雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4406
https://bbs.demonition.com/board/10552/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
2番目の推しに小豆やにんにくを入れたら幸せになれるのか推しに順番なんて無いんだ
でも一番好きなのはプロテアだ
盾乙よたておつ
小豆とにんにくの料理なんてあるのかしら>>5
これなんかそれっぽくない?
しょっぱさと甘さが合わさった不思議な味だったし、これニンニク入れても合うかも?あんまり順位はつけたくないけど、一番をグレイたんだとしたら二番はグレイたん、三番グレイたんで四番グレイたんってところかな
2人目に聖杯上げたって意味なら荊軻さんだな、始皇帝の歴史漫画見てて存在は知ってた、マイルームのセリフで綺麗でかっこいいなーと思ってたらイベントで酒飲んで暴れだしてギャップにやられた
聖杯入れた直後にシンが始まったから凄い楽しめた、始皇帝に賞賛されながら退去するシーン好き>>9
全部グレイちゃんの人気投票かな…?前スレで、凄い共感出来る事書いてあって、よくてよ押したら自分の書き込みだったと書いたけれど眠いからだ、だから寝ます、おやすみスレミン
マーリンフォウくんが覚醒√に入って暴走したらどうするつもりだったんだろ
流石に責任とってくれるよね?立て乙です。
ユゥユゥがそうですね。>>20
フォウ「ずるずる(ラーメンを食べている)」愛の種類に差こそあれど大きさで言えば同率が5人居るから2番目という概念はありませぬ
>>26
ガチャ結果以外ならばあ、『推しになった順番』という意味で言えば一番目が桜で二番目が光溜さんですね
スレ立て乙です。
1番目だとアルトリア・ランサーだけど、2番目となると
アルキャスとモルガン陛下になるのかな。
でも、順番なんか関係ない、みんな好きなんだー的な思いもあるし
なんか、難しいね。そろそろA眠するかあ………
新世界の夜明けが来たら起こしてください公式の扱いがシリーズヒロインとしては2番目の推し
担当イラストレーターさんの展示会でも影が薄くて、リメイク版の最新PVでも一切登場していない
もう少し光を当ててあげてほしいと想う秋の夜>>39
やるしかないんだ
自分の手で猛プッシュを>>45
マナプリにしちゃうかな……>>38
良い子な部分とのバランスが本当良い感じに「ジャンヌ・オルタの子供時代」って感じなんよね>>45
姉「妹がそんな事言うなんてお姉ちゃん悲しいです。教育しないと」>>51
子どもの理論、あるよね……https://twitter.com/sino_eefy/status/1195304799912116225?t=RjD6SCHfPAPpmYvz0V3oJg&s=19
メイドスカディ良いよね
スカサハでは出せない味ってありますよね邪リィにシグルドとブリュンヒルデのイチャイチャ(R18G)を目撃させてみようぜ!
>>56
ハワワするどころか止めに入りそう>>60
ジャンヌ・リリィもみたい>>63
普通にアリだと思うんですよ、ねえ兄貴ぐだ子にママ味を感じてダメにされてしまうモルガンを見たい。ついでに言うとアルキャスとヴァーヴァンシーに見られて全力で言い訳してるところも。
>>62
あれもラストのランダムをバーサーカーと選択種火の二択にしないと偏るんだよね。スレ民……
推しイメージ香水がちょっと気になって調べたんですが
注文時に回答する推しについてのアンケートを考えるだけでもめちゃくちゃ楽しいねコレ……>>55
???「俺の嫁が可愛い。」
サポセン嫁自慢?>>66
肉体的な分岐が10歳ぐらいで訪れてそうメイヴとノクナレアも属性としては結構別やろう!?
推しに順列は付けられませんが、2番目に120にした鯖は村正でした
RT7があったから一気にレベル上げられました
獲得経験値2倍は偉大>>50
アルクェイドへの愛おしさで意識が飛ぶぞ>>77
公園の野原で音合わせやってるアルキャスとノクナレア見たい(便乗>>72
使いたい鯖をいかに周回に組み込むか考えるのもこのゲームの一つの楽しみ方だと思う
水着BBちゃんの本体はカード3ターン固定なので、
例えば変則を想定してクリアタッカーをどうやって組み込むかとか
そんときBBちゃんには低hpの複数敵を宝具でお掃除してもらうことも考えられるし、
レベルや宝具を上げても使い所がないとはならないと思うよぐだマシュのデートを心配して電信柱から隠れてみてるランスロットに足払いかけたいです
>>72
変則編成のフリクエだと、水着BBちゃんでカード固定してクリ殴り周回するなあ
実際モルガン祭でも使ってたし
要は宝具レベル云々ではなく鯖を生かす編成を組めるかどうかでは>>84
お腹すいててこんな写真を貼るとは大した破滅願望の持ち主だ>>84
いいよな、パチパチ弾ける音からあがり、うっすら湯気を立てる唐揚げ。
アツアツなやつをそのまま一口で噛み締めて、ギュッとした肉質から溢れる肉汁と衣と油が一体になってくる感じとか堪らないよな。なんかちょっと違うな……
食レポだけで飯テロするのは不可能なのだろうか変則編成が変態編成に見えた。
寝たほうがいいなこれは……からあげは塩唐揚げよね
>>77
5冊くださいあ、唐揚げにレモンかけるね!
はいレモンかかってない唐揚げこっちね!レモンここに置いとくね!
マヨネーズかかってないのこっちね!マヨネーズテーブルに1つはあるから使ったら元の場所に戻してね!
こらそこ!箸で直接取らない菜箸使いなさい!肉屋と惣菜兼任して仕事してるけど唐揚げととんかつとハンバーグは鉄板よ
唐揚げにかけるレモンは使う時もあるし果肉食べるときもある
レモンの直食い、いいですよねアルトリア「ゲームの日付が変わりましたね!さあアサシン、今日も私と巡霊ピックアップ頑張りましょう(フレンドリー)」
>>95
(無言で退出する)
(戻ってこれ見よがしに耳栓をつける)
(ピックアップ台の元の位置に戻る)>>83
LAはOC増加持ってる。そういえばガチャ画面で水着BBちゃんめっちゃ喋っててて笑った。水着アビーとか他のピックアップで何も喋ってないのもいたのがあいまって面白かった
ローソンのからあげクン、色々と味もあって美味しいよね。
連休に入ったし朝からHF三部作見てるんだけど
二章の桜の看病をしてる美人教師が切継が何度も一人海外にいって大事な人に会いに行ってたって話を
聴いてるイリヤのシーン見るとなんかすごい心が洗われるわ
tvアニメのUBWとかで過去にアイリの姿をしたアンリマユにあることないこと吹き込まれてたのも含めて
最後のルートで誤解が解消されたのはほんと気持ちが良かった>>102
ああいうアニオリ補完ほんとうに良かったですよね
原作も良いけど劇場版HF大好きです>>59
なれば良いじゃないか、復刻時には宝具6までブン回せ♥️>>99
あと約1カ月で完成か。
1クラス辺り必要数6000個超えてるんだから、だいぶ終わったのは間違いないんだが。>>97
計算式は
「宝具の即死率×対象ごとの即死しやすさ×(1-(即死耐性バフ-即死耐性デバフ)+即死付与率バフ)
だそうな
この時、宝具の即死率はそのままの数字、残りは小数点表記
コイン(即死しやすさ80%)に道満の宝具(即死率120%)を当てる場合、クラススキルで20%上乗せされて
「120×0.8×(1+0.2)」で115.2%なので確実に即死して
ニトクリスのスキル1(最大で付与率+100%)込み宝具(即死率50%)をOC1で当てる場合
「50×0.8×(1+1)」で80%の即死率になる
ようは即死成功率のバフは宝具の即死率をそのまま引き上げてるのじゃなく、バフデバフで別に計算がされてるのでニトクリスでは即死させられてない感じノーマルの日焼け三臨水着BBは髪が若干白っぽいけど美白三臨水着BBはいつものBBちゃん色の髪なのよね
悩ましいですね(白髪好き)
悩ましいですね(宝具1)
悩ましいですね(ピックアップ今日まで)>>76
かくなる上は撮影動画をコマ送りで…見えたっ!!>>104
キャスターの状態が気になって昼しか眠れないアッ!!!画像間違えた!!!
まぁええか(´・ω・`)めっちゃ盛大にあくびするケリィ
寝起きスティンガー
>>116
朝断ちケイネスへの寝起きドッキリ(爆破)
>>119
とんでもない形のブラしてるように見えた…>>122
セイバーとウェイバー見て来るだろうか……?(それはそれとしてよくてよポチー)ちなみに私の推しに対する即死率の計算式は
推しの画像の既視率×対象ごとの即死しやすさ×(1-(その日の体調-推しの面の良さ)+推しの声×推しの性格バフ)が基本式になるそうな
画像の既視率というのはその画像を何回見たかという推移だね。例えば1度も見た事ない新規絵の即死率が100%としたら1000000000000000回、毎分毎秒見た推しの画像だと即死率が99%まで減少し、致命傷で耐える可能性が発生するかもしれない
ただし、これにサプライズ性が加算されると少し厄介。例えば「今から推しの画像を見せます首を洗ってください」と宣言してから見る推しの画像と「こんにちはハジメマシテくたばれ!!」って唐突に見せられる推しの画像なら防御が間に合わずダメージの増減率の振り幅が桁違いとなる。『プロレスラーは攻撃が来る瞬間に覚悟をキメる事で体感ダメージを抑えタフさを演出する』とはよくいったものだけども、それと同じような現象を我々は推しに対して無意識にやっていると考えてもらうと早いかもしれない
我々が思っているより我々の心と身体というものはか弱いが、それに抵抗するための手段も備わっているというのは忘れないでほしい
現代人に唐突に推しを見せた場合100人中、97人ほどは時速600kmで走るダンプカーに叩きつけられたトマトのようにグシャるけど、残りの3人はかろうじて原型を保つとされている
しかし、原始人に唐突に推しを見せた場合は60000000000mの高層ビル屋上から投げた木綿豆腐のようになると結論づけた学者も居る。それだけ現代人の抵抗力は進化しているという事だろう
この美しい地球という星に人類が生み出されて20万年。綿々と続くDNAの螺旋の先にはどういうゴールが待っているのだろうか?興味が尽きない
(小学生4年生9月号付録 サルでもわかる推しと人類 より抜粋)>>119
BBちゃんは頑張ればORTを掌の上状態にできるくらい可能性に満ち溢れているからな(おい)>>125
初代の時点でなあ……
誘拐され人体実験され元には戻れない怪人に改造されて悲しみを背負った男
それでも次々と現れる悪の組織と戦い続ける正義の味方、それが仮面ライダー1号おはようー
>>119
PUは今日の17:59までじゃの>>132
むしろおじじおばばになるほど起床時間が早くなるという>>137
フレポにも綺麗汚いがあるのか……
フレポロンダリングしなきゃ……!!>>126
さて 寝直すか即死の話に戻りますが昔は「即死ぃ?成功率が不安定じゃし周回には不向きじゃろガハハ!」と言われていた中でNP即チャージと即死率アップを自前で持ってきたニトちゃん、同じくNP即チャージあとなんか素で即死率の高いリンボの2人は割と革命的な存在だったなと思います
それと昨今の1-2-1や1-3-3などの変則編成クエストの登場で「即死率アベレージは高いけど単体宝具なので1匹ずつしか狩れない」といった弱点を抱えていた初代様や式さん辺りも周回にて活躍しやすくなったのも有難いですね>>134
子供
「お母さんとお父さんがレスリングしてたの」>>101
F(フライド)G(ガーリック)O(オニオン)味って発想すこ>>133
おはお遊びグループ>>147
不覚!マジで誤字に気付いて無かった!起きたばかりとは言え俺もスレ民を笑えねぇ!>>149
苦手なジャンルだろうと容赦なく周囲と同レベルの成果を求められるあの日々……酒を禁止したら事件や健康問題も減って社会が健全に回るやろガハハハ!!禁酒砲採決するで!!!!
>>153
酒飲みサーヴァント特攻宝具禁酒砲・・・>>154
タニノギムレット(リアル)
「うーん ふぅ 」おはバニヤン!
>>144
大人でも禁止とか制限されると、逆に興味が湧いて行動したくなるそうで。人それをカリギュラ効果と言うみたいですね。まんわかで知りました。ところでカリギュラという映gーーーApocryphaの再放送見てるが、モードレッドいや、戦場に生きたサーヴァントってやはり死生観が違うから敵対するとおっかねぇわ
昨日の金ロー観てからまた黒鉄の魚影観たくて仕方ないよスレ民ンンンンンンンンンン!もう5回目だよスレ民ンンンンンンンンンンンンンンン!!!!
>>165
さらに水に落ちれば確定演出!エネミーのクラス判定ガバガバ説
>>167
話題のオーバーツーリズム>>140
昔でもある時期までは鯖以外なら結構即死通っていた思い出が…
始めた時期が空の境界イベ前で一部一章まで進行していたから育成が進んでいた鯖が呪腕ハサン。イベの配布がアサシンの式だったので呪腕・式・マシュの編成で即死頼りで駐車場周回していた。>>175
狂ってるせいで中々ちゃんと集まってくれない説愛犬のためにゾンビを招き入れるあれかと思ったがあっちはババアインパクトだった
>>175
エクストラクラスよりかはまだマシだから…
プロメテウスの手に復讐心持たせたり着ぐるみ着せたりすればエクストラクラスにも対応しないかな>>164
米花町とゴッサムシティに支配されてる世界なのか?>>168
懐かしいなクッキークリッカー水着BBピックアップは今日まで!
そんな文字列を見た瞬間気付いたら石が100個近く消えてたんですが怪奇現象かバグですかね>>115
達成出来なかったので美遊ちゃんのプリチーなお尻を貼りながら出荷です()
https://i.imgur.com/PrMilkE.jpg>>189
種火にまでクラスを乗っ取られるBBちゃんは可哀想なので...今日はいい天気だな
こういう日は思わずえっちなことを考えてしまう>>180
相手が子供だろうと全力で騙そうとするのが良い子供騙し。
ガオガイガーなんか主人公らが国会答弁してるシーンまであるけど、小学生は国会答弁がなんなのかよくわかんなくても「GGGはちゃんとした防衛組織」というのが理解できる訳だ。雨の日は湿度の高いえっちなことを
風の日はめくれあがるえっちなことを
雪の日はこたつの中でえっちなことを
さふいふものにたわし宝具2>>179
ちなみにFGOには過去クッキークリッカーをモチーフにしたイベントが行われたのよ後輩。>>197
ケンジ、男泣きおまえがえっちなことを考えるとき、
きあら様もおまえのことを考えているのだ
───フリードリヒ・ヴィルヘルム『善悪のbegan』>>200
酒吞や刑部姫がアサシンだから、化性系は基本アサシンなんだろ。ワイバーンはどちらかと言うと乗せる方のライダーだし、人間と思考ロジック違うゴーレムならまあバーサーカーでも良いかと。>>201
どんなふうに使ったら気持ち良いかは重要だろ>>183
プロメテウスがあの口調でロリっ子なら重要はある。>>169
嬢ちゃん お前に争いごとは辛くて似合わねえよ 甜菜(天才)だからな>>200
ジークフリートさんの為にもランサークラスの方が良かったよねオルレアンのワイバーンw>>192
これまでの京まふにおけるFGO
・2017年…英霊剣豪七番勝負10月中旬配信予告、1000万DL記念キャンペーン、京まふ出展記念ピックアップ(土方など)
・2018年…バトル・イン・ニューヨーク2018、京まふ出展記念ピックアップ(金時など)
・2019年…復刻 神秘の国のONILAND、TVアニメバビロニアキャンペーン
・2020年…特に無し(グッズ等の出展のみ)
・2021年…特に無し(同上)
・2022年…京まふ出展記念ピックアップ(ぐだぐだ系サーヴァント)
過去にはメインシナリオの開幕時期発表とかもやってたけど、近年は新情報無しが続いてるのよね
明日は果たしてどうなるのか>>207
ごめん2018年のピックアップは頼光さんと酒呑、2019年のピックアップが金時、紫式部らでしたね
ここだけ訂正を>>207
2020年はコロナ禍直下、2021年は2部6章の影響で水着イベが9月に後ろ倒されたこともあって時期的に京まふで発表できる情報も無さそうだったからなぁ…(だから確かステージやっても「ゲーム最新情報の発表はありません」って注意書きがされてた)
来週の水曜日にどうもメンテやりそうな感じがあるし、今年は何か発表ありそうだけど何が来るのかな>>210
チェイテピラミッド姫路本能寺なまものでも何でもクラスが決まってるのは、魔術属性とかみたいなそういう概念なんだろうか
スレ民、でもにっしょんの表記事が外出環境ではいいねできない仕様で自分のミスに気づいちゃったよ……
昨日帰宅してから、Wi-Fiのスイッチを付け忘れていたバカっぷりに!!
その状態のまま、ソシャゲの更新しまくったり、Pixivで大容量画像の保存しまくったために速度制限超過しちまった(泣)>>210
迫りくるカボチャエネミー
それに対抗するは新選組の新たな隊長!
吹き鳴らされる法螺貝に呼応するツクヨミ式リボルビングキャノン
そして何故か現れる平安最強陰陽師>>219
まぁ周年&夏イベで新規さんや復帰勢を呼び込んでおいて、翌月はイベント無しってのもあんまり考えにくいからなぁ…そろそろクラススコアもひとつ終わりそうなので、オーディールTOKYO来て欲しいなあ
>>224
──もしよろしければ奏章Ⅱの進捗もうかがえればと思うのですが……。
奈須 着々と作っております。待っていてね。
先月のファミ通インタビューで時期聞かれて返答してない以上は今月は流石に厳しそう
まぁこれまでの更新ペース的に早くて年末だろうなって>>221
大奥進めてる自分みたいなのもいるし>>220
クリーチャーな怪人だったらちょっと悪趣味だなあって思ったけど、レオタード系女幹部に置き換えたら途端興奮したので同類です。ワンジナちゃんは反転バトルグラあったけどモーションは無かったから、剣メドゥと違って実装すぐとも思い難い
>>225
マヴも同じ事言ってたから、多分それで合ってると思う>>230
まぁもしここで予想された様に奏章フォーリナー章での登場になるのなら、ペース的に流石に来年末くらいまでには来そうだからそれぐらいになるのかなって大統領クエスト出したらフリクエ追加したりなんとなーく今年中には奏章2が来そうな雰囲気はあるけど、まぁ気長に待とう
というかぶっちゃけサムレムやる期間を作ってくれるの助かる全員育成終えてアドバンスクエストまで終わらせたものだけが虚無と言いなさい。
>>225
そこは年表でもノクナレアの台詞でも触れるから概ね事実なんでない>>233
ぶっちゃけこれよなぁ…
月末にサムレムがあるのにそこにメインシナリオ重ねてくるかってのが率直なところ
6章エピローグから月リメ発売までも多少時間は空いてたし>>237
2900万DLキャンペーン&新規イベント(ぐだぐだ?)発表
割とありえそうなラインではあるおはようございます、独立電子生命体C4-303 thremin。
ALLMINDが本日も貴方達の生活をサポートいたします。
え、「お前は良いからエアちゃんを出せ」?
・・・Cパルス変異波形「エア」は、現在独立傭兵C4-621「レイヴン」と長期任務中に就き、不在です。
ご安心ください。
ALLMINDは、Cパルス変異波形「エア」以上に優秀です。
必ずや皆様もご満足いただけることをお約束いたします。>>234
まあこれよね、少なくとも手持ち全員レベルマにして
全スキルを最低限9/9/9まで上げきる量の素材を確保して
絆も10以上にして、クラススコアも砂とトーチ以外全部確保済みにして
もう特に何か目的を持って赴くクエストがない、という状態ならそりゃあ虚無にもなるだろうけどフレポ200万くらいほしい
>>245
絆ゼロバグ>>245
騎の輝石一個>>245
引いたはずの星5鯖が見当たらなくて「まさか間違えて売却した・・・!?」
ってなってすごい冷や汗と絶望感感じた所で目が覚めたことはある
すぐ確認したけどもちろんその星5鯖はちゃんと居たしロックもかかってたよ>>254
悪夢とはいかないまでもせっかくログボというか7日目の呼符までログイン日数を積み重ねてたのにー!むきー!ってなるくやしさはある
あとは夢の中でガチャを回したと思ったら、夢の中だけで実際には回してなかったというのも好みのキャラが実装した夢は何度かみたな
エキドナとかゲーリュオーンとか玖珂耳之御笠とかウッドワスとか名も知れぬ新規サーヴァントとか>>256
ウオオオオオオひでぇじゃねぇか!>>266
はじまりのこうう>>268
あの國の人間に限らず国民全員がディノスでもないと無理ですな>>268
話し合いでダメなら殴って決めるしかないわな。
朕理論しかねぇ。スマートじゃないフォン専用RPG
>>272
つまり家から出ない。
もしくは支配領土を増やしたらいい>>275
何度やっても第3魔法完成しないグランドオーダー>>245
ガチャで爆死して無念の撤退した日の夜にお目当てのサーヴァントを無事引き当てたッ!ってところで目が覚めて夢だった……ってのは真面目にありますね。いやぁ、ああいう夢見ると起きてしばらくは放心状態になりますわ……>>281
そうだ、人理を焼こう
週刊 人理焼却 創刊号はお得な988QP>>282
「?私は最初から福袋しかやらない微課金垢ですが…あと先輩と同じ日に始めたフレンド登録してるアカウントを捨てるのは…」>>285
PayPay?>>287
深呼吸したい>>287
モルガンさん、この発情期の妖精どう思います?え、うらやまけしからん?まさに! 暴論!!
>>298
これが睡眠学習(淫)……?天魔武蔵ちゃんのあの表情は武蔵ちゃんの霊衣では見られない超レア演出……
私は一度目のとき、5Tで倒してしまい見られなかったのです……
一年我慢したのです……こやま師の褐色ぺぇは改めて見るまでもなく色塗りがやべえわね
>>301
「ってなんでやねーん!」ってポーズに見えたダジャレの氏族のせいだ>>307
一時期女性の間では友達とラブ〇で過ごすみたいなトレンドがあったりした
カラオケとかあるしカラオケと違って思いっきり大声や暴れても苦情が来ないからとか
あとはテレビとか有料放送が無料で見られたりだとかでラブホ業界も客足伸ばすために色々特色出そうと頑張ってまして、ルームサービスの美味しいところも増えてるそうな
黒幕「ぐだマシュを魔力供給しないと出られない部屋に閉じ込めてから半年が経過した…」
>>314
それなかの二人無事か?>>276
え?夢(トゥメ)を夢(トゥメ)で終わらせない為(トゥメ)に!?ザビーズがザビザビ言われるのは作中由来で自業自得だけどぐだーズがぐだぐだ言われるのは経験値由来なのよな
>>321
しかもホテルが実家>>297
フレポ(税込)>>321
経営だなんて…いやらしい>>320
どっちかが1人になったところで唐突に扉が開かなくとか怪奇現象多発させそうマスターの実家がホテルでワシの実家がFGO!
そこに何の違いもありゃせんじゃろがァ!>>327
武市先生、ダーオカが脱藩したいそうです。
(最低の風評)>>317
自己物件異常がない日常ものできのこのかくラブ・ストーリーとかみてみたい
fate/extra cccが出てからもう10年…
まあでもネタにされてるマイホーム()だけど、テノチティトランの生前を思えば「最期まで一緒に戦ってくれるマスター」にはそりゃ親愛を寄せるよね、となる。
ピックアップの面子みんな士郎の関係者かそのそっくりさんだな、偶然にしては面白い
>>335
エリちゃんがデビューして(という名の初めて出て)から10年……昼間で寝てる式の横でそうめん茹でてる黒桐?
>>339
ごく普通のクラスメイトが死徒になっちゃうのに比べれば幽霊といちゃつくのは日常の範疇かなって…>>339
素性考えずにやってることだけ見ればほっこりな日常だから…
あれでもここ廃屋だったような徐福は凄いんだぞ
なんたってあのORTをほぼ完封できるんだからな>>346
「帰る!」>>330
ラブホに部下とか娘とか友人とか別世界の自分の子供とか招くのは不味いですよ!>>350
っ鏡>>311
だっと版だとシテル>>357
太公望からパーシヴァルまで男女男女の互い違いになってるのなんか笑う>>359
顕光殿「え?!明日からサバフェスなのに…」>>359
「お前平安京でやったみたいにサーヴァントとか呼べないのかよ!」ヅラ民おっぱいよー
>>357
死ぬな死ぬな>>365
ほぼほぼ本編だな>>365
御前試合でソールズベリーを両断されて(後始末はコーラルにお願いしましょう)となるオーロラ>>368
自白かぁ。
落ち着け、ザビエル。>>369
誰かを護衛するよりも単独で動く事の方が多かったもんなぁメリュ子in妖精國、オーロラは基本的にソールズベリーから出てこないっぽいし>>369
嘱託騎士な感じよね
普段はオーロラの下で仕事して
モルガンの要請に応じてモルガンの下で仕事する
普段からモルガンの下で勤めている訳じゃないから
午後出勤もある程度許容されてる感じ>>369
実際、騎士としてはモルガンに仕えてたしな>>376
オーロラの役には立つと思うぞ
「オーロラ様の為に!」で土台全部壊しにくるだけでオーロラ初対面時は大原さやかさんで脳内再生してた
>>380
それはオールマインドがポンコツでないくらいに可能性薄いと思うぞオーロラ、多分ベリルとも繋がってただろうけどあっちからはどんな評判なんだろうなあ。
>>381
そこまで深いこと考えてないからヨシ>>378
まともにモノを考えられる奴らをドンドン切り捨ててるから、まともにモノを考えてるのが実力的に替えの効かないメリュジーヌしかいなくなった感ある。
“ハロバロミアやコーラル枠”あれもう短いスパンで何代目なんだよ。吉良吉影の同僚ばりにオーロラとの決戦時にハロバロミアが現れるルートはありませんか
オーロラにとっては自分より輝いてるメリュ子は毒劇物みたいなもんだったわけか
>>383
上の方の話題につられて毟ると抜くのイメージが...もしかしてメリュジーヌもオーロラもお互いに
好きだかロクデモねぇと思ってたのかな>>373
ナニやってんですよ>>393
まあ ミョスガルドさん ああなっちゃったけどさ>>304
んっふふふふ……好き……>>381
公式に「アンデルセンに真理を教えた少女」がいるからまぁ……
少女のその後?
聞くな>>399
大変だ、メガトロン様が嘔吐した!>>408
もっと言うとその気質でないと生命活動を延長できないという環境そのものが理由っぽいからな……
この環境で生命の維持をするなら、可能性がこれしかないみたいな>>411
オーロラアイズアルビオンドラゴンかぁ>>365
メリュ「偉大なものは輝いてるのだヨ」オベロンに、「彼は詰まらないダジャレしか言わない」なんて言われたらどうなるのだろう
そういえば、人類以外の要因で剪定された異聞帯ってどちらも隕石(宇宙からの来訪者)が原因なんだよな…この辺はアニムスフィアが天体科であるのと関係あるのか、単に「イレギュラーな剪定要因」が地球外ぐらいにしかないからなのか。
>>411
モルガンの子どもを抱き抱えて、敵陣のど真ん中から、味方陣営に単騎突破するオーロラ…??>>371
ではこのホテルにご案内……>>410
理論上はっつか今の状態ならぐだが死 んでもカドックが引き継いでくれるからな。原因となるものが隠し事の多すぎるマリスビリーである以上、彼の目的を止めるところまでは協力関係でいいはずだ9月も半ば過ぎると半袖短パン姿なら冷房無しでもまあまあいけるようになるね
それでも熱中症にはもちろん厳重警戒必要だし
暑いんだか寒いんだか分からなくて自律神経がおバグりあそばせますわ…>>419
しかもあそこの空想樹は結局のところ全く歯が立ってないんだよな。巫女が来なかったらそもそも切除できなかった。
逆か。巫女が切除したからこそカルデア側に概念的に破壊可能であることとなった?>>423
そらそうよ。霊長が変わるくらいなら可能性が消えたわけではないから>>425
朕は世界が詰んでる事を気づいてなかったからな>>425
ククルカンもちょっと『なんだかな……』みたいな冷めたもころはあったので自己肯定感100%の朕がなんかおかしいんだ、普通は神だろうが怪物だろうが世界なんて背負ったらおかしくなる。>>425
誰が言ったか「他が大事なとこミスってゲームオーバー(ギリシャはプレイヤーの寿命がマッハ)な中でそこ二人だけはゲーム完全クリアでやることが無い」状態だもんよ>>416
うーん、以前出てた「空想樹出現タイミング=剪定の瞬間」という仮説が正しいなら、隕石落下して五百年待たずに剪定されるんじゃないかなあ。
勿論当時の技術的限界とかあるからなんとも言えないけど、例えばヤガ以外の形で環境に適応したり、ヤガになってからも強食に特化せずかつての文明を取り戻す方向にシフトしてたらああはならなかったと思うし。まあ雷帝がマンモスと融合してる以上は既定路線だし、ヤガを産みだした当時の魔術師もいなくなってしまってるからやりたくてもできなかったかもだが。ベオウルフは大英雄だけど、流石に空想樹斬るのは難しそうだからなぁ
ラーマぐらいじゃないと難しいんだろう
というか空想樹斬れるぐらいの火力持ちがいたらVS雷帝がかなり有利になりそう>>425
朕は特異点作ってまで再興しようとするぐらいモチベマッハすぎる空想樹かあ
俺が生まれた日に植えた空想樹が育ちすぎて種子を隣近所前の道路に落とすから迷惑だって隣のおじさんにチェーンソーで伐られたんだったなあビッグモーター前に空想樹が生えてしまった異聞帯
>>433
ちなみにズートピアは犬とか猫に加え猿系の動物が一切登場しないそうな>>442デストロンの内乱をサイバトロンが高みの見物とかヒーローのやることじゃなさすぎる
(たしかにおもしろかったけど)>>439
まあクリアパーツみたいな材料でなら行けるか>>448
社員自ら空想樹を枯らして再剪定。>>427
壷焼きなら壷焼きって出すでしょ?
こっちでも壷焼き見たことあるけどちゃんと川越名物って銘入ってたし
明日見に行くか(去年まで規模縮小してたから昼には撤収してんだよね…)
このモヤモヤを抱えたまま仕事…問題はないけど>>437
だってアイツは自分が理想とする世界を作ったんだもの。彼はゲームセットに到達したから剪定された。彼をゴジラに例えたのはこういうこと。アレはある意味Fate版怪獣惑星なんだ>>448
除草剤の方かもしれないスカディ、ジュナオ、モルガンがキーになるイベントはやったから、そろそろ始皇帝と雷帝の同行or黒幕イベント見たいな
リアルマインクラフトやFactorioみたいな…
ゼウス様実装してくれないかなーマジで
>>445
「最終再臨イラスト」だからこれをフィギュア化だよね多分
しかし他人の体で好き放題してるよなカーマちゃん…異聞帯ゼウスはキリシュタリアならまだしもカルデアに手を貸す理由/Zeroだからなぁ
ヤガスタシアはカドックがこっち側だからなんらかの形で登場しないかなとちょっぴり期待している>>400
焼き芋とか大学芋とか様々なサツマイモ料理を並べつつ、生のサツマイモも売る感じとか。いわゆるサツマイモ専門店的な。>>429尻がすごいことになってそう
>>460
まぁ日本だって悪霊とか最大妖怪の一角祀ってるし>>460
貧乏神神社だって実在するし。>>460
カーマはまだ愛の神だけど
覚者たぶらかそうとしたマーラはゴリゴリに邪な存在だからなあ…
まあ日本もインド周辺もやたら懐深いので探したら世界のどこかにはマーラの仏閣もあるんだろうけど青剣トリアさんがおはガチャで宝具2になったから記念でスキルマにしたけど
シンプルに強いってシンプルに凄いね>>467
あんたの世界ではカーマとマーラ完全に別物扱いじゃないですかー>>464
マーラ様じゃなくて稚児のちんちん由来じゃねえか!ゼウスは(仮に実装するなら)何か完全に旬逃した感はしないでもない…
いやまぁ晴明とかもそうなんだけどもなんでもあるんだな…サーバー安全祈願を司る神社もあったりするのか…?
>>469
ノッブの神社じゃねえか!>>475
あと飛行機の安全祈願してくれる寺もあるぞ。由来はそこの本尊が空飛んだことがあるから。>>476
廃社不可避>>478
「神扱いとかショージキナイワー」>>467
ペルソナのアニメで出ることほんの少し期待してた偉大な神ゼウスだと、異聞帯の部分だけ、その上人間と友人だった部分だけ、とかサイズダウンしてってもまだデカそう…
アステカ神は人間に取り憑けるのとてもズルい>>467
うーん、アウト>>478
あの人が月で勝っちゃった特異点…??姫君VSメカ姫君
そういやティアマト神はガチ神霊で擬似でもないのにそのまんま来てるな…
モルカーの声優のモルモットが亡くなったというニュースをみて、ひとがプイプイ言ってるんじゃなかったと知った自分は……
異聞ゼウスの本人死にそうなのに同胞と愛玩動物の為に全力で命かけて生かそうとしたスタイルは好き
まぁベクトルがそれだからカルデアに喚ばれんわってのもわかる>>485
メカ姫君・・・珪素姫ちゃんかな?>>457
カーマホームセンターは如何かな?我は汝、汝は我…だろ?視線で分かるさ
男は鼻眼鏡をかけていた>>474
立体化させるとだいぶグロい…https://twitter.com/morinaga_1000/status/1702671367597126068?s=21
本人触媒羨ましい、杉山さんの声を頂いての10連で虹回転出るのはさすが>>488
カマソも遺体確認できてないし単独顕現あるだろうからいきなり隊列の後ろから話しかけてきてもおかしくない…>>471
ゼウスはまあ…晴明の場合はマテリアルやら他鯖のコメントで度々言及されているからまたちょっと違う気が>>496
森永さんステイラック(浪川さんの立ち上げた事務所)所属で杉山さんの後輩なのか晴明は平安京での電話出演からもうすぐ3年になるのか…
間接的言及とか多いけど中々出てこないよなぁ…サムレムでもこのままやっぱり出ないのかな?(子孫と、キャスターが先祖疑惑出てるが)
奏章Ⅱが日本エリアで、一応インタビューからして(どうなってるかは兎も角)東京が舞台なの自体は間違いないみたいなのでワンチャン登場したりする可能性もあるのかな>>474
テカり方が犯罪だろ、これw異聞帯ゼウスは来ないでしょう
汎人類史ゼウスなら来れるかもしれない晴明はほんとに事あるごとにトレンド入りする分ユーザー側のハードルもかなり上がっている様で、どんなのが出てくるのか期待と不安半分みたいな
>>496
まだ生触媒にされてしまったのか 杉山さん……つくしあきひと先生も魅了するケルヌンノスの魅惑のボディーを再現したぬいぐるみ
おひとついかが?>>494
サーバー室に神棚祀るっていうしね>>503
水着イベでのモルガンの言及からすると、少なくとも異聞帯のゼウスは無理だろうなまあ 牛鬼とか大獄丸とか酒呑童子も祭られてますね
>>509
あれ?エジソンはたしかスト限だから
ただそれ恒常のストガチャ引いたのでは?>>496
時計塔で良いように触媒にされる士郎
いつものことだな!>>491
本物の声使ってるのは知ってたけど、モンハンのアイルーと同じパターンだったのか
あれも元はスタッフの飼い猫の声という>>513
魔猪の士族め。このような卑しい顔を……>>499
困った時の神頼み
大事、いや実際心の平穏に信仰って大事だよね実際行き過ぎるとソワカなったりするけど>>513
契約切れたらあっさり帰った村正にキレるアヴァロンさん好き>>519
黒幕とかを発売前に出すかってのもあるし、下総のシナリオを意識した部分多いからワンチャンあるかもね
新霊基の村正って結構話題性あるだろうし>>517
『カオスエンジニアリング』みたいな中2感溢れるテストが
本当に行われてたりするしね…>>528
おい、その先は地獄だったろ?>>529
間違った御利益がありそう>>519
メインシナリオでは来ず、DLCでセイバーアルトリア・村正のコンビと夢の対決が出来る
stay nightのオマージュ多そうだから期待>>527
いや、一番新しいのがサンタマルタだからキャスターだと連続で同じクラスになると思って>>513
2年後ぐらいに村正もサラッと水着霊衣貰ったりしてまぁ村正だったら配布サーヴァントとしての需要もあるよなぁ…
>>536
普通に気配遮断してプレゼントを置いていくだけでいいんだぞ…>>541
そういや全員コラボキャラか>>537
ジークはアポクリファ世界だから無関係でしょ。どちらかと言うと鉄拳教育したトゥールシリーズのおかげ。>>514
テスラもスト限じゃね?>>528
よく聞け。
ただ動くだけのモノになるのを「蘇る」とは言わない。
それは「タヒんでいない」だけだ。「生きてる」とは言わない。>>544
同じ型のホムンクルスはいるかもだが、聖杯戦争しなぎゃ同じ運命にはまずならん。2004年の聖杯戦争にゴルドさんがホムンクルス軍団と共に参戦しマリスビリーに敗北した世界線の可能性
ムジーク家関連で大体の世界で起きてるっぽいのは
没落しかける
なんかしらの要因で方針転換(例 : トゥールによる鉄拳制裁)
ゴッフが時計塔に行く(何故か法政科)
かな?爺さんはシャーレイを一度ころすことさえできなかったから無実だよ
>>554
何があったし>>549
へきが詰まってるな、ヨシっ(ポチ)>>554
コーラルは可燃性だからな…>>554
特許ゴロでもでましたか?灰になさい>>554
某アイドル事務所?某ソシャゲ?某球団?>>563
2900万DLキャンペーンの可能性もある
あるいはイベント発表かな
セイバーさんのピックアップだけ水曜日の12:59までで、現行ピックアップガチャの期間内にメンテナンスがありますって注意書きがあるので、水曜日にメンテやる可能性が割と高そうなので>>563
レムナント発売キャンペーンとかもありそう
聖杯戦線も楽しみ>>566
ごん、お前だったのか。いつも京まふで来てくれたのは>>569
これ読むといつも「きまぐれユモレスク」が頭の中に流れる>>570
事件簿でもそんなに没落してる描写は無かったからその辺はどうだろう。ちなみにフォルヴェッジ家は使用人が必要な程の屋敷を持っていたけど、アポクリファの頃には雇う余裕が無くなって使い魔に掃除させてる。ぐだ男とカドックが高校生じみた猥談をしてる姿が見たい。
>>569
そういやフレンドにもブルートゥになってたのいたな
フレポ貰って「素敵だ・・・!」ってなってて>>577
延命したのがアポクリファのダーニックで、やり過ぎて本人の自我が希釈される寸前だった。使命感があるからなんとか保ってたから虫爺と同じようなもんだな。>>569
ご友人するアグラヴェインとか見たくないなぁ・・・あまり没落されてると、カルデアの値段が安くなるんだよな…
>>577
「あと二百年ほど生きたあたり」と>>554
近くにいると君も燃えるからコッチに来なさい
(何処の界隈かは言わんでええよ)>>587
第三次聖杯戦争いつかみたいわー…。ダーニック&フィンとか瞬殺されたアンリ・マユとか燃え滓の世紀末って言われて、
アーキバス坊やを連想してしまった…黒の陣営の魔術師たちは大聖杯の奇跡に賭けなきゃキツい人たちの集まりだったんだなって……
まぁそりゃ魔術の家系で根源を目指すのに困窮してなかったら聖杯なんかより自分の家の魔術の方が優先になるか>>591
一巻では「既に百年近く生きているらしい」>>587
今何代目なんだっけ?結構離れた親子になる…?わからせたい、わからせられたい、わかりたい
型月の延命手段はどれもこれもデメリットがあるものだけど、だからこそ紀元前から活動してる一部の祖や魔法使い、学長のヤバさが際立つ。
とは言え、「時計塔へ宣戦布告」なんてことまでやらかしたのに最終的に血族の解体で済ませてもらえたんだから結果的にはラッキーだったんだよな、生き残ったユグドミレニアは。
ジャックちゃんのオヤツになったりゴーレムの炉心にされた家は知らん。>>596
基本的に負け犬の群れだからね。
姉さんはSSRなだけで。>>603
ダーニックのあの杖も実はものすごい代物だったんだろうなーというのはちょっと思ってる。>>600
祖の中でも元魔術師組はマジでやべー感あって好き>>608
結局学内の派閥争いになるからね。
アトラス院の後光とゴッフのコネでどうにかするさ。型月海の島耕作>>607
アポクリファでのユグドミレニアの目的って、ようは大聖杯を御神体とした新興勢力の立ち上げだからな。数千年の時を生きる魔術師たちはいつかどこかからヒトというよりシステムみたいな物になってるのかな
>>611
たしかに改めてよく読むと…
よく読んでも、姫君への愛以外何一つよくわからんな…>>605
これからさらにってことだぞ>>624
管理人のTwitterはここに入ったら必然的に目が入るし…時計塔や宮廷内の政治闘争なんかにずっと浸ってたら、
フォウ君でなくても怪物になりそうではあるけど…>>625
こちらは森に咲いてる旦那絵師100人展とその側でやってた化石ハンター展を観てきた
恐竜の化石展示だひゃっほぉいと思って来たが、自分として一番びっくりしたのは原始的な羊であるプロトオービスの頭骨化石だった
角でけぇ!
こんなものが生えてるのは悪魔だ!って古代の人は思うだろうし、雄大?偉大?畏怖?そんなのをありありと思い知らされた
奈須きのこ先生的にもそう思ったからビーストには獣冠である大角を生やすことにしたのかな?>>629
『時計塔における第二次カルデア調査記録より抜粋』>>631
プロのナンパ師なんやろ。
希釈したぐらいで美人の気配は読み間違えない。>>622
直死の魔眼を忘れちゃ困るぜ!姫君や魔眼蒐集列車からすらお伽噺って言われてるけど頑張れば見つかるって!>>622
ORTなんぞへの執着の果てに狂ったか……
病室を用意してやら
あんな物に手を出す者が居るわけがなかろうそうか、京まふに行けば等身大ロリシオンをprprできるのか
>>631
リメイク前だからじゃないかな>>619
空想具現化使えるから割りと真面目にそうすいません、推しと推しのコラボが見たいです
>>639
つまり……prるまではいけると……ちょっとリアルよりとはいえ一応ファンタジー世界観なのにお伽噺と呼ばれるって直死の希少性やばくない?ソロモン王すはビビってたし
私は紳士です。
少女に不埒な言動を向ける輩を許すことはできません。>>642
ムニエル「本当です。はっちゃけた英霊が多いのもあのときのゴッフパンチのせいで座の記録が歪んだからです。その記録の歪みを正さなきゃいけないので、来年の予算四割り増しでお願いします。」>>645
そもそも死に親しい能力だから臨死体験でもしないと獲得出来ないし、獲得しても持ち主の脳が悲鳴上げるし、そうでなくても魔眼そのものが死を帯びてるから魔眼持ってるだけで寿命がヤバくなる代物だし。>>650
まずムニエルが主神の弾丸2発から生き残ったりセレジェイラさんのAIがアトラスの秘蔵っ子の宝の中の聖杯戦争に優勝したり…>>646
本当に決める有言実行の男>>647誰も結婚させるとは言ってねぇ!
ここでダーニックの協力者だったナチスの残党が聖杯大戦をヤング世代ユグドミレニアたちに対して起こすアポクリファⅡとかやらないかしら。
アポⅡのポジションはアスラウグなんだろうけど。>>650
アトラス院から寄贈されたペーパームーンにはセレシェイラ・エルロン女史の精神がコピーされたAIが居るのです…って書かれるのかな
急に知らない真実を時計塔に提出されたレポートで知らされる書紀係のセレシェイラ・エルロン(20代独身)>>650
どう頑張っても主人公には魔術的価値ゼロだし大丈夫大丈夫
二世の教師と魔術師の才能が別物のように、マスターと魔術師の才能は別物だから>>650
封印指定は、貴重だから保存しとこ。強制な☆だから、士郎は対象でも、くだがそうかというと……?>>658
そうだったわ魔術のヤバさで封印指定されるんだから使えないぐだがなるはずも無かったわ…表記事でもしょっちゅう突っ込みされてるけど、基本的に封印指定は「再現性のない希少な能力」に対してされるものだからな。
スレ民、今年のミクトラン配信からもう8ヶ月だったんだって はやいね(アゾット剣)
>>660
もしかしたら顔半分抉られたけど生き残ってたタフな軍人もいるかもしれないじゃないか。
大戦に対してはほらアスラウグの二騎ルールの応用でホラ。>>665
封印指定を頑張ったで賞と謎丸的な誤解をしたか?
よく働いたね?ごほうびに封印するね?的な>>670
毎日プロポーズしてやがる…功績だけみると魔術つかえる上でいろいろ解決したカルデアスタッフのほうがされそうだね、封印指定
じゃあレポートはそのまま、全部藤丸が解決したことにして提出するか…
封印指定
↓
ロードすら殺.して時計塔のカリキュラム変えたレベルの暗殺者
↓
封印指定
衛宮家なんなの?>>667
仮に開催できたとして、ユグドミレニア側が「勝手にやってて」と言ったらそれまでやん。仮に封印指定されるならハロウィンの化物変化を任意にできるようになる。
全身ユニバースのユニバース藤丸になるか。
心臓を聖杯に入れ換えた聖杯藤丸にするか。
他あるか?>>663
裏切り者の立場から生き残る為に真摯に協力したからな……
しかしこれも裏切りへの罰だから変なことしないよう用心で爆弾首輪しとくね…
あっ藤丸不在の時はマスターやってもらうからね…魔術も自由に使っていいからね…あと一応息苦しかったり首輪の後ろにあるベルトで緩めたり外せるから…お茶飲む…?>>684
FGOのせいで感覚麻痺してるけど、そもそもサーヴァントなんてまるごと召喚出来てることのがレアケースだからな。アポクリファ世界でもないと触媒の価値はそんなに無い。「グランドオーダーに関することを関係者以外に口外してはならない」
みたいなギアススクロールは結ばれるかもしれんけど、それぐらいしかやらされること無いよね>>689
円卓やアルゴーの欠片の方がマシ>>697
ゴッフとムニエル。
ユナイトベント不可避。>>651
ジャガーさんの第三再臨で、あのセリフ群はかなり似合うと思う。
「お前には山ほと説教ある、楽しみに待ってろよ。」とか言われたい。>>691
灰汁が強そう>>691
信じられないくらい荒れそう>>692
easy revengeance(気楽な復讐を)>>696
ケイネス先生が死んだ時の鉱石科みたいに他のロードが買収するだけじゃね?あまりにも手が足りなくてカドック罰してる場合じゃないからなぁ
享楽的な殺人鬼ならともかく、カドックは自分の利益を判断して行動できる男だから作中で封印指定に応じた魔術師と正常な聖杯戦争と、
どちらの方が多いのだろうか2004年の冬木にレイシフトしてマリスビリーとソロモンを倒すのが2部終章説、ありそうな無さそうな半々で見てる
>>646
いや~ 本当にかっこいいセリフしか喋ってこないからな
何なの あの人?>>687
現状カルデアを守るならゴッさんがぐだの名前を買うってのも手だな。それなら藤丸をいくらでも魔改造できる。それにこの方法だとぐだを「プレイヤー」と「キャラクター」に明確に分けられるぐだにはまだ謎の毒耐性があった。
アレ次第かな藤丸くんちゃんにはトゥルーマスターになって後輩を導く大事な役目があってだな…
アニムスフィア家は本家途絶えたけどフェローズ家やファーゴ家が跡目争ったりすんのかな
>>716
封印措定執行者vsマーリン
見てみたい>>711ないのか…
今更貼った後で気づくのも何だが…まさかぐだがヘラクレスと追いかけっこしたのってHFのオマージュもしくは衛宮士郎のせいで基準が狂ったからでは?>>720
喫茶かるであ。
ピンチになると謎の後輩Xと謎のマスターが法螺貝BGMに援護しそう>>719
ギャラハッドが「なにそれ...知らん...怖...」とか言ってきたらますます分からなくなる>>712
意外と広くて豪華だな成人男性教育センター……あと巨大化能力と、分裂した場合各部位が自律行動を行う能力と、ガチャなるものにやたら過敏に反応する、天井がないと落ち着かないという習性も。
>>722
ライネスが当主になったみたいに逃げ遅れた分家の人間を当主にしてりするのかもね>>713
二世の教室においては重宝するかもしれん
主に体験談をフラットに聞かせることで教室に留め余計な聞き耳を立てないようにさせるために>>721
その辺も多分カルデアのシステムありきじゃねえかなあ。契約解除したら多分それまで。>>732
さくっと始末されてそうではある。
邪魔だろうし。>>732
多分キリシュタリアが刻印持ってるだろうし、仮にそうなっても一文無しだな。>>732
キリシュタリア「魔術師の家系はまだまだ何百とあるんだよ。一族くらい何よ!」>>714
産まれる時代を間違えたら、初代の固有結界をなんとかして引き継いで…みたいなことになってたのかなぁ。なんかアインツベルンみたいだけど。>>732
キリシュタリアが生きて帰った時点で処分されてるんじゃない親父さんは>>738
「運命力の低下」と合わせて、いい感じに緊張感出してるよね。>>740
君も主人公なんだから李先生と殴り合うとかやらされかねないな()ゲームでも「封印処理」なら言ってたけど
(この後のマスターの功績話す部分では「抗争に巻き込まれて暗殺か行方不明か」)
「功績の一切を無視して」だから功績・能力前提の封印指定とはむしろ正反対なやつじゃろか
> アニムスフィアに助けを求めようにも、
> 向こうはオルガマリー所長が亡くなって大混乱中。
> アニムスフィアの源流刻印を株分けした有力な家を、
> 新たな後継者として選定し、他家の同意を得る。
> 継承に必要な儀式と承認を経て、
> それからようやくカルデアに訪問できるらしいわ。
> そしてそれまでに、カルデア(ここ)の
> あらゆる権限は喰い尽くされているか……。
> 最悪、功績の一切を無視してのカルデアの凍結、
> 封印処理も有り得るわ、人員(わたしたち)も含めてね。>>730
(いま周波数があったな!これでお前とも縁ができた!)>>747
リバースしたら根源並みの神秘をそのままぶつけて全ての敵を倒せる可能性が...?あのなぁ、魔術師が自己犠牲なんてするわけないだろ。魔術師が子供も産まずに死ぬ時は根源に行ける時だけだ
と正論を言いながら爆心地から皇女の手を取り現れるカドック>>747
なんならカドック主役のトンチキイベもそのうち出るかもしれん
徳川ゴルドルフがあったんだから豊臣カドックくらいやるさとりあえず藤丸は危害を与えるとサーヴァントユニバースよりサーヴァントが直接やってくる危険性有り手を出さないよう
と報告しておこう()>>738
カメラ視点という形の主人公ポジションが複数いるのは作劇上便利なのだな>>756
スペイシュはもちろんツインミニアドで世界が気軽に吹っ飛ぶ>>755
起源が「突っ込み」とか「常識人」なカドックかあ…>>754
白紙化なんて食らってないよ
ぐだ達のカルデアが取り残されただけでカルデアスの地表と地球の地表の位置を交換しただけでぐだ達以外は何事もなく普通に生活してるだけよ>>725
なんでそんなこと言うの? 社会的な意味での婚姻手続きは100000000年前に済ませてるけどイベントとしての結婚式は毎日やってもいいでしょ? まだ着せてないウェディングドレスもあるんだよ? たしかに一時期クレーンさんやハベにゃんがマジトーンでキレたり無言で退職届出してきたこともあったけどこのあいだ労組と全面紛争したときにアビーが調整してからずっと笑顔でやってくれてる。みんなの幸せなんだよ? やめてよ、離してよ。私はアビーと結こ……あ、アビー所長だぁ♡うん、私入る♡所長といっしょにお部屋入る♡えへへ、今日ねぇ、私ねぇアビーと結婚するんだぁ♡……待って、いかないで。一人にしないでアビー! 私をこの部屋で一人に……うん、そうだった。アビーはいつでも隣りにいるもんね。そうだね、私がんばる♡>>604
毎日好きになっていく、か。なるほど>>758
それだわ。封印処理というのか。封印指定の間違いで思ったけどそういやこのゲームグランドオーダーなのにソロモンの弟子たちの冠位指定についてはほぼ触れてないな
一応アニムスフィアの思惑の渦中ではあるんだろうけど>>763
割とグレーな字幕つき画像、こわい>>765
ガス会社が頑張ることデス(記憶処理とかかな?)>>763
離婚できるってことは結婚してたってことなんだよ。元気出せよ>>764
それならそういう創作として出せばいいのよ()カルデアの設備以外で魔術師共が欲しいのは多分俺たちと同じ 素材だ
>>778
まぁパイセンのことがわかるのも項羽様の詩だけだったしな……>>780
毛髪か?長年語られた封印指定の風評被害がここで解決するとは…
>>781
瓶にリボンまいときますね。
あとビックリマンシールも何枚かダ・ヴィンチ失礼しますよ。
>お邪魔しまーす。
>>……♪︎(マスターに抱かれて一緒に入室)
>>>おやおや、今日はお揃いだね?いらっしゃいダ・ヴィンチちゃんの素敵な工房へようこそー!さて今日はどんな用事かな?(モルガン達を笑顔で出迎える)
>うん、今日はこの前のパーティーの薬のお礼と頼まれてたデータ持ってきたよ?(荷物を渡す)
>>>あーそれかぁありがとう貴重なデータ助かるよ!!(喜んで受けとる)
それと念の為にルルとカボの臨時メンテナンスを頼みたいのですが可能でしょうか?
>>>うん、それは大丈夫だよ?何か気になる事でも起きた?
先程も言いましたが念の為です、パーティーでは普段とは違う環境下に置かれていましたので?もしも本人が気づかぬ部分でのズレ等があっては困ります。
>>>確かに!それじゃ二人を調べさせてもらおうかな?ちちょっと席外すけどその間適当に寛いでてね?今せきとくんがお茶用意してるし。
それじゃルル、カボこっちに来てくれたまえ?
>>……♪︎(モルガン達に手を振りながらダ・ヴィンチちゃんの後ろをついていく)
>いってらっしゃい、ダ・ヴィンチちゃんよろしくねー?
>>>ふっふっふ任せてくれたまえー?>>763
もうよく分かりません・・・(頭を抱える)トロイの木馬が変形ロボだった!とか言い出してもギリシャ神話学者が「確かに記述的に間違ってないwww」と爆笑するだけだぞ
YouTubehttps://youtu.be/iWQtwc0Lm5w?si=amNoV8Xd_P7CNmyp>>786
アニムスフィアがそのまんま人理保証だったらいきなりユリフィスと食い違っててソロモン鬼畜すぎる
抜け道はあるのかもしれないが…モンス…この紅白の球体をぶつけて、相手をゲッ…封印するんだ
>>790
いや、観測してないなら最初の霊探しもしないといけない
誰だよ?となってるへえ、かわいいね…
>>790
カインとアベルになるのかな
この場合カインに殺されたアベルが一番最初の霊?>>632
画像送信できなかったので、原始的な羊の角
これには人間達が畏怖を感じたであろうことがありありとわかるぜ……
伝承での666の獣に角が生えてたり、悪魔に角が生えてるのはそういことなんだろうな>>795
「木馬で敵陣に乗り込みそして殲滅」何も間違えてないな()>>764
ぶっちゃけ言うならば「既存の伝承から逆算されて形成された存在」なので、わかってないこと、判明してないことは一切わからんぞ。>>802
そらお前、ストップのマテリアとかノロノロビーム的なアレですよ、スレ民を封印してもいつの間にか戻ってくるんだよね…
>>812
タコス>>805
ハベにゃんはそうかもしれんがライネックには公式でこれよ>>816
Fakeのオーランド署長とクランカラティンの皆さんがいるよでもマジレスすると、
「異聞を顕現させる」
→「それらをも人理の一部として組み込み、救済する」
→みんな幸せにという第六魔法に近づく
というのがマリスビリーのアプローチなのではと考えている。正直、今日『封印処理』という言葉を知るまで、
封印指定にも色々あるんだな、ぐらいの解像度だったわ。
…行政サービスには分かりやすい言葉が必要でしてよ時計塔さん!>>820
どっちもギロチン不可避(霊基トランクが変形してバレルレプリカにならねーかな…)
>>820
すごくわかりやすいのが悔しいの顔>>812
アビー「パンケーキ!」
カーマ「沢山の私で囲んで酒池肉林」
巌窟王「エミヤから教わった日本食に挑戦するか」>>820
大体ニュアンスは伝わるのが悔しい…ww
久々に秀逸なのみたなぁww>>823
鎖を断ち切れば貧乳であることを認めたことになる。
螺旋の如き葛藤が秋葉の脳内を駆け巡った。>>828
ウェイバー君、君2世になるわけだからアビーのドロワを無から作り出して食べるヒワイダニットになるけどそれで良いのか>>813
商品紹介画像で電子ジャーの中から両足が飛び出してる画像出しでもね……だしな>>832
それが無限月読なんですね。>>814
ボンドルド卿や武蔵司令官が如く意志を継ぐものが現れるからな
世界人口の1492%を占めるエレナさんやグレイニスターはもとより、複数育成民や家庭科スレ民、美術選択スレ民とかすら綾波さんや檀黎斗のように代わりがリスポーンしてくるのだ>>820
これがスレ民でやるせいで台無しなわかりやすい説明か・・・前に魔術基盤でもやってたよね>>832
型月世界でそれをマジでやろうとしたらビーストⅢあたりの新しい人類悪の後釜に選ばれそう>>823
……スパーン!!(ゆるゆるのビキニを身に纏いながら無言で平手打ち)中堅時計塔職員「このAさんの封印執行処理、通しておいてね」
新人時計塔職員「わかりました!封印指定処理ですね!」>>836
目立つトレーナーもいるにはいるけどFGOが歴史が足りないね(無理言うな)>>836
(スーパーマサラ人を見ながら)……せやな>>836
でも何となく、皆イメージがあったりするよね。マスターズとか「ああ!その子やっぱりそう言う感じだよね!」ってこと多いし。>>828
そしてトリムマウは月霊髄液ではなくアビーのドロワで作られると>>849その枠fateだと士郎だしね
>>856
ヒラサワ先生!?>>835
ぶっちゃけ目立たなくて良いというかぁ、求めてないというかぁ、そういうんじゃないんだよなぁって…(後方腕組み)>>856
作中1の善人
学園のライトサイド
おもしれぇー校長>>842
あれデリバードに偽装したテツノツツミだろ>>849
アオキさんやキバナさんはエッッダルぉォ゙!?
やはりヘラクレスやカルナさんを倒すくらいせんとならんか…マスターの身で>>846
物理的に消えてるんですが…作戦考えるのもダヴィンチちゃん辺りがやれって話になっちゃうのが難しい所
>>845
魔術師「ちょっと大規模な延焼の魔術儀式で村ひとつ潰したくらいで封印指定? オレなんかやっちゃいました?」ドヤァ
新米時計塔職員「ふえぇ……調子乗ってるのがむかつきますぅ……」
中堅時計塔職員「お前が乗らせたの! はぁ、さっさと処理済ますぞ」
新米時計塔職員「はい、一分で終わらせましょう」
こういうことありそう>>856
黒幕候補から一気に外れたシーン来たなテラリンのギル面白すぎない?
>>870
枠的にはそうだが、楽園在住だろうし。
DLC感>>872
このフォームも師匠仕込か
現代に通じるフォームを教えるのは流石師匠>>862
槍壊れちゃったからね……少なくともアトランティスの時点で汎人類史のサーヴァントが異聞帯に土地召喚されてた描写あるからまだ汎人類史のアラヤの呼び声は途絶えてないってことなんだろうけど汎人類史テクスチャがマルっとカルデアスにパクられててカルデアス惑星の上で人理保証天球として完全同期されたらもしかしてノウムカルデアってなにやら白紙化した用済みオリジナル地球共々締め出し喰らうことになって汎人類史サーヴァントの敵になることになるのかな
いままで縁結んだのなら未だしも新しく顔馴染みになる鯖とかは利害の一致で協力してくれた部分がなくなって現地協力が難しくなるとか>>876
結局そいつ逆に廃れた奴じゃないですかーー>>871
その人、青子さんの友達だけあって割りと武闘派よりだから派手やなぁ>>887
口の中で即席ラーメン!?藤丸が目立たないってエクラ(FEH)の前でも言えるのか!
>>887
あ、621並みに改造人間なってそうなドクターだ>>893
でそれを描写したら絵面が地味とか言われるんだろうなぁ>>886
カワグチ先生「長期連載やし何も出来ないやつができることちょっとずつ増やしていくタイプの主人公でいいやろ」
渡先生「成長型主人公の武蔵ちゃんが主人公だし、一部後なんだからベテラン感出してもかまへんやろ」>>851
アニー・キュアロン
ドン・ホーキンズ
チャドウィック・李
ユキ・カポーティ
アデリナ・エイゼンシュテイン
ソフィア・ヴァレンタイン
エディ・ブランド
他に名前が出てるのはこの辺(6巻60p)で、ジョンやヴェラの次に呼ばれてるアニーが有力と見てるこの剣は太陽の映し身───
あらゆる>>900をgetする焔の陽炎!>>873
……もうそれしか見えなくなったんじゃないですか…たてますぞ。
>>891
清麿は 大人ボディガッシュでも手こずる魔物のパワーをほぼノーダメで受け流してるのがおかしいたてましたぞ。
>>850
この件のあとはできる範囲のことで人理に力添えする感じがいいんだよね。今はやはりキャパオーバーすぎる>>895
再臨はともかく霊基もなかったんだっけ>>873
クランカラティン[サンタ帽]>>904
サーヴァントにたまたまであっただけの高校教師やってた凄腕暗殺者です!魔術師と聖杯戦争関係ありません!!葛木先生だけ成田リョーゴ作品のキャラかよ!>>905
たくさんの英霊がカルデアに協力してくれるのもぐだが最前線で体張って命懸けて頑張ってるからってのはあるだろうしねHAHAHA!!
Fakeのマスターぐらいを基準にすればいいさ>>893
戦えないと絵面が地味なのはもう反論できないが
五次マスターみたいな規格外の方々と一緒にされては困りますとは何度も思った
ゼロもアポ(ジーク君は除く)もサーヴァントと闘りあえてるマスターは殆ど居なかったでしょ>>893
そんな凛ちゃんさんやジーンさんみたいな例は寧ろかなり異端でセオリーにも反した例なんだよなあ…
一応、このゲームでもオフェリアさんとかキリ様とかは異能や凄いブーストを武器にサーヴァントを拘束したり正面切って戦ったりしてるけど、この世界のパワーバランス考えたらそれこそ本来あり得ない話だよな>>919
そういえばそうだった...>>921
EDO育ちのマスターたちかぁ>>893
映画スタッフ「なのでソロモンでは藤丸君に身体を張ってもらいました!」>>903
ならばこっちはかげぶんしんだSNプレイ勢からは士郎お前もう前出るなとか言われてたのに……
>>912
まだギリ神秘が残っていたくらいだからセーフ(柳生さんの発言的に)バッカーノ!!といいデュラララ!!といい藪をつっついたら蛇以上に恐ろしい一般人飛び出す群像劇って作風はなんか菌糸類と成田良悟さんそっくりな気がするら…
>>927
社内クーデターで潰れた大企業の元CEOだった
営業2部のモルガンさん>>929
トリスメギストスとかの余った演算リソースでも余裕というか、電子辞書くらいはあるだろうしな。
というかカルデアの公用語がそれなら、ある程度の英語ならできてるようになってそう。ううつっうううぅぅああぃぁぁあ兄貴かっこいいいいぁぁぁぁあいいいいいいぃぃ( ◜◡◝ )
>>928
最初のうちは遭遇したらセイバーの助けなしの場合は逃げるの推奨みたいなやつだったりしてな>>943
仕事なら容赦なく女子小学生を殴るからね大型免許も持ってて英語の公文書もなんとか書けるんなら、就職には困らなそうだな藤丸。
だが待って欲しい
果たしてEDO時代のSAMURAIは現代魔術師ではサーヴァントにはどうあっても勝てないという慣例に当てはめて考察材料にしていい人材なのかね?>>891
骨折ぐらいじゃ戦闘不能にならないからな>>941
ゴッさんの「記録係が発狂したのでは?」ってセリフが、セレシェイラさん登場後は味わいを増している…>>933
プリヤでルヴィアに着せられたスカート蹴りにくいからって破こうとしてた記憶マスターがサーヴァントと戦えるのはおかしいかもしれないが、実際には七色に輝くトレーナーとか深海棲艦より強い提督というのも世の中にはいるらしい。
>>927
ようこそ アヴァロンカンパニーへ
こちらは警備担当の村正です>>927
高杉さんのホワイトデーイベントかな?
でもぐだやマシュなら北極バカンスとかで企画や広報、営業みたいな役割やってたことあったし、人事や交渉、プレゼンとかは日常茶飯事だから意外とうまく行くかも?>>949
神秘の有無が鍵かな
りゅーたんみたいに妖術を両断できるレベルなら神秘の一つもありそうだけど>>918
医者で言う退院サマリーみたいなもんかしら
想像するとすっごいめんどいな>>959
え…無限に至ってんの?農民の身で?マジで?>>955
パンツスーツのマシュかオフィスカジュアルのマシュか…>>961
外なる邪神がチェイテピラミッド姫路城で発狂した。>>959
地の利があるとは言え、大英雄退けたり騎士王と斬り結んでる時点で大概だぞ>>946
一応真名開放キャンセルは元祖のSNの時点でもやってるから……
「エヌマ――――」
「言わせねぇよカリバー!」>>955
そこはせめてベテランエンジニアのムニエルにしたれ
公式コミカライズでスタッフ名と役職が並べて紹介される場面で1人本名と(性癖がニッチ)と紹介された男だが慈悲はあってもいいだろう>>971
呑まれてるどころか下してるのが何名かいるんですがそれは。どうせ古代英雄には神秘の格で敵わないのなら、一点特化の技術で挑む佐々木のやり方はある意味最適解なのかもしれない
いや普通は技術でどうにかなるもんじゃないんだろうが……>>954
モルモットくんだっけ?暴走したウマ娘の大群相手に海走って逃げ切ったのは>>945
あの描写前々から思ってたのは
バレルのオリジナルってジンエーテルで構成されてる存在を崩壊させる効果があるんだよね
アリストテレスみたいな規格外の侵略者でさえ倒せる猛毒
機神がどんなもので作られてるかはわからないし、あの時のお兄様はサーヴァントだったけど
それ関係で本能的な恐怖から拘束解除した可能性ってあるかな?>>980
生きているならかに玉だってころしてみせるそういえば凛、冒険とFakeで更なる成長をした結果だいぶやべー魔術師になってるのに未だ冷や汗かきながら敵のつよつよ能力解説ポジションにいるの頭がバグりますよね。怖いのはお前だよ感
>>982
妻帯者だよ!!!>>968
これは喰われる(絶対的確信)>>984凛はスピードワゴンだった!?
>>976
20年前はここまで世界が広がりきるとか微塵も思ってなかったろうしね
Zeroくらいまでならまだしも>>973
ぬんのす「許すんのす」>>981
突然の雨って言われると某都市の仕業に思えてくる不思議1000なら出生
FGOで増えるかと思ったけど言うほど増えてない対人魔剣、ロマンあるよね
>>986
沖田さんの三段突き同様よく勘違いされてる>>981
相部屋に泊まるやつですね。わかります。海魔
>>986
燕返しってそもそも魔力とのなんか減るようなリソース使ってるの?>>994
ダーオカのそれは、思わず一目惚れ星の心臓
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4407
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています