コーエーテクモゲームス開発、Fateシリーズ新作ゲーム『Fate/Samurai Remnant』について語るスレです。
ゲーム本編ネタバレ有りです。閲覧には責任を持って十分注意してください。
カテゴリは『Fateシリーズ総合』を指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
荒らしや誹謗中傷等には反応せずNG・報告にて対処してください。次スレは>>950が建ててください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/10613/?res=950
公式HP
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/?utm_source=youtube&utm_medium=TeaserPV&utm_campaign=sitelink&utm_id=Endscreen
動画・画像投稿ガイドライン
https://www.gamecity.ne.jp/info/videopolicy.html#fatesrやーっと1周目終わった
いかにも型月ゲーの最初のエンディングって感じの終わり方だったな
事態は収束して一つの結末を迎えるけど物語にはまだ謎が残ると
伊織があの後まともに暮らしていけるか少し不安になる鄭成功との通信礼装持ったままだから、一条の光後に鄭に呼ばれて中華にいく世界線もあり得るのだろうか
通信礼装は返さなくて構わないって描写が入るし>>1
スレ立て感謝です!>>1
立て乙
発売前にFGOでやってた幕間キャンペーンでアサシン李書文の幕間見てたけど、ランサー李書文の強者を求めて戦う姿が伊織と被って見えるなーって思った。
たぶん伊織が目指すべき生き方はアサシン李書文の「後世に自身の技が継承されれば自分がいなくなっても技が残って誰かが極めてくれるだろう」的な感じなんだろうなぁ逸れのバーサーカーさんのサムズアップ、いいな
一周目終わって周回で良かったこと
ちゃんと序盤から解放された逸れのスキルを上げられること3ルート終わったのでやっとネットの海に帰ってこれました
いやーまともなキャラだと思ってた子が内側で狂ってるとか性癖ぶっ刺さりすぎてヤバイわ>>1 立てありがとう!
3章クリア、周瑜と鄭成功いいペアだったから嫌な退場の仕方だった、鄭が伊織を高く買ってるの好きだから別ルートに期待
土御門が大暴れすると思ってたから鯖乗っ取る無法な事やってくれて満足!
由井正雪がライダーどころか逸れ4騎に囲まれてるの、あんまりすぎて笑ってしまった、一枚絵で伊織に庇われてる姿がヒロインっぽい空の型強いな!遂に伊織も衝撃波どころか斬撃飛ばしおった
ただ、剣豪モードでやってるからボス戦はダメージでかいから結局地の型でヒット&アウェイ戦法にセイバーに一目惚れしてたんだけどさ、今までセイバーが女の子だったらいいなぁとぼんやり考えてた。
でもゲームやったらお嫁さんいるし伊織とは友達だし、男なんだろうなぁと。
それでもいけると思ってた。かわいいから。
でも気づいちゃったんだよね。
伊織と友で男同士ってことは、一緒に風呂に入ってるかもしれない。距離感バグってるかもしれない。なんなら恋人同士より距離が近いかもしれない。
泣いたセイバーは性別不明なんだよね
ぼかすとかじゃなしにほんとに不明前996
剣鬼√で一応満たされた終わりは迎えられたって話じゃなかった?
他者を理解すれど根底はずっと剣で高みへ向かうことを一番にしていた男が、ようやくセイバーとの友情、親愛を一番大切なものとして受け取ることができた
その気付きを今際の際に得たっていうのがお辛いとこでもあるんだがごめん違うわ前996じゃなくて997だわ
若旦那が盈月に興味ないのに対して冬木の聖杯はお宝判定なのは冬木は人工としては初めての本物聖杯だからか?
神代原典とは別に人の技術のオリジナルもコンプしたい感じだし>>16
描写としても徹底してぼかしてるから
たぶん明言される事はないんだという話
ステータスも?だから美少女/美女 と把握してる描写もあるし(性別の隠形スキルは記載なし)
正直どちらにもとれるから性別は重要じゃないよ自分も?でお好きにどうぞでいいんじゃないかな派だなあ
真名的には男性だし武蔵ちゃんが男の子として判じた一方で作中あちらこちらで女性として扱われてもそれを否定するでもない、朕とか魔王ノッブとかリンボみたいにどう見ても男性/女性だが一応性別不明ということにしてある、みたいなやり方とは確実に違いを感じるというかキュケオーンをお食べ
このキュケオーンはね、一口食べればたちどころに傷が塞がり、老人だろうと若さを取り戻す、神の食べ物なんだ!
ほら、キュケオーンをお食べよ。
嫌だって言っても無理やり食べさせるからな>>23
キュケオーン食べなくても豚にしてくるの怖いよすみません、少し聞きたいんですがいいでしょうか?Amazonでパッケージ版を購入したんですがメーカー特典の宮本伊織限定衣装ってどうやって手に入れるかわかりますか?早期購入特典の武蔵衣装はコードが書いてある紙が箱の中に入ってたんですが伊織のは見当たらなくて…
公式が曖昧にしてんだからそれでいいよ
どっちかに決めたい人もいるんだろうけどそれはもう各々で自己完結してくれ>>26
ボタン「XYや□△を絶妙に混ぜるね」正雪がカヤちゃんの包帯代えに焦るの面白い
発売前に由井正雪はレムナントがギャルゲーならヒロインになる器と書かれてて、分かる!と思ったけれど本当にヒロインっぽくなってきたぜ
声と見た目素晴らしいし、盈月を邪法と知りながら頼ろうとする境遇と性格は元からヒロインっぽかったね>>22
社長が言ってなかったか>>32
メール来てました!たすかりました、ありがとうございます!>>34
そんなはた迷惑なことするなら鄭成功について行ってあげて>>34
カヤというか小笠原家が断絶する可能性があるブリテン民から見たアルトリア
ローマ市民から見たネロ
江戸の民草から見た沖田
プレイヤーから見たヤマトタケル>>19
旧モードレッド>>39
雑種ゥ…無事クリア
伊織くんやべーやつだけど真面目な顔をして裏では武井壮みたいなこと考えてると思えば微笑ましく思える()>>18
まあぼかしてるけどほぼほぼ男性だしねまあ女の方が都合のいい人間と男の方が都合のいい人間、不明のままが都合のいい人間とで別れるよな
あんまり表で戦争にならないといいんだが。史実過激派もいるし>>40
例えが月女神の弓やツクヨミ式リボルビングキャノンの可能性>>45
まぁ結局これが答えよね
可愛いことには変わりないんだからあとはそう扱えば・・・>>39
ねぇ雑種?>>51
英雄王像彫るつもりだったけどミスったから仏像で妥協したんやろなあ>>39
神々しいから実質若旦那!ヨシ!たまにミスるよね、英雄王像
性別の話終わったかと思えばなんで蒸し返すかな
由井正雪とカヤちゃんが正座で向かい合ってる絵面が微笑ましい
刀の手入れをしたら正雪も紙を咥えて見守ってくれるのを期待したがそんな事は無かったぜ!伊織くんとセイバー。真逆だけど同じところもある最大の理解者であり大事な友達でバディで凄い好きな関係性でした。欲を言えばもっと一緒にいてほしい。他陣営も含めてトンチキホロアタ時空を望みたいぐらい好きになりました。
>>61
みんな大体えっちだからこまる。もっとほしい>>55
なるほどな〜>>61
外見で周瑜さん女性だっけ?といつも混乱するけど、ちょっと野太めの声でそういえば男性だわと毎回思い出す>>59
自分が蒸し返してる張本人という自覚がない・・・?>>60
セイバーとアサシンが謎のコンビ性を発揮した結果奔走する伊織とドロテアとか……
伊織と正雪をみて気ぶるカヤとライダーとか……レスバトルしたいだけなら剪定で性別議論スレでも立ててくださいな
土御門討伐ルートだとドロテア1人でアサシンを道連れにしたみたいだけど、武蔵ちゃん間に合わなかったか…
間に合っても助かったかというとわからないけど煽り合ってるわけでもないなら話題は好きにしていいだろ。全員が流れに沿って書き込んでるわけじゃないし
スレの趣旨に沿ってれば何を語ろうが自由だが、
何かを語るなは自分のしたい話を周りに強制したいというエゴでしかないよ。
ところで、若旦那が無茶苦茶機嫌がいいのは明確な理由あるんかな。
千里眼持ちルーラーで本当に観光してるだけでいいとかでも、それなら呼ばれた理由がわからん。周瑜さんは声がセクシーで好き
急に自治始めるあるある
理由ってもギルが不機嫌になる無駄な要素って現代と比べまだ江戸は少ない方だと思うよ
人に活気というか活力があるというか
あと聖杯の泥で受肉したわけではないならSNと比べ感じる部分に差異もあるだろうし>>78
浪人がかなり多くてここからさらに溢れていくんだよね史実だと
だから生類憐みの令が出てきたりするんだけど呂布やUMAや項羽やパイセン見ると古代中国で楼船が飛んでいるくらい別におかしいことではないかもしれない
>>76
「従っています!」は笑ったけどアレ心の底からそう思ってないと無理だもんな
食い違ってしまったけど絶対に相入れないってこともなかったよなライダー陣営>>85
今回、キルケーとサブちゃんはエンジョイし過ぎよね>>88
一画目の令呪バフになったせいで、「止まれライダー」の令呪が効かなかった感じがある>>86
FGOで語られてる感じ、どっちかっていうと、剣鬼スキルツリーを超えると剣聖スキルに至るとかじゃなくて、剣鬼ツリーと剣聖ツリーは別方向で、どっちの分岐を選ぶのか(選ばざるをえないのか)みたいなイメージはある高尾太夫除いたマスター陣営の能力高杉問題
いや太夫も精神力はかなり高いんだけども>>90
違う、そうじゃない>>93
気付いたら逸れ霊基とはいえ槍兄貴とほぼ匹敵するステータスになってたセイバーの水拘強いな!
避けづらい兄貴の攻撃をヒョイヒョイ躱せるし凄く短い攻撃出来る時間が幾らか増える、必須級じゃない?>>93
最終的にはタマモアリア選んでステータスさらに上げて、伊織君で空の型ゴリ押しが正解になる気がする>>97
ラブリー眼帯しているCVが堀江由衣さんか小西寛子さんな十兵衛ちゃんか……町中走ってる時にその辺に置かれてる物にひっかかってじたばたしてる時セイバーに「何をしてるんだ?」って言われるのつらい
>>103
いや草
…おれもやったことあるわ…マップ画面でぼーっとしてたらセイバーが覗き込んでくるの可愛い
セイバーとオトタチバナのサブストーリー、どうしても見た目に引っ張られて少年少女の恋模様に見えてしまうんだけど見た目年齢は14,15歳くらいなのかな?
なんならアーチャーも中学生くらいに見えてしまって困る、子ども扱いしちゃいそう>>104
大水落もランダム性はあるけど暫く継続して攻撃続くから上手くヒットすると連続で怯ませたりできて面白い>>104
サーヴァント戦なんならゲージ持ちエネミー全般はセイバーの初手ドロポン安定だと思ってる
特に怪異の場合共鳴技で敵が集まってくれるのもありがたいポイント>>40
9分割太陽神がそういう風に言うんだー、ふーんって思いながら見てたなぁ>>107
アーチャー明確にちょっと若い姿らしいんだが、体も結構小柄なのでもしかしたら少年とかで通ずる年頃の容姿なのかもなセイバーとオトタチバナヒメの生きた時代の平均寿命は30代くらいだろうし
割と全盛期に近い姿なのかもしれないセイバーは初期技がみんな優秀すぎるよね
普通に最後まで使っちゃってた共鳴技と言えば味方も巻き込む金ぴかの水玉投げる奴、
あれ分裂させると外殻一瞬で砕けるの好き>>120
剣鬼√で使われるとほんと嫌な攻撃きたな敵を頑張って斬ってると回避できないし、回避しようとしても結局回避できないから、おにぎり頬張りながらベタ足インファイトするしかないんだね
攻撃前後の硬直、長くない?セイバー「剣聖とはソードマスターを意味する。伊織よ、今後は私をソードマスターヤマトと呼べ」
>>123
若旦那「────(我の像を作るノルマに)ついて来れるか」>>127
確かに武蔵は名言されたことなかったかもしれない
それはすまない無名の剣聖がごろごろしてる世界なので柳生だけが剣聖なわけじゃないよ
そもそもなんだが剣聖に明確な基準提示はあったっけ?
でもにの過去記事とか見ても剣聖組って呼んで柳生さん以外にも武蔵ちゃん小次郎もまとめて剣聖扱い前提で話してたり、柳生さんのみを剣聖として話してたりユーザー間でも前から認識がマチマチなんだよな>>130
恐ろしい世界だなぁ>>104
ハイドロポンプは滾つ瀬かな?直ぐ交換しちゃったから知らなかった、情報ありがとう!
水拘の便利さを知ったから、セイバー・伊織以外を使って戦う時がめちゃくちゃ大変になったでござる
逸れのセイバーでランサー&書文先生と戦うの大苦戦した笑>>131
まあいつもの型月
「唯一」とか明確に記載されていない以外は流動的
そも小次郎の剣の元になった無名の剣聖がいるからね>>104
立つ瀬は敵が散らばらないの本当に偉い>>138
めっちゃ欲しいけどまた先生に失礼やろって意見もわかるのがつれぇ????「セイバー佐々木小次郎、求めに応じ推算した。貴殿が俺のマスターか?」
????「佐々木小次郎が二刀を履く? ハハハまあそういうこともあるだろうさ」剣聖は剣を使わなくても次元を斬れる的なこときのこがいつぞや言ってたし
基準となりそうなのはそれかもしれない
ここらからの流れが今回の伊織が戦えた理由だよね、彼は入り口に立っている人だし武蔵ちゃんは剣聖とはまた違う立ち位置なのかしらねん?
老武蔵はともかく武蔵ちゃんは確かに少し違うのかもしれぬ>>138
タイミングなんだろうね
スーパーカルナみたいにタイミングさえ噛み合えばシナリオに合わせてポンと霊衣配られたりするんだけど
噛み合わないと中々ね
リソース関係で余裕があるかないかでその時次第なんだろうな他者から見たら十分武蔵ちゃんも剣聖なんだろうけど
本人からすれば「ただの二天一流使い」みたいな認識だろうし
そこは小次郎も同じ感じだからまあ似た者同士というか>>143
??「まさかまさかの」>>143
最初「たくあんなんていつ使うんだよ。まあいつの間にか貯まってるから数食えばそれなりにはなるけどさ」
火の型覚えたあと「このときか……」回想戦やってみると丑御前は素顔出してる時の方が応刀決めやすい感じがする
なんというか全体的に大振りになって予備動作がわかりやすいというか>>149
人理「お得じゃん?」さて、私今から3周目
もうここで何度も見た剣鬼√ってのに入るんですが……
あのクそ面倒禍ドラゴンともっかい戦うのかぁ
なんで2Gリオレウスと戦ってる気分を思い出さなきゃならんのだようやく2周目2章終わったところなのだけれど、
伊織くんの剣の道への意欲というか何かが醸し出されてぞわぞわするね
ちょっと怖いけど楽しみ>>138
メタいこといえば実装を決める会議にあがってあとは実装タイミングがあるかどうかだろうね
このあたりLB6本でカズラドロップは実装計画があるっぽいのが書かれているけどまだないし(次のBBちゃん絡みではありそうだけど)
当初は霊衣とかでバトルグラ用意予定だったノクナレアがそのリベンジなのか先に実装されたしねしかし真っ当に剣聖へと至った伊織くんもいつかどっかで見れたりしないかなぁ
編纂伊織くんが多分剣聖になってなさそうだからキツいかな?>>152
マジィ!?
なら4周目の盈月の怪異とも戦わんわけだ
いやー、心持が楽になったぞ!!全END達成しても真√解禁される訳じゃなさそうだけど
剣鬼√が真ENDと言われるとうーんという感じでもあるし>>114
叢雨だね、アレも強いよね
即出し広範囲で画面端に追い込んで、空の型の範囲攻撃使うと凄い倒しやすいしかしまあ伊織くんとセイバーったら、乙女コースターを突破したかと思ったら急にイチャイチャしよってからに……
いいぞもっとやれえ?何?伊織くん燕返しできるの?あの佐々木某から習ったの?英霊剣豪の小次郎だったってこと?
英霊剣豪つうか武蔵と小次郎がいて対決した世界
他ではだいたい架空で、プロト世界じゃいた扱いだっけか全部が正史でいいのでは?個人的に無理に当てはめるとキャスター倒しに行く√はSN,アサシン追う√はUBW,二周目解禁√はHFのイメージ。
剣聖じゃないと弱いとかそういうんじゃないから
剣聖=最強みたいな認識じゃなければなんでもいいや>>167
地味にスライム倒してレベルあげるか、ボスラッシュで命がけで上げるかの違いかまあ明確に至っていない伊織君とかを武蔵ちゃん倒したから剣聖とか言わなければ正直
>>162
確か昔きのこが何らかのインタビューで(NOUMINは)「人類最強のひとりなのかもしれない」と明言した。>>165
回避+ジャンプでした…>>148
連続ジャンプ攻撃とか変なディレイもない上にインパクトのタイミング丸わかりで応刀誘い受けにしか見えん>>138
あれっきりなんだよなぁ>>174
天魔武蔵ちゃんも「相手が剣士じゃなきゃ負けを認めない」って性質を帯びてたから譲れない根幹なんだろうな……>>178
ん??
反時計回りだと攻撃に突っ込んでるな
時計回りです>>183
あーそっか黄門さまも縮緬問屋のご隠居って設定で身分を隠してたか
そう考えると貴人たる逸れのルーラーが縮緬問屋の若旦那と名乗るのも、その従僕と諸国漫遊するのが水戸黄門に似るのも其処までトンチキではないのか。米セイバー、無邪気に「ぷいっ」だの「ぷんす!」だの可愛いこと言いやがって……
アストルフォのあざとさはまた違った自然体の魅力というか、全然意識してなかったのに不意打ちでドキッとさせられる感じというか
ゲオの特典衣装、いいね…………>>187
聖杯もとい盈月からの知識じゃない?伊織には通じて無かったぽいし>>184
「イオリの傍は、居心地がいいな……」
アッ────>>165
とりあえず止まらずにダッシュ武蔵ちゃんの周りをぐるっとダッシュし続けると追いつかれない>>192
頭をフル回転させる棋士たちも対局中に食事をすると聞く。伊織殿のそれも同じことであろうさ。(適当)>>192
伊織くんも刃牙的なイメトレしながら死にかけた時におにぎり食ったりセルフで吹っ飛んでるのかもしれない>>192
実戦でも吹き飛びながらおにぎりモリモリ食べてるのでセーフ>>173
状況は状況で二人の願いは交差しないだけで相性自体は良いだからな、セイバー主従
協力共鳴絶技のコンビネーションセリフも癖になる
セイバーきゅんはキュートで伊織もなんか理由は分からない色気溢れる
自分はノーマルのはずなのに
何故か伊織xセイバーきゅんの性癖に目覚めた百歩譲って戦闘中におにぎりを食べるのはいい
どこに隠し持ってるんだ
ゲートオブおにぎりなの?>>198
魔術使えるし、アイテムポケットみたいなものがあるのでは伊織君とセイバー、等々力の名所で一緒に滝行、もとい禊してるからな……
>>201
男の身ではあるが(ないのか、スチル……)ってなりましたねシーズンパスで新ED追加こないかな
配信予定はまだ先なのに楽しみすぎる>>205
キャスター「そう、僕が書いた」見えざるマシュ、我(オレ)を忘れた英霊たち
>>207
ライター陣は暗にキャスターの真名をここで示していたのかも知れない。
しかしそういうことだったのかー……。
納得した。事実なんだけどキャスターが書いたって言われると何故かフフッてなる
先ほどようやっと全ルートクリアして、納得こそすれど心が折れかけております
紙マテ読んできましたけど、結局正雪や地右衛門の言っていた「15騎目」というのは、武蔵ちゃんがイレギュラーでカウント外、ということで良いのでしょうか?アリアの筋力Cもあんのかよ。作家系とかだったら殴り勝てる?
>>213
・ドリフトしてきた武蔵ちゃん
・事前召喚されたらしいキャスター
・ルーラーとして召喚された若旦那
この辺が「例外の一騎」候補ではある。翡翠の勾玉
透き通った琥珀カヤちゃん年の頃はどのくらいなんだ?14,15位に見えたが
>>211
指すごいことになってんねww>>181
ンな偽聖杯、うどんにでも入れるのがちょうどいいわ。漸く全ルートクリアした…
ここを細目で見ながら剣鬼なるなにやら不穏なルートがあることは把握していたが
ショックでかいわ普通に泣いたわ
どうすんのこの気持ちと思っていたら若旦那の達成率がまだだったおかげで救済されたわ
サンキュー若旦那セイバーきゅんの事を「空を舞う白鳥だ。手綱は似合うまい」なんて
過去も性格も全部理解してるふうに伊織が評したから泣いちゃった
セイバーきゅんが剣を手に両手を広げて走る特徴的な姿がそんなかんじだ
俺は普通だったのに
もうセイバーきゅんで頭がいっぱいだもしかして3つ目のエンディングを見るにははじめからやらないとだめ?
そう言えば、伊織とカヤがずっと持ってたお花の飾り?って何だったんだろう
よくカメラが写してた割になんか特別な能力とかは無かったよね?>>187
確か大元は古代ギリシャの筈。ストーリー100%にしたけど、令呪1画残してる、カヤとおそろいの飾りが度々ズームになる、セイバーの「もし伊織が私の願いをかなえてくれたら、そんなもしももあったかもしれない」的な発言、若旦那含めたら16騎のサーヴァント、重要そうに見えたけど活躍があまりなかったオトタチバナヒメ等々、DLCでまだ何かありそうな気がするなぁ
プロデューサーは、DLCは横に広げていくものって言ってたけど、新しいストーリーの分岐は横に広げていくに含まれているのだろうか・・・ヤマトタケルは江戸時代初期ではマイナー英雄だから知名度補正なくて土地補正しかない状況でも
圧倒とか現代だとどうなるのこいつ。
ブリテンアルトリア、エジプトオジマン、ギリシャヘラクレス、北欧シグルドとか絶対に戦いたくない。伊織単騎になる武蔵ちゃん戦とセイバー戦でアルジュナ魔術が遠距離から大技潰せて強かった(なんで習得できんの?)
あのアルジュナから授かった魔術が使える男、ドロテアの従者になって色々巻き込まれながらイチャコラ青春するルートも見たいぜ
基本有能だけど程よく隙のあるドロテア嬢と真顔でツッコミこなせる伊織くんの相性も良さそうだし
発売前はケイネスとかアルバみたいなポジションかと思ったら凛とかルヴィア寄りの凛々しさと愛嬌が共存したヒロイン属性で嬉しい誤算だったなぁドロテア嬢>>207
僕の知る限り、彼の祖母はかぐや姫の元となった人物だ。全部僕が書いた
そういうことになった兄貴の刺しボルクの使い所がいまいち分からないな……、技の強みはなんだろうこれ。
優秀過ぎてコスト1の技ばかり使ってしまう。全ルートクリア
最初に焔ルート選んだから他もラスダン結構長いのかと身構えてたらそこまでじゃなくてちょっと助かった
トロフィーの取得率的には光ルートが多めだけど江戸城で最高レアの拵落ちてたし焔ルートから始める想定だったのかな
とりあえず雑記帳埋めのために焔ルート側の剣鬼エンド回収いってくる>>226
剣鬼ルートでお守りが血に沈んでいくの良いよね…
よく無いそういえば伊織が木彫り納める時に「女師匠は木彫りをやるのかどうかこんど聞いてみよう」ってセリふあったけど、武蔵ちゃんにそれを聞く所あったかな?
見た人いたらどのあたりで聞けるか教えてくださいキルケーの豚化、あれ若旦那にも効くんだな……裏ボス枠だから効かないと勝手に思い込んでた
>>236
そういう呼び方をすると伊織くんがエセ英語で話す不審な侍みたいになってしまう>>26
奥の手を二周目以降も含めて伊織くんとセイバーがお互いの理解者で友達であるのがいい。二周目以降も伊織くんは一周目の選択肢とってセイバーの善をなす行為の背中を押せるし、二周目解禁√はセイバーが伊織くんに応えてくれるし。Fateだから別れ話大前提なのはわかるけどもっと一緒にいてくれ。それはそうとありがとう若旦那ed。あれがなければ即死だった。
DLCについてのインタビューや公式発言ってどれがある?
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1530976.html
これは把握してるんだけど、並列がどうのと話題になってるやつはどこのインタビューなんだろうか?ダウナー系ジャンヌいいですわね…根っこは何も変わらないのもオルタっぽくてナイスですわ
ようやくトロコン終わったけど、忍び見習い探し終わらなかった。
途中から同一人物並んだりやる気あんのか!あいつ許せねぇよ!!>>248
逸れのランサーにノミヤと煽られる赤い外套の男………彼は一体───。(ひたすらR2で回避を連発して敵の周りを移動しまくる伊織くんとサーヴァント達)
>>248
ゴールデンも呼ぼう>>246
ああいや、あんな無体の再現はそりゃ無理なのは千も承知なんだけど、コスト3の費用対効果が悪い気がするって感じですわね。カットイン入るから攻撃範囲とかもよく分かってないけど、ダメージ倍率とかスタン性能とかも体感あんまり無い……気がするんだけど、どうなんだろう。セイバーとヒメ、見た目がガッツリ少年と幼妻だけど子供九人もいるんだな。ヒメちゃんあの体型で子持ち!?
ミッション探索要素はどんなゲームでもめんどくさいものでは? と思わなくもない
話しかけられるキャラに近づいた状態でジャンプすると最初はこっち向いてくれているけどずっとジャンプし続けると目を逸らされるのちょっと笑う
>>255
2周目は既読済みをスキップできるぞ>>255
ミッション系のスコアは全部持ち越しなんだけど、わざわざ引き継ぎ無しでプレイする気なの?>>260
ブ ラ ジ ル調べたら1646年にブラジル公国(ポルトガルの植民地)になってるから
歴史が変わってしまう>>260
ブラジリアン剣術・・・?星条旗ビキニで二天一流サンバを披露する伊織くん…?()
ブラジル伊織「秘剣【トゥカーノ返し】」
まあED回収のために周回が面倒くさいのは古今東西あらゆるゲームに多く存在するから仕方ないと割り切る他無いな
個人的にはCCCの四つん這い虫空間を思い出すセイバーの精神世界を歩き続ける(ダッシュ不可)が「(飛ばせないかな…)」ってなっちゃうけどDLCは早くても来年の4月だし
コツコツやればいいとは思う>>245
若旦那ルートは実質彫像師エンドみたいなもんだろうし、おにぎり職人エンドはセイバー残存ルートかエミヤ師事ルートになるのかな?>>267
その辺りのスキップの是非ってほんと難しい感覚だよな
今作で言えば操られそうになった時の血塗れのミコのイベントで同じ事思ったし>>221
セイバーくん、死んだら白鳥になって故郷の方向に飛び立ってたってキャスターが言ってるしね
タイミング的には、伊織は真名知ってた気がするから、それこそキャスターが書いた状況を引用したんだと思うまぁそりゃCCCやextraのED回収よりは断然マシではあるな
2周目でミッション系とか飛ばせるならまぁ地道にやってみるか
教えてくれた人ありがとう!
これでロード時間短けりゃ良いんだけどコーエーのゲームSwitchでやると全般に長いのがネックなんよね、ノブヤボもそうだったし>>273
ぬえ、赤鬼、提灯なら寛永寺に出入りしまくればOK逸れのサーヴァントが操られる中操られなかった人物として最初に出てくるのが若旦那なの笑っちゃうから勘弁してほしい
例外的な15騎目であるオトタチバナヒメは置いといて
キルケーと若旦那という納得しかないレジストした鯖達破らねば、立ち行かぬ───
じゃないんだよ伊織くん、それが自分の相棒の宝具初お披露目(2周目)見た感想かよお!!初手燕返しで青王を仕留めるつもりだったしアサ次郎
それを回避した青王も凄いし、風王結界で隠れたエクスカリバーの間合いを読み切ったアサ次郎もすごい水戸黄門だ〜〜!!!
月と例えたあの剣を二天一流で越えるためって言ってるので
武蔵ではない立ち絵無いけど助之進が助之進の顔してて助かる
>>291
ステータスはEX>Aって訳ではないから、状況によっては単独行動Aより単独行動EXのが凄いって感じじゃない?二周目アサシン討伐ルートの鄭、折角奮起したと思ったら焚きつけてきたキャスターが速攻退場するの流石に可哀想じゃない…?
>>288
伊織「まさに幼い頃に垣間見た 剣聖の技」
謎の老剣士はビームを出していた疑惑浮上。玉蓮さんに海魔食うなと言われた
あれを食べようとする人なんているわけないじゃないですかハハハ>>287
かつて獅子だったアリライオンさん……>>265
風の型で、まさかまさかの
カポエィラ&ブレイキンスタイルに変貌…?
(二刀は魔術で、両足に片方ずつ装着)ブヒッ、ブヒッ、ブヒッ、ブヒッ(なんやかんやキルケーってエロかわいいよね)
>>296
火牛計は凄いぞ!実際にやられたらどうしょうもない何回みても土御門の口と顎の間にある左右の謎でっぱりが気になりすぎて話が頭に入ってこない。そんなところに凹凸できるか?
たるみ…なのか…?単独行動EXはすでに何人かいるが
まあみんな独自性が強いが、別に抑止とか関係ないしな>>303
NOUMINが出会った剣聖と同じくほんとに無名の剣士かと伊織君はなんで超巨大特性付いてそうな擬神ドラゴン相手に鍔迫り合いで勝てるの?本当に人間なの?なんなの?
>>307
武蔵ちゃんも下総で大蛇をズンバラリンしてるから、お弟子もズンバラリンできちゃうのよ>>282
あの山門が小次郎の鉄壁の守りを支える盾であったと同時に、自らの奥義を阻む枷でもあったの良いよね。
メディアの支援込みとはいえヘラクレスを追い返したのは尋常では無い。>>295
そのめちゃくちゃの内容は単独行動に関係なくない?
例えば令呪への抵抗に繋がるならわかる>>301
最後の異傳で長屋に入ってきた時の脚のアップとかいいよね
戦闘面でも頼りになるし一度味方になったらほぼずっと離脱しない唯一の逸れだし異傳進めればスキルポイントになる桜餅くれるしで今作のキルケーはいいポジション貰えてるなって大怪異の飯綱の三連落下攻撃どう避けれるのが正解なんだろうか
落下後の衝撃波はエフェクト以上に広い詐欺判定だし、衝撃波だからってジャンプしても避けられないし、異常にフィールドが狭いから2発目以降避けられないし、一発一発の持続長いから一回吹っ飛ばされたら次の攻撃ほぼ確定で当たって即死だし
技自体のキャンセルしか無理?サムレムはおにぎりコラボしないかしら。
屋台のメニューがいちいち美味そうに見えてしまう>>316
サバゲーしてるのに戦車道かましてくるぐらいには規格が違うのよ。まだ一週目終わっていないけど五章最後らへんで敵倒しての素材集めなど
土地を変えて入りなおしではなく セーブした後にロードしなおせば敵が再編成されるのに気が付いて移動した時間無駄にしていたと少しへこんでしまった>>315
若旦那飴も気になるしかし伊織の燕返しはスクショ映えするな
OP見直すと最後にカヤが刀二本持って長屋から去ってくの剣鬼ED後なのかなーって思っちゃう
>>290
絡繰りは「神田」と「増上寺」ですね
何度も「神田」に通って素材集め終わった後「増上寺」に立ち寄ったら出てきて(もっと早く知りたかった)と思った>>321
かつて日本の陰陽道が移民とともにブラジルに渡って、そこで独自に進化したブラジリアン陰陽道を習得したアントニオ・土御門が来日して巻き起こる聖杯戦争……?短い間とはいえ友となったアリアやセイバーはいつの間にかいなくなり
もう一人の育ての親である紅玉の書は消え、義兄である伊織は浅草寺で……
カヤにとってあまりにも悲しすぎる結末すぎる
小笠原家での日々が戻るとはいえ>>322
ぬえ単体に撃つとあの顔面が正面ドアップで伊織君の後ろに映るから気をつけてねキルケーの怪文書ほんとすき
>>331
スペイン三大祭り「牛追い祭り」 今年も開かれる(2023年7月10日)
YouTubehttps://youtu.be/U-OiVNAh1gg?si=O_AaJa42Y6qmBrv8>>330
「こう見えて」って自分で言うし、妻がいたことか複数いたことかは分らんがドロテアも驚くっていうね主題歌のフル聴いたけどこれ二番って地右衛門とジャンヌの歌だったりする?
真っ暗なままだって足元は見えていた
見えていたって転ばないわけじゃなかった
泣きじゃくって泣き止んで枯れ果てて
誰もなかった見栄を張って強さを勘違いしている
孤独は間違いじゃない
でも一人きりで歩く道には少し寂しいだろ
許せ一歩逸れて進む事を
置き去りの日々を
身を捨て投げ出しても地の底はまだ遠い
その悲しみも切なさも虚空に溶ける霞
残り火に全て焚べ
また歩んでゆけ歩んでゆけ夜を超えて>>316
>ヘラクレス
あれは剣聖級のグレートマジンガーだから規格から違う>>239
長文だから表現削ったら誤解与えたようで申し訳ない
2周目解禁の隠し√や若旦那のネタ√とは違う普通にプレイしてたらまず至るはずの他2√をゲームシステム的な意味で通常って省略しただけで
史実的な意味で通常と思ってはないよ
可惜夜が真とも言ってない>>336
眼をバッテンにした後セイバーに抗議する伊織くん(ピグレット)とそれすら愛でちゃうセイバーすき歌詞全載せは不味いので以降は控えてもろて
目標が決まれば即走り出しちゃう武蔵ちゃん
カヤちゃんを助けるために自分を焚き付ける伊織くんの成長を喜びつつノリノリで怪異の殲滅に走っちゃう武蔵ちゃん
人の話を聞いてるようでちょいちょい聞いてない武蔵ちゃん
逸れのバーサーカー殿ともども正しくバーサーカーやってていいよね>>341
一番は“余分”を切り捨てたことでしょうね。
それ以外は1周目から匂わせてる。めでたしめでたしで我慢できない観測者プレイヤーの邪心
自らの余分を切り捨ててしまえる伊織くん、アルターエゴ適性があるのでは?
キャスターに「さほど正道に興味はあるまい」と言われたけども
一条の光ではそれは置いといてが出来てた(明確な江戸の危機が眼前にあった)
剣鬼ではそれは置いておいてが出来なくなったかなと由井正雪ちゃんってなんであんなに曇り顔が似合うんだろう
>>341
メタだけどプレイヤーが一通りマップを埋めて満足したせいで、一周目以上に余分なくなっちゃったから>>345
自分もこれかなと思った
ただもしそうなら、試してないからわからんけど2周目以降引き継ぎをしないで初期ステで始めた場合は会話も選択肢も増えない仕様になっててほしい
でなければ「プレイヤーはもう1周目見てるから解禁してあげる」ってだけのメタ事情になる>>314
八岐怒涛の攻略自体は多分アルトリアが小次郎の間合いではエクスカリバーぶっぱしないのと同じ理屈で
技を出す前に燕返しとかで潰す算段だったんだろうなタマモ属、イケ魂とみると本当に躊躇がないな……
>>345
あの日見た月に手が届くであろうレベルまで強くなったからねえ
その月を呼び寄せたのも賊の悪行だから災いの元を持っていれば強者が来ると考えてしまう下地は最初からあったのかもしれないやはり伊織という剣には鞘が必要なのだ……
最終ルートクリアしたんだけど
正雪ちゃんの一条の光からのガン萎えシーンで爆笑してしまったイケ魂も定義がよくわからない
精神じゃなくて魂ってあたりもそういえば、なんだけど…キルケーが変化させてくるピグレットってもしや幻想生物?
FGOとかに出てくるときは「デフォルメされた演出かなー」程度で特段意識したことなかったけど犬も猫も牛も馬もリアル調のサムレムでキルケー産豚だけあのデフォルメチックなピグレットだよね
もちろんただ単にFGOに合わせただけとか、操作キャラになるから可愛く表現とかそういうメタ的事情なだけかもだがというか義仲様とサムソンの単独行動って自前スキルなんかな?
霊脈関係なく逸れが移動する為の特殊措置みたいな印象だったのよな。義仲様は恐らく丑御前のカウンター召喚だったろうし二周目以降って強くてニューゲームなのよね?つよつよ伊織くんでまたもう一周できるの楽しみだな、一週目も終わってないが(今4章)
二週目に剣鬼選んだせいで弱々だった伊織君もいます可愛いね♡
>>360
星一セイバーがいいなぁ。
第二再臨ピグレットで。剣鬼伊織と一条の光伊織
なんだかんだ最後に勝ちそうなのは一条の光伊織の予感はする知ったあとだとけっこう伊織くんの本質に言及してる人多いなってなるよね
>>362
練気の剣をもってきて剣合体してもらうか……キルケーでピグレットにして火の型で焼き豚にする
シンプル・イズ・ベスト>>362
自分で書いといてアレだけど、剣以外の余分を切り落として云々ってソレ沖田オルタみたいなもんでは?>>357サムソンBの義仲様EXでかなり差がある辺り抑止力が召喚はしたけどステは自前っぽい
>>356
アイアイエー産ピグレット(神秘入り)と日ノ本産和牛(神秘なし)の違いよ。今更だけどサムレム世界って剪定事象なんです?
引継ぎ無しで始めて、極力剣技を鍛えず魔術とサーヴァント頼りで戦っていく魔術師マスタープレイとか考えてみたけど、自分の腕前ではクリアできそうにない…
あんなに操りの術効きませんムーブしてた若旦那がゲームシステムでは弱体耐性的なの無いのちょっと面白い
今ようやっと3ルート終わった
一条の光のセーブデータから可惜夜に希うに直接行ったから正雪ちゃんの情緒壊しまくってしまってちょっと申し訳なかったり
最初からストイックに二天一流稽古してて剣術一筋なのは描いてたから伊織の本性は意外ではなかったな
要は武蔵ちゃんや但馬のじっさまと同類だったって事だ……>>377
ありがとう剣鬼、「強いだけの存在」でしかないイメージ。
>>369
空の型で正真正銘一発も貰わずに終わらせるとか火の型でオワタ式で駆け抜けるとかやってみたいけどゲームデザイン的に厳しいかな…自分はただの剣だと「思い込んでる」のだと思うんだよね
剣鬼となって主人公補正を失った結末なんだろうなぁとはちょっと思う
>>383
自分の願望を押し付けないで周りに人たちを
思えるのはやっぱり優しいと思います>>369
ランサーを共鳴1で呼びながら火事場火の型連打するの最強なんですよね
行くぞ英雄王
飴の貯蔵は十分だみりんも携帯できませんかね?
伊織くんに対して凄い面倒くさいオタクになりそう…皆好きだけど最推しになっちゃったのでぇ、
>>383
本当に生まる時を間違えただけの修羅なら武蔵が斬ってるしね……
いい試し切りの相手になると引き取ったけど優しすぎたから斬れなかったというのが師匠との別れだった型月主人公の独白は信用出来ないってはっきり分かんだね
やっと一周目クリアしたので来ました!楽しかった〜
じゃあ二周目行ってくるわ!ようやく3つのEDすべて見終えたけど
何というか読後感が閃光のハサウェイを読み終えた時の感情に似てるな
超面白かったけどさ…もう少し救いは無いんですかね…伊織くんにとってはアレでよかったかもしれないけど…剣鬼√の伊織としてはアレが幸せだった
今後、日ノ本随一の英雄と戦う機会はないから>>380
妹のカヤや正雪の想いを背負った方が強い気がするな>>394
浪人たちの気持ちがわかるよね。
幕府に寝取られたと嘆く気持ちも。>>166
作中の言及からの推測でしかないけど
剣聖は剣の技量に格や精神性込み/りゅうたんの、剣は大悟に通じるなのだと思う
剣聖は「斬るべきものを斬れる」人のこと/武蔵ちゃんみたいに斬らなくていいモノもついノリノリで斬っちゃうのは大悟していない(=我欲、執着を捨てられていない)
悟ってない(=聖じゃない)から零斬れようが空斬れようが剣聖じゃなく、武蔵ちゃん本人も剣聖になりたいとは考えないのでは
遊び心もあって余計なものは斬らない小次郎はなるほど剣聖だねと丑御前の神使ってあれグガランナ…
キャスターはというかキャスター自身が胡乱な存在なのがミソだったり
>>369
つまりサムレムシステムで行くと俵藤太は文句なしの日ノ本最強英霊であること。日ノ本どころか世界でも有数の英霊なのでござるよ
兵站即供給はつよすぎる>>405
2周目は難易度を剣鬼にしなければ育ってるからサクサク進むし、既読はスキップして未読部分だけ読めたりするよ
後、選択肢の前部分でセーブしたら、複数ED見るの楽になる燕返しのブォンって音良いよね
今更だけど何気に小次郎本人が出てきたのって初?
FGO下総の小次郎は本人だっけ…?>>409
とりあえず物干し竿(という長刀)を持ってて燕返しの秘剣が放てる奴は佐々木小次郎認定
下総のも佐々木小次郎だし、サムレムのも佐々木小次郎だし、NOUMINも佐々木小次郎それこそ剣鬼√の伊織くんは正雪さん同様に焦りが心を覆った感がある
正雪さんは寿命が残り少なく手の届かぬ望みを邪の道に求めた
伊織くんはどんどん平世になっていく時代に望外の機会を逃せなくなった
書文先生が作中で言っていた「願望機を目の前にして見逃せるのか」問題はイコール(心の)余裕の有無かなって>>371
>剪定事象の世界
そういうことになるらしい。キャスター自身も実在性も怪しいはずだしね
当人の願い周りもそこら絡みあんだろうし>>419
めちゃくちゃ十分なんだよその量は>>405
いや エンディングを見るだけなら 2周でできる
セーフデータを分ければね
でもストーリー全部100%にしたいなら 最低は3周必要ですね>>411
そうか。なら、バグダッド行きはもう少し先になりそうね……>>419
「米津波」とかいう字面自体がまず反則なんよ
お前の他にそんなことやるのなんて黒王様だけ>>416
「愛は求める心そして恋は、夢見る心だ。」
「恋は現実の前に折れ、現実は愛の前に歪み、愛は、恋の前では無力になる。」
CCCの名言はガトーしかり、ジナコしかり、型月作品を表現するかのような言の葉が多いけどこのアンデルセンの台詞ほど各ラスボス・主人公に刺さる言もあるまい>>395
キャスター「僕が記録した通り、お前はただのそういう歴史上の人間だよ」
セイバー 「いやいや、2000年以上の信仰を受けた国一番の大英雄だよ」
って感じで、セイバーを人間にまで矮小化しようとしたけど、それを跳ね除けるくらいに信仰を得て英雄に昇華されてたってニュアンスじゃないかなと>>410
神田のジャンプしないと行けない岩場にあったはずみんなクリアするの早くない?
剣鬼伊織君は武蔵ちゃん倒せたが小次郎とやったら負けそう
というか武蔵ちゃん相手も今回が上手くハマったパターンという気がする>>410
5章の霊地争奪戦直後の神田でセイバージャンプした崖の先にあるよすべてのエンド見てきました…。予想できなかった伊織くんの本性に驚かされるとともに色んな感情が溢れて涙が止まらないです。とりまDLCの追加シナリオ早く来てくれぇ
>>383
セイバーから初めて盈月にかける願いを訊かれて考えた時に「別に願わなくても大丈夫だろう」とは思い直すけどカヤの幸せを考えるくらいには優しいひとだとは思う>>428
武蔵は敏捷Bだけど、小次郎は敏捷A+あるし物干し竿のリーチが長いからな
武蔵は無空で燕返しを防げたけど、伊織は無空使えないっぽいしな
相性ゲーだね>>373
あとギルガメッシュに対する士郎とかは「人生で一番輝いてた時」だとか。
いや、だとしてもギルガメッシュに勝ったのは凄いわ。今作の若旦那戦でよりそう思った。
こっちのセイバー陣営がその事知ったらどう思うかは気になるな……>>419
三人分の回復手段としては十分過ぎる……!>>394
由井サーの姫過ぎる>>434
でもその元ネタ(ドリフの方)には戦略的な落とし穴があったんだよなぁ…
個人に依る無限兵糧の弱点
ノッブでさえ気づかなかったあれこれに気付いたスキピオ・アフリカヌスが本当に天才すぎる
ハンニバルともども現代の軍学校の教科書に出てくるガチの希代の戦術家だ
絶対相手したくねぇ~~~~>>394
これから赤坂行くぞ!ってタイミングで若旦那エンド行って台無しにしたらどんな顔するかなとか思った
数秒くらい理解追いつかなくて表情固まってると唆ります>>441
でもこの火は火消し呼んでも消せないんだよね…うおー小石川の商人が干からびたヤモリ売ってた!これで工房強化出来る!小一時間敵を倒して回ったぜ!
嬉しいから商人の持ち物全部買ったけれど、全部買って話しかけると「すまぬ、切らしている。」って会話にちゃんとなるんだね周瑜もいる事だしDLCの追加鯖でりょ、呂布だあああああしたい
>>448
九つまでは剣術なのよ!
八つぐらい何よ!>>445
ディルムッドや蘭陵王と話し合ってもらいたいな>>434
俵は大百足退治の報酬なんだよなあようやくストーリー全て埋めたけど、カヤちゃんのこと思うと悲しすぎる。op見直したけど最後のシーンで情緒壊れそう…。DLCでなんとかなりませんか!?
>>251
武蔵ちゃんのビームとかの追尾系はそれが最適解だから困る>>451
若旦那のとこにあるアレ触媒にして呼ぼう>>445
序盤から真名や宝具開帳しまくってたからな
その上、主人公と協力体制するんじゃ早めに脱落しますって言ってるような物ナインライブスが武器術と神性魔力操作の両方が神がかった技(とついでに倒し切るまで追撃する精神)らしいから八岐怒涛も似たような括りなんじゃないの
武蔵ちゃんの技はいろいろ説明過剰なのに肝心なところ説明不足でなんも分からん……剣鬼√のセイバー、なんか伊織に対して内心湿度高いというかなんか重いなって態度が多かった印象なんだけど、よく考えたら伊織もセイバーに対して「美しい」とか言ってたしバディだとしても二人は案外お互いに重い感情抱いている気がする
>>461
ドロテアがいい女だったから…>>463
ステイナイトではバーサーCARないからね。
砲撃からの轢き逃げがないのがつらい。ギル撃破、おむすび20個ぐらい食べた
ランサーの宝具で吹っ飛んだり地にうつ伏せになるギルが見れて満足>>465
道場の時代に合わせるだけだから神代のつもりでは無かったのです
ちなみにふんどしは古墳時代にはあったぞ!(ふんどしの埴輪が出土している)>>465
じゃあ嫁のコスプレセイバーで。>>459
二周目以降は追加台詞でお互いのモノローグ入るからね。普通に二人ともお互いを理解した上で重い。だから二周目解禁選択肢を選んでも選ばず一周目で行ける√に進んでもまた良さがあるわけで。蛇神、試練与えがち
若旦那どんだけ一緒に旅に出たいんだ笑
ポケモンになった気分そういえば恩讐ルートはラストに「界剣・天叢雲剣」って宣言しないのか。
>>473
1周目恩讐→2周目一条→分岐セーブから可惜夜
だった
初周が恩讐だったせいか鄭成功もっと派手に闇落ちしてキャスターからとんでもねえバフ貰ったりしてラスボス張るかなとちょっとワクワクしてもうた
よくよく考えれば人生この先がメインなんだからここで死んだらマズいわけだし、周瑜の思いも踏み躙るような話ではあるんだが>>467
伊吹山の神気なんてセイバーには特効も特効だろうしね>>480
シリアスしかできないやつがギャグもシリアスも出来るやつには勝てんわなとりあえずED3つ達成した 異傅100%はこれから
伊織がめちゃくちゃ俺にぶっ刺さってびっくりしている
なので、可惜夜√ラストバトルの勝敗が逆だった時、EDで流れて欲しい楽曲を考えて気を紛らわしているんだけど
個人的には「花 -A Last Flower-」(アニメ版?の声が高い方)と平沢御大の「Parade」がツートップかもしれない
スレチだったらごめん>>484
千代女ちゃんは泣いていい武蔵ちゃんの異慕やって伊織に金はいるのならまだしも、チエモンや鄭の兄貴の異慕やって金入るのなんかシュールじゃない?
>>486
ケルトとはちょっと違うがめちゃくちゃウマが合う伊織と兄貴…>>475
奇しくもセイバーの下着はいてない疑惑を救ったキャスター…>>480
剣鬼柳生宗矩に対して剣聖柳生宗矩の言葉がこれだしね>>441
こんな酷い後処理しないといけない土御門弟さん達は泣いて良い>>490
たぶん武蔵ちゃんが師匠でカヤちゃんが弟子の組み合わせだと思う。
なおゲームのシナリオはなんか二人を遭遇しないように調整されている。
まあ、カヤは生前の男武蔵を知っているから、武蔵ちゃんと遭遇したら色々ややこしくなるだろうな。ふとYoutubeくんがトレーラーを自動再生してくれたんだ
「私は今宵もきみを…」ってセイバーきゅんのエッチなセリフは本編にあったけ?
エンディングは2度目も迎えてるはずなのにな
他にもトレーラーで見たけど通ってないルートがあるかもしれないアルジュナ 殺処分先生 クー・フーリン兄貴と屈指のバトルジャンキーと解り合ってんだよな…絆とは別の意味でも
一条の光ルートから
ドロテアと正雪ナンパして時計塔行ったらワンチャンいい感じに戦える場所作れんか伊織くん
相手が剣士じゃないとダメ?そっかー>>473
自分も同じ順番だったけど、印象が一番変わったのは地衛門とランサーだったかなぁ
最初はとにかくヤバくて危ないやつとそれに付き従うダウナー美女ってイメージだったけど、異傳込みの恩讐ルートでそれぞれの内面が分かると寄る辺をなくして彷徨ってる子供とそれを救うことに注力してる聖女なんだなって思えるようになったな義仲様の異傳で義仲様と戦う時にFGOの血風のアレンジ曲、英霊剣豪みたいなカットインが入るのすごい好き
まだ見てないのにゲーム内のミスか真名やら顔バレやらされるのは萎えたな...
割とそういう人見かけたしFGOプレイヤーじゃない初見の人にとっての真名当ての楽しみとかも奪うしアプデで修正されない?>>497
だいたい「つまりは常におにぎりの余裕を持っておけ、です」で〆るカヤあーやばい早くDLCの新エピソード見たくて心のワクワクを抑えられない
最初はFateシリーズの新作だから買ってやるかという気分でスタートしたけど
サムライレムナントその物をめちゃくちゃ好きになっちまったわ
個人的型月作品ベスト3に入るくらい気に入った>>473
自分は恩讐の焔→一条の光→可惜夜
全部クリアした後の感想だど、
どのルートにおいても土御門の結末、地衛門のキャラと願いはぶれないので、恩讐EDを先にクリアする方はネタバレ少ない気がする。>>506
シンプルにクシャトリヤとして己を高めたいアルジュナも…バトルジャンキーにも多種多様だなお互いを、と間違えたアルジュナ、すまない。
>>463
今更でスレチな話ではあるけど、SNはかなり絶妙なバランスで作られたゲームだな
たぶんワカメ以外どのマスターサーヴァントにもワンチャンある設計になっとるドロテアも話していたが、なんでイオリがセイバーを引けたんだ?
くじ運そんなに良いのか??>>513
どっちも太夫の立派なサーヴァントだったけど津井…おいは恥ずかしか!!>>511
ざっと調べたらアーチャーの方は音楽にも詳しく宴会で酒飲んでても演奏の間違いに気づいたとかあった なんでもできるなこのイケメン
鄭成功 酒で調べたら鄭成功ビールと鄭成功ポテトチップスが出てきたやけに強化ぬえの赤タックルが避けられないなぁ
共鳴スキルで避けてスローになって漸くわかった
あのタックル若干こっちを追尾してるじゃん>>512
剪定される世界なのと関係あるかもって思ってる
こんなメンバー召喚できる盈月を参考に聖杯戦争やったらやばいことになったとか>>515
酔おうと思えば酔える
そして節度を忘れて深酔いした結果吐くのが以蔵さん60時間プレイしてついにトロフィーコンプ達成できた!こんなに熱中したゲームは初めてかもしれない
自宅での紅玉爺さんとの会話にも雑記帳フラグあるなんて地図じゃわからんよ…アレ?海魔くん、ずっと昔から触手のぶっといイソギンチャクかなんかだと思っててその上で食えるだの何だのって話を聞いてたからすげえ悪食だなと思ってたけどもしかして海魔くんって……逆さにしたタコ!!?!?
>>496
2周目以降に見れるセイバー陣営の異傳で言ってたよ
伊織を想って月を見てるシーン>>521
イエス、タコ
元ネタの邪神の眷属もタコの味する一条の光からの2周目突入!
強くてニューゲームでライダーも返り討ちにできるかと思ったがそんなことはなかったぜ!
というかライダー&正雪ちゃん、召喚前のマスターにお命頂戴と言ってたのは何か理由があるのかと思ってたけど、特に語られてないな……あそこで斬っちゃうとまた令呪再分配待ちのはずなのに……>>476
最初からエンジョイ勢だと別にいいんだけど、グッドコミュニケーション積み重ねるとスイッチ入ってエンジョイしだすのマジでタチ悪い遂に雑記帳のトロフィーを手に入れた
残るのは屋台攻略と工房全強化か…
1周目の時全部食べておけばこんなことには…
せっかくなので屋台は最後にしよう…(´・ω・`)>>510
まあ、ジャンヌは大分弱体化してるらしいけどね
地右衛門がマスターとして3流とも明言されてるんで今回の7組の中だと恐らく最弱盗賊にお酌(意味深)していた伊織くん
クマソブラザーズに女装して近づいたら気に入られたセイバー
似たもの主従…ってこと…!?>>529
金と青がいるので
あとは柳生さんとかの既存剣士鯖かな?>>529
ギルガメッシュの異傳で名前が出ていた曹操もわずかに可能性はあるだろうか>>529
ひたすら浪人を斬るモードが欲しい感>>532
ぐだぐだ全体じゃなくて信長、お竜、卑弥呼関連はぐだぐだ時空と明確に分けてる(沖田さんは忘れた
世界設定に大きく関わるから分けないと矛盾が発生するんだろう>>517
突進系の攻撃は無理に回避しようとするよりこちらからぶつかるような感じで回避すると応刀しやすかったりする 距離を見誤ると撥ねられるけど>>535
メディアも本来ヘリオスやオケアノスの孫だし、時折言われてるけど魔女になると神性スキルが無くなるのかもね>>537
過去の時代くらいはⅡ世を解放してやってくれ…DLCで誰が来るかは予想できないけど3騎のうち誰か1騎はライダークラスになりそうな予感、丑午前はずっと敵でアリアは支援専門だからで現状ライダークラスだけプレイヤーが操作できる鯖いないはずだし
アサシンは蛇、忍者で検索したら一気にどんなにやべー人かわかったの好き。…セイバーともども日本で呼んじゃだめだろ!!?
マスター二人と関係がある+デジタルの方のアートブックで何故か単独の項がある で森宗意軒先生の関係何か来たりしないだろうかとかは思った
アサシンめっちゃ好きだけど自分で使うと今ひとつ決め手に欠ける感じがする
>>222
ようやくクリアした
2周目は意外と新展開が少なかった、スキップし疲れた。
3つ目のエンディングは面白かったのにもうちょっと上手く落とし込むことが出来なかったかな伊織くんの産まれる時代を間違えたって話、リアルの歴史ではサムレムの時代は伊織くん39歳なんでサムレム時空と本編で20年ほど産まれがズレてるんだよね…編纂事象の伊織くんは島原の乱に侍大将として参戦することが出来てるし、そういう意味でも生まれる時代を間違えてるのかなあ
二子の瓦版が見つからない…。ちな三周目…。ふぉ…。
>>550
劇中でやってたように、一瞬の隙をついてマスターに毒喰らわせたら大体勝ちだからね
あのアーチャーが仕留めきれないと言ってのも含めて相手にした時の厄介さは本作でも随一だと思う
ただ、ドロテアがかなり優秀なマスターだったので、あの物量はマスターの性能ありきな部分もありそう>>545
アルジュナとの戦闘中にする「迅いな」「そちらこそ」の掛け合いいいよね…「あれなるはてふてふ!!」ハハハハハハ!!
って大声で笑いながらチョウチョを追いかけていく三郎殿が脳内を横切っていく……>>550
蛇のアサシンは呪いで人間を操るとか蛇の眷属を召喚するとか物量作戦もできる。
災害級の大蛇さえ呼べる。
ほぼ現地神霊のためか、手数に関しては冬木AUO以上に反則気味ともいえる。>>556
なぜかキラキラした背景で追いかけてる絵面が浮かんできた>>552
言うか言わないかならなんかノリノリで言いそうなのがな……>>561
眠いでござる〜蛇は寒いと眠くなるでござる〜……>>550
fgoシナリオ式でめちゃくちゃ言え強かった丑御前をさらっと斃す米セイバーヤバない…?>>544
マスターも当たりだったから…>>562
対面での物量は質も含めてそれらには敵わないけど、性質上自分の周り以外にも展開できるから別動隊として運用して多面作戦できるのが一番恐ろしい部分だと思う
あちこちに手勢を出して情報収集したり敵を誘導したりもできるし(例えば横須賀での初戦時に眷属を町に向かわせて武蔵ちゃんらを釣ったりしたあれ)と使い道はたくさんあるから敵に回すとめちゃくちゃ厄介、しかもこれに加えて本体もかなり強いし>>569 比較するならオジマンディアスだと思うんだ。あっちもサブちゃんと同じ理屈で「人であり神」だから
オジマンのスフィンクス軍団(神殿外)は傾向として同じベクトルかもな
>>547
ポジション的にはZEROのジルとかあの辺なんだけどより厄介というか混乱の元過ぎるあのアサシン
ドロテアがかなり堅実に立ち回ってただけに余計酷い>>573
おお大蛇が宝具使わなきゃ倒せないのにサブちゃんにとっては宝具ですらないノリはたしかにスフィンクスと似てる>>568
まあギルの蔵に対それ用防具あるぐらいだしな>>578
し か も 逸 れ で あ る
かなり有名な戯曲の方だから知名度も普通に大英雄だよな…三郎殿の宝具セリフ「左様、神なる力!!」ってヤツ好き
ちょうど白い光に包まれてホワイトアウトするのも相まってすごく勢いがある
化身・伊吹大明神縁起はゲーム的にもうちょい強くてもいいと思う……>>583
自己暗示による変態は退魔術の技らしい、一応神秘ブースト
伊織の場合は魔術の修行もしてたからそこから自己流で辿り着いたんだろうな、自由に切り替えられんしそこそこ瞑想に時間かかるから洗練されてないが>>577
サムソンが最高峰のバーサーカーなのは同意だけど、ヘラクレスは比較対象として悪すぎるかなあ。
バーサーカーヘラクレスとパワー比べだと良い勝負しそうだけど、敏捷の差が響きそう。ヘラクレスは明確にギリシャNo.1の上に、他の神話体系トップ英雄と比べても別格扱い多いからな
No.2のアキレウスがクーフーリンと互角らしいのでヘラクレスとその他で相当差がある>>588
弓は誰かの盾になれる技術じゃないからというのはあると思う
テロリストやってる時の大人士郎はextraでもアニメでも弓や銃使うしな
目指す方向が標的を排除して終わりなら弓でも良いが、剣の方が幾分手加減も効くまあ最強議論に関しては揉める原因になるのでほどほどに
>>591
平安日本は神代(!?)なので除外です(暴論)>>588
剣は英雄の証というイメージがあるのだろう
凛が不在だと赤い外套を脱いだ本業に立ち返り本来の戦闘スタイルである狙撃に専念するからな
あと士郎は「作る者」タイプなので飽くまでも剣を作る者であって本質的には戦闘タイプではないんだよな
伊織はその辺、柳生宗矩達と同様の「壊す者」なんだろうが>>592
これ最強議論じゃなくね?>>369
お米セイバーとお米巫女とお米の人との表演が待たれる>>594
まあFGOで考えるとバーサーカーの武蔵ちゃんは無敵ではなく回避持ち(まぁなんか変なスキルだが気にしない)
また燕返しには必中がなく小次郎のスキル(見切られない性質あり)、武蔵ちゃんの場合の無敵貫通も斬る特価の未来観測に近い天眼パワー
それらがなさげな伊織が叩き込めるとすれば隠し玉で初撃による一撃しかなかったよなぁと>>597
無限の剣製だからね。
生産系では大概イカれた能力。
アナハイムみたいな動きされたら危ない。やっと一週目終わった、まっとうに聖杯戦争やりきったって感じのSNにおけるFateルートみたいなエンディング
二週目三週目で何が見えてくるのか楽しみ>>600
太夫のお使いを頼まれた時の心境Switchライトでサムレム始めたけど、カメラ操作が難しいです。どうしたらいいですか?
>>608
ありがとうございます。それで試してみます。一週目クリアしたんだけどさ(一条の光)なんで武蔵ちゃん、攻撃中に「見よう見まね」とか「水の型だっけ?」とか言ってるの?他のルートでなんか説明される?
サムソンは周瑜が「飛将軍の如し」みたいな賛辞してるから、呂布レベルのバーサーカーなんだろうなと
FGOだとバーサーカーはシステム上脆くなりがちだけど、マッチョ系バーサーカーが滅茶苦茶タフなのを思い出せるからやっぱりこういう作品も良いよね>>610
ほぼ 土御門弟の話なのに
ストーリー進行度の所にキャスターのサブイベント扱いなのは本当草
まあ 好きだけどね弟くんの話し>>615
ステイナイトの桜と凛、エクストラのレオナルドとユリウスは複雑な家庭だったからね・・・カイニスとか剣ジルとか狂化スキル持ちはバーサーカー以外にもいるにはいるけど未だにレアケースだし、ライダークラスで召喚されながら真名と狂化を隠蔽する丑御前は聖杯戦争的にヤバいサーヴァントだなホント
確定触媒で出しても頼光か丑御前かわからん感じだし>>620
パンチ自体の威力は大きく見積もっても通常攻撃2回分がいいところだしパンチ無しで完成でよかったんじゃないかな……
たぶん元ネタがあるからパンチしたいんだと思うけど>>613
ありがとう後で確認してみるわ
そういえば伊織くん本人も「二天一流を修めてない」みたいなこと言ってたし、よく考えたら風の型で宝石魔術も組み合わせてたりするし、本家本元とは違うわな。>>591
あの人等ですらメディアリリィのバフ貰って、しかも鈴鹿っちと俵の兄貴が手加減したので違いますね…>>600
チエが???状態なの好きシグルド並が一番角が立たないと思う。どのみちfgo最強クラスのセイバーだが霊脈ハンデなかったら丑御前さんに普通に勝ったくらいだし……
やっと3ルート終わったからここ見れるようになった、まだトロコンしてないのに60時間超え。
焔→可惜夜→光の順番でED見たから正雪ちゃんの気持ちを即裏切った感が出てちょっと申し訳ない感じに霊脈繋がった丑御前戦の特異点のラスボスってこんくらいなんだろうなぁ感好き
>>626
デバフがないとは言うけど、同じ時代の人間と戦うならクラスの鋳型にはめられた時点でそこそこ厳しい
そこに自分と自分の宿敵が育て上げた剣鬼が盈月の儀を経験して成長した上でぶつかればなおさら>>635
ギルガメッシュ並の王貴というヤバイ情報とヒマヅマスキーの開示でトントンだな、ヨシ!
型月三国志、桃園ブラザーズも始皇帝直々にこいつらはやめろ扱いされてたりで相当な魔境だった事が判明してきたな…・元豊臣勢=武士→衆道
・たいそうな子供好き
・”一晩可愛がった”あと切り捨てる
・小さな港町の子供が着るには立派すぎる服→着飾らせてる
・お酌させながら自慢話を聞かせる
どう見ても役満です本当にry
あの山賊、切り捨て以外はいわゆる稚児趣味ドストレートな事してて妙に解像度が高くて関心してしまった>>633
百発百中ならアーチャー達なら当たり前のように所有してる技能だからな
達人の領域ではあるけど極意とまではいかない
上位勢だと誘導弾とか当たり前のように技量だけで撃って来るし
単純な弓の技量ってだけだとかなり上の層が厚い
むしろエミヤは料理の腕のほうが最上位層に食い込んでる型月世界だと中華最強は項羽などを抑えて呂布なんだっけ?ヘラクレス同様バーサーカーじゃない呂布も見てみたいな
くしくもヘラクレスも呂布もどちらもアーチャークラスが一番みたいっていうね
ギリシャ最強中華最強の似た者同士wまあ呂布のデザインコンセプトって確かウルトラマンもあったらしいからね
あとたしか社長がそもそも呂布好き>>616
たんなるビームぶっぱだったら伊織くんが破らねば立ち行かぬなんて言うほど魅了されなさそうだよね>>640
多分ナニされる前に通りすがりの剣聖が一味丸ごとデストロイしたんだろうしセーフだと思う
代わりに脳を焼かれたけど>>641
中華最強みたいな話を昔又聞きした記憶だったが俺の覚え違いだったか
すまねぇ
訂正ありがとう周瑜の兄貴は時間さえあれば…無くても鄭の兄貴がもっと礼装をちょろまかしてれば…、
>>646
女沢山侍らせても違和感ないばっかりに助平衛門に…キルケーさんやってくれ。タマモアリア、小雪先生、ドロテアがまとめて長屋に入ってるのがみたいんだ、必要だろ
ジャンヌが邪ンヌの衣装を借りて参戦したという風潮
あの通りすがりの剣聖ムービー好きなんだよね
もはや「斬るという現象」と化してるじゃないあれ
もはや「剣を振る概念」と化してるじゃないあれ鄭は歴代で一番重圧のある願いだったけど盈月なんか持ち帰ったら第2のfate/redline不可避だから負けてよかったのかもしれない…
器、まともに願い叶える品かどうかも分からんしな……
>>646
美形ではあるんだけど、うんまあえっちって言葉が妙に似合うとは思うチエモンはもはやそんな精神状態じゃないけど、自分の言う事を一切逆らわない巨乳美女(しかも弱体化してるが慈悲の心で強い)を引き当てたのが羨ましすぎる
>>660
死にかけの自分を救ってくれたことと同じだからな(恋心入ってバグったけど)>>659
ジャンヌまじ聖女>>660
ジークへの愛は個人の愛、地右衛門への愛は聖女の愛って感じだよね
そこを考えると今作のジャンヌはある種のオルタめいた状態なんだなぁと思う、万人の為の聖女ではなくただ1人の為の聖女みたいな>>659
同じ英霊を元に召喚されたサーヴァントでも場が違えば別人だから問題ない
ルーマニアでジーク君と心を通わせたルーラー・ジャンヌ・ダルクはあの場所と時間にしか存在しないのだ>>655
あのアーチャーと鄭成功がそんな事!そんな事を……!する、するなぁ……!!
二人共将帥だし、鄭成功は自分の魂賭けてる悲願だしね……正攻法だとやっべぇセイバー陣営相手に真っ向勝負避けるよな……>>659
地右衛門とジャンヌはPTSDでグレた弟と、病んだ弟に全肯定の過保護姉みたいな関係と思ってる>>662
慈愛、恩愛、情愛等と
恋愛恋慕の愛は別物だからねしかし今作ジャンヌ印象こそ大分違うけどなんやかんやでジャンヌ・ダルクだよね
>>670
変な話なんだがルーラーのApoジャンヌとかよりも聖女感が強いというか清い感じがするのよね
ジャンヌ感って話ならルーラーの強引なところや説法がましかったり責任感あふれるあの感じこそ史実と照らし合わせてもまさしくジャンヌって感じなんだけど、
今作のひたすら静かにマスターの道を支えて私情も感情もほとんど出さないでマスターの幸せだけをただ密かに願ってるという姿勢が聖女と言わずなんとする、ってセイバーとかアーチャーとか目に見えて可愛い美人系や鄭さんみたいな分かりやすいイケメンじゃなくて、一軒地味だけど良くみると顔がいいなと思うタイプかも。
>>672
一応C(15歳以上)だったから年齢ガードに助けられた感がある。多分、きっと、うーんやっぱあの山賊許せねぇ由井正雪さん苦労人すぎない??
ユイちゃんはなんかダメな男に引っ掛かりそうな感ある、毎回別れようと思うも踏ん切りつかなくてヒモを養い続ける現パロください
>>673
自分で浮世の武人のままを選んだ一条の光ルートの伊織君ならともかく、剣鬼の道を選んだ伊織君に人道を強制するのは傲慢でしかないよ
それこそ己の欲を満たすために民を抑圧する幕府と大差無い遂に伊織のレベルがセイバーを追い越してしまった
伊織、君はどこへ行く?>>646
太夫に色男って言われてたし顔良し気遣い良しでまあモテるんだろうな
本人は恋愛に興味ないからガン無視されることになるが>>679
伊織が言峰系主人公なように正雪はバゼット系ヒロインであったか>>673
あんな悪趣味な造形物に願っていいの?
ろくでもない叶えかたするやつじゃない?
伊織くんの形を模した何かを造って「これと一緒に暮らしてね!」とか「標本にして人間のまま留めました!ヨシ!」するやつだよあれ兄とセイバーさんに気ぶるカヤちゃん
伊織くんと夫に気ぶるヒメちゃん盈月録のシナリオをつらつらと眺めてて気づいたけど異傳アルジュナにも2周目差分あったんだね
若旦那の異傳にも通常時と他で選択できる余地があるみたいだけど
この差分ってどうやって見るんだろう。2周目のデータで該当部分読み進めて埋まらないなぁ>>688
??「私と伊織様にきぶってくれる方はいないんですの〜?」>>686
これな
で、出たー!って内心叫んでたわ伊織くん二刀で燕返しするのヤバすぎない???
>>692
よくみたら恩讐√だと足腰立たないレベルで負けてるけど一条の光√だときちんと立ってるな…って思ったんだ。最初は丑御前さんの尻がえっっっすぎて気づかなかった…>>687
序盤の浅草から最近天気が変わりやすくて困るとか言われてる
端々で雷に喩えられてる悪鬼こと丑御前は江戸を覆う暗雲のようなもの
セイバーだけでも事態は解決できたし丑御前も宝具の光に一抹の安堵を覚えたけど
逸れの義仲様が加わり悪鬼を倒す=暗雲が晴れて出てきた旭日に丑御前がより明確に救いを見出すということになる
それはそれとしてセイバーはきっちりトドメを刺すし伊織君は盈月を壊すか迷う>>695
そういえば 最初は走るモーションが普通に浮いてることに驚いたね…>>695
牛若丸は牛若丸の時点で宝具の遮那王流離譚が頭のおかしな性能してるからね……
火力はそこまでないけどその代わり汎用性が異常だし序章で朝の鍛錬中に腹を鳴らす伊織くんは腹が減っては戦はできぬを身をもって教えてくれてるんだよね
ようやく3ルートともクリアしたよ・・・
俺もしFGOでサムレムコラボとかして伊織くんが実装したらセイバーなんだろうなとプレイ前は思ってたんだけどクリア後の今なら言える、こやつ絶対バーサーカーだわ
よもや生きづらいの意味が平和過ぎて生きづらいって意味だとは・・・型月恒例の真っ当な社会だと生きづらい系キャラでござったか
そう考えるとセイバーに斬られるエンドはハッピーエンドだったんだろうな伊織くんには・・・昔は血生臭くて勝負に飢えてた剣客が歳を重ねる度に落ち着いていく、みたいなの有るけど雑記帳見るにこの人はそういうのも無さそうだし、でもカヤちゃんは可哀想
取り敢えず立ち絵の伊織くんの表情が死合う相手を求めてギラついてるようにしか見えなくなってきた・・・
あるいは聖杯戦争に巻き込まれなければ息苦しくも己の性を押さえ付けて生きていくことが出来たのだろうか義仲様みたいな明確にやべー逸話のある史実鯖は信仰ボーナスがやべーんだろうか(旭将軍は生前にない技って明言されて笑った)
>>702
太夫がマスターとして弱いとは言え、武蔵ちゃんはむしろ令呪もらってさえいるというね…鬼神の顕持ちのサーヴァントは地雷、スレ民覚えました(ライダーとアサシンを見ながら)
全ED見てきて、マテリアル本解禁して暫く咀嚼したけど第三ルートが一番好きだな
剣陣営のしっかりとした友情と、伊織君の儚さを一番感じたえ?ちょっと、2周目なんだが
大おろちを宝具で倒した後に不穏な一文が追加されてなかった!?ところで3ルートクリア後なのに李書文さんのキャラスト最後まで見れて無いどころかストーリー進行度すら表示されて無いっぽいんだけどどういうことなんだろうか
三郎殿マジで好きだわ……
プレイアブルで気軽に使いたいしスキル獲得で強化したい……
FGOにも絶対来てほしい火災から命を助けられた結果正義の味方を志す士郎
野盗から命を助けられた結果剣の道に囚われ魅入られる伊織
うーむ>>712
巴さんも宝具とかに全く同じ認識してるらしいからな
微笑ましい>>715
『勇往邁進・倶利伽羅峠』……よくわからんが多分八幡の神様のものだろう!(固有結界です。)
『旭将軍』……よくわからんがよくわからん!!(生前に使ったこと無い絶技です。)お前は知らなくても僕の知る限り『お前はなんかすごいことができる』
僕が書いた
そういうことになった今二週目の三章稽古シーンの辺りなんだが伊織くんなんか怖いな
五輪と書いて余分と読んでたけど一週目はどうだったっけキャスターくんのイライラキレ芸なんか癖になっちゃったからもっとキレてほしいな…
鄭さんにネチネチ勧誘に行くのも分かるんだけどお義母さんみたいな感じで笑ってしまう。
汝はお義母さん…?>>703
鬼に振れた√だけど何だかんだ自分を抑えてくると思うんだよな。基本自分を圧し殺して生きてはいける人だから至上命題はあるけど良識も良心もある人だし。セイバーに願いを優先して貰ったから今度は自分が応えようと思ってくれるかとしれん。セイバーは記憶あるかは分からんけどさりげなく一緒にいてほしい気持ちと思いっきり傷になって欲しい気持ちがある。ギクシャクしてもいいから出来なかったこと一緒に沢山してほしい。とりあえずハロウィンイベント一緒にどうですか?>>710
多分仕様じゃないかな?
自分も一周終わった時( 土御門の方 ) 出ていないけど
2周の時 一条の光ルート開始時赤坂に入る前に神田にある異傳が 終わった後 普通に出てきましたね
逸れのアサシン の100%表記>>695なにがやばいってあれで一応弱体化してる事だよね
セイバーなのに微塵丸と竜王作長刀と雲落とし持ってきてない辺り怖いわ宝具は英霊の本能だから自分で良く分かって無かったり、死因宝具とかでも使いこなせる側面もあるんだけど、生前から極めてた人たちは更に昇華した宝具の活用を行うから、ここら辺如実に差が出る部分でもあるよね。
なんかサムレムコラボの前にギル祭りを若旦那が乗っ取ってBOXガチャイベントやって、BOX回しに若旦那が、アイテム交換のところにサムレム剣陣営が店番任されてるのが見える。
英霊は人々の信仰によって形作られるってところを突いてくる宝具はけっこう面白いと思ったわ
>>728
まあ、アーチャーナポレオンだと信仰の力で身長も伸びる。ムービー、ときおり白黒で漫画チックになるの好き……
>>730
霊地巡礼いいなー!!
涼しくなってきたしゲーム内で行った名所めぐりめっちゃ楽しそう>>735
だいたい路地裏に居る犬とか猫とか伊織「剣士なら吹っ飛びながらでも飯を食えるぐらいでなくては」みたいな感じでいずれどっかでネタになりそう
>>737
多くを斬るために一般常識を装備してるから師匠ほどハジケたりはしない、はずだいぶ長い間、浅草寺のこと「あさくさでら」だと思ってたのは内緒
>>739
兄貴、若書文、ベオウルフなどシュミレーター常駐のバトルジャンキー組入りは確実だな>>730
なんか写真との違和感あると思ったらやっぱり逆なんだ>>711
雑記帳の恩讐の焔と一条の光の最後の文脈が願いかなと思った。
伊織が器をどうするか、そして壊した場合、伊織とセイバーで願いが叶ったかどうかの対比のような気がする。>>695
オマケに宝具は固有結界である……>>740
とりあえずせめても雰囲気作りだけでも・・・と思って重要な戦いは魔術の回復だけにした(回復はする)主題歌何故配信しないんだ…フル版がある以上は曲は出来上がってるはずなのに…
>>754
とりあえずFAKE未満なはず(何の役にもたたないやつ)士郎は英雄になれると喜んで抑止力と契約して、結果やつれたけど、
伊織は喜んで抑止力と契約して、結果生き生きとしそうだよね>>753
巴さん好きでずっと義仲様待ってたんだけど顔が好みすぎてつらい
FGOで夫婦揃えられる日を待ってます>>729
そしてキャスターの記録は乱れた>>753
思った以上に正統派なイケメンだった
それはそれとして悪鬼はどこだbotみたいなとこある>>705
ドロテア「神に連なる者はこれだから……(呆れ)」今回は悪鬼botと化してたけどカルデアなら多少は落ち着いている
かもしれない……?>>761
ちなみに中途半端に見つけてると2週目で一部既読マークになって探す面倒さが増すぜ!>>764
鬼勢のあれこれ抑えてくれていい感じに藤丸の負担を減らしてくれる可能性ワンチャン?伊織が欲をすべて受け入れたうえで、
「それでも俺はカヤの為に生きよう」とかいうHFみたいなルート
みたかったー
いわば、逆剣鬼ルートwキルケーの縁で冒険野郎こないかな…めちゃくちゃ動かしてみたい
>>717
無意味に屋根の上から現れる土御門兄(逸れセイバー・セイバー陣営とは初顔合わせ)に笑って勢いでスクショしたけど、この先使い道はなさそう>>760
そういや主人公が死ぬトゥルーエンドって無印エクストラとレムナントぐらいか>>760
「剣鬼・剣聖に至りながらカヤのためにすべての誉れを捨てる」っていう卑しかカヤルートはあってもいいと思う衛宮士郎!
言峰綺礼!
ベリル・ガット!
宮本伊織!
我ら!>>767
妹であって、女ではないし、そもそも養女に入ってて伊織がいなくても食いっぱぐれしないからなぁ
大切であっとも拠り所なのかって言うと土御門兄の声聞いてると
「◯◯◯って泰広思うワケ」とかいう幻聴が聞こえてくる逸れのセイバーが出てくるとジャンルが変わるというか特撮ヒーローものになるというか
>>754
格は全体的に高いぞ
神代の大英雄であるセイバーが特に弱体化補正とか無しに戦闘が長引くぐらいには強敵揃い
そして長引けば横槍が入るからどの勢力も一進一退「カヤの存在ががかろうじて伊織を繋ぎ止めていた」ってことは、真END以外でもカヤちゃんが嫁いだりしたら自分を抑え切れなくなって武芸者を片っ端から辻斬りするようになるんだろうか、それとも心踊るような強者ももう居ないから自分の歪さに蓋をして生きていくのかな
さっき霊地争奪の時伊織が別行動でワクワクポイントを踏んだら
"伊織とセイバーが別行動の時ワクワクイベントは発生しない"の告知が出てきた
少し悲しい気持ちになった>>782
こうして見ると、ジャンヌは弱体化してる状態で頑張ってたな>>783
地右衛門は天草よりジャンヌの方が寄り添って支える方向で救う手立てを考えてくれそうだし、相性がいいって話じゃないのかなあ
あと今のあの地右衛門の元に天草が呼ばれた場合がどうなるか分からなすぎる、召喚即決定的に拗れそうな気さえするし
小次郎についてはSR世界が剪定事象だから
剪定事象に生まれた人間は鯖として座には記録されないので、ここに本物小次郎がいたとしておかしいことはない>>780
オトタチバナヒメ、ラストあたりの展開で影薄かったというか、もうちょっとなんか有ると思ってたな、DLCのエピソードで新ENDとか追加されるなら期待しておこう>>788
若書文も神代英霊が跳梁跋扈する北米神話大戦に参戦して戦果を出したので本当に無法だ。>>789
伊吹大明神≒ヤマタノオロチの化身
スフィンクス同様にサーヴァントが宝具を使わないと対処できない怪異大蛇を眷属として使役する
本気を出せば一人で江戸を壊滅されるゴジラ並のスペック
『パシフィック・リム』に出るKAIJU同様に戦場に劇毒をばらまく>>789
人でありながら神(諏訪明神)でもある、原典を遡り記紀によると諏訪明神は建御名方命であり実際諏訪大社に祀られているのも建御名方命、型月的にはこのへん横つながりでサブちゃんにも神秘めちゃくちゃ乗ってても不思議じゃないし、江戸の頃は今以上に信仰もまだまだ盛んだったろうし
神格としては相当なもんじゃないの>>778
これは伊織の起源だったりするのかね
師匠達の起源は『無限』と『零』だったけど>>783
座の天草は憎悪を切り捨てて人類救済の執念に変えているから、地右衛門の願いやあり方とは相反するんじゃないかな
触媒なしの召喚だったろうしそこまで直接の縁もなかったと思う>>795
>プロトタイプで出てくる予定の小次郎は本物
いやこれは正式には違う
きのこが高校時代に書いてた旧Fateのアサシンは本物の佐々木小次郎だったけど、prototypeのアサシンが誰かは現状明言された事は無かったハズ
Animation Materialでバーサーカーはヘラクレス確定、船場のメリークリスマスのドラマCDでキャスターがメディアなのは確定してるけど、アサシンだけは全く言及された事が無かったハズカステラってどこで売ってますかね?
>>797
横須賀で外国人が売ってたはずやったぁ、若旦那への仕官が叶いました!Fateサムライレムナント!完!!
ところで若旦那戦、自分から天の鎖の爆発範囲に飛び込んで応刀だのカウンターだのする伊織君の姿に笑う士郎の体は剣で出来ているはハードウェアだけど、
伊織は心が剣で出来ているのソフトウェアだよな。
似ているようで、本質的には対照的に書かれてる。>>753
源氏にしては姿も性格も普通だな。今の源氏鯖で性格が一番まともなのが鎮西八郎がメカだし。頼光さんと牛若丸あれだし。この世界の小次郎は草葉の陰でめっちゃいい顔してそうだな
>>783
前スレにも書いたけど実はこの2人、地右衛門は両親、ジャンヌはジークといった感じで2人とも手の届かない所に行ってしまった愛する者にもう一度会いたいって願っているんだよ
だからそういった意味で縁召喚されたんじゃないかなって思っている>>789
オジマンはピラミッドが無法すぎるからな
ピラミッド抜いてスフィンクス軍団(王種スフィンクス含む)とビーム付き太陽船で戦うオジマンくらいじゃないのまた記録が乱れた!!
また数式が乱れた!!
学士殿と並んでブチギレてるあれぇ殿が頭から離れない……>>810
兄貴は最初に酒くれたマスターに借りがあると誰かは不明だったけど終盤鄭との決戦の陣地取りの際あいつの目を醒まさせてくれと言ってますね>>811
礼装とか押し付けてたけど伊織が小石川行った時燃やされてた礼装があったよね…逸れの連中のメンバーが最初はカオスだと思ってたけどそれなりに人選考えられてたんだなとは思った
太陽関係者多すぎるが屋台や万屋で買い占めた後の入荷タイミングってどのくらいか分かる?
>>815
盈月の儀の余波として登場した英雄達が太陽関連と考えると、カウンターとして筋は通っていると思う。盈月がFGOの自然発生聖杯みたいにカウンター呼んでるのは地脈と自然に繋げてるからかな
きっちり7騎で制御できてる冬木の方がユスティーツァと小聖杯のWフィルターでガバガバに見えて相当カッチリ組んでたと見るべきなんだろうか
地脈に余裕あるほどでもないとはいえ聖杯が呼ぶなら地脈に無理させてでも呼びそうだし>>816
確か章変わりだったような?>>783
神を信仰しているのに、神に見放された者同士ってことじゃない?>>811
逸れの情報ないままアルジュナと激突してずっと争ってたドロテアと徹底して裏で動いてた泰弘以外はそれなりに逸れと交流があったんだよな>>782
平安武者すら成せなかったハンデ無しでサーヴァントを倒した伊織君も追加で>>824
神剣を振るう神代の大英雄と剣豪のその弟子
ただ今回の武蔵ちゃんは戦法を本来の自分のスタイルではなく伊織アレンジverのコピーに変えて戦ってるので本気ではあっても全力ではない可能性もある周回してると、最終的にサーヴァント操作の戦闘より伊織くんのほうが全般的に楽だなという気がしてくる
FGOでの戦果はマスターの支援ありの場合もあるし
武蔵ちゃんは神霊やギルガメッシュ級みたいな無茶苦茶な相手を単身撃破したりはしてないから……
倒せる相手ではある最近は伊織くんの星条旗ビキニと競泳水着の間に揺れる。
>>753
言うなれば義仲様、平安の田舎侍で礼儀知らずだからね
ご飯派で、腹一杯ご飯でもてなせば相手も大満足だろ?ってことで大盛りご飯で貴族を迎えて、礼儀知らずって大顰蹙買ったようなエピソードもある
教養のある牛若や兄上と違って、京都の受けは悪かったというか
この前の大河の鎌倉殿だと「祖にして野だが卑にあらず」って感じの、イケメンで戦も強くて好人物だけど、上京したばっかりに受け入れられなかったって人物だったし>>823
三国志と平家物語に書いてあるからね
…頭の中で僕がそう書いたとか僕がそう弾き語り ったってワードが浮かぶのはキャスターのせい>>832
中々実現しない現地大英雄の聖杯戦争だなキャスター、まじでセイバーと相性最悪で気の毒。記録者が自分の生前の功績否定できるわけないじゃん。
曹孟徳「わしが人妻好き?違うぞ?綺麗な女性なら誰も好きだ」
>>830
戦ってる時に楽しそうって指摘されて俺が?って驚いてたし、他のエンドでも何を悔いることがあろう?って自分に問いかけてたから、土壇場も土壇場で「あ、盈月の器壊したく無いな」って思ってしまうまで気づいてなかったっぽいけど、でも自分は優しいとかじゃ無いって客観的に分析出来てて剣鬼としての自分を自覚出来てたようにも感じるから実際のところ、どこが分水嶺だったか分かりづらいと感じた>>843
勘違いではあったけど、一条の光ルートでは事実を知ること無く満足して逝けたから・・・もし伊織がFGOに実装されたらバレンタインのプレゼントは手彫りの主人公像で奥には若旦那の像もちゃんとある
僕がそう書いた>>850
結局姉じゃないか!>>852
江戸の大地からイルカが生える…!真名知ってるとクスッと来ちゃう逸れのアサシンの真名を見抜こうとする場面
あんな一般的な情を上回る反社会的欲望を抱いていても、それを後回しにして世のため人のために盈月を破壊したルートの伊織は勘違いとかでなく実際眩しいものだとは思うよ。
友達枠1人とか頭AUOかよ
英雄なら友達100人作れよ
現地妻も作れ>>850
目茶苦茶困惑するし、目茶苦茶鬱陶しがるけど、戦力としては信頼する地右衛門さん。そもそもぐだデレって言い回しがなんか気持ち悪いと感じる
今さらだけどさ、オリジナルがいるカルデアはまだいいとして江戸でタマモアリアです♡とか言われても意味不明だよね
伊織くんが受け入れちゃうからツッコミなしで進んでるけど>>859
基本的に荒らしが使うワードだもんなぁ>>863
「?」が正解>>863
基本的には彼だと思うけど半分くらい神話の存在だからどっちでもいいよ、って感じぐだデレしてほしくないを友達になってほしくないと解釈されるとは思わなくてびっくりなんだ…
書き込み見てるとスレ最初らへんでセイバー男女論争で火に油を注いで人だ
>>863
男だけど伊織は女に惚れるようにセイバーの剣に惚れましたよというメタだと思ってる回想戦の累計勝利数が23勝から先に増えないんだけど、バグか何かなんだろうか…?
これって同じのをクリアしても本来なら増える…よね…?違ったりする?(回想戦は「怨讐の焔のラスボス」以外はクリア済みであとコレ1つだけ)剣鬼ルートをクリアしてからセイバーに「俺の剣を真似ないのか、セイバー」という伊織の妄想が止まらなくなっている
全ルート見たうえで焔√だと盈月をねがいと言い換えてた分自覚的ではあったんだろうなと思った
セイバーvs武蔵でガチの死合い見たかったのう
>>834
蛇なんじゃないか?型月だと伊吹山の神は八岐大蛇ぽいし
アサシンの攻撃が通りやすいらしいから…伊織くんの欲求の話だと、師匠に何がやりたい?って聞かれて「人の役に立ちたい」って別に何を隠す必要もない場面で答えてたんだったな。
二週目以降はスキップできる一章の範囲だけど。
この辺DLCで深掘りしてくれるかな>>876
そこまでくると空右衛門も欲しくなるこのまま豚でいれば伊織は自分の欲を満たすのを諦めざるを得なくなるし宿命も断ち切れると考えたセイバーと協力者キュケキャスによるピグレットED
セイバーの伊織に対する情の湿度と重さがちょっと他所より強かった世界線
を受信した>>882
DLCで唐突に始まる地右衛門クエスト>>872
キルケーの宝具って実はああいう強制的にキュケオーンを食べたくなる宴の固有結界だからな……
その強制力を拒否できると、第二効果として宴を拒否する無粋な輩をピグレットで蹂躙する剣撃のエフェクトが全部地右衛門の形してんのかな
>>876
海右衛門(どざえもん)ってこと‥‥!?ボク土左衛門!!
>>880
本人に自覚ないけど優しいと言うのも嘘じゃないからね……
その優しさがあったから武蔵は斬れなかった
ただの修羅であったなら当初の予定通り試し切りの相手にしていたパイセン呼んでたら銅鑼右衛門になるのだろうか
>>880
健全で善良な見識・精神に、剣鬼が同居して上手く(ある意味歪に)溶け合ってる感じよね。
…一条の光エンドは、解釈次第ではあの瞬間、本心との解離を自覚したまま、「人」の道を歩むことを選んだエンディングなのかも知れない…。>>882
右衛門を極めて
空右衛門に至ることができるのだろうか>>895
イメトレは一応2種ある>>863
ゲーム内で「彼」か「セイバーくん」と呼ばれる場面はあるので男の可能性は高い、しかし女扱いされても気にする様子を見せないので、自分の中でオッズは男7:女3。
どのみち凄くキュート+伊織は社長の宣言通り色気溢れるのでノーマルの自分も伊織xセイバーに目覚めた。>>895
そうなのか
自分はラスボス回想戦を最後に残って一気にやってから 出てきたから
普通に他の全部がクリアしたら出てくると思っていた
そういえば自分の場合 一応若旦那の方が一番最後に残ってるな
もしかして関係ある…?史実しては明確に男性なのに「?」表記とされてるので
まあ公式的には明言しないしお好きに考えてだと思ってる>>872
やはり対人においてはキャスターが最凶……伊織についての真面目な考察と
増え続ける地右衛門シリーズが交互に出て来て笑ってる逸れサーヴァントの設定みるに、ぐだがイベントの度にはぐれサーヴァントと契約するのはそういうことなんだろうか?まさかサムレムでfgoの解像度上がるとは思わなかった
>>901
地右衛門シリーズは今後どんどん増えてゆくよ
僕がそう書いた(燃やされながら)>>865
僕は記録を乱されると怒り、アルキメデスはエリザベートに計画を崩されて怒る!
そこになんの違いもありはしない!
僕がそう書いた!ぐだデレしてほしくないって意見言った後にその発言はちょっと困る
>>904
言うだけ言って反論しないでねみたいな予防線がもうね
セイバーの性別問題はたまに荒れそうにもなるし結論は変わらないのにそれでも繰り返すからウザがられんのよ伊織君たちが倒したfgoエネミーの数(幽鬼やソウルイーター)よほどのベテランじゃなきゃもうfgoの周回超えたんじゃ無かろうか…
なんかすっかり「僕がそう書いた」があらゆる事象を確定させるマジックワード化してるな……元ネタがだいたいそんな感じだけど
>>907
過去の書き込みに関しては前後の流れを見てから判断してもらいたいわ
まあ発言だけ見てもそう捉えられるなら自分に非があるすまん>>844
仕事はするが必要以上に出しゃばらないのがよかったな。しかしあの武蔵ちゃんの弟子になるパターンもある伊織くんに盗賊にかわいがられる描写を入れるのはなかなかいい趣味してるなと思った
>>911
あれさんの能力わかった時真っ先に月島さんが頭よぎったわ僕が居ないと言ったらいない!!神秘剥奪!!
ふははは!僕が記録した最強の災神だ!確かに存在する!!
いい性格してて好きだわあれさんの宝具浅草寺との位置関係から現実に当てはめるとこの辺が幽霊長屋とかもう出てたりするのかな
>>903
クラピカがその手のタイプなのに驚いたよ(名前と姿だけ知ってた人)>>921
水ドラゴンと毒ドラゴンかな>>923
ランサー「それを省くなんて…。」昨日江戸城の霊地争奪についてアドバイスくれた人ありがとうー!クリアできた!
セイバーは非常に強力なサーヴァントだけど、早い段階で真名が割れていたらサブちゃんに特攻を食らって落とされる危険性も跳ね上がったから、やっぱり聖杯戦争において真名隠しは重要な要素だし、奇しくも序盤は宝具を縛ってたのがいい方向に働いたよね
阿礼さん(なんだこのエリザベート・バートリーとかいう英霊……)
燕返しの伊織くんがカッコ良すぎて惚れ直した
キャスターの正体は哲学剣士ミヤモト・マサシだった……?
DLCは誰が来るんだろう?
新規と既存の両方は来ると思うんだけど…
一気にアジア系鯖来るのかな?DLCでキャスターくるといいな
キャスターがマスターから離れてる間何してたのか良くわかってないしキャスターを操作してみたい地右衛門君、やろうと思えばランサーで放火して地獄生成とか出来ただろうに真面目に盈月狙いで勝とうとしてるの愛おしい
>>935
無意識下にあったホントの願いが本物の地獄と現世を繋ぎ合わせて死者と出会うことだったからね……
その直前まで辿り着いて、地獄の鬼となった自分なんかが会ってはならないと自覚するわけなんだけどというかマスターとしてのスペックはそこまで高くないから半端な大火事程度になるんじゃないの
で、悪目立ちしてレイド戦になる編纂者のキャスターがどういうものか思い知ったわけだが、吟遊詩人は同じ方向かな?それともベクトルが若干異なるかな?
吟遊詩人っていわば古い時代の情報を支配してた層でもあるし、それを敵に回すとどうなるのかってはクー・フーリンの兄貴を見ての通り若旦那の店、ネタの宝庫か
後その飴3日3晩で出来るんだ凄いな>>882
アイリや大統領かな>>930
らぶらぶはぁと像は添えるだけ増殖する地右衛門シリーズで駄目だった
確かに隣のランサーは色々増えてるけどよ天右衛門
地右衛門
人右衛門今何右衛門いるんだ
八右衛門くらいいるのか?伊右衛門
>>945
ジャンヌではなく利休を召喚してそう>>944
八騎の逸右衛門>>926
アサシンによってセイバーが絶対絶命の状況に陥るルートだと天叢雲剣で周囲消し飛ばしそうで怖い
伝家の宝刀が必要なら抜くと思うので民間人の死者数が跳ね上がりそう虎右衛門
>>951
じゃあ今後も固定ってことで。>>931
二刀をブン回せるパワーがあればいけるか…?三郎殿相談室!
その名もドロテア嬢と甲賀三郎をパーソナリティに迎えたラジオである。基本的には実直、可能な限り寄り添った相談を試みるが、お便りから大器の予感を感じ取ると三郎殿がやたら高笑いしながらハードモードな選択を強いてくるのでレディ・ドロテアのツッコミが輝くぞ
高笑いしたあとは日本の何処かで無害だが大量の蛇が出没する。怖い>>953
どうだろう 画像とか映像の投稿に関する規約だから文章だけならセーフかもしれないけど、スレ内で許されるかはわからん…… わりとスレごとに暗黙のルール的なのあるし
ここはスクショも貼る人多いしネタバレありの記述はいちおうあったほうが良いと思う 以下公式のサムレムネタバレに関する動画・画像投稿に関するガイドラインのコピペ
〜
サーヴァントの真名に関する内容やストーリーの核心に迫るイベントシーンなどを投稿される際には、他のお客様の楽しみを損なわないように、「ネタバレあり」等、真名やストーリーに言及することが明確に伝わる記載を、タイトルとサムネイルに入れて頂きますようご協力をお願いいたします。
特に以下の内容を投稿する際は、「ネタバレあり」記載のご協力をお願いいたします。
1.「終章」開始以降
2.クリア後の2周目以降で初めて登場するクエストやイベント
〜>>955
個人的にはアルペジオのハルナのイメージ>>919
襲われた港町の中で一番見目が良かったから生かされて可愛がりを受けることになったんだろうな
小姓も稚児も基本的には見目の良さで寵愛を受けることなる
あとOP見返してて気付いたが襲われる前?の子供伊織は普通の着物着てるんだな>>959
むう、サブリミナルキュケオーン……>>955
山村響くさんはプリキュアの印象だったからこんなに少年役が出来るとは知らなかった
絶叫や泣き芝居は女性っぽかったけど幼気な芝居が上手いと思う
アーティスト活動に注力してるようだけども今回の主役を機に芝居を注目されてもいいと思うなあ>>917
サムレムゲーム内のマップは史実通りではないため正しい推定は不可能。
(例えば雷門に提灯が初めて吊るされたのは1795年)
しかし寺と川の相対位置関係から見ると幽霊長屋は今の浅草観音通り商店街周りに相当するだと思う。一周目の時に不安な店主の話を聞いて胸が苦しくなったことを思い出すな。
やっとこさ2章まできたぞー!
結構早いうちに槍ニキに会えて嬉しいぞ
まさかゲイボルクに刺されながらおにぎり食う事になるとは思わなかったけど…
いきなり戦闘とか流石ケルトっす>>966
不用意に吉原に近づいてはバーサーカーに襲われ湊を横切ればアーチャーに撃たれる、そんなマスターです今回のマスター陣営は兼ね役の方が多かったけど、全員型月で担当されてるキャラとは全然違って(当たり前だが)新鮮で演技凄かったな。初参加の田村さんも平野さんも凄かった。
正直マテリアル付いてる限定版買っておけばよかったと後悔してる…
良い意味でこんなにストーリーとか設定にボリュームあるとは思わなくて、予約時にお値段にビビって通常盤買ったんだよな
今まで特典系のマテリアルが別の形で収録されたりした事ある?一周目が終わりましたが…なんか…雑記帳の伊織くんの最後の言葉が不穏ですわー!?
紅玉の書が盈月を取り込むって言った時に、「あっコイツまさかラスボスか!」って思った人は手を挙げなさい
↑扌>>974
サムレムは全体的に足の描写強めなんだけど特にバーサーカー組は太ももが眩しい>>969
ネタバレ全開の設定資料集でも名を伏せる縮緬問屋は格が違った既読早送りしてたら霊地争奪戦で次になにすればいいのかよくわからなくなってログ読み直したです……
>>974
何故か体育座りをしているお茶目なナジルびとにして大士師>>984
デジタルの方にはちょっとあったね>>987
そして溢れる礼装枠>>976
異傳は二周目以降でも報酬が入手できるので拵強化をたくさんしたいなら小槌がもらえるやつはやった方がいい真ルートをクリアして、セイバーその腰の剣抜くことあるんだ、って思った
文章は未読アナウンスしてくれるけど
2周目追加の絵草子風ムービーはアナウンスないから新規と気付かずうっかり飛ばしちゃうかもしれないから注意だ>>987
割とすぐ溢れるから普通に使ってもいいと思うトレボ買った上でデジタルの方もあとから買ったけど、イラスト資料は圧倒的にデジタルのほうが多いね
ただトレボ特典の紙の方はキャラデザ担当絵師方によるコメントついてるからここは好みかもなセイバーの宝具初お披露目ムービーとかも伊織くんの一言コメントが追加されてたりするからスキップはちょっとオススメできんよね
>>995
マテリアルはともかく、サウンドトラックCDは思ったより物足りない……とりあえず一周目クリア。ここから二周目入って取りこぼしたものとか回収しなきゃ
6周目くらいだけど意外と見落としがちな発生会話があるな~
手形入手のためのお使いですぐに領主の元に戻るを選ばずに自力で戻るとカヤについて話す伊織とセイバーの会話が聞けたり、目的地に到達する道をあえて遠回りして逆方向にいくと会話イベントあったり…
そんなに沢山あるってほどでもないけど全会話探すのは中々大変かも
Fate/Samurai Remnantを語るスレ7(ネタバレ有り)
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています