雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4349
https://bbs.demonition.com/board/10455/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓ 「
サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/10458/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp理論値最強なのはORT吸収したU所長なんじゃないかとテスカトリポカ思うワケ
外が雨と雷でゴロゴロうるさいなり
たて乙
オベロン!おめぇまだ大型特殊免許もってねぇんか!!」ライダークラス主役のイベントでありそう
>>9
爺さん、プリウスに乗るのはやめろって言ったよなカルデアわくわく自動車教習!?
というわけで、
あなたの推しは何の教官ですか?>>13
【 わたしはいまおいしいおこめがドーンドーンするライダーを思い浮かべました 】>>9
とうとう車の運転すらできなくなったのか…サーヴァントのバイクとか乗り物はどれも音速超えてて凄く速いわね
>>15 切って嗣いだんだよ
建て乙
何、パンジャン講習会?(違う盾乙す
メカエリチャンですね?ハンドルを切れ!
トリ子「はんっ!どうだよ田舎妖精!お前じゃこんな高級車手が出ねぇだろ!?・・・・・・どうしてもって言うなら隣に乗せてやっても良いんだぜ?」
スレ民〜〜
水着復刻ガチャいつからかなあ〜>>17
特殊航空機>>34
赤信号は減速!シシトウの辛いヤツは
唐辛子の花粉を受粉したモノらしい
〇「ママどうして僕だけピリピリなの?」
◎「・・・・」
大丈夫、君もとても美味しいよ
(モグモグ)>>32
切嗣初号機「か〜な〜ら〜ず〜」
切嗣弐号機「僕ら〜は出〜会うだろ〜」>>9
ガチな話、ブレーキ壊れたのならハザードランプ付けてガードレールかどこかの壁にぶつけて減速すること!
Pにしてダメだったら車傷つけたくないとか言ってる場合じゃないからな!自分や他人の命関わることだから躊躇したらあかんぞ!>>24
そういやこれマスターが運転してるんだっけ?大丈夫?敵を引いた感覚がトラウマになったりしない?>>12
高次元精神生命体ヤングケリィ
「キリツグが二体…来るぞ、UMA!!」>>24
特異点Fで消火活動するバゲ子…
消えるんかなこの炎?<ファイナル・ベント
>>47
なお実際の内心は(マジかこの女、他陣営に襲われるのと
こいつの運転に任せとくのとどっちの方が危険だ?)である>>53
うーん日本人!>>47
マサルさんじゃねえか>>50
それ以前に神秘の欠片もない!https://x.com/fgoproject/status/1692479019344904266?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
伊東さんも出演決定なのね
今年は今のところ「※ゲーム情報の発表はございません」の注意書きとかが無いから、ここでイベント情報とか出すのかな?
過去だとオニランドとかが京まふ発表だったかな轢かれると異世界に転生するトラックはある種の神秘と言っていいのではなかろうか
>>56
コメダ珈琲店の平常運転だぁ>>59
久し振りにコメダで注文して、食べ過ぎたと感じることで理解出来てしまう学生の頃との差…
何でペロッと食べられたんだろう…(遠い目)お高いお店のかき氷食べてみたいわあ
かき氷食べるのがそもそも苦手だけど…>>62
ヒポグリフ乗ってるアストルフォとか?>>56
溶ける前に食べるとキーンときそう>>59
ドラゴンまざってましてよ!!>>60
ハロウィンの発表にはちょっと早いかな?
昨年は京まふ記念でぐだぐだ鯖のピックアップやってたけど、新ぐだぐだイベントの発表とかあるかな>>59
コメダのメリュー……高杉さん来たから今年のぐだイベもうやった気でいたけどまだである事に喜びを禁じ得ない
>>71
トラオムの笠ネキとかそろそろかもねークリームか美味しいお店は良いお店!
俺、コロナから快復したらシロノワール食べるんだ…
>>72
それって大体かき氷専門店とかのやつであって、ファミレスとかのはゴリゴリのやつじゃないん?>>72
赤城乳業で十分じゃろう?メリュ子め……!!
自分の体重と同じ量のメニューをたいらげやがった……!!!>>82
20キロのメニューってなんだ>>84
かなり仲が悪い(ゾロとサンジ)みたいな意味だと嬉しい>>84
永倉さんの言及は土方さん宛ての沖田さんのマイルーム台詞辺りからあったんだっけ?>>79
ああいいぞ、ミソカツサンドもコメダのピザも食え……>>84
そういや鴨ちゃんまだ来ないね。
ハロウィンの配布枠とかでこないかな>>90
今年は実装されるかな、河上彦斎?>>89
それだけかー
それだけでも満足だぁ>>90
巨乳枠の田中君かなぁ。
薩摩鯖もあるか?>>93
転生専門のトラック運転手として名を馳せていた……!サムレムの生放送アジア編って書いてあったし北米編とかもあるのかなあ
>>101
学士殿!学士殿、さあいまですおいでませ。サンタになったアルテラさんとアイドルになったアルテラさんと大量のエリザがあなたをお待ちしておりまするぞ!学士殿!>>106
むしろハロウィンに困惑する側だったとは…>>78
あと大急ぎは場所がハワイなのにもかかってるはずやっぱりトリ子欲しいよぉ!
よくてよ5下さい!>>89
まだ放送枠取ってないんかな?リンクないし検索しても見つからんけどハロウィンが「実質オーディールコールフォーリナー回」って言われるだろうという話?
>>110
CCCコラボが実質本編だったみたいにイベントでやりそうよねプリテンダー・お市(cv.釘宮)とかプリテンダー・濃姫(cv.釘宮)とか………
それやるくらいなら普通の市や濃姫を出せ?それはそう
でも姫やってるノッブが見たいんや>>116
戦う前に何故か勝手に負ける自滅戦争になりそうextraヒロイン 厄ネタ多すぎ問題
>>106
本人に疑惑をぶつけたら間違いなくこうなる>>114
やはりビーストⅤなのか……!?うっうっバサトリアでないよぅ(現在292連)
>>115
問題は今度はどんな鯖が来るかやろなあ>>110
コレ要は「PVに一瞬フォーリナーのクラスカード仕込んだから奏章でフォーリナー編やるのはまぁユーザーも予想してるだろうけど、じゃあいつ、どのタイミングで出てくるかは楽しみにしててね」って事で、通常のメインシナリオの更新ペース(半年に一度)じゃ無いところで来そうな感じはやっぱりするよね…オォン・・・呼符と石目一杯まで回したけどデンジャラスクロエ来なかったンゴ・・・オォォォン・・・・・・!
>>126
既にその株下がった云々の話の後に主人公務めてるんですが>>122
ビースト(候補)、ビースト(自白済)、セファールがヒロインのザビガールズに更にビースト候補の追加を!?>>130
人理君「なんでかフォーリナーだけトンチキ時空イベントになってる・・・こわっ!」>>102
バゼットもそのくくり入るかな、一応マスター権盗られて脱落してはいるけど
あとz馬さん>>112
どっちかというと、陛下はシングルマザーで社長だからワンチャンゴリ押し出来そうだけど、職場恋愛で盛り上がる事になるバゲ子の方がヤバい気がする>>133
なんか天井って負けた気するじゃん…いや救済手段だから実際運負けなんだけど…
というかそもそも論星5が全然出ないんじゃー!ビーストⅤは本当にノータッチだよね
具体的に言うなら第四魔法と同じくらい訳がわからない>>146
平安武者はさあ>>140
大丈夫
第四魔法も同じように情報ないから
ORTだって20年くらいmaterialで寝てたし
そのうちひょっこり出るさ
きのこを信じろ仮にエリちゃんがVだったらビーストのワダ率がまた上がってしまう、同人誌でビーストコレクションとか描けるレベル
>>146
そういえばサムレムの「歴史に名を残す英霊級マスター」って平安京でやってたんだな>>148
情報の塊じゃん。
解体するね。>>148
実は存在しない、とか言うトンチキもありや>>156
バゲ子も来たのはますますめでたいな>>159
夏の冷蔵庫臨終は辛いな…南無>>147
ノリが羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満と同レベル>>140
・ビーストⅠ…「原罪のⅠ」のワード自体は4章クリア時(2015年末)のソロモンのマテリアルで出ていた、初登場は2016年末の終章
・ビーストⅡ…2016年末の7章で初登場
・ビーストⅢ…2017年GWのCCCコラボでRが初登場
・ビーストⅣ…「フォウ」という鳴き声自体が実は伏線だった、真相発覚は2016年末の終章
・ビーストⅥ…元々prototypeのラスボスなので、カニファンの円盤特典で初言及、FGO内では7章クリア後(2016年末)のティアマトのマテリアルで初言及、アーケードには2021年末の7章に初登場
・ビーストⅦ…2016年末の終章で初言及、不明瞭な点は多いもののオリュンポス(2020年4月)で初登場
2017年のGWまでに他のナンバリングは何かしらのアクションがあるのにⅤだけ何も無いのやっぱり不自然よねぇ…
我々が気付いていないで、実はもうそういう描写があるのかもしれないけれども>>159
この時期にかぁ・・・
はやく新しいの買い換えた方がいいね>>112
突如家になだれ込んできたフーテンのメリュ子だよ。妖精県葛飾柴又生まれだよ>>156
おめでとう>>156
ダブルだ!おめでとう!>>159
冷蔵庫壊れると復帰するまで食生活ガラッと変わるで?注意ね>>140
変な曇らせ、ではないと前置きして言うけど、何らかの理由で『ビーストでないと倒せない敵』を倒すためにノウム・カルデアがビーストVを襲名するダイナミック展開とかどうよ?>>156
しかもダブルで!おめでとうございます!>>152
幼体なりでもちゃんと羽化はしてなければ候補が同時に居ても良い、みたいな感じなのかなぁ
情報が…欲しいぜ…!職場の商品用冷蔵庫は外気温に耐えられずによく気絶するわね
ブレーカー入れ直すと目が覚めるけど
そろそろ死ヌんじゃないかしら>>167
こうなってくると「いやお前かい!?」枠にしか思えないな…V>>165
強いのは確か
マスターとしては5ターンで飽きますけど>>171
そもそもあの手の仕事は勤勉じゃないとやってられないのだ。おねぼうさんのドラゴンではやれないのだ>>167
コレで万が一にもエリちゃんがビーストなら、実は2016年から布石置いてたウルトラCではあるのよね…>>156
おお、凄い!
おめでとうございます!>>156
おめでとうー
二人とも全然重ならなかったからスゲーうらやましいぜ・・・>>189
バゼットさんにも同じことが言える件>>176
枕元で「マスターに◯◯(女性サーヴァント名)が夜這いをかけてるよ」って言えば爆速で起きてマスターの部屋までかっ飛ぶよ(廊下とマスターの部屋の扉とマスターの耐久力は考えないものとする)https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1745987
この見た目は完璧なメイドラゴンに何か文句でもあるのかい!?>>174
型月の誇る理想の家令はこのレベルじゃないといけないからな!
処分しろ、言われた女子高制服を主人の夫に「夜の刺激にお使いください」と差し出せるくらいでないといけないのだ!>>154
それは師匠にして主人公に敗れて退場したりする枠だぞ
やるならモルガン家の対抗馬に当たる
ソールズベリー家のオーロラの従者とかにするべき
互いの家の対立で競い合いながら関係性を深めていったりできるぞ
男装してるとかも入れれば途中でそれが主人公に発覚して
そこから異性として意識し始めるとかにもできるぞ>>154
申し訳無いんだが、六章での活躍を思い返すと他家から貸し出されてるヒットマン辺りが妥当になるんじゃないかと……。>>192
ネロちゃまに手込めにされるフランちゃんはちょっと見たいかも・・・>>191
デイビットは超人マスター相手なら勝ち目は十全にあるから、むしろ慎二とか玲霞さんみたいなタイプのバックスタブの方が危なそうなんだよな。今北産業
>>199
武装メイド・・・いい・・・あれ、メリュ子の宝具軽くなった?
>>204
貪欲・・・いや、「貪愛」の理って所か?>>218
主の自主自立の為自分で配膳しますせっかくなので私もよくてよ10で20連ほどよろしいでしょうか
バーヴァン・シー来てええ!某トロロさんメリュ子の絆10達してて怖い……
>>217
ありがてえ、これならガン回せる>>208
何、広域指定暴力団/聖都キャメロット?(待て>>204
そういう消費の性は割りとローマが担ってるイメージ
ローマの悪性は暴食ってカリギュラが監獄塔で言ってたし遅れて立て乙です。
今年のぐだぐだも怖いのに水着で石がすっからかんよねー!>>225
自主自立の為(ry>>207
ビーストⅥ/Gとかその辺のテーマ背負ってるんかねぇ、質を追求するSと量を要求するG的な?>>218
ヴリトラさんは案外そこはちゃんとやれるタイプに思える>>229
やはり黒髪美少女日本刀装備は浪漫メリュ子はなんというか屋敷の裏にある山の祠で眠っている謎の竜人少女とかの方が打点稼げる気がする(ゲームとかでたまにある不思議な人外枠)
>>236
あらかっこいい高い作家性を持ちながら消費文化の恩恵を受けてきたきのこだからこそ、消費文化に対するアンチテーゼも相当な深度でやれそう。愛と感謝を捧げつつ、全力の怨嗟を嘔吐するような最高の作品やってほしい
>>222
某とろろさんはマジでえげつない速度で絆10達成するからね……なおトネリコに関してはスレ民のほうが早かった模様。
https://twitter.com/Merem110/status/1686386906190520320?s=20>>227
ござるー!>>206
ええ、好きですよ我が王のケツ。
(すれ違う論点)>>229
わかるぞ。>>243
OPが超素晴らしかったので期待してます。周年のやつといい素晴らしい仕事ぶりでした>>238
ほうメイドか……メイド服と言えばデ・ジ・キャラットが真っ先に思い浮かぶのは、歳かな…>>233
宇宙ステーションで医者やってるでスーパードクターK今日の分読み忘れてたこと思い出した>>247
でもテスカんがマスタースキルの効果上昇パッシブ持ってるし、あってもいいとは思うけどなあ。>>251
きゅぇぇぇぇぇぇぇぇぇいいい!
前にもいったけど帯剣メイド武蔵ちゃん最高ォォォォォォッッッ!!大量消費っていかにも悪のように語られるけど、あれはもう人類、文明の行き着く必然のひとつなんだよね
そして誰もがその不具合、不利益がわかっていながら、大量消費からは容易くは逃れられない
なぜかと言うと、大量消費が求められるのは、実は「大量に消費するから」ではないからだ
もしそうなら、まだ食べられる部分があるのに大量に廃棄する事態など起こらない
実は大量消費が起きる要因は、その前段階――――「大量に生産したがるから」に起因している
大量消費と大量廃棄なんか結果に過ぎない今北産ぎょ……
いつぞや「メイド服太公望が欲しい!」って言ってたらスレ民がそれぞれイラストとSSを放流してきて爆発した
メイド服コン陛下を恵んでくださったスレ民もいましたね
「高杉社長より以蔵さんの方がメイド服似合いそう」とか話してたら両方にメイド服を着せたイラストが上げられてたまげたこともあったのだわ
性癖をぶち撒けると共鳴したスレ民が形にしてくれることは度々ある……胡乱なネタを投げると筆の乗ったスレ民が具現化させてしまうように……>>259
おめでとう!>>257
刀降ってる映像ならTwitterとかで見るな>>250
前は創作スレ辺りに載せてたでしょ?そっち探した方が早いのでは>>254
1人くらいフルアーマー混じってそう>>259
おめでとう、バゲトリは来ないからうらやましい>>266
浪漫はないかとしれないけど、南米の麻薬マフィアの邸宅だと台所のエプロン女性の使用人も武装してるのありそうだからな。>>254
コーデバトルも聖杯戦争としては成立するね……ヘンな生き物を拾った。近くの森で見つけた池・・・沼?にそれは居た。
黒いヌメヌメした蛞蝓の様に這う軟体の生き物。どうやら近くの溜まりから出てきたらしい。
酷く弱っているらしきソレは、少し進んだところでへたり込むように倒れた。
・・・自分はそれを抱えて自宅に連れ帰った。好奇心と親切心の半々くらいだったと思う。
手狭な自宅のアパートの部屋を片付け、ソレを寝かせた。・・・いや何処が頭で胴体なのかも解らないが。
色々食べられそうな物を試したところ、金平糖に一番の反応を示した。
糖類の類だからなのか、それとも何か別の理由か。そこまでは解らない。
ともかくそれが食べられるものが解った為、それに毛布を掛けその日は床に就いた。
翌日目が覚めると、ソレは大きく変わっていた。
あの軟体だったモノは中の水が割れた風船のようにぶちまけられていた。
そしてその場所には息を呑むような美しい娘がへたり込むように座っていたのだ。
ソレが口を開くが言葉は出てこなかった。アァァだとかオゥゥとかそういう音だけが
その華奢な喉から漏れ出て来ていた。どうやら言語と言う物がコレには無かったらしい。
さしあたって自分が考えなければならない問題は。
これ―――いや、「この子」の名前と着る物をどうするかという事だろう。―――めをさます。はじめにいたのはくらくてふかいところ。
そこはなにもなくて、とてもさむいところ。だからがんばって、そこからにげだした。
でも、でてきたところにもだれもいなかった。からだにちからがはいらなくてうごけなくなった。
とてもさむい。こころぼそくて。さみしくて。このまましんでしまいそう。
あなたは、そんなところにやってきたのです。
わたしのみにくい、けがれたからだをやさしくだきかかえて。あなたはじぶんのすみかまではこんでいきました。
そうして、わたしにたべものとねどこをくれたのです。
たべものをたべるわたしをみつめて、あなたはいいました。「よかった。あんしんしたよ」と。
そのまま、あなたはわたしにもうふをかけていっしょにねむりにはいりました。
わたしはあなたをみつめておもいます。やさしいあなた。わたしをたすけてくれたあなた。
あのたべもののようにきらきらしたあなた。
あのさむくてくらいなかで、わたしをてらしてくれた、おほしさまのようなあなた。
わたしは――――――
私はこれから貴方の為に生きましょう。貴方のそばに寄り添って。
貴方が私を助けたように。私も貴方を救いましょう。
そうして私は、貴女と共に生を謳歌し、そうして貴方と共に朽ちて逝きましょう。
今日が私の誕生日。「新生」した私の初めての朝。
どうかこれから、終わりの刻までよろしくね。私の、愛しいお星様。拾った不定形が美少女になるというライトノベルみたいな出来事から二週間。
とりあえず判明したことがいくつかある。
まず「彼女」が爬虫類のようなところがあること。
基本的にどのようなところでも活動できるようだが、気温の低い所ではそれが鈍るのだ。
加えてそういう時に近くの温度のあるもので暖を取ろうと密着してくる。
現在「彼女」の行動範囲はほぼ自宅内にとどまっているため
必然的に暖房か、自分に擦り寄ってくるかの二択になっている。
次に「彼女」は「何らかの機械」と思しきものであること。
彼女を構成していたあの泥のようなものを知り合いの研究者に見てもらったところ
これが「極小のナノマシンに似た物質」という返答が帰ってきた。
しかもこれは「現在も稼動し続けている」という可能性が強いという。
あの不定形が今の美少女の姿をしているのは
おそらくこれを用いた「擬態」のようなものだということになる。
いったいどういう理由でそんなことをしているかはわからないが・・・
少なくとも敵意の類は抱かれていないのは幸いというか安心した。
ともかく、「彼女」が既存の生物や物質とも違うナニカなことは間違いない。
・・・やはりあの「沼」を探してもう一度調べてみるべきか?長くなってごめんなさい
サルベージできたので再掲しました>>276
善いものを読ませていただき、ありがとう…(尊死)>>277
天覧聖杯戦争みたいな…>>252
こういうきのこ独特の言い回し好き。神視点からのとある物語についての一言みたいなやつ桜……誰だ、お前をそんなにした奴はってセリフ色んな感情がこもってて好き
マスターのほうが強いって設定結構好物
>>284
メルトは元がEXクラスで水着が通常クラス
メリュは元が通常クラスで水着がEXクラス>>290
つまり来年はマイクロビキニヴリトラさん実装…?(気が早い)>>291
ハッハァ!>>262
すくつじゃなくて巣窟(そうくつ)だぞ>>291
―――その日から、カルデア内で一部女性サーヴァントの間でマイクロビキニが流行った…>>297
そのミミズは土に返して来いよ
いや、まったく使われないモノをミミズ呼びは働き者のミミズに失礼だったな
ごめんねミミズさん味方全体に【マイクロビキニ状態】を付与&【巨乳実質】を付与
>>304
アイツは空気読むからその時のトレンドに乗るよマイクロビキニを着るキャラは、メルトやメリュ子みたいに
「自分の肉体美に絶対的な自信がある」、モデル体型がメインなイメージ
こう、素材が最高だと自負しているからこその飾り気のない(というかむき出しの)水着を好むと言うか
元々露出に抵抗ないタイプって点もあるけど、それは羞恥心のなさより自分への自信から来てるとこがポイント高め>>305
ぬんのすセパレート好き説オベロンって確か竜属性だっけ……
なるほどね?(表を見る)管理人まだ水メリュ引けてないのね…
ルーラー特攻VS物欲センサーVSダークライ>>313
それダークライ(悪夢)が勝つ可能性出てきちゃうやつ>>314
お前さんダークサイドのバットマンみたいなキャラやんけ>>318
パイセンじゃなくてアルクに魅了された人生になった徐福ちゃん!>>319
偶に怪異や鼠がいるから注意してね90++の強いんだしフリクエ絆3000くらいくれんかな
>>323
しばらくは貯金だナー…
お高い音源ソフトとか欲しいものはいっぱいあるんでなー…俺はおはガチャでポカニキとミコケルをあきらめねえぜ!
>>327
くる時はくるし頑張れ水着クロの戦闘ボイスを録音して、毎日寝るときにイヤホンで聞いていたら創作のモチベが上がるかも……!
>>332
それ経験あるー!
大好きなマリオストーリーのサントラで、一番好きな曲を目覚ましに設定したせいで
その曲が流れるたびに叩き起こされて、一番好きな曲なのに嫌いになりかけたことあるー!>>246
普通のメイドや執事は鋼糸とかの暗器使って戦うもんなー。
通常業務に支障が出る長物使ってるようじゃ半人前の証だよ、うんうん。iosに変える相談?
>>338
auゲーム版FGOはサービス終了したわ後輩。>>338
すいません、DOCOMOの座からお願いして貰っても良いですか?>>338
auゲーム版FGOがしんでから三ヶ月が経ったわね後輩>>338
課金はほどほどにね>>314
爺さん、超回復持ちの爪持った奴知らね?>>338
バカな、auゲーム版FGOはもはや…>>344
穢土転生はまだ優しかったよね。
二代目はあかん。>>338
アレは……au王、ザツガメッシュ!?>>337
アルキャスまじ可愛い
今回のイベでも輝いてた>>344
大蛇丸と三代目の攻防は格好良いんだよね(手裏剣影分身とか)エドテンは後々ネタにされるが結局質問って何だったんだ?
>>354
下半身透明のコスプレおじさんっていうとんでもない風評被害が生まれてたね……>>350
UDK-武蔵ちゃん……!?!?>>338
異聞帯の人間だ!穢土転生とかいう、口寄せが本来の意味での「口寄せ(死者を呼ぶ降霊術)」だった最初の術
他の口寄せって実質召喚魔法みたいなもんだよねあの世界>>361
ミコケルアグラヴェインもくれば
fgoでおポンチ吸血三兄弟できるのになぁ(声の人)何!?大蛇丸はご飯を作って優勝していく愉快な人のことではないのか…!?
>>365
ハッ…もしかして物理スレ民やAIスレ民にもその可能性が…!?>>369
雑スレではかなり古参のスレ民絵師さんじゃなかった?>>353
ここはマイクロビキニ特異点……
「マイクロビキニ」に霊衣が固定されてしまう場所……>>373
お願いし申す>>370
リンゴは極力ボックスで使う主義なので…
流石にAPのために虹リンゴを食う勇気は無い…
個人的に虹リンゴ食うかどうかで線引があると思うんですよ>>375
基本的にデフォルト機能でバックアップ復元すれば引き継ぎコード使う場面はない>>377
他に何描いてるのか気になるから頑張って探す>>378
ただのスレ民の妄言を真に受けないでください!?
貴方がこういうことで動くとシャレにならん!>>378
そうして生まれたのがお前よ、
湊啓太〈マイクロビキニ〉>>366
サポートのALLを張角とアグラヴェインとアルジュナか巌窟王で埋めるマスター集団が見える見える…スレ民って未だに巻き戻しって言ってそうだよね
>>384
布面積広くても大部分透けてたらマイクロビキニなんじゃないすかね?UDK-武蔵ちゃん(マイクロビキニ)……!?
>>392
(探すのであればイチゴ水着を着たローランを見つけるのが一番早いと思いますぞ)一般のフリクエの宝箱演出でも虹箱のモワッとした演出作れないかなぁ
金素材確定ドロップほしいでち……(落ちねぇ)
>>395
誰かと思ったら貴方か!?>>395
いい顔してるなww
二次創作のリンボのちゃんと嫌がってる顔好き>>395
何度見ても腹筋へのインパクトが強い……wグレイルライブ前に書かれてるってのもなお草しか生えない。>>399
うーん、そのクエのメインドロップ×3とか。>>399
倒した鯖のコイン、熱望してる>>403
そんな事したら人類悪が顕現してしまう>>410
絶対にゆるさねぇマリスビリー>>402
でも不倫したんだよね...>>399
ピュアプリ?>>405 >>406 >>407 >>408
他意はありませんが、ここでVelvet UndergroundのFemme Fataleを聴きましょう
https://open.spotify.com/track/3PG7BAJG9WkmNOJOlc4uAo?si=Ws8urtCTSXuiOjJq-EW3fA>>395
貴方の(ちょうど画像が出てる婦長の服を着た)ローラン、とても好きです>>395
いつもおっぱいと感動と面白さをありがとう>>417
去年は種火もらえておいしかったんだけどね。
今年に入ってから全体的に渋い気がする>>424
おっと、誤字は自ら是正。介錯>>422
どうもなっていない平常運転でアレだ>>425
……え?アビコンさん水着メリュジーヌ宝具6にしてたの?>>408
外国人なのに介錯人の格好が似合う>>402
聖剣抜刀!
邪なる醜悪を此処に討滅せり!>>402
操の字とバナナの画像が無ければセーフ>>437
リターンズ、あるいはR指定じゃん>>402
最低ですね。おまわりさーん!>>430
「来い、バナナ!」ってセリフがまあまあ笑える>>408
拙者にときめいてもらうことができるでござる
CV赤兎馬>>432
「そんなこと言って、本当は嬉しい癖に☆」
「そういう意地っ張りな子供みたいな所、とっても可愛い☆」>>455
起源弾の材料にすればどんな貞淑な人妻も浮気性に出来る可能性がUDK-武蔵ちゃん(マイクロビキニ)【バナナ】……
>>460
宝具レベル2だぞ
喜べよベジータ>>465
(金髪の兄ちゃんとこから持ってきた焚き火で温める)>>465
(この隙に聖晶石を……)>>465
(解凍準備)>>463
お前...諭吉1人で6人抜きしたのか...?>>465
ポン(肩に手をおいて首をふる)>>469
明日が休日って日は、最も気が緩む日だからねぇ>>463
かなり課金してそう>>463
クロの時点でもうやり切ったみたいな感じだったのに何があってここまで行くことになったんです…?>>469
休みの前日はテンションが上がるものなのよ、青子>>473
いやそれアビーちゃんを通常水着それぞれで宝具7にしてた時の無記名霊基じゃなかった?じゃないとここまで狼狽しないよあの人。>>478
奇跡ですねぇ>>469
雑スレのカレンダーは金曜日しかないことが分かる・・・・いや、土曜の夜はもっと酷いし、何なら平日日中もアウトの時がある。
雑スレ民の民度レーティングの基準はコミケ3日目ですの?>>478
……やっぱりあるでしょ、浮気教。>>478
イリヤの時といい不倫に強いな浮気の罪はどうやったら許されるんノス?
>>469
ここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
いかレた奴らが集い連日連夜口角泡を飛ばしながら愛を語り合う場所>>478
もしや起源覚醒者になられた?>>478
貴方本当に何か憑いてません?
浮気の加護くれる守護(?)霊とか>>463
残り4枚はダブルアビーのかい?だとしても(完全体用としても)二枚余るけど……
他は誰に浮気したんだい?怒らなくないから言ってごらんなさい>>463
このままでは浮気の結晶で 特殊召喚することができてしまう……?明日は9連休7日目なのでむしろテンションが下がる
>>498
ちゃうわ8日目や>>488
いくつかのスレ民はすでに起源覚醒していそう>>500
誰かさんの古傷が抉られた様だ浮気教って結構効果あるんすよね…
>>500
浮気の人の愉快な事実が発覚した>>504
個人差はあるけどねぇ流石に字面が最悪だぜ浮気教…石田純一か?
>>488
うつ…頭が痛い…
でっかいおっぱいが見たい被術者の同意が無ければ起源覚醒は成立しない
つまり浮気よくてよを求めて応じられの浮気ガチャで浮気成功を重ねた事でうわきげん成立したのです>>507
渉がちょこっと喋るだけみたいっすねパイセンこういう浮気に詳しい弁護士スレ民と裁判官スレ民が必要だな
>>487
「てへぺろ☆」>>518
お っ ぱ い>>516
偏愛>>469
いつもおかしい定期(失礼)>>515
最後まで生き残ったやつが正しい。声優無法地帯ならぬスレ民無法地帯ですね、ここは
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
今日は8月18日ですね!!
私、ふと思ったんです。「今日は阿国さんの日なのでは…!?」と!!!
理由を説明させていただきますね? 皆さん、阿国さんが歌舞伎舞を始めた年をご存じですか? それは1603年…つまり慶長8年のことです!! そして今月は8月!! 年と月の違いはありますが、どちらも「8」という数字で繋がっているのです!!
それれだけではありません!! “月”の次は“日”です!! 今日は18日! 皆さん“18”と言えば…もうお分かりですね? そう! 阿国さんの宝具!!『阿国十八番・出雲荒神歌舞伎』!! ですね!!!??
つまり!! 阿国さんと関係が深い“8”と“18”が並んだ今日こそ「阿国さんデー」と言っても過言ではない日!! ということです!! そうと決まれば、さあ皆さん!! 祝いましょう!! マイルームで阿国さんのボイスを堪能するもよし!! フレンドさんの阿国さんを借りてクエストに駆り出すのもよし!! とにかく阿国さんとの時間を味わい尽くすのです!! ああ素敵!! “出雲阿国”の四文字を見るだけでテンションが地平線を駆け巡るそんなセンチメンタルクライシス!!!
ちなみに、出雲阿国が江戸城で初めて歌舞伎踊りを披露したとされる「歌舞伎の日」というのがちゃんとあります(2月20日) 。まずはちゃんとこちらの日を祝いましょうね!!
皆さんも推しのオリジナル記念日を考えてみるのも楽しいかもしれませんよ! それではまたお会いしましょー‼>>519
問答無用で紫ぶつけられてもしょうがないですねぇ(赤と青をかき混ぜる)>>509結果です
>>519
(とりあえず茈撃つしかないな……)あ、フレに切られてる………階位マーク付く前の新規さんに切られるのは全然ゾクゾクしない………
>>528
お国さん一筋の純愛系スレ民>>514
別に浮気は契約関係上(婚約、婚姻済)でなければ犯罪ではない。擁護はしないが>>528
わしらの手など無用の自力救済(じきゅうじそく)するものじゃ>>516
んー…猪アビコンであることに黒歴史を感じたことあんまりなかったけど、メリュ子堕ちは真面目に葬り去りたい過去になった気がする
>>530
何に興奮してるんだ...>>540
ただでさえ浮気の件が表にお出しされてるのに、もっとお出しされるとか、アビコンはどうなってしまうのか…>>539
懐かしいなぁゲフゥ!(加齢を自覚しダメージ)虞美人、ラムダ、ネモ
何故だろうグラサンかけるだけで不思議な笑いが込み上げてくるのは>>548
あの時はマシュ可愛い徐福ちゃんだああマシュ可愛いエレナさんの礼装やばいいいいいマシュ可愛いでモチベがすごかったですね
やはり推しは偉大
(ガチャ禁できてないことは秘密)>>547
俺も混ぜてもらおう>>549
うーん、あえて1人かな?いうてスレ民も環境変わるレベルのガチで強い鯖が実装された時は正気に戻るよねぇ。
スカディだのキャストリアだの実装された時は、言ってはなんだが画面越しに感じるレベルでみんなジョーク通じなさそうな雰囲気だったよ。浮気云々とはいいますが、パートナーが信じて許してくれれば問題ないのではないでしょうか
例えばエレナさん
20年ほど放浪の果てに知らない子供を引き連れて戻ってきた際、周囲は浮気だと糾弾しましたが、彼女の旦那さんニキフォル氏は「誓って彼女が浮気などしません!」と跳ね除け、見ず知らずの子供を養子として温かく迎え入れました。そして1年ほどで逃げられました
例えばエレナさん
アメリカにて年下男性ベタネリィ氏から求婚を迫られた際、前の旦那さんと別れていないので本来なら重婚になってしまうところでしたが、最近連絡取れてないし死んだんじゃないの〜?の姿勢で重婚しました 時間が経てばボロが出たかもしれませんが、今回もマッハで別れたので問題が浮き彫りになる事はありませんでした
例えばエレナさん
そろそろ3度目の結婚するか〜などと宣っていたら敵対していたソロヴィヨフ氏がアカンアカンそんな旦那さん蔑ろにしたらアカン!と音信不通だったニキフォル氏を探して所在を教えてくれたおかげで新たな重婚をしなくてすみました
偉大な英霊でも三者三様で失敗エピソードがあるものですね>>549
えーとね
我が太陽ククルカン
モルガン陛下
メリュ子
エレちゃん
ドラコー>>554
その3者全員同一人物ですねぇ>>556
イリヤ引いた時だったか>>549
0人
推しって何だろうね?キャラ的には好きだけど人としては全然肯定できない、そんな奴ばっかなのだ>>554
処女の神秘性と人妻の社会的信頼を巧みに使い分ける女>>549
最推しは邪ンヌと水着邪ンヌ
推しはモルガン、トネリコ、キャストリア、ネモ、村正、アーサー、シャルル…etc
──はい。1人ですね>>556
カーマちゃんの時も出てるんじゃなかったっけ?>>549
おっp…いっぱいいますね(節操無し)>>549
好きなサーヴァントやキャラクターはたくさんいますが推しと間違いなく言えるのは1人だけですね推し一筋…と言っても、人生における出会いの可能性は無限大。
推し変は無くとも、もしかしたら最推し変くらいはあるかも知れない…。
なんなら最推しツートップ、だってあるかも。
だからと言って、「なら最初から推さない」というのは違うのです。
そう…! 今は目の前の愛に素直な気持ちをぶつける!これが1番大事!!
だから私は声高々に叫ぶのです阿国さんのさらなる商品展開期待してますね運営さん!!!>>554
旦那さん懐深いな>>549
誰か1人あげろと言われた即答えられる
男女一人ずつでも答えられる
3人以上だと悩む>>549
推し自体は結構居るけどガチで狂えるレベルは5人>>565
ちぇぇぇぇぇぇぇぇぇすとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!うーむ、私も浮気から卒業して推し2名に絞るか……それとも愛を貫くべきか
―――貫こう>>573
石はある?
あるなら出るまで回そう、落ちそうになってる相手が出るガチャを(崖に突き落とし)>>573
良いんじゃないですか?>>573
いいよね妖精國で最後まで自分の愛を貫いたブリテンのドラゴン。https://demonition.com/blog-entry-138207.html
ところで某浮気記事、タグに浮気相手だけじゃなくアビーまで含まれててこう、夏は別のソシャゲのイベントも重なって非常に忙しいです
春か秋に周年ください!>>549
推しは1人、信仰の対象は1人、恋人が1人、劇場版の恋人が1人、妻が1人、姉が1人。お姉ちゃんが1人。>>549
たくさん>>583
まあ話題にアビー登場はしてるからなあ…>>573
やっぱりアルビオンは最高なんだなって
…とっとと全身アルビオンも出そ♡>>588
……誰だ?都古ちゃん……?>>576
敬称が不倫卿は湖の騎士も苦笑い。解答ありがとうスレ民
因みに私は二人です>>573
良いんじゃないかな
共に暗い沼の水底に沈もうぜ>>549
2年前はずっと二人だったのさ…でもね今年増えたんですよ…ウフフそもそも推しが増えるのが浮気とか不倫とかよく分からないや。推しや、推したちがわいわいしてる空気を壁になって味わいたい派だからだろうか
>>549
大体みんな気に入ってるけど、「厳選して」と言われたらこうなるまぁ私ってば通常霊基の方のメリュジーヌは引けてないんですけどね
>>587む~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっ!
我輩は通りすがりの一般人、通りすがり続けてはや6年とだいたい5ヶ月。4350回の旅を行い10459もの村を見届けたり見なかったりした。ごめんやっぱり4350回も旅しきれていないかもしれない。知らないときもあった。
スレ民あなたは旅が好きですか? 私は好きですが三年にわたる自粛で旅の仕方を忘れてしまいました。連休があれば電車旅でもしてみたい。最寄りの路線を使えば温泉街まで行けるのでね。
旅、そう旅と言えば英霊旅装!
これももう5年も前になるってんですから時間の流れが早い早い、光陰矢の如く月日に関守はなし、馬はあっちゅう間に戸を通り抜けてしまう。時は止まること無く過ぎ去るのは毎秒5レス更新されていく雑談スレのよう。つまり雑談スレとは時計だった。
おっと話がズレました。時間は疾うに過ぎる。機を逸せば流れて消える。激流に花を落とせば追い掛けることなんて出来ないわけですつまり英霊催装の交換期限が過ぎちまいましたが皆さんちゃんと交換できましたかね私はしましたよ!
イヤーしかし今回は八周年と言うことで大盤振る舞いでしたね!
私が交換したのはその壱! ククルカン!!! 綺羅めく笑顔にダメージジーンズまるで宝石のようですねインドのホーリーフェスティバルにもーピッタリで最高に地球を楽しんでるフォーリナー、最高です
その弐!! スカサハ!!! いやタンクトップ、 いやホットパンツ いやむっちむちの太股。最強最高すぎませんかありがとうスカサハ師匠。えっちで助かります。本当に。
そしてまさかの三枚目は武蔵ちゃんですよ武蔵ちゃんもちろん武蔵ちゃんですとも!!
まさか去年の内に姿を現わしていたなんて時代を先取りする女か? サリー姿に困った表情がなんてまあ可愛らしいんでしょうかねなんか等身も低くない? OK理性その通りだ、お前は常に正しい。低くても可愛いから問題なくない? そうだ感情お前はいつも善なるものだ。誇っていきろそれでこそ俺だ。まさか去年の内に姿を現わしていたなんて時代を先取りする女か? おっと二回も言っちゃったしょうがないね大事なことだなのでもう一回言おう。武蔵ちゃんは時代を先取りする最強に可愛く綺麗な女の子なんですよねぇッッッ!!
ありがとう、FGOフェス! 来年9周年も武蔵ちゃんを、よろしくお願いしまぁぁす!!(エンターキーぽちっとな)>>549
最推しと思い入れが最も深い推しと一番新しい推しと特別な推しカップル…and more…>>549
魂を推してるか、
精神を推しているか、
肉体を推しているか、
どれかで大きく変わりますが「全部」で推しているのは一人、ですかね……
常に胸に秘めてはいますが>>549
今の所このメンバー。>>549
推しかと問われると?なんだが、それでもFGOに限って言うならやっぱし始めた頃から共に駆け抜けてきたアイツを外すわけにはいかんなぁ。>>549
絞りきれるところまで絞ると
エレシュキガル
ククルカン
スペースイシュタル
メドゥーサ(ランサー)
ドラコー
ティアマト
カーマ
邪ンヌ
キャストリア
マシュ
あたりかね>>549
どうせ気に入るのだから全部引いてるのよ>>606
推しの数が多い人ほど地獄を見ますねそれ!?>>602
扱いが巣穴に持っていかれる宝物のそれ・・・自分が分裂出来れば浮気も不倫も無くせるかもしれないな…
陛下にコツを聞いてくるか…>>603
右に同じ。(握手)>>606
オベ公…
生贄となれ…!>>607
ほな私のは浮気ちゃうかぁ>>615
呪いの王か何かで?なんか画像連弾してしまった!!!
なんでだ!!!>>603
あらやだあなた私のファン?
いいわよ握手ぐらいどうせなら腕の一本や二本や五本ぐらいあげちゃうわよ!
ククルカンのガチャを回す度に魂込めた画面タップで腕を犠牲にしちゃうでしょうからね!!>>606
スレ民はスレ民同士、推しは推し同士デートするんですね。分かります>>615
じゃあ爪も剝いでおこう(ひぐらしの鳴き声が響き渡る)>>624
ならばこちらはタイ義だよ>>624
もはや説得力がなぁ!!!>>624
そっか…>>625
全て取り込ませてから消す(本家準拠)>>588
将棋得意そう>>630
トリ子のアペンドどれも優秀だもんな……>>635
奴隷の逃走防止策かな?>>639
両津のバカモノはどこだ!>>598
あらやだ恥ずかしい、アナタたしか私とお友達のスレ民だったわね!
たぶんこれからも色々とメッセージで陥落報告とかしたりするので、そのときはぜひとも冷たい目で蔑んでくださいね>>630
2が強いのはいわずもがな。
1、3も戦線だとかなり活躍するからね。(過去に対アルターエゴが役に立った事例アリ)>>642
最近は復刻も多いから月1の可能性もある>>606
最高です・・
でも私は推しカプを陰から見守る変態でありたい>>634
わかる わかるぞ
ちょうど先週の今頃に綱さん寄進の灯籠見に行ってたからそんな感じだった>>642
予測できる数値で収まるといいな。>>643
ワシ様とイシュタルと世界を救いそう〜!>>643
特異点を解決に導ける謎の安心感があるなんか今回の夏イベとそれに反応する創作界隈の人達を見てて思ったけど、何かを作ってる人の情熱が眩しいし素晴らしい
自分も小説系界隈で大きい所に応募して二次選考まで突破はしたんで目指してみた時期があったけど結局完成させられたのはあの一本のままで十年ちょい経ったわ…
そして間違いなくあの頃の文章の方が色々とはっちゃけつつも洗練されてて、今の自分に退化しか感じないかなしみやるか…FGOドキドキデート大作戦…!
>>649
私はエレナさんでも興奮できるけど、彼女が概念的グレイたんだったからなのか…!!>>645
?そんな事ありませんが...何故?
とマシュに素で言われる想定外のパターンを浴びてマスターが退去しました。>>654
ドキドキデート大作戦…>>654
そうだな大人の余裕を見せたれ切嗣!!>>659
修辞や技術を覚えて技巧を凝らすようになると天衣無縫から遠ざかるからな。
今の方が明らかに上手くなっているのに昔の方が綺麗に見えることはある。>>670
2日!?
凄い!>>670
レ イ ド バ ト ス ワ ン パ ン
Bクリ1ターン50万かな……>>645
例え推しが出来たとしてもマシュのファースト・サーヴァントの地位は揺るがないから!!
そこは確かだから!!>>641
幸せに生きるってこういうことかぁ……
…………………………ソウカナ?ソウカモ???>>672
送り人いるかい?拙者もそろそろFGOからポケスリに浮気する時間だ…
>>670
2日はすげえなぁ
個人的には推しとの日々の積み重ね的な意味も兼ねてじっくり絆上げていきたい派なので、絆はあまり早く上げることには拘らなかったり>>549
最推し/原初の推し:オルトリンデ/ワルキューレ
正当な推し:マリー、なぎこさん、パイセン(、マシュ)
癖の推し:ゴッホちゃん、ニキチッチ
性能の推し:アンデルセン、百貌さん
かな
9人か
で、次点枠にガラテアさん、メリュが来てる>>668
(やれやれ出番か…)>>682
おまんはアビコン(光)!>>684
充分大したことじゃないですか。(スト限3だから余計に)>>684
スト限星3を120+フルアペンドは素直に称賛に値するよ……>>649
うん…。>>684
いや十分凄いですわ(スト限なことも考慮し)>>664
わかりますわかります!
以前スレでもお話ししましたが平安京の羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満戦で、どうにも羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満に勝てずに詰まっていた時、礼装枠に困ったアヴィ先生のところに推しの祭装を持たせてみたところ、ふと羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満の攻撃が弱まったように感じました。確かに最終決戦の舞台にて何の効果もないエレナ・ブラヴァツキーを目にする事になるとは流石の羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満も思わなかったのでしょう
しかし源氏からすればその一瞬の油断が命取り。こうして私は長らく闘争を続けた羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満を討ち果たす事ができたのです。エレナ・ブラヴァツキーの加護だったのかもしれません
同じような体験わされている方がまさか他にいるとは思わなくて驚き反面嬉しくもありますね。ありがとうございますアビコンさん>>670
大一番でこう言われたんで、我がカルデアの全力を叩き込んで見事勝利した
くらいかなあ
(実は直前のターンにヤコブの手足を使っていた為に、火力に若干の不安があった)>>682
まだ早い!まだ早い!>>690
変えるの忘れてたすまねぇ……>>691
道満が泣いてそう。しかし、自業自得か>>658
大丈夫か?主人公代わるか?巫女服ぐだ子はなんかスケベ臭が強い
>>702
遂に落ちてしまったのね……聖杯男鯖だと二人目?>>699
東京説あるので楽しみですね!
実は東京には神智学協会の日本支部もあるんですよ!現地入りが楽しみだなぁ〜!>>700
外見、性格、年齢、そのどれかが合えばロリ属性なんだぜぇー!!
この世にはロリBBAや合法ロリという言葉があるし、メリュは間違いなく永遠娘に出られる逸材だぜ!(その場合CP指数はパーシヴァルのが高い)>>699
東京タワーがダンジョンになるかもしれないぞ!(ナナドラ感)>>699
観光名物達「やめて!こんな風に乱暴するのね!?」>>709
東京でフランス革命したりするかもしれないしな!>>710
ババアとキスして目覚めてババアとキスして逝ったやつだ。
ついでに宮根誠司も切っていってやつだおっぱいを描くのが上手くいかないので、
YouTubeで縮退砲を見てきます
頭の雑念を一掃するのだ……後はアレも見てみたいですね
カルデアのマスターが七転び八起きしながら東京タワーを駆け上って、22世紀を取り戻すやつ>>717
東京タワーに上る塔イベ?>>699
朕が国会議事堂を、マシュが東京タワーをへし折るんです?>>709
エジプトでインド祭り!>>721
ぐだ
(池袋のビルによじ登ったり、威嚇したり、ピョンピョン跳ねて欲しいなぁ)>>719
とっくのとうの遥か昔に枯らしてるのだ…>>705
東京スカイツリー……長さ634m、下総との堺に位置して武蔵国を見渡ことが出来る素晴らしいたてもの……
でも私は登れません怖いので(高所恐怖症)>>722
えーっと新宿特異点とアキバイベント、レクイエムコラボと確かアイドル特異点もか?
結構あるなぁ>>729
アトラスとかも大体やっているしね。正直、1番目が公開されてなお奏章で何をしてくかっていう想定が掴みきれてないんでマップが日本だから、どの時代の何処で何と何をするのかってのが予想できんからマジで困る
一番最後だと思われたアルターエゴを真っ先に消化したせいで、アヴェンジャーだと思われた推定伯爵がルーラーの可能性も出てきたし
いやまあ、こんな事言ってマジで現代東京でアヴェンジャー伯爵相手に一大バトルやりかねないんだけどね
どうせ変化球なんだろうと身構えてたら火の玉ストレート投げてくる事もあるのよな国会議事堂のてっぺんに特異点の黒幕がでかでかと載ったク.ソみてぇな旗が刺さってるんですね
東京だけが酷い目にあっているというか東京以外がもう駄目になって東京が最後の防衛線になることが多いのよね。
東京でアヴェンジャーといえば平将門なのでワクワクしてる
>>736
被検体08...君は外に出過ぎた23区以外の扱いは地方都市より悪いゲーム界の東京
うっふふへへへへひひひ武蔵ちゃんかっこいいへへへ……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Bb0ys8aWtCcそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(日本各地に爆発しやすい巨大植物を植える)>>739
仙台、ぶっ壊す、特撮…ガメラ2か>>721
「彼女が行くなら一緒に観光巡りしたいです。カルデアのマスター、横浜ベイブリッジ行きませんか?」(かわいらしくヒロインっぽく)東京以外で盛大に壊せるならかつて中心だった京都とかになっちゃうからねぇ。
四日市コンビナートはよく怪獣に破壊される
>>747
そらもう猿本人もしくは縁者が何かやらかすんじゃろなぁ>>747
おばちゃん特異点…!
というのは置いておいて大阪に因んだ土地エピソードとかになるのかねぇ。>>751
あいよ~(宝箱ドロップ)
BATTLE FINISH>>753
蛇っぽいから和鯖のなんかだと思ってる
八岐大蛇ご本人ようやく登場とかあり得る>>739
これぞ仙台!って建造物が派手に壊されたりしたら映えるんだろうけど、そういうのあったかな…仙台駅爆散してもパッとしないし
政宗公の像くらい?>>747
阿国さんが急に標準語を辞めて京言葉で話すようになる?>>747
そらもうアレよ。通天閣のてっぺんが最終決戦の地になるとかじゃないですかね。>>747
あと真っ先に出たのがこのイメージ>>747
某巨人が出てくるとか?>>760
怪文書って頑張って書けるものじゃないので!
あくまで推しが出てきて欲しいなという願望込めてるだけです!
書けたらいいなとは思いますが…。>>743
もう一度 出来るなら この手であの姿を>>739
なので大爆発で都市自体を消滅させました(ガメラ2)>>759
海が聞こえるは途中で終わったのが残念次の特異点はサイタマにしよう
>>772
間違って鳥取に行く参加者いそう(偏見)>>749
タヌキキャラでも出す?ジャンヌが槍使ってて、マスターが旗を武器にしてるの面白いね
>>747
新宿駅ネタ同様梅田ダンジョンネタは出るだろうし
大阪環状線ギミックも出る
油断したマスターは和歌山方面へと向かってしまった!
同行サーヴァントは奈良へ向かう者、関空へ向かう者、ユニバーサルシティ方面へ向かう者に分かれ、混沌を極めていた……>>776
京まふのステージで年内のいつにやるか告知されるかもしれない。>>778
Fate作品→サーヴァントが主に戦う。マスターが戦うのは自衛や敵マスターとの戦闘ぐらい
平安京→マスターが主に戦う。サーヴァントがマスターを護衛したり強化したりする
サムレム→マスターとサーヴァントが戦う。サーヴァントと息を合わせて戦うとんでもマスター揃いしかし江戸の神秘があってもサーヴァントに傷つけることが出来ないなんて
・9月上旬…箱イベ系?
・9/17…京まふステージ(確定)
・9月下旬〜10月中旬…ぐだぐだ?
・10月下旬…ハロウィン
・11月中旬…???
・12月中旬…クリスマス
季節系イベントは無い事もあるけど大体こんな感じかな?
メインシナリオやるならまぁ11月中旬からとか、あるいはクリスマス前倒したり、やらなかったりして年末コースかな?>>785
7章は運営的にも1年かけて(Road to 7とか開催しながら)準備してきたから、またちょっと位置づけが違うような気もする
奏章はどういう展開になるのかさっぱり分からん>>784
9月はぐだぐだ、10月はハロウィン
11月と12月はどうなるかなぁ、去年の11月はモルガン祭だったけど今は無理にプレイヤーの育成状況ブーストかけるつもりは無いみたいだし
仮に11月にボックスあるとしたら新規クリスマスはあるのか、あるとして連続でボックスは有り得ないから新しい形式になるのか>>791
うん……うん?
…………うん!!>>789
そりゃ新宿には三桁以上行っているからね…
はじめの数回は私もわからんかったw3桁新宿…なるほど地元民だな
>>799
1年以上前にやって以来か
どんな感じか楽しみだ>>801
ご期待に添えずにすまん、職場なだけだw
流石に慣れる
もし新宿に行くなら中央を通る山手線を意識すれば
普通にわかるようなるよ
そも東西普通に通れるようになって難易度はだいぶ下がったしな>>760
スレ民は推しを複数育成(多数)してその育成素材も縁のあるサーヴァントのみでレベルを上げて(イアソン漁)ありとあらゆる単語を推しへと繋げ(エレナの人)クラス相性さえも無視して(公会堂)推しを見る度発狂し爆発する(該当者複数)ものではないのか!?そろそろ聖杯2ダースほど欲しいなぁ・・・
あと話には全く関係ないんですが俺のPCに猫耳アルクェイドなる単語が入ってたけどWHY?
検索するならスマホだしどこで使ったんだろう……新宿といえば都庁という東京の中心に等しい建物があるのにその周辺はホームレスとかエッチなお店とかヤのつく事務所とか多くてすごく歪な雰囲気しかしないね
地右衛門さんの武器の旗、天草の旗かな?
割りとすぐ没になったけど天草も旗使う案もあったこと東出先生が言ってた気がするからその辺からかな?明日は朝食なしだ
>>794
今年はまだハンティングやってないから来月上旬はハンティングが来るかもね
アレなら林檎や石の限り素材もQPも稼げるし妖精たちの幕間ください
>>805
9個分は既に予定が決まってるからしばらく使い道の模索ができない我(手持ちはもちろん0)
次の箱は頑張らないとだ……これ毎回言って100も開けれてないけど>>807
残念ながら新宿は西と東で線路に分かれていて
その手の煩雑なものは概ね東側だw
んで都庁は西のかなり奥にあるから
割と清浄な空気漂ってるよ、周りでかい公園だしFGOに来た地右衛門さんは天草を見てどう思うんだろう……
レムナントのギル、ルーラーなのか
>>818
うちはTTかな>>818
自分はベラリザ>>818
TT派ですな。>>817
おめでとー!あと一週間あれば誕生日プレゼントの石30個も来るね。新宿御苑はガイドさんが園内の見所や植物について案内してくれて、バラ園があったり大きい温室で変わった花見れたりで楽しかった
メリュジーヌのジャレットってガトリングガンの事でいいのかな?
>>818
その時上の方にいる道満使うのでどちらでも
強いて言うならTT>>817
おめでとー
前年まで居なかったのを聞く時ってワクワクするよね回答サンクス
>>823のハワイカジノで使えるが納得したからTTにします>>813
まあ制作会社の違いの範疇じゃないかな>>818
個人的にはTT冬辺りに行ってみるか、西の新宿
>>826
あるあるすぎる……うちは姫君採用してから多少気にならなくなったけど、それでもスキル3使って5%足りない道満とか何とも言えないもやもや感がある……>>661
ちょっと前に自分を手加減しながらボッコボコにして見せた相手だろうと日和らない胆力はすごいよね>>817
おめでとうございます!!
色々な誕生日ボイスがあるので、ぜひ楽しんで下さい!!そういえばモードレッドがしんだこの父上でなし!(再放送)の日だったわおやすみでち
>>762
東京ではあるぽいけどね>>799
正直軽いのをたくさんしてほしいんだがな他の都市が「東の京(みやこ)」を名乗るなら東京都に限定しなくてもいける?
東というか東北だけど平泉とか>>844
舞台はでっかく首都圏全域とかもありそうよね>>847
更に追記
鎌倉に滅ぼされず平泉が首都になった世界が見たいです(本音)>>847
東京市、東京府もあるかと思ってる。>>847
夢の国がある浦安の事か>>855
下半身が付いてないだけ良心的では無いか>>857
サンキューアメリカン……>>859
ぼりぼり>>862
とかく砂糖じゃなく飴類かなと……>>853
ありがとうございました
なんか浄化されてるな…>>852
宮本武蔵がタヒんでまもなくの時代に宮本伊織が江戸で浪人してるとか完全に並行世界案件なんよ>>854
やりたい放題だなw昨日から我が家に遊びに来ている甥っ子(小六)の夏休みの自由研究がFateから学ぶ人類史とかいう壮大なテーマを取り扱ってて宇宙猫になった。
今の小学校て進んでるんだな……俺の小6の自由課題なんて月刊誌の読書感想文とかだったのに>>869
良いよね〜、タメトモが壊されたら僕が引き継ぐよ。……え?駄目?>>852
三日三晩かかったってもしかしてギル自らの手作りかコレ・・・?>>797
それNPCを怒らせるやつ。
あ、でも外国人っぽかったら下手くそな関西弁もまだ許容範囲になるか学生時代の宿題、算数ドリルとか自由研究とかはもうやりたくないけど、読書感想文だけはまだ全然書けるよ
>>853
真面目にウザガラミする友達だったんだよな>>876
でぇじょうぶだピッコロ!推しのためとはいえ全ッッッッッッッッッッッッッッッ然興味のないジャンルの本ずっと読んでっからオラ!!
脳が理解しない横文字 全く記憶に残らない専門用語 次は何が出てくるんだ?オラわっくわくすっぞ!>>852
暇人かこいつ…>>876
「興味なし」と切り捨ててるジャンルだからこそ為になるんだ。
そういう考え方…学生の頃にできてればなぁ…>>882
よくあるよくある。7章で新素材を溜めて待っていたがトラロック以外来なかった俺みたいだ>>852
おいおいおい記事みてみたら新情報でまくりなんじゃが?滅茶苦茶重要な新情報でまくりなんじゃが?>>432ええ加減にしないとヨグ様がキレるぞ
>>859
おかげさんで夏イベ中だというのにバビロニアで種狩りするはめになったぜ。種以外来なかったらセーフだったんだがUDKががががエエカトルエエカトル気にしなくてエエカトル
モルガンが言ってた異聞帯の王は特別にサーヴァント化できる発言で気づいたけど
異聞帯に必ず王のポジションの存在がいるっていうのも不思議な話だよな
例えば俺たちの現実世界や汎人類史が剪定されたとして、その世界を代表する王は誰ですかって言われてもそんな存在いないわけだし
世界の剪定条件に「王」によって支配されてるっていう条件があったりするんかな>>882
QPくれよ()>>890
おっとそいつはここではまだ早いぜギル様の裁定者ってそういうことですか確かにルーラーの可能性はあったけどこの人聖杯戦争を調停なんてしないぞ。
先生!アース・シルエットってなんですか?
>>876
俺の頃は指定課題図書とカタログからの選択の二種(どちらかではなく両方)あったような…
ある時期ちょっとひねていた俺はカタログからの中からある一冊を選んだ…「ジキル博士とハイド氏」を…皆ご存知ピラニアだみたいに皆ご存知のアースシルエットさんですよ。
課題図書とかでないと全く興味のないジャンルの本に手を出すこともないからね
スポーツドキュメンタリーとか読んで面白かった>>894
でもギルなりの裁定は下すしたかが願望器に本気だすのは王の沽券に関わるといってるしなバゲ吸い
踏んだので
立てます>>891
原稿用紙が多い...>>891
……多い!8枚にオマケしてください!!>>891
ネクロノミコン次第だけど3冊の総ページ数より課題の枚数が多いのか……スレ民は夏休みの宿題はちゃんとやってたかな?
なあなあで未提出で済ます不真面目学生じゃなかったろうな?>>891
じゃあその『根暗の未婚』にする>>905
日食と月食の違いかなそもそもはぐれのルーラーってなんだよやっぱおかしいよレムナントの世界。ルーラーがもう一体いてもおかしくないのでは?天草みたいな。
立てました
まぁギルは令呪配れるしなルーラーの適正はあるよね蔵に保存されてるし。
シャルル、ローラン、アストルフォの3人とゲームしながら夜更かししてそのまま寝落ちしたい欲求を理解してほしい
>>919
世界(あいつ…俺様ルールで聖杯戦争仕切りだしたんだけど…人選ミスったかな…アイツ含めて聖杯戦争を制御できるルーラー派遣しよう…)
にならなきゃね>>920
生きてさえいればタイガールートも…か。>>909
本当に採点忘れてたら仕方ないけど、
嘘ならギルティ……ギルティ!!(グサッ)>>901
唇を噛みながらバーゲストは電話越しに話すマスターに耐え「泥」>>927
やぁ ズリズリ痛いぃ>>928
天草にはそういうのなかったしな。アイツはそれ以前の問題だが>>927
拷問かな?>>930
必要なところだけ世界ルール使用してそれ以外は我ルールじゃないかな?>>932
あとこれいわれた小西さんもFGO来てほしいねえうわああぁぁぁぁああ!!(今日は日本酒と鶏モモの照り焼きで優勝するつもりでいたのにもも肉買うの忘れたサムライ)
仕方ないのでひき肉に刻んだネギと生姜をぶち込んでゴマ油を少しと醤油を加えてよく混ぜて丸めた団子を軸を落としたシイタケの傘の内側に押し込んでフライパンで痛めつけることにする……
ちくしょう!!>>926
メリュが実弾系武装大好きだしね
ライヘンバッハをめっちゃ欲しがるし
マシンガンにときめいたりするし>>942
エンディングでどっかしらのタイミング目指して戻るとは思うんだよね。大学1年とか、新社会人1年目とかの。>>941
こう、よくわからん但書つきの免許証になってるのではないかな「※ただし特異点等に限る」とか>>938
推しを推してる空気を味わえるから、ですかねぇ……雑談スレをのぞいているような(ぬいぐるみバッジってなんぞ)怪しいお粉、妖精産
>>945
う んこくさーいなら良いのかと言えば私は嵐を呼ぶジャングルが思い出深いですね。数々の大事件に巻き込まれていますが、一番被害小さいんですよね。それでも大ボリュームでしたけど。
>>941
それ言い出したら何処で取った?となるし・・・
特異点の施設ならそれはそれで取得日の扱いは?となる
1番ありそうなのは免許取得相当の技量と知識を新所長にテストして貰ったとか?>>953
その漢字だとらんま1/2になりますよ。>>920
その昔イザナミが妻に会いに行くために黄泉の国に赴いたときに鬼に襲われて桃を投げつけて退治したという逸話があるが
きれいにブーメン刺さったな>>954
しかも個体によってはスパイとして潜り込ませられる柔軟性もある、というのは単純洗脳ではない利点ですわね>>337
過労死するまでフレンドが酷使してくるヒロイン>>960
その方々見た
カルナさんでやってる方も見た
ああいうの憧れるよねぇ…推しのグッズもっと出て…>>954
あの歴史修正された後の
「不思議な夢を見ていたような」は切ないなぁ>>962
地球より遥か上の科学力を持ったフォーリナー
願望器×2
とかなりやばいラインナップこんにゃくのやつは前半怖すぎて画面みれなかったし今貼られてる画像で肝冷えすぎた…
>>960
会場でベディヴィエールの各グッズと、大勲章までそろった完璧な推しバッグ見たとき尊敬した>>970
あーー だからフランスのシティハンターは最後に烏まで飛ばしたのか>>971
あまりにも怖すぎて地上波の特番か何かで放送された時はこのシーンカットされてたんだっけ?>>962
ここもだけど、川口の頭に定規刺さったまま喋ってるシーンもメチャクチャ怖かった>>976
きのこ「いやでちゅ、我が黒歴史を晒すくらいなら、悪夢に苛まれてもらった方がマシでちゅ」>>977
やるか…ドラコー降臨>>976
完全敗北などしません!
恋に生きる少女は無敵なのですから!>>931
そうそう
それでたまたまジャンヌに合致する依代がいた推しのグッズを身につけるの、憧れるけど場所によっては厄介ファンに絡まれる事もあるから困りもの
前に公園でマリファナやってたら警察の人に止められて「違います。これはエレナ・ブラヴァツキーの推し活です」って弁明したんだけど
「エレナ・ブラヴァツキー?ふざけるな!だとしたら量が足らないだろ俺の分けてやるからもっとキメろほら」って5倍の量キメさせられて死んだわ>>982
つシエルルートのアルクェイド失恋で吹っ切るタイプのキャラ良いよね
>>983
その異聞帯は滅んでヨシ失恋したからカレの股間を不能にするくらいで許してやったわ
Iω・)ヤァスレミン
(CCCの恋と愛と現実の三すくみはなるほどぉとなりましたね)1000ならちくわ大明神
>>991
相手の出来ないお局様な自分に言われるのはかなりキツイでしょうね>>987
セイバーくん可愛すぎない?>>987
可愛い女の子ですね
お持ち帰りしたい1000ならカラオケ
>>992
誰だ今の1000なら酔いどれ
鶴岡聡さんお誕生日なのです
レース
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4350
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています