雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4222
https://bbs.demonition.com/board/10252/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/10246/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpサンキュー
>>7
"性格いい"と"いい性格"ちょっと順序を変えるだけで意味が180℃変わるアーサー王の絆がやっと14まで上がったんだけど、絆レベルって何だろうという哲学が生まれた
絆15って相当信頼してくれてるってことなんだろうけど、具体的に何だろうなぁってふと思っちゃった>>14
あらまおめでたい>>17
ありがとー!金回転だったから「ダメかな……」と思ったら来てくれてすごく嬉しい!あとお声がすごく刺さる!聖杯上げたい……!>>12
本当に性格で決めました?>>18
そうやってアーサーは姉上を抱いたんだね…やばいなアーサー×モルガンはよくよく考えなくてもエッチだった>>14
おめでとう!!>>15
雪見だいふくの片割れをくれる。
1時間くらい2人きりで何も喋らなくても気まずくならない
3時間くらい長電話ができる>>14
おめでとうさんなのです!「最近よくてよ教成功し過ぎじゃない?よし俺も!」とか考えてるそこのスレ民!!
これらは氷山の一角だから早まった真似はするんじゃないぞ!!>>12
これには雷帝もにっこりのよい臀部>>31
自分で言うと痛いぞ爺さん。>>14
これがよくてよパワー>>31
そんなやつれた姿で何言ってんだ爺さん。良いからさっさと飯食え>>35
毎日その人が描いた全てのレスによくてよを押して借りを返す>>12
顔が良いと顔だけ見て好きになったのかもしれないと悩む。だから顔の皮を剥いでみてそれでも好きでいられるか試してみる訳ですね。>>31
なんだかんだモテてたしそうではあるか顔はいいけど他は・・・・と言うのはフィクションではよくある話かもしれない。でも顔もいいキャラは他の部分もいいところはいくつかあるものである。顔しかいいところがないなんて本当に稀だと思う。
>>31
爺さんはカッコいいとは思うけど、それ以上に超絶美人なアイリさんやクール系美女の舞弥さんが眩しすぎて何だかずるいと思うの>>42
そのような泣き言は聞かん。いいから走れ>>40
顔よい場合は相応にいい体しとるわな。
痩せすぎ、太りすぎなら顔にも影響でるし。顔がいいといえば魅惑ボイスと顔で女から巻き上げる聖晶石は美味いかの王子様
ふしぎ発見見ながらファラオがめっちゃ高笑いしてる
>>50
夕暮れの校庭で飛ぶんだ>>50
持ち味を活かすんだ!!!>>57
ハードが良くてもソフトがダメダメなんだ、そこの魔性菩薩は。>>57
じゃあなんでDL記念で何も喋らせてもらえなかったんですかね>>52
百合メインだったから薔薇カップルは出てこなかったな。>>56
フェルシーちゃんとか、どうですか?>>63
その癖2世の友人枠だしなぁ>>64
不倫してた上になんか満勝手に足した感じで逝った爺さんが言っても説得力がないな>>57
まあ、この人は綺麗な薔薇には棘があるというか!薔薇の見た目をした食虫植物というか・・・・>>52
因みに鉄血でも認められている(外伝に♀×♀のギャラルホルン名家同士の婚約がある程)>>73
オーロラ様とキアラ様を融合娼館しなきゃ>>73
オーロラは生態
キアラは本人の嗜好
つまりこの二人が合わされば最強になる?最初に好きになったのは声。
>>71
トッキーパパは凛がやたら弁別性高くて大人な性格に育ったのと魔術師としての嫌なところを子供の頃に見られなかったところが幸いだったのかな…
EXTRA世界線だと愛人との間にリン作っちゃった挙句顔合わせさせちゃったけど…>>86
言峰と葛木先生もいるだろうけど参考になるか怪しい2人>>82
飯食って風呂入って寝たらだいたい大丈夫>>57
地球悩殺しかねないレ○プ魔・・・だからですかね>>102
ふふふ…>>104
五体投地する事で地球と直にセクロスする展開?>>100
藤姉が人妻になってから狙いだす不倫狼>>79
水星の魔女が参戦したら学園内に刹那やヒイロ達が侵入してエラい事になるだろうし、株式会社ガンダムが破嵐財閥みたいなとんでもないところにコネが出来たり最終的に入社してる人が原作以上に増えたり、生存者がちょっぴり増えたりするんだ多分>>98
殴る触感(ボディタッチ)と殴られる痛み(刺激)が満たされるからむしろ肉弾戦大好きだぞあの尼……>>110
あの神父、あれで良識は理解している人なんですよ
それが本人に合っているかは別として>>110
多分そういう相談したら普通にまともなアドバイスしてくれると思うよ。なんやかんやで真面目だからね……>>93
でも嫌なことを片っ端から忘れてたらなんも成長しない獣のままだよ。過去を直視してそこからよくしてこそ人間。なので忘却は禁止>>121
私よりも強い奴をヤリにいく。
そんなキアラ様かぁ。>>117
そうじゃねーよおばか!!!>>118
1コマ目のウェイバー君、ぱっと見女の子に見えてくる。>>118
柱が端的に言って酷すぎる。>>101
これら聞いてるとゼノビアさんもっと堂々としてもいいではと思える
道理は通ってるのに悶々するから生々しくなるのよね
顔はいいというお題で愛歌が浮かんだけどペーパームーン上に霧が出てきたのがあれ関係しているのか大分気になる>>122
やはり人理は燃やすべきだったんだな>>135
改めて見ても「うわぁ...」って思えるのすごい>>102
なんだかんだでずっと推してる。心なしかなんか絵的にも統一感と言っていいか分からんが繋がりがあるようにも感じる。>>102
すう…………うおおおおお!帰宅よ帰宅よぉ!!!!
>>137
上でみんなでスレ民ダンスを踊らないと>>102
コレ好き>>129
新婦な綺礼………コレかっ!!>>142
過疎タイム中はそれはそれで人が少ないのを良いことに泥2歩手前くらいのニッチな性癖談義しだすことが多い印象>>148
ひょぇぇぇぇぇ>>151
ゲーティア「了解、トンチキごと人理焼却してやり直します」>>102
ポニテ競泳水着横ちちー!>>102
プロテアオルタという神がかったデザイン>>102
乗り遅れた>>131
円卓やゲーティアにやっぱり姫君って最高じゃんと言わせた結果、円卓ガチャから出てこなくなった管理人……>>102
直近のやつをば>>150
アズマヒキガエルだ!!>>102
こういう古代遺物もええんか?>>152
このエリセかわいいな。原作は彼女にいいことあるかな?>>163
大統領最高!大統領かわいい!って全力で叫びながらやると被ダメージが80%軽減されるよ>>163
なにって、インフレの極致だが?そういや今回イベントはアヴァロンクリアだけど、今年のハロウィンどうなるんだろ難易度上がるのかな(今年もハロウィンがあると思っている平成民)
>>174
こんにゃく茹でて食べなさい>>174
昨日食べましたわよね>>163
「グランド全員倒してやったぜー!!」と言いながらやって来たビーストが弱いはず無いでしょ!!>>174
きみの倉庫からとってきた真理の卵をたっぷり使ったオムレツをご馳走しよう>>174
しょうがにゃいな~(畑からトマト採ってきながら)>>174
寝た方が時間的に楽では?李書文先生は拳児の外伝から多くの要素受け継いでるんだけど、そもそも拳児の李書文が異常に武にのめり込んだ理由が
「あいつら複数人で俺を痛ぶった!!絶対に許さん!!○してやる!!」
「師匠はいつになっても儂は凶暴過ぎるから危険だと技を授けてくれん!!絶対に見返してやる!!」
って感じだから型月李書文も全く同じ理由でサーヴァント達と張り合えるまで力を付けていたら面白いよね>>102
これだな。>>163
ようこそインフレの極致
最初からクライマックスをお楽しみあれ>>102
これスコスコ>>185
いいからねろ。
はよ枕に営業しろ。
歯は磨け。>>174
ほらこれでも食えよ
つ トリカブト>>163
前半最大のヤマだから頑張れよ
こんなんでも負け筋はそんな多くないから対策さえしてればラクショーよ>>102
これの解像度高くて壁紙サイズのやつが欲しい>>193
エロ漫画には1話分のストーリーがあるのよね>>193
アビコンに対する鏡としてラウムを選出したことを他の71体が悔やんでそう>>193
そしてそんな愛は国家権力に敗れるんですね。出荷よー。>>193
叡智漫画は20Pあるかないかで起承転結がちゃんとあるぞ
叡智が結果が目的でもそこまでの過程はちゃんと見たいのが人間さ>>170
世の中には2種類の人間がいると言う。エロにストーリーを求める者と求めない者。>>193
人類悪を洗脳してる…>>198
案内が「引き返すな」「立ち止まるな」「次へ」>>102
最推し全部好き>>193
ゲーティアが洗脳されちょる…>>211
いやぁアレはロリコンというよりもアビコンという新ジャンルでは!?雑スレ由来の新しい人類悪が顕現してる…
>>213
同姓同名の別人でもないと生きていないのではと思うの>>163
何気に(仕様上)一ターン中に連続でチャージ攻撃してくる初めてのボス>>174
今日はセロリをトマト煮にしたよ。>>221
ゲームシステム的にはアビゲイルで攻略できて時間軸無茶苦茶だったから忘れてたわ>>220
サポート欄CV坂本真綾さんで埋めてるらしいねエロに、倫理観なんて求めてはいけないものだと思ってる。あったらエロ界隈はもっと狭くなってしまう。でも最低限の線引きも必要だとも思ってる。
>>219
たわけ葛木夫妻 ノ 公式カラ ノ 供給 ガ ホシイ デス……。
私はロリに弱い。
そして巨乳のお姉さんにも弱い。
あとスレンダーでグンバツの脚した女の子にも弱い。
たぶん可愛い女の子なら誰にでも弱い。藤丸だったもの「これがオレ/わたしの新しい顔かあ。どうかな?前よりカッコいい?」
>>230
……ならロリには弱いけど男には強いクラス?>>230
トラロックの浮遊判定と同じで特定の再臨や属性でバフデバフが決まるタイプかな?>>231
もうダメだ、おしまいだぁ>>234
ハッシリーダスー(蹴散らされる一向宗もとい陸軍の皆さん)>>234
鬼武蔵が走っている様にしか見えないよね>>229
葛木メディア アサシン
宝具内容 先生召喚>>231
強い。>>238
そしてキリシュタリアとマシュが主人公とヒロインになった。あと佐藤健の功績もでかい>>234
赤 赤 赤 赤 赤 鮮 血>>248
内容証明で草>>252
ニスターは理不尽にも吹き飛んだ>>252
かわいそうなグレイニスターに魂の救済を(大奥の吉宗カッコよかった)>>243
メカクレも共通しているニスターさんは色んなものが好きなんだろうなってのはよく分かる。
>>264
手を獲る()>>267
ニスターvsミントvs竹『俺は永遠なんざ欲しくねえぜ!ヒャッハー!!』とか森くんも言いそう
>>264
何一つ間違えていないのが酷いww混迷を極めた雑談スレに突如現れた森君マシュ説
>>260
逢坂良太さんと沼倉愛美さんも
沼倉さんがポロしたせいでデキてることがバレた>>270
わ た し
そらもう……三代目スレウォズの趣味ですので……いや毎回やってるわけではないんだけどね?>>243
なるほど(ぐるぐる目)
これで残るはセイバーとアーチャーとライダーとアサシンとあとなんかのクラスのマシュが揃えばマシュでサポート欄が埋められるようになるな(正気を失った目)>>266
出たわね、らっきょ謎のピンナップシリーズ(あの頃のアニメだと割とよくあったことだけど)
正直式さんは脚がエッチだと思ってる>>264
スレ民は性別が見えなくなっている…>>275
オレはね リア充になった恋人達が一目はばからずイチャコラしてるのが好きなの!永遠など少しも欲しくない森君概念で爆笑しちゃっただろ>>272!!!
>>290
アマカノシリーズ 完結かなぁ
感慨深い>>280
とりあえずグレイとイリヤとカーマとアビーのコスプレさせればいいか>>296
ラウムと張り合えてたのに無駄な説得力が出てしまった女装スレ民の増殖…?
>>299
それはまた話が違うから……>>296
それじゃあスレ民みんななってそうだなぁ>>279
魔法少女モノが好きそうですね。>>304
これ以上カオスにしてどうするんだよ!あとスレ民は美少女AIだから!>>298
そもそもあれ、作品じたいがそういう行為を“悪”として認識出来るように描いている時点でメタ認知持ってる人間の表現ですからね。本当にやべーやつはそういう他者の視点を入れられない>>299
それは気にするな>>308
ダウト、森君は返り忠でもされない限りマスターに対して冗談でも命を奪うような発言はしない>>319
スレ民だしまあ良いか、で解放される聖剣の拘束>>314
でも自分は慣れてきた>>280
闇・光・炎・水・風・地の各属性のグレイニスター…>>317
バソがそっちにいったよ。>>329
髪を噛み切るのかぁ
こわいなぁ>>329
>噛み切った
こわ〜>>329
顎の力すごいですわね……>>329
とんでもねぇ力だ…カマソッソかな?
>>329
咬合力バケモノスレ民がいる……>>319
元都知事怪人系スレ民
(何とでも言え!!遮蔽物に隠れるのは対発砲武器の定石!!)>>335
今度はバゲ子の名まで騙りだしたか予言の子………>>315
(畑に引き摺り込む)プロテア………ってなってたら現れたのは謎神父。皆んな、当初はどんな感情だったの(困惑)
>>329
ジャックちゃんスレ民がいる……。>>329
まあ髪の毛嚙み切るのは割と簡単だわな>>326
なんだったらウス=イ本だとだいたい盛るペコされる事が多いからね>>335
これは虚言の子
無理があると思うよ身長とか胸囲とか……とか>>347
(マシュの前髪にツァーリボンバを投下する音)>>358
もしマシュが男性だったら一体どうなってたんだろうか…>>360
動いてないのに暑いよ。ストーリー進めてる最中は気付かないけど後からあいつ滅茶苦茶格高いな?って知る現象
なに!?物書きとはイケメンでジオラマが作れて聖剣の担い手になれて世界を救えて全知全能の書に新たな物語を付け加えられて〆切(約束)が守れる人間のことを言うんじゃないのか!?
>>358
ぐだ子(がわだけ)×ぐだ男(がわだけ)×ギャラハット(男マシュ)
さて 泥に捨てとこ>>369
戦い方が野性味溢れる蛮族なウルトラマンね、青子>>369
お前危険度が怪獣と変わんねえじゃん!>>364
(ニスターのコメントをチェック)
あーはん?(温かい目)>>361
アニメ雑誌にありがちだった、とくに本編と関係ない謎グラビア絵。どんな理由で続いた文化だったのか気になります武装完了……。行きますね、先輩。
ステータスアップ、これで耐えます!
まだ──倒れません!
落ち着いて、落ち着いて……。
……了解。押し切ります!
真名・開帳……私は、災厄の席に立つ!
それは全ての疵、全ての怨恨を一人ずつキッチリ息の根止めとかねぇとなぁ!!こいつの前ではどんな鎧も紙屑同然よォ!!嗤え!『人間無骨』ッッ!!!!>>381
メリュ子とウィツィロポチトリ姉貴のお腹!>>374
終わらないよね・・・・なんだったら本来休憩スペースにいた鯖達が回復し切っても結局進めないってなってる気がするのだわ・・・・>>367
自転車を天ぷらにして食べた事件か。懐かしいね。>>355
20*20の400Pだから……
160000字くらい?
それを30で割って
1日5333字書けばいいのか楽勝じゃん!
整合性とか伏線とか、キャラの性格・口調とかいろいろ考えながら書かなきゃいけないけどなぁ!!
いや、1日5333字が無理だわ>>379
3週間もあるからのんびりいきましょ>>378
タキトレは発光し
シチートレはなんか身体能力ヤバく
ボノトレは遭難し
マートレは銅像作ったり4コマ漫画で本業より売れ>>361
その手の仕事はプリズマ先輩の担当だからなぁ今は>>393
エッッッッッッ!!>>369
何者だ!?貴様!?名前と住所と出身地と年齢を名乗れ!!!>>381
ふふふ…少年の筋肉つき始めの未発達な肉体いいよね…>>381
ほい。
好き。>>397
重みが違う漫画界には真島ヒロという、ゲームとか色々やってるのに連載ご一向に滞らないどころか数話仕上げる時もある漫画家がいる。いやどうなってるんだ新人アシさんといえ、遊んでいると思ったら気づかないうちに原稿が出来上がるってどういう事なの
>>369
コイツ見た後だとゼットくんが普通のパンピーに感じる>>406
血税……>>403
あーこの脇腹のところ撫でまわしたいなァ!>>381
かわいい>>381
第一段階か雄っぱいばっかり撮っててお腹は今初めて撮ったかも(あえて我が太陽のへそを独占したいがために画像をあげない私…)
ラノベやなろう作家は一発当てると金を稼いでやる気なくすのか才能が枯渇するのか知らんけど数年間新刊が出なくなる事もあるな
>>407
そうか、サーヴァントコインとは……◎◎>>412
自分の場合、彼女が持つスキル+月姫制服(レベル10)でやってる。
即死耐性ダウンの他にバスターバフが1waveをアースちゃんで突破する関係上、火力アップに貢献してくれるのが偉い。>>381
この二つかもしれない>>419
尻も忘れてもらっては困る>>381
好き>>419
半数は腋に浮気してそう。>>413
あ、バゲ子さんのヘソも好きだわ>>419
テノチのおっぱい良いよね
こう……特別大きいわけではないけどかといって無いとかそういうわけでもない丁度良い大きさをしている結局、女体が好きなんだ。
>>424
異常に執筆速度早くない?
何で広辞苑開きながらそんなスピード出るの?漫画も描いてるんだよねこの人?>>417
いや 物書きの真似事してみるとわかるぞ
すげえエネルギーぶんどられる
漫画感覚で文を描いてるとそれこそ純文学の作家よりやばない?>>424
明治維新の日常に見間違えて『今も昔も大してかわらんのやな〜』って思ってたら現代人だったわ>>424
執筆(5000文字)が1日3回入るの何?食事???>>436
…………なんか儂を見る目つきが怖いぜ嬢ちゃん>>429
ぶっちゃけ、全体宝具サーヴァントの弾が切れるより先に体力が切れる理論上は1日10階のペースでもクリアできるな
>>441
それは戦闘前画面ね
自分が今開いてるやつはフレンド一覧の方>>443
最高ですね>>446
然り>>447
読書感想文すらだるいし。
金を払えるレベルの文章が楽な訳ではない。>>451
マシュが外で活発に探検してるってのがもう最高にエモいです>>452
コルデーさんの方がOC1の即死確率高いんだよね……>>443
実装諦めません。絶対に諦めません。即死するダンシングコインってよくよく考えるとどういうこと…?貨幣としての価値がなくなるの…?
>>457
その証言者どもも割かし人外に足突っ込んでるんだよなあ…>>452
彼女だけだと低確率で撃ち漏らすので注意。
なので、オーバーチャージや耐性ダウンのどちらかは必須になる。即死パーティはよく考えて組まないといけないかもしれない。耐性ダウンのスキルとか確率アップのスキルとか。
仕事で頑張り過ぎて元気無くなって絵も文もかけなくなったからスレ民はこうならないように気をつけようね
>>469
ふと、お札綺麗に半分に破ってそれぞれ別の銀行に持っていったら二倍になんねーかなと思ったが
多分何らかの対策がされているだろうな昔勤めていた職場は、朝日が昇る光景と夕日が沈む光景を(+お月様も)両方拝める素晴らしい職場でした!!!!懐かしいなあ二度と帰りたくないなあ……
>>471
お大事に
ちゃんと栄養のあるもの食べて水分摂ってね、熱中症か脚気かもしれないから>>477
拙僧、カラフルなれば>>477
ゲーミングお道様>>478
ニトクリスはOC1で50%だからこれに即死付与成功率UP100を足しても80%だからね……月姫礼装レベル10を足してようやく100%になる。>>472
そこに攻撃バフも加わるから更に火力が出る。
無敵貫通あって回避もあるし、先程の即死運用やバフ数値が狂ってるお陰で決まった時の火力が高いからアタッカーにもなる。
こう見ると、この娘本当に星1?ってなる性能してる。(星1のステータス&アサシンだから火力が出しにくいという先入観のせい?)(自分の所は聖杯入れてるのもあって気にならないが)>>491
今は泥UP礼装っていうモチベ下降を軽減するお守りもあるから頑張って>>473
それでも即死攻撃の質と回転数の角度から見る道満のパフォーマンスの高さはやたら際立つのよなあ
倍率で言えば初代様の200%死告天使か晩鐘+100%死告天使でようやく同等以上、回転率でもArtsの式や高速神言のニトちゃんをカード性能とスキルで圧倒してるんだから滅茶苦茶な話よ>>490
勿体無いよなぁ初代様の第三スキルの耐性ダウンが中々の倍率でね...そこそこの即死率の鯖の保険として使えるから強い。あとスキル強化が金素材不使用でやさしいのも良き
>>497
水着ハベにゃんが登場する可能性だって0じゃないし、今年のfesが待ち遠しいわなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜最強厨の切り札 編〜
ドゥルガーはペーパームーンにて最後に立ちはだかり、新規実装されたアーチャーよ
ところでカーマが普段と様子が違うとか言われてたけど、2021年の夏イベ見る限り通常時でも大概な気がするのは私だけかしら?
スキル1『マハーマーヤー』自身にNPチャージ+味方全体のOCを1増加。貰えるNPは最大50と多めよ
スキル2『近付き難き者』自身に無敵3回とQAB性能アップをそれぞれ3T付与。攻防一体のバフスキルね無敵も回数制で腐りづらいから雑に投げてきなさい
スキル3『第三の目』自身の宝具威力を3Tアップ+全コマンドカードをAに変更状態と無敵貫通を1T付与。アルトリアが全コマンドをBに変える事ができるけど、それのA版。宝具を撃ちつつ、これでAチェインを狙っていきなさい
宝具は事前に天属性特攻が1T付与される魔性特攻全体A。付属効果は3Tの防御ダウンなのでなるたけ連射していきたい性能よね
礼装はA性能や宝具性能を上げるものを推奨。私のオススメは『オーシャン・フライヤー』
まとめるとドゥルガーはカードを書き換え宝具の連射を狙う無法Aアタッカー
神らしいルール無用さとアーチャー特有の吸星率の高さでAチェインを連打しNPを稼ぎ宝具を連打なさい。他スキルもOC増加やNPチャージなど宝具にまつわるものが多く一貫して宝具での殴りを推してる姿勢は好感が持てるわ
欠点は素のカード性能がかなり低めに設定されている事。強みを最大限活かしたいのならキャストリアやLAなどAの支援を行えるサーヴァントと組ませる事を推奨するわ
相性の良い低レアはパラケルススや徐福などA性能とNP供給に関する支援が行える者たち。他には陳宮やアーラシュなどOCが火力に直結する者もいいわね
ドゥルガーとカーリー2つの神性を身に宿した女神。その苛烈な攻撃性で世界ごと踊り滅ぼしなさい!
「自分が踊っていればシヴァが足置きマットとして自動顕現する」そ、そんなの有りなの⁉︎それなら私が剣の舞し続ければ「虞や虞や」って項羽様が自動的に召喚されたりしないかしら
ポケモンの裏技めいてるわね。もし失敗したらカーリーを詐欺罪と器物損壊罪で訴えるわ。理由は勿論分かるわよね?こんな嘘技で私を騙し怒りの自爆でカルデアを破壊したからよ。えっ私が悪い?何よ虞美人差別⁉︎ジンバブエドルぇ
>>498
馬鹿げた話だが例えとしては良い
戦闘機だって持ち出したら返さないと問題になるように離着陸とか保管が管理されとるでしょ?
その辺ごまかすには監督役の人の胃に穴が開くわけで終戦直後のハイパーインフレで硬貨が金額の概念よりも原料としての金属の価値の方が高くなった結果みんな加工したってことで「貨幣損傷等取締法」が制定したっぽい
>>502
それ銅素材とか銀素材がキッツいやつ……と思って調べたら割と良心的だね……鎖も序盤だから216族よりは重くないし、ランタンと毒針は余りやすい素材ではあるし……骨がちときついかな?レベルね。>>507
あれ、お札を燃やすで周囲の同じお札を発火状態にする魔術式じゃないんか?>>507
私もそう教わった記憶あるのだが、記憶違いかなって思っちゃったのだよ・・・・歴史と記憶力に自信ない民。なんとなくいろんな鯖のステータス眺めてたけどさ
ゼノビアさんのステータス高くない?
え、この人指揮官タイプかと思ったらこんなに武闘派だったの?>>497
ハベにゃんのへそ出しは水着礼装にのぞみを託したいが
リンゴが許さない可能性もあるからな....>>499
(懐の)傷になるといいなぁ……>>515
「低レアでステータス低いからスキルと宝具は盛ってええやろ!」のいい例よね……ほんとにね、スパリコでは苦労させられたよね……アルク・DOMAN・コルデー編成をするために1W目に必要な宝具ダメを計算してたけど、千年城状態って宝具を発動した瞬間から有効状態になってるんだね。
今まで宝具撃った後(ダメージが入った後)に千年城状態になると勘違いしてた。>>520
しかもクラス有利という。
スキルといい、結構メタになってる。>>519
上で説明されてましたねぇ。削って懐の足しにするのか・・・・世界中で割とある話よね
硬貨そのまま使うより溶かして原料使った方が価値になるとか
あと粗悪な硬貨バラまいた結果硬貨の価値が下がって残っていた良貨が溶かされて換金されてヤバい事になったとかコルデーの宝具はよく刺さり方が面白いことになるので、静謐ちゃん並の手間をかけてあげてもいいのではと思います
元々ただの町娘だったのに今や紆余曲折あってどんなヤバい存在に対してもナイフ突き立てるヒットマンになったと描けばサクセスストーリーになるかもしれない。
ハイパーインフレの恐ろしさは貨幣という価値の取引が完全に無意味になるところよね もう物々交換した方が良いまである
>>528
強いよー。正しく「グッドスタッフ」な鯖だから6積もしやすくなると思うのぜ。
ちなみに千年城状態→攻撃になるのは宝具説明に書いてあったりする。宝具は上から効果が処理されるからね。>>530
自分はフレのつよつよ超人オリオン(礼装が凸サマーアニバーサリー)借りて突破した覚えがある。
やられる前にやる作戦じゃないと無理だった……。悪貨は良貨を駆逐する云々はグレシャムの法則で検索よ!
>>535
尻を拭く紙にすらならないぜ。
モヒカンの体格いいよね。>>534
まさか100年後の人類が退廃の21世紀をこう呼ぶとは>>515
ただでさえ即死と防御強化解除危ないのにたまに鋼鉄の決意挟んでくるから通常攻撃すらヒヤヒヤものだった…
偶々ガッツ採用する余裕あったからどうにかなったとは言え、相当めんどかったわよ>>540
道満いるならいっそつよつよ姫君借りるって手もあるんだろうけど、姫君はTTつけてる人少ないのよね……(自分はつけてるけど)>>544
アステリオス>>530
ただ、チャージ加速とか回数回避とかはしてこない分、宝具攻撃さえ封じれるならまだ対処しやすい方ではあるのが不幸中の幸いね
タネさえ割れたらこんな風にチャージダウンで嵌められたね>>542
2週間ぶりでございます>>554
セイバーのライダーさんのやつもそのうち書きますよ>>556
「素の能力は平均のサーヴァントより劣るが、宝具は侮ることができない」というのはFateの醍醐味…な気がする。スレ民のおかげでデイリー忘れずに済んだわ ありがとう
ちなみに紙幣を傷付けるのはセーフだけど貨幣を傷付けるのは犯罪よ
敵の宝具は等倍無バフで受けて体力満タンの星5が瀕死、くらいでもよくね?とたまに思う
TT装備の姫君かぁ。
確かに借りられそうではあるが……もうサポ枠が無い。
ATK特化のTTを実装しておくれヨシキー!!ターン制限のないダメカを重ねまくって逆ダメチャレみたいなことできそう
敵の体力は10,20万あっても味方はバフとかの特例除けば良くて2万だからな。ダメージの入れ方が同じなら味方がキツいのは必然。
そしてこのネタでいつも話題に挙がる敵鯖はアンリマユ>>560
ただし弱点突かれたら即死するくらいの威力はあるし、ダメージは抑えられても無対策だと実質戦闘不能にされるリスクが付きまとうからあまり意味なかったんだけどね
ただ、ダメージ0にするだけならオデュッセウス(とバベッジ)に関してはメルティ・スイートハートが通じるのは不幸中の幸いだったね>>572
非対称ゲーだからバランス調整はやりやすいんだけどね…>>571
メルティ・スイートハートを使ったり、セミラミス様で強化解除耐性つけたりすれば受けられるみたいだけど、まあきついわな……25分くらい時間かけたときにオデュッセウスさん来て絶望した記憶が……>>577
後ろ二人はゲージブレイク後の対策ですかね……?ターゲット集中でヘクおじが動けなくなることを防いでるとか。防バフ系は通常殴り対策、回避無敵は宝具対策で別の役割ではあるんだろうけどねえ
なお宝具威力ダウン新人さんっぽい方(冠位のマークついていない、マスターレベルが低い)方にフレンド申請してもらえて嬉しい
キャスニキにプッシュマークおしててサポート欄全部埋めてたりレベル上げもしてるみたいで嬉しくなりましたちなみに、キルケーの枠は足止め(スタンやチャージ減等)できれば誰でも良いそうです。
>>585
キラキラキラキラキラキラキラキラ>>591
そりゃレベルが上がればATKも上がるだろうよ>>584
それ抜きにしても高難易度のギミックとかボス役務めてる鯖の宝具が何メタか?スキルに何メタのバフついてるか?ってのを細かく覚えるより対粛正防御をメタれるダメージ判定の前に解除してくる宝具持ちの鯖覚える方がずっと楽という問題がですね…
獅子王戦はベディと覚醒したマシュで無敵貫通メタに防バフ使ってねって流れが出来てて凄く楽しかったけど>>588
特殊耐性見て舌打ちしながらとりあえず殴ってみたら普通に削れたとか良くあるよね>>596
自分は攻撃宝具無し・強化解除耐性無しのパーティーで30分耐久してたけど、ひと時も気が抜けなかったよね……怖かった……>>600
お、お疲れ様です…。お仕事頑張って下さい…!!>>600
お疲れ様です…仕事頑張ってください。>>595
星4以下の鯖に聖杯上げて90レベにしてたりするのは愛以外にもATKあげて確殺ラインあげる目的があったりするしね。>>597
アマゾンの日常だぞ
二重価格表示で不通に違法だけど外資系だから野放しになってる>>600
強く生きて…>>597
高く売ってる場合もあるから、まだマシかな。>>601
鍵もなあ
ちゃんとした会社は、必ず必要な鍵は毎日戻されるように管理されているもので
まあ物置一つまで管理するのかって話ではあるんだが>>594
だからこそあのORTがレベル1でもこちらはちっとも気が抜けない感じだったんだよな
これがFFだったらレベル差補正でORTからのダメージがほぼ0になったりこちらのしょぼい攻撃ですごいダメージ叩き出せたりするんだけどね>>600
お疲れ様です。そしていってらっしゃいませ、アビゲイルの人……!>>381
スカサハの腹筋、おへそが好きですよ!ランサーのときタイツにうっすらと浮かぶラインがセクシーだと思うんですよ。>>608
それであってる
何もバフデバフ使ってない状態で10000ダメ受ける敵の全体宝具に備えて合計倍率50%の防バフ使った上でダメカが合計2775あったりすると、10000ダメが5000ダメになってから-2775されるから一人当たり2225ダメに軽減できたりする>>600
やはり貴方はキャリアメェン!
お疲れさまです>>615
同じ分類のバフデバフは加減算されて、違う分類のバフデバフは掛け算されるんだよね。だからどこかに0を作ると掛け算で全部0になる武蔵ちゃんの第五勢強化後のダメカ(3T)は本当にカチコチになるから好き。
元々持ってた無敵&弱体解除にダメカが入ってより一層強靱になるの。
まさに攻防一体無敵の剣士武蔵ちゃんサイコー!>>619
トラオムシナリオ中のライダー敵ばっかりいたクエストではたいへんお世話になった>>615
Q:なんでこんなことが起こるんですか?
A:掛け算に0が入ったら他の数字がどんなに大きくても0になるだろ?
細かい解説
FGOのバフの計算式だが、そのバフは4枠ある。同じ枠は足し算、別の枠は掛け算となる。
1、攻撃力アップ・防御力ダウン(攻撃力ダウン・防御力アップ)
2、○○カード性能アップ(○○カード性能ダウン)
3、宝具威力アップ・クリティカル威力アップ・○○特攻付与(宝具威力ダウン・クリティカル威力ダウン)
4、特攻攻撃宝具(OCで威力が上がる鯖・HPが少ないほど宝具威力が上がる鯖の宝具もここに入る)
で、この四枠のうちどれか一つが-100%になると計算式の関係上与えるダメージが0になる。防御力アップ100%は実質的に攻撃力ダウン100%になる。もしこの状態で攻撃力アップが他についてないと1の枠が-100%になる。そうすると掛け算した結果0になるということなのだ。今回のイベントでつくづく思った
編制時のフィルタに星1~5の項目もください
コスト調整するのに必須なんですよ!
ずっとアンケにも書いてるけど需要少ないのかなゲームのダメージ計算式とか奥深いよね
なんで攻撃力ー防御力じゃダメなの?とかなるほどなーとなるこんな時間だけど剣メドゥーサさんのためによくてよ募っていいかしら
1時11分までに11よくてよ貰えたら11連してきます>>628
特防状態は1と同じ枠だから防御力アップと加算になるんだよね。効果的にも重ねるよりバラで持ってた方がいいという稀有なタイプの礼装でもある。(重ねて上がるのがスター発生率のみなので)>>628
皆が嫌がるオデュッセウスや天草くんの宝具攻撃もコレがあれば最大3発は耐えてくれるからな
しかもこの防御バフ、回避や無敵、対粛正防御よりも優先度低いから、月霊髄液や陽だまりの中でと違ってターン跨ぐ回避や無敵使えるキャラなら簡単に効果を維持できるのもデカいのよね深夜だね。
ということで叫ぼう。
さっきまでブレイブドラゴンさんのバトルグラとかモーションを存分に眺めてボイスを堪能していたんだけど、コマンドカード選択時の「ハイハイ」のやる気の無さが、スッゲーハチャメチャに好き!!もうなんか押し寄せてくるよ!泣いてる場合じゃないよ!ワクワクを100倍にしてパーティの主役にならなきゃ!!
スキル使用時にエキドナが出てきて「いっしょにやる?」の普段の気怠げな声色とは一転した優しい声とかもう好きなんですわ。自分の子供みたいなもんだからね。そうもなるね。
ところでここから先は深夜テンションに浸された私の願望なんですが、個人的に彼女は姉が似合うと思うんですよ。たぶん身内には情が深いタイプだと思うので、傍から見るとあんまり変わらないけど分かるヤツが見れば明らかに態度が軟化してるタイプのあまあまお姉ちゃん。私そういうの大好物です。一日三食それで行けるね。でも偏食はダメだから私は幅広く性癖を広げているのです。
つまり何が言いたいかというと彼女の弟にな゛り゛た゛い゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>628
フォウ「もぐもぐ」>>582
聞き捨てなりませんね!!!‼︎‼︎!!!新たなキャスニキ推しがまた増えたと言うことですわね!?!?!?最高ですわ!!‼︎‼︎!!!ぜひ今年のキャスニキが交換できるように祈ってますわよ!!!どうかお大事にしてくださいまし!!>>634
神は寝ている(肩をすくめて首を横に振るポーズ)>>637
人理砲で服が灰になっても全裸にデュランダルで戦うローランの姿が見える見える…ローランはな~、人理砲は耐えられるけどそもそものゲーティアとのクラス相性がな~
ローランの硬さは設定的にも割とヤバい
>>616
蘭陵王とマシュ、そして全体回復を持つサーヴァントがいれば宝具すらも容易に耐え抜く。
問題は火力がないこと。>>645
どちらの身体がかたいのか。
これで雌雄を決して貰おうじゃあないか。>>650
あー
足の裏刺されたとかじゃなく角笛のせいなのか
確かに原作的な逸話でも角笛吹いた時に血管切れて出血してたものね
後悔は援軍とか要請の、叔父上?が裏切ったとは思えない、っていうアレよね
ありがとう防御UP倍率が高くてゲーティアとの相性が良い……
コン陛下だな!!
(宝具で防御UP100%)
ただ1ターンなので宝具のタイミングは図らないとならんが>>640
攻略速度や分かりやすい利便性をカットしてでも堅実な勝ち筋や苦手要素に対する回答の取りやすさを優先した性能とバトルスタイル、泥臭くストイックに勝ちに拘る1部出身の強キャラ連中の系譜が感じられてとても好きなのよね
アタッカーの数自体が少ない中でも勝てるようになりたい、必要最低限のサーヴァント召喚だけで勝利をモノにできるようになりたい新規マスター、アタッカーを使い分けたり環境の流れ次第で乗り換えるスタイルを取らないこだわりマスターには特におすすめな一騎だと思うね>>643
ヴラド公(オール10)からじっくりと育てるわ・・・
ぶっちゃけて再臨素材すら困ってるし>>645
ローランの硬さがどれくらい硬いかわからないからなあ……ただ恐らくだけどジークフリートさんの方が固いと思う。
ジークフリートさんには「悪竜の血鎧」っていう宝具があるんだけど、これが「Bランク以下の物理攻撃と魔術を完全に無効化、Aランク以上でもBランク相当分のダメージカットがかかるので実質的に受けるダメージはEランク相当になる」っていうトンデモ宝具なんだよね。
ちなみにトラオムで対峙した為朝さんの宝具はB+(パラメーター上はAランク)。あの時は+分の補正がかかってAランクになってたとしてもジークフリートさんにはEランク程度のダメージしか与えられないことになるから、とにかく硬いことがお分かりいただけるだろう。>>655
ヘラクレス並みに実はやばいっていう>ジークフリート
普通に安定して勝てたと思うよな>>661
最近紙のほう買ってないからわからんけど、ナーサリーとかゲームからそのままの内容ってこともあったから期待しないほうがいいかも?そうか 誤解していた
コン陛下、あんた東ローマ皇帝なんだから総主教も兼任してるんじゃなかったのか?と思ったんだが
東ローマ帝国では皇帝と総主教は別の人だったのね
いやふと正教会の人間なのにローマ教皇であるヨハンナさん受け入れるのかとか思ちゃったんだよね
そして今調べると東西教会分裂の丁度黎明期ぐらいに設定されてる教皇なのか、ヨハンナさん
いや勿論コン陛下にとっては些事だったのかもしれないけど、こうして見てみると複雑な関係よねぇ>>665
馬琴さんのわんこ可愛いよね>>632
旦那や亭主や愛人じゃ駄目なのか?それならなかだ
メドゥーサ(セイバー)「 怒 り ま す よ ? 」ギリギリギリギリギリギリギリギリ
マスター「痛い痛い痛い痛い痛いい」>>664
あとコン陛下は正教会とカトリック教会を統合しようともしてたね
東西教会関係だけじゃなく個人的な逸話でもコン陛下とヨハンナさんは複雑な関係にあってだな……(ろくろ回し)
コン陛下は子供がいなかった(正確には「産まれられなかった」)のに対して、ヨハンナさんは子供が「産まれてしまった」故に猟奇的な最期を迎えたという伝説とか……ところでストームポッドやイベントで間があくせいでなにを上げようとしていたのか忘れた件
>>660
Apo漫画版とかだと、アタランテの速射でかすり傷程度には出血はしてるんだよね
ダメージこそなさそうにしれっとしてるけど>>672
竜黄は食べると寿命が100年延びる。>>671
すごいな
こんな真っ当な考えを提示してくれるのか(引っこ抜いた >>682 をゴブリンの巣へ投げ込む)
悪いのはランロクだからね!>>675
除草剤を撒く>>672
わかりました。悪竜現象引き起こしたスルトくん贈りますね。ぐだもファヴニールの革鎧とか着て防御力を上げよう
>>672
畑に植えたら増えないかな…素材暑いわ
>>689
いっそ心臓移植してファヴニールになるのはどうだろうってジークくんが。仲間が増えるのは俺も嬉しいってニコニコ顔で薦めて来るんだけど……。>>693 ジメジメするのそれはそれで嫌だからやっぱ晴れろ
おは……昨晩もみんな元気だったようですね(引)
>>674
オレはあの浮いてる感じが怖いんだぜ……Σ(゚□゚;)因みに知ってるかい?
ドレイクさんはね 長女なんだよサーヴァントはスキル強化で素材ボリボリ食っていくけど、
魔術礼装にも素材使って効果引き上げたりできないんだろうか
もっと腕に愚者の鎖巻くとかさ!ご機嫌ようスレ民さん
朝は優雅にアヒージョを戴きましてよ
付け合わせ?パンが無いので納豆ご飯ですわ!>>703
魔術で拡張しようぜ!!
一見普通の大きさのベッドだけど一度入ったら絶対にベッドの縁にたどり着けないくらい!>>700
あとは荊軻さん辺りもかそうか
エリちゃんって大概のクラスにいるからエリちゃんをエリちゃんで殴るが成立しやすいのか>>704
パンが無いなら納豆ご飯を食べれば良いじゃない……これだ!
これをマリー・アントワネットが言った事にしよう!!マスターも対抗してマシュの部屋で寝よう(名案)
>>703
オベロン
「そんな 僕と君の中じゃないかぁ」>>709
そして大体竜属性持ちなので駆り出されるすまないさん。起床後、軽くストレッチをして身体を伸ばしてからワッフルと紅茶で朝食を取りながら視線の先は雑談スレッド
我ながら完璧で優雅なブレックファストだ>>711
寝る暇なんて無いぞ、今日も邪ンヌの部屋で徹夜の原稿作業だ。イベント期間塔イベだからか結構長いね
>>718
ククルカン(第一再臨)>>716
しかも、イベント終了後の僅か3日後にはFGO Fes開幕だからなあ>>718
ドゥルガー(第二再臨)>>718
源為朝>>719
これシグルドが実際にやったと言われる竜殺しの方法ね。
ちなみにやり方提案したのはオーディン。>>717
自分もそっちの方がいいな>>718
弓ノッブ>>726
あと日本人は完全に男名な女性に慣らされてる人もいるから説
(安易な歴史上の人物の女体化ソシャゲとかわりかしあるし)>>718
モルガン>>729
発見される額縁に入れられた新宿でぐだが着せられた女装姿の写真。>>718
バゼナン(第二再臨)>>717
サリー姿は確かに綺麗なんだけど、布のはためきやら皺やらで作画コストがそれなりに高いんで、そういった部分を考えずに済む分、初期状態の方が描きやすいんですよ。>>722
フィギュアで水着系が多いのは下手に布が多いタイプの衣装だと造形に苦労するからってのもあるしなあ>>737
あんなにややこしいなら普通に男で来ても良かったのでは?と思う。
それかもうちょい描写明確にするか>>740
だから一部の元の服装の露出高めなアイドル霊衣持ちがずっとアイドル霊衣になるわけよね……いや、元のも悪いってわけではないけども>>745
ワイン買いに行っとくか……。それが至高ではないけど、最も幅広く人気な芸術ではあるだろうからな、女の裸って
>>737
なんというか野原一家を一つの体にまとめたような>>750
過去は消えない…アレキくん、君にはバニー衣装を着てもらう
>>717
もしかして:作画コスト
いや、まぁ、世の中には
フリル描く地獄の気晴らしにフリル描くって言う「ちょっと何言ってるかわかんないですね」って言う人らもいたりするし・・・・>>749
2コマも要らねえヘラクレスってアペンド1と2どっち開けたらええかな
>>768
ヘラクレスなら宝具よりも殿で単騎とかで使ったりするから1の方がいいとはよく言われるな>>770
グレイたんだのティアマトだのナーサーママだのあとそれなりの長さの画像付き主張とか、ぶっちゃけ名前とかなくてもわりかしわかりやすい部類>>767
シンとも共存できそうなディノス達>>752
しかしまあ、元々そういう生き物ってのもある
排泄物にたかるハエに嫌悪感は抱いてしまうが、排泄物にたかるような下劣な生物だというのもなんか違う>>762
ふふ、実はわかってま
本人も「円卓の騎士も恐れた、殺人ウサギの衣装」って言ってますしね。
単にバニヤンちゃんの話ができると思ったのでごり押しただけです。そろそろ自重しますね。
というわけで、バニヤンちゃん、よろしくねおはようございます
(>>657を見る)
わーいありがとうございますグレイちゃん良いですよね……>>742
そりゃ何万年も前からなんの望遠鏡も使わずに肉眼で1cm以上の大きさで見えるから特別にもなるよね>>778
曲亭馬琴の場合はさらに伏姫まであるから、お路っちゃん、馬琴さん、伏姫の3人の状態がそれぞれあるのよね……英雄と美少女を合体させて召喚!みたいなテーマでまるまる別のソシャゲ作れそう
>>789
……それってほぼほぼ一騎当千じゃね?>>793
本来国なんて作らず、野原で気ままに暮らす生き物だったんだろうけど、それを国という形に統制したのは、モルガンの偉業でありエゴでもあると思う。妖精たちもモルガンの与える利益にあやかったのだからやっぱり無垢な存在ではないけど。
このへん動物に例えるとわかりやすいんだろうけど、現実の動物と違って言葉が通じるから微妙にややこしい良い妖精も悪い妖精もいる
人間も同じで二つの属性がただそこに存在する
きのこが6章を通して世に伝えたかったメッセージの一つだよな
どこまで考えてストーリー読めるかは読者次第よ>>796
こちらはイベント終了してないので、まだでございますわよ!>>797
特定のなにかが絡む言動が多くてわかりやすい人はホントわかりやすいいうても妖精歴時点で一万年以上氏族間闘争しとるからネ
既に野原で気ままに生活はぶん投げてる介錯戦隊…!
>>780
ベリル自身も「えー!?…まあマシュに逢えるならなんだって良いよ!」してくれるだろうしな…やだ、ここ首狩蛮族しかいない…
((((((なにもしてないのに神さまが怒る…))))))
朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>810
お前の首も狩ってやろうか?(刀チャキチャキ)>>786
あの身勝手さや直球さも、裏返せば「自分がやりたかったからやったまでだ、恩着せたり見返り求めたりするつもりはない!」というスタイルの表れでもあるから、良いやつはいつまでも信頼できるんだけどね…>>817
スレ民は他のスレ民たちの血を吸いたくてウズウズしてるのさ(適当)>>817
スレ民は最後まで慈悲たっぷりだからね。>>817
介錯好きだからねみんな>>813
10時起きを早起きとは言わねーんだわ>>817
スレ民は優しいからだよ
長く苦しませないための介錯だからね>>822
ベディもそうだけどスキルレベルに依存しないNP30が便利すぎる…
ガウェインはNP増やせない?ああ、>>827に謎の人体発火現象が!
>>827はホワイトタイガーのオヤツになった
>>827
神罰執行対象となったか…雑スレにプララヤしたら何も残らなそう
>>827
(今日もスレ民は平常だなぁ)>>832
そんな…スレ民が悪だとでも言(ユートピア!)>>837
シンプルにグロいしね 生首ネックレスはほんとインパクト凄すぎるオハヨースレミン
今北三行>>839
>イデオンが2体
過剰戦力すぎる・・・ちなみにドゥルガーさんが連れてるホワイトタイガーは「ドゥン」と呼ばれるそうな
(一説では獅子だったりもする)(そもそも古代インドはでけえネコ科動物をあんまり区別しない説もあるとか)ニチアサから帰ってきたら >>827 が焼け落ちてた
今日も雑スレは平和だなあ>>846
ドゥンはペルソナで見たな、燃えてる虎>>847
本来のバーサーカークーフーリンは本人からも「もっと碌でもない」とお墨付きをいただいてるし、ここまで来るとちょっと見てみたい>>852
次の戦線が待ち遠しい
前の時は育てきれてなかったバーゲストとかヘラクレスとか暴れさせたい…!>>845
やっぱり美女も好きだったんだ>>852
基本的に戦線でヤバいことになる妖精國の妖精騎士たち「兄貴の動く城」(いやに語呂が良い)もいつか見てみたいもんだ
(実際に動くか知らんがどうせ騎兄貴の城は戦車と合体して動くだろという型月への熱い信頼)>>858
ガネーシャさん、良かったね。兄弟(?)が出来たよ!!インド神話はテヘペロ一つ取っても血生臭いからねぇ
>>860
カーリー様「3つもあるなら1つ2つくらいよかろう」ブチィ
残された首(ただのワンちゃん)「キャインキャイン…!!」
うーん想像に容易い…分量、焼き時間を寸分違わず守ったのにプリンケーキが焼固まってない。
粗熱取って冷やせば固まるのかコレ…?今起きた
珍しく昨日から休みだったのに今日になってこんな時間に起きた
夜勤滅べ>>865
私の顔をお食べ>>827
ほう……?我の怒りを促すとは少々度が過ぎておらぬか?>>878
お料理あるある
器具に性能差があるのでレシピ通りに火を通しても狙った状態にならない>>873
「冷たい」の語源は「爪が痛くなるほど寒い」よ後輩>>878
了解。もう少し焼いて見る>>870
せやで
しかも映画だと残った良心すらパワー分離しちゃったりヤバい物質浴びせたりして2回ほど手に負えない程暴走させちゃってるから尚更タチ悪いんだよなレンジが年代物だったり性能差あったりするとレシピ通りの予熱してても焼け具合が違ったりするからなぁ
ウチのは予熱温度+10℃でいい感じだったよ>>879
開けてもいいんじゃないかな。イベント未凸礼装から宝具打てるようになるのはシンプルに便利だし。ただドゥルガーさんはアペンド3がバーサーカー攻撃適性だから悩みどころだね……何回かアペンド無しで運用して、NP関連に不足を感じたらアペンド2を、あんまり問題なさそうならとりあえず保留で残しておけばいいんじゃない?>>888
そんな...私は狂ジャックさんみたいなタイプなのに...二度寝産ぎょ・・・zzz
あとアペンド2だと50チャージ持ちはアペスキル上げする必要性少ないのも良いですね
ドゥルガーさん確かナイフ72族だったはずなので明日ぐらいにはククルカンをスキルマにできる……
そしてまた逆鱗を集める長い旅路が始まる……うごごごごご>>901
なるほど……>>897
今配ってるこれとかそういうの
未凸でも周回だと大体付けるから即撃ち出来るかは大事アペンドでNP20まで上げてると30礼装でも即撃ち可能になるから便利。むしろ50だと余るようになっちゃうのよね
立てるよ
>>900
僕らの雑スレが性癖に侵略されt…………むしろ震源地か…>>908
ただ最近は闇コヤンとかテスカんとか姫君みたいな横にNP30%配れるアタッカーな鯖も増えたから、50%礼装を付けてNPチャージ温存しながら宝具展開を狙えると考えるとマックスにする意味はあるんだよね。>>895
対応がへんたいふしんしゃさんなのが悪い>>912
大聖杯の上に在った>>912
何故訓読み・・・?きのこfgoで買い切りの外伝だしてーエクステラみたいなやつー
>>917
それならエクストラを現行機種でやれるようにしてくれ〜立てました
>>925
(ファブリーズを撒く音)>>929
シヴァでも来たのかな……>>927
(実はアルクェイドを使う場合はNPチャージだけマックスにしておけばアペンドなし礼装フリーで宝具打てるのだ)(ドゥルガーさん疑似鯖だから今を生きる人類特性あるのよね)>>930
夜のアメリカに金髪のイケメンと逢瀬
何も起こらないはずもなく...しかし、社長がやりたがっていたfakeセイバーの女性デザインがどんなものか気になるところ。金髪に赤毛が混じる騎士王的な感じ?
>>936
うーん いつも通りだなそういやFake見てねえ!!!
アベマなら今日まで行けたよな確か>>938
ウワーッオリオン(熊)がピンク色になった!?>>938
しかしねぇ Fateのそれは変則的すぎるのだから>>935
SCPでよく見るやつ⬛⬛⬛を好んで使う型月だけど他所はどうなのかな?
>>943
STYLE…>>938
夫を姉妹全員で共有する♀ジュナと♀ビーマ>>943
しかしねぇ、夜の聖杯戦争に男3人連れかつ舎弟扱いしてるのだから...(プロトタイプ)プーサーがTSしてもまんまアルトリアにはならなそうだな
>>947
確かにトールテールの中でのバニヤンはデカいオッサンだけど…>>943
そこのウィッチ風な人!セイバーに夢中だからって伊勢少年たちに呪いかけたらだめですよ!>>943
姉とFakeのアナタ?の方が出番多いのも原因と思います...というか聖杯戦争で故人の復活願う人いないのは魔術師だからこそ魔術師的に諦めてるからかな…?
>>944
ちょいちょい見かけますね。上で上がってたSCPとかロボトミーコーポレーションとかはよく使われてるイメージ。>>946
放送直後は絆周回優先してたしその後は塔イベ初参加で浮かれてたから忘れてた危ない危ない
昼食べ次第見るか……>>958
めちゃくちゃ胸筋があるムキムキマッチョになるのかな…?>>966金カムのあの人尾形の弟みてぇだな
>>938
(ライネスに浴びてもらってついでに司馬懿殿に表に出てきてもらって実質的に心身共に男性化したライネス(司馬懿殿)が見たいなぁ)>>959
よく見なくてもかわいいよ!!>>968オープンザ!ドア!
>>971
ロリコンはショタコンになるのでは?
だがまあつまるところ全部ホ〇では?>>958
ここ産の遺物にパッションパーシヴァルならあるけどTSしてもこうはならんしな……>>964
三島由紀夫「それを待っていた」>>973巨乳美女のカエサル!?
>>978
毛利元就生活に見えた
でも衛宮一家は真田なんだよなあ>>964
ジャンヌ♂×ジーク
さて トイレにいく>>945
爺さん、生き死にの境界が曖昧すぎる世界はその世界で一生懸命に生きてきた人々に対する冒涜なんだぞ>>954
少女になってるのがよくわからない状態だからな……その点私の推しは安心ですね
男だろうがマジで違和感がない>>967
バニヤンだけに新天地(性癖)開拓ってか!?「■■■■」じゃないよ、それは
それはまだ■■■ない
お前への心ない「■■■■」はすべて俺が受け止めてやるから
もっと本気で、■■■■■■■みろ
俺のと比べてみろ、まだまだ大丈夫だ
お前の■■■への挑戦は、まだはじまったばかりだ
うぉ…それは流石に■■■■……>>938
イリヤ三姉妹には公式で男体化があるらしいですね?ウフフフフフフフ♡
>>988
■■■■ってミーム汚染でもされるやべー奴だったりするの???>>990
止めろよ、このスレにはほんとにロリだと思って慟哭したとあるアビコンがいるんだぞ!?>>990
アレ、その子って…女の子だっけ…?>>987
身長120と130は背徳感が違いますね>>993
He.>>993
(保健所に通報する)魔の三連休
夏の性癖暴露大会
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4223
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています