雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4446
https://bbs.demonition.com/board/10629/?res=950
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ7(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10622
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpQドキドキ(以下略)になる確率は?
初ラピュタの衝撃でマスターのデートプランを考えてしまったんじゃ
>>3好きにも色々あるから好かれてるってだけなら余裕の100人超えである
>>2
博愛主義者ですねたて乙
男女含めれば100人以上いるだろうし好きの種類も様々、愛っていいね
まあ、1人で10人分の好きがある人もいるけど。最近ようやくクリアした幕間すごい良かったよ邪ンヌサーヴァントへのラブを表すと、マスターの吹き出しに怪文書がぎっしり……
アラやだコレ通常運転ではLikeかLOVEかそれが問題だ
>>14
loveでも慈愛のような慈しむ愛があるから百貌さんか百王子か
>>15 いいえ、ヴァルハラが先約です
>>4
他人事だとイキイキするよねこの女難の相ども。>>17
エレちゃんのとこには四回行ったし、ポカニキの所には二回行ったし、ぐだも冥界下りの一つや二つ手慣れたもんよ。秋はアーマードコアの季節…
柿(火器)の季節だけにってね…>>23
さすが原典版の伝承だと惚れた男会いたさに天界へ戦争吹っ掛けた女神は格が違った。>>25
嘘つけ、お前ら四季とか関係なく闘争求めてるだろ。>>28
たいせつに、たいせつに、>>31
1週間以内に勝ち取らないと元に戻らない…ってコト⁉︎ちなみに今元ネタの漫画がアニメになってますわよ!複数彼女、がOKならヒロインが属性にひとひねり入れた奇人ばかりでカオスに面白いのでおすすめですわ!
良いじゃないですか!世界を救ったんですよ!?何億人も助けたんですから100人ぐらい好きな人と一緒になっても良いでしょう?
>>34
ちなみにその手の人、ファーストコンタクトがこのケースが女性も入れて割りといますわね>>39
時間が足りないそういえば複数ヒロインとくっつくのリゼロのスバルもそうなるはずなんですがレムの記憶はいつ・・・
あと知ってるのだとハーレムENDの新顔レックスさんですね>>44
ディアドコイ戦争みたいになりかねないな…>>40
聖杯戦争ならどれも優勝狙えるな
やだな必死に相手サーヴァントの情報集めて判明するのがアーキタイプORTとか>>44
ちゃぶ台返しの前例が出たからそれはそれで危険だ我、徐福ちゃんに「マスターのことなんて全然好きなんかじゃないんだからね」(本音)って言われたい
そういえば声優のギャラが心配になる100カノですがfgoなら5割ぐらいなら川澄さん、悠木さん、早見さん、下屋さんで余裕で行けるのではないかと頭をよぎった
>>49
それテスカトリポカだし多分見た目だけの判断なら一瞬で眉間を撃ち抜くやつと思われるデイビットとカドックの会話を改めて見ると、牢屋のあの時点で大令呪を使ってカドックとそのサーヴァントが二人生存しているはずだったみたいなこと言ってる気がしてきてどういうこと????となっている
百貌さん「というわけなのだが」(チョコあげる)
ぐだ「実質一人じゃないですか」(チョコ貰う)百貌さん実は100人居ないんだよな…
>>40
恋人とか妻とか(便乗)ハリセンボンも千本ないし
>>59
確かに質問の仕方が悪いと言いかねないな
これ以上無く誠実に答えているんだけど人類としてなかなか汲み取るのが難しい>>57
晩年割りと人材登用とかで失敗していた経験有るのでクッソ高いランクの観察眼持ちを依り代に選ぶ軍師渾身の一手。
なお、結果新規マスターの所へ高確率で喚ばれ、過労死寸前まで酷使されるはめになるもよう。ミートくんよろしくバラバラになったマスターの体を集める、七人の悪魔サーヴァント編か・・・
>>28
ツイッターで見たんだけど、マシュが廊下で倒れてるぐだを見つけて「もう、また廊下でレムレムですか。風邪を引いてしまいますよ」から始まる魂争奪戦かこの世に連れ戻す大作戦が見たい。レムレムじゃなくて死にかけてるやつ。マシュの「先輩?」が意識確認の呼びかけになるやつ。婦長とピオ先生とサンソンがめちゃくちゃ頑張ってくれるやつ。カマソッソが新たな冥界関係死霊関係のオルタ引き連れていつかイベント開催してくれるって期待しています
冥界関係者...エリちがオルタになったらどんな感じになるだろうか...
>>10
それは 変 だな、よしそこの台の上で横になれ
まずは鼻から管を通し、胸部を開いて気道、喉、横隔膜、肺を診る>>28
ツバサクロニクルっぽい主人公ハーレム(肉体精神魂)
>>69
サムレムセイバーが出した水の上を星条旗ビキニ着て水上バイクのりこなす宮本伊織。これぞ二天一流夏の型!
なおそれやって以降、カヤちゃんからの視線が微妙に冷たくなる。セイバーが水使うせいで伊織くんが水着とか水系の技使っても押し通せるの強い
武蔵ちゃんが弟子の名を使って何をしでかしても師匠なら仕方ないとすべて受け入れてしまう伊織くん概念
>>65
エリちが辛味が好きな自分と決別するなんて…>>78
信仰を裏切った初代様になるんだろうか>>75
「聞くところによれば、その装いの師匠は俺の名を使っていたとか。一体どのような事情で……師匠? なぜ後ろ暗い顔を浮かべて一歩離れたのです? 師匠、どこに行かれるのですか……」
的な反応を期待している。>>83
落ちこぼれとはいうが、弟も人との繋がりで才能を開花させた遅咲きの天才だからな……伊織くんがえっちな格好をするって言った!?!!?!?!!?!?!??!!?!?
ワンジナは引けなかったけど、若奥様が宝具5になったからハロウィンエリちゃんを倒しまくってるよ
>>83
というか、何ならご先祖をゆうに追い越すレベルの突然変異生まれてるんですよ
(チャクラが代を経る毎にある程度分散するって設定上、割とあり得ない類のバグ)柱間細胞がおかしいのは柱間がおかしいだけという
ぶっちゃけ大筒木アシュラの転生体って言うより、神樹が人の形になって顕現したとかの方がまだ納得いくんだよ柱間
>>97
自分はクリームヒルトの方を奥様呼びにしてるな>>100
つまり前田(ry)リボぴの鈴を意味もなくちりちりちりちり鳴らしてウザがられたい…………
>>106
しかもこれカウンター不能なんだぜ>>106
どことなく似た雰囲気の娘っぽい子がいたからね、仕方ないね>>90
正義実現委員会に続いて秩序の騎士団もいるのか…(でも殺生院リリィなら妻にしたいかも)
>>115
メロンパン入れになりそう>>117
そうはならなかったんだ>>124
通常のアルジュナと並べるとマジで兄妹みたいよな……>>86
根拠?あるとも。もしこれで納得しなかったらドゥリーヨダナの兄貴が責任を取るとも。
まず、身体的特徴からして一致してる。アルジュナもワンジナも黒色だ。
家族構成もそっくりだ。アルジュナにはビーマとかのお兄ちゃんがいる。ワンジナにもぼいぼいやコンのような仲良しのお兄ちゃんみたいなのがいる。お爺さんに甘やかされてるのも同じだからね。
全てを見通す千里眼も、ワンジナアイだったと思えばその神がかった凄さが分かるだろう。
アルジュナが武器にしてるのは弓矢と世界を破壊する槍。ワンジナが武器にしてるのはブーメランと世界を破壊する雷の槍。武器も飛び道具と槍で共通してる。
ワンジナの性別があやふやなのも、アルジュナが女装する逸話と絡めたら納得しかない。
トドメに、このアナグラムだ。ちょっと見辛いかもだが、何が言いたいかは分かるだろう。
どうだ、これで納得しただろう?逸れのアーチャーの真名はワンジナだったんだ。客観的事実しか述べてないからぐうのネモ出ないだろうが、何が質問はあるか?>>125
俺たちの知らないキャラが旅に同行してるぅ!(フィン&ディルムッドのフィオナ騎士団関連まで参戦してる予定だったアヴァロン設定資料集)>>110
(ジャングル様の後ろにうっすらとアヴェンジャーのクラスカードが見える...)>>129
可能な限りゲームの方からやってほしいね、2部6章……>>125
他の章のコミカライズが終わったあたりで、まだ戴冠式にも行ってなさそう>>121
─── きのこに予め知らされる2部の真実>>116
そしてセイレムのキザイア・メイスンという存在しない記録…
確かキザイアの出典はクトゥルフ神話の中で若い数学者が魔女がいたというアパートに下宿する話からだったかな?…
つまりラマヌジャンと関孝和の実装される数学系イベントなら逆輸入しやすい?先ず確実に水鏡後のマシュの掘り下げが絶対にあるしな(2部6章コミカライズ)
コミカライズ版Fate/GrandOrderクリスマス2022
>>139
大気の精霊と対になる大地の精霊……?>>139
そう言われるとダレイオスが可愛く見えてきた。あざといポーズしやがって…もうマダムになっちゃえばいいんじゃねえかな
>>144
マープルさん童顔だからキアラ様よりだいぶ若く見えるわね
女子大生でもイケそう>>123
当てちゃってこのポーズ出来るのは芸人の素質あるのでは>>144
玉藻の前はみこーん、つまり未婚だろ?
マーブルさん(のテクスチャを奪ったキアラ様)は玉藻の前、つまりみこーんじゃないのは当たり前田のクラッカーな話だ
未婚じゃないなら既婚、よってキアラ様がマダム扱いなのは実にロジカルな話なんです!えっへん!>>151
あれはそういう意味じゃなくて憧れの作家に向ける視線だと思いますよ先輩>>156
ラスダンで主人公たちが来たのをよく来たねって待ち構えてるラスボスの風格いかん!
ネタ被りが次々起こっていますわ!>>142
手の血行悪そうだけど大丈夫?>>157
ライネックわからせ回が見たすぎる>>165
空手の使い手おおすぎじゃね?オルレアンカラテとかワンジナカラテとか多すぎィ!>>162
普通に仕事に応募して、ノックして入ってこの子がいたら腰ぬかすわ>>168
それが青髭との最大の相違点だからな>>163
アンデルセンに対する感情は単純に色恋なんて言葉で表現できないものですからね…
ましてやドヤ顔で、しかも本人の目の前で光源氏みたいな色ボケ皇子と同じように扱われたのなら怒るのも無理ないかも?もしかしてまだ恋愛がまともに出来てる分、キアラ様より愛歌様の方が精神年齢高い?
>>168
割と本人がプライベートで幸せそうにしてたら「それでいっかあ」ってなってそうな人ではある
生前狂った理由がアレだから……>>174
結局やってることがやってることだから大して違わない気がする……>>176
鯖が召喚されないも追加されそうだなみんな〜アプリの更新来てるわよ〜
>>170
カリギュラ叔父上の解凍が終わらない>>176
味方側はポセイドン倒したらドレイクが復帰して来たりメディアリリィが生き残って待機してたりする俺の知らないハード&味方も増えてのニューゲーム仕様かもしれん>>170
機神達が複数で攻めてくる>>185
そもそも元の時点でもハードどころかベリーハードだからな……
それ以上を求め出したら普通に無理ゲーになるだけだわ第五異聞帯とかは関係ないけどアトラスさんの宝具がギリシャ神代の天球だったらいつでもどこでも惑星轟できんじゃないかなと思ったりはした
>>183
そしてそれを横目に漁夫の利するライダーのジルドレ『さて……と、では始めるとするかな?トリムマウ……は出来たとしても私のサポートアイテム扱いとしての参加になるだろう、ここはやはりグレイが第一候補かな?兄上は期待出来ないからね。』(一度伸びをした後姿勢を正して候補選びを始める)
>話の途中にすみません、師匠の扱いが酷いのでは?
仕方ないだろう?この大会の説明を見るに当然知力とかも必要だけれどメインは体力勝負になるだろうと予想出来る。
しかも参加サーヴァントも多く種目は何種類も用意されているときた!ならば当然参加者同士の潰し合いも起こる可能性は常に付きまとう!!
……この予想を踏まえて君には我が兄上が最後まで付き合えると思うのかい?(ずずいとグレイの顔に触れる寸前まで顔を近づける)
>ち、近いですライネスさん!!(赤面)
まぁ実際に師匠に出来るかと言われると……。(過去の二世のアレコレを思い浮かべる)
……無理ですね?
そうだろうそうだろう、私とて大勢集まる場所で身内の恥を晒すのは忍びないからね?仕方ない処置なんだよ。(うんうんと頷く)
>>っ……!(すごく酷い言い種なんですが師匠が出たらそうなる可能性が高いのは事実なので否定出来ませんしこれはライネスさんなりの優しさなんですよね……?)>>193
二人でイチャイチャして夫婦の営み段階までいきそうなくらいに仲が進んだところで現れるR-18阻止するための世話役キャラか貴様!>>194
「星の終わりを共に見よう」と言いながらカオスを焼却するかっこいいスルト君の姿が!>>196
インドは神ジュナが絶対強者な上世界設定のシステムまで弄ってる支配者だったからね。>>199
初手ブリテン異聞帯に介入する魔窟ルート感よ。絶対ロシアの次にやっていい難易度ではない>>201
なおカルデアにだけ注意してるとコヤンとかがなんかしてこっちに来たりする
ヒナコ『絶許』異星の神が急かしてきたら結局キリ様が破神計画強行するから戦模様が各異聞帯の神民の戦いに変わっちゃうんだよな
急ぎでさえなければキリシュタリアならクリプター達と決闘した上でやると思うけれど>>197
天変地異が起きておる...>>199
時間かけすぎるとミクトランから完全体オルトが出てきて他異聞帯を蹂躙し始めて異聞帯&カルデアの共同作戦任務になりそうな√>>208
レオニダス&スパルタ兵稀にランダム要素としてサーヴァントユニヴァース時空のキャラが飛んできて全部滅茶苦茶にされる奴
キリ様「スペースイシュタルはちょっと駄目じゃないかな?」(ソワソワ)
ぐだ「なんでちょっと楽しそうなんだろう、この人」>>208
エイリーク王とか強そう
筋骨隆々とした体つきもそうだけど、あのバッファローを感じさせるから突進の迫力凄そう>>212
三國志リプレイとかで、『なんかすげーの雇用のとこにきたー!?』てなる奴みたいですわね>>213
大西洋で披露した対リンボ術をバレないようにコツコツ準備できればチャンスあるかな
けどあの時点だと異星の神の使徒に敵対できないという思い込みがあった気がするのよねぇ
デイビットかコヤンスカヤが情報教えてくれればいいんだが>>196
ブリテンがモルガン打倒してオベロン回避したノクナレア&アルキャス連合名義の異聞帯勢力とかになったりスルトの真意を知って手懐けた√の北欧異聞帯とかシナリオ上のイフルートとかの独自勢力になりそう>>194
多分モルガンリソース確保のために初手ロシア、北欧、中華、インド、南米とギリシャ難易度は多分同じぐらいだよな>>220
正直ブリテンか北欧かロシアに行くが最善手過ぎるな秦の場合始皇帝がパイセンからどう情報を聞き出すかって流れになるのかな
戦争だけは回避したいから口は堅いだろうけど、項羽の使い方次第な気がする>>221
固有結界と考えてもどっちかに上書きされそうではあるロシアは空想樹と接続した皇帝アナスタシアがどれだけ性能かにかかってくるなぁ
ヤガのメンタル面はカリスマスキルで支えられるのでそこは相性が良さそうだけど>>224
朕が空想樹の存在知って認めるまで変わらんだろうからな。あそこらへんがキーじゃろね。>>227
アメフトの方が装備がゴツいしか分からない…>>227
アメフトはヘルメットとか防具とか付けてやる方で、ラグビーはそういうの付けない方じゃね?多分>>232
やっぱりそうだよな
実際そんなの起きてたらもっと覚えてるだろうし……>>227
大まかに言うとラグビーは前にボール投げると反則とかアメフトはボール持ってない相手にもタックルかませるから防具必須とかのルールの違い
後ボールが多少違うスピアしてくるのがアメフトだな。
>>230
ペペさんルート分岐は神ジュナをリンボがけし掛ける前にリンボを始末するかあの異聞帯から手を引く様な状況下にする所かなあ。カルデアが3つくらい異聞帯を解決したタイムスケジュールで手を打たないと本編でたどったルートになるって感じ。その前にリンボが討たれたり最大勢力であるオリュンポスが墜ちたりするならリンボの興味は別な所に移るんじゃないかなラグビーはフルメタ、アメフトはアイシールドで読んだ程度の知識しかないでござる
>>227
確か点数が違うわよ
同じ「陣地にボールを持って行く行為」でもトライ(ラグビー)が5点でタッチダウン(アメフト)が6点とかじゃなかったかしら>>243
実際他異聞帯に渡って眷属提供や技術提供(なおポカニキ)とかもしてたし異聞帯間戦争があればもっと派手に活躍で来てたかもだな。やり過ぎると敵視する朕が動いたりカルデアあたりと接触して暗殺狙うルートかもしれんが。>>247
ロシアエレナ熊!?(夕張メ◯ン熊みたいなニュアンスで)>>242
召喚された汎人類史のサーヴァントたちもヤガのことは全然嫌いじゃないからねぇ
雷帝倒した後一悶着あるかもしれないけどロシア側の勢力として落ち着きそう>>243
特定の人物の使い方とかあるとクリプター版信長の野望とか出来そうな気がしてきた伊織くんの布団になりたい
>>208
アキレウス(185/97)とパーさん(190/110)とローラン(183/99)アキレウスがアイシールド21なのはわかるどんなやつにも止められないぜ。
プロローグで「聖杯、それはどんな願いも叶う願望器」
と語られてる隙に逃げ出す聖杯>>227
400ヤード走4秒2がアメフトさ>>258
むしろ出場禁止すぎる……>>261
伊織くんにメイド服を着せたいなんかキャンペーンあるかなわくわく
(いつ聖杯戦線のマスター役オファーが掛かってもいいようにパンツは履いておくか…)
>>254
この時点でどこまで把握してたんだろうなベリル。>>256
大抵の魔術師はアルビオンの事知ってるだろうしな
現代唯一の神秘の眠る宝庫だし
(なお生存率)日本代表時代の五郎丸選手がアキレウスとほぼ同じ体格だし、19年日本大会のニュージーランド代表にも185/96の選手がいた気がする。
>>256
ブリテン異聞帯は実際モルガンが統治して異聞帯から脱してる時点でかなり破格の土地と人材。具体的に言うと妖精達が移動する手段さえ用意してしまえば容易に異聞帯やらカルデアに居つける上種族としても強力。ただ悪妖精化したり思考が妖精独特なんでろくでもないことなるケースもある。ちゃんとメンタル的に成長したり統率できる個体がいれば良くもなりそうだが。>>261
伊織君におびぎりをほうばって欲しいだけの人生であった>>270
五郎丸さんの体格でアキレウスのスピードが突っ込んでくるとか怖すぎアナスタシア自体汎人類史でしか成立しない出自身体記憶を持ってて、ちょっと弱肉強食主義になってるぐらいの感じなので異聞帯サーヴァントの枠組み自体はわりとガバい
>>277
ドリームじゃねえよナイトメアだよ>>278
ルーデル「話は聞かせてもらった」>>277
過剰戦力にも程がある>>275
目目連「俺にゲロ吐くのやめーや。」>>275
うう・・・すいませんこちらイオリミヤモトさんですドーモ宮本伊織さん。と言って水着武蔵ちゃんと対面させて反応見たかっただけなんです!ちゃんと星条旗ビキニとか着させてどうしました?宮本伊織さん?これはイオリミヤモトさんの通常衣装なんですよ?ちゃんと履いてくださいって言いたかっただけなんです!>>277
同じコマ22枚なんてチームほどコロコロしやすいカモもねーなぁ(震え)俺が二人分になるっていってホワイトORTとか出すの?
巡霊来ましたわ!?
ダブル式強化だやったー!
式&ふじのんPUと
グレイとメカエリ2騎と式が巡霊入りね式!!式交換!!!やたったー!!!
コラボ組が等々きましたわね。
>>291
復刻もやれなかった人にはよかったね殺式さんとグレイに挟まるメカエリチャンズ
アサシンの式、現状性能に不満を持っていなかったから、
さらなる強化は弓アルトリアの時なみにびっくり>>294
直死の魔眼にマークがついていましたわね。既に強い殺式また強化って強化必要なアサシンもっと他にいると思うんだが…
>>291
(爆発が起きる前にシェルターに逃げる)巡礼
両儀式、グレイ、メカエリチャン&Ⅱ号機が追加
両儀式(セイバー)PU
両儀式(セイバー)強化3と両儀式(アサシン)強化2のクエスト追加>>289
即死関連修正はフラグだったのか…お久ぶりですわ
江戸をまだ回ってるので、しばらくは来ませんでしたが、巡礼が来たので
来ましたわ>>300
相性有利なのでセーフ(適当)もう少しバランス考えて>間
スキル名大分変わったというか、空の境界本編のシーンになったのな…
https://news.fate-go.jp/2023/feasts_cp5/二人ともこの前絆10になりもうした
強化やったー!直死が強化されるって考えても分らんな名前何になるんだろう。
殺式とグレイでアサシンの戦力はだいたい何とかなるから持ってないマスターにはありがたいだろうな
あとコインきたから殺式レベル120目指せる大事なのは強化内容なのだどうなってるべか
嬉しすぎるんだが!
ついに来た!!今日巡礼って事はこれ戦線までイベント何も無い感じかな
総スレ民退避巻き込まれるぞ
剣式さんの強化嬉しい、嬉しいけど、
問題は3ターンも即氏を活かせるほど
宝具がぶん回せないことなのだ。
いや、カレスコ、Wキャストリア、オベロン
ならいけるけど、そしたら即氏が生きないという。。
アーツが3ターンは素直に嬉しい。>>319
聖杯戦線開始の下旬も近いし新しくイベントをやっている時間もないからね。>>321
後ろの2機になんか笑う式のアペンド開けられる!!
やったー!!!>>316
鍛え抜けば、編成次第でバスター宝具では珍しい、3ターン周回サーヴァントになれるもんね、グレイ。>>321
メカエリチャンのせいでトンチキになってる……今北
やはりそうなるか。(ニスターたちの断末魔を聞きながら)
アサシン式持ってなかったから嬉しい。>>329
時期が時期だからね…>>333
劇場版のポスターみたいな纏まりの良さ……>>321
メカエリチャンが妙に美人だから、また面白いwふと思ったんだが、メカエリ2騎を同時に獲得できるという事は水着ワルキューレが巡礼入りした時は…?
これで皆も式でラストコインを即死できますわね
>>336
まぁむしろそうしないとなんのための巡霊だよってなっちゃうからな……既に両方持ってるけど、両者とも交換所にいた(メカエリ)
霊衣はわからん。>>336
つまり、葉っぱ貯めとけってことよね。式はアペ2を開放出来るのが1番の強化じゃないかな
グレイニスター殿は……、無事爆散したようなので通常運転みたいですね。 平和なようでなにより。
>>342
複数育成に手を出すのかニスター>>321
二人に襲い掛かるトンチキの図かしら>>313
「」さんはアーツアップ3ターン化がメインで式さんは元々強いからクリティカルアップの底上げって感じかな?案の定だったか…。爆発四散
無事に拝めた様で、こちらも嬉しいやね>>350
落ち着いて聞いてくださいね
普通は要ります>>350
普通のマスターならうっかり回避できて嬉しい機能なんだよなあ>>334
よく見るとチェイテピラミッド姫路城がある...これでもし仮に次の聖杯戦線のシナリオが事件簿メインだったらみんな自前のグレイちゃんを使えるようになるのか。
>>357
まぁ宝具レベルならとりあえず4までいってればそんなに不足はないだろうし貯まったら交換すりゃいいさ最悪レベル120にする気のない配布鯖のコインを聖杯作成にあてても良いので、巡礼は良い文明
あっという間にまあ嬉しさの死屍累々ですわね...
>>338
唐突にらっきょの世界観に紛れ込むメカエリチャン1号、2号とか怪異以上の恐怖何じゃが!>>364
うっかりミスって復刻待ちって人はちょいちょいいたからね
世の中!割と人間!うっかりさん多いの!>>364
間違えて餌にするとか売るとかが結構あったんだろうね巡霊一通り揃ったら再臨素材QPにする選択肢も出てくる
そういえば、戦線のお知らせはなかったな。
とりあえず明後日の金曜日を待つ感じかな。>>343
水着!水着ワルキューレさんを各種ですな!>>350
むしろ、なくて大事故多発したから運営が追加してくれた機能なんやで>>364
それは実際あるかもな
前に確かここで正式加入させたのと本来は宝具用のをどっちも間違えてレベル上げて再臨までさせちゃった人とかいたような気がするしけど、すでに持ってる再臨素材やコインって使いづらいよね
>>367
最後が復刻事件簿コラボ(2022年1月後半)のバルバトスですね。
ソロレイドだとORT>>371
下旬開始だしお知らせあっても来週だろう1再臨時点でチェックしてんだから2再臨以降の複数育成チェック要らなくない???
>>367
コヤン以降やってないんでは?そろそろ来てもおかしくはないが>>378
正気をチェックしてるんだよ即死について修正がくる。
つまり殺式が再配布されるんでは……って見かけてたけどほんとに来てる……?!ニスターさんおめでとう
様子を見に来ればやはりいつもの雑スレだった
>>381
要らない要らないとは言われていたが、不具合で断末魔すら上げられなかった悲しき魔神柱……>>381
もっと悲しめとか悪魔が大量発生した事件でしたね…>>388
んー。まあ人形だから……動作さえ演習できてれば……ヨシ……?>>391
効果調べてみたらこれはまた、戦線で使えそうなやつだな……>>381
そんなに前だったの!?
狂邪んぬオベロンコヤンスカヤ砲を炸裂させたいから早くレイドイベ来てほしいなぁ。うーんふじのん宝具重ねようか迷うな・・・。
そんなスレ民が狂っていたなんて、コレを早く皆に知らせないと!(ダッ!
>>388
訓練だからと思ったが右側はダメじゃん。身体がないと行う際の感覚が違うから意味ないよ>>388
あるぞ。個々の様子を確認しやすいし入れ替わり立ち替わりの立ち回りもしやすくなる>>398
あるある(ジャガーマン宝具マと思ってマナプリにしたら宝具4だったマスター)>>405
星3でも屈指の性能を誇る奴だしねここでフレポ使っておくかねふじのん引けますように!!
>>404
宝具強化専用って付いた上でレベルも1固定、あと編成にも組み込めなかったかな>>413
40個はデカイな。>>409
ここでもあの人がよく嘆いてたりするけど、ピックアップにでも含まれてないとマジで最初の1騎以外は手に入れる機会自体が早々ないからね……>>414
まさか式ちゃんにメカエリチャン要素が付くとは。義手製造者である昭和浪漫を大事にする橙子さんに感謝です>>413
ククルカンのスキル三つ使ってもなお10余る量か……。ギャアアアアアアアアアアアライネス師匠のピックアップも引きなきゃァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>418
20日戦線の可能性あるかな?
ギリ下旬って言えるところだし>>418
もしかしたら21から戦線始まるのかもしれない(ギリ下旬)来るか……チェイテピラミッド姫路城ドスケベアラヤマンショントラマカスキマイホーム……。
>>421
いやだなあ霧絵さんが霊体による首締めじゃなくてロケットパンチで首絞められる図>>430
和風アイドルグループかな?今回のPUは全員いるからスルーできるのぜ!
安心して戦線を迎えられる…やっと…ゆっくりできる……
夏からのラッシュきつかったなあ…_(:3 」∠)_>>433
もう背景がカオス化してチェイテ城が原型残らないレベルおや、巡礼の祝祭ですか
まだグレイニスターは壊れてない…?>>415
すげぇ!>>415
おめでとうー
さあ、強化クエストがキミを待っているぞ>>430
あーライネス師匠も来るのか剣式さん10連行こうかと思ったけど様子見るか人が狂ってる分には面白いですね
>>415
おめっとさん!>>415
おめでとう!>>435
おめでとう頑張れー>>397
自分も重ねたい…
次のイベント情報もそろそろ来るだろうし
とりあえず少し様子見かな>>413
カルナと同じ数か。
強いな。>>415
おめでとう〜!!>>450
よく言うじゃないか。狂気の沙汰ほど面白いとか、踊る阿保に見る阿保同じ阿保なりゃ踊らにゃ損ってね。- 462名無し2023/10/11(Wed) 18:37:31(1/1)
このレスは削除されています
グレイたん、性根は歴代型月ヒロインの中でトップクラスにマトモではあるんですが彼女を取り巻く事情が面倒くさすぎて本人も面倒くさくなってしまっているんですね
>>460
格好が変なのに似合ってる
ぬいぐるみみたいなロボット
パーカーの美少女 たしかに…ふじのんは次ガチャに出るのいつかマジでわからんから引いとけ枠だな
水着じゃない限定星4はツチノコになりやすいんしゃあ、スタメンか。(控えに入れて三回クリアしてしまった)
>>468
だからこういう文はちゃんと読めっていつも言ってるでしょ!!!(言ってない)皆も内容しっかり確認して挑むんだぞ。Byやらかし民
>>415
おめでとうございます!!なるほどつまりグレイちゃんが今年のハロウィンの主役でチェイテピラミッド姫路城でデンジャラスビーストになるんですね!僕はハロウィンに詳しいんだ!
こんバニヤン!
いま来たところですが、
まずは一言
メカエリチャン、式さん
グレイさんが好きな方
おめでとうございます>>470二スターを薪にして焼却したエネルギーを石にする
どうしようかな…もうこの際119までレベル上げとこうかな…
耐性ダウンはどの位かな 流石に初代様レベルのヤバ倍率では無いかなぁ?
>>480
うん、やめとき。
ギャンブルは余裕ある時にするもんだ>>459
シナリオを書く三田さんの胃もぶっ壊れる>>474
こんな風になァ!(バキューン>>487
しかも着払い!アサシン式居なかったからめちゃくちゃ助かる…
あといない配布がサンタオルタ、サンタリリィ、水着イシュタルに茶々ですかね…サンタはクリスマスに来るかな?
ワルキューレはしゃあない>>488
俺の中で最凶の素材食い鯖のイメージがあるぜ!いぇぇぇェェェいついにメカエリチャン巡礼に来たぁぁぁァァァァァァ!!
これでメカエリチャン両方揃うぅぅぅゥゥゥゥゥゥ…!!!>>469
わかりましぇん
多分今こんな感じ?>>452
ジャガーパンチって仰々しい名前だけど、正式名称はジャガーの加護だからねぇ
界王"拳"的なアレさチェイテピラミッド姫路城にコクトーが行ったら特異点崩壊しそう
>>488
対炎の巨人王用決戦兵器になるという……。
まぁ超巨大属性持ち剣クラス相手なら誰でも良いんだけど。皆様、ふじのんを使う際は宝具が単体であることをお忘れないようお願い申し上げます
大橋ぶっ壊れる映像が流れますが単体宝具なのです個人的な意見だけど、マテリアル本にはそろそろ強化クエストで新しい名前を得たスキルに、それぞれの詳細テキストを追加収録してほしいなって思う
>>442
魔法陣グルグルをご存知でない?>>488
ふふふあとは伝承が揃えば
アペンド?うわあああああああ>>497
少なくとも式の姐さんはコクトーに思いを馳せて強化してるな…>>497
個人的にはどれも強化というより「本領を発揮し始めた」ものだと解釈してる>>495
「違うんです。たまたま入ったんです。故意じゃないんです。」>>506
イベント配布や巡霊の配布は最初から120目指す気があるんなら一番やりやすいまであるしな
確定で2倍とか最高すぎるグレイが「グレイちゃん」でトレンド入ってるのなんか可愛いw
>>512
もはや運営も直さなかった疑惑ある>>511
ビクトリーのVだよ。もしくはⅤ(ファイブ)>>511
スーパーロボットになった証です>>488
ふじのんはロストベルト攻略においてヤバかった
場合によってはスルトもディオスクロイも傷つけられなかったからな>>522
今から美味しく頂くんですよねぇ>>523
ボルテスじゃねーか!>>521
ちなみに人類は二足歩行したせいで尻の筋肉が強くなりすぎ、そのせいで尻を裏返せなくなってトイレットペーパーが必要になってしまったそうな。>>488
鉄杭と魔術髄液の消費がめちゃくちゃ重かったせいで星5サーヴァント強化してるような嫌な感覚だった…
間違ってもゲーム序盤でスタメンにしていいキャラじゃありませんでしたね…うーん。メカエリが同時に来ちまったか…。
オデコのアタッカー要員として絆上げはそこでやる予定だったんだけど、どうしたもんか。この波に乗って空の境界ダイニングの最新情報も何卒!
>>495
ストーマはならない方がいいことなのを腸よ鼻よで学んだ
健康の大切さを痛感するからみんなも読め(ダイマ)>>501
この後凄まじい勢いで雷落とすけど単体だしな>>513
エリちゃんの紳士がチャーグルしてしまうスレ民の尻を痔瘻にして、と…
>>535
ギンガに関節技極めるみたいなものだからねぇグレイちゃん2回目のコイン配布だから絆15にしなくても完全体にできるんだなー
>>530
出来ない事もないだろうけど、鉄橋でやるのとは色々ワケが違うと思うから負担とかなんやらがありそう。>>535
じゃあ、流石のふじのんでもベオくんの関節は曲げれないのか実際異聞帯入りして即ふじのんに曲げさせる二次創作はいくつかあったけど、大抵は目視範囲外に隠されてたり既に食われてたりだからなあ。
>>548
送信ミス
トレンドは4文字からだから名前が3文字だとなんかつくのよね様とかさんとかちゃんとか>>547
ノリ的にはなぎこさんと組んでそうな不思議>>542
戦ってる場所も空(そら)!>>536
この並びで見るとスプリガンの顔に荒耶宗蓮みを感じてダメだった>>530
それが物質であり、本人が凶れると思えれば理論上は可能かな?
ゲーム上だと、空想樹は超巨大特性があるんで宝具の特攻で凶れる。>>545
この人と大体一緒か>>543
元々もらったのがあるから使う葉っぱの量も少なくて済むしな>>557
ORTは捻れてもそのまま進んできそうですしねえ別作品で言えば
大体何でも斬れる魔法みたいなルールなのかねぇ(歪曲の魔眼)ルパン三世の斬鉄剣も切れないものいっぱいあるしな
>>563
まさか相手の首筋の死の線目掛けてダブルラリアットするとは思わなんだ>>562
キャストリア実装直後に脚光を浴びた冠位人形師まほよだったかで言ってた対魔眼戦闘をそのまま当てはめていいなら空想樹には最大の威力は発揮出来なさそう
規模がデカすぎて>>568
宝具強化済み単体アーツで黒聖杯も合わせれば
攻撃力17000の式さん。・・・強い。>>570
はいやったぁぁぁあああ!!
これで式のアペンド開けれるしLv120にも出来る!!!>>568
お美事!お美事ですわ!>>569
イビルメタルならゲイボルグ系の因果逆転だな。召喚に目茶苦茶コストが必要だけど、そのかわり召喚した時点で相手を切断したという結果に発生する。概念系って突き詰めていけば小学生の「バリヤー!」「バリヤー返し!」が力を持ったようなもんだって感じよね。ある程度の制約ほあるけど言ったもん勝ち
グレイたんを手に入れられなくて悲嘆したことから苦節数年…ついに!!
>>570
国を差し出せ!?
国は差し上げまする代わりに配下にして軍勢に加えていただきたい>>574
魔界から来た直後なら七ツ兵器もガンガン使えたんだろうなぁ
第一話が一番強い珍しいジャンプ主人公>>586
つちのこ「もうふじのんさんも卒業ですね」>>504
おおインターネッツ。知識多く知恵少なきインターネッツヤバい
巡霊全部交換したい
せっかく種火を貯めておいたのになくなるかもしれないパッションリップのトラクラと似た感じなのかねふじのんの魔眼は
>>593
いや大成功期間にこそ使うべきなのだサンタオルタさんの巡礼まだかなー……水着ワルキューレの残り二人以外だと彼女だけ持ってないのよ
>>598
コクトーの眼鏡が白くなった!>>592
アームストロング砲()から産まれるオルガマリーかあ…いやまて、ひょっとするとORTやスルトもアームストロング砲()を…?>>599
そういう特殊な霊基してるサーヴァントなんて他にいないよ!?内臓ねじりもできるから、空想樹燃やさなくてもアトラスだけきゅっとできたりするんだろうかふじのん
>>587
塔を作り始めたばっかりに言語バラバラの刑に処せられてしまった事に・・・・。やっぱりらっきょbgm最高だ
復刻も恒常化もいつでも待ってます>>605
お陰で複数のアルターエゴに分裂しちゃって...>>598
ふじのんをたくさんまわせば、あたる(意味深)アサシン式はNP30チャージ組だから、アペンド2を開ける恩恵は大きいよね
式さんにNP20チャージは有難いですわね
スキルと合わせて50チャージだから礼装フリーでもキャストリア辺りで幾らでも宝具ブチかませる>>609
だから巡霊待ちしてる鯖がいる場合は葉っぱはある程度残しておけって言ったでしょ!(言ってない)>>598
ひっひっひ。溜まったもんを吐き出してやるぜ>>598
君、少し黙れ>>598
これは中村さんの顔が青くなるな>>611
礼装も拘っていいですねぇ。>>606
宝具レベルがあがったな!! ヨシ!!遠距離から一方的にわいの魔眼で橋ごと凶げられるのほんとひで
そういやふじのんってカルデア的にはいつの間にかいたなんかよくわからん出自不明のサーヴァント、ってぐらいの扱いだっけ? どっかの尼僧と同じで
>>621
身勝手の極みみたいなことしか言ってないしやってないから当然と言える>>626
まあ、手持ちがいつのまにかいなくなっていた&身に覚えのないレアプリorマナプリに比べればマシかな・・・・>>621
間違いなく型月主人公全員ぶちギレる所業だよあれは全員が全員、型月作品を履修している訳じゃないから、
人によってはふじのんはサマキャンの時の謎のお姉さんの
印象が強かったりするんだろうか。>>623
田舎に帰ると会える親戚の姉ちゃん感のある白ワンピ麦わら帽サンダル衣装着せよう
藤乃姉さん…(幻覚の強化される音)>>635
……あっ(宝具重ねてないことを思い出した)(縄を用意する)>>628
達成確認行ってきます>>621
あれに人として憤りを覚えない奴はいないよ。>>629
フェイカーさんのように復刻の追加鯖系統なんでそうなる。美遊とかもそうなるか>>636
ぐだだったら間違いなくベックマンの時と同じことしただろうな。>>642
運営「そんな鯖いねーです」>>644
関西弁ふじのん……?>>621
あの女、まわしても反応しなかったけどバットで殴ったらやっと反応したんスよそれで俺安心しちゃって
そりゃ怒るわなエリちゃんが………増えます!!
>>628
うーん礼装テーブル巡霊の葉貯まってグレイちゃん(2騎目)の宝具5にしてからまたやり直そう……
>>651
冷静になって!はい三行よ!
ふじのん
(ガチャ)
まわす>>651
グレイちゃん
グレイちゃん
グレイちゃん>>659
ワイだけを曲げる魔眼かよ>>631
ピオ先生の仕業かな???>>658
多分神秘そのものがそういう奴に対して強度を発揮したりするんじゃないかな
もしそうならメリュジーヌとかククルカンとかだと凶げられなかったりするのかも>>661
そういえばマシュが明美になった記念でアラフィフのバーで1日体験する怪文書書こうかなと思いましたが……やめました。>>670
あの失言しなければ魔術世界でもっと活躍したかもしれないね>>662
日本人かつほぼ現代人というだけでだいぶポイントありそう>>673
世の中には万引きなんて誰でもやったことあると思ってる阿呆もいるから。>>656
メルトは正にメルトとリップの関係が当てはまりそう>>637
術の方は居るだろうから……(違)>>673
ご教授ありがとうスレ民
ヒデェ話だねぇ>>651
メカエリちゃんはガチでおすすめやで>>647
なんでも斬れるだけならともかくコンニャクだけ斬れないを説明するとなったらそう考えるしかないからな……ふじのんが幸せな出会いをしたってだけでもう救われます
>>672
ぐだ「むしろ、それをした人たちの方がカルデアで絡みがある」>>651
そういえばグレイ欲しがってたよね、よかったね
フェイカーさんもガチャでピックアップされるし>>687
葉山英雄とかいうヒーローみたいな名前からどす黒い人間性
流石にアニメだと改変されてお薬屋さんになったんですっけスレ民!リピマジ欲しいからよくてよ7頂戴!
>>664
なおトリロジーや今回のおかげでうちで唯一いないのがオリジナルだけになって模様
カーミラさんもいるし(水着カーミラさんはいないが)>>692
おイタをしたら注文した聖晶石渡してくれるときにトゲでちょっとぐりぐりしてくるマシュママ…?>>693
日本人は腸がねじれがちっていうのを使った小ネタいいよね>>694
大丈夫?終わった時に原型留めてる?>>688
まぁ赤ずきんの狼が変装も演技もなくシンプルに襲ってくるだけになりますわね既に話してたら申し訳ないんだけど、「」さんの強化後の名前が明星なのって、明けの明星だったり宵の明星だったり、陰陽のどちらでもある、みたいな意味だったりするのかしら
>>692
ちゃんと袋に包んでくれるよ!>>686
そそ。そう簡単に伸ばせないよとも言いたいけど現に彼女は無痛症が進行するほどスキルツリーが伸びるだけでなく開拓までしちゃったタイプな上FGOだと鯖にまでスペックが上がってるのであり得ないとは言い切れないのだな。現に夏のお姉ちゃん状態の彼女は歪曲でぐだの内臓の精密動作まで熟してる。(原作ではそこまで高精度に歪曲する経験が無かった)>>694
それあかん凶り方してませんこと?>>703
途切れてる、りんごの紅玉を思い出す だったXを覗いたら「」さんのスキル名が明星に変わったのを一体どういう意味合いが!?ってざわついててちょっと笑った。
ついでにスパム垢が一斉に直死の魔眼について呟き始めて物騒なことになってるのにも笑った。
実際どういう意味で明星なんてスキル名つけたんでしょうね?……(更新されたガチャを見る)
(石と財布を見る)
――――――これが、悲しみか>>708
内包してる存在かどっちかにその時で切り替えることのできるスペックなんじゃね。>>716
士郎
「じいさん俺と違って機械の修理とかド下手じゃねぇか」>>704
ぐだ子いいとこのお嬢様説、アリアリのアリですわ!>>704
似合うけど謎の既視感がある>>723
おめでとう これで対ライダー、もしくは対シャンタク用の戦力が増えましたね>>724
ロンゴミニアドがぶっ刺さりそうだからやめておけよ>>716
起源をあんな凶悪な使い方するのはあんたぐらいだよ。グアアアアアアアアアスレ民スレ民スレ民スレ民スレ民冷静になったらめちゃくちゃ興奮してきた!!!!!!!!!!!!グレイたんほんとに巡霊いる!!!!みんなの手にグレイたんが行き渡る!!!!!!!!!!コインの心配だってナッシングゼロ!!!ゼロですよゼロ!!!PERFECTにするのに何も困らんのですよ!種火とかQPはまぁ頑張らないとですけどそこさえ乗り越えたら誰でもグレイたんを120にすることが出来るなんてとんだ黄金時代だぜ!!!レベル上げがワンピースの連載くらい終わらないのが玉に瑕だけどそこは仕方なかったってやつだ!!!剣式さん可愛ヤァァァァァァァァァァァァァァァァァァァッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>729
ジーク君との契約は生きてるからね
令呪がないとしてもパスはある
いつ切れるかわからないけど>>727
正直スカサハが実装済みだしね>>733
そうか……紅玉をルビーと知らない人はいなかったんだね……>>738
じゃあとっとと120にしてしまいなよ、そうすれば楽になるよ(昇天する的な意味で)>>738
地味に復刻参加勢には、絆15いらんしな剣式は即死がダメージ前に来る仕様でクロエでもシステムできなかった…だが、今は違う!(ギュッ
>>744
正直呪われてるとおもった。リピマジ来ないかとひやひやした……>>744
表と裏の黒幕……>>748
片腹痛いわ両儀さん×2>>740
ZEROか境界イベのどっちかでスマホの性能がある一定以上ないやつだと落ちるとかいえお知らせあった気がする>>735
あとNP使うんだけど、回復量が異常に高いんで高難易度でお世話になる
いつかのギル祭りの、大量にスパルタ兵とか来るやつこの人いなかったら無理だった>>748
はむはむ(わんこやにゃんこにじゃれられている図)>>755
再臨素材を集めきれなかった人かな……よかったね……ルビーつまり愉快なあやつ?確かに性能は凄い。声はどこかで聞いたことのあるCV
>>755
分かる・・・・私もクロが巡霊に来た時同じ気持ちだった。ありがとう巡霊>>738
おめでとう
高みに至れ医者に止められてるみたいな誤字になった…
宝石とか鉱石の和名・別名を調べるのってあるあるですよね?
>>738
わ ぁ(遠い目)>>762
紅玉の書の声なら茶風林さんじゃないっけ>>745
クロエに巡礼来た時、大体こんな感じだったので何も言えねえや……>>766
どうする?
アイフル。>>729
他の作家さんがその辺りの設定拾って「主催者やラスボス、黒幕さえ想定していなかった10番目のサーヴァント」として乱入する展開も面白そうだな。ありゃ、沖田先生プチ炎上について触れてるね
やっぱ前提知識が一般層と異なったゆえの悲劇だったね
型月オタクが世間で型月がどれだけ知られてるのか知らないのと同じように>>739
ありがとうです!!>>758
UW、HFでも聖杯戦争終了後もサーヴァントが残留していたわけだし、十分な魔力供給があればサーヴァントは維持できるのよね。ましてやアストルフォのマスターは竜だから、近くにいなくても魔力供給量は膨大なものだろうし>>785
自分はいつも入れてるのとかを見ていけそうかな?でやるくらいかな……>>776
マルタさんの鉄拳制裁>>786
ごめんなさい!ふざけて煽りすぎました!>>759
横に花を添えればやる気出るかな?>>789
自分の推しに捧げるのが一番じゃぞ。性能推しだと後で回収したいとか思っちゃうとかもあるかもだ。心理的にあのときやめておけばよかったと思うのが一番まずい聖杯の使い方>>786
命燃えるニスター
胃に穴が開く二世>>786
(そっとお祈りしておく)まぁ推しをパーフェクトにした時の達成感はハンパないですよ
それがドチャク.ソ難しい類のサーヴァントだったら尚更>>795
瞬殺だった
行ってきます~>>786
まぁ煽っといてなんだが嬉しそうなグレイが見れるのは本当
だけどほどほどにね?>>786
最高ですねリョーゴ原作のデッドマウント・デスプレイのアニメ、二期始まってた……アマプラ入ってて本当に良かった……
>>801
私も早くキャスニキアペンドもマックスにしてえなあ>>811
ギリギリしかコインくれないのよ
今のところコインの使い所がそれ以上ないからなんだけどこんばんはついでによくてよ失礼。剣式狙いでよくてよ10願います!
>>811
まあ 例外もいるけどね>>789
WアビーをLv.120にしているマスターは何人もいるが、私のようにアビーを愛しているマスターはいない。そういう気持ちでいくといいと私は思います。参考にしてください>>823
いおりくん…かわいいからいいか…>>821
だ、大体ふじのこううさま!>>811
マジですか
じゃあレベル120複数作ったりして遊ぶ余裕はなさそうですね…グレイニスター生きてる? スレ民
>>831
まずは上の方かぁ、わかった、ありがとう!>>821
やったね、声帯SSRな項羽様だ>>811
ですです。ウチの壱与ちゃんも現在絆11ですが、この段階で配布分のコインも残り僅かですわ。
よくてよ達成確認したので逝ってきます!>>834
引かねば次はいつでしょうね。
福袋でヌキますか?ライネス師匠に我が弟子って呼んでもらえるのいいよね
それにしても、今回の配布鯖だけでオディコフリクエのバソ殴り倒せそうだから、お茶の使い所はここかな?
>>836
さすがにオーバーキルじゃね……?>>838
ミニ為朝(スマホ変形)もか>>836
スカー……って言おうとしたところ「それはならぬぞ、アルバ殿」と言ってボコボコに殴ってくれたおかげで命だけは助かったんだよね>>811
ない
本当にない>>803
足生えて生き物みたくなったの見ると、掛け合わせて色んなタイプの聖杯を作る育成ゲーやってみたくなる
極低確率でアイリ型が生まれたりとか>>843
アペンドも全部MAXにコマコも強化済みなのであとは絆上げるくらいですね
なんとか期間中に必要コイン分は集められたので今来た(デュエマ回復動画見てた人)
何かあった?>>844
エンドコンテンツは自ら創る物。>>853
メカエリ×2
アサシン式
グレイたん>>843
アイテム交換にもなかったっけアニングのコインって>>818
久々にストレートなすり抜けを見ましたわ!しかし奥様(クリームヒルト)が喜んでるからOKですわ!(血涙)>>817
絆15にすりゃ確定でパーフェクトってのはありがたいね
1年くらい頑張ればいけるし……これマジでコンビニへダッシュでもしたか、ニスター…?(汗)
- 867名無し2023/10/11(Wed) 20:23:05(1/1)
このレスは削除されています
>>866
響鬼の・・・あぁ、ディスクアニマル!
あれ結構出来がすごくて集めたなぁ…>>862
ヤクザ屋さんなので割とマジでありそう(真顔)人妻になってもそういう外回り業務ちゃんとしてるのは事件簿でも終末録音でも明かされてたしね・・・>>855
このくらいしか誇れるものはないけどね……
(あとはメリュジーヌも120だけど宝具は3だからアペンド2しか開けられてないし)>>863
……………………………………………
(明日を待て)>>872
推しに動きがあると自分も動く
やはりニスター、気が合うお方だ>>872
あぁ、さすがに…良かっt―――履きました?(汗)>>872
走る前に履いて?>>872
……つまり走るまでは脱いで>>872
待てなんで履いた>>880
まるで?>>845
単行本版だ>>872
もしもし新選組?
全裸の変態がランニングしてるんですが…勝った、ワンジナ・ワールドツアー、完!
>>880
大丈夫だよ!
変態みたいとかじゃなくて変態そのものとして見てるから印象は今更変わらないぜ未だに「凶れ」以上にシンプルなダブルミーニングに出会ってない。
>>879
見た×
見たような〇
すまない...最近こういうの多い感じがする...こいつは万夫不当な変態だぜ!
>>882
景虎さん早く来ねぇかなぁ……(未所持)>>880
再逮捕されてばかりのアビゲイルの人よりはマシだからセーフ>>880
……?
違うのか?>>894
携帯は投げるものではない>>894
観てなかったけどケータイは投げるものではな~い!ってCMが妙に記憶に残ってる>>880
貴方は自称じゃなくてちゃんと他称の真正変態だと思うの>>902
収めろ>>900
大体の話は普通によかったのにな>>880
安心なされよ。手遅れに御座る。>>902
ひどい誤字だ>>902
いつもの
見慣れた光景
恒例行事
約束された勝利の展開
なんか書いとけ>>897
そうだね
コイン実装後に復刻して後に巡霊入りした一部を除いて余りなく使用することになる>>901
ニトクリス達は文書的には……>>910
職質されましたよね?>>910
立件されなきゃ事件じゃ無いって訳じゃないんだ…>>877
「マスターの年頃なら興味を持つのも必定」とか余計なフォロー入れてくれそう>>901
……悲しいことを言うね、ニトちゃんは対象外です……>>880
性配線線のこともあるし残当>>910
記憶障害かな?立てますた
承認お願いします>>910
いつもヤバいことやってるじゃんどうするかな〜。
グレイはすでに絆10で、
メカエリ 6
メカエリII 8
式 6
ときた。
オデコはバーソロにミサイルぶっ放すとしても、残ったApを充てるフリクエをどうするか…。せっかく攻撃力アップもあることだし…と考えてみても、中々該当する(攻撃力ボーナスをうまいこと使えて且つ6積みで回れそうな)推奨レベル高いフリクエがないな。>>926
大人の色気漂う二人だアァァァァァァ!!!?? 20年は若返るゥゥゥ!!!>>928
せっかくなので報告しといた>>929
正直通常のニトちゃんはW光コヤン+エジソン(高杉社長もあり)でカジノ即死三連射くらいはやってのけるからまあ、って感じはある>>929
問題は目慈恵怒さまの方よね>>906
フォンブレイバー全滅っすね…結果的に世界は救われたけど>>935
オイオイオイオイオイオイオイオイ>>910
自転車(ボソッ)>>935
ライダーのおっぱい!?!?>>910
(そっと、扉を閉めた)>>935
その画像の意図は……?>>935
自ら...けれど愛の形は多分きっとおそらく純愛なのだろう...>>939
ククルカン水着ニトちゃんの宝具は水掛けたら即死、それでも生きてたらダメージなのはなのはいまだに納得できてない
ちゃんと水飲んだ後に溺死させて私ごとですが、ようやく礼装『冠位人形師』を入手出来てガッツポーズしました。
コラボイベントでも復刻でも入手できなかったのでもう感激してます。
とまぁノルマとは関係ない話は置いておいて……
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>955
承知しました。
描いてきます。>>959
雑スレ民としては一同同意である>>961
相手によっては二回判定するやついるし>>965
武蔵ちゃんの人か>>961
この所業には讐ニトも戦慄する「これはもうバーサーカーなのでは」>>864
☆4配布:ガチャを引かなくて済むという意味では楽、但し絆15必須なので完全体までにかかる時間がヤバい
☆5:完全体に必要なのは宝具6絆12、最近は定期的にPUされるようになったのは救い
☆4スト限or期間限定:完全体に必要なのは宝具10絆14、ガチャの期待値としては☆5よりは楽、とはいえ要求絆は多い上に☆5よりPUが来ないのはキツい
☆4恒常:完全体に必要なのは宝具16絆15、すり抜けで引ける可能性があるとはいえ、ガチャ期待値が☆5より僅かながら低い+最少数で済ませようとしたら結局絆15まで上げなければならない上、下手したら期間限定組よりPUが来ないこともザラなので恐らく一番キツい
☆4スト限or期間限定:恒常☆4と同じ、排出率は比較的マシだが、PUが来ない時はとことん来ないからキツい。今キャスニキの話した!?
☆1期間限定:交換コインを除けば必要数は絆15宝具32、PUが本当に来ないためフレポを如何に貯めているかが重要、フレポに余裕があれば楽だが、無かったら泣くしかないスレおわりだから、つぎの聖杯戦線でドゥムジ実装と予告しよう
>>962
敵で出たら鯖がスキル使ったりマスターの方がスキル使うたびにカウンターしてきそう>>967
いや、誤字ならそれより上がいるから・・・>>967
いや、流石にわざとやろ今北産業
>>970
太公望あげるから落ち着き>>980
まぁベガスはそういう店もいっぱいあるみたいね。
海外ドラマでやってた>>981
ごめん、あれは狙った>>935
実に、最高ですな>>982
ありがとう>>976
ありがとうございますよしかし、2900万DL、この分だと11月になるのかな?
>>980
伊織くんが哀しい目で見ているぞ!>>983
コイン実装直前に配布されたエリちが後に回されそうなのがなぁ正直定期的に武蔵ちゃんは藤丸くん/ちゃんに本気で怒られてしばらく凹んでほしい感情ある
>>990
来週とか水着のぐっちゃんパイセンのコインはよきてー
ビースト
1000なら崩壊
硬いバーサーカー
1000なら癒やし
エリザの境界の事件簿
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4447
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています