期間限定イベント「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2023年7月5日(水)20:00~
◆イベント参加条件◆
・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア(「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリアすることで、イベントのメインクエスト以外のクエストはプレイ可能となり、各種試合景品が貰える抽選にも参加可能となります。)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト
https://www.fate-go.jp/sp/ライダーさん、もう召喚されてるヨハンナパターンか
リンゴ配ってくれるのはありがたいな
特にオーディールコールのポッド消費で足りなくなりがちだからねイベントお知らせ見る限りだとクラススコア系のアイテムは無さそうかしら?
有ると良いんだけどなぁ引けなかったから、「最近カルデアに来たばかりのこの人!」と紹介されるとうーん・・・・という気持ちになる。
ねえ、★5特攻礼装の説明文に
「★5(SSR)以下のサーヴァントに装備時のみ」
って書いてあるんだけど…
これ★4★3の礼装and鯖用の説明文を脳死でコピペしただけ…だよね?
まさか周年で堂々の★6鯖実装とか言わないよね?ね?
妖精属性やlv120鯖の先行チラ見せの記憶が蘇って怖くて怖くて…う~ん?
エラー吐いてプロローグから進まないぞ?ちょ、1回から割とレベル高めの敵じゃないか。これは今までの塔イベントと同じと思うと痛い目合うぞ?(過去の塔イベの初階層はHP4桁レベルなのが今回5~8万からスタート)
>>15
混雑してるだろうからね。
しばらく時間を置くのも手だよ。>>14
また、聖晶石召喚にてピックアップされる期間限定概念礼装「★5(SSR)スウェット・ブラッド」を★5(SSR)以下のサーヴァントが装備することで「自身の攻撃の威力が50%アップ」、「★4(SR)太陽の花」を★4(SR)以下のサーヴァントが装備することで「自身の攻撃の威力が40%アップ」、「★3(R)ビー・シェルヴド」を★3(R)以下のサーヴァントが装備することで「自身の攻撃の威力が30%アップ」します。
※「マシュ・キリエライト」のみレアリティによる制限を受けず、どの期間限定概念礼装を装備した場合においても「自身の攻撃の威力がアップ」の効果を得られます。
普通に礼装によってレア度別に受けられる効果が違うからの表記かと>>16
1階時点でLv60だから確かに高いね
まあ2部6章が参加条件だからそれ相応になってる感じ自動編成一瞬でパッと出来るから便利っちゃ便利だなあ
自動編成楽でいいな!
サクサク進むわ>>31
ありがとう。
聖杯入れた低レア鯖はちょっと後に取っておくかぁ。>>28
いえす。だから「複数育成してるからこの鯖を使いまわして絆がっぽりだぜー!」ってのは出来ませんのであしからず。>>29
剣メドゥーサさんフルボイス収録お疲れ様です。いつもの考えると裏面もあるから相当だと思う蜘蛛野郎対策で低レアを育てたおかげで、アキハバラよりかは大分楽に進められる……。
あん時は始めたてってのもあったが……。あーなんか思い出してきた
脳死で初手凸カレスコ宝具ぶっぱが一番楽なんだったこのイベントこれは!!
水着イベでは
ない!
グワーッ!!
突如としてマスターの一人が爆発四散した!!!>>41
タイガーでジャガーなのにヒョウとはこれ如何に。我塔イベ初参加マスター、さてどれくらい踏破できるのか……
>>37
普通に有りますねよくよく思い出したら8月だわ、夏イベは
はい莫迦〜2部6章クリアが条件だから、1~10階でも普通に敵のHPが多いな……。
普段使わない鯖の宝具がいつのまにか演出変わっていて楽しいわ
>>48
なるほど、ではまずそれくらいを目標に挑んでみます塔イベは総力戦になるから関わるサーヴァントが多くなって
意外な組み合わせが見れたり、関係者全員集合みたいなものが見れたりするから好きなんだいいねえ塔イベ!久々にいろんなサーヴァントで楽しめるじゃないの!
これだけ大量に鯖が顔出すイベントも無いから本当出番あまり無いキャラこそ出てくれると嬉しいねえ
前回急ぎすぎて3人制で宝具撃ってハイ終わり!!してたら、後々メッチャ暇になってしまったんで
今回は絆礼装つんでゆっくりみんなでワイワイしながら攻略してる>>45
後天的とはいえ猛獣属性を持ってるから惹かれるものがあるのかしら>>27
逆に言えば後衛まで入れなくとも良いとも言える。
(可能ならば単騎でいける内は行きたいくらいだが…)>>55
何で断り方が某メモリアル気味なんですか王よ>>53
見た目相応の気難しいお年頃なメドゥーサさん
アナは人見知りの気が強く、ライダーさんは気怠い感じなので順当な成長?>>64
ふじのんはちゃんと顔出してくれて嬉しい
式さん達も見習って>>64
ふじのん前回の塔イベにも出てたよね。嬉しい。ああ…普段使わない鯖使うのくっそ楽しいっすね…
>>67
最近はクリティカル関連も強くなったから宝具連射だけじゃなくて通常モーションを眺めながら回すのもいいかもね。そうそう。塔イベだと仲間内の会話が
~一方そのころ~から幕間スタートするのよね懐かしいわ>>70
ま!?いやこういうのも塔イベの醍醐味だけれど!2部6章条件だったのはそういう……?毎回悩ましい
絆10の低レアに礼装持たせて後衛配置してフルメンバーで行くかか3騎編成でサクッといくか質問、枝葉クエストって他と違って絆美味しかったりするんか?
>>70
オベロンってバレンタインも特殊仕様で徹底的に6章での彼は隠されてるからイベントどうなるかと思ってたが条件付きイベとは言え出てくれて嬉しい自動編成はどう使ったら便利かなあ
枠埋めとして低レアを自動で編成して主力を自分で選択みたいな感じでやってみるか夢火とレアプリに加えて葉っぱもあるからなかなか報酬が美味しい
>>74
素材が美味しいぐらいじゃない?
勲章3は中々に美味だしイルカが出た瞬間ゾワッとしたのは多分自分だけではないはず
ゴルゴーんとメドゥーサさんの戦闘を見て何かありますかエミヤマン
>>86
つまり夜うっかりお部屋に入っていく姿が……なんなんですかみなさん…
まるでライダーさんが共演した若くて経験少なそうな子に節操なしにコナかけに行くかのような>>55
言い方悪いが奥さんが交友関係拡大の最大の障害だよね、この人>>94
マジかよセイバーの方は別に貧乳に見えないけどそんなに差があるのか>>93
しかしねぇ、証拠はアホみたいに出るわ出るわなのだからすんません塔イベで絆稼ぎする場合、配布礼装ってバラの方がいいんでしたっけ…?
>>99
全体的に上げるならバラ、単体であげたい鯖がいるなら凸がいいはず。未凸で100%、凸で200%UPだからね。バレソロミューたくさんおる!?
クエストのタイトルであのエネミーかな?と予想するのも楽しいですねナナチ
まあそこまで正解しないんだが…サメ兵士もすっかり準レギュラーだな
というかシミュレーターの主なんでは?>>104
そのうちノーカラテ・ノー妖精騎士(タム=リン)とか言い出しそうだな>>108
やはりここは世界樹の迷宮なのでは?こういうイベントの普段絡まないサーヴァント同士のわちゃわちゃいいよね
>>112
いつもの(?)20階越えたら本番、ってだけやでそれ。>>104
天上の騎士曲解してんじゃねえ!と突っ込むべきなのか
実際、面頬つけてダイナミックエントリーしてくる界隈なのかどっちだよ>>109
我が夫に投資の話を……呪う……宝具時の騎士はやはりゲリュオンだったか
何故女体化してるのかについては進めればわかるのか、それともプロフィールにあるのかしら>>105
サメ兵士しかり悪徳官僚盛りサーヴァント以外の有象無象もそこそこカルデア練り歩いていそうよね
多分ハロウィン騎士とか梁山泊の山賊とかもいるかもしれない>>109
下手に絡むと呪わねかねないから商売系サーヴァントとか悪党連中も迂闊な事できなそう>>113
秋葉原いいよね>>122
つまりビーストエリちゃん?>>128
ペーパームーンとシミュレータと召喚システムで奏章かー塔イベ初めてなんだけどこの感じ……
ORT戦を経た分うまくこなせている気がする……>>128
ペーパームーンのことを考えれば寧ろ妥当じゃないか?恐らくは召喚システム・フェイトもやるだろうしちょうどいい>>132
ロリンチちゃん、君知ってても黙ってること結構あるの知ってるからね。「太陽の花」の説明文、めちゃくちゃ切ないけど尊くない?
生放送で言ってた自動編成の不具合ってこれか
確かに礼装が外れるのは面倒だなと思ってたら不具合だったのか
・パーティ編成画面において、編成済みのパーティを「サーヴァントのみ自動編成する設定」で決定した際、COSTが不足している状況になったときの挙動が想定と異なる不具合を確認しております。(7/5 20:00追記)
【現在の挙動】
サーヴァントの編成に優先的にCOSTが使用され、COSTが不足している分の概念礼装がはずれる
【想定していた挙動】
概念礼装はそのままに、残ったCOSTでサーヴァントが編成される
※本不具合は近日修正を予定しております。モルガンさんやネタ的にあなたの出番では?>斧
今回も200階あるんですか…?
>>136
自分でもイケるのか……本当に節操無いな……メドゥーサさん……踏破報酬に呼符がな~~い
…………裏か>>136
やっぱあんた頭おかしいよ(直球>>136
自分を喰らうな(ドン引き)搭イベって後半周回するようなフリクエが開放されたりするっけ?
>>151
ノリとか気合い的なのでなくマジで空手や柔道の講習とか受けてる可能性が!!?>>156
ありがとう!
じゃあ、キズナ優先でのんびりやることにするよマシュならホームズの影響で通信バリツくらい受講してても不思議じゃない
ピクニック、おにぎり
たしかに最近みたシチュだ……謎丸で!!>>135
そもそも偉人やら戦士やらの集まりなんだから制御不可能なのはそうなんだけど思った以上に好き勝手してんなこいつら…って時がある>>136
共食いするつもりか……。いけない、止めないと!>>161
奏章……>>124
バグり過ぎシュミレーターと役立たず通信機は一度長期間メンテしろ>>159
「小さい私は良い子過ぎる」が共通認識のメドゥーサ
まぁ剣→騎→ゴルゴーンでどんどん擦れて行ってる気はするが>>167
しっかり…いやぼんやり感覚だけあるのいいよね…>>170
シミュレーターは鯖の生活空間だから役に立ちまくってるだろう>>171
そういうルールに支配された空間なのかねやべぇ、過剰にバフ盛って宝具ぶっぱするの超たのしい
>>160
おしおき……しなくちゃね>>182
いや、楽しいからいいですぜガチャ礼装なしでも進められる? アホみたいなHP盛られてたりする?
>>187
よゆーよゆー。通常フリクエより少しHP多い程度よ。>>192
とっくに>>194
まあ 深すぎないからいいか>>194
イベントタイトルのヒールってそういうことか……>>194
そういやバックにモルガンがいるのと性格上の問題でやらかし枠を充分担える人材だったわこの子>>188
(呪術廻戦かな?)今からでもいいから単騎編成できるようになりません?ダメ!?
単体性能の試験してみたいサーヴァントはたくさんいるし、疑似単騎するにも一苦労なんですぅ!え!?このキノコを食べれば壱与ちゃんの泣き顔困り顔差分が100万枚もらえるんですか!?
>>201
まともな戦闘ならこれが初めてかも?(パイセン幕間は……その……)エイリークさん可愛いな…
>>194
か わ い い>>207
えっ!?なにこれ!?>>216
平成女子のふじのんだけど令和のカルチャーにも触れてそう>>218
でもわし様ってこういうやつだよなぁ…セレシェイラさんとドゥリーヨダナがもう出てるってことはビーマも出てきそうだな
まぁ我まだ始めてない雑魚マスターだから二人にも会えてないが塔イベはAP消費少ないから止め時を見失っちゃうね……適度に別の所で消費してこなきゃ……
>>218
この様子を見た妹ちゃんに怒られるわし様を見たいな>>134
もう1時間以上経ってるのに、自分で見つけてしまった衝撃と内容の重さにやられていてイベントが手につかない……
セリフもないフレーバーでこんなにダメージをくらうとは思ってなかった
本当に蛇と泉と青年のギルガメッシュの組み合わせは意味が強すぎる……、無理……
きちんと水浴びで癒されるのも込みでマジで無理……しんどい
san値チェック失敗からのアイディアロール成功ってこういう感じなんですね>>223
長江とかにはいたから、いけるんじゃない?>>223
哺乳類なんで一応生きていけなくはないみたい。ただ浮力の違いとか、浸透圧の関係で野良のイルカがそのまま淡水で生きるのは厳しいみたいね……>>225
こいつ道満以上のドノツラ鯖では???>>231
地味にトリ子が刺さるな……(アペンドでアルエゴにダメージ通しやすい+紅閻魔に有利なアーチャー+即死は刺さらない)>>198
でもこういうの見てると……
絶対キャラ交代するよねって>>223
カワイルカ類ならいける登っても登っても今日はここまでって言われないんですけど、もしかして登れるだけ登れるんですか?
>>237
塔イベは特に時限開放とかないはず、代わりにサーヴァントの疲労システムがあるからそれがストッパーみたいになってる感じだね神父自由だ
ロボと添い寝したいし、ちょっと人類やめてくるわ
>>240
いつもに比べたら少ないなあと思ってたけどそういうことか……みんな1日に何階踏破するんだろ
>>134
た、たすけてシドゥリさん……!>>245
言峰「一応私も正月実装ですし(メタ)」安否確認とか何でここに居るの?とかの疑問よりも、それで何か分かったのか?って直で聞く辺りやっぱオベロンには若干遠慮ないなぁって…()
>>223
アマゾンならいる>>225
ロリンチちゃんマジで殺意マシマシでアゾリたがってそう。>>242
ポセイドン君のセンスは間違いじゃなかった訳か…>>266
ギリシャ神話のアイドル(ガチ)は伊達じゃねぇ登るの楽しくてやめ時が分からん(社会人)
>>245
誰か捕まえろよ>>270
何だかんだ、恐妻家だけど奥さん大好きっぽいのが微笑ましい。でも奥さんはもうちょっと手心を…(´・ω・`)こんな真面目な旦那さんなのに…。>>273
閻魔亭で合ってるぞ
オレの推しのキャットと会話してたからはっきり覚えてる>>242
まあ 女子高生くらいの
一番性に対して抑えが効かない感じがそういえばマシュ戦って宝具は使ってこない仕様なのかな
自動編成いいね 楽ちん
水着ジャンヌに思わず、(ヒッ…姉…)となったが今回は至極真っ当だったな
ドラえもんとかで見たことある写真撮られると時間停止するやつ。
オイ、マイルームとの相性ってなんだオイ
>>270
動物会話って便利ね>>240
森の分の休憩所の相性調べたかった..101以降復活するかな>>286
なので適当なところでAP消化してくるが吉よ。>>286
5分で1回復だから、編成含めてクエストクリアより30秒遅いかどうかって所
素直に青りんごに変換が吉かと>>266
完璧で究極な偶像(アイドル)(ガチ)か>>283
池でイルカ泳がせてたら、二足歩行サメの水浴びシーン目撃しただけだもんね。
………ん???ペーパームーンのときもそんな感じあったけどドゥリーヨダナって意外と兄である自負強めなタイプなんだな
ただ単に働いてくれる目下が欲しいだけなのかもしれんが>>295
ビシバシとか懐かしいなオイ!!写真の靴って全部描き下ろしなのかな
>>299
立ち絵では出ないけど、元々サーヴァントは足元までデザインされてるからそれを切り取っただけかなと>>301
あらそうなのということは存在しない記憶回想するマスターが大樹とか、彼女たちが助ける理由なら上でまってるのはあのサクラかな?と思っちゃうけどさすがに違うか……
>>308
まだ30ですねえ
早く休日にガッツリ進めたいです>>310
トテトテと花冠を置きに行く姿はあまりにも心臓に悪うございます・・>>308
18階!!>>308
今日仕事休みで休みの内に進めたいから気合いで120階まで進めた今朝から始めて一定以上に強い攻撃鯖やサポ鯖を軒並み使い果たしてしまったので
巨大樹30階目の「枝葉クエスト全部クリアせよ」で足止め(というか休憩タイム)もらってるなう
適当なパーティで最初の枝葉クエスト行ったら令呪2画も消費して大変な思いをさせられたので…
やっぱりFGOってサポートゲーなところあるなと痛感言峰って本当にカルデアに召喚されたのか?
実はワープしてきただけでは?マイルームが解放されたけど
ゼノビアさんさぁ…………()ピクニックにウキウキのマシュかわいい
>>314
枝葉クエスト全部やらないといけないのか…>>316
と思ってたらまた27で出てきて草
あの感覚が忘れられないって……
ひょっとしてゼノビアさんはもうダメなのでは()>>321
これが言峰の初戦闘かぁ前回の塔イベの時に比べて☆1鯖の大半が絆カンストしてるからコストがキツい
大量に貰った夢火を使う時か>>323
多分後者。そういう早い人は全部枠埋めないで前衛だけ埋めて回してるから早いんだろうね。>>323
速解き勢は前衛3枠で回してるんじゃないかな
ちなみに現時点で20Fは期間2週間の前回でも余裕をもって完走できるペースだから十分な方だと思う
こっちは序盤である程度まで進めてから、開催期間をフルに使って推しで1フロアずつ進めて絆を稼ぐ予定>>321
妖怪写真撮らせろ(の手先)VS妖怪麻婆食わせろ
なんだこれ
ついでに片方の血縁は珍妙な服着て胡散臭い投資ビジネスに手を出してる
なんだこれみんな早くね!?
塔イベントの面白味は普段イベント進行で縁がない鯖同士だとそこまでお互いの絡みの描写みえない鯖達の交流よ。個人的にはルリーの幕間でのロビンがテルさんにアーチャーとして個人的に敬意を払ってるのが良かった。為朝イベントでもそうだけどテルさん弓鯖から人望高そうよね
>>323
必要最低の編成は3騎だけだし APの消耗も少ないから
一定数のサーヴァントがいればほぼ止まらずに進めるからね写真とっててふと思ったがオルテナウスの足元ってあれどういう構造になってんの?
ギャラハッド版(ハイヒール)もそうだがあれ前傾姿勢でガードする時に踏ん張れるのか?最初は2部6章絡みのイベントで主に妖精騎士達やオベロン達が活躍するのかと思ってたけど、蓋を開けてみたら全サーヴァントが出て来るわちゃわちゃしたイベントで楽しい
こういう和気藹々としたイベントって大好きなんだよねスレ民教えてくれ……あのサメはなんだ……?
今気づいたけど、今回は何故かイベント配布コマンドコード無いんだね(アキバにはあった記憶)
なら聖杯も夢火も伝承もだだ余ってるから3週目に完走してる程度にゆったり行けばいいか…>>346
自動編成もサーヴァントのみ、3騎編成にして、カレスコだけセットしておくと自動的にカレスコ持った高レベが並んでくれて便利よ
3騎だったらコストも考えなくていいし
レア度も操作は可能だしね秋葉原以来の塔イベだけど、サクサク登れてることに成長を感じるね。あとNP関連が潤沢になったから絆UP礼装ガン積みで進めるのも楽になってる気がする。
>>355
正直、水の中でも自由に動ける人員は希少なので普通に助かるっていうかさ……>>344
地面をスライド移動してる時があるからホイールとかホバー機構みたいなのが仕込まれてそうだし、逆回転とか逆噴射みたいな事して擬似的に踏ん張り効かせてるんじゃないかな>>334
穏やかで揉め事を起こさず、かといって流されるでもなく大人として周りと関わる姿勢が身についており、アーチャーとして中てねばならぬ的を必ず打ち抜くからかっこいいんだ、テルおじ
そりゃ同業者からの評価高い>>342
なぜかブックマークされていたマギ⭐︎マリのアーカイブを見る駒姫>>365
ウラオモテノナイイイヒトダナー
まぁある意味ほんとにそうではあるのよねツリーハウスが出てきた途端異様にワクワクしちゃった。実用性もばっちり。さすがガラテアさん、良い仕事をする。
>>370
共犯者「どいつもこいつも(元)ビーストばかり」>>350
甘噛(トラウマ量産装置)塔イベで混沌を極めるビルドパロするとは思わなかった
>>369
ヨハンナさん、ぜひとも水着になっていただきたく……>>370
何でWコヤンスカヤとティアマトを出さなかった!!
ヤベェな、画面がビースト6騎とかいう訳分からんカオスになるわ……靴だけ先に映される
(このごつくてカッコいい感じは騎士系サーヴァントかな?)
マ ル タ さ ん>>377
最初の三つは色々とツッコミどころはあるが、まぁ、分かるとして・・・
なんだ、最後の正妻領って!?>>382
それぞれが玉璽の力で朱雀・青龍・白虎・玄武の力を得て夜のジャスティスファーイ開始!?>>384
マスターと一緒に寝てるから独占ではないな!ヨシ!(ツングースカ並の火種)>>339
生前も都の情報を文や人づてで収集してた立場だろから親和性高そうマスターのマイルームと相性良じゃないやついる?
いねぇよなぁ!今思うとORTって本編式塔イベだったのか…?
>>392
実際総力戦の概要分かったときには「編成制限が重い塔イベ式か」とか言われてたね。>>394
お菓子の好みも和風というか和菓子多いですしロマニやぐだの影響大きそうですねえわし様の御御足キュートだったんか……
>>399
ゼリーの空き容器、スイカの皮、黒蜜でベタついた皿……>>379
たまにスーツを着ると「眼鏡忘れてない?」って訊かれてそうなコン陛下シナリオ担当誰なのかわからんがオベロン出してるということはきのこか?
自動編成はいいんだが、概念礼装はロックさせてくれ頼む
>>406
え?自分を食べるの?辨天衣蘭さん「ここだけの話、顔が輝くと前が見えにくいんです!」
サンタカルナ「暗い夜道でも安心だ」
いやぁ自動編成楽しいですね!言峰戦、はっきり言って・・・きついっスね
>>407
路地裏ナイトメアのことを考えるとシュミレーター上にも顔を出せていたし
まあ確かにメインでの登場前にちらっと顔出しさせるとすればこの状況は最適だったねぇ>>414
マジかよ……
まあいいや、毎回設定しなおすよりはマシだろ、たぶん>>410
ちなみに今は礼装固定にすると鯖のコスト優先で礼装が減っちゃうけど、本来想定された動作ではないから近日修正されるらしいぞ!>>419
自分も4人自動編成してますねえ
サーヴァントのみにすれば礼装はそのままで編成してくれるの最初気づかなかったですわあ>>419
そうそう。鯖のコスト優先になっちゃうから4枠とかにしないと礼装が外れちゃうんだよね。6枠埋めたい人は一寸困るバグだけど、前衛だけとか4人だけ埋める人にはかなり楽ちんよね。>>424
迷彩柄が森に紛れられる理由がわかるスクショだ……想像以上に見失うわこれ……やっと表の塔終わった……流石に手持ちが少ないと中々進みにくいねぇ
>>428
つパイセン幕間
……まあ「まともな戦闘」って意味なら始めてだね。>>427
カレスコ持たせた3人でブッパしてたからね〜
といっても所持サーヴァントがそう多くないから裏は当分かかりそうだけど......>>428
エネミー側にマシュが出るやつならパイセンの午後はおもいッきり虞美人で既に
ある種記念になるイベントの初出として上がる元カルデア職員はなんなんだよ>>432
地味に休憩所もリセットされちゃうから残り何時間で回復するかわからなくなるのもちょっと困る……イアソンとシャルルマーニュのところ、イアソン倒したら効果音付きで逃げ去ってて笑った
言峰自体はべつに殴らんでいいとは知らずに
後ろで無駄にフェイカー&エリザが待機していた契約しないとは入れない部屋で草
これ例の部屋作れるんじゃないか……?>>435
めんどくさいから令呪切ったわ>>440
景虎さんだけ巡霊配布じゃないから入手しにくいのが問題か……フレンド借りられるのは温情ではあるけど。地味にトリ子が刺さるのが面白いね……(単体Q宝具・全体回避付与・チャージ減と宝具封印でラス峰の宝具を阻止できる・悪属性なので即死は乗らない)なんかしゃべる度にぜんぶ撮れ高になる男、ゴルドルフ。
神父はさァ!麻婆楽しみなあまりアンリマユ使ってきたり無限ガッツしてくるのやめてくれませんかねえ!
料理が遅いのはアンタの頼んだ辛味がとんでもないせいもあるんだからな!?>>448
敵対して宝具が最初にぶっ放されるのが麻婆豆腐のためにである
これにはアジ・ダハーカさんもびっくり>>447
ギャグ時空だとみんな割とアホになるから仕方ないバスターとアーツ要員が神父にボコされないようにタゲ集中礼装orスキルで守りながらぶっぱで終わったけどチャージとかされてたら泥沼だったな……
似非神父の注文を乗り切った後にフラグを立てて超速回収したビーマ兄さんで大笑いしてしまった
よりによって次に来るのがカレンとエリセかい!ミスクレーンさん、イベントなら普段と違う姿が見られるかなと思った
いつも通りだった
好き厨房組は攻撃してこないからアルターエゴ神父の攻撃受けることだけ考えて剣弓槍とエゴ有利なプリテンダーで揃え、厨房組を倒すのはクラスより宝具の色で…って感じかな
疲労でどんどん手持ちが減る+ちょうど休憩所が消えたタイミングだから状況次第じゃ疲労回復を素直に待とうってなるか>>457
ステージ変化で休憩所閉鎖されるから万全のパーティー組むの割とめんどくさいのよね低レアor金フォウや聖杯入れてないキャラ達を使った後に主力組使うとダメージが目に見えて違うの面白いな
うちの推しこんな強かったんだ......奏章でカルデア職員立ち絵が追加されていってそれぞれ違う絵師だった場合最終的に面白い絵面になりそう
ビーマ、さらっとカーリーとシヴァの踊りと踏みのエピソードをディスってて草
足元に羅刹がいても気づかないってうぉい……>>438
凸カレ武蔵ちゃん、凸ヘブンズ・フィールトリスタン、フレサポ水着スカディ、凸黒聖杯ヘファイスティオンで1ターン目に前2人に水着スカディでバフ盛ってオダチェンしてトリスタン、ヘファイスティオン、武蔵ちゃんで1ターンずつ順番に宝具で料理人吹き飛ばしてクリアした
だいぶ脳筋寄りな攻略法だとは思うとりあえず20壁まで行ったけど、これ前と同じなら100まであるのだろうか?
>>472
安心しな、100壁は無いから>>432
礼装の数でだいたいわからね?
だいたい20階層ごとに礼装だから
そもそもまだ二日目である。
礼装三枚目だから60階層目ぐらいか(6積み勢)>>471
これはね、テノちとストーム・ボーダーがファイナルフュージョンするフラグなんですよ...(絶対違う)こんなに心の底から、厚意を「え、いらない」って思ったのははじめてだよK神父……
>>479
なんで自分で傷抉ってしまうん?
というかその女傑を特定の場所に落ち着かせるのは史実からして至難の業よ言峰神父で止まってしまったかー。
絆上げで主力ぶち込んだししゃーない。
明日再挑戦だ。
それにしても、どれだけ麻婆食いたいんだよ。無限ガッツに加えて攻撃力上昇とか笑ってしまったんだが。
ガツンどころじゃない香辛料が食堂全体に香っているから、昂ぶってしまったんだろうか。やっぱあの神父キツイよ!いくらフレンド借りられるとは言え塔のシステムでやるにはちょっと厳しいやつだよ!相撲メリュ子借りて、軌跡持ちトリ子+カレスコ持ちブレエリちゃんでなんとかしたわ……トリ子強いね……
神父、嫌がらせの天才すぎ。これはダ.ニと呼びたくなるのもわかる。誰の益にもならないことを行わせると右に出るものがいない、これが秩序・悪か。たぶんだけど言峰が邪魔しないほうが簡潔かつ迅速に麻婆豆腐提供されるよ?
神父これ「いいからそろそろ一旦寝ろ」という運営からの優しさだよ
課金コストがほしい
6積みできる程度に拡張せんかな>>491
個人的には、無垢にして乙女(良いもの持ってるのに磨かないなんて勿体ない!)な部分と邪悪な女王(私の美貌をより輝かせる引き立て役ゲット!)な部分を感じてグッドグエー2部6章クリアが参加条件だけあって難易度が高いぃ…
神父戦は最後に言峰を倒す必要なかったのも罠だったな
耐久いらなかったから
前衛で紅とエミヤ倒して、言峰に一掃してもらい、出てきた後衛でビーマ倒す
こんな解き方が正解ぽいしかし、ふぇっちいいイベだね(フェッチ・フェイルノートだけに
・両方のショップ店員
・ヒールショット集
・★5礼装
・★3礼装
刺さった変…、特殊な人多そうそういえば初歩的過ぎたらめっちゃスマンのやけど、今回のイベントの絆って、オーディールコールのクエストより一回あたりの絆量は多くなる感じです?
礼装の絆アップは持ってる本人だけだから、どう絆を稼ぎたいかによるのかしら?>>491
この邂逅で、まさかの水着ふじのん爆誕!?>>494
すっかり水着での登場が板についたなぁ>>467
どのタイミングでも唱えることが出来るのか…。(MTG感)ラス峰の激辛好き、サーヴァントになってさらに悪化してません?その麻婆豆腐の辛さはもう兵器なんよ
そして次なる客人がカレンとエリち……ご愁傷さまですビーマ>>506
来て早々、料理人にとっての地獄に陥れるんじゃないよ…!カルデアは鬼かな…!?>>507
デュエマかな?麻婆戦、ちょっとした高難度くらいに難しくねえか!?
耐久でいけなくはなさそうだけどカード防御が固すぎるし神父の即死が痛い上にチャージup連打しやがる…
二世+トリ子(女将担当)景虎(エミヤ担当)シグルド(ビーマ担当)で令呪2画切らされた…ていうか何気にメイヴ1イベントのレギュラーじゃない鯖枠で2回登場してんのか。もしかしてメイヴって意外と使いやすいの?
ビーマの兄ちゃん、言峰→カレン&エリちで辛い物好き達からのオーダーが連続してるけど、カレンとエリちがオーダーした物って、やっぱ言峰と同クラスの麻婆豆腐なのだろうか?
モルガンが手を出した映像見せてぇ
キッチン繋がりで語るが今回ぐだ達が食堂訪れた段階でビーマ、紅閻魔、エミヤさんの三人組で回してたようだけど紅閻魔ちゃんは立場上あえてコック枠に常駐してない筈なのに今回コック役してたということは非常事態だったんやなって。あの展開だから通常コック枠にいた鯖達までばらばらになってたから大変だったんだな
>>511
その編成ならトリ子のスキルでスキル封印入ればチャージ防止にはなるし、割と安全な気はする
強いて言えば、エミヤ担当をフェイカーにして自前でチャージ賄えるようにしたり、ビーマ担当をベディにして全体宝具バフ撒けるようにしたりでいくらか楽になりそう
フェイカーは道中の言峰からの被弾をタゲ集中でコントロールできるし
あとは礼装次第というか、限界までランチタイムとか積んで絆上げたい所を我慢して黒聖杯とかヘブンズ・フィールで火力補ったり>>517
さらに言えば妖精国に関わりのある鯖でもあるし、余計に出番つくりやすいよな>>518
凸配布礼装+未凸配布礼装+ランチタイム等のボーナスとか考えると白紙化地球と違って自前6枠なのとかもあって結構いい線行きそうなところはあるのよね
お茶使うとなると凸配布礼装持ちの絆だけで余裕で1万届いたりするし>>518
追記
絆0.4UPはフレ含む。
自陣6騎であることや1騎を優先した時のことを考えると今イベで絆茶飲むのはありだと思う。>>518
訂正 総合的に→1騎あたり>>518
ありがたや
丁寧で助かるやで
コイン欲しさもあるとイベントで一騎にツッパするつもりで飲むのもありねぇ>>527
特攻は「悪属性」、即死は「善属性」と覚えておくが吉。中庸属性ならどっちもすり抜けられるよ。……ちなみに最終のビーマに有利な単体B宝具セイバーは実装されてる鯖全員善属性なのは注意ね……(ブレエリちゃんは混沌・善)礼装含めると5枠礼装四つで限界だわ115costになれば星五三体詰めれるんだけどな
>>527
しかも2チャージするわ2重ガッツだわオマケの火力増も馬鹿にならんわデバフはバラ撒くわ……
普通にイリヤ城で負けたプレイヤーも多数というアヤツやっぱ紙月で実装されなかったのはこのイベで掘り下げる為だったね
良いイベントだった>>533
塔イベはサーヴァントの掘り下げや色んなサーヴァント同士の掛け合いが多くて楽しいですよね>>537
「ンンンンンンン!(歓喜)」
「あら、イケメン(歓喜)」
「やぁ小太郎クン(歓喜)」
これ勝たせる?後悔しない?>>537
左から全体宝具担当、攻撃バフ担当、宝具バフ担当、ってのはわかるが…なんかこう、絶妙に変な狙い方しそうな連中が集まったな…>>531
マスターはお知らせが読めない>>540
普段のイベントフリクエのエネミーに出てくる鯖の名前とかも中々に面白い
印象的なのは「地上にあってファラオに不可能な」>>503
(マイルームが更地になりそうで)ドキドキ
自己バフとデバフばかりのA型ビースト軍団と横バフ豊富でNP関連も相互にサポートしてるB型ビースト軍団の対比が面白い
ケモノ科系バフとかもあって、2種コヤン&ティアマトって割と真面目に実用可能な組み合わせになってるゼエハア…あと30層…
匠礼装凸ると200%だけど凸った方が良い?
>>526 言峰倒しても先進めるんだ…
言峰が「監督」についてしらばっくれる感じじゃなくて完全に知らないようなリアクションしてきたのがすごい引っかかってる
とりあえずストーリーはクリアしたけど ステンノとエウリュアレの霊衣は開放されんのかよ
もしかして追加の100階クリアしたら開放されるのかな?>>552
それはまあいつものことだから……いや分かるよ。あれすごくほしい。上姉さまにも霊衣欲しい。>>551
去年の蘆屋道満白熊モードと同じか……>>557
殺武則天の姿ではあったけど、若干術の要素も混ざってたような気もしなくはないな……最高のふわふわピックアップか……
ふーやーちゃんは絆4でかなり近くなって、5はもうだいぶストレートだしなぁ
わりと絡まないのかな枠ではあった>>557
言うてもマスターと共同統治者として二人で国を治めようとするのがふーやーちゃんぞ真名判明前はそうでもないんだけど
判明後は共同統治者に云々を理解しないぐだーずにみなまで言わせるな 気付けバカだからね……思ってた数倍自由で笑うわこの麻婆神父
ここに書き込んでおいてあれだけど、
仕事の関係で絶妙に時間がとりにくい時期だからか、
過去の塔イベントに比べて今回結構体力の消費が激しい。
1回のバトルごとに賞品のロード時間が結構あるからかな。ねぇ、カルデア商人会に解散命令出したほうがよくない?
>>567
今は裏の30写目で止まってる
今日は割と忙しいからあまり進んでない>>567
ジブンもアナ姉貴が出てきたところッスね言峰のところ、たぶん言峰がスキルでタゲ集中するときがあるかないかでクリア難易度変わってる人もいそう
自分がクリアしたときはタゲ集中撃たれずにクリアできたわ
タゲ集中されて無限ガッツで料理人倒しに行けなかった時はボコられて負けたわスレ民なら撮影だけで満足せずに、蹴られるとこまで求むだろうな
ベディの時に令呪1個使ったけど、ラス峰のとこクリア。
水着スカディを狩りて、トリ子(チェリーアイシクル)・ヘファ子(未凸黒聖杯)・ベディ(未凸カレスコ)で何とかなった。
加減しろ言峰!>>572
それはありそう。
4回くらいやり直し+タスクキルしまくってたけど、1回もタゲ集中はされなかったな。
されたら面倒なんだろうなぁ……。>>579
持っててよかった皇帝特権幻術というより宝具の劇場のやりかた応用で世界を塗り変えてる気がする……
強かったラス峰クエ…
絆アップ礼装全部ぶん投げて水着スカディ(対紅閻魔)、ドラコー(対エミヤ)、武蔵&邪ンヌ(ビーマ)の短期ガチ殴り編成だった原始、人々は統一された言葉の元で団結し塔を築きあげましたが、主の怒りに触れ言語をバラバラにされたと言われていますが、近年別の理由があったのではないかと疑問視する研究者もいるといわれています
そう人類は塔を築く途中、40層目で何かとんでもない物を見たのではないでしょうか?『その何か』を見た者たちは一律に気が触れ、暴れ、狂い、語彙を失い塔をヘッドバットでへし折ったのでは無いかと私は推測します なぜなら現に私もそんな状態であるからです。百聞は一見にしかず正にこの時の為にある言葉ですね
黒霧先生、貴方もこの光景を見て記憶認識能力を消し飛ばした代わりに統一言語を思い出したのですね…
『エレナさんっていいよね』この言葉だけで太古の人類は繋がり合っていたのかもしれませんオーシャンパシフィックピース裏の5の倍数はそこそこ面倒臭いな、手札が限られる状況だと特に
フランかわいいよフラン
酔っぱらいども…あいつら半分以上回避しやがってどこが低確率だよ…。
ラス峰戦、うちは剣メデューサさん+水着エリち+シグルドの宝具3発でクリアした
ここのバトルは攻略のヒント出しといてほしかったねワタクシ低レア攻略勢
今から料理人ズとの戦闘が怖すぎて泣く終わった今思うけど正直ORT戦より精神的な摩耗が激しい気がする…
ORT戦は作中の状況はさておきプレイヤーとしては主戦力温存したまま終わっちゃったので低レア縛りだとエミヤがややしんどいかな?
アニングさんぐらいだよね、たぶん
他はまあベディやらビリーを使っていけばいいけど>>553
キッチン組はキッチン立ち絵がほしい。ボーダーに行ってから狂が役に立ちすぎる
しかし森の中の休憩所使えなくなるの残念
まだ相性確認してない鯖何人もいたから…
性格とか解像度あがって楽しいんよね、休憩所の相性なんかトリ子案件なだけにモルガンお母様使いにくくて一度も出さず写真を撮り終えてしまったわ
キッチンラス峰戦は回避、即死無効宝具な術スカディ様に初手Q強化がてら出てもらうのも手と言えば手だね
細かく配れないから結局NP礼装要るけどもキッチン組は全体的に常識人よりの人が多いような
>>608
スタッフの栄養補給であれサーヴァントの気分転換であれ、大切な食事をしょっぱなから非常識な奴に任せるのは洒落にならないからね…
最近は変わり種が増えつつあるけど(キノコやキュケオーンを見つつ)>>587
実際聞き取れなかった謎パワーで飛んでたみたいだからネ……負けイベ戦闘でも休息必要になるのはちょっちアレ
だらだらやるかな>>593
これがへべれけパワーってワケ。>>618
駒姫ちゃんやる気が無いところを見るに、暴走したシミュレーター室に入るのは反対だったのかなアンメアもぐいぐい来るようになったなぁ()
>>624
お前は正しい
だが正しいだけだ
お前も『黄巾』だ>>618
アグレッシブなおじいちゃんに連れ回される、引きこもりたい孫娘……>>626
甲板とかに出る都合上、少なくともストームボーダーに拠点置くまではいかないと齟齬が出るのはまああるマイルーム適性のある鯖の一覧があれば面白そう
やめろヘクトール、そのエネミー名は俺に効く(ヘクトール絆10勢)
>>628
論点ズレてたら申し訳ないけど、いま自分が確認できる範囲だとローランとかジェロニモとかは相性良にはなってないねビーマの災難だぜ言峰が頼んだ料理と次にエリセ達が来てしまったからな言峰よりは辛さは落ちるけどほぼ麻婆を作っていいそうだし。
>>636
この未亡人ェ…>>636
年頃の少年少女の残り香に身悶えする未亡人がいるって本当なんですか???バーヴァン・シー、サーヴァントに出会うたびこのヒールイカしてる!って褒めに行きそうでかわいいな…
抜け道も作れないくらいしっかりした契約術式が組まれてるので、ルールから逸脱しない範疇で何一つ嘘は言わず話術だけで儲けます!
うーんまさしく中立悪の妖怪・夢追い歯茎3人編成でカレスコつけとけばすぐなんだろうけど絆優先するとどうしてもそこそこかかっちゃうなぁ
もっと低レア欲しい>>598
同じく
Q弓はビリー、B剣はベディヴィエールがいるけど、A槍は単体も全体も低レアにいないんだよな
サロメをフォローすれば何とかなるかなバーゲストは去年出てきたし、来年のこの時期のイベントはメリュジーヌが活躍するかもしれない
まぁ仲間や友人ってなら間違いなくそれらに該当するが
同時に魔術師ではないし、カドックやマシュ以外とは見た目的にも歳が離れているしな
ぐだはコミュがちゃんとやれる分で一線はちゃんと引けるようだしあー誤爆った、すまん
>>651
あのシルエットクイズでフードを被ったスルーズorヒルドとかいつか来そうだな…>>655
昔「何その靴ダッサ☆」って言われたバゲ子が気にしてエクターにヒール付きで頼んで作ってもらったのかもしれん>>631
特にそんな事なかった塔イベって実質サーヴァントが自動的に戻ってくるORT戦みたいなもんだよな
>>661
夏イベ以来かな?これちょくちょく見るけど可愛いよね。>>628
論点はズレるけど相性良の鯖たちはなんだか甘えたがり感があってかわいい
親しい人がそばにいたほうが落ちつく子たちなんだと思ってる(気を抜くと襲われそうな面々もいるけど……)>>661
バベッジが本当にお父さんムーブ(真)してるの草だった
これはモリアーティは勝てませんわ>>645
AC世界にも水着で乗り込んだ謎のセンパイ来たなサーヴァントの足・靴を見る機会なんてあまりないから凄く新鮮な気分、マテリアルでもあまり気にしなかったし
(こんなん履いてんだ)みたいな、ゼノビアとかなかなか面白かった>>628
一応、1/3ぐらいは居る
意外な枠でカーミラさん(両方)とかマスターの靴はいつも見てるしって何故か強調するトリ子…
正直に言っていい?
(おそらく)イベストーリークリア手前で戦力切れたから夜まで待機してるけど
エネミーの鯖のグループ、だんだんネタが切れてませんこと?>>676
というかいつもは通常エネミーがいるのが普通だからね……鯖だけだとさすがにある程度はメンバー固定されたりはするでしょう。実装されてる鯖は377体しかいないのだし。それが200回分ともなると……>>650
でもカルデアで過ごしていくうちに微妙な変化が生まれても面白いかも今回のイベントで判明した新たな一面がサークル複数掛け持ちしている(大体予想ついてた)ことくらいにはいつも通りなクレーンさんだったけど、趣味に対する姿勢が一貫して真摯なのでなんかもう好きだなってなっちゃうんだよなこの人…
>>636伝承に抗えて無いじゃないかこの女王!まさかぐだのお布団ハスハス勢だったとは
クレーンさんナチュラルにやべー顔でンフッとかフヒッって声漏れてんのにもう誰も気にしてないのが強すぎる
>>681
マイルームに聳え立つマイシティ>>671
そもそもセイントグラフ全表示でも足元が見切れてる場合があったから
今回の企画は上手い所突いたなぁって思うなんかもうラス峰は変に宝具狙うよりアペ1解放したヘラクレスで殴った方が早い気がする
>>692
陳宮を回収する呂布とかは見たからシナリオの差分は無いと思う
ただエンジンがスパナぶん投げたって内容的にこれ放置したら特殊演出見れたんだろうなあって>>705
サーヴァント同士の意外な組み合わせやいつものメンバーの可愛い姿が見れたりと塔イベって最高ですね・・私もいっぱい推しと遊びました>>709
これただの絨毯爆撃だな…ブーツラインさんの説得が優しくて妥当でバーヴァン・シーも含めて皆が傷つかないことを選ぶような温かなものなのがとても好き
その提案を「待てるか!」って蹴るバーヴァン・シーも好き>>697
バレンタインといいこのなんとも言えないツンデレ感が最高なんだよねロボ…>>715
やはり部屋・家(休息用建築物)に拘りを感じるのか…イベントの中でもちょい役入れれば出てくるサーヴァント多いからネ。今回は更にエルロンさんが追加された模様
>>724
ありがとう。森が20層で大樹が30層、ポートレートが100枚の裏50枚でいいのかな?これなら200層分か。
森・大樹・ポートレートでカウント別だから今どれくらいなのか混乱する残り50は絆上げたい鯖優先してマッタリ登ろう。
>>732
まだ裏全部終わってないから 分からないけど
ニトクリスは普通に3タイプも出てきましたから
アンリも普通にいるし
たぶん出てないのは武蔵ちゃん二人分とホームズ だけ?
あとオトナのダヴィンチちゃん>>732
武蔵ちゃん(通常・水着)、術ダヴィンチちゃん、ホームズの4騎以外は総出演(もちろんフリクエ含め)だね今回
さすが塔イベだけど靴集めってこともあってほぼ全員集合ですよ>>729
そのマーリン魔術も正確にはマーリン魔術(偽)というかオベロン魔術(物理)というか…
マーリン魔術(真)はほら、汎人類史のアルトリアに生やしたり…(泥ダイブ)鯖の数も増えたから3騎編成とかなら鯖が回復終わるまで他の鯖で地道に登れそうだよね
問題はそれをやるマスターの疲労を無いものとすることだけ>>739
自動編成で低レア3基だけ、とか出来るし結構サクサク進められるね。
まぁ自分の場合低レアがほぼほぼ絆マになってたりで出せる鯖に制限掛かってるけど……そしてサクサク進むから相変わらずスマホのバッテリー消費のがキツい>>729
???「ほんと酷いよね。あんなインチキ魔術誰が教えたんだか、バカらしい」>>741
まあ 普通にこの後ピックアップが出てもおかしくない感じはあるクレーンきたら引くか悩む
>>743
イメビジュの時点で星5二人もおるやんけ~PU3までやっちゃうのか!?今(周年前)ここで!って思ってたらまさかの馬琴さんPUだものね……まあなんかの理由付けがないとPUがやりにくいっぽいし
2022年を考えると2023年にまだ未復刻な星5限定組も年内か年明けの正月にはくると思って推しがいるならちょっとぐらいキープしときましょ>>748
今回に関しては、絆100%アップ礼装なんて破格なものをお出しされてるし
凸カレなんか使わずに期間をフルに使ってイベント礼装優先のほうがおいしいと思う
プレイスタイルはそれぞれなんだろうけど>>620
赤は漢王朝の色(火徳)なので、その意味でも張角は余計に嫌がった可能性はあるかな〜と見てたなぁ。ふと思ったけど、一回のクエストで2〜3枚の写真撮ってるのに1写カウントなんだね
>>753
カメラ3つあるからそれぞれで一回ずつ撮ってるんでしょ>>751
ありがとう、テノチで一掃できました霊井未満とか言ってないで書いたなら実装してください…
アイドルとか水着カーマのこともあって露骨に予防線貼ってきたな…>>746
等倍を黒聖杯と夢の終わりで焼き払ったかな?多分スペシュタル。>>758
コスト重いもんな…自分も凸ることにするわサンクス>>746
酷くないかな?ビーストだからエクストラクラス主力ひとりと、あとバーサーカーいれてNP礼装でドカンドカンで終わりましてよ。>>727
何だかんだ言ってるけどキャストリアに負けて言われた通り、基礎から学び直したんだろうな……という事が伺える。
どうも妖精國ではお高い触媒を使った魔術(他作品風に言うならマジックアイテム)しか使えなかったっぽいし(フェイルノートは使えるが魔術じゃないし)>>746
10万程度だから別に……
弱点的にテノチや姫君(ジナコや水着BB、水着キアラでも可)ならそれぞれ2体づつ弱点突けるから2騎でも充分過ぎる今回の休憩所って4つしかないの?
前回の塔イベはもっとあった気がするけど、これで全部なのかな>>756
上げたいのが高レアに多いか低レアに多いかで判断してもいいと思う
普段低レアは控えで上げやすいから高レア中心にってことなら凸っていいと思う
自分はメインアタッカーのみ凸カレ(または絆イベ礼装)、
ほかは絆イベ礼装3枚、礼装なし2枠でコストぴったりなのでこれで回ってる>>775
単純に開催期間が過去の塔イベより長いからでは?開催期間をフルに使って攻略するなら1日10階層+適宜おまけクエストをクリアしていくだけで間に合うからペース的にはだいぶ楽よね今回>>771
像が建てられそう終わってみれば剣メドゥーサさんにカルデアとはこういう場所だぜ!ってあちこち案内するイベントだったな
わいわいぎゃいぎゃいやる日常の延長って感じで楽しかった>>774
Fateのヨハンナさんはそうあるべしと逸話を背負わされてるだけなので『経験』はしていないんじゃない?コロンブスが間違いなくぶっころーされそう。
ドラコーは7クラス有利で一見強そうに見えるけど、Exクラス全般不利なので一緒に登場してる敵の相性に合わせてExクラスを編成すれば楽に倒せる。
マシュのアペ3開けてるなら被ダメは普通だけど与ダメはちょっと多く与えられるから中々良き。ポカニキの足元写真に「評価不能」ってコメントつけたら「神に意見か?」ってツメられるトリ子について考えている……
>>783
デザイン自体は紙マテでエンジンのズボンにあったから確認できているんだけど
ゲーム中だとどうだったろカルデアロボット部にバベッジ卿を含めるか否か
これは難しい問題である>>792
「ギッチギチ第一回史上最強ロボコンテスト」には参加してるから、ロボでいいんじゃないかな。
そろそろ二回目やってほしい>>788
ミス・クレーン作で欲しい霊衣がまた増えたな>>797
わえ様かドラコ―をメインにすると倒す順番さえ間違わなければヌルゲー化する
わえ様は絶え間なくスキル封印し続けることで、ドラコ―はスキル封印してる間に火力に任せて各個撃破していくことでかなり楽になる
あとは…試してないけどパールヴァティー辺りもハマれば攻略に向いてそう書き込んだ後に思ったがクリア報酬が鏡なの、オシャレの道具以外に「鏡で顔を見てちゃんと妹である事を自覚しなさい」「似合ってるんだからちゃんと見て不要な下卑を止めなさい」的な意味もあったりするんだろうか
えっ食堂に式がいる
えっ突然の推しにちょっとどうしていいか分からない>>786
今後もマスクありで登場してほしいと思ってしまった>>807
橙子さんも認めるお味のお粥作った実績(?)あるしな~~~
でもまさかいるとは
藤乃は喋ってくれたけど式はでてこないものだとばかり
今まで割とそうだったし
わあ>>801
上姉様と下姉様でヒールのデザイン違うんだねぇ
ミス・クレーンの仕立てた服も細部のデザインが異なってるけど。FGOの姿もだけど「私と私」で同一だった2人がどんどん個性が際立ってくるの、寂しさを感じるようなそうでないような>>782
あの後コルデーさんから宝具食らっても文句は言えないし、なんなら他のサーヴァントにも声かけて騙してる可能性ある…>>802
バーヴァン・シーがいると相当楽になるんだけどねぇ>>813
塔イベはフレンド借りるパターンがほぼないからね……変え忘れる・設定し忘れる人が多いのは仕方ない……自分は通常サポとイベサポ同じやつ設定したわ……>>813
だってほとんどフレンド使わないから
ティータイムにキャストリアとかのサポーターはかえたけど。
イベントでティータイムにしたの久しぶりだわ>>783
スパナデカイな…
そりゃ気絶するわ>>829
だって型月のファンサイトだぜ?森でスキュラの名前が出た時に「スキュラ...スキュラといえばカメラ・オブスキュラ」ってワードが過ぎった矢先にマジで写真イベントだった話していい?
実際にはギリシャ神話のスキュラは“Skylla"、
カメラのほうは"camera obscura"でスペルも意味合いも違うので本当に一瞬頭を過ぎっただけだったんだけど、逸話も概念的な親和性があるっぽい
「スキュラは多くの男性に求婚され、海神グラウコスもまた彼女に執心するも想い実らず、キルケーに魔術でオトすよう頼む。」
「しかしキルケーがグラウコスを気に入ってしまう。が、やはり振られて敗北したキルケーはスキュラを逆恨みし八つ当たりを企てる。」
「スキュラには"日光が強い時に訪れるお気に入りの淵"があった。キルケーはその機会を狙い、その空間に魔術を込めた水を張った。」
「その水に浸かったスキュラの下半身に突如、犬が巻き付く。脚を退けようとするが、"その自身の脚こそが怪物になっていた。"」
「その後オデュッセウスの乗員6人食いの件に繋がり、最後には"岩礁に成り果てた"。」
とまあ「日光が強い時に訪れた淵」「下半身変質」「石化の末路」って逸話と
カメラ・オブスキュラの「光を集める箱」「像を写し固定する」原理が概念的に結びついたって話なんだろうな(ちらっとここはシナリオで言われてた)
要は今回のカメラは「camera obscura」ならぬ
「Camera of Skylla」でした的な恐怖のスタンでバフ乗るの遅らせれるしバサカ有利だし声可愛いし
ゴッホは…強いね…>>829
管理人からして異種間恋愛大好きなんだから、集まる人までそりゃそうよ贅沢言わないから完走したらリセット可にして追加部分報酬ありで再走させて欲しい(強欲
>>842
はえー……そんな繋がりも……そういやミス・クレーンさんとトリ子の組み合わせも一見ものづくりの友的な繋がりだけと思わせて「自分の身を捧げて何かに尽くした」「その後特別な出会いがあって趣味や性格が変化した」つながりではあるんだよね……
(鶴の恩返しはいろんなパターンがあるが「自身の羽を織り込んで(あるいは糸を用いず羽のみで)美しい織物を作った。」「代償に自身はみるみる痩せ細っていった(ので心配になったおじいさんが覗いてしまった)」というパターンがある。特別な出会い云々はグレイルライブ参照)
カルデアでのバーヴァンシーのスタンス(多少は丸くなったとはいえ自身の目的の為なら多少の被害はいいと考えるタイプ。ある意味典型的な混沌悪)と剣メデューサさんの掘り下げ、カルデアの日常等々綺麗にまとまっててとてもいいイベントだった。やっぱり塔イベっていいよね……>>846
うちは最初に落としに行ったら初手にこれ使われて恐怖足止め戦法が完全に瓦解しました……耐久力のあるバーサーカーって敵に回ると厄介極まりないよねホント……>>823
はぁ はぁ 新たな扉を開いてしまいやがりましたな
殺 してやるぞスレ民!>>844
日本の百足
(バリボリ バリボリ ゴクン)もしかしてこのイベント、足や靴の描き方を学ぶ良い機会では?と気づいた
>>850
150回分(鯖の総数としてはもっと多い)の足元の資料が見れるからね……しかも入手したポートレイトは報酬確認画面から拡大表示で見れるし。>>852
ストーム・ボーダーに対するいろんな感情が見え隠れしてますね…>>853
1段目で相手を竜にし、2段目3段目で竜特攻の攻撃を3発全く同時に放つ>>858
しーっ(関わっちゃあかんやつやそれ)追加ポートレート階はクエストサブタイトルでエネミー予想するのが楽しい
>>857
コーン部分にないのは、口直しなんだからそりゃあそうだとしか>>867
解除不能デバフって弾けるんだっけ?>>867
報酬のイベ礼装に弱体無効あるけど付けてても石化防げなかったから無理だと思う>>873
初遭遇したフォーリナーを蹂躙した人類の守護者に向かってなんてことを
って教授が言ってた今追加89写目
とうとう鯖切れしてしまった(コスト的に)
夢火使って無理矢理進むかそれとも一旦休憩するか…>>876
期間まだまだあるし休憩でいいんでないか
自分も他ゲーだと一気に進める系プレイだからわからなくはないけどさ>>867
絆上げなくて良いorこれ以上上がらない適当な鯖を2体出してわざと負ける所だぞそこは>>871
想像してみて?あのメッチャいい声でこれ言ってるんだぜ?>>872
枠付きスタンでもトラロックの激流スタンは弾けたから、そういうわけでも無い(今回のメドゥーサは弾けないみたいだけど)>>881
どうせ攻略には使わないだろうと下手にルーラー複数編成した結果うっかりメドゥーサの宝具耐えて無意味に時間だけ浪費した
バフ無しでも硬い鯖は硬い(主に始皇帝とジャンヌ)武則天マイルーム会話で一応マスター好きな感じの台詞あったのね。でもイベにしろメイン、幕間にしろ、そっちで言及今まで無かったから、あくまでそのサーヴァントを贔屓にしたルートの場合の話なんかなくらいにしか思ってなかった。全員が全員絆4・5の状況なんて現実にありえるか?って思ってたし。
なんならモルガンも(そもそも出たばっかだけど)マイルームだけで別にシナリオ中は興味ある感じじゃないし>>870
どうして靴穿いてないやつも撮る必要があるんですか(電話猫)裸足の鯖も「裸足じゃねえか」って思いながら評価不能の判定しているんだろうな。真面目。
>>877
この戦闘で絆上げようとしたら、絆1ポイントも貰えず疲労になる完全罠クエストよ!>>888
「いや、靴…せめて足撮れよ」って言われそう>>870
素足以前にそもそもこの姿じゃ足すら見えねえ!写真は「儒」かな
タマキャと徐福ちゃんがマイルーム相性良でうれしくなっちゃった
えっ、ロボも相性良なの?!マジで?お前それでいいのかよ?じゃあ添い寝しますね>>884
ツクヨミとの関係も気になるところ>>864
そんなものを食べて平気なんすか>>836
あれガチで全裸サンドイッチで石鹸泡洗いしてるからな・・・>>899
牛乳を信じろ>>900
欲を言えば、同じサイズのアナちゃんの分も欲しい回避UZEEE!ってなる後半ポートレートクエスト
なんとなく連れてきた水着おっきーが大活躍でした>>897
やはり胃腸! 胃腸は全てを解決する!円卓メンズ、ランスロットもガウェインもトリスタンもパーシヴァルもマイルーム相性いいのはわかるけど特にそういうのないベディヴィエールは一体
王の近侍だから?今回の塔イベントでアルターエゴ組の頼もしさが半端ない。
リップが休憩から戻ってきてくれた時の途方もない安堵感。>>913
皮肉にもレディ・スピネルのおかげでヒールが人生かけるほど大好きなのはわかるからヘイトは堪らんがーッ
やっぱみんな頭オーロラじゃねーかーっ>>915
なんだこの母娘
悪姫か!!
悪姫だったわ(褒め言葉)>>907
天井にいそう(最終再臨画像参照)
黒聖杯+アペンド2+スキル3でめんどくさい四騎士混合を全部吹き飛ばしてくれるからホント多才だよリンボ……
あと敵だとめんどくさいねアルターエゴ……追加99写目をメリュ子でクリアした
次で最後だがゴルゴーン三姉妹に有効な神性特攻持ちとサポーターが回復するまで待機…魔術師が科学文化に遅れを取ったり、代用されるのが多いのは『高性能3Dプリントカメラを作るために迷宮を作る必要と魔眼もちに頼る羽目になるから。』みたいな効率の悪さがあるからでは…?
完成した同人誌をお母様にプレゼントするトリ子と、ものづくりの労力には対価を支払うべきとしてしっかり代金を渡すモルガン
あると思います>>909
伊吹童子、BB、天草「「「・・・うん!そうだね!」」」イベント後半はクラス混合多いからフォーリナー以外の相手で全体狂の出動率が高い
>>926
ちらほら敵一体のクエストがあって単体宝具サーヴァントも活用できるのは嬉しいね
塔イベで真に過労なのは宝石翁だからな>>912
もしやと思ったけど食堂にしてみたら今度は飯はカロリーになればいい派のガウェインOUTというね
絶妙に揃わないな君ら!>>920
神秘性属人性は魔術の前提みたいなもんだしなぁ
逆に科学は普遍性再現性が前提>>928
それはそれとして嗜虐的要素と我儘は素養はあってほしいとちょっと思ってた(なんやかんや数え切れないくらい妖精は殺してるから)今回のイベントは満足ですね。>>932
黙っていないぞ?ラクダ可愛いだろう?>>922
つまりお母さまからも本を渡せばいいのでは>>941
全裸になりたがる不審者もしかして変な人がいついてるから、楽しむなら別のところにして方がいいのかな?
>>944
スーツなんかもそうだな。身体に合わせて作った服いちど着ちゃうと、もう既製服とかやってらんないぞ
セミオーダーで十分だし、閑散期だとお安くやってくれるお店もある>>945
ここ完全に根っこの善性が漏れ出ててニコニコしてしまったすみません、>>970の方スレ立てお願いします
今気がついたんだが、高難度のガラテアさんが彫ってる彫刻って、らぶらぶヨハンナ様像……?
>>957
ライダーのライダーさんに上姉様がお仕置きできるんだ
なら下姉様のお仕置き対象にもならねえとバランス悪ィよな!?>>958
ありがたい石像神以上にありがたい存在になってしまったんだらぶ
こうなったらもう諦めるしかないらぶよ>>958
らぶらぶはぁとヨハンナ様像は帽子やスカートの質感まで再現している変態技術>>952
まあそれ抜きにしてもククルカンとかアルクェイドは今回が初エネミー化だったと思うし1ゲージで終わりとはいえマシュとまともにバトルしたのも今回が初めてだからこれで全サーヴァントと戦う事になったのは確かだよねようやくカス神父突破したわ…もう2度とあの面みとう無い
>>964
細かく見比べてないけど多分ない
自分はぐだこでプレイしてるけどゼノビアさん何言ってんすか?(照)と思った
ちょい確かめてくるほぼ愚痴なんだけど書くね
剣ドゥーサとの敗け戦闘でも出撃扱いは分かるけど納得いかねー!
絆もらえると思ってもう少しで絆7になる鯖編成したのがまんまバカじゃねーかよぉ!!
次の戦闘で出撃出来ねぇ―し!!!>>953
ちょっとチョロすぎて心配になる…新スレ立てましてよー
>>968
令呪切ってもいいんだぞ
やるならイベの残り日数がある間にしとけよ>>975
七章はそうもいかないバトルが2回もあるという…ヴリトラさん、レースで使ったその技まさかマックスブレイカーのマックストームじゃ…
>>975
デメテルとケルヌンノスはゾンビでもキツいのでは?ついでに愛玩の獣>>969
同志よ…あの負けバトルは疲労つかないで欲しかったねぇ
いよいよかと覚悟して温存してた戦力連れてったのでちょっとキツかった>>955
甘いというよりは「悪」だからといって目を背けず、対峙、真摯に向き合うからッスねぇストーリー読了
姉様達の服の実装はありますか?>>976
やべ。おっぱいデカくなったぐだ子に見えたマーボーが来なくて駄々をコネまくる外道神父の所がやっぱキツかった
>>988
最初は穏当に断ろうとしたけどクレーンさんの言動がアレになり始めてそういうのいいからって真顔で断られてそう>>988
基本的に推し活=衣装制作っぽいから、形の自由度が高い女子に目が向きやすいのかもしれぬ
そのうち「新たな可能性が!」って男子アイドル服に目覚めそうではある50写がつらい
ほんとつらい
無敵貫通ギルで1T即ブレイクはできるけどそっから先が続かない
これどうやってみんなあのデバフ潜り抜けて2ゲージ目潰せたんや……?>>984
中の人?>>994
あ、ワシ様だっけヨダとかメカクレスタッフ?さんの事です
どうも出るらしいのでできれば初回からそのパターンで読みたい>>994
巨大樹登り切るあたりだから……巨大樹29階クリアで止めておくが吉。>>996
ありがとー
そこまで進めて
奏章、爆走してなんとかイベ終わらせるわ
まあ、無理そうなら諦めてイベ先に進めるけど>>999
あれはQアーチャーAランサーBセイバー連れて行ってシバき続ければ割とあっさりクリアできて逆に楽だったな
人によって得意なクエと不得意なクエってあるのかなあ
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています