思い出したので見てきた
1と2合わせて攻略するにはハリーが9人、マーヴが14人必要だそうだ
niconicoそういや来週で平安京3周年なんだなぁ…と
早い…
そういう意味でも今回の道満の英霊伝承異聞はタイミング良いなと
晴明もセリフ出演から3年なわけだけど、ビジュアルが見れるのはいつになることやら…>>345
Oh……ケビンも大概だけどこれでも生きてて意識鮮明なハリーとマーヴも十分異能生存体だわ>>344
年末だからでかい爆弾落として来ないとも限らないからね
頑張って>>328
どう考えてもあの強盗達の耐久性が異常だゆね。頭部に当たってるやつなんか確実にヤリに来てる勢いだったし>>340
押し倒して食い尽くす肉食獣みたいなお顔だ藤丸が一人で留守番にしてるカルデアに異星の使徒が攻めてきて、しょうがないからバレンタイン礼装で反撃するぐだアローン。
そういえばトランスフォーマーにもホーム・アローンパロディ回があるのよね。>>353
マックちゃんも無敵じゃないからね。
昔はフードコートにあったのが撤退したりもするし。>>337
物語の着地点をどうするかによるから人外の子だけど
例えば半獣だから半妖だからと忌み嫌われた存在にして人間は全て嫌い→物語が進んで心象変わって好きな人間もいるに変わるのか
それとも嫌いなままなのかその辺は匙加減だろうけど
個人的には半人タイプのキャラは主人公よりは敵役で出して後に味方にした方が話の作り方としては美味しいと思うの>>354
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう-ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)>>357
トレンドに乗ったやつならフリーレンのアゴヒゲ僧侶がCV中村だったってのはみた>>357
・13:00よりゲームメンテナンス
・作画:古海氏、原作:桜井氏による「英霊伝承異聞 蘆屋道満」の漫画がTMCAにて公開
・マクドナルドコラボキャンペーンのイラストが公開
・今回生放送のXリポストキャンペーン開始、今回のイラストは新撰組(沖田、土方、斉藤、ただし夏イベ生放送でのパーシヴァルの例があるのでイベントに出てくるかは不明)>>350
老人と子供しかいない夜の住宅に水道管破壊して地下室を水浸しにしつつ、窃盗目当てに侵入するのは普通に殺されても文句言えないのよ!>>365
親父瓶詰めだし、パパデバイス積もう。>>362
オープニングを文字で表現したこの熱意、素直に感動するわ>>369
美少女なん?
声帯はおっさんでもガワ派美少女はあるか?>>295
お待たせしました。
ロングスカートなメイド服を着た橙子さんです
いつかまた公式のメイド服橙子さんを見たいです。>>369
奏章の彼が君でないという証明はされていないのでセーフ(悪魔の証明)>>369
仮に予告の白いおっさんが伯爵じゃなかったとして、普通にああいう口調の少女とか少年を出して来そうな雰囲気はあるからね型月。>>365
最高の仲間たち>>375
通りすがりのイアソンにバラバラにされるやつ。>>376
ボールプールがあるタイプの店舗かな…?>>350
犯人側に同情の余地はないとしても、小学生があれだけ殺意高いトラップを山程設置できる事実は十分にドン引き要素なのよ。2だと証拠写真撮った時点であそこまでする必要も無かったし。
あと主人公を演じてた子役のその後が闇深要素を増してる印象。前回のあらすじ
マスター、ライネスとの約束を果たすためルル達を呼び出す。
数分後……
>……♪︎(降りてきた家の中から手を振って出てくる)
……来ましたか。
>>寛いでるとこ呼び出してごめんね?ちょっと話があるんだ?
>………?(首を傾げる)
では我が夫、ルル達も揃いましたので説明を頼みます。
>>うん、さっき帰り道での事なんだけど……。
説明中……
>>……っていう流れなんだけどその日ルル達を連れていっても大丈夫かな?
ええ、それは構いませんが……。
>>ふー良かった!
>……♪︎(喜ぶ)
披露に我が夫だけでなくルルとカボ、そしてエンまでもわざわざ呼び出そうとは妙な要望ですね……?(怪訝な顔で目を細める)
>>まぁライネス師匠の事だし何か企んでるのかもしれないけど危ないことはしない……はずだよ?
そこは言い切ってあげたらどうですか我が夫?それと当日私は同席しませんがその披露したい物の私への報告は忘れぬ様に……。
>うん、モルガンも気になるだろうしちゃんと教えるよ?
後は呼延灼さんにも連絡しないと……。>>369
じゃあおばさん>>386
その歯茎家族は大切にするタイプだから……なぜなにマクドナルド
・何故クォーターパウンダーは復活しないの…?
→コアな人気はあれどそれほど売れなかった上に、パティのサイズが大きいので、焼き場を圧迫するんですね
・ベーコンポテトパイ定番メニューになりませんか…?
→実はかつては定番メニューだったがあまり売れなかった…しかし季節限定にすると飛ぶ様に売れる分かりやすい消費者心理
・チキンタツタ1年中販売しないですかね?
→それは無理です、チキンタツタはマクドナルド一番人気と言っても過言では無いので定番メニューにするとチキンフィレオあたりのお株が吹っ飛びます
・朝マックでもバーガーメニュー置いてください
→牛肉パティのハンバーガーはありませんが、ベーコンエッグマックサンドとフィレオフィッシュは実は置いてあるので、グリドルやマフィン苦手な人でもサンドイッチ商品は実は用意されてます
・もうちょっと量が欲しい時に解決法無い?
→無料でソース、ケチャップ、マスタード、オニオン、ピクルスは増量可能で、トマトも1枚40円(最大3枚まで)トッピング可能です 夜マックのパティ倍等と合わせてどうぞ(ビッグマックあたりで全部多め、パティ倍、トマトトッピングとかやると結構なボリュームになります)>>388
スイスアーミーマンだと色んな使われ方する死体役だったな>>390
ベーコンポテトパイに近い味のする料理。>>390
クウォーターは焼き上がってから蒸らしの時間が必要とかいう厄介者で焼き場だけじゃなく保管場所も圧迫するのじゃ、そのせいで注文されてから焼くという手段も使えないのじゃ、なんなのじゃあいつ>>390
グリドルはなんかアメリカンな感じしてアビーちゃんと朝食をとっている妄想しながら食うと一味違っていい>>392
ニッチな需要わ満たそうとするななんで朝マックがあるんだろうな。
別に24h提供してくれてもいいのにフォイでもそうだけど海外では嫌われてたりするけど日本では人気なキャラ結構いるよな。呂布も人気別に海外はないけど日本が異常だし。
生放送のイラストを見たフォロワーが「新選組という事は超古代日ノ本文明か!」って言ってるの見て心の中のノッブが「分かるけど分からない!!!」って叫び出したんじゃが
>>396
なんていうか嫌なヤツなんだけどその嫌な行為したらハリー達がボコりにいったりするから日本人的によく見た構図ではあるんだよな
スネ夫とジャイアンの合体したヤツみたいな・・・ちなみにマックで思い出したけど、毎年売ってるマクドナルドの福袋は結構お得よ
何かしらの便利グッズ(マグカップとかポテトタイマーとか)も付いてる上に、金額と同額以上の商品引換券が付いてるので還元率が100%超えてる
かつ20人に1人だかの割合でマックカード500円分だかも入ってるので当たればちょっとラッキー>>385
あそこは間違いなく親がちゃんとしてた>>385
アル中になったり言うほどまっすぐ育ったか?
結果論的にはまあヨシか?>>254
めっちゃ見たいなそれ。>>408まあライバル枠でいいか
朝マック限定のパンケーキみたいなヤツ好き
>>410なるほど
>>410
その辺までいくとライバルとかじゃなくて普通に敵だからなぁ…あとあの手のキャラはスネ夫とかで慣れてるってのもある
>>403
ジェットマンのラディゲやカクレンジャーの貴公子ジュニア、ゴーカイジャーのバスコの人とかめっちゃ嫌われたそうね…
場合によっては親戚の子に拒絶されたとか>>399
・朝にバーガーセットが重たい
→朝マックのセットはドリンク(コーヒー)にマフィンかグリドル、ハッシュドポテトでお客様目線だと軽めに食べられるメニューの方が頼まれやすい
・機械のクールダウン目的
→マックのハンバーガーのバンズは毎回その場で焼き直してるのでその機械等を休ませる目的
・人手が足りない
→やはり朝方は人手集まらないので、朝からレギュラーメニューやってたら現場がパンクしてお陀仏になる(朝マックは基本的にエッグとマフィンとポークパティを延々焼き続けてれば良いので負担が少ない)
・廃棄量を減らせる
→マックのパティや揚げ物は一定時間経過で廃棄しなきゃいけないのですが、お客様が来ることを見越して全セット必ず用意するので必ず廃棄が発生してしまうんですね お客様の少ない朝方にそれをやると、まぁ廃棄量とんでもないことになるので…>>412
恩師を仕留める(ファインプレー)マルフォイは所詮御曹司だから社会影響あるレベルの闇の魔法使い連中と比較しちゃダメよ…
炎のゴブレット以降から情勢悪化して最終的に成人の魔法使いもばったばった死ぬような状況になっていったし…やらなきゃいけないことを目の前にすると動悸と吐き気がすごい…
これは……
恋!?!?エボルトって凄いよね息子が泣いちゃうやつドライバーを息子に渡すのはいい光景ではあるんだけど。
「平民が貴族に勝てるわけねぇだろ?」されてそれを覆すっていう話は王道であるからね。
>>429
王族の落としだねみたいな設定があったりするやつだな>>425
責任ちゃんとランデブーですな!>>403
この現象、世界中であるあるなのよね・・・>>421
アラー!!>>427
投げてんの近所のお子様なんすよ……>>427
昔から今までいるのじゃよ…。
ほらアイドルや役者、声優さんとかの恋愛にネットで口出してくるやつもおるじゃろう?>>426
そりゃあ帰ってきたパパがエボルドライバー巻いてエボルトの振る舞いされたらねぇ>>437お前いいとこ現地悪役やろ
>>434
このスレでも通り良さそうなのだと種死でシンやってた時の鈴村さんとかかな>>422
ぶっちゃけ食品業界で廃棄出すなって無理ゲーだからな。それに24H営業のお店ってまあ手入れがお察しだから、無理せず休んで清掃やメンテ入れてくれとなる。悪役にも華はあるけどそこら辺ガンスルーして主人公勢力しか好きじゃないとかもいるからな。
>>437
敵でも味方(同陣営)でも「ライバル枠」にはなりそうにねえな…>>437
ベリル、全身の体毛にテープ貼っといたぞ。>>441
騙されてますよお爺ちゃん!?
同じ人だって知った時はびっくりしたなぁ>>449
それ松屋!>>452
2号と言えば一文字、一文字と言えばオタクに優しいギャル
カドックはオタクに優しいギャルだった…>>450
アニマルレスキューキッズでそのネタがあったなあ。撮影のために犬がライオンに襲われる、というSOSなんだけど、実際にはちゃんと調教されてるライオンだから犬と仲良しだったとか。>>412
仕留めてはないから!?
武装解除しただけだから!!>>456
絶対運任せだったろ?って部分が多々あるからな・・・
映画本編だけでも始末されかけたり事故死寸前だったりしたし杖の優先権変わってなかったら勝てなかったと思うしフォイも仕事した。
>>463でもキャプテンレックスとかみんないいやつだし…
>>463
そりゃ最初は疑ったけど、基本的に悪意がなくて忠実だからな。ベストセラー商品になってプライベートでも使う奴がいたくらいだ
なんでオーダー66で無双できたかと言うと、悪意がないからフォースの感知力をすり抜けるからよ。>>467
だいたい微妙に余るからポテトに付けて食べるよね>>463
既に死亡したと記録されているジェダイ・マスターが依頼しており、製造者であるカノーミアンは駆けつけた頃には消息不明ってか死亡
そんな背景かつ明らかに状況に即したタイミングで出てきたクローン軍団とか、絶対に何か罠だろって疑う程だよな>>463
もうそうせざるを得なかったのよ
防衛戦力なんてものをカケラも共和国が持ってなくて仲裁ですらジェダイ頼みだったから戦争仕掛けられて対応できる戦力がなかったからな
クローン戦争が始まってからは疑う暇もないくらいだったしそもそも本来は政治も戦争も関係ないめっちゃ強い坊さんだからよくやった方まである>>463
「胡散臭い兵器」に頼らなかったらジオノーシスの時点で物量に負けてたもん。独立星系連合は無尽蔵のドロイド軍持っているから、ヨーダの連れてきたトルーパーがいなけりゃあそこで全滅。ぶっちゃけクローン戦争防げなかった時点でジェダイは負けていた。>>471
………ん???>>465
子供はまぁ多少は仕方ないと思うけど大人になったらその辺の分別はつけないといけないわねぇ…スレ民トルーパー
あんまし日本にいると実感ないけど、「フィクションをフィクションとして楽しむ」というのはそれなりに才能というか教養や環境が必要なのよ。
国によっては本当に娯楽としてのフィクションという概念が希薄な地域もあるから。切り分けないと、大泉洋が情緒不安定な男になってしまうしな…
今日は言いにくいことを言う日らしいですね
実は武蔵ちゃんがとても好きです頼らざるおえなかったし、前線に向かうものともなれば互いに血を流して戦う戦友
となればそら信頼もなんだかんだ芽生えるしね、だからこそクリティカルに働いたというか……作品と作者と演者は別だからな
メロスがどれだけ迷惑をかけても作者とは別人だから…>>487
あぁ何か部屋入る時に頭ぶつけてるヤツが居るのはその為か...有名な悪役も経歴を辿ってみるとすげぇオリチャーを組んでるってのはよくあること
>>483
艦隊戦力に関してはトップクラスだね帝国とか共和国軍。そもそもスター・ウォーズ世界の宇宙戦艦って純粋な軍艦が少なくて(帝国/共和国軍以外だと分離主義のプロヴィデンス級くらい)、例えば分離主義の主力艦ルクレハルク級は本来輸送艦。反乱軍/新共和国の主力艦であるMCSCも都市艦を武装させたのだし、スターホーク級に至ってはスター・デストロイヤーのリサイクル品。>>482
ンンン。
正義のため働きますぞ。>>494
ぜったい不味い(不味い)>>486
マッシュしたのをレンチンしたら芋きんとん一歩手前になりそうな
砂糖ブチ込みてぇ>>488
そしてアレな部分を抱えているとはいえ善側の坊さんな上に識別の為もあるのだろうけど1人1人名前付けてるからな
人間である以上情が湧くのは避けられない>>483
一騎当千なんて実際そんなことできる人も早々いないだろうからなゲームのフォールンオーダーでさっきまで和気藹々と話してたクローン達が突然ブラスターを向けてきた時はヒエってなったよ
そろそろメンテ空けかな?
>>502
ケイナンなんかはオーダー66が原因、と理解した上で「でもクローンは無理!」と完全にトラウマになってたからな。(生放送スレへの誘導置いておくね……)
https://bbs.demonition.com/board/10557/>>505
オレ馬鹿だからよくわからねえけどよ。悪役に対して「この野郎許せねえ!インガオホー食らってSHINE☆」って思うのは悪役に対する愛着なんじゃねえかな。>>500
実際はあれ、夜中に王宮に乗り込んで王に会わせろって言ってるからね
(夜の街があまりにも活気がないので、口ごもるその辺の爺さんに無理やり聞いた)>>517
(ここはセイコーマートです)>>515
これで我が王も安心してオルガマリークエストに挑めるね!>>521
フィッシュ&チップスか朝飯しかイメージないわ。配信が始まるまでの間に出る情報が多すぎる…この後にぐだイベを?!
>>526
19時からなのは生放送じゃない……?>>526
堺商人「ええモン使ってはりますな」(家の衆にコピーさせたろ)>>524
でもって2世の弟子がルヴィアだな>>526
魔王ノッブが時々出すデカい火縄銃、ポカニキ好きそう突然の蘆屋供給に世の者が慌てふためいておるな…フフ、気を付けなされよ。皆の者、奴はまだ一つ凶悪な隠し武器がある故な…
…どうしましょうね、朗読なんてやられた日には>>515
少し前に王の圧があったような・・・?調子が悪すぎるので病院の予約をとった
テスカトリポカだってたまには間違えちゃうこともあるワケ
>>515
ラダーンとかバルテウスみたいに緩和までにクリアしないと敗北感が…>>536
自分は普通に昔456をテレビで何度かとか123をチラッと見たくらいだからそんなに詳しくないな>>544
やっぱそうだよな?
あれ読んでまずポケモン思い浮かべたよな>>540
確かに…(1臨遠距離Aを思い浮かべながら)>>541
俺達の知ってる坂本龍馬のイメージとかほぼ創作だしなぁお知らせ見て、白紙化地球にこのタイミングで新クエスト追加!?って思ったら流石に違ったわ
リトライ出来るようになっただけだったわ
いや、各Waveごとでリトライ出来るのでけぇな?!??>>549
銃は撃てば確実に外すけどアナウンスは多分早々外さないだろう、さすがに>>536
ライトセーバー、無闇にころさないために焼き切ってるけどそれってつまりトリミングしないと繋げられないから切り口エグいんだよね。まあスター・ウォーズ世界は他種族社会かつドロイドが普及してるせいか再生医療よりも手っ取り早くサイバネ化する傾向があるけど。>>541
「夏草の附」を先に読んでしまって、「センゴク」をまともに見れなくなったなぁ…。>>550
王の圧すごいなスレ民、夕飯マックにしたわ。
グラコロは美味しいね。Xの画像漁ってて思ったんだが画像ファイルの頭文字がGから始まるようになったな
>>526
もうやめましょう、貴方が何かを当てるだなんて到底無理な話だったんだ…
そして私はビッグマックを食べた>>549
まさか権能による入れ換えを…!?>>560
ああいう場に参加させられるだけの権勢があるということだしねぇ>>562
せっかくだし、バットやピノコみたいなポジション付けるかい?>>561
まあ確かに。これから誘導にはこれ使おうかな。>>569
小説の途中で、別資料の記述に言及したりして、論文っぽく仕上がってる部分があったりするから、余計そう思いやすい。>>566
そういうのはまず喚び出しの段階で拒否るんじゃね?多分
一旦契約しといて勝手に退去するってのもできないだろうし(一度召喚したら記録とか残るだろうから)>>563
利休とか織部のことを「政財界に顔の効くマナー講師」って言ってたのを思い出す。あと織部は「作品や上司が違ってたら首が飛んでた典型的汚職官僚、ただしコイツと一緒に悪いことするのが目茶苦茶楽しいという厄介なキャラ」とも。>>573
強化クエストの方はそこそこ開いてるけど、幕間の方はやる気にならないと中々やらないからあんまり開いてなかった気がする……>>566
むしろミラーマッチやるかもなぁ。
300人以上の「倒してしまっても構わんのだろう」の末にストームボーダーの特攻でクルーからの連絡を絶たれて、脱出したシャドーボーダーで格納庫に突撃して最後の最後に天球の前にたどり着いたぐだマシュ……>>575
ぶっちゃけアイツ、カルデアスへの反乱が失敗したから普通にカルデアスの益になることだけして消えた感じマシマシなんよ。お、きたきたー生放送待機しとかなきゃ
あふれそうなAPから青林檎をひとつ育てて放送待機&お夕飯の準備なんだわ
>>577
メンツ的にクリア出来ないことはないだろうけど失敗したら面倒なんで手をつけて無かったから助かるぅー>>582
細かい単語とかにもちゃんと設定あるからねえ。コアな人には本当に刺さる。>>583
リトライ無しクリア達成も凄いですからまあまあ!>>463
他に手段がなかったのが最大の原因かと。それまでのジェダイは軍隊じゃなかったし共和国にしても軍事力はなかったから。通商連合が結成された時点でもう結末は決まったようなものですリンボ・コミカライズ読んだよー
「それで?」のシーンがめっちゃ印象に残ったよ>>581
自分はずっと途中で放置しちゃってた紙月を終わらせてからやろうと思ったけどなんか面倒になっちゃって結局やらずに終わったからある意味よかったかもなぁ……(いや、クリアしてないからどっちにもしても良くはないが)さて、お酒を飲む支度をしながら生放送を楽しむとしよう
>>583
ちなみにクリームヒルトにぶっ飛ばされたり思った以上に火力でなくてぐだったりスカディの宝具で回避する作戦が宝具封印で崩壊したりで結局4回くらいはリトライしましたわね>>593
むしろアラフィフのせいで他のモリアーティ(主に若森)も信用されないだけでは……?>>599
めちゃくちゃ実感籠ってそう>>600
美味しかったですわ...流石にそこでは誰も絆レベルアップはしませんでしたけど>>601
文系ってどこらへんにかけてるんだろう
アルトリアに学生服を着せたいからか>>602
アニメのパダワン回は面白かった>>601
結果としてアルトリア族の中でも強めの個性と、日本系キャラとの関係性獲得してるから凄い話であるhttps://live.nicovideo.jp/watch/lv343399424
なま始まったよ~(本放送はまだ>>613
フレアマリーが塵も残らなさそうなくらいのガチ面子……>>471
スレ民の痴性を調べるテストか…。
スレ民の好きなお尻は?拙者はゼノビアさん>>613
(フフフ… 一瞬「水着の方のテスカお義兄さん」に見え……)>>614
たまに食べたくなるよなぁ、最後に食べたのいつかわからんけど>>613
うちはバゼットで3Tしましたわね
いやあ本当にバゼットさん楽しくて>>602
前に見たとある海外アニメの中で主人公が手を滑ってライトセーバーを落ちたら
ライトセーバーが床を溶かしてそのまま地心まで行きそうな展開にめちゃ笑った>>624
植えよ~根付け~よ~♪>>624
スレ民、まだ心が邪馬台国に…。あと5分か
そういえば碧ちゃんと川澄さんだけって何気に初?
碧ちゃんと川澄さんのノリの濃さってベクトル若干違うけどどうなるライト版放送!>>627
コノーママー>>622
黄昏バーガー 〜終末を添えて〜
なんです?ミニスカサンタ沖田さんかスパッツサンタ沖田さんはまだかな
>>634
これぞ愉悦!罪の味!!
…蜂蜜チーズナンにも、そんな欲望を感じるの。>>636
お好み焼き+ご飯は、関西の家庭の味。>>636
そばめしや焼きそばパンもあるしね。やはり炭水化物は美味し上に案内があるけれど一応いつものお決まりのやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 75
https://bbs.demonition.com/board/10557/>>637
そうだね、スレ間反復横跳びなんて最悪誤爆しかしないだろうからその方がいいね>>639
バターやチーズがホワイトソースに使われてるし
マカロニ以外にエビとかも入ってるし
言うほど炭水化物ばっかりでもないのでは>>601
芋ようかんで巨大化もしそう生放送を見ながらマックとコカキメるひと多そうね
今更生前道満の物語読み終えたらなんかオルガマリー戦がコンテ出来るようになったらしいわね
いつぞや攻略サイトガン見しながら令呪何回か切って息を切らして突破したあの頃の苦労を返してと言いかけましたけど苦労返してもらってもなんも嬉しくないので斎藤一のピックアップください
別作品経由でスーツと剣の組み合わせの仕事人にハマったんですよね…はじめちゃんちょっとこの認識阻害の仮面着けない?フレアマリー、10waveあるのは面倒くさかったけど自分の時は2回目でノー令呪クリアできたな。
>>651
リスクも負わずに何かを得られるなんて愚かしい幻想やで(紅蓮の弓矢並感)スーツ刀の仕事人ビルドができるサイバーパンクはいいぞ…
>>659
× 来週
⚪︎ 来月思えば邪馬台国ではにわノッブを操る闇の新選組と戦うイベントと
埼玉県で謎の蘭丸Xと一緒に勤王志士と戦うイベントに比べて
冥界で利休に抹茶をぶつけるイベントの字面が普通なんだよな>>658
20年後の東京だな>>663
金田ニ!>>664
英雄ならよくやる行為よ。
アストルフォなら褒め言葉>>659
ぐへへ藤丸ちゃんこっち来ようね。あれは相手が悪いな、嬢ちゃんは気にしなくていいぞ。
>>667
ホームズ『この変装のトリックを語るには2ヶ月分の話数が必要だが、構わないかな?』2週間ほどNotePCが壊れたおかげで気づいたことがある
SwitchでYoutubeを見ることで、NotePCでほかの事がしやすい>>674
ンンンンン!有史以来、正論が人を救った試しはありませんぞ!!>>678
まず性格から男装してるキャラたちより色気がないから>>676
実際あるのよね
歴史改竄を防ぐ組織のガンダム漫画>>678
いいか?
男装してるって時点で一種の特効兵器
激サブダジャレマシーン(無辜の怪物)に勝てる道理はないんだ>>682
エゥーゴはたぶんすぐに謝罪するからカミーユも落ち着くぞ。そういえばマクドナルドの不買運動ちょっと前に始まってた気がするけど今どうなったんだろう
>>677
カール大帝をドン・キホーテが殴るのか…>>690
まあどうせ8時になったらゲーム新情報コーナーまでウマ娘の方の生放送に移るからセーフ>>674
そりゃ道満が勝ちたいのは晴明だからね>>691
一発で男と感じるような部分はちゃんと隠して見せても大丈夫なところは出すようにするのがいい女装?なんだよな、多分……(アストルフォを見ながら)表記事で真眼の説明があったのでまた読んだものの
きのこにそれはそれとか察してねされてもそれでもわたしは偽と真は逆が好き
っていうか生まれ持ってた要素みたいなのがすきなんだなあ みつお生放送スレも次の方にいったので一応
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 76
https://bbs.demonition.com/board/10810/1/>>688
マックの不買?なんかあったっけ?>>687
殴んないと始まんないからなカミーユの話がスレ民
やっぱり時代は簡易水冷なのかしらオベロン、キャストリアが『色気がアホほど出るマーリン魔術』を探してたよ
>>705
あと仕草とかな……>>703
なお実際には避けたりUターンも出来ると聞く>>706
笑ってもらった方が気が楽な好例である>>674
しかも晴明に負けるの確定なので使役された霊もちゃんと成仏できることが示されてるのも読後感の良さのポイント。>>692
そしてしばらくしたら唐突に投げられる爆弾>>714
つまりオシェイパパなら出来ると>>719
穴があるというか、穴であるというか>>716
薄着1枚とかになると凄まじいからな……>>704
調子こいて息子に自己紹介したら不良にぼこられて最終的に救急車に引かれるからな>>716
割とまじめにキネヴィアに見せてあげたい身体は闘争を求める……
>>724レイドの始まりジャー!!(ブスブス)
量産型埴輪シリーズ 完成していたのか(真顔)
とりあえず、>>724を討伐するレイドの始まりは把握した
>>727
だから向こうに書き込んでるんならこっちは控えなさいっていつも言ってるでしょ!!!(言ってない)>>731
泥素材
禁断の頁
愚者の鎖
虚影の塵>>729
あなたにとって武蔵ちゃんの季節じゃないのっていつなんです?見た異性と同性愛者が性的に興奮したらそれが色気だよ
スレ民!果心居士さんのスキルマ終わった!オセロトル達に一時の平穏が訪れるんだ!
>>736
ヴラド公のあふれでる色気いいよね・・・
顔がいい>>742
得物持って振り回しながら「うおおおおおおお!」
って考え無しに突っ込んでいってるだけだからな・・・
これに技術や立ち回りが入ってくると明確に武器になる>>746
一時(イベント終了まで)>>754
あっごめんスレ間違えた死にます>>753
終わった後はスレ進むから実際有効。>>754
スカーレット・ニードル!アンタレス!!>>736
スレ民が考える色気を貼れば分かるかもしれない>>752
判断が早い!(押しながら)情報が!!!多い!!!!
放送終わったが
クリスマスきのこは予想外すぎるわ孫一ちゃんきゃわわ
M51があんなにストレートなことある!?
さて、ぐだぐだするとしますか……えっ、ドシリアス???
>>760
タイトルロゴ3行内でこんなしっちゃかめっちゃかなの草すぎるこれで年末までの死が約束されたな……
>>770
い つ も の何か二スターに刺さりそうな鯖だなーって見てた(雑賀さん)
>>760
タイトルの情報量の圧がすごい>>763
あかん(アカン(アカン(阿寒湖)))…。ぐだぐだのあとにクリスマスきのこが控えてるのはボリュームえぐい
割と事前情報だけでも解釈可能な部分の多そうなタイトルなのだわ
>>770
知ってたというわけで正解は!
川中島で五稜郭で孫一!
いや、でも例年よりはなんか……まだありそうなあたりだった?>>770
今回は財布に優しかったな(暖かい瞳)きのこ仕事し過ぎぃ!!
>>770
いつもの永倉さん!!!永倉さん!!!
ずっと待ってたんよ!!!永倉さん!!!
まさかイケオジとは!もう爆発するしかない!!!>>770
なんとなくそんな気はしたけど脆すぎるだろ君とりあえずレイドの準備と石の準備を…
前にここで冗談で挙げた今川義元が本当に来てしまった
孫一ちゃん…配布で良かった……
CV中井和哉のぱっつぁんなんて思わんかったよ。
>>770
また発症している…!
ニスターさん病室はあちらですよー。YouTubehttps://youtu.be/PjKS0Y_7KTE?si=gUYH4Lp1iH5PzXvj
cv水樹奈々さんがバイク乗り回したら防人先輩がチラつく不具合>>777
来ますわねこれは……とりあえずまずは武田さんを取りに行きましょう
明日頭ではこの後にもたくさんあるかもだぞといっている...
しかしひかない理由にはならないのだ...
よくてよ20でいきます...何が動かざること山の如しだよ!動いてるじゃん!
>>763
きのこ大丈夫なのか?体調とか……>>777
ごめんね武田くん
ちょっと様子を見るよスレ民、リンゴの貯蔵は十分か?クリスマスもあるからレイドで放出しすぎないようにね。
放送終了!
・武田信玄(推定 :CV.梅原裕一郎)
理解った。かの首級は絶対に取らねばならぬ
・クリスマスイベ(執筆 :那須きのこ)
素晴らしい。>>770
そういえばそうなるだろうなとふと思ったいろいろあったね(キャパオーバーの所感
>>770
まあ、彼女配布鯖だからよかったね・・・。ダメだよ…… スーツ男子は本当にダメ…… 石が足りなくなるよ…… きのこクリスマスが控えてるってのに……
怒涛の告知で記憶から飛んでたが土曜からレイド、終わったらクリスマスのボックスか‥
今バイト終わって誰が来るかなと思ってトレンド見たらビックネームが一気に3人も来て目が飛び出た、まだクリスマスで最低2人は新規が控えてるのに加減を知らんのか
CMといいクリスマスきのこといい石の使いどころを迷わせおる…
>>795
平たい防人よりはあるさ。
なんならイアソンもいるからマネージメントは安心とりあえず、よくてよ10で55連行ってきますわー(落とされた首を銛を抜いた跡に納めながら)
今年のクリスマスはきのこスープで温まろう
>>777
PU2あるか・・・・・?
クリスマスも控えてるのにいいいいい!!>>811
武蔵ちゃんかわいーーー!!大丈夫?きのこ夏イベントみたいにまた周りの成績で酷使されてない?
>>770
お前もう鉄心って言葉に頭擦りつけながら土下座して謝罪しろォ!>>763
今年は夏も冬もきのこのシナリオが読めるの!?やった!
ご病気だったのはもう回復したということかな、よかった雑賀孫市は襲名制だっけ?
どっかの掲示板で見たんで危うい知識だけど>>795
防人もバイク乗りだからね
これはPU2来ますかね…しかし今年実装されたサーヴァント、現状判明してる限りで30人中10人が男性サーヴァントか。今年は結構メンズ率高かったね。
やったーーークリスマスきのこだぁぁぁぁ
では無いんだよな
それより月姫とメインシナリオ書き進めてくれよ>>826
はやいなー>>818
……ごめんスレ民、俺は終わってるんだ……別のスレ民向けに言っただけなんだ……>>777
上杉謙信になるとか?>>770
気持ちはわかるよ...孫一さんは女性で来たかっ……!正直ヒゲの似合うイケメンに期待してたが可愛いしなにより配布だしわたしはイケメンも好きだが可愛い子のことも大好きなんだ!!
新鮮な竹箒にっきだ!
新撰組イベントだけに(小声)(我慢しなくては)(我慢できなかった)>>770
でしょね>>819
ぶっちゃけ戦力とりんごは足りてるんだ
足りてないのは時間と他のゲーム切り捨ててでもFGOする勇気レイドっていつぶりだっけ?
まじで最近やってなかったからな
闇コヤン?埴輪ノッブのリメイク?>>828
そう。雑賀衆のリーダーの称号みたいなもの。>>770
トロ「そのままタヒねニャ」触媒になるかわかんないけど、
司馬遼太郎の『尻啖え孫市』はオススメ>>777
まあ、景虎さんはぐだぐだ帝都戦線以来全然掘り下げされてなかったし、いい加減来るだろうなとは思ってましたよ。信じてましたともさ>>774
早くて流れちゃいそうだ。>>825
あのオセロトル看板そういうことかよ!?>>825
うーんこの情報量!>>843
孫一は女性でくる可能性はあったと思う。個人的に杉谷さんが予想外。
…あとは種子島に期待するしか…。今北
情報量凄すぎて完結しねぇ…>>826
圧倒的メンズ率!
これでも回るんだからすげえなぁ>>853
カッツと一緒に入ってきてるよ>>847
達成確認!
ご協力ありがとうございます>>825
「お茶のようなイベント」
嘘だ!絶対に嘘だ!!!>>842
確か復刻事件簿だったかなスレ民!よくてよ8頂戴!信玄さん引きたい!!!
>>848
こ、これは聖杯入れてしまいそうだ……!あとレイドあるの嬉しい。
腕がなる!>>843
まあもっと近代の鯖なら性別言い訳もなく男銃もそのうち来るやろ(適当)>>803
ゴブリンスレイヤー見ながら「CV梅原さんの鯖こねーかなー」とか思ってたんです
引かなきゃ(使命感)>>825
あのオセロトル看板、ラセングルスタッフの差し金だったのか・・・
そして、これまた泣けるカマソッソの裏話>>863
ありがとうございます切腹します>>874
シナリオ的に扱いやすいキャラしてるからなぁ
何にでも首を突っ込んでもおかしくないし部下も居るしレイドにボックスってここ最近のピックアップと合わせて石もリンゴも年内で根こそぎにする気だな
>>825
やっぱり魔猪キックじゃないか!!!!11>>826
これギャング系ゲームのガチャと言われても違和感無いな……>>871
その満面の笑顔でわざわざ聞くのか・・・>>858
引き続きお願いしますわ!19日まで開催だから
クリスマス10日ぐらいか>>883
信玄公はともかく、一応領地持ちの森くんと新八では森くんが勝るから……>>859
ロビンや北斎パターン(雑賀孫一という名のブランド名を襲名してる)っぽいねじゃあひさびさ私もよくてよ頂戴?12ぐらい!
>>860
見た目も攻撃に銃火器も使うから使ってるとなんかアメリカ辺りの映画のヒロインでも使ってる気分になる孫市!>>858
確認!
いってきますわね!!>>890
ってかもう有名な偉人でおっさんもイケメンも美少女もなんかそれ以外もやってない奴なんてもはや皆無じゃろあ、踏んだので建てます。
とりあえず礼装の為に十連一回だけやる
よくてよ5ください>>785
永倉さんきたけどスクショを忘れた!ありがとうございます!>>869
再臨したらおっさんになるかもしれないげえっ! 甲斐の虎! 戦国無双・武田晴信! 信玄入道! 伊勢宗瑞の再来!
>>901
鴨さんや副長と並べたらどう考えてもソッチの人なんか知らんけど小さい女の子が体術とかで戦うの好き
>>848
銀髪だけなら平然とできたんだけど鴉羽の髪飾りとのコンビネーションが良すぎて……
配布でよろしいんですか…?>>886
なんかバイクっぽいのに乗ってたから……>>900
侍はだいたいヤクザみたいなもんだ
歴史を経てああいう形に落ち着いただけで>>817
達成確認したので行ってきますー
せめて礼装は揃えなければ・・・建てたので承認お願いしいます。
>>890
謙信が女性だと青年信玄の方が並べた時に映えるのよね……>>911
漫画で踊るだと…!>>918
なお戦線と同様若モードもある▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂(狂ピース不足に発狂の図)
>>850
よし、とりあえず一人確保!
ところで経験値礼装も出るし全部使い切るくらい回しても構わない感じよね?>>892
知らない人にあれを見せながらこれがFGOのガチャ画面ですって紹介したらそういうゲームだと誤解しそうどうやら面白ぇ事になってるじゃねぇか
>>847
ちょっとかかりましたが来てくれました
マジかっこい~レイド有るのキツイなぁ
この後、クリスマスのボックスもあるし
どちらをメインにしようかというかこんな素直に武田が来るとは思わななんだ
秀吉、家康、近藤さんみたいにもっと引っ張るもんとばかり>>923
そもそも正体バレたら駄目なやつ等が頭領変わるごとに名前とか変えてられないやろと言うレイドという名の奪い合いだぁぁあ!!!!全部俺のモンだぁぁぁあああ!!!!
>>902
いい笑顔だ……後は明日の石待ちかな。>>933
なお今年の実装組、1/3が男鯖だったわけだが……何回ぐらい回したかな?>>893
なんだか、とても胸に響く言葉です>>901
歌舞伎町辺りでカチコミしてそう武田信玄を諦めきれないのでよくてよ15ください
>>943
クリスマスイベント開始時期が中旬だし武田…何だこのイケメン…
>>937
警察で剣術師範やって、最期は畳の上で大往生だったか。一ちゃんと並んですごい人生歩みながら大往生ってすげえよな>>806
霊脈石50個ぐらい配って>>935
期間は全然被せない感じか>>919
なんかイベ礼装一枚も出ないで長倉の爺ちゃんが来たわ・・・
見た目以上にドスの聞かせ方すごいわねこの爺ちゃん・・・>>943
中旬開始なんで有っても1日(中旬:11〜20日の事)
それ以上行くと年越しちゃうしね仮面ライダーに出てきそうなバイク乗ってて笑う
>>932
槍竜馬がPU2だったりしたからなぁ。普通にあり得るのよ>>945
へたすると10日ないかもね。>>936
景虎さん(謙信)出すつもりだからでちょうどよかったからかね>>954
星5上杉謙信普通にきそうで今から戦々恐々するぜ>>960
ZEROのセイバーさんからの伝統やではじめちゃんと永倉さんは長生きした事で有名だけどこの2人って死んだ年まで一緒なんだよね
ぐだぐだのタイトルなんだかコナンぽいなって思ってたらなんかすごくタイムリーな感じになっちゃったぞ…!
『名探偵コナン』の劇場版27弾『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』
https://twitter.com/livedoornews/status/1729632823613468860?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1729632823613468860%7Ctwgr%5E040c4939935709ad597d5e26ec186f354c8cacd5%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=http%3A%2F%2Fblog.livedoor.jp%2Fgoldennews%2F>>969
ぐだぐだ名物、やけに豪華な敵専用NPC>>809
今日も後輩が可愛い>>969
ぐだぐだやぞ
毎回実装待機列伸ばし続けてるあのぐだぐだやぞ>>969
ぐだぐだお馴染み
魅力的過ぎる待機列へのご案内レイド開始日は間に合わない可能性あるけど、スレ民も無理せずこちらに任せてくれてもええんやで?
>>969
……NPC?>>969
ぐだぐだだぞ?
NPCの1人や2人増えるだろうそりゃ>>945
サンタマルタさんの時のクリスマスみたいになるんじゃないかなぁと。あの時も確か期間は短かったし、実装されたのはサンタマルタさんだけで☆5なんかは無かったよね永倉さんの中の人まだ若いのね
>>969
ロボは柴田枠でしょうねえ。あとあのロボは正体なんとなく分かった>>969
義元公なら謎ロボの騎馬形態にソリ引かせながら敵陣に空から山盛りの矢をプレゼントして回るサンタになるよ>>981
(うなずく)>>969
敵なら普通に待機行きパターンの敵NPCじゃね?ライダーさん礼装が目を疑うレベルでどエロい!!
>>977
ミッチーとかもそうだがなんか出るタイミング失ってる感>>977
性能がゲームに落とし込むにはちょっと難しいから……>>992
どう考えてもラスボスのそれや門>>967
ぐだぐだ側にはライダーさんの実家用の土地が用意されてるという噂が…>>990
尻がもうね、性的が過ぎるよね実はサルはぐだぐだ限定期間のみのアンリとして実装されてる説
信勝
新撰組=バーサーカー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4557
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています