雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4490
https://bbs.demonition.com/board/10714
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
「聖杯戦線」攻略・考察スレッド6https://bbs.demonition.com/board/10711/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp憂いを帯びた瞳が好きですよ
立て乙です。
このスレは今から愛に染まる!たておつ。
金星の女神はやはり脚。>>11
魔猪とかからかわないと重すぎるんよ。
迫害されて世紀末救世主やれとか。>>4
違うのの連結ですが……しかし太鼓叩くアルトリア(コス)面白すぎたな
建て乙。
推しのベストポイントですか。
まずなんといってもお互い自立してることでありましょうね。
二人とも年相応の弱さや情緒は持ち合わせていますが、お互いの家庭の事情の問題から家事のレベルは高く料理も美味しく、価値観も地に足がついていて生活力だけで言えば一人で生きていけるレベルでありましょう。
そんな二人が寄り添っているという関係性こそが素晴らしいのですよ!!!
お互いに依存する訳ではなく、あくまでお互いの目指すべきところはハッキリしていて迷わず、しかし必要な場合では意見交換もするし支え合う。お互いの強さを信頼しているし、弱さを補い合っているところがいいのですよね。
見てて安心すると言うか。
ドラマCDでロンドンの二人がお互いの部屋を持っていることもその証左でありましょうか。
一人の時間の重要さも理解していて、絶対に離れることがないからこその距離感だと思いませんかスレ民!!!
というか、普段しっかりしてる凛が士郎にはこういうことしちゃうの無茶苦茶興奮するし、なんなら今すぐにでも時計塔の図書館にスニークしてスコープして隠し撮りしたいんですが行ってきます!前スレ999様へ。
来年二十歳スレ民です。よろしくお願いしますですぞ。>>21
前スレ999です
同い年じゃなかった、だと……(私↑でした)
嘘だろ、リュウケンドーってその世代なんだ……>>18
曹操スレ民>>10
もう全部好き>>18
うんうん、それも性癖だね。推しって難しい
好きだけど、物凄く好きかというとそこまででもない
FGOみたいにキャラがたくさんいると
みんな好きだな一番とか決められんわい!とかなるし>>34
同率1位同士で真の一等賞を決めるだなんて虚しいと思いませんか!?>>34
甘いなスレ民。
「推しの何処」であって「推しのどんなところ」ではないだろ?
つまり全部も位置関係的にはありえるのさ!
え? ベストポイント?
全部ベストポイントだからね仕方ないね。武蔵ちゃん、匂いがいい
>>34
?
推しは全てが推せる、そういうものだろう・・・?>>34
だって・・可愛いんだものバーヴァン・シーちゃんの話をしよう
弓の霊基においては、一見辛辣と取れる言葉の中に垣間見える生来の彼女の素直さ優しさが魅力に思います。もちろん彼女のバックボーンを知った上で注意して観察しないと誤解されてしまいかねない危うさも秘めておりますが、そういう意味では変な話ですが先に実装された弓霊基の彼女は上級者向けバーヴァン・シーと言えるかも知れません
そしてプリテンダー霊基のバーヴァン・シーに関してですが、こちらは逆に初心者向けバーヴァン・シーと言えるでしょう、自己防衛のための悪逆擬似人格が形を潜めているため、生来の彼女の在り方に近くなっています。モエルンノスへの思いやり、主人公への気遣い、生前不仲であったはずのノクナレアを心配するような発言等から本来の優しい彼女を窺い知ることが出来ます、とってもかわいいですね
結論:バーヴァン・シーちゃんは良いぞ!「推し」と「ファン」の違いの一つが自己主張の濃淡だとどっかで聞いた。
前者は「自分は⚪︎⚪︎推しだ!」と自己紹介するような要素が強く、後者は「ファンの1人だ」とワンオブゼムであることをよしとして自己主張は控えめなニュアンスグレイたんとグレイたんのどちらを一番にするかと聞かれれば選びたくない一心で死を選ぶでしょうね
あれ、いや、グレイたんはグレイたん、同じだ
じゃあグレイたんとグレイたんの優劣なんてつけられない…?
んん…?>>34
?
うちの推しに可愛くないところがあるのか?>>34
仕方ないのだ…此処だ!というと私の中の私が私を殴って抗議を始めるんだ
そして結論全部に行き着くのだ>>44
乱視がひどいみたいですね>>34
だってそうだろアビリストなら!推しの全てが好き、それもそうだがもちろん、推しにも苦手な部分があったりする
そこを引っくるめても、愛おしいから私は推すのだ>>43
幽霊怖い娘に更なる追加ダメージそもそも俺CP推しなんでね。元から二人を選ぶんだから、何処が好きと言われると二人の関係性が好きなのであって、関係性を語る以上二人の全部が好きと言わざるを得ないというか。
ノクナレアは良いぞ
強くて可愛くて切れ者で乙女やぞ少し話題になってる海外カートゥーンを見てみたら初っ端から性癖の煮凝りみたいなキャラが出てきて今のアタシはピエロメイクのサーヴァントが見たい気分だよ
…ランルーくんほど濃い目じゃなくて
そういえばセイレムとか何かのキャンペーンのイメージとかでサーカス衣装着てたのにそれっぽい霊衣然りマスター礼装然り出てませんね…?俺の記憶違いかしら?あと懲りないところとかまってちゃんなところと十分すごいのに憧れ拗らせて劣等感だらけなところが好きだよ
>>53
メッフィーでよくない?>>52
「女王になるべき妖精だったのに…こうなっては、私が彼女の意志を継ぐしかありません…!」あとオベロンみたいな態度したイケメンのウサギが居たよ
>>60
ぶっちゃけ元ヤンですよね?>>34
全てを愛するが故の推し、至極結構ではないか!
欠点や変態性すら愛おしいと思わないかい?いいよね
カルデアの卑しか後輩>>73
スケベでなければデンビなんて着まい>>73
お酒飲ませて酔わせてデンビを着せよう
クロ「夏イベの私あんな感じだったの?」(惨状を見ながら)お っ ぱ い だ い す き
>>81
マッフィーつよい>>75
ナカーマ匣、推していこうね(つめつめ)
落ち着いて聞いてほしい
祖を愛しているなら分御魂も愛しているはずであるし、分御魂を愛しているなら祖も愛おしいのだ
ただ『特にここが好き』があるだけなんだ待ってくれたまえ
ことばの洪水をワッと いっきにあびせかけるのは!
(画像略)>>88
いいえ、それは畏れ多いことです
メドゥーサさんは偉大なる先達にして同志です>>93
安心しろ
これでもまだ落ち着いているほうだそういえば士郎と凛も箱には縁がある二人ですね。
ミミック遠坂は僕特攻のイベントですとも。ところで質問があるんだが
今日はささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>101
座ろうかお姉さん。
あとそのヒール危ないから脱ぎましょうね。>>105
承知しました。
描いてきます。おっぱいが並(Kカップ以上のものを指す)以上あれば、どんな美少女も好きだよ。俺は。
思い返してみたんだが俺って
プトレマイオスお爺ちゃんの孫だったかもしれん>>107
踏み込みが甘いとと切り払えないからね……>>94
終わりを見届ける?そんな必要ないよ。むしろ我らが見届けるのははじまりだ。彼女が人としての一歩を踏み出すところを見届けたい。>>113
プトレマイオス3世...?>>82
こたつむりマシュとかもみたい>>99
素材落とすかな(宝具ドン)>>117
この中だとイスカンダルが若い……?大切なダヴィンチちゃんを忘れていた
>>122
人類の半分が性別不明なのかもしれない>>84
次もきっとセクシーなボイスが聞けるぞ>>114
ワクチャン>>112
住んでいるのは炎の○ませシリーズの世界ですか?>>131
二世 そこかわれ>>131
ライネス師匠が楽しそうで何より>>106
こうなりたい
気ままにたまに襲いくる勇士をぶっ飛ばしたい>>128
陛下と妖精騎士組はほんと素敵な人ばかりですねえ>>87
足の裏で地球掴まなきゃだから…?>>131
この後ライネスが頭から落ちそうんー、フレが唸るようなサポ編成を組みたい。
>>135
まあ、他の特定推しスレ民に比べれば影が薄いだろうが
あなたはそこそこ濃いほうだぞなんとかプトレマイオス様を引きたいのですがよくてよ10ほどいただけますでしょうか
プトレマイオスがいいぞ
>>99
ディルムッドの弟が魔猪になったはずだな
なったというか原材料にされたがニュアンス近いけど
そしてその魔猪が英雄狩って最終的にディルムッドと相討ち>>150
ツノがあるからタロウの系譜だな!>>148
シャイニングソードブレイカー(ボソッ)>>149
新型のはルール変わったはず
確かチャージが五回だったかな?>>148
調べたクラッシュギアって20年前の作品だったんだね…(遠い目)>>148
ガルダフェニックス>>147
トネリコは同一人物であり別枠みたいな扱いだから迷わずトネリコ置けばよろしいと思いますわよ>>92
中にミンチが入ってそう>>148
知らないでござる。>>147
利根理子の格好にすればよくない?
大丈夫 ~ みんな気づかないから~>>141
新作展開してるからガチで最新だぞ!
今月も新しいの出る
https://www.takaratomy.co.jp/products/kabutoborg/lineup/内田雄馬さん
真礼さんのほうは知ってたけど弟さんはお兄様が名前知ってからの初見だったからそれみてからお空の人外詩人とか某ゲームの建築家とか呪術とかで最近良く名前見かけるようになり演技幅広いイケメン声なんだなあとおもって
お兄様に戻ってきたらこのタイプは珍しかったのかーとなった>>152
「デン!デケデケデン!」で終わるところよね(伝われ)>>168
トムキャットレッドビートル気になるな……>>168
ランダムガチャは悪い文明…
粉砕する…>>160
みなさんありがとうございました!!無事に逝くことができました
・・・今年中の課金貯金ははもうなくなりました>>146
シンフォギアコラボで敵役やりそう今日こそオルガマリーをシバキに行こうかと計画していましたが予想以上に疲れて眠いので延期しとうございます
星三人格N社大槌バーヴァン・シーか星二人格裏路地の番犬バーゲストか星二人格湖の亡霊メリュジーヌが実装されたら起こしてくださいキャスニキのネ…( ◜◡◝ )
一押しポイントはネ……( ◜◡◝ )
腹筋ですわ……( ◜◡◝ )
太公望はネ……( ◜◡◝ )
指………( ◜◡◝ )
ですわ……( ◜◡◝ )最近またベイブレード推しが始まってるし、そのうちヨーヨーとかクラッシュギアもリバイバルしそうな気もするなぁ
>>185
知りたいことなんでも教えよう>>109
バリバリいけましてよ>>185
まあわかる範囲で答えるよ>>179
ジャックちゃんは実質妖精といえるのでは?(発狂)>>186
迷ったけど…私の一押しポイントは腹筋と指かな…( ◜◡◝ )焼き印って温泉とかだとどういう扱いになるんだろう
刺青とかと一緒?>>192
トリ子はなんやかんや世話やいてるからアリだと思いますわよ。>>193
マジレスするとグーグルレンズ>>193
画像検索出来ないかい?>>204
やつはアルターエゴじゃないか?>>208
一応よほど深い火傷でなかったら薄れるしな>>179
エンプーサ混ざってる呼延灼ちゃんは半分くらい妖精扱いでも良いのではなかろうか?(暴論)>>206
1匹いたら30匹いるぞ>>202
La victoire est à moi、期待してますよバーヴァン·シー。今年中にあと一回ぐらい奏章やるかしらん。なんか最近の季節無視っぷりを見てると内部が相当ごたついてそうでスケジュール読めんなぁ
>>197
ノーブラ用のジャケットじゃろ?
透けてないし>>179
刑部姫にしよう
妖精と妖怪が近いし(?)>>192
ふむ……妖精騎士杯でもブリトマート&ギャラハッドもといマシュとチーム組んでたしアリかも、妖精騎士(補欠)グレイちゃん>>226
1回(ワンジナ×3)>>227
かいはつ……??
妙だな……>>228
三日経って三人来るとイアソンは陸遜になる……?>>227
開発??>>228
なんか全体的に黄色い>>223
セ○クス
何って、見ての通り魔力供給だよ?ありがとうスレ民
色んな人がいるからすぐに答えが出てきてすごいなって思いました。>>229
モロコシニスター(悪魔合体)>>227
かいは・・・え>>241
去年よりずっと>>228
前はサンソンだったのに…いいかいスレ民、明日は平日だ
平日なんだ>>227
開発したのか。
俺以外の男と。(゚o゚)/
ゴロゴロ (-_-) ε=┌( ・_・)┘>>222
いんや、ハロウィンじゃなくて奏章東京編のやつ>>245
ゴジラ三昧楽しみ>>221
まあ 実は貼ってるかもしれないし
中をよく見ないと……>>243
美遊「」Iω・)ヤァスレミン
(推しの推しポイント?
全身プレゼンもできなくないですが、
シグルドさんは不可思議ブルーな瞳が実にセクシーですね。
スルトくんはシスルトくんだと意地悪ゼンカイな口元、ビッグな方だと腕と胸筋ですね。)>>257
師匠
師匠>>250
千束を中心とした人間関係かな>>258
このシーンのアーチャーはこっち向いてたら駄目だろうにw>>258
「お前が抱け お前ならイケる!」>>261
王としてのライダーの可能性とキャスターの可能性のどっちかもあるとは思うよ。
まあ、これでマヴINしてアルタエゴでーすもやれるし。>>257
えぇー、ほんとうにござるかー?>>266
まさかのおっさんずラブ>>267
道程卒業を阻止するために姉のイリヤはヘラクレスを繰り出したのか。>>243
なんやかんやクロがお姉ちゃん(妹)大好きと考えると捗りますわね>>258
このあと滅茶(消音)人形師としてバーヴァン・シー第三再臨に操り糸を通して日々の暮らしや戦闘の補助をしたいという話を
してない?
あぁそう…(哀)>>275
脚がパンパンだな>>258
背中で魅せろやお前!>>266
なんだったら恋愛的CPじゃなくても真島いるからな>>270
グリッドマンはグッズで女子たちがキャッキャしている構図が多いのじゃが、
本編だとそもそも陣営が違うとか色々な理由から、女子たちが戯れることはそんなにたくさんは無いのじゃ。>>282
真島のリキッドスネーク感が好きなの>>291
地点が大きいの好き>>258
背中で語らないとこうなるのか……>>275
このあとクロスカウンター……?リコリコと言えばローソンさんでクリアファイルを頂いて来ましたわー
>>283
絆10超えても推しを最終再臨出来ない辛さは並大抵のものでは無いのだ…>>283
再臨していない もう一人分 用意してもいいぞ (^ω^)bもしかしたら……テスカトリポカはアカネちゃんなのかもしれないな……?
>>165
……事実なだけに何も言い返せない。心にグサグサ来るぜ。今、ツインピークスの話してる?
>>300
挟まりたい、たまらない、無欲なバカにはなれない>>305
小説版グリッドマンユニヴァース読むと、さらにじめっとしてるぞ!>>297
カメラマンが志貴だったから二人ともギリ妥協でスマイル撮影してくれた可能性>>302
『ケンカップル』
私のまあまあ好きな概念です。>>304
つまり(略)>>280
続編で分かる南さんの素の面倒くささ……あれ? この子序盤からして割と面倒くさかったな。>>281
アッコちゃんもエモーショナルでよろしくてよ>>299
だから 一緒に食べよ!>>300
上半神と下半神とか言われてたけど、両方共上半神でもあり下半神でもあるスタイルの良さだと思うのだ>>305
劇場版でもはっきりさせないまま終わったのは本当ガウマさんって感じで好き>>291
レベル制限だよ>>305
ガウマさんの好きなとこですか。
不可思議包帯的なファッション×ピンク髪×悪人面とかいう個人的欲張りセットなとこですね。>>328
わりと薄い本であるやつ>>327
つまり水着も一緒に愛でたらええんや!>>321
ワタシは可能性は無限大なのでどちらもありえると考えているのでいいと思う...>>328
ピッコロと神様というかなんというか>>302
アニキはいい女とよく巡り会い。その女と碌な目に合わないのいいよなよくない>>328
↑のイリクロもそうだね>>328
UNIONのMV見ると分かる話。
まさかアカネの現実の姿を押し付けたのが六花だとはこのリハクの目を以ってしても。
現実の世界が受け入れられなくて空想に逃げたアカネの支配を脱して、アカネの現実の姿である六花を裕太が好きになるのが、アカネの本当の姿を好きになってくれる誰かはいるのだという救いになるのいいよね……>>340
地縛霊武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんと天魔武蔵ちゃんの百合の花園が見たいかと言われれば見せろ
>>302
セタンタの率直な物言いいいわ……ランサーとは違う味わいがある。>>340
おわかりいただけただろうか>>341
インスタンスアブリアクションはアレク…アクス………アスクレピオス先生のセリフだっけ?>>356
でも天魔武蔵ちゃんと武蔵ちゃんは百合だとおもうんよ>>345
来週あたりにアマプラ放流よーアカネさんのボイスからはフードを被ったブリテンの田舎娘の香りがするからね、仕方がないね
>>350
でも志貴の眼鏡だからクロスカウンターまでは猶予があるはず。
(姫君が志貴の眼鏡を壊そうとした事実から目を逸らしながら)>>353
なんか色々解釈違いな気がする>>275
お互いそうそう死なないからこそ成り立つ腐れ縁いいよね
メルブラの真祖アルクェイド編の二人はキュンキュンした>>365
ツヴォーカァ将軍?知ってる知ってる!腕がハサミのヤツでしょ>>351
家に忍者来なかった?>>365
バルタンそろそろ復帰しねえかなー……最後に出たのっていつだっけかカップリングといえば今回のイベントで太公望×ぐだが増えて嬉しい限りでございます( ◜◡◝ )
>>373
可能ではあるんだろうと>>374
そのうちプトレマイオスも書かれるのかしら>>340
チラッとすぎて見逃しちゃうねつまり喧嘩ップルと同性カプは人気なわけで
(槍弓とアルシエが人気なワケだ)>>347
なっついの。
ザ・ウルトラマンメビウスといえ特典ノベルスも面白くての……当時2歳からかれこれ17年の付き合いじゃよ。>>351
百合のチン負けが好きな人もいるから需要が間違いなくあるとは思う存在>>291
テノちのB地区の開発工事?!??!!??>>323
さすがにユニバース行ったら同格じゃないか?>>380
『うたかたの空夢』なんてパッと出せねぇ―よアカネちゃん!!...なんか色々自分が面倒くさいオタクと思い知った
解釈違いが面倒くさいな(うっかりスペシャルドッグにボールを落とす)
>>390
潔く格好良く腹を切りなさい。>>388
(ぐだ子の方が一瞬緋色のあの子に見えた)>>394
先生本体の方はこう、かなり大人の事情感じたからね全体的に……
ジヒビキランの回好きです
個人的には後半の方が子供の味方やれてたかなと思う>>382
住み分けは大事だ
私も脳内の住み分けをしている
百合を百合として見たいこともあれば、挟み込みたくなることもある
要は、『それ』に対して『今見たいのは何か』ということなのだろう......>>400
燃え尽きたら新しい村人を入れて燃えるのが恐れ入れた>>391
それだと無理だな、そんなに来てないしデオンとかどうなるんだよ両性だぞあいつ。両性も癖な人はいるけども。
>>383
あれは設定知ってないと相関図が結構ややこしいし
説明も難しいから……(実際は六花さんから裕太くんへの感情はくっそ重くてジメジメしてるけど)>>400
いやーほんとほんと…………最高でした………供給過多で死んだけど……>>369
ごめんオレ、金石は夢芽狙い派なんだ>>422
本人頑張ってダイエットしてるから……ウサトネも増えて欲しい〜
せめてウーサー君のビジュアルだけでも公開してくれたら増やしすのに〜特撮で思い出したが、月刊ヒーローズは紙媒体こそ終わったけど形を変えて枠組み自体は存続しているようで何よりだよ。
ネット社会って便利な時代になったよなー。……スーパーロボットマガジンの時代にもこれがあればなぁ……100カノとかは純愛やら百合やらその他多くの情報を色々と得ることができるので個人的にはいいと思っている...
>>403
しかしねえ 百合の押しつけも 男の割り込みも無粋な行為なのだから>>425
デオンのバレンタインはどっちもあるんだが、チョコ渡す方で聞くと魂を雌にされるよ
私はされたカルデアで「おじいちゃん!」って呼んだら何人振り向くのか
>>420
コダイゴンがやたらと強かった当時の記憶
・・・亀裂からガス漏れさせるorとりぴーを〇すしか選択肢がなかったという
なお付属品の鯛はウルトラマントリガーにて再登場した模様モレー君に媚薬を盛って、割とノリノリで誘惑据え膳してくれるモレーと同じ部屋にブチ込んで鍵を締めたいだけの人生だった……
>>420
80の同窓会は素晴らしいワルキューレ・ヒルドで絆レベルアップのスクショを取りたかったりするとね
複数育成はマスターの義務なんだ>>438
拷問に耐え抜いた男と屈して悪魔に堕ちた女だぞ 耐えきられてモレーちゃん心折れる>>444
メイドナイト(受け)の霊衣まだかしら。>>441
そう、ここだと複数育成は普通のことだからな>>446
水着着せてアサシン枠で出そう(提案)自称〇〇みたいなのを創作でみることがあるけど
水着ジャンヌ→ジャンヌオルタは東堂+脹相みたいなものでいいのだろうか...(関係者+洗脳のため...)テスカトリポカもそうじゃんCPでいうと同じなの
>>459
ガビがあんな感じで接してるのも20歳近く離れてるとは思ってないからだろうか>>459
トムを追い立てて絶望与えるようなジェリーとか怖すぎんか>>403
コスプレえっちが見たいのにコスプレ脱がしたらただの真っ裸であるように、女の子同士だけの愛が見たいのに男が入ったらそれはただのハーレムなんだ
きっとそれは、見たいものの違いなんだよくっ、サクラシリーズの中に自愛のアルターエゴがいれば
>>456
まあ、サーヴァントとしてのデオンは竜騎兵としてブイブイ言わしてた最盛期で肉体も精神も固定されてるから……史実では王室崩壊後に機密書類売り払ったりいろいろやったらしいけど。後決闘生涯無敗はガチ>>470
自己愛が凄そうだなぁそう言えば七夜ってどういう扱いになってるんだ?リメイクで設定整理されたし。
>>467
ええっ、私が分からされるSSを!?!?テスカトリポカの………( ◜◡◝ )
「お嬢」………( ◜◡◝ )
いいよね……( ◜◡◝ )>>379元気ハツラツ天然なメビウスが十数年後に妖艶な福山ボイスになっててギャップでやられそうになった
>>457
流石に耐久年数がなー後世に残しておきたいだろうし
そういえば葬送のフリーレンも同じテーマだから定番ネタだったんだな>>469
前作が近年公式から「彼じゃなかったらあの地球守り切れなかったかもしれない」みたいな事が明言された魔境であるマックスだから、相対的に大人しく見える不思議・・・>>474
本筋は変わってないとは思うけど、みおちゃんがね……(天敵の欄)。
話の奥行きと複雑さと煩雑さは大分変わってると思うよ。髭黒がああなったのは財宝目当てで寄って来るリアル女にいやになって二次元に救いを求めたんだっけか。
バソはなんだろうなー。初恋の人がメカクレだったとかかしら>>446
スパイって言っても007とかミッションインポッシブル系だからな…>>475
コスチューム毎回用意するのすごいわ>>469
ニュージェネは割と新人相手に強豪怪獣ぶつけがち
ゼット君なんか中ボスにグリーザ当てがわれたぞ>>485
いつものことよ>>481
ディノゾールはね。
あの生態的強さに反して、元々は大人しい生き物であることが何よりの救いだ。
……おいなにやってんだボガール。つまり薔薇の皇帝ってそういう……?
>>477
トラオムの牢屋の中でも話の種にしてた辺り、ぐだもガチで印象に残ってるっぽいからなあ
いつか子細を聞いてみたいものだ「僕のマスター」「マイマスター」「お嬢様」
心臓を撃ち抜かれる呼称も増えたよね>>496
HFの序盤、凛が衛宮邸に来ていたことや士郎の夢の中に出てきたことを知った時の桜の反応が…その…フフ…スレ民……
最近映画をよく見に行くんだけど、すっかりインド映画にはまってしまったんだ……>>499
無限の可能性を信じましょう>>485
ほんとみんな好き勝手喋ってる感じが実に雑スレ>>477
多分語られず、神秘のヴェールの向こうに隠され続けるやつなんだろうなぁ>>504
おはよう(タヒ)>>499
まぁ本当に初めて兄貴と会った時に自前の心臓潰されてるからな、エミヤ(というかまだ士郎だった頃のエミヤ)……ライダーさんとかいうお仕置きしなくちゃね言われるやつ凛の姿で士郎襲ったりもしたからな。
>>494
まあ彼女は「野」でも「夜」でもないカレのヒロインになり得るから……さてと、そろそろ寝ます
もしも大宰府近くの名所や美味しいお店をご存知でしたら教えてください>>504
「ほら!朝だよ!人間はそろそろ活動開始する時間でしょー?起きて起きて!」>>513
ノエル先生には都古ちゃんていうメルブラ仲間がいるから…>>509
大人になった自分とCPにされてみろよ
こっちだってやだよ雑談スレのタイトルがしれっと雑炊スレに変わってても気付かれない説
キアラ様、モブの相手をさせられる薄い本を描かれても笑って流しそうだけど、アンデルセンと組まされたら本気でブチ切れそう
ナウイミクトランはオルガマリー、ククルカン、テノチティトランと
「そんなに人間が好きになったのか、ウルトラマン」のバーゲンセールだったけどやっぱり意識してたんかね
次は地獄の軍団に改造された怪人が出てくるんだろうかと思ったら奏章始まってしまった>>509
そしてソイツらは自分のために他人を怒れないから最終的にお互いを殴り合うんだよね……ノエル先生はほら、ああいう唯一無二のポジションがおいしいキャラだから(本人にとってどうかは考慮しないものとする
普段はそんなにしてない武蔵ちゃんの話も!?!?
>>521
意外と細かい人もいるから多分気づく人は気づくと思う>>513
さっちんはRでなんとかなりそうだから、ノエル先生は月姫RR(月ダボ)に期待だな!>>525
志貴は…私が先に好きになったんだよ…ソレを横からシネ(お眠になってきたし、鋼の意思を枕にするか…)
>>523
えっ、キアラ人魚姫とアンデルセン王子を?!?!
パイセンならオッケー出してくれそう>>533
途中送信
「俺/私の(クラス名)!」って言われるとテンション上がる鯖もいそう>>522
問題は上司かつジジィかもしれないことだ…>>539
かたいのか...それともやわらかいのか...>>525
追いかけて来たの(true)は首ぶった切ったから
好いてくれてるならわたしが一番でなくていいけど
一番がシエルだってのだけはダメ(good)、は追ってはこない
血を含んでキスしてるとこで黒鍵連打で吹っ飛んでって
あとグダグダやってて直死で自分の中のロア殺ってエピローグ三角関係エンド>>535
キャス……ター……?>>533
「あなたのアサシンですよ〜」>>534
アルク的にはあれだしな
数少ない自分の世界を構成する重要人物が自分だけ放置して二人で遊んでるとか絶許>>516
美味しいお店、ではないけど梅ヶ枝餅は美味しいのでおすすめ>>543
ハートキャッチ()もいるからな...>>544
鉄壁の城壁に士郎という剣を撃ち込んでヒビを入れる
匠の朝は速い(年寄)こいセイバーは原案通りかアルキャス
>>554
それこそ未来のサーヴァントが来られると対策も何もないからネ>>549
夜の校舎に追い込んで後ろから挿入したんだよね>>525
うろ覚えだけどアルクが志貴の中のロア消す為に自分に服従しろ的な事言って志貴が自分にはシエル先輩がいるから無理って抵抗して首をスパッてやったからブチギレてやベーってなったから活動再開するまでにシエルと学校へ逃げてた所でアルクが追いかけてくる展開だったはずミクトランの凛キガルの前でククルカン!着地任せろ!をやるとはね
>>555
1.5部は大体そんな感じでやってたもんな
なおオケアノスのキャスター武蔵ちゃんはきっとセイバーとは呼ばれない……
ぐだにとっては武蔵ちゃんがセイバーとなる前から武蔵ちゃんと知り合いだから……妹はまぁ自分のモノになるかもしれないし。リメイク後だと自分の同類に先祖返りしてそうだし。メイド二人は眼中にないだろうし。シエル先輩は不倶戴天の敵な上にロア被害者として同じシンパシーあるから嫌なんだろうな
>>558
お互い品評してるみてぇ>>535
「着地任せた、アーチャー!」とか「来い、セイバー!」とか、一心同体のマスターとサーヴァントという感じがして自分もやってみたいなーという顔来い、グランドフォーリナー!!!
>>565
ただ英雄英雄したサーヴァントが相手だと躊躇するか。青髭みたいに実子弱点なしだと忌みを成さないケースもあるよね>>502
社会派から娯楽まで幅広くていいよね最近やっとRRR見たけど確かに面白かったわ
髭面の男2人はどちらがどちらか分からなくなりそうだったから吹き替え版で見れて良かった(声で登場人物を区別するオタク)>>570
身長190センチ(乙女心)だからな…>>577
医神ブチギレ案件来たな…来いビーストもかっこいいな呼ぶの。
>>576
あれだけイレギュラー起こしても2陣営しか脱落してないの恐ろしいよ…>>578
「性交なさったのですか?」サムレムはペーパームーンでのぐだの気分が味わえない事もない気がする
(関係者がカルデアにいる約2名を見ながら)>>583
リメイク琥珀さんルートがどうなるか今からとても楽しみですナポレオンのことをアーチャーと呼んで着地を任せたい人生でした(着地失敗してセーヌ川に落ちる図)
>>590
というかサーヴァントと友誼を結んで怪異を切りまくるのって実際ぐだのやってることを追体験してるようでめちゃくちゃ楽しかった>>597
そこに愛はあるんか?>>581
おかしいな……Official髭男dismのPretenderは2019年の楽曲のはず……>>592
もしもしククルカン!?>>602
甘い物を食べさせる…カーマ!レモネードの準備だ‼︎>>596
でもちゃんと頼めばしっかり受け止めてくれそうではある>>594
Pretender流して回したやつがここにいます
あと、ここで見かけたから
プトレマイオスPUでAlexandrosの閃光流しながら回しましたよ
反省を促すダンスでしたっけ>>602
つまり、ハロウィンよ>>608
というか、鬼ってなによって話に…>>598
そうして人々を守る為に立ち上がった勇者王は人類悪となり、人々を滅ぼす蜘蛛は冠位となったのです>>602
(親切心でフェルグス叔父貴を連れてくる音)呪い克服して戦うのいいよねトリ子そのうち通常にもスキン欲しいなぁ。
>>593
シンプルにグラビア撮影だな?>>610
今は片足同士になってるな>>615
プラスチックモフモフ>>105
お待たせしました。
焦ってるカーマです。
この益獣、可愛さを留まることを知らないな!!>>614
うさぎのぬいぐるみになりたい人生だった……(◜◡‾)>>614
バーゲストもそうだけど、最終同士で並べるとよかったなぁ……って感じになるよな
……メリュジーヌ?どっちも綺麗だね真名バレって何も戦闘のみに影響するわけじゃなくて相手サーヴァントの願いや苦手意識とか利用すれば「そちらよりもこちらにつかないか?」みたいなことができるから知っていることは有利なのよね。
>>621
レイドされて当然としか......>>611
……自レスだけどこれアレか、「アルエゴにクラス相性有利な適性持ちですよ〜」っていう前フリからのミコケルだったのか(ロングパスで今更理解)真名がわかった、アーキタイプ:アース!
どうしろと>>616
自分でやるのは良いけど人にやられるのは嫌な事ってあるじゃん?(多分おそらくきっとメイビー)>>615
適当な村に放り込むとメキメキ成長して大変なことになる比較の獣も謎丸にかかればこれこの通りアーラシュ知らない名前だ言われそう宝具も使用禁止だし。
>>622
純化したら他は疎かに...>>633
今すぐ逃げるべきなのがわかるのは収穫だぞ>>641
おかしい…いつまでやってもエンディングが来ない…>>620
そのうち幕間報酬で霊衣開放とか来たりして>>625
Apoで天草君がアヴィケブロン先生相手に交渉して寝返らせたりしていましたね。EXTRAみたいな真名考察パートとか好きだからもっと増えて欲しい
>>605
つまり朕をぶつければいいのだな!
ガチの殺し合いになりそうだから会わせたくないな!「あれがかの有名な!」
「トロイの木馬!!」
「カッコイイーーー!!!」
さて、どうしよっか真名アレなんだろうな~
う~んマスターキルするかアキレウスはバーサーカー以外なら強そうランサーも強いし
吟遊詩人なんて今更なれないし犬をどうやって食わすんだになるしな
>>652
踵を撃たないとヤベーぞ
踵を撃ったらもっとヤベーぞ>>645
兄貴は最高だぜ( ◜◡◝ )>>645
兄貴はそこら辺の割り切りがいいから仲が良ければ戦友関係にもなれるし関係最悪でもビジネスライクでいけて強い。>>654
ホロウ見るにホットドックでもOKっぽい?>>651
ライノールとかいう文句無しの紙月MVP>>652
fgoだと宝具がスキルになってるから忘れがちだが。アキレウス戦闘続行Aもってるのよね(心臓潰れても戦えたのはソレ)>>658
いいよね…すまないさんも強く扱われて大満足>>637
建築や文明そのものを築いた英雄なら建物系は警戒できるな
あとは逸話や信仰でどれだけ上乗せされるかだがカール大帝ならEXクラスで危険ってのは判る>>655
水着妖精騎士の武装全部メカメカしくて藤丸のテンションも爆アゲ策略とかで別陣営へ寝返らせたりマスターとの関係が段々とズレていって崩壊する展開とかも好き。
>>649
おもわず戦利品として欲しくなる魅惑な木馬だぞ>>658
兄貴「よう、アキレウス!お前、アキレス腱貫かれて心臓抉れてんじゃねえか!」
アキレウス「お前こそ、なんで自分のゲイボルクで心臓貫かれてんだ!」
二人「「まあ、いいや、もうひと暴れしようぜ!!!」」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1797回】この人ホロライブじゃなかったの⁉︎
突然ですがワタクシは結構小さい女性キャラが好きです
そりゃあ雑スレの猛者に比べりゃ一般的な範疇ですが、それでも結構好きな部類に入ります
先日スレにてアビコンさんが話していたしぐれういさんのオリジナル曲『粛清‼︎ロリ神レクイエム☆』を聴いたのですが、これはヤバのヤバですね。ロリコンをコロす魔法として80年間研究されそうな勢いです。僅か1ヶ月で4952万回再生されてる辺りからもこの曲の求心力の高さが伺えます
危うくこちらも引き込まれるかと思いましたが、同時に小児愛を許さない人物を1人思い浮かべました。エレナさんです
彼女はインドで止めてくれた老紳士が年齢1桁ぐらいの幼女を妻にしてると知ってキレ散らかす人なのでロリコンにも厳しい筈です。当たり前の話ですが二次元に限定し、公序良俗を守りながらハメを外したいですね英霊ってのは死に際に大暴れすることもあるから困る
>>673
実質インド>>671
まあ魔改造されなければあそこまではならないだろうけどねぇ>>673
インドじゃねーか!?ミコケルちゃん三臨の武装がどうやって動いてるか、そもそもあれはなんなのかとか紙マテで語られるだろうか
>>673
オシリスの砂しかエジプト要素がないですね>>667
刺された時臣(違う)>>673
エジプト要素、ラニだけ!!>>680
さすがにそこまで凝ったのを自信満々に人前で使える時期なんて毛頭ないわ!セレシェイラさんがどんくらい強いマスターなのか気になって仕方がないの…。カーリー相手にサンドイッチ隠し持てるからかなりの猛者だと私は憶うが
>>688
今ならプトレマイオスとイスカンダルですかねふと思ったけど…今年モーション改修したキャラっていたっけ………?
>>694
じゃあ本人的には一番呼び名として適当なやつとして青髭って名乗ったのか……>>696
一応メイド イン エジプトだしな>>688
アステリオス vs ゴルゴーン。
(筋力A++同士、腕相撲対決)>>696
まぁそれしかないか……来てる鯖はなんかインド尽くしだけど>>709
犀は投げられたァ!>>715
地球の本棚かよぉエリセは面倒くさい。古事記にもそう書いてある。
>>711
見てはいけないものみたいに扱われてるの草>>688
雷帝VSバーゲスト>>715
薄かった古事記がどんどん厚くなって行く>>715
プトレマイオスの図書館を古事記だけで圧迫できそう>>726
賽は寝取られたグレイたんは可愛い
なぜか古事記に書かれてなかったので油性ペンで書き足しておきました>>704
カエサルのものはカエサルに、神のものは神にとかルビコン川を渡るとかブルータスお前もかとかカエサル由来の慣用句多いよね>>706
そうだ!マスターはリンボに任せりゃいいか?>>691
というか、ビーストの専用スキル「獣の権能」が人類特効
ビーストそのものが人理に対するカウンターとして確立されてる霊基である。>>727
よし、キャスター・リンボってことで道満に頑張ってもらおう>>688
模擬戦とかで爽やかにバトるバゲマシュは見たいですわね、白銀の剣の騎士vs黒鉄の盾の騎士とか絵的にも映えそうだし>>724
ジャンヌとか防御力で相手の攻撃完封して旗の鏃で貫くっていう通常攻撃だけでサーヴァント倒すとかやってるしね
剣で斬ったり槍で突くだけで倒するわけで>>671
キャスターは聖杯戦争最弱と名高いが、勝利できる布陣を整える準備をし終えたキャスターは一転して最強格になり得る
SNバッドエンドでセイバーを完全掌握したメディアさん、対城クラスの火力がないと撃破不能の旦那、宝具起動完了したアヴィケブロン、空中要塞の出撃準備が整ったセミラミス(実質キャスター)、抑止力が直接行使しなければならない程の事態にまでなった帝都のキャスターなどが良い例>>745
そっかよく考えたら彼は…(このコメントは検閲されました)>>746
なるほど、ありそうだな>>746
アトラス院の物だしね元々>>744
よく考えたら
士郎+神殺し+江戸特攻の異星の使徒仕様村正がいたら一刀両断だったのでは>>745
がんばれ地衛門〜大江戸盈月の儀・大炎上絵巻〜>>737
ロリ神レクイエムと裏切り者のレクイエムを反復横とびしてると、後者の出だしの「神の運命にさえ反旗を翻す〜」のところで吹き出すのが悩みの種ですね
あと違法ドラッグはいけませんよホームズだってそう言ってます>>752
いや普通に関係あるぞ
隠匿しないようなやつは討伐対象認定されて全陣営に袋叩きにされる
zeroのジル、apoのジャック、帝都の鬼武蔵、蒼銀の静謐とかがそれ>>725
Gビットよな(違う)アーチャーだけ集めた聖杯戦争しようぜ!
主人公陣営だけガンナーな!>>740
ウテナするのは予想できなかった>>720
退場するとしてもそこまで格を落とさずに退場したキャラも多かったしね>>744
どうしてあそこまで拗ねたのかね......>>757
動き出してからは速かったけど動き出すまでがね……>>749
戦争してた時代に近いから戦を知ってるマスターが多かったのがな。
実際戦争してた英傑と、軍学の嗜みがある烈士と、戦に大切なものを奪われた復讐者と……と戦に対する心構えが他の聖杯戦争のマスターと比べて一歩上>>768
獣性もそうだけど根は真面目だからね、彼女は>>770
各クラスオンリーの聖杯戦争見たいな
アーチャーは脱法して槍や剣持ち込むやつが多そう>>763
どこかの陣営が衝突して戦闘になる
↓
他の陣営や逸れも乱入して来て乱戦に
↓
タイミング見てそれぞれ撤退してお開き
ってパターンによくなってたもんねというわけでコエテク聖杯戦争の次作をですね。
>>781
多分マスター側がみんな一撃必殺だから高速のチャンバラや炎が止まらないだけかと>>774
天海僧正(奄美中将)の時といい、天草くんの時といい、大奥のカーマちゃんといい、江戸幕府に縁のある案件には他の時と比べても的確にインターセプトかましてくるな、抑止力>>785
伊織くん・セイバー「「俺たちがいる以上の防衛手段などない」」天草関連の時だけ一歩間違えればその先のチャート全部崩壊する魅せプしてくる抑止力さん
>>781
食うの型でおにぎり片手に相手を切り付け合間におにぎりを頬張って回復するのだ>>792
今のカーマなら「あんたも苦労してるね」と呆れた目でノッブを見そうステーキをもう2枚焼くべきか、今日はもうごちそうさまするべきか
>>785
「おにぎりと」
「御御御付があればこそ」
江戸中のおにぎりを買い漁る二刀使いの姿がそこには有ったえ、江戸ってハイカラな町なんだな…
>>799
カルデアにおける宮本伊織のイメージが星条旗ビキニなのを伊織君が知ったら何を思うのか……>>801
江戸初期には洋館街や跳ね橋があるからな伊織くんのはなししました?
私は布団になってくるんで……>>798
トップスピードはメドゥーサさんが上らしいが普段ら冬木組でも一番スピード疾いらしい>>805
最後の障害というかジーク君をあそこに送り込んでジーク君に選択させようとしていたのでは?とアストルフォは後に考えてたね>>807
おーっと浪人がカチコミをーッごめんなさい……粛聖!!ロリ神レクイエムにおぎゃりムーブかましてたクセにいざ周りから「いいよね!?」と言われると「いや、音楽的にはべつに。80年代ごろから続く電波ソングの系譜の、特に00年代前半にエロゲで確立された“電子系クラブミュージックの形式に強い毒性のある不謹慎ネタを乗せたアングラポップ”を、さらに電車男〜ニコニコ全盛期にマス化を経て戯画化された“オタクなるもののノリ”の身体性そのものの“ヲタ芸”。この、自我を空洞化されて消費される身体のための踊りを煽動する拡張現実のアマノウズメたるしぐれうい(9さい)の構図は非常にアイロニカルで冷笑的な意味で注目に値するムーヴメントだよね」みたいなスタンスをスンッと取り出すめんどくさいオタクに豹変するの自分でもよくないと思ってます。そんなこと言いながら別ベクトルに変態性きわまる音楽が大好きです。なんていうかシリアスに変態を極めている人たちにグッとくるんです私。アビー、変態や笑いにある種の呪いが籠って一周したカッコよさに変わるあの臨界点。あれがね、私大好きなんだ。日本列島全人口の80%以上がHENTAIなんだ。アビー、それが日本人なんだ。This is Japan.
YouTubehttps://youtu.be/_Tthwov-1fY?si=BeaqNXgx0pAEN8jf>>811
ロードダンブルドアスレ民、アレハナニ?時計塔も鉱石科っていうくらいだから海で取れる真珠は別の管轄なのかもなぁ
とはいえ真珠も日本書紀、古事記、法華経、無量寿経、旧約聖書、新約聖書、アルタシャーストラ(実利論)とやたら褒めそやされるんだよね合理的マスター「サーヴァントといえど結局は人の規格。軍を薙ぎ城を砕く宝具は火力が余る。対人に特化したサーヴァントがいればよい」
敵対サーヴァント「俺は頑丈すぎて対人宝具程度では死なんぞ」
敵対サーヴァント「私の宝具はそこそこ頑丈な大量の使い魔を召喚するものだぞ」
敵対サーヴァント「城の宝具に閉じこもるぞ」
ってこともあるかもしれないのである程度の火力は要る……>>813
ただセイバー以外のサムレムのサーヴァントって明らかにfgo基準でもチート揃いだったからなぁ…伊織も顔的に化粧ちゃんとして厚着タイプで体型隠せば割と女装イケると思うのよ
>>815
海は海で神秘が強いエリアだしな
動物科とかで扱ってるのかもな>>783
つまりアコヤ貝がレロレロしただけでは神秘が足りないと
ナヴァラトナとか七宝にも入るからどこかで扱ってるかもしれんけどキメラ科とかの管轄になるんかね抑止力にとっては「人理の乱れ」なんて「イキッた中学生が無免でバイクに乗る」程度にしか思ってないのかも知れない……
>>802
余裕は慢心に変わりやすいからな
そしてその慢心に足元を掬われる
まぁ中にはあえて慢心する英雄王とか
根拠のない自信と慢心で相手の地雷を
片端から踏み鳴らして大爆発させる
鬼畜馬鹿も居るのだが・・・いや、それは普通に危険だな?
>>820
漂白されたのはカルデアスの方だから別によくない?それがしはでんじゃらすびいすと正雪先生を諦めてはおらぬ
こうなれば盈月を以て願いを叶える他に道は無し
江戸の皆が笑いあえる尊い世界をつくるのだ>>825
マスターが死んだ程度で神たるファラオを退去させようという世界の理があまりにも不敬であった故、ファラオは地上に留まることによって世界に罰を下したのだ(?)
(自分でも何を言ってるかわからない)頼み込んだらギリギリ最終的にデンジャラスビースト着てくれそうな鯖のトップ10に入りそう
>>835
実際のところ鎖国前まで日本は色んな所から狙われまくってるからな……>>840
気泡?が下から上に動いてるね
90+周回かな?伊織くんっておせおせでいけばいけそうなところ…いいよね!
>>817
良い夢を
ところでなんかこの子デカくね?>>837
相性の壁をぶち抜いてくるバーサーカーから落とすか、アタッカーを一人に絞ってバフバフ全体宝具で一気呵成に畳み掛けなさい
どのバトルも基本はそんなものよ後輩サムレムマスターで着てくれなさそうなの太夫と地衛門くらいだな…
>>846
キャスター殿も着てくれるさ、古事記にもそう書いてあるのだもの仕方ない宝石通販番組で、ピンクの「スピネル」に「モルガナイト」をあしらった「ティアラ」リングが売られてて草
ジュエリーとして定番の組み合わせだったり?>>821
特異点そのものは人類史から独立したものである以上、抑止力が働かないのも道理と言えようか。>>847
土御門殿のデンジャラスビーストが見れると聞いてデンジャラスビースト若旦那…
>>826
人理「盗んだバイクで走り出す!その理由が例えどんなに!わからぬまま!!」>>854
乱◯パーティか何かで??だがそんな英霊たち[デンジャラスビースト]の盾となって消滅した魔神柱もいたのだろうゲーティア!
>>853
それこそ正気なら着ないんじゃないか…?ハロウィンに続いて気が触れたか藤丸!
答えよ!なぜ余がそんなものを身に着けねばならんのだ!
これはただの毛玉ではないか!>>854
そりゃあ、キアラ様も「羨ましい」って言うわな…>>862
偽は確か経験でそこに至ったやつでなかったけ?>>862
心眼(偽):ガンダムでいうニュータイプ。超常的な直感で相手の行動を見切る。才能の範疇
心眼(真):ガンダムでいうオールドタイプ。膨大な経験と錬磨した技量でおこなう見切り。技術の範疇>>868
カルナさんの魔力放出(炎)じゃない?
アルトリア以外だと久しぶりの魔力放出持ちだったと記憶してるんだが>>868
多分脚限定
武器に纏わせるとか、全身から放出するとか、そういう事ができないのではなかろうか?
その代わりに普通の魔力放出でかっ飛ぶより高出力で吹っ飛べるみたいな特化型>>871
本来の使い方を褒めて揚げて?>>866
黒板ちゃんとチョークくんと黒板消しの三角関係の話?>>875
なんと可憐な
それがしは正雪先生がへたり込んでいる石畳になりたい>>856
でもお前、この人たちに負けるんやで?>>860
汎用スキルですか...騎乗ランク最高峰のA++ランクは最初に実装されてたマルタさんが未だに唯一で、むしろEXランクの方が増えてたりしますわね
ちなみにA++は例外的に竜種にも騎乗できるランク>>881
心眼の定義を考えるとこれって沖田さんが自前で持ってる心眼(偽)とジェットパックの機能で擬似的に獲得した心眼(真)もどきの複合って事でいいのかな、それ故に(偽)でも(真)でもない(J)になってる感じ?駅前のカーネルおじさんがもうクリスマスの格好してるよ
気の早い爺さんだぜ>>886
あ、あれは英霊による一撃だから…令和ちゃん、11月に28度は体温調節下手くそじゃなくてもう病気なんよ…
>>889
ジナコのお腹かと思ったのだわ>>891
その域になると事象とか因果とか
概念系統も干渉して斬ったりできそうおはよう、スレ民
自分のiPhoneのバッテリーがヤバいのを自覚してるためか、大晦日の日本橋へiPhoneの機種変をしに行くって現実味のある夢を見て起きたよ
でも、そんなオレは8時半のゴジラ観に行かないとなぁ!朝ごはん炊き忘れて時間ないので、映画館前の場所で朝飯食べよおはようございます
おっぱい!!!!
(古代石川県みかん農家の方言で『おはようございました』の意)立てておきますね
>>901
瞳?おはよう(日課のカジノ襲撃を終わらせ)
立てておきました
11月なのに朝っぱらから半袖でちょうどいいっておかしいわよ令和ちゃん
>>905
おはようございます
やはり忘れないようにするには朝カジノですわねー>>907
ありがとうございます!>>906
これはいい血っぱいですね>>897
ぐっ様インストール令和ちゃん…なんですか令和が擬人化したら冬でも半袖セクシーイケメンか美女なんですか?
>>891
両方持ってるヘラクレスがなってないからならないかと心眼(乱視)
>>899
楽しんでいってください。私もあとに続きますソファで寝落ちして起きたら集会の途中、杉谷さんが宝具撃つところで
玉玉のサーヴァントとかいう単語が浮かんだ
そんな朝です。おはよう御座いますもう心で見てなさそうな眼が多すぎませんかね……?
スレ民は心眼(推)持ちが多いもんね
>>898
うーむ。その辺り概念防御に近いんだろうな。
性質はむしろ真逆なんだろうが。
特定の攻撃でしか通せない概念防御に対して、特定の攻撃に対しては防性を上げるアイアス。どちらも伝承に由来する防御能力と言える。
そして、そんなもの知るかと貫いていく投げボルク。>>923
心眼(スレ民)>>926
この人の心眼は異常聴覚っていう後天的才能の産物だからFate的には心眼(偽)に区分されるのか
それとも独自スキルで心眼(聴)とか生えてくるんだろうかおはようスレ民。心眼に限らずサーヴァントそれぞれに派生スキル「◯◯(◯)」みたいな感じで持ってるよね。
>>929
熊が冬籠り前で食料求めて人里近くまで来てるって感じかな?冬の間食べずにずっと寝なくてはいけないからね。>>929
この時期にたくさん食べるから、山に食糧ないなら町にでるわな。ちっぱい!(おはようございます)
>>937
この爺さん、若い頃に比べて体重が2倍ちかくなっとる今日は ゴジラだ
>>942
誕生日おめでとうと>>944
こっち見んな。
自覚ないんだろうが自業自得だよ君。ボイジャーくんもスマイルで敵を倒すからね
なんでだ?>>944
てめえはさっさと籍を入れて責任とりな
(女殺しA)>>944
こっち見るな
他の人も言うようにお前のは自業自得だ反省しろゴジラの初回の行列すごい
>>945
なあマスター
コイツって当世では「せくはら」?っつうやつで、女が男にやっても成立するんだよな?どこに訴えればいいんだ?>>951
分裂して新しい個体でも生まれるんだろう多分ばたばたしててやっと聖杯戦線終わらせた!
シナリオがあるとやる気が変わるなぁ
脳裏をよぎる「やんなくてもよくね?」が
「シナリオが読みてえ!やる!!!」になる>>956
私が代わりに観てあげるから安心して()つらいよね、映画館でのトイレトラブル……
>>956
優先順位だトイレ早く行くんだ>>956
最初5分くらいは同じ配給会社の別作品の広告だったり、劇場を所有する会社のグループの広告だったりで本編にはなかなか入らないから、焦らず落ち着いて出すもん出すんだ>>959
だから映画館でお茶やコーヒー系の飲み物は地雷だと思ってる、絶対途中で催すし上映前にポップコーンとジュースを買って、トイレを済ませて、スマホの電源を破壊しておくんだぞ!!
>>963
卑しか氏族ばいポップコーンと飲み物を一緒に買うと雰囲気でる他に心なしか、ポップコーンが水分を吸収してくれる、気がする。
>>963
マジかよマーリン最低だな
オーロラ様のファンやめます祝福された後継を祝福された愛娘に変更して・・・っと
うっうっ、まだポンポンぐるぐるだけどいく……コーラとパンフレット買う時間が欲しい……映画には絶対必要なのだ……!!
自分も日曜日、映画の予定だから気をつけよ
インド映画(約180分)見るんだ、3本>>970
パンフ必要、分かるわ。売り切れいた時の絶望感よ。>>972
山間部に住んでる人間からしたら何馬鹿言ってるんだオメーとなったわ
マジでふざけてらっしゃるのかと>>974
つまり熊の暴走も令和ちゃんのせいか・・・分からせないと>>978
じゃあ駄目だな、爺さんはずっと迷ってたしな>>977
熊を返り討ちにする草の字・・・
草十郎「なんで熊を倒す為に訓練なんてしなくちゃいけないんだ?」>>971
ビーマさんも癒されたい>>982
人の心FGOに熊エネミーがいたら落とす素材は熊の胆だろうか
>>988
そもそも士郎は一度決めたら浮気とかしないからなあ
ドキドキデート大作戦?ルヴィアさんの逆転勝利の可能性?それはまあ…>>973
お花散らす可愛いおじいちゃん引こうよお!!
(ネタバレ)?どっからでもかかってこい!!>>990
既に胆石があるから紛らわしくならないように熊手じゃない?>>993
愛(欺瞞)むまのプーさん
>>989
ムツゴロウさん「熊と結婚したいから別れてくれ」
(実話)人機一体
レディ
世界コスプレの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4491
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています