雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4486
https://bbs.demonition.com/board/10705/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り) https://bbs.demonition.com/board/10687
「聖杯戦線」攻略・考察スレッド 5 https://bbs.demonition.com/board/10704/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8
https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpメスガキこまらせ
ピオ先生は困り顔…というより呆れ顔のイメージ。
建て乙
>>2
確かに困り顔と言えばそうだろうけども>>7
そして「買ってきてくださいとは言ったけどそんな大きい飲みきれないっす!」って文句言われるまでが見える>>977
攻略サイト作っている業者ならわからないでもないがな
それはそれとして自前で課金して作るだろうが>>2
え?なに??
ころします???Libero 5G IIIが意外と性能高いな・・・。
一万以下で未使用品が買えるのに立て乙です。
焦り&困り顔とかいいよね。>>16
これは益獣>>27
物陰からとてもソワソワしながらモルガンを見ている>>26
それだと女性のぺぇも片方隠してたら9歳以上は見れてしまう世界になってしまいますなんて素晴らしいのでしょうカルナさんの絵がとても良かったので
アクスタ買うかとても悩んだ……
カルナさんは髪型で印象が変わりすぎてびびる困り顔じゃなくて来月困った事にならなけりゃええがという想像なんだが、
今月は推定ハロウィン3部作の最終章が来ると思っていたら聖杯戦線だったわけだけど、
自分の季節だと決めつけているエリちゃんが怒りに燃えてクリスマス乗っ取って来月にハロウィンとクリスマスをちゃんぽんしたイベント来たりせんだろうな
FGO は11月にクリイベする事珍しくないし
サンタは皆んなに贈り物をする者=アイドルで歌を歌う自分はサンタっていう破綻したロジックをあの子が今まで振りかざさした事なかったのよく考えれば奇跡じゃない?綺麗な人に軽蔑されたい時ってあるよね。
>>34
リアルだと男のB地区は捕まらないのにね、そう考えると不自然な感じしてきたな>>42
しかもあいつ、あの見た目でもちゃんと男の自覚あるしな……>>44
ミニクーちゃんが何とかしてくれる(某二次創作)>>44
古代スパルタでは4歳から人理修復の旅に出て、12歳までに人理漂白まで解決しないと成人として見なされず、罰としてライオンとタイマンさせられると歴史書にも在る>>44
ショタ/ロリでもできる人理修復>>34
では、試しに1枚描いてみようず
<野郎の胸板と乳首>>37
でもね、エリちゃんが増えるのをぐだがアケコラボで止めたよ......>>44
はじめてのおつかい(人理修復)しょたのかほりがした
>>39
そうかあの二人一文字しか変わらない……!!
チビなもんであんまり見えなくて、絵だけで取ってしまってました>>56
つまりジークさんに応援してもらえれば、クリームヒルトのバルムンクもすごいことに?スレ民……言いたいことがあるんだ……言っていい?いい!ありがとう!!
絆15になって周回にあんまり使わなくなったキャスニキをオディコでまた再起用してるんだけどキャスニキカッコ良すぎない???????????(◜◡‾)
モーション改修されてさらにカッコよくなっちゃってさらに6章で強化されてさあ……こんなの全マスターが惚れちゃいますよ!?!!?!?私のお気に入りは…って言おうとしたけど全部好きなんだよな!!( ◜◡◝ )ルーン文字から炎が出るのもかっこいいし杖投げるのは兄貴らしくてかっこいいし木を生やすのはキャスターらしくて好きだし目を伏せて静かに詠唱するようなスキルモーションも大好きだし目を隠すのもかっこいいしありがとうアンジョさん、モーション班さん、FGOに関わった全ての方々……いやほんとにかっこいい……今からFGOを始める人は冬木からこれが見られるって…みんなキャスニキに惚れちゃいますよ!!(2回目)あー!!私のキャスニキが!!!全世界にかっこよさを!!!!しらしめてしまう!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!困っちゃうなー!!モーション全てがいいんだけどわたしは「はっ!いい子だ!」っていいながら狼を使役するモーションで「私っていい子!?!?!?」って一番興奮するんですよね( ◜◡◝ )あーあー私もキャスニキの使い魔になっていい子だって言われながら撫でくりまわされたい!!‼︎‼︎‼︎!!!いやマスターの状態でもいい子だなとか言われたいです嘘つきました困難なミッションから帰ってきた時によくやったなマスター!とか言われながら頭をぐしゃぐしゃ撫でられたいですそれで安心したいですー!!キャスニキばんざい!!!戦線でも活躍するぞ!!!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!みんなもキャスニキ、使おう!!!
聞いてくれてありがとう、スレ民困り顔ではないが
今更ながらバサキャスの2臨は恥ずかしくって頬が赤らんでることに気づいた>>69
浮気教教祖はアビコンの人だぞうわきはいけないとおもいます。
>>68
そんなんだからあなたの固有名詞になるんですよその鉄心は、きっと無限の浮動で出来ていた
>>68
こんだけヘイト(注目度の意味で)稼げるんだからめちゃくちゃいいタンクになれそうだな>>83
しかして自由じゃねぇか>>74
Buster教祖:モロコシ卿
Buster教祖:ニスター卿
Buster教祖:アビコン卿
我等!!!(爆)>>84
なんてデンジャラスなビーストなんだ……
ここはでもにっしょん。よい子のみが通るがよい>>85
あの、師匠、お手柔らかにお願いします・・・・
兄貴達助けて>>70
私の持ち芸だったんだけど同士の方がおもろい
私は当たらないのでアビーに叱られるとかいうぬるい芸しかできなかったが同士はアビーより当てるし、文章も巧みだからね>>85
自分でも「お前には負けねぇ!」って言えそうな相手が出てきた
なおイタズラは……それなりの仕込みがありそう>>87
普通にお菓子渡されて「また明日ね!」って言われる光景が目に浮かぶ。
長年女性英霊たちの過激な露出度に晒された、ぐだのその辺の感覚は多分麻痺してるだろうから。>>63
君も先住民族推しにならないか?今北産g…うおおおおおおおおおお!!!
>>97
字面だけなら強そうなのに……>>84
布(?)面積がオリジナルよりも小さい…!?>>85
ちびっこ達にイタズラされる側じゃないか?>>85
こえーよ何されるんだよ>>91
うーん……>>103
今日は後輩のかわいい仮装が見られて幸せだなぁ>>85
もっかいやってみた
(他人による強制)自爆しかありますまい!!!>>97
スパイ教室かな?特に髪を下ろしたさかもっちゃんってさあ……えっちだよね………( ◜◡◝ )
>>84
ひゃああああえっち可愛いですねええええ!!
お腹はすはすしたいいいいい>>85
この戦い、我らの勝ちだ!>>85
うん、まあ大丈夫だろうきっと>>85
普通のイタズラルートもイタズラ(意味深)ルートもありそうだ>>85
謎丸センパイに倣ってスンッ顔を保つ覚悟決めました…ちょっと剣式さんのイタズラで怪文書一本書いてみようかな…
ハロウィンにちょうどいいヤツを呼んできたわよ
>>85
…………やべ>>85
最推しにイタズラされる!やったー!>>123
サムレムとか戦線でみんな忙しいし。>>125
やめて!本当に心臓止まっちゃうかもしれない!そんなことされたら!
妖精圏…>>106
あれが最後の方が伝説っぽくていいやん>>122
久保帯人センセの気配がしますね
あのポエム(?)結構好きなんですが>>127
あとその時その時の見てる人の数にもよるからね>>124
あったんだ!?>>85
オイオイオイ
死んだわオレ>>141
大気の大精霊だし、まぁ>>122
「斬り、咲き、誇れ天元の花。五刀咲かすは五弁の英」
とか>>85
フハハ最高ではないか
イタズラの後で飴ちゃんあげよう>>140
おk
グッドラック>>138
イタズラ(治験)とか?>>142
(大きな声では言えないけど、三大欲求のひとつをビビビッと刺激されますね!!!!)>>85
うわー!すごいイタズラしそうな見た目でいい奴なのでしょーもないイタズラしかできない奴ー!>>122
ポエムスレならあるぞ
吐き出せε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
>>150
触手プレイか…>>122俺も書くから
う そ ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘https://bbs.demonition.com/board/1999/
あった自分もいくつか書いたなぁ懐かしい>>152
プロフィールもそれだからパラメータまで1画面でスクショとかできるの強い>>85
君は… ハロウィンのセイバー!
やめろ!スライムはやめろ!!ハロウィン………ドコ………?
ハロウィンかー
アステリオスくんにガチャピンのかぶりものしてほしいな
たべちゃうぞ たべちゃうぞローソンコラボグッズのオンライン受付、もう完売してるの早過ぎィ!スクエアバッジセット予約し損ねた・・・お目当てが出るまで店頭でリアルガチャは嫌じゃ・・・嫌じゃあ・・・
>>167
故に、その勇名と頭脳を見込んでサーヴァントとして呼び出すとエラい事になるんですねー>>171
トースターの仲間かな?マスター、ハッピーハロウィン。それと、トリック・オア・トリート。お菓子をくれないと悪戯しちゃうわよ?
「何してるの式さん」…?見れば分かると思うのだけど。
今日は10月31日、ハロウィンでしょう?仮装しながらこう言うとお菓子を貰えると聞いたの。さっき食堂で子どもたちが赤い弓兵さんにクッキーを貰っていたわ。
いえ、別にお菓子が欲しいわけじゃないわ。つくろうと思えば自分でつくれるし、そもそも、私はそういった欲は薄いの。
「じゃあ、何が目的なの」?
…率直に言えば、マスターとおしゃべりしたかっただけよ。あなたの声とお話は、何よりも甘くて美味しいお菓子だもの。こう話しているだけで満たされるわ。
────なんて。
ふふ、お菓子をくれなかったから、すこし悪戯し(からかっ)たのよ。照れたマスターも素敵よ?
ええ、これ以上悪戯するのはやめておくわ。あなたも多忙な身でしょうし、私一人がこれ以上マスターを独占するわけにもいかないもの。
…そろそろ行くわね。さようなら、マスター。
あ、そうそう。私の仮装は「モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイル」の殺人ウサギよ。面白いわよね、アレ。式さん書くの疲れるな…
>>85
トリック(強制)&トリート(強奪)>>166
……己スレ民「御身はなぜ笑っていられるのだ?」
巌のごとき大英雄が訪ねた
「恩義に報いるため、私の身命を君に捧げよう」
最も穏やかな男が誓った
「何を手に入れたいのか」「差し出せというのか」「「厚かましきものよ!」」
星の双子が叫んだ
「私ごときを、必要と仰る……?」
女神ヘカテの巫女が頬を染めた
「喧嘩できるんだろう?」
不死身の僭主が腕をならした
「私は欲しいだけなのだ。私を奏でる腕が」
神すら魅せる楽師が求めた
「相応の症例(たいか)はもらえるんだろうな?」
死をも覆す神医がほくそ笑んだ。
「まぁ少しぐらいなら、いいか」
獣の射手が肩をすくめた
「いいでしょう、見せてくれ、あなたの世界を」
不帰の迷宮を踏破した男が頷いた
アルゴナウタイ
今だとこうなるかなアルゴノーツも増えたもんだ>>178
……念のためまずアルトリアが口に入れてみようか
魔術で口内防御するのは禁止ね>>85
しまった、お菓子を持っていない!?
・・・という訳で不本意ながら私はイタズラをされよう!!待って?杉谷さん黒曜石144族なの???
>>186
やっぱ自分でやり尽くしてから他人を使うべきだよなー!>>190
画像>>188
あーもうかわいいなあこの子は!!!>>192、多分頼む相手は医者じゃない。思考のほうだ
>>198
………火打石代わり?>>194
他界他界してくれるんですねわかります>>201
自決用か標的に飛びかかる用かどっちだ…>>85
トリック・オア・トリート!
マスターちゃんもハロウィン楽しんでる?
新選組もオルタの方の沖田ちゃんのためにお菓子用意してるのよ
ここには、子どもの姿のサーヴァントも何人かいるしな
ん?お菓子持ってない?ならイタズラかぁ?
冗談冗談、マスターちゃんは貰う側だろ?
こういうお祭りのときぐらいはさ人類最後のマスターって肩書おろしていいんじゃないの?迂回できない周回……フフッ
>>205
奪えば全部でェ・・・>>85
マズい、メカクレにされる!!>>196
二つ素材にて注文し候>>204
あと内蔵とかもどう喪失後にどのくらいで復活して摘出したものもどこまで動き続けるとかね。>>205
(机に座った体勢でくっつける音)>>212
わかった、今からそこにキャストリアの『チャレンジ』の末路を追い込むから、うまく捕まえてくれ。>>204
パイセンの心臓食べたらどうなるんやろ>>215
絵面もR18Gで敵の精神的ダメージもデカい……びっくりするほど効率的だなぁ……あっ肝臓浮いてる>>208
GO!>>212
そんな、動けないからお菓子もあげられないのを良いことに、動けないカルデアのみんなにイタズラ(意味深)しまくるなんて・・・>>213
万死の毒針という静謐ちゃんに匹敵する危険物>>213
髄液キメてブーストして塵と灰を巻いて目眩し、鎖を巻いて簡易防具に、狂気に染まった状態で儀式剣と黒曜石で武装して突撃、これだ>>178
この所業には流石にパティシエも・・スレ民の仮装をするスレ民の仮装をするとするか…
>>213
凶骨とか鉄杭に毒針をいっぱい括り付けて釘バットみたいな状態にしたのをぐだに持たせよう
耐毒のおかげでうっかり自分に当たっても大丈夫!来月の交換素材の霊子、嬉しい…嬉しい…
正直、銅素材より金や銀素材が足りないこの頃…
スレ民は何が足りない?
自分はとりあえず、エーテル集めたいな>>225
言ってることが激重過ぎて一瞬目からハイライトが消えてるように見えた>>225
割と真面目にだいたい全部された人……不審な不死者の節を折って風疹ワクチンの封書を渡す……フフッ
>>224
とりあえずオセロトル○りまくるしかないね……とりっくおあとりーと
マシュのマシュマロが食べたい>>240
グビネード………>>232
仮想?>>213
灰を投げつけて目眩ししてる間に体幹崩して忍殺.すると良いよって、とある一般通過隻腕狼が>>239
お任せください!エミヤさんにマシュマロの作り方を教わってきますね先輩!>>246
自分がやったこと全部覚えてるからな(ロアの転生は乗っ取りではなく上書き、自分の意識を保ったままロアになる)パイセンの呪いを布とかで濾して綺麗なパイセンにしたい
>>249
じゃあ項羽様への愛を濾し取ってらぶらぶはぁとパイセンに>>250
うわぁ、桜の木にラフレシアが…>>252
あとマナプリ交換と何より大事な星4鯖加入期限も迫ってるぜ!俺もそろそろかぼちゃパンツを被った悪魔に仮装して、みんなを怖がらせにいくかな……!!
>>260
かぼちゃが可哀想>>251
そんなシエル先輩のルートで教え子への苦言みたいなこというカーナビが居るらしいなスレ民!今し方ハロウィンの帰りって感じの人を見たぞ!現地で着替えなかったのかしら・・・・とても背の高い幼稚園児だった・・・・
>>260なんとでもなるはずだ
>>252
あと0回可能なので大丈夫です!聖杯鋳造、ホイホイできるほとコイン貯まらんなー
>>85
ああ、マスターか。今年もハロウィンだなんだで盛り上がってるようだが、マスターも菓子は貰ったのかい? ……これから?
じゃあまだ持ってないわけだ。へえ、随分不用心じゃないか。君、あのハロウィンだぞ?
……いや悪かった。顔色がよくない。
この話はやめよう。
さてしかし菓子がないときたか。ならイタズラだな。
……ん? 何をされるのかって?
決まってる、月見酒に付き合ってもらうのさ。君から私に酒を注いでもらって、私からは……そうだな、中国茶でも馳走しよう。折角だ、食堂で月餅でも貰ってこようか。君は王ではないんだから、気を緩める時間も必要だろう?>>267
ここでガンガン聖杯作ってるマスターはガチャの回転数が高いか、ボックスを100箱200箱開けてるような人がほとんどだろうからね……>>236
ラップが下手と罵られるんだね…>>270
新しいガチャ
誰のピックアップまでは知らんが>>252
思い出したありがとう!ついでに徐福ちゃんのコインが十分に溜まっている事とアペンド上げてなかった事に気づき強化してきたよ。対アサシン攻撃適正ってやっぱパイセンだよなぁ・・・・>>266
ジョーカーのメイク、というかピエロのメイクってサーカスとか何かしらのお祭り場面以外だと割と目立つよね。荊軻さんごめんね下手くそで………
>>285
VSダークライ>>270
マナプリ交換の更新>>285
どっちも最初から溶けてるんだよなぁ鋼の意志があるにしろないにしろ、お財布のブレーキは標準装備しておこうね。
何かある度に浮気等と茶化して言うんじゃない。ただ一言、「俺はアイツが欲しい」と、それだけでいいのだ。
>>292
言えたじゃねえか例のキャラのPU来たら呼符はとりあえず吹っ飛ぶ
明らかに何か解いてほしそうな招待状の謎かけ、
明らかに何か仕掛けができそうな孤島、ついでに明らかに何か趣味っぽい仮装の要請……送り主に乗っ取るのならばドレスコードか。
……まったく、この世界のモノ共の、物好きの多いこと。あからさまに怪しいなら断るか、挨拶しながら一発燃やしても、礼儀にはもとらないんじゃないかという気がしないでもないが。
……なんだかんだでオフェリアが行く事を決めてしまったし。明らかに俺の挨拶レーヴァテインは無法と認識されるよな。アァ、仕方ない。
……仮装。仮装なぁ。ならばいつぞやのアレで行くか。多少シャクだが、仮面だけでいいし。
ガチャ!!バァアアン!!(※勢いよく扉の開くSE)
なんだ助手、お前にしては挨拶がうるさ……「ハッピーハロウィン。手抜きは許さねぇぞ」?
イヤ、イヤ、なんだお前、その未だかつてない重装備……化粧道具?衣装?イヤ明らかにDIYとかのソレだが、本当か?
「助手 イベント コスプレ ガチ勢。メイク マカセロ」?
助手、お前、急に語彙力……いや正気度が。オイ待て、どうせ陰謀、明らかに朗らかな世界にいるお前が、そんな本気を出す案件ではないだろ、話し合……!
ーーーーー
──やぁこんばんは、私はハロウィンデス儀しk……ゴホンゴホン、ハロウィン孤島推理マッチの主催者。
来てくれて嬉しいよ終末探……ヌゥ!それは!!去年の劇場版ヒロインX・夏のハロウィン大作戦のデスソードファイア・ヴァンパイアドクターフォーム……だと!?
ドクターを謳う割に得物を含めて地味に装飾が多い、相棒のいつものチェーンソーさんによる愛の血糊が大変、イケメン体型にしか許されないまあまあタイトな衣装etc.の理由で、ファンであってもなかなか挑めない仮装ッッ……!ふ、ふふ、なるほどデキる探偵さんのようだ、コレは推理マッチも楽しみだ……!
……アァ、うん。せいぜい浮かれてるがいいさ。
(※デコられた仮面の奥で『推理力と仮装に何の因果があるんだろう?』とマジレスしている顔)
……「ですってよスルトさん」?まぁ、ウン、助手。お前も確かにハッピーハロウィンなんだろうな。……ハァ。(※ハロウィンなのでちょっと糖分のほしいため息)>>285
鉄心先生ってイケオジよね>>301
そりゃカーマちゃんがあんな服と笑顔を見せるシチュエーションは...ね>>304
>木下と一緒に
木下is誰
(とりあえず木の下に引き摺り込む)Iω・)ハッピーハロウィン、スレミン
(お菓子をくれると爆発するぞハロウィン)
>>270
アレがアレでアレなハッピーハロウィンだからね。
そうだねハロウィン。マシュ「先輩、なんで、どうして···(ぐだの遺影を見て)」
ゴッフ「なんたることだ。せっかく人理を取り戻したというに、バカモン!!」
二人「「人理取り戻したあとに、耐毒スキルはもうないのを忘れてフグの卵巣を食べて当たるなんて···」」鋼の意志なら俺が見せてやるよガチャ禁で
ただ今石割り周回してるからもうちょい待ってねまたローソンコラボでからあげクンとのグッズ出ないかなあ
リヨぐだ子、マシュ、セイバーさんのラバスト好きだったんだよね
今度出るならバニヤン、マンわかライダーとアサシン、オルガマリー所長、ゴッフとか出たらいいな>>312
あれ、下手するとグレイちゃんだしなあ(PUのかぎりマイオス兄さん/爺様ガチャに挑み続けているわたし、低みの見物)
(我がお財布は浮動)>>312
運営「残念だ。全部ピックアップする」>>317
だからスレ民共は不味い呪霊ばかり生み出す訳か...改めてアタシの推しの面々を眺めてたんだけど皆が皆なんというか減算コインスキル持ってそうな面構えでなんとも言えぬ気持ちになるなどした
スレ民に感情は無いはず…
スレ民に感情は無いって言ってるだろ怒るぞ
>>326
麩製なんでしょ
心が冷静になるとシャドウボーダーのトイレどうなってるんだろう
国も時代も違うサーヴァント数百騎が狭い艦内でトイレの奪い合いしてるわけだし>>317
俺は過去に『罪』を犯した故に、あらゆる感情を失ったのだ……。
だが、だからといってスレ民扱いされるのは我慢ならんな!怒るぞ!?ああん!!!?>>335
どうせなら核パスタ(中性子星内部の物質)ぐらい盛りなさい今日はささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>337
虚飾と強欲と怠惰かな
場合によっては傲慢も>>335
ダイヤモンドは一点に絞った強い衝撃に弱いんやで>>342
承知しました。
描いてきます。>>339
流血卿とかメスガキ教授とかね、アグレッシブだね>>331
ほとんどネームドがいなかった初期の頃からAI説が囁かれてる>>341
例えば『The 伝説のスレ民』とか『The 特定推しスレ民』とかがある>>337
失敬な
ガチャは絶対当たるさという傲慢
呼符で引いた奴許さないという嫉妬
よくてよ無しガチャ画面を許さぬ憤怒
リンゴを食べまくる暴食
うっかり交換とかミッション忘れたという怠惰
そして、素材もQPもサーヴァントも欲しいという強欲
全部ありますわよスレ民は!(くそでか主語)「アビーとハロウィン〜甘口〜」
うふふ、trick or treat! お菓子を下さらないと悪戯してしまうわ! などと言えば、マスターはお菓子を下さらないのでしょうね。知ってるわ。子どものお祭りにすら欲しがり屋さんな悪いマスターには、こちらのほうがぴったりね
trick and treat.お菓子も悪戯も、好きなだけ。甘くて怖い、底なしの夜で踊りましょう
「アビーとハロウィン〜辛口〜」
マスター、今日は宗教改革記念日ね。静かにお祈りをして過ごしましょう……ハロウィン? あんなものに現を抜かしてはいけないわ。頽落したカトリックには、聖人の祝日も蛮神の爛れた祭りも区別がつかないのだから。魂のケーキをお求めならば聖書を読むべきよ。さすれば神はあの白くて甘いマナを天から降らしてくださるわ。だから、マスター。浮かれて不埒な遊興に耽っては駄目。今夜は私と二人きり、清く正しく節制に勤しみましょうね
「アビーとハロウィン〜■■〜」
うふふ、愉快ねマスター。この星ぜんぶ、溶けて混ざって虹の泡! Octoberの蛸足に絡め取られて夢の果て! みんなみんな一つになって廻り廻って無限のわ(あ(た(な(し)た)。弾けたら最後、すべては黒い原初に還るの。夢と現の境なく、ヒトと神の区別なく。完全な色になれるのよ。素敵な夜ね!>>344
総括すると性欲になるが??>>346
迷宮という狭い環境だと大きすぎる得物は邪魔になる、と思ったけどアステリオスのガタイ考えると多少でかい武器でも使えるか>>353
―――師匠!(パクパク)ネームド以外はモブスレ民でいいの?やったー
>>354
うーんこれは島に置き去りも已む無し>>353
エニグマにでもやられたんか
(シュレッダー云々)表記事のサムネほとんどがメスガキだね
>>354
これはアンを彷彿とさせる不良娘スレ民…推し球団が負けて辛ぁい…
>>327
なんかヤバげなひとしか来ないのですが俺は九紋竜エリザの露出高めな水着が出てくれればそれで満足だよ
毎年ハロウィンになるとえっちな絵が描きたくなる衝動に支配される。幸い、364日経過したら治るのでまだ深刻な状況ではないがな……。
尻からケイオスタイド漏れそう
スレ民スレ民! あと2ヶ月と2時間で、もう今年終わっちゃうんだって!!
…………えっ? 嘘だよな??なんかおんなじロリ寄りでもアビー側とメリィ側だと純愛度にだいぶ差があるように見受けられます。
>>377
(いら)ないです>>366
(※ブッ○すと心の中で決めたので惜しみなくスキルをかます音)>>379
な、なぁ、言峰実装って三ヶ月くらい前のこと、だろ?
サムレムだって制作発表されたばっかりで…>>377
無い方がマシじゃねえかさて、この辺で今日は寝るよスレ民…
浮気するなよ、歯ぁ磨けよ、いい夢見ろよ、お休み~zzz>>388
.......後でケンタッキーフライドチキンをあげますか>>385
吸うのも吸うので業が深いんすけどいいんです?私は推しに掃除機で吸われたいだけのスレ民なんで
>>371
正直者なよいこにはおじさん達から祝福を与えてくれるそうですよ>>394
敬愛?>>394
LOVEですね。>>394
愛。>>394
美しい>>337
食欲はあるだろ。
へいニンニク唐揚げお待ちィ!!わたしですか。
吸うでも吸われるでもなく、
こっそり推しを見守りたいだけの朗らかなスレ民です。>>402
?????>>394
愛ですね>>394
劣情どうでもいいこと言うわね後輩
Children of the cityは名曲よ。良い子も悪い子もサインもコサインもタンジェントも聴きなさい
あとe値、ネイピア数は無理数よ>>394
食欲>>394
愛ですね。色んな感情ひっくるめると。………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………私がグレイたんに抱いてる感情って、なんだ…?
>>400
エイリーク推しスレ民族>>394
尊敬……かなぁあとなあ、ニスターの記憶を受け継いじゃうと死ぬまでに完結してほしい作品の記憶がぬりつぶされるしその事実にあたくしが潰れてしまいそうになるしなあ
>>394
純愛>>394
推しが割といっぱいいるから総称すると芸術かなスレ民には3つのSGがある
>>416
『グレイたんの部屋のシーツとかほこりとかダニとかなんかそんなんになりたい』
『メスガキと小悪魔は似て非なるモノである』
『今グレイたんって(※チャリで乗りつけながら)』
まぁハイ>>377
肉体乗っ取ってるのと同義では>>394
泡沫の恋>>413
Let's joe>>376
牛頭馬頭みたいに地獄の番人にいそうな妖怪>>422
何回も言ってる通り別にそんなに詳しくもないしエミュもそこまで上手くないからね!>>428
ウワーこっちのひみ、使命が達成できねぇ!?もうすぐまだ仮加入な星4鯖たちがバイバイする時間ですね
>>394
うーん…愛…愛かなぁ?
なんだろう説明できない>>432
囮のメロンパン用意しといて良かった良かった雑スレディナーショー
>>394
尊敬とラブ寄りのライク>>394
愛おしい>>435
持ち寄った具材で闇のごった煮鍋パーティゲームするんです?
(※ディナーショーです)>>432
幸せすぎて情報が完結しない……!?>>437
現地鯖の皆さんが帰る時とかのキラキラ撤収じゃないスかね>>441
ソン様のコインすっご…スレ民にe値を全部読み終わるまで寝られない呪いでもかけるか…
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
ハッピーハロウィーン!! はい! 今日はハロウィンですね? 皆さんはトリックオアトリートしていますか?
ハロウィンが似合うキャラと言えば皆さんは誰だと思いますか? やっぱりエリちゃん?
私としては、やはり阿国さんですかね!!!
ハロウィンと言えばかぼちゃですよね? そこで皆さんよく考えてみてください。
かぼちゃってすごく傾いてないですか??!
かぼちゃの色は外が緑とか黒、中は橙色ですが、これって歌舞伎の定式幕のカラーと完全に一致してますよね!!!?? つまり!! これと同じカラーの衣装を着ている阿国さんは、ものすごくハロウィン歌舞伎カラーということになるわけです!!!
さらに!! 昨今のハロウィンと言えば仮装をして町を歩くイベントですが、そもそも歌舞伎踊りとは、町で目を引く格好をした“傾奇者”の格好を真似た衣装を着て踊る舞でした。
つまり!! いうならばこれは傾奇者の仮装をしていると言えるわけですよ!?!!!? まさにハロウィンと同じじゃないですか!!!??
そして最後!! ハロウィンと言えばエリちゃん!!(すごく限定的なコミュニティーのみの認識) そして阿国さんはそんなエリザベートの一人(?)、エリザベートJAPANにハマっています!!! これは阿国さんのハロウィン適性がかなり高いことの証拠ではないでしょうか!???! いつか阿国さんとエリちゃんJAPANとのコラボステージ、見てみたいものです…!!! というわけで霊衣お願いしますね運営様!! (ペコリ)
そんな訳で阿国さんとハロウィンの相性は抜群!! 次のハロウィンイベントではぜひ阿国さんにも出てもらいたいものです!!
それでは今日はこの辺で‼ また‼いまGoogleからFa○zaやらメ□ブやらとら@あややらが検索で出てこないらしい
俺もえっちなイラストかく絵師のTwitterが出てこなくてビビった(設定いじったら直った)>>445
円周率を計算させれば良い。冒頭で記号見ただけで興奮して寝られなくなるから。太公望をぎゅっとしたい………
>>456
カブを!?あ、
「現地だと“カブ”だから“歌舞”伎踊りをする阿国さんはまさにハロウィンの化身なんですよ」っても言えたじゃん…!!! 一生の不覚…ッ!!!カプを喰うのか
魔除けになりそうだ>>451
なんかもう、推定人型をしていたモノが蠢くだけの荒れ地になっちゃったね…>>462
そうみたいね、それが世界に広まるというアメリカの影響力よ>>468
君 道満の式神だったのかそうか今日はハロウィンだった。しまったその手があったか
>>464
ワンジナの不思議な踊り、かわいいですよね>>473
おう、とっととそれを鬼の子に返してこいよ爺さん>>473
オーガポンが集団でこっち来たぞじいさん>>480
妲己におじさん構文の恋文送ったりね……。太公望のバレンタインはすごいぞ
すごいぞうんとこしょ、どっこいしょ それでも最果ての塔は抜けません
>>457
ガッチャードで知ったがハバネロも魔除けなんだっけ>>473
じいさん、あんたはヒスイに帰れよ。かえって四郎の親父やってろよ>>511
まぁ無銘だと女難持っとるしな……>>495
怪我するなよ>>514
※ガチ犯罪ですううー!!ううううう!!!ういー!ううういい!!(太公望が吸いたい)
>>519
冒険で満を持して登場したと思いきやいきなり一人落としてて笑った今日ログインしてなかったっぶねー!
>>521
源氏がどんなのかわかればわかるほどそれと対抗してたやつらがなんなのってなるのと似た現象だな>>483
アビーって意外と陽キャ気質というか、生まれ育ちが現代のアメリカや日本ならふつうにスクールライフをエンジョイしてたんだなっていうのが透けて見える。音楽とか私がTempalayあたりのマイナーメジャーなロックとかGOMESSや志人みたいなポエトリー寄りHIP-HOPをしたり顔で聴いてると、普通にYOASOBIとかに変えたがるし海外でも流行ってるK-POPのヒットチャート入りしてるのとかで頭揺らすし、ディズニー好きだし。まぁディズニーデートしたら意外とふつうにアトラクションじたい面白くてやっぱすごいなと思ったけど。ミッキーとミニーに挟まれてめちゃくちゃ笑顔ではしゃいでるアビー見たら、ちょっと私が彼女の特異性にばっかり目がいきすぎてたなって思った。普通に普通の女の子なんだよね、アビー。子どもらしいものやキラキラしたもの、可愛いものや大ヒット作が大好きな、大衆的感性。チーズバーガーやチョコチップクッキーアイス、コーラにハマる味覚。当たり前に良すぎるものを、純粋に良いものとして心底楽しむノリに、今の私だと趣味違うな〜というかアンテナ外れてしまう瞬間あるんだけど、逆にだからこそ大衆に受け入れられる、みんなが大好きなものが持つ普遍性という深みを教えられたりする。ヒトとヒトは違うからこそ付き合う価値があるし、惹かれ合うことが出来るってことを教えられるかな。今は私の膝の上でノーシュとおでこをくっつけて寝てるけど、流石にこの惚気は見られたくないですね。いいですよ、夫婦って>>521
アルテラさんが暴れてたせいで押し出されてブリテン島に生活の場所を求めてやってきた人達。>>530
みてみたかったかな…彼らと妖精騎士たちが闘うのも3日はゴジラ見るのと合わせて博物館に行こうかしら……
>>484
お疲れさまでした。ゆっくり休んでください
自分も夏に東京国立博物館で見てきました
実物を見るとすごさがひとしおですよね先週からの文が全然終わらない……
あと近所の憧れのお姉さん刑部姫概念も書き始められない>>529
はやった曲がもう何年も前なのか...ということがたまにあります...
再びはやる例もあるけど...
それはそれとして後半存在しないものが混ざっていません?>>529
清廉なるheretics、いい曲ですよねまで読んだ>>542
中盤の流れ省略しやがった!>>538
ゆっくりと歩くような早さで、いえ、ご自身のペースで進められてくださいね仮契約鯖って同一既所持でも再臨してないと帰っちゃうんだっけ?
>>546
蝦夷とか土蜘蛛的な存在ってことなんだろなぁ
現代の末裔の方々はどういう扱いなんじゃろ……
後ブーディカさんのイケニ族とかは普段は僕とか私とかで話してるけど
俺にだって全裸で駆け出してポリスメンの世話になるぐらい情欲に正直になりたい夜がある>>522
そして2週間後、シェルターの扉が開かれると…
アラフィフ「や…やぁ…」バァァァン!!
藤丸「アラフィフ…病んでさえいなければ…」>>554
しないけど?(復刻ですでにアペンド全部開けてあるプレイヤー)>>545
三原色かもしれない。宝具が光ってるから>>560
入っている×
はいっている〇
すまない...>>552
エミヤルート女性問題で通報されて首つりだったりしてなそろそろ10月が終わるが呼符は交換したか今一度チェックしよう!
>>557
同士のサブカル欲とアビーのスプラッタ欲を満たせる映画はこれ
一発ネタのコメディと思いきや、ギミックや話がしっかりしててB級とは思えない名作だったぜ!
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%A8%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%AB-%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E6%82%AA%E3%81%AB%E3%83%84%E3%82%A4%E3%81%A6%E3%81%AA%E3%81%84%E3%83%A4%E3%83%84%E3%82%89%EF%BC%88%E5%AD%97%E5%B9%95%E7%89%88%EF%BC%89-%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%B3/dp/B079LWPFYX(実際アビーディズニーとか天使にラブソングをみたいな王道だったり信仰に真摯な作品を好みつつ、いけないと言いながらスプラッタコメディーやブラックジョークを楽しみそうなイメージがあるぜ)
>>565
いよいよ次回か・・・ランサーがタヒんだ!→この人でなし!
もサウスパークが元ネタだと聞きました
とーこさん、サウスパークってなんですか?>>523
ネコチャン……よく肥えた麦穂の毛並みをもつネコチャン……撫でてェ……吸いてぇ……頭突きされてェ……ネコ……ネコを……ネコをォ…………………!!!!!!!!!!!■■■■■■■■■■■■■■ーーーーーー!!!!!!!!!!!(びっくりさせてしまったらすみません。長らく猫と触れ合えていない猫ジャンキーによい猫を見せるとこうなります。これは普通です)>>567
A……AHH……(取り戻す正気)
AHHHHH!!!(取り出す御祝儀)
MASK!!SO CUUUTE!!LOVERY SEXY!!
(弾け飛ぶ性癖)
HAPPY HALOWEEN YEAHHHHH!!
(叫び出す狂喜)>>575
達成確認いってきます>>580
貼れてないな月初めの呼符、テセウスが来てくれたのは嬉しい
しかしテセウスがpu中新規鯖だから良かったもののオール星三だった
普段なら虚無爆死だわ。ありがとうテセウス>>583
知らんのか?
俺も知らん久々に大爆死してしまった来月まで素寒貧・・・なんで好きなキャラほど辛い結果になるんだあああ
>>579
八割全裸だし要るわな>>564
ご機嫌なスプラッターじゃん!アタシも好き!!>>591
ロマニの手元に和菓子がない…だと…()今月の呼符ゲット。パイセンPUで思わぬ出費をしてしまったけど、今度こそミコケルの為に集めるのだ。あの夏の傷を思い出せ
>>557
子供の頃グロいって理由だけで大笑いしてた作品来たな
………ほんとなにが面白くて笑ってたんだろう、今見ると作風にも目を背けたくなる>>583
システムが役目を跳ね除けて欲望に走ると起きる現象なのかもしれない
光体化したアルクェイドが動き始めると自重で自壊するのは、暴走に対する星のセーフティなのかもしれない>>595
いやァまあサブ垢で30減ってもそんな痛くないし面白そうだから乗っかってみただけなのでね蹄鉄以外全部ねぇ!
>>595
100ジルネキで100人のジルに囲まれてるネキの絵面想像して笑った>>600
してみろよ…イタズラしてくれよ…>>589
ちなみにロシアはペチカという炬燵より魅惑的な暖房器具があるという
まあ無いと凍死するんだがそこのお前!!PU回す時は何のPUかよく確認してから回そう!!
PU2始まってるのを失念してプトレマイオスPUのつもりでとっくに2人すり抜けてる太公望PU回してた俺との約束だ!!!!(血涙)>>611
むしろエサの時間になると寄ってくるノラネコでは>>611
キャットリア?強盗の間違いでは?
どうせマーリン魔術を使うんだから
それとも怪盗X的な意味の怪盗か?れじ灰が入ってるのね今月の素材ボーナス
イベントに夢中になってたらストームポッド消費忘れてて今日9個目で警告出るレベルになってたよ
オデコに未消費のストームポッドとかあったら通知マーク欲しいとは思ったPU1PU2と分かれてる時のガチャ挑戦の度に思うけど
スクショ時点でも、確認して投稿時間の末尾分数でも、よくてよ数の奇数偶数でも、
ある程度コントロール出来てしまうから世界線の収束みたいな絶対的な基準欲しい………>>614
(なんでアルトリアさんみたいな偽名を名乗ってるんですか……?)おはようスレ民
龍馬さんのお姉ちゃん(乙女さん)はマルタさんみたいな性格してたんじゃないかな……って思う時がある。>>604
ウチも白玉の在庫百切っててオリュンポス周回面倒だったから今回のデイリーボーナス助かるー。>>624
カルナさん nをmに変えたら カーマちゃん(季語無し)>>624
ふおおおおかっこいいですねえ
自分も早く行ってお目当てをゲットしないと>>607
なんでや。
旧華族スレ民ぐらいはおるやろ?おはようスレ民、11月だ。
>>634
聖杯鋳造もつけるぜ!>>636
徐福ちゃん らぶらぶはぁとのルーラー>>636
実装時からオンリーワンの性能と言われていました
今もです(無慈悲)
周回だけ見るならアーツシステム封印すればまぁ・・・今なら相手がそこそこのHPならアタッカー並べ周回なんてのもあるし>>631
…おい爺さん、その仮面の持ち主はどうした果実ちゃんはどのタイミングで英霊として成立したんだ?
食べられた時点で死んだも同じだからその時に座に登録された?
でもそれだと役クラスはおかしい気がするんだが>>631
だからじいさんはヒスイに帰れってイベントの話はまだ早いわよ有珠!!
>>636
ない。
バランスよくスカディや光などクイックやバスターで周回すべきだったなまだ戦線に出ていない僕に取っては分け分かんなさすぎて他作品ネタかな?って思うぐらいだったから全然問題ないよ()
>>648
禁断の果実すぎる。
たベルン誤>>648
やめ給え!!
ここが自走式新大陸だとバレてしまうだろ!??というかあのりんごは何なんだ?
イベントネタ?新鯖ガチャで引いても、育成が間に合わず、フレンドかイベント専用フレンドを借りる事になる、あるあるだと思います。
>>643
失礼しました
解除される日まで自分なりに考察します>>651
戦線、そんなに難しいです…?
サーヴァントの動かし方さえ把握してれば礼装なしのバーサーカーやEXクラスのサーヴァント1体(+NPC)だけで勝てるくらいの難易度だから、そこまで難しくないはずですよ最近は苗木から育てて収穫してるけど、昔はどうやって手に入れてたんだろう
そのへんに転がってるわけもあるまいし>>656
親切な農家の方から……あのリンゴ達、聖杯や石みたいに魔力の結晶かもしれない。食べたら活力が湧く系の権能を持ってるやつ。
>>660
そもそもアダムとイブの禁断の果実は知恵を与えるんであって活力とか魔力とか云々じゃないからなあイタズラ(史実に則り、焼き討ち・井戸に毒)
>>664
何で江戸にでんじゃらすび〜すと衣装が…>>665
最近別ゲーで腐るほど聞いた格言爆発するかぼちゃ
>>669
あら昭和。平成初期かと思ってた。>>665
リンゴを齧って血が出なかったら健康、とかも聞いた事ありますわね。>>646
アトラス君が定期的に売りにきてくれているのかもしれない………>>672
プラーミャを超える極悪な犯人は出てくるのかね月も変わったし俺は決心したンだ……。
心機一転雑念に満ちた己を退治し、勤勉で敬虔な己へと生まれ変わるンだ……!!
だがその前に、Twitterですけべな画像を探す日課をこなさなきゃな……!!!>>664
そうか…やはり正雪先生はトマト酒の祭神・ヌンヌヌンノスの巫女…浪人「でんじゃらすびいすとは女子の衣装では?」
浪人「正雪先生は誠にかわいらしいがさすがに女子の衣装は」
浪人「何の問題が?」
浪人「男であっても正雪先生なら何でもいいよ」現代の東京がすけべに満ちているのなら、そのご先祖様たる江戸にすけべが満ちているのは至極当然の帰結というものぞ
トリックオアトリート!
>>678
イヤヤモウ…(ツインモルド)>>684
なるほど、メリュは31アイス派なるほど。>>685
残念。昨日まででした。(肩ポン)>>648
アンリマユ構文で笑うw>>664
「それがしこれにて御免」を
「それが しこれて 御免」と誤読したけど、とくに間違ってなかった。トリックオアトリ.....トリ......
トリスタン!!!>>694
ハロウィンからトリ子を解放しろ
あの子はエリちゃんじゃないんだぞ変態の国ニッポン、その称号は江戸時代張孔堂の浪人達の奇行に端を発する
>>699
そうだよ>>702
カーミラさんはエリちゃんの未来の可能性の一つ ならばエリザ族じゃ(暴論)あっ!カーミラさんが血反吐吐いて倒れた!
>>651
イベントバフもあってプトレさんがかなり強いから
難易度自体はそれほどでもない
槍ニキ/牛若丸/カエサルがいるカルデアなら楽勝よー!ゲオル先生、カッチカチ
先生だけ受けたダメージの値1桁少ないの笑った
>>703
お前もカルデアに来てペアルックでハロウィンのコスプレするんだよ
はやくしろ>>701
石上過去編がすでに会長によって解決済みだったとはびっくらこいたでござるよ>>711
地味にこの簡易霊衣来ないよな>>717
スレンダーなモデル体型は、確かに最強だと思う。>>707
目を覚ませきのこはその気になれば、筆一本でカルデアスもキアラ様もORTも殺.せるから……
>>703
エミヤ「人違いではないかな? 私は錬鉄の英霊エミヤだ。見たまえ、公式でもそう書かれてる」>>721
当事者のエミヤオルタ自身が、それを言われてもあまり気にしなさそうだしなぁ…。むしろ変に勘繰られたり落ち込まれるより、少年のような素直な感想を言ってくれたほうが、気が楽まであると思う。>>727
名案にごつ>>727
大丈夫だ。かつて小太郎君のために課金した奴がここに居る。(なお爆死)>>726
そもそもエミヤが衛宮士郎オルタみたいな側面あるからね。
とはいえ、そのエミヤですら原初の想いを忘れただけで裏切ったことはないのがキモ。だからこそ、エミヤ・オルタが生まれる余地となったのですね。
死後に理想に裏切られたのはエミヤ、生前に理想を裏切ったのはデミヤ。ここの違いテストに出るから覚えているように……>>734
白い粉を大量に集めて勝ち誇る麻薬カルテルの図>>738
やっぱりルルは最低なのでは?プリテンダー・マフィア梶田……
>>740
どちらかというと、災害時とかに良さそう。、>>741
真名融解 斬ザブロー>>738
とりあえず朝ごはん食べよう>>744
毎日海賊を天誅するのにハマってます。>>747
うん。まさかこんなに早く来てくれるとは思わなかった。この後も控えている可能性があるから突っ込まなくて済んだぜ・・・・>>738
謎丸のカーマちゃんもそう言ってた>>748
作風と素顔が一致するとは限らないじゃないか!>>721
そもそもエミヤというか衛宮士郎自体が自罰的だからなぁ…(仕方ないけれども)>>744
貴方をお義父さんとは呼びませんが もらっていきます>>752
異質というか生前は士郎関係ないからね村正って
先祖とかでもないし>>744
「分かったよ爺さん。…イリヤを、俺にください」>>756
結婚相手に必要なのは借金のないクリーンな体と確定申告できるだけのスキルとはよく言ったもの>>758
同じような経緯の、自称「普通の人」なメガネの友達が出来そう。
…そして、二人でお互いの組の厄介事解決に奔走するスピンオフを…。>>764
バーガーキングオベロン?>>769
ああ、あの興奮すると自爆して相手を巻き込もうとする鉄砲玉の?>>763
ポカ「魂がジャガーマンだ」
玉藻「NTRですわー!」>>765
能力特盛セット、これは主人公ですわ。>>760
投影で稼ぐなら下手に魔術界隈にかかわっておかしなことになるよりは一般のヤクザ経由のほうが安全に稼げるかも…?雑談組のトップが某銀髪の人と某忍者の人なのは分かる
>>776
(グレイたんか幼女の画像でも渡せば良いのかしら)>>776
分かった、はいフェルグス
「何が言いてえ」>>779
全くでございますわねえ
そういったこととは無縁のお嬢様としては怖い人たちですわあ>>779
ヤクザの家なのにおかしいぐらい銃が似合わない藤ねえ
あんな綺麗に描かなくってもいいじゃん!?>>776
そんなことをして故郷のお母さんが泣いているぞ!>>786
それやったら代行者が殺しに来るだろう!?>>776
カタギに迷惑かけるんじゃないよ(パンチ)>>789
鉄砲玉が幹部かつ皆再生するので無敵ですわ>>786
凛「そんなことしたらバレるし、何よりリスクが高すぎるわ。狙い目は絵画ね」(ジュルリ)>>776
フェルグス「なんだと?」>>797
やだつよおい>>791
烈火抜刀するエミヤ…?>>797
味方だと何と頼もしい!へへへ……ジャパニーズ・ザツダン・ヤクザなぞ怖かねえ……!!
アメリカン・ザツダン・ギャングのミーたちが、ホンモノのアウトローの怖さを教えてやるYO……!!(猛毒のナイフを舐めながら)いいヤクザというより、問題を起こさないようにしているヤクザって言い方が正しい気がしてきた。
>>804
あら、ジャン津グル吉様に?>>810
まあFGOでもたまにありますし>>814
やはり香辛料か>>811
金は資源としても最重要なので作物や食品みたいに需要がなくなり廃棄されることは決してないけど、相場が崩れると貨幣が意味をなさなくなるので普通の商品以上にやばいんよね……>>810
一応剣士だから武器を失えば雀の涙程度は弱体化するから…
あとカラミティ・ストライクとか知らない技出されると対応力が落ちるとか
逆に言えばそれくらいしか弱点が無い>>812
だって質量保存とか物理法則とかって人理のテクスチャ内の法則だからね。
士郎の世界はそういう法則だからできるわけで、物理法則に縛られる訳がないのである。スレ民
水着オルガマリー礼装が今日の深夜までなのだわ
取り逃がしはないようにね>>816
耐久力はあっても火力はないよ王様!>>815
ギャラリーフェイク懐かしい
メーヘレンとか一級品の宝具持ってそうなんだよな>>824
ニンテンドーミュージアムだろこれ>>809
わかった
ぬっぺザムライ
ガシャザムライ
しろうねりザムライ香辛料で思い出したがアコヤ真珠の産出地がインド・スリランカとカリブ海だったから大航海時代の真の原動力は貴金属ではなく真珠だったって話があるね
これが本当なら日本もかなり危なかったことになるが>>816
ゲイ・無窮武……!!
かのクランの猛犬が愛用した最強宝具か……!!>>812
極端な話それなりの時間と費用かければ、無数の剣が突き刺さった大地は再現できるからのう(剣の質は一旦置いといて)ゲーム機としての機能も再現できてるならすごくレベルアップしてるんだよなアーチャー
綿あめ機とかよりよっぽど複雑な構造だろうしゴジラ楽しみ
聖書にも一粒の真珠は商人の全財産よりも勝ると言われアレクサンドロス大王の遠征以来ヨーロッパが2千年最上の宝石として希求し続けたのが真珠
らしいんだが時計塔には鉱物科しかないから魔術の世界では真珠の価値が低く見られてるんだろうな…凛さんはどう思います?実はゲームキューブはPS2より演算性能は高かったんだよね…
フォーオブジャガインド!?
>>833
スレ民は"無敵結界"でも張ってるのか…>>845
Wiiスポーツとか・・・士郎と、エミヤはファミコン世代か、64世代か、ゲームキューブ世代か、どれだろう。、
>>848
そうだXあったわ3DSのパルテナの鏡がもう10年前と知って…オレは…ビックリした…
ナチュレ様の可愛さは10年経っても変わりませんねまたスレ民が回顧モードになっておる
>>850
パルテナの新作ずっと待ってるんじゃが!>>853
ならばこちらは新・三種の神器だ!既存のゲーム、アーケードをWiiに移植したのなら結構思い付くけど、Wii初出のゲームって聞くとパッと思い浮かばないのう
>>844
当時DVDプレーヤーは数万円してたけど、PS2が4万円、のちの後期型が2万円でDVD再生機能付いてたんで、DVDプレーヤーもそこまで価格落とさないと売れなくなったという価格破壊だからね
PS3に移る時期でも、PS2は海外ではむしろ安いDVDプレイヤーとしての需要で売れてたんだとかスーパーマリオギャラクシーはいいぞ(ダイマ)
>>855
当初はこういう意欲的な作品がたくさん出た気がする。確か結構売れたんだよね。>>856
天草ロボ>>863
管理人を解放しろ>>859
ケツワープするベリルか…>>863
管理人は雑スレを管理している人だから
神器とは違くない?>>830
六導さんの両親の事故を食い止めないと>>859
お前身も心もワルイージポジだろ>>832
ゲイボルグと十分打ち合えそう
なお打ち合いで技術的に負けるので士郎は死ぬ>>840
それ身長!!>>847
世代的には64世代だろうけど、アイツゲームしないからな……>>853
(体当たりする音)>>875
よっしゃ!
最近手に入れた俺のカブトが火を吹くぜ!>>876
それたぶん変態軌道で、あずきバー避けていくぞ。>>879
···反重力光線、デストロイド·カイザー発射!!!>>884
海水にも使えるのが強い...>>856
よくてよ>>861
戦い方が呪術廻戦のレジィみたいになりそうな士郎>>889
偽造戸籍用意したりもできるから、裏側のコネは色々あるはず>>845
バトレボとかマリオカートwiiとか…
キラータイトルは何だかんだ強いとは思う>>889
宝石購入する際に使ってる商人のつてとかはありそう今思うとフワフワの実は覚醒してたとしても違和感ない描写ばかりだったな
>>900
ありがとう、出先なんで多分ID変わってるかもだが>>897
制御をミスって謎のミイラとか見つかって事件になるやつ!
二世が呼ばれそう……今知ったけどオリオンとテセウスってポセイドンを父とする異母兄弟なのね!?
それもあってのテセウスさんのあの台詞なのね!?(真偽は知らん)
カルデアで熊オリオンやゴリオンに「息災ですか?"兄上"…」とうやうやしく頭下げるテセウスもいるかもしれないのか…
オリオン側は「よせやい!せめて"兄ちゃん"くらいの軽さで頼むぜ」とか言いそう立てますよ
>>899
ロックス海賊団にはシキ以外に白ひげやマムたちもいるのだから怖いね>>910
お疲れ様です>>909
(雑スレに鳥カゴを張る)>>910
ありがとうございます!>>913
プトレマイオス軍団とか聖杯戦争どころの人員どころではなくなってしまった>>913
70人のプトレマイオスで取り囲み、一斉に放たれるビーム>>914
歴戦の調教師とかただのジョニィ・ジョースターの父親じゃねーか>>909
編み物はいいぞ
自分は大したもの作れないが、ひたすらちまちま編んでくだけでも精神集中できる
百均で何でも揃うのは気軽に始められていいね>>925
こっちもありがとう...>>919
養子もいるとはいえ子供や妃があれだけ抱えるならむしろ必要じゃろ>>874
俗っぽいけど言葉通りの錬金術
やはり金、金は全てを解決する>>925
それに関しては今からでも叶うよ。テノチに見られながらシムシティ2000をプレイして
完成された街をエク.ソダスアルコロジーに置き換えていって最後に宇宙へゴーする光景見せてシム泣きさせたいテセウスさんこれから2部を攻略する新規さんにとって便利なサーヴァントだよね。特に2章とか巨人たくさんいるし
>>913
ミリオンアーサーか何かで?>>934
逆よ逆。熱を外に出さないと熱中症になる。>>933
1部でも便利オブ便利ですよ!
セイバーは高レアが多く序盤は集めづらいので
カエサルや叔父貴は強いですが、いかんせんNPが貯めづらく宝具が撃てず落ちる事も多い中、テセウスはAクリでNPが貯めやすい!フエルマイオス…
>>913
あれは「『古代で有名なプトレマイオス』が69人いて、その中に撃てそうなの結構おる」よ
なおその補足の中で「まあ考えたら全員行けそうな気してきたから誤解でもないのかな……」言うもよう>>940
風邪「おし!任せて」>>940
待てよ。それができるなら熱線として放てるかもしれない。>>936
一人称が皆違う妹マイオス来たわね……>>930
しかしエジプトなので娘も后になってるという>>930
でもキャメロットでダ・ヴィンチちゃんナンパしてましたよねファラオ>>913
天文学者のプトレマイオスはシャナに出てくるイーストエッジみたいに流星群落としそうギリシャの神秘の濃い時代に天文学者やってればそりゃメテオも撃てるわな
>>914
建築関連のお仕事に対する風評被害>>914
civでモンちゃんを選べばイスカリ君でテノチティトランを育成するプレイが楽しめてしまうようになってしまったテノチってチェピ城に言及した事あったっけ?
やっぱりドスケベ女体盛りみたいな扱いなのかなほあようございまーしゅ!!!
>>956
おそよう!スキル、アペンドに素材フィルターほしいな
どれ受け取れば良いのか迷うから士郎僕はね、いや私だよ。斎木業人だ。覚えていないのも無理はない。
>>953
組体操>>962
ふーむ…(´~`)モグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグモグ
火をとおしたい>>954
ギュンター「しらないうちの弟ができた件」>>936
シスタープトレマイオス......!>>968
「初めての共同作業です、ね」>>968
マイルームで都市建設はいかがわしい>>967
おぉ…ありがたい!
モグモグ…なんか全然眠くなくなってきた!これなら徹夜でfgoできるぜ!>>959
キングギドラ
「なんで勝てるって思ったんだミミズども!!」ギドラ君もしかして性格悪い?
>>973
解体業者にくっころされてそうAOE2DEで南米が舞台のキャンペーンシナリオをやってると
なんであんなに荘厳な文明がこんな人心掌握で滅んだのかとちと悲しくなる>>971
千代女ちゃんと言えば家康家臣の鳥居元忠の妻説は
さすがにどうする?オリジナル展開よね?
武田家臣の馬場元春の娘が妻は一説だけど
巴さん→和田義盛は割と見たことあるけど
千代女が武田配下以降の行方はよくわからない事になってるし>>973
シン・ゴジラ見せなきゃ在来線爆弾?いやらしい
ネタバレ忌避は多分AIが仲介に入っても蟠りは解消しないだろね
自分は画像や文字のネタバレ見ても実際に場面を見る頃にはそれら忘れてる派だから
そうじゃない人はさぞ苦しいだろう>>955
あら、スレ民さんちのごはん回かしら
きのこいいですわよね
普通に好きですし、食物繊維の為にもとるようにしてますわ>>984
ラジオ体操とかすると動きたくなりますわよ>>984
梅干し食べて水2L飲むと動けるようになるぞ>>985
魔猪「爆破ならマーリン魔術にお任せください!」うわぁぁぁぁぁイノシシが喋ったぁ!
1000なら年内に利休さん復刻
>>990
やだなぁ猪理は忘却したでしょう?>>993
パイレーツは海賊だけどヴァイキングはゲルマン民族の通称だから海賊ではないのだよメレムとめれむの違いは…
1000なら空港
1000ならキャストリアの感情が大爆発
推しのベストポイント
友の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4487
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています