雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4555
https://bbs.demonition.com/board/10806/?res=907
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jp乙。じいさんは戦士じゃないからダメだな
爺さん、大量の栄養はもはや毒なんだよ
自分で作れよじーさん
...岩塩とハンバーグ?
>>2
ハンバーグはソースかけたいね。またはケチャップ舌が満足してくれるのは期間限定で、暫く食べ進めると食べるのが難しくなるんだ。そんなこと、もっと早くに気づけば良かった…
ぺちぺち…… こねこね……
ちなみに前スレの軽装本多忠勝のゲーム、しばらく前にここで話に上がったことがあった
荊軻とかコロンブスとか被ってたこともあり
でっかいハンバーグ、食べたいけどたぶん350グラムが限度だわしょうがないからオレが代わりに食べてやるよ
救世主パーティでお祝い事にバカでかいハンバーグを作ってくれるエスター
下手に大きいと火が通りにくいし小さめのを複数作った方が良いと思うんだ
牛一頭分のチョコレートよりは現実的な気がしてきた
食べてみたいハンバーグならウマ娘の優勝お祝いにくれるハンバーグ
ニコ動で実際に作ってみた人がいて美味しそうだった>>16
付け合わせにコーンも付けようFGOがマックとコラボってマジ?(今更)
ハッピーセットにFateが!?バ.カみたいなハンバーグを親に頼らず己の稼ぎで用意できるようになった頃には、てめぇの内蔵はソレに耐えられない程老いているんだ。
巨大ハンバーグVS鮭VSターキー
>>19
にんじんハンバーグね。フリスク入れればいいんだったか
切嗣、ドイツでソーセージとポテトばっかり食べてそうだな
>>22
詳細は明日の生放送で明らかになるぞ。>>25
その中で一番濃いスレ民はやっぱり、小太郎くんの人だな>>20
士郎(野菜とか一杯入れたりして、食べやすいように調理してやるか)
セイバー「このハンバーグ大きくて美味しいですね、士郎!! ところで、どこでこんなレシピを?」
士郎「昔作ってやりたい人がいてなー」>>32
おう暗に汚い言うのやめーや彼らだってスレ民なんだぞ>>38
単純に食べるのに時間かけられなくてサクサク食べられるのが良いってのもあるんでしたっけ>>36
漢字とカタカナと平仮名のジェットストリームアタック受けるミームあってダメだった>>40
いや、ごめん、俺も過剰反応し過ぎた粗挽きにサイコロ状の挽いてない肉を混ぜて食感を出すとか工夫しないと塩だけはかなり味気なそう、ただでさえデカいハンバーグって注文だと尚更
……(ナッポの赤い布を吸ってもとにもどす図)
>>45
伯邑考……
フジリュー封神読んだことない若人のほうがもう多いんじゃないか>>50
3代目スレウォズですな>>51
綺麗の基準が乱れるハンバァァァァァァァァァァァァァグ!!!
>>51
わたしは 綺麗な スレ民でしたか……。どうした?この雑スレも変わらねーな。
和風にするかデミグラスにするか迷ってるような顔しやがって。
忘れちまったか?俺だよ俺……
ハンバーグだよォッ!
それじゃあ盾乙って事で熱々の鉄板ジョーク、まずは有償石100個から。
こないだハンバーグね、実家でFGOしていたら、母親にこう言われました「おい、ハンバーグ。あんたガチャにもう課金はしちゃダメよ?あんたハンバーグでしょ?」
そうはんばーくしってね……
ハンバァァグ!!
福袋もいいけど続いて、有償石200gの鉄板ジョークだ。
ハンバーグね。母親に言われるとおりガチャした。そしたら見事、無償石14個貯めれた。
え?なんで14個だって?
ハンバーグは肉汁溢れるジューシーだからね……
ハンバァァァグ!!!
元気ですか!?
どうでしたか!?
今夜のジョークの焼き加減は?
それではご唱和ください、いくぞ!7、8、9、じゅ〜!>>64
まれにある現象ですな。
ピッタリになると気持ちいいですね。>>65
あんなんそうでもなきゃやらないよ>>58
何でしょう?>>63
なんか嬉々として貼ってる感じがよくわからんのよ。悲痛なシーンだし>>65
それはそう>>74
実際のところよく分からない。確かロシアでシャンシャンがでた辺りでなんかスゴいことをいうスレ民が出てな>>72
推しの長所をさらに尖らせる目的でつけてる。
メルトやランスロットならクリティカルアップのみで刻印して、回復をつけまくって不沈になった虞美人先輩、バスターの星集め以外は“バステ耐性”をつけまくったマシュとか。>>72
自分の場合、相性が良さそうなのをつけてますね。
あとはフレポ回すとキュアー沢山手に入るから、取り敢えず余った枠につけてます。>>79
魔術が衰退した結果、色々解放されたと考えるとそう悪いことではないのかもしれん(なんでセイバー残ってるのとかからは目を逸らす)>>79
アインツベルンってお城の土地代とか大丈夫なんだろうか。 いやお城が近い冬木市おもしれぇな>>84
(ガソリンを浴びせて火を付ける音)>>87
これで行って、↑の結果になりました。
カーマちゃんがガッツ持ち(ターン制限無し)じゃなかったら間違いなく負けてた。>>72
推し優先ですね
コマコの付け替えでクリティカル運用にするとか宝具メイン運用とか色々試して遊んでますねーというかお城近いし目立つ屋敷2つあるし観光やったら賑わうんじゃねーのか冬木市
>>72
推しを優先にしつつ性能強化や弱点補強が主ですな
神性特攻コマコだらけな魔王・水着ノッブとセイバー特攻系コマコだらけの弓ノッブとか、クリ殴りコマコ特化にした殺式さんとか俺はね
小さめのハンバーグ一つで白米三杯はイケてしまうんだ
焼き肉でも肉2〜3枚で白米一杯イケちゃうんだ
肉より米で腹が満たされちゃうんだキャスニキPUがなかなかきそうで来なかった時の私は挙動不審だったと思いますがスレ民は生暖かく見守っててくれてたね…( ◜◡◝ )
えみご3巻読んでたらしれっと衛宮くん門松作っててびっくりした なんだこの学生
>>60
豆腐をつなぎに使うアレンジ料理は罪悪感が少ないというのもポイント高いな。
料理を食べる時は救われ云々。>>96
そろそろ可愛いくぎゅも必要だと思うのだよカーミラさんのクイックにNP獲得アップをつけることで、たたでさえNPが貯まり安いカーミラさんの宝具の連発力を上げてるのもあるぞ!
Fateもコラボしてたファミレスの大俵はんばーぐがすきです
>>72
性能、ってことになるのかな
ヘラクレスは殿やるから、スタン対策+無敵対策+スリップダメージ対策でこんな感じね>>71
ポテサラパケットディッシュな
しめじとチーズ入ったチーズパケットディッシュもイケるぞ>>100
ガッツ持ちだから相性がいい...!
冠位と獣なのに>>104
もっとバランスよく食べないと脚気とか糖尿病になるぞ?>>72
推しの性能と推しの関連性考えた結果。ガウェインが妹の水着とプリドゥエンエクスカリバーを貼ってるシスコンになり申した…>>86
しっかりガッツリ丁寧かつ丹念にねぶるように焼いた良い焼き加減……って事ですね(名推理豆腐ハンバーグを生姜ねぎポンで食べるのもなかなか美味しいよね
いうても深山街から西に30km移動した地点から
走って三時間ほどじゃからなアインツベルン城。不便の極み豆腐ハンバーグに大根おろしどっさりもとっても良いと思いましてよ
>>96
(流れ出すボレロ)>>93
世界中に君みたいなスレ民をたくさん作ってるんだよ!(曇りなき眼)よく考えるとアサシンクラスに冠位と獣が多すぎない?
>>82
サポーターとの相性や単体での突出した硬さやパワーで強行突破するのが悪いですね
そもそもフォーリナーもビーストも少ないのです>>129
(言えない…すんごい100ジルなんて流石に言えない…)>>118
本当に魔術師相手には最高にして最悪の成果を出すな>>126
武器に自由度高いからじゃね―かな忘れもしませぬ…あれは拙僧がまだ料理初心者だった頃、豆腐ハンバーグを作ろうとしたものの、豆腐の水切りを忘れてしまい、挽き肉と豆腐の謎の煮込みが完成した十代の夜…
>>97
そういえばあのアニメバルムンク夫妻が親子で登場していましたね...>>128
善の方ここに汚染されてるんじゃが意外と味噌汁はどんな具材でも受け入れてくれる。
トマトも焼けばいける豆腐料理で思い出したが、セブンの豆腐バーのシリーズにすき焼き風味焼き豆腐バーが出ていたな。
ひじき枝豆味はそのままで食べるが、すき焼き風焼き豆腐は温めた方が更においしい奴か?>>137
卵をいれないと成形できないんじゃ?>>124
サポーターの場合はこんな感じ。
主に解除系をつけることで、戦局を優位に進める。
あとは弱体解除系や無効(鏡とか)系を刻むことで、不意の事故を防ぐこともできます。>>142
下手っぴだな。
らぶらぶはぁとの構えを意識して力を入れて潰すんだよ>>146
赦してくれ。一瞬おねショタを感じた俺を……>>147
ルフィの義兄弟はサボじゃなくて伊吹童子だった……?>>145
エフェメロスって甘いのか…ジュルリ>>72
基本的に性能目当てで選んでますが、必要な機能を備えてれば縁のあるものをなるべく選んでいます
イマジナリスクランブルの潜水艦、エリちゃんの帽子、武蔵ちゃんの刀
刑部姫は耐久寄りなのでデバフ対策と敵バフ解除多めで対処力重視にしてます>>130
メリュが引けた時に自分も速攻でやったよ
あ、コマンドコードに関してはあまり考えずに付けてますね自分は>>155
ねるねるねるねだよ(練り物か?)ぬるぬるねるね
>>157
痛みが一瞬で済むのはスルトくんの方ですかねぬるぬるぬるね
おい、だんだん「ぬ」が増えてるぞ
>>157
太陽エンドよくあるドラゴンボール虫そのものはあまり好きではないけど体の一部が虫になってたり翅生えてたりするのは個人的にとても嬉しいのでとりあえずカーマちゃん旧G社に出向してもろて
>>163
『注文の多い料理店』かと思ったら、
あのシナリオも下敷きがそれっぽかったですね。>>169
ザムザのコメントかな?>>130
(私は装着する覚悟が決まるまで1年半くらい掛かったマスターですと言う札を首から下げて正座)>>72
指輪は絶対付けつつ単騎でも戦える様に状態異常回復とか持たせてますね>>170
コラーゲンが溶けてバラバラになるんよね>>175
このせいで万年売れなかったのかな…>>175
つまりそこだけ寒天になってた!?皆指輪を左から二番目に着けてるのよき…
>>72
火力イズパワーおいしいミ=ゴ料理?
アメリケーヌソース(宇宙風)とか、キノコとカニのコロッケ(宇宙風)とかかな……>>186
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8522050
そんなシナリオあるんですねミ=ゴ食べるやつ>>189
石川啄木は既にしているという()ひむてんコラボで実装されないかな>>187
その結果、嫁が自分の事忘れたまま亡くなって、失い行く熱を感じられない看取り方になったんですよね…>>195
スパイス次第ではギネスビールも入れたいね>>191
タツコがなんかいれたー!!>>192
私だよ。覚えていないのも無理はない。>>181
少し違うな。俺は推しに液体をかけたいのではなく推しの体液をしゃぶったり飲んだり体中で受け止めたいよトゥナイト!したいんだ。(濡れたその肩を温めるように抱いて)ミ=ゴの良いところはね、炊き込みご飯にすると美味いんだ
>>206
影響デカイ>>206
正しいことじゃん!?あっちのほうはちゃんとくまも付けるから…。キュロス夫妻は他作品でずーーーっと親子だから、一人で勝手に背徳感感じてた
ショゴスを食わされるシナリオなら経験有るなぁ
>>72
自分は関係者に貼った後
空いた穴に相性が良さそうなやつを張るね
だいたいこんな感じ>>181
かけるどころかぬるぬるの泥が滲んでますが
なんなら元はその泥だったし>>214
銀河鉄道の夜も捨てがたい>>205
中毒起こすわ>>213
とろけるチーズを乗せて調理用バーナーで焼き目も付けよう>>213
実際そんなものでいいのよ>>221
たしぎ見てこい>>223
早くアプリに来て>>221
メジャーの茂野吾郎のお義母さんとか
ONE PIECEのたしぎとか
女性キャラボイスじゃないけど幼少期の衛宮士郎の声もそうだぞ>>228
目を離したら忽然と居なくなりそう>>221
そこによっつべさんで24時間ライブしてるワンピースのたしぎ大佐ちゃんがおるじゃろ?>>72
推しの長所を伸ばしつつ、短所を補強するカスタマイズを相手に合わせて微調整する感じですわサトウのごはんの半分をもう半分の上に乗せて、
空いたスペースにレトルトカレーを突っ込むと洗い物もなくていいぞ>>226
まだパシフィスタがソルベ王国を破壊すると決まったわけじゃないさあわわわわわわわわてる必要ない。
(ボニーの海賊団が微塵もくまさんを疑ってなければ皇太后建材っぽいし)>>188
ヘソから上を一瞬で喪いそう。>>213
実際それでいい。>>72
推し優先にしつつ性能も見る感じですかね
その結果沖田さんの刀を装備したオベロンが爆誕した(宝具からの追撃がしたい場合に便利だったので……)>>72
性能を重視してますかねー。推しをもっと強くしたい!!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(夢で宇宙を形成する)士郎もセイバーも凛も桜も料理うまい
>>214
白い像が出てきたりバスター攻撃で象の集団が押し寄せてきそう>>241
俺も初代本能寺あたりからやってるけど、コマンドコードなんて全く使ってねえぜ>>249
美味けりゃなんでもいいのよ>>245
はい>>245
強いだからある意味まだマシ...?>>241
まあそこは人それぞれですし。
それもまた一つの道ですぜ?コマンドコード、とくに必要としない鯖が大半だろうとは思うのよね。
挙動や運用が特殊で、その都合からコマンドコードがあるといい鯖はいるけど、少数でしょ>>241
コマンドコード使うの躊躇い民って定期的にでるけど、
そういう人はとりあえず「キュアー」を試しに使っておけと言っておく
毒・呪い・やけどを解除してくれるので誰にでも使い勝手が良く、フレポガチャでいくらでもでるので数で困ると言うことがない。
コマンドコード初心者にはうってつけだぞとはいえ、キュアーは雑につけておくのはあり。
フレポで手に入りやすい。>>250
多分オチがこれ>>261
二番煎じだからな…>>241
古参を名乗っていいプレイ日数だけど、最近攻略サイトで語られてる内容について行けなくなってきてる。>>72
性能優先の鯖と趣味優先の鯖で分けてる
スルーズは中の人的にもなるべく青関連のコマンドコードをつけたい>>260
私だよ覚えてないのも無理はない>>221
ときメモ2のメインヒロイン…>>234
我レンチンご飯苦手なり
食感というか何かが舌に合わないなりドラコーにローマはみんなやってそう
このクリスマスツリーのてっぺんのやつがほしい!
未だにゴッホや闇コヤンやドラコーの使い方知らない…
自分はコマコ気にし始めたのは、スーパーサリエリ戦でコードで強化解除する必要が出てきた時。
サポーターにつけるとスムーズに攻略できた。もし万に一つ、FGO初の外部コラボサーヴァントがドナルドだったらちょっとだけ「1番いいところに落ち着いたな」感が出ちゃうかもしんない。
ボイジャー1号は1977年、ドナルドの登場は1960年代。新しすぎるということはない。
アルトリアオルタや衛宮切嗣といったメインキャラクターに愛されるジャンクフードの最大手、マクドナルドの化身であり、衛宮士郎が本来目指すべきだった、「料理と医療支援で多くの人々を救う英雄」のシンボル。
黄色と赤のピエロコスチュームは既存のサーヴァントとデザインが重複せず、身体能力が高い描写もあり、信仰もそれなりにあろうという説得力もある。
何よりも誰かと戦うとして、強さの設定がどうであっても文句が出にくい。>>274
牛乳選んだら負けとかいう風潮>>271
あと宝具周回なら関係ないからな...>>241
使わなきゃ悪いってものでもないから>>285
スレ民は原罪を背負って生きたり爆発したりするからな>>286
相手に弱体無効や高めの耐性が無い限り、お手軽常時誰でも特効と化しますからね。
火傷、毒、呪いと種類も豊富。>>291
あと、あっちゅあっちゅユゥユゥ戦法もクリ発生ダウンとかのデビフコードもあったか。
失礼。>>295
秀吉かな…?>>294
ラン……ラン……(ハンバーガーに飲み込まれる音)ってか!今気づいたが槍ブラド公がハンバーグをバレンタインで送るのってランルーくんの元ネタ要素では!?
>>291
あとはユゥユゥに火傷コマコ染めとかね(うちはこれ)
呪い特攻がついたモレーさんとか呪厄が凶悪なトリ子とか、有用性高いから呪いコマコは割と引っ張りだこ邪神もチャクラ宙返りも知らん層がいるのか数十年前だもんな。
ランランルー及び人を食わぬ食人鬼って結構ぶっ飛んでんな今更ながら
ロビンに毒コマコ着けて++周回してた時もありましたね。
去年のハロウィン自分は10万のエネミーを9〜11万程度の火力で倒そうとするから穴埋めに使うが、
大概のマスターは15万かそれ以上の火力で倒そうとするから必要ないのよな(今ならでっかいハンバーガーをもぐもぐするスルトくんを夢見ていてもバレへんやろ)
>>306
でもゲイボルク避けれないな俵の兄貴…(そういう話ではない)>>309
鬼門はコマコが2ターン目に固まるのと、ディオスクロイの対魔力(オベロンでカバー可能)。>>294
うーんなるほど!マクドナルドから怒られるパターンがございやしたか>>296
パイセンは…どうしたっけなあ?
何も考えずに攻撃しまくって倒したことだけは覚えてるけど、本当に無策だったっけなあ>>282
近代の連中は権利関係がハードル高いからねぇ。それ取っ払うと思いつくのはやはりミッキーマウス、一番最近だとハリー・ポッターかな。>>315
一度は消えたと思ったらまだ帰ってきましたからね…>>307
本来闘争は飢えを満たすためにやるものであって、ただ腹が減るだけの人が増える戦争は余程のことがなかったら起こさない方がいいのよね>>296
コマコとかよくわからないけど
状態異常回復効果なら腐らんやろ
↓パイセン戦
コマコをつけたマーリンが生き残る
コマコすげぇ
もしかして、パイセンはコマコの有能性を身をもって教えてくれたのか!
パイセン……!>>317
家に持って帰って冷やしてから包丁で切って食べる(これが正しい食べ方らしい)>>331
スレ民は博識、故に小ボケが来るか今日の豆知識が来るかは誰も読めないのじゃ…>>315
621君もそうだそうだと言っています>>331
ドナルドの足の大きさはみんなニコニコで覚えたよね!>>337
キティちゃんみたいな世界観…ッ>>304
以前も言ったけど、薄い本読んでると主人公がリムーバー不足をネタにしてて時代を感じたんだわ>>329
ゲンゲゲー!!>>344
呪い>>345
顔は曇りそうだけど地雷ってほどでは…?>>347
初回贋作イベ
なお完走できなかった>>148
ドラガルズ、英雄なのは名前であって史実通りの背景を持ってるわけではないの面白い
始めたばかりだけどハンニバル好きですね私お、体重もピッタリでますます騎士王だねグレイちゃん!
>>347
初回の空の境界コラボ(2016年2月)かな>>336
ああうん、その評価は正しい。>>347
贋作英霊のあれですねぇ。色々ととんちきで衝撃受けつつダンディおじさんのヘクトールさんにやられた記憶があります。>>347
去年の夏イベからでしたわね、懐かしや5世紀のブリテンと現代のウェールズじゃ食生活みたいな発育に関わる要素が比べ物にならないくらい違うからなんか身長縮んだみたいな現象起きてそう
>>352
ひらめいた。
アルキメデスの実験よろしく二人を風呂に入れてその様子を観察すればいいのでは?アルトリアオルタとアルトリアも一致するんだろうか
>>347
復刻プリズマコーズだな
閻魔亭は条件未達で参加できなかったんじゃからん ころん からんからんころん
>>347
初回羅生門。
少し前のZeroイベ後に始めたけれどなんとかクリアできました。>>361
じゃあ仕方ない
アルトリアに増やされる前に
II世にグレイちゃんの体重を増やしてもらおう
なーに、ちょいと人口が増えるくらいだ
問題ない>>347
復刻本能寺。まだオルレアン辺りをうろちょろしてた頃に頑張って全ポイント集めきりました
アーチャー戦力が足りてなかった時期に来てくれたノッブはマジで頼りになりました
初めてのイベント体験、初めての配布鯖、頼りにしまくりました。
その結果立派な推しとしてマスターの心に君臨したのも彼女が初めてでした。>>347
これですね>>375
りんご飴齧ると割と唇切るから比喩でなく事実かもしれん
消毒するついでにキスする理由ができましたねプレイ初期の配布鯖は、本当に助けられたな
再臨にしろ宝具レベルにしろ、なんとかなるし……>>372
刀落ちるなか銃器で抵抗する絵面格好いいな…>>347
復刻メカエリチャン
俺は清姫とエリちゃんとメカエリチャンで人理修復をした>>375
これも魔猪の氏族の成せるワザ…!激闘クラス別が初イベとか言ってるスレ民はただただ初期勢です
結構いるんだな>>347
メンテナンス・イベント>>380
尚、フォーリナーと戦うことが多かったので、アルターエゴ持ってなかった当時はめちゃくちゃ苦労した。(配布のオルタちゃんもバーサーカーなので尚キツイ。助っ人もアルターエゴの人あまりいなかったのもあってより難かった)
まあ、その後にあのメカエリチャン初登場イベが来るのですが。>>347
全く記憶にないけどラスベガス(俺のFGO開始時期的に復刻の方)に参加してたらしい
ちゃんと参加したと言える物ならワルツコラボが最初かなハロエリが最初のイベント配布サーヴァントなんだっけ?
>>347
復刻贋作イベ………だったかな?セイレム配信あたりで始めて、冥界クリスマスと百重塔は参加条件満たしてなくてできなかった>>388
ほっほ、ハロウィンは古からなんか色々ぶちかましてくるイベントだったのじゃ(比較的初期勢力)>>347
羅生門ですね
あの時はゴールデン単騎の強行軍で5章クリアしたばかりだったからとても勝負にならなかったけど、おかげで単騎で戦えるオルタニキの凄さに気付けたのはありがたかったですね実は参加条件とかの影響で、クリスマス2018(サンバ)と鬼ランド(初回と復刻両方)、閻魔邸(初回復刻両方)は参加できていないのです。
なので、サウンドプレイヤーでそれらの曲を聞くことができません。>>393
参加できなかったイベントBGMの解放権もどうにかして貰えんやろか…(アンケには書いてる)ちょっと質問?というか確認したいんだけどさ、衛宮矩賢のアプローチを鑑みるに、TYPE-MOON世界においては宇宙の終わりを観測出来れば根源到達し得る可能性があるって事だよね?
>>400
貰ったところで当時の種火事情考えると……
頂けただけありがたかったのはそうね>>401
そういえば、戦線開催してたのってハロウィンと被ってましたね。
まさか>>398
三つ首竜といえばアジ・ダハーカだけどラス峰関係無さそうだしな…>>402
マックコラボのシルエットはどっちかっつぅとコラボパッケージの方になるんだと思うわよ
ぐだぐだは腹括ろう。>>407
歌う事を考えているイチの首、エリちゃん
食べる事を考えている二の首、ドラコー
悪い事を考えているサンの首、エフェ子
シリアスなようで『どうして混ぜちゃったんです…?』オチになる。たぶん。>>398
金星獣エリchan…(小声)
真面目な話すると、エリザベートの宝具名にもなってるサカーニィ(サーカニィ、シャールカーニ)が多頭竜(最大で九頭竜)なんだよね
多頭竜を見てエリザベートだけ不思議そうな反応してたり、そもそも多頭竜の顕現自体が山羊の悪魔とエリザベートが接触(キス)して起こった事例、ハロウィンの黒幕が何故かエリザベートに干渉して肉体から精神と魂を引き剥がしてるのを考えるとやはり何かしらエリザベートに縁のある存在だと思うから、可能性としてそうなのかなぁと
特にエリザベートには何故か昔から金星というフレーズをきのこが多様して付けてるので、そこから派生ないし発想を飛ばして、ルシファーやサタン辺りまで結びつけたり、何かしらやってきたりもするかも?公式サイトからシンの振り返り動画を見て思ったんだがゴルドルフ所長声若っか!!! !!
もうちょい低いと思ってました>>410
(ディスペクターかなという顔)>>411
2部開始でまだ30歳いってないからなああぁ"〜!
スレ民、今日の生放送楽しみだねー!そんじゃ寝ます。
おやすみ。>>415
汝らは竜ですね
竜ですよね
まぁ竜ですよね
わかりもうした
(シグルドさんをスッ)>>415
アナタは...>>418
いやだわレジェゴジ組長が渡航してきちゃう…生放送が有るなら焼き放送や煮放送、揚げ放送や蒸し放送もきっと有る
>>420
飛天エリザ流…?>>425
駄目よ!隠れてなさいトリ子!折角名前が上がってなかったのに気づかれてしまうわ!>>426
つまり来年は『神曲』と『新曲』を掛けた悪魔的なエリザLIVEが…!?9神合体でヴォイドになってしまうか……
あとカーミラや怪盗もオプションパーツで強化合体アーチャーなエリザベートが実装されればトリ子も解放されるはずなのじゃ・・・
>>424
こちらがxxxx年前の放送の干物でござい>>437
†ルシファー†まあSWの金星獣エリちゃんは古代ハロウィン文明を滅ぼしたらしいし
古代ハロウィンやら金星獣なへ力の源がこちらのエリちゃんに介入してたとかも全然ありそうだしね
ユニヴァースなら話の規模をでかくしつつトンチキでハロウィンにできるし>>437
呼んだ?金星っていつも不吉だな…キングギドラに滅ぼされるし…
>>444
エリザベート産卵レイドとして歴史に名を残したあれか・シトナイ…イリヤを依代に女神三柱で構成されたハイサーヴァント
・モレー…無辜の怪物+邪神(シュブ=ニグラス?)
・呼延灼…呼延灼とエンプーサの幻霊複合型サーヴァント
深読みし過ぎって言われてしまえばそれまでなんだけど、ここ3作のハロウィンがどれも複合的なサーヴァントがキーになってるのも何かのヒントだったりするんだろうか?>>426
ちょっと思ったんだけど、聖杯を宿したぐだの肉体が悪魔に貶められたのって見方によっては堕天してサタンになったルシファーにも見立てられそうじゃないかなって
もちろん聖杯と言ってもアートグラフだのホーリーグレイルだのと違いはあったりするし他にも大小様々な違いがあるけど、無理やりでも見立てが成立するなら魔術的な効果はあるだろうし、そういう理屈で悪魔化ぐだとサタンを照応させたりした可能性ってないだろうか>>443
金曜の夜はスレ民が最も活性化する時期と言われているからな・・・そりゃあ不吉だよね>>451
そっか・・・八岐大蛇繋がりなら頭は8つか・・・あれ?マジでなんで9つ???9つの頭といえばそうヒュドラ
つまりテュフォンの子だね>>447
クトゥルー神話からっきしだからそのシュブ=ニグラスのWikipedia見てたけど、「アシュタレトのようなもの」って記述が出てきたのが気になった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/シュブ=ニグラスハロウィン…複合的存在…チェイテピラミッド姫路城…
繋がったな>>451
九頭竜は、多分ヤマトタケルが倒した鹿野山山麓の九頭竜退治かも>>455
何らかの意図はありそうだよね。>>454
鉄の棒で27発もそれなりの打撃でぶったたかれたら死ぬと思う。>>458
ハロウィン チェピラ城
バレンタイン らぶらぶはぁと
クリスマスの代表になる建造物が欲しいですね>>463
歳を取ると脂はどうしても厳しいよね……
今となっては大トロやいくらとかも食べられなくなってしまったなぁ
若い頃は食べたくてもちょっとしか食べられなかったものが今ならいくらでも食べられるのに胃が受け付けなくての……
やはり今はヒレやハラミなんかの赤身の部分が一番だな!>>466
無明二十七段突き
まさか明日公開予定のアルティメット沖田さんの宝具がここでバレてしまうとは…唐揚げいいなぁ
>>478
インドもあるぞ>>478
毒があって破茶滅茶に面倒くさい生き物、
脱皮する不可思議極まる生き物はどこも脅威で珍しかったのかもしれない>>482
くそデカ当たり判定今日からメンテか
>>476
奏章の伯爵説あった白髪の男性、八岐大蛇説出てるね>>491
ああ遊戯王のユウディアス役の人かアーサー…>>452
北海道編はじめ見れば逆刃刀関連はよく分かる
後、飛天使えない云々は五年前と比べると確実に使えないのを無理して使ってるからボロボロなんよな>>488
エレナさんの身体を調べる!?
あ゛ぁぁぁぁぁぁ!いけませんえっちすぎますわえっちすぎますわ!朝からえっちなのはいけません死刑になりますわワタクシが!!
オディコで最高絆効率として登場した事もあり、現在FGO内でも随一のホットコンテンツと呼び声の高い エレナさん狩り
あの小さな身体のどこにあんなに大量の絆ポイントを隠し持ってるのか甚だ疑問ですわね
そんなエレナさんの身長145cm体重38kgという小さな体躯を隅々まで舐めるように調べたいと貴方は今仰いましたの!!!?!!!??!!!!
かつて著名な登山家がどうして山に登るのかと問われた際に「そこに山があるからだ」と答えた横で著名なスケベがどうしてエレナさんに興奮するのかと問われた際に「そこにエレナさんが居るからさウヒョヒョ」と答えたという有名な逸話が示す通り、誰も己の挑戦的欲求を止める事などできやしません。えぇこれも魔術の発展のため、ワタクシは止めはしませんわ。なんなら詳細のレポートデータの開示を求めますわ応援しますわ!!
しかし、惜しいといえば惜しいですわね…もしオディコのエレナさん登場が2017〜18年ごろ、FGO二次創作最盛期の出来事だったのなら今よりずっと多い絵師もとい研究者が前のめりで研究に乗り出し来月のマーケットで10万3000冊程の薄い本もとい研究資料が発売されていたでしょうに…伊達政宗がもっと早く生まれていたら天下を獲れたかもしれないようにオディコの登場がもう少し早ければ…と考えるのは流石に野暮ですわね
今ある状況を楽しみましょう住めば都 有間も都古!いつだってここがワタクシたちのダンスホールなのだからァ!!>>496
つまり松竜先生がエロい>>494
貴様がポテトか?>>496
リヨぐだの無茶ぶりからの松竜氏からのカウンターが来てきのこがそのシチュへの説明も付け加えるまですごいことだったの>>500
エレナさんのマハトマがハイアラキしてアルテラさんの文明が破壊された朝っぱらからエレナさんの人は元気だなー
>>488
待って。手順を間違えたら爆発するわ。スネーク、まず爆弾解体の基本を思い出して。おはようございますスレ民の皆さん方
朝からテンション勃かいですわね2本のコードのうちどちらかを切れば止められるけど間違えたら爆発なんて構造実際あるんだろうか
>>509
利休さん復刻があると思うと興奮する>>496
【原点であり頂点】
否が応にも"わからせ"られる凄みが松竜神のイラストにはあります。所詮我々は釈迦の掌を飛び回る孫悟空いや、つよつよおじさんの前で調子こくメスガキ程度の矮小な存在…………であるかもしれませんがそんな事はありません(ほこたて)
美しい物を模倣はそれもまた美しい 幾千幾億の神絵師様達がこれまで描かれpix○vやTwitt…X!に投稿されたエレナさんのイラストはどれもこれも宝石のように煌びやかでズバ抜けてえっちです。これを拝めるだけでワタクシたちもズバ抜けます
かつてエジプトにプトレマイオスが建設したアレクサンドリア大図書館、ここの一角にはR-18全年齢問わず世界中で集められたありとあらゆるエレナさんのソリッドなブックス!が展示されていたと聞きます
老若男女の誰も彼もが愛してやまない街中のオアシス。夏休みの読書感想文はここで決まり!
ですが盛者必衰の理を現すかのごとく栄華は永くは続きません。西暦272年 アウレリアヌス帝がパルミュラ帝国統治下のアレクサンドリアを奪還するために大規模な戦闘を行った際、大図書館は戦火に巻き込まれて消失したとされています(諸説あります)
この時、燃え盛る炎の中で多くの人々が「このエレナさんの本は俺が貰う」「じゃあ私はこのいちばんえっちなやつを貰う」「いやいやそれは吾輩のだ」「違う!マロのものでおじゃる!」と奪い合いをして結局、殆どの所有者は決まらず持ち出せなかったと聞きます。歴史の陰で行われた別のディアドコイ戦争ですね
それだけ二次創作にも魔性を秘めたエレナさんのイラストの数々が今後も量産されていくならこれほど嬉しい事はありません私はAI絵師様にも媚を売りましょう。あっつあつのスープパスタも手で食べる勢いです
かつての歴史的エレナさん資料が消失したのはまこと悲しい話ですが歴史というのは変えられないもの。当事者だっていないし…………ん?パルミュラ帝国?おい!!!!ゼノビアさん政権下やんけ!!!!どう落とし前つけてくれんねんお姉さんオォン!?!!!?!!!!?!?!!!表の記事でちょっと井伏鱒二のことが出てきたので正直に言います!!
あの人のこと思い出そうとすると
作品より先にすげえ長生きしたひとっていう文豪関係無い事が思い浮かびます!!
明治生まれで亡くなったのがEZ DO DANCE発売してすぐってのが未だに印象に残ってて>>512
何でEZ DO DANCEかというと
ケイローン先生の中の人がねEZ DO DANCEカバーしてて
とある文豪ゲーで井伏鱒二役だったもんだから急にゼノビアさんに飛び火してて無理だった
なんと言うか、怪人(怪文書執筆人の略)達にもちゃんと、その、欲求があるんだなあって安心した冬は鴨が美味しいですね
>>507
一応無くはない、けど構造に関係なくあんな解体の仕方今どきしないっていう身も蓋もない話>>515
欲求無かったらここまで推しの事を調べ回ったりしないでしょう
古書を漁り、文献を紐解き、繋がりを見いだす
強い欲求と、想いがかの人をこれだけ推し進めている
そう、これも>>508
仕様ですからね仕方ないね>>511
まぁ、当時はゴタゴタで色んな物が消えていった時代だからね(エレナさん生誕よりだいぶ前なのにエレナさん資料?今更であるか)逆に聞くが、いつからマハトマではないと錯覚していた――
>>491
サイコパスとか物語シリーズとか組み合わせは多いな>>519
ヤク、キめてんのかよ朝から飛んでやがる……
>>502
解説…?(何について触れればいいんだろう?「今朝の朝食はロールパンにこの前専門店で買ったあんこペースト塗ったら美味しかったです☆とかで良いのかな…ダメかな)
はい、一応サナト・クマラについてですが、彼または彼女は650万年前だったかに金星からやって来た高次元生命体でして今ではマハトマの元締めとしてヒマラヤの奥地でハイアラキやってるマジつえー地元の先輩的な存在なんですが
神智学においては人類に救いの光を齎す者として考えられており、ブラヴァツキー夫人の提唱するルシファー=明けの明星の役割と合致するためサナト・クマラ=ルシファー=明けの明星として扱われているそうです
そんで戦後ちょっとして鞍馬寺が神智学協会とコラボした時に自分とこで祀ってる護法魔王尊をサナト・クマラとおそろっちっすねウェーイwとウィングコンバインさせた結果、日本にもその波が寄ってきまして護法魔王尊=サナト・クマラ=ルシファー=明けの明星という地獄の連想トレインが完成しました
ついでに護法魔王尊を八岐大蛇と同一とする見解もあるそうでして(龍=竜=キリスト教の大敵であるルシファー)鬼キュアしてる時の酒呑が「護法」少女と名乗っているのもそこが少しは関係してるんじゃないなと。そういえば鬼キュアが出た時にエリちゃん、鬼王に変異してましたね
余談ですがアステカ神話において明けの明星に該当する神はトラウィスカルパンテクートリですが、この神、ケツァルコアトルと同一視されてるのでサナト・クマラ=ルシファー=明けの明星=護法魔王尊=ケツァルコアトルの五体連結が完成します
おいおいおいアンチホープ召喚できちゃうよ!!
解説ってこんな感じでいいでしょうか?
もし違ったなら教えてください可能な限りお答えできたらなとお昼休みになるけど>>519
フフフ…ソワカソワカ♡>>529
するすると他の神様の名前が出てくるのどうなってんのさ……>>527
可愛いーーー!>>525
同じ日にちプレイしてるマスターがいたのか…ハンバーガー65円の頃が懐かしい
愛、やはり愛だね
バーガーのピクルスを美味しいと思いはじめた瞬間が幼年期の終わりかなって
ピクルス無いとバーガーは完成しないと思うのよ後輩>>536
30年ぐらい前では???>>541
アルテラサンタ一択!!!>>541
おはようございます
取り敢えず、ポテトのLを1つ。(起きて早々)>>543
うはははは、嬉しくてつい(チャキチャキチャキチャキ>>541
バリューセット頼んだレシートで黒王を狙うこうして見ると黒王と婦長が1番サンタっぽい格好してますわね
カルナさん…?トレーニング中のボクサーでは?エッチな怪文書しか描いてない自分
今年のクリスマスはカーネルサンダースが実装される…そんな夢を見ました…。夢でした
おはようございます>>531
アンタじゃなかったのか…?
昨日の夕方頃、エレナさんの腋を雑スレの集合知でリアルイメージできるようにすることがあのフリクエを快適に攻略する鍵だと言っていたのは…?>>553
デビチルの作者がデビチルの後に描いた漫画「ククルとナギ」は京都が舞台の金星宇宙人と神話を併せた異色作よ朝から元気ねみんな(お肉モッキュモッキュ)
>>557
そのお肉は……いえ私は遠慮しておきます>>490
善意で性転換を!?茶々ちゃ重茶の茶々ちゃ!(アヴェンジャー淀殿は過去の高難易度クエで出てきたけど、ガチ淀殿も見てみたい気持ち)
>>516
芹沢鴨を食べる冬のスレ民>>561
えっ!?今年の大河の茶々っぽい性格のアヴェンジャー淀殿!?>>563
2人かと思ったら歴代サンタ全員じゃないか!!!(歓喜)経験値淀様(全盛期茶々様)はかなりドライなのよね
漫画だとお市の方様が秀吉憎悪した事についても「ぶっちゃけ父上(浅井長政)が悪いと思うのよね」って言ってるし
織田家中からも陰口叩かれ、天下人の側室となった結果悪女として座に刻まれ怨嗟の炎にずっと焼かれている状態で現界
それひっくるめて秀吉との時間を「とてもたのしかった」と言える精神力>>538
>>556
ドナルドの仲間は意外と多いわよ後輩。実はミッキー個人の身内より多いわよ。
まずお馴染みの恋人のデイジー。彼女の日本語吹き替えの人はディズニー日本版声優の中では現状最古参の一人よ。
次にこれまたお馴染みヒューイ、デューイ、ルーイの甥っ子三兄弟。この三人は殆ど個性は変わらなかったけどリブート版ダックテイルズで個性が差別化されてるわよ
お次にスクルージ伯父さん。この人はクリスマスキャロルの主人公がモデルになっていて世界一お金持ちのダックなんだけどとってもお金にがめついわ。けど身内には優しいわ。
お次にドレイク教授 。この人は近年現れたドナルドの親戚でスクルージ伯父さんの妹の夫。発明家で所々マッドな部分がある人よ。
最後にホセ・キャリオカ(オウム)とパンチート(ニワトリ)。この二人は映画「三人の騎士」が主演のドナルドの親友。それぞれリオデジャネイロとメキシコ出身よ。登場から現在に至るまで絶大な人気を誇る二人でドナルドと三人のドラマシリーズが作られるほどなのよ。因みに中の人はホセが中尾隆聖さん、パンチートが古川登志夫さんと、ドナルドの孔明様と合わせてとんでもないドリームチームよ。>>568
ある意味ドラゴンボールのキャスト>>571
それはケンタッキーじゃ…>>573
あ、サリエリ先生のうたにのんびりとか特徴のってるのよ
名前はハンバーグラー、バーディー、グリマス(チキンナゲットください)
>>573
後はボンボンの妖精みたいなのも複数いたよね。>>576
ぐだーずがマクドの店員と化す霊衣ください!愉快な仲間に泥棒が混ざってるのコンプライアンスどうなってるのドナルド
アルテラさんの格好ほぼ水着問題も毛布かけられる事で緩和していいね
>>576
懐かしい。ドラクエⅨで限定グッズを手に入れようと足を運んだっけ・・・・サンバご禁制で草生えた
>>579
(なら私はマスタード)>>580
ビッグマックポリスという警官を配置してるのでセーフケツ姐さんに上着追加、アルテラには下半身に毛布で露出対策してるけど邪ンタのビキニはええのか…
ノッブがマクドの店員やってると、まさしく「はたらく魔王さま!」だね。
黒トリュフ風味のステーキソースと伊勢海老風味バターソースうまそう………
幼女に水着営業させても大丈夫な事を世界的企業が保証してくれる、ロジカルです
>>581
JDASLにもなにか暖かいものをあげたい>>589
そうかな? そうかも…今度のハッピーセットはサンタ鯖かな。子供達の手に渡るサンバケツネエさんとジャンタとサンタアルテラのおもちゃ。軽率に子供達の性癖を破壊しよう。
>>571
立姿だけのサンタも多いよね>>594
多分なんじゃが、ドナルド・マクドナルド・ハウスって言う病気の子供達よ家族のための宿泊施設があっての、もちろんサンタの一人だから入っていると言うのもあるんじゃろうが。>>596
世の女の子達もカルナさんの魅力にメロメロよ。多分一番早く売り切れる。もう限界だ お昼はマックだ
サンタケツ姐さん確かに露出高いけどマッシヴな印象が強いから嫌らしさが無いのよね
コラボイラストの上着は結構好きなんで霊衣で欲しさはある
>>592
騎乗とアングルで牛若丸の身体を上手いとこ隠してたJRAコラボイラスト銃火器装備してないから凄い正統派に見えるなナイチンゲール
ボクサーはどう足掻いてもボクサー>>604
インド神話とクリスマスはあまり接点ないからしゃーない>>565
流石は上流階級の令嬢
とても上品に飲みますわね>>596
「少年 自分を偽るな お前の彼女達に抱いた性の目覚めを誤魔化しながら 自分は男なんだ 格好いいのが好きなんだ 他のスケベでだらしないクラスメートとは違うとか言って矮小なプライドでオレを選ぶよ彼女らを選んで一人になったところで穴があくほど吟味するといい どのみちお前が彼女たちをチラチラ見てるのをお前の両親はいずれ知るだろう それならばおのれの獣欲に従って選んでみるのも良いだろう 男とは皆獣を飼っている(とは言え 欲にだらしなく生きろというわけではない 女性を思いやり 引き締めるときに引き締め 誇りを持って振る舞えば そのようなことなど誰も気にすることなくお前は魅力的になるだろう)」>>614
確定するまでは好きに妄想してええんよ。
スカート脱がすまでは色は確定されない。>>615
ガネジナ「うっわカルナさん最っ低!!ボクのことも獣の目で見てるんスか!?」
カルナ「いや(距離感が恋愛やスケベ対象のそれじゃないし)お前は無理だ。強いて言うなら("素材"と肌ツヤは悪くないんだから)でっぷりと蓄えた肉を削ぎ落としてから出直せ」
ヨダナ(状況に指さして大笑い)
ジュナ(ただ頭を抱える)管理人、昨日いたなこれは
>>594
食べ過ぎさえ気を付ければ食べたい物を食べるというQOL(クオリティオブライフ)になるからセーフなのでは(K2読者並感)──管理人の、えっち
>>610
喜多ちゃん…?>>620
とあるギャンブルの漫画だと、銃で頭の真ん中を撃ち抜いたやつがブレインスルーして生き残ってたな
え?感染症?ショック症状?なにそれ>>620
ギャグ漫画のギャグ補正よ!!>>628
なんとなく、クール・パッション・キュートって感じの振り分けだね。、>>620
それスピンオフのギャグ漫画>>631
まだ情報出たばっかすぎてGoogle検索で引っかかってくれなかったけどサイトあるのね
すぐにGoogleに出るようになるといいが>>635
切除して人工尿道を植え込みます果たしてミリしら一般人の何人がカルナ+ケツ姉を見て「サン…タ?異種格闘技戦の試合後の楽屋じゃなく?」と思うやら
>>635
じゃあ患部を切って消毒しよう
(刃物とオキシドール用意)>>599
この三人で並ぶと一番身長高いのはリリィなのいいよね>>639
知らなきゃスルーで終わりでは。
カルナさんを良いメカクレしてると興奮するぐらいマックコラボは応募抽選のみかな。
くじ運Eとしては悩むところ。
サンタ大集合の新規絵は本当にありがとうございます!!今日の生放送でマクドコラボの詳細も発表してほしいぜ
あと、大晦日特番の内容もな!>>645
多分近年のジャンプで一番原寸大フィギュアが出回ってる上弦の鬼きたな…(画面にいないけど)マックコラボはサンタナイチンゲールとサンタオルタだけかと思ったらサンタ鯖全員集合なのね
これなら第2弾辺りちょっと応募してみたいな
でもバリューセットか……バリューセットは普段頼まないな>>645
どうしたんだフェルン!?
まるで鬼の体を喰って鬼の力を行使する隊士のようだぞフェルン!?>>637
物体を曲げているように見える...藤丸のマック店員礼装あるのかな
>>620
他人の体を脳みそ交換で乗っ取ってる黒幕がいる漫画では、メロンパン入れとファンから呼ばれてる頭蓋を回転させて、攻撃の軌道を逸らしてたわ>>653
めっっっっちゃくちゃかわいい(シリアルコード商法や初回HFコラボみたいなのは林檎規約でもう無理って知ってるけど)
(正直、ハッピーセットまでは行かんでも対象商品買えばイラストカード(0円のただの紙)店頭で貰える的な方を期待してた…)>>664
ハッピーセットに村正チャクラ宙返りはみんな期待したよな>>668
糖分だらけのジュースをがぶ飲みなんて糖尿病準備運動でしか無いわ。>>648
バリューセットならポテト小さくしたりサラダにも代えられるんじゃなかったっけ>>667
クリスマスに暇な我ら中年狙い撃ちするには無難ではある>>666
そもそもカップの大きさはともかくとして、アメリカは店内で食うならドリンクバー形式で飲み放題だからな
廃止目標は2032年()
日本だとコストコ行かないと>>674
対魔忍ハッピーセットかぁ。
日本の夜明けぜよ。マックコラボの詳細は今日の生放送で発表されるけどぐだぐだイベントとこのコラボの情報とか毎回思うけどライト版ってなんなんだよ
>>675
実際問題日本人の汗は塩分が多い方だし、蒸し暑いせいで夏は塩分不足で熱中症、冬も厚着するから汗かいて、だから減塩はやり方間違えたら命に関わるし。あと気候的に保存食が乾燥が少なく塩漬け等が選ばれて、という背景から塩分に強い血統が残ったのかもな。>>661
うわ、ぁ、あ……>>662
2人分くらいなら普通に食い切れそうだな…今日から昼食と夕食はマックです。同僚も連れていって会計は私が一括で払います。
>>688
普通に南半球でいいやろ。>>688
冬の空を生身とかもう服装云々の問題じゃないよな>>685
暑い時は露出の多いクリスマス衣裳と先輩ソシャゲも仰ってた>>683
対象商品の購入数にかかわらず1会計ごとだから一括で払うとただ同僚に奢るだけなの草>>689
食べるのに時間のかかるステーキを熱々維持できる発想すごいです>>685
ソシャゲのジューンブライドとハロウィンとクリスマスは、基本的に肌色推奨だしな>>696
草イチローから草千郎までいるさ生前道満のなんやかんやあって闇堕ちしている時期……?
個人的に着込んで最終再臨の部屋の中ってわかるところで脱いでほしい
エレナさんとか婦長みたいに>>697
ぬーべーで予習していたのでいつまでの意味は知ってましたわねわからない
突然リンボ——いや道満が生えてきたんだ!
しかも前後編同時更新!
何が起きたんだ?>>697
ついに自分が主人公の話を始めたぞこのリンボまあサンタがガチャと結びついてないから比較的に着こませた薄着(?)にもしやすい感はちょっとある
キャラデザの人直々なんだな
道満、運営と寝た?
https://x.com/showichifurumi/status/1729685261540336081?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg>>703
ドルウェブさんは結局海で濡らすから何着ても同じでは(指をくるくる回す動作>>697
グロ注意だが面白いちなみに井戸には神様が住むとされてるから、この一家がやったことはかなり罰当たりな行動。
>>718
コハエースから逃げるな>>718
実家に帰りなさい>>716
本人は呪いとして自分の力にして晴明ぬっころす、と言ってはいますが
理由はどうあれ道満は結果的に放っておかなかったんですわよねえただの人であっても鬼といわれる所業ができてしまうというのが何よりおっかない気がします
>>685
これぐらいは着込んでくれるといいなぁって思う。
着込んでるのも可愛いと思うし。速度制限で帰宅してからしか見ることできないが、晴明にも評価されてたまだ真っ当な方だった頃の人格の道満が悪の陰陽師へと堕ちていく物語をねっとりと描いてるんだろうなあ(想像)
以津真天の型月設定があるのもありがたい。この様子だと姑獲鳥の方も型月だと幻想種でなく悪霊の変異なのかね。
>>709
FGOは普段着よりも水着のほうが着込んでるキャラがいるゲームだから……しかしただでさえ夜に情報で殴られるのにまさかの午前から道満で殴ってくるとは...まあ生放送告知はぐだぐだの誰かでしょうから身構えずに待てますが
>>711
怪我すら悪判定はどうかと思うのです!どーまんちゃん平安ポケモンマスターなのでは。
グリーン枠。カルデアのリンボは色々めちゃくちゃだからあれだけど
生前芦屋道満は地域によっては英雄として祀られてるからねぇ
地獄界曼荼羅の道満もリンボになるのに耐えきれなくて自害しようとしてたぐらいだしIω・)ヤァスレミン
(早速道満の漫画を読んできたよ。
良さみ溢れるダークなお話、めっちゃ面白かったね)
Iω・)イツマデ?
(ウフフ、タイトルに冠されてる妖怪さんからしてDE☆SU☆YO☆NEってなりましたね。
あと道満って伊達に武蔵ちゃんにイケメン判定貰ってないくらい顔が良いんだなって)>>697
ぎゃあああ!!
……
ふう、寿命伸びた。>>738
ミチナガはかせ「どうまん おまえは シキガミへの あいじょうが たらんのだ」>>698
しってるこれダークギャザリングでしょ?>>737
道摩法師とも呼ばれてるからね>>741
風紀委員長がそんなハレンチだとでも言うのですか!紫式部が大河ドラマに出るからかな
>>747
わたくしは前述ですがぬーべーでしたわね
そちらは動物でしたが
供養というのはやはり何であれ大事なんだなと思いましたわね>>753
「やるなよ!絶対やるなよ!」>>755
アンタ、恋雪さんに横恋慕かました奴だろう?
視線でわかるさ
(※チェーンソーをふかす音)>>752
いい尻だ>>752
LIVE 2Dを用いた水の滴るモーションの表現は控えめに言って変態だと思うの(水着ヘルムとネオン見ながら読切漫画ではめちゃ強オーラ放ってた道満もその後なぎこさんによって剥かれそうになったり目にみかん汁ヒットさせられるんだよね…
>>761
宿儺に負けたらしいなそっちの世界実際問題日本の魔術界隈って冒険で触れられた程度しか描写無いから助かる。(サーヴァントじゃない妖怪の説明も多分初めてだし。)
カルデアの(というかFGOの)リンボは色々混ざってしまってるから陰陽師かというと微妙だからね。>>761
宿儺さんがn回目の虎杖くん嘲笑フィーバーの時に
『あれは播磨の……』って口にしたのが、
その辺りに逸話がある道満とエンカウントした事があるんじゃないか?って言われてましたわね。>>763
あれはあれでよし半裸で宮中を彷徨くリンボにも旅先では服を着込むぐらいの良識はあったのか……
はぁぁぁぁ…マンボちゃんはさぁ…
目の前の復讐劇を肴にして酒飲んだり、趣味は悪いけど格好良いのズルいんだよなぁ…
面も良いし所作も優雅だしよォ…>>768
思想魔術(東洋魔術)は人工根源からリソース引っ張ってくるから魔術のソレじゃない?>>754
あんな爆乳だとグラドル採用するしかないきもするねなんて贅沢な道満漫画…古海先生本当に、本当にありがとうございます。
もう感謝しかない。すごくいい顔をしているが(ぬーどるストッパーなので)尻が熱い
https://x.com/figureandhobby/status/1729688277597188122?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg>>771
ウィッチクラフトは生贄とかからリソース引っ張るから魔術じゃない?道満笑怪鳥事 ~ Till When?
>>753
村を捨てる前提だったから井戸にう○こブチ込んでオルテ兵を鏖殺したノブノブとかね
う○こはバイオ兵器にもなるし硝石にも肥料になる万能アイテムhttps://twitter.com/fgoproject/status/1729697375445479709
ぐだぐだ温泉街……!?草津とか?>>779
サルが意味深に見えてしまう>>779
ネギ先生かイラスト>>783
温泉掘って不労所得か…>>779 ついに来るのか…近藤さんが
>>787
メーちゃんって誰だろうって想ったら
はじめちゃんだった>>776
この再臨のオベロンならお尻がバーニングでも気合いで澄まし顔を保ってそうだしヌードルストッパーとしてのポテンシャルを感じるぜ…>>792
夢枕獏作品でも京都が自家中毒というか肥溜めみたいになってるし、何なら割と近代でもルーズベルト呪殺に成功してるからな()>>779
今年は新撰組中心の話なのかしらというか一口に西洋魔術とか東洋魔術と言っても系統が色々あるから一口にはくくれない。陰陽道は道教あたりがベース、ぺぺさんは山伏だから山岳仏教。
西洋だって土着宗教由来の白魔女とサタニズムが根底にある黒魔女は全くの別物だし。蓮の実に人面あったり頭がお盆になってる人間(式神?)を側に置いたり道満のセンスは据え置きなんだなと思ったり
>>790
ビーム出る魔法って最初に出てきたのどのあたりなんだろう…
最初は呪いや雷の投射(キャスト)だったはずなんだがカルナさん施しそうバーガーを。ビーマニキなら最高のバーガーを作ってくれるはず。
>>697
まさか来るとは。そしてやりかたが実に道満らしい>>779
来たな、近藤さんと永倉さんの出番が…!>>798
準備万端よ>>809
首に勾玉っぽいのつけてるしもしやクコチヒコ?道満主人公ですか何かみたいな顔してる
>>806
よく見ると全然そんなことないのになぜか温泉の上に橋がありそうなイメージの草津>>806
三途の川…
なんてね
どこまでも深読みしたらそれはこじつけと変わらぬのよ>>800
あのお盆頭の体、オセロトル味も感じるけど、ちょっとしたファンサービスだったりするのかな>>809
カピバラじゃろほう、新撰組ですか...
斎藤さんは卑弥呼が6枚出るまで一枚も来ず
沖田さんはすり抜けるわ、天井叩くわ
土方さんは最後に残った未所持サーヴァント
間違いなく新撰組との相性は最悪...ですがかなり蓄えた石もある
今回は楽勝で池田屋事件にしてやりますわ!>>782
あれは止めないとダメよ。あんなに大々的にあそこがやったと言われてる以上、どのみち奴らは裁かれる。ほっといても断罪される連中相手にさせて罪負わせたらアカン。それで放免されたら好きにしていい>>806
ぐだぐだの面々でデッドブリッジ(hollow)でもする気か?
ぐだぐだデッドブリッジって>>821
まさかのコナンとバッティング?>>779
ヒッジが咥えてる黄色いの、もしかしてたくあん饅頭?>>820
以蔵
「おまん よくのこのこ顔を見せられたもんじゃき……」まあ1ネタだけでの実装になるかは未知数だからね
悪魔合体させるのは割とあるし>>801
トーカティブの設定が分かれば判明するかもね猿が意味深なのはそう秀吉+新選組とかいう組み合わせおかしいやつかもしれん。邪馬台国よりはカオスではないな。
>>830
倒れたブーディカさん見て
母上って言ってるネロちゃまは業が深い>>829
父親にはちょっとあったから苦しんでお亡くなりになりました…ほっかいどうはでっかいどうとは言うけど本当にデカいんだよな……
>>798
おそらくイベント開始直後にAPが満タンになる見込みです(20時開始ならの話)
ただの偶然ですけどぐだぐだどうなるか楽しみだな
今年はどんなタイトルに突っ込むのか>>845
いいお臍だエリチ生前道満は自発的に人を傷つけるまではあまりしないけど呪いや怨霊の類がいる場所を巡って蒐集、その過程や結果で犠牲が出ても知らんくらいのスタンスだったのかな
>>836
ぐだぐた猿の惑星。
近藤秀吉のバナナの乱。>>838
多聞丸?デストロイヤー??(ドリフ感)観測で光子が粒子か波かに変わり、観測の距離とタイミングによっては過去の光子の状況すら変えるってのを見て
ゼルレッチの宝石魔術を連想した
確かに観測したら確定するなら干渉する世界減るよなぁさてお昼だマック行くぞお!
そういえばマックと別にコカコーラの方もあるんですっけ?まぁモダニアの包帯のあれえげつないことするわニケと最初記憶喪失だったのよな。実際オルガマリーみたいなもんはあってる。
>>851
一応靴イベでヴリトラやクレーンが描かれてたりはしたんだけども、夏イベで出番のないパーシヴァルがいたからねえ
逆に出番が無いからここで水着を描いておこうって発想だったのかもしれんが>>844
ここにお抹茶をひとつまみ…ドボドボドボドボ…>>829
あそこでそんなんあったらそれはもうギャグなんよ。>>856
そういや、三宅健太さんは真月譚月姫ではネロ・カオスを演じてたな
以蔵さんの吉野さんは真月譚月姫の方のロアを演じてたので、他の真月譚月姫のキャスト起用もあるかもね猿がまだ来ると決まったわけではないので
まだ慌てるときじゃないマーリンPUこないかなー
まぁ、パーさんの例が有るので、余り期待せず来たらいいなの気持ちで行くのだ
>>874
(無言のうずまき)旅行してるだけかもしれないしなあの3人でそれはそれでいいんだけど。
>>863
そう言われると片方だけ出した目がいかがわしいものに見えて来た・・・>>869
『ボンボンが』(※大変にええ声のロシア語)
山猫のアーチャーが大変にええ声だったばっかりに…!(※もっと色んな事で鯉登くんにバレました)>>865
つい最近レイシフトした時点で
支配圏内だった例があるものな迫りくるメンテ、周回の準備をしろ
>>871
これは何人も食い散らかしてますわ>>869
え?ランサー山崎丞?性の6時間はプレゼントボックスくんに意地悪する6時間だった……?
AP大丈夫か?って聞かれる度に晒されるサーヴァント達のお腹
>>885
いつものコンビニの娘は子供を詰め込まれる
我々はプレゼントボックスを詰め込む>>853
彼岸花は普通に毒あるから…>>833
カッコいいの叩きつけ方を熟知してるな…
ゆめじょ しちゃう>>821
鴨さんといえば、橋で力士をふっ飛ばした話もあるしな。
これはマジであるかも知れんぞ…!(?)>>886
表示される位置がそうだし余分な部分はトリミングするから余計強調される>>892
ええそうなんです、さりげなくぺろぺろマスターが大量に……ハイ、お願いします、ハイ
(雑スレ110番)この寒い季節にお腹を出してる奴が多いのう
風邪引くぞ>>893
ふふふ、しっかりお茶で周り、ついでにフレアマリーも倒してきましたわー!>>864
しかもある作品のお陰で怨みマシマシ>>896
ジャガーのきぐr…毛皮はさぞかし暖かく…。>>901
プレゼントボックス君の男気溢れるガード>>907
空想樹かと思ったらテスカんのお腹だった>>892
もしもし、ポリスメン?>>907
誰かと思ったらテスカトリポカだった立てるよ
>>911
まずその舌を落とすか>>899
(部屋に太歳星君も入れておく)>>903
アニメの視線誘導(太もも)良いよね>>909
プレゼントボックス「漏れちゃう!溢れちゃう!!」>>921
実際、ぬ~べ~とか諸星大二郎感あるわ>>919
自分はフォウくんがずっとプレゼントボックスに入ってる
これによって夏の水着鯖実装全員引けても、フォウくんマックスにできらぁ!!マクドナルドをXで検索したら一番上にfGO、マクドナルド両方の公式サイトにはまだ出てないのにクリスマスコラボ画像うpしてる人いて大丈夫なやつなのかそれともリーク情報なのかわからないんだが、これリーク情報なんかな。
ソシャゲのプレゼントボックスってなんなんだろうな。直接アイテムの保管してるところにぶち込めばいいじゃんって思いながらボックスを開けてる。単純にアイテムを保管しているところが溢れた時の救済措置だろって?そりゃそうよね(溢れたことがない人間)
>>915
フクロウみたいな鳴き声してる>>905
既に引く覚悟を決めていましたか…!!>>919
プレボ・ミッション溜まってると何があるのか気になるから常に空にしてるよ>>907
わたくしもロリもへそもないので全く問題ないですわね(なおフレボの大惨事)立てました
>>916
アルバ出てきそう>>916
空間魔術に秀でた魔術師の成れの果てなのかねぇ>>919
整理してるというか、以前に4人同時に120にできる機会があったから使わざるを得なくなっただけなんだ。味噌汁の具はネギとわかめが大好きです
>>938
CDに保存している意味...>>919
お茶シバいて貯めた種火が期限切れしそうになって慌てて整理したらプレボの中が割りとスカスカになりました
まあクリスマスあるからちょうどいいボックスに溜めてる人ってフォウ君や種火使う機会とこなかったりタイミング見計らっているタイプなの?
>>734
ま、まさか道満の半裸はマスターへのサービス…?>>945
インポッシブルなミッションに挑んでる職業の人?エッ、コラボキャンペーンの詳細もう来てたの!?
ネギの黒焼き~
民間療法~
アレ?寒気がする…>>957
……今さら???>>961
アルトリア・ウソップさん!?>>950
よもや私の頭を爆発させるとは...大怪我するとこだったAAさんは色気あるが嬢ちゃんには…
>>967
FGOはすでに!『メンテナンス』に変わってるんだぜッ!>>967
おはようメンテ>>962
そうか
話は聞いたので首を落としますね>>968
こうして見るとサンタ英霊さん達は皆んな素敵だと改めて思うな。カルナさんとジョギングしたい>>942
羽のあるサンドワーム…鬼太郎でサンドワーム系妖怪だとひでり神の回でたまにセットにされるのづちのイメージが強かった。この戦い…我々の勝利だ!!(グラコロとナゲットと三角チョコパイをポイント使って買いながら)
>>967
道満のFGO外伝漫画&ぬ〜べ〜公式がノって来た
マックコラボの詳細
ぐだぐだ生放送&メンテだよ
の、3本ですモーニン。オーディールコール、もうAPは恒常20でよくない? いいよね……
>>971
枕をひっくり返さなければならない、という縛りを以てあの強力なパワーを得ているのかねぇ
寝ている人の頭が3tの重さだと無力化されるだろうし>>971
ぬーべー版は動物だろうとこんな風に供養しないで野晒しに放置しとくなよ、てのですわね>>974
(五つの石を投げる)>>948
行きつけのラーメン屋では、チャーシュー丼にバーナー入れてたけど頼めるかなあ?>>971
パラレルワールドに引き込むとか型月的には第二魔法に片足突っ込んでるよな>>974
メンテ中の消費分も考えると中々もったいない事をしたね>>971
まくら返しはいたずらっ子タイプからお命頂戴タイプまで色々いるっぽいですが、
ぬ〜べ〜まくら返しは人を散々な未来の世界線に落としてニコニコしてる性悪ですね
寝込みを狙うのでとくこうとすばやさが高いぶん、こうげき・ぼうぎょは薄いので、ハイ>>971
アブソルがガイアならこっちはアラヤというか>>987
ついでに没収されたメガシンカをもう一度出してくれてもいいのよ?>>989
いづなの外伝がそれでしたかしら1000ならスレに夜マック100人前
>>989
『霊媒師いずな』シリーズじゃな、色々とセクシーなスピンオフじゃ。
ちなみに当該回はチャブクロと麒麟も噛んでくるので
なんかゴージャスじゃ。秋
>>962
では、処置完了にてござる。1000なら実写化
オールライダーさん総進撃
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4556
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています