雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4488
https://bbs.demonition.com/board/10710/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
「聖杯戦線」攻略・考察スレッド6https://bbs.demonition.com/board/10711/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp餓狼?伝説かな?
行け疾風の如く
魔戒の剣士よ
月満つる夜に金色になれ!ええっ!
あぶない刑事の新作!?ロボ「グルルルル……」
※お腹の音ここがカルデアか?初めてきたけど、いいとこじゃないの。
>>3
FGOのイベントのどこかでJAM Project主題歌になったら熱そうですねぇ!建て乙
>>3
それは牙狼!
イカーナ地方で特定のお面付けてると出てくるやつだよ立て乙
取り敢えずホラーを喚ぶか
やっべメシヤ喚んじまった>>15
ない人はガチでないだろうからな、鉄杭>>11
アニメ黄金騎士はレオンもライコゥも未熟者スタートだったのにゴリラはマジゴリラ…>>20
575かな?>>15
忘れもしませぬ、あれは鉄杭集めにグレイたんを連れ回してガローの丘を回ってたら絆10達成しちゃった頃のコト…>>17
ライコーならいるからいけるな!>>19
その辺はなんかルーラー辺りに集約されてるような感じもする
あとサンタカルナとか>>19
あったら葛木先生の疑似鯖がすぐ実装されそうですね>>19
具体的に誰?>>30
武器使う審判がイメージ付かんからじゃろうなぁ>>30
元から似たようなスタイルで戦ってたけど、ルーラーになったメリュジーヌも殴ってる感じだな>>18
もう甘噛みしかできない>>29
割りとぐだぐだ時空で一本ゲームだしてもいいと思うの>>27
でも型月の英霊たちもわりとこんな感じよね。そこまで英雄的行動をしてるわけでもないし必死に生きていたらいつの間にか後世だと英雄扱いでそこに架空と真実入り混じった羨望やらなにやら籠った眼差しで見られるわけで。そういう意味では等身大で理解してくれる(しようとする)マスターは割と嬉しいのかもしれん。我様とかは逆に嫌いかもだが。>>42
その人はだいぶ例外のアサシンなのでぇ……>>45
バーサーカークラスもそうやってわりと適当に放り込めるから便利扱いされてる感じあるよな……格闘家というのがちょっと違うが一人、十分設定盛らせることできる心当たりがいる
殴り系の鯖は表現上手くできるけど投げはともかく関節技主体は描写難しいだろうなとは思う。腕の1~2本へし折っても平然とする鯖も多いだろうし関節って時点で鯖にはなかなかね。合気みたいなもう魔法みたいな術理技とかなら映えるだろうが。
>>51
もしかしたら衝撃に反応して硬化するナノマシン埋め込まれたマッチョマンかもしれない>>36
徒手空拳の、殺人経歴もない格闘技者は、そうではなくてもバーサーカーにしか枠がない感
サンタカルナさんとか居るけれどパンクラチオン覚えてる鯖全員グラップラー?
>>47
裁判官なのに細かい職に分けた時のその名称が破壊者なのは笑うんだわ>>43
おおよしよし。動くんじゃないよ(刀で撫で切り)>>51
終末のワルキューレみたいな人間を超えた筋肉を持っていたのかもしれない。制御するための道具つけることで破壊神とタイマンできるあの世界の雷電おかしいって>>64
(いつ見ても昇竜してるみたいに見えるな、この最終絵)>>41
冒企の方にはちょくちょくいるんだっけか?私も伊織くんに撫でられる犬猫になりたいです( ◜◡◝ )
>>67
四股踏むだけで低級霊は霧散しそう>>70
大丈夫?藤丸干からびない?>>63
そこらへんは時代の流れと共に技巧や思想の変化みたいな感じになるんかもしれん。タイマン上等な剣豪時代の人と比べて集団戦闘が発達してたり剣からビーム飛ばさんが謎ムーブ瞬間移動や型どんどん変えて多彩な動きをしてくるとか。どうせ撫でられるなら
我が太陽に ・ワ・>>70
マシュのお洒落で可愛らしい服をみるとどんだけ普段がセクシーなインナー来てるかを思い知らされるな…>>62
おかしい。頭落としたはずなのになんでしゃべっている?>>31
ただでさえ最近イケボおじいちゃん枠増えて危機感もってると言うのに>>70
これはよく集めたものだ。素晴らしい先輩じゃないか>>80
てか言うな。教え方かなり荒っぽいとは言われるし>>80
まだネタバレできないけど。サムレムセイバーの『強い』基準は多分おかしい範囲してるマスターの善性とかいう大事な奴そうじゃないと沖田さんとか普通に危ないこと言うからな。
さて、カール大帝のロボはFGOでどれだけのものになるか
>>88
プトレやイスカンダルみると納得しかない史実が幻想を塗りつぶす強さ。でも本質は同じ星を見てる王様なのがいいよね>>89
ボップコーンになったかそもそも人間がサーヴァントと切り結ぶのは「普通は」無理なので強い弱いで制する問題じゃないからな…
ただ、ぐだマシュは尊い一方でそれぞれが汎人類史で人生のパートナーを得る展開もまた素晴らしい話なんだよなあ。でもこれだと相手が完全にメアリースーになるんだよなあ
>>93
一切悔いを遺さず風のように散るのが…よい森君とか善性機能してるけど危ないものまぁ帝都だとマガツさんを守ってはいるからね。
>>95
聖杯戦争と聖杯探索って状況全然違うしね。サーヴァントがバトルロワイヤルするのではなく協力し合うのだから弱いですね……って呆れられるのも良いけど、
弱いですね……♡って嗜虐的な笑みで蔑まれるのも好き>>101
とりあえずあれだ。景品がバグってるのはどうにかなりませんかね>>101
いいですか、例外しかないです>>107
スケベ!(第一声)>>95
基本的に聖杯戦争ってものがろくでもないモンだから…
サツバツバトルロワイヤルとみんなで世界を救うぞ!とじゃテンションも違って当たり前よね>>104
でもよ、期間が長いからできる描写も好きだよ
少しずつ 少しずつ仲良くなるのもいいぜ
ジャンヌ・オルタとかカーマとかモルガンとか>>113
失敬な でっかいおっぱいを心から愛する副長と色町入り浸りの総長がおるじゃろ>>90
基本命のやり取りは言い方きつい所あるからね。そしてオフの時の普通の女の子的なギャップが周囲を恐れさせた要因だったっぽい。割と本人的にも自分は人斬り包丁なのかなあ・・・とか思い悩むシーンもマスター相手に漏らしたりしてるしね。>>101
中弛みがめちゃくちゃ酷そう>>110
そもそもあのロボ、巨大空中要塞の一部みたいなもんだからな……腕だけとかも自由自在なんだろうな>>73
こわいよお>>109
アニメとかだと鯖の戦闘が速すぎてマスター側が指揮描写とかできるわけないだろって結論になるからね。悠長に行動指示できる伝達スピードで戦ってないのだ。>>117
ヤムチャ視点…いやヤムチャは視えてたから無辜の怪物何だけどね?>>107
いいね>>124
その書文さんが一度やり合いたいと言ってる黄飛鴻さんとか一度見てみたいなあ。型月だとどんな人物描写になるんじゃろいや……伊織くんに斬られるなら本望かもしれない……
>>128
恐らくはここでも何度か言われていた快活クラブ理論、汎人類史をカルデアスの中に置き換えて宇宙の外からの脅威から守るつもりとは思う。ただ、それだとしても宇宙の敵とまで言われる理由には足りない気がするんだよね。だから、そういわれる理由は漂白された世界を作ったところにあるとちょっとにらんでるスレ民!
敵味方で理想の世界はこれこれこういうモノです!ってぶつけ合った場合って俺達は〇〇に付くぜ!ってなる奴もそりゃいるだろうけどまぁ別にどっちでも良いし勝った方に付きますって層もそれなりにいそうだよね>>126
考えてみたら彼女は純粋な人間というよりは神霊サーヴァントとのハーフだから身体スペックが人より高くてもおかしくないのか>>135
それはそうね。そして悪かと言われるとそこまで言われるほどでないことも多い>>133
型月でやきうがやりたいと言ってたら本当になるとは…
鍵作品といいやきう回は定番よね>>140
よく考えたら衛士町の李先生ってサーヴァントと殴り合う人間…いやシンの敵みんな生身だ!!>>146
皆最終日まで遊んでいて熱気を感じましたね>>145
いつか来るだろうFGOが終わる時とかに全部詰め合わせとかにして買い切りしてくれてもいいのにね……>>142
準サーヴァント設定的にはちゃんと産めるっぽいね。その子供が毎回鯖並みの肉体やらポテンシャル持ちなのかはわからんけど。>>146
開始直後から配信終了まで見届けたよ>>151
まだネタバレできないけど伊織は本当にそんくらい強いから困る>>151
浪人はともかくあの時代で怪異と真っ向に立ち向かえるとか頭伊織君で体伊織君じゃないと無理っす!>>151
最終的にサーヴァントとの鍔迫り合いに勝てるようになる伊織と鍔迫り合いが出来る浪人もいるけど頑張って!FGOやきうの実装期間より、カドックが寝ていた時間の方が700倍以上長いんだよね……
>>157
守護者バフありとはいえ普通に士郎も「英霊の生前」カテゴリーだよね>>158
1日限りの奇跡だからだよ>>160
大丈夫ですわセイバーちゃくん!
わたくしはあなたの方を見ていますわ!!>>160
(君のことも不埒な目で見てるから安心して)来年のエイプリルフールはなにかなあ
自分は勝手にヌンノススリープとか妄想してる
(やったことないけどポケモンスリープ的な…)>>162
でもトラオムとか見ると英霊には至れないとしても人間の可能性は無限大だって思えるよな……>>160
おまえ、もしかしてまだ自分が不埒な目で見られてないと思ってるんじゃないかね?>>160
(言えない、セイバー陣営もアーチャー陣営もランサー陣営もライダー陣営もアサシン陣営も
キャスター陣営もバーサーカー陣営も逸れ陣営も不埒な目で見てるなんて言えない)1日で終わるエイプリルフールアプリは、フリーレン様のような長命種の感覚を我々も理解できるようにする為に作られたのかもしれない……
>>160
(;´Д`)ハァハァ……伊織殿、拙者もう堪らんでござる……!
衣つけて揚げても良いでござるか……!?鯖のスピードについていけるようになると人間卒業おめでとうなんだよな。スピードが全然違うからな逃げるのも無理だしな普通
>>172
宮本伊織>>171
く、鎖帷子……?(絶対違う)>>166
待ってください!何故か過去回想だとレベルが上がり「生前の方が強いぞ?」アピールしてくる近代鯖も居るんですよ!(同じ幕間内でサーヴァントの状態だとLv.80)>>171
パイスー>>160
その不埒な目は本当に伊織殿に対するものでござるかぁ~?>>175
承知しました。
描いてきます。>>171
どすけべインナーと勝手に呼んでるが、そもそも現実世界でもああいうピッチリしたインナーは着られていたのだろうか>>182
正確には
「ええ~、パスにござるかぁ?
拙者、刀を振るだけが(無名にも関わらず英霊検索システムに引っ掛かる程に天才的な)取り柄でござるよぉ?」
だからね、仕方ないね。アレ?泥スレ無くなってる?
>>186
多少弱体化してもぶっちぎりで強いし人間だから結構な確率で抑止力の味方してくれるし…
呼べるかどうかもわからん竜種みたいな意志疎通できなさそうなのに比べたら使いやすかろうまぁ大体ディルが影響受けるんですけどね中間の武装がないから片方しか持っていけないサーヴァント化したら。融通聞かないよねそこのあたり。
>>191
そこに、この世のスケベを置いてきた!九紋竜エリザにはピッッチピチのダイビングスーツ着て無骨なパイルバンカー持たせてカニ狩りしてもらうか
過激な露出のマイクロビキニ着てもらってプールサイドを独占するか
スモックにチューリップ型の名札付けてしゅりょー♡マスター♡ご友人♡って懐かれて一夏の過ちを記録するか
悩ましいですねそれにしても純性能でスマホ買い換え考えることになるとは・・・
ありったけのーゆーめをーかーきあつめー
>>192
まぁ宝具やたら持ってくるライダーとかいうクラスもあるがね……>>187
「ううっ、何だか気持ちが悪いなイオリ!
さっさと片付けよう!!」探し物はナンですか?
>>202
いいえ、カリーです。(そういう意味ではない>>186
そもそも決戦術式は冠位英霊の召喚だ
ロンドンで言われてただろう、聖杯戦争のサーヴァントとは規格が違うと
そして抑止力の守護者として完全顕現する場合は意志のない力の塊だ、それも敵対者を必ず上回る力を持って降臨する>>201
使徒縛りで次なら言峰かリンボかなぁ
逆に若森やホームズは後の方な気がする(一応トラオムまで進めないと使徒と認識しにくいから)
最後はその頃には出てるかもしれない伯爵で締めと伊織きゅんにゴミを見るような目で見られたい………( ◜◡◝ )
ほんとだ…過去ログからも普通の泥スレが消えている
槍をジェット噴射するからアーチャーこれだな。
>>201
3ヶ月ペースで使徒を1人ずつ出していくと、来月、3月、6月、9月、12月、3月ってなるので、その間メインシナリオ2〜3程来そうだから、終盤の伯爵登場に合わせて礼装も来たり、ワンチャンホームズ復活に伴って礼装来たりってもあるかもね>>186
英霊(神代のキャラなら生前も含めて)の劣化版でしかないサーヴァントしか召喚できないなら英霊の存在価値って意味ないじゃん、って考えなんだよね?間違ってたらごめんなさい。
もし仮に上の考えだとすると多分発想を逆転すると良いのかなぁって。
サーヴァントの召喚は基本的に聖杯なりシステムファイトなりが筺、つまり霊基を用意して召喚するわけです、なんかのマテリアルだかHFのインタビューだか論拠は忘れましたが。
まあとにかくここが重要でこの霊基を用意してるのはあくまで魔術師、もしくは魔術師が用意したシステムによるものです。
だから劣化するのではないですかね?
神代以降の魔術師が用意できる霊基では100%の英霊は再現できない。
逆に言えば魔術師とかではないそれこそ抑止力なんかがやろうとすれば100%フルパワーを発揮できる霊基を用意できるし、その為に座に英霊を記録してたりするんじゃないですかね?
決算術式英霊召喚や冠位サーヴァントの設定も近年出てきたばかりでまだ全クラス判明してなかったり深掘りもまだですし、そういった意味でも人間が用意した霊基を使用したサーヴァントだけを指して英霊の存在意義を問うのは難しいかなぁって思います>>213
言った場所が東の海なのも……>>215
別に良く無い?
メインストーリーに関わってるサーヴァントだからマナプリ礼装には合ってるだろうし
例えばホームズとか、レギュラーキャラなのにグラン・カヴァッロに遠景で映ってたり、フォウムズはあっても単独のマナプリ礼装無いから欲しいし>>209
普通の所長なら素敵なデート着でクリスマスデートしてる光景が浮かぶんだけど、大統領の所長だとモミの木のてっぺんでクリスマスツリーの飾りになってる光景が浮かぶんだよな……。
しかも煽てられてノリノリでやってたのにパーティ開始数分で他の皆に混ざれなくて寂しくなってんだよ、きっと。冒険者も海賊も同じです世界政府からしたら政府のあの人達歴史消したいからな。
スレ民!ドスケベ軍師引きたいからよくてよ5くださらない?
>>227
察せなくて申し訳ない>>230
むしろできないクラスあるのか>>225
12月なにかあるならそれくらいでないとできなさそうではありますわねえ。来週キャンペーンが何かあるかもわかりませんが>>153
のおおお
ごめんなさい
NGして削除依頼をばorz>>225
早くても22とかじゃない?
最近の開催ペース的にイベ終了直後次開始することはなさそうすまぬ…
その他で消してください>>233
馬車は奥さんが乗ってこないかなとは思ってる>>237
今回のイベントで大活躍した方では?>>186
というか、魔術で呼び出す存在としてはぶっちぎりに強い
普通では呼べなくて、冬木式の術式と霊地が必要なわけだし>>104
そもそも初手ルーラー案件だしサーヴァント禁煙特異点
>>248その代わりか月姫世界強い人間多いよね
ドラゴン鯖とも一応結婚自体はできるわけか受肉すればだけど。
英霊と抑止は別枠なので抑止が弱い状態でしか呼べないのは別に不自然じゃない
守護者は完全に抑止力の側なんでフルスペックで呼べるんだったかな>>256
落ち着け>>256
やめとけ
やった後に正気に戻ったら地獄だぞ>>256
メスガキに呼び寄せられるテセウスってのも嫌だろ>>209
半熟英雄シリーズを思い出したわ(春夏秋冬の四天王)あくまで個人の意見だけど、「逸話・伝承・信仰・俗説等々全て習合してるスケールでは最大の大元の英霊」より、「通常サーヴァントとは比較にならない霊基(そもそも元になってる)グランドサーヴァント」って指向性持たせてる方が世界救う上では扱いやすいんじゃないかとも思ってる
クラス、霊基という枠に縛ることはある種の安全装置というか、超極端な例えとして、仮にクーフーリンにグランド適正があったとして、グランドランサーとして呼び出せば世界救う為に戦ってくれそうだけど、英霊として顕現したらもしかしたら伝承にある様な怪物になって暴れ出すことも可能性無くもないよねって思うとリスクあるように感じるし>>226
アガルタの女海賊思い出して嫌だなぁ……>>251
え?修学旅行と称して地上でこんな犬畜生にも劣る所業を働かせてたんです?マジでヤバくね?>>261なるへそ
近々一人増えてピックアップに三人並ぶのよね軍師(と王)
>>264
あくまで召喚する現在から観測した過去なんだから
出力先の基準で強化内容が決まるのは仕方なくないかな?>>267
後ろの骨の人、天竜人のビジュアルじゃなくない???まぁ理由は不明だけどシャンクス付近で拾うから誰かが流したんだろうな。くまの出来事なのでそこまでは回収されなかった。
いつの間にかワンピスレに来た
(今ならランスロットにワンピース着せても怒られへんやろ)
>>267
マシと言われても結局無抵抗の多数を大量虐殺とか、やってることは他の天竜人と大して変わらんしなぁ……
ヤンキーがちょっと良いことするとかなり良いやつに見えるのと同じなんじゃない?そも座の英霊本体というある種形而上の存在のようなものがそのまま現界できるとも思えないしなぁ…
死後生えた信仰とか伝承まで含んでるから、場合によっては矛盾するエピソードを持っちゃってる英霊とかもいるわけで、サーヴァントシステムならそれぞれで切り取ってれば良いけど、英霊そのまま降りてきて大丈夫?ってこともあり得そうだしネタ振っといてなんだけど明日早いので離れさせてもらいます申し訳ない
色々レスくれてありがとう>>264
スパコンの中に記録されてる英霊データをそのまま呼び出したいけど、人間が個人で用意できるのはスマホレベルだから、スマホアプリで動く程度にデータを削ぎ落とさざるをえない(この時点で出力やクラスで簡略化される)ってだけだしなあ>>273
だから戦争の最中でもないからやってることそのものがかっこよくもないって言ったのよ>>273
当然のように平気でブッコロしてるあたり
実は天竜人以外の人類が被創造物とか、文明崩壊の原因を作った罪人の子孫だとか
もっと悲惨な設定ありそうで怖い>>267
自分から戦いに行く +5点
天竜人である -3億点>>253
呪胎九相図のほうは後で自分で出産したらしいから...多分...
エリセのところの家系図だしたらどうなるのだろうか...カルデアにも多分いるよね親戚のかた...>>234
なるほど、どこに違和感を感じておられるのか理解しました。
確かに冠位英霊だけではなく冠位「サーヴァント」という表記もあったりして混乱しますし、何より234さんのように受け取られるのもしかたないと思います。
残念なのかいい事なのかまだまだTYPE-MOON作品の多くの設定は謎だらけです。
なので下に書くのも推測になりますが、少しでも疑問の解決の一助となれば幸いです。
ざっくりサーヴァントを説明すると聖杯の補助を受けて用意された(した)各クラスごとの霊基に、その霊基に合わせた英霊の魂と精神をコピーして召喚されたものです。
で重要なのはコピー元の英霊なんですが、これは魔術的には境界記録帯と呼ばれる「情報」です。
昔、今、未来にはこんな凄い人がいましたよーって言うのを集めた英霊の座にある「情報」です。
ここから先は推測ですが、「英霊」とはあくまでも情報でしかなく、それを現実世界で武力行使できるような形に仕立て直した物がサーヴァントなのではないでしょうか?抑止力ですら英霊そのままを召喚できないのではなく、そもそも実体のない記録された情報でしかないから入れ物、つまりサーヴァントの霊基に入れる必要があるのではと思います。
水道の水はコップにいれなければ垂れ流しです
コップに入れた水は水道に元々あった水の一部分ですが、飲んだり料理に使ったり掃除に使ったりできます。
そんな感じで英霊という形のない物を入れ物にいれて運用した状態をサーヴァントと呼称するのではないですか?英霊自体が実体のある超パワーの神様みたいな感じではないんだと思います>>283
クリティカルで殴れる方だよ>>278
ちょっと人と似てるけど化け物だから人権なんて考慮しなくてヨシ!宝具換装出来る奴だよ
>>292
やっぱりサンタクロースとか……?>>278
そもそも人権なんて概念が生まれたのは人類史からしたらつい最近なのである>>296
デンジャラスビーストが似合う方>>292
本郷猛とか()>>294
それじゃわからないだろ、クラス2つ持ってる方だよそれこそUちゃんのシルエットにいた太公望とか?あいつ何が出来ないんだよレベルだし。
>>293
どっちだ…
自分を最強だと自称している方だよ>>302
どっちかよ!Bランクの対魔力を持ってる方よ>>292
サンタクロースとか、白竜に乗って大層なお供を連れ密教を大きく広めた玄奘三蔵法師とか?>>305
「せめてもう少しは我慢してよゴールデン!!!」つくづく思うが
iPhoneCPU性能たけーな妖精に関わってひどい目にあったほうだろ
>>276
その一発がでかすぎんだろ…(戦略核弾頭級)愛に生きるほうだろう
>>276
ワンピース全巻読んでる程度ではライト層だしな天竜人は天竜人で何か意図的にそういう価値観でそういう存在にされてる感はあるのよなぁ
サーヴァントのは情報というので思いついたんですけど
もし西遊記の孫悟空が孫悟空名義でサーヴァントとして召喚されたら現代のイメージ的に龍の玉のイメージも入るかな?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1796回】聖者でも相手にしてるつもりか?
インド独立の父 マハトマ・ガンディー
神智学協会とも関わりのあった人物ですが、その出会いは全くの偶然でした
ガンディーは10代の頃、インドからイギリスへと来たのですが菜食主義を厳命されていた彼はイギリスでの食事に非常に苦労していたそうです
しかし偶然知り合いから菜食主義者向けのレストランの情報を聞きそこへ行ってみる事にしました
なんとそこは神智学協会員の巣窟でした。そのまま捕獲されたガンディーは色々あってエレナさんの前まで引き立てられ「アナタも私たちの仲間になりましょう?」と問われましたが「えっイヤですけど…」と断り逃亡したそうです
この時はまさか、この後も何十年もこの怪人たちと協力してインド独立に尽力することになるとは思わなかったでしょう
みなさんも初めて行く飲食店で変なトラブルに巻き込まれないよう気をつけてください。赤髪の海賊に喧嘩を売ったりもしないようにしましょう>>276
その一発が四半世紀の間トップに君臨してるんですが!?ガレスちゃんの頭をかち割った方だよ
円卓の騎士に憧れてるバゲ娘より「気に入ったからずっとランスロット使ってる」ってノリなのに何故こんなに気障で誇り高い騎士然と生きれてたんだあのつよつよドラゴン。起源が『気障』なの?
『自分の気持ちは内に秘めつつ、なすべきことを迅速に行う行動派。潔癖症で遊びのない、いつも張り詰めた空気の騎士』ってだーれだ?
>>276
チクシュルーブ隕石級の威力を誇る、
渾身の1発屋か…(前人未到)>>292
・孫悟空(斉天大聖)…筋斗雲があまりにも有名、ただ如意棒が最果ての塔っぽいのでどちらかと言えばグランドランサーか…?
・サンタクロース…戦闘向きとは到底思えないが、知名度と信仰で言えばトップクラス、聖ニコラウス名義ならワンチャン…?
・チンギス=ハーン…ビッグネームかつ最大領有面積という意味合いや騎馬のイメージでワンチャン、ただそれならアレクサンダー大王だって、ってなる
・イアソン…アルゴー船は神話最大級の船なのは間違い無い…が、型月におけるイアソンのキャラクター性や、そもそもアルゴー船だってもう何度も出ちゃってるのが…
・デウカリオン、マヌ、ジウスドゥラら…大洪水を生き延びた船とその所有者たち、ノアの役割には最も近い(ジウスドゥラは型月的には同一人物?)
浅学でパッと思いつくのはこの辺りかなぁ…>>322
理想の騎士って要するに虐げられる弱者を守る存在で、最強のメリュ子からしたら人間なんて繊細に優しく扱わないと壊れちゃうから自然と理想の騎士ムーヴになっちゃう>>316
聖杯戦争で見かけたらすぐに逃げろ>>318
待ってw
捕獲とか逃亡とか色々見るんだけどさ
一番衝撃的なのは この先何十年も、ってとこなんだけど
まじ?
まぁガンジーってエレナさんに負けず劣らず抗戦的だけど(CIV脳>>325
さすが、浅上女学院は教育が行き届いているワンピース全巻はそこまでだけどアニメワンピース全話見てるよはゾクッとするわ
僕、最強だから♡
>>335
元々2人のこと言ってんだよなぁ……>>292
ノアに匹敵するってなると、それこそアトラ・ハーシスとか?
あとはアイルランドに人々を導いたケスィルなんかもかな。
上以外に洪水神話は世界各地に似たようなのがあって同等スケールで新たな人類の祖になったマヌとか色々いますよ。
ただライダークラスの冠位資格者というか冠位資格についてはなんとも分かりません。
なんとなくライダークラスの冠位資格は「種の存続」を可能とするサーヴァントがなれるのかなぁって思ってます、ノアの役割って聖書ではそれですし……種の存続、ライダーってことでチンギスカン?最悪のブラックジョークの類になってしまいますが
余談ですがグランドキャスターが星の終わりまで生きてるマーリンを指しての台詞があるにも関わらずソロモンは英霊になってる、つまり現代視の千里眼持ち(もしかすると過去視も?)の冠位資格者は星の終わりまで生きてることも条件、未来視持ちは千里眼持ってるだけで冠位資格あげるよーみたいな感じかと考察しています。>>320
パーシヴァルと同じ釜の飯を食った方だよなアプリ側でも今後1騎くらいはグランドライダー出るんじゃないかなと思ってるんだけど、ネモ/ノアが逆輸入されるような形で来るのか、本来の霊基のノアが出てくるのか、はたまた新規のグランドライダーが出てくるのかも分からないからなぁ…
ただノアも勿論欲しいんだけど、もう1人くらいグランドライダー資格者が分かるとおおよそ資格者の検討はつけられるようになってくるのかなって思ってるのでちょっと期待したい>>326
アルビオン
VS
リヴァイアサン&ファヴニール&ヴォーティガーン>>346
大変の意味よオベロン見てるとたまに忘れるけどヴォーティガーンって白い竜なんだよな…
>>346
確かに大変なもん乗せたいったけど疫病の化身が冠位になるのはないだろうねえ…>>337
個人的に、是非とも今後のfgoでも出演して欲しい
災害級の"竜種"枠来たな…(北欧代表として)
(出来ればフレースヴェルグ、ラタトスクの2名も、顔出しを是非!)>>336
近代化により生まれた西洋の既存宗教を批判する思想から生まれた集団なんだよ神智学協会
今までの西洋中心の価値観のアンチで仏教やヒンドゥー、精霊信仰などあらゆる非西洋的な思想を取り入れ、普及に貢献し憧れを刺激した
ヒッピーとかスピ系もこの流れを汲み、非西洋の価値観に憧れを抱いた集団だし>>343
昔からネタにしようと思って昇華できてない存在に「賢所乗御車」があるんだよなぁ
三種の神器の「八咫鏡」を移動させる必要があったんだけど、八咫鏡自体が神様扱いで、皇族でも同じ部屋に入れないレベルの畏敬をもって保管されてるから、皇族が運ぶにしても同じ列車にも乗れないってことで、現代において「神様」を運ぶために専用に設計された電車という>>358
でもビーストの方はわりと出したり実装したりクラスそのものが出来たり異聞帯のとか出たりしてんのよな……冠位サーヴァント繋がりで一つ考察をば。
上でライダークラスの冠位は「種の存在」が資格ではないかと考えている。
そしてキャスターの冠位は未来視ならば精子は問わないが、現代視の千里眼持ちは生きてなくてはいけない、と考えていると書きました。
上記の理由として個人的に冠位サーヴァントというのは抑止力による「決戦兵器」としての側面が強いのかなぁと。
つまり目的に合わせた運用をする為の道具であり、どれだけの偉業を成したかどうかとか、英霊の器とか格とかではなく世界の危機に対して確実に対処できる性能・スキル・宝具・逸話を持ってるかどうかが重要。
ノアやマーリンやポカニキみたいな有名どころが多いのはそういう英霊が、世界の危機に対処できる若しくは底上げしてあげたら対処可能なだけの性能を持ってるから、だって有名どころの神話の英雄や神様は大抵スケールでかいことしてますから。
そしてゲーム設定を除けば三騎士とキャスターぐらいしかクラス間の相性なんてないわけなので、強さとか規模とか格とか関係なく各クラスの冠位に該当するのは目的を達成できる能力を持ってるかどうかだけ。ぶっちゃけ本人弱くても反英霊でも宝具がEランクでも、危機さえ対処できれば冠位になれるのではないかと思うます。
だからライダーはノアに倣って「種の存続または保護」にしました。大統領の夢の中の件だけで消費するのは明らかに勿体無いので、グランドサーヴァント7騎勢揃い!コレで勝つる!!みたいなのはどこかでやると思ってる
というか見たい最後の行まで読んでから名前欄見て台無しな気分になったなァ!?
種(意味深)
>>360
種の存続の解説のせいで誤字が余計に酷く見える>>360
これは酷い>>360
まず、その竿を根元から斬り落とすか。(無慈悲)
※名前欄を見て>>358
問題は他の平行世界でも同じ枠組みでビーストが選ばれるかがある。
FGO世界ではⅣは自然の報復機構だが、別の世界ではティアマトがⅣになる可能性だってある。
そもそも枠組み内容がごっそり入れ替えられるかもしれない
そこら辺、あやふやにすることでコンテンツの拡張性が高まるのですね〜>>360
どう考えてもライダーだし子供も1000人以上いるチンギス・ハーンで確定だな>>358
対なんだろうな・・・
つまりビースト=英霊召喚ともいえるのか>>369
(微妙な顔をする両者)>>345
そういえばジャンプ毎号買ってた時は天皇賞がどういうレースかよく分からなくてジャスタウェイの強さにピンとこなかったな>>360
続きというか補足ですが、キャスターの役割は「観測」です。
現代視の千里眼持ちはその持ち主が生きている時間軸で世界の危機が発生する場合の抑止機能や索敵となるので常にスタンバッておかなくてはいけないから「生きている」事が条件になる。
未来視は測定系の魔眼になる筈なので運用方法は私もうまく説明できません、安全な未来とか危機に対処できた未来に世界を固定する事とかかなぁ。
あと冠位英霊の仕組み自体が完成したのは恐らくゼルレッチが第二魔法に到達した後だと思います。サーヴァントが召喚できない月姫世界では意味のない物ですからね。
なので西暦200年以降になるかと思いますし、成立したのは過去に遡っているかもしれません。
英霊の座は設定上時間軸に捉われないので表記が難しいですが>>374
巨乳の子種付けおじさんってことはもしかするとマカヒキかもしれない
でもにに書き込むマカヒキおじさんかなり嫌だな>>378
つまり、おっぱいミサイルか。>>374
偽ニュトリア>>374
…………オベロン メロンパン食わねえか 多分塩の味がするけど>>348
というわけで身近な竜に話を聞いてみよう
タラスク~!!>>382
なんならピラミッドに関しては宰相イムホテプのほうが宝具として使いこなせるかもしれんな>>383
いつかほんとに世界最強最大の種付けおじさんことチンギス=カンさんが登場する事を願ってのコテハンなので他意は特にありまさん。
しかしブラックジョークとして「種の存続」が冠位ライダークラスの資格条件だった場合の例で某チンギスハンさんを挙げましたがそうなったらFateがエロゲみたいになっちゃいますね、こんなにも健全な作品だっていうのに>>367
敵の殲滅だけが目的ならオリオンがなる理由無いしね。いやオリオンは普通に強いと思うけどオジマンさん、型月時空というか歴史だとヒッタイトとの関係どうなってるんだろう
主にカデシュの戦いについて>>382
何卒…何卒モーション改修を…ウェヘムメスウトくんを立体にしてあげてクレメンス- 393名無し2023/11/02(Thu) 00:54:58(1/1)
このレスは削除されています
今日の水曜日の某を見てて思ったんだが
自室に定点カメラがある(本人了承済み)ってのはやっぱ大変だよな…>>392
おめでとう!うちは聖杯がたりんかった……>>397
今回ヘラクレスよかスパさんの方が使いやすかったな。
今回は範囲が多い関係で>>392
第二輪の兜いいよね…。>>397
さらには配置できるんならバーゲストやドラコーもいいぞ!>>394
あー失念していました、そういえばそうでした。
世の理、人の解答は普通に考えたら悟りを開いたで間違いないんでしょうが、果たして魔猪の氏族は悟りを開いているのだろうか。
人の解答って部分については何となくロリンチちゃんのマテリアルに書いてある星に夢をってスキルの説明にも似てますね。
知性体の生まれた理由とか低姪のものがもつ真理とか>>397
ちょっと前にピックアップもきてた藤乃姉さんもいいですし敢えて単騎運用しないなら槍ニキはやっぱり強いですよ。
戦線だと周回で中々起用できないダメカ持ちとかNPチャージスキルのないキャラが意外な活躍をしてくれるので楽しいですよね。姦淫の宝具なんて出るわけ無いだろ!!ってツッコミは初期の初期からできないという事実(メイヴちゃんみながら)
>>397
単なる趣味で入れたマンドリカルドとシェイクスピアが大活躍しましたなぁ…>>397
横に並べることが多かったからアンデルセンとバソがかなり活躍した。使いやすい横バフもちは便利ね。クロが鬼みたいに活躍してくれましたね
「性行為寸前みたいな氷菓のイラスト」がトレンドに上がってたので
漫画版HF5巻をちょっと引っ張り出してきたバーヴァン・シーの勝鬨の叫びをいっぱい聞けました
>>409
わからんでもないのが悔しい
私も特攻礼装つけたグレイたんにボコボコにされたかった>>410
通常も水着も耐久力あるから戦線向きなんだよね。ウチの弓枠はバーヴァンシー固定だったわ。>>409
うちの相棒311kgもあるギリシャ系バーサーカー男子なので踏みつけられたら多分痛いかなぁって。
それはそれとして和鯖の足袋に踏みつけられたい願望はあります>>414
どこまでも 落ちてゆく(謎に歌心ありまくるカニファン監督の演歌)>>414
本当にござるかぁ〜する前では一番楽しそうな佐々木だったから好き。>>414
凛からアサシンの原型ない言われるレベルで楽しそうでしたからね、私は好きです。
あと小次郎×山門とかいう新しい開拓地が公式から提供されたというね……。
度々公式はそういう突拍子もカップリングを出すから参ってしまう。
最近だとシオンの罫線とかも>>409
もう!そんなこと言って、殴られるだけのスレ民駒しかいないスレ民戦線にされる夢を見ても知りませんわよ!吐き気と少しの腹痛で目覚める
昨日も同じように吐き気で今みたいな時間に目覚めたけど寝直したら治った
今日は治らん
むしろ酷い
吐き気エネルギーをなんとか下へ下へと追いやってなんとか吐かずに済んでるものの
なんぞ目眩までしてきやがつた
たすけてコヤンスカヤ>>424
他の感染してなってるタイプのアナザーアギトが頭だけだったりしたのもそれっぽく見えた要因だな忘れるな文化の極みを知る王だぜ。エロ同人なんてその時代にもたくさんあったさ
>>409
分かる……アビーにくまでぺちぺちされたい……>>426
深夜の体調変化のために救急箱は充実させておくといいぞ
駄目ならタクシーで夜間病院に乗り込め>>431
図書館がさらにもられそう。>>435
エロ同人誌すらきちんと整理されて収納されてそうではあるおはようスレ民。日本には政府が管理している図書館があって、そこには日本で作られた書籍が全て収められているんだとか。無論エロ本さえも。無論、正式な手続きが必要らしいぞ。
>>443
まあ、古典も似たようなの多いしちなみに借りる時は手渡しだぞ国会図書館
>>433
事情があったとはいえ映画脚本を依頼されて自身最大のヒット作を自分主演でセルフリメイクしたのをお出ししてくるの剛の者すぎる、シェイクスピアでもそこまではしない>>411
そのスキルちゃんと使ってるところを公式映像で描写して欲しいよね()>>447
ロビンさんが・・まぁ復活させればノープロブレム!>>455
普通に知らなかったが?>>420
ミコケルちゃんの書いた雨の魔女の物語が汎人類史の図書館に1冊寄贈されるのか胸熱>>441
トウカ壱テイ与ースレ民の時点で恥なんだ、常識を知らないぐらいどうということも無い
>>459
人はどれだけ強くなっても、どれだけ信頼集められても
他者にマウント取らないと安心出来ないのが多いからな
だから比較の獣なフォウ君が人の多い所に行きたがらないんだし
なんなら滅茶苦茶強くなっても
押さえつけられないと全く安心出来ないリスもいるHey siri
今日はメスガキの日、古事記にもそう書かれている
僕が書いた そういうことになった>>421
その気色の悪いコテハンなんとかならん?NGしても視界に入ってきて不快なんだがそして今日も、事件簿には知られざる雑スレ史が刻まれるのであった。
>>475
マシュはなに着てもパーフェクト後輩よ。
たとうデンジャラスビーストだとしても。>>440
アレって納本申請しなきゃ勝手に登録されないはずじゃあ…
登録しないでと言いながら納本してる…どういう事?
自分が作ったモノをカタチ(データ)として残したいって欲望や熱意がある人は審査はあるけど
申請をおすすめする>>477
古事記読んでれきしを勉強するトリ子かわいい>>477
古事記には何でも書いてあるしこれからも書き込める???「古事記はウィキペディアではないんだが!?」
>>479
もふもふ
もふもふ
もふもふ>>469
19年経っても、なぜ見ていたのか分からない>>479
もふもふ>>484
それはわかってるんだけど、他を育ててると中々手が回らなくて……あと大体いつも入れてるシルバーアッシュがわりと剥がしてくれるのもあってあんまり緊急性もなくて……>>489
何故使わない・・・・?>>489
消えたらさすがにもったいなくないか……?エリクサー症候群という奴よ後輩
貴重なリソースは使うのを躊躇する奴よ
昔古事記にそう書いておいたわ>>489
ボックスに詰められたフォウくん…もったいないのと使うサーヴァントを決められないダブルパンチかな?
お早う
軽食に珈琲を優雅に楽しみ 図書館にて知識を高めながら雑スレをみる
まさに完璧な朝だなそのうち古事記もゲバロンみたいに勝手に記述が増える書籍型宝具になりそう
>>473
いやこの子(カヤ)の名前はカワカミにしようフォウくんがコヤン以外のビーストと出会ったらどうなるか気になる
>>500
(銛を避けられて、返す一刀で切り捨てられる)西暦3000年
雑スレ「古事記? ああアカシックレコードに接続したと言われている古文書の事だろ」>>504
???「聖杯への望みは古事記はウィキペディアではないと書くために歴史をやり直す事にしよう」プトレマイオス総選挙
Πτολε48かあ
>>448
しかも平日でも結構人がいるから読もうとするならめちゃくちゃ勇気がいるどんな鯖でもフォウ君ぶち込んでおけば取り敢えず通常よりは強くなるので、誰かしら強化しておいても損はないと思うのだわ。
>>472
源氏物語もだけど、日本ってすごいよね…。まぁ海外の神話とか物語もやっぱりすごい(ゼウス周りとかロキのあれこれとか)けど。星4フォウくんいらないなら俺にくれ。代わりにリムーバーくんあげるから
>>515
アヴィ先生や森君は、ちょっとHPに入れるか迷っちゃったりする。(結局入れたほうが事故少なくていいと思うけど)>>518
後でいいやあ、な思考は人によって本当に出てきますからねえ(延長を知らず、31日ギリで配布宝具回数ミッション終えたわたくし)>>519
あるある
自分は後回しにするとけっこうそういうことがなくもないからすぐ終わらせて水着エリセに来てもらったわ>>502
嘘くさいのも多いからなあ、ああいう場所は>>518
マスターはまた終ってから騒ぎ出すんだから、困ったものよねえー。
うちの子も、宿題を最終日に片付けようとして片付けたことないんだから。あーあーあー、私がいつも先にやっときなさいって言ってるのに、ほんと、言う事聞かないんだから……
面倒なこと、期間があるものは先に片付けようね。
仕事にしろ、何にしろたまたまとんでもなく多忙だった不運な人もまあ少しはいるかもだけど
基本「しらんわマヌケ」以上にはならんな……抜粋
この世の全てには終りがある
何かを始めたその瞬間から、終わりに向かうカウントダウンもまた始まるのだ。
手に入れた宝物も、その時の感情も、大切な記憶も、きっといつかは消えてしまう。
けれど失うことを恐れ秒針を止めてしまったとしても、手の中の宝物はくすんでいくばかりだ。
だからわたしたちは、止まることはできない。
何かを失いながら、何かを終わらせながら、未来に向かって進んでいくんだ。
落としてしまった古い宝物は星座となり、歩んだ軌跡は虹となって空を彩ることだろうでも福袋忘れる声優さんもいたしなあ(白目)
>>530
悲しい事件だった>>526
言葉責めは免許証いるからね。
第一種言葉責め免許ないと社会人は言葉責めで捕まりかねない>>528
まぁでも、どんなウッカリ案件も、「明日は我が身」と気を引き締めたい所ではあると思ってる。>>535
うんうん、ループで水着エレナ様ですわね
さっ、エレナさん部屋に戻りますわよ突如、古事記の書内に発生した
・・・・・・・
存在しない記述>>541
「古事記は万能の書物」と、古事記にそう書かれているからしょうがない。>>534
他人の事ばっかり。
スレ民の前で他の女の話とか浮気では。>>542
最初さえ乗り越えたら意外と頑張ってくれるよな……>>546
これがお呪い(おのろい)……テセウスの最終絵えっちすぎじゃろ……
漁師じゃないけど、なんか今日異様にバソ来るな…昨日髪切ったばかりなんだけど
>>553
バソはもっと紳士なんだよなぁ…>>500
報告、衝撃を受けて機能が数秒ばかりフリーズした>>539
そうだぞ。
そのぷるぷるした身で、あらゆる者を誘惑していた時の輝きはどうした!
食べられるとしても、食ったことを呪ってやると言わんばかりに中らせようとしていた情熱はどこへ行った!?>>552
ーーー是は、マナカサジョウとの恋に殉ずる戦いである。マナカ承… え?違うから承認しなくていい?寧ろするな?そんなことないわセイバーこの戦いはどう見ても 待って!承認だってばなんなら全会一致承認だって“ことにしてあげる”からねえレアイベントのフル出力よ遠慮なんかねえってば
セイバー!!!おはようスレ……なんだか朝から凄い話をしてるね。失礼しました。
>>555
ヒロイン枠としてぐだの深層心理に刻まれているビーストだ、面構えが違う>>563
三大……?>>555
ビーストに即死は効きにくい(攻撃は効く)>>566
牡蠣は栄養が多い=雑菌も多いから中りやすい だったはずだから
♀牡蠣ちゃんがつよつよ牡蠣なのは間違いないんですわねメスガキ博士多いね。
広島の漁師が来てらっしゃるのか>>570
いつ来るかわからないんならとりあえず金フォウ分だけ空けても良さそうな気はするけど、まぁプレイスタイルはそれぞれだからそれだけ決まってるんならそれでいいと思うよここはでもにっしょん。メスガキで朝から盛り上がる健全なFGOの雑談をするスレ
>>574
それは……『女の子が顔そのままで男性化する事で男の娘になるジャンル』!
まさかわたくしがフォローしているある人以外でそれを目にすることになるとは>>575
特定の1名以外には多分必要ない知識ですね……>>570
尚更種火より入手機会限られる4フォウくん優先で保管した方がいいとは思うけど…ギリギリまで粘りたい気持ちも分からんでもないが>>564
四天王が五人いるようなものと考えれば…>>576
多方面に失礼をかけていくんじゃない。
でもにっしょんは表の方。
変態が集まるここは裏のでもにっしょんchのFGO雑談スレ。
善良な表の民を巻き込むのはダメだ。>>584
……まあ生前の死に様よりはマシか。>>575
イアソンの霊基の価値、低すぎないですか???
仮にも大英雄が仮初の命と肉体をありったけ差し出すのですから、1体で5人くらいはレベル120にできるくらいの経験値はあっても良いのではないでしょうか?カルデアにはマスターセコム達のセキュリティをオールスルーしてマスターの精神の中に入り込むことに成功して警戒心を顕にしてた同僚の神霊の警戒心をも削ぎ落とし完全フリーな状態の元ビーストの神霊がいるのか・・・
>>588
懺悔します 昨日泥に投げましたメスガキの何がお前らをそんなに駆り立てるんだ……
いいだろう?メスガキだぜ?
>>589
アステリオスがお前に乱暴なんてするわけないだろ!>>596
一騎の鯖の中でワンダーランドを作り平和に暮らすイアソン達>>595
タイトルとかは忘れたけど、pixivで確かそんな感じのを見たぞ>>595
DLサイト様にそれ系多いサークルありますわね>>546
蒼銀のラスト、アーサーの背後からの一撃を力で弾き返す愛歌様は強敵でしたね…>>593
幼馴染のもう一人のヒーロー
「大丈夫か(抱きかかえながら)」
TSヒーロー
「お おぅ(こいつ こんな逞しい腕してたんだ)」ブリュンヒルデの槍を筋力で押さえつける愛歌か
個人的にメスガキに一番聞く攻撃は、真顔で諭す。
>>591
でも成長過程は面白い>>603
スフィンクスをヘッドロックで撃破する愛歌UBW10日目朝まで来たわよ
半身麻痺した士郎くんの対応をカルデア医療班に見せたら大暴動起きそうシンプルに真正面から負けるより、戦いには勝ったけど命乞いされて油断した瞬間に逆転されるプレイとかの方が、屈辱感あって好き
>>612
そんな学校野放しにしてる周りもヤバいな?>>617
あいつら10月も同じ格好してるけどな、制服も私服も>>617
2月なら沖縄でももうちょっと暖かそうな格好してるわ>>624
その通りなのに字面だけだと本当に意味不明だよなぁ、型月だと毎度の話だけど>>627
あと生徒の何割かも普通に回復したもんね……時期が時期だし(期末ある頃)だし、休みにしなかった事情もわからんでもない。>>628
なんでや!その前にパールさんも認めるチョロさを水着の時に獲得しとるやろ!>>623
サマアドで道満を抑えられてるだけで実力が確かなのわかるの素敵>>633
それは そう>>635
グレイたん>>635
殺式さん>>635
カーマちゃん>>635
シャンタク>>635
アニング>>635
ヨハンナ様>>635
えっちゃん!!!冬木市の上空にはガウェイン卿が居座って高気圧に覆われているから冬でも寒くない
>>635
アルクェイド>>635
なぎこさん>>646
やはり雑談スレ冬木旅行したときは、洋館だけ見に行って帰りますか…封神演義に詳しい方っています?
太公望について聞きたいことがあって…>>650
(怪しげな薬を張角に投与するパラケルスス)>>650
(太歳星君に頼んで諌めてもらう音)>>657
頭注文の多い料理店かな?
部屋の指示に「ここで切腹してもつを取り出してください」とか書いてたらやだな・・・>>659
死なないように蘇生する拙者流れの介錯人と申す
ローソンでカーマこクリアファイル見つけたんだけど対象商品が売り切れてる・・・
>>659
なんか初代様と剣が被る感じが好きですね
尊敬! リスペクト!>>665
フーセンガムとのど飴見つけたからそれ買った>>649
とりあえず適当に質問投げてみればいい
運が良ければ有識者に当たる>>658
そうしないとただのク.ソガキになってしまうからですわね>>672
ヘラクレス「十二の試練削りきれないなんてざーこざーこ♡」>>670
Ⅹくらいしかまともにやったことはないけど、ここに来てる人ならⅩはけっこう面白いんじゃないかなぁ……いや、あの空気感?に馴染めないと途中で終わる可能性もあるけども>>671
下手なお笑いよりお笑いしてるのマジで面白い>>679
若い自分がヒロインふたりと3人でにゃんにゃんする時間を稼ぐ為、命懸けで大英雄を足止めする姿は涙なしでは見られない>>682
まぁ91以降はまず90達成してからだわな……>>682
FGOのサ終が先か、漁師の寿命が尽きるのが先か・・・・誤字が無いか確認したけど誤字以上に自分が何書いてるか分かんない。>>686
いや、バレンタインでらぶらぶはぁとテュフォン像を造ってもらう>>686
ヘイ!ここは雑スレだぜブラザー!>>635
カーマちゃん>>689
そうですわ!
重箱など真ん中辺りささっと洗えてればいいのですわ!!(※よいこのスレ民は真似しないでね)>>683
光落ち>>670
14はフリートライアルがありまして大型タイトル三つのゲーム三本分が無料で遊べましてよ>>693
(確実に混ざってるだろうなぁ……なんだかんだでここ、古くからファンの人が居るだろうし……)>>685
この後イリヤにヤキモチ焼くセイバーの破壊力>>693
まあ……スレ民たちみんなおかしいものね。>>697
この男また男も女も関係なく腹膨らませてるよ……>>704
肉弾戦で一回仕留めたアステリオスいいよね…>>685
きのこヘラクレス強くしすぎて書いてるとき頭抱えただろうな……
12回勝つ(生死は問わない)プロトのがまだマシだわ!>>703
同じく。>>670
ストーリーはⅦ,Ⅹ,ⅩⅣがいいぞ
ⅩⅣはオンゲーだがストーリー遊ぶだけなら9割方ソロでも遊べるし、4個ある拡張ディスクのうちの2個分まで無料で遊べる。
個人的にグリッドマンユニバースについて言及してくれるの嬉しかった。
全人類グリッドマンユニバース見ろ>>693
型月作品に一度でも触れたものは皆狂うからね仕方なし>>693
う、うん
そうだね
愉快な僕らのリーダーを見つつ>>712
アハト翁「ほんとだな」>>705
超大御所だけあってどれもクオリティ高いからあとはどの作品が趣味に合うかだよね>>698
もうただの美少女にしか見えなくなった>>713
ラーマ「余の出番だな!!!」
偉大なる者の腕(ヴィシュヌ・バージュー)→ありとあらゆる神性の高い武具を持ち込める宝具
言ってしまえばインド版ゲート・オブ・バビロン>>713
「武器」で括られないならラーマの武器複数でならやれる?>>704
ガッツ持ちはまだいい...耐性が後出しジャンケンだからな...アインツベルンのバーカ!!
>>670
自分は4、5、6、7しかやったことがないけど、ストーリーなら7,多数のキャラクターの物語を見るなら6だと思う。楽曲はどれもいい。
7は派生というか続きというかが多くて大変かもだが。>>728
そらおめぇ……>>721
そして四次の時点で勝ち確になると抑止から派遣
んー、もう何もしないでアインツベルン>>719
月の聖杯戦争以外ならマスターは後方で隠れてるのが普通なんだけど今までの作品だとマスターが人外が多すぎて感覚が麻痺してるカリバーンでオーバーキルができるなら零距離でカルナさんの槍使えばいけるのでは
アインツベルンみてるといくら技術があっても人の心が大事だと再認識するな
>>730
まあ並の魔術師なら一生かけて一個復活させられるかどうかだから……え? 3日で全快ないし一個回復させられるマスターが居る。
ハハハそんなご冗談をハハハ。ヘラクレスやアキレウスと違って、テセウスは不死宝具でこそないけどほとんどの攻撃は返されるし耐久敏捷直感も高いしなかなか倒すのが難しそう
>>727こんなん邪馬台国の人口増えてしまうわ
>>727
原始的な力の波動...なるほど、これがバスターアップとOCチャージ
やはり原始はバスターだったのですわね>>727
この格好であの動きはまずいですね。いや、ほんと。
あと卑弥呼様、あなた方やっぱり実装されたアドバンテージ1ミリも活かせてないじゃないですか!!>>736
それはアインツベルンがズルしてルーラー呼んだのが悪いんですよ
やっぱアインツベルンが悪い十二の試練抜けるのが威力じゃなくてランクなのは、ヘラクレスの伝説の1つを上回れる伝説を持っているかという指標だと思っています
選定の剣はアーサー王の物語がまるまる乗ってるようなものなのでなかなかといった感じ>>748
今に始まった話じゃねえ!
男鯖のインナー姿だって拝めちまうぞ!>>727
胸のとこの入れ墨の形が気になってたのでたすかる>>750
それが今の日本です
ヤッタネ>>747
もしこっち来るようなことがあったら宝具由来の強力なスキル3つ持ってくるよ(適当)>>534
たとえそうだとしても他人様に「心が離れている」なんていうのは言葉の重みがわかってないんだわ
君の流儀で書くなら、君のやり方は部活動強要してる顧問が 心が入ってない とか言っちゃうのと変わらんのだわ>>755
真面目な考察とえっちな話が両立する。
それが雑談スレ。>>764
それだと完全に被っちゃうな……(若プトレを見ながら)母親がドラクエ好きなんだけどFFやらんの?って聞いたらプレイしたことあるけど難しくてやめたって言ってたんだよね
ファミコンのロンダルキアは自力で攻略してるのに何が駄目だったのかいまだによく分からん>>727
やっぱり履いてない!?
あと鬼道の説明が詳細不明でよくわからんままなのは、設定をまだ詰めてないのかな?>>760
時代的に仕方ないとはいえ胸もさらけ出してるしねえ…
やべーぞ日本!!>>767
実際、本来は1つとか複数持ってたとしてもおいそれとやれない行為をやってるわけだから反則も反則なのよね……>>767
自分の誇りたる宝具を壊せないし、換えが効かないうえに真名解放のほうがよっぽど安価?
私には関係ないな。>>768
そして、そんな娘が酔い潰れたとき、おんぶして部屋につれていってるぐだ…!>>776
やっぱりあんたか!>>775
見損なったよエロメロイ2世…1エミヤ=1/2ヘラクレス
1ヘラクレス<2アルテミス砲>>779
日本海側は普通に雪降るしね……>>775
孔明から見えていそう>>777
その後に色々策を考えて実行しても悉く三次の時に汚染した聖杯のせいもあったりして阻まれてるしな……Fate/stay nightとかいう大人たちのやらかしの尻拭いをさせられる少年少女の物語
>>780
そういえばもうメデゥーサ三姉妹じゃないのか・・・>>775
最低だよ…2世>>774
雑談病院月エ門科……?>>775
位置と立ち姿から中をガン見してるようなエルメロイ2世、この後ろにライネス師匠かグレイちゃんがいたら面白そう>>775
こんなのエルメロイ2世じゃないよエロメロイ2世だよ!>>795
君のレスのその日付も見たらわかる通り、今日は11月2日だよ>>755
いいよね…>>802
時空歪んでる
2ヶ月の誤字ですねはい・狂化されているとはいえヘラクレスを6度頃した
・ケルトの英雄クーフーリンの宝具を重傷を負ったものの盾で防いだ
・宝具級の剣を壊れた幻想として扱う事が出来る
・固有結界を持っている
・弓兵のクラスでありながら接近戦も行える
・英霊としての真名を明かしても問題がない
箇条書きするとなんだこいつとなる男>>795
もうハロウマスだって終ってるわスレ民。>>784
??
「angle アルクェイド changeだ!」>>795
もうOctoberはいないじゃない>>805
明かしたら明かしたで一部の人物からはまさか!って反応はされるだろうけど、別に弱点になる逸話とかあるわけでもないので明かしても問題はない真名>>755
けつなあな確定してそうなサーヴァント?!スレ民の背中にも地図の刺青がしてあって、全部繋ぎ合わせると星晶石の隠し場所が分かるんだよね
>>811
ごめん、皆…
オレ、グレイたんがいる汎人類史側に着くよ…>>809
残念だったなカルデアのマスター、彼女にはこの部屋風呂に入ってもらう
お前もあとから行くんだぞ?お主等さぁ
アンタ、温泉に入らないんだろ?
そのタトゥーを見ればわかるさ。
男も入れなかった。>>813
魔力放出(銛)>>813
心眼(推し)>>813
天城越え(炎)>>813
焼肉定食(特盛)>>813
高速詠唱(推)>>814
不死身のヘラクレスとアイヌの娘>>824
型月においてステータスの暴力=強い とはならないんだよね>>790
ああ最高だ>>813
真名看破(雑)>>815
あの臭そうなテロ組織に卑弥呼と伊予ちゃんが入るのか……それはそれであり?ナイチンゲールに見つかったらオキシドールの浴槽に投げ込まれてじゃぶじゃぶ洗われそうだけど!>>824
普通にヘラクレスはバーサーカー以外で呼んだ方が強いって言われてたからな、確か>>813
高速詠唱(推し語り)>>831
うっすら映るおシェイが笑いを誘う
なんなんだお前は 世界名作劇場に出てくる紳士か>>813
自室掃除(試験前)>>837
イリヤ以外だと呼んだ瞬間に魔力枯渇しそうスパさんとかいうバーサーカーで呼ぶと制御不可能だけど、それ以外で呼ぶと即殺される危険性のある怪物
自分から呼ぶもんじゃない>>840
戦争に茶の湯の名人を呼ぶというのがそもそも!>>840
そもそもサーヴァント同士の殴り合い前提の聖杯戦争で千利休なんてチョイスする奴へうげもの読者以外いないだろ!!>>809
まあ最近というか傾向としては2010年代以降からそこら辺は結構緩くなってきてますから……。
宗教上の理由や怪我を目立たなくするor芸術として自分の心がその傷を受け入れやすくする為の「カバーアップタトゥー」なんてのもある、というのが段々と浸透してきた結果、タトゥー隠しシールや水に強いファンデーションとかで隠されるなら良いよってとこも増えてきました。
よく聞くのは手のひらで覆える範囲ならOKとか、欲情が提供しているシールで隠せる範囲ならOKとか。
まあ卑弥呼さんぐらいは難しいかもしれませんね。
とはいえ、入れないのは大浴場のような不特定多数の人が入る場所。
貸切風呂や個室風呂のある宿でのんびりしっぽり2人きり……というのもそれはそれで風情があって楽しいものですよ。しかも俺等は色んなfate作品見てる読者目線だから、どのサーヴァントがどういう性能でどういう性格してるかわかるけど
聖杯戦争に赴くマスターはそんな情報無い訳で
そんなギャンブル性高いクラス選びたいかネ?宝具は使えない、無限に再生する、従えるのに令呪は必要ない(画像一枚あればOK)
スレ民は燃費がいいな…戦国時代のバーサーカーはやっぱりダメだな!
>>848
つまり本来は180くらいでガタイのいい爺さんキャスター……?>>848
利休さんバーサーカーの割にめちゃくちゃ頭が回るけど、知略だけでは勝てないのが聖杯戦争なのよね…>>855
利休さんはキティちゃんだった…!?>>855
それはキティさんの体重よもう11月か今年のハロウィンとぐだぐだイベントはどうなるか
二つが合体して
「ぐだぐだハロウィンチェイテピラミッド姫路城大決戦」が起きるかもしれないな>>858
そうだな 士郎でも死ぬからな
スパさんなら最後まで戦いにいける>>858
いきなりキスしてくるほぼ確マスター殺し……>>849
手がなくなってますね>>864
駒姫.txtと利休.xlsxを
千利休.zipにした感じか>>689
今思うと外殻ゲージ全損した所に共鳴絶技ラブラブカリバーンぶち込んだから死んだと思えるようになった利休さんQ中心バーサーカーだけどやたらNP獲得量高いんだよね……QクリティカルでHPゴリっと削ってNPモリっと増えるのとても楽しい。
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1719654988132327854
シシン先生がいろんなプトレマイオスを上げてるけど古代には活きのいいプトレマイオスがいるの一言に笑ってしまったわ>>873
聖杯戦争を楽しむために参加する鯖は多いからしゃーない>>869
マジかよ千代女ちゃん最低だな>>876
まるで現代のプトレマイオスは骨が無いような言い方!
いやそもそも現代でも使われてる名称なのかプトレマイオス>>856
何とは言わないがキャストリアに見せたいカエサリオンもプトレマイオスだっけ?
>>880
スレ民ちゃんドロップキック>>878
実際は相互理解する前に呼ばれた瞬間ワケもわからずにやられたりもするけどね……>>837
ユーブスタクハイト「でも裏切られるのはもう嫌なんですよ」伊織くんの布団になるためにはどうしたらいいのか………その謎を追うために私は伊織くんの懐へ潜った………
>>874
須貝調教師に久々にあったときの顔が>>878
おまんは特殊例!900げと
>>878
理解したからこそ試練を与えるサーヴァントもいるマスターの裁量の影響がモロに出るのはライダーとアサシンかなと思うことはある。
900への踏台
おや。踏んだ。
建ててきますね。>>894
????「貴殿、住まう場所が無くなったのであれば私の屋敷に修復されるまで来てはいかがか」>>870
クラススキル補正とかA1枚補正とかAQのHit数比率とか諸々噛み合いいいのよね
同じ人特攻のモルガンと比べるとどうしても火力面が盛りきれない分通常の振りやすさは抜群みたいなデザインしてはる>>904
YAMA育ち…?いや冠位魔術師か?>>892
ハンドルはないけど若干右曲がりなんですよね
あと888の余談になりますが世の中には奇特なマスターもいます。
例えばアニメ没案の初代シールダーのマスターことアーネスト・グレイヴヒルはサーヴァントも生きた人間であると考えていました。
魔術師にしては珍しい考え方ですね。
最も彼は死体の操作を得意とする魔術師なので、「生きた人間」が傍にいるのを酷く嫌う人間でした。なので同じく生きた人間であると考えたサーヴァントを、死体に宿す形(=死体を使ったデミサーヴァント?それとも魔力ではなく屍肉で構成した霊基になるんでしょうか?)で召喚。
サーヴァントの意識は戦闘時だけ浮上させて後は完全に死体として運用するという、ゾンビみたいな扱い方をするマスターもいました。
まあ魔術師にまともな倫理観を求めるのがおかしいので、やっぱり何らかの意図をもってバーサーカーを召喚したい!!っていう変な考え方の人もいるんじゃないですかね?あの世界ってFGOにおいてはあまり感じられないけど冷静に考えるとおはな死しやすいサーヴァントも結構増えましたね
>>904
UBW後慎二とか…?>>903
ククルカン、カーマ、メリュジーヌとか?>>904
聖杯戦争の監督役に助けてもらったんだろ…。いや経験者君サーヴァントから理解もらってないな?>>910
実際歴代マスターの中には召喚したサーヴァントとコミュ微妙どころかほぼ一切コミュを取らなくても生還したマスターもいますし。
特にカルナさんあたりを召喚できたならコミュ微妙になるでしょうけど生還できたってのは納得できますし。建てたので確認と承認をよろしくお願いします。
>>903
ジャンヌオルタとか巌窟王とか?>>918
このモルガンが召喚に応じる事も深掘りしてほしい。トネリコみてもモルガンが何もなく協力するとは思えなくて某座談会に関するコメで
普段FF14寄りの元・きのこファンと思しき方々がだいたい皆「DDDの新刊書けやきのこ」と言ってて
なんとも表現し難い気持ちになった
現行FGOファンの数割もそう思ってるよ>>908
中途半端な領域の魔術師ほど捻くれてるからな
上の領域行くと完全に突き抜けてるか、理解している傑物が増えるが
突き抜けてる系の魔術師の場合
他人を道具として認識してるタイプは同時に自分も道具と認識してたりと筋が通ってるので文句の言いようがないからな……>>918
人理の防人VS人理の裏切り者対決観たいスレッドも4490まで来たか来年の4月には5000いくかな
>>919
そこでオベロンですよ>>932
付き合いも長いからな…>>922
まあ多分それあっての承諾でしょうしね>>922
伴侶とともに歩むために人理に味方する妻の鑑
本来なら説明文通り人理に仇なす存在だったんやろなあ…>>935
権利の割合?が型月でなく向こう様に偏ってるんだっけDDD…>>939
バゲットホイールエクスカベータだ!(純真な目と超褒め言葉)
これかもしれない>>924
いつものことじゃないですか>>923
fesの簡易開催みたいな感じ。fesの出し物も一部だからあるからfesで体験出来なかったら体験できることがある。ひともfesにくらべると少ないからある程度のんびり体験できる>>940
見事大正解並びに供給ありがとうございます!!
ちなみに今はリオレウスとジュラトドスを求めて徘徊中にて。>>923
取材旅行?>>950
でもこの誤字だとそうなっちゃうわね>>939
まあテノチティトランは元々人間大好きな上にマスターを神官と認識して更に特別視してるところからスタートしてるみたいだしねぇ
人間大好きな精霊種とか距離感狂ってて当然とも言える>>937
こっちかも知れない。>>948
ドラえもんズがわさドラで出せないのもその部分が大きいんだってね
F氏やスタッフが嫌ってた、は明確なガセで
最初は派生ゲーム専用キャラだったのが
人気出すぎ出番増えすぎゲーム会社オジャンetcで
わさドラで再構築しようにも権利元が訳分からなくなっちゃったらしいおはな死…動物会話して宝具撃ち込むことか
>>952
最初の妻や夫呼びはただの皮肉らしいからやる気はなかっただろうねぇ
太歳島行った時みたいに最初はやる気はないけどあの災厄を乗り越えた相手として認めてるので見学に来たぐらいだったんじゃなかろうか
マシュへの好意とか他の理由も+αで星3で来てくれたら何でも好きだよ俺は
UBW12日目
キャスターさんの緊縛プレイキタわよ
セイバーさんのポーズがもう色々スゴイ>>958
確か権利元が倒産とかだったかでツブイマでも配信出来なかったはず>>960
都市開発
水上都市
床上浸水
治水事業
都市計画
人口増加
やはりテノチは可能性の塊ですねいいでしょう?頭ギリシャだぜ?
>>961
あのシーン何度も見返してしまうぐらい好き。
私の中ではFGOシナリオ中でも屈指の名シーンだと思う>>966
フ。いいよねそこ。
後にも先にも写経の時に挫折しかけた唯一の場所。描写が生々しいうえに辛くてね……>>948
テレビ番組の企画で誕生したキャラとかめんどうだよね、その辺
マーベルさんブチ切れさせた説あるけど(まぁ実際契約にない事すんなって釘を刺したが)
日テレ、とんねるず(事務所)、カプコン、マーベルetcが絡んで無印マブスト以降以降の作品に出せない悲しき男の運命…ぶっちゃけDDDは「作者のきのこ自体は息災(最近入院沙汰にはなったけど…)」と明確に分かってるだけでまだマシなのではないかな…とは思う
以下続刊から音沙汰無くてやっと来た新情報は作者が急病や事故でポックリ…もあれば
(元)担当すら作者と連絡とれず安否そのものが分からない…とかもあるし…>>952
汎人類史の魔術師に反感と軽蔑の念があったから、最初は馬鹿にする意味で妻(夫)扱いしてきたのよ。
でもぐだの誠実な態度に心を許してからは本当の意味でそう呼ぶようになったのよ(バレンタインイベ)
でも夫婦の関係は人前では秘密にしているようで、「我が夫(妻)」呼びは二人きりの時だけ。
それ以外は「マスター」呼びになっているのよ。ゼウスは牛でガマンしてくれって感じな気がする。オーディンさんも兄貴依り代にしてたし
安否といえば華々つぼみさん(ちびちゅき!描いてる方)も心配
>>962
デメテル様いいですよね……豊満である=地母神っていうのを眼と股間に直接叩きつけてくるデザインにはほんとに参ってしまいます。
それはそれとしてデメテル神と縁深いエレウシス秘儀を型月世界観でどういう風に調理するのかすごく気になるからそういう意味でも実装楽しみ>>979
言わないようで案外マーケティング方面にはしっかり現実的な考え方してる気がする
どっちかと言えばきのこより武内社長の方が、だけど
(以前の「鯖の星ランクの基準はありません、商売なので(要約)」とか)
型月もなんだかんだ慈善事業ではないアトラスさんも掘り下げこっそり待ってます…
牛がもしかしたら変形して戦うとかするかもしれない水着でエウロペ様きたら
>>984
タロスにパイルダーオンしてもいいのよ?あのゼウスモデルの牛っておおいぬ座のライラプスだからシリウスなんだよな(意味不明な供述)
>>980
強いなあ……>>983
「アトラス」院ですからね、アフリカ大陸にある第二のアトラス山由来とはいえそもそもその山にアトラスの名称使う自体意味があるわけでしょうし。
型月世界観で世界を支える(テクスチャの礎となった?)巨神がどれだけの影響力を持っているのか正直すごく気になる>>980
可愛かった一方、ぐだ相手でもこれなのが戦慄したよ1000なららぶらぶはぁとラビリュントスアステリオス像
重度のコミュ難でしたねぇモルガンさん伝えるってレベルではないのよ。
1000じゃなかったら伊織くんの布団になります
異聞帯の王様達、天真爛漫な人多くない?
>>991
妖精国の頃はもっとひどそう>>992
おお オレはキュケオーンが好物なんだいやまあ言われたよ。
カルデア内でね。待たせないように、ってね?
でもせめてホテル運営に手を出そうとしていることは言って欲しかったなあ……なんて。らぁぶ
怪文書
シナリオ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4489
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています