雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4402
https://bbs.demonition.com/board/10546/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおっきーはメガネない時の顔がとっても可愛いのがよく記憶に残ってる
>>4
今度はバレンタイン版でやろうメガネないと何も見えん
おそらく昨晩は恋人の家に泊まったのでしょう
受け入れてくださいサムレムの公式アカウントフォロワー10万いっとる〜すげー
>>4
磨伸「よっしゃ」>>13
サンソンかなあ
あの落ち着いた顔付きとメガネの相性がとっても素敵なのだ>>14
行動力の化身・・・>>14
草
とうとう自給自足でゲームのDLC作り出したのか…ところでIOS17がfgoに未対応だからアップデートされないようにしないとなんだっけ、設定画面で自動アップデートと自動インストールをオフにしとけば良いのかな?
>>19
怖いもの見すぎて一周回って達観し始めちゃったじゃん>>21
ウェリントンメガネが好き。眼鏡って付けると大人っぽく見える場合と子供っぽく見える場合があるよね
>>25
納豆から豆抜いたらただの腐ったナニカじゃないか>>28
了解!これを見ろ村正ァ!
眼鏡を取ったらメガ姉!すまないさん『スーパークールビズ』
ネロちゃま『ヴィナスのシルク』
アラフィフ『グレイ・カラー』
とかとか、他もぜーんぶファッションど真ん中(デビルカレンみたくコス路線もあるが)
なクレーンさんの霊衣縫製で一番浮いてるのが
オデュッセウス『アイギス』>>34
それに関してはクレーン製でもないしお下がりだしヘルメット部分だから……>>14
もう公式でやってろw>>8
ベリル「おい藤丸、なんでお前がマシュの眼鏡持ってきたんだ?」>>37
パイセン=芥ヒナコ=眼鏡オン
虞美人=虞美人=眼鏡オフ
という使い分けの可能性ゲームしてるだけで金が入ってきて欲しい
>>35
うおりゃ!!ずりゃぁ!!
布団掛けご飯をあげよう>>38
お…おまんはリメイクで声優豪華に帰ってきた奴ーーーっ!!>>37
そりゃあアンタが眼鏡レス虞美人が好きなだけで眼鏡虞美人が好きな絵描き物書きが多いんだろ
って言おうとしたけど虞美人自身が眼鏡好きじゃないのにって話か
そんな記述あったっけ?生憎と無印虞美人引けてないもんで柴田さんめっちゃ好きだから実装待ってるよ……
残念ながらゲーマーていうのは期間限定でね
大人になるとプレイについていくのが難しいんだ。(疲れ目)>>14
…………なんて?>>40
カドック警察だッッッ!!!!カドックの一人称は「僕」だっ!!今後はそこんところ気をつけような!でないとシベリア送りだゾ☆ではさらヴァーニャ!!>>54
Q.サーヴァントに有効打を与えられる攻撃をするには?
A.過去の斬撃を浮かび上がらせ座標空間ごと斬る。>>14
あとはVR空間で育成された松平伊豆守信綱AIを搭載する為のボディが完成すれば政界進出も夢ではない…>>29
意外に上手くて驚いたぜ嬢ちゃん
時にいつから駄洒落キャラになったんだ今回の特異点の首謀者は油まみれの手で人のメガネを握る下衆野郎だぜ
>>58
おとなしく攻略見てやるわ>>60
ihbf殺wq>>59
ゴルドルフくんもシャドウ・ボーダーのフロントガラスにマヨネーズを塗りたくられてご立腹だ「セリヌンティウスよ私を殴れ。私は一瞬だけ『このキャラ眼鏡外してコンタクトにしてほしい』と思ってしまったのだ。キミが殴ってくれなければ私は抱擁ができない」
セリヌンティウスは力強くメロスの頬を殴りつけた
「メロスよ私を殴れ。この数日に私は一度だけ『このキャラは眼鏡無い方が可愛くない?』などと思ってしまったのだ眼鏡っ娘を疑ってしまったのだ」
メロスは力いっぱいセリヌンティウスを殴り、2人でワンワン泣いた
その光景を見た暴君ディオニスはメロスの罪を許し「片目モノクルとかも良いよね」と新しい道を示した五条悟なんて領域対決に持ち込んで閉じない領域で外から領域を壊して術式が焼けてる間に倒せば良いのよ!
>>65
後年、唯一ちゃんがオリジナルだと判明したせいで猿真似マンになってしまった数多おじちゃん>>53
基本有利クラスで最大火力ぶち込んでいけばどうにかなるど。
ただめちゃくちゃな防バフがかかっている5W(クリームヒルト)と3ターン回避を持ってる8W(術ニキ)、スター20個未満だと耐性持ちになる9W(楊貴妃)辺りは初見殺しなので対策必死ってぐらいかな
後最後のモエルマリーは普通に強いスキル石が…スキル石が足りない…箱をとにかくやるしかないんだろうけどこれから忙しくなるしなあ…
>>45
個人的な好悪はあるものの、毎日投稿は素直にすげえわ……【虎の氏族】【鯉の氏族】【星の氏族】【巨人の氏族】【燕の氏族】【龍の氏族】早ければこの中からいよいよ今日、最強を決める時が来たようね……
>>4
前回は眼鏡をかけるイベントだったから、次は眼鏡を取り戻すイベントにしようえっオルガクエ全員絆ボーナスもらえるのかティーポット使い切ったばかりだよ持ったいねぇ
>>35
卵生の哺乳類とかカモノハシかなにかで???>>69
クレーマーの指示に従ったところでクレーマーは評価を改めたりしないし、大半はそもそも顧客ですらないからまともにとりあうだけ損スキル石がザクザク出るボックスイベやってくれんかなぁ……術の秘石がついに底をついたよ
>>14
めっちゃ応援してる>>45
おまけにトークも上手くないとやっていけないからね>>73
鯉と龍の氏族で結託してたりしない?サムレムまであと二週間!!!伊織くんに会えるまであと二週間!!!うっひょー!!(՞ةڼ◔)
キルケー「みんな、落ち着いて聞いてくれ。これは人理を揺るがすかもしれない重大な問題なんだ。」「…伊織がどのピグレットなのか混ざってわかんなくなった。」
>>86
基礎値だけでも3164、そこにマーリン茶で+4428
1回で30騎に7500入るというトンデモ美味しいクエストでござった
なお礼装も積められるだけ積み込んだ場合は1万を超える模様>>78
オルガマリークエストって一応まだ専スレが良いかも?>>58
自動編成してからちょちょいと弄ると簡単にできるよね
キャストリアを引っこ抜いては別部署へ配置よー>>98
地味に剣型ストロー欲しい>>94
あんまりいうとブーメラン返ってくるぞ>>105
愛が愛を重すぎるって理解を拒むからな>>110
まあ最初は好ましい→10年後で主従関係になって自覚するだからね。妹はアーサーにあったこと忘れてたし>>21
ああ、スレ民から聞いていたけど
やっぱあなたってラヴィニアの人だったんだ>>92
湯婆婆キルケー概念・・・>>102
アーサーの好感度以外は勝ってるからね>>105
趣味を仕事にするのは悪くないと思うのよ。好きなことを仕事にできるなら多少の理不尽だって許容できるって考え方ができるなら、むしろモチベーションになるから。
よろしくないのは遊び(と本人が認識していること)を仕事にしてしまうこと。遊びってのは本来仕事とは切り離された責任を負わなくていいことなんで、そこに責任が生じてしまうとバグってしまう>>106
セイバーのサーヴァントノコギリ鮫>>120
因みに「爺さん婆さん若返る」を描いてる人はFGOも描いてた>>97
海に乗ってるからライダーにもなれるし人をいっぱいやってるからアサシンにもなれる
牙を持ってるからセイバーにもなれるし牙はよく抜けて飛ぶからアーチャーにもなれるし突撃するからランサーの可能性もある>>105
ある程度調教されたマゾに目覚めないといけないとか本であった>>120
ゲームのモデリングやってるプロが息抜きにモデリングやってるの見て戦慄した記憶がある>>95
セイバー :すべてのサメは俺が倒す! ザ・ラスト・チェーンソー、フィン・シェパード!
アーチャー :鮫は飛ぶという概念は俺が確立した! シャークネード!
ランサー :トウモロコシが槍っぽい、理由はそれだけで十分だ。それを作れば奴が来る、シャーコーン!
ライダー :サメにサメを乗せたら二倍お得! 実用性とか知るか、ツインヘッドシャーク!
アサシン :水があるところならどこへでも! もはや家の中も安全ではない、ゴーストシャーク!
キャスター :霊界からやってきたサメ! 君ちょっとアサシンと被ってない? ウィジャ・シャーク!
バーサーカー:デカァァァァァいッ、説明不要!! 超巨大!最強! だが相手はステイサムだ! メガロドン!
……いける!>>110
幼女綾香に告白みたいなこと言ってるあたり割と…>>120
仕事のご褒美が採算度外視のやりたいこと盛り込み放題の仕事、という人もいるらしいからなあ
荊軻さんの人が描いてたある漫画、それまで連載していた漫画を完走させたご褒美として描かせてもらえたものだと聞いて仕事熱心さに舌を巻いたよ>>103
もう目が踊ってジーク✖️ジャンヌがシャーク✖️ジャンヌに見えてお昼には少し早いけど休憩したい。>>128
お金は貰えるけどそれを外で使ったのがバレたら捕まって雑スレ終身刑です>>126
これはエクストラ鯖もあるやつやんけ!>>116
そういうのを楽しめるのかどうかも一種の才能かもな>>135
マシュ単騎の方がやりやすいかも?参考にしてる動画投稿者さんの動画貼っとくね
YouTubehttps://youtu.be/dG9kAXe-R9Y?si=IQCTQx_OOSJ8OsQx>>105
難しい話じゃが「好き」は気を付けないといけない
成功体験をもとに仕事を決めるとできなくなった時、何のためにやっているのかわからくなる
好きとできるは似ているようで違うんだよ久々にコマンドコード刻印すると付け替えはしても刻印することを忘れるな、なんか付け替えまくってると刻印エフェクト要らんから一瞬で済ませてくれんかな思うようになってきた
俺は雑談のヒットマン……!
ただ、人を誤ることのみに取り憑かれた亡霊……!!
金も女もいらん。仕事の報酬として、殺しても良さそうなスレ民をこんにゃくで殴りkillす権利をもらおうか……!!そろそろお昼時
カルデアキッチンバトル
ビーマのボルテージが上がっていく!
エミヤの召喚されたとき以来の緊張がはしる>>142
字を誤っとるやん・・・>>148
もしその条件をこなしながらストーリーもちゃんとクリアできる子供がいたらある意味で才能の塊だな……それよりどれだけ面白いゲームでも配信ペースと人の兼ね合いで
やめたり進めたり自由にできないのがなぁ>>150
加齢とともに理解力が下がって何度も同じ文章を読み直したり、バックログ読んだりしなと話が分からなくなる…。>>155
言及元は忘れたけどアラサーくらいだったような?>>153
コマンドRPGくらいならまだ判らなくもないけどアクションの高難易度とかなぁ「ゲームやるなら毎日推しキャラについて原稿用紙1枚以上に書きまとめて提出しなさい」と育てられた子供が長文系スレ民に育ってしまった!
>>155
大体アラサー、ここ前後数年で処刑されてる感じだったと思う>>151
発売後しばらく配信禁止みたいなゲームはすぐにプレイ出来ないってのもデメリットアラサーはおにいさんからおっさんに移行する過渡期みたいな年代よね
中には実況いらねーからサクサク進めてくれって人もいるよね
>>148
娯楽も義務になると楽しくない、という実例としては非常に参考になるけど、好きなことを嫌いになるように仕向けるのはコントロール願望と言われても仕方無いし趣味の話が出来なくて学校で孤立する原因だからその辺は要注意だね。>>161
今じゃ世界ですよ年齢の話はやめよう
やめてくれ>>161
おうそのアプリの展開規模今どうなってるよエミヤおじさん……
>>161
プレイヤー想定精々数十万人だっけ>>175
肉体と死亡時の年齢一致してるのは若くして亡くなったサーヴァントとエレナさんぐらいかアーチャーはアラサーだったのか
たった十数年そこらで士郎はあんな高身長のイケメン皮肉屋になって理想に殉じて命落としてしまったのか…>>178
リズム天国の移植か新作を何卒宜しく頼みます>>176
いいわよ
ちなみに日本円の1円玉1枚を作るための材料費は3円かかるわよ後輩悠木碧さんの山南さん実装1周年記念イラスト!!
マジか……新規イベントしてないので気づかなかった
https://x.com/staff_aoi/status/1702156944067510715?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>178
ついにエアライドがリメイクされるってコト!?
推し鯖たちとシティトライアルやりたいなって…>>178
サークライさんが今からあっちに専念してくれるのかどうか
個人的に最近噂の後継機に後方互換が付くかのほうが、というのもサムレムのPVが若干カクついてたからそっちでやれるならば
まあ10月発売には絶対間に合わないんだけど気構えが変わるじゃん?>>174
FGOが提唱しブルーアーカイブが補強しヘブンバーンズレッドが証明した「引き込まれるストーリーと魅力的なキャラクター2つ揃えればスマホゲーでもRPGは勝てる」の法則
なお再現性>>189
本当に声優さんなの?
ってくらい多芸な碧ちゃん>>171
アミヤ
イミヤ
ウミヤ
エミヤ
オミヤ
5人そろって・・・>>189
実装して本当によかったね……フレアマリー攻略、攻略サイト見ながらなんとか倒して、子供の頃の攻略本みながらゲームクリアしたの思いだしま
>>171
アンリミテッドエミヤワークス・・・雑スレは1日10レスまで
それ以上やるとスレ民が爆発します>>167
昨日のことを話してるように1年前のこと話していたろ
視線でわかるさ>>188
大学の研究室にずっと前から在籍してる研究生がいて、「実家が太いんだろうなあ…」と思った記憶。>>191
死してなお付き従う臣下たち。彼らとの絆こそーとか言ってたし死後にできた宝具じゃない>>196
見える・・・僕にも見えるぞ!夕日を背景にお手手繋いで一緒に帰る母と2人の娘の風景が!(同じ身長)>>199
セーブ機能がどれだけ偉大でどれだけ有難いものかわかるゲームだったね……>>204
舌打ちして無言で腕組みして怖い顔で睨み付けるする、「お前いい加減にしろよ!?」って近所に響くぐらい怒鳴り散らしてドアピシャアする、とかはどうやろ?
ああいう手合いはそもそも対話が通じない、二度と来たくない、と思わせるのが得策だ>>204
「声が小さくて聞こえん!」「うるさい!」のループ戦法>>190
ひ、姫?
一人は王子でもう一人はオカンだよね?>>217
ティアキンも付けよう>>204
警察かな。110番じゃなく近くの交番とかにかけれるようにしとくといいよ>>210
失態を自分だけの責任で済ませず、他人を巻き込ませるのは最早脅迫の手段なのよね…(ひぐらしで見た)>>215
実際その人結構な有名人なんだけど個人的には苦手になったな>>234クロ×ダークライ!?
>>214
slay the spireは良いぞ……
やるならsteam版がお勧めじゃ。downfallというmodがこれまた素晴らしく出来が良くてなぁ>>190
ドカタの姫>>243
末端の暴走であれば止めてくれるけど、上層部がグルだとダメかなー…>>243
やるけど営業する相手はセールスマンが決めてるよ>>220
前回に夜のアニムスフィアがいる>>253
雑談スキルが増えるとどうなる?あと多分希少な例だと思うけど、
親がスマブラ上手すぎて辞めた友人がいたな。ずっと感じてたけどクロからは女房とかカーチャンとか男の尻叩く雰囲気を感じる
>>214
(逆転シリーズはいいぞ…ちなみに今だとシリーズが1.2.3と一緒にされてることがあるんだ……キャラ一人一人濃いのでよければ…だぞ…)>>257
なるほど、はぐれ珠のコンプリートまではやったことないからそのイメージはなかったわ>>258
ボイス付きだったらこの部分だけ切り取って目覚ましボイスに使ってたわ……無念>>266
こういうときはきっぱり断るのが一番よ。押せばなんとかなると相手が踏むとそっから面倒なことになるねぇスレ民、厨二心をくすぐる凄いカッコいい漢字見つけたんだ
衂
なお読み方と意味>>204
宗教うんぬんや鬱陶しくて無駄にしかならない文言聞いたら、問答無用で扉閉めだね
うちに共産党が来た時も「きょうさ」って聞こえた時点で問答無用で扉閉めして鍵を何重にもかけたまずい、イベント礼装ためすぎて満杯だ。でもどれが復刻来るかもう二度とこないイベかが忘れたから餌に出来ねぇ
>>272
ああ、ブラッドエッジくん>>261
ちょっと違うけどクイズゲーとか対戦ゲー味がある
一つ一つの謎解きは十分も掛からないけど新鮮なネタが供給されるから止め時を見失うというか前に漫画で読んだけど、宗教勧誘って新規層獲得の為じゃなくて、
勧誘が断られる
→勧誘している人は、自分が認めてもらえないと感じる
→自分を受け入れてくれる宗教により依存する
ってのを狙ってるとか聞いたことある
頭は良いけど怖いなあ……>>277
ちゃんと相手も悦ばせてるからセーフ>>276
気付いたら星5礼装が七割くらい占めてるよね
完凸しないのに合わせちゃうと勿体無くてフレアマリークリア出来た!30騎編成するのは面倒だったけどちゃんと対策すれば大したことないね。絆ヘラの頼もしさを思い出したクエだった。
>>288
世界を救うことに強迫観念みたいなものを覚えてるから
日常の平和だった夢を見ても
俺がいるのはここじゃない
って目覚めそう>>288
今まで関わっては消えていった人たちが出てきて君は頑張ったよもう頑張らなくていいんだよとか言ってくるのかな……>>288
取り込まれた者が望む世界を見せられる庭だとしたらそれを否定する事は帰りたいという意思にヒビを入れる事にもなりかねないかもだしなー……悪辣さという意味では失意の庭以上かもしれない山南さん実装一周年ってマジっすか
やっぱり未亡人
https://twitter.com/staff_aoi/status/1702156944067510715?t=9GXchuk51zAKBy0Z1r13bg&s=19>>293
つまり茶の湯バトルして1年経ったということでもあるわけで……>>231
太陽は昇る>>289
自分の内に秘めた不安みたいなマイナス感情を突きつけてくるみたいな感じなんだっけ今年のぐだぐだ、そろそろ景虎さんの掘り下げとかくるかねぇ?
なんかCBCがぐだぐだ枠扱いで今年はノルマ消化済みって気がしなくもないけども>>289
だからこそ、他人の口からいわせるようなダサいことを続けるなって奮起したのもあると思う僕の恐れるもの…….うっ!!!(課金明細)
>>294
(藤丸お手せいパフェを口いっぱいに頬張るカーマ)>>294
おう
そうだな、益獣
そろそろハロウィンだし
一緒に行くかい?>>299
CBCは危機一髪アフターって感じだったから別じゃね?アルキャス→自閉モードに逃げ込んだので克服は出来てない
マシュ→アルトリアに引っ張り出されるまで奈落で実体化出来てなかったのでおそらく無理
他カルデアメンバー→言わずもがな
だから尚更際立つんだよな藤丸。(大気中のQP濃度を上げるか)
ぶっちゃけ危険度だと失意<アフロ電波ではないだろうか
甘き夢の方は乗り越えられたらもう日常に戻るの難しくなりそうというか後戻り出来なくなりそう
>>273
昼は喫茶店で夜はバーなお店
両親が止めそうではあるな(いきなり飲食業は)>>297
結局「短期的な合理性」であって既存の顧客から徹底的にむしり取るシステムは長続きしないんだけどね……まぁ渦中の人からしたらそれどころではないか……ああいう一発で折る方向性よりチマチマネチネチランダムに刺す方がダメージ的には良さそうな
不定期に自分が返り血に塗れてる幻覚を見せたり今まで乗り越えてきた屍の幻聴を聞こえさせたりスレ民!
ぐっ様ぬえぐるみも良いけど徐福ちゃん自身のフィギュアが欲しい!>>312
てか基本それでしか「ヤバい」と言われてないのにどこかで違う受け取り方されてそれが独り歩きしてる印象が・・・>>310
人がいきなりQPになりそうで怖いそういえばカルデア内ではQPが通貨として流通してるけど、QPってそれ自体が魔術リソースだからある意味金本位制みたいなもんなんだな。
>>305
一番がエヴァかプレイヤー視点かな>>321
人と混血のマーリンは希少個体だけど夢魔自体は割といるっぽいしそのうちの何体かが過去やらかしたのでは>>326
というか、ズバリマーリン本人の可能性があるんだよな。妖精國でマーリンが来れたのはモルガン死亡後なので。>>328
実際プロットだとライネック編が予定されてた。>>328
まぁマップ上にも使われなかった建物っぽいのとかあるしな……>>321
マーリン「取りあえず。僕は直接は無関係さー」>>332
あんまり長いとどんなにいいものでもダレる可能性もあるからな……>>322
なんなら月でも通用するぞ
なんでカルデアでQPが流通できてるんですかね? これ実は一枚テクスチャ剥いだら月面だったりしない?
ところで観測レンズ・シバってSE.RA.PHとやってること似てますね>>332
程よい話の長さにカタルシスのある戦闘シーンが楽しいのはわかる>>331
自分もさっき借りられてたな。まあどっかでアヴェンジャーとやりあってるだけなのかもしれんが。>>340
トネリコとマシュの話も忘れたらアカン血涙と黒曜が一緒に落ちるクエストない?ない?そう…果心居士さんに必要なんだけど…私の血涙じゃダメ?素材にならない?ダメ?そんなー
名著なのは違いないけどシリーズ長すぎ、とかで一切手を出されない作品とかもあるからね!
本当Lv1レオニダスとゲオルギウスは単騎したいときに便利だなぁ、タゲ礼装あれば陳宮とあと適当なのでもいけるけど持ってないからできぬ
ちょうどAP使い切るタイミングでお茶使うと次のAP消費の時にお茶モードONになったまま間違えてクエスト行ったりするから、連続出撃画面とクエスト編成画面以外でお茶モードオフに出来るようにしたい
>>344
黒曜がそもそも7章のフリクエでしか落ちないからな……それぞれ個別に集めていくしかなかろうよ>>347
俺の20億トン分のキューピーマヨネーズが火を噴くぜ!チョコではなくマヨネーズで流される気分はどうだ!>>356
それぞれの詳細をあえて説明せず名称とルビだけ回答する所が実にきのこ。いちいち説明するより材料だけ与えて想像させるが盛り上がるし面白いもんね。ここで普通ならひとつひとつ詳細説明して「ほへーん」と思わせず何時かどっかの舞台で再び使用されて「これはあの時の!?」とユーザーを盛り上げさせるのだマーリン閉じ込められてた事自体ド忘れしてたのだわ
>>358
多分内容的には都合の良い世界線で未来永劫夢の世界を永遠とつなげる精神的な罠なんやろな>>352
星4礼装ならレアプリで手に入らなかったっけ>>361
ブリテン島君も死滅させるためいろいろ手を打ってきたけどとうとう乳製品の使用に踏み切ったか巡礼の祝祭のキービジュアル小ネタ多い
>>350
ケット・クー・ニトリンボ・・・ってコト!?>>357
恐らくだけど、このマーリンも「幻術を応用したサーヴァントのマーリン」かと。このあと地上の時間を巻き戻したときに霊基が燃え尽きてしまってるから。
多分マーリンは汎人類史に肩入れしてるから、トネリコにとって不都合な介入をしてきたから封印されたんじゃないかな。オベロンが「大嘘つき」なら、マーリンは「誤魔化しの達人」ってことなんやな
>>369
大元がきのこ先生のはぐらかし方
主にシンジと龍之介のコラムでいい点だけしか話さないような>>370
その前に3期を作り直してください>>375
言われて気づいた……ヒェ>>375
意味が分かると怖い画像>>377
ムウマージは夢魔+魔女かな>>375
これが気付くと怖い話・・・>>380
普通の村なら放り込めば1年でアウトだね。スレ民〜〜〜
低レアや配布のアペンドか推しのクラスのクラススコアだったらどっち優先する?桜「先輩、もしリンボが処女じゃなかったら許せませんか?」
>>336
ヤマトかな?>>384
桜、そんな奴とは手をきれキルケー好き❤️好き❤️
依ンじゃう❤️はちみつとミードとミルクでキュケっちゃう❤️メスガキルケーってどうよ?
いやメスガキって歳じゃないか>>387
え?じゃあマーリンやプーリンと同じでフォウくんと致すこともできr・・・・>>393
厄介なのがマーリン本人からしたら目で観測るから認知みんな一緒ってが。はじめましてでもはじめましてじゃないのややこしい話つまり マーリンとプーリンが扉の開け閉めでガタガタになったから士郎がアヴァロンに入れたわけだ
異聞帯にマーリンいるのは確実っぽいんだよね、AAは実際にマーリンからキャスパリーグ押しつけられてるし
クラススコアの前にスキル上げをしたいと思いましたが素材の多さに心が折れそう( ◜◡◝ )
終わるんですかこれ本当に?>>375
そうかストックできないし
その後も入手機会は無い
オベロンの霊衣追加ってこの後だったっけ?>>388
バッカーノ!1700年代シリーズみたいにな読後感が期待できそう(ガクブル)>>356
ホライゾンはピンと来ないが、ニューホームはあらゆるしがらみから解き放たれそうな感じなのだろうか?
かつて体験した悲劇や暖かな思い出は意思決定に関わるから、関わっている問題に解決できたというカバーストーリーを繋げて「色々あったけど今は幸せですよ、ね」と蕩けさせるとか?>>402
わかるけど、それが義務っぽい感じになってくるとキツくなるだけだからコツコツ集めながらもじわじわ上げるのを楽しむくらいの心持ちでやるのがいいと思うよ>>387
どうだろう?
フォウくんがキャスパリーグであるのなら雌豚から産まれた仔猫、だけど
あるいはハーフであることが発生の要因とか?
ヒポグリフだっけ?あり得ないからこそ幻想の代名詞みたいなのほものゼパルはもうそろそろFGOに名誉棄損で訴えても許されるよな、とふと思った。
>>411
どこぞの田舎町の番長の可能性もオディコのパーティ考えてたら1コストが足りないに遭遇したしよくよく考えたらNPがアペンド込みでも足りなかった
かなしいよお>>414
決戦礼装のS2あたりにNP10〜20つきませんか!?ダメ?オダチェンとNPはヤバすぎる?いいじゃないですか!!無限月読とかあそこらへんの救済系って発動させるヤツに問題あるからアレなだけで幸せな夢に浸る事自体は否定し切れないよね
型月世界ならやったら大体剪定されるだろうけど
CCC終盤のムーンセルのよるアンケートみたいなノリで全人類に対して反対賛成嘘偽り無しの集計したら賛成多そうな気がするのよなEXTELLAの時のトンチキ広告、どうやら今回はTwitterのようだ
Samurai Remnantのトンチキ広告はこれだぁ!!
https://x.com/fatesr_official/status/1701866386421891470?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>419
いつもの走行フォームで真顔なのがじわる>>423
下手なマフィアの町よりも物騒なキヴォトス>>419
表情どうにかならなかったんですか!w>>423
やはり殺伐した空気のないゲーム開発部だけが癒し……!>>419
エクストラクラス:ランナーのサーヴァントちくせう……
ギルガメッシュのランダム広告はスクショしたけど、その後にタイムラインで流れていったためにその広告へ辿り着けずリンクを貼れねえ……EXクラス:ランナー……
俊敏値が高く、走る事に逸話を持っている英霊がごくまれに適用されるクラス……
創作になるが、かのメロスなどはこのクラスでのみ召喚されると
風の噂で聞いたような聞いてないようなってこの前知り合いの婆ちゃんが言ってた気がするとうとう種火周回を一回する毎にフレポが1000単位で補充される始末。
知らない間に何かに巻き込まれてる感が凄い。>>413
マーリン枠はオベロンではなくトネリコの師匠枠かと
グリムはアンブロシウスの代役
アンブロシウス=マーリン>>441
英霊の座で会ったことあるんでしょ>>441
きっと路地裏で占い師やってる人じゃない?>>438
そんな感じだね
だから銃乱射は日常だけど殺.害には明確な意志が必要な分忌避されてる感じだった
直接輪っかを壊す方法とかタブーの極み的な>>446
日本でもそうだぞ>>446
じゃあまだ8月ってことじゃん・・・やったぜ七人の出場者と七騎のランナーのサーヴァントがタッグを組んで争う儀式……
聖杯競争が極東の僻地で開催されていたというのは知っているな?>>449
DX版武蔵ちゃんが欲しかったのでコエテクでした>>451
それ7人×7チームの49騎で争われる聖杯マラソンみたいなのだったりしない?>>453
それを言ったらアーラシュだって!
かつては一矢で戦争を止めた大英雄なのに、今では天から降り落ちてくるロンゴミニアドを迎撃成功しただけなんだ!>>459
サングラスをかけたマフィアか
縁を繋ぐ妖精さんじゃね?>>449
ダウンロード版とトレジャーボックスのグッズのみを>>427
ジョンウィック新作みたいよぉぉぉぉ!!>>456
テラリンのめっちゃ投影できるの広告のスメルを感じる!>>454
旅の始まり持ちだとそんな感じで推移することがあるっぽいぞ>>472
兄貴の方に比べるとわりかし普通だな……>>460
槍ニキが出る=当たり前のように紅茶も出ると思われてるの笑う>>472
それだ!
他のバージョンまだかなあ>>479
この世でトップクラスにフレポが必要な人間だろうに………>>479
この世で一番フレポを欲しているだろうになにゆえこのような試練が降り注ぐのか俺のところにやってたやつと同じ仕様なら止め方分かるぞ?
フレンドの申請されてるのが上限になってると止まる
申請してるやつじゃなくて申請されてるやつなそれじゃルルーカボーまた後でね?(パーティーを終えてルル達の家からマスターのマイルームに戻る)
>……♪︎(庭に出て皆に手を振る)
>>いやー素晴らじいパーディーでしだねぇ?ぐすっ。(まだ涙目のロクスタ)
>>>いい加減落ち着かぬかバカ者……。(少し引き気味なドラコー)
>>>>そうだなでは皆でカルデアの大浴場に行くとするか?汗も掻いたしな!
>>>>>うむ、それは良いな!マシュも女王もマスターも連れてゆくぞ!!
>>>>>>わ、私達もですか!?というか先輩まで!?(突然の提案に驚くマシュ)
>>>>何をそれほど驚くことがある?折角ライヴで一体となったのだ、ならばこの後も皆で一緒に湯に入ってより親睦を深めるべきであろう?なぁマスターもそう思わぬか?(笑顔でマスターの方を向く)
……(先程までマスターが居た場所に優雅なおじさんパネルが代わりに立っている)
>>>>>ぬぅ!?これは……!ライヴが始まる前にも見せた身代わり!?また余の前から姿を隠すというのかマスターよ!?どこへ隠れた!!(慌てて周囲を探し始める)
>>>>>>お、落ち着いてくださいネロさん!!先輩の私物が大変なことに!!それとやっぱり混浴はいけないと思います!!!も、モルガンさんもネロさん達を止めてください!!(ネロ達をなだめつつモルガンに助けを求めるマシュ)
>>>>>>>今回は最後の最後までこうなるのですか……。(呆れつつ魔術でマシュのアシストを始める)
※この後マスターは見つかりましたが説得の甲斐あってマスター抜きで渋々大浴場に向かう事になりました。>>481
まずはイリヤがピックアップするタイミングで始めないとだな、爺さんなるほどつまりフレンド申請されまくりたくなるフェロモンを出しとけば良いのか!
あっはーん うっふーん太公望を合法的に吸いたい
>>489
これもうどっちが主人公かわかんねぇな……>>489
ひどいマッチポンプを見た>>497
嘘はいってないな嘘は(ネロちゃまを引こうとするマフィアを思い出しながら)>>493
あの豪華キャスト陣の中で演技未経験の人に演技してもらったらまぁそうなるのは当然というか…
結果的に梶田氏の存在感はポジティブな意味でしっかりあったし、寡黙なボディーガード役で正解だった印象>>500
アバドンに改名しようぜ。>>458
そのマフィア、とある人物におかしな気分になるきのこを勧めたんだっけ?>>504
社長よ(ガチ)>>467
ちなみにフレンド枠を上限にしたらほとんど借りられなくなる
そうでなかったら諦めて旅の始まりでも持たせておくのが吉>>471
渋谷といい野球のアレといい、どう転がるかわからんからやめとき。アヴィケブロンも言っていただろ、燃え広がるものだって。それは楽しさから来る熱狂も同じよ。
まあ熱狂うんぬん以前に混雑を極めると思うから単純にキツいと思われる。私はね
トリ子に透き通った世界に行って欲しかったんだ>>471
阪神優勝したら明日から阪神百貨店でセールがあるらしい
Vやねんな33-4展開にならなけりゃ、明日の梅田はゴールデンやギルガメッシュみたいな格好のパワフルな大阪のオバチャンで溢れかえる地獄絵図になるかもしれんぞ…まあリーグ優勝したところで楽観できないのは阪神ファンが一番わかってるとは思う
ソースは2005年>>471
空気味わいたいだけならテレビの方が安全に味わえると思う
(過去の優勝時関西に滞在してた並感)
(大阪人怖いです)>>504
ゲームやアニメ専門のライター、コメンテーターではあるよね
それでいて渉外やマネージャーもできる
見た目と素顔は怖いけど結構多芸な人なのね>>504
もうマルチに活躍しすぎてどれが本業とか分けられない域にいると思う>>514
前に飛ばせばホームランになるからセイバーのアルトリアが強かったな……Wi-Fiが重かった
>>514
うちの最強メンバー>>514
我が推しのトリ子が逆転ヒットを決めてクリプターチームに勝利出来て誇らしかった記憶>>514
リリース当初からプレイしていたのに突然のサービス終了は残念でした…>>526
過去のも含めて買い切りにしてくれたら嬉しいよね。>>493
銀翼のシグルドリーヴァだと
例の三人に入ってる>>517
我が王とケリーがセットなのは笑う。我が王が真顔になりそう。>>489
カドアナ良いよね>>522
ラインの黄金直結クレカ>>529
テスカんのことかな?>>530
マフィアっぽいことしてただけでマフィアではないから……スレ民、月見バーガー色々食べたけど、
ケンタ→モス→マックの順に個人的におすすめするわ。どれも美味しいけどね!>>530
暗躍というか
もうパイプとして太すぎて!>>544
マ?そのあたり綺麗な漢字に見えるのにアウトなん?>>547
当然キャストオフ機能付き>>541
ガチャの偏りをイメージしてたらなんか割と均等に入ってたでござる>>549
ウルトを召喚系にしてぬんのすビームで薙ぎ払うか・・・>>555
え?藤丸六三四?>>470
業者だろうがフレンドじゃない特定人物を連続でサポートとして選択するのはシステムの仕様上ほぼ不可能なんじゃないかな
周年期間マテ埋め目的で野良サポートもチェックするが同じ人が表示されるのって多くても2回だし
フレンドに業者がいるなら可能かもしれないが>>489
リヨぐだお「カドッ君、俺とは遊びだったのかい…?ヌルヌルし合った仲なのに…!!」>>555
藤丸「俺が生まれる前のゲーム機か〜」>>557
もはや発売から30年が近づいている……うぐっ>>514
このイラスト可愛いよな>>563
慣れればそうでもないよ、左側はほぼ飾り
片付けにくい形してるとは思う>>550
なら曲射や跳弾を駆使する方向で行くか>>514
攻撃はジャンプ台で飛ばして守備は隕石ぶつけるだけの簡単な試合>>569
あれはペンもあるからな、あと二画面。お陰でDSソフトの他ハード移植コレクションがやりづらい。>>571
うむす>>567
ニンテンドー64の販売価格は25,000円だよ?
中々売れなかったから最終的に14,000円まで値下げしただけで
バブル崩壊でえらいことになってたしなバルブ崩壊
取り敢えず公式Twitterも既存情報のツイートのみなので、明日のラジオ局でイベント発表の線は無さそうかな?
やっぱり日曜日の京まふでイベント発表→20日からメンテ後イベント開催のパターン…かな?でもPS5のロード爆速でめっちゃ快適♥
>>542
APS水中銃なんかソフトもスーファミ、64の頃が1番高かった気がするのだわ
>>575
ゲームボーイカラーしか知らないと初代ゲームボーイがゴツ過ぎ!ってなるやつですねわかります>>579
おじいちゃん、バルブはもう出所したでしょう?>>588
ゲームギアはネプテューヌで初めて知りました…>>587
まだ一回裏じゃね?こんばんみ。DSはすれ違い機能とか楽しかった
>>593
ああソロリミックスか、すまん誤解するところだった>>593
まぁDSだからそういう戦闘や設定にしてたってだけだからゲームのシステム的にはそんなに必要ってわけでもないからな……>>600
逆さにすると進化とかわかるか!>>597
当時は読み込むの速さの利点もなくはないかな?CD媒介はゲームによって読み込むがクッソ重い。DSですごいと思ったのはタッチ! カービィかなあ…
流石にあれをキー操作でやれって言われると楽しみが減る気がする>>598
阪神ファンじゃなくても、オッサンの武勇伝ってそんなもんや>>605
名前から隠せない猛虎魂>>598
優勝したら、注意してとかみてもはや恐怖>>605
金髪褐色だから虎柄のユニフォーム死ぬほど似合うだろうな>>587
大阪じゃないが警察とかもちょっと警戒してるし、地元の人から終わるまで栄えてるエリアと川の側に行かない方がいいって言われて宇宙猫なんすけど…
阪神は虎のビーストか厄災か何かで?>>594
未来人も雑スレをする時代かァ…>>605
(突然黒く染まって使いにくくなる阪神のバット)DSもレトロに片足突っ込んでるの認めたくない
スレ民みたいにワグナスしたくない>>603
夢幻の砂時計と大地の汽笛のタッチペンオンリーで動かすのもけっこう楽しかったな
まぁたまに自分の手で見にくくなったりもするから良し悪しではあるけども>>605
頑張る割に勝てないからな、F1のフェラーリチームも好きそう>>605
今頃喜んでるのかどうなんだろうか>>620
年号的には終わってんだよ、もうパルテナの鏡は面白かったなぁ
私もそろそろパルデアに帰らないと
>>630
野球って選手いるの…!?>>620
今は昭和98年>>563
これ、プレイスタイルや人によって持ち方変わること想定してこんなデザインらしいんだ
でも今なら64コンやPSコンの方が良いよね>>630
ボールやバットなどに意志があったりするかもしれない...今みんながプレイしているPS5とかもいずれレトロ扱いされる日が来るのだ・・・そしてその時は今無自覚にダメージを与えているスレ民達もダメージを受ける側に回るのだ、明日は我が身というやつなのだ
>>622
認めるしかない……DSももうレトロゲーなのだと……>>628
ギーリーギリーまーでー
がんばーってー
ギーリーギリーまーでー
ふんばーってー
ピンチのピンチのピンチの連続
そんなとーきー
ヴリトラさんが欲しいー>>616
アイツ生まれたてで功績無いから承認欲求強いだけで別に試練受けたいとかじゃないし>>649
日本語に酷似した別言語の可能性が微レ存…?今北さ―――加齢臭の匂いがするわね?
>>648
真面目に答えるんならダブルスクリーンだよ>>648
Dual Screen>>648
ダブルスクリーン(2画面>>642
生きているのなら神だろうと角っことか丸くしてみせる>>642
最近のスレ民のトレンドは両手にDLC加工するやつだっけ?
ネタが滑りやすくなるんだよな>>650
そういう商品があるのよ。>>593
ロリミックスかと思った>>662
ゼロ進数>>648
真面目に答えるならDual Screen>>644
監督もコーチもいないのにな力加減を知らない頃でDSのタッチスクリーンを物理的に破壊してしまってたのも良い思い出です
今ではカチカチ液晶だけど、何か柔らかさのある画面だったね
そりゃタッチペンとかで一点集中全力全開タッチしてたら壊れるね10代スレ民……私が社会に出た頃に……生まれ……っ!?
>>667
そりゃ抵抗膜方式だし
静電式のタッチパネルが普及したのなんて割と最近だしDからしか始まらないのに、おっぱいを絶対に加えるのおかしいだろ!
18歳が成人なのか20歳が成人なのか
各サーヴァントがぐだの成人式でやりそうなこと。
多分マシュは先輩と一緒にお酒飲む。>>681
若者の未来を断つ、それが長寿の秘訣じゃ2画面仕様のFGO
コマンドカード選びやすくなるかな崇高なる任天堂のゲーム機をそんな卑猥に言うなんて…
>>680
武器はバエルに倣ってゼパル・ソードにゼパル・シールドついでのゼパル・クロー>>681
発想がカーミラさんなんよ>>692
ニンテンドースイッチオン・アガートラム>>687
GAMECUBEと言う名の鈍器はあったわね……礼装は黒聖杯みたいなデメリット付きの各色50%アップ礼装あってもいいよな
デメリットが弱体耐性ダウンなら黒聖杯より使える場合も出てくるかもそもそもおっぱいと思うのが間違い答えはDデカいS尻
>>682
3 > ω>>697
F90だってフルコンプしそうな勢いだからきっとできるさ。>>693
そんな…3DSまで進化すれば立体的なおっpサーヴァント達や礼装が見られるというのに…>>686
ちなみに自分は周りが妖怪ウォッチだのポケモンだのをやっている中でひたすら電波人間をやり込んでました>>706
やはり尻のすばらしさについて啓蒙すべきだよな!>>695
素材のグランドエンドを決行されそうポケモンXが楽しかったなあ…
楽しかったなポケモン リバースト
>>692
Sony will interrupt this compact hardware.>>690
取り敢えずはいこれ
若いマウスと血を共有した老マウス、寿命が最大10%も伸びる。若返り効果も持続
https://www.techno-edge.net/article/2023/08/10/1735.html>>706
ここはガンジス川だぞ?綺麗になりようなんてないし、いるのが悪いよニンダイたのしみすぎる
>>722
血涙、種あたり供給不足気味な気がする。塵と卵はハントクエで稼いで補充したマスターもおるな>>724
ちょっと入ってすぐ脱出でもいいから
ミッション達成自体はクリアする必要がない新素材が増えるとイベントの素材枠とかがそっちに行って、既存の素材が来る機会が減るのは起きちゃうからね……
つまり周回するしかないのだ>>718
ハーゲンティは被害者だから…
ゼパルに関してはcccのこと知った上でやってるから因果応報というか>>737
リメイク版の第三変身を待て!胸とか関係なくなるレベルで異形化や恐竜化まであるかもだが>>744
ドラム缶じゃねーか!>>718
ハーゲンティは仕事しに行ったらパンケーキにされただけだから一緒にしないであげて>>752
…そういやドラム缶みたいなロボがヒロインの一人に居るエロゲがあったような…>>734
さっきまで命だったスレ民が辺り一面に転がる…>>751
純粋に鍛え上げた筋肉を触るだけなら、アマゾネスの女王だしセーフ判定くれると思う
もし触るのが男性で、ちょっとでも邪な気配を感じられたらギリシャされる>>739
そんな人とのフレンド関係を本人に言わずに切るつもりだったのか……>>747
初代だとアニメ、ゲーム、コミックでキャラが違う鬼道
アニメが1番感じの良い奴だった>>742
狙われた白銀のXmasとか?>>739
目上ならなおさらちゃんと伝えた方が良い案件じゃないか...
頑張って>>745
押してダメなら諦めればいいのでは?
…という考え方もありよ。
キリないし。>>753
ここまで残留するほど濃い呪いだったとは……>>697
1.バエル
4.ガミジン
8.バルバトス
11.グシオン
16.ゼパル
29.アスタロト
32.アスモデウス
35.マルコシアス
47.ウヴァル
48.ハーゲンティ
54.ムルムル
56.グレモリー
64.フラウロス
66.キマリス
71.ダンタリオン
以上、15柱は出てるね>>749
後は管理人さんか>>764
そりゃバイセクシャルだ。>>748
けっこう激しく動くタイプのアクションゲームだからそんなにそういうことするタイミングないけどな……>>770
おいたわしや
グレイニスタースレ民、私のマーリンはいつPUされるのだろうか
>>764
両刀だけども秋葉様はちゃんと胸囲はおおきくなっただろ!メルブラで!!
>>784
髪にポン菓子ついてたの私…!?>>756
創作にある違う武器をそれぞれ両手に持って使うのかっこいいですね。>>677
新社会人なら革靴必要だろってプレゼントしてくれるトリ子は居ます>>786
アンリミテッド駄菓子ワークス…>>770
管理ゲフンゲフンなんか管理人に同情されてたな…
https://demonition.com/blog-entry-140197.html>>765
どーしても一本を両手で振るより圧倒的に不利が遅くなるから二刀流の人の筋力ってすごいなぁと思うわけですよ
よく二刀流ってスピードタイプなイメージあるけど実はパワータイプなんじゃないかなトリ子「閃いたわ、ハンマーで釘を打ち付けるんじゃなくて釘とハンマーで二刀流すれば良いのよ」
>>793
switchが完全な携帯機でなく、家庭用の据え置き機としても使えるようになってるのはこういうのもあるからなのかな……「金属バット二刀流」をイメージすれば「あんま実用的じゃないのかもな」と冷静になれると思う。
少なくとも常人の筋力では無理>>797
いま武蔵ちゃんの話した?グレイニスターがグレイターキン?
>>802
シスター服のグレイちゃん?
普通に似合いそう>>810
そんな可能性はない>>810
そんな子はここに来ないよ>>806
ナイフとフォークぐらいならなんとかなりそうなのにな…>>810
>銀髪ロング内気ドジっ子巨乳JK
まさか……カーマちゃん……>>810
寝言は寝てから言え>>803
ぶっころしパワーで言えばさして変わらん
一撃でぶっころしパワーで言えば多少変わるが両手でもそうそうできん>>782
アサルトライフルとバーストアサルトライフルのダブルトリガーが基本だからそこから抜け出せないですね…。
(だってこれで今のところ全部クリア出来ちゃってるんだもん!)>>804
うちのも接続部分壊してるけど
普通動けますね
上の方は支えが必要ですが…宮本武蔵の兵法って確か最終的に武器持たない方向に向かっていくんだよな?
五輪の書も戦闘については半分ぐらいとか聞いた>>814
キャスギル「貴様一体なにをわけのわからぬことを言っておるのだ!」>>810
現実を見ろ>>807
打刀がメイン武器で、それが破損した時や打刀を身につけられない時の護身用に脇差を差してたみたいとりあえず二刀流についての事実について話していいですか?
ゲーム壊した事はゲームキューブの吸気ファンを壊しただけだなぁ
まさか掃除機で吸ってたら回転軸おかしくするとは鎧が発展した結果金棒とかポールハンマーみたいな打撃武器にツリーが発展するんだっけ?
>>765
アリだけど小刀側では余程見事な当たりでないとルール上有効打として認められんのだ。まあ普通に当てるだけなら二刀の方が有利過ぎるんでな。つまり片手の大刀で両手持ちの相手に上手く当てるのが常套になるんだがそれなら両手で持った方が速いし竹刀同士ぶつかったら余程ぶっとんだ鍛え方してない限り片手側の方の竹刀は吹っ飛ばされる。>>830
デスザウラーかな?72柱か…日本版バディファイトは未登場1/3残してサ終しちまったのでタイ版で新規の可能性を信じるしかない
何故かルシファーが頭数に入ってるが>>817
十一番隊隊長は参考にならん・・・・・>>831
流石ゲームボーイだ、なんともねぇぜ!>>810
ドジの方はあると思いますか
内気はなさそうですので…>>823
どっちにしても鈍器……>>798
一般的には攻撃用の剣と防御用の短剣の組み合わせが二刀流というか双剣の基本浄玻璃の鏡とか照魔鏡とかラーの鏡持ってるスレ民居ない?
あの属性を盛りに盛ってきたあやつの真の姿を曝け出せるかもしれぬスレ民の二刀流
絵と怪文書かな?>>831
流石に液晶は取っ替えてるし...>>826
こんなの尚更に雑スレに存在しないじゃないかいま揺れる二天一流(意味深)の話した?
>>843
ちち
父>>850
槍の方のディルムッド……>>833
片手に真理と正義の剣、片手に梅澤の十手>>803
一般的には奇策以外では一刀の方有利だけど対多数相手なら獲物複数の二刀有利って武蔵ちゃん(史実)は五輪書で書いてる。>>843
そんな奇妙な事実は存在しない・・・>>843
娘の乳になるとかとと様もビックリだよ>>838
本来は師匠クラスのボディがないと満足に使えないはずの飛天御剣流をあの体格で使えてる時点で師匠とは別方向に才能の塊よなぁ……>>837
二次元キャラなら居そうなんだけど、残念ながら三次元である漫画とかでよくある両手に剣持って次々に攻撃していく的なの実際にやったら脳バグりそう
とと様またちちになりやがった
>>850
固有能力で出した武器使い捨てながら戦うスタイル>>852
「アマカノ 〜Second Season〜」より、生徒会長で攻略ヒロインの一人、硯川・e・涙香ウェールズの森にいた虫の妖精の笑顔のさよならが頭から離れない…
>>868
かーわいーいー今日も誤字が酷いなあ
>>866
(そっと、距離を取る)>>856
発案者は2年目で外れたし別に居なくても開発には問題無かったがインフレが光の速さだったのがね…>>875
かっこいいよな…武蔵スキーさんのテンションがいつもより高い、これが強化人間634か…。
秋だからか食欲とまりませんわ……ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
次のイベント、ご馳走イベントとかないかしら>>880
かの獣を呼びたいものは虹の光ではなく停電を期待するという……>>851
ソウですヨネ! 刀ハいっぱいアル方が 強そう
デスもんネ!なんだよ!
通常三本、宝具でやっと無数の鈴鹿が通常攻撃で無数の武器操る連中と比べて見劣るっていうのかい?家族友人にそこらの店よりいいのを振る舞える と
そこらの店よりうまくやっていける を取り違えると
定年後に蕎麦屋始めて爆死するのよ後輩>>905
あー、大量生産となると質の均等化・維持も大事になるな…うっかり>>900
なんかORT戦始まったぞ?>>892
いくらゲームだからと言ってもモーションが割とイカれてる・・・・何、コレより上の段階がある!?
YouTubehttps://youtu.be/r54wOqWuFxg?si=NtZCJTe1zWOtDoMu>>886
あんなもんをワンオペさせるとか罰ゲームかなにかで?>>901
9秒差か…久しぶりにやったら取れましたねえ
立ててきます>>829
まず結論として「二刀流はあります。そして可能です」。
剣術や武術がまだ「兵法」と言われていた時代、いくつかの古い流派に技法として存在しています。
しかし「奥伝」など「ある程度修練の済んだ者」が学ぶ技法でした。
一方で一番有名な宮本武蔵の流派は、最初の段階から修練したようです。なので「二刀流」として代表格の扱いなんでしょう。たぶん吉川先生小説の影響も多くあります。
幕末においても、新撰組の服部武雄、桜田門外の変で奮戦した河西忠左衛門といった人もいるので、「使える」と見て間違いないかと。
ちなみに二刀流の技法としては「片手使いするときに空いた手でやることを代わりに剣でやる」というものがあるそうです。
掴みにいく代わりに切りにいくとかですね。>>903
使いこなす(人様のものを違法コピーしてぶっ壊す)何かUnityが炎上してるらしいがFGOに影響あったりするか?
FGOとはちと関係薄いが、碧ちゃんのエッセイ集が出るぞー!表紙は山南さんやゴッホちゃんのきばどりリュー先生!
https://twitter.com/staff_aoi/status/1702266942328119774?t=HDcj-qkXPGEPs5ZnTeT59g&s=19>>907
もう……なんというか……持ちネタだよね、君……>>868
今北……ワイのリクやんけーーー!ありがたやー可愛すぎーー!天にも昇る気持ち!
寝起きで背伸び中でしょうか……。その、二の腕から脇腹にかけてのラインが……ふふ、その、なんですか、ふふ……。GIF(Animated) / 3.34MB / 9340ms
>>904
鈴鹿は神通力での属性変化とか才知の祝福での最適化とかが売りだから……
天鬼雨も同時使用だと250本をそれなりに精密操作できるしね>>918
画像貼れなかった立てましたよ
若森阻止出来るとなんか嬉しいです>>894
日々の練習もすごい見たいですからねえ
飴細工もできるという・・>>926
サーヴァントは英霊の一側面を切り取ったデッドコピーだから、まあだいぶ弱体化はしてると思う
でも正直誤差の範囲だろうしこの時は強さより「またかよ」って絶望感のほうが強かった>>914
実戦でアレやれるとか人類って本当に凄いなって思うわ。真柄太刀とかもそうだけど170センチ超える大刀を実戦でぶん回して刃毀れや戦傷まであるの見るとマジで使用してたんやなって。>>803
剣道で、二刀流のひとと試合した時は大変やりにくかった記憶>>915
マシュのご友人、バーゲスト氏の話によるとヘルズキッチンはボガード氏との戦いに相当する激しさだったとか
牙のNo.2に相当する難易度を突破した当時のマシュは先輩バフがやはりおかしい……>>929
ありがとうございます!すみぺ鯖来てくれ
>>931
力ではなくいなしている部分もあるのかっこいい>>926
鯖状態の奴のヤバさは素の能力じゃなくて自力で疑似的に座を形成して冠位鯖に収まったことだと思う。鯖になったことよりも座を形成して自分を無限に生成させるシステムを構築してるのがヤバい。多分普通に電脳魔にもなれるし学習すれば情報体や精神体みたいなカタチで存在できるのがやばい>>938
実質賄賂やから…>>923
今思えば燭台切光忠装備すると燭台切光忠×6になるのやばい
BASARAの武器に燭台切光忠あったか忘れたけどそれ単体の性能だけで言えば
鯖火力では何してもノーダメなUFOボディに対して
普通に消せる鯖ORTだからネ>>950
童貞は無限大。アンデルセンもそういっている>>945
管理人の優しさはケルヌンノス並なのだ>>921
でも好きなんだ
陰キャ君のマジカル陰キャにマジカルされてるの>>951
きれいな姿勢だ...>>956
テラリンのときもあったからのう。>>957
でも広告に使うってことはゲーム本編中に走る時にもあれが見れる可能性が……?>>938
妖精圏から稀に生まれる姫君絵という芸術に心奪われてしまったから…今日だけで何回ダッシュするんだ兄貴…
>>941
そういえば阿国さんのcv上坂すみれさんでしたね……
じゃあここは奇をてらって…cvマフィア梶田の鯖に……>>951
なんて涼しげな顔をしている…>>968
たぶん明日も走ってると思う>>951
与えられた役割を放棄しない仕事人気質・・・本人だな!ヨシ!>>959
流石に知らない物は入ってても出せないという生々しい弱点も>>959
実際膨大な数の宝物をある程度把握しないと意味薄れるからね。22世紀製造の青狸の如くいざという状況でポケットの中を探しまくってる描写がないあたり流石である疾走して購入する蒼い槍兵
広告の迷走を感じなくも無い
>>974
兄貴なら江戸でも、働いていそうだから大丈夫!>>964
ニキ(・・・なんで俺こんなことやってんだ?)>>966
むしろこの顔だからこそ出せる味ですらある自分の中ではアニキはナルト走りするか十傑集走りする印象だったんだがなぁ。
ブラジャーにもなりたい
おっぱいにもなりたい
どうしよう>>982
傾いてるにも程があるだろ
現代でも通報されるぞあんなん>>984
バビロニヤに購入しに行ってるんやろうなあ……>>982
ギル様の店の宅配員の可能性……兄貴も大変だ……
>>965
ゲームのモーションを利用してるんならアクションゲームだろうから表情を動かすようなものにはなってないんだろうな……立ち絵とかは動くんだろうけどミコケル「行くわよ!ぬんのす!」
>>986
HFで綺麗なフォームを魅せたからね
仕方ないね>>965
満面の笑みで走られてもそれはそれで……1000なら兄/姉
>>994
ケルヌンノスが降臨する…!!好きな宝具を一つだけ習得
異性の使徒
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4403
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています