雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4444
https://bbs.demonition.com/board/10625/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ7(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10622
「ワンジナ・ワールドツアー!」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/10589
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
多分概念礼装がそれよ。>>3
それが宝具では?専用道具>>4
命のたまに比べると扱いづらい分、倍率は高いね。立乙。
>>7
いわゆる付喪神系でサーヴァントになれそうなネームドは何人かいるんだけどね。文車妖妃とか。
外国でそういうインテリジェンスオブジェクト系だとどんなのがいるかなボイジャーも道具系サーヴァントだねぇ
道具作成
道具作成(奇)
道具作成(改)
道具作成(衣)
道具作成スキルの派生も増えましたねぇ建て乙
>>6
なんかサモンマテリアル思い出すな……>>12
エジプトの神殿やピラミッドの建設がそれね。過酷だからこそ待遇もしっかりする。そもそもよく昔みてた船で石運ぶやつ、実は全部ああやって運んでた訳じゃないと知って驚いてる昔のラノベだけど、封仙娘娘追宝録は面白かった。意思をも逃げ出した宝貝を、術を封じられた仙人の娘が回収していくって話なんだけど
>>19
多分同時使用出来ない(瞬時切り替えが出来ないとは言ってない)
みたいなタイプ>>13
聖剣VS聖槍による仁義なき戦い>>22
その声やる前からFGOであんなことしてるから?ククク……!
ワシにとって部下など道具に過ぎん!!
従順に仕え、ワシの為に壊れるのが当然……!!
無論、道具に罪などない。
ワシの理想の為に、ワシの意思で使われただけであり、あやつらは職務に殉じたのみ……!!
ワシ以外の者に手を出すことは決して許さぬ……!!名士然としてるけど中身は徹底的に魔術師なのがトッキーの味
魔術から解き放たれると面白人間化するようである>>27
お前がいうと説得力がありすぎる>>29
まるで翔王絶憐衝以外の秘奥義は大体他の誰かに使われてるカイル(TOD2)みたいだ……>>30
ハワイに連れていく程度の消耗品>>28
退屈な男→最後に使い捨てにするという腹の内を英雄王からも隠し通したヤツ。
CCCや後続の作品で英雄王の洞察力や「眼」についての評価が上がるにつれて、
時臣の評価もうなぎ上りになる。ぐだ「自分は見極めできないタイプ、だろうな」
サーヴァントはそんな必要なさそうだけど、道具を手入れするシーンとかいいよね
>>38
切嗣と時臣に接点がほとんどないせいで全然予想がつかない>>40
刀をポンポンとか拳銃をバラして手入れしたりな>>26
(復活フラグ立ってるけど)ギルガメッシュが最初の脱落鯖となった要因なだけはある>>29
青銅鏡の盾はアイギスとは別物だからまだ登場してないかな? 鏡像結界の袋はHAで士郎が投影したんだったか……何気にトンデモなことしてるな
後姿隠しの兜、プロト版ではマントになってるんだよね。まあプリヤの兜は布を折って兜状にしていたから、どちらとでも解釈できるようになってるんかしら>>42
ある意味憧れは理解からもっとも遠い感情を地でいってたな嫁にいいとこ見せたいが触媒は奪われ嫁はディルに夢中!
今度こそ忠臣やりたいが気持ちのいい相手なセイバーに当てられて浮かれたディル!
お互いに相手に都合の良いことばっか求めてるカップルというか……ディルが当てられたの多分セイバーのカリスマ由来だから何もかも間が悪い
>>50
ディルも無私の奉仕に見えて、(自分の考えた)忠誠を尽くすという己の理想を押し付けてるだけだからねあれ。
思い返してみれば、第四次ってちゃんとコミュニケーションとれていた主従っていない……? イスカンダル・ウェイバーペアも終盤までイスカンダルがウェイバーを振り回す形だったし云百年も昔、それも王族とかバリバリの戦士とかとまともにコミュニケーション取れる方がまぁおかしいともいえる
>>53
私の考えた最高の忠臣ムーブしたかっただけだもの、あれ。結局やりたいようにやって、最終的に聖杯献上できればええやろぐらいの考えだよ>>54
引けなかったもんでなんもわからないけどもイベント最後のにっこり笑顔で安心したわ>>57
マスターの名乗り上げる前に令呪とられたからセーフ……考えてみればマスターにすらなれなかったんだな、あいつ……>>61
サーヴァント(使い魔)って名称も勘違いするやつが出てくる要因な気がしてきた……>>21
刀と太い眉もいいけど、炉と細い眉が好きですうわぁ!フレンドにマスターLv.170の方が現れた!!
>>71
一体どれほどの周回を……>>61
岸波「え?大丈夫?三分以内に首落とされない?」本編&公式サイトのミニゲームの思い出
藤丸「え~?そりゃあ怒るよ…仮にもちゃんとした魔術師のマスターなのに何でそんなこと…」今の時期はマスターレベルにかなりばらつきあるよね。165以上は中々見ないけども
道具は使いよう等ともうします
いえ、これはただのマッサージ器具なれば>>75
強さとはまた別だから、だいたい相互理解できてる組は先に離脱するしね>>81
初っぱなも初っぱなに選択肢間違えると終わるけどね……
でも最終的にわりかし気軽にエア抜いてくれるほどにまでなってくれる(条件がそんなに厳しくないので上手くやれば雑魚相手でも使えるため)>>82
マスターの性格がこの中で1番良性なのが時計塔のロードなのマジでバグよねぇ>>75
サムレム主従挙げたいけど、出来ねえ(自らの口を縫い合わせる)>>82
第四次は第五次前提だから、いろいろ最初から上手く行かないことが決まってるしね
セイバーとキリツグはディスコミュニケーションで、何も知らず何も成せないまま退場は最初から確定だし>>83
「そうなる前に死んだ」ってだけの話じゃないかなぁ、あれは>>83
聖杯戦争でアンタッチャブル……>>83
TRPGで言えば会話技能、交渉技能でクリティカル引き続けるレベルの幸運だからのう>>85
惚れるかどうかは大丈夫そうにも思うけど、どうなんかね……>>94
そいつはただの僻みでしかねぇぞ、嬢ちゃん>>75
獅子劫&モーさんとカウレス&フランはかなり上手くやれてた
後者のコンビは早期退場したのが悔やまれる>>75
雰囲気悪くない所は割と多いけどマスターとサーヴァントとしての相互理解となると一気に厳しくなるな
紙月のバーサーカー陣営とか割といい感じか?あと聖杯戦争じゃないけどキリシュタリア&カイニス
獅子劫&セイバーは出会い頭から一気に盛り返してたなてかあのコンビ主人公陣営と比べてもかなり本音話してる方になるんじゃね?>>98
魔改造された子じゃないか…>>103
ギルをはじめある程度のサーヴァントは多少の無礼は大目に見るが、侮ったら殺.すってのが多いよね>>80
いや、ケイネスを置いてジルの相手してたのはケイネスの指示だよ
> ただしこの状況下でキャスターを倒しても、結果はセイバーとの共同戦線ということになり、
> アインツベルンのマスターにまで特典の令呪が与えられてしまう。これは決して望ましくない。
> そこでケイネスは、キャスターの相手をランサーに任せ、
> 自身は単独でアインツベルンの城に乗り込もうと決意した。>>102
マスターとサーヴァントが同一人物なのは反則だとワシ思うんじゃよ>>105
その時、紫式部の瞳が光ったマシュはね
卍解するべきだと思うんだ>>102
相互っていうか同一人物っていうかギルガメッシュは藤丸の事もどう見てるか気になるってかホントギルガメッシュしょっちゅう召喚されてるな
逆によく聖杯大戦で来なかったな
ティーネとギルガメッシュは聖杯戦争である以上マスターとサーヴァントというスタンスであるべきだったけど子供と王でそれなりにいい感じで進めちゃったのが命取りだったな(アルケイデス戦でノーサポート)>>108
本というか概念が子供たちの英雄って形でサーヴァントになってる感じだけどね……最初に来た時の姿が本なのはそうだけども考えてみたら、あれだけ勝手な行動をしてても令呪で服従させようとしなかったケイネス師ってものすごく寛容なのでは……?
>>102
ただしマスターのチェイテ城の上に何かを乗せる発言には「は?」となる模様(直後自分でも変な発想だったと改めるが)立て乙です。
魔術礼装も色々とありますね。>>108
ナーサリーはそもそも武器じゃないし・・・カテゴリが全く違う>>114
使う(使える)タイミングが無い…>>76
担保?担保金勝手に捨ててるんだけどこの人>>122
文字通り一心同体になったコンビならアポに居ましたねぇ
最終的に安らかに成仏したけど>>103
無礼千万な慎二マスター時でもヘラクレス倒してくれるくらいには寛容だからね
自分を楽しませさせしてくれれば、道化に気分良く踊らせてやるくらいはサービスする>>112
面白いことになってるし十分面白いヤツなんだけど状況と背負ってるもんがでかすぎてな・・・>>126
(エロイモアを用意し、空きマガジンで誘導する)>>129
なんか肝心な所でやらかしそうなイメージがあるコンビだなサムレムみたいな過去舞台なら自分を触媒に自分を召喚を成立させやすそうよね
あとサーヴァントとしての自分との遭遇とかも
まぁ後者に関しては士郎とアーチャーが初っ端やってるからネタ被り感も出るけど
それはそれとして生前土方さんの前にサーヴァントとしての近藤さんが現れたりとかも良いと思うんですよ>>137
承知しました。
描いてきます。分厚い書籍は盾になる
弾丸もとめられる>>135
トネリコ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1773回】鈍器
エレナさんの代表作である『ヴェールを剥がれたイシス』 2000を超える文献から引用し独自の持論をこねくり回し世界中にブラヴァツキー夫人と神智学協会の名を知らしめた名著ですがそのページ数は膨大であり、本来は科学編と宗教編があるのですが日本では科学編の方しか訳書が存在していません
じゃあ読むの楽勝じゃん!と思いますがそんな事はなく、科学編だけでも上下巻に分けねばならない大ボリュームで下巻だけでも850ページ以上あります
上巻が何ページあるのかは分かりませんが単純に同様のボリュームと考えると合計で1700ページぐらいでしょうか?
もしも宗教編も合わせれば3400ページ。これを書き上げたエレナさんや世界中に出回るよう翻訳して回った神智学協会のメンバー、そして難癖つけるために全ページくまなく読み、情報ソースと照らし合わせて矛盾を探したアンチの方々、みんなエネルギッシュで素晴らしいですね
文字と質量の暴力だよ私はノッブvs男ノッブとか見たいのよ
やっぱ他ゲーとかの「武器の量子化」とか「異空間収納」とか夢あるよな
武器の持ち運びが簡単になるし、手をかざしたり振りかぶったら出てくるのは単純にカッコいい>>141
分厚い本って、自宅でも読み方が限定されるからね
机に座って読むしか無いというか>>130
ええ、その通りとても役に立ってますよ?ギルへの対応のデフォはイレギュラーが起こらない限りトッキーのアレが正解ではあるのよね。
>>126
(そっとローションをあたり一面にぶちまけるー>>149
その場合はその場合で同族嫌悪という最悪の罠が潜んでる場合があるって獅子劫さんも言ってたね>>144
宝具ってそういう感じじゃないか?士郎の投影も最近は四六時中推しのことを考えてるようになった
しかも日に日に悪化してる気がするゲームさんぽ見てなかったからちょくちょく見てるんだけど面白いね
FGOにはどの神話が採用されてるとかサーヴァントのデザイン面とか
アルゴノーツとか書く人によって乗組員が変わると聞いて新生アルゴノーツもアルゴノーツなんだなぁって
あとオデュッセウスの宝具に対する反応何度見ても面白いシシン先生が聖闘士星矢から入った、割りと創作側の人間でもあるので理解が早いよね
>>157
小泉八雲とか?>>157
正直言うと、武蔵ちゃんは前情報なかったらそういうキャラに見えなくもない>>125
>書物は死霊魔術では、代表的な魔術具として使われるものであり、獅子劫としてはある意味で使い慣れた武器の一種と言えるでしょう。
という解説付きで獅子劫さんが強化した本でブラックドックを殴ってたねそういえば邪ンヌはサバフェスの本を日本語で書いたのだろうか…
とすると、日仏二か国語の文字の読み書きを習得したことに…?>>147
すぐそばにおもしれーやつがいたのがトッキーの不運であった。あれさえなければつまらんなぁと言いつつ最後まで付き合ってくれていただろうにカルデア、メタな話ではローカライズ先の言語で会話しているけど、基本はやっぱりEnglish(英国式)なのかね
>>167
あ、いや、次期アサクリの主人公が弥助で、二番煎じだなって>>126
ジャングルが入る寝室の護衛?
何千人必要ダロウネ
(スヤァ)>>162
被れ言うには和服着てないやんけー!>>157
くろひーとかジュナオ生徒会長は…日本被れって言っていいだろうか…冬木から今までイベント含めて全ての特異的レポートの締め切りをブッチしてきた世界線の藤丸
>>178
自分で挿絵描く予定だから死蔵してるエチエチ小説ならあるぞ。行間読みすぎると、そのうちカルデアマスコットとか生えてきそう
>>179
行間に書いてあるというパワーワード>>185
可愛い可愛い
浅川さん本当化け物(褒め言葉
ご本人もなんとなくライダーさん感があるし>>165
出会ってたのか? ・・・本物の魔女をセイレムって話の組み立て方がゲームブックとかそんな感じでキャラクターの考え・心情とかをわざわざ説明したりしないからの(評価が分かれるのはこれのせい)。それを漫画でやるのは悪手なんで肉付けするのはさもありなん
『今からイベント終了までオーディール周回しなくてもポット溢れない期間』に昨日の時点で突入してたのを今理解した
イベント3回は追加で回れたな>>189
詳しい説明入れてなかったところに説明入れてる感じよね>>186
自己解決
みてみたらやってたわ
まぁマタハリさんなら仕方ない>>192
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ4時ですね
仕事で生活リズム狂わされる
おはガチャだけ引いて寝ます>>197
服装は流石にこんな下着姿じゃなくてタマモ族のいつもの服の色違いを着てるけど雰囲気はだいたいそんな感じ>>176
貴女はもうどの国に被れてるとかそんか事件じゃないでしょパイセン>>197
とりあえずタマモナインとして説明されてた内容としては「不思議ちゃん枠」>>157
いますね>>192
今のところは玉藻族では傾国成分が一番強いかもしれない。あ~アリアちゃんに傾国されたいんじゃあ~
等と、言いつつ……玉藻前のどの部分が抽出されたアルターエゴなのか、後からの答え合わせが楽しみなタマモアリア。真実は君の目で確かめてくれ>>204
おかしい……狐の中に猪が一匹だけ居るぞ………最終的に玉藻族とキャストリアが協力して
>>204のケツにバットをぶっ刺しそう玉藻さん、玉藻さん!
尾が九つになったらなんかこう、ゴーンみたいな鐘の音鳴らして創造と破壊操れたりしないの?>>178
放置してる自覚があるのに何もしない精神性は怖い>>209
かなりの頻度で火はつけられてるな
男に会いたいが為に火をつけたお七さんとかも居たな>>211
まさか玉藻がマジンガーだったとは…>>216
玉藻の暴を司るやつ>>214
マヨネーズ>>216
勇一郎呼んで来なきゃ…コーラル聖杯
タマモナインティナイン
>>214
ワシは魔塩派>>216
ナインみたいな感じっぽい名前なのに九尾あるのか……タマモナインって野球チームに見えてきたな
>>221
「「私達には救えない駄妹よ」」結局サムレム勧められなかったな…
>>230
初期からずっと絆礼装で置いておくぐらいにはちゅき♡>>230
EXTRAのパッケージ裏見た時から好き!つアビーの食べかけのケーキ
>>239
北海道育ちだ>>239
おいしそうあっちはあっちで
タマモクロス イナリワンのお正月衣装
実質玉藻前だ>>239
女体化したらcv大空さんの声しそう>>247
絶対纏まらない>>251
あれは玉藻と一緒になった後の話だから……おはようスレ民。朝から玉藻っちの話ですか。タマモナインって、名前からして9人だけど、本当に9人いる保証はあるのだろうか。もっといるかもしれない。六人いる五人衆だっているのだから。
>>256
インド神話って現在進行形で神話紡がれてるから割とそういうとこあるタマモナインの尻尾が増えたらまた増えたぶんだけパージして、を繰り返したことで地球の霊長が交代したタマモ異聞帯。
>>263
ロボ「ガジガジ」>>265
滅相も無い……この通り、古今東西史実架空平行世界ユニヴァース含め色んな世界の英霊が集い、スポーツや同人誌会や創作活動をしているだけの組織でしか無い……>>185
可愛い
フードからはみ出る髪いいよなぁ>>265
女神の私利私欲でレースが開催されて最後は大騒動が起きて女神が折檻されるまでのお話だから実質神話>>273はアタマモナイン?
玉藻のなかの男性性を切り離したナインも存在するのだろうか
>>275
斎藤千和さんの男性系ボイスを聞きたいんですのね!>>276
ED(エンディング)がEDのアニメ!>>276
1話からぶっ飛ばしてたアニメ!
当時人気絶頂の神谷浩史さんのキャラを1話から金的してたやつ!
銀魂の(監督、監修)高松監督他銀魂スタッフ間借りでなんとか形にしたけど
ストーリーがほぼ無い状態で設定だけからよくココまで25話も(ほぼ下ネタで)アニメ作れたなぁそうか ⚪してやるぞ>>280
隣のスレで知った
なんか誕生日らしいね……………。(布団から出る音)
……………。(辺りを見回す音)
☆¥%@#△◇。
……………。(布団の中に戻る音)>>290
利休さんが頼まれて言ってくれてる可能性>>287
このスキンあるんだろ?実装してくれよ…>>292
恒常落ちはよ…はよ…>>280
スケベな心をしているのか、スケベな身体をしているのか…それによって全然違うね…。スレ民、表生地見てきたんだけどクッキングパパ?のあれなぁに?
あれってニコラシカじゃないの!?そうだったらレモンと砂糖のはずなんだけどあの塩なに…?>>280
履歴書に第一種ドスケベが明記されてるから平気>>296
復刻はなぁ……やらなくなっちゃってるからなぁ……>>301
まぁ他のゲームだとライオン耳のキャラの声がアルトリアだったりな……>>306
サマーキャンプとか事件簿復刻とかはやってない人にはやってみてほしいな……>>305
もっと言うと、政府が定めた準軍事組織とかでもないのに民間人が暴れるのは定義としてはテロリストと区別出来ない、だから捕まっても捕虜として扱われない(虐殺拷問やりたい放題)ということにもなる。>>307
まぁ舞台からして新邪馬台国とかいう次元の狭間みたいな場所で、そこで壱与やら新撰組やら千利休やら石田三成やらクコチヒコやらが最終的に茶の湯バトルだからな……知らないとマジでトンチキでしかないわファミ通でも話された様に、新規イベントに注力して復刻やらないのはそれはそれで良いんだけど、過去シナリオを後発ユーザーが参照できる様な何かシステムとか作ってあげてくれないかなぁって…(と言っても個人的に前々からアンケート書いてるけど実現されてない以上難しいんだろうけど)
動画サイトで見ろって言うのも正直大分アレだし、イベントによっては権利的な都合(ワルツコラボとか)で動画上がって無いイベントも多いしね…
後は今年はクラススコア解放に伴ってミッションに色々増えたので良かったけど、復刻含めた全体的なイベント総数が減った以上、来年あたりもどこかしらでフォウくんとか素材とか配るのかな?>>307
失意の庭の下位互換みたいな魔術なのにコレだもんなあ。挙げ句内通しに来た山南さんも三枚おろししかけたし。復刻って、もしあるとするならコラボイベ枠は次レクイエムだっけ
今ボイジャーくんピックアップされちゃってるなぁ
ぐだぐだは…ホンモノ信長から未復刻だっけ?>>308
素晴らしいガチャじゃないか?>>307
暴走寸前茶々と、それをノータイムでぶっ刺す森くんもみられるね。>>305
ようは便衣兵になっちゃうからね、しょうがないね>>313
FGOって「ライブ感のあるFate」がコンセプトなところもあるからなあ。今の方針だと、それこそメインシナリオとかだいたいやること全部終えてサービス終了待つだけ、とかにでもならんと大量復刻は無さそう。スレ民、割と真面目に第三次聖杯戦争が見たい。御三家、帝国陸軍、ナチス、聖堂教会、時計塔とかいうごちゃ混ぜの魑魅魍魎の戦いの詳細が見たいんじゃ。
>>262
実際にシャレにならない
スキル「増えるタマモちゃん」……シャレにならない>>316
自動車になぜ運転免許があるのかという話だな。あんまりソシャゲやってないんだけど、デレステにイベントとかショップで入手できる「思い出の鍵」ってアイテムがあって、それを使うとFGOで言うところのマテリアルに当たるところから過去イベントのシナリオを解放出来るのよね
何かこういうのに近いシステム導入されないかなぁ…ってせめてシナリオだけを読めるようになれば......
>>306
ちょっとリアル事情とか他のゲームとかやってた事もあって1年くらいログインしかしてなかった時のイベントだからよく知らないのよねぇ・・・
大雑把には把握してはいるのだけど>>325
ふうむ、あれもあれで一口では説明が難しいですわね……とりあえずまずさわりから
プロローグとか語りとか無く本当にこの絵面から始まる、シリアスストーリーですわ復刻なくすかイベ3週間化はどっちかにすべきだったよなあって
>>305
民間人は攻撃しないルール→それは都合がいい!民間人に武器持たせたり、兵士を民間人に紛れ込ませて奇襲しちゃろ!(ゲリラ戦)→もう誰が兵士かわからん!取り敢えず攻撃するしかない!(無差別攻撃)
…邪悪な悪循環…。>>323
まんわかはアーチャーが日の目を見ない感じになってるのもそうだし、復刻してくれないとアニングが本イベントやった人のところにしかいないことになるのよね……
いや、自分はもうほぼほぼ育て切ってるからいいんだけど、やっぱりいない人のところにも来てほしいというか……>>325
危機一髪はあれだよ、最初から黒幕だって言ってた社長が本当に黒幕だった話だよ>>332
今だとポッドのこともあるから二週間だとAPがいささかきつい>>326
利休さんが付けそうなタイトルで草>>335
アーケード...鯖が増えるとバランス調整が大変だから仕方がない今年のハロウィンにモレーが実装されて、奏章2でノアが実装するって聞きましたが本当ですか?
今年まだ来ていないこと
・レイドイベント(昨年1月の事件簿復刻が最後)
・幕間の物語(キャンペーンとしては一昨年12月、単発追加では昨年11月のシバの女王幕間が最後)
・モーション改修(昨年3月のニコラテスラが最後)
・高レアサーヴァントの配布(昨年は5月の2500万DL記念にて、対象となる星4サーヴァントから1騎交換可能だった)
・聖杯戦線→今月下旬に開催が確定
この辺りも残り3ヶ月で何か来たりは…うーん
白紙化地球上クエストとの兼ね合いもあってアドバンスドクエストの追加も鈍化してるしねぇ…
7章関連とか、クラススコアの開発が大変そうだったのもあって、今年は全体的に昨年よりかは手をつけられてない部分が多いんだろうなって印象>>340
と思ったけどグランドネロ祭あたりからもう6月にやってたのか
スペースオデュッセイアあたりからだと思ってた>>305
秀吉
「だから刀狩する必要があったんですよね」>>326
くたばるなんて使ったの初めてでは>>305
年端のいかない子供に宣戦布告文書を読ませたり、反乱地域に避難勧告のビラを配って残ってるのは軍人扱いすればいいんだよ()タチ悪いって言うとあれなんだけど、特に最近の方だと戦闘パートになんか色々やった上でシナリオパートに繋がることもままあるからシナリオを解放するだけでいいかというと
>>350
年末メイン絡みの更新と時期被るから削られがちってだけで優先度低いとかじゃないだろうからそこら辺無いからクリスマスもとはならんのでは?>>357
シトナイがやった武蔵ちゃんとか初代様は幕間無しにプロフ追加されたからそういうパターンもある
>>357
そういえば1部のキャラのプロフィール6は唐突にアプデで開放されましたわね。>>348
ぐだぐだはホワイトデーがあったからまぁまぁ>>356
もし戦線で配布とかある場合は戦線で活躍しやすいスキルが完結してて単騎で強いタイプになるかもな
もしいればだけど>>360
どちらもきのこ担当キャラですわね。クリスマスをやるかはともかく、とりあえず巡霊でサンタオルタ、ジャンヌリリィ、サンタカルナは来るだろうという期待
>>321
エーデルフェルトの分サーヴァント8騎いるんだよな
なかなか複雑そう>>369
どんどん健康になる...!!水曜開始で考えて多分25から戦線だから少し間があるのよね
DL記念来ねえかな>>372
データロストで終わらせるとは思えんからメインが幕間みたいな感じで出てくると思うのアインツベルンってだけで滅茶苦茶根幹に関わる重要人物だからな
再来年辺りにサムレムコラボとか有り得そう
多分、シトナイがイリヤの身体でなければならない理由とかそんな理由なんかな。
>>375
ボックスガチャイベの可能性>>378
何かはありそうだけど回収されるのか問題
使徒と関連性あるならオルガマリークエストでワンチャンあるか?>>376
来年末までに全部解放されてたら御の字…って感じかねぇ…
歪みが無いとファミ通明言されたプリテンダーとムーンキャンサーは早めに解放して欲しさは正直ある
ルーラー、アヴェンジャー、フォーリナーはまぁ今後のメインシナリオ次第として、サーヴァントの絶対数そのものが少ないビーストとシールダーは後になりそうな印象もある
きのこも「シールダーは単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに」なんて言ってるからシールダーは何か変則的な回収のされ方なんだろうけど、流石にマシュとギャラハッド関連やるだろうからメインシナリオのどこかでよね
いや奏章のシールダー周りでマシュもギャラハッドもスルーなんて事は流石に無い…よね…??我々はシトナイのことがよくわからない
>>382
まぁ現段階でまだ他媒体展開白紙らしいから、早くてもコラボは再来年よねぇ…そもそもイリヤスフィールが元ネタだと気づかなかった…
お休みの日の二度寝は気持ちいいぜえ〜(代休)
ゴミ出し忘れてなければな!!!イリヤってFGO2004年の冬木にいたのかなぁ
いたとすればキリツグとかどういう扱いなの?となるけれど>>395
不謹慎承知で言うけど、万が一に備えてのプロットとかは用意してて欲しいなって…>>378
紙マテ見る限り人理側から召喚されたサーヴァントなのは確定してるから、それを信じればシトナイは白
“カルデアス内の”人理から召喚されたとしたら話は別だが>>394
ソロモン王とマリスビリーが参加した2004年の聖杯戦争には参加してないって考察される場合が多いね
プリズマ☆コーズにて、ロマニがアインツベルンの名前に反応していたのは後から見ればロマニがソロモン王として聖杯戦争に参加していた伏線なんだけど、この際イリヤの外見には反応せずにあくまでアインツベルンって家名の方に反応しているので、イリヤは参加しなかったないしソロモン王とは会っていない可能性が高いと思われてる>>389
更に別物だぞ
マテリアルにも書いてあるがシトナイだけ擬似サーヴァント×3と言うべきもの
加えてイリヤの三つの側面の一つ一つにサーヴァントが対応している>>383
発案者は女神フレイヤだと書かれてるね戦線多分25日前後から開催だろうから、ワンジナイベント終わる水曜日から25日までの2週間空くのよね
何かキャンペーンとかやって欲しいんだけどもどうなるか槍はメリュジーヌ多めな印象あるけどまぁそんなに揃ってる感じはしないな
そういえばサメは?サメサーヴァントはいつ実装されるんですか!?
あのハントクエはなんだったんですか!?2900万DL記念で石配布!強化付き幕間追加!PUサーヴァントの強化追加!アドバンスドクエ追加!モーション改修追加!星4も配布!(強欲)
来週の水曜に生放送告知辺りがきそうな感じはする。
多分聖杯戦線の説明とかも細かくしなくちゃならなそうだから生放送がないことはなさそう。>>405
強サポとか汎用アタッカーとか宝物庫需要のある4騎士はそれぞれ多いのが居る印象だから3騎士のどこかだろうけどどこかね
セイバーは総数多いイメージだし俺はセイバーに1票>>411
メリュジーヌは確かに強いけど、相応に育てるのも手間はかかるからな
特にスキル1と3は最低限MAXにしとかないとだし、MAXまで上げるとなったら小鐘がけっこう必要になるから交換券とかで来るとかでもしないと2部6章クリアして集めないといけないし推しの幕間と強化が欲しいのう
>>414
アレは妖精が現世に迷い出たのではないのか?>>417
補助宝具だったとしても自己バフだしな、超人オリオンとか>>416
シトナイのプロフ6まだ?定期
イリヤ城でもアルターエゴ章でも開かなかったから
謎の深さとハードルの高さがえらいことに>>426
騎乗兵のサーヴァントになってますわよ>>423
アンジョーさん量産の技術を用いれば、いつかは…!>>428
それじゃあ、散れメロスじゃん!>>429
きのこざんまい……!>>426
幽弋のハサン「全員始末しときました。」>>435正気で型月作家が務まりますか?
>>429
雑コラみたいに見えるけど携わったイラストレーターさんのガチの寄せ書きなんだよねスレ民は政治がわからぬ
スレ民は正気がわからぬ>>429
きのこ嫌いな人でも安心してきのこを食えるようになるイラストだねぇ>>439
へ、ヘイトスピーチ!
ヘイトスピーチですよパイセン!>>432
ちょっと待ってそれマスターくんは大丈夫なの!?>>442
普通に他のどの神話の神々よりもやたら広範囲というかめちゃくちゃ手広いことしまくってるよな……しかも本人(本神?)は代理人立てるだけで出てこずに>>423
AIの性能できのこを完璧にエミュできるのか?
今の所コックカワサキマイクロビキニと入力したらマイクロビキニを着た女の子を出力するのが限界だぞ?>>439
シンプルに品がないと思う。例えにも話し口にも>>445
爆発AIにも勤労と納税の義務があるとは法律も進んだなあ
("スレ民という謎生物概念"をネタにしたいのであり画面向こうの皆様をバカにする意図はハナからごさいやせん)>>444
他ならぬ本神が終末から世界を救う為に
あれこれ奔走した経験があるから
今の藤丸達に入れ込んじゃうのかもね>>449
スレ民となった時点でツリーは袋小路(退路も消失済み)だから……>>449
今すぐ、リアルで好きな(「だったも含む」)異性に告白してくれば、誰だってなれるぞ。>>457
他作品だと討伐して世界の素材にした
巨人ユミルの子孫が世界に向けて放った呪いとかになってたな>>464
意外とかしこかったりするからMPはあるよ
ただスレ民のままだと使う術がないから無用の長物だよラグナロクは史実とも言われるし未来の出来事とも言われる…
>>463
ローランは全裸の前に勇者たりうる強さとか
気高い精神とかが備わってるから・・・
許可が降りないなら脱ぐのを止めるし>>463
ローランは勇者ってより騎士>>449
まず戦士か傭兵になってマスタープルフを使用する>>464
でも賢者になれるんだからMPはあるんじゃないかと>>349
あっちのもっちー築山事件に賛同してる時点でこっちと親和性高いのが何とも>>463
ローランは変態で勇者なだけで変態=勇者じゃありませぬ!
変態行為と勇者行為は別物ですぞ!...勇者、か
(魔王として初変身の像の前に佇む)北欧の神々は終わりに対して本気で抗って、中南米の神々はどんな滅びであれ受け入れて再生するのが前提で、インドは正しい輪廻でないとみんなねじ曲がる
みたいな世界観の印象>>449
スレ民という時点でもう勇者じゃない?
アーサー王やシャルルマーニュみたいな覚悟や勇敢ではなく、ドンキホーテやコルデーみたいな無知や無謀に近いけど>>477
アナザーの方も建ててたし、あの像作るのは魔王になった者の義務なのか……?しょくぱんまん
おむすびまん
やきそばパンマン
鉄火のマキちゃん
でアンパンマン女児の初恋泥棒四天王と呼ばれているらしい(今考えた)(一人女の子がいるって?何の問題が?)
ちなみに俺はネギーおじさ…ナガネギマン派だ>>467
ヘシアン(俺たちにとってはつい昨日の出来事だが、君たちにとっては多分、明日の出来事だ。)>>478
バビロニアの神々は神代の終わりに抗ってて、そのためにギルガメッシュやエルキドゥを産み出したけど失敗した感じよね。>>429
キーキッキキキギキキィッ!(鳴き声が不快というだけで絶滅させられるタイプの齧歯類)>>481
割と全員戦闘ガチ勢に近いですわね
食パンもなんだかんだアンパンマンと組めるだけの一定の実力はありますしあぁでもスレ民を勇者にさせる方法ならあるな
何度もリスポーンさせること前提だけど
(翼を移植させながら)>>482
アーラシュさんかと思った自分の初恋奪ってったのは忍たま乱太郎の土井先生
>>404
クリスマスもハロウィンも、fgoからなくなってるのさみしい…(他イベ出演除く)>>476
30歳になったらみんな根源に行けるなら世の魔術師全員スレ民になりそうやなって・・・>>491
どうしましたの?
スレ民の『俺の憎しみは消えないんだ』を『俺の肉しみは消えないんだ』にしてしまったんですの?>>491
?
あぁ、アレねアレの事ね!いいよ次から気をつけてくれたらねハハハ!>>497
名前が書いてないならセーフ。「船長の」って書いてあったらグレートラム。>>497
貴様ァァ!!
一つは冷凍庫に入れて凍らせてシャクシャク食感楽しもうと思っていたのにィィイイイイイッッ!!!>>502
脂しか残ってない…ダメージチャレンジについてなのですが相談いいですか?
>>500
カービィスレ民>>501
管理人ホイホイ>>497
我は征く、鸚鵡貝の大衝角!!!今、バーヴァン・シーとアルキャスには冷蔵庫のプリン勝手に食べただろ!みたいな言い争いをしょっちゅうしてて欲しいって話してました?してないっすね霊体化します
私がポッケに入れてたスレ民のガチャ資金知らない?
>>514
そしてその横を素通りしながら自分のプリンを冷蔵庫から取り出して2人の目の前で食べ始めるつよつよドラゴン>>516
わりいな俺のズボンが食っちまった
ショップで呼符を貰うといい(マナプリを渡す)>>523
無敵かこいつ>>518
スレ民は脳さえ無事なら自己再生するから残してもらうなら頭部かなぁプリンが無いなら
作ってしまえ
ホトトギス>>520
アストルフォ>>523
食べたのがゴッホちゃんと分かりなんとなく怒るに怒れなくなったマスターと困惑するゴッホちゃん>>522
プリンに入れた冷蔵庫とは一体…?>>522
まず何を思ったら冷蔵庫をプリンに仕込もうってなるんだよお待ちなさいプリンはプリンでもプクリンに進化する方のプリンかもしれない
>>534
キリシュタリア「ではこれより、Aチーム専用冷蔵庫にあった私のプリンが食べられていた事件の捜査会議を始める。
ベリル、自白してくれ」
ベリル「会議じゃなくて決めつけじゃねえか!」マスターの反応を見たくてプリンを勝手に食べた結果実はお母様のプリンで顔真っ青になるバーヴァン・シーちゃんは居ます
カルデアみたいな限界環境で普通の食事はともかくプリンのような嗜好品を勝手に食べられたとあればそりゃもう強制退去もやむなしな所業よ
えっバレンタインはみんなめちゃくちゃチョコ作ってる?指令部!大変です!!
「とろーりふるふるプリン」派vs「しっかり固めプリン」派の争いに、「再現不可能プッチンプリン」派が介入し、
今や三つ巴の争いに!!>>525
しょうがないなぁ(半分だけ破壊するに留める)>>536
徐福「これはもう、実質ぐっ様に私のプリンを食べてもらったようなもの・・・
なわけねーだろ返せこんにゃろー!」プッチンプリンてたしかどちらかといえばゼリー……
いやまて、本来プリン(プディング)というのは腸詰め料理の一種だ。つまり冷蔵庫を腸詰めにすれば成立するぞ!
冷蔵庫にスイーツハーツ置いておきますね
クレームブリュレ
クリームヒルト
なるほど>>541
ふむ、ところで君は「シュークリーム派」かね?まさか「プリン派」とは言うまいな…?ジャキン>>540
そんな貴方にきたろうさんのカーマプリンパニック
https://www.pixiv.net/artworks/109112765>>548
自己完結してるぅ!?(押しながら)型月の名台詞の一部をプリンにしたら可愛くなる説
ex.「───分からぬか、下郎。そんなものより、私はプリンが欲しいと言ったのだ。」トリ子にプリン・ア・ラ・モードご馳走したい
>>548
やるの!?
PUされてない星4は流石に厳しいですよ!?>>539
お待ちなさい
牛乳と卵と砂糖を食べさせてよく冷やしてる最中なのかもしれない>>557
DDDは前科ありまくりだから疑われるのも仕方ないね>>548
相談って何だっけ……私がなんとなく使ってるお嬢様言葉を管理人も使ってるのなんだか笑いますわよ!!
つまりデデデ大王=カマソッソ
>>565
ブリュレの方が語感よくない?ブリュレおいしいよね
>>571
でも日持ちはしない。いや、正確にいうと食べるときにいちいち焼かないといけない完成度の高いクレームブリュレはマジで美味
なかなかその辺ではお目にかかれないが>>576
その後の食事すべてが同じ味になる的なやつやん>>544
変な性癖に目覚めるなよ>>570
なんの成果も得られませんでした!!(当たり前体操)ピックアップもバグったのか本物呂布さんのほうがピックアップされてますね…>>574
ワドルディ
(ぷんぷん!)
ワドルディ
(抗議する!)>>578
DDDが用意してたバッジのおかげで難を逃れたのが唯一ピンク玉だけだったとかいう敵には最悪と言ってもいいくらいのあれか……
(わりと単騎駆けして侵略者とかを殲滅のすることも多いので多分普通にそういう状況に慣れてるピンク玉。昔は戦艦もほぼ単騎で落としてたし)?「マスターのものは自分のもの」
>>588
超美味そう>>588
どれくらいデカイ?>>588
型は自家製>>592
プリン・ア・ラ・モード「大きさだけが全てではないと教えてやろう!!!」パンケーキは美味しいんだけど、2〜3枚目辺りから結構胃もたれしてくるのよね……
巨大プリンに関しては、暗殺教室でマジメに考証してましたね。
>>598
お おう
すげえユーモアあるなあんた
≡≡≡ヘ(*--)ノあれ?この話の流れ理解出来てない俺の方がおかしいのか?(お目目ぐるぐる)
>>598
もう私、君が知っているような安っぽいプリンじゃないの。
お金持ちのオジ様しか食べられないようなウニになっちゃったんだよ……残念だったね……♡>>604
下手に理解できないものを理解しようとすればSANチェックですからねはぁ 純愛読みてえ
くそうサムレム逸れセイバーの話がしてえ狂気をシャットアウトしてと
>>607
確かファミリーマートで大きなプリンありましたわね>>610
淘汰される前提でリニューアル詐欺をし続ける例は滅んでもろて神代のバケツプリンを召喚した時臣「この戦い、我々のが勝ったぞ!」
>>610
売れそうだと生み出されても結局様々な理由から店頭に並ばずに消えてしまうのもあるらしいからな……一連の流れ、プリンを「かないみか」ボイスで再生したら興奮できた。…ヨシッ!
>>614
何度となくプリンを自重で崩して挫けそうになりながらも最後には見事バケツプリンを完成させるキアラ!?>>614
食い過ぎて若干戻しそうになりながら涙目と苦しげな吐息が変にエロいボ◯腹キアラさん?!
ギャグかな?お前らプリンだけじゃなくてところてんも食えよぅ!
>>607
だからこそ作るまでは夢なのよ>>614
いけません!
あのような量の甘味、マダムの年齢を考えれば完食は厳しいかと……!!>>620
それはプリン体!>>620
それはプリン体スレ民「ねえホント?本当なのママ!」
ママ「ええ本当よ。スレ民は上半期ずっといい子だったから、ちゃあんと夜添い寝してあげるわよ。筋トレ直後のレオニダスが。」そう言えばだっと版でバケツプリン作ろうとしてたな士郎
それを藤ねえに邪魔されるプリンvsゼリー
>>628
どれだけ神経質に清掃消毒殺菌しても食べる気になれないわ……お風呂は体の汚れに垢を取るところぞバケツプリンの賞味期限は期間限定で、夏場になると新鮮なのを食べるのが難しくなるんだ
そんなこと もっと早くに気付けば良かった>>629
エミヤも捕まってこき使われてたから魔術でも併用したんではないかな>>636
でもカーマネードもなかなか頑張ってたと思うの我>>637
うちに居るのは夏の福袋で来たこっちだけだからある意味ちょうどいいかもな……>>446
お仕事してたら可愛いのが!
これ見てたらお持ち帰りしたくなるからアポロン様の気持ちもわかるよね
お持ち帰りしたい>>644
マスオさんを食べるイクラちゃんを食べるを食べる堀川くん>>645
平等に寝かして、平等に落書き!なんかおぞましき魔王のチョコがアフタヌーンティーセットに見える
ここは昼からぶっとんでんなぁ
>>643
大黒様が来たらそのままパスだな>>655
カラメルだけ食べよう>>652
不明。より正確には「放置してるとドンドンおっきくなるプッチンプリンのカップ」のSCPで、成長速度からの逆算によるもの。
なお研究を進めた結果、とんでもない手遅れが発覚してしまい…
http://scp-jp.wikidot.com/scp-1015-jp聖杯に満ちたプリン体を全人類に摂取させるか。
>>659
アストルム内設定ではなマジモンの悪霊なんよねミヤコ>>661
武蔵ちゃんェ…ああ、それとデイビット。
お前のプリンは美味しく頂いたぜ。>>665
デ「それ瓶入りマスタードなんだが…」>>645
お前が言うか…
功罪の幅がブレ過ぎて作中人物誰にも裁けない…
頼ったら頼ったで絶対ロクな目に遭わないしサムレム未プレイだから、宮本伊織が頻繁に星条旗ビキニと紐付けられてて公式でそういうキャラなのかと認識しちゃいそう
ヤバイヤバイ>>668
自分もやってないから表記事のタイトルに出てるのを見てふわっとどんなのか想像することしかできねぇや……>>655
結晶化じゃなくてプリン化させてくるORT?>>674
メスガキ維新、メスガキ事変、大メスガキ共栄圏、国家メスガキ法、雌餓鬼膺懲…>>676
もしサーヴァントとしてこっち来るようなことがあれば一応2騎目の河西さん声のサーヴァントになるのか……>>679
でも、相手の弱点だから燃やしにいこうぜ!
とかはならないじゃん
逆に魔王(聖女)をも燃やした炎とか概念をプラスしてこっち燃やしてくるじゃん
カマちょもそんな感じだし
なんだ、こいつら>>679
そしてジーク激おこへ>>647
能力の使い方が致命的に悲しすぎた>>678
そりゃその二人とか固有結界だからな
あと死因宝具は昔のインタビューできのこが回答してたけど
サーヴァントは必ず最後には消滅=死ぬ運命、この存在が死ぬ時にはこのシンボルが側にある運命、というのを利用して死のシンボルを側に置いてるんだそうな
神話的再現に嵌められた場合自分から縛りを強固にする事になるんで割とリスキー>>676
ミカはストレートに
「オレと作る?」
って聞く奴だよ>>674
黒メスガキ来航>>644
そんな……マスオさんが………私は信じない!メスガキ狩り令
>>674
メスガキボトムサウンド
古メスガ記
メスガキ復古の大号令>>690
よっぽどメスガキに痛い目を見たのかな>>674
…………寝直すか>>695
そのシリーズは話には聞いても全くやったことはないからどこかで見たのかねぇ……表記事、改めてウェイバー君とんでもねえ悪童だなオイ
エミヤオルタは普段の人柄なのが雀蜂から尊崇されてたな
>>686
だから防御不能だし食らったら即死なのよね
防御力の高さからくる生存能力の高さからの強制対消滅宝具と考えるとルーラーとしての役割をこなすための特化性能してるよねジャンヌ>>694
あくまでジャンヌダルクの最後を再現する死因宝具だからねぇ>>700
バレたら一発でアウトな国際的な詐欺師だからな……>>704
あれは師匠がね……>>710
武蔵ちゃんが星条旗ビキニきていおりんかたってるからね。
星条旗ビキニを着た宮本伊織がアメリカ建国に携わっていても不思議ではない。なんたってネオアメリカ代表がネオラスベガス出身のガンダムファイター宮本伊織なくらいだからな。
>>618
そう言えばお前今日誕生日だったな、おめでとうもうハロウィンやまた少しすればクリスマスのシーズンなのか
>>706
母数が増えればどんな奇跡も起きるってわけじゃないんですよ!!?
FGOのユーザーが増えたからってコロンブスの水着ファンアートが生まれたりしたか!!?
したな……。>>711
ゲームぐらい自分のペースでやりなよ。
早駆けしないとクビなら仕方ないが。>>723
あれ結構迫力あるから1度は見といて損はない(幼少期親の実家で数ヶ月過ごしてた関係で見に行けた)>>724
西アフリカかソロモン諸島。>>727
時間がめちゃくちゃになった方が今こうして雑談することもできなくなると思うがな>>727
まずは自身の時間管理を見直したら如何か。>>730
正直星3フォウくん余ってるし(フレポ回してたら余るよね)
巡霊の葉もそこまでいらん気がするし…って目を逸らしてる
ただ最低素材に加えてキャスターのモニュピスは確保したい
ネロ祭の貯蓄が底をつきかけてる>>731
初期用油ってなんだ
食用油だあれ?賢王とエレナさんって互換性ある…?
>>720
なんとか昨夜、1エンドできましたわね。明日頑張ればもう1ついけるかしら>>735
今回のイベント礼装結構強いしとっておいた方がいいと思うけど…>>720
明後日には解禁とは言うんだけど、公式ガイドライン的に終章以降と2周目以降はサムレムのネタバレを明記してるスレ(専スレ)じゃないとダメそうな感じあるけどどうなんだろうね
https://www.gamecity.ne.jp/info/videopolicy.html#fatesr今回イベントってドロップ無しで礼装5枚交換できなかったっけ?
90+を特攻礼装込みで周回してるけど、ドロップした覚えないのに凸出来てるし
礼装凸れそうに無いから諦めたってのがちょっとよく分かってない>>750
すっぴんメッフィーとか分からんよね>>750
メガネがあるじゃないか?>>751
あと1日も残ってないけど、頑張ってな自分は正直ネタバレ喰らおうが気にしない人間だからそこはまぁいいんだけど
3週間限定で終わるソシャゲのイベントと買い切りで個々人の進め方に差が大きいコンシューマー?といえばいいのかな?
のゲームのネタバレ規制期間が同じってのはどうなんだろうっていうかソシャゲの方が短いっておかしくね?
って感情はある
ただ繰り返すように個人的にはネタバレ自体は気にしない>>750
特徴的なパーツがあればあるほどそれを無くすと結構容易く誰かわからんくなるもんだからな
それに基本は元と違う絵柄で出てくるしね
先入観とかもあるしね。
例・この人はいつもチノちゃんを描いているのでこれも髪型アレンジしたチノちゃんやな!!オリジナルキャラ・・・だと?等顔や髪に強い特徴があるキャラ(徐福ちゃんとか道満とか)だとまだ分かりやすいけど、服装が変わるとイメージがガラッと変わるのでたくさんキャラがいるゲームだと別キャラと間違えることは稀によくある
>>755
リムーバーもなかったし、今後は今まで通りか今回みたいになるのかどうなるのかね……2週間じゃゲーム一本終わらねぇんだよぉ!
(繁忙期社会人並感想)本当にネタバレが無理ならネット断くらいしないと
>>756
またおかしなこと書いてる
ソシャゲの方が長いのはおかしくね?だっただ
だめだなぁおいらテラシリーズの時は竹箒で、月姫、メルブラの時は公式Twitterで2週間ってラインが提示されてたけど、今回は期限が明記されてないからちょっと難しいところ
ルート分岐の都合人によって1周目の内容に変動があるんだけど、取り敢えずどの√にしても上にある終章周りは暫くはこのスレ触れない方が良いのかもなぁ…と
>>704
渋が大手だが渋以外だけど
海外のイラストサイトで伊織くん×○○とか
カップリングイラスト出回って来てるから
これからだよ…きっちり分けるならここでサムレムの話はダメ、ってした方がわかりやすいんだろうけど
そうすっと他の型月作品やらなんなら特撮や他のアニメの話も結構あるじゃねえかってなるからねぇ
現在進行中のゲームってのが難しいとこだけど
個人的にはそれならもうイベントのも2週で良くない?ってなるのよねぇネタバレ言います
ネタバレ>>767
白井木馬だし入れても問題ないだろ!よし!ネタバレ喰らいました
なんで信長公が明智光秀に討たれたの?
意味わからん今のテンプレだと例えばお題でマスターとサーヴァントについて語る時とかにサムレム組を出せなくなるんだよね・・・
>>772
右上は見覚えがない>>773
脳筋アタックしちゃってるからなぁ
もう2枚凸ちゃったけど逆にいらんかったなと咽び泣いております>>772
この中に混じってると美女写真家みたいに見えてくるな……>>775
右上はメイヴちゃんじゃなかったかな>>770
さっきハロウィン用かな?
ステッキなステッキとかいう駄洒落が商品化されていたのに近いものを感じる…>>784
今回「は」?
今回「も」じゃなくて?>>741
イベ礼装はね、交換分だけで十分なのよ>>775
右上はメイヴちゃん礼装
良く見ると通常時のヘッドドレスみたいな冠が付いてるネタバレ
アーチャーの正体は衛宮士郎ネタバレ
実はスレ民。>>796
よかったー表のランスロット記事
丸太を持って暴れるランスロット実装遅いなあネタバレ
サンタアイランド仮面の正体は天草四郎>>723
カチャカチャ(M1にアタッチメントをつけている音)ネタバレ
レッドラインの終盤
沖田さんはノッブと合体して魔神セイバーになりますネタバレ
████は[削除済み][編集済み][検閲済み][自主規制][PQLが閲覧上限値を超過しています]ネタバレ
明日の午後1時、この雑談スレが爆発しますネタバレ
宮本伊織は女>>808
HPがゼロになったら>>810
マスターハンドメイブちゃん礼装、鎌倉礼装なのね
星4礼装も覚えてなかったからやっぱり回してないと覚えないのねぇ>>808
マキシマムスレ民乙>>808
貴様はキン○マキシマム!!>>808
二部があったらザボエラ系列の技術でクローン作って肉体移植しそうではあるな>>818
なるほど、今後は気を付けます>>764
長さ的に今回は2週間で終わらない人も多そうだからな…>>819
そんな家宝のロン毛の作ったご先祖が使っていてちょっとタラクスが戯れに鱗を張り付けたカップがそんな価値だなんて人間はいつか必ず死ぬ。
そしてソクラテスは人間である。
つまり。
ソクラテスのような偉大な賢人が死ぬのは人類にとって多大な損失である為、古代ギリシアではコールドスリープ技術が発展し、また冥界行によって死者を生者の世界に連れ戻す催事が時のインフルエンサー・オルフェウスによって広まりました。死を克服したギリシャ帝国が世界に覇を唱えるのはその後……おっと、続きは次回の授業で!起立、気をつけ!!>>809
メイヴちゃんは鎌倉イベントで良玉さんは大奥の初開催のやつだった>>819
ではやはり、以前話のあったホビーアニメ聖杯戦争で...>>799
あのバーサーカー、いつ召喚されても冬木市の街灯振り回しとる……>それでその後列に並んだ後どうなったのですか?
うん、列自体は長かったけど特に問題なく進んで私の番が回って来てね?
>>『……お待たせしました、こちらに参加希望の方の名前をお願い致します。』(手伝わされている紫式部が受付用の紙を差し出す)
『ありがとうございます、それと一つ質問があるのですが宜しいかな?』
>>『はい?私に答えられる範囲でしたら……。』
『この用紙には複数人の名前を書く欄があるのだけれどもチーム戦の予定も?』
>>『ああ、その事でしたか。基本は個人戦で種目によってはチームを組む場合あるがにしてもその種目に参加する人の中から組むという話です。こちらの欄は受付に直接来れない方の代理で書く場合の為に用意されております。』
『成る程、そういう事でしたかありがとうございます。少し考えたいので列から離れても?』
>>『はい、構いません。こちらでも受け取りますがゆっくり考えたい方は書き終わった後にあちらに置いてある箱に用紙を入れていただければ。』(少し離れた場所に置いてある回収箱を指し示す)
『解りましたありがとうございます、それでは。』(紫式部に軽く礼を述べて列から離れる)>>830
哀れスレ民、マハトマ欠乏症にかかって……サムレム始めたばかりの私はそろそろでもにchから撤退した方がよさそうですね
クリアした頃にまたお会いしましょう>>811
たわけ!塗り替えるまでもなくこの世界は我の物よそれはとてもマハトマですね
妖怪スレ民とか怖いですねぇ
祓って取り込むか>>836
どっちかと言うと万物に繋がってるエレナさんの方が妖怪じゃねえかねえ。実際型月だと根源接続疑惑あるし。>>828
三条陸脚本で復讐に燃えている不死身の男で候補が2人いるの面白い>>848
そのあたりだと全種類泥いかん方が早くなるな>>851
本人から思いっきりぶん殴られそうだなソシャゲの恐ろしいところは、2〜3日イベント触らなくても死にはしないのに、まるで大損してるかのような錯覚を覚えるところよ……
>>854
しないといけないと×
しないと⚪︎
すまない...>>856
原神のフォンテーヌですね...
色々ネタバレになるからあえてふせるけどオベロンをあそこに連れて行ってはいけない...水着武蔵ちゃんが星条旗ビキニ着たんだから水着ジェーンは日の丸ふんどし着るべき
スレ民!
仕事って詐欺よね>>832
やだなぁ
逆になんで関連付けられないと思ったんですか
ソクラテスって言ったら古代ギリシャの哲学者内でも1.2を争うビッグネームですよ?
そうなれば古代ギリシャの哲学を下敷きとしているエレナさんにとっては避けては通れない人物のひとりとなるわけです
『ソクラテスや古代のそのほかの聖者の初期の時代におけるようにまた今も、大いなる真理を学ぼうとする意志を持つ人は、真理を学ぶ適切な時期と方法を知っている人のもとへと、自らを導いてくれる誰かに会おうとすることを試みるならば、いつでもその機会を見出すであろう。』
エレナさんは自らの著書に頻繁に彼の名前を出します。会話の中で仏陀やピタゴラス、孔子などを例題に出す事のある彼女ですが同様にソクラテスの名前も結構頻繁に出しており、人生や考え方について非常に大きな影響を受けていることが分かります
『無知の知』といえばソクラテスの提唱した考え方ですが、「自らの無知を自覚する事が新なる理解へ通ずる道である」というのは正にマハトマへの一歩に該当し、神智学における出発地点に該当します
無知の知、ムチノチ、ムチムチつまりエレナさんがムチムチである事を認めれば皆さんも新しい道が示されるかもしれません>>861
じゃぁそのビキニはセイb(切り裂かれる音)>>860
自首して>>862
ヒィィィ!?>>862
果たして万物万象に繋がるエレナさんが凄いのか、それを纏めるエレナ推し様が凄いのか
卵が先か鶏が先かみたいですわ>>862
デ、デター!トネリコ宝具がカクつかなくなったけど修正入った?
それともOSアップデートが関係してるのかな?>>766
公式がちゃんとネタバレ注意の場所を設けてるんだから公式がそれを撤廃しない限りは当然では...?お、おにぎりが食べたいんだな…
>>839
素材交換 終わって ない>>777
オデュッセウス「とのことですアテナ神」
アテナ「任せなさいオデュッセウス。変形機能にビーム攻撃も添えておきましょう」>>875
そうだったんですね
ワンジナイベでしばらく使ってなかったから気にしてませんでしたメンテナンスのお知らせ(10/11 13:00実施)
https://news.fate-go.jp/2023/1011WMgwj/
メンテやるのか…
とするとDLキャンペーンあたりかな?(ワンチャン、オルガマリークエスト2とかもありえなくもないかもしれないが)>>862
まぁ…そうだよね
なんなら彼女から見ても未来の事象とも結びつけられるもんね、彼女
南極ですらありそうで怖いわ石いっばいもらえるといいなあ
攻撃前即死はどうにかならんかって思ったけど表記が修正されるならだめかあ
>>873
肉食サーヴァントか
推しが星5だったらなぁ>>878
アドクエの可能性DLキャンペーンなら今年入ってからピックアップされてない(周年でもピックアップされなかった)光のコヤンスカヤあたりかなぁ…
アーキタイプ:アース(アルクェイド・ブリュンスタッド)も来てないけど、こっちは3000万の方でかなぁと(2000万の時並に力入れたい話はファミ通でしてたし)>>887
キャストリアとかもあるかもね。光&闇のコヤンスカヤのダブルピックアップと見た
>>882
もうやってる!>>873
にっきゅーでキャットと狼王だな!>>894
良いね!!>>889
そうか三田先生担当ならイスカンダル来る可能性あるのか>>891
馬琴さん以降の面子での聖杯戦線がどうなるか楽しみですわー900ですわ
立てますわよ
公式の見解は「ネタバレするときはネタバレ注意と明言してね」なのよね
これだと動画と画像のみの言及だけど
文章投稿でやるときは名前欄とか投稿の最初とかに明記すればいいんと違うか
https://www.gamecity.ne.jp/info/videopolicy.html#fatesr話し終わってたわごめん
>>885
ほんとだ!やったー!剣式でクロエちゃんを使って周回できるー>>893
ただそれだとテキストに即死+ダメージってバッチリ書いてる組があまりにもあんまりな扱いになっちゃうなぁ立てましたわ!
ぶっちゃけ、
サムレムやらイベントやらでポンポンピックアップしてるんだから、2900万で一体だけピックアップというのもしょぼい気がする。
だから、2体3体きてもおかしくない>>885
攻撃前即死のメリットはそもそもあったかな
エリちは聖杯使うくらいには推しだから何とかしてほしい>>906
ありがとうございます!低レア実装カモン
攻撃前即死組も何か良いメリット欲しいわよねぇ...例えば即死時は1度の宝具攻撃で2度ぶっ.殺.せる(2度目は強制オーバーキル判定)みたいなの
攻撃前即死組って表記通りに修正されたら
もうニトと水着ニトとエリちの3体しかいないのか術のニトクリスはともかく水着ニトちゃんとエリチはNP回収に支障出るから即死が怖いですよねえ
即死後もダメージ与えられてnp回収できれば良いが
>>921
一瞬ジャングルの王者かと水着剣式さんください。
水着エレちゃんください
>>912
単体宝具ガチャが来なかったあたりガチで不評だったんやろうなってようやく今日から始められる。江戸に行ってきます
何で南斗六聖拳よろしく妖精の氏族がちょうど6あるんだ......
本当に妖精國で世紀末救世主伝説できちゃうじゃないか......アヴァロンルフェの撮影現場「そうだ、マシュちゃんここで厄災がぐわー、と倒れてくるからそれを盾で受け止めてみない?!」
水着グレイたん復刻ください
水着阿国を
>>922
効果の発動順を変えられることがわかった以上残りの3人にもいずれワンチャン……>>925
対抗勢力
ガウェイン、ランスロット、トリスタン、アグラヴェイン、ベディヴィエールの聖都で5MENハロウィンもまだだと言うのに気が早い連中だらけだな。
水着シオンまだですか?>>931
本当に美しいと認めたモノの前で無力になるか・・・>>935
誰もが待ってるヒロインジャガーとりあえず本気で水着コヤン×2来ないかなとしておきますわ
私はまだ水着リップちゃんを諦めたわけじゃないよ
>>947
ムリアーーーーーン!!(名前の音が似てるだけ)>>947
ウーサーでわ?(欲望が渦巻いているな……ライネス師匠の水着も見たいです)
>>919
これの真意が判明したようだな順当に考えて、星四配布はあるんじゃないかな。
今年中に3000万は(実は達成したとしても)やらなさそうだし>>956
石を貯めるのです。900個ほど。さすれば必ず引けましょう>>946
水着リップ来てほしいしどんな感じで来るか想像するだけで胸が弾む>>942
水着シオンは路地裏と確かカニファンであったでしょぉう>>953
ぐだぐだが10月5日まででしたものね。今頃はロード7のオリュンポス中で、あと数日で梁山泊チェイテ、な頃でしたわね>>956
来年水着霊衣に期待しよう
スカディさまは来たし水着ククルカン(こんばんわ!)
>>948
ぐだぐだ組は基本限定ですからね>>954
もう少し隊員増やせる>>967
いや?>>967
そのコンボ陳宮も新撰組になるからなぁ>>970
ゴッフ『幾ら言ってもレポート期限は伸びんぞ藤丸』>>967
背水陣はよくやる>>970
どんなお祭りも、祭りの日に働いてる方がいるから成り立つんです。
ゴールデンウィーク楽しめるのもゴールデンウィーク働いてる人のおかげなんです>>957
星4配布ほしいねえ。トリスタンを交換して霊衣着せたい……>>965
まじんさん含めて限定>>977
そして始まるサーヴァント同士の蹴落とし合い。水着武蔵ちゃんを
>>977
休んでもらおうと余計なことして仕事が増える結果になりそう。>>982
今でも定期的に荒ぶってくれるので嬉しい
アニメ化決まった時に新規ぐだぐだイベ発表だったりと話題に事欠かないお方>>937
森…野生…牙一族かな?>>984
あとピロヤさんが推してた漫画のアニメ化も決まってピロヤさんがやべーことになってたような……新刊のための作業時期とぐだぐだイベがちょいちょい被る先生。
>>977
パラPが幕間だかで疲労の溜まった職員たちを無理やり寝させてましたね>>982
比村奇石先生とかぎんもく先生とか、Twitterでよく見た人が商業に羽ばたく方最近よく見ますね即死
1000ならえりちとラブコメ
髪飾り
>>988
本人でも知らない間に声優さん相手に人質取ったかもしれないって震えてたし- 997めれむ@でもにっしょん管理人2023/10/10(Tue) 19:18:24★管理者(1/1)
>>997
うわあ絵師
「10」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4445
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています