雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4551
https://bbs.demonition.com/board/10801/?res=868
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jphttps://web-
ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2674/
謎丸更新
ひどいやエフェ杉を唱えるか
では俺もパイセン×蘭陵王を唱えようエフェメロスは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐の神々を除かねばならぬと決意した。
言ったな?>>8
まあそれはそう
でも俺は無意味にジャンプしたりするザビーズを見たいよ…!(阿部ボイスがほしい)ぐだからしてみればザビはお義父さんなのでは
>>15
皆ジャンプが好き>>15
主人公たちによるきららきジャンプの決行日は近い>>14
言い訳どころか明言しちゃったんで我々はひっくり返ったIω・)ヤァスレミン
(前スレに北欧夫婦の部屋に行ってしまった怪異がいたね?
油断したな!らぶらぶカップルとはそういう存在(モノ)だ!らぶ!)
Iω・)テツワン
(それはそれとしてゴッド・ワダアルコセンセイですか。アンデル先生、プロテアちゃん、メカエリちゃん……たくさんの美し面白い兄ちゃん姉ちゃんに会わせてくれて感謝しかないですね)>>21
ザビ(どうしよ……。冗談だったのにまだ信じてる)怪異一「くくく、怪異四がやられたか」
怪異二「奴は我らの中でも最弱」
怪異三「いや最弱はお前」
怪異一「いや、三お前じゃない?」
怪異二「正直一もそんなに強くないだろ」
怪異三「ぶっちゃけ俺らってほぼ横並びだよな」
怪異一「ほぼ同列だから平等な四天王だったわけで……」あとのやつ仮に主人公でこれそうなのは愛歌とかちょっとやべぇやつよな。
>>26
プレゼントおいたら多分帰りそう。
誰おいていくかわからんけどあなたのカルデアの四天王
>>29
ラビリンスのノーマ・グッドフェローとか新しいタマモナインが欲しいです
>>27
全員が三番目の強さと言い張る五匹のモグラを思い出した怪異α『なんか知らんうちに怪異δ(デルタ)がやられてんだけど』
怪異β『えなにそれ知らん…怖……』
怪異γ『ぐだぐだ…クリスマス……ガチャ……!?って言って財布を確認しながら自分を殴り始めて…』
怪異α『自分との戦い…?』ぐだぐだ粒子散布しなきゃ!
>>31
聖人x4、5人のバフがかかったお守りやクトゥルフな鍵持ってるとか予想できねぇし、
西洋のお守りなぞ効かんわー!ってしてもなんか横から清姫とか出てくる大魔境
閻魔亭の鵺等の怨霊系エネミーが出禁結界頑張ったりする訳である。>>32
FGO自体がなんだかんだで8周年ですスレーミン様>>38
どうして残り全員でマスターのマイルームに行ってしまったんです……
(刀と銃と炎と毒と絵筆etc.が舞い散る様を見ながら)搦手専門の一人以外はちゃんと強い四天王ポジだったのに弱く見られてたのあったなぁ、最強は負け無しだったけど
味方は二度は使えぬ奇手か横槍で隙をこじ開けてでしか勝ててないから決して弱くないんだ……
これも全て人類最強クラスの主人公が悪い、一人だけレベルが違う>>43
FGOでやるとしても年1実装あたりで計画せんとアリアはあきらかに本調子じゃなかったが本来のスペックはどこで出せるのやら
太公望的には、玉藻・妲己とかの直系派生の方がうれしいだろうしな
天照大神さんきてくれー直系だし妲己との関係でいうと。
>>50
むしろ手元に連れて行くタイプ>>21
白野「どうもフランシスコザビエルです」
藤丸「えっ、嘘!?…ってそんなわけないでしょ!(ツッコミ)」
白野「てへ。もとい、岸波白野でーす」
2人「HAHAHAHA」
白野「どうもフランシスコザビエルです」
藤丸「マ?…まぁそういうことあるよね」
白野「」
現実は厳しいね❤︎立て乙です。
fate以外のワダ先生の絵にも良いものがありますね。>>56
自律神経こわれる>>56
三寒四温は冬から春だけで大丈夫です
この季節までやめて>>60
何...だと!?>>59
だから貂蟬人造人間説が生まれたんだよな……逸話からして肉体いじってるし
そしてそれを補強する娘はフランに似ているという本人の証言>>26
月の方もまだまだ問題が起こりそう打からな。エリち、このままじゃ月のはいてないクイーンに負けちゃうぞ
>>43
もう残りのタマモナインはFGOでなくとも他の媒体でワンチャン見れればいいかなって気持ちで待ってます。>>60
流石に1年幕間お預けは辛い>>28
月下美人の実が今話題のドラゴンフルーツよ!
厳密に言うと違うけど似たようなモノですわ!
つまりテュフォンちゃんはパイセンの子供!>>43
後登場してないのは、名前が判明してるだけでタマモヴィッチ、タマモノヒメ、タマモデルモ、タマモグッチ、と後三人? 九尾化した玉藻が切り離した尻尾が元だから、玉藻含めて九人か。
今後の外部作品でどれぐらい登場するかね?そろそろスレ民も収穫の季節か…
コヤンスカヤだと思ったら本物タマモビッチだったってイベントを下さい
>>63
アリアちゃんの騎乗()スキルがついに光の目を…!>>72
テキスト量が天元突破してっから、中には単行本一冊になるぐらい幕間のテキストたまってるのもいそうだしな……>>72
幕間もそうだし巡礼と周年しかなかったから強化欲しい
推しが完全に性能面で下位互換になってしまったからなんかテコ入れ欲しい>>32
雀に諭される29歳だったゴッさんももう34歳かぁ。>>36
イマジナリー陳宮……>>77
作物に壊滅的な被害が及んでそうで怖いコラボではないけど氷天の方で返歌的なことやるとか仲いいなぁ
https://twitter.com/eiitirou/status/1728971142357258477?t=synlsOV3necRdCfGfZJ93Q&s=19>>60
さらに新鯖に関しては確かパーシバルが最後
この2年で幕間が実装された鯖はゼロだぜ!>>28
月下美人は食べられるけど
虞美人草(ヒナゲシ)は食用に向かないから気を付けなさい後輩
薬として使われることはあるけど、医学的に根拠はないそうよ
誰よ。
「効果がない、ただの虞美人のようだ」とかいった奴。出てきなさい。卵Lサイズ一パック(多分10個入り)が88円は、今じゃもう見れないお値段だなぁ……
>>55
ようつべで 444 528で検索して
効果はあるかもしれぬ>>88
サムレムがあってメインライターがそっちやらなくちゃいけなかったりきのこも体調崩していたりとかもあったからねぇ。
自分も幕間は見たいけれどこればっかりは待つしかねぇですわね。>>89
今は少し安いのでも一番前に2が付くな。>>83
お ち つ け w>>93
ルーラーとアヴェンジャーは弱点ほぼつけないから攻撃力内部補正あるのはわかる、バーサーカーも耐久低いという明確な欠点あるから攻撃盛られるのもわかる
キャスターとアサシンは本当にキツい(ついでにアーチャーも)、ムーンキャンサーも基本等倍な上に攻撃力低いけど、その分攻撃強化幅の大きさでバランスを取っている>>88
ブーティカさんはFGOより、サムレムのライダーみたいに、別作品のバーサークキャラで出て掘り下げられる機会の方がありそう>>100
へんじがない。
ただの 霊脈石のようだ。>>54
ホ◯の面白お姉さん好こw>>55
有給は?ブーディカさんはガチでやっちゃうと恐ろしい話になりそうでなぁ
FGOで掘り下げないと今後機会はなさそうなのにFGOで使わないとされてるXXやメカエリチャンの宝具よ
>>110
逆に使う予定があるから描写していない?
ユニバースレムナントやハロウィンレムナントが発売予定?>>109
水着エリセも気になる
夏カーマの場合適正自体があるからまだややこしい
サーヴァントユニバース勢は半ば諦めてる使う機会謎な宝具持ちサーヴァント集めて聖杯戦争出来ないかな
>>108
現代という変化球ありそう>>116
あ、待ってくださいよぉ>>104
アヴェで実装されて当人は冷静になるパターン本編に関連する内容だったりするのかね次のぐだぐだイベ それこそ伯爵が暗躍してたりとか
(魔神柱が思いっ切り関わってた前例があるし)クリスマスのボックスの中身が楽しみすぎて朝昼晩しか寝られない
>>120
…まさか伯爵はぐだぐだ鯖?>>109
蘭丸Xは種族単位でアケチ・ソウルが嫌いなんでそういうもんなんだろう>>119
仕方ないなあ(ガラスを溶かして鍛ち直す音)>>124
FGOイベントの形でも構わないから、欧州戦線はちょっと見てみたいな>>104
多分前々から鬱屈していたけどゼロサム版出た事によって堰が切れたかのように
欲望が溢れ出したんじゃないんですかね?>>104
ブーディカさん等の活躍を連載してるザロサムコミックは毎月28日発売!なんと明日最新話が読めちゃうんだ!!(ダイマ)もうよしましょう
ぐだぐだの舞台や時代や内容を予想するなんてどだい無理な話だったんですわ
3年前なんて皆がそれはもう予想した結果邪馬台国にぶちのめされたじゃないですかぐだぐだに関係あってまだぐだぐだイベントの舞台になってないといえばサーヴァントユニヴァースになるのかな?
>>134
邪馬台国が向こうから来ただけから……中央線と他線でそのまま乗り継ぐより一回改札出て切符買い直してから乗り継いだ方が安いのに気付いてミスったとなるなど
というか何でそこで差が出てんのよ前のボックスイベでスペースオデュッセウスとか来たし、ぐだぐだスペースオデッセイかもしれん
前回のあらすじ
ライネス、帰り道でマスターを見つけ人形を隠す。
やぁ、我が弟子!任務の帰りかい?(何食わぬ顔顔で挨拶をする)
>あ、ライネス師匠こんにちは。
うん、そうだよ?ライネス師匠もどこか行ってたの?(ライネスの手元の袋を見ながら)
ああ、頼んでいたものが無事に出来上がってね?
そうだよ、我が弟子今度時間に余裕のある日を教えてくれたまえよ?
>うん、どうして急に?
今でも良いんだが出来るのならばちゃんとしたところでこれをキミにもお披露目したいからね?中々素晴らしい出来だったからね?
>へえ、なんだかわからないけど凄いんだね?
それじゃ……(端末でスケジュールを確認する)
この日なら大丈夫だと思う。(予定日を見せる)
ふむありがとう。(よしよし、この日ならば大会までにギリギリ間に合うな。)では詳しい場所や日時は改めて私から連絡させてもらうよ。
>うん、ありがとう師匠楽しみにしてるね?それじゃ自分はそろそろ行くよ?
ああ後一つだけ、当日には出来ればルルとカボと……エンだったかな?彼も連れてきて欲しいのだけれど頼めるかな?
>うん?呼延灼さんにも確認取らなきゃだけど……、多分大丈夫だと思う。
ありがとう、ではよろしくお願いするよ!楽しみにしているよ我が弟子!
(マスターの肩をポンと叩いて笑顔で去っていく)でもなぁ
ローマの幕間とか終局で一旦憎悪呑み込んでるブーディカさんのやべーところをアヴェンジャーで出していいのか?とは思う
fgoよりは他の媒体でがいい( ◜◡◝ )(絵も小説も上手くなりたいなあと思いつつ具体的にどうするのかはわからなくて困っている顔)
>>143
周期で変わるのか……お得だし叡智だ……
ランマニウムからは胡乱な気配を感じるから多分気にしたら負けなんでしょうね>>144
一応バレンタインだとチョコを貰うしかない(最近の性別不明鯖は男女差分作らないでどっちかだけではあるが)>>150
素晴らしいですね
何とは言いませんが飲んでみたいですね>>134
香辛料やメカクレ太極図くらいキマッてないと当たらない恐怖蘭丸はついてようがついてなかろうがかわいいからすきだよ(胡乱な目つき)
>>146
アベンジャーでだしたら味方になるとしんどいわな。
グランドロムルスと折り合いつかんだろうし蘭丸きゅんの2本の刀で3本目の刀をより切っちゃえば女の子のまま固定化できるぞ!
>>160
ウマ娘の2期みたいなお辛い感じになる。
息子が折れてウマぴょいできぬ。因みに地球の蘭丸は男の娘で絶世の美少年ですが、それに関しては後ほど
蘭丸って危機一髪の時の配布だから参加条件だったり復刻しなくなった段階での未復刻イベントでもあったりするから自前で居る人もわりと限られてるよな……
そういう意味ではうちにはアヴェンジャー少なめだし頑張って参加条件満たしてよかったよ……残りほとんど1日くらいで駆け抜けることになったけどビーバームーンをペーパームーンに空目した
そんなに強敵ってわけではないけど、トラオムでの張角戦でオススメされる太歳星君
>>164
普通と称された信長も絶世の美少年とイチャコラしていたのである>>139
性別不明だけどバレンタイン見る限り女扱いね(お返しがない)>>167
正直データベースとAP共通でイベントを一年前のやつやる鯖がほしくなる。>>180
何から何まで天敵>>165
蘭丸Xの方は今だとミリマスのアニメで主役格のキャラを演じてますね
作品によってはプリキュアのOPも歌ってたりします>>182
割りと覆る範囲内じゃねーか絶賛トラオムで足止めくらってる人おるのかしら?以前既定ターンが無理だと言ってた人がいたのだが
>>191
いや当時はアケコラボの詳細分かってなくてワンチャンですけどノアくん実装かノアくん風の霊衣とか来ないかなーって期待してたんですよー
まあ霊衣来なかったですしそもそもうちのカルデアにネモくんいないんですけどね……今北
オススメの配布鯖のお話?>>194
都市は宇宙生物にぶっ壊されてなんぼな所ありますもんね(SF映画見ながら)(。・_・。)ノ ε=┌( ・_・)┘
なんか自分がふったであろう豚とゴジラが拾われておる
>>205
サンソンどこ?>>207
ブタゴジラ君?>>205
アサシンの枠ないからえっどういうこと?って思ったら他の人のレス見てわかったけどサリエリと間違えてんのか……>>205
ちなみに今だと、バーサーカーのところに水着キャストリア3臨、フォーリナーにワンジナ3臨が入ってますわねうげ、神ジュナに夢の終わりのでタゲ集中を消された。
睡眠だけ残りやがった。沈んでいく通常AAに"やっぱ魔猪のままなのか…"って絶望した思い出
なんでちゃんと頭の中でサリエリ先生を思い浮かべてたのにサンソン先生に化けたんだ……?カタカナ四文字で頭文字が「サ」なところしかあってないのに……
因みに雰囲気が浮いてる鯖(パイセンとか)は対象外なので注意されたし
>>206
下総からの伝統即オーダーチェンジでなんとかできる手持ちがあるかどうかだろう>>214
端的に可愛くないって言ってるようなもんなのに「え?」じゃないんだよ!>>225
駒姫姉貴が浮いてる判定なのちょっと草>>222
パラケルやアヴィ先生育成出来れば良いんだけどね>>234
ちなみに水着推し3臨、つまり新生妖精騎士トリスタンは浮遊判定らしいですわ
……んー?
イベントシナリオで飛べるって言及されたからかしら>>199
オススメというか蘭丸Xからの荒ぶるメストリアパン戦の浮遊してる鯖の話そういやあの時の戦闘、サーヴァントは兎も角マスターはどんな感じになってたんだろう
マシュやネモ殿にしがみついてたんかな>>237
どっちもヤダよ>>224
ツンデレだなあ
本人に言ったらバラバラにされそうだけど>>234
後にアイアンフェアリーの開発につながることになるがそれはまた別のお話…>>241
エフェメロスのビームを2回は耐えるんだ
漢/乙女の仁王立ちよ>>244
スレ民、スイートクリスタルはレアプリだけで交換できるのよ。今ならレアプリ相当配布されてるから、マナプリなくても入手難易度は低いのよ。クリスマスボックスにはスキル石入れて欲しいなぁ…
>>252
……いつも入ってるよ…?>>254
昔ここで見たアビゲイルのアンジャッシュ芸思い出すな……>>224
複雑な義理姉妹関係
コクトーのこと抜きなら、鮮花も式と親友になれたかもしれないとまで言ってる>>255
ああ、トラロック戦に浮遊以外で欲しかったって意味>>239
自分も「流れを堰き止めるとか十八番やん!いけるで工藤!」って初見の時天啓を得たように編成したんすよ・・・fgoくんならこういうの拾ってくれるって信じて・・・
もしかしてわざと力使わなかったんです?>>254
多分他の人に「グレイいいよね」言ったら、音楽グループの話になりますわね>>268
バーサーカー同士は被ダメも与ダメも1.5倍だからね。さすがに他クラス使うよりはダメージ落ちる。というわけで私がグレイたんと呼ぶのはああいう勘違いを回避するためでもあるのです
まぁこのスレではそんな間違いの心配はいりませんけど>>262
今日は飛べなかったスレ民がボトボトと>>257
もちろん忘れないよ、実際それで浮いてると思って出したスタンしてた闇コヤン見たから……>>278
もう!重力発生はファンブるとブラックホールしちゃうから気をつけてザマス!>>268
今だと攻防有利でスキルもあって堅めなドラコーとかいいのかね>>277
単純にカッコいい感じのエフェクトつけてる通常攻撃だとばかり>>270
https://dic.pixiv.net/a/グレイ
思ったよりいっぱいいた>>284
実際、多分あれのせいでけっこう重くなってるっぽいからな……>>281
人類の脅威か混沌特攻も刺さったらわからないけど、神性特攻だけだと幾分かダメージは落ちやすいのかね。アルジュナオルタは秩序属性だし。>>289
せやった
ハロウィン初出とはいえ拷問魔弾とかいう公式設定が存在するのならハサン先生が纏ってるあのモヤモヤもそういう類の可能性、ありますよね……>>292
ガウェインの作る料理で更に食い違いが...>>292
(どっちだ?)>>265
駆逐しておきました>>278
(転移した上で首を切り落とす)>>298
同人CDだもんね
今や幻
ジョージとの型月の縁の始まり>>298
でもほとんどは今も現役なんですわよね……川上さん…シキ
式
志貴
四季
この辺でアンジャッシュ出来そう
後は頼んだ>>292
二人ともうちのをつけよう>>301
あーーー(そっちは見事に忘れていた) はら きり も>>307
すみません。一度トラロックの雨を浴びてみません?>>307
それ本当に食べて大丈夫なものでした?>>310
もはや衝突事故>>309
モルガン陛下、公私をきちんと分けるタイプだから…ライヘンバッハのルーラー
>>317
これだけ肉団子だけあると別のなにかに見える……>>320
使徒な方>>314
可愛い(良し)>>323
後はは多分狂信者ちゃんにも腕取られてるってことくらいしかわからんからなシャイターン>>324
あー顔面宝具のほうね>>327
創味シャイターン>>319
そりゃあ、自由な一生というものから縁遠い存在だしな…>>320
長息したほうだよ>>321
(ポンコツ)イケメンなほうシャイターンでわかってることと言えば、何か受肉してた際トリスタンと×××してたりとか、その時は最終的に初代様にぶった斬られた事ぐらいだからなぁ
元ネタもサタンの表記揺れ? みたいな扱いっぽいし>>314
じゃあ三式機龍も…?>>336
ウェイバー:ヒロイン
ウェイパー:中華スープの素
ヴェイパー:NIKEのスポーツシューズ
ヴェルバー:宇宙怪獣ウェイパー・ベルベット
中華料理で根源への到達を図ったことで有名>>314
これがキングギドラです?>>337
らぶらぶはぁと教皇はちょっと違うんですよ>>346
それはそう>>337
トラオムのルーラーなら該当するんだけどねあなた……>>337
トラオムに出たルーラーなら当てはまるけどライヘンバッハにってなら当てはまらないでしょ>>336
オムレツライスとかでも出た中華スープのだし(半練りタイプ)!
むかしウェイパーベルベットとか言ったら
コレのパッケージみたいな二世の絵がお出しされたことあったなおんなじ配布ライダーでも坂本さんAT9600くらいなのに
シン エリちゃんは12000くらいになるのか
そら火力に差が出るわ>>346
らぶらぶはぁとのランサーのおかげでメインに流出しちゃったからなウェイボーの方が先に脳裏に来るけど母音が違うから流石に無理か
>>339
サタンそのものじゃなくてそういう名前の精霊種らしいね
中東の悪魔の類ってことだと思うが詳しい設定が開示される日は来るのだろうかラスボスが麻婆神父になるんですね
>>360
聖杯から溢れ出す満漢全席中華料理で思い出した
確かウェイバー君、他人ん家のニワトリ盗んでぶっ.殺.した事ありませんでしたっけ?>>331
ウェイパァー・ベルベットらぶらぶはぁとは珍しくテンプレ的な悪い魔術師が原因だったはずだけど無力とは言え抑止力となる鯖が召喚されている謎の特異点だった
>>358
ヨハンナさんが触ったせいで彼女の願望を読み取った聖杯が特異点を形成したくらいの記憶中華料理の時点で酷使されることが決定したガス会社
マリスビリーと漫才やろうぜ
>>364
プリテンダーじゃなくて?>>358
悪い魔術師が願い叶えないようインターセプトしてヨハンナさんの潜在意識化にある願いを叶えたみたいな流れだっけ?ウェイパー・ベルガモットだったっけ?
>>358
ヨハンナ様が聖ウァレンティヌスムカつくなーって無意識に思ったから
https://demonition.com/blog-entry-132156.html>>362
.....ウェイパーくんより、もう五次の士郎に託した方が良さそうな戦争>>368
お湯をぶっかけるdvみたいになってる...>>358
それが聖杯使おうとしたところにヨハンナが割り込んで
何か願わないと行けなくなってたところに
テンシとアクマ(カレンとアンリ)が出てきて
ヨハンナの心層を覗いて出来上がったのが
ヨハンナさんと未確認の愛 ~ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像~
なのである。>>314
でもテュフォンはまだどこにもいないじゃないマスターに復讐するっていう目的得たしそっちの可能性もなくもないよね。
マジかよ最低だなウェイバー・ベルトルト
>>368
二回も潮を吹いたのか…>>381
この手癖の悪さはロードになっても変わらない
魔術を盗んで商標登録してる>>388
マイクか…スレ民みたいだよねベルモッドなんか黒い組織にいそうなウェイバーだな。
>>385
超大型巨人と化すウェイバー・・・>>395
マイクはすげぇやつですよ……可の有名なマイクの死因って窒息死らしいね
>>384
また知識を得たフリーレン>>393
それベルモットじゃね?>>401
ニックか
首なし同盟には入れたんだろうかラブラブハートサンタヨハンナ様
>>405
そんなテスカニキの射撃が当たりに行かないと絶対当たらないみたいなこと・・・僕はひょっとしたら想像以上にヨハンナさまにらぶらぶはぁとしてるのかもしれない
>>381
老夫婦騙してホームステイは悪党よ>>408
切れ味の悪くなった斧で何度も斬られるとか嫌すぎる>>414
単体のキャスターキラーだもんな……>>416
...やはり筋肉>>416
ガラスの靴を履ける女性の定義が荷重トレーニング的な方向に行ってない?>>416
靴に負担をかけたら割れちゃうから、常につま先立ち何だよね>>417
何度もリセットしても邪魔しにくるバグキャラじゃないか>>422
何!?正雪先生!!?>>416
シンデレラは常にジークフリートの葉を燃やした灰かぶってるしね……>>422
やはり先生は姫様...>>422
伊織くんのキスで目覚める正雪先生
3冊ください>>422
伊織くんの殺気で目覚めそう>>430
黒澤映画になってしまう>>428
何故か護衛をつけず自分で襲撃者を斬る武闘派王子>>430
七人の侍に護られる硝子の棺に入った正雪先生
・・・あの、これって墓守的なアレなんじゃ・・・>>433
悪役令嬢ドロテアまた誤字から変なミームが生まれてる……
>>433
魔女でなく魔術師・・・
いやまぁ風貌はかなり悪い魔女っぽさあるけど・・・王子様がキスをすれば目が覚める……
オベロン!!!
次の周回で第三スキル使ったらジュナオにキスして!!!!>>439
出荷直前…藤丸「ちょっと!だれかカルデアから王子連れてきて!」
>>442
正雪姫は冒険野郎因子わ持っていた……?>>449
なぜか耳と鼻だけ豚耳と豚鼻になってる正雪姫…>>444
白雪姫とは聖杯戦争を暗喩した物語だった……?ちょうど最後に更新された幕間(シバの女王)から1年たったな
凄いことになってるなぁ
>>453
一角多い!!うう……ううーー!!うううう!!!絵が!!上手くなりたい!!
>>453
た、玉子…>>453
王子じゃなくて玉子だこれ! いや玉子かこれ!?サムレムまだやってないからよくわからんが、由井正雪がヒロイン扱いされてることは分かった。わからん
正雪姫先生にきっききききき……接吻するのはそれがしの役目にござれば!もはや貴様らを生かしてはおけぬ!!
道満がクリストファー・コロンブスの少年期を媒介に巨大な顔面付きの玉子の怪物を作りましたって言って誰が信じると思う?
こんなんどうレポート書けってんだ。正雪姫にしばらくなんの疑問も抱かなかった
白雪姫か>>453
ハンプティダンプティじゃねーか!王の息子という意味なら、一応わし様も王子なんだな
>>463
むしろこんな面だからこそでは・・・?
あと、多分4回だ
(サマーアドベンチャー、クリスマス・パーティー、サマー・ワールド、らぶらぶはぁと)モルガン「鏡よ鏡、この世で1番美しいのは誰ですか?」
鏡「それはもちろん貴女様でございます女王陛下」モルガン「ほう?我が娘の美しさが私に劣ると言いたいのか?」
鏡「い、いいえめっそうも御座いません!」
トリ子「鏡よ鏡、この世で1番美しいのは誰?」
鏡「それはもちろん貴女様d」
トリ子「もちろんお母様よね?(ニッコリ)」
鏡「えっ・・・あっはいそうです」
鏡「(´・ω・)」>>457
たとえ無理と言われても不可能でも彼は挑むのだ>>474
つるはしが髭になってるやつ>>474
ハンマーじゃなくてヒゲを回して引っ掛けてインドを目指して上り詰めるゲームか……チェイテ城に逆さピラミッドが突き刺さり、その上に姫路城がライドオンした違法建築物
少年コロンブスに量産型コロンブスを悪魔合体させたら蘆屋道満のうっかりで巨大な顔面卵になった怪物
ハワイとオーストラリアが合体して同人誌即売会が開かれる会場に現れた巨大な露出度のヤバイ編集少女
とりあえず、世界が元に戻ったら精神病院に放り込まれることになると思う>>481
記録係り「」>>483
いつからぶらぶヨハンナ、巨大卵、チョコラミスなどのフルコースボスラッシュを楽しみたいものだ>>473
キングダムハーツ的に考えて根源の鍵の一つであるセブンプリンセスの一角だから割とあってて草スレ民も壺に詰めるか
>>485
どっちもインパクトが強いからな…>>475
クリストファー・ドーマン(989年~存命中)玉子のキスで目が覚めましたとさ
>>483
らぶらぶはぁとコロンブス様像>>473
白雪姫はイゼルマ家の先祖だった・・・?>>496
蠱毒か…>>496
蟲毒もびっくりのカオスな中身の壺じゃない?>>490
うーんヘラクレスかなトンチキ伝承とは言え、一応聖人の巨大な像(喋る・らぶらぶ)と巨大な顔付エッグモンスターだぞ?
>>483
らぶらぶはぁとヨハンナ様は西暦855年頃にとある町をお救いになり功績を称える為に巨大な石像が作られた
そう、古事記にも書いてある>>500
聖人の巨大な像まではええんよ、「喋る」と「らぶらぶ」が特大のノイズになってるんよ。>>471
わりといいように使われてただけだから……>>502
それはこのイベントの高難易度だね
(クリアした時のスクショしかなかった)>>508
上半身もぐるぐる回転しそう>>511
雑スレ名物:誤字ビートかな……>>511
いつものことでは?>>508
なぜか付け替えで水着とかありそう>>484
頑張れ、キミが新人の時の先輩も似たような境遇だったんだ>>508
ショタ化してヨハンナ様に「DX超合金らぶらぶはぁとヨハンナ様像買って買ってー!」ってねだりたい>>509
寧ろカルネの死体・・・
(壊すとノトーリアスB.I.Gが出てくる)日本人でも聖人がいたな、サルに処刑された人たち。
>>517
~30秒後~ホストぐだ
>>504
この吸血鬼、絶対死ななそうだな…(原作崩壊)聞きかじった知識だが叱責すると問題解決力と創造性が60%、他者がされてるの見るだけでも30~40%下がるらしいから敬意を忘れず、やり過ぎたらなにかしらのフォローが大切らしいわよ
>>523
よくてよ100でガチャを??仕事で言えば、最近upされたQuizKnockのドキュメンタリーが
仕事できる人たちの職場って感じで良かったな>>535
私はマスター礼装上げしたいのでパーソナルコーチングもレベル100にしましたわね新人教育は本人の学ぶ姿勢に頼る方法と、細かく指示だしする躾教育と、色々なアプローチがありますよね
くっくっく、お前らは俺のようなブラック体質にはさせてやらねえからなあ。定時になったらさっさと帰ってママのミルクでも飲んでるんだな>>531
場面→文章(文章→場面)への変換が苦手な人も一定数いるから様子を見ながらアプローチを変えるのも手よ!
そこまで面倒見きれないなら上司に相談すると良いよ!>>536
ちょうど表の記事が謎丸術ジル回で草ァ!クリスマス、サンタさんのモデルは聖ニコラウス
つまりは聖人、ならばヨハンナさまが活躍してもおかしくないのです。ヨハンナさまは実装こそ今年でしたが初出はトラオムでしたので一年以上経っているから配布のサンタヨハンナさまがきても問題ないらぶ>>529
一連の話題の場合、
条件を同じに揃えてるか怪しい比較なのに坂本さんのATKが特別低いみたいな言い方をしなくてもいいじゃん
って事でしょ?
シンエリちゃんが12000ってなってる時点で条件揃えてない(多分、同じATKの礼装を付けての比較ではない?)って事だし>>543
世界中の子供達にらぶを届けるらぶ>>544
ふむ…ちょっと方法考えてみるか…>>540
テスカ波ポカ!?>>535
私はお世話になってるフレに少しでも恩返しができるようTTも100にしてます!!>>550
現場からすると無茶言うな、な案件持ってくるのはマジでね…(納期もギリギリとかだともう本当…)>>557
自分の放った言葉が最悪の形で帰ってきたような感じだもんな……>>559
グレートレジライ?>>531
ん?新人の愚痴かな!?私は2ヶ月で諦めた!!>>559
あの柔術家、カーロス・グレーシィにそんなファンが居たんだな…>>565
今はもうフレンドにならなくても宝具使えるけど、よく使うつよつよサポートは留めときたいしな……>>562
昔助けた別会社の女社長にヘッドハンティングされてホワイト企業に勤めるトリ子
サラリーマン金太郎とかでありそうな展開>>569
おめでとう
さぁ、次は15だ個人的には若手の新人より中途採用の年上を教える時が大変だなぁ
固定観念?が凝り固まってるのか私が何度「いいですか?カレーはインド発祥ですが日本やイギリスで形を変えられているでしょう?同じくエレナ・ブラヴァツキーもインドで名声を手に入れた老婦人、現在日本では美少女キャラとして扱われています。つまりカレーはエレナさんなんです」って教えても「???すいません言ってる意味がわからないのですが?」って拒絶されるし
「ならメモ帳に書いてみるのはどうですか?私も暇さえあればメモ帳にエレナ・ブラヴァツキーエレナ・ブラヴァツキーエレナ・ブラヴァツキーって何度も書いていますし、おかげで今10万3000冊のメモ帳をエレナ・ブラヴァツキーの文字で埋めつくしましたよ」と代替案を出しても「ひっひぇ…」と気のない返事をされる
それで上司からは「おいスレ民(私の仮名)あの中途採用の人、覚えが悪いぞ教育係の責任だぞ。明日までにエレナ・ブラヴァツキー=東京ドームの証明ぐらいまでは覚えさせとけよ」と圧をかけられるし気が重いよ…中間管理職の辛いところねコレ
ちなみに今日、1番頼りになる先輩に教育のことを相談したら「エレナ・ブラヴァツキーエレナ・ブラヴァツキー」ってもう語彙がエレナ・ブラヴァツキーだけになっていたせいで何言ってるのかわからなかった "上"にあがれる人ってのはこういうタイプなんだろうなって痛感したよ憧れちゃうねフレンド外でも宝具使えるようになったんで、相対的にキャスター欄をキャストリアにする必要性は低くなってきてる感はあるかな。後アサシンのコヤン・ポカニキも。フレ外でも必ず出て来るからね
式のかっこいい部分も可愛い部分も好き
>>572
マニュアルは本当にね、あると便利というかね……OJTで教えるからってマニュアル要らないなんてこたぁないんだよ……>>577
「低レアをすぐ売却するな」>>576
でも同じキャストリアでもアペンド2がMAXになってなかったりで稀にそれ当てにして借りると失敗することもあるけどね……もちろん必ずやらないといけないわけじゃないから確実にMAXにしてあるってわかってる人のを借りたらいいだけなんだけども>>574
洗脳教育じゃん・・・日本の未来の為にも破壊しなきゃこんな会社フレ以外の宝具使えるようになったの去年の周年からだったのか。いい時代になったものだ
>>577
毎日ログインしてれば古参は切らない。>>565
そういえば妖精國攻略中にフォローしてる相手が使えない戦闘あったの思い出した
フレンドと野良フレは使用できるのに>>577
とりあえずエウリュアレは来たら可能な限りは育てよう>>577
ちょくちょくある楽園の妖精スターターセットピックアップは回せ力の限り>>577
ゲオル先生を育てなさい>>562
同僚に仕事を押し付けてバカンス中のメリュ子
「ん…?もうお昼か…」>>580
昨日だか今日の朝にも聞いたから誤字ちゃうよ>>577
姫君は限定ガチャからしか出ない>>577
まず推しを作りましょう、モチベが全然変わります>>577
アーラシュさんと陳宮を大事にしなさい
骨とか塵とかは無心になって集めなさい
BOXは一度で良いから200開けなさい>>577
マシュを育てよう>>600
最後のセイバーオルタにトドメ刺したのがアーラシュさんなのよく覚えてるわ漁師のレスだと気がついた瞬間ダメだった
>>577
攻略サイトを見ろ
マシュを育てろ
そこで紹介されてる有能星5サポート鯖を一体でもいいから引こう
フレンドアタッカー・マシュ・星5サポートこれで1.5部までいける>>596
基本、「バトルに勝てば経験値が手に入るのは当たり前」なイメージがどうしてもあったからね…
なお当時の経験値は高くても星3で、基本イクラ多めでしたね()サーヴァントもそうだけど礼装もできるだけ凸った方がいいよね
>>549
これを見た後に別世界のノリノリなエミヤさんを見たら何か笑ってしまう>>606
わあい!!
うれしい!!
ありがとうございます!!(*´ω`*)>>601
そうやで。だから宝具込みでバスターチェインするときはB宝具→B→Bにするのが一番火力出る>>601
マジだよ。宝具にチェインの効果はかからないから、B→B→B宝具よりB宝具→B→Bが火力出るよ。推しは推せるときに推せ
>>577
推しを見つけろ!推しだったり好きなサーヴァントはしっかり愛でようも書きたい
>>594
何かと思ったら漁師でダメだった>>619
推しが出来ても、そのPUがなかなか来ないと悲しいことになる・・・>>610
呪腕先生は日本語を流暢に話せるくらい超絶パワーアップしたのに。>>577
周回で楽することよりも自前戦力だけで勝てるようになることを目標にしといた方が良いぞ
だからこそ少なくとも安定して勝てるようになるまでは全体宝具より単体宝具を大事にしなはれ>>577
強いサーヴァント・使いにくいサーヴァントというのはどうしてもあるものです
しかし、サーヴァントは愛と信頼を注ぎ込めば大体輝いてくれるので来てくれたサーヴァント達は大事にしてあげてください>>625
いやまあオルレアンに入る頃に交換できてるっことはあんまり無いだろうから、活躍するとしてもフレンドさんのグレイたんになるでしょうね>>628
ガウェインの時はエウリュアレに本当に助けてもらったよ...>>628
令呪の他に今なら青石あるしな>>628
むしろ星3以下もせめてレベルマくらいはしてないと普通にキツい総力戦……あ、あと令呪とかの仕様やコンテは縛らない限りどんどん使っていってもいいよと言いたくもあるな。
>>638
アサシンはやっぱり光コヤンやテスカトリポカ辺りがね……あとグレイと同じ配布でも水着ワルキューレっていう人によってはこっちの方が楽にバフれるってのがいるし>>638
アサシン枠は光コヤとテスカが多いからねえ>>639
公式解説漫画ですよ!?
人類悪みたいなのいるけども!?>>622
更に余談だけど、「宝具自体はチェインの効果・位置によるカード補正の効果を受けない」けど、「宝具と絡めた通常コマンドカードはチェインの効果を受ける」のもポイント。(A宝具→QQならちゃんと先頭AのNP獲得量UPが後ろのQQに適応される)これによってQ宝具持ちはマイティチェインを効率的に起動しつつ、「少ないAやBを後ろにおいて効果を伸ばしたい!」「でも先頭にQ置くのはうまみが少ない……」というジレンマを一気に解決できるようになってたり。>>577
・神ジュナ、モルガンを持ってる人をフォロー
・アルキャス、光コヤンを持ってる人をフォロー
・オベロン、道満を持ってる人をフォロー
・種火は最初のガチャで出た星4に注いでいい
・無理に再臨しなくてもいい、可能な範囲で星4をレベラゲ
・ゲオルギウスを引いているなら育てよう
・龍脈は捨てずに取っておき、凸を狙っていこう
・アーラシュは素材に余裕ができてからでいい、彼をステラ運用して種火1wave倒すのが初心者卒業試験>>638
殺コヤンorテスカが多くて
趣味枠がチラホラいる感じやなウチのフレは基本野良だけどグレイ推し二人いるな次のターンクリティカルやりたいなってときは
QQ宝具をやったりするよねー果心居士さんの宝具レベル上げたい…… 宝具1でもけっこう火力出るんだけどね
>>638
うちは騎ライネス術孔明殺グレイで並べてサポに出してますねー
今は礼装ソートできるからちょっと前みたいにサポ欄埋めても文句言われないのでありがたい時代になりましたよー
光コヤンがいないから殺枠空いてるっていう理由もありますが……>>643
剪定事象のマスター「ヒナコ先輩が居なかったら冬木の時点で詰んでた」>>574
んー、私は新人のほうが手こずること多いですね。なまじ資格とか学歴とか持ってると頭でっかちというか、小手先の理屈から入るというか。こないだ入ってきた気さくで明るい浜路くんと飲んでたら「アビコンさん彼女いるんですか」って聞いてきたから「いるよ」ってアビーと撮ったインスタのストーリー見せたら「アビコンさんアビコンだったんですか」ってすごい溜息ついてさ。ああ、私ナメられてるなって思って威嚇のためにスーツの裏地見せてやった。社内では社長以外誰も見たことないアビーの1/2スケール高精細刺繍、左がオリジナルアビー1臨で右が夏アビー2臨のやつ見せたら黙ってスマホいじり出したよね。顔を伏せて通話しだしたあたりから勝ったと思ってカラオケで清廉なるHeretics歌ってたらセンターの職員が雪崩込んできて拘束されたけど。浜路にハメられたことまじ許さねぇからな浜路。すぐ脱センかまして娑婆るから待ってろよ浜路
※浜路くんは架空の人物です。あと新人の若い子けっこう下手なおじさんより考えしっかりしてて動けるの多くて感心することのほうが多いです。こういう子達がいい感じに伸びる環境つくりたいですね>>577
無敵貫通は回避で防げない>>651
星1種火も星2種火もフレポで来た時点で売られるから手元にないね……>>651
いいですか、落ち着いて聞いてください。
今は種火極級もあるし、ストーリー進めたら星5オール種火も手に入るんですよ……>>652
(前半のカオスから目を背け)
良い感じに伸びる環境づくりかぁ…(遠い目)>>661
PU星5と同じ確率じゃねーか>>648
恒常星5も強い人ばかりだからできるだけ重ねておきたいよね
俺は為朝さんを未だに自力で引けてなくてなあ…うちのアサシンサポは光コヤン、刑部、パイセンとバラエティ豊かな構成となっております
クラススコアは刑部でしか体感してなかったけど、この間久し振りにピエンちゃん使ったらカード性能爆上がりで楽々NPリチャージ宝具ブッパ特大クリティカルで、クラススコア凄っ、ってなりましたあら、スレでわかるFGOかしら
>>643
へぇ・・・マシュを売った、ねぇ・・・>>658
ストーリー碌に見ないんだろうなぁ、そういうのは(汗)>>638
光コヤン+千代女ちゃん+鬼一法眼の組み合わせかな
水着ワルキューレはオール枠に置いてるチェイン成立させる為だけに二番目以降に選んだ、
使わせる気の無い(次ターン/wave以降用の)宝具が
一枚目に選んだやつのダメージが僅かに足りなくて相手が落ちなくて発射してしまってウワァァアな事も何度かありますねウフフフ…>>660
あとは阿国さんみたいなスキル使ってクリティカルで防御デバフできるのを宝具前に使いたいとかある場合とかか>>660
Q宝具も同じようにスターを稼いで次waveに行けるから、チェイン用に宝具を選ぶのはかなり有用ですよね>>666
うちはエルン、鬼一師匠、もっちーだな
星5アサシンが福袋で来た呼延灼以外いないねん……光コヤンほしいのに……>>671
1枚目に90や80のカード選んでクリティカル不発だった時のウワァァァ感>>638
好きだから吸わn…じゃない、置くってのは分かるし育成しまくったから見てっていう気持ちは分かるけど、殺枠に置いてあるグレイを自分なら使う?って考えるとまあ使わないってなるし…。殺枠見に行く理由の大半は凸TT持ち光コヤンかポカニキじゃない?>>654
売れるような剪定事象だったんじゃろ>>630
数少ない例外としては、宝具前の通常攻撃で攻撃バフ乗せられる沖田や森君、ダ・ヴィンチちゃん系列のコマンドコード持ち、宝具前に通常攻撃で呪い付与したい水着エリちとかかな>>674
まぁもし来たら育てる、くらいでいいのよ
初心者のうちは育てたら単純にレベルもステータスも高くなる高レア育てるの優先した方がいいのはそうなんだし>>658
FGO向いてないのでは…?>>684
他にフレポの入手方法と言えば…現在はレアプリ交換もあるがあれは最終手段だしなぁ僕もパイセンにらぶらぶはぁとしてた時期は項羽君に結構負の感情を向けてしまってたから、分からないでもないんだ
それを嫌がる人がいるところで公言するかは別で>>686
それはまぁ威力アップだからね……プレイヤー好き好き子犬系キャラクタの人格変えたら自分の所属の上司を褒め称え始めて(あぁ寝取られってこんな気分なんだな…)ってなった
ドンキホーテが俺以外の男の話するのなんて許せないんだ…>>689
後輩、お借りします。>>697
アウトォ!>>686
威力だからね、回復効果量アップとかじゃないと効かない>>697
誤字にしても意図通りにしても最悪ですワーネ!?>>691を途中送信してしまった
まあ、エイリークさんが全然来なくて歯痒かったというワケです
はい>>658
それはもうただのアンチでは……?
自分もマシュ推し勢ではないけどそこまで狂った発想にはなれないんだわマシュの売り買い貸与とは、恐ろしいスレに来てしまったわ( ˙꒳˙ )
>>697
もっと酷いのが居た…>>696
マシュじゃないが、昔あったな。
フレンドの邪んぬとそういうことする薄い本、>>704
でももし宝具威力アップで効果が高くなるようだと宝具威力アップブーストも適応されるってことだからいつも永久睡眠させることになるかもしれんぞ……?>>697
……誤字、ですよね?…………(無言で首を吊る)(足元に散らばるマシュの薄い本)
>>697
そういうエロゲか何かですか?>>633
なお、これはコマンドコード、スキル効果、宝具効果の関係によってバスター宝具を後ろに置く極めて特殊な例外同人誌にのみ出現する謎の生物
フレンドのマスター乳が好きだと叫びたい
あとはダメージ計算式の話なんだが、スキルや宝具の効果でたまにあるダメージカットやダメージプラスは他の補正が全部計算された後で加減算される。
例えば防御20%アップとダメージカット1500が付与されたキャラが防御相性有利な相手から10000の基本ダメージの攻撃で殴られた場合、まず相性で半減し(10000→5000)次に防御アップで20%ダウン(5000→4000)した後でダメカが引かれる(4000→2500)という計算になって、実際は2500のダメージを食らうという訳。>>720
カルデアチャラ職員が持つ令呪及び令呪アプリ
なんだよ令呪アプリ>>719
サーヴァント同士だけで済むかなぁ>>702
改めてみるとブリリアドーロは鹿毛なんだな>>725
ジャックちゃんの場合、マジで尊厳破壊とかそういうレベルになりそうで……>>725
ジャックちゃんを飼うのは流石にまずいよな>>685
感想とか見てるとこれは本当に同じものを読んだのか?・・・となることありますねー
人それぞれとはいえ異様に穿った見方や決めつけも多いのでなかなか心の毒になったりもマシュは記憶喪失のままボガートを投げ飛ばすという
FGOには、…心底がっかりだぜ…! と、ちょっとだけあそこ思った
すまない…すまない…もうちょっと闇の力お借りするトーンで
>>723
ベリルの中の人がそんな特殊プレイしてた気がする。>>719
やってることは実質ポケモンなのにな…だからこうして鏡技術を用いてサーヴァントのifを抽出するんですね
捨て犬バーゲストとか…>>719
交配を合体に変えればメガテンじゃねーか。>>719
メガテンでは?>>723
そういえばノクナレアも、攻略サイトで聞きかじっただけの40止めとかでやった方がいいのかって言ってきた人いたっけ……
普通に育てた方がいいってのにな
途中で止めるとかは巡霊で来て2騎目になったらやってもいいかもだけど>>738
幼少期から幻覚に悩まされるってそれヤニ切れかヤク切れしてるだけじゃないですか……>>741
シワシワのピカチュウみたいな顔をして歩いてるバゲ子か…>>719
え?!今ならプロトアーサーとモルガン交配させてプロトモーさん誕生させていいんですか?!
…これ以上話すと2人に処される気がするのでホムンクルス方面でお願いします…>>743
生放送は明後日よ>>743
(このタイミングで質問だと・・・!!)よよよし、は話すといい。>>750
オーブも7年前か…>>743
むしろ変えた方が良い流れなのでどうぞ。>>743
中世ヨーロッパでは浮気防止の為に毒を盛ってたそうよ
一部のスレ民にも盛った方が良いと思うわ>>743
なんだい>>735
3ターン周回とか無理だよおおって言ってた頃が懐かしいです>>743
今年はクリスマスイベントがあるわよ>>766
それはオーブの厄介ファンの方>>764
おお、これは中々のギガンティックサイズ>>725
人の臓器とかを薬にするってのは日本でも幕末ぐらいまではあったから
昔なら割とありそうなのがな>>745
ウィポはいいぞ。来年の3月に完全版でるぞ>>738
こっちも面白いで>>770
まあ、文字通り紛う事なきNTRなんだけど。まぁマジレスするなら耐久したりカチカチ遊びしたい時にはマシュ借りる事もあるでしょうね
ちなみに俺はW社に勤務するサーヴァントを見>>786
仮面ライダーだけ等身大だったおかげで変な変形せずに済んでるやつ!大型エネミーは通常攻撃が全体攻撃で3回行動だからキツい
開始から耐久系の強化入ってる戦闘だったりすると辛み>>787
あいつの理想にある意味1番近いのが、歴代である意味1番異端なネクサスというねぇ>>757
ドットさんは愛想が良くてちょっと女の子が好きなどこにでもいる名馬じゃないか>>790
ゲンドウ
「だからダミープラグを実装する必要があったんですよね」やはりサーヴァントみんなの力を集約してボーダーが変形しシン・カルデアハオーにですね
>>792
過去のスレにはもっとヤバい誤字もあったしね…>>790
シンクロ率300%オーバーで融けているから大丈夫(シンジくんの精神世界が大丈夫とは言わない)>>779
なにか問題が?>>797
どこをどう見てもCuteだろう(?)>>795
ひええ、あの町長の副心と言われたらぶらぶはぁと過激派!>>797
靴にまで本人のあれさは現れなかったってことで>>789
あとは妖精國以外の2部時空のクエに1部時代のマシュを連れていきたい場合にフレマシュを借りる場合もあるぐらいか
https://demonition.com/blog-entry-133233.html>>676
あと、ここでも時々見るマシュに喋らせてる感じの変な怪文書、ああいうの間に受けてヘイト貯める人ももしかしたら居るかもな、自分はただひたすら不快というか、何が面白いんだこんなのって感想だったけど無慈悲な夜から
生まれくるモナド
罪と罰
祈らざる者よ
↑今日び見ないレベルでフレーズガッチガチな歌詞で笑いがじわじわこみ上げるようになるとは思わないじゃないですか>>808
マジで全鯖+αが出てくるから本当に好みのチーム組めるのがよかったよなぁ>>774
ゲイザーの上位種であるスポッターは「味方側に回避状態のサーヴァントがいたら必ず単体回避状態解除を使う」というAIのせいで、横にクー・フーリンいる状態でレオニダスの宝具使ったら3ターンの間チャージ攻撃以外何もしてこない置物と化すのは有名スレ民。私はね、ぐだにゴジラになってほしいんだ
>>807
え?リップのヒップを3桁に!?>>816
ティアマトはそういえばからくりイリヤ城では登場してませんでしたっけ?
アケコラボ組でくくってました、訂正ありがとうございます!>>797
わし様クールでもオーサムでも面白くなっちゃうんだよ>>807
おお、かたじけない、私はさくらんぼが大好物なのだ。
ジュプゥ!ジュプジュプチャプチャプジュプチャプジュプチャプジュプチャプムニュ~、ムニュ~ジュプジュプチャプチャプジュプチャプジュプチャプ、コリッ
ドゴォンンッッ!!
終
FGO靴イベの評価は1つ1つトリ子がやってるのかな・・・めっちゃ活き活きして品評してそう
夏イベで円卓トリオはやはりふざけてても騎士なのだなと
太公望の……( ◜◡◝ )
第三臨に飛び込んで……( ◜◡◝ )
もふもふを………( ◜◡◝ )
楽しみたい……( ◜◡◝ )>>830
そうだ、それでいい
自前のつよつよライダーたちで屠ってくるんだ今北産業
>>836
出てないですねぇ…
・・・イベント出て欲しいなぁ(血涙)>>807
型月がラストオリジンとコラボすればワンチャン>>837
他にはオデコのエレナさん位しか話題にならんからな>>842
(砲撃用意する音)>>839
あの靴のポートレートでなんか目覚めた感じがして困る。
いや困らない。もっと頂戴!!>>848
奇跡の桜を見ると良いと思うよぉ>>848
スレ民のフォアグラかぁ>>820
カリー・ザ・キルが面白すぎる>>848
痩せていても脂肪肝になるの不思議よな
ちくしょうせっかく大量に酒飲んでも酔っ払わない体質として産まれたのに・・・>>848
脂肪肝フレンズー!
一緒に脂質糖質気をつけて運動しましょうね!健康診断かぁ...何か適合率とか調べられるんでしたっけ
>>855
お、なるほど! 色んなところに忍ばされてるね掛詞。遊び心だなぁ>>831
これまでの某人形師の人とか見ると生身の肉体の再現ってやろうと思えばできるのよね。キャスニキにガチ恋してもいいんですか!?!?!?!?!?!?
士郎、僕はね
黒烏龍茶さえ飲んでればどんな暴飲暴食も許されるって信じてたんだ>>828
いつだったか、東京湾が黄色く染まって海水からトイレの匂いまでしてたらしいな>>862
対界宝具ガチれば大概の特異点は吹き飛ばせるという話はしてはいけない
いけないんだ>>860
それで確かにナイトと拮抗できるくらいには強くなってるし、相当まめに育ててないとああはならないだろうな……まぁ方法が方法だが>>871
お野菜、お肉もバランスよく。
・・・魚はそこまで食わないけど、良いですかね>>875
えっミラモンって喰えるの!?
マジかよ逃がして損した!!>>869
いや、血圧は正常
腹囲と肝臓ぐらいしか問題ない
肝臓再検査見てくれた先生も「肝臓以外問題なにもないね」とお墨付き>>797
カルナがCool
アシュヴァッターマンがPassion
そしてわし様がCute属性なカウラヴァ陣営>>883
野良もふもふなら…>>884
レイシフト?>>871
最近夕食の米の量減らして揚げ物はなるべく避けるようにした>>865
単なる耐久戦なら姫路城建てれば余裕ヨユー
実はクリティカルオバケな刑部のバスターを前にすれば、バサカなんて一瞬で溶けるんですよ
……実は接戦だったし、強化済みエレナさんの宝具だったらハロエリちゃんの二の舞だったのですがそこはそれ>>876
「ご飯を少し減らして運動量減らせばそれだけで目に見えて改善する数値」と言われてるので守ってますわ……
好きなチョコレートも減らしたわ>>862
それは例えるなら、癌治療の手術中にレーザー砲持ってくるレベルの暴挙なんすよここ!
いや俺の健康の話なんてどうでもいいんだよ!!
たてましょう
ちくわがいたような...
>>903
今の私、凄い笑顔>>872
仮面ライダー龍騎に出てくるボルキャンサーっていうミラーモンスターね殺生inちくわ……
>>875
ミラモン相手だと下手したら格上のミラモンとかに当たって負けたら事だからじゃない?
ただでさえシザースもボルキャンサー自体もそんなに強くない方だし>>899
...?
何のネタですか?>>912
お疲れ様です
褒美に紫の蛇のデッキ渡しとくねあーー!!私も雄っぱいが揉みたい!!!!
>>872
なんか無理矢理持ちネタ作ろうとしてる感キツいし、わざわざ付き合わなくてもいいんじゃないッスかね?>>899
あーー年のことで>>898
予告時点「あ、暴走するんだな…」
放送時「偽物のビルを召喚して壊させるだとぅ!?」>>921
ドクターマーチンに頼もう>>897
いや元の想定だとクリプター爆発させて修復も視野に入ってたからエヌマブッパで修復は可能だと思うよ>>912
ありがとうございます!>>928
メロンパン入れて糸で縫うのが正解かな>>928
額に縫い目・・・>>928
縦の糸はあなた
横の糸はお前>>871
お陰さまで。>>929
サンタカルナさんだから一瞬誤字かどうか迷ったよね。>>933 の首に糸を巻き付けてと
>>905
じゃあ、悪魔超人路線で行ってみるか
呪いの類とかも一応アリだぞ、彼ら>>924
なんか膝って十回言っての流れを思い出すな>>912
相変わらずねニスター>>911
話す話す〜!!
えっとですね!幼い頃は病弱でたびたびトリップしたような状態になってたんですが、この状態はあくまでマハトマや精霊とチャネリングしていただけと主張しておりまして健康的な問題ではないそうです
それから17歳で結婚したのちマッハで脱走して単身で世界を回りながら何度か馬に潰されて死にかけたりしましたが五体満足なんで身体はかなり丈夫な方だと思います
晩年は肥満、高血圧、タバコやマリファナの投与で身体がボロボロになり何度か医者から「あっこりゃ明日が峠ですわアハハのハ」と匙を投げられましたがそれでも不条理な回復を見せて59歳まで生きました
あまりに高血圧だったので医者から「頼むから怒るのやめて」って言われたのに「あ゛ぁ⁉︎誰も怒ってねぇだろうがふざけた事ぬかしてんじゃねぇぞオォン!?」とキレ返した話が大好きです!>>939
そんな奴が正義感から積極的にミラモン狩るから、必然狩ったミラモンのエネルギーを得るドラグレッダーもクッソ強くなるという・・・>>943
香川の人から見ればそんなことは
食べ過ぎですねえ
お江戸のセイバーくんがおうどん食べる時のリアクションすこすこ>>918
頭にブーメラン刺さってますよ?>>954
怪人が巨大化するついでになぎ倒されるビル
犠牲者数なんぼだよそれ、ってたまに冷静になったりしますが、そこはそれ。特撮の粋であるビル爆破はうっとりしますよねえ……>>957
メビウスの中ボス(厨ボスじゃないとは言ってない)になったな>>961
ウォーキング>>959
心なしか沖田さんいつもよりニコニコしてそう>>911
何?沖田さんが結核に罹患した時期聞きたいんですか?
一般的に司馬遼太郎の『燃えよ剣』などの小説にも描かれる池田屋事件時に発症したというのが有名ですね!
戦闘中に吐血して倒れたとされますが、これは維新後に小樽新聞のインタビューで永倉新八が語った「そうこうするうちに、沖田は大奮闘の最中に持病の肺患が再発して打ち倒れたので、眉間に負傷した藤堂(平助)とともに表へ出してしまう」という話が元ネタです。
ちなみに現在研究者の中には結核ではなく極度のストレスや熱中症だったのでは?とも考えられている人もいるみたいです(池田屋事件は7月8日)。
ちなみに1867年頃には症状が悪化して一線を退き療養に入ったとされていて亡くなったのは1868年5月になります。
池田屋事件は1864年、そこから亡くなるまで約4年間という長い時間、沖田さんは病と戦いました。剣の腕前だけでなく本当に立派な人だと私は思います……
沖田さんすこだ……
水着で病弱治って本当によかった……
沖田さんはいいぞぉ!武蔵ちゃんは相棒枠セイバーらしく大食漢の食事好き
下総の心残りに村正のご飯をあげるほど>>962
タロウのウルトラダイナマイト使っても完全撃破が出来ない、とかくとやばさがわかるインペライザー>>961
ここからブラジルまで水泳する>>961
悪あがきで数日間だけ無意味にクリアするぐらいなら大人しく落ちろ愚患者めって>>958
ちなみに、もし勝てて目的が達成できたとしても神崎が助けたい妹の方がこの方法を絶対に認めないから結局またやり直すことになるという>>961
体調不良でばっくれる(本末転倒)>>964
危うかったっつーか、ゲイツ君はウンメイノーしちゃったっていうか>>952
HAHAHAそんなお馬鹿な真似する過去作レジェンドがいるわk居たわ…………>>961
野菜多め水多め。塩と醤油と砂糖は避けてあとは睡眠も良く取ることね。普段の通勤で歩く機会があるなら1日10分でも良いから遠回りして運動してみなさい
あとは来年の健康診断に向けて改善していくことが大切よ後輩>>946
悔しいのは医者の方だろこれ>>961
できるのであれば今日から酒は絶てよ。あとは長めのウォーキングとシェイプアップ。塩分控えて腹八分目な>>974
なぜかわからないが最終兵器彼女を思い出した>>976
絶唱の刀バージョン?>>967
倒れたけど喀血はしてないというのが大方の見方よ>>976
天羽々斬じゃろ通りすがりの仮面ライダーさんが強すぎるといいますかあの人カーテンも出せるし。
わえ様なら絶対に健康になるまで出られないトレーニングジムとか作れるんだろうか
「ほうれ健康になるまでもう少しじゃ、がんばれがんばれ♡」>>976
鉋……?どうして美味しいものが健康に悪いの?
1000なら最後に...
>>990
でも(健診)合格してやるぜえぇぇぇぇ!>>993
まずいものも健康に悪いからセーフ健康的なスレ民
>>991
そういう感じのネタをどっかで見たな・・・
ピロヤさんではないハズかまちょ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4552
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています