雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4472
https://bbs.demonition.com/board/10676/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ9(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10649
「聖杯戦線」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/10660
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp誰だ!白いリボンを一周目から表示させた奴は!
たておつです
LB7の砂糖菓子が真っ先に浮かびましたね……立て乙です。
些細な事で手に入れたものが窮地を切り開く鍵になる展開いいですよね。>>14
まあ普通に合理的に考えた場合100%廃棄するのが当然ですものねえ…>>16
藤丸の運命力が60くらいになっててもゴッフだけで2万くらい溢れてるよなあ>>10
体内×
体内に⚪︎
すまない...>>20
ストームボーダー50周かもしれんエネミー擬人化を考えてたらノッブがネックになった夜更け
>>31
フォウくん無しなんであと2000ほど一応上がるね。月曜日から逃げたくて2部6章読んでたんだけど
当時もコレ感じたかもしれないんだけど、やっぱりなんか20年近く前のアリスソフト全盛期とか
その頃に読んだシナリオを思い出すのはなんでだろうか
って感情を揺さぶられてる>>31
まああくまで120はエンドコンテンツな趣味枠だしある程度のレアリティによるステータス差は無いとね、商売は商売故眠りたいのに眠れない
月曜日の朝はいつもそうです
4時ですねおっぱい!!!!
(石川県の方言で『おはようございます』と『胸部脂肪』を意味する言葉)https://twitter.com/TokyoFig/status/1715991376297668822?t=tPc1ktzdcuNdI0L29-QMmQ&s=19
並べたせいで可愛い女の子二人!!
になってるの最高に罠>>18
でも廃棄してたらしてたであそこでコヤンが間に合わなかったのもあるから、本当に絶妙よなぁ……>>25
1日ってめちゃくちゃ時間割いてんじゃん……ってなるやつ>>45
声もいい>>18
パラメータあるなら幸運ランク高そうだよねゴッフ>>41
あるいは恋人ですかーな感じだな>>51
ち、違いますわ!
ジンリーが勝手に!>>51
カルデア「キーアイテム!ブラックバレルがハベトロットにとってのキーアイテムだったんだよ!」>>53
いいからそのピッキング用の針金しまえよ>>38
621以外は全員死んだぞ?
ハンドラー・ウォルター、俺が殺したのは何番だったか……。俺が鍵になるからお前は錠前になってくれ
>>58
OK(ズドンおはようスレ民
今日はモルガンラストチャンスということで、ガチャ回していくよ。
ただ、石が少ないので単発3回ぐらいにする。
ということで、よくてよ5お願いします。キーアイテムというか、ビーストって人類が滅ぼす悪という試練じみた存在であるためか、その場にある要素を全て費やせばギリギリ倒せるラインなのよね
存在しないものを持ってこいって無理難題じゃない範囲なわけで
真のビーストⅦカルデアスは純粋にこちら側の戦力という物量が足りないのが大問題なんだけどな!!>>45
ダブル道満+ネロビーストみたいなことしてみ
混沌悪併用でのクリアタッカー3体になって滅茶苦茶強いよ
星もスキルで即出しできるし>>61
多分アニメの来週か再来週辺りに負けるよね、お前……>>66
妻を引けるとは朝から幸先が良い!>>66
いいなぁ、おめでとう>>67
最初はヒロインで固定ファン掴んで
芸幅広げるために道化や悪役やるのはあるあるだよね>>66
おめでとうございますわ!>>72
(なんか表情と拳のせいかこの結果に不満があるような感じに見える……)>>66
おめでとう!
イイナア気がつかない間にラスボス育ててたやつあれがカルデアスでいうと召喚ガチャしたらレベルアップするみたいな。
>>66
Congratulation!!
888888888>>66
おめでとうー
また妻が強くなったなよくてよしてくれた民、そして見届けてくれた民ありがとう。
月曜日、また新たな一週間が始まりましたね。
今週も頑張っていこう!
PS. さぁ、キャスター。あとは君だけだ。>>36
ローソンとかにある 睡眠促進のヨーグルト買いなされ>>39
おはようございます(おっぱい)>>82
可愛いーーーーーーーーーーーーーーー>>82
かわいい!>>85
DOMAN>>85
水着邪ンヌのような舌ペロ差分とかあったら絶対可愛い。>>82
恋人かわいいいいいい>>90
言葉は煽ってるとはいえ、慎重且つ自分の得意な戦術で攻めたはずなのに、それが悪手になるとか割と初見コロしよね。>>67
他だとバンビエッタとかね。見た目は可憐だけど中身は凶悪なキャラという意味ならバンビエッタとアウラには共通項があるね。>>85
ノクナレア>>98
他の人間から普通に恐れられるドラゴンからずっと避けられる程度の強さ(本人の自覚はなし)>>97
魔術行使の際一瞬感知切れるのとかは人間の魔術師も引いてる
人間相手だと一瞬なので問題ないけど大魔族はフリーレンより格上なので致命的だと思う
6人人間に負けてるのもそこ突かれてるんだろうし>>103
理論上可能な事であれば再現出来るのが魔術、色んなものを捻じ曲げて、あり得ない事をやるのが魔法だっけ…
まるでTASとチートの関係みたいだぁ(直球)>>104
下手なホラーより怖そう表生地にも出てましたけど名前しか知らなかった鄭成功が大物すぎてビビってる
顔面フルスイングの時より、アガートラムで腹パンされてこれで決着かと思ったら
何事もなかったかのように続きをしましょうかみたいなシーンが一番怖かったゾ()フリーレンの話してたからスレ間違えたかなと思っちゃったぜ。
>>111
やっぱりあれだよな
圧倒的な力で圧倒されるよりも渾身だったはずの一撃をさもなにもなかったかのような反応でダメージを受けた感じすらないとかの怖いよな……まぁ魔法の高尚さはマグルどもにはわからんか…
>>108
油断してたからマーブル(キアラ)にやられただけで
そうじゃなきゃあの場でガラティーンで終わってたかもしれないのヤバイ(じゃないと奇襲しないはず)>>121
水着イベで武蔵ちゃんが残した傷跡は深い
でも伊織くんならやってくれる>>108
しかも、リップに最大限配慮した、まさしく騎士の立ち振舞いなの凄かった。>>126
いつ見ても、余りにも無辜り方が酷すぎて伊織君は何発か武蔵ちゃん殴っていいと思うんだ特に関係な…くもない風評被害が伊織くんを襲う
>>122
駒姫姉貴は源氏の子孫だったりするし、系譜を見てみると意外な繋がりが発覚するよね>>131
蟹になりたいね>>124
三つ目のエンドでもまあそこら辺ちゃっかりしてるな
何も破滅覚悟で夢を追わなくてもいいし>>119
鄭成功はチラッとかじった程度だけど
まさかコイエット家ってフレデリック・コイエット(史実で鄭成功とも面識アリ、最初期に日本に来たスウェーデン人)に繋がるとは思わなんだ…
ドロテアさんがてっきりアレの方かと思ったが
そっち⁉︎ってなったわ>>136
なら私はカヤちゃんとセイバーと伊織と正雪の夫婦漫才が見たいです(ネタバレ地雷原でタップダンス)キノコの言ってた頼光さんのあれこれFGOとは確かにいってなかったけども。
>>136
拙者はドロテア殿がいいでござる大体場合、何処かに別の血が入っていたりするから
真の意味での純血はほぼ居ないと思う
居るとしたら後輩を必要としない存在とかかな?>>98
なんだただの臆病なローランじゃん>>131
中の人が笑いを堪えきれなかった疑惑(口の中が血塗れに〜の辺り)のある迷場面来たわね>>146
スレ民の純血血統になんの意味があろうか……>>122
スペインとオーストリアとハンガリーはハプスブルク家
更にフランスにもハプスブルク家の血入ってる
ハプスブルク家の婚姻外交の凄まじさがわかりますね……スレ民も聖別するかぁ純血だけ残して。
>>153
穢れた血定期>>146
穢れたスレ民しかいないよ因みに魔法族の絶対数が減ってる関係上、作中人物の大半は親戚同士な事が多いです
(それも三世代前ぐらい遡れば絶対に合流するレベルで)>>136
サムレムライダーの水着も見たい(小声)>>136
僕はアーチャー君の水着が見たいです>>154
武蔵が、藩主の細川忠利(忠興とガラシャの実子)に気に入られてたってのもあるみたいね。アボット、エイブリー、ブラック、ブロストロード、バーク、カロー、スレミン、クラウチ、フォウリー、フリント、ゴーント、グリーングラス
レストレンジ、ロングボトム、マルフォイ、マクミラン、ノット、オリバンダー、パーキンソン、プルウェット、ロジエール、ロウル、セルウィン、ウィーズリー、シャックルボルト、シャフィク、スラグホーン、トラバース、ヤックスリー
間違いなく純血とされている28の一族か…
あの杖の爺さんの家も入ってるんだ…>>163
1つ見覚えのない一族が居ますねぇ>>164
シロー シロー
魔法使い シロー>>164
日本における古の魔法使いの呪文……!>>160
それはホントにそう
問題はなまじ魔法族のプライドが高い故に歩み寄れない事や、あの世界のマグルもマグルで自分とは違うものに怯え排斥する事があるってことだ
(その結果不幸な少年時代を過ごしたのがスネイプ)>>171
無条件に増えるわけではないのか……まぁそらそうか>>162 リリカルマジカルで変身する士郎かぁ魔法剣になるんだろうな武器
>>134
ローリング女史
「正しい意味でマグル生まれなんていませんよ 魔法に素養ある血族が多くのマグルたちとまじわって眠ってる魔法使いの才能がその子に開花しただけで」
あのね 言ってやってくださいよ汝のあるべき姿に戻れ?
>>181
ミスターパッチとウェルダーはグランチルダの部下っぽい感じがするわね
どちらもグランチルダが作った施設のボスだし…>>176
ホグワ-ツ
薩 摩>>183
宮本伊織が着こなせるんだ、正雪先生が星条旗ビキニを着こなせないはずがあるまい??>>178
コレクター・プリズムインストール!>>180
出会ってればどこの世界でも養子に迎えてる可能性が高い辺り、あの伊織くん以外にも星条旗ビキニ被害が広がってるのひどいよね
伊織ちゃん世界とかちょっと見てみたいかもしれない>>176
アロホモラ(斬鉄)正雪先生が何したっていうんだ!!
アンリの絆レベルが近々11に上がる…思えば長い付き合いだ
そういやアンリの扱いって初代ポケモンのミュウみたいだね
あっちはマジで入れた本人以外寝耳に水だったみたいだけどさらしという魔法の布があってだな漫画とかゲームには現実のさらしは流石に隠せない。
>>198
mrmrskbさんの前例を信じろ>>177
中の人ネタか
美声「マハールタァァアーマラフーランパアアア!!」>>98
筋肉を力んで緊張させて魔族の攻撃とかから守っているんだろうけど、そもそもそれが可能な肉体をどうやって作ったってね。
実力と戦士アイゼンの一番弟子という肩書もあって、シュタルクは仕官先には困らなそうだ。>>204
現場を押さえたアッ君も「ごゆるりと・・・」と言いながら下がるレベルだよ>>207
ビキニを付けた女生じゃなくてビキニ自体に興味持つとかリコーダー舐めに関心持つせラさんじゃねえんだから・・・>>202
…男性か女性かは別として、着物は割と着痩せしやすい上に、正雪先生は袴で身体のラインが、出づらく、その上でも膨らみが解る造形なので、…まぁ、「割とある」方ではないかと思うでござるよ。>>162
爺さん、俺はね、マジレンジャーになりたかったんだ。>>199
ネットも無い時代によく共通の裏技が日本全国に広まったよね
ちょっとしたミステリーだよぅ俺の好きな呪文はシャバドゥビタッチヘンシーンですね
>>217
なに!(連想)アイリスフィールが日本の自動車教習に!?ジャングルが 死ぬ!?
>>230
代わりにエイムが極悪なんじゃが!>>228
あまり知られてない元ネタ>>229
掛け声とともにマイクロビキニに着替えて水流サーフィンで的に突撃するセイバー>>219
ルパッチマジックタッチゴー
チョーイイネキックストライクサイコー>>227
抱きかかえてねたらすごいきもちよいだろうなとは
邪な気持ちは、まあ、ある……(このままではfateマイクロビキニ界の顔役が、コロンブスからサムレム勢に奪われてしまう!?まずい……!)
>>240
(なるほど……共存共栄ってヤツね!?ふたりならば二倍のパワー、型月マイクロビキニ界の未来は明るいな……!)>>247
モルガンが来ることがないのはわかってるけど、せめてあの礼装1枚だけほしい……>>252
それはそういう変身形態みたいなもんだけど、伊織君が師匠のやらかしから発生した服装するのは明らかに違うだろ!!!>>248
塾生が正雪先生の行く末を憂い出すぞユイ先生の子供…なるほど…
>>260
やはりここは水着DLCでハッキリさせてもらおう>>260
胸が大きいと型崩れするから下にタオルとか挟んでアンダーとトップの差を潰して合わせるとかやるもんねぇ>>262
妖精国の妖精と違うのは魔法族って基本的にはマグルには興味ない者が大半って感じだね。>>266
あの人の良いところは面白そうならどこにだって行きそうってところサンレムの良いところは
武蔵ちゃんの色んな表情が見れることや応援するならどっち?
ギラギラした目の中年
キラキラした瞳の少年
いうまでもなかったわけだねぇ>>266
最近の千代女ちゃんは可愛いに偏り過ぎてるのでここらで変化は欲しいところ…おのぉぉれぇぇぇぇ
こうなればスレ民たちの推しにエッチな気持ちになる呪いをかけてやる!
ぐはぁ! パタリ曲がれっていいながら乗り込んだハリアーの発射スイッチを押して、橋にミサイルを打ち込むふじのん
>>266
石川さんといえば無双だと賈詡(三国志)、毛利元就(戦国)ですね
モーションは賈詡寄りで演技はゲッターの竜馬や元就寄りで
竜馬っぽい感じの石川鯖来ないかなって思ったは
まさかの抜擢
ちょいエンジョイ勢っぽいけどカルデアにも強者や因縁ある鯖結構居るから楽しんでくれそう(ゴッフの胃は穴が開く)>>280
一生童貞だから何も起こらないよ(温かい目)>>281
先生、リチャードさんやモレーさんも欲しいです…。>>254
けど、現実問題として一般的に正義の味方が指すのは後者だよねってことが士郎の理想の構造的欠陥。
士郎の理想がどうあれ、彼が正義の味方として在る以上、そこには対立する悪が必要なのだ。
理想が綺麗でも、それを現実に降ろせば歪になるし、必ずしも正しい訳ではない。
そんなもの分かったうえで、士郎は自分の信じたものを信じようとしてるのさ。
色々間違ってるし、これからも間違い続ける。失って、取りこぼして、忘れ去って置いていくだろうから。
せめて最初に願ったものの正しさだけは忘れないように、最初に信じた思いだけは間違わないように。>>277
⚪⚪ァ
「そうだな いくら可愛くっても もちっとバンキュッバン的なもののほうが嬉しいよな」
エミヤ
「そうとも 十二分に色気づいた女性でなければ着せる前に脱がせ 貴様ァ!」サムレム、公式HPの範囲の完全新規だけでもセイバー、アーチャー、ライダー、キャスター、アサシンがいるからね
武蔵ちゃんと若旦那は除外な
別イベントやシナリオでの実装を挟まないと全員実装できないわけで>>288
アッくんはむしろカルデア召喚でも拒否するんじゃなかったっけ?>>282
Ω「ランスロット様絶対私のこと好きよ」
Ω「は?ランちゃんは私のことが好きなのよ?」
Ω「あ?「ランスロット様」でしょ?アンタまさか……!」シロウ…最低です
>>269
結局マリは何があってああなったのか>>301
いうて初代はもっと小さかったと思う
コレ多分10年以上前だとは思うけど>>298
なんだ! ギャラハットがムッツリみたいな身長159cmでB77/W57/H80だから
小さくはないんや
妹がでかいだけなんや
近いスリーサイズのグラドルさんとかでも胸の膨らみ確かにわかるし>>298
自分はピッチリインナー履く癖にずるいぞ
女性にもインナー履かせなさいよ
腹巻き渡そうとして(論点が違う>>308
(その血で新たなジャングルの苗を育てる)>>290
ヤラちゃん本人が言っとるが下心無しに普通にボディガードしとるだけなんや。デフォの言葉が浮ついてるから第三者からだと誤解されるが当人たちの間ではいたって真面目な話のだ
問題はホイホイボディガードしたりするから拗れるのだがの森羅万象エッチなんだよなぁ
みつお>>308
次の貴方で何代目なのだろうな。
そして明日また地獄を見るかもしれんからな……>>317
ありがとうございました
では
R.I.Pあー駄目だ
貧血で頭回らねぇ
呪力で血を作るか>>320
彼ら遊ぶ時も真面目だからね。
ハワイでシリアスに行くなんて南国リゾートに失礼だしマスターたちも楽しめないから、ハッチャケていくのさ。>>323
巴さんの宝具が重なったのが戦果でした>>324
ぜっちゃん時代から見て取れるくらいは有るけれどどれくらい大きくなったかはちょっと定かじゃないな駆け込みモルガンチャレンジが続々と
陛下チャレンジ最後の20連やってくる……
5ほどよくてよください…(虚ろな目)>>330
ジャングルよ、タイガールートは心のなかで作るものさ。よし…行ってくる
これが最後のチャンスだ…>>337
読者1
「やめろー!」
読者2
「それ以上言うな!」>>337
それ以上言うな!
止めろォ!
(無言で走り出す)>>332
実際汎用性高いからね、仕方ないね。バサカで横バフ持ちで、NP50%持ってこれて、場合によっては20%は味方に投げられるのは変則で超強い。>>336
よかった!1枚だけでもいいから来てほしかったから本当によかった!土管から復活する殺生院レベル0…
>>347
おい左から二番目>>346
言えたじゃねぇか……
(同じく通常モルガンが来ることはないと思うからマジでわかる)>>349
11連1回ですやったよ…成し遂げたよスレ民……
陛下宝具5だ……
これでうちに宝具5の星5が2人に……あぁ、安心した……我々は忘れていた。あの魔性菩薩こそが全ての発端であることを───
メタ的に見るとメリュが星5だったから何だろうけど、初PU時に陛下と一緒だったのが愛娘とお気に入りだったことに陛下の意図を感じた午後の昼下がり
>>357
ストーリーガチャかな>>357
優しい顔をしているのに、傷だらけね…>>362
当時見たことない人でもなぜ宝生永夢が適合手術せずに変身できたり新しいガシャットを生み出せたり頭が痛むのか知ってるほどだからな>>364
もう ガチャ イヤ>>365
混沌を極めていた>>366
今というよりは過去がか····。それはそれとしてこれどういうことだよ。>>366
幸せになれるならなんでもいいじゃない
技に一番こだわってるのはトリなんだし過去側の駅ですか…
型月らしい言葉遊びで、素敵だ…ご友人>>376
どっちかというとその後ろの加古川の圧に引いた。道満、お前あと4分でモルチャレンジ終了か
そろそろ閉店時間です
妻を求めるお客様は早めに>>374
まだ交換迷っているマスターはそろそろ本当に覚悟を決めねばなりませぬな>>338
よく士郎は藤ねえのことは異星系の人なんで女っ気まるで感じない的な態度取ってるけどセイバーとかは多少獣的行動はとるけどそれはそれとして女性的なアクションをちゃんとあることを理解してるんだよね。ぐだもジャガーはジャガー的存在だけど女性的要素があることまで否定してない。>>377
ホントに希望か?
人によっては阿鼻叫喚にならんか?>>387
それはそうだけど、やっぱり妖精國出身は揃えたいじゃない……(残りは通常モルガンだけ)元武蔵 現武蔵 将来武蔵内定見込み
>>388
あぁ……なるほど……>>390
大丈夫?頭に変態付く方じゃない?>>396
武蔵坊弁慶(海尊)>>398
だから「嗤う鉄心:EX」が必要なんですね!残りの石確認したらさっき計算した時より10個多い
俺は算数が出来ないらしい>>359
またあって欲しいよね カマソッソ西の空に明けの明星が輝く頃
一つの光が宇宙へ飛んで行く
それが私だよスレ民
(明日を想像しながら)>>406
秘匿されていたらぶらぶはぁと特異点の映像を流出させるコユキ>>398
あ…やっと、謝る事が出来たんやなって…>>380
結局一番デカイやらかしが超カロリーレモネードうわああぁぁぁあああスレ民んんんんん!!(表面を焼いた手羽元とスライスした生姜3、4枚、長ネギの青い部分を研いだ生米の上にお供えして炊飯器に閉じ込めて炊く)
スレ民!!(長ネギの白い部分を細切りにし水につけて辛味を取る)
うわああぁぁぁあああ!!(炊きあがった米からネギと生姜を取り除き、手羽元をほぐす。細切りにしたネギの水気を切りほぐした手羽元と混ぜ、塩、醤油、ゴマ油で和える)
お腹すいた(炊いた米の上にネギと鶏肉のコンチェルトを乗せる)>>405
ガチャの時、こんな声が聞こえますから、ガチャの流れですわ!(なお)>>422
でもあの世界なら継承してなくて無垢になったりするよりはいいかもしれない?凶暴ですぞ、拙僧の暗黒太陽は!
傲慢だね。さすがは最高のコーディネーターだ。
傲慢なのは貴方だ。僕はただの1人の人間だ。
俺はク.ズのままでいたいんだ。偉大な自分になんてなりたいとも思わない。
デステニープラン否定のシーンはカッコよかったなそういやニュータイプってどんぐらい居るんだっけ
>>423
これが人の過ちというものさ、スレ民(正座しながら)キラなのか明智風なのかどっちだよ。カズマではないことは確かだと思う。
>>414
水かけたらパンダになる体質になれば、その技もも習得出来るんだけどなぁ…。>>414
代わりに主食がファミコンのカセットになるじゃねーか!車力のスレ民→いつも四足歩行
女型のスレ民→お嬢様部やメスガキに模倣する
獣のスレ民→獣の如く理性がない
顎のスレ民→シンプルに運が悪い
鎧のスレ民→鋼の自制心でガチャ禁する
超巨大スレ民→態度がデカい
進撃のスレ民→常に歴代スレ民の推し語りが脳内で鳴り響いている>>427
いつの間にか一人増えてて困惑するデュランダル議長進撃のスレ民…か
>>420
じゃあもうアイツ(シャア)の事は否定しろよ!って言ったら彼は純粋よ……。とか言ってくるしマジでうざったくなってくるわなー。>>440
奴もスレ民だぞ。
そういうこともするだろう。>>437
頭の中で聖晶石が割れるイメージが浮かんだら立派にスレ民覚醒者だよ>>437
おっぱい大明神教教祖の適正高いって言われた俺よりマシだよ。管理人のTwitter(X)でふふっとなったけど
そう言われると確かに
「カルデア在住の円卓の騎士パーシヴァル」がたくさん喋るイベって実装からこっちほぼ無いよな…
そろそろライター陣があっやべっと気づいて出番いっぱい回ってくる頃合だと思いたい>>436
生徒たちがみんなヘイローという神秘防護持ちなのもそうだが
一般市民ですら手榴弾は日用品で携帯が常識だからね
しかもコンビニで銃や弾と一緒に売られてるという>>423
ぬうっこれは伝え聞くところの
あんなに一緒だったのにプレイ!!>>434
じゃよ>>447
最早耐久力がサーヴァント並みよね
一応作用するのは耐久力とかで
窒息とか毒とかは普通に通るみたいなんだがねら他作品スレかと思ったら雑談スレだった…
いやまぁ話題無いからしゃーないよな…
もう明後日ではあるんだけど、水曜日が待ち遠しい…
今年はこういう空きの期間に幕間とかも来ないのよねぇ…>>451
割と真面目にデメリットとかが今の所ないから
藤丸みたいなタヒんだらヤバい人とかに付けたのよね
神秘介してるならサーヴァントの攻撃もある程度軽減できそうだし>>435
鎧のスレ民が某難攻不落の鉄心だな……いつもパリンパリン割れてるからまぁブルアカは神霊の力持ってるからなエジプト神話だったり実質オルタもいるぜ。
>>457
まぁ今回はサムライレムナントが実質幕間みたいなもんだから…>>458
マジでCBCで危機一髪アフターしたのが今年のってことなのかね>>457
幕間キャンペーン、前回は二年前だっけ?12月に本当にオーディールコールするなら11月は空き空間ある気がするけども
リンボの混沌バフのせいでアルクェイドではなくアーキタイプアースを多く使うハメに
>>463
アースちゃんがいいぞ>>462
丸々一月聖杯戦線の可能性がある
規模すごいって言ってたし戦線イベを3週やるのかも分からないし
例年通り年末奏章や箱イベやるのかも不明なぐらい
今年色々アテにならないからなあそれだけ規模がすごいということはもちろん新規鯖も用意しているということよね。
空想具現化連発して千年城を違法建築しまくるの楽しいわ
これから区内にひとつ千年城建ててやろうぜ戦線とは言ったが戦線を織り込んだ
新規シナリオ込みのイベントって事?
何にせよ絆が美味いフリクエをおくれ!>>470
ラセングルもっとやる気出せ復刻イベントはそもそも手間かかるからやらなくなるのはある気はしてた。ワルキューレのやつとかも今はガラスの葉でいいし。
>>467
強化クエもイベも減ってるし、イベはガチャの目玉鯖中心に回るからその鯖や周り中心の話やる幕間とは全然ちゃうよ
中にはイベの目玉として出たはいいがその後賑やかし程度の出番にしか恵まれず、いまいち掘り下げられてない鯖も結構いる運営批判するわけではないがワンジナイベで伝承結晶4つしか貰えなかったのは悲しかったわ
>>474
仮に復刻やっても結局また選ばなきゃいけなくなるからな……あと再臨素材とか宝具強化用を取り逃した人はさらにどうするか選ばなきゃだし>>464
ヤンデレは良いぞ(良いぞ)まだ巡礼でいないのは水着イシュタルとかエリセとかだな。個人的には水着イシュタル欲しいのだけども。
>>479
けっこう順調に増えていくからまだ待てる方よな
自分は早く鬼一師匠(コイン目当て)と景虎さん来てほしい……>>484
滅茶苦茶使いづらそう、螺旋の凸凹棘々した返しとか>>482
彼女はアラヤ側ではなくガイア側です>>484
たまに変なのが混じってそう>>486
母親の威厳を高める為よ、後輩>>489
お早くはないがおはよう>>489
ダイブオソオキスレミンポリトカ>>493
30代ならどこぞの十字傷の元人斬りみたいな感じに>>480
修正点たくさんありそう>>486
切り札のトネリコモードを使う気なのかもしれん>>493
(エレナさんを見る)・・・・・・そうだなっ!オレと一緒にホラー映画見るだろ?視線で分かるさ
男は吊り橋効果を狙っていた>>501
タイプムーンブックス!は普通の本屋じゃ売ってないからさ……そうか今REDアンコール上映してるんだ…
いつかこの帽子がもっと似合う男に……うっ>>505
REDを観る→先週のジャンプを読む
やっぱさ、旅立った方がいいんじゃない?新時代に>>505
ダヴィンチ「REDに嵌まってから、マシュが時々『エレジア特異点はありましたか?』『彼女を助けたいのです!』って言ってくるのがつらい」
ゴッフ「いや無理じゃないかねえ…」すげえよONE PIECE
連載開始から26年ずっと「最悪だなこの世界!」を更新し続けるんだもん>>513
2巻まで無料にすれば全巻無料になるのコスパが良すぎる>>503
https://demonition.com/blog-entry-66991.html
いっぺんやってるから無理では無いと思う…けど、結局読まない人は読まなかったからの…アカン泣けてきた>>518
yesレクイエム2巻発売後に始まった冒険がもう3倍の巻数だよ…
しかしまあ、改めてモルガン見ると異聞帯の別人とはいえ、登場前からあいつヤベェって言われてたのが凄い印象変わったね
LB6以前
モードレッドからセミラミスと同類、ケイからは昔はいい女だったのに三人の別の女が同居してるみたいでおっかなくなった
などのあまりお世辞にもいいとはいえない評価の数々
LB6前編
あれ?思ったよりもヤバい一面がないぞ、何このかわいい妻
LB6後編
どうしてこんな結末なんだよぉ!ハードモードの人生すぎて冷たくならざるを得ない人だった……
評価が二転三転したが、本当にいいキャラしてますね。異聞帯のモルガン。だから、汎人類史のモルガンが出てくることになれば怖い……>>520
嘘だゾ
描写されてないだけで西の海も南の海とどうせ地獄だゾ>>524
なんかこう…ギャラハッド周りに待ったがかかったのかな、オーディールコール決定と共にボイジャーくん戦えるの!?紅葉さんが人間になったあ!?え、エリちその姿は一体…!
アメノサカホコもアメノカガミノフネもそのうちRequiem本編に出てきそうな気がする
前者は効果がもうあの世界終わらせるためのもんにしか見えないし
後者は冥界と現世を行き来するって特性がエリちがモザイク市を出る為の抜け穴になったりとかで次の巻あたりで出てきそうエリセ関連のイベントでめておが関わったシナリオ、0個説
Requiemコラボ…と思ったけどアレ外注でしたっけ
ワンジナ「見てみてマスター!お菓子買ったらキラキラの宝石が入ってたの!綺麗でカワイイでしょ~」
ワンジナ・ママラガン・セボンスターズ>>533
ペトペトさんの人やな>>525
もしかして:絶対魔獣戦線メソポタミア>>537
通常営業ですな>>538
不可抗力で消えちゃったからわざわざ作り直したでしょ?>>538
ぶっちゃけオリルはレフボムでトんでるし誤差よ誤差>>544スレ民は妖怪?
>>527
FGOの方が出てるとはいえあの3人のことくらいだならなぁ。>>546
もうたった1文でなにもかもチグハグ……>>547
送信ミス
ものすごい所帯染みたな...と書きたかったンンンン…私は至って正常嗜好の無垢なスレ民なれば…
自分の中の「架空珍生物:スレ民」のイメージは
うごくメモ帳に初期から内蔵されてる「生物の進化」的な作品で現生人類の次くらいに来る
四足歩行でズルンズルンした歩き方する奴
(細かすぎて伝わるわけがない)
(ググッたらようつべに動画あるかも?)>>553
ワンジナと帽子とメット交換するハベにゃん>>553
カーマちゃん>>559
私もこの間電車でDS rightやってる女性が居て2度見しましたわね>>553
夕暮れ見て黄昏るケイローン先生>>553
サンドイッチ食べてるグレイちゃん>>564
ネモ船長だよ…。何誤字ってるんだよ…。>>556
私ことスレ民Aを腐女子街道に叩き落とした罪深いコンテンツです
何でイナ○マイレ○ンの少年たちがキスしてる作品が多いんだろう…に端を発して気づいたら戻れない場所に来てました
(これはうごメモシアターの解説に近いか)
(まあ、本当にうごメモについて知りたかったらググる方が早い)
令和キッズってどこからオタク街道に入るんだろう…生まれてすぐyoutube見てる勢いだから「オタクの入口」って概念も無いのかな?>>564
くるか、ライダーとなったネロ・クラウディウス!!>>564
教授!?何してんすか!>>553
むーん。どれか描くんだなー
テーマありがとうなんだなー>>560
術と狂は不足しがち>>560
術と殺と狂で枯渇してるクッキーだけを見れば修練場が1番AP効率は良いんだろうけどほかの素材が塩っぱくてな…
>>574
またクリスマスボックスガチャ来て欲しいよなあ。一応最近はボックスを半年に一回やる方針になってるっぽいけど伊織くんとカヤちゃんの妹になりたいんじゃ〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
>>575
マジか。家事サボりがちな自分からしたら純粋にすごいと思う>>583
それだけじゃなくその辺の年代が多めってだけだろ?>>582
せめて1997年より前じゃろ>>582
今は昭和98年>>590
夢火は上げる方だよ じいさん
下げるのは水を掛けないと…
(バケツを用意する音)>>593
まぁ素材云々でやらなくなる人はぶっちゃけ仮に素材周りが良くなっても続かないと思うわ
自分は面倒になってくると必要な場所以外はスルーするな、モンハンの採取とか採掘は>>594
スレ民んちだ、怪異や呪物が生えていてもおかしくない
アカザはあれ亀専任の杖とか仙人杖だよね、なんか葉がほうれん草みたい味がするらしい
イタドリはたしか北海道で煎じて飲む鎮痛剤だったようなフレンドのサポートに行ったら絆が低下して帰ってくるシステムの話ですか!!?(ガタッ
>>559
まだ現役なのかすれ違い広場
3DSは音楽プレイヤーとして持ち歩くけど、電池消費キツいから普段は通信切ってるのよね>>606
「捨てる」発言の醜聞も根強い感じがするわね昔よりかは、無課金でも割と遊べるソシャゲも普及した気がする
>なんか楽しそうに乾杯してるんだわ?
そうですね、話の内容まではわかりませんがとにかく上手くいっているようで何よりです。
>んー、まだ話は続いてるみたいだけど実際はこんなもんだよなー?ハラハラドキドキするような事件は起きそうにないな。
>>縁起でもねぇなぁおい。
ふふふ……。(苦笑)
でもそういう心配のない平和な場所なのは良いことだと思います、ライネスさんも師匠もここだと生き生きとしていらっしゃる事が多いですから。
>>ここじゃ基本命の心配とか要らねえからなぁ?その結果が年中引きこもりでゲーム三昧とかじゃ世話ねえけどな?イッヒヒヒ!
し、失礼ですよ!アッド!!確かに師匠は部屋にいらっしゃって拙がお世話させて貰う事が大半ですがこちらの食堂でサンドイッチを頂きながら論文を書いていたりしますよ?時々は!!
>まぁまぁ落ち着けって?(それでも時々なんだな……。)
>>>お待たせ、サンドイッチと飲み物持ってきたよ!なんだか楽しそうでいいね?(ニコニコしながら注文した品を持ってくるブーディカさん)
あ、ありがとうございます。(サンドイッチの皿を受け取る)
>>>おっありがとう、お姉さん助かっちゃう。
>んじゃ飲み物もきたしせっかくだからボク達もカンパイしようぜー?(笑顔でグラスを突きだす)
え、えぇとカンパイ……、です?(突然の提案に恐る恐るハベにゃんのグラスにぶつける)
>>>ふふふ……、ゆっくりしていきなよ?また何かあったら呼んでよ?(微笑ましそうに二人を見ながら手を振りつつ業務に戻るブーディカさん)
あ、はい!ありがとうございました。(ブーディカさんにお礼を言ってお辞儀をする)>>610
けっこうチームみたいなのに所属するのを推奨するようなシステムだったりイベントごとに競わせるようなシステムだったりで課金してないと土俵にも上がれないのが多かったしな……FGOはユーザー側の民度も問題視されていたはず
>>602
ひえ>>608
うーん自分は上限の15から夢火で10(画像の状態)になったと記憶してたけど、無理というなら自分の勘違いというか見間違いだった(元々絆10だった)可能性が高いですね…
またこっから絆溜めてねーって感じでリセットになったのかとw
態々ありがとうございましたm(_ _)m>>606
わかる〜!
自分も職場でFGOプレイしてたら後輩の新井くんが「スレ民(仮名)サン何のゲームしてんすか?」って聞いてきたのでスマホ見せたら「おっFGOじゃないすか自分もやってるんですよね〜」って意気投合してフレンドになったんだけど、サポ欄見た途端、スッと表情が消えてどこかに去っていったんですよね
それから10分ぐらいして店長に呼び出され何事かと思ったら「スレ民クンこれは何だね?」ってスマホを見せられ画面には私のサポ欄が映し出されていた「あのぅコレが何か?」私が尋ねると普段優しい店長がすごい剣幕で「エレナ・ブラヴァツキーのレベルが120に到達してないじゃないか!この店、いやこの地域でエレナさんのLvを上げ切っていないのはキミだけだよ?困るなぁこんなんじゃお客様に示しがつかないよ!」って怒られました
結局、その日から私は店の地下牢に閉じ込められ今週の日曜、店の駐車場で開催される「ワクワクちびっこ祭り」の出し物の1つとして公開処刑される事が決定しています
他人とゲームの話をするにしても無闇矢鱈に自分の情報を渡してはいけない。みなさんも気をつけてください>>628
中にはキャラ(宝具レベル)重ねないと出来ないみたいなことを言って回っている人もいるからねぇ。>>628
ピュアプリも天井も無かった頃だと思うとしょうがないね>>622
料理上手なお姉さんなブーディカさんが料理独特な妹メイドにすりかわった…?>>630
サイドストーリーやサブクエストあるからやらねばってなるのと次の戦いまでにこの技やスキル取っておきたいからレベルやポイントや習得条件満たさないと等々どんどんやりたいことが出てきちゃうのよねぇ…。>>629
私たちはこれからこの異聞帯を……
まぁええかス〜レ〜民!
最近同じサイトしか見てないのに通信量が多いよぉ!
動画広告は悪い文明だと思いませんか!>>633
このとち狂った世界観地味に好きなんだよね
リアルにあったら近づきたくねえけどな!>>645
いえいえ、お手間を取らせすみません育成が難しいゲームっていうより
ちゃんと重めのリソース割いた分のリターンが返ってくるゲームって言い換えれば良いと思うねぇ>>644
あっ(即死)
もう、ダメじゃあないかスレ民
不用意にそんな褐色のお姉さんを貼ったら
下手したら死人が出るよ(自分の死体を突き破る音)>>652
二話に出てくるオッサンの「WIN-WIN…いえ、WIN-LOSEな関係です」発言で近所迷惑が心配になるくらい笑った>>605
奴のスーパー光コミュ力ならあり得る>>643
広告に出てきた負けヒロインの漫画面白かったです…。>>656
これなんだっけと思ったらTMエースの戦線読みきりか。
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000035/episode/1368/>>657
怖いなぁ>>660
そろそろカツ丼出してもらえそうやぁやぁ遠からん者は音に聞け、近くば寄って目にも見よ!
我こそは最近ログインしていないフレンドを整理したら枠が9枠空いたスレ民!
ついてはこの枠を埋める為、新たにフレンドを募りたいと思うが、フレンド募集スレにID貼ったら風呂入ってくるのでその間にフレンド申し込みが有った者からマスターレベルが低い者優先で採用したいと思う!!
一週間ログインが無い場合は引退したものと見なして切るので、そのような間を空ける予定の無い者は是非とも申し込んで頂きたい!では、拙者募集スレに向かうのでこれにて!!>>643
とりあえず 胸⚪漫画広告は止めてくれ>>672
ハハハ、土葬だよ種火が最初から最上級まで開放されてるのは偉いと思う。
そして、フレンドだけでもクリアできるところもいい。>>671
そのまま米も食えw>>674
まあ、表もここもID表示はされてるから特徴的なことしたら覚えられるはあるんだろうけども私は「ギリ表に出せないアングラ枠」なので、基本的に表のみのユーザーからは認知されていないですね。ちょうどいいスタンス
>>674
管理人が布教したからねぇ>>683
すみませんでしたPCのGeforceの設定をいじった!
よく遊ぶ3DCGゲームが気持ち滑らかになった(気がする)!
代わりにローディングが遅くなった(気がする)!
最初はローディング時間抑えるのが目的だったはずなんじゃが…
まあ動きのモッサリ感は減ったからいいや>>663
エレナさんの人は何回かほぼ日刊エレナさんそのまんまお出しされてたそれにしても今年度は夏イベのばらまきやぶっちぎりバトルとか無かったから育てづらいな
>>690
割とぶっちゃけてiPhoneやipadの基盤を改造したいですスレ民の一部は人間観察(雑)持ちだからね。スレ民を見分けるのはお茶の子さいさいだったりする。
マウスでFGOできるのは、推定クロームOSとIOS系だけぽいしねぇー
Google playの新サービスに一部のAndroid対応ゲームがPCでプレイできるってのがあったよね
FGOも…と言いたいけど対応する頃にはさすがに2部も完結してそう(現行アプリで"2部の先"をやるかは置いといて)>>695
実際間違えることも多いからそこ含めても(雑)でいいのよ。>>698
去年も一昨年も出してるのでしてぇ・・・>>702
おう、深夜テンションにはまだ早ないか?w>>702
…どこがじゃ?
ワシも老いて疲れてしなびてきた方じゃからこっちが鈍感なだけかの?>>697
ロリ封鎖機構…!>>606
課金しないと続けられない✖️
続けてる内にシナリオで殴られてキャラが欲しくなって課金したくなる〇>>702
その発想はなかった>>704
過去は消えない…一応IOS系は、MDMI出力とマウス操作ができるのでそっちにすれば良いって話ではある。
M1Macm正式サポートしてないだけでプレイできるぽい>>708
ほっほっほっ、青汁のCMでそういうフレーズがあったんじゃよ>>708
青汁のCMネタなんよいい意味でやたら印象に残るCMは結構あるのに
ネットの広告は悪い方の印象ばかり残ってるのは何故だろう>>717
ぶっちゃけて基板だけほしいわ>>704
型月的にも一度生まれたものが消滅することはそうそうあり得ないらしいので、君の行いは永遠にこの地球の記録として残り続けるよ(肩ポン)>>722
電車の広告とかテレビのCMでFGOの見たいけど地元だと見れないの辛いー>>724
あぁ、過去の過ち(誤字)もいずれ消えるのだな>>726
なぜアッドに黒線が!!?>>727
誘爆した>>732
まあ、顔晒して犯罪してるアホどもに比べたらマシでしょ
晒してるものはギリギリアウトが多い気がするが>>726
「グレイたんを愛でる会」です、おはよございます!(カスタネットを片手にタンバリンを叩いてギターを掻き鳴らしながら登場)
今日はね、グレイたんの供給を投げつけるスレ民に感謝の言葉を伝えに来ました!
皆さん!事あるごとに私達を殺してくる雑スレ、住みやすいですか!?
一部の神絵師たちはね、スレ民のリクエストを聞いて、それに沿った絵を描いてくれる!
そんなありがたいことがありますか!?
(改変が思いつかなかったから以下略)
えー、もう日も落ちたこの頃絆レベル10という一つの節目に達したグレイたんを見せつけられてしまい瀕死というかもう霊柩車に担ぎ込まれた私ですが、安心してください空元気です。
遺言状を書き遺す暇もなく逝ってしまうのは少々心残りがありますが、地獄でもスレ民と同志を見守っていますので寂しがらないでください。>>718
あんな面白い結果出しといてそれは罷り通らないというものぞ>>717
正式対応してない前提だとクロームOSをいれてプレイするという手もある。
OSの規約的には、グーグル製だから多分大丈夫>>735
この反応の速さよ?
グレイの絆レベルでなんかあるんです?世界の終わりの時になるとキャラ集合絵が投下され、一斉にスレ民達が起爆し、雑スレが一度消滅することで次の雑スレ世界に切り替わるというのはあまりにも有名な話
>>736
俺のメイン記事は何だろう?
8周年ORT実装疑惑記事?グレイたんが起爆剤だなんて、まるでグレイたんがデンジャラスなボンバーウーマンみたいじゃないですか
>>740
目立つ所に無いだけで何処かには残っているんだよ
コーラルだって燃え尽きたと思ったら技研都市に残ってたじゃん
つまりネットの奥底に、その神絵師の画像はある>>746
最近の画像サイトは直接画像保存できない仕組みになってるのも結構あるよ
(スクショや"裏道"とかはどうしようもないけど)>>749
フジのめざましテレビのCMでもたまに流れるで>>758
大奥とセイレムのCM好きキャスニキ120を表記事でも祝ってもらえたのは嬉しかった
>>758
「まさに!正論!」
最近変わっちゃって見れなくなったの寂しい……>>744
オタクにはな、罠だとわかっていても飛び込まなきゃならん時というのが何十回か来るのさ>>755
そんなこと言ってると…>>755
記事の発端でなくても、あなたのレスもどこかしらで取り上げられてると思うの…>>765
ラヴクラフトが幼少期女装させられてたばっかりに……〜アビコンバレしたとき想定できる状況〜
・リアル:業務に支障は出ないが、ちょっと気まずくなる。たぶん周囲は徐々に忘れようとする。私もまず積極的に話題にしないので半年あれば風化する
・ネットのメイン活動:知ってる人たちからは外部の層含めて爆笑される。なんならそこからサブカル論的な語りとか始まり、なんかそっち方面で記事一本出来る。問題はさらにその外縁。フェミニズム的側面から論争ふっかけられた時の想定は出来ているし有意義な対話に持ち込むつもりではあるが、だるい。欲望と規範、仮想的存在への欲望をその先に透けて見える現実の他者へと延長することは妥当か否か。否として、現実の他者への間接的な暴力性は無視しうるのか。無視していいのか、等。論じ甲斐はあるし外部からの知見も欲しいが、其れ以上にだるい
・親:やめてください>>772
一般人からしたら重症。
スレ民からしたら平常運転。そもそもオタクもロリコンも実は巨乳の好きなキャラがちらほらいることも隠したこと無いからバレのリスクなど無い
>>774
おう、(お前自身を)殴れよあと、ちゃんと保存してたけど物理的にデータ吹っ飛んでしまうとかも…
実は10年くらい前に個人的に画像集めるくらいハマったジャンルに令和の今再燃してるんだけど
画像貯めてたSDカードが休眠期間に事故でお陀仏となり、再燃した今、たまにその古傷が開きかける…
サイトは残ってるけど大抵作者が画像消してるし
そうでなくてもユーザーと検索機能が大幅劣化して粗雑なAI絵みたいなのばっか出るし…
(某支部"だけ"の話ではない)>>758
色々ありますが最近だとグレイルライブでしょうか
特にこのシーンを見た時はテンション上がりすぎて一緒にグルグルグルグル回り続けた結果、トルネードが起き近隣のサメを巻き込み大変な事態になってしまいました今はちょっぴり反省していますだから自身の発言が表記事になってしまったら
媚を売って、姫君の絵を書く必要があったんですよねこのスレで爆発といえばやっぱり
コンセント爆発サキュバスニキアリアちゃんとこモフりたいし埋まりたい。
>>767
何つーかアレよね
グレイたんがBLEACHのバンビーちゃんの能力を意図せずに発動して、食らって爆弾になったのが爆発してるやつらって感じよね因みに私が好きなCMはグラカニの2ndシーズンのヤツです
理由は見ればわかると思います>>787
まぁ本編でもどこで空を見ても大体見えるしけっこう威圧感あるからね……>>790
見なくてもわかるよ>>724
過去は消えない(ダンスしながら)>>748
なるほどー
スクショ出さなくてよかったです>>758
テーマソングが好き、演出も好き 全部好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KqJk7JeQKaY>>798
綱さんに弟子入りしてくる>>793
変態スレ民とはだれの事ぞ失礼な!
あ、アビコンさんとニスターさんは殿堂入りだから除外な!>>802
それは知らん情報やった!
雑スレは広いなぁ……>>799
しかもその姫君の絵を書いた人が、でもにっしょんchにおける特定推しスレ民の代表的人物だったって言うのがな・・・>>758
剣豪!
ラスベガス!
オリュンポス!>>809
吸血スレ民>>801
へ、へ、へ、変態だー>>758
今年の8周年記念CMですね
フランちゃんが美しかった>>815
下剤買ってくるか、キシリトールガム大量に食せば出せるのでは?>>814
(そういえばこの人は誰が好きだっけか……)>>823
よく考えたらCMじゃなかったけどCMでも流れてたからヨシ!(自己完結)>>820
いうほど穏やかだろうか?>>815
脂肪1kg燃やすのに7200kcal分の運動が必要とされますね。
通勤や通学をウォーキングに切り替えるのもありよ士官して疲れたお偉いおじいさんの匂いがするであろう伊織くんも存在する主に史実
RequiemコラボのCMはエリちがアニメで動くって感激もあったけど独特の浮遊感あって好き
YouTubehttps://youtu.be/0qz8dC-tszw?si=hUe4zbz3K_mBewlC>>822
被弾しすぎィ!(でもうちの伊織くんもそんな香りしてそうだ)>>837
この独特な頭のネジの飛んだ書き込み・・・日常だな>>758
LB6の後編ですね、あの全てが最終決戦に向かう感じとかすごくビリビリくるし後いつも以上に多くの想いを、何より自分自身の個人的な願いを背負った事ですごく気合い入ってるマシュの表情が好きで好きでうーむ望む凸ティーもちが多いフレンド構成が全然作れんな。
というか、野良がスパム多いのう。>>842
今コミカライズで絶賛過去の話をやってるボブ!お茶が美味ぇなぁ(遠い目)
>>841
アスP(無言で首を降る)>>832
史実ならあの時代には中年くらいになってて準家老レベルまで出世してたんだっけか・・・?ミドル中年な伊織君もまた・・・良いね・・・(ねっとり)>>786
志乃さんになりたい
伊織きゅんとセイバーきゅんに屋台料理をお勧めして自分も横で食べていると見せかけつつ二人の指とお口と上下する喉をさりげなく視線でねぶりたいですぅ!!!!!!!>>850
わしはベラリザ持ち選出も!>>861
たたかうマシュ、カルナさんっぽいわね>>842
──────ついて来れるか>>858
あるいはHPは回復しつつ常に毒状態を保つ伊織君かもしれん・・・二天一流毒の型!>>860
そこまで行ったらもうサンドボックスゲーなんよ>>854
ピンポイント選出なんて贅沢言わんから通常検索のフィルタくらい有効にしてほしい>>860
後は遺灰使って囮用の幻霊召喚出来るシステムと、馬に乗って移動するシステムを追加して...>>826
辺境惑星みたいな呼び名に・・・>>860
回復魔術の多様により二刀流のヒーラーと名を広める事になる伊織>>869
お前はまごうことなき本物信長!>>862
雰囲気が全然違う!>>878
でも明日……なんとなくエリちは今後の出番でも水着姿がデフォになりそうな気がする
>>875
武蔵ちゃんの立派な二つのおにぎり……>>856
でろでろの罠で手持ちのおにぎり全部腐らせて来るんです?>>885
教科書コラボかな???今度の聖杯戦線で絆礼装の仕様変更?来るといいな。
そんでもって絆礼装が集めやすくなる新システムあるとなおよし。>>870
実家より生き生きしてる女
おら、もっとはしゃげ!わがままになれ!
幸せにおなり、だ……>>873
衛宮さんちの今日のごはんコラボで本物信長の元に着き料理で本能寺の変を止めるイベントやるか!>>847
絆茶ですら賞味期限があるんだ。腐るだろう。>>897
ちゃんとした信仰がないと無理。
言ったもん勝ちになっちゃうから。>>898
地獄?FGOが実家ならば今すぐにマスター含めたRequiemキャラを全てFGOに出演させてみせろアムロ!
>>893
実際めておが自鯖のファンアート拡散してくれるのはたすかる
検索じゃ引っ掛かり辛そうな海外のも拾ってくるし建ててくる
>>824
つオートミール(カルビーとかケロッグとかのわりと美味しい奴。ヨーロッパとか本場の奴はガチで不味いからやめとけ)
お湯で戻しつつ鶏がらの素とかちょっと入れると、お腹に優しいお粥風。食物繊維たくさん。スピンオフといえば、歴メシfgoも更新ストップしたんだっけ?
まぁ何話もやれる題材じゃなかったといえばそうだけど>>896
アニメでもうすぐ負ける大魔族!>>906
今回もFGO名義だったら笑う>>899
まぁ一々1つ1つ腐っていくシステム入れるのめちゃくちゃ大変だろうしね……>>899
リアルに寄せると不便極まりない邪魔な要素だから無問題っす>>916
流石に三年となると……>>915
モミさんも居るしな……見覚えのない姿まで晒して>>923
それが確定すると本編でどんなにピンチな展開になってもあれに繋がるんならこのピンチも……になりかねないけどな>>905
ハンニバルにンザンビにエリセのばあちゃんにチトセにコハルにギャラハッドオルタにボルシチ兄妹にアハシェロスにヘンドリックにクンドリーにエル・シッドにバルバロッサにエウクレイデスにマルクスにアニーにジョンに津田ケンにオルフェウスにモンゴル兄弟にオットー
かぁ...多いなぁハンニバル将軍をハンニバル将軍をお待ちしておりまする
>>923
全部終わってもコラボ時くらい拗らせたまんだったら色々台無し!>>919
永遠結氷製かもしれない>>925
いやその人元々戦えるから本人で来ただけやん>>929
ソロモン>>897
与太話の噂だけで強さ上がるんだったら聖杯戦争ごとにオーナーによる知名度操作が行われてしかるべき>>931
承知しました。
描いてきます。>>856
桃太郎伝説であったな、魚買うと一定歩数持ち歩きで腐るの>>925
人力くんのお墨付き超戦力なんですが、その方>>923
プリヤ組が原作で人理ぶっ飛び状態になってても気にしてないのと同じで
情報アプデ出来てない、無知こそ幸せモードかと終わりがないのが終わり
なんてことにはならないで欲しいねぇ、レクイエム>>923
実際疑似鯖の面子はそこらへんの記憶ってどうなってるんだろ?先の記憶まで知ってるのだろうか。エルメロイ2世とグレイちゃんは冒険の記録持ちなのは幕間ででてたけど。>>943
前者かな……
いつかは失うと知ってるから、当たり前の日々は何より美しい>>943
明日に進めないのが辛いこともあるってどこぞの異聞帯の現地人の双子が言ってた>>943
消滅するっていうか鯖の方々は基本そういうものだしね。今回限りっていう邪んぬみたいな特殊背景持ちはそもそも人生的には何でも終わりがあるって考え方の人が多いし気にしてないのかもしれん。
・・・邪んぬの場合無駄に湿度が高めなのでぐだ以外に呼ばれるの嫌がりそうでもあるのでこの1回だけの生に拘りそうではあるが。エリセ、奏章出る可能性…流石にないか
>>946
デバフが与えられそうな腐ったおにぎり…
シュールストレミング並みの匂いにでもなってるというのか本当の千里眼はソロモンでもギルでもなくミフネの母ってどっかで聞いたな
>>944
身体能力は上がってるからいろんな動きができてテンション上がってるんだっけ?>>950
BWリメイクかね……出す気があるんならちゃんと出すだろうし>>945
サムレムアーチャーの無駄無駄ラッシュが聞こえる月姫はちゃんみおルートが実現するならあと10年待つ所存
「」さんに至ってはFGOに来てからビースト疑惑とかいう謎の新設定来てる位だしなぁ
>>958
カレンと似たタイプか、ある意味で鯖になってよかったね……>>948
そこら辺の介錯もリメイク版で結構変わったしねえ。シエル先輩の追加武装全部合体させた弓状態なら英霊も打破できる武装だったし。らっきょはわからん>>964
単独顕現持ちだしね。つまりあのうさみみが角代わりになる・・・?>>952
それこそボイジャーを通してゴールデンレコードに
requiem世界の事を刻み付けてもらうのかもね
そうしてエリセは亡骸の世界を供養して回るのかも>>952
風船については担当ライターからの指定があったって言われていたから何かはあるんだろうね。>>944
ライトアップされた夜の橋で自分VSメカエリチャンの想像で目を輝かせてるふじのん良いぞ~
実際に見てみたい>>962
序盤の伊織位にはなりそう>>972
まだ信じてたいDDD>>973
なおDPリメイクは別の問題が出た模様
あと再現しすぎるとその世代産のポケモンの強化の希望を奪うし>>977
泥スレでゴー>>977
そこにネロちゃまがおるじゃろ>>972
…そういや次で最終巻と言ってた割にIS出てないな、5年くらい…(まあ読みたいと思うやつがどれだけいるのか…でもCHOCO先生の絵が見れるわけだしなぁ…)>>978
なお、9Sは諦めたまほ箱という、00年代末の空気感ピンポイントすぎる作品。そっちラインの発展系も見たいけど現状その役割を牽引しているのがFGOという。コーバックとトライテン周りも型月稿本で明かされてしまったからなぁ
>>983
(;´Д`)ハァハァ眼鏡っ娘ハァハァ……ハァハァ……!!
新鮮な眼鏡っ娘は今はガンには効かないがいずれ世界を救う>>986
(でも盛る人は更に盛るからな…)>>955
どうだろう。アヴェンジャーとはいかなるものかに触れるなら割りと適任だと思うかーえりたーい
かーえりたーい
お仕事サビ残つらーい>>985
デフォルメをうまく書ける人は上手いのよ。ぽぽぽぽーんセイバーは時間足りないからだし、あれもちゃんとセイバーとわかる>>988
そんないいもんでもないでしょ>>988
スレ民マスターは中堅上位。世界の怪物たちレベルではないけど、その一段下くらいにはいる。チャンピオンロード周辺にいるモブトレーナーという意味ではそうスレ民は孵化厳選上等な上に手持ちに興奮する変態主人公やぞ
>>994
つまりクオリティもち化学の日
遠坂たるもの
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4473
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています