雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4417
https://bbs.demonition.com/board/10573/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ワンジナ・ワールドツアー! ~大精霊と巡る世界一周~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10558
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ立て乙
グレイの声がするマシュっぽいキャラが出る作品だっけか盾乙
知らない作品で調べた、fgoに出てる役者さんは結構いらっしゃるね確かメカクレで陰キャでふくよかなお姉さんがお菓子で幼女を懐柔してコスプレをさせまくる全部で14巻くらい発売されてる百合漫画だったか
>>7
片翼のリンボじゃないのか僕達は天使だった?
建て乙
お迎えが来てるスレ民が多いな
とりま念仏しとこ立て乙です。
創作でよくある羽がブワッと舞う演出好き!>>13
達成確認するありがとうございますイテキマース>>13
うーむ、なんか相性悪いなこのガチャ>>22
いいよね槍ワルキューレの宝具>>27
有翼のジャガー>>28
エリート過ぎる……私に天使が舞い降りたwithデイビット
>>28
三歳児でも平然とスマホ弄れるしな…>>28
ポケモンやマリオより先にfgoとは将来有望だな>>36
カレンの叡智な同人誌を描いてた人が公式でカレンを描いてるのは興奮する>>38
いつだかのイベントでぐだ子のコスプレした子が公式レイヤーさんと写真撮ってたね>>40
続いてるものでは流石にならんのでは?
完結して時間経てば話変わってくるけど>>32
念仏が自分用になってしまいましたわ...>>44
私がまだ小学生にもなってなくて草>>51
テイルズオブジュワユース>>53
テイルズオブサクション>>38
fesダイジェスト映像にえくすかりばるーん持った子供が映ってて微笑ましかったな、プレイしてる可能性ならあるね>>48
BBちゃんやザビに訊けば「昔そんなコミックがあったらしいですねー」ってできるかもか>>49
カレンカレンゴッドカレン(パパン
カレンカレンゴッドカレン(パパン
がったーいだーー!>>68
ツダケンはもう一人の竜殺しの方だけど言いたい事はなんかわかる>せきとくんおまたせー。(工房の奥から出てきてせきとくんに声を掛ける)
>>おおご苦労様ですな、つい先程から皆様にお客がいらしておりますぞ?(扉のすぐ前に立っていたせきとくんがそう報告する)
>えーお客さん?誰かなー?
皆というと私達にも用がある人物ということですか?(ダ・ヴィンチに続いて状況を確認する為部屋の中を覗き込む)
>>>お邪魔しています。(せきとくんの後ろからガラテアが顔を出しお辞儀をする)
>>>>あっガラテアさん。
>入れ違いになっちゃったみたいでごめんね?それで今日はどうしたんだい?
>>>突然の訪問失礼しました。
先程こちらの工房から皆様の声が聞こえてきましたので不躾ながらもしも時間の余裕があればルル様の新パーツの用意は既に出来ていますのでよろしければ……と。
成る程……、確かに今換装するのならば互いの手間が省けますね?
我が夫、時間は問題ありませんね?
>>>>うん、大丈夫だよ?ちょうどパーツ交換の話もしてたしね?ルルも早い方がいいよね?
>>>>>……♪︎(マスターの腕の中で喜ぶ)
決まりましたね、ではガラテアよ、ルルを頼みます。
>>>了解致しました、ではお手数ですが皆様私の工房への移動をお願いします。狼と香辛料のコミカライズで小梅けいと先生を知った
>>73
マイルームでも言われてるな……>>76
雑スレで変な議論始まった時に使えそう>>74
通路の途中に立ってすまない……この先へお前達を行かせる訳にはいかないとか言ってるのが見える見える色々調べてたら銅素材は大体欲しい数×1.3〜1.5、銀素材は欲しい数×2〜3なのに金素材は7〜8倍になる素材もあってこわいですね
>>76
ぐだを監禁したい派、カドアナ派、ぐだカド派に分かれ(略>>83
到達じゃ無くて五合目とか心の底から全く分からんが凄いのだけはわかった。
………少し休んで良いんじゃね?うわあぁぁぁぁぁあああ!!(褐色肌黒髪ロング最高だよねと言い残して自爆する)
南極でカルデアス解凍するとき異聞皇女の出番無いかなー
黒いロックなジャケット決めてオプリチニキを引き連れたロシア異聞帯皇帝が味方側として活躍するのを見たいです>>85
そして、黒ひげとの熱い一夜(オタクトーク)に勤しむマスターであった…。>>85
絆高い黒髭なら楽しく過ごせるぞ、あとは海賊モードが発動しないように祈ろう>>87
san値が減りそうな絵だ...
フォーリナーってこういうのを回避するためにもあるのかな...>>87
ウニやイソギンチャクの仲間で口に当たる部分がこんな風になってそう>>95
水着ノッブが一緒にギター掻き鳴らしてる奴だコレ!>>97
それ場合によってはゴッフが洗脳改造されてボスになったり
ダヴィンチちゃんがストームボーダーごと吶喊して爆発するやん
後、オールマインド枠が実質一人しか居ない不具合が・・・>>87
なんか…
腐ったリンゴとバナナが触手を出してるように見えるね…>>99
超ゴッドだから神聖っぽい色から一回転してるんだよきっと>>87
ネット上の画像をどれだけ参考にしてるかわらかんけど
中央にうっすら見える部分がORTの円盤、無秩序に生えた部分が老廃物に見える辺り
ORTはセファールや夏イベのワンジナのように人類の共通概念になってる…?>>101
時々面白いデザイン出してくるの楽しいですわよ>>89
間違いなくアンメアよりか安全。>>107
一昔前のクトゥルフ小説の挿絵みたい。>>110
出そうと思えば出せますわよおっぱいモンスターとか
とてもここには貼れませんけど>>87
うーん、これはフォーリナー案件>>110
アルテミスとかイシュタル像がそんな感じやん>>111
調べてみたけど思ってたんと違ったわ…こんバニヤン!
風がなんか強くなりましたね
ワンジナちゃんはしゃいでおられる?>>110
母乳が出るかどうかも重要だと思うがなんとなくだが、中の人が夫婦同士でのマスターとサーヴァントの組み合わせでも色々挙げてみない?
自分からはこちら
マスター:レオナルド・ビスタリオ・ハーウェイ
サーヴァント:柳生但馬守宗矩千乳観音。
1000の乳房を持つ観音。授命白乳菩薩ともいう。
水子や、しんでしまった嬰児、母を知らずに育った者に乳を与えて救う。>>118
召喚システムがシャットダウンしました
単独顕現反応を確認
クラス:ビーストⅥ/S
ソドムズビースト/ドラコーが顕現します>>123
確認、ありがとういってきます「10月、それはハロウィンの合図…」
「聖杯戦線だよ」
「えー?」
「一回休み」
「えー」>>123
ワンジナは来なかったけどイベント礼装はコンプ出来たありがとうございました>>76
こないだ雑スレで監禁について話していたのでタイムリーといえる…のか?FGO名物のシナリオが濃密かつ複雑な場合難易度が爆上げされる方式ならば、三田さんのシナリオは間違い無くボリューミーだから聖杯戦線は下手したらクリア出来ないかもしれない………
いろいろあって小説の形にする事にしたFGOの二次創作シナリオが10万字超えてきた
話まだ折り返したぐらいだけどこの調子で1冊に纏まるんだろうか>>132
クロエはカードを核にして奇跡的に存在してるからね>>132
彼女は生まれからして「人」じゃあないからねえ。だからあの三人娘の中で英霊よりの思考タイプになるわけで。>>132
クロはカードで英霊のガワ被ったイマジナリーフレンドみたいなもんなので・・・
今を生きてはいるけど仮初に存在だからな>>132
†KAGEROU†みたいなもんよ>>139
少数例あまりにもあんまりな物件会社の対応にイライラしてる。
お陰で引っ越し翌日に、役所で手続きする平日を挟むこともなく、転勤先で仕事初めという羽目に。
このいらいらを解消するために回していいかな?
vs
このいらいらでも我慢したという事実が、明日の君を強くする
ファイッ!描いた人のXで公開されたけどスマナイは奥様衣装も設定済みか……
>>121
オーメン?知らない映画ですね・・・>>127
コストをドカっと上げて、ビーストvsこっち7騎とかの盤上戦かもしれんな……>>139
まあ こっちの編集長は一応人じゃないので
いる所はいるね…>>141
種族 ハーフホムンクルスのクロエ>>144
真っ当なヒロインみたいな紹介をするんじゃない
その後よ問題は>>155
ドズル「戦いは数だよ兄貴」
ギレン「戦傷兵に歩兵銃持たせて送るからソロモン内の白兵戦で連邦の数減らせ」>>156
マスター「サプライズパーティーやろうとしたら燃やされました。」こんばんスレ民。突然の夕立ちに戸惑っているよう。
>>161
最低でも全騎最終していたら困らんしね。ワンちゃんいたらヌンノス楽になりそうだな
土砂降りだけじゃなく雷まで鳴り出したヤバいヤバい。テノちご機嫌斜めか?
そういやサムレムの予約特典って何がおすすめ?(何にした?)
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ味方、僕はね、士郎の正義になりたかったんだ
>>165
それもある。清姫の宝具EXクラスを出されたら幻霊クラスじゃ太刀打ちできないと思う。あとあの世界ぐだ達来る前から結構長丁場だったし魔力リソース確保してたのかもしれん。>>169
それもあってかエリちゃん属(1万で絆5)なのよねワンジナ>>173
承知しました。
描いてきます。>>176
なんやて、ワイが今週見たマップはプリキュアの映画やってる劇場のルート検索の時だけやぞ!?嫉妬が高すぎる・・・・>>158
巨大化してるように見えるむしろ人間大好き精霊と同じレベルで懐きやすいエリちゃんなんなの⁉︎
トラオム形式の二次創作聖杯戦争は英霊と幻霊の戦力差も考慮して作るといいかもしれない。無双系ゲームの名ありキャラと一般兵の差みたいなもんよね。エクステラだコレ。
>>181
子犬かもしれない。子犬子犬言っていたのに本人が子犬みたいとはコレ如何に。>>164
まあ、あんたほどの人が言うなら>>164
低レアだけでも、戦略を練って、幾度の屍を重ねれば倒せるとかいう恐怖>>184
その鉄炭素含有量多くてボロボロにひび割れてそう>>184
遅めの反抗期でボロ炭に変えられるタイプの鉄心>>184
塩素に漬けた鉄くらいの強度ですね>>184
うんうん、気持ちは分かるよ
僕も夏イベで使いすぎたんで今回はどんなに素敵なさーばんとでも回さないって決めたもんね
我が心は浮動。しかして引けてれば良かったなあ>>184
金を失った心がぶち抜かれましたか……
良いのかい、それ?>>165
それもある。あと、あそこは令呪レベルの魔力が常時チャージされるから転身火生三昧をいつでも切れる以上、ヤバめの神秘でガンガン殴れるのもでかいゲームショウに
等身大武蔵ちゃんが有るんだってさ
武蔵ちゃん推しのスレ民、
カメラの準備は十分か?>>196
どうか水着刑部姫でその欲望の何割かを消費して頂けないだろうか>>196
(長乳とマイクロビキニと鼠蹊部と眼鏡っ娘の弓モリアーテイ…?)
…なんだ…幻覚か……>>208
私にもわからん>>208
計算じゃないから前提の時点で間違ってる>>213
それどころか花札の記憶まで持ってやがるんだ、あらゆる時空の言峰の記憶がすべて詰め込まれてるんじゃないかな>>214
名刀電光丸持ったのび太かな?>>152
ちょっと待った
ドラコーよろしくここ2年のハロウィンの伏線を全部回収するつもりなら型月に詳しい三田先生に白羽の矢が立つのもおかしく……
おかしく………………>>212
言峰「職業柄人と話すことが多くてね、説教と思ってくれたまえ」外で急に雷が鳴ってる……
どうしよう、スレ民…おへそ取られちゃう!>>167
何でアンリでも無双できそう。>>222
そういやカッツも亀と融合するまでは貧弱貧弱ゥ!だったな> マスター君。今から接敵するアレはね、虚構であり、成立する理由もない(・・)。
> つまり英霊ではない(・・・・・・)。
> 英霊ではないのだから、サーヴァントにはならない(・・・・・・・・・・・・)。
> 本来は、そのはずなんだよ。
> 霊基数値が満たない虚構、精々が都市伝説程度の概念。
> 英雄にも反英雄にもなれぬ、朽ちて消えるだけの存在。
> 我らはそれを“幻霊”と呼ぶ。
> 確かに幻霊というものは、強いか弱いかで比較すれば、とても弱い。
> その弱さたるや、召喚されても執筆するだけの
> 文豪キャスターや童話作家キャスターより劣る代物だ。
> 本当だとも。何しろ召喚されても、肉体がない。肉体がないから、何もできない。
> 魔力をいくら潤沢に供給しても、そもそもそれを
> 貯蔵するべき壺に穴が開いているようなものだ。
> ただしその穴は壺の底ではなく、横側に空いている。
> だから、一定の量は組み上げられるがそこ止まり。
> 腕に覚えのある魔術師であれば、恐らく何の問題にもならない。
> しかし……だ。
> そういう意味合いにおいては確かに弱くとも、我々サーヴァントには、切り札がある。>>225
かよわいいきもの(生き物ではない)
> 宝具……!
>
> その通りだ、ミス・キリエライト。
> 宝具に関しては、幻霊も英霊も変わらない。
> 何故なら宝具は逸話や伝説、あるいは真に存在した
> 武器道具そのものを基盤として誕生したもの。
> 宝具として成立する際に、その能力が
> 縮小されることもあるいは稀に拡大することもある。
> もちろん幻霊として召喚されたなら、
> 宝具の威力は減衰するだろうし、そもそも使えないだろう。
> だが、概念だけは変わらない(・・・・・・・・・・)。
> つまり充分な魔力量があれば成立するし、
> 英霊と融合することで霊基数値を高めれば―――。>>207
戦力にすらならない上に、宝具も使えないからねぇ
なので英霊の強化パーツ(魔弾の射手の宝具)に使ったり、ニコイチで霊基を足したり(ヘシアン・ロボ)、特性を付与するカスタムパーツ(ドッペルゲンガーの変身)にしたり、仮初の器に宿してたり(クリスティーヌ)と実験してたのが新宿>>230
というかあのくそ暑いさなか長いシナリオは割と勘弁してほしい物があったわ>>221
ゼウスがその程度ですまさんよ。
ショタを孕ませるさ>>229
ワクワクさん!>>234 菌糸類が一晩でやってくれました…の結果生まれた迷言
>>229
マシュの膝の上で日向ぼこするフォウさんをなでなでするのを幸せそうに見つめる先輩が画面外に!!最近寝ても疲れが取れない
歳…?>>237
締切の前日に依頼とか相談するとかアホなのでは?ジークフリードは背中がいつも開いてるからえっちだね
>>237
それで本当に仕上げるあたり凄いわ>>244
……あなたが投げた素材をスレ民がとりあえず有効活用しようとした名残……なのか……?>>237
これが鬼
ホラーキャンプのキアラさんは菩薩だった……?まあきのこもDW(ラセングル)にえげつない原稿用紙叩きつけてるし、持ちつ持たれつというか
同人時代やSNの頃もこんな感じだったのかしら……開発末期は修羅場だったのでは……>>244
たぶんゲーミング系のネタが流行ってたんだろうなというのは分かるスレ民、テングダケ(毒)があやまって販売されたようなんだけど、しいたけに見えちゃう。
判断つかぬ一般市民として、これからも野生のきのこは食べず、栽培されたきのこを食していこうとおもう。>>244
投下された素材をスレ民が弄った結果みたいだね
https://bbs.demonition.com/board/9648/68
https://bbs.demonition.com/board/9648/69>>236
その鎧脆すぎて草。>>231
一日で書いたからね
それでもやべぇぞ、きのこ>>251
もうずいぶん前ですもんねえ>>259
なお、ライターのライフ。>>259
塔イベとかやると持ってないキャラとか「そういえばいたな」ってなる
この前の塔イベは徴姉妹がいたことを思い出した>>254
でもその場合水着マルタさんがああはならなかった気がする
後周年PVきのこはたぶん最終章とシールダー周り担当してそう
桜井東出はアヴェンジャールーラーやってるだろう
めておはフォーリナーやろ
となると水瀬さんか他のライターに頑張って貰う事に………それで三田さんか?>>247
アルテミスでアトランティスの神々の伏線入れてるもんね
オリオンの最終再臨にはアルテミスアリスィアの残骸描いてるし>>259
イベ目玉のためだけに作られて後はイベの賑やかしくらいしか出番ない感じの星5とかもいくらかいるからねぇ……
ここら辺は基本コラボメイン実装なんで最低限見せ場与えられてる星4星3のが恵まれてるまである奴>>272の文章の書き方のせいで微塵も不穏さが残ってねぇ
>>273
漫画神を天国から即時召喚>>271
ライター、トランザムは使うなよ!
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html呼んでほしいのは甲田学人
>>283
バビロニアの誤字でもないよな?赤屋根大家族 シルバニアファミリーなの?
>>281
きのこ&社長「全部やっちゃいましょう!」
ラセングル「……!?」FGOの後釜になるゲームだとかその条件が〜とかの話題はたくさんあったけどあんな型月の奇天烈な無茶振りに応え続けているラセングル(前:DW)も野生で見つけるのは難しい希少種な気がする
>>290
大手だと他の作品も作っているから全力というわけにもいかなくなるからねぇ。>>291
綱さん平安京であんだけやっても開いてない辺り不穏……>>287
禁書五巻発売前に六巻を書き上げ、9巻までのプロットを完成させていた男だ。面構えが違う>>269
あれ? 今更気づいたけど
ヨハンナさんも開いてないんですね…>>295
最初は真面目にソシャゲになろうとしてたからね。
もうあきらめたとこあるけど余裕がないときやタイミングが合わなくなった場合はアプデでプロフィール6が開くこともあるな…。(初代様等を見ながら)
それにしても武蔵ちゃんスゴいな……等身大フィギュア二つとは……
>>295
それとスキルの説明がかなり聖杯戦争やステータスを意識した、良い意味で分かりやすく初期Fateらしい説明なのよね
最近はそういうの全然やらないし、ノクナレアに至っては完全にFGOのシステムに則った説明になってるしで結構毛色が違ってるな>>306
せやったせやった>>305
バーゲストに持たせて単騎すると凄い勢いでHP回復するの良いよね
戦線来たら絶対使うワンジナちゃんの3臨がいっそうかわいいと感じる気持ちを理解する義務があなた達にはあるのだということを自覚してください
しかし私には石が無いという悲しみをあなた達は生涯知らなくていいのです>>308
瀬戸麻沙美さんもいるよぉ!>>314
いつか星3で退場時味方にバスターか攻撃力か宝具威力アップのバフ撒けるカムラン的な礼装来ないかなと期待している新しい絆上げのコンセプトが思い浮かばない…
鎌池和馬なら三田さん方面でも接点あるにはあるのよな
三田さん相手にはかなり前からアレイスター関連はネタバラシしてたらしいし
逆に言えばアレイスター関連はちゃんと決まってた上で運用されてたわけだが>>310
ただ、アーケードコラボ見る限り実装はされなさそう>>321
炎の妖精「諦めんなよぉ」>>311
百年後は妖怪かAIよばわりされてそう>>327
夫婦に挟まれるジナコか。
両親はさまれたし原作通り>>318
レオニダスさんのプロフィールにしても違和感がないやつタゲ集中をデメリットだと思っていた運営ちゃんに壊れの過去……
>>327
おー!! おめでとうございます!!>>331
宝石媼じゃったか…>>304
634種類の公式イラストが要るな!!
等身大フィギュア、一体200万ぐらいらしいから「12億6800万円」か……>>339
そんな時あなたは石を900用意してもいいししなくてもいい>>346
家族間でのおりゅ煽りは部屋に鍵を掛けないと安心して寝られないサムレム関連鯖の幕間解放ありがとう
みんなアルジュナの幕間を読もう(ダイマ)
そして改めて二部4章を読もういよいよレムレムまで1週間切ったか
>>342
いえいえありがとうございます。
線の多いサーヴァントですからね…。>>351
当日はみんなでキュケオーンで乾杯しないとな>>348
落ち着くのですムゥワスタァー!!
健全なる肉体には健全なる魂が宿る!!さあ私と共にトレーニングで邪心を振り払いましょう!!!>>339
妹「今アキレウス引けたよー」
私「マジか私も引く…引けたわ」
たまにこういうことも起こるおおー。キルケーもアルジュナも武蔵も書文も持ってないからこれはありがたい
>>348
OPアニメで上空に向かって弓構えてるところカッコよくて好きふふふ……武蔵ちゃんPUですよ。
なにか質問ありますかね……今から間に合う予約特典があるんですか…?
>>339
早く育成して サポートに出せや! とかできる感じ?(サムレム発売日と出張が被っていることに気づいた顔)
>>364
礼装名カ『ノ』イドスコープになるように聖杯に願ってから出直してこい>>360
単体セイバーとしてはどうですか?サムレムの生放送で宮本武蔵(男)と戦ってる小次郎のムービー有ったけど、あれ本物小次郎ってことなんかな・・・CV同じなのか・・・
>>352
強化クエストも期待して良いかしら>>348
これは美周郎と言われるのも納得ですわ>>368
そもそもコラボイベント第二弾の前例が無いので何とも言えない
コラボイベントを初めてやった2016年度(空の境界、プリズマイリヤ、Fate/Zero)を除けば基本的に年1回ゴールデンウィークにやるのみなので、イベントを手掛けるリソースなんかを考えても現状はプリヤコラボ第二弾が来るかって言われると、来るよ!とは言えないかな…カウントダウン陣営毎CM楽しみね・・・Zero思い出すわ
>>369
・コエテクならではの武将
・燃えてる船
・眉目秀麗、忠勇義烈
まああの武将だろうなあとこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
皆さん今日は何の日かご存じですか? そうです!!! 0921!!「阿国ナンバー1」の日です!!!
今日は阿国さんの1番を考える日です!!! 皆さんが思う阿国さんの1番好きなところは何でしょうか? 可愛いところ? かっこいいところ? 美しいところ?
私はもちろん、全てがナンバー1だと思っておりますよ!!! 阿国さんには様々な一面があり、そのすべてに“阿国さんらしさ”がある。そんなところが阿国さんの最大の魅力だと!! 私は思うわけです!!‼!‼!!(あくまで個人の意見です)
そして阿国さんで“1”、すなわち原初、と言えば! そう!! 歌舞伎の創始者としての一面もありますね!!!
日ノ本で、さらに言えば世界で初めて歌舞伎踊りを始めた阿国さん!! その歌舞伎は今でも受け継がれ、そして日本の伝統芸能となっている…!! これが如何にすごいことが、皆さんもご存じのことと思います!!
そして阿国さんもまた、常に新しいものを取り入れ、芸に磨きをかけています!! 現状維持ではなく、さらに高みを目指す姿!! 素晴らしい…!! まさに原点にして頂点!! それが阿国さんなのです!‼!‼!‼
この通り、阿国さんには様々な魅力があります!! 「1番」を決めるのは難しいですが、推しの好きなところをこうして見直してみるのはとても楽しい!!
皆さんもぜひ推しの好きなところ、改めて挙げてみてくださいね‼ それでは‼https://news.fate-go.jp/2023/fate-sr_cp/
キャンペーン開催は発売日の18時から>>378
来るで!!>>378
セイバーの武蔵ちゃんはあるよ
サムレム衣装の霊衣こいこい!>>384
「「お会いできて、本当によかった!」」>>381
なぁに12年前のことでも思い出せるってことは良い思い出だったってことさ>>378
ランサー邪ンヌ実装希望♡サムレムに出ないのに何故かサムレム発売キャンペーンに混じってるいつぞやのトリスタンやパラケルススみたいな事起きたりせんかな…まぁ普通は無いよな…
>>368
可能性はゼロではないと思うけどこの先来ると予想もし辛いライン
なんせ他にも来そうで来ないのいっぱいあるから…>>379
わかります! ボイスショップの「阿国・the・ヒィヤウィーゴー!」とか明るく元気があって好きです!!>>376
トレジャーボックス購入予定なもので…
コンビニ受け取りなので配達員さんに迷惑が掛からないのは救い
帰ったら即取りにいく>>387
そらそもそもオルタじゃなくジャンヌっぽいランサーはそうだとなってもまだ確定とは言い切れないし(99%そうだとしても)
義仲様と思われる逸れセイバーだって確定してないし、巴さんが関係にいるいないでバレになる>>381
じゃあ二部開幕直前かしらねえ>>399
ここまで隠しておいてfgoで直ぐに正体分かるような真似しないでしょう>>396
でもたぶんやるならここなんだよね……戦線がイルカ&サメ連合が攻めてくるネタだったとかならそっちだろうけど……>>402
なんか横に別の数字が見えますね……はっはっは、スレ民達がサムレムが近くなって浮き足だってムクム/クしておるわっ!
>>406
宝具8だと絆上げほとんどしなくてもコイン必要数貯まるからそこ狙いの人はたまにいるぞ
レス先の人は当てはまらないタイプだが
というかここでこの手の性能だけ目指してる人ほとんど視ないが>>414
アゲハ蝶みたいでかっこいい>>415
どっちもピックアップしようぜ!>>412
推しの笑顔があればどこまでも頑張れる気がしますねー>>423
そうそうそれそれ、助っ人NPC型。
あれが「運営の思う「強い」状態」なんだと思っててそれをベースにしようかなと引けたから最低限育ててる星5だと、レベル90・宝具1・フォウくん1000・スキル4/4/4か6/6/6くらい?
>>426
オルタの方って案外諦観と達観してる部分があるし、わりと真面目にアンニュイしても不思議じゃない気もする
邪ンヌがかなり面倒くさいキャラなだけだけど
水着なら多分その通り>>420
最近はもう性別がどっちだろうと可愛いからいいかなーって思い始めてる
セイバーくんちゃん……来週になったらいっぱい飯食わせてやるから覚悟しておけよ……
https://x.com/fatesr_official/status/1682317032438759425?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w>>384
水着で来たりして>>428
6/6/6かなあ?
CT下がるし>>432
え、うん、いるやぁスレ民!
アニムスフィアの完璧な人理保証とはグリッドマンユニバースでは?>>437
ああ、このシーンってアルミンフリーズしてるのか(漫画未読)
なんか全体的にシュールギャグの香りがするページだとは思ってたんだがサムレムキャンペーンとな。
武蔵ちゃん、ジャンヌオルタ(?)、アルジュナ、兄貴、キルケー、李書文、ギル(?)
辺りが対象?>>441
あくまでセリフの意味自体を理解したのであってそっち方面の性癖が目覚めてるって意味じゃないからね!?>>449
(二人だった……)>>424
第二再臨の絆5ボイスの誰に影響されたのかしらね?ってセリフがまた良い
これに限らずミコケルの絆5ボイスはどれもマスターと積み重ねて来た時間を感じさせてくれてめっちゃ好き、通常の方の「怖いのが好きなんだ」っていう、誤解を含んでいた関係から何歩も進んでる感じが素晴らしい>>448
ヒエッ…
宝具1の120って意図的にやらないと出来ない(宝具1絆15で270枚=レベル118)から強者の遊び感が凄い>>448
うお…これは凄い…>>448
同キャラ120二人は大変ね……一回目でコイン使い果たしてるからもう一回集めなおしだものね
頑張れ!>>456
エレナさんとナーサリーとメリィがいっぱい…
ブラヴァツキャーとロリコンマンと漁師が興奮しそう
それとメリィがそんなにたくさんいるのは戦力的に純粋に羨ましいスレ民!クリームヒルトさん最後の挑戦するからよくてよ10ちょうだい!
>>460
声優さん女性だし小柄に見えるから少年かと思ってた思えばもう来週で今度の姫君バースデーまで3ヶ月ですなあ(「アルクェイド」タグで纏められた記事群を見ながら)
>>458
いまなら猫ちゃんついてくるやつもあるから、買っちゃうぅぅぅ~……考察挙げる前にニート化宇宙の恥についての考察してるスレッドってどこにありますか
被ってる部分ありそうだし、先に見ときたいというか…>>466
それはつまり今年もあと3ヶ月ちょいということで……>>476
純狐なのかへかーティアなのかそんなのあったっけしかしワンジナちゃん可愛いんだけど
なんかこう純真なりよぐだ子味があると言うか
いい意味で抜けたわんこ系と言うか
癖になりますね(引けたとは言っていない>>479
鬱やないか…なんで男の娘に目覚めてるの?
さて、寝るか
>>483
絆効率が1番いいLv80のクエストなのは助かるんだけどね
狂気の最高効率クエストがLv81なのは悪意を感じる>>484
ミコケルちゃんが好き過ぎてミコケルに食わせるかに空目した>>489
その人の魂がポニテと叫んだならそれでいいだろう
他人の魂をどうして否定できようか>>487
ポニテの定義は襟足を巻き込んでいる&後頭部で一つに縛っているなので定義的にはポニテですね>>485
おへそおおおおおおおおおおおおおおおしご…おわ…
>>494
こんな時間までホロリ>>483
復刻イベントがないので素材交換が半分になってるしね。
そして今年のイベントは去年、一昨年に比べると渋いっていう。ちょっと前はイベントの報酬に輝石などスキル石あったのにもう随分見かけていない。ならばせめて修練所は常時全開放にしてほしいにゃあ
>>471
(ちょっと贅沢に)
(小鍋に移して卵を入れて)
(雑炊風にしてもよし)>>456
毛利元就は息子たちを呼びこう言いました「ここに矢が3本ある。1本ならすぐ折れるが3本あれば簡単には折れない。それだけ結束は大事なのだ」すると息子は尋ねました「父上、ではエレナ・ブラヴァツキーが3人居れb「世界は終わる」食い気味にレスポンスを受けました。【矢が3本集まると中々折れないがエレナ・ブラヴァツキーが3人以上居るとみんな消し飛ぶ】故事はいつだって私たちに教養と納得をくれます。これだから歴史の勉強はやめられません
おはようございます。素敵なDiez Helena Petrovna Blavatskyですね。どこからか終末を告げるラッパの音が聞こえてくるようです
もしも私が軍事から玩具まで取り扱う世界的大企業の社長だったなら「このカード全てと交換してくれぇ〜〜〜!」とアタッシェケースいっぱいのダイヤモンドドラゴンとのトレードを持ちかけていたところですが、生憎私は自販機の下に落ちてる釣り銭で生計を立てている貧しい身でしてダイヤモンドドラゴンはせいぜい2〜3枚ぐらいしか用意できなさそうなので断念します
それにしても壮観な魔法少女たち。私もイリヤ並びに蒼玉が欲しくてHelena Petrovna Blavatskyを手に入れた身、お気持ちは非常にわかります親近感を覚えます。いやむしろ近親感だな。生き別れたお兄さんだったりします?
一富士二鷹三茄子といえば縁起物として有名ですが十Helena Petrovna Blavatskyはどうなのでしょう?縁起良すぎて七福神が総出で殴り込みにきそうな勢いです大黒天なんかシヴァだよシヴァ!
嬉しさのあまり私もカーリー様のようにダンスしたいですが足置きにあるのは破壊神じゃなくて剣山なんだよな星を破壊せず身体を破壊する。人体を宇宙にインド的思想もかくやね
生麦生米生卵ギターと孤独と蒼い惑星あえいうえおあお推しが十人関ヶ原サムレム発売前に他界他界しちゃいそうだな♪まだまだ暑い日が続いてるし行水に行こっ三途の川でネ♪♪♫♫♪♪♪♫♫♫♩(威風堂々)クリームヒルトに狂わされた方が多くて嬉しいねぇ…
>>507
並み居る強豪たちには敵わないけど、自分なりにトラマカスキのやくめを果たそうと思ってるんだサムレムのランサー邪んぬはFGOのランサー邪んぬリリィが成長した姿だよ!
違ったら弟にしてくれて構わないよ!>>511
元は善良な一マスターじゃったが、脳にマハトマを受けてしまっての>>507
かわいくてつよい>>508
ありがとうございます、もっとずっと時間掛かるかと思ってましたが白紙化地球で絆沢山貰えるから思ったより早く到達出来ました>>510
すでに散々言われてるけど、公式サイトのキャラ紹介で一人だけ顔割れてる既出鯖なのに真名が明記されてないの気になるよねご都合的とはいえ横文字への順応が早すぎる江戸の面々
>>500
そういやエレナさんの人って1アカウントに複数育成手掛けてたっけ?
サブ垢作って新しくレベル120エレナさん精製してたのは知っとるけどさ>>519
ハァイ>>523
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!(ユッニッバース>>523
ロエラサポキョ>>519
何故か水着BBちゃんを思い出した。(プチッと)>>522
買い取った種子島を手探りで量産化させたんだぞ>>529
リノベーション>>507
可愛くてかっこよくて面白くて熱くて素晴らしい湖と都市の精霊だよね>>531
耐震工事(意味深)シムシティは恋愛シュミレーションゲームです
一級建築士(意味深)
宅地建物取引主任者(意味深)>>534
逆にクリームヒルトは尻がヤバいことに……?テノちのおかげで、マンホールから水が逆流している動画でも興奮できるようになったよね……
つまりシムアースは…
>>519
2023年を迎えるまでは、こんなことばに興奮なんてしなかったのに
テノチティトラン、責任を取れテノち「大型免許を夏に取得しましたねトラマカスキ。つまり重機免許も取得できるということです、ね」
テノち「私の都市ならバゲットホイールエクスカベータも動かす事ができます、よ?」>>536
建築系の大学はド変態の群れにしかみえなくなるのがひどい>>507
顔が良いなこの都市…
可愛い真面目にぐだの大型免許取得がテノチティトラン操縦の布石に見えてくる
つまりこれは孔明の罠ふふ、我が神官……。
今夜はたっぷり住民税を搾り取ってあげます、ね……♡
安心しなさい。私の街は育児支援が手厚いですから……♡>>549
現代の技術を以ってしても水上都市を作るのは割とキッツィーランド…>>553
アイドル防衛隊テノチティトラン?>>553
昔はかわいい鳥を思い浮かべていたが、膝にガンダムを受けてしまってな自宅警備?
ハチドリと言えば日本にハチドリは生息していないし、ワシントン条約で保護されているので飼育不可なのに何故か目撃情報が…
その正体はオオスカシバやホシホウジャクという蛾
蛾だけどホバリングして飛び、花の蜜を吸うというハチドリと同じ行動をするのが見間違いの原因>>559
水晶に蹂躙されたことならあるからヨシ!>>558
ハチドリって鳥の中では一番小さいグループに属してるからね。一番小さい種だと6センチしかないんだとか。ほぼ少し大きい虫である。>>559
シンゴジの総辞職ビームのあたりとか見せたら退去しそう>>563
もしくはメキシコ料理を褒めたとか>>562
川で溺れた幼い千尋を助けたハクみたいな。秘石が足りなさ過ぎて修練場回ってるんだけど半額期間中くらいは種火回った方がいいのかな
>>568
テンプラ・マヨネーズ?>>544
詳しくは省くが りゅうたんはじいちゃん枠>>572
お前さん戦う時親父と一緒で割と周りお構い無しじゃなかったか?>>569
舞台になった土地には観光客が来るようになるから…テノチ「都市が壊れたならトラマカスキ専用の都市として再建できるのでは?」
テノチ「ひらめきました、ね」トリプル小野さんと大輔が揃った
>>571
つまりテノちはネオスペーシアン・・・?>>562
マスターを「都市神を奉る神官」として認識してるからかなぁって思った。そこからイコールで、「現状ただ一人の住人」と言うことで、離れないよう全力でもてなしと守護をしてるのかなぉ…と。>>562
その方が売れるから、でいいんでね?姫路城に住めばおっきーに住んでいると言えなくもない
>>584
姫君やぱ最・高・じゃ
異聞深度 E+>>589
ここでベアトリスの記憶欠損が活きるとかとんでもないですわね>>589
ここに来て映す価値なしになったイリヤに復活の芽が…!?>>584
カンリニン・ル・フェ>>581
アンダーザセイムスカイは鈴鹿さん×テノチだった!??!?>>588
というかサイズも小さいので、
テノチに似た小柄な、のじゃロリっ子かもしれぬ…>>596
先住猫リンボに挨拶はしなよテノチティトランに住みたいと言うのは実質プロポーズなんじゃないかって思えてきた
>>550
ならば次はCV.銀河万丈鯖の実装を…
「如何程の数を揃えたとてそれは最早形骸でしかない…敢えて言おう、カ・スであると!!」>>589
ジュリアン『君』か………アルバイト「最近ウチのバーガー屋の地下に住み着いてる人がいて…しかもドンドン増えてくるんだよね…美人だけど怖くてさぁ…」
>>605
裏社会はいやだなぁ>>609
告白して勝てたら成立するんよねスマホから見てるから50しか見えないけどマジでキメてる会話と言うか
日本語の文章なのに内容が頭に入ってこない、脳が駄々をこねて理解拒否してる。>>603
校舎裏「俺もいるぞ!」聖杯戦争するぞ!放課後体育館裏な!
>>616
そこに弓道場の片付けを終えた学生が!>>615
バゲ子がまた食べちゃったかぁ・・・・>>614
使徒になっちゃう呪いで1億ダメージ出してる人いて笑う
石242個使ってコンテしてるらしくて笑えないそろそろ星1鯖全員絆10が視野に入りつつある…アーラシュの兄貴だけ何故か夢火入ってるけど(すっとぼけ)
10周年までにまた新銅鯖来てほしいなあマイルームから「凄いのを建てます」という言葉が聞こえてきていかがわしいことしたんですか私以外の女と!って反応するテノち・・・
そういや湖の妖精と湖の精霊か・・・>>627
アマデ「んおぉ♡らめぇ♡ぶっといの(指)で奥(のツボ)突かれておかしくなっちゃうのぉお♡」(cv関智一)
言うか言わないかって言われたら、多分(おふざけで)めっちゃ言う>>586
chと雑談の存在が前提じゃあねぇ今日の6時からボイジャーピックアップが始まる
これより地獄を開始するッ!!
安心しろ! しぬことはない!>>623
例の本
「お黙りなさい! 確かに彼はルールを知らずにガチャ報告をした! ですが貴方の動機は関係ない 神引きをした彼の妬みと 推しを寝取られたことの妬みと スレ民衝動と言うだけでしかない!」>>624
ゼルエルくんは昔から文句なしの最強だからね…
故にゼルエル(第10の使徒)出現=初号機の覚醒フラグでもあるんだけど>>637
どっちだ……?
全体宝具の方だと思うが……。>>640
つまりメルトも湖の精霊だった…?>>620
士郎「いいけど……え?暖かだな?何を言ってるんだまだ寒いだろ、ほら風邪引くから起きろって、なぁ」>>646
もっと誇りなされ
自分なんて他の人が当たり前にレベル80にしてる鯖さえいませんぜ
信勝って言うんですが>>648
HFでラストバトルの相手だったし実質ラスボスでは?>>652
他にあったら怖い。
後輩はきちんとシリアスしてますね。頭ドンブラザーズの直後にガチガチのガチな「王の話」を描ける東映は色々捨てたもんじゃないと思う
>>656
ち…違うッ俺が探しているのは…俺は…!!!>>657
最新のウルトラマンにぶち込まれた辺境の蛮族属性兄貴の顔が真顔なのほんとじわる
>>657
あの人たち、一応力は合わせますが『それはそれとして国益第一の事』しますからね...>>589
ちょこんと座ってるベアトリクスが可愛い
そして友達の名前を思い出すみたいにイリヤの名前がでてきて微笑んでしまった>>646
120はマジで気軽にはいけねえや。
目指すにしても大成功2倍とか3倍ある時期じゃないと種火が無限に溶ける。
2倍3倍ある時期でもめちゃくちゃ種火溶けるけど。>>664
>>665
>>667
では僕の推理を披露しよう
まずベルモットは黒の組織の一人であり、ボスである「あのお方」のお気に入りとして直属の命令を遂行する変装の名人。女優クリス・ヴィンヤードを表の顔として活躍しているがその正体はその母親のシャロン。高齢の女性で既に他界している筈が何故か歳をとらずに活動している謎多き女性なんだ
このざっくりとした概要の中にもエレナさんとベルモットを結びつける点は幾つもある
まずベルモットの特徴として挙げられるのが変装の名人である事と歳を取らない事。老女であるシャロンとして長い間世間を欺き影で暗躍していた彼女だが、エレナさんも少女のような外見でありながら老婦人として世界中を飛び回り真理の探究を行っていた不老の変装の達人なんだ
次にベルモットは前身であるシャロンの死を偽装し、その娘クリスとして活動している。エレナさんも自らの死を偽造していたね
それだけじゃない、ベルモットは過去に「この世に神様なんているのかしら? 本当にそんな存在があるなら…一生懸命生きている人間は誰も不幸にはならないんじゃない? そう…私にエンジェルは微笑みかけてはくれなかったもの…一度もね…」と発言していた事がある。それもその筈エレナさんは無神論者だ。この後ベルモットは空手が得意な明らかに人外の動きするJKにどハマりするけど、エレナさんも現人類を超越した人類の範疇に即した存在をリスペクトしている
基本的に単独行動が多く自由に振る舞っているベルモットだが唯一、黒の組織のボスの命令には忠実であり司令によっては世界中を飛び回ったり別人に成りすまして長い間潜伏する事もある。そんな自由奔放なベルモット=エレナさんを好きに動かせる人物とは何者か?答えは簡単マハトマだね?
あの方こと烏丸蓮耶は40年以上前に死んだとされる大富豪。もしも存命なら150近い年齢となり人間とは思えない長寿となる。そんな事が可能なのはマハトマしかおらず、逆説的に「マハトマに従っている=ベルモットはエレナさんである」という可能性を強めているんだ
先日この話をイリヤにしたら「キリツグと同じ声の探偵は射撃の名手で柔道の達人なのよね。キリツグも何か武道できるの?」なんて言ってたよ
以上の事からベルモットはエレナさんなんだ。もし間違っていたら僕も観覧車の上であの神父と殴り合い宇宙しても構わないよサポート1の推しメンツが全員宝具2以上になった~
何年かかったやら…伊織くんの顔が良すぎる(◜◡‾)
最高(◜◡‾)
サムレム楽しみすぎる(◜◡‾)うちのおかんが陰謀論と宇宙人の話ばっかしてるけど、創作に使ったら面白そうだなぐらいのノリで流しとけば平和だよ
陰謀論って予防はともかく一度罹患しちゃうとなかなか寛解しない厄介な病気なんだよねえ。「正義感」とか「優越感」とか「使命感」を手軽に摂取できる麻薬のようなものだし。
こんにちはスレ民。劇場二回目行ってきたよ。パンフだけでなく入場者特典もなかったよ!ちくせう!三回目行かなくちゃ!(口実)
>>669
眠り(永眠)の切嗣来たな…みーんみんみんみんみーんみんみんみんみん!!!みんみん!!!みんみんみんみんみんみんみん!!!
失礼、蝉が漏れ出てしまいました
現代の周りの国の話題はネタバレになるからやめろよ、
雑誌派はともかく、座の歴史に記録されるのを待ってる派もいるんだぞセミの声聞き取れるのは日本人とギリシャ人ぐらいだとか
>>691
バッタオーグ!>>690
映画でも舞台劇でもええ、
傍迷惑な妄想よりも作品を楽しむ情緒に訴えるのだ。
あ、ちなみにアリスとテレスのまぼろし工場面白かったよ。>>694
「国家の品格」でもあったね。
スズムシの声も、アメリカ人には「ノイズ」だとか。支えてください…ね、のテノちたまんねえなあ!
10年後のスマブラにセイバー参戦お願いします
>>660
因みに私の存在が出てきたのがその映画の前くらいで 今年まで正体が明らかにならず ピンガがぽっと生えてきました推しを見て爆発できるのはスレ民だけ
>>662
やっていくとテュポーンの笑顔でメリュが過り
ピアサの姿にきよひーがチラつく
でもやっぱり自分はヴィーヴルとメルジーニが最推し
そういやあの世界も並行世界と異聞が半々みたいな世界なのよね
一つの巨大な機構に出力された無数のifの世界というね>>699
298円は300円だと何故気づかないククク、奴が倒されたか……しょせん奴はわれら四天王の中で最強の存在
私はね
天才と言われてる奴がライバルの天才に対抗する為に無茶して実績を重ねてる努力型なの好きなんだ
無理が重なって限界が来て色々と代価を捧げて結果を出してた事が大勢の前で発覚するのが好きなんだ
親しい少数からはともかく大多数から失望の眼差しを向けられてる姿が好きなんだ
そこに差し伸べられた手を掴んでしまって闇に堕ちて行くのが美味しいんだ我ら未実装NPCサーヴァント四天王
だけど最近裏切り者が出た!>>708
天井ないところはサプチケだったりマイレージ機能あるから何十連かすれば一応交換できるので…>>701
なによ>>684
日本も大概やばいというかそろそろ我が代表堂々退場しそうな気がする今やってるソシャゲで天井ないの1つもないな、FGO含めて
あらゆるソシャゲに天井を常設させる要因となったサイゲには感謝だ>>710
「居酒屋バイトで欠席が1名!通院で欠席が2名!
電気が止められて通信できないものが1名おります!」フォフォフォ……
雑談スレ最高幹部・序列9696位……
コードネーム【霊峰神仙/バクニュライザー】の儂が、まさか雑談会議に再び出るとはのぉ……フォフォフォ……!!>>711
ギリギリベヨネッタまでならいいぞ>>705
先に最強格がやられるとこの手の残党は雑魚化して新たな敵勢力のかませになるケースの多いことよ>>713
あいつはそれも四魂の玉に操られた結果だから……
前も悪もないというがどう考えても悪に寄ってるぜあの玉!個人的悪役になったら言ってみたいセリフ
第五位:ここが貴様の墓場だ
第四位:冥土の土産に良いことを教えてやろう
第三位:今度こそ息の根を止めてやる
第二位何故だ、貴様のどこにこんな力が・・・・!?
第一位:私を倒すといずれ後悔する事になるぞor私を倒しても第ニ、第三の私を追うものが現れるだろうorこうなれば貴様も道連れだorば、馬鹿な、この私が!?スレ民、端末課金したら画面が広いよ
>>710
学会を追放ってのはね、創作ではマッドサイエンティストの追放の代名詞だけど、現実では会費滞納という理由で追放されるのだ>>725
卯の花隊長はマジでやった>>722
三島一八が言いそうなセリフでもあるこれが終末兵器を起動するスイッチだ…
…押させはしない?もう押したよ、5分前にな。>>732
認証がどうした?>>731
15plusの方ですなー13から変えたけど仕事でも使うからまだ使えるけど課金したわ。
動作はやっぱ快適になったわね幹部A「幹部Bがやられたようだな」
幹部C「クックック…奴は我々の中で最強」
幹部D「ケーケッケ!これからどうしようか?」
幹部E「フハハハ!謝ったら許してくれないかな」>>734
(引き出しに謎のスイッチやDVD、推しのブロマイドを仕込む)>>736
ブーブークッションか イイネ>>734
手前がエレナスキーさんですビーストが全員登場のシーンが最高だった(存在しない記憶)
>>744
sound onlyが好きです>>744ケンイチとブリーチかな?
>>744
全員正体不明感出て不気味感出るから映像悪い立体映像で。顔合わせする時初対面ってなると面白い。司祭、アトラス殺し、悪性化身、探偵、教授、スレ民、伯爵、神
幹部陣がこう挙げられてるのを見るとやはりワクワクするな質問していい?
>>742
逆に有能な人材が出世出来ずに全線に回されるせいで、無能だけが中央でのさばり、有能な人材がどんどん倒されていく悪の組織とか。>>744
うちはモノリス同士で会話してますねぇ幹部B「どうやら幹部Aがやられたようだな」
幹部C「やつはカタログスペックだけなら相当な強者」
幹部D「再生能力まで持つというのに」
幹部BCD「あの戦い方はなぁ・・・」
幹部A「なによ」>>754
簡単に言えばキックボクシングやレスラーね。尻尾で身体全体を支えてパンチや飛び蹴りを繰り出すわよ。>>744
他の全員は直接集合してるなかで私だけぬいぐるみのアバターでしゃべりますねそういやカンガルーモチーフのポケモンってガルーラぐらい?
因みに私は直接顔合わせするタイプが好きです
カジノの地下で、豪華な食事が用意されてて、今まで部下にすら顔を見せなかったボスも登場するとグッドその手の組織で好きな組織は・・・と考えたら全く会議シーンがなかった
幹部の残り方の話で、
新入りが一番やべえヒーローに喧嘩売るような事をしたんで、
来る対決の予感を前に首領というか社長が遺書を用意してた(株)悪の秘密結社を今年見た事を思い出した会議シーンが殆どないから内情が分からなかったのに、いざ幹部が次々と出てくるに従って「コイツらじゃ会議なんて無理だ」「協調性無さそう」って言われているアンダーク帝国なんてところもある。
ナンバー1より強いナンバー2はお嫌いですか?
クリプター会議がもっと見たかった
ちなみにデストロンの陸戦部隊スタントロンは、休みの日にチームメンバーでぶっ壊しレースに参加するぐらい仲が良い。
(誰よりも弱いけどナンバー1には勝てるナンバー0が好きです)
>>770
どういう進化でこうなった……>>765
安定陸塊で大陸丸ごと痩せた土地だからね。
カンガルーなんて同サイズの哺乳類の1/3くらいしか食べないそうな悪の組織と言えばキングオージャ2部だと完全に会議とかじゃなくてやりたい事やって失敗したらお仕置されてって感じだね
まぁ失敗してても戦隊側には確実なダメージ入ってるんだけどパラついてるけど自販ダッシュするだけだしこの程度なら問題無いと駆け出した瞬間雨が強くなりやがった
ピンポイントで嫌がらせしてきてるのか?ってくらい間が悪い時ってあるよね>>777
その結果現れるシャケ>>747
手前にお好み焼き焼いてるやつがいますね>>783
ああっ!今月の給料のたくあんが一口サイズに食べやすくカットされて...ふと思ったんだけどFateと民明書房って実は相性いい?
>>784
この左端のやつのせいでナポレオンのことを疑ってた時期がありました()>>790
ナーサリーちゃん(第1再臨)>>790
カーマちゃん>>762
きのこじゃん>>785
妹や弟枠がヒーローの可能性もあるから...
...どっちにしてもアレだな>>795
良いか?そういう外道を倒す時はな……>>783
もしもし労基?パワハラされたんだけど?>>795
ああ、ケバブ屋に殺られた婆さんか>>802
落書きするク■ガキには慣れてるだろうし
大人なら殴るんじゃない>>781
マザー3…。読めない…ナーサリーの本の文字が全く読めない、この世界には存在しない言語みたいだ
あっ、でもこの光ってる文字なら読めるぞ!
第一の術…>>802
試しに渋井丸拓男って書いてみるか>>806
あの時代って、連邦の統治が及ばずコロニー間の自治が進んた宇宙戦国時代じゃなかったっけ
つまり周りは平安時代>>769
そういや、なんでアトランティスでのクリプター会議ではデイビットは欠席してたんだろ
テスカトリポカ召喚済みで、ORTへのディノスの魔術回路生贄直通ラインはある程度整ってたわけで>>801
ちなみにストリートファイターシリーズのガイルの名前の由来はキャラクターのデザイン見たカプコンの人が
「このキャラ、ポルナレフみたいな髪型してるね。」
って言おうとしたのを間違えて
「このキャラ、J・ガイルみたいな髪型してるね。」
って言ったのがきっかけよ、後輩。>>808
終盤じゃなくても少年兵はいたんだよな、本土防衛用だったけど
首都の国家元首の建物がある広場で熱狂しながらギロチンを支持してる民衆の姿はまさに狂った宗教国家だった>>818
つ香辛料>>815
嫌だよ魔界を滅ぼすものと化したナーサリー>>814
しかもあれ身内に忙殺されたみたいだからな。テロに偽装されるし実行犯も消されるしで修羅の世紀すぎる>>823
ほらナーサリーちゃん
これが日本語の『正』って感じだよ
お勉強になったね>>825
褐色、マッチョっと(カキカキ)>>823
ワンジナ……(まぁアボリジニはタトゥー文化持ってないからボディペイントだけど)
トライバルタトゥーはめちゃくちゃカッコいいと思うのでオセアニア鯖増えて欲しいね!>>833
剣豪ならロリンチがまだ…たった今季節が変わった気がする
>>827
包み隠さず史実の外道だけど、冒険者として・歴史の偉人としては前人未到、神への信心も厚いっていう、ある意味でアクの強い部分をぼかさずにそのまま共存させてるからね原作のクロ、現在進行系で死んじゃってるけどいつ復活する?
>>840
クロちゃん、一足先に暗黒スパに逝ったからあんなに黒く...(違>>831
ハイパーインフレーションのグレシャムとかな。ようは「(本人の中で)筋をどうしているかどうか」がこの場合重要。>>842
通報したお互い()
ぐだ「クロはいつも無茶してるな」
>>849
成る程、これでゴッホちゃんを雇えと...!!>>853
ローマの暴君伯父姪とか牙抜かれがちな中(コンちゃんとか本来現代以上に彼らに対する評価厳しい気がするんだ)で史実に近い感じの汚点も美点も備えたキャラだしねぇ「ワンジナー!」って叫ぶブラちゃんが脳裏を突っ走って行った。
>>856
つまり痛みにならない程度の軽い感覚なら大丈夫なのね
閃いた(羽箒と埴輪を握りしめる)クロ「ふぅ、原稿の見直しは済んだから少し休憩を……ハッ!この感覚は……!」
ドッドッド、ガラガラ
クロ「マスター!またこんな時間までゲームを!しかもピザとお菓子まで食べて!ちゃんと共有感覚で分かるんですからね!さぁ締め切り近いんですから早く書いて下さい!」>では改めてルル様をお借りします、換装が終わるまで暫しの間おくつろぎください。
>>……♪︎(ガラテアに抱き抱えられながら手を振るルル)
ええ、頼みます。
>>>うんうん楽しみにしてるよ~♪︎
>>>>ダ・ヴィンチちゃんもこっちに来て大丈夫なの?さっきみたいにお客さん来るかもしれないよ?
>>>大丈夫だよ?誰か来たらせきとくんに呼んでくれるように頼んであるし距離もそこまで離れてないからね?
それに私だけ仲間外れは寂しいじゃないかー?(むーと頬を膨らます)
>>>>ごめんね、そんなつもりじゃなかったんだけど……。
>>>>>……!!(ぺしぺしとマスターの頭を叩くカボ)
>>>>ごめんごめんって!
……少し落ち着きなさい?ガラテアの作業の邪魔になります。
>>>そうだよー?ちょっとだけイジワルしちゃったけどホントは気にしてないからね?でもありがとねカボ?(苦笑しながらカボをマスターから引き離して宥める)>>862
ちょっと休憩だから…クロもピザとお菓子いる?そっか、来年からサムレムコラボイベントもありえるか…
スレ民も感覚共有されている
1人がえっちなことを考えればこの通りだ(さて、さっき江戸時代の日本で拾ってきた豚を材料にハンバーグを作ってと)
>>877
つまり今私がH(elena)なこと考えてるのもスレ民には共有されているという事?……………良いことを閃いた>>878
ジャングル氏が真っ二つに…!?ちょっと〇〇の前ではやめてよ的な表向き拒否ってる様でイチャつくことそのものは別に拒否って無くて受け入れてる関係良いよね
もっと進んで夜にやれ!と堂々言う関係も良いけど>>850
一回は許してくれるのか>>847
でもFGO中でも言われてるけどコロンブスのやったことは普通に当時でもドン引き案件ではあったんだよな
後にどんどん酷くはなったけど>>857
自分も二週間後試験だ 頑張るよ>>888
スピーキングは難しいですものねぇ
(フランス語力を上げながら)プロトギルにトドメ刺す為に固有結界発動させようとしたらボンッ!となるエミヤ?
>>881
そうか、これ見ると現在の大体の数がわかるのか……まぁ全部最終まではできてないから総数はもう少し多いと思うけどもぼいぼいの強化クエ全部蛇系エネミーと鯖とか酷なことしなさる
>>897
あいや違うか、前者は普通に倍率強化か今回のは〔今を生きる人類〕相手ならNPを40増やせるようになったのね
それに宝具自体の火力も増強されてると>>899
効果とかが追加されるんじゃなくてどっちも効果量が上がった感じか>>899
強化前はどうだったっけ。10?変化っていうか強化だなすまない、>>920お願いする
画像は「NPを増やすを強化」が誤植ってる感じかな?
>>907
確認したらたしかに強化前は「少し増やす」表記だった、申し訳ノスNP増加系は10だと少し増やす
20~50だと増やす
~80前後がすごく増やす
100超えるようなものがものすごく増やす、だっけアルクェイド、今を生きる人類に合計で50も配れるから、6積みにも便利。
ものすごく増やすもあったか
>>913
全部の表記を直すとなると相当な手間がかかるからとかなんじゃね?今でも変則で活躍しているボイジャーがまたフリクエ周回で輝いてしまうな
アペンドスキルからしてスキルレベルに伴ったパーセンテージやポイント表記は出来るハズなんだけどね…
というかごくたまにスキルや宝具で倍率書いてあるのを見るとコレもっとやってくれよってなる>>920
サポーターだから本当によく使うの(キャストリアとか)や50やら80やら100とか他にほとんどないようなのは普通に覚えてるんだけどな……20や30はマジでどっちだったか忘れる時あるわ今を生きる人類はぼいぼいが2回宝具打てばアペンド10で問答無用のNP100
アルクとぼいぼいならアペンド1で問答無用でNP100
他にも色々できそうね>>923
毛皮!毛皮ですから!
生皮ってどこの蛮族よ姫君とボイジャーでNP更に追加出来るようになったな今を生きる人類。テスカがそういえば生きてる人類なんだって忘れてるわ。
>>923
原典でもマジでただ良質なだけな金の羊毛くん因みにぼいぼいは「今を生きる人類」じゃなくてもNPを配れるのがミソ(マジで忘れそうになるけど)
>>909
そういやイシュタルが今を生きる人類でエレシュキガルがそうじゃ無い理由ってなんだったっけ>>930
初期スキル特有の謎に半端な数値!>>930
忘れてて、アペンド2+50礼装付けててスキル使っても97に……>>936
乙。トップ画だけ貼れてなさそう>>930
多分、先に高ランクの吸血スキル出しちまって
それを基準にそれよりランク低いの数値化した弊害だな>>942
節子それ特戦隊や>>942
それだと名前の前半がやたらタフなムキムキマッチョ変人だから!クリームヒルトだから!流石俺の弟、偉いぞ
>>948
マスクデータが多すぎる>>896
強化キタ━(゚∀゚)━!金素材欲しい…本当素材供給滞りすぎじゃないですか?!
いや今回のイベント報酬わからんけど、特に金はログボでももらえんし
復刻減って単純に二分の一になってるし、水着ロリンチちゃんや化石のようなイベントボーナスもないし!いかん、イライラして欲求を書き殴ってしまいました
申し訳ありません>>944
ありがとう!見つけた
https://bbs.demonition.com/board/10577/?res=2
たぶんできてると思う>>954
イアソン「いやそれ狸だろ!?なんか青いけど」
アタランテ「本人は猫型だって主張してるんだぞ!無碍にはできまい!」
イアソン「それお前も狸だと思ってるってことじゃん!」
アタランテ「……少しな」
青狸「君たち酷いなぁ!?」>>957
できてるできてる、これで大丈夫よ>>957
乙!ありがとう
気づかなくてスレ使っててごめんなさい>>961
固定値だからスキルレベル上げなくてもそのまますぐ使えるのは利点よな>>959
計算まではしなくてもパッと見でどのぐらいのバフ量か分かった方が何かと便利じゃない?>>967
うぅ…ありがとう
卵…柘榴…>>919
達成確認しました
ボイジャー強化クエ終わったら行ってくる>>959
厳密に計算はしなくてもバフ量わかる方がどのくらい火力出るのか分かりやすくない?クリームヒルトさん重ねたい!(爆死)
>>968
どういうこと?>>969
それはアビコンさんとかグレイニスターにお任せするかな
いや自分もアビーちゃんやジャンタリリィちゃん、エレナおばあちゃま好きだけど運営
「じゃあ数値を出しますね。コンマイ語で」>>974
できれば今回で0を1にしたい!>>971
そっか、特攻、じゃなくて攻撃、が黄色いのはそういうことか定時は素晴らしいねえ!
>>981
煉獄(CV中村悠一)「俺と?えぇ…」最近、フォーリナーブームが来ている気がする。
>>981
もしかしたら刀になるかもしれない...>>986
三角関係かな?>>951
軍艦五人衆かな?>>988
てことはまた来るってことでは…
あーでもアルターエゴは来なかったな>>988
まだアルターエゴだけだもんな、エクストラクラスのクラススコア……>>985
アッー>>985
「入れるつもりはなかった。たまたま入ったんです。」1000なら
わら人形競泳水着によろしく
キリシュタリア「私が魔法少女に?」
>>919
い つ も の和人
マイルームボイス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4418
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています