雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4513
https://bbs.demonition.com/board/10748/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp片仮名禁止!?
さーばんと!
>>2
さあ、げえむの始まりだくりいむひると殿、夕餉はまだかな?
>>6
「その笑い方をやめねば、貴方は不合格ですよ道満。」>>2
貴様南蛮の者か!立て乙
今年も西軍勝てなかったよ立て乙です。
あいうえお!この片仮名が外来語という意味であるならば相当難しいな
たておつにございます。
本すれは片仮名を使えぬようですね、なんとまあ酔狂なお戯れを……OK.I get it now.
>>6
/DOMAN、たいきっく/委細承知。さあばんとのご歴々も留意されますよう
運命/至上命題
>>14
んんんんっ、術士・辺獄にて!>>9
yes.we don't use Katakana.(雰囲気English)>>19
追記:理解したが日本語打ち忘れてしまったすまない...平仮名で書けば良いのか?そういう問題なのか?
ちなみに江戸時代の聖杯戦争では、聖杯による知識の追加によって、みんな片仮名用語で話す
>>9
ああ、破ったら銛で一突きだぜ()携帯多機能電話向け役割擬似体験型遊戯、
運命/冠位指定、好評配信中!!>>11
奏者、御主人様、小豚(子犬、小鹿)
喚び人、親方……召喚者の呼び方も大分増えましたねなんか全員暴走族みたいなすごい当て字の名前になってそう
>>24
後付けで三女が出てきたせいで1巻の台詞と食い違いが起きてて草の字生えた猛度烈怒
>>35
でも本編での発音「えばー」って感じだよね鮪の酒盗買ったら無酒精麦酒じゃ物足りないよ掲示板の民
欧羅巴おばあちゃま
推しが日本人では無かった場合当て字で言うことになりそうだな
召不意素徒不得礼助>>37
妖精國の住民が暴走族になってしまう>>13
250年後に勝ちもうす魔酒を見て、音だけじゃなくイメージにもぴったり合う当て字を考えるの面白そうだなと思った(なお難易度)。
>>52
天世宇子。憤怒――!。>>50
字面が禍々しすぎる暴走族……懐かしいですな。
私も若い頃、学舎でよく遊んだ物です。
…… 単位上等!爆走数取団を[外号]
報の止禁用使名仮片る於に四一五四版示掲談雑
き突銛上のし回き引中市者しせ反違麻守・桐江来斗
zjlr^@wo2]b@uof@9\dekw@d)4
b;9lt.w@3b494b@fo2]b@suljr
^e5n7、tzt;ー66mlifyd@(hqjb@z:w>>56
少年誌だけど割とエッチなシーンあるわよ、青子
タイトルからして本屋で購入する時に勇気がいると思う>>57
その子の場合、「灰」の方がそれっぽそう>>56
ちなみに夫婦で描いていたけど、離婚と同時に作品も消滅したわ>>49
法螺貝を吹きながら、盾を構え敵に突撃する英霊
なるほど、日ノ本の気高きもののふであったか……>>54
友達に面倒くさいことを考える奴が多いのぅ>>70
6qr:ーーーー!!!>>73
もり愚霊(ぐれい)
亞美異(あびー)
壊蕾奈(えれな)
家(とらろっく)>>73
待て
あれは又しの書き損じで候う―――漢字の当て字多いから以外となんとかなるな??
希臘の大英雄や三国時代の梟雄が無双する雑談板になった。
嗚呼言男女泣嬢
>>72
狗 夫臨>>18
ミノタウロス⇒ミノ・タン・ロース⇒瘤胃舌背肉
これでどうや!?>>57
末に譚って付けたくなる被り物の似合う田舎娘ですね>>29
ちなみに古事記の時代にはさすがに片仮名は無かったので、古事記の筆者(notあれ)は「神様の名前とかは表意文字の漢字で書くと別の意味を持ってしまうから、意味なしで音だけを当てた漢字(万葉仮名)で書くよ。そこんところ注意ね!」と注釈に書き残している>>84
おい最後>>101
徐福>>101
黒ひげ>>101
いるなら手背薄剣士・槍使い・弓使い・御者・陰陽師・暗殺者・狂人の七つに割り当てられて相争う聖杯戦争なる催し
>>101
森くん>>101
小太郎殿>>101
我友苦!不倫
>>65
そんなんなのに無理して名乗るな
どまぴだって優秀なんだから>>101
水着魔猪(狂)>>101
武貞華>>89
粥自体は単に美味なだけだそうな
入れてる香草やら魔薬やらが豚やら何やらに変える厄物なだけでな思った以上に片仮名が使えないと…不便!!
日本語が難しすぎて挫折した外国人がたまに「全部ひらがなにすればいいのに」って言うらしいがひらがなだけでは阿呆みたいに読みづらく、漢字と平仮名だけでも不十分
これは世界でも上位格の難言語ですね…その分応用と表現力はぴかいちですが>>102
左様>>100
たぶんその先生達の若い頃は野武士ごっこして三文字しりとりしてたんでしょうね>>101
美社莎>>119
ほぼほぼ神な上に魔女であるどう見ても人外のそれよ水を差すつもりはないが誰か途中で区切り付けないと面倒になるぞぅ!!
>>123
そうだ、労基行こう>>91
十種神宝の布瑠の言が元ネタでしょうね
一二三四五六七八九十、布留部 由良由良止 布留部
蘇生の祝詞とでもいえばいいのか>>91
ひふみ祝詞に御座いますね。
今は呪術廻戦なるあにめーしょんの中にも出てきたりしますね。
私はどっかの求道神の詠唱で覚えましたわ>>130
これみるまではドイツ語みたいな感じかな?と思っていたので...>>133
歩江戸>>97
浪漫とか珈琲はそうよね
ちなみに冗句は、元々は冗長な句(無駄な文)て意味で使われてたのが、英語の冗談の意味で当てられるようになった>>131
CV川澄さんの兄くん呼びが好きです>>135
と言うかもう「エリセ」「ドイツ」とカタカナ使ってるからなふるべなにやらは第二次超機人大戦で知ったなあ
愛瑠躯星美燈
難読の読みを含めたから読みづらいけどなるべく綺麗な文字列にしたくなるよね>>133
ちょっと無理やりな部分もあるけど荒駆栄童とかどうかしら>>93
風邪って病気はないんですよ?名前じゃないけど盾茄子(どぅんちえず)がなかなかいいお味だと思うの
>>146
めちゃくちゃ可愛いですよねえ!>>148
命名の発想が暴走族のそれ>>152
武則天の場合カタカナ禁止超えて全部中国語になるもう耐えられねえ!
アバダケダブラ!!亜瑠空永独
ぎゃー寝ぼけてて有償石召喚してたー
>>159
ああ...すまないさんの宝具...>>69
「だるいから念のため病院行ってくる」って感じになるかね>>162
知恵捨ー!!>>162
ちぇすととは知恵捨と書くと聞く>>123
じゃあ気合で動いてくださいあ、嗚呼々々……!
私です!汁奴隷にて御座います!
貴女の復活だけを祈願し今一度巡り会う奇跡だけを待ち望み、 こうして時の果てにまで 馳せ参じてきたのですぞ、邪奴!>>162
普通に「ちぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇすとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!」で良くね?>>171
マッハで掘り起こしてきやがった!>>173
こうやって歴史は次代に繋がっていくんですね……感動しました>>159
ちょっと前に表で自らネタにしてた(ネタにするしかないって言ってた)わね前スレでアルクの絵を見せた後に古傷を抉る住人
>>176
・・・・この礼装、あの人だったか>>180
(サウナかな...)>>182
アダム・ジェネシスフィスト!は知ってる?>>166
だいたい司馬遼太郎のせい、いつものもう宝具登録されるぐらいには人理に刻まれてるだろ?
>>166
※諸説あります で当の薩摩人にもよくわかっていない模様>>185
なぜ管理人は幾度も自らの古傷を抉り出すのか>>188
本家メレム・ソロモンが困惑しちゃうだろ!>>171
これがデジタルタトゥーってやつかぁ……こわいなあ、とづまりしとこちぇすと
僕は超機人に乗ってる独逸人の薩摩隼人が使ってる印象が強くて一時期「失われし幻想より墜つ天魔の剣」がいじられまくった時があったなあ
天草ロボが表記事になったのも、それが一因だった説がある>>195
管理人の理性が削られた上で表に出してるからどっちかっていうと管理人がダメージ負ってる>>185
そっちが宝具をネタにするのならこっちもでもchのコメントを記事にしてやるからな!
で成り立っているWIN WINの関係さ!>>197
今週は90++周回してるだけだとミッションクリアできないから気をつけねばですねー>>171
表で管理人が直近で泣いていたと言うのに…>>67
「ちゃん」とも「さん」とも「たん」とも呼ばれていますね>>196
なお「チェスト関ヶ原」は本当にあるスラングだった模様>>196
ワンピだと知恵捨てが元ネタのスナッチ(捨名知)になっててより悲壮感が増したという>>212
デジタルタトゥー>>209
まあ、チェストも示現流からは「気合いが入りにくいから使わない」って言われてるし……ギリギリ恥ずかしいこと言えっと言われても
言えるものがない伊織さん
伊織様
伊織殿
伊織くん
伊織きゅん
伊織たん
うーんどれも捨て難いですわね>>212
恥を捨ててリミッターが解除されるんだろう>>193
実際こみからいず版で叫ぶ絵があると平仮名で叫んでたりするからな>>221
ソロでするときの早さと回数が増えるんだろ昔、とある城下町にシンデレラという少女がおったそうな
シンデレラは早くに実母を亡くし、後から来た継母や義姉たちから陰惨なイジメを受けていた
そんなある日、お城で舞踏会が開催されると聞き、シンデレラも参加したかったがお城に来ていくドレスも無いため継母や義姉を見送った後いつも通り掃除をしておった
すると、何処からともなく魔法使いのお婆さんが出てきて魔法の呪文を唱え始めた。呪文が終わると、なんという事だろう ネズミたちはガッチリとした体格でよく焼けた小麦色の肌をした金髪のチャラ男に、カボチャは大人と子供が中で運動しても問題無さそうな立派なハイエースに、そしてシンデレラも先ほどまで来ていたボロボロの服が子綺麗な21世紀初頭の女児服に変わっていたのだ
「さあ、これで舞踏会に行きなさい。でも夜10時の鐘が鳴ったら帰りなさい。青少年健全育成条例で補導されるからね」こう言うと魔法使いは消えていった
こうしてシンデレラがお城に行くと王子様が「こんばんは可憐なお嬢さん。僕と踊ってくれますか?」と言うので「えぇ〜?こんな小さい子を狙ってくるなんてヘンタイさんですかぁ?キモチワルいです近寄らないでください♡でもお兄さんが泣いて頼むんなら1回だけシてあげぉ゛っ♡♡♡そんないきなりィヒっ゛♡王子様のテンポぉ♡おテンポ凄いィ♡腰が勝手に動いちゃう汗でビショビショになっちゃうゥゥゥゥゥゥ♡♡♡」
ここで10時の鐘が鳴り時間切れ。腰砕けのシンデレラはチャラ男たちに抱かれたままハイエースでマッサージを受けながら帰路についた
翌日、いつも通り掃除をしていると王子様たちが家にやってきて「昨日、お城の階段にランドセルを忘れた女児を探している。このランドセルが似合う女児を城に連れて帰る」義姉はJKだったので似合わずシンデレラはピッタリと似合った
それを見た王子様は「おおキミが昨晩の少女だったのかオラ帰るぞメスガキ!また城で好きだけおテンポキメてやる!好きなダンスはなんだ言ってみろ!」「タンゴぉ♡タンゴがイイのォ♡お城で王子様といっぱいおタンゴするのォォォ♡♡♡」
こうしてシンデレラは王子様と幸せに暮らしたとさ。めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私はマスター階梯何位を狙えそうですか?ギリギリ恥ずかしくないな
>>226
グールからやり直せ>>226
アストライアさん、お願いします!>>226
封印指定かな>>226これが怪文書ってやつですか…
>>226
あの、何?この・・・何?>>233
キャスニキ22時の更新で表記事に晒されそうな話題だな
>>233
グレイ>>233
パライソ>>226
(うわ。
やめてね。>>233
セタンタ泥スレ...?
>>226
電子の海の黒歴史がまた一ページ……>>156
やはり人間は愚か………!>>235
そういえばジャガーモチーフのポケモンっていないのか。>>233
ジークフリート>>241
古傷を抉られた管理人
怒りの雑スレ痴態晒し>>233
天草>>205
敵性語を使うなってのが戦中のスローガンだったけど、「どうやっても無理」てのが多すぎて、政府の正式な広報とかポスターでも普通に使ってたという
ちなみに軍部はそんなまだるっこしいことやってたら死亡するので、普通にガンガン使ってた>>242
(´ ω` )b>>235
別のまとめでサイドンはバゲ子と勇次郎と身長体重一緒だからその二人もサイドン扱いでトータルでまだ勝てないとか言われてて笑った>>253
ん?キルケー、オムツはいてる?>>235
サイドン検索だとドサイドン含むからとっくに抜いてるぞガチの黒歴史なら例の誤字だろうな
>>226
読ませていただきました。その文才を私に分けてほしいくらいの素晴らしい物語です。
ここで注目すべきは粋がってる台詞の途中で『わからせ』に移行し、わからせ完了しているところですね。皆さん自らのセリフを遮られて悔しい思いを経験したことがあるかもしれませんが、あれと同じ屈辱をシンデレラは感じているのです。しかして同時に王子のテンポにその屈辱と同じ、もしくはそれ以上の快楽を感じてもいる。これはかなりの辱めですよ。高レベルのわからせですねこれは。
あとさり気なく『ランドセル』という単語を出してシンデレラの実年齢、もしくは肉体年齢を示唆しているのも良いですね。ロリコン紳士大興奮でしょう。
以上のことから満点をあげたいと思います。これからもその素晴らしい文を生み出してくださいね。>>226
腹が痛いマジで痛い無理ーわはははは!!!>>261
因みに高いと天使の羽が増えます>>226
困惑することしかできない自分の未熟さを今ほど悔やんだことはない>>271
(画像と文章が合ってねえ…)藤ねえは相手見つけようと思ったら選び放題できる側よね。
>>273
公文書とか新聞も大体カタカナ表記だしな>>277
カマソッソ
「カマソッソに捕まっていろ!カマソッソ千枚瓦正拳!!」>>274
オルタへの道を開く子道具の役割は果たしたからもう使い道がみあたらんな。
えりちの冬木でアマゾンはワンちゃんあるか?>>271
どっちだ...3大エミュが比較的簡単な型月キャラクター
タマモアリア→なんか語尾を伸ばすとそれっぽくなる
ロア→唐突にチンピラ口調から慇懃無礼になっても、ましてや一人称がブレてもいい。
あと一人は?>>232
プロトタイプの設定ですわね
なぜマハトマの名を⁉︎>>284
うーん プロバガンダ?
とにかく争いを起こす操作の種にはなるな>>278
素晴らしく美しいが気を付けて欲しいものだ
男はみんな獣なのだから(前を締める)>>271
引き返せるうちに戻って来い。>>156
まあ、例年11月から流行ってるのはありがちなのです。春ぐらいも流行るし。ほんとはインフル一年中発症あるので……マスクつけなかったり、手洗い油断するとね。コロナはみんな気をつけてたから、インフルも一緒に鎮静したりしてたけど。みんなお互いのため、マスクと手洗いと栄養と睡眠よろしく!>>295
つまり、娘に読ませるってこと?>>295
でもあの人・・・ていうかベテランの声優さんはもっとひどいもの読み上げてるからあの程度かわいいもんだと思う>>262
人間には他人に何かを強制されるのを激烈に嫌うタイプがいます
人間には協調圧力に反発する人を攻めて良い理由が出来ると過激になる人がいます
超融合!>>295
音声素材が沢山あるとジョンカビラとktzwさんみたいになんでも言わせられることになりそう>>293
178cmだね、装備抜くとアルジュナとだいたい同じ>>295
ザ ボス
「何を見ているの? 全く いつからそんなもの読むようになったの? そんなものなくても自分で処理できるように教えたでしょう?」
(゚-゚)>>311
お巡りさん、こいつです。>>302
高校生相手でも囲んで叩くの若衆の血の気が溢れすぎてる>>303
無敵の合体神器ってことで「生物化+透明化+…=無敵」を成り立たせるものなんだろうけど…なんだったんだろうね>>277
あら、今度はどこのホテルがぶっ飛んで船が飛ぶのかしら>>302
そこはまぁ、他の型月ヒロインも似たりよったりだし>>319
ボーリングの玉を水平に投げて壁にめり込ませたりもしてるしな…玉藻族に対するボイスの太公望って人妻みたいで興奮する
>>319
大理石じゃなかったっけあの柱>>310
まさに!!盲点!!おいは恥ずかしかっ!生きてはおられんごっ!>>318
型月設定ならよくあるし。そうでなくても突然変異でわけわからんタイプで生まれるタイプもいるしな>>331
えみごの猪狩りの虎柄ベストは断ったのに>>332
園子をキットじゃないと見破れたのも、相手に勝つ為によく観察する癖がついたからですもんねそもそも何やらかしたら、あのフィジカルモンスターが出はってあそこまで大暴れすることになるんだ...(コナン)
>>329
そもそも捕まらないのでは?>>308
あやつ自身がおかしいのは間違いないけど、奴の槍(蜻蛉切)もかなりおかしいんだよなぁ
流石は天下三名槍のひとつと言うべきか>>340
ハイハイヴィランは皆そう言うんですよね〜
(タルタロスに収監しながら)>>340
ロード・スネイプスレ民、アレハナニ?>>324
拳銃自体は避けてるし掠めたらちゃんと出血してるわけだから、当たれば普通にダメージ入るよ>>319
コナンの最終回以降の後日談で織田信長御前試合への参加資格が届くとか?>>327
笑い鋼拳の歪んだ感じが好き
「好き勝手喚いてる外野が逃げ惑う姿なんて愉しいとおもわんかね?」>>341
成る程成る程
まぁガチ大金持ちの所で、事を起こすんなら
それぐらいは想定して然るべきだったなぁ犯人>>340
法廷で会おう>>337
よく考えてみたらギルが顕界してから第五次で敗れるまで阪神は日本一になっていないのか>>340
はいはい、もうすぐディメンターさん来るからねー>>342
ダニエルの件まだ覚えてたのかよ!>>354
お巡りさん、迷いなくこの人です!>>358
召喚獣……>>354
(蜘蛛糸でふん縛って、警察に送り届ける)>>354
変態かよ>>340
なに言ってるんだ。貴方水爆実験で廃墟になったインファント島にいた謎生物に転生するって言ってたじゃない!!!あの生物が何なのかいまだにわかんねーけど外来語の禁止は思ったよりずっと不便ですよね
私の故郷も戦時中、国からのお達しがあって外来語の使用を取り締まる憲兵が巡回するようになったのですが、住民たちは日常会話で当たり前のように「エレナ・ブラヴァツキーいいよな〜」「そういえば今朝エレナ・ブラヴァツキーがさぁ〜」「あ〜あ、道端にエレナ・ブラヴァツキー落ちてねぇかな〜」と言った感じでエレナ・ブラヴァツキーという言葉と切っても切れない生活をしていたので逮捕者が続出。1週間後には逮捕者の数が無違反者の数を大きく上回るまでになりました
流石にこのままではマズいだろうと考えた残った住民たちは直接エレナ・ブラヴァツキーという言葉を使わず「アレ」とか「アレのアレ」と呼称するようになりました。しかし話題がヒートアップすると「アレのアレがアレにアレなアレをさァ!」「アレってアレだしアレはアレみたいなアレでアレ!」「アレアレアレアレアレアレアレアレアレーヴェデルチ!(最推しだ!)」などと薄気味悪い言葉の応酬で憲兵に発砲されたりもしたそうです
今の時代、街を歩けば至る所からエレナ・ブラヴァツキーという単語を耳にします。好きな言葉を発する事すら禁じられた時代が100年も遡らない近代にあっただなんて今では想像もつきません
こんな大らかな時代に生まれる事ができた事を幸福に思いますなんかこう、持ち上げたくなるよねロリシオン
>>363
スレ民、0抜けてる。#9110だ。怪文書が畳み掛けてきている!もう逃げるしかない!
>>365
何だって?もうヤダ(怪文書見ながら)
>>371
しっかりして!
さあこちらのこわくないスレ民エリアにいらっしゃい!>>354
超えてはならない線を越えてしまったようだな・・・>>324
コナン世界ですしインペルダウンぐらいあるでしょ多分シオンセクハラスレ
>>340
そんなロリコンに哀しいことを教えねばなるまい…。格ゲーのヒロインのえっち絵はだいたい陵辱が基本だ>>366
肩車したい>>365
なるほど魔境の出身だったかそんなー!
私はただ単に年月の積み重ねを感じる少女から女性への過渡期を優しく見守りprpr包み込む布切れになりたいだけで、幼い少女に興奮している怪人よりもよっぽど健全じゃあ無いですか!?>>379
大多数のスレ民への著しい風評被害。一部のスレ民だけだわ!>>381
惜しいジャングルジムを無くした。やり直しだ
(法廷を展開しながら)>>368
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!…いや今回はアレクシスはやめておくか>>376
これはちょっと領域越えて、尊敬しそう……んんん?( 'ω')>>392
切嗣がことあるごとにマハトマ怪文書をぼやくのはそのせいだった?>>394
明日は月曜日だからね
いつも以上にスレ民がスレ民してるだけだよ>>369
そもそも最初の活躍が園子のピンチにいきなり現れて腕にナイフ刺されながら犯人ぶっ倒すだから京極さん>>384
どっちもアウトよりなのは変わんないでしょうが!!!>>398
B86/W55/H83のナイスバディなシオンいいですよね。もちろん私も大好きです>>401
私は覚えている...
シナリオ更新が遠く煮詰まった末に生まれたホモォースと虎戦車の生態を...>>395
グッリドマン世代(1993年/おっさん)かグリッドマン世代(2018年/Noおっさん)か
欺瞞言葉ですねぇ>>402
誰か乾燥機持ってきて。>>388
ワタシはなにもしていないので...>>400
つまりスレ民に恋人を掛けても生き遅れと……>>406
付け合わせにエルトナムさん用意しておきますね>>416
自己完結している...この場合は...>>417
とりあえず8人ですかね>>417
おっぱいの大きい美女/美少女なら誰でも好きだよ、俺は>>417
沢山です>>410
でも主人公がそれでなんとかしようとするのは絶対反対するよなあ>>372
ほら!!!あなたも興奮するんですよ!!!太公望に迫って「前のことは忘れて私にしなよ…」って言って「うう…僕は……」ってなる太公望を想像してみて!!!興奮するね!!!!水曜から何がくるかねぇ。
早ければ明日にでも何らかの通知は来そうだけど。>>421
横から水をかけるね…>>417
型月作品やるたびに増えてるよ…。>>429
ダウンタウンが来るのかねぇ>>417
基本的にはおもしろい人がいいかな...>>431
紙一重か…>>436
一気に冷えて寒暖差エグすぎです。
布団等が一気に冬物になります。>>438
サイドンに藤ねぇコスプレさせたら平和か。>>442
冠位魔術師並の魔術知識は伊達じゃねーぜ…>>448
あると思うなぁ……残念ながら>>446
つい最近カルト落ち(厳密には違う)というドスケベなイベントありましたからね>>436
令和ちゃんは温度管理が苦手なのよ
…今年から秋消滅しそうてですわね>>456
ステのほうもヤバイからどっちのせいかは永遠に不明よ>>454
あんなヤブ医者なんか忘れて犬モフろうぜ!!>>449
今も現役と比べて大人しいよ今北、イベント終わって時間もあるのでAC6の3週目も終わらせてきた産業
>>451
あの全弟、実はダート馬説>>417
いまさら数え切れるか!
と言いたいところだが
真面目に数えるなら切れますね>>456
マも別に気性がいいわけではないな.....>>467
いやちょっと訂正するわ
例外多すぎる>>454
あの、すみません。この漫画見てそうそう推しが出てたんですが>>457
一日24時間のうち76891673494時間キャスニキを吸わないと正気を保てないからな、ちゃんと吸わなきゃ>>458
そうですよ?それがなにか?>>417
んーと、たくさん!いや真面目にシナリオ読むたびに増えるから数えきれんのですわ>>464
繊細だからな
仲がいい馬が引退するとモチベーションが落ちる>>458
野球バラエティなのでなんでもありなんです。>>417
一つだけがわかる
これからも増える>>481
まぁそうね。
ぶっちゃけると読まないほうが精神的のはマジでいい漫画。
無能に働き者の医者がやらかしまくるっていう話だから解答ありがとうスレ民
私も出会った全員は好きです
愛の大きさが異なるだけで>>457
タバコの銘柄みたいに思い思いのキャスターを吸う場か…
では私はキャス狐の尻尾を一服>>484
メンタルヤバいときに耳元メスガキ罵倒は新世界の扉を開けるからなメンタルケアでポヨ読んでる時ある
>>490
だからこそ、あの救世主を沈めに行くときのカタルシスが堪らないって前向きに考えようウシジマくんとゆるキャン△を一巻ずつ読むとサウナみたいになるぞ
>>490
強化という太陽の後にとんでもない北風事件...>>489
あんなに嬉しくも楽しくない美人のストリップダンスも中々無い>>492
確かに猫のポヨは良いメンタルケアになるよねぇ>>499
欺瞞!>>499
本当か?本当に癒されるか?アイアンマンから映画シェフの二本同時上映はメンタルケアにおすすめ
アオのハコで癒され…あれなんかこれはこれでちゃうとこにダメージが…
>>497そろそろ寝ます
おやすみスレ民
よき週末を>>490
良くも悪くもメンタルの波が来てる時ってガード下がってるから影響受けやすいんよな
そしてそういう時にこそ絶望系鬱展開漫画に惹かれがち>>503
妖精国の文文◯新聞みたいな>>497
今週曇らなかったとしても行き着く先が改造サイボーグの無敵奴隷のバーソロミューもいますしね…こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
明日は「いいひざの日」らしいですね!! 皆さんは好きな膝とかありますでしょうか?
私が好きなのはやはり! 阿国さんの膝ですね!!!
阿国さんの膝は第3再臨で拝むことができます!! きれいな膝をしておりますよね!!
それまでの再臨では見ることができない分、その白い美しさが際立っているような気がします。
3臨のいいところは、左足の膝はあえて隠していることですよね!!!
世の中には左右非対称にすることで美しさを表現することもありますが、阿国さんの衣装もまさにそれです!!
これによって阿国さんの足の形、長さ、美しさを表現しているのでしょう!!!
阿国さんの動きはいつもアクロバティックですが、それも丈夫な膝があってこそ!! 阿国さんの膝にはエネルギッシュさと力強さが込められている。そう思いませんか!!!??
人生を歩いていくのに膝はとても重要なもの。阿国さんのようないい膝を維持するよう、日頃から気を付けていきたいものですね。
それでは今日はこの辺で‼ また‼>>514
酒のんで寝る。
明日の我が頑張ればいい。あと2時間足らずでウィークリー更新という意味でもあるから忘れないようにねスレ民
多分水曜になにか来るだろうし、石は回収しときたいね>>512
>間違えた
ほんとぉ?
本当に間違えた?
それそのまま答えではなくって?>>515
お父様のイラストが毎号書き下ろしてそう。あと1時間ちょっとで終末が終わる。
明日も早いし寝るか。>>508
沖田さんはいいぞぉ!
真面目な話ですが沖田さんは通常水着共に絆4台詞がほんっっっっとつに最高なのでぜひ!
特に水着の方は第一第三と第二で台詞が違いますが第一第三の不意打ちを喰らってときめく可愛い返事、第二のモニョモニョした感じとこれまた一粒で二つ美味しい仕様となっております!
ぜひ聴いてみて下さいねー!>>515
トリ子と一緒にパリコレ見て一喜一憂したいなぁ>>515
キャスニキのえっちな画像も!?!?!?!?!?!??!!?!?!?>>525
メリュ子のモーニングルーティンコーナーがあって朝日を浴びながらベッドの上で伸びをするメリュ、やたらキラキラしてるのが目に浮かびます……
ただ実際は正午とか午後2時ごろの陽射しなのでしょうが>>526
あーらしーい あーさがきた
きーぼーうのーあーさーだー>>515
トネリコ公認の弟子(ウーサー君)の成長記録写真集もくださいな>>525
(湖で)水浴びをするメリュ子と(海辺で)日光浴を楽しむメリュ子の写真がおなじページに…!バゲ子さんの連載お料理コラム、小麦粉を10kg用意するところから始まりそう
>>539
それだとノウムの方の目標が...>>539
どこの狂人系ラスボスです?
バランスの悪さ、不平不満だけで人類史滅ぼすのはまずいですよ!?>>540
> 以前、サーヴァントのクラス相性について話をしたけど、今回はその延長といこう。
> 英霊にはそれぞれ逸話があるように、どのように生まれたものか、という分類があるんだ。
> それが天・地・人の三属性。たいていのサーヴァントはこのいずれかに分類される。
> 天は神霊が英霊にランクダウンしたもの。あるいは神の子や、伝承の具現化。
> 地はその土地に定着した伝説の英雄、妖精や魔獣もこのカテゴリに入る。
> 人はいわゆる実在した英雄偉人たちだ。
> 例えば私がそうだね。実在した偉大なる芸術家(アーティスト)。
> 天は地に強く、人に弱い。
> 地は人に強く、天に弱い。
> そして人は天に強く、地に弱い。
> ……人は神を信仰する。だが、その一方で神は信仰されなければ、「存在しないもの」になる。
> 土着の英雄や妖精などは信仰など無関係だ。けれどその一方で、彼らは自分を作り出した神に敵わない。
> ……そして。この三属性に含まれない、特殊な英霊も希に存在する。
> 例外中の例外(エクストラ)。それこそが――星の英霊たちだ。
> 天でもなく、地でもなく、人でもなく。
> しかして天の下、地に在って、人から生まれしモノたち。
> 星のサーヴァントたちは天・地・人の三すくみには一切関わりがない。何せ例外だからねえ。
> とはいえ、所詮は単なるカテゴリ分け。
> クラス相性ほどの効果はでないから、わざわざ作戦に組み込むほどの話じゃない。>>549
二世帯住宅はつらいらしいね。>>542
多重不倫は確かにやばいな…>>556
爺スレ民、父スレ民、子スレ民>>553
(そんな話あったっけ?って探してしまった……)
ユーマさん大好き、小関部長との関係もほんと好き。1話からの変貌ぶりは読み返すとちょっとびっくりするけど……>>554
ウタはむしろ今をぶっ潰したあとに一番輝くタイプだからなあ。生きているのならそれまでメンタル持っててくれ。>>553
横綱のバッドエンドが見たい訳じゃないのコラをはじめやたらセリフコラがうまかった相撲>>538
本編でシルエット出てるらしいからややこしいな>>564
ウマ娘は割りとスポ根要素強いと思うからアリかも。というか競馬を陸上とアイドル要素に置き換える発想がすごい割と真面目に本編でルフィの生まれや過去にかかわるキャラが出てきたら闇が吹き出そう
>>561
アッ間違えたスナイプだわ>>571
ルフィの母親がまだ明かされてないぞい。太公望によしよしされたい!!!!
>>563
現実を受け入れろワンピ世界における冒険の対義語、すなわち”ルフィの母”という特大の地雷がまだ影も形も出てない時点で、この地獄はまだまだ底に達してないのである
父:天竜人のいいなりの海軍の中将
夫:世界をひっくり返そうとする革命軍リーダー
息子:世界政府に喧嘩売った四皇
というとんでも一家の紅一点は、冒険と真逆の存在でどんな重荷背負わされているのやら>>573
あとハイロー要素もだな>>582
王道か怪しいがAR/MS(エーアール/マルチサヴァイヴ)とか面白いよ
拡張現実空間ロールプレイングサバゲー部活物先輩は私がバーヴァン・シーとキャストリアの姉妹パロが見たいって言ったら、怒りますか?
あとついでに雨合羽着て裏路地を彷徨うバーゲストも見たいって言ったら描いてくれますか?アニメ呪術廻戦の直近の絵コンテ担当した土上いつきさん、キャメロット後編でベディヴィエール対ガウェインのシーンの絵コンテ+原画をやられた方なのか
寝る前に知って興奮した、お休みなさい!>>583
つーかあれに関しては誰が悪いわけでもないからな。だから余計にたちが悪い胸筋のしっかりした男性はえっちだ………………( ◜◡◝ )
その顔でそう言われるとマッソーなコラの太公望が浮かぶな…
>>592
あれ見るたび笑う具体的には揉めるくらいあると嬉しいし私も揉んでみたい!!!( ◜◡◝ )(問題発言)
今は何の話?
胸筋は力入れてないと柔らかいので、太公望っパイも柔らかいのだ
>>587
ああ。587がバーヴァン・シーとキャストリアの姉妹パロが見たいって言ったら怒る。きっと他のやつの何倍も怒ってから俺もバーヴァン・シーとキャストリアの姉妹パロでいつの間に惹かれ合って禁断の関係になる百合物が見たいって思う。
あと絵心ないから587が描いてくれ。>>595
ワンピース
スポ根
雄っぱい>>585
金色のガッシュとラッキーマンとマキバオーはもっと評価されて良い名作だと思うんだがマスコット系なのが悪さしてあまり評価されんよな今北産ぎょ……
……コン陛下はああ見えて着痩せタイプだと思うので胸板はしっかりしてると思います
なんてったって体重73kg……そもそも華麗なる血統で生まれる前から活躍を望まれた、
最高峰のトレーニングを施されたアスリート達の一瞬の輝きを切り取ってるのが競馬なので、その背景は大体ドラマに満ちてるよねただいまぁ
……個人的にはたくましい胸筋ほど隠して布の上からガタイの良さが分かる感じがとても癖です。具体的にはかつての型月エースに載ってたみわせんせーのNCPD制服のなっぽとか第二再臨のなっぽとか>>589
たまにボーっとED見てると中二だった頃アホほどハマったアニメのスタッフさんが現役だったりして感動するんだよね
ロックマンエグゼの絵コンテやってたどじゃがげんさんを16bitセンセーションで見つけたときの感動よノア君とサムレムアーチャー君のを揉みたい
ノア君は酒に酔った勢いで揉ませてくれそうだし、アーチャー君は触った時に恥ずかしそうにメスの顔してそうだからヨシヨシしたい…>>580
まあ気持ちはわからないでもないし……むしろこっちこそすまなかった>>604
サラブレッドが生まれる時、誰もが一度はダービーの夢を見るっていうからね
世界で一番ロマンがあって一番罪深いスポーツだよ今からお風呂なので遅くなります。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ『いーあるふぁんくらぶ』の絵を書いていた人が、
今『推しの子』を連載してたり…おれはいつかLimbusCompanyとfgoがコラボして管理人服の藤丸君とかN社バーヴァン・シーに「は?エッチすぎ。これもうエッチ社の特異点だろ」って言うのが夢です
叶わぬ夢を叶えるために聖杯を勝ち取ります
寝ます>>615
承知しました。
描いてきます。>>619
自分がした苦労を後輩や子供に押し付けるやーつウマ娘のストーリーでオススメなのは色々ありますけど大きく三つに分けられます
・純粋にレースを楽しむタイプ
・史実の道行きを追体験するタイプ
・己を突き動かす「運命」に抗うタイプ幼なじみでふと気になったんだけどワンピースのサボって最後まで生きてるかな
>>621
OPテーマがエミヤにかなり付合する炎の刻印!
燃える冬木の業火の中で生まれたのが「衛宮士郎」だからだそうだ!>>621
イザナミさんとカグツチ?>>625
アレは子供を家に監禁してるようなモノだから・・・>>621
木花咲耶姫かな?Fateは父性も碌でもない感じだからボーイミーツガールで新天地へが王道よね
よい子のみんなはマスターミッションクリアしてますよね?
私はさっきシャーロットに行ってきました>>619
それこそ型月でよくある被害者が加害者にのパターンになり得るからのう。>>625
冒険の対義語は母親=帰るべき家。
だから上の図式に当てはまるとティアマトは以下のようになる。
ティアマト=母親=帰るべき家
そして帰るべき家とはつまり自宅、即ち家。
FGOにおいて家を自称するサーヴァントはたった一騎。
そう、つまり。
ティアマト=母親=家=テノチティトラン
という式になるんですよー>>633
そうはいっても、革命軍って「既に世界に傷付けられている存在」の集まりだからな……
いまなにかあったら追い打ちになるという。Iω・)ヤァスレミン
(なんかスレ民の乙女回路があらぬ速度でぎゅんぎゅん回っておられる……?)
Iω・)セクスィー?
(いわゆる雄っぱいですか。
とりあえず金カムパロディに挙がるくらい、
ナポさんはナイスマッソゥ雄っぱいをお持ちですね)>>639
月曜日「えへへ、来ちゃった♡」子から見た親も染みるけど親から見た子ってのも味わい深いよね
こんな世界じゃシャンクスもウタをカタギに戻すの躊躇するよな>>643
終わらない24時間を始めよう(月曜日のループが開始する音)イヤッハ死霊エネミーがウィークリーだって!??!?!!こいつは驚いた!!!皆さん!!イヤッハ皆さん!!!当然死霊相手には死霊特攻を、ゴーストキラーを用意しますよね!!!
皆さんのカルデアに死霊特攻を持つサーヴァントはいますでしょうか?スカサハさんや水着マルタ(サンタマルタさん)さん、伊吹童子さんに水着ふーやーさん、あとは徐福ちゃん。
そして、そう!!そうそして!!!
みんな大好き愛らしい冬の妖精さんのような魅力を持つゴーストハンターといえば!!!!
一ヶ月前についに恒常的にゲットできるようになったゴーストバスターといえば!!!!
グレイたァァアァァァァァァァァァアアァんッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!イヤッフゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さあさあみなさんウィークリーミッション達成にはぜひともグレイたんを起用してくださいね!アッドへの餌やり的な意味でもね!!!>>644
たいていの人が初日で終えるからあんまりってのはあるな>>650
巡礼来ても死霊とかみ合うのは、マルタさんか>>642
FGOで一番頭抱えたの2部4章の礼装だからな
丹念に丹念に「子を喪う父親」書いてたのが発覚する瞬間>>644
ちょっと分裂して死霊になってくれないかなジキル&ハイド>>656
対霊戦闘の説明にちゃんと「サーヴァントですら例外ではない」って書いてあるんですよね
いつか強化とかでサーヴァント特攻来たらいいなぁ>>656
ンザンビの死者特攻はサーヴァントに入るっぽいのにね
降霊術や死霊術系のサーヴァントで、システム介入とかできないだろうかと能力的にグレイたんとエリちちょっと被るところあるよね
グレイたんがランサーだったらエリちがアサシンになってた気がする>>645
やはりハロクリスマス…>>666
本人の性格的に、そういうめんどくさい手順を踏まえるよりも鎌振り回したほうが早いからって割り切ってそうなイメージ>>660
つまり生霊……?>>647
下野さんボイス来ないね>>673
普通に生きていれば一生ご存知無いと思うので追記
こうしてオタクはどこにも使わない知識が増えていくのだ>>678
ヒャッハー新鮮な魔法少女だぁ!!!!>>678
可愛い!好きっ>>671
柔よく剛を制すともいうが、
剛よく柔を断つともいうからね、>>674
今年はついにエレちゃんがサンタデビューですか……>>670
そうそう多分そう。簡単に説明していて興味持ちやすいのよね>>678
あらやだかわいい>>675
中央憲兵に悟られず潜入をこなして単独で真の王家にまで辿り着ける諜報能力、そして医学の知識もあって煽動家としての才能もある人たらしハイスペックパパだぞ
出来ないのは子育てだけだディスプレイも買い換えたいなぁ
消費電力が半分以下とかえぐいわ最近、でかいディスプレイを買うよりVR機器のほうが実質オトクなんじゃないかって思うけどどうなんだろうな?
>>678
………!!
いやー危なかったでござる。
尊すぎて…可愛すぎて…。>>688
寺生まれのTさんの専売特許だから……>>671
重さのダメージの違いをわかりやすく感じるなら、からのペットボトルで自分の頭や腕をポンとやった後、水を入れて同じことをやるとわかりやすい。
500グラムでかなり衝撃度が違うことがわかる管理人マジですか(表見た)
力士っていうとこの事件大好き
(https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/article/20200612-INTM3TPT6BM7PD246DXOTLFB2M/%3FoutputType%3Damp%26usqp%3Dmq331AQGsAEggAID)
女性が川に身を投げる→目撃したおばあさんが近くの相撲部屋に助けを求める→20の力士が飛び出して行き川を堰き止め女性を救出
絵面が日本昔ばなしなんよ今見た
上で言ってる人がいるようにウィークリーに死霊あるのか
ハロウィンかぁ そうかぁもちろん20人の力士が到着するまで、1人で女性を繋ぎ止めてた男性もカッコいいし、大勢の善意によって起きた救出劇 素晴らしい
重量は……大切だよね……
(マリカーでヨッシーばかり使っていたスレ民、幾度となく重量級キャラに弾き飛ばされた思い出)>>697
千代の富士とか超絶かっこいいからね
あんこ型も好きだけど(千代の富士はそっぷ型)>>697
そういやノッブは力士体型好きの受けだったね・・・>>683
セイバーのク.ソ生意気ガキ顔はナンボあってもいいですね。一緒に伊織君からかいたい>>678
これはコラボした時の配布サーヴァントと霊衣が決まったな>>615
寝落ちしてしまい申し訳ありません。
大変お待たせしました。
コマンドカードのカーマです。
リボンが強調されててとても良き。おはよう
>>598
ウマ三期はいいよ。燃えるし笑えるし泣ける。>>720
確かに、スレ民という誤字っ子たちは殆どは許されていない!>>723
令和アンリ説。
あいつが、あいつが悪いんだ。
僕のほうが先に好きだったのに。>>725
話し合いは大事だけれど。
言っても無駄ならあとは力業よな。>>729
先にケリィにやられそう>>722
文明開化の弊害なんじゃよ…
これが無ければ
混浴も廃れ無かった(暴論)>>728
ふたばでのSUMOUのYUMITORIは
完全に魔性特攻の破邪顕正の儀式にされてたな>>734
なんかもう秋が暑すぎた>>733
わーい(ライダーさん衣装のシックな色気もいいよね、イリヤの場合は普段の倍ぐらい髪が伸びて膝下まで届くぐらい長くなるのも好き)>>739
なあに、まだ5度もあるし
20度もある時と比べたら秋っぽいし水も凍らないからヨシ!>>744
11月の初めまで夏日が連発してたのに、急に冬将軍が現れて季節こわれる15から巡礼とかきそうかなエリセとか配布残ってるし
>>740
カルデアスレ民?>>747
そろそろ茶々や景虎ちゃん、竜馬あたりも再配布来ないかね誰かさんが…誰かさんが見つけるしかねぇんだよ…小さい秋をよォ!
秋はなかったんだ食べ物だけだな秋の要素
許されよ 許されよ
秋の時間を潰した夏の罪を許されよ>>750
-1どころか-100くらい違いませんかね>>741
そんな...お芋が好きだったあの子がギャルに!
でも性癖としてはウルトラアリですわね地獄を見た
地獄を見た
行き着く先の決まった底が知れない地獄を見た
きっとアレは夢なのだろう夏はニット帽かぶれないしいいよね手袋もしてる女の子
図書館女子ちゃんはウェイ系パリピギャルになっても本を読むときはスッと眼鏡を取り出して窓際の席で静かに読んでるんだ
性癖に刺さるんだ>>756
就活生かな寒いけど冬になったらもっと寒いから今は秋
どうせメガネ女子は冬にもNTRされる
>>752
夏汚染はサーヴァントにも広がっている
普段清楚な聖女も夏になったらお姉ちゃんえ〜オタク君、ネットで小説書いてるん?すご〜!
実はあーしも実体験を元にしてネット小説書いた事あるんだ〜
そしたらなんかナオキ賞?とかいうの取ってマジでワロ(爆笑)>>764
毎年そう聞くが暖冬になった試しがないな>>764
だとしても今より寒いのは一緒でしょ
上着なしでもまあ居られるかなってくらいだぞ今朝から寒いねスレ民。
こんだけ寒いとメリュ子みたいな爬虫類は朝起きれないどころか日中も動けないんじゃないだろうか>>746
ならず者A「さぁ~て、あいつら一体何を大事そうに…ん?こりゃあ秋の味覚詰め合わせセットだ!」
ならず者B「ヒャーハハハ!今じゃこんなもの何の意味も…何の意味も…意味も…」>>764
最低気温だけは例年と比較して暖かいのかもしれない、最低気温だけは…>>746
you'reshock()>>764
暖冬ってたちの悪い雪が降るから嫌なんだよね……
ドカ雪が降る年ってだいたい暖冬だし>>779
オリオンと(中の人つながりで)クーフリンが死んだ。>>773
明後日オデコの新任務開放あるかもだから今週はストームポッド3個は使わずに残しとかないといけませんね!>>765
まあもしも諸葛亮がワガママこいても知恵者はいますし~?重用してくれていいんですよ?(画像はイメージです)今年の夏は本当に疲れたからようやくいなくなってくれて嬉しいわ
やっぱり冬が最高なんですよね 早くほっぺた切り裂かれるような寒さになってほしいわアンデルセンとシェイクスピアによってペンとして消費された鳳凰の羽根にキレてメロス化マスター
>>787
なんか757になってて読みやすい。豚まんはボリュームあって好き。普通の豚まんも好き。ピザまんも学生の頃よく食べたなぁ。いかん、お腹減ってきた。
>>788
(今日のジャンプはくまだけに泣き面に蜂なりそだが黙っていよ・・・)>>793
流石にそれはない今3℃くらいだよ>>798
日本酒は冷酒か熱燗か、この季節は熱燗がいいかもだが、冷酒をキュッってやるのもまた乙なもの。最近はサイダー割もあるそうな。>>798
大根がやはり一番好みですわねーシェイクスピア辺りのフィジカル貧弱鯖って自害命じられたらどうやって自害するのだろう
サーヴァントとしての最低限の頑強さはある自分をどうやって害するのか
まぁ普通に魔力経ってキラキラシューンかもしれんけど>>805
そりゃあいい意味の日だよ、いい意味で>>805
こう、会話の後ろにいい意味でってつけると心なしかプラスに見えるみたいな・・・・?
(例)いい意味で期待を裏切られた
みたいな。〆切を守れなかった経験を走れメロスを読んで思い起こすおっきー
桜のセリフをマシュに朗読させたらエロいかも…と、櫻の夢の部分を渡すうっかりマスター>>797
もはやスターリングラードだよぉ>>773
メンテの告知は基本前日なイメージ>>805
いい遺産 いい胃酸
つまり賢者の遺産!>>821
高ランク魔力持ちは本人のスキル次第だけど遠近こなせるから汎用性高いよね
鬼門は魔術そのものを封じられるかバゲ子みたいな魔力喰いくらいか>>824
壱与姉貴なんだな>>824
カーマちゃん二臨でアーケード三臨の服だな>>824
むーんならボイジャー君>>824
項羽様>>827
フィギュアで改めて見るとやっぱりヒラヒラのスケスケすごいな
カーマちゃんって実はすごいスケベなのでは?むーん。みんなありがとうなんだな
今回は壱与ちゃんにするよー>>824
某パシフィスタ的な体格になった、アステリオス君>>798
昔だと、ライターで肴を炙ったりした喃>>717
サンダー櫓投げは芸術。>>836
二臨は目の毒過ぎる...いや、イシュタルとかもいるし、いまさら...?伝説的オスモウと言えばやはり雷伝為衛門
>>844
う...カーマちゃんが難しい管理人のTwi…X見て「ラスプーチンまだ1年経ってなかったの!?」という方面で驚いてしまった
>>845
そろそろアドルフに告ぐ映像化しないかなって…>>823
プリズマ☆イリ吾さん!?>>847
本編でメリークリスマス、召喚であけましておめでとうの言峰だからね
1年前は南米を待ち侘びていたのねん>>857
わかりあった結果がナポリタンが犬にまみれたのでは。>>812
バレンタインのエリちは退去が持ち芸になってるからね>>855
友好型誤字に擬態型誤字……!?
あとその理論だと怪文書スレ民は漏れなくでかつよ判定になっちゃう
討伐対象だ まわりこめッ!>>854
それもそのはず
彼はナポリタンだったからです。
ビバ!ナポリタン!!
by天の助>>859
それもこれも、1.5部の爺ファンタジーが悪い。、>>866
楽しかったぜ。
お前との友情ごっこ。>>859
遊戯王が悪い>>867
だいたいD&Dのせい
ちなみにティアマトも同じ経緯を辿ってる>>863
唐突だが
ぶりぶりざえもん=グレイフォックス
アクション仮面=スネーク
メケメケZ=キャンベル大佐
って声が同じという事実声がアウトなら、大体の声優さんはアウトなんだわ。
>>874
魔法少女の軍勢か。
フェイカーは拒否のため、大抵はゴリマッチョ>>878
う~ん、この>>881
魔力A以上の鯖も気になるなナポレオンは本人もだけど、配下の元帥達もとても個性的で面白いから、FGOで増えて欲しかったり。
>>867
元は巨大な鯨だったが伝承を取り込むうちに姿形が変化していったとかやりそうではある体調には気を付けろよ、基本だろ?視線で分かるさ
男の手にはネギがあったナッポのママはコルシカ島独立戦争に兵士で参加したつよつよママであります
しかもナッポを妊娠中に兵士やってたスレ民、もしかして今年のブラックフライデーって24日?
毎年11月の最終金曜日らしいので
海外産の別ゲーたちがいつもブラックフライデーにDLCセールするから楽しみだなナポレオンの人よ願え、お前たちに不可能はない。何故ならばオレがいるって口上好き
だからスレ民も願え
私がいる>>869
ちなみにフォウくんは彼にとって微妙に犬判定入るそうな>>894
色々あった後>>890
ちなみにヘラクレスに毒パンツ履かせた奥さんもヘラクレスと一緒に戦争に参加してたりする。
しかも夫婦で「どっが多くキルスコア稼げるか競おうぜー!」やって一人で三桁叩き出してたはず。
(ヘラクレスはその倍以上出してたが)>>850
ブラギガったスレ民も居るかもしれないから単三どころか単一で実践したスレ民もいるかもしれない踏
ん
だ
の
で
建
て
ま
す>>902
鼻水作る器官が駄目になるだけだから大丈夫だよ。>>903
まだデスゲームが流行る前に書かれた貴志祐介の有名なデスゲーム小説で舞台になるレベルだからなオーストラリア……次スレが建ちました
あ
あ
あ
あ
あ最近だと他作品で毒もらいたいから噛まれようとする人もいたから...
>>859
マジかよ最低だな・・・太公望はどう思う?>>910
速い!硬い!危機感知高!なメタルスライムみたいな小鳥もいるし、小さい生き物も結構怖いんだよなぁあの世界。なんかちいさくてころしにくるやつ
>>910
実は本人とドラゴンのどっちも相手にビビり散らして硬直状態になってたやつ!>>916
そうだったのですね……わからないで彼が出るというのまじで嬉しいというか大好きな人の絵柄で大好きな人が描かれるというのがあってマジで最高でした……へへへへ………(実は苦手なもののボイスでパグだけは……と言及してたり本編でもショウドウブツにビビってたりするんですよ彼)
>>913
定期に刺さってくる謎丸>>920
物理ダメージ自体はリーニエの方が上なんだけどな……>>918
ばっかオメー歴史の授業聞いてなかったのかよー!…………学者さんですら分からん奴とか知らんかった…インド=ヨーロッパ系英雄すぐ我が子殺しちゃう問題
>>926
スレ民がスレ民同士でマウント取り扱う未来か。
上級スレ民に俺はなる。>>924
それ一番やってはダメなやつ>>914
ちいころ……ジャックちゃんのことかな?>>934
それでも受け入れて、後継者としては認定出来ないが重臣としては今まで通り重用してる訳だしな……
モードレッドは自分でアーサー王は公私の公しかない公正公明な王だと絶賛してた訳だけど完全にその通り>>937
まあプトレマイオスの方は既に冒険で二世を軽く裏切った後だからな……
二世との協力より自分の目的優先しただけで騙し討ちとかしてきたわけじゃないが>>938
何人目?>>946
円卓最強の騎士の言う言葉かこれが・・・?>>953
あぁだから、くだんと人魚食った人間に無茶苦茶恐れ慄いて...>>951
士凛侍とセーヌ川の人以外にもいたっけ……>>948
入ってるのか…?愉快型魔法少女ステッキ…>>958
ひ孫が青タヌキ連れて認知しろって言って来た…>>958
ホラーじゃん>>949
君の姿は僕に似ている……
これで縁ができたな!!ランスロット「過去に向き合うことにはなるでしょうが……子供に罪はありませんよ」
>>959
(あー義姉上ならやりかねませんね義姉上だし)
息子であるのは事実っぽいので認めますけど後継者扱いはちょっと無理ですねローマとの条約(アーサー王いる限り攻めねえッス)もあるので>>963
エルキの幕間でやってたこと、マジでなんなんだろうか>>956
平家にもロボいた疑惑あるからなぁ、晩年に水かけられたら一瞬でお湯になったとか黒煙吐いてた(オーバーヒートでもしてたんですか?)逸話がある平清盛がいるし>>948
何処のゼス軍ですかね・・・
(軍勢がほぼ魔術師の軍隊)
(炎のイケメンと氷の美女とめちゃつよ雷爺が隊長格)>>961
夏イベントでもアルトリア顔筆頭だったしな……>>973
モルガン・サンタ・ダーク[ルーラー]あらゆる作品に出てきて不条理を無効化する竿役おじさん
現代のオタクカルチャーにより生み出された妖怪>>977
竿役おじさん、FGOで言えば頼光さんとか酒呑とか相手でも特に理由なく一方的に竿役するからねIω・)ヤァスレミン
(四不象くんはかわいい。わかるとも。
イケメンモードと合わせて2度美味しい不可思議生物とか最高じゃねぇか)
Iω・)ボンジュール
(あとはとりあえずセーヌスレ民が爆発した。
わかるとも。
謎丸の推しは朗らかなナリしてバ火力だからな…!)>>979
それまでは海坊主と言ったらデカいナマズくらいのイメージしか無かったのに
得体の知れないナニか感を出した水木先生版はホント逸脱過ぎる>>973
謎のサンタクイーンM「メリー(サンタあいさつ)。
私は冬の女王、即ちサンタの女王です」
(※とてもフェアリーみ溢れる厳かなBGM)ヴォイテク伍長ー!来てくれー!
>>940
夏イベでリゾートホテルに招待してたからな。モーさんはかなり複雑な状態になってそうだがケモ娘の歴史を語るなら手塚治虫大全集を読んできな!
マジでピンからキリまで揃ってやがる……1000ならマシュの話をしよう
>>980
わかるよわかる>>980
人生が波瀾万丈すぎるギリシャのカリストさん
「ワイルドすぎるフォームの私にもまさかの需要が……!?」
(※例によって例の大神周りで熊にされた人)
それはそれとして北欧スレ民はもこもこ勇士なシンフィヨトリさんの実装をお待ちしています。>>991
妖精騎士達の理屈で来れないかな?>>972
いるのよ 獏シンゴジラジャパン
謎まるナポレオンありがとう
戦車の宝具
いい膝の日
ほら、怖くない...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4514
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています