雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4291
https://bbs.demonition.com/board/10361/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp今年は君にもブツを出してもらうぞカドック
ベタ塗り頼んだぞカドック
お前も一週間缶詰執筆作業しろカドック、こういうのは得意だろ
>>3
なんならもうカドックの本が(時空の彼方に)あるゴルドルフ「安心したまえ2年もしたらトンチキな特異点にも頭サマーになったサーヴァント達にも慣れる」
カドックもペン持てるだろ、手伝ってくれ。アシスタントは何人いても足りない
おい修羅場前なのにもうクマ出てるぞカドック
建て乙
>>8
(まだ顔合わせただけでなにも言ってないんだが……)>>8
参ったな…断られた場合ハロウィンに送るしかなくなるんだが…調べてみたら台風ノエネルギー量は原爆の2万4千発分だったわ、宝具で台風消滅する前に日本消滅するわhahaha!
カドックどころか魔術師って同人活動しなさそう、コスプレイヤーはいそう厳密には違うけどどうせまたサバフェス時空歪んでるなら
キリシュタリアとかぺぺさんとかワンチャン復活せんかな…
夢幻とか夢境とかそういうの得意でしょ?ほら、カドック忘れてない?
クリプターとの日常を本にして売るって言っていたでしょう?
書いて
いや
書・い・て?唐突で申し訳ないトネリコpuよくてよ20ください
>>14
当たるように祈っててもらうよ>>3
描いて性癖展開しろカドック
サバフェスとはそういうモノだ建て乙
カドック
「じゃあ神話時代の魔術師を題材にした本でも描くか。得意分野だしな」>>14
よくてよを上げろ!生前葬だ!カドック、過去には君も売られていたよ
建て乙です。
今年のカルデアはコスプレイヤーで参戦説があるぞカドック。男性レイヤーさんは引っ張りだこな気がするぞカドック。対獣魔術を参考にサバイバル術の同人とか書いたら興味持つ鯖多そうだぞカドック!
ロビンやテルさんにも協力してもらおう!ゴッフ「サバフェス……ハワイ……ホムンクルス……アロハ……うっ、頭が…!」
エクスカリバーとかなら台風消えると思う
>>17
楽園の方から来ましたキャストリアがバーサーカーで黒幕の可能性があるのかー
>>32
初×
本格○
ルルハワにいたの忘れてた乙
これは証明だ
僕もサバフェス界の伊東ライフになれるってね……!>>34
金白青パターンだからなー
昨日の放送のカラーバーちょいむずそうカドック!今年のサバフェスイベの黒幕はお前だったのか!!
>>35
(クーラー代わりに涼んでいる)達成確認じゃあああああ
4諭吉いいいいいい案外「あなたもハンター ~ド素人から近道で狩猟免許取得できる本~」
的な評論島のハウツー本みたいなのなら渋々(だったけどだんだん楽しそうに)出しそうな気がする>>27
このキャッキャウフフ同人誌設定が開示された瞬間、
『なんですかその設定!買わせて!!??』
ってなった乙女回路持ちたちがいるとかいないとか。カドックとぼざろ見たい
土壇場のボトルネック奏法見てめっちゃいいリアクションしてほしいカドックに夏イベとかハロウィンイベにシューっするのはchinchin亭語録が合いそう
トンチキでグガランナきたことあるからケルヌンノスは可能性としては普通にあるトリ子もいるしな。
>>53
カドック[ハロウィン]!?カドック!マシュ!藤丸!ゴッフ!ロリンチ!シオン!ネモ!ムニエル!ジェットストリームきららジャンプを仕掛けるぞ!
キリ様とオベロンを組ませる
>>56
だって目元に隈があるからねぇ>>61
大縄跳びかな>>52
その為の水着キャストリア宝具だ!>>45
でも内容はちゃんとした意味での健全な本という>>62
チャンバラごっこしてそう>>53
なんでや護法少女いるやろがい
…でもこの間の靴イベまで存在忘れてたのは内緒>>22
夏休みの人が居れば大丈夫かなってw>>69
500万文字オーバーなんて広告出す程度には長い作品になっちゃってるし、長さってそれそのものが敷居だからねー>>55
去年のテスラカップ以降(テスラの回収)来てないのだっけか>>59
公式スタッフ言峰さん「後は君がYESと言えば公式連載になる」
なんだかんだやり遂げたカドック(何が起きてるかさぢぱりわからない……!)>>51
わしは赤い方の姫君見た
そんなワシは秋葉様次は魔伸先生鯖でひむてんコラボや!
>>81
お気持ち弾です
こめるお気持ちはサーヴァントごとに違います>>81
おシェイなら執筆意欲とか…
マタ・ハリさんは…魅力弾…?>>79
恐怖体験>>65
本当はあそこで他のキャラもハロウィン衣装出す方針に変えるつもりだったのかもしれない
何故か次の年ハロウィン自体無くなった上に復活したら普通にエリちゃんに戻ってたけど>>81
複数のサーヴァントに聞きました
例1.罠だ
例2.締め切り前の鬱憤だ
例3.拷問を圧縮したヤツよ>>47
トリ子のポートフォリオ製作もサバフェスに絡んでるんだろうな>>79
型月と角川怖いなぁ。
怒らないけど仕事をはいかイエスでせまってくるホラー感>>93
そういえば最近雨降って無いわね>>48
アイデア出しってことはマジで白紙っこと…?
そこからあの描き込みエグくなりそうな特異点を短期間で描いておまけページも作って、クオリティも滅茶苦茶高くしろって…?
1人でそんなこと全部できるんですか!?>>85
「やぁ、待っていたよブルーブック」さんが買いに来たらどうするんだよ>>94
風神って創作的に雷神と比べて影薄いよねコードギアスのルルCC描いてた人が公式で連載していたの思い出したわ
>>105
失敬な
湿度もありますよ>>94
実際台風方面で言えばグガランナが超巨大ハリケーンとして絶賛大暴れ中だしねお前SNやhollowのヒロインでエロ同人描いてたらしいじゃないか
その腕を見込んでfgoの絵師ににならないか?トネリコ「トライセップス魔術!(杖を大上段から叩きつける)」
アカンほんとありがとうよくてよ
泣きそう>>75
マタ・ハリに関しては今までメイン格でイベントに出たことすら2回くらいしか無い上
一回目は半分脇役
2回目はパーティの一人という待遇なのにモーション改修は来なかった
悲しいね>>106
アマデウスは音楽の魔術使えるらしいからそれで
シェイクスピアは物語の登場人物だせばいけるちなみにマリーアントワネット様はガラス細工の薔薇で攻撃できるらしい
が、改修後もそれがモーションに反映された感は無い>>82
エクターの台詞に納得と呆れとエモみを1度に含ませるとかどういうことだきのこぉ!!台風にも弱点はあるからそこを狙えば少ないエネルギーでも消せるかもしれん
そういえばスレ民、福袋で2枚引きしたことはあるかい?
俺…そんなもの…ないよ
家族は2回ぐらい引いてるんだがな…>>74
台風くんはもう熱帯高気圧ちゃんにイタズラするのやめて!
アジア圏気温爆上がりで死んじゃう>>116
背景の同人誌に 表紙として乗ってるかもなすれみん………トネリコのぼいす……つらい……かなしいよお……
たしかマタ・ハリは本人のバレンタインシナリオのセリフ量より他鯖のゲストとして出てきた時のセリフ量のほうが多かったと聞いた
>>132
食うか?>>106
アンデルセンは実際童話のキャラクターを召喚してたたかわせてるけど、紫式部は文字を実体化させてぶつけたりしてるね。あと本。パリピは考えるだけ無駄な気がする>>86
2021/9/17、2022/3/31、2023/1/10「データベースサーバーの更新」でメンテナンス実施してるけどこれは違うんか?キャストリア黒幕説はモルガンを同行鯖にしたい人には都合が良いんだろうけど妖精騎士もぐだも配布鯖ももしかしたらオベロンまで一緒に仲良く楽しんでる中一人だけ一線引いてまたしても友人できずに7人からリンチされる展開とか冬の記憶過ぎる
>>115
(スケベ過ぎんだろ)>>131
dosukebe point 100M日本の風神雷神は神とは名前に付いてるけどどっちかといえばカミより仏寄りの存在らしい
ってWikipediaで言ってた>>117
社長武内は上弦の鬼だった?
そろそろワニの鯖すらありえるのが怖いし、なんならサムライで原案で一揆ぐらいかいてそうなホラー>>131
言うほどスケベか?(感覚麻痺)>>135
山間部は突如発生する雨雲で夕立が降るそうよ有珠>>132
C兵器を持ち出すとは卑劣な使徒>>100
若書文
「唐突な」
老書文
「戦花(薔薇)」>>56
未来の中間管理職>>119
やはりこれが伏線か、はたまたオベロンの与太か>>151
無辜の讐マリーは別の禍々しい宝具使いそうだし…
やはりマリーサンタか!!>>147
なにかね>>126
自分の福袋はだいたい毎回1枚の宝具強化ですから
今回は未所持の星4水着が一人ついてきたから いつにもよりは運がいいと思っている雷が鳴ると昔の人が神格化するのもわかるぐらいの迫力よね
遠雷だと部屋の中からついつい見ちゃう(サーバの増強と更新は全然違う作業なんだけどあまり言うと悲しくなるだけなので黙る)
ブリテンカラテとかいうよくわからないのトネリコが原因か。アルトリア・アヴァロンも使ってるから楽園の妖精なら知ってるカラテなのかな?
トネリコの宝具の無敵が自分だけだったり、スキルで味方のHPが100%なら星を獲得したり、何となく本人の運命とか在り方を示唆してるみたいで中々に心に来るものがあるわね…
ストーリー展開でキャラの過去や事情まだ明かされてないだけとか核心にまだ触らないでいるから結局その○○ってなんなん?みたいな展開はありがちだけど
それらをまとめて何故か掘り下げ不足と言っている人がいるのを知った
どちらにせよ読者はせっかち(白紙化地球の要因をみながら)>>127
身長だけ増やしても中身が伴わないと意味ないぞ、嬢ちゃん…サバフェスって言ってるけど
実際はブリテンカラテの真剣勝負が始まるってコト!?>>155
協賛
ORT(汎人類史)
ORT(月姫)
アルテミット・ワン組合>>170
夏っぽいのは響きだけだからな…ラスト・リゾート>>143
引いて聞いての感想よモルガンもパワー系というか脳筋だから分身して叩くもそっち系だし。
>>178
バリツでビーム撃つのは空手か?>>169
ヘカティック・グライアーとかの例もあるし、高威力の魔術で消し飛ばす分にはまだ魔術師の範疇かなと・・・エクスカリバーくんとロンゴミニアドくんの女性な体型の好みは相容れないのいいよね
>>187
ニンジャスレイヤーに見えるんじゃが!>>174
そもそも2020年まではサーバーのパフォーマンス向上
以降は更新で統一されてる時点で、サーバー自体のスペックがどうなってるかなんて外からわかるわけねえわな>>189
バルムンク>>184
ぶっちゃけそれぞれ違う行動ができる分身(同スペ)での一斉攻撃は他所でも単純に強いからな……(オーズを見ながら)>>200
でもアルソックで生身で壁に張り付いて、ビームしたんだろ?>>181
みちょぱみたいな褐色ギャルになったアナスタシアだと!?(ガタッ)ID変わってるけど>>71のものです
ちなみにですが天井叩いて獲得した星5(トネリコ以外)は以下の通りです
以上です>>204
そう言えばやたらNP溢れてるよなこの妻…>>191
ロンゴ「なんでや、ワイはただありのままの姿を愛してるだけや!ロリコンのエクスカリバーと一緒にすな!」>>204
立ち絵見るに地肌に直接だね>>200
激怒したマウンテンゴリラをいなすくらいの膂力は間違いなく持ってる(霊長類最強なので)>>203
スプリガン中村実装かぁ。
薩摩だし刀とフォースぐらいしか攻撃手段がないね>>199
もっとアレな衣装が多すぎるせいです
私は悪くない>>188
雷電為右衛門とか植芝盛平とかの英霊化も興味ありますね>>214
対人魔突>>214
相手の下半身が霊体化して立ち上がれなくなりそう>>210
例年通り配布が主役の話になるんかね速すぎて消えたタックル実際吉田さんのタックル黒子みたいに消えるらしいからな。
>>223
黒ギャル3人目かもしれん?>>210
配布希望皇ホープ、同人仙人エスター。
水着村正でぶん殴る可能性すらあるのが怖い>>125
昔なんかの漫画で「回転を止めるには中心を止めてやればいい」って読んだから、台風の中心をピンポイントで狙えば少ないエネルギーで止められるな!>>202
自分もそうだったからわかるけど、再臨の方にも種使うからね(種皆無マスター感)仕方ねぇケルヌンノスの巫女配布じゃ(与太)
>>196
水着!水着が1枚です!
下着1枚だとちょっと意味合いが変わって来そうだから!>>216
そんな!ウーサーくんがトネリコの水浴びを除くとでも!?>>230
ブリトマートが水着妻を見てどう反応するか気になります>>225
無拍子だとか縮地法だかに近い足回りなんだっけか確か…現実文庫ェ>>221
だが待ってほしい
肉体強化系の宝具から繰り出されるタックルならやばいことにならないか?(クリティカルでゴリゴリ削れる音)>>216
痴.漢ってお前時空操ったりできるんだぞ!?
それの撃退術とか激強じゃん!!>>213
ゴツイマスクと二重人格(一応)と声が良いのに語彙力物騒兄ちゃんの即死フルコースはマジ本当反則だと思うんですよねェエェエェェェェヨッシャアリガトゴザイマァアァアス──!
(※神に感謝を捧げて全力ダッシュしながら爆発して蘇生してまた神に感謝の雄叫びを捧げて全力ダッシュして……を繰り返すフェニックスパターンの音)>>221
「今のはつよいタックルじゃない...ただのタックルだ」配布がオベロンかもしれないし、ライネックかもしれないし、エクターかもしれないし、グリムかもしれないし、俺くんかもしれないし、ウーサーかもしれない……
>>233
執念に水着持ってきてるから
配布枠が新キャラってのは、まあなくもないのよね……>>250
玉藻とかすり抜けた人確認したしどうも確定枠以外はガチ闇鍋みたいだからねぇ>>247
オベロンはもう霊衣確定してるから……>>252
推し鯖にマッサージ出来るってコト!?>>252
李書文按摩のチケットならまだあるよ?>>252
マッサージ……フラグ……?>>243
早速妻が借りられてますね…トネリコのスキル上げ素材って途中までキャストリアと同じなのか
最後の方で要求する素材がトネリコが鐘でキャストリアが煌星なのが何とも言えない最近、メディアとパイセンがかなり似たもの同士だと思うようになった。
>>250
長年福袋=ダブリだった人間からすると未所持確定が作れるのは嬉しい割と今回の水着イベ、キャストリアに新しく友達ができるか気になってるんだよな
キャストリアに限らず水着イベは色んな鯖が集まるから新しい交友が生まれやすい>>263
この素材いつ使うんだと思ったらここかぁ聖杯あげてるベディの水着霊衣があるかと思ったらおべべべにとられたので何か言いたいけどおべべべにも聖杯あげてるのでなにも言えないマスターです
>>256
ジーッ・・・暑い
まだ7月なのに暑い>>267
もう5ヶ月しかないともいうがねあるけど じゃない あると思うと描きたかったんだ…士郎…
>>269
王道インテリムーブもできるしインテリみは据え置きで脳筋というギャップムーブもできるし生真面目ジャーマネムーブもできる最高のアイテムですね眼鏡
(ランタン高杉社長を添えて)>>271
七月末が記念日かつ水着くるからしゃーなし>>282
妖精国に関係なかったからって言われたら納得なのだけど
男性の水着があってもいいかもですねーランサーベディとか!みたいな話でたころから待ってるので待ってる今年は褐色巨乳がいるから本気出さねばなるまいよ
>>283
かっこいい>>275
モルガンに全ツッパしたから引けねぇ
ドゥルガーにもツッパしたからマジで無理ぽ>>280
格好ってのは誰がしてるかっていうのも重要だからな
好きな子が自分の趣味じゃない格好してきたとしても好きな子がしてるってだけで可愛く見えるやろ?>>277
カーマちゃんがいいぞ
すべてが良い>>275
デスティニーで宝具4になったし、伊吹ちゃんこの際だから宝具5にしたいけど無茶はできんなあと、後のメンツみたら……>>275
水着メリュ子を是が非でも引くために当カルデアは国家総動員法発布中よ>>291
妻の楽しい笑顔よりスケベな衣装など二の次だ>>275
基本は新規優先するけど
水着のスカディは欲しいですね...
(福袋とデスティニーも駄目でした)デスティニー召喚はな、基本非所持の所に一つだけパーフェクトにしてる推しを設定するじゃろ?
それで推しを引けるとな、トびそうな位気持ちが良いんじゃよ
アサシンをインストールしてる慎二くんもきっと気に入る1月:新年早々新規サーヴァント実装。初日の出の如く村が燃える
2月:ボイス付きバレンタインイベント。方々の村が燃える
3月:CBCイベント。村によっては二回燃える
4月:箸休めと思ったらメインが突っ込まれることがある。油断できない
5月:コラボイベント。他の村も巻き込んで燃える
6月:4月かこっちのどっちかがメインの月になる。
7月:周年イベント。周年鯖が配った石を持ち去りながら爆撃していく
8月:水着イベント。悲喜交々の断末魔があちこちから響き渡る
9月:11月かこっちのどちらかがぐだぐだになる。待機列がまた長くなる
10月:ハロウィン! ハロウィン!
11月:9月かこっちのどちらかがぐだぐだに略。
12月:クリスマスイベント。擦り切れるまで回せ
年末:年末生放送。最後の最後に特大の爆弾が投下される
楽しいFGO村の一年絆レベルが上げやすくなったことを考えると、この後時間をかければ石の回収はできるんだよな。ただ今この瞬間石が足りない
>>303
スレ民たるもの、どんどん性癖の扉を開けっ放しにして推しを招いて陥落するものでしょうこう、なんというか
トネリコとアルトリアって橙子と青子みたいなタイプの姉妹なのかと思ってたが
両方とも頭青子だったわね>>310
周年ガチャは夏のボーナス
正月ガチャは冬のボーナスを搾り取るためにある私はスレ民夏イベに本気だして水着鯖の元鯖持ってないおにいさん
>>316
よく推しを見て自爆したりしてるから…?>>317
白いアレにでも伝染ったのかな?>>315
わかる
去年だけでも伊吹とプーリンがいないわぁ>>308
どうやら 今回は1ピックアップに複数星4に戻ったしな
星4狙いは厳しい戦いになるぞ....小さい頃おばあちゃんに言われました「何があっても雑談スレにだけは近づくな」って
でも悪戯っ子だった私はつい約束を破って雑談スレに入ってしまったんです…>>319
ランサーはやはりつよつよドラゴン以外にありますまい
単体、全体の切り替えが可能という唯一無二!!
システム周回に対応し雑に出してもセイバー相手以外なら諸共吹き飛ばすこの威力!!(セイバーもある程度までは吹き飛ばせます
そして何と言ってもカッコよい上に可愛い!!
まさに完璧で究極の(コンセプトが)ゲッターに相違ない
暫定水着候補でもあるのでここで通常版も手に入れておいて損はありますまい>>326
少佐が「あいつら!? まだ後ろにキャストリアとか控えてるんだぞ!?」って驚いてるように見えるスレ民に噛まれると狂雑病に感染してしまい、その致死率は玄米医学を以ってしても99.999%と言われている……
>>328
ランサーはメリュ一人いると大分対応力上がる、多分
アーチャーは超人オヌヌメ、あの馬鹿力は癖になる
セイバーはNP50全体の伊吹、村正のどっちかが性能なら丸いかなと思う>>267
今月?>>334
テスカトリポカ近似値性能イスカリ実装が待たれますわね...>>304
それはそう
でも考えてみて欲しい
オタクってさ基本的に物語の設定の中でどうするのか想像するの大好きじゃない?
そこの中で(何枚抜きとか、設定されてる以外も召喚されるイレギュラーが発生する可能性は勿論あるけど)各クラスに設定されたサーヴァントの内、一騎が確定で手に入るってことはさ
実質聖杯戦争に参加して英霊を召喚するみたいな感覚で、しかもデスティニー(運命)と来たらさ、ついやりたくなっちゃうって思うワケ>>332
召喚済みだからむしろ外そう>>336
白米よりヘルシーそうですわね>>334
闇コヤンのときに通った道…ボーボボと共に義務教育を終えた世代のスレ民も多いからな…
>>328
セイバーは適当に気に入ったの選べば良いと思う
アーチャーは単体宝具持ちかオリオン
ランサーはメリュ子
かなぁ>>335
え!?あ、ほんとだ・・・ごめんね?
ていうか偏りスゲェな!?
メリュ子おすすめだよ?きっと損はさせないよ?>>344
2007年に中学校を卒業したスレ民は現在30くらいか>>348
エレナさんとは縁が無いなぁ>>334
まあ 今回の福袋でちょっとは増えるんじゃないかなセイバーって20騎近くいる上に恒常強いから運命ガチャには特に好みが出がちなイメージ
水着妻にもう少し挑戦するか?
真説ボーボボ最終回の時のジャンプの表紙はエム×ゼロよ後輩
よう 席を外していた……
(゚-゚)
上手に騙してね 嘘は嫌いで好き
≡≡≡ヘ(*--)ノオンリーワンな挙動とれる鯖は手元に抑えておきたいな、と思って幾星霜。
お鶴ちゃんが来ないねェ……
ところがこのへん、ピックアップで追い込みたいか?と言われるとちょい微妙であり、困ったものだネ>>348
デスティニーシステム【足りません。もっといれてください】>>328
セイバーは村正や伊吹、サポーターとして嫁ネロも悪くない。可愛いし。
アーチャーはなんだかんだ全体宝具多いし、水着アルトリアとか単体宝具でもいいかも。
ランサーはメリュジーヌがつよい。欲しかった。
あとはエレちゃんとかかな
こんな感じ>>358
名前が出るニトちゃんオルタ以外は全員待ってます>>362
カプセルすれみんかなちょっといろいろ参考程度に見てたんだけど
本当にトネリコとキャスニキの相性良いな2のバフが乗る乗る>>366
ハベにゃんも自分を花嫁化させればバフがいっぱい乗る当たり結構考えられてるなって>>350
でも 星4のデスティニーも欲しいよね.....
やはり未所持を確定できるのはでかいよ>>361
ありがとうございます!!
(よくてよ押す音)>>319
セイバーをお探しと来ましたかわかりました
シグルドさんはいいぞシグルドさんはいいぞ
真面目に周回とあらば村正くんとか式さんとかがいらっしゃるがそれでもシグルドさんはいいぞスレ民
単独宝具で竜特攻であらせられるのでとにかく思いつくかぎりのバスターだのバフだのスターだのをお乗せすれば後はカード次第でストームポッド周回でエリちゃんが二撃決殺できるぞ
確率ではありますがチャージダウンなんかもつきますので特殊ギミックでチャージ貯めてくるタイプの方とか放ったらかすと意外とマッハでチャージ貯めて来やがるたまに出てくる一般マハーナーガ各種とかもそもそも強アタックだのバフ剥がしデスボイスだのをかまされる前に彼方までホームランできるぞ
マイルームでお喋りあそばすとTHE・セイバーーッッ!って感じの生真面目武骨ボイスに混ざって
急にどれって言われたら謎丸時空めいたお茶目ボイスと優しみ溢れるボイスがトリプルパンチかましてきてグラデーション式ギャップに遂に雄叫びを上げざるを得なくなり
あなたのカルデアにブリュンヒルデさんがおわすなら夫婦揃ってしあわせをお裾分けしにかかるので大変に美味しくお腹いっぱいになれるぞ多幸感ヒャッハー
ついにご降臨あそばされた北欧異聞帯シナリオはもちろんサバキャンとか最近連載の始まりましたビューティ蒼銀コミカライズで後にやってくる北欧ハッピー回想と合わせますとあなたもローリングガールスレ民或いはローリングボーイスレ民になれる事請け合いだ
シグルドさんはいいぞシグルドさんはいいぞ……>>375
さぁ張った張った!最近は層が厚くなりすぎて、強化クエストも「持ってれば石貰えるし持ってるキャラでお願いしまーす」くらいの心持ちになってしまった
>>374
逝きます>>375
我、思う
故にジャガー強化在り>>377
画竜点睛状態>>377
一度は300%溜めたい現象>>377
あと一息感はあるけど進めば結構地獄だからな...>>319
参考までにしてほしいけど個人的にこの3騎
伊吹童子お姉さん
NP50チャージ&バスターアップ&防御アップ&攻撃アップ&スター発生&クリアップ&死霊特攻のてんこ盛りお姉さん
なんなら雑に防具ぶっ放すだけでも強い
スキル1の使い所に注意
おっぱいがえろい
超人オリオン
カード運ありきだけど宝具レベルのアタックを繰り出すバスターゴモラ
猛獣魔性への特攻持ちスター発生と集中ガッツ持ちだから結構場に残ってくれる
宝具に弱体無効がついてくれるのがありがたい
おっぱいがえろい
メリュジーヌ
周回でも高難度でも何でもござれ
npチャージスキルが2つで使いやすい
単体宝具と全体宝具切り替えれるのは反則すぎる
おっぱいが……しりがエロい>>377
妖怪一足りないの亜種やろ>>376
そういや去年水着になったな…『ガレスは』オベロンも日曜限定になるの?マーリンとおそろいだね
こうして言っておけば奴はこれを回避しようとするってワケ>>378
敵が3&弓なら適当にバフってもほぼほぼ回収してくれるもんな……>>389
.........どうやら電波の影響でバとパが乱れたようですわ(強情)>>376
知り過ぎたんだお前は>>393
向きのせいでしっかり後ろとってるように見える……>>393
立ち位置ぃ!パーシーの何が強いって、あいつ周回用スキルが必要十分な1つしかないからポチ数少ない&それ以外の防御用スキルセットが普通に強いこと
彼女がエインセルであれば身内のカップリングなんて倒錯的行為にも説明つくんだよね…()
>>347
ぶーんが便利過ぎる>>396
おめでとう。卑弥呼とキャストリア(どっちかフレンドでも可)がいれば無敵艦隊の出来上がりだぞ!今回の強化クエスト低レア枠4つでクリア数ミッション埋まるからありがたい(あと4個で石10)
>>393
順番が最悪のドンピシャすぎる>>393
ここまでヤバい並びは早々無いアタッカー鯖みんな複数引かないと実用性低いのふざけんじゃないわよ
>>396
おめでとぅー
マーリンお兄さんは頼りになるわよ>>376
妖精國には円卓の話はあった…。『繋がった』な>>377
どうせ宝具5になってと6にしたくなるぞ>>393
ダ・ヴィンチー!後ろ!後ろー!>>400
周回で使うだけならスキル1をMAXにしとけばいいだけだからな
欲を言えばアペンド2も開いてMAXにしとけA'が使えるし>>408
マーリン、キャストリア、卑弥呼という禁止カード
事故さえ起きなければケルヌンノスにだって勝てる>>415
ジャガーパンチはいい加減CTがねぇジャガ姉にNPチャージくーださい!
>>393
現れましたわね
浮気ぶりに、ガチャ愉悦の神が>>419
いるに決まってるよなあ。なんなら福袋とデスティニーあと3回ぐらい引かせてほしい最近のFGO君、自分がソシャゲって事思い出したからな
>>424
めんどくさいとかソシャゲじゃないからとか言ってたスレ民は当然引かなかったんだろうな>>428
ンバサー>>431
V呼んだり広告に力入れたりしてるからな!>>420
楽園の妖精だぞ、魔猪に決まってる>>433
「地上にあってファラオに不可能な「地上にあってファラオに不可能な「よかろう」>>436
よし、右にカレンさん配置してバズーカ撃ってもらおうぜ!!>>407
「尊い奇跡をここに(イケボ」とも言ってくれるやろ!>>420
海賊「見え…た…!!(昇天しながら)」>>415
胤舜と推し以外は全員強化貰ってるしねぇ新年もデスティニーやって
トネリコガチャめちゃくちゃ沼ってて吐きそう
キャストリアも欲しいし辛いわこの夏…>>445
許さねぇわこのグランドフォーリナー>>446
正月はインパルスガチャですわアドバンスクエのお手軽攻略まとめができてた
ありがてえ(高難易度放置マスター)>>433
惰弱!惰弱!
我が無限の光輝、太陽はここに降臨せり!デスティニー(ドロー)はデュエリストならば余裕ですよね!
>>449
水着イベントに出ねぇかな…そのライネックが倒したモースの王ツイッターみてたら竹先生の夏仕様太歳星君のおっきいほうの絵がまわってきた
ありがてえありがてえ>>457
これは水着キャストリアに使わないとな!>>457
水着を引いてくださいねという圧にもみえる>>454
そもそもコヤツ、クローンだしねぇ>>395
毎回リセットされたら1回毎に天井払えば確定という闇展開じゃし現行仕様だと無理さねぇトネリコのアトリエ
>>459
本人も認める危険性のせいであんまり出てこないもんな、そっち>>457
こうなったらいけるとこまでいこうね♡水着キャストリアの性能気になる
まあアタッカーだろうけどウッドワスのゲージ攻撃とトネリコのEX攻撃がほとんど同じモーションなのが刺してくるんですわ……
>>456
福袋が狙って出るなどというナイーヴな考え方は捨てろ全然期待してなかったとはいえ鯖コインの仕様が手つかずだったのが残念だなあ
>>369
無限のグラデーションが混ざり合うんだぜ嬢ちゃん水着キャストリア、A版オベロンというのはあるそうだと思う
おっぱいの大きいえっちな妖精騎士が好きです
推しに聖杯捧げたいけど、聖杯はアタッカーに上げたいので、キャストリアがアタッカーやってくれたら嬉しい
>>473
さいかわだぞ保管庫も拡張されたから種火もストックしておきたいし、術クッキーも集めておきたいし、QPもめちゃめちゃ欲しい…
クラススコアミッションのエラー、まだ治ってないのね
>>454
そもそも何千何万っていう並行世界があるマルチバースなんで、「デビルーク星が滅んだ世界」はあってもこの世界では関係ないというかFGOウエハース第12弾が発売されたが、だれか買った?
>>480
マイルームの台詞と会話の台詞がチグハグで気になるから、早くイベントやりたいわね青子スレ民…!
サムレムのトレジャーボックス…予約したわよ!>>473
割と真面目に貰えるとは思ってなかったからなぁ…
本人の在り方としてもイベントでガッツリ登場してくれるかもそうだし、羽海野先生も連載抱えてるしでハードル高いと思ってたのだわ「FGO.fes2023」KADOKAWAブース商品予約開始!
https://store.kadokawa.co.jp/shop/e/enam0077/
ちょっとなんですかこの僕特攻兵装!
この夏は僕の財布をすっからかんにしようという魔の匂いを感じるんですどッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????>>491
多分テスカトリポ金沢さんが答えだった時のシーンのイラストだよねw>>494
マテリアルのために7000円払ったようなものですがまあいいでしょう>>497
私が初めて買ったTYPE-MOONエースじゃん>>496
うん
自分も適当に何個か開けたら受け取れたわ
開けた時の表示もちゃんとしてたし>>487
ビスケットサンドをスカディ様にシュウーッ!!
余りにも美味くて何かの罠じゃないかと思ったほどだ!!(個人の感想です)>>502
黒王がいいなって思う
黒って元々青とほとんど同じスキルの鯖だったんだけど、青が大改修した結果おいてかれてるからねえ>>486
不衛生だとか無能な軍上層部だとかを切除してるんだろうな>>489
姉が見せる幻覚かもしれない>>510
二本の槍で前から後ろからやろ?>>509
それも私だ。>>514
ソラウっちゃったか>>510
本当に寝具を賭けるのかもしれない>>514
愛の黒子の引き付ける力をなんとかうまく使って敵を真っ二つに引き裂けないだろうか>>510
これも全部黒子が悪いんや>>514
攻撃力-100%
これは骨抜き>>514
Wディルの間にソラウ挟んだ本出したら売れたわ家の布団じゃないと寝られない、どうもこんにちは名無しのキャスニキ推しでございます
>>520
推しのクラス(将来も含む)かねー
え?EX1が推し?そうねえ…クラススコア、銅素材がエグい量吸われるから尻込みしちゃうわね
天井叩く前に引けたのでヨシ!撤退!
>>520
一番使う基本クラスうちの1つかアルターエゴに決めてやった方がいいよ>>520
ちなみに現状だとこのぐらい埋めれますね>>491
テス金沢トリポカさんfgoフェス、なんぼなんでもこの時期にやると待機列が暑すぎて実際熱中症で何人か運ばれてたので来年以降は待機場所を屋内にするかとか入場早くするかしないと事故がそのうち起こりかねない気がする
>>489ラ・ピュセル抜いてるジャンヌ始めてみたかも
>>524
骨56とか結構辛いわ当方ランスロットと太陽王推し、あとは新キャラメインかあってもちょい役だろうとゆっくり余生を過ごす心持ちでいたら水着と本格的な登場イベントとMV出演と蒼銀コミカライズが怒涛のように押し寄せて現実感が消し飛ぶ
このやたら都合のいい現実は……白昼夢か>>491
謎丸ステージでこのギャン泣き藤丸にピッタリの声を出せるノッブ凄いなあと改めて思いました>>533
馬鹿な!そんな都合のいいことがそうそうあってたまるか!ファアグラにされるんだ!
それはそうと円卓決議はなんぼあってもいいですね>>543
ああそういうことか
確かにいつの間にかあったような感じがしたけど、8周年でそういう風にしたのかセイバーエレナさんはクリティカル方面のバフをもっと盛って欲しい。ハロウィン実装という事もあってハロエリちゃんから無辜の怪物を受け継いだのはいいが、いかんせん出した星の有効活用ができていない気がするのが難点なので
ランサーのエレナさんはCTの短縮かな?場持ちに特化した支援型ランサーというのは新しい着眼点として高評価だけど星3なのでステータスが低くスキルによるバフありきの耐久性であるのに対し、CTが長いので息切れしがち。コンセプトとややチグハグに感じてしまう
(星4セイバーは強豪も多く誰が来るのか読めませんが、個人的には黒王ことアルトリアオルタさん辺りかなと思います。元々は宝具火力が普通の全体宝具より高い(通称オルタ倍率)が魅力の彼女でしたがブッ壊れバグが大量に増えた昨今ではやや見劣りしてしまいます。一応星出しやNPチャージもできますがそこも控えめでレアリティが違うとはいえ好敵手であったアルトリアさんと大きく差をつけられているように感じます。不幸中の幸いな事に彼女にはまだ未改修のカリスマがあります。カリスマといえば強化クエストで魔改造されやすいスキルの筆頭であるため、ここはスキル改修で当初の強みである宝具火力をさらに尖らせてほしいです
ランサーの方は未だ未強化のジャガーマンか胤舜坊のどちらかじゃないでしょうか?特にジャガーマンは1部実装の古参組。「使ってみると案外強いぞ?」という本人の言葉の通り数種類のバフを重ねがけして放つ宝具は未強化ながらかなりのもの。そんな彼女の改善点、やはり多くの人が気になるのはCTの長さでしょうか?攻撃の要となるジャガーパンチのCTは脅威の10!バフに加えて回避も付いており彼女の強みの殆どが集約されているといっても過言ではないのに再利用が非常に難しいですね。個人的には殴れる時だけ殴る鉄砲玉スタイルでも十分に結果を残せると思いますが、その場合はカード構成的にNPが貯めづらく宝具が撃てないという問題に直面します。一応アペンドスキルで下駄を履かせることはできますが彼女はスト限鯖であるためコインを集めるのが非常に難しくアペンド2を開けるのが困難です。そこでスキル強化でNPチャージを生やし、スピーディな宝具運用を促進し「火力による一点突破性」という大きな強みが強調され星3どころか星4.5のランサーとも渡り合えるアタッカーとして活躍が期待できるでしょう!)メモリアルMV、いい意味で雰囲気全力なんだけどアルトリア顔大集合シーンで笑ってしまう
正気に戻すな酔っ払わせてくれ>>548
救われないもの>>534
むしろジャンヌが先に逝った側なのでは(ジル並感)>>546
胡乱と真っ当を同時に書き連ねるんじゃないよ!>>546
折角後半真面目なのに前半を胡乱で塗り潰すなふへへ…石がいっぱいだぁ…アドバンスクエはノータッチだったしフリクエも少し残ってるからまだまだ増えるぞぉ…
すれみ〜ん
AC6と夏イベが被ってるよ〜>>489
ジャンヌ・ダルクは天使ミカエルから啓示を受けたと言う伝承があるのでそれ由来かな?>>545
正直レアプリでもいいから来てほしい…宝具バフ2個目解放したいFGOに黙示録の4騎士さん出てないから今後実装視野なのかな?PVで驚いたよ。
>>555
踏み込んではならない
お前も『深淵』を覗いてしまうぞっ>>564
(黒い龍と取っ組み合いを始める音)>>558
このスレの為に用意されたかのような画像・・・!!>>561
クリスマス祝いそう朝起きてコメントしていま来たら結構スレが進んでいた今北産業。
6章クリアするともれなく全員欲しくなる衝動くるから水着メンツだからな妖精騎士も。
>>545
金フォウ500個ってなかなかヤバいトネリコさんはキャスニキと相性抜群ですわよ(◜◡‾)
>>555
フォーリナーの方なら以前評価記事書いたんですけどね
セイバーの方はまだですいずれモルガンが欲しくなるタイミングでモルガンのピック終わってるはやりやがったなきのこぉってなったからな。周年もそうだよな水着と被らない。
オリュンポスかライダー金時とかもらえるから昔よりは火力出せるやついるな。
救世主トネリコの絆開放マテリアル、見ちゃった…
何だよその顛末は?それ、地の文だけで済ませていい話なのか?トネリコ視点で書いてるから公平な視点で見られてないけど、あまりにも悲しくなってきちゃったよ…90++パズルの手札は多いに越したことはないからね
今んとこトネリコは替えの効かないピースって印象絆レベルの上限解放来なかったわね
あとレベル150も>>583
これは敵サイドで暴れるだけ暴れ倒すタイプの変態だ……
でも味方陣営にいるんだよなあ……>>571
一応無双龍ドラグレッダーとも言うから龍で合ってるよ
公式の図鑑でも赤い東洋龍のような姿をしたって書かれてるし>>588
頑張れよ。妖精國は本当に美しい國だから楽しんでね!!>>571
元は子供の願いによって生まれた存在だからナーサリーに近い存在かもしれん>>580
オリュンポスは本気出せば長く見積もっても2日もありゃ余裕よ
6章に関しては…戦力あって、尚且つ勝つためになりふり構わないスタンスでいけば、前半戦は1.5日〜2日、後半戦は2日〜3日、ホントの最終決戦は1.5日〜2日くらいで終わるはず
最低限、後半戦までは見届けたいから、今から毎晩本気出せばスキップなしでも間に合うと思うぞ>>569
引く引かないはともかく、今回の夏イベント的にはなるべく早めに6章クリアした方がいいんじゃないかなぁとは思う
参加条件的にはできちゃうはずだから、それだと多分もったいないと思うから……
あとオベロン好きなら6章は本当に盛り上がれると思うし>>546
セイバー、ランサーのエレナさんって居たっけ……居たかな、居たかも……>>596
男はガードベントだった新選組のメンバーのトネリコとかもいるぜ。
>>561
去年のメガネイベントのときだったはず>>598
胸に7つの傷があるんです?>>570
スレ民もお年ですからのう…。()>>596
男はミラーワールドに閉じ込められていた>>598
大体合ってるでは?>>583
そんな良玉さんの宿敵の張献忠みたいなやつ人、日本にもいたんやなって素材の残り必要数を計算した途端落ちなくなってしまったのだわ
スレ民………どうしよう………わたし………アルトリアが好きかもしれない………
一番恐ろしい神秘は夏の魔力な気がする
>>613
マヨネーズだろ!?>>619
いやいやどう見ても1人鎧武者が居るしソイツでしょう>>583
森くんがまともに見える>>612
福袋川澄さんで埋められるの凄すぎる…>>602
育った村が滅ぼされて、氏族長の娘が楽園の妖精名乗って犠牲になったんだよね……
ドラクエ4かな?>>615
謎のヒロインXに本名設定があったのは覚えてるがえっちゃんに本名が存在するかどうかの記憶がない貰える石はもう終わりか…水着モルガンに今日昨日の300個全部入れちゃった(戦果・ZERO)から、水着イベントまで絆石稼いで頑張って蓄えるのだわ。
>>623
独裁者ァッ!!>>630
次は水着メリュ子に備えなければ…(被害甚大)すれみん…!!!
推しの分のアクリルマスコットだけでも買おうと思ったら1万円こえるんだけど!!>>629
普通ならもうちょい目立ったはずなんだけども他がね・・・強すぎてね!!
オーロラとか真面目には!?とかなるわあんな理由>>583
顔と言動の物騒さの不一致よ>>629
今思えば、ちゃんと告白させただけでも優遇したかもしれない
あそこをカットしても本筋に影響がないし>>635
まあその「意図して危害を与える」部門では、道満に続いてお前がNo.2だから……トネリコの宝具4になったけど、宝具5狙うべきか水着サバに備えるか悩ましい。。。
>>631
海兵も市民から刺される心配しなきゃいけない辺り本当に終わりに向かってるなワンピース世界
コビー、お前が海軍の希望だ>>639
ベリルサヴァイヴ>>635
オーロラ選手が強いのもそうだけど平均してモブに至るまでサイコ指数が高かったのが敗因ですね~
妖精と人間の違いはやはり大きかった
ただ個人的に一番の敗因は・・・ペペさんを怒らせた事>>621
神経質なカドックからしたら兄貴分名乗りながら悪絡みしてきたと思ったら変なところで仕事人モードで疑ってくるような傍迷惑でめんどい奴だからな
それでもベリルからしたら思わず殺したくなる位親愛込めてたつもりだったのかもしれんけどねベリルは色々猟奇的なことしたり精神的な問題を抱えてたけど普通の人間としてフラレて終わったのはあれはあれで救われてるかもというか、デイビットにも一人勝ちって言われてるしな
>>633
宮廷画家志望の少女じゃねぇか!風邪で朦朧としてえっちな夢が見えそうになった……
あと一歩だったのに……>な~んだそういうことかよー!(一安心)
>>ごめんね、先に説明しとけばよかったね?
>まーいいよ?それよりそんな体質を変えちゃう薬が作れるなんてすごいよなダ・ヴィンチって!
そうですね、流石は万能の天才と語るだけの事はあります。
>それにしてもルル達の家でホームキノコパーティーに多分ライブ付きかーこの前にも聞いたけどやっぱすごい話だな?
トトロットは今回は参加しないのでしたね?
>うん、こないだ誘われた時も言ったけど色んな催しに参加してるとちゃんと都合は付けてるとはいえミス・クレーンに悪いしなー?
>>そっか、それじゃまた今度だね?出来たらその時はミス・クレーンさんも一緒にね?
>おー、二人で工房お休みは中々難しいけどそうなったらいいな!気遣いありがとなんだわマスター!(マスターに笑顔を向ける)
ふむ……。(そういう事ならば此方もトトロット達が時間を取れる方法を何か考えておきましょうか……。)>>643
言うほど犠牲になったのかな?
固有結界のことはともかく、やりたいことをやりきったからそれ以上になると性格や設定を変わる必要があると思うが>>635
中の人の方がなんか怖いんじゃけど……ナニコレ…・…>>648
ベリルの目的は生き残ることでも空想樹育てることでもなく、その場その場を享楽的に楽しく過ごすこと、特にマシュを自分なりに愛することだからな
一応、途中までは真面目にキリ様のオーダーはこなしてはいたけど、1番は自分の目的なタイプだったのかもしれんね気がついてないだけでどのシナリオでも描写が不足してるというか尺の犠牲になった人は結構いるのだな……
まあわかる人にわかればいいみたいな方針もあるんだろうけど
六章の違う性格と察せない人は察せないトリスタンとか怒ってる理由がそんなことで!で済まされた双子とか
総合的に見るとそこまで出番なかったビーマニキとか……カドックを生き延びると評価している辺り、ペペさんが言ってたようにベリルもやっぱり死に時探してるし長生きもできないと思ってたんだろうなぁ
自分のことすら大事じゃないタイプだろうとは思うけど、壊れてから美しかったことに気づくのが彼の感性なら、あの瞬間自分の人生振り返って思うことはあったのかな>>657
デイビットはクリプター括りというかデイビット個人に焦点当たってるから……デイビッドはまぁマリスビリーのこと喋ったり重要なことあったしベリルは本当に外野。でも満足してたからいいんだと思う。
ぶっちゃけベリルは他人を全く顧みないタイプのキャラである以上、劇中で誰からも想ってもらえないのは必然なので…
妖精たちは知性もあって交流も出来るけど根本的に刹那主義、自滅することを知っていても構わず実行する怖い精神性の上で特異かつ強大な神秘振るってくるからね。もちろん個体差もあるが
それに比べれば悩む余地がある分可愛げがあるというもの>>658
残念ながらどちらにとっても運命ではない>>662
ヒャッハー新鮮な鐘だぁ!!>>662
ちょうど足りなかったからタスカルーサ>>662
ウオオオオ鐘じゃああああああ!>>658
ベリルの目的も行動も全てマシュを愛する事だけで、妖精國もモルガンもそれこそぐだ達の事すらもどうでもよかったからなぁ…>>662
トネリコのために集めなきゃ…>>662
キャストリアも妖精騎士も何だったら他の奴等も食って凄い勢いで持って行きそう鐘>>662
貝殻と証もうめ……うめ……>>662
スキルマで使い果たしたところだったから助かる>>662
貝殻集めなきゃなあ…(水着鯖は大抵貝殻を大量に召し上がる)キリシュタリアだけはベリルについて何か思うことあったんだろうなと思うと、それを自ら滅ぼしたのは因果というべきか
よくてよ30ください、トネリコ11連してきます。
>>675
第一印象が最悪だったから…かな>>662
使った分回収しなきゃ>>684
かたや興味無し、かたや他者不信
まぁうん……ベリルはきのこ曰く(一方的な)愛を貫くお話である2部六章を端的に表してるキャラだからあの扱いでいいんじゃない?
デイビットの言う通り一人勝ちだしね>>686
ウッドワスとスプリガンはそのうち声ついて欲しいな>>689
あんた、俺の名前を忘れてただろ。
習慣的に名前を言わないように会話をしている>>602
オークニーはブリテンに浮かぶ、雨の氏族がマナの力で築いた都市。
妖精はブリテンを支配し、アヴァロンに関わる物を排除する。
トネリコはモルガンを内包しており、妖精を改心させるために遣わされた。
アヴァロンルフェとは妖精にパージされるオークニーのトネリコ>>686
芳忠さんとかだとベタすぎるし若手で誰か胡散臭いおっさん探してほしい>>662
貝殻と鐘ぇぇぇ特異点F修正の時にクリプターズが一時的に勢ぞろいしないかなとちょっぴり期待したりしている
またはピンチの時にカドックが人理修復シミュレーション周回頑張って召喚するか>>686
そういやゼロコラボのケイネス先生、セイバーウォーズのトッキーとかの例があるからワンチャンあるかも>>690
なんですか、手続きに本人同士で来なさいよってのに来やしなかった、って確かな各種証拠証言を信じられても
離婚したくてもできなかった時代のせいだってぬけぬけと言う本人は信じられないって言うんですか!
そうね……>>662
ありがてぇ>>695
むしろ異聞帯の王のマスター、ヒロインを愛してるキャラであそこまで出番無くせるのが凄いレベルじゃろ>>699
黒曜鋭刃「さぁ・・・7月を続けよう、今度こそ俺を必要数揃えられるといいな」あとはカドックしかいないからなクリプター。パイセンはもうパイセンだからな。デイビッドもテスカのミクトランにいるけど役目は終わってる。
>>707
ここに輝けカドックの大令呪!ハァ……ハァ……ハッハァッ!スレ民ッ!遂に帰りついたぜェ、自宅によォッ!!
と、それはそれとして今日帰宅した方も昨日帰宅した方も皆さん、現地参加お疲れ様でした!今年の夏もFGOにたくさんの思い出をもらえましたねッ!!個人的には最推しが発表された時は一瞬過呼吸起こしましたが、今は普通に元気です。しかし、夏はまだ始まったばかり!来月からの水着イベも引き続きキバっていきましょうッ!!
……さぁ、そろそろ夢から覚める時。明日からしっかり頑張ろう>>705
どうして…強化はディルムッドズと予想
>>712
まともに協力してくれそうなのキリ様とぺぺさんくらいなんじゃが!ところでスレ民、奏章クリアで月1マナプリ交換できる金フォウの7月分は今日までなので取り逃がしの無いようにな!
>>708
デオン!ジャガー!君に決めた!(妄想)>>713
湖の騎士だからですかね>>713
ワシも良ちゃん2枚とワンワン2枚出てテーブルの存在を確信したのよ>>721
ホテルにマスターを連れこむ…?あのシルエットが全員妖精騎士で前回同様に個別サブストーリーが充実しているとしたら、バレンタインで奇跡的にスルーされた妖精円卓爆弾(モルガンの夫/妻発言。メリュ子のみ理解)が再びポップアップしてくるのでは···?
ねぇ、スレ民
ちょっと仮眠しようと思って寝たら
こんな時間になってしまった…>>705
お労しや…今年ドラコーで散々沼った時の自分もこんなんだったな…(トラウマ)>>715
重要度の低い龍之介枠だしな>>690
それは大きな誤解です!「離婚が面倒」なのでなく「結婚生活そのもの」が面倒で逃げ出しただけです!
出かけるフリをして馬を借りパクし10月のロシアを単独走破。一度は家族によって捕獲されるも知恵と勇気で振り切り再び脱走!
流石に旦那さんもこりゃアカンと離婚を考えたんですが教会に「えぇ…馬盗んで逃げたとかそんなアグレッシブな女おらんやろファンタジーじゃないんだから…もし離婚したいなら両者の合意が要るから2人で教会来てください」って言われたんだけど当のエレナさんは国外逃亡して行方知れず
これには教会も「ほれ見ろ!そんな女いるわけないだろ帰れ!」と離婚申請を棄却。こうしてエレナさんはずっとブラヴァツキー夫人という肩書きを背負い続ける事になりました
マイルーム会話で「離婚?そりゃしたかったわよ。でもできなかったの"そういう時代"だったの」とか言ってますが時代云々でなく自業自得の面が大きかった教訓めいたお話ですね 国語の教科書とかに載せませんか?文部科学省さん>>726
でもクリプターで一番満足気に退場してるんだよなアイツ……
退場したようでしてないパイセンは後で話があります>>726
でもいいこと(告白)を与えたきのこが思ったよりベリルで筆乗ってないのは感じた。オーロラとかは超乗ってた。
>>705
よ、呼符だけだから……いやそれでも50枚注ぎ込んでこれは辛いな……>>699
ぼくの夏休みかよ!>>662
八連くんうれしいなー>>699
マッドオリジン……黒曜鋭刃欲しさにグリッドマンユニバースを悪用しよって……>>726
ベリルの固有結界については、まほよの映像作品リブート決まったからとかの裏の理由もありそうマインスター絡みは別作品だからFGOの管轄じゃないのよなベリルの話。
しかしあれですね。周年後は何故かFGOが忙しくなりますね!いや楽しいからいいんだけどッ!!(宝物庫と種火の反復横跳び中)
スレ民思ったんだけどさ
トネリコが実装されたってことはウッドワスが実装される可能性もある…ってコト!?>>744
既婚者の信用力と処女の神秘性を使い分ける女>>715
ベリルはキリシュタリアが何も得られなかったように「理解できない平行線の存在」だからね。個人的には交流を経て分かりあえる存在になった時点で世界を救えなくなってゲームオーバーorバッドエンドになる存在って認識してる。だからこそFGOの物語において彼はあぁじゃないといけないと思うんだ>>745
嘘言わないでください
貴方はマシュ以外にどうでもいいでしょう>>741
ハハ、やだなあ 本人もモルガンは俺のサーヴァントだから俺を殺れば弱体化するぞってシェフィールドでマシュに言ってたじゃないですか
嘘の塊だわアイツそろそろ記憶が曖昧になってきたから最近無性にアヴァロンルフェのストーリーを読み直したくなっている
でも全30節て超長いよね…果たして何時間掛かるんだろうか湖の武器庫だのファンにすら冗談で言われてたのが実際に武器庫になったの笑う
>>746
おう早くエクストラ1強化させてや>>753
トリ子に関してはむしろ上手くノせてた感ありましたねぇ……あと一瞬真顔になって一度制止するシーンも個人的に好き>>746
凸がすぐ出来る訳じゃないし、礼装枠圧迫するからなぁ…単純にめんどくさいギミックのバトルもあるし
クラススコアに関しては推しのクラスを一番に上げたいから、特定のエクストラ枠が解放されるまで砂貯めて待つぞ!って人も少なくないからな~>>753
逆に本編だとベリルがトリ子がズタボロになった理由の一端を担ってたぐらいだし割と好き放題やってる印象スレ民!ピース集めるんだったら修練場上級だっけ?
>>757
二度目の結婚でパトロンからもディスられてるじゃなーい?てか本来はあそこまでデカくないんだよなヌンノス
トリ子の霊基を補助するマスコットみたいな感じで表に出てくるんかね
単に祭りと聞いて張り切ったのかもしれんけど>>762
なんと1ヶ月間だけまた無料で聴けちまうんだッ!ダイジェスト風なのにこのボリュームにそれ以上の満足感ッ!!(ドンッ!)>>767
全嘘じゃなくて微妙に真実も交じってるあたり
嘘のつき方を心得てるよな……>>769
本来の道満なら 自己評価低いイケメンなんだけどなキャストリア召喚できませんでしたっ!
(ディスティニー、福袋両方キャストリアを入れたりいるところを選んだが悉くダメだったスレ民の大の字)>>748
脱いだら呪いの塊が出てくるんスよ···>>767
いやもう仕方ねえよ…そもそもこの会議でまともに報告してるヤツの方が少ないし>>767
キリ様の予言者鯖とかもそうだがユーザー側で分かるわけ無さすぎるっピ!>>767
オベロンぶち込んだせいで修正入ったんだと思うの>>770
良い友人を持ってると思います>>770
うん・・・まぁその・・・うん、癖は人それぞれだからそういうこともあるようん(精一杯のフォロー)>>777
ある意味「理想としてる才能の真反対の天才」みたいな苦悩よな>>769
ワイ♡>>656
いあいあでもどんなシナリオでも全部描写するわけにはいかんわけで。容量いくらあっても足りないし秀逸な出来で纏めたブリテン異聞帯やミクトランでもあれ以上描写が入ると多分くどくなって先に話進めてくれよ~って感じもでたと思うぜよ。>>784
もしかしてやたら影がでかいの
ケルヌンノスの着ぐるみ?>>781
★1 セイバー でフィルターかければ確定なのでそれで勘弁してくだち……>>757
自由の化身か?おいおいの夏風…?
三臨にしてる(なってる)理由は 基本いじる気が無い/そんな機能あんの?/なんだかんだ言っても後の再臨が再臨の設定的に本質寄りよ 等々色々あろうけど
バーヴァンシーがすごく好きだから はなかなかにレアでしょうね…マシュ以外への→が無いからあれで良いしあれが良いのだ。生きることをなあなあで済ましてたしそれで生きれてこれた灰色の景色の男が1人の女の子にだけ色彩を見出した、それだけのことよ
fgoが終わるとか10周年でシナリオ集出して欲しいなぁ
プロット付きで尺があればこんな描写入れたかったとかつき
ページ数とか冊数は考えてない>>799
せめて水着でくらいは最後まで綺麗にさせてやってくれ。心がしんどくなるというかとりコ氏のとりコは最初トリ子のことだと思ってたらとんがりコーンだったわけだけどトリ子も推しであるならニアミスしてたことになる?
>>814
水着で推しが引けると考えておけばいい
推しがいなかったらすまんな次のPUで引けるよ>>814
賭け事で望んだ結果が得られるなんて幻想は捨てよ>>794
悪役の鏡のような活躍だなぁ>>805
ケルヌンノス
「嘗められたノスね ポメラニアンの倍は我慢強いと思うノス」>>811
あそこまでのヤツはさすがに……
うん、風都探偵でもあのレベルの犯人や黒幕はまだ見てないかな……>>815
リディクールなキャットだから仕方ないね(ミカンを投げつけながら)>>792
でもフリーダム決めれてるように見えてだいたいしくじってるし……6章内で狙い通りに出来たのってウッドワスフォームゲットの件ぐらいじゃないかベリル>>814
最近は福袋は欲しい鯖目当て狙いじゃなくてどれだけ外れ鯖が居ない所を狙って回してる派です。高くても3分の1程度でしか目当ての鯖はこない確率だしストレス溜まらない福袋狙いとかにしてみては?>>814
福袋で目当ての鯖が当たるなんて幸運がそうそうあると思うな(戒め)>>824
ならこれから追い詰められるなルルハワあるし>>781
不具合起こしてるのは漁師の方なんだよなぁ・・・>>806
蘆屋道満の悪性部分が切り離されたのがアルターエゴリンボだからね。
そりゃあ生前の道満を知っている晴明からしてもよく思われないよね。>>799
夏イベの空気からのガチャ引いて第三再臨でウボァーッ!はさすがに悪趣味がすぎるし、いくら産みの親2人がドSでもやらないでしょう、多分
というかあれギフトが剥がれた状態みたいな妖精騎士三人共通の仕様だろうから、他の2人が大丈夫ならトリ子も大丈夫そうアルターエゴでカルデアに来るのは本当にどの面案件すぎる
>>834
欲しいのがいないクラスで適当に選んだとこが来たんでない?>>839
無論この面にて!って返されるんだよなぁ…何だアイツ無敵か?キャスターで来る道満は墜ちた後の面も持っているだろうけれど平安京で見た仕事や都の事を考えている真面目な面も持っていると思う。
砂も素材も足りなくてクラススコアミッションが進まないよスレ民
水着バーヴァン・シーはミニヌン性能で呪層張りまくるスキル欲しい
>>781
星0も入ってないから、一緒に不具合治るまで待ってようぜー趣味の範疇で収まってるならどんな趣味でもその使い方を否定される事は無いわな
強化は誰!?
>>850
リンボと面と向かったとたん自死を選びそうだが>>854
低級の霊性の者も夢魔と呼称します
亡くなった人がこの世に現れて生きてる人に干渉する現象はすべからく夢魔による嫌がらせです
とどのつまり幽霊なんてものは存在しません。降霊術なんてやめちまえベイビー!!!!
こんなこと言って殴り込んでくる人がいるとか19世紀は怖いですね>>845
無課金→無理の無い課金
微課金→微妙に生活が苦しくなる課金とりあえず言っておこう。ジャングルの人おめでとう
ジャングルニキおめでとう!!
ジャングルニキ死す!
ああ、ジャングルが焼け野原になるなあ
やれやれ 少しはエロに耐性をもったらどうかね
>>860
年頃の女の子に一番されるとつらい対応だわ・・・面と向かって嫌いと言われた方がまだ脈がありそうジャングルの人、おめでとうございます
>>863
街ゆく人々がどんな風に見えてるんだろうね夢魔ってまたジャングルニキがポカニキのとこにお世話になりに行っておられる
>>86
うわああああああ衛宮家だあぁぁああ!!セイバーオルタ&ジャガーマンか……
どちらもそれなりに性能は高いが果たして…>>878
すまない
どうしようもない
キャスターピースならハロエリちゃん毎日ボコるといっぱい貯まるよ強化はセイバーオルタとジャガーマン!
みなさん>>546の予想が当たりましたよ!褒めてくれてもいいですよ!!
ジャガーは実際妥当よな
スキル全部強化しても良いレベル今北産業
エクストラクラス2に魅力的な女鯖が多すぎて実利を求めてオベロンするべきか否か未だに決めかねてるマスターは私だけではないはずジャ、ジャングル氏ー!!!
黒王か予想は当たったけど我がカルデアにはいない。
ただいまー
とりあえずジャングルさん大丈夫かちと心配ですね(焚き火の様子を見る図)おお、強化クエはアルトリアオルタとジャガーマンか!
ジャングル氏が死.ぬ未来が見えるぜ(未来視:A)ジャングルが死んだ!
>>894
定期的にジャガーマンの生贄になってるであろうジャガーマン推しで今まで生きてるんだから簡単には死なないと思われるのでセーフしかもパンチだ!パンチにアイコンがある!
爆心地を見に来たよ!
>>900
あっ踏んだ
立てます>>905
槍で森ができる
もしかしてローマでは?スキルつよくなったなージャガーマン
>>898
ジャガーの暴威が加速する!?バスターでも多少NP増やせる+無敵貫通だと
アイコンがBの赤だから余計に焼畑に見える…
やっやったー!!!
八月の交換券小鐘が入っとる…!!
ギリギリ助かった…!!!さーて
通常攻撃じゃなくバスター攻撃なので宝具にも適用されるのか、何%リチャージになるんだこれ
今からでもいいので星4配布してはくれまいか
セイバーオルタは何が何でもぶち抜くという強い意志を感じる。
ジャガーがオラッとパンチするとそこには森が生えていた……
>>898
ジャガーの森具合に森生える>>919
今までが長すぎたまである(フィンも強化でCT短縮されたよね)>>910
おいでよジャガーの森、か>>918
こんなパンチだよ>>898
森が出来るのか…>>911
映画のHFで見たやつ問題は内容だ。どんな感じにスキル強化されたのか
最早分かり会えぬパンチが加速する
建てました
承認お願いします>>898
殴ったら森ができるのか……>>931
「ジャガーパンチは森生やす!」カリスマの方ではなくて魔力放出の方なのは意外だったね。
>>918
木遁秘術樹海降誕なんかワンピースで見たことあるようなジャガーパンチの強化
もしくはゴールドエクスペリエンス?自身のクリ威力アップ(3T/30〜50%)
&森の時、スター発生率アップ(3T/30〜50%)
&森の時、スター集中度アップ(3T/300〜600%)
思ったより森にした時の恩恵が薄いのが勿体無いな。パンチ以外もまた強化されると良いね。アルトリア・オルタのは10%ですね
オマケについてくる内容としては中々>>926
そんなに着たいか 新水着サーヴァントが!?>>942
fgoの仕様的にフィールド効果は重複するので水辺で森で炎上してる千年城とかするんだがな…>>935
クリティカルの鬼が出来上がる…ジャガーにパンチされると人は死ぬ(自明)二人とも良き強化ですなぁ
>>948
10騎くらいだったような。>>941
ジャガーパンチの度にフィールドに召喚されるジャングル氏
これがスレ民コラボですか森のフィールドセットは確率で張角がやってくれるかどうかくらいだったけどこれで確定で森に出来るようになったか
只今帰宅
おぉ……!
やったな、マジでやったなジャングル卿!?
本当におめでとう!!今日SN繋がりだったのが偶然か否かは明日のコンビ次第かな?
これで明日も同じ作品のキャラ同士とかなら最後までそういうつながりで来るかもしれない>>959
世紀末かよ……
しかし、やっぱりポカニキとスキル諸々が噛み合わないの、何か笑えるディスティニー召喚の運命は自分で選ぶみたいなとこ好き
黒王は映画のHFに近づいたな3ターンだから最低でもNP30バスター選べば付いてくるし。
>>966
水着ノッブ忘れてたわ>>970
エルメロイ並みに豪華な召喚>>967
そういうことか、すまない。
ヤツは最強の敵だからねぇ。>>963
なーに明日以降がどんな組み合わせでも無理矢理共通点を見つけて組み合わせ強化だとこじつけてみせるさ>>969
因みに何度も願い事を言うと逆に当たらなくなるとかならないとか>>972
カルナとロビンでEXTRA関係とかか?>>977
フィールド屋さん張角おじいちゃんいなくてもいいから、その分をバスターサポ要因出せるのは大きい
>>972
ランサーは一度も強化が来てないブラダマンテかなぁ…星3は誰でも可能性ありそう>>972
神祖ロムルスなら誰が来てもローマ繋がりだと言えるなヨシ!>>983
ブリトマートと並べると姉妹みたいでうるさくて楽しいディスティニー召喚、指定組よりすり抜け限定鯖のがある意味で運命感じない?
>>898
「ここを密林とする!!(ドドン」>>975
その二人もいたね。こう見ると結構フィールド変化サーヴァントいるな…>>977
ちなみに攻略サイトだとこうなる
https://appmedia.jp/fategrandorder/4875496ブラダマンテは回ってもしくないガチャで虹に回って宝具2になったのでビーストです。私がそう決めた
>>983
スカディ直後に実装されたばかりに冬の時代が長すぎる>>993
強化確率アップ効いたっけ?>>993
ところでここに強化成功率上げるオジマンディアスが>>985
一応、藤太と槍アルトリアでキャメロットもワンチャン酔いどれ
謝りたい事
照れ顔
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4292
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています