雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4480
https://bbs.demonition.com/board/10690/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687
「聖杯戦線」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/10660
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんじゃとお……HPバーが長かった頃を語り合うのを老人会と申すかきえええええい!
建て乙
あちらをご覧下さいカルデアツアーをご参加の皆様
(血が沸き立ち)動けるジジイと
(腰が崩れ落ち)動けないジジイです立て乙です。
ファンキーおじいちゃんのりゅうたんがおりますね…。>>2
A:あなたが入ると思えば入ります。ただし他人の同意を得られるとは限りません。>>4
(情けなさに顔に手をあて目を防ぐ若森)(無言で、"魔女の一撃"の練習を積んでいるバーヴァン・シー)
アラフィフ辺りは心はまだ若いもん!とか言いそう
神霊はどうなる?
>>22
胸以外がはみ出てるぞつよつよドラゴン>>7
なによ>>19
景清さんに専用バフありそう>>22
つまりおばあちゃんか君は>>21
先生の圏境(極) A-がどこまでりゅうたんおじいちゃんに通用するかやね。どうしようプトレマイオスのキャラが良すぎて吾っくんと呼びたくなってしまう。
アッくんが来たらどう呼び分ければいいんだ>>21
老体になるほど鯖も驚くびっくり謎武術の使い手がいるからね。魔術や神秘でできるけど技術だけでそこに行きつくとか理外の理なんじゃろな型月の武術の話は。プトレマイオスおじいちゃん
>>30
テレジアさんはマリーの母ちゃんでもあるしビックネームだからいつか来てほしいなあ。>>44
アンタ本当に敵なのってぐらいにはいい人なんだよな奇行も目立つけど。いい人すぎて強化されてもなんかいい人が滲み出るぐらい(この頃は強化人間の技術多分上がってるのかな?)ちょっと交信しただけであそこまでわかるプトレマイオスの図書館ヤバない?
もし一部の時に召喚されたらカルデアスのことまで図書館に載ったのではないだろうか>>50
私は20〜25くらいをイメージしてます
でも10歳未満だったら大いに興奮します>>43
おじいちゃんとお孫さんみたいなブラジャー外せばどんくらい垂れるんだろう。
真偽を確かめるために調査班は主人のベッドに監視カメラを仕掛けに行った>>48
いいだろ?世界で最も有名な図書館の神秘版だぜ?>>18
四十になったら初老だぞ>>58
マスコットもいるから完璧ですね。でもこのマスコット元ネタと違って良心として機能していない・・・・>>60
若い頃のりゅうたんってもっとハジけているのかな。いっそショタりゅうたんというのもアリか?>>64
新刊一冊ずつください…、どこ?サークルどこ…?>>56
加えて師匠は病と心労による老け込みもある気はする。決勝戦では咳き込んで膝をつくぐらいには弱っていたしな・・・・>>70
いま武蔵ちゃんの話した?>>69
妖精騎士の常識人の片割れだったばっかりに・・・・>>75
その同僚王子様キャラでめちゃくちゃモテるんだよね…>>75
周りが全然働かない上、社長は社長で優秀なのに言葉が足りないもんだから、
どうかと思うけど読解力のある同僚と打ち合わせしながら業務をこなしたりな…CV堀内さんなおじいちゃんが来て時の流れを感じた
昔は乙女ゲーとか出てたんですよ堀内さん>>78
宇宙キルケー>>77
多分一人で全部やっちゃうタイプの社長だから、
指示が天才肌で周りが苦労するやつ>>77
誰もツッコまないけどこんなことを割としょっちゅうやってるっぽい時点で…>>84
お局様のオーロラ…(今なら株式会社妖精國にヘッドハンティングされて入ってくる妖精騎士ギャラハッド概念毒電波をスレに撒いてもバレへんやろ)
>>84
インフルエンサーになるけど調子に乗り過ぎて炎上してボコボコに凹まされるやつ>>78
貪るように→×
貪る→○キャストリア×バゲ子のなんとも言えない関係性が好き
腐れ縁?的なお互いに遠慮なく殴り会えるような気のおけない感じが>>72
料理やお菓子作りか趣味だし、メイド服を着る回もあるぞ>>93
美人敏腕社長コーラルと
社長秘書メリュジーヌですか
珍しく良い案ですね>>94
現代社会だとすぐにSNSで晒されて炎上するって感じになりそう・・・・>>94
なら安心ね!>>100
ダブルジェット...救世主パーティによる会社経営
>>91
防御系かNP系来てくれたら単騎がさらに捗るぜ!>>100
この後バテちゃうんだよね……>>91
ヘビーウェザーでも起こす気か>>105
そしたらキャストリアの姉御がロケットランチャーを持ってなぁ
キャメロットにぶち込んだんじゃ>>106
オフだと実は押しに弱いバゲ子さん概念>>109
ガス会社、参戦!>>56
アムロはランバラルと決着つけられなかったことがわりと疼いてるらしい>>113
新撰組かと思って二度見した
新宿組か、そっちか納得>>87
イケメンとかヒロイン演じてた方々が渋い役を演じるようになっていくの最初は戸惑うけど演技の幅の広がりを感じられていいよね
改めてアンジェリーク(乙女ゲー)の出演者調べたら大御所たっぷりで戦慄した好きな薄い本を書いてた人が、コロコロで連載するという通知が流れてきて時代の進展を感じる
>>109
ええ? 英霊剣豪+アルファの会社?>>115
ORTを目覚めさせて他の会社を全て滅ぼせば引き分けに出来るぞ!>>109
くくく、第7異聞帯のカーン王国によるトンデモ発展スキルとディノスの頭脳…これらが揃えば無敵だ…
おや?株式会社ORTの様子が>>109
とりあえずセイレムは最下位候補だろう>>109
優秀なんだけど足の引っ張り合いが発生するヨーロッパ勢
あの二人が揃う時点で失敗が約束されてるアメリカ勢>>109
職場の空気がやたらギスギスしてそうな神聖円卓領域>>87
雷電でバリバリ若い声出せるしな>>124
さすがメジロ家は優雅ですわね(雑談スレッドの社訓にセクハラ禁止を載せる)
>>109
度重なる経済危機にも災害にも負けずハロウィンカンパニーはしぶとく残り続けるオケアノス海運……
CEOのBBちゃんがやらかしがちなSERAPH inc.とか…
>>135
甲子園ですごく似た子を見かけたけど、雰囲気が全然違かったな…>>137
胸がささくれて 涙が出てきておかしくなるかと思った>>139
今のTeslaの時価総額はGEの約60倍ぐらいだな>>139
やはり電流戦争なのか‥…>>141
成る程スタースクリーム>>141
面じゃなく場合
かな>>141
信長のシェフはケンが一応意見はする
その上で信長がイエスかノーかを決めてる>>141
好き勝手やっていて周りの奴らから文句を言われているけれどリーダーは好きにさせておけと信頼を寄せているタイプです?>>141
時と場合によると思う。タイミングとか悪ければ他の人たちから「余計なこと言いやがって・・・・」ってなるやも・・・・項羽様にデイトレードしてもらうか…
>>143
浮気すようなゼウスならオリュンポスはああなってないんだないかなぁ>>154
1人になるとストッパーどころかアクセル全開じゃないですかヤダー!>>117
まるで冬木のガス会社>>154
不満じゃなくて不安が浮かぶんです>>154
ブレーキの有無?バーサーカーアキレウスならペンテシレイア全力で仕留めるかしら(英雄がもつ誇りの破壊)
騙されんぞ(脳裏に過ぎるエレナさん怪文書の数々)
>>159
魔法の筒(マジック・シリンダー)……>>160
ストーリーのテキスト面ではやってないんじゃない?>>159
大体史実のエレナさんがやった事を喧伝してる人のせいじゃないかな・・・
史実のアレコレ知らなかったら
FGOの魔術師なおばあちゃまで終わってた人も多いだろうしクリプター会社なら
社長はみんなのリーダーキリシュタリア
経理部長は真面目なオフェリアさん
人事部長はコミュ力高くて人を見る目があるぺぺさん
営業部長は気さくな仮面被れて冷酷に事を為せるベリル
広報部長は策略で人を動かすのが得意なカドック
技術部長は自称エンジニアのヒナコ
総務部長はデイビット置いとけばなんとかしてくれる今北。
来週の火曜が待ちきれないよ。>>159
FGOの世界線のエレナさんが綺麗なジャイアンムーブすぎるんですよ!
元のエレナさんの汚いジャイアンぶりはどこに行ったのです!?>>173
ATKがある意味すごい>>141
ただ最近では「全体の改善してほしい内容」ではなく「仕事上の疲労・ストレスなどフラストレーションをただの暴言として際限なくお気持ち表明だけで終わる」ケースも増えていると聞く。
そのタイプの人材がニューリーダーになれば部下達の意見が反映されるかと言えば…>>173
アタックがラッキーだ>>167
技術部長が物理的に爆発する日常ですかね……伊織くんの布団になりたい( ◜◡◝ )
>>160
殺神ならしてますな
複数柱も>>180
自分なら超人じゃないほうのオリオンかな、あるいはガラさん>>180
アタッカー鯖にキャストリアと孔明でNP配ったら宝具すぐ撃てるし>>171
一番惨い方法で···>>180
性能だけ考えるなら孔明が最優先候補だね。スキルレベル上げなくてもNP50配布できるのはかなりデカい
下半身に刺さるキャラクターとかがいたらそっちを選んだほうがいいと思うけど、特に拘りが無いなら孔明でOKグァァァ
>>180
超安牌なだけで
タマモとかも候補に挙がるしな・・・
1/1/1でも50配れる安定性が初心者に効くのが孔明>>191
可哀想に...無下限を貫通した斬撃を食らってしまったのね>>180
一択かはともかく、50チャージサポーターだし優先度は高い。
他にサポーター用意できる(または引けてる)場合はアタッカー系も選択肢には入ってくるけど、孔明と合わせることもできるだろうし、やっぱり孔明の優先度は高い。
星3以下でもサポートすればかなり強いアタッカーになれるしな。>>141
ソーシャルアシュヴッターマン概念ですね社会の教科書1ページに出てくる難問です。解法はケースバイケースですが私のばあい「部下のケアも仕事のうちと不満を一通り聞いたうえで、具体的な問題解決の主導権はあくまでこちらが握る」でやってます。これがアシュヴァッターマンという人材カードの切り方だと思います>>180
キャストリアいるなら孔明の優先度は下がるけど、NP供給役としてはまだまだ有用だと思う。小刻みにNP50配れるのは便利
キャストリアとアタッカーがスキル育ち切ってて他のサポーターも全員いるとかのレベルなら必要ないかも
どちらにせよ交換は好きな鯖でいいとは思うあとは性能関係なしに癖で決めるパターン
孔明の利点として、アタッカーの色を選ばない点だよね。
火力に繋がるのが攻撃バフダメプラスクリバフ(宝具で防御デバフ)という。>>199
CAPCOMのツテがあればワンチャンですね>>180
それぞれの方向性として耐久とNP供給とARTS宝具回転率ならキャストリア、敵デバフと味方バフとNP供給なら孔明。
絆マまで入れるなら詳しく言えないが回転率ならキャストリア、90++・レイドのワンパン力強化なら孔明といった所かな?>>180
孔明さんはスキル1でも活躍する便利枠だから、こだわりないならのおすすめよね
普通に好きな子を選ぶのがモチベ的には一番
ワイはすり抜けてこないスト限から選んだ>>183
正当防衛が適応できますよ日車さん>>180
孔明は取りあえず外していい>>199
彼は弁護してくれるよそういえばもう話題は移ってるんだけどさっきの会社の話でアマゾネスドットコムのことすっかり忘れてたわ
>>195
名前にね、複数の権利がかかってる疑惑がガガ孔明先生はマスターが初心者~熟練まで過労死レベルで支えてくれて、各色サポーターとアタッカーが育ち切ったから絆引退してゆっくりできると思ったら高難易度とかで強敵相手に引っ張り出されて休めなくなる、そんなイメージ
>>216共演したことはありますが無関係です
>>203
もー 主人公を同じ部屋に置いちゃダメでしょーー
一人しか生き残ってねえ!?>>212
2D6→[6,6]>>203
カドック(文句を言いたいが堪えている顔)>>223
相手の一言一言に待ったをかけて揺さぶってくるの凄い迷惑>>224
へー、こんな由来があるのね
https://dic.pixiv.net/a/14へ行け>>215
わかる。自分も聖杯は癖(というより、ビビ!ってきた者に捧げてる。画像は一例)>>230
カエサル>>230
カエサル?>>229
ふっるーい!>>230
シーザー>>230
紫式部
というか泰山>>225
しかも破壊されたとしても新たに人の手加えられたとはいえ3作目になっても復活するしぶとさ。もはや特級呪物の類。>>236
彼自身は2016年のバレンタインでネタにしてたりするから…>>241
ここだけ見ると悪徳弁護士だな・・・・>>228
1-4はトリックに結構無理があると思うのよ有珠
元々逆転裁判シリーズは無茶苦茶なトリック多いけど>>242清姫「旦那様、覚悟はできています!」
皿の上に座る>>244
ベティ
セイレムの少女なんだろうけどベディヴィエールが先に浮かんだ>>246
ヨゴレてるのは私の頭でした……
平泉成さん的な追い詰め方……?
オタク的には大石蔵人>>242
まぁ厳密にはサーヴァントも幽霊みたいなものだけど…>>244
絶望せよぉぉぉぉぉぉぉ!!(BGM:doomsday>>248
ピンポンパンポン
このゲームを知らない人のために説明しちゃいます
このゲームは俗に言うエロゲです
この絵の彼女たちも当然主人公といたしております
この中でその回数が一番多いのは緑髪の子と思われます>>253
すまんオウムじゃった
インコじゃなかった
(酸欠で意識が朦朧としながら)>>255
おっ新作かな?>>189
私が国だ。私が法だ。故にそう判断した。異論はあるかね?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1791回】最強弁護士軍団
サーヴァント個人として最高に頼れる弁護士といえばカエサルだと個人的に思いますが
そのサーヴァントの生前の仲間たちを加味した場合はエレナさんも上位に入るでしょう。何故なら神智学協会は歴史上でも有数の法律に強いカルト集団なのです
有名なところで言えば訴訟王エジソン。彼も神智学協会の初期メンバーです
そして中心メンバーだったオルコット大佐やW.Q.ジャッジ氏は現役の弁護士。更にエレナさんの後継者であるアニー・ベサント女史も数回の逮捕経験を持ちながら裁判にて自分で自分の弁護を行い勝利するといった離れ業を披露します
かつて神智学協会では「こんなマッポーな世の中だしインドで見込みある子供を集め競わせて現代の弥勒菩薩を作ろうぜ!」というイカれた計画を考え実行に移しましたが、子供を集めてきた魔術師がエゲツないショタコンで、少年たちにイタズラをしようとしたり、そもそも計画自体が正気の沙汰ではないので子供たちのご両親が協会を訴えましたが、返り討ちにして逆に親権を奪い取るなど恐るべき法律力で悪逆の限りを尽くしました
エレナさんが世界中で自由気ままに暴れられたのも後ろ盾に最強弁護士軍団がいたのも一因かもしれません。やっぱ大事なのは頼れる仲間やなって>>244
ナチュラルに3人に分裂してるアビゲイルに恐怖を感じるのだわ>>260
使う機会なんてないんだから大きさなんて関係ないのでは?私はね
裁判に適応して弁護を始める摩虎羅が見たかったんだ>>261
有能な狂人(狂人の自覚なし)の危険集団すぎる………>>261
この世に存在してはいけないカルト集団・・・・
特にショタとその家族を悲しみに沈めた罪は重いぞ(抜刀)>>268「猿め…」猿に泥投げられた
>>267
場合によっちゃパチンカスになる摩虎羅が見たいか見たくないか言ったらまぁ見たい>>266
ヴァンかな?>>261
塵も残さず滅ぼすべき邪悪では??そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(新しい遺体に脳を埋め込む)>>261
恐ろし過ぎる…今日はやけに未来への攻撃が多いわね
(俺はたまにエレナさんが怖い……)
>>273
さらっと未来を巻き込むな>>288に生命保険かけとくか…
毎度思うが、エレナさんの当たり判定大き過ぎる…
バーソロミューの好きなカードゲームはデュエマ
可哀想な288…
スレ民、私は女性のおっきなおっぱいに包まれて眠りたいよ
昨日は徹夜だったのでそろそろ寝ます
お絵描きかおっぱいかお尻の話になったらおおしてください>>288
すまないけど爆笑してしまったなんでこう…
現在と未来に放った凶弾がアカン人にしっかり刺さるんだろう…>>282
面白いとかじゃなくて、単なる誤爆だとは思うけどな>>292
アビー…!?>>295
世の中には「因果応報」という言葉があってだな法廷ごと壊せばこの裁判勝ちでござる!()
>>280
たまにですんでる時点でここに汚染されてるぞ>>303
被告人に退廷を命じます>>302ニンジャ召喚
スレ民vs未来のスレ民のTENET
>>300
守護騎士(雑)かもしれないカラボー氏の魔眼だったか。過去より浮かび上がってくるの。
>>288
少し頭冷やそうか(卑弥呼様ボイスの白い魔王より)>>323
ああ、キアラが教祖の組織か。>>320
ほう、つまりはこのエンブレムを狩りに来るのかな?
(甦るスマホ特攻)>>327
サンクス。ここだったか。>>321
それほ安心、していいのかな?まあ、人に迷惑かけなければ大丈夫か。な半関
キアラの組織と神智学協会。
どっちが危険だろうか。今北産業。
頭がクラクラするぜ。酩酊感にも似た不快感があるぜ。>>340
滅茶苦茶おる・・・・>>340
全世界で3万人ならそんなに……>>328
社長にエミヤオルタの設定頼まれて地獄になるけどいいのか?って念押ししてる辺り前者じゃない?>>338
あーその話か
テレビで見た記憶はあるんだけど、何の話だったか出てこなかったなんで今日のスレは気が狂っとるんだ?金曜夜か…
>>344
確かマハトマが「標準の英語喋れるようになれ」って囁いたんだっけ>>347
申し訳ございません。プロポーズではございません。ただちょっと未来のスレ民さんが幸せになればいいなぁと思っただけです。
あと私……心に決めた人がいますので……。>>353
テスラ車を買えば実質ニコラテスラ…>>353
出すか…プレミアムバンダイ DXバベッジ!>>345
基本的にはケラケラ笑いながら地獄を作るタイプだと思う。多分きのこ視点だとブリテン崩壊は喜劇太公望が糸を垂らしたとされる石って、今でも現存してるんだな…
イベント周回で杉谷さん絆あげてて思ったがプロフ2と5が戦線クリアで
ノッブの宝具の三段撃ちに三千世界って漢字当てるセンスすげえなって今更ながらふと思った
>>363
送信ミス
6が絆5だけで解放って珍しいよね大抵6もイベントクリアが条件なのに>>366
イアソンは狂気に堕ちていた。>>368
しおらしい蒼崎橙子さん>>361
何の記録よ、ここの記録は非公式で門外不出よ?>>370
承知しました。
描いてきます。>>369
寺の下身体とはいったい「本当にあいつは罰すべき加害者か?本当にあの子はただの被害者か?」って笑いながら読者に投げかけるイメージ
>>339
うちとこの坊さんも爺さんから被れてるらしい>>379
※きのこのイメージね>>376
……座れよ、疲れてるんだろ?>>383
各国の数字の発音なんかも、奇妙に似た発音のもの多いよね>>384
石900個分とかじゃなかったっけ>>376
...お疲れ>>383
インド・ヨーロッパ語族だっけ
語源近いんだろうなって響きの言葉けっこうあるよね>>383
言語がインド・ヨーロッパ語族だしね55000円で課金方法次第だな
>>365
どこぞの理性蒸発?>>394
いや、そこは思わず美しいといってしまって自分に切れるヤツデは?>>393
あとこれはギリシャ語のウィキペディア情報だけど、「アキレスとデイダメアは8歳であるという事実にもかかわらず、二人はすぐに親密なまでにロマンチックな関係になりました。(訳)」って載ってて動揺してる
いや、二人とも8歳ではなくどちらかが8歳って可能性もあるし、そもそもウィキペディアだから信憑性はあれだけども太公望好きで語彙力ある人をみると太公望が好きで太公望の話を100話かいた程度では届かぬ領域にいるなあみたいな気持ちになりましたが
よくかんがえたらわたし匂いかぎたいとかペロペロとかかんがえたことないからそもそも未開拓領域なのでした太公望の第3再臨はやはり作画コストが高い…罪な男よ
仕事から帰ってきましたわよ
今晩も胡乱なお話に花が咲いていますのね>>402
礼装良いなぁ・・・>>402
あ、結果見てなかった
失礼しましたわ>>406
それはあってる。おじいちゃんかさねたいなあ……杉谷善住坊さんやっと引けました
拙いこの人性能含めて俺の好きなタイプの人だ>>407
ろこもこどん?謎丸「ビブリオテーゲ・パシレイオーってどんなロボなの!?やっぱり図書館からロボ形態に変形するのかな!」
以蔵「競走馬の可能性もあるきに!」>>370
お待たせしました。
ベオウルフです。
目がどうしても上手く描けず申し訳ないです。
自分、小さい目が苦手なようです。要精進。>>415
そう上手くいかないものよね>>414
プトレマイオスの愛称じゃろうて
プトレマイオスを英語読みするとトレミーになるのじゃ…
イスカンダルとアレキサンダーの関係みたいなやつじゃな…
でも多分ガンダム00ネタかのう…日本の人口の年齢の中央値が48、
つまりアラフィフになったらしいな最近キアラに思いを馳せてるけど、キアラってゾンビウイルスみたいな存在だよね
人に感染し、社会を蝕む宿痾
そんなキアラに取り込まれた信者たちはさながらゾンビだけど、エミヤは耐え切れなかったんだろうな…>>421
ァ!>>421
そんな海の生物ねえのです>>424
おめでとうー>>424 おめでとうございます!それにしてももうこのゲームが8周年超えて9周年まで見据えることになろうとは…
医学科学が着実に成果をだしてるのは確かだし、すげーものだよ、でも未解明なところはまだまだころっと変わるよ
>>425
塩たっぷりキャストリアか……スレ民はすでに電脳化が完了していていつでもすりかえが可能です
おはようスレ民、唐突なんだけど夢って記憶の整理によって起こるものだって言いますよね
なんか夢でオベロンがTSした上に上半身素っ裸だったんじゃが・・・俺の脳はいったいなんの記憶を整理したのかむにゃむにゃ…あと5世紀
「月リメ2と月姫2が発売したら起こして」
さっちんルートを攻略する夢を見ました
夢でした…
おはようございます>>441
でもお淑やかな娘でなく一流のテロリストに育てる必要があったし聡明すぎると自分の目的に気付かれてたかもしれないから、魔猪になったのは大体お前さんの思惑通りでは・・・?「人類の敵として真実を伝えよう。中指の背を付くように曲げて他の指をテーブルに付ける。そして親指から順に離していくと…薬指だけテーブルから離せない」
「え、嘘…あっホントだ‼離せないや!」
「凄い、不思議ですよ先輩‼」人類の敵として真実を伝よう。「灯台もと暗し」の灯台は海を照らす灯台ではない
>>446
離れた!と思ったら中指がテーブルから浮いてただけなキリシュタリア>>441
最後言う割には浮かれた場所で言ってるな>>431
アニメで白になっててよりメロンパン感が増してたのと新たに白子ってあだ名ついてたの笑ったセミラミス
「頑張ビロン 」
(キョロキョロ みておらぬな)>>454
そろそろセイバーちゃんもウマに出るかな?ドキュメンタリー映画
かつて世界を欺いていた宗教団体を壊滅させるために立ち上がった一人の男の話をしよう
「エミヤシロウ」
真実は鉛玉よりも苦い
全て 実話です
て言うのがあの世界で流れてる映像かね土曜日の朝、私はトーストを焼く。白い皿に乗ったニ枚のトースト。アビーが食べる特別なトースト。
トーストは私だ。私が入るために特注したポップアップトースターで焼かれる。表面がこんがりきつね色になった頃合いで飛び出す私の体。ルタールとノーシュがビクッと毛を逆立ててこちらを警戒する。大丈夫、もう私は生きていない。トーストだからね。
窓からこぼれる白い陽射しと金木犀の香りに包まれて、アビーは食卓でご機嫌だ。白い皿に載せられた私の背中にバターを塗り、沁み込んだ頃合いで蜂蜜をかける。そうして私を見つめる。食べずに見つめる。
食べられないトースト。すなわち不能の私を、緩慢な嗜虐の眼差しで見つめる彼女。私を満たす、この甘い痛みこそ、物質ならざる糧。出エジプト記に伝わるマナとは、アビーの虚無と蔑みの一瞥だったのだと知る午前8時。
みなさん今朝は何を食べますか?>>443
(警察署の遺体安置室に送るか…)>>460
おめでとうザビエル 教科書に出てくるハゲくらいの印象だつまたのに。
最近、彼はイエスズ会を作った"始まりの7人"つまり"神セブン"の一人にして聖人だ!という情報がやってきて「突然主人公感エグいな」と思ってしまった。
ガチなんだろうか…>>469
よく見なさいアビーに食べる気無いから
ゴッホちゃんが定期的に耳食わそうとするようなもんだから>>461
いつ見ても寄せ書きに誘われた時の動きじゃない…>>459
フィンの水は性病予防の暗喩…?>>471
ロリなのかマゾなのかどっちかにすればまだ>>473
ハロウィン クリスマス ぐだぐだ?
え? マジでか?朝から怪文書が見えたけど気にしないわよ
アビコンさんが入るトースターがデカいのか、それともアビコンさんが食パンぐらい小さいのか
興味が尽きないぐだぐだクリスマスはちょっと見てみたい
>>466
先生「子供と家畜は違うのよ、わかる?」>>466
まるですべての存在を愛しく育て上げるのは自己の利益があること前提だからって考え方ではこの先生きていくのが大変だぞ>>486
終わりだよ人理>>479
ザビエルさんの遺体は天然物のミイラらしいね>>487
金の種火配布で争いになるレベル>>485
伯爵謹製のマリークリスマス襲来>>486
元々人類史に存在する概念という意味ではハロウィンが一番マシなの酷くない?そういえば言峰、カルデアに来てもうすぐ1年だけど本編では今何やってるのか全くわからないの怖いなアイツ
来週にPU2が来るなら、その直前にマナプリ呼符が復活するんだよね。いいタイミングだなぁ
俺のターン!
ノッブが今の立場じゃなくて姫として育てられて本人も反発せずに本性潜めてたIFを召喚するぜ!武将として立たないからすぐ国を落とされて虜囚の身となり、それでも民を守るためにと閨での服従、奉仕を敵将に申し出て、その恥辱に必死に歯を食いしばりながらも耐えるお姫様ノッブ……? とても捗るな!
オハヨウゴザイマス
今日もうちの推しが戦線で活躍して嬉しいです>>496
そっち方面で周りを狂わせる気がする第二のお市ちゃんの誕生か
>>503
一気にスケベな感じに信勝女装させてお市って事にして浅井長政に送り付けたら長政が男装女子で良い感じに夫婦になったとかありましたね
ネロちゃま、イスカンダル、始皇帝の3人とも母親がなかなかアレな所がある。
特に始皇帝の母親は、愛人と一緒にクーデターを起こすほどだし。>>499
銃身?弾丸?>>506
イタズラで性癖破壊される長政くん気の毒すぎるだろ>>499
銃の手入れか狩った獣の処理か「この世には性別がせっかく2つあるのに、片方としか子供が作れんなどと理不尽とは思わんか?」とかいう某SSの迷言思い出した
余った麻婆豆腐に豆板醤と味噌ラーメンの液体スープをぶち込んで中華麺と共に啜る
とても辛い>>517
角切りにした豆腐と豆乳を投入してまろやかさをプラスすればいけないか?>>519
マスターを守れたか?>>523
麻婆豆腐の話がチラッと目に入ったから、眼から麻婆豆腐流してるように見えるアニメで自決ッドの足元に血溜まりができていくときケイネス先生の令呪っぽい形になるの好き
ケイネス先生はさぁ。マスターとして思ってることは本当に真っ当だったよ
「英霊なんて言う超越存在が一介の使い魔に甘んじるなんて思惑あるに違いない!
まして景品が聖杯……なら何が起きてもいいよう、警戒を怠らないようにせねば!」
ってさ。その抜け目のなさは今思い出せば凄い妥当だったよ
いざとなればロードの自分ですら令呪切る前に寝首掻かれたらおしまいな相手を使い魔にしてんだもん。そりゃ怖いよね
シリーズ進んで裏切るサーヴァントも随分増えたし
でも「最初っから私はお前のこと疑ってます。だって信用できるわけねーじゃん」って全警戒アピールをオープンにするのはダメダメだったよ
それお前自分からチョイスして召喚して共同戦線張るのを選んだ相手にする態度じゃね―よ
面従腹背で曲がりなりにもギルを途中まで操縦できてたトッキーは、スペックで劣っててもマスターとしては凄いちゃんとやってたなぁ。さすが主催者一族の末裔だけあって”マスター”としての意識はとてもとても高かった
ギルが綺礼のほう気に入ったり、最後は自害させるつもり云々の告げ口とか諸々なかったら優勝順当だったろうになぁ
やっぱマスターに求められる第一要素はコミュ力。はっきりわかんだね>>528
性癖だよ。
ねっとり親愛度挙げないと寝室開放しないやつ>>528
愛されたい、愛された結果に抱かれたかったのであって
別に愛もなしに無理やり抱いてほしかったわけではないのだ。乙女心は複雑なのだ>>530
何をしたのかは知らないけど、自害する事だけは知られてる女!>>527
貴方は来週死ぬじゃない>>532
そういえば令呪奪ってから、一度もソラウに笑いかけなくなったって地の文あったよね
だからってケイネスの惨状間近で見といて戦地に留まるなやなんだが、やはり恋の熱病で正気をなくしていたのかね愛、怖いね
生前に自分の主君の花嫁奪っちゃったのが未練の騎士に
死後も主君の婚約者にアプローチしろとかいう拷問……
どんだけイケメンを曇らせたかったんだ虚淵今まで調子に乗って悪虐の限りを尽くしてきた悪の美人女幹部を操ることが出来たのに、えっちなこともさせずに自害させるとかフリーレン様は人の心がわからない……
>>531
あきらめんなよ。
君の夢は叶う。>>531
自分的に、あれがモルガンがやったから納得というところがある>>538
最終決戦で推しがネカマと知ったあとに消滅を選んだロマニと良い勝負(?)だな!>>543
黄金の弓>>531
日本でやるなら陰陽的なアプローチでいけば性転換とかできそうな気はする>>549
でもアウラ側も大分酷いことしたのでまあ…
そもそも分かり会えることは基本的にないし>>552
支配下に置いた、という相手に籠絡されて立場逆転されて辱められるのが良いんじゃろが!!!!?>>554
やはり薩摩は蛮族。幕府の御留流たる柳生の何と雅な事よ。人望というか喋らせたらいけない存在っているよね
組織のっとられたりNTRたり初戦でセイバーとさえ戦わなかったら
騎士道に固執して毛イネス先生と軋轢を生じることもなかったのに>>566
正義の味方が公共の正義に成り果てる話とか?>>524
カイドウは満を期して登場して実力はマッチョ悪役の極みみたいな感じなのに、性格がめちゃくちゃ女々しい感じにしてるのが凄いよな。>>568
FGOだと省かれてるけど、【楽園への扉:B+】という(意味深)とか付きそうな詳細が書いてない謎スキルもってるからな静謐。>>570
アロワナノー下手な真実なら知らないほうがいいのに〜ワイワイえっちなサーヴァントにキスされて死ぬほど眠れない宝具
これが型月版おとめのキッス…
>>576
成田作品だと『実は強かった』とかなりそうなポジションだと思ってる仁賀さん。>>573
それ誰の宝具?
鯖?キスされる奴?目覚めのキッズは微睡むあなたに
あやかしリップなお姫様>>578
私もそれを知りたい>>575
Fateのミミックだって美形な見た目と魔術に長じてるじゃない>>576
どうやって生き返ったんデス?(アンタ、オレを眠りから覚まさせてくれるだろ?視線で分かるさ)
男は唇を尖らせていたfate3大キスシーンが印象的なキャラ
凛
セミ様
静謐ちゃん
クロエ
あとは?>>594
三...?あぁ、鱚、いいよな・・・
>>596
死人に口なし>>575
でもミミックはミミックでいるんだよな詐欺スカウトにあった藤丸
自爆装置を無断で付けられたカドックらAチーム。
申し開き不可能のカルデア反倫理の申し子マシュ
人権かぁ……>>601
レフの足切りボムを舐めてはいけない。
人格が足りないやつは爆破よ。>>595
新しい予告みたけど
半年前とか比べてシリアスマシマシじゃねえか!!>>608
信長
「穢れたってお主らはえとるじゃろ?」>>598
一応ガイドラインが公式から提示されてるからただの配慮ってわけでもないけどね>>614
ゲーティア倒してからのEORの一年間の時にちゃんと電話は入れてるっぽいのでそのあたりは大丈夫だと思う>>620
いいことしたっていうか宝くじに当たったみたいな感覚じゃないかな()Ap調整の機会に改めて新しい絆上げ用のフリクエ編成考えてるんだけど、
中々新しい6積み作れんな…。
いや、強サポとかnp50チャージ持ちとか使えばたやすいんだけど、それをせんともなると結構きつい…。(満遍なく絆上げることが当面の目標だし)
とりあえず来年の周年くらいまでは「保つ」んだけど、それ以降どうしたもんか…。>>615
死体処理する人の気持ち...違いがあるから未知があるから争いが起きるのです
老若男女全て均一な外見にして思考も共有し全員に全知を与えれば不和も起きず争いは無くなります>>628
キアラ様のセラフは外部だもんね。
えっちな海上石油の採掘権場>>631
本編前から曇ってる人もいるから問題なし>>574
召還とは違うけど葛木さんとか、まあ……>>633
…確かハムとかの着色も原料は……>>601
流れ弾は止めろ>>635
英雄王にすら靡かなかったセイバーさんを堕とした平凡な男子高校生まあでも俺はカルデア絶体絶命の危機に響く謎のエキゾーストノイズな展開を諦めない
>>642
架空犯人の概念の鯖...?ハヤオキ・テスカトリポカ
知らなくていい知識?
ウンチや人尿から作られてるお薬もあるわけですよ
しかも一部点滴>>640
それは協会というよりはカルデアがアフターケアした可能性が高いか。なんかオルガマリーならそうしてくれそう>>579
おとめのキッス✖️
(心臓を)お止めのキッス◯>>631
と 巴さんが 死 んでる!!>>644
自分も何回かゴールデンカムイから鯖が?!ってなったよ、大丈夫巴さんは速く来いよって思ってそう夫婦系増えてきたからな
>>644
自分も杉本って呼びそうになる
そして杉元だったってなるまでが一連ラーマは早く呪いを何とかしろ
士郎僕はね、冬木のガス会社への内定が決まったんだ
>>630
うちはコストは心配してないかな。
編成するサーヴァントをレアリティでこだわってないし。
星2入れれば星5を2体前衛にもできるから>>659
冬木だもんな。
大火災やホテル爆破ぐらいは日常か。>>661
リメイク版の呪怨の俊雄くんみたいに、“子供ポジション”であるオルガマリーそのものが受け継がれてきた呪いの本体であるアニムスフィアか……江戸にもガス会社が…?
戦闘機をガス会社のせいにするのが無理があるじゃない?
江戸の火事もガス会社のせい?
>>670
幕府(張孔堂のせいにしよう。マスターにあやつがおるし)>>644
耐久EXで顔に傷があるから
これ絶対描いた人もモチーフにしてるだろ……>>663
基本的に藤丸くんちゃん“供給”のための励起であって自分で魔力を行使するための回路反応はしないだろうしな。>>671
この後、吹っ飛ばされるんだよね>>663
礼装使うのに魔力流す時には光らせるほど回路の励起はさせてないのかな
ぐだやマシュの魔術回路の本数・質が気になるー>>672
いやあれはそもそも燃えやすい都市だからよ>>674
最新走ってる俺たちもまだわからないが……
ただこの時点でいくつか推理も出てたし、たぶんあなたも『もしかしたら……』と予想できる要素はある。>>679
でもまぁ、『たぶん正体はこんな感じだろうな』みたいな考察材料はちょこちょこ出てるし、おそらく大まかには間違ってなさそうなんだよな。>>675
血を吸うより虫の味を覚えてしまったトリ子...>>648
細胞実験するなら女性の卵…お腹あたりの細胞使う臨床試験があります
骨髄とかもよく使われますね
人体余すところ無しなんてよく言われますね>>688
そもそも巫女っぽいことしてるわけでもないしな。巫女であるなら神を祀って仕え、言葉を伝える役目があるはずだけど今のところそういう描写はない空想樹のこともよくわからん
まぁえっちであることが分かったのなら謎は8割ぐらいは解明されたも同然さ
>>696
卑弥呼と新撰組と一緒に信長型巨大ハニワをしばきまわってもセーフ、なるほど>>699
あれに関してはカルデアスと繋がってること考えると、カルデアスの内部に銀河のデータを送ってたのかもしれない。テペウさんが空想樹に関しては多少のヒントは与えてるけど回答はまだだね正確な。
>>691
天使の遺物「はーいちょっとピカッとしますよー」マリスビリーもエッチなのか?声はのじけん確かに色気はある。
>>698
遠坂の遺産が綺礼のせいでえらいことになってたけど、意図は違っても文句言えんなこれ>>688
火、水、風、地。
そのうち光と闇もくるか?>>712
多分魂がマスタング>>709
適当な外人がかわりに働いてるさ>>713
無辜ではないな。謂れがないだけで>>712
なんだあのミニスカは!?こんな制服信用できるか!!
胡散臭いの化身かよ!!>>705
戦闘服のデザインはデザイナーのスケベ心がモロに出てるよなぁ、なんなんですかねあの胸元の露出マリスビリーも結構なお年なはずだけどお元気ですよね…
>>722
まだっていってる時点でダメそう>>722
なんでマゾいことしてるの?献血に来た一般人を拉致って来て、えっちな礼装を着せて新宿や大奥に送り込んだりする組織……!
>>724
ああ、パイセン採用したのってそういう…マリスビリーは病弱に見える美男子だったのかもカヲル君みたいな雰囲気はある。
>>732
娘にATフィールド張らないで正直ここまでくると、もう解決する方法なんて冬木の聖杯戦争でマリスビリーを勝たせないぐらいしか浮かばないよぉ!!
>>728
それはマジで宇宙の恥案件なんだよな。性感帯って頭脳ってことだから宇宙の知性の部分に自分を据え置く=宇宙の独裁なわけで>>729
悪の親玉というよりは行きすぎた善意の押し付け感があるカルデアでご飯食べたい
カルデアの食堂ってどんなシステムなんだろうねコスモスインザロストベルトってそういうことなの?多分違うと思うけど。
やはりエッチの結晶であったか
聞き間違いではなかった(錯乱)そもそも異性の神がどんな姿してるのかわからんのがが…ゲーティアくんでもソロモンの側を着てやってきたのに……
我々はこの謎を究明すべく東京を滅ぼしに向かった…>>741
UDKアマゾンの奥地はもうないので今は紙の月かな向かう場所
ミニスカ・・・モーニング・・・
ミニモニ・・・ミニハムず…()ところでスレ民、個人的にはジャンヌにはアポのラストを尊重してFGOのラストに立ち会ってほしくないんだけどこの気持ちわかる人いる?
>>743
和鯖の意味わからなさ。
エミヤはどこの厨房の英霊だろうか。>>733
そうとも言えるしそうでもないとも言える!?>>438
そのうち神性付与とか覚えて特攻強制してしばきそう。カルデアバイキングビュッフェ
>>753
仕方ないかと…(汗)>>752
オベロンが取らなかったらパーカー着て来るつもりだったやつがよく言う!>>753
色々アウトすぎる>>753
なぜか?当然では?姉畑先生はだめで、探偵と殺人鬼の探り合い(意味深)は地上波良いのはちょっとじわじわくるわね
>>753
理由明白じゃろがい!>>748
なんだろう、今のパイセンの普段の格好見てる笑えてくる
着込んでたら文句無いんでしよって感じで着てたんだろうけど>>767
<≪○≫ ≪○≫>>>768
愛してるのにね。
腹上死するぐらいには。>>773
もう正午回ってるぞ>>773
真昼の太陽、ヤヤオソオキ・テスカトリポカ>>776
(それでも原作ではモザイクだったのにアニメでは無修正で通したのはすごいと思うじゃ…)>>778
刺青は基本どれも平等のはず。
「神」と「馬」だけ例外としても>>779
幼女にスレ民は即ブザー案件だし、仕方ない>>779
何かが起こってからじゃ遅いんだ>>779
文章と画像がどう見てもアウトだったし、残当ぐだカーマシオンのピクニックは普通に見たい
メカクレ不足だよ…スレ民…
まいったコイツはとんだ◯◯探偵だぜ
>>790
ナチュラルに雑スレに馴染んでいるバッソ>>786
どこの国なら認められてんだよあーん?>>792
ローソンイゾーならいるが……>>795
自分はセイバーだって憚らない逸れのアサシン岡田以蔵?生前イゾーさんも一応、偶像のファンクラブに入って命がけで働いてたから…
>>771
舌がアレでも料理上手いヒトもいるしまあうん>>799 「まあ最後は破門されたがの、ぶははははははははは!!!…今日はちとつよい酒を呑んで寝るがか」
>>753
何故と申したか!!?またスレ民が逮捕されてる…
>>809
隅っこに該当する切れ端に「この地図は嘘です」的な注釈入れとくか>>810
やはり動物会話大事拙者未来からタイムマシンに乗ってきたけど、2024年には性器や乳首を晒すより両目を晒す方がすけべという社会になるよ。
全年齢向け漫画で全裸は許されるけど、髪型はみんなメカクレになっている。メカクレ以外の髪型は成人誌でしか許されぬ……>>791
因みに狸と狐は会えば戯れる>>813
そらもう、配布した後にあった2部6章とかで汚い狼とか蹴り飛ばしまくる程度には強いよ>>815
(背後から斬りかかる総統閣下)>>817
太歳星君とかいう張角キラー>>816
バンジョー カズーイ
「「はぁ しんどい」」今回のPUとか戦線で思っちゃったんだけど、さ
バサトリアがあとNP10自前だったらもうワンランク評価上がってたのになぁと血涙流してますorz
水着メリュもプトレも自分のスキルだけで100行けるじゃん? お前もそこに名を連ねるべきだったんだよ!!でもスレ民だってケモミミ美少女とか大好きでしょう?
そこから美少女を抜いただけなんだから、じゃあケモとエロいことやってもおかしくは……いややっぱ無理だわケモミミ美少女と獣では人間とスレ民ぐらい隔たりがある
(ケモ達が居る国に赤い石碑の1つを置いていく)
>>830
人権がねぇからのう>>830
我々スレ民は人を超えた新たな知性帯。
地球の後継者たるもの。
愚かな人類と同一視されるのは我慢がならないな……!!>>829
まあ何がヒットするかわからんし...>>831
あの海賊ができる...!>>831
バソなら関係なくメカクレで興奮するだろうし、男の子ならサイボーグだけでも別の意味で興奮できそうなんじゃが!?狼王をもふもふしてガブガブされたい
>>813
ノッブヘッド高難易度で阿国さんを蹴りまくった女だ面構えが違う>>831
前者は髪しか残ってませんスレ民、でも後者はサイボーグというだけで興奮します。玄○さんボイスや○塚さんボイスとかだったら更に興奮します>>831
メカクレ概念単品は無理だろうけど
サイボーグに興奮出来る人は居そう>>829
鬼滅も10年前なら打ち切りにしか見えなかったし特に最近はほんとに何がくるか分からないからな>>849
コヒューコヒュー>>849
シュレディンガーのスレ民>>844
コブラはヒロインとか女性キャラがハイレグなスーツを着ていることが多いのが嬉しいです。>>847
えっ違うのバサキャスさんはどの状態でも内面デンジャラスビーストだと思ってた蓋を開けるまではマトモなスレ民とHENTAIなスレ民が同時に箱の中に存在している
>>758
そこに俵さんがおるやろ
調理する人間がたらんわ>>855
存在しうる2状態が重なり合うからシュレディンガーの猫は成立するんだ
まともなスレ民なんて存在しないものは状態の重ね合わせを満たせないんだぁ!>>857
まともなスレ民は書き込まないスレ民だけだ>>857
いるさ!ここにひとり!(例のポーズ)自分は真面目と自覚してる奴ほど手遅れなスレ民なんだ…だからスレ民の懐から石獲っていくね…
ボガード様も歴代の妻の墓とかしっかりしてるのかな
妖精国の人間って死んだらどうなるんだ種族が違うとどうしても年齢差とかでちゃうよね
メリュ子だって見方を変えたらあの容姿でショタコンになっちゃうから。>>865
大地に食われそう。11歳〜13歳の女の子孕ませた戦国大名もいるから殺生丸様は待ったほうだよ
人類は知恵の果実を食べてしまった故に、優れた知恵と限られた命となってしまった。
スレ民は生命の果実を食べてしまった故に、狂気と有り余る性欲を抱えてしまった。
人類とスレ民は決して分かり合えない定めを負った、悲しき運命の奴隷なのだ……>>867
コミカライズだと弥勒様 珊瑚に四人目仕込んでた>>864
正確にはわからないがおおよそ10歳前後といわれてる。殺生丸さんはどちらの世界でも生きていけるよう気を遣ってたからりんちゃんが押し倒して殺生丸さんが受け入れたのは間違いなさそう>>872
最近は年上が多いがあの当時は幼女系が多かったよ。あと怖い役>>873
つまり人類がスレ民を食らってシン化する…?虞美人と項羽様が年の差カップルって話します?
父母のそれぞれの特徴が現れた混血って良いですよねぇ
>>883
あの2人どっちが年上なんだ、やっぱりパイセンの方かな>>857
私だやってたこと桔梗への片恋からのストーカーなのにいざ妖怪になると逆ストーカーっていうか逃げてばっかなの本当に奈落が奈落してる
>>889
大体の作中での悲劇の元凶だもんなぁ……>>891
奈落は妖怪と鬼蜘蛛が混ざってる状態かつ四魂の玉に願い歪められてるので、生存と桔梗への愛憎の感情が併存してる奈落が悪いよ奈落が
ロアが悪いよロアが
マリスビリーが悪いよマリスビリーが>>894
以前からわかってたことではあったけどデイビットの言葉で明確に元凶として恥と呼ばれるようなことしようとしてたとはっきりしたマリスビリー……>>881
かわいいだけじゃなくて強い。まあ今だと強かったになってしまったんだが>>897
巫女と妖怪との間に生まれたものだからねぇ
※嘘は言ってません奈落確か大量の雑魚妖怪たちに喰われて融合したから元の人格の桔梗への執着しか残ってなかったはず。それも元から歪んだものがさらに歪んだ状態だったはず
踏んだので立ててきます
>>902
職権乱用……蛇骨、凶骨、霧骨、煉型、銀骨、雑骨、睡骨、蛮骨
7人隊好きだったなぁ…立てました承認お願いします。たぶん大丈夫のはず
>>890
どちらも拗らせているからな…。>>907
コテハンw>>905
まぁメタ的な事言えば高橋先生の性癖な部分もある(島本先生談)別に1から10まで全部悪いってわけではないけど、やってる手段の濃度が酷すぎて擁護のしようがないキアラ様
>>906
なんか名前間違われてるやつと七人隊の幻の8人目居らんか>>882
ディーヴァから退役して水星圏で医療機関に再就職したイメージ>>902
キョウリュウジャー回の後に来るか?シグナルマン回?巫女服最高なのだが
(鉄砕牙にスレ民の妖力を吸わせてみるか…)
殺生丸と殺生院
>>916
拙者はシスター服が好き!!!>>922
一文字違うだけで人格含め真逆なんじゃが。まあ最初のころの殺生丸様はだいぶ迷走していたけど>>920
綺麗は汚い、流石汚い
のわらべ歌の人でしたっけか>>924
多分終盤の敵味方でも余裕で勝てるレベル
作中のやばい妖怪を封印した偉い坊さんって大体白心上人らしいし月姫時空のキアラさんは埋葬機関だし妖怪退治もできるんだろうなぁ
動くなカルデアの残党ども!
この桔梗とかいう女…ちょっとえっちじゃないか?>>921
ポケモンで歪まされる→特殊性癖
トレーナーで歪まされる→一般性癖
みたいな風潮あるよね
シロナの改造フィギュアでシロナよりもお仕置きされてるルカリオに注目が集まったあたり
やはり海外はヤバいね…ブリムオンもかわいいぞエッチな魔女さんだぜ。魔女はエッチだし凶暴ってよくわかるねFGO見てると。
主人公を刺しそうなマシュだ。マシュはそういうことしないと思うけどきつい言葉はいってくる。
>>924
あの時代において妖怪が全く存在しない地域を作ったんだっけか。しかも作中出てきたときは即身仏状態で次元が違いすぎる存在だった気がする>>932
犬っぽい何か(マシュの尻に鼻を突っ込む)アカネちゃんのニューオーダー服って腕持ち上げるとおっぱいも持ち上がるのほんと変態だもおもう
>>932
中の人的にはグレイ…キャラの方向性違うけど
まだ陛下が届かないけど陛下が届いたら
色々挿げ替えするぞ>>915
初登場から10年近くたって最大級の衝撃を与えたからね。これはCCCのリメイクも来るんじゃないだろうか
(虚ろな目をしている)>>943
残りの9割は物のように投げつけられたい側だからね>>943
スレ民、自分はエリちと喧嘩した後に頬を膨らませてジト目で睨まれたいですまずはエクストラの発売をしてからでないとあとCCCエロ方面は抑えられそう今だと
>>946
こう見るとツインアイドル感あるね
ランティスかフライングドッグ所属?>>946
藤丸くんでもノータイムで「ジャンクに行って宇宙になったグリッドマン助けてくる!」とはいえないと思う>>943
残り9割は、槍に串刺しにされたいという願望か>>948
ノッブ違いがいますね>>953
おはよう、寝坊助さん>>953
おそよう!!>>948
杉谷さんは寧ろサーヴァントもしくは王特攻とか持っても良さそう>>930
あのスターテスなんだったんだよ!
因みに蛮骨は腕っぷしは犬夜叉より上>>956
うるせえ!
新年ピックアップにあんたは来るよ!
来なかったら聖観音の真言を唱えてかまわないよFate/Apocryphaの再放送でのジャック回見てるけど、情報抹消で交戦済みでも常に初見対応となってしまうアサシンとか相手にすると本当にク.ソゲーだなあ……
村正の江戸特効が黒髭("エド"ワード・ティーチ)にも入るみたいな
なんか表記事に変なのいる?
>>962
ボケを丁寧に解説するのはやめて差し上げろ
魔術協会の人間すらそこまでせんぞ!>>964
全部条件が揃ったのに無効化するジャンヌ無法すぎる
聖母解体が呪いに近いものなのもあるが>>968
ハサンさん達は何だかんだ生前のトップがなるから平均値は高くなるんだろうな>>968
手札が多いのは勿論良いことだが、究極の一には敵わないのが型月世界だから……>>972
あれ、そういう形にしてるんじゃなくて本物の魔術師の指や心臓を加工して弾丸や爆弾にしてるのよ>>972
あの辺り、魔術使いという魔術を使ったプロの戦闘職みたいで見ていて楽しかったな本編じゃ使わなかったけど獅子劫さんの奥の手は強化魔術施したゾンビ軍隊アリの群れだったりするので死体操作系が本領ではあるっぽい
>>971
車海老は、そうかも
なんでも車椅子は馬車もとい車輪の誕生などもあって割と歴史は古い。三国志時代には生前の諸葛亮が使ってたなど
召使に押してもらうタイプは1595年のフェリペ2世の肖像画にて
足の不随などの障害者向けとして頭角を表し始めたのは、第二次世界大戦で負傷者が大量に出たことによる私も雑談スレの究極の1になる!
>>981
車椅子...?>>983
ヤツこそorz……!!
One Radiant Zatsudanの名を有する究極生物だ!!1000なら利休さん復刻
>>980
鉄だろうが破壊する牙と毒針を持ったゾンビ軍隊アリが周囲の生物を無差別に襲って骨も残さないだから殺意しかないよ。食らった大型幻想種が骨も残らなかったし
一回辺りミサイル撃つくらいの金がかかるのと仕組みが単純だから戦闘のプロの魔術師なら対処そのものは割りと出来るっていう欠点はあるから対幻想種用だけど雑スレを極めた究極の一とか笑えない混沌な存在が生まれそう
1000ならロリえりち
>>985
オーロラとか妖精とどっちがマシだろうか博物館
>>992
あら細かい>>995
寝るがいい死体を加工するからどうしても悪役よりだよねネクロマンサー
鉄道
頭脳派
射撃大会
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4481
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています