雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4433
https://bbs.demonition.com/board/10603/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ4(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10592
「ワンジナ・ワールドツアー!」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/10589
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp今日からマのつく自由業!
>>4
かの魔王級の彼女を倒すべく編成されたパーティが千代女に迫る!>>2
カーミラが魔王みたいなものだし。>>12
勇者魔王はゲームのほうが定番だしね
それに漫画では金字塔ダイの大冒険が完成度高すぎる>>13
問題はすぐ意見がばらけて合体解除されやすいところだ>>9
魔王って感じではないけど物語の大ボスの敵役としては金時と酒呑童子とかはいる>>9
なんだったらノウム・カルデア自体が端から見たら魔王みたいなものだしな>>12
紀元前から王道はおもしろいのがいっぱいあるからね。
それを超えるのはなかなか難しいという話さ。>>12
嘘か真か、ダイ大が再びアニメ化した時は勇者と魔王が対立している!なんて声があったとか。>>23
謎丸「カーマちゃんは……ノッブに憧れて、魔王名乗ってる子?」
カーマ「逆ですけどおお!?アイツがなんか軽く名乗ったのが何故か一般的に有名なだけなんですけどおお!?魔王著作権があったら私訴訟で勝てるんですよ!?」型月的には暴走アルクが魔王だっけ?
勇者✖️魔王、なんてのも今や珍しく無くなってきているよね
最高最善最大最強王!
>>29
勇者じゃなくてカオスとかのヒーローはニュアンス違う感じするなあ>>34
あ、四天王のサイアークだ>>20
ノッブ、なんか言ってやれ勇者なんて所詮途中経過の一般職でしかないわけでして(FE脳)
>>34
罪のない人々を怪物に変えるなどこのオレがゆ゛る゛さ゛ん゛!!!>>36
ベルセリアは初代魔王が主人公で仇が初代勇者だったね……そう考えるとゼスティリアも一応勇者と魔王か?>>30
チェーンソーもってマンションに押し込む高校生かあれはもう4年ほど前でしょうか
年度の初めである4月1日、私はふと胸騒ぎを覚え有給を取りました
「今年のエイプリルフールは何かがある」確信は無いですが確かな予感が私を揺らします
普段ホラー映画をそこそこ嗜む私ですが、それでもゲームを進める指はずっと震えていました
そしてダンジョンの主スパルタクスを撃退した先に待ち受けていたモノは………魔王を優に超える衝撃だったのです
人間、自分の理解を超す事象に出会った際、真っ先に発する声はまず言葉の体を成していません。しかし心からの叫びというのは聴く者の脳を揺さぶるのでしょう思わず発狂した私の声とも呼べぬ叫びに呼応する形で半径3kmの野良猫野良犬野良おじさんたちが叫び猛り踊り狂い始めました
中心となる私意外、理由も原因も理解不能な狂宴、これでは私が魔王ではないですか
この現象は日本各地で観測され2019年4月1日の日本は半ば異世界ファンタジーに片足突っ込んでいたでしょう
日常のワクワク不思議体験FGOQ 正式リリースお待ちしています>>27
ランス世界の勇者はシステムがお排泄物過ぎてな・・・
(人類がほぼ絶滅しないと力を発揮しない)おつ
他所で見たファンタジーパロをよく呼んでたな。
勇者リツカと騎士マシュ。そして魔王フジマル。定番セリフ
我が配下となれ、そうすれば世界の半分をお前にやろうあ、ちょいと♥️だから調べるのは自己責任でな。
>>50
全く高ぶるじゃないか♠>>28
別に悪いことにはならなさそう>>44
権六と米五郎左なら.....>>52
突破したんじゃなくて敵性存在として認識されてなかっただけやないのおお わが王家が支援した24196人めのゆうしゃよ しんでしまうとはなさけない
怒助平魔王尊
>>54
魔王すら見放すなんて……この前皆で魔王のあんなネタやこんなネタで盛り上がっただけなのに、ひどいですわ!>>49
スケールとか尺度とかある意味逆に女神らしくない魔王勇者に限らず、マスターやサーヴァントたちをファンタジーの住人風に考えることはたまにする。
>>58
ドラクエビルダーズで答えてしまった末路が見れるらしいゾ。>>52
突破(顔パス)>>65
(得票0か、選挙日前に暗殺されますわね・・・)>>65
あ゛???>>68
一応原典だと義兄弟なんだよね確か。>>71
最近は新興宗教浮気教が事例を掲げて勢力を強めているらしいですわよ>>71
意味は分かるけど文章がもう混沌を極めすぎめいる……立て乙です。
魔王側が主人公の話も今では珍しくはありませんなぁ。>>65
魔王が出たぞ!>>78
5年前の仮面ライダーの主人公も魔王だったしな>>54
管理人さんに断りもなく雑談スレ統治とかどういう了見です?>>65
許されねぇ・・・>>65
逆に何を熱く語れば良いのだ?スレ民!
週休二日は月に一回でも週に二回休みがあれば成立するぞ!
毎週二日休みが欲しかったら完全週休二日だぞ!>>82
老い耄れても山爺みたいにハゲでも強いぞ!>>83
救ってもらっているお前らは勇者を大切にしたのか?ということよね。>>89
羽根似合わねぇ……>>90
後はLIVEALIVEとかもありましたし割とそこまで最近では無いですわね>>89
トラオムクリア前とクリア後で微妙に変わるのよね>>82
いい男はツルッパゲになろうといい男
ただツルッパゲだからいい男とは限らないというだけのことよ>>96
救国の勇者アーラシュも忘れるな
……なんかクリア済み先代勇者っぽいな>>97
秩序善タイプ勇者より割と混沌タイプや悪タイプ勇者の方が見かけるかもですわねえ>>97
「半分ん?気に入らねぇな、くれるってんなら全部よこせよケチくせぇ!それが嫌ならそんなシケたこと言ってんじゃねぇぞ!」
こんな感じ?>>82
年老いても精神がイケメンすぎる
少なくとも死.ぬまでにクヴァールの封印されてる村には年一回は通ってるのすげぇよ>>103
ちょっとこの剣持って「カラミティ・ストライク」って言ってみてくれない?>>97
一方幹也は世界の全てでも「いらない」と即答した>>105
魔王「そ、そんなこと言われても…困る///」>>96
おお、それっぽい!名付けてくれてありがとうございます!今だとファンタジー職業ってかなり職種増えてますよね。>>64
そんな!ORT相手に370騎一括投入とかしたら!!>>108
序盤のまだギャグ調が強い頃に登場して、負けた後オモシロイ捨て台詞を吐いて逃げるがその後なんだかんだと終盤まで生き残り、最後に重要な手助けをしてくれる敵幹部っていいよね……>>114
ホワイト企業魔王系も結構ありますわねえ、魔王城でおやすみとか拷問の時間ですとか>>111
中央のヘラクレスは放置して左側のメディアリリィから倒すやつ>>104
実は元勇者の師匠ポジで改造されて機械化した為朝さん…>>118
BB「合体する島を変えただけなのに!」
藤丸「『スマホを落としただけなのに』みたいに…」>>117
あまりに哀れ過ぎて魔王が気をつかって序盤は雑魚モンスターを配置した説>>126
なお真の魔王、割と死ぬ頑張って下さい>>65さん、対抗馬の立候補者は神都異聞帯の松平伊豆守候補らしいですが、私は貴方を応援します!
…だが数日後、驚愕の事態を迎える事に!>>126
そうだね、こっちの選択によっては意図も簡単に計画頓挫する真の魔王だねカーマ/マーラ「魔王と言えば第六天魔王たる私でしょう?」
DQって時間軸的にはⅢ→Ⅰ→Ⅱなんだっけ?
>>130
(そうですわね、とうなずきつつタイムマシンに蹴り落とす)>>130
そう……だね……?>>129
ソン様の最期はマジでそれだからなぁ>>136
こっちのほうがそれっぽいか。
↑は仲間になる世界線のほう>>130
負けヒロインがかわいくなかったら負けても当然で終わりだろう?
そりゃあ神話級負けヒロインならかわいさも神話級よ>>140
勇者に勝てねぇ?仕方ない時間遡ってRXになる前に仕留めよう増えました。>>110
大丈夫!
魔王である貴方がオルステッド並みの絶望を携えた存在になるからどっこいどっこいよ>>144
なんならトネリコ→モルガンも、勇者が魔王になった、みたいなものですわね>>132
匿名のキンカン頭が、真の第六天魔王ごときが第六天魔王を名乗るなと言っている!>>146
コミカライズだと斬撃タイプの黒王のエクスカリバー耐えてるしな。(さすがに無事ではなかったが)坊やぁ なぜぇ 顔ぉ 隠すかぁ?
お父ぉさん そこに 見えぇないのぉお? ハロウィンがいるぅ こわぁいよおぉぉお
坊やぁ あれは 避けられぬ 運命じゃあぁ
お父さん
坊や あれは 避けられぬ 運命じゃあぁ>>158
女湯覗くことで頭がいっぱいだ!>>158
黒脚のジャングル>>140
本拠地には四天王誰もいないって事だなヨシッ!>>155
まぁ逸話的な対処法ではあったからな……>>158
覗くきマンマンじゃあないですか。主人公が敵や封印された力を使って戦うのもいいなと思う...
宿儺パターンやクラマパターンなどがあるけど...>>155
だってFGOは真名わかっても、弱点つくとか末路を利用するとかほとんどできないのばっかなんですもの!できる相手ならやらないと!>>156
肉付きの良い美少女を透明人間化させるセンスよ…は〜〜〜〜、朝にも同じこと言ったけどFGOに実装してくれねえかなあって思う理由の一つに原作では悲しい結末だったり敵対しなきゃいけなかったサーヴァントと味方として一緒に戦えたり、イベントでわちゃわちゃしてるのが見たいってのがあるんだよねえええええ!!
早く来なよお前ら
学士殿も早く来てね>>158
(覗いた女湯に老婆しかいない呪をかける)>>171
楊貴妃とザビエルと足して2で割ったような透明美少女の全裸を至近距離で目撃した
https://twitter.com/horikoshiko/status/1703558682762793131逆に言えば、あそこまでやってようやく倒せたともとれる。
というか、あの戦法使っても少し街を歩くことはできるぐらい生きてるという…(しばらくして消滅したが)>>165
石化から目覚めた伝説の聖女ヨハンナ、身長57メートル体重550トンらぶ>>175
なんなら王が率先して……>>178
あー、悪堕ちジャンルでよく見ますわねーその展開>>175
円卓にとって壁は超えるものだからな!()>>170
こんな子が常に手袋スニーカーのみ着用という格好で歩き回っていたわけですよ>>162
暗殺…
魔王を討伐に向かう勇者・山の翁か…装備もちょうど、ただの無銘の剣だし>>178
あと魔王倒した勇者を人間側が恐れ始めて疎んで排除しようとした結果その勇者が次の魔王になるパターンも……>>133
そうだよ、Ⅲ本編では明言されてないけど竜王の親とⅡにはひ孫(こっちはされてる)出てるよ>>187
おい、なんでそいつ(もしくはお前)がここにいる!?ってパターンですね。>>189
つまり結構序盤からだな!>>189
…………お嫌いですか?>>97
4コマで「どこから?」とりゅうおうに詰め寄ってるネタがあったな
謎丸みを感じる>>178
だから自分が最後の一人になって、誰も来れないようにする必要があったんですね>>190
モルガン(なるほど、これは『きゃあ!覗きです助けて我が夫/妻!』をするチャンスですね)
キャストリア(いやキャラ考えてよ)
オベロン「いや歳考えろよ」>>178
レジライみたいに夢に向かって全速前進する魔王もいいと思う...というかあのタイプの敵役は色々と清々しくて逆にいい...>>189
(透明してる時 服の内側が見える方がやばいと思っているのは自分だけでしょうか…?)>>157
大体魔族側の主人公が神族をどうこうするって感じが初期は多かったね
そんな中「人間に騙されて自分をバラバラにされ利用された女神」が
堕天使の軍勢を伴って人と魔を世界ごと滅ぼそうとした事例もありましたがね>>189
なんでや!アニメからして動きと声がついたらめっちゃ可愛かったやろ!!>>202
まぁ一度裏切ってしまったのを精算するためにもめちゃくちゃ頑張ってたからね……>>203
どうせ藤丸が途中で「ねぇ、マッチポンプがすぎない?」とか突っ込んでくるぞ活躍するたびにアソチスレ建つ女
葉隠透>>213
偉大なるジャングル!>>197
細かいけど迦楼羅(カルラ)様なんすよ・・・カルナなら確かに焼却できそうだし呪いもなんか効かなさそうだけど>>212
あー、裏手にあるけど橋崩れちゃって行けねぇわー
向こうから回って行こ葬送のフリーレンじゃあないけど
藤丸は旅が終わったら英霊たちの縁の地を巡るたびに出てほしいね>>212
まさか始まりの街にあるチェイテピラミッド姫路城が魔王の居城だったなんて…!>>216
まぁ金時なら女の子が困ってるなら殴りに行くでしょう青山くんを>>216
金時(どうすればいいんだ大将……理不尽風評被害の避け方はオレにはわからねぇぜ……!)>>203
手違いでメガテンで人修羅を倒すまで出られない部屋に
閉じ込められた藤丸とカーマ>>217
チャン一絨毯作成方法とか石田のアレコレとか知ることもできるのかな...カルナさんて「軽名」と書いたら日系の方かな?で通るよね
>>223
唐突に生えてきたはずなのにものすごく舌に馴染む娑闥迦羅骸刺絡辻
やっぱすごいわあの人>>228
眩しい理由の方は聞いてないんですけど?>>217
完全な未知なのは最新のやつだけでは?>>234
森の妖精たちは甲斐甲斐しく周りに居てくれただろう?>>228
ジャングルはピクミンだったのか……>>240
おは零番隊>>217
さらっと静血装つかえてる石田とか知らない情報(ダーテン)ばかりでビックリしてる>>243
残念だけど男はバカなのだ。現実を認めるしかないのだ>>240
どれだけ陰湿な足の引っ張り合いの旅を続けてきたのか…>>245
aeで終わってるから科名っぽい属名になってる>>234
誕生からヌードを晒した男来たな>>254
ちょっと待ってスタートどこ??>>252
トラウマ度はお別れの方ががががが>>246
色々世界を回ってきた果てに始まりの地が最終ステージになったのはツバサを思い出す>>255
全員が仲いいかはともかく前にお前達にやられた○○の仇を討たせてもらう!!とかはよく見る気がする>>265
匂わされてる遊星関連の関係者達も登場してくればもっと混沌とするぞ>>265
エレナさんの周りはもっとエグくなるものとばかり…heyスレ民
サントラⅦの曲眺めてたんだけど、姫君の宝具BGMってもしかして1、3臨と2臨で曲変わる?また他作品ずれになってる
そんなんだから書き込みミスが絶えないんですよ!>>269
確か全員来たから最後のあれが模擬戦みたいなのって言っても通りそう>>271
ワンジナちゃんが焼酎飲ってるのかと>>275
ヅラじゃないスレ民共だ>>235
知っているのだとチャン一や虎杖も複雑だったきがするから
主人公の家系で色々あった方が話はつくりやすいのかな...>>273
だってロイヤルナイツ元ネタ円卓だし…>>255
四天王A「いい機会だ、聞いておこう…お前が倒した四天王Dの最期はどうだった?」
勇者「正論だった」
四天王A「……聞かなかったことにするか」>>273
ロイヤルナイツはそもそも正義の方向性違う強くて正義掲げてる奴らを世界のシステム側の存在なやつが使役してるだけみたいな所あるからそんな円卓が正義の解釈違い毎度起こしてるみたいなことを……………
起こしてるなくくく
奴は四天王の中でも最弱!
故に伝令、兵糧管理、予算管理を担当していた
………おい、どうして戦線が崩壊している?>>278
大気がアルコールを帯びるのか。確認用のライターが必須になる世界。>>283
もうそのへんは整理つかなかったし
別のキャラも別のキャラで繋がっていくしで
キャンパスが持たなかったんだ
いくらでも拡げられるけど、スマホのアプリじゃ容量に限界がある「くくく……奴は四天王でも…………」
「俺達横一列だよな」
「だから四天王なんだよな」>>290
7人の使徒のうちの3人+外部協力者>>255
四天王かと思ってたらまさかの別の魔王でしたアルテラさんというかセファールは凄いんだ…
具体的には異聞帯のうち二つぐらい(オリュンポスと妖精国)分岐の原因がセファールだ…「くくく……奴は四天王の中でも最弱」
「四天王の面汚しよ」
「ワンワンクゥーン」>>298
わかる
自分も足りてないから育てられてないのいるわ>>298
こっちは素材が足りねぇ。
エクストラクラス(素材空砲)が沢山来るから大変…
カーマ(アヴェンジャー)や水アビーも引いてたらもっと大変になってたと考えると恐ろしい…カルデア前線四天王!
藤丸!マシュ!カドック!募集中!「ふふふ……師匠がやられた」
「最古参で最強の存在だった……」
「もう三天王になったし降伏するか、現魔王親の七光りのダメ息子で圧政敷きそうだしクーデターしよう」>>299
クヴァールさんは南の勇者の死後に人間の王都手前まで戦線を逆転させて人間側の戦力を下手すると半分ぐらいにした魔族側の大英雄よ
七崩賢じゃない理由は魔法が美しすぎて他の人でも扱えたからよ>>305
変なこと行ってるように聞こえるが
単に姫路城近くに住んでいただけのスレ民!広目天「毘沙門天ばかり有名で遺憾である」
増長天「我ら全員天部だから同格ぞ」
持国天「あいつだけ七福神兼務ってどういうことなの」
多聞天「わし本名があまり知られてないんだけど!」>>299
でも使う魔法が強すぎたせいで……な人(?)>>308
あ、新技編み出されて倒されるやつだなコレ。>>308だがここに例外が存在する
昨日お絵描き募集で、りゅーたんを言った人いますか?
>>299
むしろ人類側の魔法の発展に必要不可欠な偉人。>>325
このシーンはアニメで描写盛られたぞ
防御魔法をその場でコピーして使ってたぞ「よく四天王って括りがあるけど別に味方側にいてもいいよね」
なにげなく藤丸が放ったその言葉によりカルデア四天王を決めるための血で血を洗う闘いの火蓋が切って落とされたり落とされなかったりヒンメルとクヴァールさんと南の勇者は無限に盛っていい
公式にもそうある>>328
黒幕四天王なら初期いたんですけどねえ
今はもう足りませんがFGO始めて5年
おっきー宝具4、ジャックちゃん未所持なのでもうちょっと自重して♡まあ世界のシステムの親玉(結構雑で酷い掃除とかやり出すやつ)の配下なんかに縁故採用されたくないけどね!
>>330
本編で残機まとめて吹き飛ばすことできたのよかったな...>>337
ネコさん「エクストリーム・ジハード!!」>>329
一応うちでは3騎目の星4だったからここまでは育ててあるよ>>267
「俺の仕事は終わった、ここで上がらせて貰うぜ」
「ンンン拙僧、誠心誠意仕えさせて頂いて居りましたが……辞めました」
「新たに良い取引先が見付かりましたのお暇させて頂きます。これまでのご愛顧誠にありがとうございました⭐︎」
「己を知り敵を知らば百戦危うからず、先ずはワタシが偵察に赴くとしよう(帰って来るとは言ってない」お父さん
お父さん
魔王軍がもうそこにまで来てるよ
助けてお父さん
こいつ等歯ごたえ無いよ>>338
漬物石で後頭部殴られた様な気分だ、寝よう…>>331
話が進めば進むほどどんどんすごさがわかるやつ!>>333
「家族ぐるみの付き合い」
が遍在するのよな。
プライベートとビジネスの垣根がいい意味でなかったりするから。
つまり自分もアメリカで生まれていれば星条旗ビキニのアメリカンな幼なじみと親公認の仲で…。えみやん、藤村、私今なら奇跡のデジメンタルでアーマー進化できる気がするんよ
>>337
偶に進化ルートに究極体として扱うからな
マグナモン>>342
前向きなモルガン陛下…>>350
前作主人公と前作ヒロインの子は大概強くなる…つまり>>342
ラスボスにそれやられて感情移入できなさに何とも言えない気分になったなぁ……>>315
新ゲッター終盤で結構有名になったと思いますよ?>>363
30ももう一昨年なんですよ奥さん>>357
『えー?そんなのいたのー?』>>362
眼鏡+第2段階的なね、最終再臨限定の霊衣をね、早く実装しやがれ下さいって姫路城の上から毎年叫んでるんですよ!!!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(ミレニアモンの亡骸を枕に眠る)>>365
デジアドでは初登場補正をぶち破る程の強敵だったんだけどな…。
相手が悪すぎたのでは?>>373
もうすこしで冬か...>>368
年を経るごとに、皆感覚がエルフみたいになるんですわ>>351
最近まともに太陽で焼かれてくたばってくれる吸血鬼そんなにいない気がするんだそういやモルガン、モーさん見て汎人類史のモルガンに関してドン引きしていたそうだけどプロとモーさんを見せたらもっとドン引きしそう。
だってあのアーサーに対してヤンデレなんだよ。あっちのモルガンがもっとやばそうに思えるもん〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1766回】全ては無駄じゃなかった
みなさんサムレムプレイしてますか?
私もはアクションゲーム下手下手芸人なので敵ボスのとのバトルは大変ですが、相手を斬りつけながらぐるぐる回りを旋回し、敵の攻撃の射線上に入らないようにヒット&アウェイな戦術でなんとか勝ちを拾っています
アクションゲームなんて滅多にやらないのにこの戦い方だけ異様に肌に馴染むなぁなんでだろう?と考えていたのですが漸く答えがわかりましたFGO ACのイシュタル戦です
250を超える彼女とのバトルが私をグルグル回りながら戦い続ける水の呼吸ベイブレードへと進化させていたのです
スネグーラチカのドロップ狙いで延々と殴り続けた日々は決して無駄ではありませんでした。誉れ高いですね
ありがとう金星の女神、これからもヨロシク地味にサムレム組の幕間がやっているのね。
>>381
ダイ大名物かしら>>378
まああの親父にしてこのアニキありだし…>>381
霧彦思い出すな
(まぁあれは主人公に感化されたんじゃなくて元々敵側だけど見境なしやらない的な矜持持ってたせいだけど)>>382
もはやそういうゲームになってるな、これ……>>389
(液状化させるか…)>>390
ロードビッグベンロンドンダンブルドア、アレは何?>>389
ヘラ吸いをするイアソン>>392
もはや両親の出会った経緯が知りたい。所感だが、どちらもプライド高そうな一族なイメージある。そんな一族がどうやって結婚まで行ったのか気になる。甘いロマンスの匂いがするぜ!(早口)じゃあ私は勇者に対して先代勇者ならそうしたぞ?先代勇者なら出来たぞ?先代勇者なら立ち上がったぞ?するタイプの魔王しますので
何故そうも貧弱なのだ?先代勇者なら軽々やってのけたぞ?
何故そうも薄い善性なのだ?先代勇者ならもっと多くの人々を救ったぞ?
何故そうやって倒れ伏している?先代勇者なら立ち上がり覚醒してみせたぞ?>>398
吸血鬼化したハーフエルフじゃねーか!あの子を解き放て、あの子は人間だぞ!
>>401
つまりヴァンパイアのご先祖様とエルフのご先祖様に人間がいて隔世遺伝したんだな龍神と山姥の息子が人間として侍やってることもあるからセーフ
>>398
そういえば親父が吸血鬼なのに吸血鬼の要素受け継がなかった息子とかいたなぁ。>>384
5年前の精神ですか...
間違いなく知的で冷静な強敵であろう芥ヒナコとの戦いに備えて箱回しますわヒャッハー!婚活と混血が進んだ世界観なら、エルフとオークの子供がケンタウロスとハーピー、みたいな事もあり得るかもしれない。
>>393
四天王のうち3人ってもう残り1人2の時点で故人ですやん我前作で魔王だった奴が人間に転生し、
「主人公が守ったこの世界を、私も守りたくなったのでな」
と言いながら味方陣営のサポートする展開が好きです
今度こそおやすみ>>403
黙れ小僧!お前にあの子が救えるか!>>405
よくそれで普通の人間より良い人間的な精神に育ったよ、マジで>>410
いいですよねあの時計屋のおじさん。>>400
当代勇者「先代勇者はお前のそういうところが嫌いって言ってたぞ。
自分のこと褒めてくれるばっかりで他の人のことディスられると、なんか俺にまでヘイト向いてギスるし全然嬉しくないし、
そもそも人類の危機の諸悪の根源のくせに何を上から目線で人を評価してんだこのヤロウって思ってたらしいぞ。
はいはいどうせ「先代勇者がそんな事言うはずがない!」「先代勇者なら私のこともそんな悪しざまに言わなかった!」とか言うんだろ?
お前じゃないんだから普通は面と向かってそういうことを言わないんだよ。お前じゃないんだから
そういうデリカシーのなさまで魔王級じゃなくていいのにな」>>418
石川ワールドの住人かな?>>418
ORTより頑丈じゃねーか!>>416
あの世界、サキュバスで回ってるようなもんだもんな……>>418
インフィニティ・ビッグバン・ストォォォォォォォォォム!!!(CV上川隆也ポケモンのうろつくタイプの伝説ポケモンみたいに一ターン目で逃げるコマンドしてくるタイプの魔王
>>431
もっと可愛がれ
気が付けばこっちが可愛がられてる
(回りだす乙女回路)私Aは毎ターンHP回復するぞ!
私Bは一定ターン無敵になるぞ!
私Cは毎ターン相手からHPとMPを吸収するぞ!
そして全員がターゲット集中スキルを持っているぞ!私は勇者の影響で部下たちが次々と「魔王様、世界征服よりエレナ・ブラヴァツキーの布教をしませんか?エレナ・ブラヴァツキーは良いですよ。ホラ魔王様もご一緒に」とか言い出して
流石に危機感を募らせた魔王が四天王に勇者の討伐を命じると5人全員が「確かに最初はエレナ・ブラヴァツキーは胡散臭いと感じるかもですが全然そんなことはなく、それどころかエレナさんだけが正しくそれ以外が間違いであると次第に気づくようになりエレナさんを見ている時だけが自分が正気であることを信じられる方舟のような役割となり今や我々の生活においてエレナ・ブラヴァツキーは必要不可決なファクターであり〜
みたいな話をし始めて魔王が冷や汗をかくシチュエーションが好きですが、みんなは?俺は(「投擲」は効かんだろう。何投げても多分打ち落とされる)
(「滑走」…??どこに坂がある?ネタ選択肢だな、却下)
(「牽引」アルクェイドの力なら大丈夫だし、新たな可能性を感じるのはコレしかない!)
しっかり考えた上で一番愚弄された選択肢を選びました…>>431
可愛いと言うにはイケメン顔であった
まあネタバレ出来ないから仔細語れぬが可愛いのは事実かもしれん
誰それもそうだと言っている>>426
ワシはモンスターと人間の友情に弱いぞー!!>>431
伊織くんは最高だぜ…………>>440
自分単独でできるのだと、まだなんとか1画面に入るくらいの数ですわね>>445
まずは魔王退治したこの男を…>>445
一部メンバーが低燃費で即死連発出来る勇者パーティとか何の冗談かな?>>446
まぁ本当に例外的に生まれてるからね、仕方ないね……>>448
サンタカルナさん!やっておしまい!私の残基はたったの99個だがリスポーン地点はランダムだから下手に倒すと王城や神殿に魔王がリスポーンすることになるぞー!
>>448
!?>>452
どこの檀黎斗神かな…?ゴルゴーンVS槍メドゥーサ
黒槍王VSアルトリアリリィ
狂王クー・フーリンVSセタンタ
平景清VS牛若丸
自分との戦いで魔王VS勇者できる…というかしたサーヴァントも多いな私は炎しか操れないか弱い魔王です
この身は触れるモノ全てが溶け落ちる程度の熱を纏っているだけです
この刀身は刃先にあらゆるモノを消し飛ばす程度の熱が凝縮されている程度です
一時的にその熱を斬撃波として飛ばせる程度です
おまけに焼いた死体を熱で操れる程度でしかありません>>456
さらばだ、山本重國ベタだけどついった漫画で見かけるような転生魔王と勇者のラブコメが、そりゃあもう大好きです
どうでもいいこと言うわね後輩
P4GやP5Rのコミュ/コープを効率良く進めるにあたっては相手の好きそうな台詞を選ぶのが重要になるわよ。その結果特に女性コミュコープで顕著なんだけど散々その気にさせておいてフるみたいな悪逆非道な選択をしなきゃならなくなる事が多々あるから気をつけなさい
n股かけろって?リバースしても知らないわよ後輩。今アンタもカルデアで百股くらいかけてるんだしバレンタインが楽しみね>>459
あとそのコープ&コミュに属するアルカナのペルソナが手持ちにいるのも大事っすね
それからリバースあるのはP3だけのはずっすよパイセン>>461
ちなみに同シリーズでPSP2とかもあったわよ早産で思い出した
金時って逆に調整遅産何だっけ?>>463
超だ調整して遅く産んでどうする酒呑や弁慶(真)にはその話あるけど金時はどうだっけ
>>461
じゃあ私も
「瘦せぎす」と「あまら珍しい」は誤字だと思ってました>>466
そもそも金太郎が割と大きな体で前掛けつけてるのがそれが理由って記憶なんだよね>>468
多分、日本語的に似たような発音になっちゃうんだろうね。>>461
コペルニクスをコルペニクスと読んでました…>>425
サキュバスは親の特性引き継ぐから詭弁とは言い切れないのだ…×シュミレーション
〇シミュレーション
未だにこんがらがるカーニバルとカニバリズムも特に関係はないわよ後輩
そも語源が、かたやラテン語かたやスペイン語から来ているわ。カーニバルが謝肉祭なのも勘違いの原因ね
ホント日本語って、たまに厄介よね何? Kaiser(切り分ける)をカイザー(皇帝)と誤訳してなんか厳つい名がついた帝王切開くんの話してる?
>>475
帝王切開の由来ってそんなのだったんか…>>476
この時間なら言える
今の武内先生の絵柄でレンのえちえちシーンが見たいです。>>477
なんだと貴様アルクェイドのどこが………――(沈黙)うおおイリア!ガヴェイン!エレキシュガル!いくぞー!
>>485
ナイスおっぱい……
しかしあと15センチと20センチ大きければなー!ベティヴィエール
マイフレンド(自分の名前もきっと間違えて覚えられてるに違いないと思い込みヘコんでいる)
>>485
おぉすばらしい褐色
しかし・・・まだ足りぬ>>481
多分、セイレムという単語を最初に聞いたのはサブリナかなあ。あれ実はドラマだけじゃなくてアニメもやってるんだよね。>>493
何か思い出せないと思っていたらそれらがあったわ、ありがとう!>>495
遠目なら見たら猟奇死体に見えたんだわ>>497
エミヤ「許された」>>504
来週あたり夏か冬になりそう>>500
フル◯ング……>>506
やはり平成。
平成に回帰せねば。
おまえたちの令和って醜くないか?>>506
今を生きる我々がポンコツだから
令和ちゃんがポンコツになった・・・ってコト!?でも実際には地球自体が原因だし、令和ちゃんは実質ガス会社
>>513
(ココロが揺らいだ今がチャンス!!)
「キングオブデストロイヤー」は良いぞォ
ボス戦の決め手が魔術でも奇跡でも祈りでも無く
シュワルツェネッガーの筋肉な所が最高のファンタジーだ。>>514
夏日を超えるのが最低ノルマになってる気がする…>>499
来週あたりにまた暑くなりそうでこわいよ
ないよね、ないって言ってスレ民>>512
何度も気温調整をミスるとか
令和ちゃんはオールマインドだった・・・?
https://twitter.com/Chenang11/status/1700469298245120314>>519
ギリシャがトランスフォーマー文明だからね>>519
ニトちゃんは紀元前22世紀ごろだし
ギルは紀元前26世紀ごろだし
卑弥呼は紀元3世紀だもんで開きとしては現在の西暦以上の差があるという>>527
パリはパリパリチキンだった…?暗殺の天使
劇場版 名探偵コナンの副題でありそう〜>>501
道満(ンンンン!普通下げるにしても刻むでしょう、段階を!…いや、段階は刻んではいるのです…だが異常気象下の世界を基準にしているから人体からするとおかしな事に…)>>535
神代の樹木とかマナ吸いまくっておかしい事になってそうだから木造でもヘーキヘーキ
なんで16世紀の技術と素材で自我を持った木と肉で出来た段蔵ちゃんつくれるんですかね居士バサジャック
「また鍵がないのだが」
ジャックちゃん
「ここだよー」
バサジャック
「やってくれたねえこむすめぇ! あっ ワイバーン あむ」
ジャックちゃん
「あーー 私達のハンバーグ!!」
フルハウス>>537
そこに池田秀一も追加で>>539
思い付いた「園子を背負って(物理的に)戦う」がデバフどころかバフになってるのは流石におかしいw犯人はアンタなんだろ?視線で分かるさ
単純な暴力が探偵対策かな
>>543
令和生まれの子供は、戴冠式を眺めて歓談しながら食卓を囲むのが気品とされている>>544
YAIBA勢の上位連中はもう比べてはいけないレベルだから……
闘気まとわせたただの木刀の一振りで周囲数十mをひしゃげさせるな>>553
あれかぐや姫だよ動くなカルデアの残党ども
魔王満月剣を撃ってもいいのか?>>559
くっくっく…拙者は甘党そうか巡礼でクロ貰えるようになったのか昨日のセイバーエンピレオで詰まってる人には朗報だなぁ
クロもジーク君も強いからな。アイリも良い強化もらったし
>>553
ドレイン技はえっち
吸血を見ればわかる>>555
ライネス師匠がニヤニヤしながらグレイちゃんをラッピングして
「プレゼントはグレイだ喜びたまえ兄上」と
ご満悦なシーンを想像しちゃったぜ>>559
さしみ醤油好きですわー三厳め、このような楽しいロリと
我が心は不動……
然して幼子には負けねばならぬ……>>568
視線(目)は口ほどにものを言うというからな、発見者が視線でわかったんだろ道満を見初めてお持ち帰り⁉︎
ふらりと(逮捕されて)立ち寄った檻の中で1人の不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに嘲笑するように一仕事してる最中だったのにと男は言った。
「アンタ、犯人なんだろ?視線で分かるさ。習慣的に逃げるチャンスを伺ってる」
男も逮捕されていた。ストーカー容疑と言っていいだろう。・剣(あるいは槍)の扱いに慣れている
・基本的に異性に対しても落ち着いているが、ロリ相手だと途端に興奮し始める
・自由(法律に縛られない)
・KENZEN一如
ここまで共通点があるならば、ロリコン=剣聖なのでは……?>>556
そういえば織田信長御前試合編の事を思い出す中で本戦に勝ち残った連中の中に何代目かの服部半蔵がいたような気がしたけど、終盤に向けて裏で諜報活動を生業としている平次の親戚とか出てくる?>>538
この手のヤツのセットになってるの初めて予約しちゃった・・・リアルでもガチャを引くのは嫌なんじゃ・・・>>573
自由が過ぎる一歳児ククルカンはロリか?
>>582
炎の厄災にトドメ刺すところで『うつむーくーそのせーなーかに(しっとりしたバージョン)』流れてそう>>582
寿命はマッハ>>588
つ 聖杯>>580
○ねと言われたんです!!だからカッとなって!!>>593
採...卵...?>>578
見た目麗しいセイバーや、如何にもなカヤちゃん・タマモアリアを侍らせる伊織君は、もしかすると剣聖の資質があるのかも知れない…?(答え合わせは多分あと一週間後?)>>593
帰ってきて>>596
よし。ミスリルで作ろうぜ>>593
なんでそうやって器用に面白誤字を作ってしまうのかw>>596
人肌で溶ける鎧が良いな!!>>605
作戦がパワーを爆発させるは名言アイシールド21はリアル系
>>612
阿含くんぽっつーんかわいそう……いや別にかわいそうじゃないですわね>>614 おまんは「天災」
>>616
夢は夢でも悪夢の方だよ!>>616
なお本当にそれをやった魔猪女王ェORTが大量にいても最終的に世紀末な食い合いして一体になってそう。地球は既に滅んだ
>>580
言葉は刃物のお坊さん 聖人すぎて貧乏くじ引いたなORTを殺・すORTスレイヤーがいるなククルカンがそんな感じだけど。
>>616
阿含君 のお兄さん大好きッぷりは好きですね>>623
人類の脅威フォーリナースレイヤーならこの前増えましたわね。
フォーリナーなので返しの対処は必要ですが>>624
だけど宝具演出とかで今で戦ったEシリーズが出てきたりみたいな演出されたら好きでしょ?
頼光さんの宝具の分身みたいにEシリーズが出てきたりとか?オーズとか電王の分身する奴が好き並ぶやつ。オルガマリーもそれしようぜ
異聞帯は問題の根幹が片付いて、さあこれからだ! でも剪定するね! ってのが本当心を抉る物語であった……七章はどうしようもないレベルの徹底的な終わりだったけども
>>635
はいはい人違い人違…いや!合ってたわ!往年のジャンプ名作漫画は4クールぐらい使ってがっつりアニメ化して欲しいものよ……ノーモア超圧縮
ボイジャーの言う事言う所好き
>>634
なお ビックに変貌するらしい士郎のもの中尾隆聖声のサーヴァントがほしい
どういう感じがいいかは全然わからんけどとにかくほしい
期待していいかダイ大の超クオリティ8クールは製作陣にアバンの使徒が居たのかってぐらい奇跡の産物
こんにちわスレ民。封神演義は見てないけど、哪吒が西遊記にも出ている事は知っている。
ウーノとかマユリ様みたいな味方かフリーザみたいな敵?
>>650
そんな!
スレ民エキスに溢れた清らかな雑談スレ川が!>>621
いやぁラストはマジでしびれた>>646
いざ原作準拠の再アニメ化! と思ったら……だし。覇穹は絶対に許さないよ>>649
なにやってんだテメーー!?>>649
ぼくプリ楽しみ。改めて見ると舞台でやるという都合上、見た目年齢が女の子達より高めね。下手するとあげはさんより年齢上じゃないかしら。>>651
そんな彼含めた強敵が、世界編ではガチで心強い味方になるから熱いのよね>>626
第6異聞帯に未だ脳が焼かれてるんだよね>>648
めっちゃ特別な術式やってる時に
ヒヤッとさせる事をする方が怒られそう知らない卍解とか知らない0番隊の強さ出してきてブリーチだなって思う。
>>651
呪腕
「はっはっはっはっ! まるであのお方のようですな!」えっ!ボーボボアニメを前アニメの続きから!
サムレムOPの徐々にキャラが切り替わりながら振り返る演出良いよね
今よりゲーム化へのフットワークが軽かった時代とはいえ、アニメ化前から数本出して最終的に10本近くゲーム化してるボーボボほんとスゲェよ
9極戦士ギャグ融合は大名作>>631
終わったというか、この手で終わらせたというか>>648
くおー!ぶつかるー!インド人を右に!監督がBLEACH世代よ気合入るのも無理ないぜ。
>>652
鰤は原作終わった後もブレソル(ソシャゲ)で定期的に供給あったから色々やる土壌や案件は残ってる
(師匠監修の元)1秒縮めるのに一年かかったぜ
>>664
ちなみにstrange fakeの人なのでがっつりfate関係者ですわよ>>670
エニエスロビーで麦わらの一味全員にロビンとの思い出連続回想し始めた時にはおいマジかって思ったね。>>636
最後にヒル魔が決めるのが最高に燃えたダイ大も悔しさがあったから当時のメンバー集めてやろうってなったしな熱量は大事。
>>682
スレ民肉で再現するか…(銛を握る音)>>678
懐かしい、空島から降りたら海軍要塞でした。気温が下がって、長袖着てる人が多い中
外でミンミンゼミが1匹だけ鳴いてる…(´・ω・`)>>685
こんな時代だぜ、俺たちは止められない>>689なんか悲しいね
でも新るろ剣やダークギャザリングはどこまでやるかを重視して最近では珍しい連続2クールにしてきた
>>688
なんなら農林水産省にもいるし何だアイツラ遅効性ウイルスがなにかなのか>>685
実は理由は至極簡単ですわ
ボーボボ世代がもう大人になる頃
そして大人になり何かプロジェクトができるようになったら
『じゃあボーボボか!』ってなる
これがハジケ英才教育ですわ>>681
アニオリでウサトネが恋人になるまでの過程とかを踏んだんに盛り込んで欲しいるろ剣は皆大好き憂う者さんがくるのが2クール目だからな。
PTA「こんなアニメ見てたら頭おかしくなる」
アイシールド21は99%勝てるって浮かれてるチームメンバーに「1%負けるんだぞ」って釘を指すシーンが好きです
>>700
1人の漫画家の全てを費やして描かれた傑作なんだ そうやすやすと後継が出てくるもんじゃない
冨樫先生→澤井先生→松井先生の約束された鬼才の系譜>>706
あの頃馬鹿にしていた1%
今ではすがるしか無い1%(星5サーヴァント)>>673
縮めたのは0.1秒だ
1秒縮めたらパンサーすら追い付けない超光速ヒルマが誕生してしまう>>708
合鍵
で素で怖気走った>>684
52話で分割4クール>>705
尺を詰め込まないと原作に追いついてしまうからな…>>702
そのおかしくなった人たちがボーボボを令和に送り出してる、というとなんかいいよね新宿幻霊事件は前後編で映画かアニメスペシャルやってほしいとずっと思ってる。大画面で疾走する新宿のアヴェンジャーとか絶対映えますぜ
>>708UBWとかHFとかの例に切る所切ったり力業使わないと尺が
ポケモンとかスパロボだとよくある1%回避されるやつだ99%だろ当たれよってなるやつ。
キャスニキ借りられてて嬉しいってコメントにしたらぱったり借りられなくなっちゃったんだけど萎縮させてしまったのだろうか…
>>701
ガトリング斎編と京都編の短編集的な期間の話って、雷十太とか手投げ爆弾とか幕末ダンスとか、ネットミームで有名なものが結構豊富なんだよね。どうしたってアニメと漫画じゃ一回あたりに詰め込める情報量に差が出るから、たとえ週刊だろうがすぐに追いついてしまうのは仕方ないのよね。
だから本当は完結後にアニメ化するのが一番スケジュールも立てやすくていいんだけど、出版社的には連載してる今だからこそやって売り上げ貢献して欲しいってのもわかるし、難しいわよね>>726
もしくはロッキーポート事件の詳細でも明かされるとか>>694
そしてなろう作品アニメでよく聞くようになったのが「第二期分割二クール」
第三期じゃだめなんですか?>>727
推しの子であったな。連載終了したコンテンツだとそこからの市場拡大が難しいから分かりやすくファンを釣れるビジュアル重視になって原作リスペクトはおざなりになりがちって。ロッキーポードやってくれるなら尺稼いでくれて構わんよ
>>733
お前見廻組の佐々木だったろうリンボ>>715
四皇の娘を誘拐しようとしてビッグマムと五人目の皇帝を敵に回した海賊団ならいるぞ!
状況考えると度胸があり過ぎるぜ!えっ!悟空とフリーザが向かい合ってるコマだけをソースにアニメ1話分の尺を⁉︎
ゴムゴムの実がゴムゴムの実じゃなくて
本物のゴムゴムの実は阿部寛が食った説が出てるんだっけ>>726
そうすると今度は挑戦者側の実力問題がなぁ。ルフィやローたちと同期だった億超え海賊ならばワンチャンって感じだけど、だいたいは四皇やその幹部にもなって◯◯に遅れを取るなよと視聴者たちに思われそう。ガトリングは実写の影響強いからなそこから北海道で再登場そして新しいやつではそれが反映されたってわけ。ガトガトを自分で言い出すの面白すぎ。
>>735
しかも彼女だと黒ひげに勝てないという物語への寄与を与えない匙加減>>742
5(ニカモード)抜きにしても
覇王纏しながら超スピードで動いたり、覇王纏しながら巨人の腕で殴ったり、覇王纏しながら未来視必須の予測不可能起動での超スピードかますしだからねぇFGOならどの部だろうと「なんか微小特異点が発生した」でなんぼでも引き延ばし可だからな…
>>703
声優さん方にももれなく台車で台本をシューッ!>>741つまりゴムゴムの実の能力者は阿部寛、両津、タモリの3人に絞られるわけだ
>>750リアルタイムでみた時あほだと思った
>>742
ルッチがゾロと戦ってもキングを倒して、カイドウに傷痕残す大怪我負わせたり、マムとカイドウの合体技を威力減衰させる戦果上げているゾロだと、ルッチ相手でも心配しないで見てられるからな〜>>752失意の庭
>>752
ここ>>758そう考えると基本日常のドンブラザーズってバランスすごかったんだね
>>761ドラゴンボールのスカウターってなんであんなに欲しくなるんだろ
>>755
カイエーンの作画に大張さんが参加できなく本人が残念がったらしいし、画面よく見るとこれでもかとパロネタ入れていてスタッフ、キャストの熱量がすごかった思い出
ワンピースとナルトのアニオリは本編じゃ活躍が少なかったり絡みがあまりないキャラ同士の交流が見れて好きだった>>762実写版も酷かったね
まてよ、FGOのアニメ化でアニメオリジナル特異点作れば一クールいけるのでは?
>>752
フロムロストベルトだけどここだなぁ>>761
まずじいさんはサイヤ人じゃないから・・・ゾオン系の厄介さは耐久力だからな持久戦されるときつい。あの展開で持久戦はしないだろうけどね脱出が目的だし。
>>752
やっぱり僕は王道をゆく駒姫姉貴のシーンですか
というかどうやって動くのか見てみたい()>>769
もはやカルデアとシミュレータで完結してもいいのでは…?>>769
ガースー黒光りノウムカルデアか・・・>>752
コレ……これ!!!!>>774
カルデアに呼ばれた場合には高確率で女性用黒スク水を着ることになる男>>769
カレンからなんかいい感じのお手紙読まれて少しホロリとしたかと思ったらタイキック言い渡されるラス峰>>774
伊織くんはえっちだもんなぁ>>780
鬼滅はまだ過去掘り下げでメシ食えるさ。霊王に近い奴の息子だぞそりゃ力が継承されてるならやべぇだろうからな霊圧だけでもすげーよ。
>>783
めちゃくちゃジト目でこちらを睨みながらマイクロビキニ姿で二刀流してる伊織さん!?横でちょこまかして顔を覗き込んでくるセイバーとカヤちゃんまでも目に浮かぶようだ>>752
EoRはどれでも嬉しいぞ。
後は豪雷一閃の摂津大具足・熊野の出撃シーンとか、大奥のスペースカーマちゃんとか。
基本本編よりも準メインの方が見たいシーン多いな>>792
出演者のおしりが血まみれになったやつ!>>788
ポルクスばかり選んで悦んでると、兄様が首を刈りに来ます。なんならFGОの舞台がまたみたいね。
舞台版裏切り親父たち。
りゅーたんは中の人が外の人やったらいい>>789
案外イケるどころか滅茶苦茶美味かった
元ネタは無限に食べ物が出る釜だからなのかな?>>790
最終回で伊之助の家系が疎遠になってるのもう色々ドタバタあったんだろうなって感じる。>>755
戦闘構図も同じでしたの>>802
岩柱の波紋の呼吸いいよね>>806
大奥出禁食らった時にものすごい吹っ飛び方をするカーマちゃん>>803
エロくないマタハリさんの全裸が見られそうですね!!
多分最終的に殴り合う>>812
ミンキーモモの可能性も捨てきれないな。>>795
帝都は怨霊騒ぎで光武の大バトルだし、大戦末期は聖杯大爆発でクレーターだしねぇ…。>>779
謝罪は黒ビキニ
大人の世界の常識だ
キャストリアも『祭神よ、我らの罪を許したまえ』って言った際は黒ビキニだったしな……>>813
柳生『ドーモ、徳川カーマ=サン。徳川スレイヤー、デス』世界が一巡するとどうなる?生き返りますよ別人としてなだが生き返れない人間もいる。
表の記事見て、いろんな鯖を招いてお茶会をするカルデアトーク番組
『クリームヒルトの部屋』
なる与太を思いついたので、ここに放流しておく…>>816
一巡しきる前にプッチ倒しちゃったからだっけ。>>817
直接見せない構図になりそう
それはそれで想像力が膨らむけども>>824
凄くセクシーな構図なのに、イケ魂が際立つという…。>>817
美味しそうにモツ鍋(エミヤお手製)を頬張るぐだ子…サムレムは無事リリースしたけど、関連のイベントやグッズでまだしばらく拘束されそうよね。連載再開いつ頃かなぁ
>>821
龍〜龍龍〜龍龍龍龍龍龍〜(BGM)>>725
キャンペーンってなんかやってたっけ>>843
冷血動物みたいなもんだからね、倒す事が出来ないなら封印するしかないんだ。まあちょっとの刺激で起きちゃうんだけどね。アンタ、ゴッドジラだろ?マグロ食ってるからわかるさ
>>845
エメリッヒ監督は出来るだけ頑張った>>752
2部7章のアニメ化して欲しい>>752
2部終章(予約)人間のことなど意に介さない形を持った災害だからなぁ。バーサスシリーズだって基本人間の味方をしてるわけじゃなくて、災害同士が正面衝突してるだけ
>>714
礼装や特攻でのボーナスと前衛配置でのボーナス倍率を乗算させて絆量が算出されるんだよ
だから40%+24%の64%じゃなくて40%×24%の約73%が正解ゴジラが現れたら魔術協会は動くのだろうか
神秘の秘匿ってレベルじゃないがスタジオカラーがアヴァロン・ル・フェをやったら。
多分完結まで20年はかかる>>855
最後ギドラシリーズで締めるの好き。>>848
そもそも1特撮の造語が作品のみならず一般人にも知れ渡るって異常だと思うんだゴジラVSアルビオン時計塔大決戦
>>864
いつものゴジラなら艦砲射撃なんか屁でもねぇしなんか小さいからな…>>865
ゴジラ泳げるしね…>>859
はははははははは!―――どうしよう?>>868ソコは帝都大戦の加藤みたいなもんやし
>>871バビロニア構成むちゃくちゃだったしね
>>868
隕石の爆破を人間の爆破と逆恨みしたコヤ某といい怪獣は恨みのぶつけどころ迷いがち>>839
タキシード仮面の元ネタが怪盗キッドと聞いた時はたまげましたよ私>>875あの悲劇を忘れてはいけない
>>877
仏の経緯で扉開くならファラオに開けられない道理はなかった>>875
ハム太郎黒幕説>>884
サムライレムナント番外編〜首置いてけ〜>>881
お胸隠してもろて>>882
サムライレムナント6〜強襲!北の国からのロシアン柳生!!〜>>885アイドルと言えば水着!水着と言えばビキニ()
サムレムは本当に聖杯戦争やってるからルート増やして(
>>885
CVがノッブになってそうなんですが。>>871
個人的にはあれだけでウルクの人達が弱い扱いされてるって言われてるのが理解不能だわ>>855
お祭り映画としては、まさに平成の怪獣総進撃でしたね
人間パートいる?そう。ならいるか……悪いニュース:Xで悪いもんガン見しすぎて心がしんどい
良いニュース:1ヶ月以上ネット上で音沙汰なかったとある神様がほんの少し前に某所にアクセスしていたのを確認
突然この世を去った、大病にやられたとかではない…といいなあ>>894
FGOのアニメって時点で評価が散々な事になるのは避けられないでしょ
お金を払う必要がある映画ならまだしも無料で見れるって時点で叩く目的の人はまず増えるだろうしFGOの場合その手の人多いし
改変されてない場所にまで改悪だって声があった時点でお察しよエビラをエビフライにするやつ(違う)は何て作品だっけ
平成ゴジラなのは間違いないはずなんだけど>>899
平成で出てきたエビラというとFINALWARSの冒頭かしら
サムレムでも思ったけど、同じ英霊が違う時代違う舞台に出演すると改めて色々な発見があるよね>>903一人学生料金で入れないオルガマ…
ぐだマシュももう学生料金キツそうだな>>879
そんなことないよ…
ちゃんと30時間以上やりましたから…>>879
いやいやそんな事ないですよ
プレイ時間92時間位ですし・・・>>882
わかりやすく迷走しておる。サムライシャーク
>>910
ちなみに俺がその場で聞いたのは「色彩じゃなかった」「サーヴァントに喋らせろ」だった>>903
所長時は少しだけ歳上って感じだったかな
7章大統領は完全に友達感自作でアニメ化やれはもうスタジオから作るしかないです。それをやったのがサイゲとヨースター。FGOも出来ると思うよでもスタッフもろもろあるからな集めるの。
日本人のクレームは無視すると良い作品が出来るとかなんとか
マシュ「先輩どうしたんですか?髭剃りやスキンケア用品を片手に洗面台で暗雲を背負ってますが…」
藤丸「ここ最近、鏡で自分の顔を見る度に思うんだ…俺の顔、何をどう頑張ってもイマイチ垢抜けてくれないし、思い切って髭伸ばそうとしても絶望的に似合わないし…、この調子で中年になったら、まだ見ぬ後輩たちにナメられ続ける"とっちゃん坊や先輩"になるんだろうなって…」
マシュ「…わ、私だけは絶対に先輩をナメ腐りませんから!元気出してください!」舐められたくない?
まずは筋肉よ>>871
ゴルゴーンがレオニダス蔑んだのは良くなかった とは思う>>920
す すいません オレも不器用極まりないんで どなたかお願い出来ますか?話は聞かせてもらった。君に必要なのはこれだ!(長髪のカツラ、女性用ドレス、コスメ、ランジェリー)
>>916
先ずは髪を緑に染めて
ピエロのメイクをしつつ
常に笑顔を浮かべてみるのがオススメかねぇ>>906
ゲーティアに啖呵切ってからの流れ大好きはい皆さん減速ー
>>921
アニメ等での改変箇所って原作の描写っていう使い勝手のいい叩き棒があるからね>>891
悪いと思ったとこしか見ていない人なんでしょ。>>930
そのほうがよさげですね、お願いします!>>930
(900でも920でもない他人だけど)お頼み申す>>922
婦長が許されるかな…>>924
新宿の時の変身衣装礼装はまだですか言っちゃ悪いけれどアニメぐだ男に文句言っている人ってぐだ子で同じことをしたら褒めると思うよ。
うし行きます
>>931
シリンダー割って出てきた感鯖とバトれるやつが例外なんよましてや一般人だからねぐだは現代のね。
>>922
実は酒はもう(ほぼ不慮の事故で)飲んでたりする
それも1部の段階で
ただいつマスターとして動く必要が出るかわからないからなぁたったかたー項羽様を崇める気持ちを込めて承認しなさい
>>943
忍者屋敷的な奴?教団の隠し部屋に通じる?てかマスターの飲酒については飲んだ時点で1部のサーヴァントに「もう一杯、もう一杯」って酒のわんこそばされかねないという懸念も
>>922好みのタバコより先にタバコを口の中にクルってさせるやつが得意になるぐだ男
>>941
とキリッと言ってみたはいいが建前が半分混じってたりして
諸々の飲酒に近い描写見る限りぐだは自覚のあるド下戸な気もしてくるバビロニアアニメのぐだは叫んでばっかり
→そもそも原作の方でも叫んでたシーン
そんなとこで指揮させるな
→直近じゃないとパス繋がらないんだが?
棒立ちすんな
→そもそも神代サーヴァント同士の戦闘に割って入るの無理だし指揮しとるやん
って感じで他のファンからツッコまれてるからな、FGOアニメの批判意見に関しては>>930
す すみませんでした ちょっとしばらく退散します>>943
大人の絵本を読ませるんじゃない。でも読んだら大人なナーサリーライムになるのかな(錯乱している)>>953
初代様は武人とか賢者ってより狂信者の印象だったので巷で言われるほどおかしいと思わんかったなアニメ版でぐだがティアマトのところに向かうシーン観た後で、HF3章の士郎が桜のところに向かうシーン観たら思わずツッコミ入れたくなったわ
士郎のあの身体能力は一体何なんだ>>949
困った事に他の所で暴れた自称型月ファンにキレたファンの仕返し……に便乗した自称被害者の荒らしとか言う他所で勝手にやれ感マックスの連中がアニメ化で集ってきたからなぁ、当時は放映された当時はとにかく主人公を叩くのが流行りみたいな変な風潮があったからそれもありそう
なんだか最近のアニメファンには「みんなもっと気楽にいこうよ」といいたいよ昔のネットとかのアレで型月作品は特定の層から嫌われていて変な意見もでるからもう気にしないほうがいい場合もあるのよね…。
女主人公&百合至上主義はFGOリリース前の頃には既に絶滅危惧種だと思ったけど違うのか
>>952
3章でドレイクさんに呑まされて酔っ払ったことはありましたね。投影で身体能力上げれるやつだぞエミヤとかもやれるしな士郎も腕移植してるしなあの時点で。
女主人公と女パートナーはあらゆる方面でエッチだと思うんだ
四肢がもげたりしたら酒吞みたいに噛み付いてくるタイプの戦闘続行なんだろうなーとざっくり思ってた
懺悔します
私はバビロニアアニメ視聴中
あまりの嬉しさにいつの間にか冥界におりました>>952
毒耐性といわれて煙草による害は無効化できるんだろうか。あれも一種の毒になるし無効化できそうでじゃないか?“そこにいるはずなのに存在しない”のが初代様の今の状態なのかな
脚を斬り落としたはずなのに影や焔みたいなのが脚の代わりになっているようなイメージを勝手にしている今年中に奏章2は来るんだろうか
(オルガマリークエはいろいろ未知数すぎてここでは話題にしない)
個人的にはミクトラン前編みたいな「素晴らしかったけど…あの辺その辺がちょっと悪い意味で気になる…」な出来になるよりは
150%の完成度を約束して来年に持ち越したっていいのよ
って考え俺はね
チキンが一番肉食ってる感あると思うのだ>>970
迦楼羅霊か...良い名だな確かその手の専門家であるセミ様が色んな毒を試してはいるんですよね
カルデアのマスターの耐性を確かめるために無力化するわけじゃなく中和する方向だからより強い毒は中和しきれないよねシンだとそうだった。
>>960
まさにその「犬食いみたいになってる」が個人的には解釈違いだったんすよね…五体満足状態ならよっぽど腕とか拳とかありますやん?っていう
なんでわざわざ犬食いさせた→「食らいつく」を文字通りに取ったの?短絡的すぎない??って…
昔の話なんども蒸し返すのはよくないんだけどさそういやコヤンの毒ケーキも効いてましたね
ゴッフよりは抵抗できたみたいですが>>978
相当加減したから(豚化伊織くんを見る)>>979
つまりはカプサイシンの刺激性は毒判定で無効化しつつ痛み(辛味)は毛ほども消えない?まぁ仮にきのこ系統の毒も大丈夫なら、恐らく麻薬系統も無害化された上で接種出来るとは思う(成分の関係上)
自分がガチ勢じゃないからだろうけど、バビメは楽しかったなぁ
そしてアナちゃんってこんなにかわいいんだと思った>>985
つまり太陽風が…>>985
でもアトリウムがあれば多分宇宙でも平気だし(ユニヴァース)毒見役もしてた英雄とかだと主を毒から守るスキルとか持ってそうね
今夜はラーメン
アーラシュさんは毒にも酒にも強いというか酔わないからな。
>>992
そんな遠回りよりは自陣防御の影響とかだと思ったほうが良さそうだがまぁなくもない>>993
だから中和できんおじゃないかなーとあ〜あ、患部に充てればたちまち毒を吸い出す不思議な石とかあればなぁーーー
電波系少女
登山の日
エルメロイ二世生誕祭
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4434
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています