雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4375
https://bbs.demonition.com/board/10502/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpルヴィア?違うか…
>>3
ぶっちゃけ外の世界や人々に触れてればブラッドバスとかの悲劇も変わってたかもしれないと考えると……盾乙です
バゲ子も深窓の令嬢だったが、この夏のトリ子もなかなかのご令嬢っぷりだったなたておつ
ふむ・・・・マリーだろうか。
https://www.weblio.jp/content/深窓の令嬢#攻撃力が変化すると破壊して1ドローだよね
>>2
ルヴィアの妹さんがそんな感じっぽいぞ>>5
どう足掻いても伯爵夫人はもう令嬢じゃないだろ……>>16
毎度のことながら出遅れてたけど
とりあえず霊衣とか配布完凸とかの必須事項は
90++が半々くらいで3ターン周回出来たからなんとかなった
水妃コヤンコヤンは全てを解決するあれ? つまりエミヤは深窓の令嬢?
>>7
いやぁ擬態深窓の令嬢やってた毒舌蟹娘は強かったですね>>6
「知性派の私の次は肉体派の妖精を送り込んできたんですね(アルキャスを見ながら)」と語る箱入り娘だ、面構えが違う謎だったツインウエハースの詳細が出たよ
ラインアップが本気すぎる
その中で一際目を引くメジェド様
https://hobby.dengeki.com/news/2062497/>>28
そもそもガチのカウンセリング受けなきゃいけない人におっぱい気にする余裕はない>>17
んなこたーない
見ろ恋人とイチャイチャしてるだろ>>34
だって……パイセンだし……本物の先輩だし……>>30
そう予想するのも無理はありません。
なぜなら彼女は私が育てたからです!>>34
先輩を敬い持て成すのは当然でしょう?って海の家のうらがわらでずっとスタンバってるよ体育座りで>>34
そりゃ役目とか存在とか忘れて人間の世界に染まりきった堕落した側の存在だからな!
張本人からのキャストリアへの忠告は説得力有りましたね>>34
まあ、貴人なんで>>35
黒髭の眼力が……>>38
人気……では……あるんじゃない?一応>>35
おめでとうございます!!>>31
マ゜っ
カルナさんが来るとは予想だにしていなかったぜ……3臨の姿も箔押しに似合っていい……
というか全体的に3臨多め?>>25
この頃はなぁ!
こいつはもう見るに耐えない魔性の牛だぞ!cccイベント漫画も終盤だけどかなり長くなったわね
PSPでccc予約してやった自分はこうなるとは思わなかったなぁ
忘れもしませぬ懐かしいキャス狐ルートの甘さと破壊力と金的のダメージ
ギル除けば実は宝具威力最強の無銘、条件つき誰でも即死ギル、実は裏ボス欠片男線が1番苦労するネロちゃまもう真祖の令嬢でいいよ
>>56
やるなら終わらせてから!! ってビシバシされそう
終った後はいくらでも付き合ってくれそう>>57
一番乗りして書き込んだのに誰もこのタッチに続いてくれないわ……、気を利かして用意した顔料がヌンノスシリーズにしか使われないわ……神祖の令嬢
>>49
今ならクサントスやブケファラスと相部屋になるだけだな>>64
まあ他のアルトリア顔は煽ったらノータイムカリバーされる可能性あるから多少はね?>>66
どことは言わないがもっこりしてそう>>52
蘭陵王曰く貴人には貴人として、変な人にはそれなりの対応をするのがぐだらしいので…>>56
凄いドスの効いた声で優しく色々と丁寧に説得されそうスカディ様は深窓の令嬢か?
>>52
パイセン、元々の存在が存在だからなのもあるかもけど、虞美人としての色々な経験と項羽様との再開もありにしても、カルナさんによるナチュラルな「ダイナマイト」呼びだったり、めちゃめちゃ心広いよな…>>52
お山のメンバーは最初槍統一かと思ってたけど3人ともお人好しで真相を知ってそうなのに喋ってくれないという意味でベストメンバーだったな>>67
項羽様の采配だからな!>>54
その時はイベント扱いで星5アベンジャーで出るんだろうなぁ
どっかで聞いたけど間違いじゃなければ本場ではマサカド公と同じように扱われてるらしいし>>50
こないだはアースちゃんだったし、アルク(つまり第2再臨)じゃない?>>76
1、予め腕の良いクリエイターから買い取っていた
2、専用の環境を整えた上でクリエイターをヘッドハンティングしていた
3、ポカニキによる必死のハンドメイド>>83
あんまりクリエイティブな分野に向いてるようには見えないが
生産はともかく>>85
あっなんかこの水妃今後も今回みたいなノリで特異点の原因の一人とかになりそうだし
釘刺しといたほうが良さそう
効くとは思えないけど>>76
ラスベガスの時のメルトの工場を権能を使って復元してから現地でバイトを雇って作成したとかかな>>76
焚き火の周りで、休息中の戦士たちが企画会議>>94
レジ卵枠に入るか>>96
まあさらに言えばキャストリアはさらに平行世界の存在もちょっと脳筋気味だからなぁ(生前は必要な場面でカリバーするのが戦場での役割だったから仕方ないところはあるけど)>>98
寝起きでぼーっとしてる可能性>>53
時に嬢ちゃん アヴァロンの嬢ちゃんに
「儂は湯治に行くから 打ち上げには出られねえ」
って言っといてくれ
ああ……窓から見える夜景は綺麗だったっともな>>90
もっと善良なコミュニティがあればなぁ
雨もないし鏡も滅びる運命だったわけだがそもそも3ヌンノスって人格的なものあるのだろうか
>>102
「何か言いたげですね、エクター?とりあえず語り合いましょうか、肉体言語で」>>106
トネリコ「どこからどう見ても可愛らしい令嬢ですよね?」>>108
少なくともバーヴァン・シーがモエルンノス見た時に苦しんでるように見えてる(脳内でのモエルンノスの語尾はノス)から多分ある>>113
少しでも無視すると直ぐにヘタレるチョロゴンな部分も可愛さが凄い。後、こっちがすの話し方みたい>>113
でも対象が自分でなかったら、何としても負かしたいライバル認定する思う>>118
前回のサバフェスでインコおじさんしてた時そういう事言ってたね。メリュ子、少年っぽい口調と女性口調のせいでエミュ難易度高くて頭パクる
>>109
本当にこれ可愛くて困る>>119
グッズもほしいし、コラボカフェのフードで「駒姫の抹茶ラテフロートヌンノス(3種)」とか出して欲しい黒ひげの
気持ち悪さ、まともさ、アウトローさ
の三位一体のバランスは凄いよねアンデルセンとタマモキャットエミュは難しすぎるッピ!!!特に前者
くろひーはまあ実際だいぶリアルに怖いタイプだよね
踏み間違うとずどんだし>>119
モエルン茶
ウミヌン茶
ヤメルン茶>>107
なんなら冒頭からぐだも沈めたがる程でしたわね>>123
他人様の脳みそ盗むとはふてえ野郎だおや久々だね
>>13
魔術で本を操作して相手の視界を塞ぎその隙にボディに拳を叩き込む、これが魔猪の氏族流魔術ハンティングと水着のピックアップと水着大統領の礼装だ!
情報量!!!>>125
頑張れば勝てる人たちもある程度居そうなのが古今東西の英雄の集うカルデアの凄い所初日が一番美味しいともっぱら評判のハントクエさん
今日は骨か…
まだ耐える時でち…(鋭刃か鐘くださいなんでもします)ハンティングクエに挑んでもらおうじゃないか!
できらぁッ!
……ただでさえAP足りないのにハントを?>>125
いつかの対インドの古竜パーティーで挑もうアビゲイルだ!ロリコン注意!
概念礼装は大統領だー
>>131
鬼達もマテリアルに油断すると反転で死ぬかもとか書いてあったりするけど
人間なのに同じリスクある海賊怖いねハントクエか
オセロトルハントが欲しいなあ……刃がなくて闇の精霊王がまだ開放出来てないから……大統領は角以外は脱げるんだな…
Uオルガマリー大統領所長!
なに、水着のイラストを貰って浮かれてんですか!ひゃっはああああ!
3ターン考える楽しい時間ですわああ!骨はいくらあっても困らないけど骨も皮も一緒だろうが!
みんな!!太陽皮落とせェェ!!会いたかったよスケルトンキング!
>>142
理由つけないと復刻PUしにくいんじゃろね
水着イベ記念とかでぽんと並べれべよくないはうん、まあ>>145
次のイベントはレイドかなーイベント終わってから水着で来るの実に大統領っぽい
地獄みてーなピックアップの勢いで草
運営「水着は終わったと思ったか?」
>>163
半分くらい藤丸の命の危険考えてないやつありそう姫君はまだ来ないか
やっぱ2900DLあたりかねハントクエかあ。……リンゴないんじゃが
水着が増えた!
ところでマナプリがないんじゃがハント凄い久しぶりじゃない?
7周年前にやって以来よね?カーマちゃんがここで復刻!!
ヒロイン復刻ですよヒロイン復刻!!>>165
今年の水着イベントと水着puが終わったな
何が始まるんです?
水着PUさ
本当にやる奴がありますの!?>>172
クラゲはまずい(昔足の関節にクラゲの足挟んで大変なことになった)ハンティングクエストは地味に種火がうまい
そこのスレ民!ハントクエはイベサポだから礼装の付け替えをオススメするぜ!
>>173
ソシャゲ業界はいくら搾り取れるかで生き残れるか決まるシノギの世界じゃけえのお>>181
いまじゃそのサメくんはアルゴノーツの一員なんすよね…。>>177
例え石がどれくらいあろうとも復刻が来なくちゃ呼べないからね……>>160
ボックスで確保した骨が4桁ある上に、目ぼしいキャラには使用済み故・・・
でも秘石稼げるんだよなー
でも虹林檎も林檎も心もとないんだよなー大統領、角だけは脳かなんかと繋がってて外せないんですかね
必須じゃないだけアプリゲーでは優しい方
骨狩りじゃああああ!
カーリーの全体宝具で一掃じゃあ・・・?
3wave全部敵一体だと・・・?>>173
限定が多すぎる以上、「引く機会」自体を入れないと新規にはどうにもならんからね
配布もそうだけどPU、給料日まではやってくれるのか
なら引ける!わかりきってたじゃないか、水着復刻がこれでおわりじゃないことに
こんバニヤン!
>>16
ティーンエイジャーになったバニヤンちゃんとお昼一緒に食べたり、夕方まで浜辺で遊んだり、夜にはアレガデネブアルタイルベガして、最後はドキドキ二人っきりでホテルにチェックイン!
いやぁ、バニヤンちゃんとのデートイベントは最高でしたね!惜しむらくは服装がすげぇ暑そうなことくらいですね!だから来年は水着を期待するわけなんですよ運営さんハントクエでは水着サーヴァントの絆が30%アップ...?
限定星4のダブルPUは悪い文明だとあれほど…!
>>189
まあデカい弾として何処かで実装&PU来るだろう。今年のトネリコもそうだけど出せば稼げるレベルだしアドバンスドクエストも今AP1だぞ
ちゃんとやってたら石もらえるし、面倒がってた人達はここがいいチャンスかもよ>>189
新人さん「序章で酷い死に方した人が頭に変なのつけて水着姿になってる!?」大統領の再登場待ってるけど、その場合、伯爵に残酷に利用されるみたいだから怖いんだよなぁ。
>>194
マジですか
水着王でどのくらい回収できるかが問題ですわねえ大統領…やっぱおっぱいそこそこありますわね…
>>185
助かるわあ……>>164
カタパルト発進という浪漫提示されちゃ
男の子として認めない訳にいかないものねー
向こうは希少なリソースまで自腹で提供してくれてるんだし
加えて細かい機動の出来る艦載機扱いのメリュは
今のストームボーダーに必要な戦力でもあるしねハンティングピックアップか…(意味深)
大統領PU(願望)までに石を貯めなくては…来年のお正月あたりかオーディールコール終わりの時が怪しい(願望)
水着サーヴァントの絆アップは継続だし
何気にミッションでお茶もあるし
ついでにアドバンスドクエストの消費APが1になっとる期間限定の星4は次回のPUがいつになるか分からないねスレ民(右耳から囁く
期間限定の星4は次回のPUがいつになるか分からないねスレ民(左耳から囁く>>177
アシュヴァッターマンとか2年くらいピックアップ無いってこの前言われてたな
復刻クリスマスのナーサリー騎ストルフォ混合か…>>212
お、これはQP礼装つけておくべき>>202
そういえば確か骨の礼装凸ってないな、って思って確認しに行ったらヤケク.ソみたいなキャンペーンやってて草
1て
1て>>210
ビースト要素がある人なら服の中に単独顕現したら良くね(適当)とりあえずドロップ率UP礼装をサポメインに置きましたのだわ!
回る人は使ってね実はハント触るのはじめて
>>215
みんなの石がハンティングされる!
…え?もうない?>>210
なんかあれ、よく見るとくっついてないみたいよ>>144
ふぁー!?>>222
レースで特異点解決できる予定だし最悪滅びても自分が再建すればいいか
って自分で言ってたので>>227
個人的には絆UP礼装を付けてくれた方が嬉しい>>189
皆の夏が終わった後に夏休み…
サービス業感ありますねぇ…>>220
ぐだぐだ>>220
スケルトン君「休めて無いッス!!!」>>232
果たして狩られるのはどちらなのか…>>225
ぐだぐだだったら、凄い嬉しいな>>220
まあエーテルが交換に並んだし、2がくるかもしれない
しかしMIに入る他のクラススコア開放イベがくるのかもしれない
つまり待とう>>234
でも時期的にはぐだぐだはそう遠くない頃に来そうよねそういえばあと一ヶ月くらいでハロウィンか。
遂に新三部作も最後だけど(三部作とは言ってない)、例のあれの伏線は回収されるんかね?>>191
ミクトランで外せないの?っと聞いたらグロい事言うなって返って来たよAP1はいいからアドバンスドクエストを進めろという運営からの圧を感じる
>>258
ここまで消費少ないとリトライも容易だもんね。>>198
イベ終わってもこんな擦り方する奴おるんやなぁ>>256
わかっているさドマン、幸全鯖(水着ワルキューレを除く)コンプしてるから心穏やかに過ごせているよスレ民!ハンティングクエストはやる必要は無いかなって思ってるスレ民は最低でも3回はやっといたほうが良いぞ
星見のティーポットと種火とQPが貰えるからな!
いらないなら別に構わんが!>>232
人狩り行こうぜ!>>261
では拙僧、ぐだぐだに参戦なればハントクエのサポートはイベントだから変えておかなきゃ!(下心)
>>216
ハワラリアだから分かると思ったんじゃない?まさか委員長がミスリード狙いでハワトリアなんて改名してるとは思わないだろうし今日の分は道満で2回即死させてブーストした単体宝具でどかーんすればいいのは分かった
>>257
ボックスガチャイベには全然足りない1-1-1だけど水着アルトリアさんで余裕だなこれ。強いわやっぱり。
>>260
地球の生命8割死滅!の過程がわりとリアルと言うか物理でビビったね…>>269
邪神云々とかではないけど、大気消滅とかいう一般人にも分かりやすい世界崩壊未遂だったからな。やっぱりハンティング系常備して欲しい
まあでもBBちゃんが大気の精霊に気付いたからって融合止めたからと言われると微妙だよね
>>274
やたら使うからな、骨……>>184
機種の都合で1個だけ目線入ってるキアラさんに笑う>>276
元々イベントのほうのサポーター系サーヴァントも絆礼装装備の俺に隙はさほどない!いつまでもBBちゃんを責めるのはヤメルンノス
霊衣にはボーナスなしか
>>277
ワンジナちゃんバトルモデルまであるし
そのうちイベントで人間勉強して実装されそうよね私はマッテマス・ライオン。長い間……5年くらいだから言うほど長くない間…故郷セイバーライオン星に帰る日を待っていた。
そしたらどうだい貴方ちょっと見てくださいよ。あたしゃ黒い服のグラサンマンと焚き火囲んでいたら目が覚めるとハワイとオーストラリアの融合体でアルトリア好きどもに囲まれていたんですよびっくりじゃないですかええ?
アルトリアオンリーってことはつまるところお前さんあれかいお前さんあの子もいるってことかい?アリ?アリよりのアリ?じゃあお前このハワイオーストアルトリアには幻のカンガルーライオンチキンもいる可能性もあるってことじゃないですか
あまりの喜びと感激に感謝のマキシマイズ!かまし、ついでに周りのアルトリア狂い共を押し退けて森に潜んでいるデカバキセイバーライオンに会う日が来たのだと遂に感じたのだ!!!!
だから大声で言うぞ!!!
セイバーライオンこそ至高!!!!>>280
水着鯖の最後の追い込みとかぎりぎりで引けた水着鯖の絆上げにちょうどいいねこれ。ちなみにトネリコさんも対象だよ。質問していいか?
あぁでも今ならドロップアップ礼装凸ってるからそっちもありか
>>291
強化もきたしcccイベコミカライズでも大河出たし今年はジャングルニキ生き生きしてるよね>>277
走ってる車から手を出すと、おっぱいの柔らかさくらいの風を感じられるというネタを聞いて閃いた黒髭氏が帰らぬものとなった>>284
マーリンズの絵師さんが大変な事に…!?>>283
いや、モルガンは警戒してるけどメリュ子は「夫と恋人は別ジャンルだから競合しない」というスタンス
そして今回は「僕とマスターの為にホテルとプライベートビーチを作ってくれて、一週間も二人っきりになる口実まで作ってくれるなんてありがとう陛下♡」という思考回路>>306
コレは来年の水着実装への布石だと思ったね>>308
つまりあのままだとシアノバクテリアに追いやられて以来の嫌気性生物の春が来てた?>>312
プライベートビーチの隅っこに、竜殺しのヤドカリを用意してたしな……>>306
新しいのにこのとても馴染みのあるような気がしてしまう立ち絵……>>299
許されよ、許されよ。
未実装のセイバーライオンを許されよ。>>302
完凸しておくと5枚を合算した25パーセントになってるんだっけ
忘れてたからやっておかなくちゃ>>299
ハワトリアから帰ってきやがった!>>310
情報ありがとう、それだとうちはドラコーに頼って宝具3連打の方が楽かな
スケルトンが槍なら信頼と実績のはじめちゃん起用するんだけどね>>324
学習不足の今人工呼吸させたら肺どころか人体全体破裂しそうハントクエはたまに「次回イベントの予告」を兼ねてる場合がありますけど
今回は今のところガチャもレアエネミー(シャークパイレーツ)も夏一色なので
何時ぞやの春爛漫ハントクエみたいに
「これ自体が復刻ガチャありきのプチイベント(次回予告じゃない)」ってパターンとみていいかな?>>299
セイバーライオンの人!?
お久しぶりです。>>299
最近見ないからこれ見た時ゲーム内に入り込んだんじゃ……って思ってたけどやはり……>>317
おんなのこだからよくわかんにゃ……いや女の子じゃなくてもわからんわ!なんでそんなことしてるのさ!>>290
実際、地元民とかも忘れてる存在らしいから「データ」を参照するBBには分からなかった可能性も有る。
近似の存在である妖精達は気付くかもだが>>329
達成確認ありがとうございますアルキャスの同級生感いい
>>309
他がもうマジ無理…隠居しよってなったりまあここいらが妥協点だなって感じに畳み出してるのに一人だけ行くところまで行こうとする畠山義就マジバーサーカー。山名方は怒っていい>>339
その黒髭、水着イベントが来るたびに一番美味しい空気吸ってそうだな…。星2のレア度だけど扱いは星5級じゃないコイツ?>>342
昔小イベント起こしまくってた問題児達も最近は大人しいのにねぇ>>325
なんか2部の状況っぽさはある
予定通りな顔してゲーティアのあれで色々計画引き直してないか感アドバンスド攻略できるならそりゃしたいけどじゃあオベロンください
くれないならフレンドに頼らせてください>>342
BBちゃんは反省するよりも前回の失敗とかを加味して真面目に次へ生かそうとするタイプだと思うから……月の電脳生命体だから大気の重要性の実感なんてわからないんだろ
>>350
無念>>356
スケルトンキングに即死は通りづらいんじゃないかな>>358
ニャルは結局本当に居たのか、影響を受けたのか謎のままなのよね
ニャルらしいっちゃらしいが>>356
絆か骨の泥率UPのどちらかで絞ったほうが良さげ。即死は時間効率以外では美味しく無さそう実際あのハワトリアのどこかでセイバーライオン本書いた奴が存在しているんだよな……画面の向こうで同志見つけるとは思わないじゃないですか!
小鐘ハンティングこいこい
>>317
(黙ってサイコロを振る)
(3減少か、ま…まだ…マシ…だな)
(とりあえずのどのケアには蜂蜜がよさみらしいですよ)こんだけ言われてて水着BB引こうと思う奴まさかおらんやろ…
>>368
妖精國はキャラが多すぎて、会話とか関係性がほとんど語られてない組み合わせが多いのがちと勿体ない
きのこ作の資料集みたいのでそのへん書いて欲しい>>368
マシュが割と初期からギャグよりなのは有名な話
〇〇と同義なんて初期も初期だしとりあえず…一基分のスキル素材分は貯めようかしらね骨
電脳空間とはいえ、一応は人間の健康サポートを行うAIちゃんが
生身の人間が生きるために一番必要な大気の事を忘れちゃうのはなんというべきか>>362
勿論、真空部分に周囲の大気が流れ込む
問題はそれがオーストラリア大陸全域サイズ発生すると、当然爆発的な気流がオーストラリア方向に発生し、それなりの時間地上全体の大気も薄くなる。
人類の八割は(暴風に飲まれるか酸欠か)滅びるというのは割と冗談で済まない宝具5アシュヴァッターマンが水着スカディ様と共に火を吹くぜ!!
凸カレ付けてWコヤンオベロンの方が安定性あるけど
W水着スカディ様だとQも活かせるしクリティカルでズルっと削れるのが楽しい>>362
ザハンドで空間削った後みたくなりそう>>384
(少し足りなくて結局戦うことになる音)>>386
管理職が部下の全てを理解しているなんてことはありえんからな……!!水着エリちのプロフィール6ってまだ不明なのか
>>386
まぁ、電脳空間に酸素その他が居るかどうか……
無ければ作れば良いまで有りそうだし>>329
まじんさんは来なかったがコルデーが宝具2になったからまぁよし!
どうでもいいけど最後の10連でバソが狙撃されてるみたいな絵面で笑った>>389
これって編集の獣とかけてルルハワのときのマシュのポジションが編集よりだったみたいなことかと思ったわ>>393
自作アクキー……
カマソッソやリンボ描いてたスレ民かな?>>386
管理するの電子化された連中だから肉体とか知らん>>389
まあ封印されしカルデア七大兵器だし…一時期はいらない子扱いだった脂くんがこんなに出世するとはなぁ…
今の要らない子代表格は酒あたりだろうか(アペンドとか実装されても足りないと思ったことが一度も無い)
あ、リムーバーくんはガチのいらない子なので座れ(辛辣)>>313
瀕死の状態から助かるから一長一短ね。問題は元に戻る手段を確保しないと永久に葉っぱ人のままどころか新しい自我が生まれる危険もある。>>407
尚巴志王とか実装して欲しい
琉球代表として格もたっぷりだし>>391
起動する前にサクラの恋愛記録インストールしてたら動き出したから本職してない……
キアラとサクラのせいでもあるハンティングクエってドロップアップ礼装つけたほうがいいのかしら?
ハンティングでサメが出るとあの音楽っぽいのなるの笑うんだけど
久しぶりに使うと思い出す
水着我が王のインチキNP効率を……>>412
そのカレー本を「超えたい」って言ってるから多分ぐだや一般人フィルターだと後者?>>407
どうせならオボツカグラ(天上)出そう>>417
最近はスキルNPでインチキするのが流行ってるからNP効率勢のことたまに忘れそうになるよね>>406
システム上のなんやかんや以外なら
『石板を触媒に喚び出した』カウントなんではなかろか>>415
そこそこ落ちるし、骨欲しいならつけていいと思う
サポは…フレ次第よねぇ>>382
そうだったっけか……いかんな遠い昔のようだ……
電脳世界出身だからその辺弱いんかなぁ……>>409
他の仙人が情報精度高いせいでこいつに騙されてしまった…
よく考えれば仙人とか自称してる変なおじいさんってだけなのに…>>414
バレンタインってアレだよな>>418
だから現地の精霊を受肉させるときにサーヴァント判定になるようにしたとか
今回の特異点で現地の人々に知られたことをトリガー理無理やり座に登録なりして>>416
一瞬幻聴かと思ったけどやっぱ例の音楽なのね
急にサメでアレはさすがに笑う>>409
見上げれば視界いっぱいに広がるデンジャラス・ビーストとか色んな意味で危ないんだわ…!>>425
なんかあるよね、
なんか良い感じにいない全体/単体宝具…>>425
そこに水着アナスタシアPUが・・・>>430
だから弓王を引いておく必要があったんですね(未所持)>>421
逆に凝りすぎて一般家庭じゃ再現しづらいレシピという可能性もありそう……
優れたものを作ればよいというワケではないので「浅はか」って言ってたりク.ソッ、単体ランサーなら最強のが居るのに...
居るのにッッッッッッッ!! セイバーで来やがった!!>>430
サンタアルテラさんオススメ>>393
お疲れ様
忙しい時は仕方がないんだよ、楽しいゲームは健やかな精神と体からだからだし、
ひとまず休んで問題を1個ずつ対処していこう基本クラスの攻撃宝具だけでも、7クラス×3色×全/単の42種に分かれるので、意外と持ってない鯖がいたりいなかったりする
>>414
交換アイテムの数が気になるんだが
マスターには色々諸事情があるからな…
っていうか自分も今日休みだったから助かったし>>440
と言うかボス用に作ったなら攻撃モーション出さないの勿体ないし
元々実装する気でモデル作ってそうきのこカルナさんと東出カルナさんで割と口下手の方向性違うよねー
>>425
弓がいなければ狂で殴ればいいじゃない
ということで弊カルデアでは水着なぎこさんが暴れています>>436
アルジュナに喧嘩売ってる時に言葉足りてないなってことあまりない気がする>>385
妖精ハントしたいなあ。ディノス?可哀想だからカンガルー狩るわ。単体弓ってなんだかんだ星3組が優秀だから意外とあとでーとなりやすいかもなぁとは思う
それにのボス用のモデルってもっとでかいケース多いし
あのサイズならサーヴァント用モデルでしょ
え?ボス用サイズの鯖もちらほらいる?>>453
(エチチチチチチチチチチ)>>430
オリオン、弓王、教授、トリ子、トリ公、アンメア、デミヤ、巴、クロエ、アルテラサンタ、ふじのん、ケイローン、アシュヴァッターマン、ジェーン、アナスタシア、UDKバゲ子、ロビン、ダビデ、エウリュアレ、ビリー、テルおじ、パリス
こうして見ると弓☆5は3人と少ないけど、4以下は殆ど単体よ後輩実装されるとしたらcvは誰になるんだろうねぇワンジナちゃん
実は今後実装予定のモデルを今回のイベントに持ってきた可能性
>>459
スケスケワンピースの下にぴったりスーツという異次元のファッション好き>>453
服なのか身体の一部なのかよくわからないヒラヒラが素敵…>>452
甘口カレーに一味ぶち込むかとかしてなかったっけ?>>461
喋っても喋らなくても困るだろうねオルガマちゃん、やっぱり無知無知だったんじゃあないか!!!
「なんかお腹痛いノス」は笑うんだよなぁ
>>444
うちは骨礼装をアーラシュ・コヤン・キャストリア、TTを道満・ドゥルガーに付けてるよ
私個人的にはオベロンに欲しいかも>>467
BBちゃんが先にDVしてくるからセーフ骨も嬉しいけどマナプリ枯渇してたから一気に種火稼げるのはありがたい
やっと1-1-1か1年ぶりだな
ようやく単体宝具の見せ場来たな>>430
レイドなら超倍率特攻持ちの低レア組で殴り飛ばせばいいし、攻略なら超人パンチがド安定過ぎるから他の単体弓に出番が回ること自体が少ないのがね
早く常設になってくれクロエ>>448
正直今回はしばきたいと思いました(小並感)>>430
こんな感じですわね。高レアになると割とスト限や期間限定も多い>>476
キャストリアで挟んでるの芸術点高い>>476
カードはみ出すほどDK……>>456
今回の相手はスケルトンだから、徐福の死霊特攻が機能するのもありがたいところ
スケルトンが人属性なのはよく忘れるんだよね、地属性でも違和感なさそうだしBBちゃんへの説教は誰に任せるのがベストなのか
>>479
推しは可愛くて勇ましい
覚えt>>436
根が戦士だから敵対者には辛辣よね>>483
そもそも(キアラによって意図的に)バグってるから……>>483
桜属性自体何かしらやっちゃう所あるから仕方ない>>479
因みに7章クリア前はディノスオーラは出ない。何と言う微妙な差分!(褒め言葉)マスターはBBがまともに役立った場面をロクに覚えていない…
と言いたいところだがプレイヤーでなくぐだは本当に覚えていないの(CCC・虚数・紙月)ばっかり……>>483
詰みを打開する時にしか仕事しないぞ
具体的にはCCCコラボ終盤とか虚数イベの水着とかペーパームーンの最終盤とか、そういった意味ではマーリンに近い>>483
あらゆる創作において自己を持ったAIはハプニングを起こすものだってばっちゃが言ってた>>412
カルナさん、アルジュナに対しては本当に悪ガキの意地くらべみたいに一方的に突っかかるから、そのへんがガチの貶める方だと思う>>499
ニャル案件は本当にニャルか不明なまんまやんけ!>>503
株は下がってないぞ
最初からこんなキャラでこんなポジションだから>>499
分裂型といってもBB製は複合加工してるタイプだからなぁ……
コレを真似するとドゥルガー分身になってるだろうし>>502
よくよく見ると、角ではなくユニットみたいなものなのかなアレって。くっついてないし。>>505
ホント、来てくれてありがとう>>505
元々過労死してたからセーフ>>505
もうアルキャスは覚悟決まったのかもしれませんし今回骨がこれだけポロポロ落ちるなら、他の素材のドロップ量も期待できそうね
夏イベ冬木からだったしBBがやってくれた事知らん奴は多そう
>>479
ノクナレアで既存キャラの亜種も実装される可能性あるからな。即ち来年の水着候補。>>503
初代CCCからしてコレなので大丈夫です。
むしろその反応「何を心配してるのか分からない」レベル悪人は悪人のまま
残念な人は残念なまま
黒幕は黒幕なまま
改心も改善もなしで人理やマスターのために集うのがカルデアだからね
問題児は多い>>523
660族で行こう>>520
トラオムの初期のミステリアスさが粉微塵になってるのポイント高い
ライター勢も『こういうヤツ』って認識してそう>>521
募集:ちゃんと改心か改善した奴>>502
実は元衣装から頭の角がデカいだけで服ほとんど着てねぇのである!>>520
ほんと色んな意味でいいセリフ言ってくれますよねえ彼>>522
実装当初はサポート期待されてたのもあって色々言われてたけど
実際使ってみるとバケモン級なのが良くわかる……>>528
私はマシュに出会ってバグったので似たようなものですね>>494
まあちゃんとその後始末もやってるから
厳密に言うとカルデアの方はムーンセルがバックアップから作った2号機だから他人ちゃ他人だがハントクエオダチェンなし編成を考えているが頭が沸騰しそうだよ
>>538
思い出しただけです>>493
月の王と言えば、BBに言峰神父が意味深な事を言ってたけど、あれはリリムハーロットの事だったのかね?それとも…………?>>512
あとイマジナリで虚数空間でも活動出来る水着礼装チップ(スカディレベルなら複製可能な形にして精製)なども作ってくれてる。
流石に邪神フォーリナーは人類の危機案件なので真剣に協力するスタンス>>522
NP獲得UPを配れるし宝具回せば攻撃しつつ粛清防御も全体に貼れるのありがたいですねキングスケルトンちょっと盛れば初代様の即死通るのか
弓王連打とどっちが良いか悩むなぁ>>542
右は殉職後だし左は別組織からの出向みたいなものだからセーフ!セーフです!>>543
その代金に生贄が要るんだよ、アステカは>>542
カルデアスはシバで観測してる地球儀のことでは?>>545
そろそろ威力等倍にして欲しいな今回のハワトリアの件は、割かし色んな人達(妖精・神霊)がそれぞれの方法で解決しようとしてたのを改めて振り返ると結構ヤバかったなって(やり方の是非はともかく)
>>550
ヒント:1回聖晶石でガチャするとマナプリが5個もらえるよ!11連すると50個もらえるよ!>>547
最初にマシュと別行動と聞いて精神が崩壊しかけましたが思ったよりはやく合流できてほとんど一緒にいれたのでもう感謝感激です>>550
ボーナスだけでも800回ガチャ引けば貯まるので、天井一回すれば大体は貯まる>>555
とりあえず人類は自分たちの判断で助かるべきだってわかったな(やり方があれな各種族を見ながら)>>543
神をこき使う名作もある・・そういえば今回のハンティングクエストは絆の基礎値に補正かかってないのね
前回と同じままなら絆基礎値が1977という白紙化地球程ではないけど旨い内容だったんだけど個人的にアルキャスの性能には大満足してるよ
聖剣の妖精だからセイバーでくると思ってサポーターはそもそも期待してなかったのもある
次の法外サポがくるのなら晴明かなと思ってる>>557
手間の少なさを取るか
安定性を取るか
押しで回るのを取るか
人それぞれイベントおまけクエストの黒オベ、アルキャスありとなしで正解のパターンしか見てないんだが
アルキャスなしで不正解のパターンはどうなるのか知ってる人教えてくれ>>551
水着スカディ様のバフも合わせればクリティカルと宝具でスケルトンをボコボコにできるからね>>556
つまり(自称)娘がエッチな格好なジャックであるマスターもエッチだという事に……!?>>550
現実的な路線だと目の前にハントクエストがあるじゃろ>>551
人、つまりそうだね
光コヤンでバフって赤いカードで殴る、最高に頭がいいのだ>>564
過去に「殺菌とか言いながら患者をブン殴っているあの斬新な医術について、もっと詳しく……!!」
ってマイルームセリフで言ってたから習得しちゃったんだなって……(婦長所持時)BBが派遣したジナコの件覚えてた人いたんだな、驚き
おーはようございまーす!!
メスガキの気持ちになるには分からせられる工程が必要なんじゃないか。そんなことを真剣に悩む星が瞬くこんな夜に
今北産業カルデアでもっと夫婦のイチャコラを見せてくれと思う夏
>>554
やっぱり医神にボコボコにされたリンボは実在したんだ!>>572
そんなキャラがPuされた時の処方画像>>577
「「相談したらマスター(我が夫)が働いてしまうじゃないですか」」>>578
その後ゴリ押したら普通に勝てたセーフ>>562
ミコケルって全体宝具だけど、++の3ターン周回出来るん?>>577
オベロン相談した時に迂闊なこと口走って悪化させる可能性あるからな……>>577
自分で何とかできると思ってるからアイツラは>>592
パールさんに派遣されたガネーシャ神がBBに依頼したんですっけ?>>577
なまじ凄まじい力を持ってる歴々なだけに、基本的に自分でどうにか出来ると思っちゃうんだろうなぁ。カルデアサーヴァント達は強制的に巻き込まれることも多いけど
自己判断で敵に回ることも多いのよね>>588
奈落の罠というスキルが発動する
効果は味方全員に攻撃ダウン5T、スキル封印3T、HP減少5000>>603
同棲3年目みたいな空気してる>>600
「トリスタンがいない!?どうして!? あれだけパーヴァンシーの近くに居たのにハブ!?」
ってトリスタンのファンが錯乱してて笑った記憶
分かんないよね……>>602
しかも名のある英霊、妖怪、妖精、神霊ともなれば我も強いしな。BBちゃんは功績も大きいけど、やらがしも大きいよ。大蛇丸やウェル博士みたいに。
>>602
宇宙勝利というワードが浮かんでダメだった
別にガンジーは核をもったりはしない>>608
2部6章で戦った時と違って攻撃時と被弾時の効果が逆になってるのよね>>578
オベは直接狙ったから分からんかったがそうなるのか
闇コヤン辺りでぶっぱするのも良かったかな>>611
最初に描いちゃってるから他の人の参考にも出来ないしね…サポート欄といえばハンティングクエストで適応されるのはイベントサポート欄なので注意だぜ!
>>597
邪ンヌはいっぱいお世話してダメ人間に育てあげたいですねBBちゃんは100のやらかしをするけど120の貢献してくれるから…
ちなみに飛び出た20は可愛さです>>609
ループしてた件は他のサーヴァントには伝わっていなかったんだっけ。アレ、そもそもみんなどこまで把握 してたんだっけ・・・・?もう記憶が曖昧・・・・>>614
人生の大半あそこの生活だからなぁ…>>622
3臨の胸当てが少し食い込んでるところ良いよね>>594
マシュにお姉ちゃんとはにかみながら言われお姉ちゃんの記憶が溢れ出す邪ンヌさんですか・・過保護なお姉ちゃんになりそうですね>>622
第三が褌に見えて
うわヤバイヤバイヤバイってなったのは内緒まああの懐かしのサークルメンバーは2名はよそに引き抜かれ1名は別行動でしたが
>>625
ぐだぐだイベント来そうね…(財布の紐を縛ろうとしながら)オベロンはゴッホちゃんで殴り勝った
おかしい...クラススキル上はオベロン有利なのに殴り勝ってる...(呪い及び恐怖無効)ループで十冊以上作ったあの経験を経てなお作れるとなったら嬉しそうなぐだは創作者の鏡よね
>>631
トリスタン卿は石板に書くための画材とか持ってくる役目だったから……多分ウッキウキで「きれいに刻めるかどうか試し書きしますね」って書いたやつだと思うよ。マスター達が書く前からあったからね。>>627
もーfgoくんたらしょうがないなー(ぐだイベなら中身がなんであれ財布の紐を四散爆破させるマスター)(水着も割と課金した(当社比))>>636
ジャンル固定化でヒエッヒエだったんだからしゃーない>>577
動いた鯖のメインはほぼ妖精だし
妖精といえばはじまりのろくにんなのでさもありなん>>613
戦力面だとそもそも聖杯などいらんで終わるからね
好きなのに入れるのが一番よ>>625
次のぐだぐだの題材は何なのか気になるなぁ。
そろそろジパング関連来るんかね?>>631
トリスタンのアナウンスだけない
画材を調達した特権として誰よりも早く書き込んでいた模様やっぱり合体させよう
ぐだぐだハロウィン~早秋のクリスマス大運動会~>>641
ありがとうございます!
残念ながら種火が足りなかったのです
次の箱イベが待ち遠しいです>>631
最初にぐだとマシュ書く前から有るので自身で準備中に書いてたと思われる自分の輝きでうおっまぶし、ってなる鈴鹿さんのスキルボイスが最高に好きなんですよ
>>629
借りた借りた。悪役令嬢とメイド長の気心知れた関係性が好きだった記憶>>649
詰め込みすぎぃ!あれ?なんかバトルモーションのアップとか
バトル画面変わった?
何がと言われると困るが違和感を感じる。>>649
とりあえずボックスイベにはなりそうね(遠い目)>>667
というかその辺の個性含めて人格を得るところからイベント一本使って実装されそうな気がする>>658
愛が溢れてる
You are the dynamite!>>663
そりゃしかたない>>666
ここでしねばただのギャラハッド… 姫様、お手向かい致しますぞ!>>660
ハロウィン情報の公開は早くても今度の京まふ放送かね同人誌礼装見てて思い至る、モーさんアルトリア顔である自覚あるんだね・・・親子だから当然っちゃ当然なんだけどさ
>>578
ラヴォスコアみたいな戦法を取ってきおる>>661
かぼちゃで調べたら
たまたま漂着した船のポルトガル人から献上されて、その後日本に広めた人として大友宗麟が出てきたんで
かぼちゃ祭り的な意味では該当してるかもしれないという……今年のぐだイベこそサルがくるんかなぁ
まさかのCBCで高杉さんが実装されたし
もちろん近藤さんでもばっちこいだし知らないサーヴァントでもばっちこいこいだけど>>617
ここの若森、一回承諾した自分の計画をひっくり返す不義理したクレーンさんが同じミスを繰り返しそうとしていたのに怒ったり馬鹿にしたりせず、「何であんな賢い人がこんなことを?」となってるのもかなり大事なのよね
思うところとかあっても相手の立場や能力もまるっと尊重できるのは素直にえらいことだし、相手が自分の心象悪くするようなことしてきた後なら尚更立派よ>>629
友達に主人公の女の子について話してたら「主人公男の子じゃん」とか言われた思い出
その後教室は「女の子だよ派」「男の子だよ派」「性別不明ですぞ派」に分かれ混迷を極めた入れ替わった会社の固定電話の下段ボタンが赤・青・黄だったからつい例の3人組を連想して、ボタンを押したらあいつらが出たら面白いのにとか思ったらもうそうとしか見えなくて、視界に入るたびに笑いそうになったよ
ただいまー個人的にやって欲しいのはガンマンイベントですかね
なんでかっていうと、名前が不明な女性の銃使いが2名居るんすよFGOそろそろやるか!
原点回帰ケルト式ハロウィン!>>683
あの音がなるからですかね…>>683
何故って……サメと言えば不穏なBGMからのズームアップだろ……?>>671
フォウ雲拳――― それは・・・ フォウ君とブーメランを組み合わせた全く新しい格闘技である。>>679
ガツガツガツガツ
カシュッ、ゴクゴクッ
……プハァ!!
いいのか!? ほんとうにいいのか!?>>678
アルトリア縛りの頃、結局半分くらいはアルトリア顔なんですわよね。そりゃそうですが>>658
豹尾神のここがずっと気になってて……そういえば今月はサムレムの発売日何ですよね
ふふふ…>>680
成る程ナポレオンが生前成し遂げられなかった凱旋門くぐりをやるイベント...>>692
各ヌンノスと関わりある鯖が描いたときに一緒に描かれるかはその鯖が描いたんじゃない?>>658
こそこそ鈴鹿さん話
実は作家のたけのこセンセの画風もアップデートされており、おなじJKセイバー鈴鹿さんでも胸元の膨れ具合や紐のアレンジが変化してるんですね
才知……叡知がすぎる……
https://twitter.com/takenoko/status/1556584904359456768?t=QsoxLQmcGcRNbFJAll-kfQ&s=19>>703
撤退しても減らないし最初から後者じゃないの>>700
悪だくみしてない若森君はただの大学生みたいなもんだからな…まだ犯罪も犯してないころだし>>702
フォーリナー章とかやるかもしれない...
個人的にはお互いのこと詳しく知らないから対話しようみたいな感じで...>>702
まあ型月世界観自体15000年前の宇宙からの侵略が大きなターニングポイントなくらいだし?>>700
ひっそりと厨二病が悪化してたけど概ねそうつーかカルデアスおかしくない?
地球のコピーだとしても明らかに地球以上のリソース使ってるのが気になる>>692
そりゃバーヴァンシーとかそれぞれのヌンノスに関係する誰かじゃ?
(そういやなんでドットなんだろう…)>>692
書かれたタイミングからすると
モエルンノス→バーヴァン・シー
ウミヌンノス→モルガン
ヤメルンノス→ノクナレア
の関係者キャラになるのかな?>>700
悪の調停者ムーブしてなかったら人付き合いは良い朗らかな好青年なのはマテリアルでも書かれてるからね……>>692
同時追加の面子を鑑みるにそれぞれトリ子、モルガン、ノクナレアが描いたんだと思う
トリ子とモルガンは確実に代筆だけどノクナレアはヤメルンノスでもあったんだし一応本人(?)の直筆という事になるのかしら>>706
クーフーリンの息子コンラくんがかえってくるもとい実装イベ(小声)>>705
鈴鹿って意外と着痩せするタイプだよね。>>577
今オレに意見をしたのか?若森君はなんというか、あれだ、若さで友人と起業して一人で頑張るけど結局ダメになっちゃうやつ
>>722
若い頃系はそれができるところが特徴っぽいよね
セイバーウォーズ初代のリリィの件でそんな話もあった記憶>>722
実際マテリアルにもこう書かれてるしね。
「将来的には邪悪のカリスマを目指すという目的意識に変わりはないが、カルデアのマスターやアラフィフの己を鑑みて、違う形の邪悪なボスを求めようとしている。」>>730
橙子さん、巫女みこナースってなんですか?自分の水着キャス育成状況だと1w目の宝具でギリッギリ足りないことを逆に利用して大体3~4ターンで90++を回れることに気づく
最近ずっとジャイカウラヴァ(ヒヒーン)してるから段々馬に愛着が湧いてきたわ
1回くらい馬メインのイベント来てもいいよね?>>724
サムレム発売お祝いPUなり
特別クエストなりあるかな
武蔵尽くし?
武蔵ちゃんの話しまくりになりそう>>733
もしや若モリとマシュは濃ゆいホームズ談義ができるのではという可能性に気づいたんです今更だけど15000年前の件以降神代は終わっていったって話だけど
現役の神々すら原典から分裂してなかったくらいの時代だったらしいし
そんな意思すらあるかわからんレベルの原始的な神々が主体の神代全盛期ってどんなのだったんだろうね
彗星の性質上文明はあったはずだが>>724
自前の作品群で食い合う真似はしない協調性(?)は高いよね。いや、本来シリーズ作品が何作品も同時展開する事がレアだが>>703
ストームポッドの消費は前からそうだった気がする・・・APの方の使用も変わったの?>>742
おわかりになっただろうか>>742
きっとクレイゴーンみたいなものだ、気にしてはいけない>>732
大丈夫だ
なんかしらんが今年に記念CDとかカバーリミックスするよって作詞作曲した人がポストしたから、令和最新版木曽義仲(推定)も登場するし、坂上田村麻呂くんも来ないかい?
>>715
もう教授だぞ…サメ兵士君、カルデアに普通に入るっぽいしアルゴーノーツ参加希望だし・・・なんなんだろうね、あいつ
>>755
漫画家さんは毎日毎日描くので絵柄が変化しやすいのだ…>>749
さめ殴らなきゃ>>763
確かに>>755
JK……高校生よりは、ギャル方面に伸びた感じ。目元のバッチバチのまつ毛とか大好き……>>758
出たな、トリスタンじゃない方の世界の破壊者今北産業
>>722
違う出会いと出来事があるからまあ...>>770
巴さんも多分サムレム発売で尊死するよなぁ>>773
定期的に供給が来るからありがたいです。今回もフロントにいるとは思ってたけど、こんな爆弾用意してくるなんて楽しませてくれるぜ(瀕死)>>757
黒オベ初登場だね
1臨が来るんじゃないかと思ってたら3臨でうれしい誤算
でも1臨が一番好きので後の弾で出してくれると嬉しいなfoxtail自体も始まって10年やしな
>>772
適度な運動は脳を活性化させる…!
やはり筋肉…!
筋肉は全てを解決する…!>>780
きっちり最後まで天丼してくれて嬉しかったです。(こなみかん)水着アナスタシアの宝具、スネグラーチカ関係なんだな
よかったなマハトマの人、スネグラーチカがFGOにもいるってさ>>757
なら欲しいなー
オベヴォはシークレット枠だと思ってたからもう出てるか、意外と普通二出たな>>770
バビロニアの時を思い出しますねぇ
牛若と巴さんが居た>>787
「こいつ最初っから何も変わってねぇ!」ってなるコトあるよね弓トリ子は敵単体が3ターン連続でもアペンド2マックスNP50礼装Wスカディオベロンで礼装5枠フリー周回できちゃうからあれこれ考えなくて良くて楽だな・・・小分けして30ずつNP獲得出来るのめっちゃ便利
>>765
幻想霊衣のチャイナ服いいよね……
武蔵ちゃんはチャイナが似合う>>790
何言ってるのさ、あの人はFGOACでスネグーラチカ愛でてるよ。>>783
・・・とうとうサメが放流されたか>>786意外とぐだの人気も高いからC売れそう
>>771
ロストルームで思いっきりでてるよ
ブリデン空手>>800
月のタイガー名前騙られがち>>780
ファミコン版とか2作目とかネタがマニアックすぎるよ……!>>807
訂正:初期×
初期と比べて〇
すまない...>>816
ノーカラテ
ノーナイト
ノーダイト侍は古流柔術で投げてから首を切る技とかあったらしいのでカラテよりジュードー
>>807
あぁ、筋肉か>>811
ついにサメ兵士実装かぁ…>>811
???「夏は終わらない」>>358
だってベースが桜だしこんばんは
何か面白いこと起こりました?げっへっへっへ、今日は牛肩ロースのステーキだぜぇ…… トマトシチューにグリルしたパプリカとズッキーニ、ポテトも付けてやろう 赤ワインもあるぞ
>>740
(中の人は沢山出てるので…)>>813
前島亜美さんてすへね>>836
いつでも使える金林檎をくれたほうが嬉しいなあ>>766
こういう『もしかしたら』もあったのかなぁ、切なくなると同時にふと『アドルフの画集』って映画を思い出したなぁ。
ミュッヘンで画家を志す復員兵のアドルフが、絵に厳しく批評するも何かにつけて才能を信じて世話をしてくれるユダヤ人画商マックスにぶつかり合いながら励まされるが……という映画>>826
レッスン1.妙な期待はするな
レッスン2.筋肉ゥ!に従え
レッスン3.回転を信じろ
レッスン4.敬意を払え
レッスン5.遠回りこそが最短の近道
を守るカルデアのマスターか>>839
おろ?そうだったっけ……うーん、また見返してくるか>>836
ハントクエ半額と金リンゴ1個では大分消費APが違うと思うの>>830
騎乗位でグリリバボイスのイケボ鯖に足腰立たなくなるまでいろんなとこを酷使させられたとか
やだえっち>>818
ぬんのす道場で体操着ブルマでおっすししょー!する弟子トリ子とぬんのす師匠?>>841
サメ職員「こっち終わりましたー」>>841
サメの特性を魔術にねじこんで魔術師やってるところが実家のスタッフ、ギリギリいそう>>836
素材がいらん人は残せるし、たぶん林檎のがスマートだとは思う>>849
あんまり現場にはいなかったからどうだろう……平安では五点着地を砂利の地面でやりましたね
その内5キロの砂糖水を飲まされる日も近い>>829
もう文章だけで涎出てくるな・・・なおそれだけ鍛えてもサーヴァントやサーヴァントが生み出す雑兵には勝てないのである
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1735回】夏の思い出 5年1組 スレ民太郎
夏休みにか外じゅぎょうでハワトリアでレースを見ました。モルガン王ひ主さいのレースでたくさんのサーヴァントがさんかしてましたが、ボクたちはエレナさんがさんかしてるのを知ってたのでクラスみんなでおうえんしました
ボクたちの学校はイナカなので他の学校て比べて生と数が少なくて、どの学年も1クラスしかなく全校生と合わせても2兆人しかいませんがキズナは強いです。1月にはモチつき大会、2月には豆まき、4月には新入生かんげい会、ブラヴァ月には狂瀾怒濤鮮血放出感謝祭などなどみんなで一丸となっておこなう仲良しです。なのでみんなでエレナさんをおうえんしました
白いハタを振っておうえんする予定だったんですが、みんな生のエレナさんを見た瞬間に全身の血液を吐き出しのたうちまわり、純白だった旗はみるみる内に真紅に染め上げられていきました。旗に耳をすますと道半ばで散っていったブラヴァツキャーたちの歓喜とも怨嗟とも似つかぬ様々な情念の困った声が聞こえてくるような気がします
そうしてレースが始まりました。メリュジーヌとすずかご前がすごく早かったです。でもこのレースはあい手をたおせば1番になれるのでボクたちは一生けんめいにエレナさんをおうえんしました
となりの席の田中くんはノドがさけるまで声をはりあげ後ろの席の中谷くんは全身が裂けるまでエールを送り生徒会長はこの身を捧げてエレナさんに勝利を!と生きたまま心臓を取り出しアリーナ席からコースに投げつけようとしたため係員に取り押さえられなおも暴れ狂いました。その姿はまさに目の前で我が子を殺された獅子のようで瞳には唯ならぬ炎が浮かんでいましたが心臓が無い為そのまま息絶えました 哀れなりや生徒会長
それでさいごはすずかご前がゆう勝しましたがエレナさんもがんばっていたのでよかったなと思いました。来年もまたハワトリアに行きたいです>>856
流石の天狗も車乗る>>854
今回はイベント特攻礼装で手持ちが激強になったこともあってよわヌンノスに感じたな何だこのピックアップは!
アバーッ!(※もう石がないマスター)>>854
ヤメルンノスはスキル封じられるのさすがにちょっと面倒だったかな
モエルンノスとウミヌンノスは真っ向からブチ抜いたけど>>786
Cもクオリティによっては戦争が起きそう>>822
CV.速水ん
「キリステ・ゴーメン!!デス・キリ!!」>>860
見たら死.ぬ系の怪異かな?>>836
ハントクエ真面目に回る気ない身としては金リンゴの方がありがたいかなあ
ハントクエが(素材や絆ポイント的に)よっぽど美味しくて回りやすいのならクエストAP半減の方がいいのかもしれないけどね>>869
生き残った善良な人々は元々は微妙組だったんだから無茶言うな
終盤には優秀と称されてたがサメ兵士VS暴れカンガルー
今回、大気(ワンジナ)消失未遂事件とかゴッさんがレポートで見たら胃に穴開きそう。
>>876
オーストラリアならカンガルーがいても不思議じゃないですから
カンガルーが。なぜ。鉄球ボクシングスタイルで>>876
まあ大陸だけど孤島みたいな所もあるオーストラリアの神秘ならこんなのもいるかなと思えてしまう恐怖>>876
サメ兵士と一緒にしれっとカルデアに住んでそう>>866
正直2人でお茶会も見たかった・・・バレンタインイベ期待してます!>>878
現地にナイチンゲール居なきゃ即死だった>>856
踏破距離だけでいうなら最大距離よね。バステニャンカーがこっちも欲しかったと思うよダヴィンチちゃん。ぐだは途中で英霊に担いでもらったりして運んでもらわないと道中間に合わん>>882
魚人差別は今更流行らないが魚人至上主義も流行らないぞホーディー>>887
果たしてさっき食べたからおじいちゃんなのか…
それともおじいちゃんだから食べてしまったのか…>>893
リアじゃない!オーストラリア!>>889
メタルに合わせてヘドバンするのも
オセアニアじゃ常識だからな>>856
トラオムって規模小さかったんだなぁ(感覚麻痺)>>899
おいおい>>894
こうやってマイルーム適正鯖が増えるんですねわかります>>893
隠し味がデカすぎる バーゲストか?あらやだ踏んだわ
建ててみるよイベント含めるなら大奥が一番小さい範囲のマップになるのかしら?
>>878
運良く砲撃で即千切れるまではいかずスクロールなどの備えもあったから無事五体満足で助かったけど、助かる要因が何かひとつでも欠けてたらぐだがこうなっていたと思うと今でもゾッとする>>899
脳裏に浮かぶ数字…!失念…!圧倒的計算ミス…!>>866
碌でもない父親「一人で来るなら会ってやっても良いが、誰かと一緒ならカイトの所に送る」永遠に現地で眠ってたはずの爆弾を叩き起こすBBちゃん先健康管理術
>>902
判断が遅い!>>904
他だからアルゴノーツの男性陣とケイローン先生もいるぞ>>912
(やっぱりムーンキャンサーとプリテンダーも違法クラスなのでは?)>>915
新選組なんて邪馬台国の時代なんだから変わるわなBBちゃんは次はチベットとつなげそう
建てたよ
>>916
逝ったか...>>922
世界各地で神として崇められていた動物はたくさんいる
神代ならホントにシャレにならないかも>>894
靴イベの時もマイルーム適正高くてフフッてなった>>876
理屈が無いのもいたということでしょうか、怖いですねポロロロン…>>928
西部開拓時代に鉄道が作られるわけだ
それ無しだと馬でも無理な距離だぞ>>932
くまもんもびびるわ、そんな地元汎アナがスネグーラチカなら異アナがジェド・マロースとして出てくる可能性
>>932
それ街に見せかけた実験場かなんかでは
住人みんな人工的に作られた実験体的な>>932
言い伝えを残した人、それを残せるなら熊より強そう…>>932
自爆してない・・・・?
熊の正しい対処方は慌てず騒がず目を逸らさずゆっくり後退りが一番ですが、相手は野生動物。決して油断せぬように。>>938
にゃー>>947
この時期に魚介は早く食べないとな。すぐに痛む>>945
>ユーザー側が求めていたのが術スカディ→水着スカディのようなキャストリア互換性能持ち
これは一部ユーザーの願望のような気が…>>943
お前絶対引いてねぇだろって意見がやたらと散見するからねぇ
ピックが終わった後話題に出す人は大体引いてた人なので結果的に評価が上がった様に見える>>946
人間に出会わないまま家畜を食い散らかしたが最終的に人間に狩られて食われたオソ、かなり寓話的>>947
そのカニ、フグと同じ毒持ってるんですが・・・・>>946
シートン動物記の狼王ロボなんて正にそういう話だしな
それだけで一つの物語になる>>945
攻撃したうえで対粛清防御一回でも十分な性能だけどね>>946
その狡猾に立ち回っていたOSO18がなんであっさり殺られたかと言うとハンター曰く『連日暑いので涼みに来たら行動パターンを読まれた』なので動物の脅威(怪物)の上位に自然現象(神霊)なのだな……>>940
片面でみても混沌と神性ってあほみたいに広いしね>>935
水着三臨の絆5セリフ、トリ子にとってのマスターとサーヴァントの認識って「騙されることも裏切られることも無い一心同体の関係」なんだよね、ベリルの説明でそういう風に自己解釈してからそういう関係に憧れてた
そう考えると一気にエモさ爆発するよねあのセリフ、生前からの憧れを叶えられたんだから>>952
姉畑支遁に関しては熊さん側もビックリするような斜め下への株の落ち方なんだよな…>>940
サポートでなくアタッカーでかつ単体宝具だからついつい過小評価しがちなのだな。これで全体宝具だとぶっ壊れすぎるから単体にしたドラコー仕様に近い。運営としても今回のハントのように1-1-1みたいな全体宝具より単体宝具仕様の周回とかも想定してきてるし今後も役割増えてきそうなレベルだと思う。特攻3種だけどそのうちの1種類さえ入れば火力は十分伸びるというのが強み>>946
なおあれより強い熊がいる疑惑がある模様(傷や弱っている形跡があった)>>961
元が完成されているからあれ以上となるとそら無理よ。>>948
ギャグ描写なのに神域の魔女だからできることなのがズルすぎる>>952
普通真っ向からやって人間が戦える代物ではないから・・・。スペックが違いすぎるからwうお・・・デッカ・・・ふっっっっと
この礼装マジでヤバすぎるな。>>908
さっそく有効活用しやがって>>961
でもトリネコは本家と違ってダブルコヤンだけで3ターン周回出来るぞ>>970
PU新実装時に正当な評価なんてなかなか下らんのだ。サポート鯖ですらそれなのにアタッカー鯖ではなおさら。>>967
ここトトロットって呼んじゃってるのよね・・・全体しか評価しないスタイルの人もいるが、まあそれ色眼鏡すぎるんで評価するときはちゃんと外していい眼鏡なのだ
>>963
ふははー!!
そのマスターの上にウトウトして今にもおちそうな猫ちゃんのっけてやるわー!バサキャスは+20についてるオーバーチャージをどう生かそうか悩むよね
>>953
成人男性10人用意してなかったら死ぬ所だったよ最初の目的の鈴鹿は確保出来てよかったけれど、私も水着アルキャスと水着クロが欲しかったです!!
>>976
やっておしまい!枠ではなかったのか!>>979
確定3ターンしか求めないようになったらもう人としてダメなラインなんだろうなって>>976
そらこんな顔にもなる>>970
OC伸ばせるの超えらいでも水妃の魔術に呪詛返しや方式違うって点を抜けば対応しうるのもちらほら居るカルデアよ
あとできるのに人間関係問題でやらないマーリンよ>>982
おそらくフフフ...はしていないはずだから...多分...プロテアのおなかで昼寝
巨神アルテラのおなかですべりだい
バニヤンのパンケーキでトランポリン>>981
オーディールコールとかで術ニトにつけて即死確定してる。アルキャスはストーリーで単体の強敵倒す時は普通にめっちゃ強そうな印象
今回の高難易度、キャストリアとアルキャスとレディアヴァロンの3人で挑んだら楽勝だったよ、徳にアルキャスとかノクナレアをゴリ押しで潰したし
1000なら方言飛び交うカルデア
1000ならライブ
カビゴン
>>967
止めないで! トトロット!
私は救世主。雪辱はその場で晴らすわ!
そして分からせられるライネック
こんなのもあったんだろうか……「美少年」
おっぱいで人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4376
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています