- 1スレみんはなぜ、きこうをやめないのか? はくはつのロボがうごくとき、 スレみんたちは、きょうきにつつまれる・・・2023/07/09(Sun) 11:14:07ID:EwNTExNjk(1/8)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4223
https://bbs.demonition.com/board/10253
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10246
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp その大会年がら年中開催されてない?
私はおっぱいのおっきな女性キャラの天の川を飲みたいただのネームレススレ民
たて乙、いつもやってるやろがい!
休日昼間っからなんの話を...
建て乙
秘密にしてた事ですが、感情に併せて耳や尻尾がぴょこぴょこ動くやつが凄い好きです何!今なら青年を水に濡らし放題だって!
藤丸くんとカドックとか濡らそついこの間阿国さんBSSを泥に投げましてね(懺悔)
ダメだ、色々語りたいけど性癖が汚すぎてここで話すとケイオスタイド塗れになってしまう…!
なるほど...
私は合体(健全)やフュージョン(健全)みたいな展開が好きだぞ!大きくなったお腹は好きですよ
>>13
エジソンとテスラをフュージョンさせて超電磁サーヴァントを!?>>12
グレイニスター何をやっているんですかジナコの近所に住んでる藤丸お兄ちゃん概念!?
乙
滅相もない、儂など一般性癖で御座います。
このように悪堕ちと逆NTRと売◯が好きで好きで堪らないだけの……>>25あんたは同志だ!
>>25
ブックス!?(デッキを用意しながら)なら暴露します。バニヤンちゃんのイメージのまま私の記憶領域で男の子を連想した結果、真っ先に出力されたのが「僕のピ(規制)」でした。だから嫌だったのに……
>>31
ところがぎっちょん>>14
野郎の胸には興味ないが、護衛として側に置くよたておつ。私はお姉様と熟女とショタとムチムチ体型とぽっちゃりとワンランク上のぽっちゃりと幼馴染と顔より大きいおっぱいと安産型と純愛とここでは書けない属性が好きなただの一般スレ民ですのではい。
>>25
良いよね ピロートークのにやつきたがるシーン
⬇とあるエロ漫画ラスト
ヒロイン
「あれーー? 一度しちゃっただけでもう自分のもの扱いですかーー? 可愛いですねぇ♪」
主人公
(ぐぬぬぬぬ!)>>27
メス堕ち『も』好きで御座います……日中に産まれるべきスレではなかった・・・
>>40
GWより狂えるの草へそ!へそ!へその画像貼りたいけどパソコンにしか入ってない!
>>48
まあ「性」の「癖」だからね>>25
いやホント真に同意しかないです。>>48
言葉は時代と共に変わるからね>>48
だいたい性的嗜好と混同されるやつ>>53
なんだと・・>>53
そう!面を言うで!Yo!(いつもやってない…?)
>>60
流し性癖…?夏の 性癖バクロ祭り♪
>>66
毎日暴露してるからヨシ。ここは全年齢だからあまり具体的なのは言えないけど露出系とか好きです(小声)
>>67
これだな 主に
唐突だが倉木麻衣 良いよね>>24
我々人類はヒトとしての本能を曝け出すべきなのだ…!>>70
わえ様と趣味合うだろうか・・・・>>68
なんてコト言ってるんですかライダーさん!その辺もう少し詳しく!ていうか眼球で捉えた情報をプリーズ!え?ここペーパームーンでない?
(´・ω・`)>>75
キャラの好みならほぼ有ってる>>73
判官贔屓とはまた違うけどそういうのって割とあるよね
サブヒロイン云々はメインヒロインや主人公が作品の流れで多少キャラ変入るのに対してキャラがブレにくいから起きる気もしなくはないけど>>75
親和性に当てはまらない属性に衝突事故されました
ゴッホちゃんです>>84
おっぱいビンタって男の夢だと思うんだよね>>73
メインヒロインは万人に受けやすいように汎用属性だけど、サブヒロインは作者のヘキを詰め込めるってやつだね>>87
そんなことはここでは周知の事実だよ>>87
皆様 これが性癖と推しと変態性が合致したデルタダイナマイトの一例です(手錠ガチャリ)>>75
どういうキャラが好きとかそういうのが無いからわからんな
推しは好きになったから好きって感じだしビジュアルだけ見て『あ、こいつは刺さるな』と思うこともよくあるし、『ふーんこいつは別にいいかな』と思ったキャラが思いっきり刺さることもあるから人生はわからない
>>48
私にもちゃんと健全寄りの性癖はありますよ。ロリ趣味一辺倒の変態というわけではありませぬ。
中にも複数ありますが、選ぶとしたら、このスレでも何度か語らせていただいた『一人の人間の中にある光と闇や影の対立』及び『光がソレを受け入れる展開』です。
ペルソナ4とかでもあるように、自分の中にある『闇・裏』を受け入れたくない『光・表』の焦りっぷりや戸惑いっぷりはとてもいい。
認めたくないのはソレが自分の嫌いな部分だからで、だからこそソレは影となり心の奥に追いやられる。「お前なんか俺じゃない!」と叫びたくなるのも仕方のないことでしょう。
そして闇を『受け入れる』。
他ならぬ自分が嫌っている『自分』を認めるのは凄く難しいことではありますが、しかし誰にでも出来る『普遍的な偉業』です。
そういったキャラ造形で一番気に入っているのは仮面ライダーリバイスの五十嵐大二ですね。詳しいことを説明するとスレチになってしまうので本編を視聴するなりネットで調べるなりしてください。
光と闇が合わさり最強になる、そんな燃える展開が好きなんでしょうね、私は。キャラクターの心の成長が見られて後方理解者面してしまいます。GIF(Animated) / 4.29MB / 10350ms
>>93
じゃあ乾かすね(突き刺して水分を抜き取る)>>98
第一死亡者は私だ>>75
バッチリドストライクですよ!
ロリコンだからじゃありません!私、普段は明るくてパワフルで元気一杯だけど、ここぞというときは弱くなるというか、しおらしくなる女の子がめちゃくちゃ大好きなんですよ!だから管理人大好きとあるお姫様だって二次元ヒロイン限定で言えば初恋になるんです。あれで都古ちゃんくらいだったら本当に危なかった。>>99
お金(ガチャ)を貢いでないからまだおそらくたぶん浮気じゃない
セーフセーフメイビー>>93
この気候……やはり令和ちゃんはすけべすぎる!!>>103
逆バニー感>>96
……つまり、ロールパンナちゃん?>>103
脚まわりにできてる皺がそういうカラーリングの人外じゃなくて特殊な服着てるんだって強調しててとてもえっちぃな…自分の性癖全然わかんない
見た目よりも特定シチュエーション時での行動にグッと来ることがまああるから場合によってはキャラが命を落としてから推す羽目になる(薄い本を冷蔵する文化を初めて聞いた)
>>110
何故冷蔵庫に…!?スレ民ら暑い!
>>75
私の片メカクレ萌えはこの子によって開拓されてしまいました>>109
個人的に気に入ってるので、割と他人のコメントに対して張り付けてますか
まぁ、一番この画像の対象になるのは自分だなとは思ってますよ。えぇ>>117
(冷蔵庫に仕舞う)>>123ゲイブンを差し向ける
薄い本も国会図書館に持って行けば保存してくれるのかな…
今北産g…
国に帰らせていただきます>>123
ピースよりモニュメントの方が、ブラギガるのにちょうどいいサイズだと古事記にも記されている。
中でもバーサーカーのモニュメントは理想的なフォルム・硬度・重量感だとか……>>127
植物加工品と考えれば分からなくも…いや…でぇぇぇぇぇっっっっかい!
おっぱい!!!!!!!!!!>>134
使用直後かな……>>133
おっぱい!(意訳:こんにちは!)>>134薄い本を人肌温度にして推しの体温をかんじるとか考えてるんでるか?
>>139
なんだか634ポイント貯めると互換性ある気がするの>>126
他人の母親に部屋掃除させて危ない性癖を見せつける危ない人公会堂レギュ is 何
>>143
こんな感じの>>132
あと特攻もだね
地特攻刺さるから水着ワルキューレ使えないのが地味に響く
宝具抜きでもシンプルに使いやすいスキルしてるから>>129
まぁまぁ、ゆっくりしていきましょうよ>>134
【暖かいミルク】?>>149ポカニキはセクシーやからな
ぽかにきって書くとなんかゆるく見えるな>>149
素晴らしいイラストですねぇ
彼のビジュアルはアステカ基準でもイケメンらしいですからねぇ>>140
どうせならこれぐらいのケモさがいい……(わがまま)セイバーのライダーさん
これを第五次メンバーに当てはめると
クラス沢山のセイバーさん
キャスターとバーサーカーのランサーさん
アーチャーのアーチャーさん
キャスターのキャスターさん
アヴェンジャーのバーサーカーさん
訳が分からなくなる>>75
ベストマッチですよ!
例えるならば松ちゃんに対する浜ちゃん!戦車と兔のボトルのマッチ!という感じです!>>149
セクシー過ぎる…腹巻きプレゼントしないと…>>135
ビースト壱与
「ワオ!この後は、第520回紅白歌がっ」>>135
壱与ちゃんが水着でケモミミのバーサーカーになるって!?>>109
スカサハは‥‥こんな感じになるかな?武力で解決できない方向性だと、こんな風になりそう>>149
プレイ当時、恐竜王も含めてお腹が冷えないのかちょっと気になってたのは内緒だやはりスレ民は、同レベル
雑談スレはまた大変なことになってるなあ
海にレムリア
空にハイアラキ
そして血に塗れたこの私同時多発Y談おじさん何?
>>175
スレミンとはそういう生き物なのさY談おじさんが2人…来るぞ!遊馬!
>>175
自分も序盤で貼ってたしね……Y談おじさんここだと汎用性高いんだよ……死ぬ前に性癖を全て盛ったオリキャラを作ってみたい願望ある
牛丼とハンバーグとケーキとピザと寿司とラーメンとカレーとチャーハンをひとまとめにしたような、悪魔的贅沢なキャラを……!!>>161>>162>>163
全年齢性癖を語れとは…
太ももって、皆さん好きですか?
ガーターベルト良し、オーバーニーやサイハイを着用した時の境界線とちょっとむちッとはみ出しそうな肉感がたまらない
黒タイツ越しの、半透けな太もももいいですよね
じゃあ、何が一番いいのかって?
勿論、全部だよ諸君ンンン!
そしてね、普通ならそれで枕にしたいとか思うでしょ?
―――違うの、首元を挟んで貰って、首と頬でその感触を最大限楽しんでから、外側から両手で此方から挟み込んでミルフィーユになってやるの
うん、想像出来たらもうわかるよね?
そう、この瞬間から僕や君たちも、太ももと一体化という最高な幸せが待ってるんだ
――――――続きはR18にて>>185
最近知ったけどこの画像って元ネタでは完全な負け惜しみで言ってるセリフらしいね>>189
一般人からすると高みすぎるレベルな二人>>192ノーマル性癖をアブノーマル性癖が蹂躙する様
おっぱい成分が足りない…
うーんうーん毎日の勉強の目標が高すぎる気がするがこのペースで進めないと間に合わない……どうすれば…
>>195
じゃあまずは宇宙から来た主人公の母親(花嫁)とかどうすか?>>191
ベルトの類はもともと自分の適正サイズよりも少し大きい衣服をずり落とさず着るためのアイテムなので、上の子のお下がりを貰って着るタイプの子がベルト類を身に付けるのは歴史的には正しいと言える地球大統領の性癖捻じ曲げ委員会が発足してる…
>>198
そこに装甲悪鬼をひとつまみ>>195
(とりあえず攻略対象にドラム缶みたいな形のロボットがいる作品推しとくか)(夏の性癖大暴露祭りの間に外出て戻ったら終わっていた…)
>>204
もう普通の性癖じゃ満足できなくなっちゃったねぇ~?
と囁きながらワインを飲みたい…エロエロよー! と叫ばせたい勢とエロゲを入り口に別次元に引き摺り込みたい勢が対峙しておる
>>212
今はスマホもあるから意外と難しいよな
山奥の村にでも引っ越すか>>215
この金槌でインターネットを破壊すればいいんだな!?楽勝だぜ!!!!>>212
『斬鉄剣』って書いたバットをお手元の端末に振り下ろしてじゃな……
しかしまぁ無理はせぬ事じゃ>>212
山に行こう
もしくは海>>212
これにスマホとかインターネット機器全部入れるといい今や海でも山でもネットワークが通じていないところなんて殆どないからなぁ。商売や行政サービスも電子世界に移行しつつあるし。ある意味サイバーパンクの世界は実現しつつある
>>230
アウト?セーフ?>>230
Iω・)ドゥームズ…
(まぁわたしは光線有りでも朗らか性癖しか出てこなかったし、大丈夫じゃろうて)>>232
それらは再生できない>>236
イイ…strange fake見るの忘れてたからABEMAに突してきたわよスレ民
よく考えたらテレビアニメするんだから今回の話もテレビ放送する可能性あったんじゃないかしら新しいウルトラマンみてると
叫ぶだけのバーサーカーが懐かしくなってくる>>230
(まあ今回は健全な太腿しか晒さなかったが―――よし、逃げるべ)>>236
うむ>>230
まってまだラッパの練習中なんだ>>243
配信もあるだろうし、無理にスマホで見なくてよかったかもしれない……>>233
でもそこを人がシステムの倍の成果をだせばよいのでは?という考えが割と根付いているんだよ。>>248
まだどのハサンかは分かってない
髪の毛が特徴的だから狂想閃影じゃね?と言われてるだけで
使い方の話だと狂信者ちゃんは触手みたいにぶんぶん振り回すけど本来の使い手は髪の毛伸ばしまくって長距離暗殺に使うって感じらしいよ>>225
マシュは人前で無理矢理脱がされて水着に着替えさせられたし地球大統領もやろう>>255
(サンドイッチの片方になんかいる山の翁)>>255
静謐ちゃん、挟んでおやりなさい>>229
今、野郎も必殺技の時に下着一丁になるアルトネリコ3の話をしたか?>>236
わかる>>253
(おっぱいを布団にしたい…)>>255
(これはもしや、ハサンのイニシャルがHであることとえっちをかけている?そんな……!!)>>236
太ももチラリズム聖女>>230
絶望せよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!(cv玄田哲章>>269
ああ好きだよ、ブッピガンな合体も、アッハーンな合体も>>269
合体(意味深)は好きだぞ>>265
PM2時が深夜でないと誰が決めた?
固定観念に縛られるな……俺たちは自由なんだぜッ!!!(ベクトルが変わっただけでは?)
>>278
デカいと思わせて容赦なくでかい>>255
それはそうとさ、アサ子さんってえっちくない?
色気ないように見せかけてしなやかさと筋肉ある体つき、最高なのだが>>266
静謐ちゃんとかはハニトラ特化だしねぇ>>269
好きです>>269
私と合体しましょう>>275
でもカーマを抱き締められるならそのまま燃え尽きるのも良いかもしれない…いいですわよね、天元突破グレンラガン。
今15周年記念プロジェクト進行中ですってね。15周年…はは、ははは…>>286
コン陛下、地味に描き下ろしや礼装で段階的にキャストオフ面積が増えてきてるので
水着は割とあり得る……あり得るかな?
いきなり布面積減ったらスレ民が卒倒しちゃう!>>286
☆5の男性水着は太公望とか村正とかオベロンとか、引率役のお兄さん枠に適正ある奴が渋滞しすぎてコンちゃんきつそう>>236
艶めかしい…。合体ならグリッドマンユニバースも熱かったわよスレ民
>>291
あの日くれた言葉が今でも この胸に確かに届いてるから~♪>>277
わかったアレだな!(わかってない)>>269
ちょっと光と闇のコヤンスカヤを真っ二つにした後に左右をくっつけてくるわ今のカルデアだとトロイア・イボスをベースに改造していくのが手っ取り早そう
>>302
結局キャラを見るときは
おっぱい6割
顔3割
中身1割
お尻100割になりがちよ>>305
うどんって言ったらやっぱり稲庭うどんじゃないと。香川は骨付鶏を喰えばいいわ。>>311
氷漬けにされるかもしれない>>304
一瞬ベリルに見えてしまった…せっかく聖剣と化したストームボーダーがあるんだからもっと剣っぽい見た目に変形した上ででかいロボに振り回してほしいなあ
平安鬼軍団との最終決戦では熊野以下ニ機の大具足対数多の鬼の屍を積み重ねた大骨鬼の大激突の果てに両者大破して失われたって言われているけど、頼光はともかく綱には魔力不足で起動できないらしいから強化パーツみたいな感じで合体したんじゃ無いかと考えると胸熱
>>308
まさかコードキャストの開発者の一人で命名者とは>>308
あれは初見でびっくりしたなあ……
それ抜きにしてもサーヴァントとの付き合い方教えたりと、レミナちゃんが「カウレス兄」と慕うのもわかる気がする>>309
ここが僕らのユニバース!これが僕らのユニバース!!
ここが僕らのユニバース!これが僕らのユニバース!!
ユニバース!ユニバース!!ユニバース!!!>>317
ゲッターが元ネタっぽいし3体合体じゃね?>>323思いっきり邪魔しようとして殴り飛ばされた黒幕がいましてな
初代様めっちゃ強いのにスキル素材がやたら良心的なのすごい 流石冠位
>>324
破壊されても代わりが壁から生えてくるから無問題です(今更)Fake見たけど凄かった
>>335
でも強化解除は勘弁な!>>322
何を暴れているんだ。腕をつげ製に替えて梳けばいい話ではないか。>>326
「……『漫画を描いているときは気が立っているから、話しかけるときは気をつけて欲しい』?……そうか!色々とあるのだな!」
コン陛下は考えるのをやめた
水着マルタさんを見た時も「疲れているのかな、私は」とか言ってるので、トンチキに巻き込まれたら徐々に考えるのをやめて笑顔になるタイプとみた今年のフェス礼装で推しのイラストレーターさんが他のキャラを既に担当されているのは分かっているのだけれどそれでも推しの別衣装を望まずにはいられませんわ~~!!!
>>342
橙子さんスタイルでもある>>342
コードキャストがアトラス院との合作らしいからな。>>342
コードキャストはアトラス院が主導だしね。アイディア出したのはカウレスだけど>>330
頑張って選ぼう>>349
ガオガイガーは合体時にフィールド展開して合体妨害されないよう対策してんのよね。
それでも突破して妨害してくるのはかなりヤバいやつ>>330キングプロテアがおすすめだよ
>>347
(もののけ姫のショウジョウじゃないのか…>>349
ナノマシン型ゾンダーの時は人力マニュアルフュージョンしたりしましたね>>354
あくまでもシリーズアニメ化決定ってだけだからね。まだ続報も何も出てない。>>354
いつやるかもまだ決まっとらんからねぇ。待ち遠しい>>343
今キャスニキのはなしした!?しましたね!そうなんとキャスニキは2部6章の特定の節クリアという重い条件ながらもすごいスキルを手に入れてしまうんですよすごいです!!攻撃力アップとNP80%!しかも元々自前でNP30%も持っている!そしてアペンド2も育て切ればなんと!!礼装フリーで!!三連射ができちゃうんですよ!!すごーーい!!つよーーい!!やっぱり私のキャスニキは最強なんですよ!しかも凸黒聖杯+オベロンなら90++もいけちゃう!星3とは思えませんね!!えっ120だから参考にならない?そんなー!120とは行かずとも割と周回目的で聖杯を上げている人も見かけますわね、周回で使ってるうちにキャスニキ好きになってくれないかなあ!!今年の周年記念イラストも最高で最高で本当やばい!!周年が楽しみすぎる!!!イヤッホーイ!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!‼︎!!‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!>>364
後ろの帆が太ももに見えたあたりもうダメかもしれない>>365
マジでそれな(◜◡‾)
それがあったらもうパーフェクトキャスニキできてたのに(◜◡‾)
カノウ=サンどうにかして(◜◡‾)キリが良いところないからどうやるんだろうね、Fakeのアニメ
>>365
星0最強のサーヴァントも過去分コイン補充してくれーセイバーのライダーさん重ねたいけど周年と水着が待っている
何より……去年の水着、レディアヴァロンも水着のスカディも引けてない
ぬわあ>>370
でもまぁそっちは一応フレポあるし…限定星3は宝具5まで行ってると流石にピックアップきてもさぁ…>>340
バスディロットとアチャクレス楽しみクラススコアで流れてるBGM落ち着くから好き
用もないのにやたら開いて聞いてる>>364
であればこちらも異なる理の神秘を振るうまでよ!
女王の名を以て、星見の台に集いし機体を結集し!
ここに嵐を超える機人は生誕せり!>>378
アイドルかな...アイドルかもしれない...(グルグル)よくてよ5で呼符をマナプリズムに交換してくる
>>372
サポは宝具1でも引けば役割果たせるから……と今までは言えたんだが
プーリンは宝具レベルでNP渡せる量増えるし、水着スカディも殴れるしねぇ
もう全部宝具2になるまで引くのが正しいっちゃ正しい>>382
そうでもしないと勝てない相手が宇宙の外側に居る…>>349
合体中に妨害した上で、自分が合体するワルい奴も勇者シリーズで居たなぁ…。>>380
大体宣言通りだわ
礼装だからマナプリじゃなくて経験値だけど>>387
(メカエリチャンに人心回路を接続する音)>>387
そういや、「トロイホース」ってペガサス級強襲揚陸艦も居るんだよね。「アルビオン」は言わずもがなだし。>>363
誰かの推しへの愛は健康に良い……栄養素高い>>399
2部6章が闇のきのこなら2部7章は光のきのこだからな……面白いに決まっている!>>402
そういえば、当時だと初の女性パイロット入りの三人だったねぇ。>>396
拳のキャスターか
あるいは精霊みたいな立場からルーラーか>>399
実は異聞帯の中で一番好きFGOのオープンワールドゲームがやりたいんじゃ婆さん
>>408
Switchは、下手するとレトロソフトだけでも一生遊べそうよねぇ…。>>412
(だってアドバンスのソフト、結構Switchで出来るし…?)>>412
いいよね、アドバンスSP>>412
DSLだっけか。そっちの方がまだ画面デカくて明るいし。エグゼで最強と噂のABD戦法を、スイッチコレクションで試してみたかったのに無理に調整されてると聞いて嘆いたのは私ですorz
せっかくバスター威力100倍とかあったんだしやってみたかったなぁ……リズム天国の移植か新作を今か今かとまってますわよ
>>410
あくまでも噂レベルだからなぁ。まだまだSwitchソフトのリリースの勢いも衰えてないし、裏で開発は進めてるんだろうけど発表・発売は大分先じゃないかしら>>422
イースシリーズもいいぞ!フェルガナがクリアする前にイース10が発売しそうで困ってしまうんだぜ>>423
AC6を機にPS5購入しようかと検討はしてるんだけど、他にやりたいソフトが出てないってのがなぁ>>427
FF16と原神もあるのに……うわああああああ!!!!世界は素晴らしいものに満ちている!!!!!!>>410
あくまで噂レベルだから普通に欲しいソフトの為に買っていいと思うけどね
そこまで神経質になったらやりたいこともロクにできなくなる後今はインディーズゲームが盛況なんで、用途の限定されたゲーム機買うならゲーミングPC買った方が良くね? って話もあるしな。
一部インディーズゲームはコンシューマより遥かに面白いのあるからな…スレスパとかもう何十時間やってるんだろ俺>>423
(対馬は危険でいっぱいだもんなぁ…。)>>414
最近はまあまあ調子いいのでがんばりたいですわー!
勉強を終わらせた後にゲームをすることにしないとなあSwitchの後継でてもカセットがPSシリーズみたいなことなってないだろうから全然OKだと思うよ
…F‐ZEROは、リメイクまだですか
Switchはライザ3やってるわ
異界の敵が思った以上に強いから素材乱獲して装備強化してる最中月姫が出てSwitch買おうか迷ってたところにサムレム発表もきてトドメになりましたわね
でもPS5もほしいですわ
ぬるぬる動くのみたいですわLite持ってるけど大画面でやりたくなったから普通のSwitch買いたい欲がすごいよスレ民
でも次世代型がそろそろ発表されるんじゃないかと思うと恐くて手が出ないよぉ>>429
ペルソナ5 も忘れずにな!switchはMDをやっているかな...負けても勝ってもスッキリするし...
>>437
ライザ3は夏に終わらせてはいけない。
なんか、こう………凄く寂しくなるSwitchあるけどあつ森と月姫以外やってないな
闇の魔法使いになってみたいなぁ(ヤベーやつ)
>>388
みんなフランケンシュタイナー好きだからねSwitchちょっと動きがカクつくゲームもあるのが難点なのよね
ホグワーツレガシーやりたいけどちゃんとSwitchで動くか心配なのよね>>446
キャラメイクしてみたいから魔法使いになりたいまである…デスイータースレ民多いな…
なに!? 今日はインディーズでおすすめのゲーム紹介してもいいのか!?
自分がドはまりした名怪作、名を「ぶきあつめ」。媒体はPC・steam
https://store.steampowered.com/app/1056490/The_World_is_Your_Weapon/?l=japanese
武器屋の娘が、伝説の武器を手に入れるために旅立つ物語……なのだがが
本作最大の特徴として「なんでも」武器にできるという点が上げられる。例を挙げるなら……
・家。文字通り家を武器にして振り回せる(!?)ちなみに無料でゲットできるし、各家で威力が異なる(画像参照)
・ラスボスの魔王(!!?)。ラスボスを味方にするゲームは数多あれど、ラスボスを武器にするのはそうはあるまい
・海(!!??)。文字通り海が武器として振るえる。回収された海はフィールドから消える。しかもかなり強い。振ると波の追加攻撃がある
今なら700円未満で買えて、エンドコンテンツにレアアイテムがドロップするダンジョンもある
アイテムコンプにその後のやりこみ要素まで備えた、超オススメゲーム。ぜひやって!GIF(Animated) / 2.74MB / 4520ms
Switchがあれば君も今すぐデュエリストになれちまうんだ!
>>452
正義の闇の魔法使いですので死喰い人でもアコライトでもなくてよ!>>453
(………銀魂…。)勉強をするぞすれみいいいいいいいん
>>457
It Takes Twoを1人プレイするようなもんやぞ!
…いやそれやってる動画投稿者いるけど!>>456
DSで二画面でプレイするゲームの実例なんかあった気がするので
任天堂が本気出せば多分行ける!自分にインペリオ撃ちまくって疑似ヤクキメしたいと思った読者は拙者だけではあるまいて
ちくわ大明神
>>463
死徒側視点でのゲームってなると血のリソース維持でヒィヒィ言ったり代行者から上手く逃げ回りながら拠点作って暮らすのに頭捻ることになったりとやること多くて無限に遊べるゲームになる予感がする>>465
ちくわのテーマソングが存在するのよ後輩。インディーズゲームなら「Friday Night Funkin’」が楽しいゾ
ブラウザでプレイできる基本無料の音ゲーなのじゃ
ラップバトル形式のダンレボをイメージしてもらうと分かりやすいかな
あとMODが大量にあるのも面白いわね
他作品の推しがメインになってるMODがあって大興奮しちゃった(勿論非公式MODである)>>468
おしゃべり(雄たけび)
ただ不思議と神秘的に感じる...>>468
やられた時の声が面白すぎるのずるい>>456
違う作品になるけど、ゼノブレイドシリーズの無双系ゲームを出す場合1と3のキャラはともかく、2のキャラはゲームシステムと設定の都合上かなり難しくなってしまうんだよね。テラリアが人気すぎて他のタイトル出せずひたすら最後のアップデート繰り返してるの見ると、インディーズゲームも大変だなってなるな
>>455
アクロマンチュラとバジリスクと吸魂鬼を徹底的にけしかけまくりたい。Undertaleやってみたいのよね
>>478
今の時期は脱水症の可能性もあるから、アクエリアスやOS-1も飲んで水分補給もするのよ先輩。ホグワーツレガシーやるなら流石にswitchじゃなくて他機種(出来ればゲーミングPCかPS5or箱X
)でやった方が良いと思うよ...
PS5とPS4の比較の時点でヤバさ感じるから。>>484
あー・・・・それは頑張れ。>>485
PS4用のモンハンワールドとSwitch用のライズを見比べてみても、背景の作り込みやグラフィックとかはワールドの方が断然凄いからな・・・。>>477
(あれ、実年齢ならイリヤの方が士郎よりも)―――――ズドン>>489
Dr.青子!?>>493
誰もいないからこそ気軽にネットサーフィン出来る!おちんぎんは美味しいから仕事に戻るZOI
>>503
オーバードーズトー横スレ民になる前に堅気に戻れ>>487
青林檎栽培の時間だ!>>503
最近ではコンビニで眠気覚ましのお茶出てるな。>>501
本来の外交的な主人公を外に、内面的な世界に生きるヒロインの立ち位置を主人公に、みたいな入れ替えだからね
むしろ構図としては、少女漫画がメイン+少年漫画的に成長する男子(少女漫画的なパートナー男子は、すでに完成された男であることが多い)みたいな感じだと思う温泉待ちの手持ち無沙汰に、周年をイメージしてガチャシミュつついて遊んでるんだけど、2回連続で天井来るとシミュと言えど血の気引くねスレ民……
本番でもこうなる可能性はゼロじゃないんだよなぁ
全国2800万のマスターのうちの数千数万のマスターは同じようなことになる計算なわけで。怖い、怖いよぅ……>>510
1000Lも液体飲んだら効果とか関係なく死ぬわ>>503
市販の眠気覚ましの薬って結局は‘カフェインだから、常用したら危険だよ
ちなみに医薬品の眠気覚ましって覚醒剤レベルなんで、一般人には縁がないけど
(たまに向精神薬を、目が冴える薬って違法に売ってることはある)>>513
ポックルなスレ民かもしれないんだ許してあげて>>513
コン陛下に喘がされてた……ってコト!?(無自覚)>>507
1→7より7→10のが必要経験値多いという
ただ1日3回の白紙化地球クエストと、メインシナリオなりイベント等での経験値を考えれば半年くらいで貯め切れそうな気も>>511
やかましい、隣のスレに迷惑だろ!!
(3mのロールケーキを口に突っ込む)>>521
成仏してクレメンス>>523
シスター唯架助けて!>>521
職場でスマホ
上司の目があればアウト
同僚の目があればアウト
操作誤ってまわりに聞こえる音量出したらアウト
画面を見られたらアウト>>524
タウリン2000mgどこ…ここ…>>523
(現場に急行する僧侶)>>521
骨と心臓を下さい。そんな…ぐだがたびたびキメているアンプルがプラシーボ程度の効果しかなかったなんて…
上の話は実際そのキャラがかっこいいんじゃなくてストーリーが良いだけキャラが魅力的なわけではないみたいな感じだったのでどうなんだろうと思ったんですよね
(自主的休憩)(仕事しろ)>>492
できればカフェインが入ってない麦茶や塩分や糖も摂ってね>>532
放送中はグエル君がコーラサワー枠と言われてたなあ。懐かしい。決戦礼装が10lvになり申した
あと10なってないのアトラス院だけだ…>>542
礼装囚人からは早く釈放されたいよね…分かるマンこのカフェイン120%で構成された栄養剤を1日30回服用すれば、24時間元気モリモリよ!!
>>549
(飛び出す婦長)ブレイブドラゴンのスキルを5→6に上げるまで幼角がさらに6つ×3必要だと知って私は絶望した
>>545
なら実際のところキャラ自体の魅力ってのは何?話が魅力なだけなのとどう違うの?って問題なのですよね
そんなことより報告忘れてたんでいまはりますけどオベロンとマスターはこれからもズッ友だョ!しました推しの話題が繰り広げられてるときにたまたま時間が合わなくて参加できないってよくあるよねーわかるわかるめっちゃわかるわーうんうんっべーくらいにわかるわー
グレイたんは人気者だから私が預かり知らぬところで話題になってるってことがめっちゃあるわー>>557
まあぶっちゃけ彼とかジャンヌもそうだけど
彼等を使わないと無理とかってクエストって言ってしまえばク◯ゲーだからな…そうそう無い>>550
だったら今からその話題で雑スレを染め上げればいいだろ!!>>557
大抵の鯖は意識して使おうとしないと、使う機会なんてそうそうないよ
周回とかだと慣れた編成でプレイしがちだし
周回向けじゃない鯖ならなおさら>>557
スキルが運用できるものだと周回要員で使うけど宝具が補助だとあまり使わないよね。なんもかんも守りも攻撃も全て担えてるキャストリアが悪い悪くない
コン陛下、のPU、は、まだか(欠乏症)
コンスタンティノスさんの良いとこですか?
ホワイトデーイベ店員ロールとか、ブレーキかけらるなかったバレンタインとか、割とノる時ノってくれるとこですね。>>557
手っ取り早く活躍させるなら宝物庫がオススメです
フレンドさんにコン陛下がいればW編成でスター飽和できるんですが居ない場合はハベにゃんで1〜2waveは突破しちゃおう
スキル3を予め使っておけば毎ターンスターを獲得できるしスキル1でもスターが貰えるので、カードさえ揃えば全てをクリティカルで解決できます>>566
そしてそんなキャストリアがいない私のカルデアはずっと徐福ちゃんに頼ることになるのだ
徐福ちゃんと私ゎ…ズッ友だょ…!!贅沢言わないから、オルテナウスみたいな霊衣換装でキャストリアに聖剣術式宝具ください(ケルヌンノス戦のアレ)
>>557
そんな君に!!コン陛下を使った宝物庫周回!!
ラストウェーブをコン陛下のクリティカルでぶちのめそう!!たのしいぞ!!
アルクちゃん+モルガン陛下+コン陛下で礼装は魔術協会が安定していい感じだぞ!モルガン陛下もクリ殴りに参加してくれるのがいいところだ!しかもカードが微妙だったりモルガン陛下のAS2を開放してなくても魔術協会礼装なら補える!最後のカードが微妙だったら切り直すこともできる!そんな感じでどうだい!?三重防壁内にいるのはコンスタンティノープル民すなわちカルデアのローマ市民なので宝具にローマ属性付与ついてもいいのでは?
宝具強化はよ>>573
ロリンチちゃん実装前は、実装されるならプロトオルテナウスみたいな外付け外装と武器で戦うミリタリー幼女だと良いなと思ってたこのゲームの仕様的にどうしたって純粋なアタッカー以外は、あれもこれもサポーターは出来ないと生きていけないからな
イベントストーリー分踏破ー!
残りはまたのんびり昇っていこう……コン陛下単騎もやってみたいけど私が脳筋なのでどんなコマコ編成で行けばいいのかわからない(◜◡‾)
やはりHP回復を積むべきなのかな(◜◡‾)
コン陛下にはもっぱらBusterクリティカルで敵を粉砕してもらってるわ(◜◡‾)
クリティカルって気持ちがいいよね(◜◡‾)コン陛下は今回の塔イベでアタッカーしてもらってるけど、Aクリ含めてエクストラチェインしたらもう一回壁建造して次のターンで更に火力上がったBクリ叩き込んでて楽しかった
>>567
8周年記念PUに組み込まれるかもしれない>>587
サムレムは順調に進んでいるのを見るに何か重大な問題でも発生したんじゃないかと心配>うん、わかったよありがとうそれじゃまた帰ったら改めて話そう。(通話を切る)
どうなりましたマスターさま?(ずずいっと顔を近づける)
>うん、とりあえず許可は出たよ?
おお、そりゃ良かったですねぇ!それで?会場はどんなとこなんです?
>うん、いま説明するからちょっと離れてね?(顔が近すぎて落ち着かない……。)
おっとぉこりゃ失礼しました。(そそくさと離れる)
説明中……
ほーほー!マスターさまのお部屋の更に奥にあるおちびさん達の家でのホームパーティーですかぁ!!
それなら騒いでも周りの迷惑にはなりにくいしいいですねぇ!流石マスターさま!!完璧です!!
>ありがとう、後はとりあえずマシュに予定確認して確定したらまた連絡するから待っててくれる?
了解しました!このロクスタ誠心誠意キノコで皆様を楽しませてみせると誓いますんで!!
そんじゃアタシは厨房の守護者にこの事報告しに行くので失礼しますねぇ?(それとキノコ食べられないおちびさんたちにもお土産を用意しないとですねぇ、ウヒヒ……!楽しくなって来ましたぜぇ!)
>うん、ありがとうお疲れ様ロクスタ。(すごいニヤニヤしてる……、楽しそうなのはいいけどちょっと怖い。)>>540
信仰とはアイドルを推す事に似ているらしい
つまり推し鯖への感情が極まったスレ民は
敬虔な聖職者と同義なのでは無いか?
それならこのスレには聖職者が多数居る事にもなる表記事のコメ欄云々なんて別にいいんだよ!!
ただ主の威光を示したまえビームを気に入ってよくよく考えなくても本体が好きで性能が好みなだけなんだ!!!>>582
「出来ない人」の為の宗教来たな・・・>>582
知りませんよ後輩女神の胸はパッド入り叫び教>>595
あれオキアミだったんだ……スレ民ー、頭痛が収まってきたし、2つ聞いてー
>>595
オキアミで釣れるイアソン>>581
防御系のバフが一回ずつしか保たないのかー・・・
んー?なんか攻撃系のバフがやけに充実してないかコレ?
↓
あーそういう事ね完全に理解した(戦線で等倍の相手を殴り倒しながら)
コン陛下の運用については、
籠城だけしてたら負けるので負ける前に殴り倒して勝つ
という感じに覚えてるわスレ民!
冷房ガンガンの店内と冷房無し&実質蒸し焼きな倉庫を行き来してたら死にそう!忘れもしませぬあれは二部六章の川の中……
味方は蘭陵王でカッチカチになって、でもこっちも攻撃宝具いないからめちゃめちゃ時間かかったのです>>604
寒冷の差があると自律神経が壊れて体調不良になりやすいから気を付けるのよ青子>>596
性能的に噛み合い良さそうなのはアビーのコマコ(星3+攻撃up剥がし)とか?【宣伝】
Fakeのアニメ配信は今日までらしいので観てない方やもう一回観たいって方は今日中にどうぞー
https://twitter.com/bunko_dengeki/status/1677947386155634688?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet>>606
あそこ有効なサーヴァントの数が揃ってないと面倒になるイメージ。>>611
混ざってる!混ざってる!>>611
ブリテンじゃ魔女なんだろ知ってる知ってる>>579
アタッカーもアタッカーでゲーム環境に合わせて随分と歴史があるからね。初期の頃、ゲージが出来た頃、3-3-3のシステム全盛期、変則周回および革命的なバスター宝具システム適正鯖
バスター宝具でシステムは適性の範囲はかなり狭いけど当時は凄い賑わいだった>>619
してしまう!>>618
聖堂協会に所属しながら死徒二十七祖になってるあの!ドラケイの河で思い出すのは
あ!相手クラス?だし久しぶりに始皇帝でカチカチ戦法やるかぁ!→ゴルゴーンの影鯖→あああああ面倒くせええええ→結局公会堂プレイで張り倒した
なんて思い出>>623
本を表紙だけで判断してはいけない()
太いぐだモル要素を求めていたのに、全然そうじゃないのもあるし…。>>623
同情するけどそんでその話題持って来られても困る…>>623
しょうがねぇな、一回脳天吹き飛ばして忘却させるか>>623
(扉が開いたか・・・)>>605
各々がどういう意図や目標、期待を持ってキャラ評価してるか、それすら具体的かつ論理的に自覚できてないプレイヤーも多いのよね
ただのゲームにそこまで頭使うこと要求するものアレだけど、ちゃんと対話や会話、主張をするのならそれくらいはできていてほしいし、できないならできないなりに言葉を選んでほしいね>>621
なんやて
許せへんな
太公望は可愛いでしょうが>>633
メインで1回まわして虚無を得たので退散しました…。
サブは…、サブは……>>633
ジブンは上手く備蓄出来ているけど、いつ石が溶けるか分からないサバイバルホラー状態ッス…。>>633
引くPUをあらかじめ決めておいて、それ以外は呼符の範囲内で…と決めているから問題ない
確か今年に入ってから呼符だけで100枚ぐらいもらえているはず>>623
金出してたりすると、後悔したくなるねぇ……
試し読み出来た物だとして、ぼかされてたり自分的に合わない描写が入る前に切られてたりもするのもあるから>>633
うーん、最低55連程度は回せるぐらいには貯めてはいるが……ボーナスでつい課金する予定だからこの時期はあまり考えないなぁ…>>633
石はほぼ無くなったけど、ドゥルガー宝具2になったからもう悔いは無い……………
周年は配られた石で引けなかったら諦めるさ>>638
非周回クエストで適当に出しても強い枠だからか噛み合いが良すぎる今回>>646
つまりハニーチェロでポッキーゲームすればいいのね>>633
石なんて無くったってなぁ、死にはしないんだよ(負け惜しみ)>>632
並列思考かな?
ハニーチュロに欲情する輩なんて
2人といないだろうしここ2週間未だにジェイジェイの宝具が上がりません
アビーの薄い本を買ったらなぜかマシュもセットでライゾォムしていることが間々あるセイレム配信直後くらいのやつ
>>638
今ちょうどドラコー込みで耐久してたけど
ダメカがどんどん重なってクラス有利もあって途中からほぼ常に0しか表示されない事態が起こってた、なにこの獣こわい>>649
今日無くても周年までにまだまだ増えそうだよなぁ…>>656
ふむ、人肉は不味いと聞くが、試すかね?
―――ご自分のを>>615
それは場の前提条件や話の流れ全無視して自己主張一辺倒にする対話や論議における禁止カード、謂わば対話拒否+相手の価値観全無視+持論ゴリ押しの最悪コンボだから絶対したらあかんよ
周回の人々の意見や質問者の意図って文章にされてないものも多い分デリケートで複雑だからこそ、そういう雑な括りや言い方で押し付けるのは相手の意図を無視して喧嘩売りに行ってると思われても仕方ない蛮行なのだそういや周年直前PUってのが来るってこの前の生放送で言ってたなあ。
過去の周年鯖あたりが復刻されるのかな?術スカディさんまたすぐに来るのかな??>>648
推しカプ系じゃなくて特定の相手はいなくて主人公がまあ可哀想(意味深)な目に合うやつ。>>633
おはガチャだけ回して無償石の数が60以上くらいになったら無償石でセイバーのライダーさん回そうと画策してるけど、
全力で回しても少なくとも60以上は残りそうなくらいには余力がある
まあ、今月はもう50日ログインボーナスと周年の配布石だけしか石のアテがないんだけどネ!>>656
しょーがないなあ(魚)肉だよ。>>665
そこら辺はむしろ周年直後のPUじゃねえかなぁ?
いやまぁ地獄には変わらんけども>>667
昼くらいにラフ見たからポカニキだと思う>>672
よし!その豆腐、麻婆にして食うか30個を切れば踏み止まれる木綿豆腐の意志と
3個を切ればさずがに止まる絹豆腐の意志と
なければかえばいいじゃない朧豆腐の意志があります>>675
水(欲)に浸かったらフニャッフニャになるんですが。>>674
『柔ラカイ』トイウ事ハ『ダイヤモンド』ヨリモ壊レナイ!
ダイヤモンドが強いのは引っ掻き傷とかの真っ当な意見は無視します>>674
人間の脳並みには硬いわよちまた「高杉そんな強くないから普通にほかアーチャーで良いしスルーでよくね?」
わたし「ほかアーチャーにもロボット召喚して吐血する熱血黒幕系しっとりも兼ね備えててマスターとベッド二人で朝チュンする柿原徹也がいるんですか!?!」>>642
その後もコンちゃん呼びして揶揄いたい!!!
「こら、そんなに揶揄うものじゃないだろう」なんて困ったように笑うコン陛下〜ッ!(幻覚)>>684
つよい(確信)>>681
ワォ!カッコいい!
ちょいワルでクールな雰囲気出てる!どれだけ辛くてもガチャを止めない麻婆豆腐の意志
>>684
これは対粛清防御より硬い意思>>690
ガチャ回すこと自体が結構楽しいんだなって気付くよね…>>690
たまにめっちゃストガチャ回したくなる>>670
今年の夏の低レア枠で道長、アグラヴェイン、光秀などがまとまってこないかなぁ、とは思う。>>677
森羅万象を司るニスター>>690
そこで面白そうだからでガチャを引くのがリンボみたいなタイプの快楽主義なんだろうなって>>681
眼に魔性の色気を感じる……ンンンー…どうしましょう、宝具2とかそういうのを聞いてしまうと重ねてしまいたい欲求が出てきてしまう……メドゥーサママァ…(3秒葛藤)
よし、やるか(即決)
セイバーメドゥーサ宝具2目指すので18時10分までによくてよ15集まり次第11連一回、回します
よろしくお願いしまぁす!!>>683
「この世は『勝つ』ことが全てだ」
「過程は関係ない。 どんな犠牲を払おうと構わない」
「最後にオレが勝ってさえいればそれでいい」
某白い部屋の最高傑作だってそう言っていたじゃないですか。
だからそこに至るまで私が使った石の数なんてブレイブドラゴンさんを引いたという勝利の結果の前では些細なことなんですよ。
些細なことなんですよ。宵越しの石と呼符はもちません
最近黒曜石使うサーヴァント多くないですか……
搭イベントは取り敢えず貰える礼装を凸れるとこまで一気にやって絆上げたい鯖にそれを装備しつつ表をクリアして感覚を掴んで、裏になったら重点的に上げたい鯖に装備しつつギリギリまで時間かけてクリアがお勧め
>>706
石は3進数、呼符は2進数だから…(震え)>>705
マイルームで読み直せるからスクショは後回しにしなさい>>696
鯖の体力の事はもう忘れて1日◯階でやるのがやっぱり精神的に楽
ぶっちゃけまあやってる事周回と変わらんからそこそこ飽きるしね!うちもそろそろ塔登らなきゃ…シナリオ読む体力が間に合わない時ってあるよね…
>>707
まあ 最近のサーヴァントしか 使わないからな
........にしても量が多い!>>712
トマトカレー六万入れてこなかった双子
いま回したら天井だったのかなあと思うときある本来はまんべんなくいろんな鯖使って進めるんだろうけど、絆上げてコイン120にしたい星5星4とか
120にしたい鯖ばっか使うために随分風呂で時間くってる……
ガチでやれば2日でケリがつきそうなんだけど、思った以上に絆うまいのでね! 凸礼装便利だわ―>>712
麺が残ってるので焼きそば3週間あるイベを5日でクリアする猛者がそうそういると思うてか!!
しかも速攻クリアがしにくい(できない、ではない)設定のやつを!>>721
卵と豚肉なんかと合わせて中華風…なイメージしか湧かないなぁ黒曜石……霊衣の10個しか減ってないですね……
なぜなんでしょうね(遠い目)>>721
インスタントラーメンに入れたらどう有珠ん? 更新きたね?
黒曜石は216はあるけど、使う相手がいないわねー!
あっはっは!>>702
達成確認!
マッテローヨ!!>>727
うちもテスカんくらいしかいない…また新しいPUですよ!
呼延灼!?呼延灼ナンデ!?
>>731
うわああああハロウィンだああああ(脱兎)イベント復刻→巡礼にシフトする腹積もりだからってヤケみたいに復刻するなこの運営!?
まさかの呼延灼!?可愛い呼延灼ちゃんの復刻ですよみなさん!
>>720
高難易度を終わって
あと2階だけ残してる
使いたいメンバーが休憩中だからね雑に限定鯖をPUしてくスタイル嫌いじゃないぜ
引きたい人からすれば復刻はありがたいのだけど、この数と勢いよ。
そういえば黄飛虎さん求めてるスレ民がいたような……このタイミングでブッ込まれて大丈夫だろうか
>>720
ついさっきストーリー分と高難易度が終わったところですわね>>741
来てくれない呼延灼はゴミダサよわよわサーヴァント!
この汚名を被りたくなければ、おはガチャでなんとしても来るのです。いいですね?(圧)>>747
時間区切ってなかった、30分までで>>743
福袋の時のガチャ画面数を超えるのか………>>720
とりあえず200回は終わった
高難度は来週にでも>>744
そこは水曜かな、一週間立つしね馬琴といいほんとにもうイベ復刻はやらないんだな…
>>720
雑用とかいろいろあってまだ碌に進めれてない(遠い目)(今ならの星6セイバーの水着えっちゃん復刻PUを願っても叶えてもらえる流れでは……!?)
八犬伝イベントに梁山泊ハロウィンイベントのガチャが連続できてますな。
>>746
どんどん新しい話追加してユーザー集めようって方針に転換してそうねこれは水曜日の12日にミス・クレーンとトリ子PUで、日曜日の16日にまた何かPUって感じか?
>>759
その言葉に呼延灼が泣いた――!>>764
イベ礼装はともかく、結晶や素材はキャンペーンとか理由を付けて配っているからあんまり気にしないなあ>>652
よくてよ未達
まぁしゃあないか地味にイベントの回転数が減って困るのは銀フォウ
(あっやべ、冷静に考えるとアレ銛案件じゃね?)
>>764
一番の問題点は後発組がシナリオを読む機会が減る(復刻がないともう動画サイトとかで見るしかない)事と
復刻したシナリオに対する後発組の新鮮な反応が見られない事だな・・・ミスクレーンの復刻はまだですの!?
>>764
イベント限定の礼装やコマコ系は何とかなると良いな
あとイベント総数自体が減ってるので普通の素材がマジで枯渇する…コイン分だけ・エリザはスキップ・アペンド3は対象次第
ぐらいでも割と葉っぱ在庫がつらいので
せめてコイン前未復刻分の復刻はやって欲しいお気持ち- 783名無し2023/07/09(Sun) 18:13:50(1/2)
このレスは削除されています
何だったら周年なのでガチャ自体が改修される可能性も有るんだよな
>>777
おそらく黒幕関係者は1週間経つ水曜日じゃろうていつぞやみたいに、星1・星2・スト限とか限定じゃない星3も増やしてくれんかしら・・・
何ということだ……ラセングルのピックアップは止まらない!加速する!!
>>775
8周年記念サーヴァントは星5級のビッグゲストが二人とか?や、やめるおーーー!ピエンしゃくちゃんの復刻は卑怯だよ運営さん!!わし様って呼ぶぞ!!
>>785
星4天井ください>>720
今60戦目
早よ終わらせても良いけど、どうせ急いで終わらせても見返りが大してないし、絆ポイント欲しいサーヴァントも結構多いから、無理しない範囲で絆ポイント稼ぐこと優先することにした>>774
ぶっちゃけ、ガーチャーとしては復刻あってくれた方が新規に全力投球できるし助かるんじゃけどなあ・・・
ていうか、新規イベントがダダダダダっと来るのに手持ちと倉庫の拡張が中々来ないから礼装がもう埋まりかけてるんだわ>>789
星1.2.3のエクストラクラス6〜8騎実装とか!!
さすがにシールダーとビーストは星4以上じゃないと厳しいけど>>781
インタールード化させるのも労力がいるからね…去年のサンタカルナといいそれ以前のネロ祭り再復刻といい、いきなり復刻来るから過去の礼装の処分どころが分からないのが困る…
>>784
思い出の中でじっとしておいてくれ……>>790
年末に多分奏章IIって気がするし、そこのボリューム次第ではそうなるかもね復刻イベがやりたい
新規イベもやりたい
全部やりたくなっちまうのがプレイヤーの辛いところだな
これ以上容量増やさないでもろて>>781
それが楽にできるなら祝祭って形式にはしなかったろうからね>>798
メインストーリー2回更新に月1のイベント、復刻の手間は新規イベの半分ぐらいらしいし増えてもこんなもんでしょうね>>720
ちょうど表終わった
本当はもう少しのんびり進める予定だったけど、唐突な仕様変更(ネタバレのためぼかす)で思いっきり進行計画狂わされたんだわ!>>772
天井の実装で星5複数ガチャは廃止されたからねぇ去年姫君と一緒にしれっときた徐福ちゃんには参ったね…
トラオムでサロメ扱ってから時間経ってるしまた低レア追加来るかもね方針変更も有るだろうけど、良くも悪くも7章の影響も有るだろうからなぁ
復刻は普通に新イベ実装と労力変わらないらしいし>>801
でもそれって 誰かが召喚したゼノビアはその人のことが好きで自分じゃないんだぜ?>>788
スクショは取れなかったけど無事黄飛虎パパが来ました!!
よくてよくれたスレ民ありがとう、あなた達に幸運が訪れますように!>>800
どっちかと言うとこっちじゃね?ぶっちゃけると、バレンタインのボイスはかなり容量食ってると思うので、一括DLではそこを分割して欲しいなって思う
動作改善のために一括DLすると容量エグいので、一括DLを分けてくれたら助かる運営「ビッグウェーブを起こすしかない」
8月 周年と夏イベ
9月 ボックスイベ?
10月 ハロウィン?
11月 ぐだぐだ?
12月 クリスマス、奏章?
恒例になっているイベントだけ並べても結構スケジュールが詰まっている気がする
ただ新規のクリスマスがやるなら秋のボックスイベは無いだろうけど>>808
奏章はほぼ4つでしょう、フォーリナーさんこっしょり映っていたりゲさんが4と言いかけたし
それとは別にスコア開放イベを合間に挟むだろうとは思うけど>>808
>今年は奏章残り2個あるから復刻してる暇がない、ってんならまあわからんではないんだけど
奏章が年内にⅢまでやるとは一言も言われてないので…
ペース的に年末頃にⅡが来るかって具合でしょう>>816
フフフ・・・
フフフ・・・(銛を刺されたくないので何も言えない)こ、これは罠じゃあ
復刻ラッシュで石を溜め込んだマスターから搾り尽くしたあとに、周年と水着で課金沼に突き落とす運営の卑劣な罠じゃあ!!!>>827
罠でもいい! 罠でもいいんだッ!!>>824
あんまり深く言えんけど、真面目に有りそうなんだよなぁ復刻やるのも新規イベと同じ労力って言ってたし運営としては新規イベ増やしたいのかな
>>824
実はトラオムで初登場した面々の中では今年来たヨハンナ猊下を除けば一人だけ再PUまだなのよねコン陛下
素殴りで戦う且つ宝具レベルがバフに現れるタイプなのもあって、コインの重要度が高いキャラの一人だと思うのよね>>810
金銭面での釣り合いは取れても人員の消耗は回復しねぇんですよ!!?>>824
なんだかんだする理由がないと復刻しにくいっぽいしね
やるには良いタイミングっぽい>>836
メインシナリオの追加が早まるということは新規鯖がそっちに大量に持っていかれるということではないか!https://twitter.com/merem110/status/1677972082750259202?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
管理人が神引きしてるのはめでたいんだが、これまでのことを考えると周年や水着辺りでの揺り戻しが怖いな…そうかこれが周年前PUか!(最近PUされてるやつ見ながら)
え?周年前PUとは別?嘘やん・・・・。>>844
言うて最近は散々外してるから、運の揺り戻し分はまだありそう>>844
管理人が神引きしてるとほっこりするのだわ
この調子ならきっと周年ガチャでも神引きしてくれるはず!>>846
マグマと水があれば石は無限だろう?(マイクラ的発想)>>833
ただ新ハロウィン時に復刻すればいい案件ではあったんで、もしかしてハロウィンがない可能性も僅かにありえるかもしれない>>824
そろそろ来てほしい気持ちと少し待ってほしい現実の板挟み>>845
あ…あ…(聖晶石)
え…(最低保証)
お前今笑ったな?>>846
流石に無から作るのは無理だけど、たった1gの紙から聖晶石168個作る方法なら知ってるぞ>>844
これまでの揺り戻しが来ていると信じよう…。管理人は夏の時期ガチャ強いから(管理人比)大丈夫だ多分。
にしても管理人さんのガチャの振れ幅マジで差ありすぎ…。https://twitter.com/merem110/status/1677972859405361152?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
https://twitter.com/merem110/status/1677972813251239941?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
https://twitter.com/merem110/status/1677972082750259202?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
https://twitter.com/merem110/status/1677970495172648960?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
凄く素直な流れで少し笑ってしまう>>846
空気には窒素が含まれているから無から生み出しているわけじゃないという無粋なツッコミ21日から周年前PUくるからそこでアルクェイドだろうけどそれまでにだれがPUされるのやら
呼延灼ちゃん欲しいけど……この石の残量では…!
>>839
副業可ならバイトしてお金を稼ぐことで事実上の無限石の実現が…(ぐるぐる目)>>842
どう考えてもLB7地獄だったろうしね、後編の駅広告時期とのズレ的に少なくともあそこ1週間だけはズレたくさいしBBスロットコマンドコード、確率ではあるが効果が強いからねー
>>852
コマンドコードない時代のイベントだからなあ>>844
コングラッチュレイション……!コングラッチュレイション……!>>866
字面だけならそうなんだが管理人はそれにしても極端というか…>>824
もし来たら宝具重ねたい……重ねたいが周年が迫る……
どどどどうしよう……(ピグレット)管理人そこそこ未召喚いるよね
塔イベは色々なサーヴァントがオールスター的に出演する。
近頃PUの方式がシナリオに出たサーヴァントは片っ端からPU方針に変わった。
つまり塔イベはイベントにかこつけてサーヴァントを山ほどPU出来る。
永久機関が完成しちまったなアアアアア!!!!
ノーベル賞は俺ンもんだぜエエエエエエエエエエエエ!!!!去年あれだけ石配られても姫君引けなかった人は少なからずいるだろうというのがガチャの恐ろしいところ
雪辱を晴らせるか! スレ民!>>833
今ようやく100終わるところで、チラッと名前が出て来たところは覚えてる
☆4ピックアップならゴルゴーンさんください
いつぞやの時に☆4配布で交換したっきり宝具1なんです…>>877
ちょっと前にククルカン来てたのにポカニキは影も形も無かったのがねえ>>831
昔、金火種が1500個くらい運営から配られて、開けるに開けられないことはあったな>>875
今回極々一部の鯖(大ウィンチちゃんとか)を除いて全員顔だしてたような…?アカン>>879
学んだとしても即は無理じゃろう(マジレス)コン陛下復刻を出し渋ってるのは今年の水着枠でマスターを阿鼻叫喚に叩き込むための布石なのでは?
運営君?このpuがあってもハロウィン復刻はあるんだよね?運営君?
>>886
去年辺り村正とかオベロンもそんなん言われてた記憶コマンドコードで取り逃がしたのはケツァルサンタのイベントのサンタオルタの奴が欲しい
初イベントやってなくて、その後復刻無いままだったからなぁ>>889
そんなの生活習慣病まっしぐらコースで寿命縮めるだけだぞ爺さんく、まさかここで黄飛虎を引くチャンスとは...とてもつらたんですわ
雑にマナプリ交換にでも過去のコマコ並べてくれればいいのに
これアレじゃないの?
復刻やる時間なくなってるから配布サーヴァントだけ巡霊で先に復刻してシナリオとかを後でエクストラインタールード的なサムシングで復刻するとか。八葉三枚、八咫三枚枚欲しい
あ、踏んだ。立ててきますね。
900ですわーー!
ただの道化ですわ
>>879
力にはなりたいが今後のFGOの展開とかストーリーとか実装サーヴァントとかは知りたくねえ……!!(めんどくさいオタク並感)去年のカウントダウンは水着連続PUだったな
1年ぐらい経つしパーフェクト姫君やりたいから再度PU来ないかなー鯖を見かけで判断してはいけない
>>904
なお限定星3星4の場合建てましたので承認お願いします。
(ここは、もう周年課金のつもりで入れて10連分くらいで出なければすり抜けや配布キャンペーンを待ち、いっぱい石がある感覚で周年に至る作戦でいきますわ)
>>887
しかもノウハウある人も、単純に教えるのが下手すぎる人やそもそも部下を教育する気すらない人、教育方針や方法が酷くて部下を壊す人もいるから尚のことね…
教える側もちゃんと教育したりインセンティブ与えたり、最悪部下取り上げてでも教育義務から開放してやらないとうまく回らなくなる>>912
そん
なに8周年で伊織くんが実装されることにスレ民の魂を賭けるから涙を飲んで呼延灼ちゃんのPUは見送るぜ!
そういえばスレ民
さっき公会堂レギュレーションの話あったけど、水着ワルキューレって宝具さえ撃たなければレギュレーション違反にならないよね?>>928
むしろ今のところサムレムマスターほとんど全員サーヴァント適正あるという>>925
やはりそろそろ電子生命体か電脳化ですか>>930
黄飛虎は恒常のはず>>930
呼延灼は限定
黄飛虎は常設>>930
呼延灼さんは限定、黄飛虎さんは恒常>>922
ピックアップ3がドゥルガーだったからシトナイ・書文先生枠でスト限定だと思ってた>>930
黄飛虎は恒常よ>>930
黄飛虎さんは恒常恒常ならそのうちすり抜けるなどという幻想は捨てるべきなのです
>>927
星5セイバーは ほとんど 限定だからな......>>927
くわえて星3恒常がカエサルだけだから(めちゃ強いけど)
祝祭で単体剣がブレエリちゃんと中二病な北斎さんがきているのは低レアと高レアまとめて埋める手として早めに増やそうだったんだと思う>>947
ヒト ノ ココロ>>937
はーい、そのうちすり抜けるだろうと思ってたら9ヶ月来なかった人ですわ呼延灼ちゃんのガチャ回しても来なかったらちょっと癪だよな
呼延灼だけに>>924
水路とガスの敷設には一家言あるテノち・・・>>944
恒常でももう星4の数も凄い事になっているからピックアップがないと狙いにくいししゃーない。>>956
家ではもう宝具7くらいのはずだぞそんなスレ民いないでしょアハハ!!!!
…………あ、あの……ご愁傷様です……>>944
星4もPU2.1%になっているからね
新実装を毎回ぶん回す人でもないなら案外そんなもん>>960
せめて星3スト限はフレポでも出て良いと思うの>>956
うちもなかなかヘラクレス来なかったなぁ・・・来たのが一昨年くらいだった気がする()>>968
わしいう
7章のスト限増えなかったのは意外でしたが幸いでもあったかもしれませんわね>>971
久々に登場する管理人のレスみたいなよくてよの数で草>>960
ミドキャスのPU半ば諦めてる>>971
やめて2度とやらないし2度と軽めに「こんな数のよくてよは無理だろ〜w」とか思いながら軽率にレスすることはしないことに決めてるんだ>>968
お前もやろがい!>>966
あぁ…次は120だ…>>973
グレイやコルデー追加からでこれですから数は少ないですわね。なので上半期の3はやはり多い方呼延灼ちゃんは聖杯捧げてるくらいには推しだし宝具重ねたい欲望もあるけど直近のピックアップに全力出したからお休みしないといけないんじゃあ…すまぬ呼延灼ちゃん…
>>965
マルタさんは良いぞ
最高純度の祈りは敵味方のステータスを全て清める聖なる光
バフデバフがやらしい相手にめっぽう強いマルタさん
カードはアーツパに組みやすく、宝具は分かりやすい全体バスターなマルタさんをよろしく!
最後にピックアップされたのっていつかな、サンバクリスマスは覚えてるのですが>>977
違うんだよ、引きたいのはやまやまなんだけどPUのタイミングで大体石がないから引けないんだよ……次は交換するつもりだから……>>974
やはり神秘か龍の血がナイスバデーの秘密…>>974
ラテ…牛乳…>>958
(このボディーでロリは……良い)>>974
駒姫様は着込んでるだけで、しっかりと膨らみがあることを教える。
https://twitter.com/jNwFwFCQmXr3Wt1/status/1621470050711662592>>958
これが原典だと12.3歳って本当ーー?>>991
聖地で引くのだ巨大化
>>993
消費庁コラボしちゃう...せくしぃだいなまいつ
姫君
ヒロイン力(物理)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4224
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています