雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4382
https://bbs.demonition.com/board/10514/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpすぐ消えるQP
モルガン陛下がポンと出してくれたぜ!
>>3
スレッドの最初の画像がサ胸になるからねサーヴァント、アサシン。ブラック・ジャックだ。もし大怪我をしたなら手術してやる。安くはないがな
昔の20億オーバーして虚無に消えたQP帰って来ないかな……でも失われたものは戻って来ないからまぁいいか………
>>7
伝説の柳生さんだ!スーパードクターAが大金入りジュラルミンケースを受け取ってからの
「僕、失敗しないので」ギュッ
は鉄板とはいえ毎度痺れるよね
(医療モノをミックスジュースにするんじゃない)10億QPが上限だった頃は、8億QPあれば心は豊かでいられたのに、今はなんとなく不安になってしまう。
>>14
宇宙人や幽霊も治したそうな>>16
いきなり涙腺崩壊させてくるなよ。僕はそういうのに滅法弱いんだせんせー!
クロの制服霊衣が欲しいです!モルガンからの報酬1億QP<トリ子の月の小遣い額
いつの間にかカルデア通貨単位になってたQP
>>22
褐色児童にキャッキャしすぎて忘れてたけど……そういえば無いじゃん!!!>>17
なにをいってるんだね。
孔明先生とスカディ様もいるだろう。
後オベロンも>>26
アーツアタッカーの皆さんも忘れるな>>29
……まあ、その手の約束ごとはキッチリしてそうだよなアンタ。
どんな事をしても、かあ>>23
マシュがランスロット郷からぶんどったF-15に乗ってそう>レース>>34
なんてこと言うんだ 間違いなく彼が商売でコツコツ貯めた金だぞ>>16
その言葉が聞きたかった!>>39
妻の顔も忘れたんか。>>40
息子救わないなら神様すらを信じられずにさらに酷いことするからヨシ>>33
モルガン「ぷいぷい」>>32
実際外科手術はBBの十の王冠見るにもう少し強化がほしいところ(BBのが強すぎるだけともいう)>>29
BJ本編で実際このパターンの展開何回かあるよね
そもそも初手の患者が悪徳金持ちの不良息子だし
(なお、対外的には見事治療してみせたもようだが実際とその後)>>39
避 け ら れ ぬ 死>>48
地下牢は宿泊施設だった?立て乙です
>>2
すみません画像を忘れていました!
ありがとうございます!>>40
これ思い出した
息子治すついでに父もモラル移植しとこう>>29
逆に手術を邪魔されたら 息子を死なせた原因の政治家を狙う>>27
サンダーの代わりにモルガンの槍が降ってきたりするんです?>>16
モルガン(3000万QPを入金する)>>56
ちょっと焚き火して帰ってくるから問題ないな治療報酬に1億QP、そのメカクレにさらに1億QP払うバーソロミュー
>>64
近くでよくピラミッドつくってたり、シェイクがまともに吸えなさそう。>>65
何と戦わせる気だ個人的に一番胸糞だったBJ本編は
患者である息子が大病で身内の臓器移植が必要だと言うのに
金持ちのくせに守銭奴なク.ソオヤジが手術代値切るために最後まで首を縦に振らないで結局息子タヒんだ回
母親はノータイムで自分の臓器渡そうとしてたのが倍率ドン>>37
完全化はおいといて内臓逆位はちょくちょくいるから別に
ただ血の色はともかく成分が違いそうで治療出禁と思う
ブラックジャック先生はコンピューターも治療したからな!>>68
ポケモンかなにかで。>>64
k2で見たな
心臓だけ反転してる譲介と内臓全部反転してるヤクザ>>62
似たような話ならあるぞ
手術した山猿が忘れ物のメスを届けたらその場で猟師に打たれる話
山猿が結構な被害だしてたから自業自得だけどやるせなくなった>>62
村人達は全滅していて、後々の調査で
その患者を巡って村人同士で●し合いに発展した
事が、発覚する奴ですな…>>65
私は超巨大特攻、呪い特攻、天属性特攻が欲しい>>65
運営「分かりました、その代わりに全ての特攻倍率を10%(OC毎に1%増加にしますね)」
「……ハハッ、あの妖精達が謝罪する訳無いだろ、頭に虫湧いてるのか?」>>81
BJで鏡にして逆見て手術するやつあったけど現実にやるやあれって。凄いなあ>>64
マジかよ人体やべえな>>68
まあ、夜だからね>>80
18歳だね
18年間バラバラの内臓器パーツだったけど、運良く(?)一式全部揃ってたから骨や皮をBJの特注で作って人間にした>>68
日本の神々には二面性……静かな状態の和魂と荒々しい荒魂のふたつの側面があるからね。
同じようにスレ民にも、知的で品性のあるお昼時の和魂と荒々しく性欲を解き放つ夜の荒魂の二側面があるのだ。>>86
某アニ事件の犯人を治療した主治医、いや関わった医療スタッフ全員は
国から手厚いケアを生涯受け取って欲しい
マジで>>80
話によって18だったり二十歳だったり
20の方が時系列後って訳でもなく(嚢腫から出て比較的すぐの頃に20言ったりする)単純にブレてる>>96
ごめん前半はめちゃくちゃ分かるけど後半が分かんないブラックジャックはただ悪者懲らしめてスカッとする闇医者大活躍漫画じゃないところが好き
具体的な罪がシートベルトしないがための道交法くらいな恋する女子高生な闇医者
>>104
スポ根以外の大抵のジャンルは網羅してるんじゃなかろうか>>107
悪党こらしめるなら医者じゃなくて、北斗の拳よめばいいからな。
ん?間違えたか。>>76
>>77
爆笑はできないかもだけど、鼻で笑ってくれて構わない妄想だよ。
今のハンティングクエストでサメ君がやたらフィーチャーされてるじゃないですか。
いつかのハンティングクエストでも謎の像からガネーシャが実装されたじゃない?
その時にハワイ神話でサメの神様がいたなって思い出したのよ。
ペレのお兄さんでカモホアリイって言うんだけど、サメに変身する能力を持った神様がいるんだ。
ハワトリアでBBちゃんがなんかやばい状態で、実際序盤以外出番が無いと来た。
夏のBBちゃんはペレの神格も持ってるからピンチのBBちゃんを助けるためにハワイの神様の擬似サーヴァントとかが来るかもと。
まぁなにが言いたいかと言うと、EXシンジを依代にカモホアリイが次のイベントで来たりしてって思った次第です。>>105
テノチ好きなのか
俺もなんだよ>>104
全ての漫画・アニメ道は手塚治虫に通ず
……嗤えないんだよなぁ>>108
何作かあるな
あやこ あたりが代表だろうか>>104
藤子・F・不二雄先生のSF短編とかもそうだけどあの時代の漫画家さんは割と重い話を書いてることが多くて少しびっくりする>>102
光の闇医者というのはいるものよ>>110
...よく考えたらやってる事は学校の会談とかであったターボババァとかと同じ事だと思えば奇行ではない?...いややっぱ奇行だわえーWキャストリアLA黒聖杯銀フォウ水着メリュジーヌ宝具3s1s3アペ2マで3ターン確殺NP間に合います
現場からは以上です(遅報)>>98
BJは手塚治虫入門としてマジでおすすめだよ小学生時代に図書室で火の鳥を履修しておいたおかげで、色んなジャンルと世界観に対するアンテナを形成出来たと勝手に感謝してます。手塚先生の作品は漫画で読んでおいたほうがいい。アニメとかで他の人の翻案が加わると妙に単純化されちゃう味があるので
>>126
雪見だいふくみたいな顔に時の砂散りばめてもあの頃へは帰れないんだよなぁ
>>126
とりあえずやたら脱ぐのは何なんだ黒男病みの精霊王
>>113
友達も総じて頑固な善人が多い>>125
良いよお代は他のスレ民につけといて>>125
どんなトンチキに遭遇したのかね何十年も前に事故にあって植物状態だけど老いて死なない患者を治療したら意識取り戻した途端に老化して死ンだとか合ったわね
>>136
あれ少年漫画でよく描けたなって思うし、当時だからかけたのかとも思うけど
人なんて簡単に死ぬぞ、どうしようもないぞってのが・・・あるのよねこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
夏イベ楽しかったですね‼ まさかアルトリアオンリーの同人会とは…‼ 最初はビックリしましたが多種多様なアルトリアの同人誌を見ることができ、改めてアルトリアさんの可能性を感じました。
当然今回の90++もアルトリア属のヒロインXさんでしたが、皆さん。こちらのクエストのタイトルを覚えていますでしょうか?
そうです。『夏! お祭り! あなたとヒロイン⁉』です。
普通に考えればこの「ヒロイン」とはヒロインXさんのことでしょう。
ですがこう考えることはできませんか? 「このクエストに挑むあなた(マスター)とヒロインのお祭り」と。
つまり、マスターとこのクエストを共に挑んだサーヴァントをヒロインとした一夏のメモリーと解釈することもできるはずです!!
ということは!! このクエストを3ターンで回ることも不可能ではない阿国さんもヒロインと呼ぶことができるのではないでしょうか!!!???
阿国さんはFesのイラストでも太鼓を手に楽しそうに踊るイラストも素晴らしかったですよね!!!(しゅがお先生本当にありがとうございます!)
夏祭りにピッタリなのが阿国さん!! ここまでクエスト名とベストマッチしてる阿国さんこそまさにヒロインと呼べるのではないでしょうか!!!??!!?
まあ実際はヒロインXさんを指したタイトルなのでしょうが‼ 阿国さんの夏スタイルも見たいので水着とか期待しております!! 運営様よろしくお願いします!!
それではまた‼>>25
トレード可能で複製困難なものがそうなる。
大体通る道。
5年くらい前の記事だけど、北朝鮮ではチョコパイが通貨替わりになってたとか。>>154
ジョインジョイントキィドクターキリコが新薬(毒)を置き引きされてブラックジャックと一緒に必死こいて助けに行ったお話が好き
>>162
天久鷹央シリーズ 新潮文庫の表紙がいとうのいじさんの>>164
どうして逃げられると思ってるの?>>171
巴さん。礼装みたいなおしゃれで徐福ちゃんは普通に接してる中で当然のように同棲したり一緒に寝たりしてるイメージがあるんだよな…
>>176
おっ、スレ民の集合住宅じゃん>>176
あれ?雑スレは元から無限牢獄では?>>164
(おっと夏コミの徐福ちゃん本が滑った)>>172
最後の最後でタイトル回収する流れになって友達同士が殺し合うの、すっごい悲しかったっけな…手塚治虫作品は毎回火の鳥を読んで心が折れる
5000年、わしは待つのが楽しかった…!>>173
承知しました。
描いてきます。>>137
トネリコアルキャスレベルで色味似ててワロタBJたまに怪奇生物出てくるよな……
>>177
宇宙人やらコンピュータやら完全に分野外の所までやるBJ先生の災難っぷりは凄いぜ。挙句自分の身体まで鏡見ながら自分で手術するとかだしね実家の手塚治虫全集、持ってこようかしら……
>>116
例えば、『DEATH NOTE』あるじゃん?
今まで少年漫画にないような感じに見えるが『バンパイア』のロックの犯罪計画の下りとか間違いなく源流なんだよな。>>183
そのうち平成ゾンビ社長と親父にからまれそう。もう百年もしたら手塚治虫が女体化してソシャゲにでも出るんかな・・・
>>192
ちょっと虞美人パイセンみたいな、古風な口調になるのがすこすこ>>162
あぁやっぱり長野の人だ ありがとう>>192
パイセンと似たもの同士っすね・・・って言ったら徐福ちゃんは喜ぶだろうか>>192
こう見えても道術使い組では一番(歴史上)年長だからね……>>187
壮大すぎるスターシステム。あの編の話でちょい役だったあの人があっちの話にでてるとか編飛び越えて関係性がでてくるとか凄いと思うわ>>200
予言の子と同室とは羨ましいな>>205
ダヴィンチちゃんは頭おかしいレベルでいろんな分野に顔出し過ぎじゃからなw同一人物なんですか本当にってくらい。>>184
あーイリオモテヤマネコの世話しててピノコがボンカレーかなんかかをお祝いと言ってた・・か?(そこも曖昧)
そうか密猟者がのってた船でやったネタだったね
あれ?最後子供か親のありがとうで終わってたのってじゃぁどれだ?
今検索したらコレはオペの順番、なのね>>137
どっちも植物系の素材だから微妙に似てるのよね
サポ付け替えるときあちこち探したのだわ手塚治虫先生、スポ根だけは描けなかったみたいだね
J.K.ローリングもクィディッチのルールがあれだし天才はスポーツと水が合わないんかな>>167
大体一発ごとに3割のスレミンは治る。
なおるまでそれを繰り返す。
330連したら致死量になってスレミンじゃなくなるからノーカンになる。>>208
うぇ?!ブラックジャックってそんな前期だっけ?やはりFGO長生きなんやなって。
753するまえに息を引き取る修羅の道>>205
ウィトルウィウス的人体図だっけ?ダ・ヴィンチ・コードで見たわ>>190
Dr.キリコが自分の命に匙を投げて、ブラックジャックもキリコを救うためガチになるという“共通の敵”に実在の症例は使えないために、二人の格の高さに釣られて凶悪な怪物になった奇病“グマ”のヤバさよ……
99%は水なのに残り1%にも満たない生物要素で人体に害を与える寄生生物ってなんだよなコイツ……>>216
クィディッチってシーカーとビーター以外虚無すぎるよな…()>>223
FGOみたいなゲームつくれみたいなもんだからヨシ小学校の図書館にあった漫画本といえばブラックジャックかはだしのゲン
今思えば生きる命の大切さを教えてくれる名作ばかりでしたね
当時すっかりブラックジャックに影響された私は資格なんて無くてもいいから兎に角なにかを治してぇと怪我人を探して回る少し危ない奴でした(笑)
そんなある日、帰りの通学路でケガをしたたぬきを見つけました。ブラックジャック先生は人間以外も治していた!すぐさま私はたぬきを連れて帰り、家中の消毒液や絆創膏などを傷口にあてがいました。今思うと人間用の薬が動物に効く保証など全くないのですがブラックジャック先生ならきっと治せるという思い込みで懸命に治療しました
そうしてこっそり家の近くでたぬきの面倒を見ていたのですがある日たぬきが居なくなりました。きっと良くなったから群れに帰ったのだろうと思いました
しかし数日後、たぬきが再び現れ私に何かを渡しました「ギノ゛ゴ」そうですたぬきは私のためにお礼を探しに行ってたのです涙が止まりませんでした
ブラックジャックの真似がしたかっただけの私の独善的な行動に対してたぬきは恩を返してくれたのです
涙ながらに手渡されたキノコをひと齧り──罫線そこで世界が変わりました
なんというか位相が変わる?今までズレていたピントがようやく合わさった感じです。今私の頭の中に渦巻く極彩色のコビトカバの群れが一様に何か人命を叫んでいます。そうエレナ・ブラヴァツキー。エレナ・ブラヴァツキーです。それが世界をハッピーにする秘密の合言葉。福音だったのです菌糸類の一口で世界は踊るされど進まず
口ずさむのですエレナ・ブラヴァツキーを何度も何度もおまじないのように唱える事でお腹の底から力がマグマのように湧き出てくるじゃあありませんか
こうしちゃいられない。誰かにこの事を教えなければ…すぐに私は地元を取り仕切る王城に乗り込む事にしました
人はいつ死ぬかわかりますか?みんなに忘れられた時です。ならばエレナ・ブラヴァツキーを語り継がねばなるまいよ。王城に向かって走る私を嘲笑うかのようにゴォンゴォンと大砲の音が鳴り響き私は消し炭になりました
ネトフリの実写…見よう!レディ・アヴァロンの川澄さんの演技好きだなって今更ながら周回しながら思った
川澄さんの声ってやっぱええなってなった
仕方ないなぁ~君たちは♪>>219
ナーカーマー!>>227
このバカトナカイ!
そのキノコはね……!そのキノコはね……
………まぁええか>>224
取ってる。なんでかっつーと阪大それを自慢するから(ぁ>>220
753する…?ボタンむしったり足で車止めたり警察に取り押さえられたら俺は名護だぞー!!って叫んだりイクササイズするの?90+級からアーラッシュやスパさんだと火力足らんな
>>228
2再臨の恥ずかしながらの演技がもうね・・・もうね!(オベロンと握手)ドクトリーヌとチョッパーまわりって感動で薄れてるけど
自分が取ってきたキノコで恩人を殺してしまった(実際は他の理由)って考えるとめっちゃ曇らせに来てるよな>>237
1話読むとまた顔が違うぞ
具体的に言うとちょっと少年ぽいドクターくれはの病気になると健康であることが如何に幸せかが分かる、病気=ハッピーって考え好き
ブラックジャック、手塚先生以外の漫画家描くとやたらシニカルに描かれるんだけど本編読むと青臭いし熱血よね
>>248
日本に稲作を持ち込んだのも徐福って説もあるくらい偉大>>241
昭和まであった「職人の美学」が、後の世代には負の遺産になっちゃった感がありますよね。かつてはそれでもある程度(上澄みの層は)生きていけたけど、今では上澄みクラスでもさらに生存が苦しいという>>250
成功したシステムって変更しづらいからしゃーないっちゃしゃーないけどね
ただアニメ側はかなり負担がねぇ
そいえば某紙も原稿料あがらないのは大御所が未だに安いからだって話聞いた子とはあるな>>254
朕「委託したぞ」>>264
わたしがかわりに推します!っていう人が出てくるんやなブラックジャックのヤバい手術相手ベスト5
シャチ
ミイラ
幽霊
人工知能
宇宙人>>251
きのこが描くぐだと同じでイメージやそれまでの行動からの印象引きずらないで原作者が描くと意外な面が前面に出てくるパターン。割とギャグもおちゃらけやるしねBJ先生>>262
亡くなる直前も仕事をさせてくれって言うくらいだし漫画が描きたくて仕方ない人だったんだろうね>>262
一応医大じゃなくて大阪大学医学部(当時は帝国大阪大学か)
まぁ元々は府立医大といえばそう少女漫画はリボンの騎士からはじまるのすごいよね
少女漫画は後にミンキーモモでロリコン、セーラームーンで百合と萌え文化の核になっていくし全鯖・クラススキル分に後70個根が足りないのだけど、あまり現実的じゃないかな?
>>260
「何引いてんだよ。こういうお方なんだよ!」
「あなたに私の気持ちが解って堪りますか!!」
これ殴ってるほうだな>>259
徐福、才女だけど肩の力の抜き方やマスターとの距離感とか虞美人先輩にそっくりだから、ファンガールしてるより、ダラダラしてるときのノリの方が虞美人先輩と共感を得られそうなんだよな>>265
漫画という分野なのとまだ半世紀も経ってないから入ってないだけで普通に偉人レベルの知名度と功績よな。>>273
どれも面白いけど、でも特にシャチと人工知能は名作なんだよ。>>267
どこかで修正しなきゃいけないって分かりつつ消費者側も先延ばしにしてるもんな…>>282
ちょっとケツと胸が魔法少女レベルで済まないレベルなんじゃよなあ!なお肉体年齢>>268
寧ろ、暴れ回るアレを相手に、尚も最後まで優勢を保ち続けたカイドウの底力に脱帽した…
(何てこった、これが"最強"という看板)>>277
根だけが残りの素材ってんならまだしも、いろいろあるでしょ。
根使うやつにしたって優先順位とか必須かどうかとか考えてみ。
そうすりゃ自ずと答えは出るだろう。手塚治虫とスタン・リーは漫画史の特異点のような存在だと思う
>>258
グレイたんは泳げるか否か。
まぁ身体能力的には申し分ないでしょうけど、泳いだことはなさそうですよね。あの村にあるのはヤバい沼だけで水遊びができるほどの川は無かったわけですから。
事件簿特別編「ウェイバーと同窓会と幻灯機」のBlu-ray BOX特典に『生霊とプールサイドと虹の橋』というドラマCDがあるのですが、市民プールへ校外学習に行ったときも彼女一人だけ水着は着ていませんでしたからね。彼女はただでさえシャイ+顔を晒すのは嫌がっていますから、高い露出を避けざるを得なくなる水着は着たくないのでしょう。
まぁそこら辺の諸々の事情は一旦置いといて是非ともそれを私に譲ってはいただけないだろうか。
心臓2つ、肺5つ、腎臓3つに肝臓7つまでなら総額198円くらいで売っ払えます>>288
死後もその一念で邪神跳ね除けるのは流石にぶっ取ンでるのよ、北斎さん……>>293
虞美人どうでしょう、始まるな>>292
というかブリテン海軍の作り方が
そこらへんの村から男をさらいます。
逃げられないので必死こきます。
なんで泳げないのがデフォそもそも「重労働だが高賃金」じゃからな虫プロアニメーター
>>271
カレー腐らせたか...>>299
石ノ森章太郎先生も藤子不二雄先生も似たようなエピソードあったはずだし、
やっぱりトップになるような人たちにはそーゆーモチベーションがあってこそなんだろうと思う
でもそのあと皆大人気なかったって謝ったりしてるのもそーユーことなんだと思う>>296
ごちゃごちゃ考えすぎよね。
レジライメンタル大事。
生活できなきゃ帝愛地下とかわらん。>>302
???「「「住みます!」」」>>276
実際の話技量や時間ともかくとしてリボンの騎士描いて火の鳥描いてアドルフに告ぐ描いてアトム描ける脳味噌になれねえわ。普通。>>304
付け合わせにカツをつけるって文化ないから>>307
ここ特撮スレじゃあないよ>>304おそらく日本で魔改造された料理食うのが一種の憧れじゃないかしら?
>>311
いやあ本人がいかにアレでも他人に学ばせていい類のアレなのかアレ?
でもギャラハッドオルタは習ったんだったか……>>305
湯水の如くっていうくらい水辺に溢れてるからな
泳げないと死ぬんよ>>321
くろひーみたいな偉人がいっぱいいるさ>>321
キャスター「キャスター手塚治虫だ。」未確認座標X-Fはマスミで役に立つなあ何回お世話になったか
>>327
鱈のフライの方が近いLv>>319
洗脳されてないのに目を離した隙にエロコスになってた予言の子は何なの
バニーにしたのはそういう事っていいんだよな†闇の精霊王†?>>319
洗脳された味方女キャラがエロい姿で敵の首領の虜になってるのは非常に唆ります>>325
全身運動だからな水泳>>325
姉s……フィオレさんがリハビリとはいえ泳ぐ訳ないだろ、水着に着替えよう物なら悪い虫を呼び寄せかねないからな、むしろリハビリには逆効果だあー久しぶりに泳ぎたいわね
>>341
プール行こう>>343
鎌倉以外で鎌倉幕府は作れんからな>>340
将来美人さんになる>>325
下半身麻痺には水中内運動が有効。低リスク高負荷で転んでも大丈夫ときた
問題は、病院や施設に訓練できるだけの広さを用意できる予算がアレばいいですねってことだがなぁ!>>343
西日本に鎌倉幕府は作れないからねぇ…アドバンスクエストあと14個…明日で全部終わらせる
随分長いこと海には行ってないなぁ
昔佐藤が「海って全ての生命の母だよな?つまり海にグレイたんの概念付与したら俺たちグレイたんから生まれたことにならない?」とか言いながらサバトやってたら飛んできたシャチに咀嚼されててトラウマになったよ私はね
タイガやボルトみたいなポジの子が「俺」を見てくれ!ってなってる姿が好きなんだ!
父親の付属品としてじゃなくて個人として見てくれ!ってなる味が好きなんだ!
それはそれとしてコイツ育ちが良くて恵まれてるのに無自覚だなとなる味も好き>>340
根菜の一種ね
フランスでは肉料理の付け合わせとして割とポピュラーな存在よ後輩
本来の発音はキッカよりピッカなんだけど、ガンダム製作陣の誰だか忘れたけど、フランス旅行をした時、レストランで出されたピッカをキッカと聞き間違えた事から名前が流用されたと聞くわ
嘘よ後輩>>350
コロナ以降プールにも行ってないわ・・・>>351
福岡はたまに雪ふるけど…ぶっちゃけ海はもう怖くて行けねぇ
>>337
空前の仏教ブームの後に空前のヒンドゥー教リバイバルブームがあったんだろうなぁってのは察せる>>340
橘花よ>>351
長崎でも雪は降るぞい>>351
沖縄は数年前に観測史上初めて雪が降ったとか言ってなかったですかね>>340
イタリア語で可愛いって意味を持つ単語よ後輩。>>351
九州はどこでも普通に降る
知り合いの沖縄人は、大学で本州に来て初めてちらつく程度の雪を来てテンション爆上がりして、乗ってたタクシーの運転手に「見た目日本人だけど外国から来たの?」って聞かれてた>>365
もしかすると武蔵ちゃんは宇宙服付けてスペースな世界にいったこともあるんかなあ>>369
スレ民の中に洗礼詠唱ができる方はいませんかー!>>367
似合う……が、両隣のレベル高過ぎるんよ逆に本来の性別で来たら日本人が混乱しそうな三蔵ちゃん
>>367
(胸でかいから腹にめっちゃ詰め物してるんやろなぁ)>>372
規模感が違うからなぁ。
九州では積もれば大抵止まるが北海道あたりならその程度は眉一つ動かさんだろうし>>372
雪下ろしから始まる1日とか冬が憂鬱になる理由よな。小学生時いってきまーすでドア開かなかった時の絶望感。まあ現代だとそこまでひどいのはそうそうないと思うがナイトプール一度だけ行ってみたい
>>364
泳がなくても見るだけでもいいよね
この前行った松島よかった
天橋立で日本三景コンプリートするからいつか行きたいわ>>371
僕らは目指したShangri-la>>352
わかる!!!!
でもその子の悩みはその子だけの物だから大切にして欲しいし恵まれてるからこそタフに乗り越えられる強さがあるの好き
ボルトは反抗期以降辛い立場に置かれっぱなしで辛い>>384
大丈夫
そのまま続けて>>390
高僧の清らかさを表現するために女性にしているだけだからな>>392
オベロン「いや興味ないから。別にエロくないから困らないだろ」(本心での返答)>>393
それは字が違うなぁ・・・>>351
南とかじゃなくて日本海側かどうかがわりと重要なはず
四国とか少ないんじゃなかったかなぁ(武蔵ちゃんの話し終わってた……)
(帰ろ)自己進化するAIって色々あるなぁ...(某作品を見てきた人)
>>398
ドラマの逆張りだけど完成されたデザインだよな>>395
「葛飾北斎」という雅号である事、娘もそれを使っていた事を知っていればワンチャン……?
そう考えると奇策といえば奇策だが無理筋では無いのよね北斎水着エリセの再臨用に封魔のランプ集めてるんだが全然落ちん…
「なんか割と近い昔までは舟渡してたらしいよ」
的な歴史があったりなかったりする、街の中に流れていて、ちょいちょい今昔込み込みの店が面していて、良い感じに機能してたっぽい川
みたいなスポットが観光中のツボ(伝わろう)>>386
アカン・・・あはーんうふーんとか何だったんやってレベルでエロい!まず鶏手羽を鍋にぶち込んで水を入れます
軽く沸かしてアクが収まるまでアクを引き続けます
火を弱めて水面がゆっくりコトコトするくらいの温度で六時間煮ます
水量を維持しながらアクを取ります
投入する野菜を切ります
サラダ油を回しかけます
予熱したオーブンで野菜の水分を抜きます
ざっくり二時間ほどの加熱で水分抜けた野菜から取り出しましょう
取り出した野菜を炒めて焼き目を付けます
スープの煮込みが残り二時間になったら野菜投入
煮出し終わる一時間前になったら香草を入れます
煮込み終わったら濾します
上とは別の野菜を微塵切りにします
挽き肉を鍋にぶち込み塩降って粘り気が出るまで混ぜ微塵切り野菜と卵白を加えて混ぜて馴染ませます
そこに濾したモノを少しずつ加えて混ぜてを繰り返します
これを火にかけて挽き肉が固まってくるまで絶えず混ぜます
焦げない様に混ぜつつ挽き肉が浮くまで待ち浮いたら中央に穴を開けて軽く対流する温度で二時間保ちます
静かに濾します
これにてコンソメの完成です
ね?簡単でしょ?キャストリア、キルケーと同じく「ガチ恋したら負けな気がする」とマスターに思わせることで逆に沼らせるタイプのデザインしてる。「親しみやすい魔性」は怖い
>>402
原作者がめっちゃ作画拘る上に体壊しやすいんで……一応目的地の目と鼻の先までは到達してるんで完結も見えてきてる、はず>>403
まあ、実際、言動がそんな感じじゃろ>>401
古き良き吸血鬼だったのか・・・>>417
そこまでスキルマに拘ってなかった(てか拘るほど星五を引けない)から味わってなかった216族の洗礼を今喰らっている>>401
デッドマンズQかよ>>402
峰倉かずや先生大病患ったから仕方なし>>412
おう、顆粒使うわ!>>418
涙拭けよ(白オベの水着コート)>>421
正に完成されたスープだからな・・・>>415
1と3でも使うことをお忘れずに>>428
火薬は要らないんですね(ポカの傷口を抉る音)>>412
帝国ホテルのダブルコンソメが飲みたいです先生>>436
大した知識がないからマガダ国とコサラ国しかわからないや
16大国とかいう時代があるのかおやすみなさい
>>438
神の舌を持つが料理スキルは初心者レベルみたいな感じかぁ・・・>>436
あ、でもアヴァンティは何か聞いたことある国だな
バーでも聞いたことあるけど>>444
なんだろう、ワイバーンハントかドラゴンハントでも来るのかね?>>444
ふぁ?!もう日付が変わっている?!竜は今後のハントで出てきたらそこ。
そうでないなら普通にフリクエって感じかな。>>432
綺麗>>437
その水着にエーテル収光体で作ったラメ散りばめてやる…!>>440
我々には救えぬサムシング・・・>>451
(口を塞いで湖に沈める音)今回のハンティングクエ、万年術秘石欠乏なワイ頑張ります
明日も早いんでと思ったけどもう日付け変わってたわ。
まあいいや。寝ます。お休み。>>456
炊飯器に入れてスイッチオンアガートラムよ後輩>>411
納得の肉体派>>456
ご家庭で使うならそれでもいいだろうよ
プロが作る場合、かなり手間ひまかけるからな
何なら行程が多すぎてキチンとコンソメ作れるコックは少ないって話だ似たようなの作ろうとして大失敗し、天下一品みたいなどろどろのスープになったのが去年の話
>>432
うおっ、でっか……
㏄cのパッションリップは、見た目そのままの心の歪さがこちらに訴えかけてくる悲しいモンスター。 どうか彼女の行く先を見守ってくだせぇ。>>440
たぶんニスターなら理解していただけると思うんですが、本当にいよいよ神経が削れてくると“推しを夢想する”ことすら厭わしくなるというか、片目で保っていた正気が狂気のヴェールに歯を立てて引き剥がす瞬間が来ますよね。「お前は別に、アビーに対して永遠など臨んでいないし、お前の惨めな永遠にアビーのような少女を縛り付ける破廉恥になるくらいならさっさと命を捨てるだろう? 酔えない安酒に縋るくらいなら、いっそ現実を直視したほうが楽まであるだろう」などといった具合に
アビーを剥ぎ取られたとき、ようやく私は本来の型月の原体験をもたらした衛宮士郎に回帰することになります。アビーが私の欲望、語られる対象の推しであるのなら、士郎は私の意志、生きられる対象の推しとなります。地獄の釜の底では、後者こそが私を生かし、駆動させる第二の炉心となります。彼を投影し続けること。その影を(永遠に、不完全に)なぞる────Traceすること。野ざらしの骨子が夜のおもてに寂しく突き立つ、その時間にしかない深まりはありますね。語られざることを語るときはだいたい私の黄色信号ですが、赤から黄色のラインでも動き続けられるのは、彼の背中がまだ視界にあるからでしょう。やはり、stay nightに出会えてよかったはー、カーマちゃんかわいい
うちもなんとか全員水着(フレ除く)で90++回ってるけど、
正直W太公望で吹っ飛ばしてしまいたい竜特性だと候補は牙、逆鱗、毒針、卵あたりかな?
>>432
ガラス玉みたいに綺麗な目だ…>>439
コロコロで連載してた漫画だよね懐かしい
野球の清原とか松井のギャグ漫画と一緒に読んでた記憶がある>>451
交替番だから関係ないよ>>458
レイドボス
つまり月曜日を倒せば素材が手に入る?>>456
業務用コンソメスープとかで外部委託月ノブ
火ノブ
水ノブ
木ノブ
金ノブ
土ノブ
日ノブ>>464
(そこまで真面目に考えて発言してなかった…)
いわゆる「正気に戻る」ってコト…ですかね?的外れな捉え方なら申し訳ないのですが…
まぁ、そういうことなら私にも経験はありますよ。
「あれ、オレ今何してた?どういう考えであれを言った?何を思ってああいうことやった?」ってなることはあります。多分、この自分すら自分を理解できていない白痴の瞬間こそ、普段私を鎧うモノ全部取っ払った私なのでしょう。
戻る時は特に規則性や法則性があるってわけじゃないのが厄介なところです。
静かな部屋で一人でいる時、寝る直前、思いっきり騒いだ直後などなど、本当にふとした瞬間「え、オレって生きてる?」と、ニーチェさんが「そういうこと思える自分を疑ってないならお前は確実に生きてるよ」とでも言ってきそうな疑問を抱いてしまいます。大抵その疑問はすぐどこかへ吹き飛ぶんですけど。
話が少し逸れました。ともかく、『正気の時』にグレイたんを想うことは確かに難しい…というかしたくないですね。私ができるグレイたんのイメージが捻じ曲げられてしまうのが嫌、と言いますか。
グレイたんのことを完璧に理解できているなどとは微塵も思ってませんし、これからも完璧に理解できる瞬間など訪れないのでしょうが、それならばせめて自分の魂にあるグレイたんの像は穢したくないなと思っています。傲慢な開き直りの極致みたいな考え方ですけどね。
それにしても、アビコンさんの原点は衛宮士郎の背中なのですね。Heaven's Feel、私も大好きです。
私の原風景というか、今なお記憶に残る『カッコいい姿』は五代雄介のサムズアップ、ですね。こういう深夜テンションの文章が黒歴史になっていくんだろうな
うん、とっとと寝よう>>474
普通の同人誌作成なら時間経過ごとに素材もらえたんだろうか(差し入れをもらう)>>412
おう。スレ民にこれを出すわちょうど家二郎の隠し味に使うコンソメが足りなかったから助かる
>>486
しかも今なら何回回ってもAP1と
絆ももらえないのはちと辛いけど奇跡と必然の違いとはなにかを考えれば、「そこに至る意志の有無」になるのだろう
「奇跡」は他者の意志ないし偶発的現象により生じる不可思議で当人の意志に依らぬものであり「必然」は当人の意志により引き起こされる誇るべき当然であるのだろう
言うなれば宇宙の誕生においてはただの現象であり酸素を産み出す存在の誕生も偶発的なものならばそれは奇跡であり、酸素を生きる糧にしようとあるいは生きる糧にすることができた生物たちがいるが、適応は例え偶然であろうとその生物たちはその意志をもって生きようとして世界に適応して見せた。これは必然だろう。
世界は己を生かすのか、それとも世界は人を殺めるのか、世界の意味とはなんなのか。理解するには80年という人の人生では短すぎるものであり、ならば人は「これが世界だ」と己の理念を有するかあるいは信頼する存在の語る世界を受け入れその世界に殉じるほかあるまい。
世界に意味を見出だすのは空虚かもしれないがそも意味とは実態を持たず見なすものの「意志」によって意味は構築されている。
意志を信じる。ただそれだけで世界と人は意味を宿す。
存在しないがそこにある意志意識こそ森羅万象の一切に意味を与えるものでありだからこそこう断言できる。
武蔵ちゃんは世界だねぇお父さん。どうして夜勤の時は四時間睡眠でも特に動きに問題ないのに昼勤の時は滅茶苦茶眠くて死にそうになるの?
それはねスレ民。お前が昼夜交代勤務とかいうセルフ拷問やってるからだよ。あと居眠り寸前運転は危険運転だから依存性怖いとか言ってないで処方された睡眠薬飲むべきだし依存性無いやつだって言われただろ
でもジョン、薬で寝たら翌朝の出勤まで眠くなるから結局危険運転には変わりないだろ?
なんだとこの野郎この含有量以下のは無ェんだよ
関係ねぇだろタイプかあの娘が
仏の怒り喰らえい喰らえい
神罰見せつけたまへ4時っすね
だめだ完全に昼夜逆転した
>>465
わたくしもメイドオルタで回ってますわね
宝具2かつリローデッド重ねがけならスカディ単バフや夢の終わり無しでグリーンマンは確殺
なので1なら夢の終わりでいける?
太公望は宝具3ありきでの1と2処理かもなのでそっちを手持ちでアレンジして貰う必要があるだしょうか睡眠時間は昼寝でも確保できるらしいっすよ
みんな!おはよう
次の休日まで頑張ろうな!ゆるされよ。ゆるされよ。
外回りのおさぼりをゆるされよ。>>468
ディノスもですね。はーフレンドの礼装原作機能欲しい
TT持ちだけソートしたい〜フレンドのアルクェイドが凸ティーじゃなく凸ランチだと知ってオレは…がっかりした…
実体の無い脳内電波系ヒロインもいいなと最近思うようになりましたおはようございます
>>497
(布団を縛りつけて仕事に送り出す)おはようすれみん
ふとんがふっとんだ>>507
普段ならそうするんだけど今はハントあるからそっち回った石落ちるし>>509
駒姫姉貴そろそろ復刻してよぉ>>511
全裸になれば良いだけではないか
脱げ>>513
食事もだけどサーヴァントになったから必要ないし取りません、ってのも気持ち悪いだろうしね>>517
幽波紋みたいなもんよね>>499
湿度高めの元邪馬台国女王だからね仕方ないね>>511
娯楽や生前の習慣で取る鯖もおるしね。寝なくても体調には問題ないがメンタル的な調整を入れるためってのもあるか。肉体は問題なくても意識は人間準拠だからね>>511
エリちゃんとかもそうだけど生前で地位高めの人はないと落ち着かないって人もおるかもしれん。逆に軍属出や下層出身の鯖はすぐ戦闘に移れる服や装備でないと眠りが浅くなるとか。ロビンとかそんな感じじゃん。寝なくても死なない体になれたとしても、やはり自分だったら寝るようになると思うわ
1日2日くらいなら喜んで徹夜するかもしれないが、24時間フル活動を何十年も続けるのは精神的にキツいというか、1日が長すぎる>>526
将来的に人間が眠る必要な体になったとしても娯楽としての睡眠はあり続けるよね。他の娯楽で代行できないタイプだしね働いてお金を稼ぐ事が何よりの娯楽という文化の星で「身体をロボにして貰ったので食事と睡眠が必要なくなり24時間働けるようになりました!よーしこれでいっぱいお金を稼げるぞ」ってキャラクターが最後は頭おかしくなって自らスクラップになるゲームをプレイした事があります
パワプロクンポケットっていうんですけど>>528
脳内寄生して主にとっついてる精神寄生体の可能性も微レ存
だだそんな性悪生物もいつしか情に絆されて・・・ってケースもいいんですよね!>>511
推しは頑張り過ぎて疲れて眠ってたしなんなら夢見てたやで
ぬんのすパーカーとか冬場の寝巻きにしてて欲しい>>535
年々マスターのベッドが大きくなるね[壁]_-)
[壁]=3>>536
寝ぼけてマスターの部屋に入り込んだ後、習慣通り全裸でベッドに入って、翌朝目覚めた時全てを察して凍り付くキャストリアですか!!?
3冊ください!!>>530
あれ?ライネスの前髪に黒い毛が混じる?あれ?こんな再臨状態あったか!?
と、何度か確認したらマイフレの木刀のトゲでした。なんたる錯覚。>>545
(取り出した法螺貝で全員スタンさせるマシュ)>>536
そうか、やはりバゲ子学会の「妖精は寝る時全裸なので布一枚越しにバゲ子のTKBもNEW輪もはっきり主張している」という説は間違ってなかったんだ!!>>551
実際つけたままえぃちに寝ていたではないか七章スチル(※自主的な就寝ではありません)>>555
共食いになってしまうと恐怖だったろうな。可哀想に。>>546
ネグレクトされて育った男にそれは酷過ぎるわ!>>556
男くささで蒸せるマイルーム。モワァ・・・>>558
カドックも必要だな。さっさと脱いで。(ボロン)人間であることがバレないように、全裸で寝る習慣を身に付けたスプリガン……?
>>562
定義にもよるけど本当に雑魚ならイリヤは産まれなかったと思うぞ。>>555
オカン
「全く 私の(作る料理)ものなら口に出来るのにな」
兄貴
「うるっせえ それ(料理)だけは美味えってことは認めてやる」
(゚o゚)邪ンヌ(゚o゚)オッキー>>562
恋愛雑魚というか本人的には恋してるなんてメンタルには一度もなってないというか。あの島での出来事でで成れたらそもそもそういう道には入り込めないというか。アイリさん相手でも恋というか先取りで愛を知った感じ。たぎって来たぞー(三木眞)
>>536
確かあのボンテージが寝巻きだったような>>558
それを女性サーヴァントたちに見られる>>575
流石に旅路は野宿基本だろうし人間のウーサー君たちに配慮して全裸にはならな家老。だがふとしたきっかけで宿で休憩を取ったらウーサー君に全裸見られたうっかりスケベイベントはあったかもしれんいやあった(千里眼EX)>>531
バルドハート…?>>573
マイルームにあるものを考えるといつ特異点になってもおかしくないと思う>>572
「最初はちゃんとパジャマを着ているが寝相が悪くて段々と脱げていき最後は全裸」にゴッフの秘蔵ベーコンを賭けるフォウ!>>562
失ったものが大きすぎた絶望感や1人で過ごした凄惨な時間の長さで自分の幸せどころじゃない精神状態だから、自己開示や幸せの追求が必要な恋愛なんてする気になれなかったろうな
本心ではアイリさんや舞弥さんに対して涙流す位強い愛を持ってたけど、それも向こうから迫られたりとかでいつの間にか芽生えていたものでしかないからな>>515
ネモはイケメンショタなのが良いよね
イマジナリで引いてから恒常だしすぐ重なるべって思ってたらいまだにすり抜けない…
次の☆5交換第1候補>>583
大丈夫だよ、俺は桜の胸筋でもイケる。
正直アーチャーやバーサーカーの胸筋はもっと興奮した。>>584
それはむしろアリでは?(ケモ的な意味で)おっはースレ民。9月になってもまだまだ夜は暑いね。まだ8月気分。
てか アイリさんたちに一度も面識ないエミヤアサシンが異物混入してきた黒ひげたち殺そうとするのは 愛なのか恋なのか
今日は8月35日、夏休み最後の日だ
>>590
おかしい、夏休みなんてなかった筈・・・・>>592
だから水分補給が大事なんですねぇ。ウォーターサーバーある職場で良かった。塩飴もある。>>595
ちゃんのサキュバス感。
はんぺんエミヤだから士郎もサキュバスだった?>>600
来年のバレンタインで活躍する機会出てくるじゃろうか>>597
一矢、一射ごとに弦が切れたり霞的ぶっ壊す強弓使いに成長した桜か…>>604
空間魔術とかで外側の見た目より遥かに広い可能性も>>593
士郎の料理に例のコンソメスープでも混ざってそう>>607
誰だよこんなところで散髪したの…スレ民は藤丸くんの事をやらしい目で見ているので藤丸くんのアイアンクローを授与します
>>612あの人なんなんだろうね
>>612
つまり張角おじいちゃんが藤丸くんの貞操を…?藤丸くんちゃんは人をダメにするようで割と詰めて来るタイプ
>>619
なるへそ。まあ、美味しくて安全なら何も問題ほないか>>621メリュ子の方だよな…
>>621
どっちのランスロットだ・・・?
妖精か?人間か?>>625
聖杯の呪いを至近距離で浴びた影響、そこから無理してまでイリヤを迎えに行こうと無茶し続けたからじゃな
逆にここまでよく生きれたものよ>>621
突然スレ民にメール送られる蛙さん可哀想...>>625
3日間士郎が家を空けて帰ってきたら、家事が出来ずに何も食べていなかった光景かもしれない……>>631
ジャンクフード食べまくって逆に痩せるのはすごいわね、青子>>632
クレーン様上級過ぎますわね
わたくしはマシュと蛾というイメージのコントラストがギャップガッチャンコを引き起こしアンビバレントな魅力を感じるところまでしかわかりませんでしたわ>>630
鶏肉みたいな食感らしいですね。食用だとウシガエル君が有名か。>>612
スケベだからな おっぱいに反応する>>632
デフォルメハベにゃんかわいい>>632
今回ギャグマンガ日和的なノリだったわマシュは本当にこの霊衣着るつもりなの?
>>642
先輩がデザインラフ考えてくれた霊衣だぞ?絶対着るに決まってる。>>643
いけない、パピヨンマスクにぴっちりスーツただし露出多めのマシュを想像してしまいましたわ>>647
モスラ界の天才児僕っ子マシュかぁ>>641
モルガン相手にマシュを持ってくるのは特攻がすぎるw>>509
フォウ「もぞもぞ(マスターのベッドで二度寝)」>>632
ハベにゃんは小さい体であんなにツッコミ入れて元気者の苦労人だねえ……(白目)水着伊吹が絆10になったわ
絆礼装だけでなく石もほしい>>654
繋がったな>>660もののの見事にfateのメインヒロイン
>>635
夏イベントのえっちゃんの和菓子コスプレも大概だったからなぁ…あー、あの聞いたこと無いギャルみたいな声を出すマシュとエリ助……
>>632
今回色々と使えそうな画像が多いな〜>>632
つまりこの特異点を経てゾォルケン実装と?(あとはシンジとカリヤンか…)>>659
どう考えてもりえりーの(受けた仕事)せい>>666
東京タワー伐採>>653
テレビの置き場所の悩みわかるわ
背面に取り付け寸法が100×100mmもしくは75×75mmピッチの四つ穴あるのならアームをつけるのもありよね
机上の掃除が楽になる>>635
このコマの前にデザイン吸っててこの鶴本当にもうダメだなって確信した。>>657
まじだわ髙橋さんじゃん>>670
余分な脂肪がない感じかゾォルケン(バルバトス)レイド
>>671
蛹ということはあの中でドロドロに包まれたマシュボディが…!(さすがにマシュの身体を作り変えてはいないだろうからネ)>>673
黒ギャル…まさか妲己⁉︎>>657
マシュラーヤ マシュラー>>679
モスラとは方向性が違う守護者だから多分ルーラーかさもなくばバーサーカーかもしれない。>>657
マシュはお尻が特徴的なマシュ・シリエライト!
つまりモスラはモスラでもこっちだ!>>680
ゴジラはアヴェンジャーも充分あり得るわね。メカゴジラは人が乗れるタイプはライダーかも。実際問題どんな特異点なんだ?昆虫人類が支配してるとか…?
>>643
こんなの着るマシュは嫌だ…
声的に陳宮に着せよう>>653
コンソメポテチの袋の中とかどうかな?>>691
でも容姿的にはトランセル→モルフォン
コンパン→バタフリーのほうがそれっぽいのよね>>691
都市伝説だけど、本当はキャタピー→トランセル→モルフォンだった説があるらしいな
コンパンとトランセルの進化先の設定が入れ替わってた、みたいな>>689
アンドロメダ流国かな?ゲッター呼ばなくちゃ・・・・まぁ芋虫や蛾は怪獣王に勝ったことあるくらい強いからな…
>>671
オオムラサキみたいに蛹状態でも大暴れするやつおるしなんとかなるなる今グレイって名前が聞こえてきた気がするんだけどぉ!??!?!!?!!!
>>692
でもこうなる>>657
そして小美人がエリセとグレイ。グレイ役の上田さんはアニゴジで小美人ポジのキャラを演じてたのでまさかの二回目>>702
良くてバトラ×モスラだよな・・・・なんでだ・・・・まあ、自ら推しに食われる役として出演する変態だからなぁ・・・・>>666
ぐだ(ゴジラの姿)「・・・それが、オレどうもマシュを三回殺さないとダメなんだけど。しかも全人類抹殺しないといけないんだけど」>>680
初代ゴジラはアヴェンジャー。そういえば今度のゴジラは終戦日本にやってきたマッカーサーやばたにえんだそうですわね
周回中、ずっとハベにゃんの「重いんだぜ〜 でも負けないハベにゃんなのサ!」を聞いてるんですけどマジ可愛い〜脳がモルガン陛下になる〜
https://x.com/zxvhjpcu/status/1698531446913384951?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
虫系着ぐるみ着たマシュも可愛いに違いない>>679
アイツもルーラーでしょ。敵を破壊することで護るのがバトラだものゴジラも近年になって単純に「棲家を奪われて怨みを人間にぶつける怪獣王」って感じにはなってないみたいね。シンとかからかなそういう傾向になったのは?違ったらすまぬ。
もともと世界大戦の怨霊の塊だったりするしなぁ
大災厄という点くらい?共通してるの>>714
今はやりの異世界ものだよ。
異世界のゴジラが遊びに来るんよ。>>710
ようこそハベにゃん可愛いの会へルーラー...ルーラーは何だっけ?
>>716
世界最大のカエルならアフリカ西部に生息するゴライアスガエル君がいるけど、彼らは食べられるという話は聞いたことないなぁ。>>723
虫属性がないと戦えないとかかもしれない>>719
とりあえず陣地作成スキルは持ってるな……>>729
沢口靖子さんか沢城みゆきさん呼ばなくちゃ>>721
探せばそんな映画ありそう>>733
僕はアゲハントがほしかったの!!>>723
マシュとペアルックの蛾にしよう
s1:味方1人にタゲ集中+無敵1回
s2:味方全体にダメカ(3T・3回)
s3:味方1人のBバフ+NPチャージ10%
こんな感じで>>723
ストロンガーかカブトかそれともビーファイターにしようか>>741
汎モルガンルーラーだったからないといえない?>>723
ですが今戦隊レッドがクワガタなのでクワガタというのもオダチェンしばって6積みやろうとするとやっぱデスチェンできるアーラシュさんとハベニャンが強い
アーラシュさんは星1のコストでできるの偉すぎる
ハベにゃんはアペンド開けてればサポーター考えなくてもいいのがいい>>744
いや、ムサシはちゃんとドクケイルと認識してたはず
アゲハントに狙いだったけどドクケイルも可愛い!でそのまま手持ち入り>>751
まあ、世界観一本にするととんでもないことになるよね・・・・日本何度怪獣に進撃されることになるのやら・・・・>>754
ムサシにちょっかいかけてボコボコにされた挙句ゲットされたハブネークよりはマシなんじゃないかなぁ・・・・>>760
対戦的にも四倍弱点ないドクケイルの方がまだ使えそうなんだよな1.5部の真名隠しシステムを続行してたら、モルガンを妖精國のバーサーカーとかバゲ子を妖精國のセイバーとかで表記していたかもしれぬ
モルガンは多分見た目でバレるけどカイコガモチーフのブランカむっちゃ可愛いしな
>>762
シェーはなんかはやってるからいれた(なお、実態をよく知らなかったため飛び上がりながらシェーしてた)、ゴジラ飛行は監督と演出が揉めて片方が風邪引いてるときに撮影したとエピソードも大分フリーダムよ。因みに後者の監督がレジェンダリーにゴジラの企画持ち込んだことで始まったのがモンスターバース>>768
懐古しても辛くなるだけよ>>723
じゃあカドックをハチ衣装にしてコレみたくしようぜ!>>765
ポンテギ?>>770
ただ、そうしないと繭が汚れるのよ>>770
まあ………うむ>>775
神秘の秘匿さんが死ぬぅ!>>761
人間に利用されて、
人間がいないと生きていけないにされた生き物とかすけべすぎる……!!>>770
まゆ玉をにて中身出して解くんだっけ?>>778
聖堂協会「」>>782
お前は誰だ定期カイコについて知れたのは蟲師のウロさんを見たときだったなぁ
>>785
吹き出しが過労死する>>790
安定した収入と休暇と老後の保障……?>>777
無理矢理交換させられてぞんざいに扱われた挙句駆け落ちしたウツボット君もいるぞ!>>790
種の繁栄とか怪獣は基本圧倒的な個であってほしい
怪獣聖杯戦争
またの名をレイオニクスバトル最近のウルトラ怪獣の必須器官マグマ袋
>>796
でかい
危険
人類が頑張れば対策可能
こんな感じか?>>805
ぐだ「生きたい!!!」>>805
スマンコフ自慢するだけの人類に何の意味があろうか!>>814
アクセス・フラッシュ!セイバー枠はスルト、ライダー枠はイヴァン雷帝......
>>813
象型怪獣か...怪獣頻出期最後に出てきたアイツしか思い浮かばないなぁ>>817
3作目序盤の渋谷壊滅シーンでも子供を庇いましたものねぇ
(しかもこの時はガチで周囲を気にかける余裕がない状況)>>821
画像小さくて草>>822
いやだぞ毎話毎話味方の離反ばかりおきる恐竜スパロボ>>830
レオニダスに空目した>>731
昭和シリーズからは怪獣プロレス路線、それをある程度改めたのがデストロイヤーまでの平成VSシリーズ
基本メカゴジラ以外単品なのが平成第三期シリーズ>>833
自分の役割の規模拡大版?>>838
単に浮かれてるじゃないかな>>825
ジオンの攻撃がさらに激しくなるな>一年戦争>>835
本当にこんな生物が地球上に存在するのかっていう威圧感放つタイプですね。ヘラジカとか。>>825
因みにスパロボのアプリゲームでゴジラとコラボした時、Dr.ヘル一行がゴジラを機械獣にしようとちょっかいかけました。結果?お察し。>>835
シャチ>>835
ヒグマみたいな対峙したとき死を覚悟するやつ>>848
「わー綺麗だねー」とかじゃない>>835
くじら>>852
あぁ、涙が王水の>>844失恋アルク抑えながら恋愛相談に乗る
ウルティメイトフォースゼロ?>>835
メガネウラ!>>852
矢的先生呼ばないと…>>853
水着第三再臨のときに心配してあげて>>861
草
分離できるなら確かにキレてそう>>863
よし、じゃあヴィヴィアンを出撃させるか>>855
完全な水中戦だとゴジラより強いらしいからなティアマト。あとカマソッソもいる(こいつのせいで髑髏島上空にギドラのハリケーンが定住してあの島がゴジコン冒頭みたいになった)>>862
例の真顔立ち絵で背景に「・・・・・・?」って出てそうなオベロンAA「マスターも村正も手に入れるのはこのアルトリアアヴァロンです!」
令呪をもって命じる……
ランサー、自ケツせよ>>871謎のアラフィフ(おかしいナー、ジュースしか飲んでないのに酔ってる)
>>871
ポカニキ「あの妖精・・・さっきから緊張しすぎて顔色が黒く赤く青く白くなってやがる・・・まぁ一世一代の戦いの最中だ、空気を読んでもう少しグランド気配遮断しといてやるか」>>866
一応妖精國の彼女としては故人……でいいのか?
なんだかよくわからなくなってきたぞ逆にモルガンは酒にいい思い出無いからアルコール嫌ってそう
>>880
トリ子もお酒あんまり強くないみたいだし宴会でも二人でジュース飲んでるかも知れない>>879
恋愛したらアホになるから仕方がないね>>887
それ風呂じゃなくてなんかを煮るための大鍋だと思うぞ
もしくは処刑用ぐだマシュ結婚式のビデオメッセージ送りそうなクリプターって誰だろうと考えたがほぼ全員だわ
>>889
パイセン「後輩、おまえがこれを見ているときは私は座で項羽様といちゃいちゃ(ぐしゃ)」>>895
……熱湯です。>>893
取り戻す...?
最初からない気がするが900だあああああ
たててくるるるるる
たててきたたたたたた
>>902
つまり本来のアルキャスは足の指8本しかないのか?関さんと川澄さんが主役演じてるとある某音楽アニメ見てるけど2話目から川澄さんセイバーでも言わないような爆弾ハレンチ発言かましてるな
>>896
いやいや
藤丸「いやぁこの温泉いいねうっかりしてると堕落しそう」
カーマ「それ私の前で言います!?」
位の漫才かます可能性も・・・>>894
嬢ちゃん 熱々の味噌汁の大根だ炎のない再臨段階で入ってくれないと、タオルが燃えて巻けないし温泉が沸騰しちゃうよカーマちゃん
>>912
三臨はダメですね>>883
キャーカーマチャーン>>911
粘液(液…?)まみれのキャストリア…>>886
帰りマンよ
その後レッドマンで着ぐるみが再利用されてレッドファイ!されたわ>>921
照り散る火花がえっち!>>925
破廉恥やんけEXTELLA金詩編、玉藻ちゃんとネロちゃんは仲良しだなあ
私も美女に取合いされたい人生だった……>>922
祝式は二重でどん引きしたわ座にファッションレッスンがあるか?
>>925
ぬるいわせめて◯◯◯ーくらい言え急に低レベルな下ネタ言いたくなる時あるよね
無気力からたすけてええ
>>934
二日目よりドロップ率が低いらしい鈴はまだアドバンスクエストないしね・・・
>>930
妖精眼で見たマスターの好みらしい>>934
マナプリと考えたら・・・・心が折れるわあああぁぁぃいあああああ!!!兄貴!!!兄貴かっこいいいいああああ!!!!兄貴!!すき!!!吸わせて!!!サムレムの兄貴も楽しみ!!!兄貴!!兄貴うちの街でもバイトしてー!!毎日通うから!!!ねー!!
兄貴は最高だぜ…………(◜◡‾)>>938
根もなんとかの遊び1つですしね。というか金素材のはあるのは全部そうですが>>897
ひむてん自体でもなんかの設定監修をお願いしてたはずアドバンスドクエスト金曜日までだけど、何か入れ替わりでやるのかな?
>>943
LAかな?>>941
せやな(メイヴに対するおとりにしつつ)>>947
アーサーにちくるか
マーリンといえば消える(世界から)するしの>>949
何で禁断なんだ?と言いますと
単純に元ネタが禁断のパンセ なので>>943
誰選んでも痛い目合いそうだから一番見た目の好みな娘を選ぼうぜ>>928
だったって何だよ、諦めたのかよ?ノクナレアを幸せにしたい、という気持ちは、他の選手以上のものだと思う
皆お待たせ……。(ドラコーの手を引きながら戻ってくる)
>遅かったでは無いですか……、何ですかその惨状は?(マスター達の姿を見て目を細める)
>>ど、ドラコーさん大丈夫なのですか!?何かお手伝い出来ることはありますか!?(ロクスタに肩を借りマスターにひっばって貰っているドラコーを見て慌てて駆け寄る)
>>>ふっ、問題はない。
これから始める余の舞台の為に体力を温存しているだけのことよ?
おい、ロクスタとマスターよそちらに向かうぞ。(自分の席へ誘導する)
>>>>はいはい~!(この至福の時間が終わるのは名残惜しいですがその後にはネロさま達のオンステージが待っているのでロクスタは涙を飲んでお供します!!)
ロクスタ、逸る気持ちはわかるけど危ないからゆっくりね?(ドラコーを支えながらゆっくり目的地に向かう)
>>だ、大丈夫でしょうか?
>……我が夫や他の者達の様子からも深刻さが感じられず本人も大丈夫だと言っています、なにより妙に満足そうなので無理に相手する必要性はないでしょう放っておきなさいマシュ?ハントクエストラストの周回してるが
やっぱ骨ほどは根っこも落ちねえ
最初の方くらい美味しくしろよとはみんな思う道今年の夏は周年から搾り取られたから9月は節約していきたい
新規の可愛い娘が実装されなければ無課金でいられるから余裕なはずシンイチ・・・『幼女』というのを本で調べたが・・・一番それに近い生物は、やはりおじさんだと思うぞ
>>958
そりゃ銅素材と金素材だし>>961
大会開けるほど愛でたい人はいると思う(真顔)>>965
しかも何か当時も今もそうなんだけど
キーを変えて歌うってのがよくわからんので
原曲通りに歌おうとして自爆してたわ
あの曲、低すぎてまあでも考えてみると昭和のアニソンって
テレビ番組で普通に紹介されるレベルの知名度のものは
音楽の教材に載ってたりするな
その当時でも銀河鉄道999の主題歌の英語じゃない方は載ってたし
中学の時みたいにキャンプファイヤーでガッチャマン歌ったりってのは
そんなないと思うけどウチの母校も卒業式にそれってとってもマハトマね☆の替え歌する筈だったんだけど、どこで聞きつけてきたのか原曲至上主義者の団体が乗り込んできて暴れ始め、挙げ句の果てには理科室のデーモンコアくっつけたせいで校舎全部がチェレンコフ光に包まれ廃校に追い込まれたわ
>>975
まあ、ずっと聞き続けてれば別の曲にならないかなーとはちょっと思うのでは>>923
風呂に虞美人を配置することでお前の誓いを守れるぞランスロット!>>974
管理人よ、スレ民を憐れみたまえ>>968
卒業するとガミラスとの戦いが待っているとか国連軍の士官学校か何か?犯人を事故現場にしよう
>>977
少佐実装待ってます>>984
初期設定はともかく
永倉新七ってのが
設定上いるらしいんだけどな>>974
今我々が立っている地面は幾多のスレ民たちの屍が積み重なったものである>>971
ホホホ、去年は8月31日から
イシュタル、エレシュキガル、えっちゃん、源頼光、伊吹童子、天草四郎、スペースイシュタル、
アルジュナオルタ、カルナ、
新規で千利休に山南さん
魔王信長、土方歳三、卑弥呼、沖田さん、阿国さん、沖田ちゃん、ランサー龍馬、超人オリオン、アキレウス、オデュッセウス
復刻は星5だけ抜いてもこれだけ水着で絞った後にやってきた運営ですわよ?沖田さん可愛いね
駒姫さん可愛いね
小鐘、可愛いね
>>989
可愛い!!!!ライダーさん可愛いね
>>987
そこでCV勝平さんの新八を実装してそっち!?ってなるのも良い
まあ、ピスメで新八役だったという声優ネタだが
ジョージさん来たし斎賀さん来たし原田左之助は源為朝の人だし
鳥海さんもいるしえーっと近藤さんはアラフィフの声優さん
櫻井さんもいるし…結構ピスメ新選組揃ってきてるな?新撰組
>>991
卑しか女ばい声優さんの話をしよう
CV石田さんのサーヴァント来ないかなぁ
翅
メガネ探偵
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4383
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています