雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4388
https://bbs.demonition.com/board/10524/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpトネリコとアルキャスに頑張って貰ってます
後、400個じゃあ!百貌さんを細切れにするの?
>>4
寝言は寝てから言おう...>>3
※この後めちゃくちゃ黒聖杯に喰われたたて乙
アサシンなのに悪の心を持たぬとは……
いやこいつがトラオムの熱血アサシンなら納得ではあるのだが百貌さん、作戦とあらば割り切ってるとはいえ、どの人格も大事にしてるから粗末に扱わないであげて…!
アサシン版図
立て乙です
うちは青りんごなくなってきたし儀式剣が216まで溜まったら終了の予定https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic316.html
ところで今回のまんわかのマシュその顔は!?って言い種ひどくない?>>3
首を出せ>>16
なんでこの人お化けが付けてるやつを付けてるんだろう・・・ノリが良いってだけか?>>22
ハント(剥ぎ取り)というか直接攻撃当てなくても出てくる落とし物枠では>さて……、あの者達の目が届かなくなった今のうちに例の薬を飲んでおきましょうか。我が夫とマシュもそうしておきなさい?(薬の瓶を取り出し一錠取って口に入れる)
>>そうですね、今ならば不自然にならないタイミングですし水無しで飲めますから。(同じく一錠取り出してごくんと飲み込む)
あっ!そうだ!(マスターがなにかに気付く)
>>っ!?ごほごほ!(びっくりして咳き込む)
>しっかりしなさいマシュ。(背中を擦る)
突然どうしました我が夫?まさか薬の瓶を失くしたのですか?
急に大声出して驚かせてごめんね?薬の瓶はちゃんとあるよ?ほら。(ポケットから瓶を取り出す)
>>よ、良かったです!でもそれならさっきのは一体……?
うん……、ロクスタにちゃんと薬持ってきたか確認するの忘れてた事思い出してね?
>……何度も確認する機会があった筈なのに別行動している今更思い出したのですか?(呆れ)
……ごめん、もしもロクスタが薬忘れてたらどうしよう。
でも無理に入っていってネロ達に心配させたりちゃんと持ってきてて杞憂だったりしたら折角の勢いを削ぐ事になって悪いし……いや……でも……。(思考が堂々巡りに陥る)
>>お、落ち着いてください先輩!!(慌ててマスターをなだめる)
>……。(さりげなく小瓶を置いてルル達に合図を出す)
>>>……!(合図に気付いて小瓶から薬をいくつか抜いてこそこそと移動)小太郎、モッチー、カーマ、グレイ
推しのクラスがアサシンのスレ民は濃い人多くないですかね・・・寄ってたかってジャックちゃんを狩るとな?
そんなこと許されないよ、ですよねアタランテさん?大勢のアサシンをバッタンバッタン倒して無双したいでも火力が足らない!
なんて事でお悩みの方は多いと思います
渋谷に住む1000人のバーバリアンに話を聞いたところ9割が「アサシンと戦う火力が欲しい」と回答しています
確かにアサシンに強いキャスターはATKにマイナス補正が付いており、火力を出すのが他クラスに比べると難しいかもしれません
バフスキルに特化している者も多いため瞬間的に大火力を出す事は可能ですが、もしもいつかのハサン100人斬り高難易度のような物が出てきた場合、バフ切れのタイミングで強襲しかもアサシンはチャージが短いので幾ら相性で有利なキャスターでも手痛い一撃を受けてしまう可能性があります
せめて半永久的に味方の火力を底上げできる方法があれば…………それがあるんです
それがこのエレナ・ブラヴァツキーの絆礼装(ネタバレ配慮のため名前は伏せます)
ただエレナさんが立ってるだけで味方へのアサシンへの殺意がメキメキ上がり軽いジャブが大砲の威力へと変貌します
知り合いの暗殺者で試した所、普段は殴られようが蹴られようが眉一つ変えない彼がエレナさんを見た途端、感度3000倍になったように顔を歪ませ1秒後に破裂しました
次に渋谷在住のバーバリアン1000人にエレナさんの絆礼装を配ってみたところ一晩で渋谷に潜む7億人の暗殺者を刈り取ったそうです。今年のハロウィンは少しぐらい治安が改善されるでしょう
このように大変多くの皆様から満足の声をいただいておりますエレナさんの絆礼装。なんと今ならエレナ・ブラヴァツキーの絆Lv.を10にするだけで無料で手に入れる事ができてしまうのです
無料より怖い物は無いと古事記にも書いてありますが、今回はきっと大丈夫でしょう!だからね?ほら一回だけ使ってみて?大丈夫合法だよ?痩せられるよ?みんなやってるよ?ホラ?ホラ?聖杯戦線で兄貴無双はやくしたい( ◜◡◝ )
次の聖杯戦線はでっかいイベントになるっぽいし楽しみ( ◜◡◝ )>>32
>エレナ・ブラヴァツキーの絆Lv.を10にするだけ
簡単に言ってくれる
2ヶ月で終われば良い方よ?>>35
デ ス ト ラ ッ プ
そうだね!ハントするべきは幽谷の淵に誘う足場だね!(とどめはうまく撮れなかった)>>35
当たり前だよなあ?
なお被害は考慮しない模様>>27
指が欠けるようなものだからあんまり倒させたくないんですけどね…>>24
デスフェニみたいなパイセン・・・キャスニキでアサシンハントパテ模索中にノクナレア採用してちょいちょいキャスニキがマイフェアソルジャーにならないな〜ってなったの。
キャスニキ対魔力持ってないし、アヴェの水着クロエも入れてるのに〜って思ってたら、キャスニキのS1に弱体耐性upの効果あったの。盲点だったわ…>>42
答え言っちゃってるのと同じだよそれ。>>37
どうあがいても退去!ていうか聞いてくださいよスレ民、キャスニキ絆15だし他の絆上げ優先してて最近使ってなかったんですけど改めて今回のハントで使ってみたらまあかっこいいこと……なんで兄貴ってあんなにかっこいいんですかね、最高だぜ…(◜◡‾)やっぱ兄貴が好きだって再確認したんですよねわたくし!モーション改修されてかっこよさに磨きがかかったとはさっきも言いましたがマジでカッコよくなりましたわ〜!!Busterの杖投げるモーション!見たかった!Artsのルーン文字を展開しての攻撃!見たかった!Quickの杖でなぐるキャスニキ!見たかった!!マジで見たいもの全部詰め合わせの改修で最高でしたわ〜!!そしてスキルモーションもすき!!特に好きなのはあの目閉じて詠唱してそうな方!かっこいい……キャスターって感じがしてすごい…すき…キャスニキは最高だぜ……吸う……( ◜◡◝ )
>>49
ストーリーならこの辺りですかね
オベロンキャストリアはサポーターで出ずっぱりだすドラコーにバゼットさんはメイン火力でマシュはまあ趣味もあるけどコストゼロで星出しにメイン勢の守りに時折ブラックバレルしますいやあ18時からのバーサーカーハント楽しみだなあ!
素材もだけど種火が稼ぎにくいからこういうときでもないとだよね!!>>50
再臨もスキルも合わせて塵は全員分で8506個、骨は7627個必要ですからね
骨は216族もいるし300あっても一瞬で無くなることあるはじまるまでは無限の可能性があるから……はじまらないけど
バーサーカーもそうだけどエクストラクラスも種火ないから大変よね
>>49
ふふふ…何処とは言いませんがメッチャお世話になりました…>>47
そうそう。普段はNP獲得手段としか使ってないし、アイコンもクリアップ表記だし、弱体耐性upの影が薄すぎる!>>35
当然!!!!!!!!!これが他者愛(石)…
巡礼の葉と配布サーヴァント強化とその他サーヴァントの強化つき幕間とアドバンスドクエストと2900万DL記念で石ください
>>59
ふふふ、誤字ってるうえに画像間違えちゃった。
こういうときはポジティブにまたバニヤンちゃんの画像を貼れると考えるのです。すみませんでした>>33
ハントの最終のやつは毎回2日やってるからお知らせ読まなくても長年続けてると感覚で分かるぞ
そして感覚で生きすぎて他のお知らせ読み逃すまでがセットだ次の巡霊は誰じゃろな。そろそろぐだぐだ辺りが来るかな
>>49
キャメロットから平安京まで
かなりの割合のボスに対して戦ってもらった
いけるとこまで削ったらコンテしてバフ集めてフルパワーで殴って解決してた>>22
SNSを炎上させましょう>>66
エクストラクラスの120目指してる人が大変だって言ってるの見たことある
コツコツ貯めないといけないからね…>>50
予め必要数計算すれば安心!!
あっ新規鯖(216族)!>>66
一致しないのはなんかいやだ、と思う人は少なくないと思うの
不一致だと必要数1.25倍だし>>49
清姫さんとバニヤンちゃんですね。昔はこれで割りと進めてたんですけどね。
最近の運営さんはめんどくs……凝ったギミックを用意するようになって、一概に清姫さんとバニヤンちゃんで進めなくなってしまいましたさあ・・次はスレ民ハントだ
>>56
(勿論ネタです)どの種火クエでも落ちるとはいえ「狂種火が稼ぎたい」って思ったときにいけるところがあるといいなあって…
ぶっちゃけ感覚の問題でしかないのはわかってるけど別クラスの種火を使えばいいっていうのはなんか勿体ない気がしちゃうのよね>>49
妖精國のシナリオの一部を除くほぼ全てをぶっ飛ばし続けたモルガン明日何かやるという予告は特に無しか。
>>74
ヒント:犯人は愛歌あれ、アサシンハントが続くんだ(お知らせ読めない民)
>>49
今はもう引退してる身たけど 孔明かな…
ちょっと昔のスクショを見るとだいたい居るからね>>80
任せろ!!>>49
1人アタッカー選ぶならオルタニキだな
バーサーカーの攻撃力がありながら防御も手厚い隙のなさ、星やNPなくても機能する安定性だから単騎単位のワンマンプレーから即興の手持ち〜強いサポーターのチームプレーまで何でもありなのはありがたい
しかも手間掛かるの許せるなら本格的な耐久路線や部分的なパワーゴリ押しの速攻もできるし、決まった戦い方しない分無敵貫通とか強化解除対策とかも盛り込みやすくてカスタマイズ性が高いのもGOOD!
戦い方に快適さとか求めない、その代わり1人でどこでも勝てるエースを求めるのなら迷わず推せる!2023.09.07
メンテナンスのお知らせ(9/8 13:00実施)
https://news.fate-go.jp/2023/0908ikrax/
やっぱり明日メンテ来たね姓が朝◯ 、名前が信◯ な人のニックネームですね>アサシン
明日は13時からメンテか…気を付けないと…
>>95
メンテ明けに何か始まるのか
巡霊来るかな?>>96
武田家臣に朝比奈信置がいる京まふで新イベ発表ありそうだし、明日は2900万DL+幕間系とかと予想
土曜はBBちゃんガチャ回します
>>100
キニシナイデイイノヨ>>102
英霊召喚自体相当に高度だけど類感魔術の要素入ってるからね
「そう」外見を形作るからこそ、その英霊の力も宿る>>49
刑部姫ですね。スレで苦戦したという感想が多い場面で自分はそこまででもなかった時、刑部のパーティ耐久力向上と強化解除が役立ってます
画像漁ってたらハロウィンで大変なことになってたわ>>72
おめでとうございます!>>80
酷吏人間特攻入るし悪属性付与すればいけるか?と思ったがいまいちダメージ伸びなかった……>>49
最初の星5ですハワイにはサメの神様いるらしいね
ワンジナVSサメイベント来るか……>>101
オーディール・コール(クラススコア)が始まったのは6月上旬だから、3ヶ月後は割とありそうなタイミングでもある>>49
やっぱりヘラクレスかなぁ、今でも困った時はまず殿ヘラクレスってなるぐらい頼もしい大英雄ですよ、ええ>>102
現実の呪術業界でもメジャーだからな魔術の類感と照応は数学の足し算みたいなもんよね
カルデアスもスケールがやたらデカいだけでそれだしいやあああああ私の拙いマシュ絵があああああ
・・みんなに見られるなんて興奮します>>101
エリちゃんを轢き逃げするのも楽だけど、他にも1ターンできるクエが欲しいなぁ。
複数のクラス違いで。お世話になったのはランサーの兄貴かな
もうめっちゃ前のことなのに単騎で人王にトドメ刺してくれたの覚えてる>>117
これがサメ特攻のサーファー・・サメ映画はツッコミ放棄してからが本番よ
銅素材がポロポロ落ちるオデコフリクエください
サメ映画
大体ナイスバディな姉ちゃんとイケメンの兄ちゃんは序盤の餌よね>>117
汎人類史モルガン「シャークネード………懐かしいですね」
ビリー「そんなこともあったねえ………」>>117
シリーズ通して見ると普通に泣くんだよなこの作品……
『……信じられない。男の子に、泣かされた』という凛の気持ちを味わえる。>>127
最後…って打ちたかったのに。になってしまった…スレ民は爆発しても戻ってくるんだよね………
そういや週末のAOF2023、ゲーム新情報コーナーに家庭版「魔法使いの夜」があるけど何か発表する内容とかありましたっけ?
steam版とかワンチャン出るのかな?
https://x.com/aniplex_event/status/1699663794996117868?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>134
まほよの派生作品が出てくれると嬉しいわね、有珠サメ映画のサメって環境適正高すぎますけどあとどこ行ってないのかな
>>105
サメ映画はサメ映画というジャンルです。我が娘。(紅茶を某相棒風に入れながら)わりと真面目に日本は神話にサメが出てくるのでぐだぐだ+サメ、というのはありえるんだよな。
>>105
邦画にもある>>137
マジか……今の今まで本当に知らなかった……もしも青子が実装されたらその年の夏イベでは中の人ネタとしてサメ兵士に興奮する青子とかの描写入れてほしいな何でサメ映画ってこんなに人気なんだろうね
>>146
クセになるぞ。
歴史に残る傑作から、楽しめる娯楽大作、地獄みたいな駄作から、唯一無二の個性を持った怪作まで選り取りみどりだ>>146
俺も
というか映画自体あんまり見ないなアニメのやつ以外はイマジナリスクランブルや水怪クライシスみたいな定期系じゃないイベントもみたい
>>148
何その謎覚醒>>134
CS版まほよは最初からローカライズ対応されてるし、セール情報とかここでコーナー取ってわざわざやりそうな気もしないしなぁ…
ゲームのコーナーで「家庭用」ってわざわざ記載してるので劇場版関連では無さそうだし、キャスト登壇も無いみたいだし
Aniplex Online Festは海外ユーザー向けの配信でもあるからsteam版とかはワンチャンあるかも
あとはその上に名前のあるビルディバイドとかその辺りへの参戦とかタイアップとかその辺りも可能性あるのかな?>>147
あ、ありがとうございます……、こちらもいつもと違うやり方で試行錯誤出来て良かったですサメビギナーならMEG2勧めようかと思ったけど、サメってよりステイサム映画なんだよなぁ
>>149
因幡の白兎の鮫って本当に鮫だったのかな?北上してきたイリエ君とかじゃないの?
あの時代だからカリみたいな感じの。>>161
画像です>>162
(脳内に入るエレナさん汚染)>>154
1作目は調査のチームが極低温海流に出入口を探査のために作ってしまって這い出してきた古代サメとの対決メインだったけど、続編は『前回、古代サメがやってきた極低温海流に穴を空けずに出入りできるようになったのに深海の未開地を企業マフィアがレアメタル目当てに爆破したらまたもや地上への出入口が発生してまた古代サメ+アルファが這い出したきたのを前回の調査チームが戦う』で
調査チームVS古代サメVS企業マフィアVSサメ以外の深海生物、という四つ巴の戦いになった。サメ映画特異点、チェンソーを持ったサーヴァントに絆ボーナスとバフが入ります。
>>167
バニヤンに水着ブリュンヒルデ、ケツァルコアトル……あといたっけ?皆結構お世話になった鯖がバラバラで面白いな。キャラ揃ってきてシステムとか出来るようになるのも良いけど、やっぱり初期のキャラ貧の頃に手持ちのエースに頑張ってもらうあの感じも楽しいよね
>>162
地にはノス、海には母、宙にはORT、とな?https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/topics/20230830-campaign.html
サムレムの今日の色紙は社長絵のランサー
描き方が邪ンヌっていうよりジャンヌなのよね
彼女の正体も気になるところ俺はね
ツンツン頭に小指を食べさせたかったんだ>>171
ロシア連邦「俺は?」>>171
今総統閣下の話した!?
シリアスからギャグまでこなせる名優よね…。>>177
ケイネス先生に見えた。訴訟。ここはもうダメだ、サメに呑まれている
「タイタニック」「ベン・ハー」「2001年宇宙の旅」「市民ケーン」「ゴッドファーザー三部作」の睡眠禁止デスレースに逃避せねば……>>173
ジャンヌ・ダルク[オルタ](ジルが生み出した空想の産物)ではなく、ジャンヌ・ダルク[オルタ](彼女本人が黒化汚染ないし反転・異霊化した姿)ってことなのかな?さすがのジャンヌも直接泥飲ませれば黒くなるかな?
>>182
アルケイデスや英霊剣豪みたいなパターンでの悪堕ちは起こりえそうだよね>>173
やっぱり黒化ジャンヌって感じなんかな、サムレムのランサージャンヌ
もしそうなら黒化前後でどう変節してるかが気になるところ>>173
うわぁぁぁぁ!美しすぎる!サメはおいしい
ジャンヌを黒化させられるってあのマスマー何者
ジャンヌオルタじゃないジャンヌオルタ、文脈的には分かるんだけど字面がややこし過ぎるな…
でもそもそも「オルタ」かも分からないというかただまあジャンヌオルタじゃなくてオルタ化したジャンヌだとすると、アンリマユ並みに厄介なナニカがあるということなんだよなサムレム。
成田先生のキャラにサメ好きの人いたな
>>182
いないなら作ればいい、ってのはあるよね
邪ンヌも元々はそういうコンセプトで生み出されたわけだし>>194
なんだ(聖杯戦争では)いつものかトネリコの宝具演出軽くなった?
カクつき軽減した気がするんだけど気のせいかなというか知名度補正のある一般の聖杯戦争で、江戸時代の日本では知られていないジャンヌを呼んだ理由はなんだろう。マスターが触媒とか?
>>171
私が影響を与えました>>196
吸血古代サメもいたような>>201
ホントに山田右衛門作なら、島原の乱に参加してたキリシタンだからね
そこからの縁か何かなんじゃないかな>>154
悪い奴らが深海で悪い事してたせいで怪物どもが海上に現れた!マッチョなヒーローが頼れる仲間と一緒に戦うぜ!悪い奴らと浮かれたリゾート客は怪物のオヤツだ!
一言で言えばお約束ラッシュだ>>182
ある意味水着霊基と同じ理論ではあるでもノリノリでオルタしてるジャンヌもジーク君に見られてることに気づいたら一瞬で白くなりそう。
>>209
最低だよ…アラフィフ…サメ映画ってB級になるのだろうか...
1コマンドーとするとどのくらいなのかな...こうして真名とかアレコレ推理してるのまさにFateしてるな。
>>209
あらぬ嫌疑がかけられるアラフィフ
でも自業自得なのだなサメの話。最近知ったネコザメの卵の形が面白かった
>>199
話の途中で頭が増えるのはファイブヘッドジョーズ>>215
クリューサーオールでハーフシックスヘッドジョーズ召喚できるかな…まあ、当時のロンドンだし娼館の一つや二つ間接的に営業しとるやろ
>>214
水着メリュじゃなかったっけそれ
まあその告知探すわ>>211
ふと思ったんだがサーヴァント達に自分の別側面(ジャンヌは違うとかはとりあえず置いておく)の真似させたらどうなんだろうな
邪ンヌにジャンヌのふりさせたり黒アルトリアセイバーにセイバーリリィの真似させたり>>219
確かこれ頭の一つは尻尾側だったような…いやそれはまた別だったか…?>>182
島原の乱がものすごい厄いのはちょいちょいあるしね
まあ現実もそうだけど、もっといえばFate的に魔界転生のことを考えればなんもないわけねーーー!
となりすぎてあそこが絡む時点でなんかこう泥的ななにかあるんじゃないのってなる>>92
始まっても、始まらなくても面白いから困る>>226
あー、ひむてんの応募鯖に確か贋ジャンヌとかいたっけ。>>190
グロ平気なら大体のサメ映画は見れると思うよ>>190
サメ映画の場合ホラーよりも絵面のチープさに警戒する必要があるかも(物によるけど)はぁ、はぁ、来るのか?来週から!なにかが!この枯渇した石のもとに!来てしまうのか!?新しいイベントが!!?
どうして聖晶石はこんなにも儚く溶けるのだろう>>236
スレ民を見て耐性をつけようジョーズのギャグがおジョーズ……なんてなフフッ
ラクシュミーさんがインドのジャンヌ・ダルクみたいに別の国のジャンヌなのかもしれない
マダガスカルのジャンヌ パプワニューギニアのジャンヌ なにわのモーツァルトシャークは顎がしゃーくれてる…フフ
>>242
ワオキツネジャンヌとかオウゴンオニジャンヌ?サメが敵になるなら海洋パニックホラーなイベントになるんだろうか
>>248
巨大なタコとかワニとか巨人が出てくる可能性>>250
あるのかないのか、どっちやねん>>245
サメ映画が大流行した理由って、他のモンスターパニックと違いスプラッタシーンは背びれ浮かべて血糊で水面赤くすれば良いだけ、という手軽さなんだよね。ジャンヌとは書かれてないけど、我が神~だったかな
>>219
もうここまで来ると、こういうクリーチャーとして普通にグロ怖いな>>259
サメが宇宙からくる映画ならあった気がするけど、史実的に鮫側にはないやろなぁ。
クトゥルフ的には海のものならいくらでもでっち上げられそう。>>263
ネロ祭りの秋(懐古厨)>>263
秋レウスゥゥゥゥ!>>265
素晴らしい。無事取得出来る事を願う…(激励)>>267
BBヘッド・シャーク爆誕!?>>262
意図して呼んだというかマスターがキリスト教徒だった縁で来たのかも
そこに島原の乱で散った数万人の怨念とか諸々が注ぎ込まれて黒くなったとか>>256
というかこの前の幕間見るに、ぐだいがいのところに来るつもりあるのかすら怪しいし…>>263
春から作ってるプラモがまだ完成してない秋飽きレウス
空きレウス
安芸レウス>>267
やってみます?BBジョーズを>>274
そっちか、なら確かに何のためにやってるかよくわからないな>>263
やはり読書の秋が一般的でしょうか。
私の場合はグレイたんの秋ですね。まだ緑色の葉っぱを私の血で紅葉にするのが風物詩となっております。>>258
ありがとう、ちゃんと読んでなかった
私は購入した関連書籍を読めないわるいマスター…>>273
秦帝国の、阿房宮のテーマとか好きですな
(あのリズムが癖になる)>>273
夏イベのヌンノス戦BGMは楽しくって好きだった>>262
狙って召喚した訳では無いのでは?
そもそもジャンヌ・ダルクが聖人として名が売れたの江戸時代より後だし(ナポレオンに使われたのが今の知名度の原因)
逆に「聖女ジャンヌ・ダルク」の名が無いから魔女へ変じやすかった可能性も有るが>>49
キャストリアは殿堂入りとしてフォーリナーやデメテルアフロウッドワスなどなど強敵相手に毎回スタメンから最後まで残って蹴り飛ばしてくれたメルトかな
最近は絆15でお休みしてたけどORT戦で久しぶりに起用したら最後まで生き残ってトドメ刺してくれたの嬉しかった絆9達成107体目…!
絆8以下が150体か…。引退が増えて6積みパーティ組むのも難しくなってきたし、この空白期間で何個か見つけていきたいところ。(夢火は使わない主義)>>290
ジル大元帥「いいえ、生前からこんな感じでしたね。」>>49
1部、1.5部はクロエと頼光さん
最近はキャストリア・徐福・伊吹童子の黄金トリオ>>277
破竹の進軍見せた神懸かりの聖女侮ったらアカン
刺しボルクはアレ一つで聖杯戦争終わらせられる言われてる狂った宝具だしな……>>265
すげぇ…頑張ってー!私も二級挑戦するかも!頑張ろうね!!江戸時代初期で島原の乱直後じゃキリスト教系鯖にろくな補正入らなさそう
知名度補正で言ったらはぐれ鯖もきついだろうけどジャンヌが強いサーヴァント扱いされない風潮
アポだとカルナやアキレウス、エクステラだと英雄王征服王騎士王みたいな単純な暴力では上の連中がいつも近くにいるからだろうかリヨぐだ子ぐらい所長が焼けるシーン好きな奴はいない
>>297
力なき正義は無力であり、正義なき力は圧制である(ブレーズ・パスカル)>>299
本人が戦場に戦士として立った訳では無い(大砲も無いし)のと宝具性能を考えるとFGO・テラの複数サーヴァント協力体制ならともかく聖杯戦争だと扱いづらくない?って思うところあるサーヴァントには、馬とか宇宙探査機とかいるんだろ?
映画で有名になったあのサメが英霊になってもいいじゃない。>>298
ギルガメッシュなんて叙事詩の断片が解読されたのが1872年、発掘は1853年だから知名度がどうこうというレベルじゃないな。>>308
キアラさん?>>308
そんなお人が欲望掲げて厄い儀式に参戦するわけないだろ!正直、江戸時代だと日本の英雄でもどれくらいの知名度補正受けられるかあまりイメージ湧かないんじゃが
平民とかでも日々の生活に関係なさそうな武蔵やアサシン(忍者の誰か)とか名前知ってる人多かったのかね?>>321
洗脳されてる…「もっと優秀なサーヴァントいる」言われてもとんだ的外れよ
彼と彼女の運命を尊重してあげてというか若奥様みたいに「欲しいサーヴァント呼んだけど欲しい能力じゃなかった」というケースもあり得るからな。傾向と対策建てられるのはFGOかアポクリファ世界ぐらいよ。
みんなたち〜そろそろ来そうな次の巡霊は誰予想ですか?
プリヤアニメ10周年記念ポップアップストアなるものが来週オープンするらしいし、クロエ、アイリ、ついでに何故か順番飛ばされてた水着イシュタルなんてどうかなって思って…
サバフェスでクロエ話題になったし新規勢でも気になって欲しくなった人結構いるんじゃないかなあ次イベは13~15日に生放送この後すぐかなあ
どんなにずれ込んでも20日より遅くはならないと思うけど
根拠は9/28にサムレム発売されるから
FGOは他作品の大きな展開とこちらの大きな展開(イベントストーリー更新など)をあまりダブらせないところあるので今色紙チェックしてきたけど、通常ジャンヌっぽいよな。
>>304
おめでとうございます!>>336
キャプテン翼もしかり
子どもたち憧れは止められないんや>>337
ほー!江戸の世の情報網を舐めていた>>334
そっか宗教方面もあるのか>>329
そりゃあ寝たきり生活でも無い限りは立ってるだけでも全体重支え続ける足が弱い訳が無いんだよな……小学生の頃ドラゴンライダーキックのポーズしまくってましたよ私
あとは跳躍力とドラグレッダーさえあれば出来たんだけどなぁ綱さん礼装狙いたいけど石がない(◜◡‾)
そもそも里見八犬伝だの売れっ子浮世絵師、それに阿国さんがいる時代の文化が貧弱な訳ないのよな。勿論江戸時代にも色々あるが。
>>332
まあ 通常ジャンヌというより
やる気もテンションも低い感じのジャンヌですね江戸時代って260年あんねん
>>349
19年前はPC版しか無いから子供が知れるわけねぇ!防御強化解除付いてるのかってくらい敵が棒立ちになる真空地獄車
>>338
逆にシェイクスピアが自作のキャラクター召喚する際には最新の注意を払わないと本物のマクベスが来かねないらしいな……
多分殺される>>352
むしろルーラーじゃないときはランサーがメインなんじゃないかなぁジャンヌ。>>357
ヒーロー着地は選ばれし者(つよつよフィジカル持ち)の特権>>366
頭髪(今後生えるモノも含むすべて)と引き換えに、最強の強さかぁ……
夏場が厳しいな(直射日光)ジャンヌは硬いだけで火力ないしインフレした今はあんま強いイメージなくなったね…
FGO自体耐久しんでるのもある>>367
一応指示したり支援したりはニトクリスでやってたなスレ民
マーラはなんか名前忘れたけどすごい人が悟りをひらくのを妨害しようとしたわけ 暴力に訴えたり誘惑したりね
でも悟りストは全部スルーしたわけ ついに最後の手段として自らチャクラム片手に襲いかかったマーラだったけど悟りストに近づいた途端凶悪なビンビンチャクラムは花輪に変わっちゃったの
それでついにマーラは悟りストに敗北を認め悟りストは悟ったわけよ
つまりね、水着カーマちゃんの使ってる花の輪っかは敗北宣言ってわけ>>342
その子供達かめはめ波も随分撃てそうだなシェイクスピアは自作のキャラクターのこと好きかもしれないけど、キャラクターたちはシェイクスピアのこと嫌いだよ
>>363
誰彼構わずっつかそのときの気分で躊躇わずやるやつだよキルケー>>338
でもさぁ、ヴラド公見てると、史実のマクベスを召喚してもスキルと宝具は絶対にシェイクスピア由来やんけ。
というか、スコットランド王マクベタッド・マク・フィンレックがサーヴァントになれる所以の95%はシェイクスピアの功績だろうし……>>368
良いよね…
夏の記憶はこのように。>>368
は、早い!
おめでとう!>>359
通してみるとイスカンダル短い間ではあっても
食に娯楽に英雄らしい戦いにレースにと現世一通り満喫したよな
そうかzeroだとセイバーの胃袋に癒しはなかったなハンティングクエストもいいが、期間限定フレンドポイント召喚もきてほしい!!!
2020年から年1できてるし、貯まったフレポで礼装EXPカードもコインもいっぱい欲しい>>363
あの人は由緒正しいヴィランなので
人畜有害なお方やで>>368
おお!おめでとうございます!水着アルキャスの絆礼装が良過ぎて
ハワトリア後日談見たかったなーの気持ちが無限にぶり返す>>383
何その男塾名物みたいな特異点>>372
ダークネスムーンブレイクといい高岩さんめっちゃ足上がるよな…>>383
性格にいうとほんとうに初期の頃のオンラインゲームの企画のときに選べたはず。つまり宝具を使うと死ぬ現実に、その光は無いとしても。諦めず、投げ出さず、強がって、歩き出す。この希望を知っているから。
物語を語りましょう。旅立ちの誓い、救世の童話。幾たび羽は穢れても、冬の鳥は雨を越えて。その希望は、消えはしない
キャストリア(魔猪)の宝具詠唱好き>>373
力のハゲと技のハゲ来たな…>>383
他にジークフリートにライダー、カルナにアーチャーとライダー、
ジャックにバーサーカー、セミラミスにキャスター適性がそれぞれ設定されてた>>387
そんなことになるんだったら真面目にぐだにどいてもらってカドック主人公おくわ!!!>>387
カルデアで人理を救うて目的のない縁召喚だとそんなにいないかもよ
バレンタインはあんまりあてにできない
あれバレンタインで選んだ鯖とぐだはマシュに匹敵する付き合いしてる前提話っぽいし
それら抜きでも清姫とコルデーとマンドリカルド縁召喚なら確定いけそうだけど>>387
始皇帝「朕である!」>>400
丑の日繋がりデンキウナギになってそう>>383
というか本来、剣が宝具なんだからルーラー以外だとセイバーが1番適性あると思われるテラリンは決戦時のシャルルとカールの話好きよ
テラリンはストーリー読み終わってから、やっとラッシュのかけ方を覚えたわね…… 皇帝特権が地味に便利だということも……
>>410
元気出そうぜ
きっと運が力を溜めているのさ>>410
多彩なアビゲイルだなあ…>>410
男臭いガチャだなぁ、サロメだけでは中和出来なくてむせる確かに宝具にあったけど、生前一度も振るってないからないと思ってた。
と思ったけど、剣持ってないセイバー既にいたわ。>>414
天草四郎が防げたのも、片腕犠牲にブラックホール作るとかいう目茶苦茶やった結果だもんなあ。>>410
おう…これは…>>384
なんか最近概念礼装用の経験値礼装来てない気がするけど
最近なのはいつだっけ……
アレ?普通に今年もありましたね… 1枚だけ…>>387
縁召喚ってそういう話じゃなくない?完全に本人の気質とかだけでマッチングしようってことでしょ?>>427
5年遅いFGOで使ってないだけの宝具なんて沢山あるからなぁ
なんなら沖田さんとか斎藤さんとか佐々木とか宝具じゃないものが宝具扱いになってるのもある>>410
優しい顔をしているのに、傷だらけね…これは忖度抜きにミクトランパでぐだが負けたほうのシナリオは見てみたいんだよな。カドックがどう動くのか、それは見てみたいし、マシュのぐだからの卒業という点も気になる
>>419
でも清姫(フランスとトラオム)
アルゴノーツのコルデーとマンドリカルド(ぐだ個人と関係結んだ)
なら縁召喚可能であってほしい夢は見たいな>>419
カルデア式がおかしいというか、人理が不安定なせいで記憶持ち込み禁止の仕組みが曖昧になってるせいじゃなかった?>>431
マジで帰ってくれタローマン(真顔)>>433
らぶ。おおい表記事私じゃねえか!!!
そもそも異聞帯ロシアでの初のサーヴァント召喚で、それまで主人公やカルデアと縁もゆかりも全く無かったアヴィケブロン先生が来てくれた時点で触媒無しの時に過去の縁だけでサーヴァント召喚は厳しいものがあるのが分かる
>>427
その嘆きはオタク史で何度もあった。
……そして先人たちは自らの手で創り上げてきたのだッッッ!!!(紙とペソを手渡す)>>446
studio BBに期待して待ってる。
extra 移植するならCCCもやってくれるはずだ、と―――>>427
異聞帯鯖はいる事自体がまずおかしい。中国異聞帯とかブリテン異聞帯で好きに汎人類史サーヴァント召喚しようとするようなもん。>>452
その場合、サリエリは出さないのは気を付けたいね異聞帯の王の忖度があれば召喚はありえるとも言える
前回からのガウェインのキャラ崩壊具合は絆プロフィールにもCCC案件が乗るほどである
>>452
しばらく前のことだから木奥が曖昧ですまないが、BBちゃんが出てくる直前までは全体宝具でガンガン洗い流し、最後はバフ積んで単体宝具で殴りきったはず>>448
トネリコ時代はむしろサーヴァント召喚不可能よ。まだ汎人類史の円卓の話も広まって無いだろうし。>>410
やっぱりイリヤはじめとしたほかのロリに浮気したり
つよつよドラゴンに初めて奪われたりしたから、へそ曲げてるんじゃないのかな
部屋の隅で体育座りしてむくれてるよきっと(そしてちょっと涙目)>>452
うん。単体宝具なら全体宝具と違ってターゲットのコントロールができるからXXやジェロニモ辺りの負担が軽めなキャラの番を残したまま3騎士チーム倒したり、EXチームを卑弥呼やサリエリ辺りの手番で倒し切れたりと調整が効きやすいんだワイ、テノチ聖杯100マスター
表記事を見て抱腹絶倒中
なんで呼んでくれなかったんですか!!ワイもテノチと幸せ都市開発計画したかった!!!>>433
たぶん総集編は陛下で2tで終わらせた
手持ちわからんけど低レア攻略あるし、参考にしたら?>>433
ひたすらゴリ押ししたのでまったく参考にならない勝ち方した
(アーラシュの宝具→残りの3騎で2時間くらい耐久)>>468
浮気した石があれば良かったのにね
でも、浮気で捕まえたロリに囲まれてるのって気持ちがいいもんなだいたい低レアのアーラシュとか使って現実的なダメカ減衰まで交代させる
スタンしてくるジキハイ、回避のサリエリ対策して自分に合ったところで殴り倒す>>468
おいたわしや…>>433
BBちゃんが出てくる前に倒した>>465
ゲーム的なアレコレもあるとはいえ、あの主人公が生き残ってたらシガンシナ決戦で普通に鎧殺しかねんしな…
つくづくエレンとライナーに振り回される人生だなあのオリ主…>>473
墓穴は浅くしておこうぜ
いつでも還ってこれるようにさ>>458
なんか耐性あるやつ?そんならそれを見極めて耐性範囲外のアタッカーで殴ればよろし。でもこの方もうアビー6人以上いるからな
インチキしすぎて出番もらえないBBちゃんかわいそうかわいい当然の結果
>>433
アーラシュやハベニャンを駆使して宝具6連発して仕留めた>>469
抱腹絶倒て腹抱えて笑い転げることだが>>458
・戦闘前の選択肢は「わかり合えない」を選ぶ(難易度低い)
・善属性は無効化されるので、半減だけど攻撃が通る中庸か悪属性持ち、あるいは普通に通る狂か夏属性を起用
ジャックちゃんいるならアサシンで女性特攻あるから頼るといいと思うていうかバビロニア攻略ということは新人マスター?
>>433
宝具連射で交代を進めさせてアルトリアリリィとハイドが出るまで回す→夢の終わり&魔性菩薩付きエヌマで2人を消し飛ばしてエクストラクラス枠だけにする→令呪で宝具ぶっぱしてサリエリ先生退場させてBBちゃん呼び出し→アストライアでゴリ押し、ってやった記憶>>487
なに?経験値ゼリーになりたい、だって?神性サーヴァントは俺ルールが通る度高いから記憶持ち越しやすいイメージはあるけど、それ以外は余程の後悔なのか意思パワーなのか
とりあえず貼って頂いた低レア攻略を参考にしてみて無理だったらまた聞きに来ます。
>>487
マナプリは畑から採れるものじゃないんだ>>481
人によっては推しは何人いても足りないくらいなのよ
ましてや今回のは推しとの仲睦まじさを見せようとしての結果なのよ
であれば狂気の坩堝に自ら漬かるのも止む無しなのよ>>468
アビーならお持ち帰りしなければならない>>487 スレ民をショップで売ったな!誰が低レアフレポ鯖だ!!!
>>499
とりあえずオープナーの引き換えを止める。
焼け石に水? そうね……何年もやってるけど宝具6まで行った星5は結局一騎だけだなぁ
>>500
新人さんでしたか。
ようこそこちらの世界へ。>>458
アレは善属性と中庸属性はダメージ与えられない、
悪属性だとダメージ半減、
それ以外の属性だとダメージ素通り
だから、滅茶苦茶強い悪属性サーヴァントでゴリ押しするか、水着サーヴァント(夏属性)やヘラクレス(狂属性)とかに任せるかして戦うのが基本よ
サポーターの動かし方やアタッカー選びに自信あるなら悪属性サーヴァント(初代山の翁やジャックちゃん辺りが比較的戦いやすいか)でOKだけど、そうじゃないならヘラクレスとか水着ノッブ辺りの方が良いかもマナプリ礼装は効果3つ複合系はもう一枚でいいかな…
>>499
ボックス回ってれば月々の交換や新礼装が来ても安心ですよ!
簡単です。一回辺り200箱も開ければあとは勝手に増えていきます。LINKやって一番衝撃的だったのシャルルがデカパイとか言い出したことだった(まだ2日目だけど)
>>495
なので、水着ノッブの宝具による一撃がぶっ刺さるのである>>511
巡礼を待て、しかして希望せよ。新人包囲網は怖がられるからやめよ
もっとじっくり茹でカエルにしなさい>>433
ヨハンナさんがすべて解決してくれました。(あと玉藻キャストリアアンデルセン)>>135
他マスターの絆12水着武蔵ちゃんと絆11武蔵ちゃんハァハァ……>>515
何もかも桁がおかしいようにしか見えんが……?今北産業
>>504
囲囲囲
囲新囲
囲人囲
囲囲囲>>500
この鯖は絶対使って攻略したい!みたいなこだわりあります?
あと育ってる鯖とか教えてもらえるとアドバイスしやすいかも>>506 落ち着いて聞いてください、宝具6まで重なる時点でそれなりにヤバイマスターなんですよ
>>515
(冷静に見て)…いやいや数がすごい…>>520
1ヶ月に約6万が飛ぶのか…>>515
桁がえぐい。>>510
単純計算で5C3だからオルガマリー除いてもあと四種類ですね。>>490
手持ち見せられる?
もし良けりゃ検証してくるぞバビロニアのケツァルさんって今ではわりとたち悪いよね
ブレイクゲージとかあったらやばかっただろうな>>433
参考にならないとは思うけど、水着スルーズ+キャストリア+マーリンでゴリ押し
真面目なアドバイスとしてはBB出現時に発動する強化は強化無効で防げるからマスター礼装はEXTRA制服を使った
他だと攻撃力アップ+クリティカル発生率アップ+クリティカル係数アップが積み重なって殴り倒されるのが負け筋の一つだから、これらを消去できるコマンドコードを積みまくるのも一つの手、BBの自己改造を1手で潰せるトンちゃんは特におすすめ>>523
ボックスは自己ベストが99箱ですね。こまめに銀鯖銀礼装売ったらこうなりました。>>535
空手部>>530
バサスロスレ民かぁ・・・>>535
帰宅部だけど助っ人で色々と呼ばれる枠>>535
各部の助っ人この世には2種類のマスターがいる。
レアプリが余ってるマスターと、そうじゃないマスターだ>>542
全部やってるけど半分ぐらいだなあ…>>509
補足、コンティニューは悪手、バランス崩れる
交代させてから、スコアの令呪使用時の宝具威力アップ取ったのと礼装で強化したアタッカー1人に相性考慮して速攻二人倒させる
あとはクリ殴りでもなんでもマナプリで最後に困ったのはモナリザ(元祖)だな
当時1枚しか交換できなかった>>550
声出しとか走り込みとか筋トレとかやるという噂を聞いたぜ
あとはデカくて重い楽器運んだりしてたな>>535
あえて吹奏楽部>>495
夏属性のアサシンなら相性有利なのもあってかなり楽になる
スルーズ&ヒルド&オルトリンデの他には水着沖田総司が該当するかな>>546
なんか割と似合ってるのがまた>>542
だって……ワイも事前登録からやってるんやぞ!!吹奏楽部は文化系でありながら運動系に負けず劣らずの体力勝負と聞く
総集編はちょっとまとめると
フロントにアーラシュとか使って交代進めさせる
回避サリエリとか厄介なの手持ちで対策して、BB前の布陣を攻略にかかる
耐久不可能なら、令呪三画の時に挑んで、強化したアタッカーに宝具連発させる
事故ったら令呪戻るまで我慢
これを手持ち考えて最適にするといける
はず>>538
こわいよお>>561
水着なぎこさん、バサスロット、ヘラクレス
ざっと見える内のこの三人ならケツ姉の耐性外だねスレ民スレ民
恐るべき発見をしてしまった……
『メリュ子が錐揉み飛行する』って書くと、日本語として何もおかしくないのにえっちじゃない?
揉みですよ揉み。揉み揉み。>>562
まず1000の時点で目を疑うやつじゃったからな…
それまでの最高額商品が伝承結晶(一回のみ)100だったし>>565
おっπの大きい美女…………?(前衛の三人目を見つつ)>>561
久々に来たら新人さんか
7章のケツ姐ならうちの120水着ノッブ貸せれば恐らくワンパンで消し炭なんじゃけどなーつーか当時デイリーミッションもなかった。
星5種火も保管庫ないから「種火を売る」ということさえ言語道断>>535
外で元気に走り回ってる姿が浮かぶので陸上とかサッカー似合いそう
逆に柔道とか剣道系は苦手なイメージ>>565
嬢ちゃん……なんかエラい目にあってんな、罰ゲームか?>>561
おや、そこまで手持ちあるなら自前戦力だけでも行けるんじゃないか?
凄まじく雑いけど、こんな風にヘラクレスをフルカバーしながら削りに行くだけでもかなり勝ちの目はある思うぞ総集編考えていると、令呪なくてもNPフルチャージきく水着弓アルトリアとかバーサーカーキャストリアはやっぱり破格の性能よね
>>574
なるほど若葉マーク付きの方が来たのか。どうりで今晩の雑スレは何時にも増してザワついてる訳だhttps://twitter.com/karda_nui/status/1699394918194839812?t=Re3B0G8S0Yt27iv8HcExLA&s=19
こんな夜はもう
こぱかさんのアビーで
いあいあされるしかない>>561
ヘラクレスが1番火力出しやすいかな?
マシュのスキル2とマスター礼装の回避と自前スキルで耐えてれば宝具撃つまでの耐久効くからそれで宝具撃つのが1番楽な方法か(フレンドにはマーリンやキャスターのアルキャスや光のコヤンスカヤがおすすめ)そうか。エレナさんは蘭陵王の血筋だったのか
>>535
ラクロス!>>588
よね→のね>>584
当時実装されてるアサシンの大多数がケツ姐の耐性に引っかかるとか言うおにちく仕様>>592
お前さあ、6話楽しみにしてるからな>>546
男装が似合うのでベル君の服も着せられてますね……>>588
一応中庸特性+天地人有利だから少しはマシ
どちらかと言えば対魔力Aと女神の神核EXで弱体耐性50%あるから、特攻の始動キーである呪いが入りにくい方が問題>>584
ウチの場合、式を持っていない事を加味してもアサシンの戦力はやたら揃ってたから絶望感を覚えるほど苦戦したりはしなかったなあ
でも、小太郎君が瞬く間に落とされてビックリしたのは覚えてる(※わかり合えないルート)バビロニアももう懐かしいなあ……
去年からの参加だと水着ワルキューレが夏属性のアサシンだからクリティカルヒットで大助かり
あとは借りてきた水着ノッブでATSUMORIしてもらったな>>561
ヘラクレスをノクナレアでバフってフレのキャストリアで守る感じで>>593
おおう、重ね重ね間違えておる・・・
すまぬすまぬバビロニアのコアトルさん戦は当時リアタイかつ無課金でやっていたから大変でした…。
(フレンドの酒吞と自分の小太郎君が活躍しました。)他愛もないことなんですが質問よろしいでしょうか
Tシャツにこぼしたミートソースを食器用洗剤で溺れさせた後親の仇の如く表裏からぶっ叩いてきました産業
>>605
そう考えると今は属性特攻宝具の種類も多様に増えたなぁ…分かり合うルートで再戦したいなぁ
>>608
YES
一応バビロニア着く前にSNアニメ位は見たけどその程度なのでステータスなんてなんの事やらですよ贋作イベはピースもいっぱい稼げましたねえ
>>604
この礼装を見て思ったけど、この時空だとジーク君が伝説の竜殺しアイドルの心臓を移植されたことがきっかけでアイドルの世界に身を投じることになるのか……14歳のノート目の前で読み上げるが如しだが地味にサバフェスに繋がる話でもある
>>615
呪層耐性と回復が凶悪過ぎるノス……>>620
そのコラ画像マジ気持ち悪い…>>624
もうそこまで行くとコヤンスカヤで殴るのもアリだな>>629
H……H…?バビロニア…懐かしいですね。ケツァルコアトルに連鎖召喚されてテスカトリポカまで来るなんて。
>>629
Horror
えぃち♥>>629
HasamiのHかな?>>617
福井警視に質問します
作品に対する主題歌の解釈や解像度の高さがちょくちょく話題になる昨今、HF三部作の花の唄、I beg you、春はゆくの3つはメインヒロインの桜に対する解像度はどんなもんだったんだろうとふと思いまして…>>635
同人作家やってるのも大概トンチキだよ!>>629
小人アルキャス?>>629
Hunterなキャストリア?>>638
ランスロットから森君が増えるまでにだいぶかかった……>>643
うつぶせプランク>>629
キャースレ民のH~!>>629
H?モンスターハンターってことかい?>>629
バサキャスちゃん強化入ってこんだけはじけてるのに中立善のままなのよね
夏くらい獲得してるかと思ったらそんなことはなかった>>643
プランクでもします?これなら膝のAPが尽きることはないとおもいますよ。>>632
あれに並ぶと、成人男性は骨と皮だけになると思うの>>613
そんな邪ルタも今では悪役令嬢役(多分)で式部さんの逆ハー映画に起用されたり漫画描いたり交友関係広がったよね>>561
フレンドを縛っていないなら悪アサシンを借りる。ジャックや翁やカーマ辺り>>643
うつぶせ体幹トレーニングやってみたら?筋トレは適度に休むんじゃよ
習慣作ればあとは続けるだけよ>>641
チャッキーなアルキャスか…>>643
祈ればいいと思うスキルや特攻に関わるのが大体善悪というのと、キャラ造形がステータスからわかりやすいように善中庸悪で示すことが多いとかなんだろうか
>>646
歌はぶっちゃけ中庸だし
中庸(?)(実際は悪属性)とかもいるしプランクやるなら腰が反らないように注意だよ
>>620
再臨全部で属性変わるからアンデルセンと組ますときはちょっと注意しなきゃなんだよね。特に夏属性へのクリバフはかなり高い数値になったはずだから。プランクか…確かに良さそう。
そういやふと疑問に思ったんだけど、アルジュナオルタとか悪属性付与した善属性の鯖がバビロニアのコアトルさんに攻撃したらダメージはどうなるんだろ。善属性のダメージ無効が優先されるのかな?
>>665
他二人は伝承上相性いいけど外付け狂化……だけど森くんは多分素ちなみに腕立て伏せは片手操作を強いられて結構厳しかった
>>665
意思疎通自体はしっかりしてるし森くんなりの考えで行動してるのに、善とか悪とかじゃなく狂属性ですって言われたら納得しちゃうの本当になんなんだろうね>>671
許さんぞロベスピエール(先打ち)>>667
黒体放射の法則を見つけた量子論の父の……バサキャス2臨も絶対フレーバー入ってると思うけど
きのこはボーパルバニー好きだよな
トリスタン幕間でもブリテンに伝わる凶悪な魔獣みたいに言われてたり、式に十二宮編でコスプレさせたり>>629
見んねノクナレア!卑しかウサギちゃんばい!!!>>665
人懐っこいグリズリーだからなぁ…>>673
hurtfulていき>>679
ノイズには弱い場合もあるから...>>683
突破おめでとうございます!>>683
おめでとう!
やはり殿ヘラクレスはすべてを破壊する……>>665
これが茶室にシュッと座っていられるの本当になんなの?士郎。僕はね、イリヤとお風呂で洗いっこするような正義の味方になりたかったんだ。
>>698
返り忠したのかな>>698
途切れた
森くんオルタは不殺を貫く秩序善とかになるんだろうか勝利の女神はあなただけに返り忠をする
>>674
いつか実装来ないかな…>>701
ほとんど変わっていないのでは…>>635
最初はオリジナルに倣って字が汚いのを気にして練習してんだよね
その結果、マスター契約の際にはキレイに書けた模様>>629
HはHでもHELLの方だがなぁー!!
ってことなんです?>>684
だいたいサポでジャックちゃん借りてなんとかしてもらったな>>665
だって狂化スキルと精神汚染スキルがグラス関係なく標準装備だし>>689
実際バーサーカーじゃなくても狂化持ってくるナチュラルボーンバーサーカー仕様みたいだし文字通りの自前なんだろうな……>>698 ◯し合う必要はねぇ とりあえず茶の湯呑め
>>702
史実での遺言からのネタやね
自分や、武士がどういう人間かの認識はあったんだろうな>>717
(そっと夜のお供にしている抹茶ラテのインスタントスティックを隠すマスター)>>725
遺言が真っ当でも所領を巡った戦争不可避だからなアレクサンドロス三世のアレ……>>668
そこはもう幻のサーヴァント、ライダーダレイオスを出すしかないな>>723
困ってる人を見捨てられず他をないがしろにしてしまうタイプの人やったんやろなぁ……(錯乱)>>730
おそらく、こんな言葉が飛び交いまくる>>668
ヘラクレスとアルゴノーツのやり取りを見たい...>>737
そうでなきゃマジックきのこ的な奴だなどうしよう。レムリアがアトランティスだったりアビゲイルが聖母だったりと今日1日で情報が錯綜しまくってる・・・
Wマーリンミコケルで回復量更新しますた
生前ネタはガンガンやっていい
トリスタンは座ってろ飛ぶな>>736
東出「名言ネタ? 止めとけ止めとけ、資料ひっくり返して状況に似合う奴を探し漁って独自の翻訳しなきゃいけないんだぞ」二度目のハーレム特異点に巻き込まれた邪ンヌが目の前に現れたぐだを呆れた目で見て
「そーよね、アンタもいるわよね。ま、このくらい役得と考えておきますか」と軽くキスしたら
その後、本物だと判明した時の話しました?帰宅ヴァーーーーーーッ!!!(崖から落ちる)
カーマちゃんを甘やかしたい
>>722
出身地(原作)がまあまあ大変だし今んところの終わりがかなりお辛いからまあ出先でははしゃいでもいいよ……>>743
よろしければNetflix加入してみてほしいです。いいですよリバガメ>>738
文系幼馴染みお兄さんにアーラシュ選んだのはいいセンスと言わざるを得ない質問なんだがケツァルコアトル戦で分かり会えるを選択して倒したらその後のシナリオ変わるんか?
パワーワード多すぎるんだよハヤブサぁ!!!
>>752
テラリン、ちょっとストーリーでの説明足りない気がするわ……>>696
ヘラクレスの良い所はいくらでもあるが、初期から数えてまだ少ない属性・狂のバサカという点は特にいい。
将来的に狂属性特攻のスキル・宝具が出てくるまでは現役張れる逸材だと思う。
これで同じく初期の狂属性バサカのバサスロットさんにもスキル強化に回数1回の回避でも来てくれれば…>>742
いいよね、自分自身が真っ当な価値観持っていることが最大の不幸の邪神様今ちょうど確かにテレビドラマで聖母アビゲイル の話してるね
ところでテラリンの続編……
>>762
モードは「属性」じゃなくて「形態」だからな>>766
ちょい悪スレ民>>745
顔のいいサーヴァント達に属性つけていくのは見たい>>745
ギャグとシリアスのギャップが激しい昼行灯枠でわし様アビゲイルがモチーフのSCPってあったっけ?セイレムならあったけど。
>>752
ちゃうちゃう、思考を変えられるんじゃなくて共感しすぎて仲間意識もたされるの
カール「俺……生前はあんなだったけど今度は自分らしく生きたいっっ!!」
ジャンヌ・イスカ・カルナ・スカサハ「カール君……(キュンッ)」
みたいな感じ>>745
イケメンばかりのゲームで重課金する邪ンヌ…>>763
多分基準が憧れの人とかになってて、ハベにゃんとかレオニダスさんとかホームズとかいる>>755
基本的に変わらない
多少の台詞差分はあったかも贋作英霊も何かオルレアンアフターとかなんかうまいこと理由つけてメインインタールード入りしてくれないかな
ドSだけどいざというときにはちょっとデレてくれる理系の先輩の真相が知りたいんじゃ男性と女性で性別違うだけでやってること同じなのに夢女子がこんなにもネタ扱いされるのってなんなんだろうね
こんばんは。
唐突だけど夏イベのアイテム交換は明日の昼までよ!!
忘れないようにね私も今から交換しますわ!!しっかし、砂とトーチをイベントで配る気は無かったんだな(無記名霊基とか足跡とかコインとかの時にも言ってた)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NjGwxYwTYtE
コメントに成田先生まで紛れ込んでてヤバい配信になってるのだわ>>784
お腹ペコペコ過ぎてやばい子か>>752
個人的にはカプサバのジャンヌが旗降ってる効果と同じたぐいだと思ってる>>794
除湿機壊れたかい?>>783
まじんさんと煉獄PUもだ!!>>791
藤村シシン先生の授業(ゲームさんぽ)で言ってたやつだ!トレンドにアビゲイルあった
ドラマにアビゲイル騎士団なる物が存在するらしい>>800
?
ですが?>>793
男性にしろ女性にしろただモテたいってだけなら一瞬で終わるんだが
そこからシュチュエーションを細かく表現されると
ワールドが形成されてってインパクトがデカくなりがち
たとえば、怪文書とか……(目そらし)>>795
水着鯖も夏モードよ
ソースは水着伊吹のスキル>>808
バンドリではキャラクターの父親役になりました……>>794
オベロンが
「バカがいる」
みたいなこといいそう>>812
達成者はまあ…… その…………
強く生きてね。>>794
理想のハーレム?
こんな感じかな>>815
これから毎日モースに謝罪させようぜ?>>821
ビーストクラスの野望と書くと凄みが増すしかしねえ ハーレムには説得力が必要なのだから
>>815
ピュアプリ交換があるではないか……え? 交換済み? そう……梶田さんの三田先生と飲む生配信でコメント参戦してる成田先生が面白すぎる
>>816
そして当然のようにエリちゃんに懐かれるのであった>>827
その先は地獄だぞもしマシュが座に登録されてしまった場合、一番効果的な触媒はなにになるんだろう
>>820
1つ良いことを教えよう
U-オルガマリーのスキル群は実装前提に組まれてないものだ
なのでいずれ実装されるとしてもあのスキルとは全く別物になってると思われる>>802
ハヤブサ消防団、宗教施設がアビゲイル騎士団という名前でどうしてもアビコンが脳裏をよぎるげへへ、すじこの処理を終えたぞ……
今は調味液を作っている コイツに一晩漬けたらほぐした焼き鮭と刻んだ大葉を混ぜ込んだ米の上にかけてやるからなあ……>>752
ちょっとでもカールの思想に共感すると「分かった、俺はお前の味方だ」となる。
洗脳ではなく、本人が本人の意思でカールに与する宝具
しかも本人の思想が内心「俺だって自由に生きたかったんだ」という誰もが共感する質悪い願いなだけにカールと対話した時点でほぼアウトという厄介さ
なお、旦那は誰にも共感する気が無いので実は「洗脳されたフリ」をしてる。腐っても軍略家
ついでに王チームも自由を捨て、なお後悔しない騎士王。もとより自由な征服王に英雄王なので効かないという。ジャンヌもアルトリア同様>>831
藤丸関連のもの
ただしそれを使って召喚=地雷のオジマン枠と化す>>838
修羅場(を見るの)が楽しいぞ>>795
剣:フラン、ガレス/弓:ジャンヌ、刑部姫、イリヤ、アナスタシア/槍:玉藻
騎:カイニス、鈴鹿/術:ネロ、コルデー、モルガン(3臨)/殺:牛若、沖田、ワルキューレ
狂:信長、ジャンヌオルタ、清少納言、伊吹童子/裁:アルトリア、ダヴィンチ、スカディ
が現状の両方の該当者ZATSUDAN THREAD
FEARS OF ABICON今回のハントで絆上げがてらバニー王を起用してみたけど、
狙いのサーヴァントのカード2-3枚はまあまあ出せたって感じだったな
でもやっぱり全部1人のカードにできるのならそうしてたいですね>>781
そうですね…
ジャンヌオルタは割と出番が多いだし
見てない人も多いじゃないかな 今はハーレムは前提として男側が全員養えるだけの財力か、女側が養う場合に全員を満足させる精力のどちらかが必要になる
>>845
あれはレックスだから許されてる…
ところで3のED後、彼は愛する仲間や家族のもとに帰れてるだろうか…それだけが不安(3のDLCでの最後見るに、ちょっと不安)>>838
最弱無敗の……は結局ハーレムエンドに落ち着いた
まあ 世界観があれだし>>855
あ、そのキャラの声そいつと同じなんですわ>>828
いや、そうではなく
編成を「U所長」「水着BB」「なんかバッファー」控えに「クリアタッカー」入れておいてU所長のS1使うと面白いことできるのよ
S1 の効果に「自身を除く味方全体にコマンドカード選出不能状態を付与<1騎の場合は無効>(1回・1T)」
ってあるでしょ?
これで『所長以外のコマカでないようにした』状態で控えアタッカーとオダチェン
こうしてから水着BBで手札固定すると、3Tずっと交換したやつのカードだけ引けるようになるんだ
U所長のS1、「このターンU所長のカードしかでない」じゃなく、「U所長以外の二人のカードがでない」って効果だから、オダチェンしても「ほか二人のカードは出ないまま」になってるんだ
これで水着BBで手札固定すれば、それが3T維持される。クリ殴り界に革命が起きるぞ!>>845
でもあのショタ、前作で既に甲斐性そのもの......>>850
ロボットに乗って戦ってただけなのに所帯が増えてる扱いはちょっとホラーだよ……>>848
カレスコマーリンで初手宝具したあとでミコケル宝具発動して延長かけると周り易いと思う
基本的に宝具以外はアーツでチェインしてNPかせいでいくと毎ターン宝具撃てるようになるあの鐘を鳴らすのはあなた
>>854
だから自分のテリトリーを侵されたら羅刹の如く切れる
「私の線を踏むなァァァァ!この愚か者がァァァァ!」>>862
しかも全員人外娘>>855
ぎゆうたろうの人は作品内で共演した人が奥さんになったね>>867
和田アキ子だ!初代様の後ろで鐘を鳴らすキャストリアモルガン
鐘の音と言えば敵が絶望するしかないギーツの「ゴーン」
>>864
君と離れて
僕を探して>>864
赦免の小鐘の最効率クエストはアヴァロン・ルフェの霧の海岸だぞ主観だけどハーレム物の主人公が最初に攻略すべき相手は読者/視聴者だと思うの
>>855
そういや何気に下野さん型月作品への参加まだなんよな…>>874
みゴーン…
創世の力が強すぎて客演出来るのか心配ね、青子>>864
君を探すよ結局最後まで夏イベ礼装のままのフレも多かった今回のハントクエ。
>>876
今こそ立ち上がれ 運命の戦士よ!>>875
アルキャス側にぐだとついでにオベロンがセコンドでついてるのを見て思わず救世主殺法が発動するモルガン。
なおモルガン側には三騎士とハベニャン、マシュがついている模様>>852
スバルって聞くと最近はナツキ・スバルしか思い浮かばねぇ
ここ最高
五章の演説シーンもいい>>875
熱く燃える闘志は鋼のコンチェルト?鐘がないかねぇ
>>870
再復刻してくれるのが一番嬉しいけど、過去のイベシナリオだけでも読みたいって人は多いだろうしなぁ
でもそれだと戦闘画面にネタやギミック仕込んだのが分からなくなるからダメなのかな>>881
U所長大統領は7章限定らしいから、仮に実装してもスキルが変わるかナーフは確定だと思うぞマーリンですらナーフされたしな
>>807
オーマイガッ!
あの画像から私の趣味を読み取るたァ、あんた相当な名探偵ね!?たぶん前世ホームズとかでしょ!900!
>>882
「水着霊基」でも「水着霊衣」でもないので両方持たない様子>>893
そうか…なかったのか…あんなにも姉上と一緒に夏を満喫できるような装いなのに…>>888
ぐぁぁぁぁ!!しかし過去イベ詳細を知りたくてどっかでプレイ動画漁られるよりかは、インタールード化して魅力味わわせた状態でPUする方が儲かりそうではある
でもそれなら単純に新イベ作ったほうが割良さそう。古参マスターもPU鯖持ってないのは確実だし
何より新イベの方が話題になる。世界が広がる。楽しめる
結局、スタートラインが同じにならないソシャゲで、全員が完全にストーリーをコンプするのは諦めるしかないシナリオは祝祭時につける計画はインタビューであったことは言われたが
なんかしら工数かかることが示唆されていて停止中
まぁ読みにくいのは否定できないし戦闘前後があるしと、調整したいんだろうとはなるしなこのゲームはイベントとかでも重要な伏線とか出てくることもある以上はシナリオだけでいいから過去シナリオ解放できんもんかなぁってのは割と思う
一応月見イベントからずっとマテリアル埋まってるから自分みたいなのはいいけど、1〜2年目あたりのイベントなんて今や知らない人のが多いだろうし>>870
出せるという仮定での話になるが今出してないなら、何らかの制限や躊躇があるって事だろうよ
シナリオを武器にしてきた以上は巡礼みたく、キリがいい時に何らかのリアイベで発表してからの実装になるだろうよ一番わかりやすい例はメルトリリスとドラコーだと思う
しかし邪ンヌとヨハンナさんって存在しないものとしての境遇とか承認欲求とか似た者同士よね・・・2人で同人誌描かない?
(しかしぶっちゃけU所長、わざわざナーフするほど強かった気もしないんでセーフだと思ってる)
(まぁせっかくのNPをMAXまで獲得するスキルをフル活用できる、宝具そのものが封印されてたから片袖もいいとこなんだけど)
(実装いつかな……これじゃ私、他の子に浮気して石なくなっちゃいますよ?(桜ビターエンド風))>>888
種馬オジマンディアスかあ…リア充のイチャコラをみて
世界はまだ救いがあるんだと力が入る>>850
三人娘+姫で4人のどこが丁度良いのだ.…(因みにFGOで中の人パが組める)
やはり血の繋がらない妹とは普通に兄妹してて余命3年の嫁がいるジョッシュが至高よまぁファンサイトで言われるぐらいのことはアンケとかお手紙来ているだろうし
わりとそこらちゃんとみてるっぽいんよな
ただその上で限られたリソースで取捨選択しているからまぁ大変よな>>916
ええー? ほんとにござるかぁ?>>917
昔のコミックで匂わせはあるぞ
スバル
「うーん 友達のまま はちとこまる」
きぬ
「何言ってんだよ?」
みたいなそういや別ゲーで、後発で始めてメインストーリーをクリアした時は、その章であったり部であったり、物語を読み進めてると、「うおおおお!何か良いタイミングで知らない子達が駆け付けてくれた!」ってなったの思い出した
>>917
プレイヤーは数多のヒロインから選んで楽しんでるんであって、1人以外を切り捨ててる訳じゃないからな
まあ、無理やろ>>917
プレイヤーは数多のヒロインから選んで楽しんでるんであって、1人以外を切り捨ててる訳じゃないからな
まあ、無理やろ>>929
男には……男には! 罠とわかっても退けない”時”があるッ!
そして引けないこともある!! ……orz>>923
あの状態で「3人の内1人だけ選びました」は、それはそれで荒れたと思うよ
3やって写真見たとき「やりやがったレックス!ハーレム?でしょうね!!」になるわ>>926
終局特異点のイベント鯖が駆けつけてくれるところはまさにそんな感じだったなぁ…。懐かしい。>>914
確かインタールードになる前に割とよく言われたような気がするね…>>925
保護者枠混在してない?大丈夫?>>932
私も書いてるなぁそれ
あとしおり機能もずっと欲しいって送ってる>>912
邪ンヌにスカウトされて漫画を描き始めるヨハンナさんに先輩風を吹かせるスカディ様>>885
アイアイエーの春風いいよね…キルケーの見方が一気に変わったよ>>930
おや、本当だ。立ったら2に書いておくか>>941
ふと画面押し込んでしまって一気に節が飛んだ時の「あっ!」感たるや>>930
ダウンロードの仕方ミスったか
すみません>>936
誤スキップでシナリオすっ飛ばしちゃった時とかにスキップ前まで戻るボタン欲しいわあとシナリオの文字検索機能も欲しい……
「このセリフが出てきてたシーンどこだっけ? 詳しく読み返したい」って時にねぐだぐだイベでその後が語られた特使五柱がいるらしい
>>939
ふたりはプリテンダー♡>>932
まほよとかやるとなおさら、fgoで不便に感じるわ>>948
各節ごとの索引も欲しい。特定の節の3つ目とか最後の部分だけ読み返したいとかあるしシナリオ巨大化してて新機能付けるの面倒な事になってそうである
それはそれとしてやってそういえば最近wktkって聞かなくなったな
やっぱシナリオフルボイスよ(強欲)
>>956
とても、正気を感じるスバルと聞いたらCV.タマモのインファイターが今でも思い浮かぶわね
>>956
> いきり立ちます>>955
スマホ「やめろォォォォォォ」>>963
おめでとうございます!!>>964
オークニーの奥に、おお、国!なんだかんだ一人の女の子とイチャコラする作品は好き
サムレム邪ンヌとか逸れのセイバーの正体とか気になるううう
マン島で買ったマント……フフッ
そろそろ寝ます
ケルヌンノスとORTのどちらがえっちか決まったら起こしてください>>974
8時間は欲しい>>971
絶妙に足りないな……毎日8週間くらい眠りたい
生まれ変わったとして 思い出せなくたって
見つけてみせるだろう あなたの姿
あなたがいれば幸せだったんだ
およそ正しくなどなかったとしても
「月を見ていた」を聞いてるとモルトリ親子を連想してしまう・・・暑さのせいか5時間くらいで起きちゃうのつらい
最近涼しくなってきたからもっと寝れるようになりたい脳の処理が終わるのが七時間らしいのでそれは必要らしいですね
そういや今日、追い越したすんげえ巨乳で美人のねーちゃんに「よくすれ違いますね? 連絡先交換しませんか?」って言われた夢見たの思い出した……なんか、今年の夏は一段と疲れる……
湿度とか、温度とか、色々と……
やっぱりね、冬が一番好きなわけよ>>981
夢じゃなきゃあんなすんげえ巨乳とすれ違うとか許されんわよ!!
もう、なんかこう、すんげえすんごかったんだぞ!!金髪エルフ耳ナイスバディの美少女になる夢なら見たことがあるんだわ
その夢の中で知らないおっさんに襲われた>>983
成し遂げたわね>>983
おめでとうございます!
これで塵礼装が凸れますな>>983
おお!クリアおめでとうございます!7時間以上←理想
6時間←翌日問題なく過ごせるライン
5時間←日中少し眠気する
4時間←結構キツイ
3時間←体がおかしくなるのか、このライン下回ると逆にシャキッとする。>>985
夢は記憶の整理っていうから・・・そういう本を見たことが有るのでは?作家組の徹夜
>>983
おー!! おめでとうございます!!>>963
おめでとうございます!
クロちゃんって書くと某コメディアンの方が出てくるしん!悪夢は脳のストレス発散になるいうか、脳がそのために動いてるらしいわね。
1000ならフュージョン
ビースト
カルデアブラスバンド部
>>1000なら推しのポニーテール簡易霊衣実装
お上品なお話をしますわよ
所長救い隊
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4389
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています