雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4221
https://bbs.demonition.com/board/10251/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/10246/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
スレ民には実に縁のないワードですね>>2
オリオンまた星座になったの?建て乙
難破の日最強無敵の沖田さんに強化はよ
剣メデューサの下位互換は悲し過ぎる>>3
今時下手に声掛けると通報の恐れもなくはないので相当相手選ばないといけないからな>>6
おいおいおい、あいつ死.んだわオリオンが嵐起こせるのってポセイドンの祝福もあるけど雨季に星座からお小水を降り注がせるからというのも多分あるよね…
ナンパ男
「いえーいカルデアのマスター聞いてる〜? 今あの世から話しかけてるんだけど殺生院ヤバくね?」ぐだ子の被ナンパ率めちゃくちゃ高そう
>>6
「よく来たな小僧、お前は十分頑張った。まだやる気があるならここで少し休んでいけ。戦いってのは休憩も含めての行いだ、休むことすらしない戦いはただの自棄だ」難波男「せやからここ梅田ちゃうねんって」
>>19
持ってるサーヴァントがいないところが騎の単&補助しかないからなぁ、ダブり避けたいんだけど
まぁ多分剣ドゥーサがいるところになるだろうねぇ、もしくは降北斎
そろそろ選べるようになりませんかね…………>>30
メリュ子とエレちゃんは絶対される方(確信)ナンパって実在する挙動なの?
Iω・)ヤァスレミン
(>>17
ある意味信じて送り出したチャラ男が
案の定キアラさんに滅茶苦茶にされてあの世から交信してくるなんて)
Iω・)メリミー!
(ナンパですか。
ナンパというか、アプローチもそこそこに「結婚してください!!!」って言ってくるナポさんはなんかもう一周回って潔いですね)>>30
絶対にされるだろうし、少年達の初恋キラーもやってそうだ>>27
体格はちっこいけど顔は美人系だからな>>34
アストルフォやフェルグスもしてそう。そっちは断られたら潔く引くけど>>30
シグルドさん→初対面で愛の全力投球しました
ブリュンヒルデさん→旦那さんは勿論、北欧異聞帯でそこはかとなくナンパされました
スルトくん→好きな子にコナかけてきた奴をなます斬ろうとしてました。
バラエティ豊かですね。>>6
Oh…>>24
性別分けはいいですね
うちエクストラクラスの星5男性がほとんどいないので
ほぼ確実に未召喚を入手できるぞ!>>19
年度別だとテスカトリポカもドラコーもドゥルガーさんも剣メデューサさんも狙えるからそれが一番うれしいかなあ……>>36
マジでどっちのタイプの宝具も持ってるから仕方ないんや……>>39
別ジャンルだよ!!
僕は恋人!!陛下は妻!!
ね、大丈夫でしょ?(つよつよドラゴン理論ロビンは引き際弁えた行儀のいいナンパをするはず
>>55
ゴブリンたちじゃないですかやだー!>>41
挙動はよろしくないけど無意識に身内探してたって思うとな…>>57
まあ……そりゃそうよ
(BSS漫画見ながら)>>52
兄貴は上手そうだし実際上手いだろうけど、弓2人はあんまり上手くやりそうなイメージが……卑しかマスターばい
>>65
ナンパ(ぐだに声をかける)>>57
マシュに対してもいつまでも進展しないならとっちゃうぞってクロが言ってた気がする>>31
フランス人って上半身と下半身が別の生き物って言われるくらい素で口説いてきたりするの本当なんです?
もしそうならクハハしか叫ばないエドモンって本当にフランス人?>>29
難波男「あっちの筋を...」
難波女豹「なんや日本橋行きたいんか!ほんならアンタこの筋ガー行ってチョイチョイっと脇行ったらすぐやがな!心斎橋なんかアンタ御堂筋沿いにガーで一直線や!」
難波女虎「アンタそんな説明で分かるかいな!なんなんさん潜ってグイグイーって行かした方がわかりやすいやろ!」
難波女豹「ほんまか?まあええわアンタほな地下行き!ほんで案内見たらええわ!繋がってるやろ!知らんけど。ほなな!」
難波女虎「分からんかったら誰でもええから店員さん聞きや!ほなな!」
難波女豹「(このおばちゃん誰や?)」
難波女虎「(このおばちゃん誰や?)」
難波男「(なんやこれ?)」アンタ、オレと付き合ってくれるだろ?視線で分かるさ
>>73
わーー
ロビンさん最低です>>73
スレ民のソロモンは…………ふふっ>>76
(指を折る音)>>75
いずれそれらが逸話として昇華されてでもにサーヴァントになるのですね。(幻霊でワンチャン)>>75
チャラ尾さん人生謳歌しすぎ。
チャレンジャーすぎる>>77
イメージで言うなら普通にチョロそうな感じがする>>56
あんなん言われたら乙女回路ギュルンギュルンしてしまいますわ…スレ民のソロモン、すごく良かったよ…
>>83
なんのかんのよいダメ兄貴に収まりそう。
ダメな長男の擬人化みたいなやつだし>>83
わし様、見た目のタイプとしてはラクシュミーさんはかなりストライクゾーンみたいね…まあ脈なしっぽいけど(マイルームより)>>87
とりあえず村正と大黒天に同行してもらうしか……型月のナンパ男はほぼ死ぬからな...(ふじのんと桜)
>>91
キャバクラ映えしそうな感じ?
ドンペリタワーかましそうだし>>61
バニヤンちゃん、来い、来い……!
せめて美少女サーヴァント、来い、来い……!
………………えぇ……>>97
なるほど。
了解です。>>93
マイルームの変更はどうやっても回避できないから……>>107
テノチ…!?>>107
イベント中にシナリオやるとテノチティトランにグレる……?>>107
ちなみにマイルーム変更の優先度はイベント期間中マイルーム>ストーリー進行で変更されるマイルーム>通常マイルームとなっているよ。メインストーリー限定の背景を取りたいときは注意ね。>>61
お茶でもいかがですか…(震え声)
いやレベル100にしてるくらいには推しなんじゃけどね!>>112
まぁ海賊って言ってもある程度の秩序は大事だからね
長く生き残る海賊ってそこら辺しっかりしてないと長くは生き残れないし・・・あとアンメア以外は船長だしね
アンメアはマジで鉄砲玉みたいなもんだし>>116
厳密にいうなら「メインストーリーの進行で変化するマイルーム(2部6章のアヴァロン背景とか)は駄目」「イベントシナリオ・イベント期間中で変化するマイルームはセーフ」という感じなのかな。>>116
そもそもイベントやってなくても今回のイベントが緑関連ってのはバナーとか見たらわかるだろうしな>>64
終盤のムーブがもうコルデーさんの類>>112
チンピラにも一定のルールあるし。
雑スレだってたぶんモラルはあるし。>>61
うぉ…でっか>>125
夏は最高だからね!>>61
うむ(満足)>>121
ガンド撃ってそう、この格好だとガンド撃てないけど
それにしても可愛い……>>61
まあゲーセンで遊ぶくらいが関の山(または峠)でしょう>>136
英語にすると強そう>>136
あなた、シャドームーンみたい>>130
そのまま冷たくして棺に入れないと……>>121
その話は後で……みたいな感じ>>140
なに!?ナーサリーママは一般概念ではないのか!?>>135
でも恋ばなとか色恋沙汰は好き
からかうくせに単に自分が対象になると恥ずかしがる子>>103
あんなに肝が据わったメンタルになってしまって…白紙化解決しても日常に戻れるのか怪しいとこだよ>>113
その通り!その気になれば「また血がついちゃった……まぁ、いいか♪」(←ここかわいい!)なんて手っ取り早い方法がとれる強いバニヤンちゃんなのにちゃんと防犯ブザーを鳴らすところから始めるのはホントに偉くてナデナデしたくなるんですわ。
というより、大体のサーヴァントは騙されても自力でなんとかできそうですよねアーキタイプ:ショルダー
それは肩のアルティミット・ワン>>150
世紀末聖杯戦争伝説>>150
問おう、汝が俺のボディアーマーか?>>113
「自分の」後頭部を
助走をつけて全力で殴れる男。志貴
「小さい頃から、俺には秘孔が見えていた」>>151
199X年、世界は冬木ガスの炎に包まれた!
海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた。
だが、汎人類史は死滅していなかった!>>121
たげめごい…活発美少女の赤面から得られる栄養価は完全メシの5倍はある>>156
始皇帝とガネーシャどうする家康の再放送(よりによって信康処刑回)チラッとだけ見たけど
信康と五徳の血を引く最後の将軍こと徳川慶喜って
型月ないしぐだぐだ界じゃどんな感じなんじゃろなあ
ぐだぐだ家康は最近ようやくキャラ性の輪郭が見えてきたけど
(正直慶喜は大奥イベで中途半端に触れちゃったから深掘りしにくくなってない?とは思ってたり)>>159
だから非行少年なんて言われるんですよ!>>156
選べないので六人くらい選出することにしますね>>156
サロメちゃんと高杉さん!!
赤いな!!>>156
デザインなら>>156
多分この2人かな
1、2ならそんなにだったけど3見た瞬間欲しくなったオベロン
Twitterで流れてきたのを見た事がFGO再開のきっかけになったえっちゃん>>169
これのおっぱい版かあ……もう私がダメたかもしれない…
>>156
この二人かな。こういうがっちり着込んでるのすきなんだ……>>156
悪辣な道化師を思わせる立ち振る舞いの蘆屋道満(リンボ)
長身でその肉体に相応しい重装備なバーゲスト
あとちょっと違うけどFate詳しく知る前に見た目だけ知ってて良いなあって思ってたライダーメドゥーサかな…北斎さん始めたての頃PUされてて途中まで体験クエストクリアしてたから手に入れられたの本当に嬉しい
見た時からデザインとモーション好きだったんだよね>>156
最近いいな……と思ったのは水着まじんさんコンビです
落ち着いた渋みある色合いが良い>>156
この2人かな
なんか並べるとプリキュアの敵幹部キャラ感すごいね>>183
オベロンとかいう瞬間宝具威力加速器>>186
M……とか騎乗……とかのポーズが上手くなっていく……!!>>194
今回出せるだけ出して上げられるだけ上げようかなとは思ってる!>>186
身体はエロで出来ている>>156
2人には絞れなかったので、同じく6人挙げますね。
カッコいいし可愛いんだ。>>196
付かれたら自分の性癖を言って爆死する秘孔とか?>>61
\出来たてのチーズケーキはいかが!?/
\危/>>196
(分裂する音)塔イベする度にうちの手持ちサーヴァント少ねぇなーってなるマイカルデア
慌ててやる理由はないんだけども画像貼れないけど、初期から最終までの再臨全部含めていいならドラコー、メリュ子のデザインは感動すらしましたね
ドラコーは愛らしい少女からその愛らしさを残したままなのに全然エロくない黒タイツというなんというか革命としか思えない進化で
メリュ子も同じような少女体からこちらは禍々しさを表現するような鋭角の多いデザインとの融合
両方本当に感嘆しました
男性だとエジソンとバベッジ先生かなぁ
エジソンは発想1発もすごいけど、肩の造形品とのバランスも破綻してないし
バベッジ先生はもういうまでもなくあの数学者の先生をあのデザインに押し込んでることですよね
本当すこ
あ、水着ネロちゃまの劇場(楽器?)持ってくるのもぶっ飛んでていいなぁ
本当天才の方々ばかりですよねエロあるよ
翁めちゃくちゃカッコいいよね。
>>204
まぁ3週間もあるんだし間に合えばいいのよ、間に合えば>>209
秋葉様かわいいっす>>156
デザインならこの二人ですね。
ナッポはこうひげと身体と軍服で見事にやられました。
ナースチャはこう、白統一のサマードレス見てすぐにお迎えしたいと思いましたね。そして再臨ごとのお洋服もぜーーんぶ可愛らしくて更にお気に入りになりました。今でもどの姿で出陣しようか迷います。スレ民、唐突だけど厄落とししたい。
9よくてよで今ピックアップしてるガチャのおはガチャを
一回ずつ回しますわよ。>>214
頑張れ>>156
1人づつなら黒マントがかっこいい巌窟王と一目見た瞬間になんかのセンサーみたいなのに引っかかって「推せるッッ!!」って確信するぐらいブッ刺さったオルトリンデかな
あと既存キャラのアレンジという形になるけどバゼナン第二再臨は従来のかっこよさに麗しさが上乗せされてほんと最高だと思います>>220
うさぎさんなんだろ>>156
やはり黒コートは良い物だと思うんですよ。もう片方は…居ませんね。まだFGOには。勉強をしようとするとなぜか胸の動悸が激しくなる‥…これは……恋!?!?!?
>>213
アラフィフ「あー、すまないんだがね、実は知ってたんだヨ」>>224
すり抜けしてても星5当たってるのすげーな>>224
玉藻いいねぇ……>>121
ほっぺツンってして照れてる!>>224
2/9マイフレンド。>>203
これ作った人には感謝してる>>203
ひいい、ベッド女王の風格ですわ!やあ!私はどこにでもいる普通の魔術師!
子供や英霊を道具として扱うことになんとも思わないぞ!>>234
ありがとうスレ民
趣向を変える…なるほど…>>236
出た!昭和キ神で数多の阿国さんを一撃死させた伝説の蹴り‼︎こんにちは。イベント走ってて気づいたら昼飯食っていなかったことに気づいていま昼飯ですわ。お寿司美味しい。外国鯖にお寿司体験してもらいたい。
>>243
泥スレもこんなスレ民送られて困るじゃろ。虚数空間に送っておこう。>>243
そのスレ民は泥の中で大切に、大切に使いました。春日局さんはビーストを打倒した功労者なのでそろそろ本人が実装されてもいいんですよ
この前ドラコー130連爆死してからfgoのモチベが尽きかけてる
>>246
下真ん中はアーチャーって明言されてなかったっけ
まあクラス変わる可能性はゼロではないとはいえ管理人、とうとう・・・
>>250
※実物とは違う場合がございます
それはそうと、肉寿司は美味い。シャリと肉の相性はいいものだ。私はハンバーグが未だに好きです。>>249
贅沢は言わないから霊衣を実装してください !お願いします!
(毎回アンケートに書いてる)縦読み、記事になるまできづかなかったわ
>>246
社長が星5だったからそっちも星5バーサーカーとかじゃね?なんとなくデザートを口に運びつつ、お茶を啜る。これぞ完成された黄金比。甘みに舌鼓を打ちつつお茶を飲む事により甘みが口の中に留まるのを防ぐと同時にお茶の素朴な味わいにホッと一息。至福。
今冷凍庫からだしたスーパーカップが秒で溶けてる
どんだけ暑いんだよ>>246
舞台の時のアッくんのセイントグラフは星3だったような…令和ちゃんさぁ、やる事が極端って怒られた事ない?
日本列島ちゃんが媚薬を盛られて熱くなっている……?
>>267
え?キャスニキをパーフェクトにするための畑ですよ?マナプリになんてさせませんよ?あと5人いればパーフェクトなんですよ!楽しみだなあキャスニキが生えてくるの!!>>276
暑さに耐えうる生物を選出するための間引きかもしれない>>271
冷めたら冷めたで即熱くしてくるくせに……!!今北産業
あーあーフェス行きたいなあーー太公望とキャスニキのボイス聞きたいなあーーースレ民お金と時間ちょうだい
>>285
時代という概念が人を愛しているか
哲学ですわね...>>290
わたしにもわからん()>>290
植えられたスレ民にちなんだものが出るよ>>290
夢とか希望とか>>279
プロトビースト「やあ」>>298
殺伐(サッ)>>303
光のスレ民?
AIだし…>>302
テロリストが抜かしよる>>308
光属性は特に考えなくても良さそうな。落とすのコイツらですし長髪巨乳のサーヴァントの髪色を紫にしたらみんな桜に見える説
>>318
卒業後も面倒見ないと生活できるか怪しいウマ娘筆頭…>>316
ガイアの抑止力令和ちゃん>>290
狂気>>303
わし様に脳を焼かれたスレ民かな・・・>>323
八連双晶だろそれ>>322
狂気の残滓も、早くもフルスキルマ216×2になりましものね...申し訳程度の慈悲か、再臨やアペンドにはまだ使いませんが(なおこの先)>>302
爺さんは周りに苦労かける側だもんな!>>302
ホテル爆破の件でアインツベルン経由で衛宮家に請求が来たぞ爺さん>>330
バーゲストは本当に強力だから是非ともスキルマまで頑張ってみるといいぞ
……いやバーゲストはじゃないわ、妖精國出身のサーヴァントは軒並み強力だったわ>>330
バゲ子はスキルマにするとB三枚B宝具とは思えないほどNP関連が快適になるよ。素材は重いけどおすすめ。>>337
超振動を与えるわよー>>333
俺は…アンドロイドだった…?むん!
>>331
二次元キャラの判別にヘアカラーの比重が大きいのは事実
EX凛とか、絵師さんによってはすぐに凛だと判別しにくい感じあるそう言えば……バゲ子さんエルフ耳なんですってね……
癖が……へ、癖ーーーーっ!!!!>>342
(スーパードクターかな?)>>337
2回ほど取り出したことがありますわね。気をつけてはいるのですが・・・・>>348
タイミング次第ではバフ持続したままスキル連発出来る時もあるから下手したら一人で全員蹴散らしてしまう事もあるのとてもヤバい。>>350
きたの!?ひくわ>>355
まぁイベント礼装来てるだけマシか……>>359
あっちでも阿鼻叫喚なんだろなぁ……>>356 水のように流れるステップと躍動感だけでご飯三杯はいける バレエ選手って全身くまなく筋肉を使うからしなやかな体つきなひとが多いよね
裸シャツも裸ワイシャツも謎の色気があるよね
>>359
情緒焼け野原になっているんだろうな……
まぁ、なるよね。>>359
海外のトレーラーも日本語のナレーションなんだよね>>361
型月作品だとヴローヴとか対獣魔術習得してるカドックもマタギカウントしていいのだろうか>>359
ヌンノスがアメリカプレイヤー達にもトラウマを植え付けるのか…サブ垢でラストチャレンジするからよくてよ10ください
>>359
すげえ、英語ってだけで読めないけど雰囲気がヤバい。バレエじゃないけど、某オンアイスだとスケートしながらパフォーマンスする関係上めっちゃ体型ガッチリだったり、筋肉が衣装の下からはっきり分かるくらいついていたりするんだよね。生身でパフォーマンスするスタッフの体型見てビビった思い出。
>>373
そんなの考えてスマホ使ってないな・・・・。>>370
雑スレジーヨダナやめい。>>377
プリテンダーだ!>>377
びっくりするほど文字読みづらいな…>>380
地下牢・・・?>>356
Iω・)マッソゥ!
(たとえば脚、たとえば背中、ついでに首。
アスリートやダンサー諸氏のしなやか筋肉の美しさ、あると思います)>>373
Wi-Fi途中でエラー吐いたりDL途中で止まるから
面倒だし
100GBパックにしてる
動画見てたって1月で50GBくらいしか使わないし(中間のプランが無い)>>386
作者が若々しいからね。>>373
そういうの考えるのが面倒で無制限にしましたわ>>361
カドック「僕は…少女団のお荷物です…!ブヒィ!…上手く…踊れない……!」
デイビット「────」>>386
ギリシャ彫刻とかがモチーフなので、こう、
筋肉や姿勢にエレガントな造形美を感じるわね。>>393
花を高くしてどうする>>393
高嶺の花スレ民>>395
同業者かな(畑)>>397
一瞬めちゃくちゃ期待したそういえば塔イベしてて思い出したんだけどよぉ
アルターエゴに対して与えるダメージって四騎士でも等倍だったね……勝手に与えるダメージも軽減されると思い込んでたわ>>386
テレビシリーズはちょいギャグやコミカル寄りだったけど
劇場版の露伴ちゃん、
高橋一生さんはめっちゃ色っぽくなってたわ
実際に行った事は無いけど(いつか行きたい)贋作イベントで見た回廊だ…ってなったわ>>393
アルジャーノンに花束をスレ民カボ、ルル、それとトトロットも少し此方へ……我が夫からの言伝です。
>……!(モルガンの前に座る)
>>んー?ボクにもかー?マスターはなんだって?
直接関係があるのはルル達ですがトトロットにも無関係ではない話ですので……。
説明中……
>>ふーん、ルル達の家でパーティーかぁ……どうする?(横のルル達に視線を向ける)
>……♪︎(笑顔で腕を上げて大きく丸を作る)
そう判断するだろうとは思っていましたが……、断っても構わないのですよ?
>……♪︎(ルルが鞄から紙とペンを取り出す)
>>おっ?なんだなんだ?
>……♪︎(紙にきのこ、おれいしたい!おうちでみんなでわいわい!!たのしい!!と書く)
>>そっかお礼もしたいのかー!なんかめっちゃ気に入ってたしな?
ボクも食堂でも良いけどルル達の家で遊べるなら楽しみが増えるんだわ!!
ルル達が良いって言ってるし良いよなモルガン?
ふぅ……、本人達に異論が無いというのならばその方向で進めましょう。
では再び我が夫に連絡します。(端末を手に取りマスターに掛け直す)
>>うん、そんじゃ終わったらまた声かけてくれよな?
ええ……、慌ただしくて申し訳ありませんねトトロット。>>355
イベント限定のガチャ産星5礼装も割と入手困難だからな>>373
公共機関にはフリーWi-Fi多目だからそれを乗り継いで行く感じなのかな。
無制限は快適ぞよ。そうした計算をしなくても良い、ってのも含めて>>405
まあ記事読んでて突然ヤバい変態出てきたらビビるしね>>406
多分じゃなくとも確実にセイバーより短い付き合いになるぞ。>>405
カットカットカット!
20文字で収めないと!>>410
第三変態を表民に全開放するには、早すぎるのだ……>>405
濃度が濃過ぎたからね仕方ないね>>409
そんな変態がいるのか…スレも末だな>>406
スポンサーのアインツベルンも納得してくれるネームバリューの大英雄で、ケリィの性格に合ったビジネスライクな関係を築けて卑怯な戦略を許容しつつも裏切らず、ZEROの聖杯戦争を勝ち抜ける実力を持つ英霊。
……流石に要求が高いか?>>406
あんた2号目だろ?視線で分かるさフレポは漁獲網だった?
>>423
アンリだとしたら強運すぎる……今北産業!
>>417
ま、まだ一週間だから……>>420
どこにも名前とか無いのにわかるよね>>422
ハァイジェイソン(先客)気持ちは分かりますよニスター
ワシもよくカットされるから>>433
「グレイニスター」を略したとあるスレ民を指す言葉。「グレイちゃんを愛するものを指す総称(発言者談)」なのだが、この総称を生み出したとあるスレ民の発言が濃すぎて専らそのスレ民を指す言葉となっている。>>431
ヘラクレス関連のものか>>405
表にはしっかり灰汁(変態成分)抜きした綺麗で新鮮なスレ民を提供しているからね>>439
まあ、Pさんや風魔ネキみたいなものよ>>433
ニスターは偉大なグレイニスターだ
君もファンになろう☆スレ民もジャンルが結構バラついてるからね。
マニア系とか二スター系、変t…少し変わってる系、狂人系。
………クラス別で戦争出来そうかな?>>432
自身の身の危険を感じて、アドレナリンが溢れ出ているんだろうね。>>442
ヘラクレスオオカブトは男のロマンやからな。>>448
人は推しと出会って恋するとね、スレ民上位種になれるんだ
複数いればいるほど、またはロリコンとかになるとよりヤバくなれるんだ>>445
流石に上級者過ぎないドMニスター?>>445
目を逸らすな>私好みのロリなら>>445
時々スレ民はちょっと変なこと言うよね>>452
う、プレゼントボックスにギチギチに入った何体ものヘラクレス...>>435
生前の死因はアルゴーのプレスじゃね?>>455
名前欄で遊ぶのはあまりしない方がいいぜ!>>453
一時期エミヤがめっちゃ出てた
なんか私生活能力ないと思われてんのかな>>455
へへっ
俺様の肉体はむてきだ
改造なんか効かねえのよ!!!>>455
まだ慌てる時間じゃ無い……大丈夫…大丈夫>>453
傾向はちょっと違うけど、この前のイリヤ城のボックスは呪われてるんじゃねえかと思ったよ。なんでこんな短期間で来るのさ……?>>453
バーゲスト狙いで回したら40連でモルガン陛下が8人来たことがありました、実装当時…
(なおその後ストーリーで見事推しになりました)「なんか急にスレのレイアウトズレたな」ってなってたらこれ私のせいでした(>>461)
すんません>>453
次来たら十尾になるから無限月読でも発動しようかと思ってる。>>453
PUは一度も狙ってないけど、何故か婦長だけ宝具5です>>473
まだ二十騎いるのかぁ…
楽しみだねスレ太郎>>455
そんなのされても俺には効かないぜ?fgoの善と悪って長期的な利益と短期的な利益のことなのかなって最近思ってる
深夜にラーメンを食べると翌朝具合が悪くなります
善→食べない
中庸→状況や種類による
悪→食べる ……みたいな1人くらい幻覚ネタ挟んでくるかと思ったらみんな真面目で感動した
>>480
今年はスレ民の推しが多く採用されてるからな……>>455
お披露目されてない19体いるんだぞ!答えられるわけがなかろう!>>470
ハベクレ裁縫店の腕前を信じて!>>453
まだ試行回数がそんなにないからアレだけど
それでもパールヴァティーと燕青が既に宝具4、ロボが宝具3
Quick鯖がなぜか重なりまくってる、ワルキューレも2だし>>483
し、真月零ニスター……>>453
ラーマとエリちゃん
特に狙ったことないと思うが がいつの間にか増えた>>453
そういや、燕青とラーマはピックアップで回してないのに宝具5になったな。それとエミヤも宝具6になったか。
星5で重なっているのはいるけれど、せいぜいが宝具2かな。>>488
ベリ田ァ!!!>>488
男はかつての友からさんを付けろと言われた
デコ助野郎、と言っていいだろう>>488
生き残りは俺たち二人だった周年礼装誰が来るか楽しみではあるんだけど大分前に公開されて以降ずっと心待ちにしてるから今更テノチは外せない、そして120で礼装持たせるからグレイちゃんも外すことはできない
俺はもう選ぶ余地が残ってないから推し来るたびに選べない事実で心が死ぬ>>470
前のやつ着替えてないしな...あの有名なAKIRAのアキラじゃない方、だいぶ人間臭くて好きだよ
さんを付けろよデコ助野郎!!と言うけれど金田は鉄雄にさん付けしろなんて今まで一度も言ったことないんだよな
金田なりの決別の言葉ってことなんだろうか既に二人以上の推しが記念礼装に来てしまった人がほぼ100%願うこと
『五周年の時みたいに礼装ガチャをくれ』汚いぞベリル!素手で勝負しろォ!
>>453
槍メドゥーサは縁があるのかちょくちょく来てくれる>>453
ベオウルフさんですかね
なんかたいていのピックアップで一人か二人駆けつけてきてくれます贅沢言わないから、モーション改修と専用宝具BGMと霊衣と強化クエストください
>>500
ほんこれ。来ない可能性はあるとはいえ、あるだけで希望が見える……>>501
素手で勝負してただろ!(ウッドワスモードの最終決戦)>>508
あ、名前が!>>453
自分は術ギルとマリー
ピックアップされてなくてもやたらポンポン出てくる。
何ならこの間もギル出てきた去年まひろちゃんがうさぎ(?)姿の望月千代女嬢を描いたけど、今年は美遊とかイリヤ描くかもしれんね。
>>514
美遊来たら死ぬ
選びたいのに選べなくて死ぬ>>515
ガチャを神引きするとか?>>519
遠目から見ると最終再臨メガネかけてるように見える>>516
・・・うん、なんかすまぬ>>521
いいだろ?SEGAの変態技術だぜ?……ACは鯖の塗りを完全に3Dに落とし込んでるからな……>>525
ファルデウスとこの娘見てると
呪術二期だなって感じる>>521
それぞれの絵師さんの特徴を上手く落とし込めてるの凄いと思うわ。
3Dモデルをパッと見しても誰が担当してるか分かりやすい。>>530
ガードベント?>>453
新宿犬
PU1回も引いてないのに気がついたら宝具5になってた>>532
斬られなければいいんだ>>525
狼と香辛料楽しみですね>>532
お帰り、駆けつけ三杯いっとく?とはいえ、不足してるならそこを回るのも間違ってはいない。
各々が欲しいアイテムがある所を回ればいいのよ。>>546
あなたに、勝利を(スレ民の運気を差し出しながら)>>547
歯ッハァー検診に通う歯科>>552
続けてもひとつ落っこちた(ハッハァ!儲けたぜぇ!!)>>556
スレ民はリスやハムスターだった?>>555
そのまんま魔石かな。……秘石と輝石って名前似ててどっちがどっちだか混ざりやすいんよ……>>524
強いて言うなら、スレ民になった>>557
きっと弟のように思われたんだよ>>555
ドロップ>>555
そのまま魔石って呼んでるな俺は>>562
でしょうね(レジライは敬虔なキリスト教徒)>>568
闇コヤンみたいにカルデアではなくカルデアのマスターに義理立てしてる鯖もいるからねそういえばTwitterって直ったのかな?
スレが無くなってるので気になって…>>568
ぐだだから従ってる鯖もいるくらいだからね、しょうがないねというかカドックにマスターやらすと年中背筋が寒くなって特異点で注意力散漫になるからヤバい
>>571
特異点やらの転移先に1人までしかし送れないならどっちを送る?って話題ならともかく戦力的には余程じゃない限り数はいた方が良いからね>>564
数多くのサーヴァントたちと長年戦い続けてきた「マスター」としてのベテラン藤丸と
「魔術師」としての経験はあれどサーヴァントの指揮経験に乏しいカドック
この大きな違いがある以上「はい君は帰っていいよ」にはならんでしょう、そもそも絆結んできたの藤丸なんだし
それに全部が全部をいきなり別の1人に背負わせて、そのたった1人が潰れてしまって代わりがいませんどうしようじゃ話にならない>>564
カドックくんは人理の裏切り者で敵対した仲だからね、信用出来ないのもしょうがないね
首輪型の自爆装置付けられるくらいには信用ないし…。>>573
仕様らしいんでユーザーが扱いに慣れたか他に移ったんじゃない?
直ったとかは聞かないし廃棄孔とかまだ厄ネタありそうだしな。
あと、フォウに同類認定されてたのも気になる(正体があれなので)
雰囲気で感じただけの可能性もあるが>>564
トンチキ処理ソシャゲで偶にある、
Q. 役割が被るキャラ二人手に入れたんだけどどうすればいい?
A. 両方使え
みたいに見えてきた。まあ実際そうだしドラコーに誘拐されたりペーパームーンに取り込まれたりとかしない限りは二人で行ったほうがいいのはトラオムとミクトランでよく分かったし。>>576
あれは間違いなく再び彼女を呼ぶための触媒だろう。だから、なんというかぐだがマスターできなくなって、今まで召喚したサーヴァントをマシュ以外カドックに譲渡する展開はあるかもしれない。主人公からカドックにマスターが変わったとしても、バトルをカドックがやればいいからプレイヤー側としてはそれほどでかい影響はないはず(強いて言うなら礼装が限られる)>>569
そもそも人手が壊滅的に足りない状況(特に実働部隊)だからカドックを信用する前提なら力を借りない選択肢はかなり取りにくいんだよな
それに、カドックとぐだじゃ判断基準や人たらし度とか色々違うし、シリウスライトみたいな爆弾抱えてるリスクとかも無視しないならぐだいないと困るのだ>>592
良かったね……>>594
それはめでたいついでにエルキも当てよう(鬼)>>594
あのアニメ超作画でかっこよかったしね。>>602
テレビ見ててもCM全然見られないんじゃが!>>506
何だよぅ顔、声、スタイルだけでなく性格だって魅力じゃないかよう。このスッと見下ろしてくるかのような眼差しと気位の高さがいいですよね。高ぶりのあまり興奮でキュン爆しそうじゃないですかぁぁぁ!!>>590
スケープゴートはそれこそぐだが適任だよ。過去改竄の実績もあるからとんでもなく盛りに盛ってレフと共謀してマリスビリーの成果を強奪しようとした悪党にしやすいし、実際は名前だけ使わせてもらって名無しの権米になった主人公の未来を提供するのも他の魔術師よりずっとやりやすい。>>601
誰と間違えてる?>>602
Twitterだと実際シナリオ進めるまで尊大系ヒロインだと勘違いされてたわし様>>593
というかそもそもとしてマスター役で最前線送りなのがぐだ一人だけってのが敵目線なら弱点丸出しなわけだから、カルデアの善き人々が変に気を遣って後方送りにしない限りはどっちにも頑張ってもらうのは当たり前なのよね
一応の保険として首輪付けた状態の作戦行動なんかもトラオムでやってカドックが当面は変なことしない人材だってのも確認はしてるわけで>>612
ビーマすらも妖しく見えてくるからな!>>605
……………………………………いや、どっちかというと彼女はお姉ちゃんタイプだ。アタシの勘に間違いはないわ!
そしてお姉ちゃんでもそれはそれで興奮できるから私にとっちゃどっちでもウェルカムなのさぁ!!!ソシャゲじゃなければ王道複数マスター冒険譚になったかなぁ
>>609
ま、お疲れ様。>>582
エルロンさんと話し始める時
あのシミュレーター設定(≒ぐだが寝てマスターになった原因)は
自分のミスでそれが後ろめたさの理由、って話をするのかとちょっと思いました
全然関係なかった訳じゃが!>>609
自分からわかるようなこと言っておいて何を>>625
ローマとソロモンの反応が楽しみで仕方ない>>596
まさかドゥルガーとセイバーのライダーさん連続して爆死して「あれ?もしかしてこの主従に嫌われてる・・・・?」なんて思い始めてる自分が通ります。>>630
何となくだけど、本当にエンディングでプレイヤーとこの作品の主人公は明確に別のものにすると思うんだよね。例えばグレイニスターが本当にグレイニスターと言う名前でプレイしている場合、ニスターはこの物語の何らかのかたちでの役割に組み込まれ、名前だけを買い取られたFGO主人公は別の名前、例えばジョージ店長の名前を与えられてとある喫茶店を切り盛りしている、みたいな>>636
何となく「マシュと契約すると」耐毒つくんじゃないかと思ってる。これなら今のところ否定する材料はないマリスビリーの計画として、マスターのポジションにぐだがいるのが必須というより、そのポジションになった人物がしっかりこなせるかが重要になってそう。
とはいえ、ぐだ(クリプターも)以外にここまでたどり着ける人物がいるかは疑問である。>>653
逃げようとする者を捕えるには、これ以上なく便利なのよね…都会の湿度に蒸されるよスレ民
今なんの話?>>654
……ええ、ええ、事件簿オルガマリーぐらいしかまともに知らなかったのでまあ、ええ……>>648
塔イベ初めてだけどこんなに大変なんだね
シナリオは終えたしのんびりやるけど>>643
まあきのこの人類観だといるんだろうな、ぐだが特別じゃないってのはそういう部分もあっての事だろうし>>652
東大出てるからな!
まぁ最終的には難易度F(不死身)な名探偵の孫のせいで失敗するんですけど>>650
お前の所のバーサーカー最強!の勢いで6章まで突っ切ったからね......終章でたくさん出番あるよとは教えたからそこ目指して頑張ってるぽい
ガウェイン相手に火力足りん!?してたけど>>658
グシオン目当てでプレイしている人ェ
人理焼却も、人理漂白も、全てグレイニスターの仕業だったんだ!!!(なお本人はアーネンエルベ経営しつつ怪文書をあげている)
運命のダイヤル、意外に面白かった私、よくニスターを煽るスレ民!
ニスターが剣ドゥーサを当てたことを知り、自分は当たらないことを悟ったわ!!
福袋に賭けよう>>648
みんながワイワイしてて楽しいし周回で時間かかるとかではないですけどどんどん進められちゃうのと毎回編成は結構疲れますねえ
まあ自動編成でだいぶ楽ですが
というか今回は推しといっぱい遊べるのでテンションおかしいのもあります>>660
アローラに行ったペパー先輩?>>665
ここに馴染めた時点で…まぁ…(目逸らし私はただおっきなおっぱいが好きなだけの穢れのない(DT)スレ民
>>683
慌てて終わらせた所で数週間やる事無くなるだけの民が産まれるぜ!(ブーメランガン刺さり)
ちょっとずつ進めればええねんな>>678
何度かそんな感じの姿を見た気がするから冗談2割くらいで最初の塔イベントは1週間しかない鬼畜だったことに比べればまあ(白目)
>>692
ぬ?>>700
サプライズは楽しいよなあ!?(ぐるぐるおめめ)>>692
雑スレにはいろんなスレ民がいるのよ荒廃>>699
今回はアヴァロンルフェ終了後マスター前提だからかHP多めね>>698
石もあるしログインだけは極力継続して一旦離れてみるのも良いかも?
無理矢理続けてたら楽しくないがいつのまにか嫌いになってるかもしれないし>>698
これは私の実体験なんだけどやりたくない時はやらんで良いと思うよ
メインシナリオの更新等また気になるタイミングでフラッと戻って来ればいい
そのタイミングがこれから先来ないとしてもその時はまた別の何かにハマってるだろうからね塔イベでも羅生門でも一貫してるんだけど酒呑は金時の信念や自分の在り方全て理解した上でなお金時と夫婦になりたかったって願望隠しきれてないの最高にもどかしいよね...
>>700
あの時はまだ絆うんぬんは無かったんだったかな?
カレスコ持たせた全体宝具鯖を単騎で放り込んでぶっぱしてた記憶がある。>>704
何もかもから解放された状態でやるゲームは楽しいよね
最近ブレワイがめっちゃ楽しいFGOはログインしてるだけでもわりと石貰えるし強化クエや幕間もあとでできるし最近はりんごも作れるしでのんびりやることもできるわね
>>700
ええ、後半2日くらいで死に物狂いでクリアしましたよ
情報収集しない系マスターは間に合わなくて文句言ってるのがチラホラ私もストーリーで躓く度に「あぁぁぁぁぁ!二度とやるかこんなク.ソゲー!俺はアイドルシャンシャンする作業に戻らせてもらう!!」って気分転換して今では最前線まで来れたよ
やっぱ自家中毒起こさない範囲で距離をとるの大事よねそういえば最初の塔イベって百重の塔でしたっけ?時限式じゃないの新鮮だった記憶
ライダーさんをなんだと思ってるんですか!せっかく生のが目の前にいるんだからそっちに行きますよ!! 汲んでおくけど!!!
>>721ありがとう
しばらくログインだけしとくよ
fgo以外にソシャゲもしてないし
また好きになって戻ってきたいな>>707
酒吞が自分やりたかったこと(鬼種が人間と愛し合う)を成し遂げた巴さんへの恋愛相談が目的の百重の塔は実に乙女回路満載でしたねえ…>>722
出来るよ。でもコードは取っておいたほうがいいね。ちなみに優先度としては引継ぎコード>バックアップデータになるよ。
https://faq.fate-go.jp/faq/show/1007?back=front%2Fcategory%3Ashow&category_id=8&page=1&site_domain=default&sort=sort_access&sort_order=desc>>700
やりましたねぇ懐かしい
当時は初めての形式だったのでガツガツやってましたね>>727
クレーンさんよろしく限界を超えた顔してあわよくば自分も挟まりたいと欲望を解放する>>730
Q.なんでそんな事するんですか?
A.頭ギリシャだから>>715
かの有名なバイーン粒子もここである>>691
百重塔の頃は疲労状態4時間だったし、絆も別に美味しくないから3騎でガンガン突撃できたから>>717
百重の塔だったから俗に塔イベって言われるね
百重の塔→アマゾネスドットコム→アキハバラ→今回の順>>738
そうそうこれこれ
よかった、走り切ってた>>698
(正直、FGOに飽きたらいったん止めていいと真面目に思います。しょせんゲームですし。別作品なり別の趣味なりに行くのも文化的な営みとして健全だと思います
なお、個人的にはその間に、月姫とかまほよとかSNとか、FGO以外の型月にもちょっと触れてみて欲しいと思ったりもします。特に奈須きのこの原液を味わえる小説とノベルゲーは体験していないなら一度は通過してもらえたらと。FGOとて大河の一滴、きのこの宇宙は雄大なのです)>>715
なお高難易度
巴御前、ほぼ毎ターンタゲ集中付きの雀蜂2体召喚するから単体攻撃宝具は事実上お断りな感じで大変な目に遭いましたよ>>745
スレ民は足跡に反応するから…>>745
ギリシアも中々未来に生きてたんだなぁ・・・・・・・>>748
即落ち2コマ>>755
どういう経緯で星座になったんだスレ民。>>756
今回ステージ全部配信あるしね。スレミン座……全部5〜6等星で構成されてそう
(やきぐるみ の文字列に火炙りになっているリヨぐだ子が浮かびました)
>>737
俺の名前は雑談スレ民、イマジナリー幼馴染と雑談スレに来てみると5推しさんの素晴らしい発表に感嘆した
発表に夢中になっていた俺は最後の行に潜む「140番目はエレナさん」に気づき目が覚めると………賽の河原で石を食べていた!
たった1つの推しを見抜く!見た目は死骸、中身は無様 『劇場版 140番目の標的!!』
おめでとうございます
140とはキリの良い数字ですね。私も大好きです140!あと5足せばエレナさんの身長cmになるところも素晴らしいです
そんな栄誉ある番号エレナさんが受賞したとなると今夜はお祝いですね。なんてたってキリ番ですよキリ番!えっ、キリ番宣言をご存知ない?嘘でしょう!?だってマクドナルドも男女のパロ歌を作ってる現代だし個人サイトの流儀も通用し…うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(過ぎ去りし時に飲み込まれる音)>>755
酷いのは蟹じゃなくデスマスクだと言わせてもらおうピクミンとスレミンの熾烈な縄張り争い?
>>758
小太郎座、モッチー座、武蔵座、カーマ座、アビー座、エレナ座、ラヴィニア座
あと5つはなんだろう>>763
死期が近くないと見えない星で構成されてるんだろう。もしくは濁りまくった眼じゃないと見えないとか。>>770
あれは本当に只の告知なしだし……
「なにを見て面白いと思ったんですか?」ってタイプのサプライズ>>774
リメイクしたので最近のゲームです>>775
やっぱりめっちゃセクシー>>766
あらおめでとう!……ちなみになんだけど、FGOフェスのチケットは顔写真で登録してそれと一致しないと入れないみたいなんだけど大丈夫?同伴者さんも顔写真登録必須だからここから説明読んで登録しておくのがいいかも。
https://fgo-ticket.jp/mp/fgo2023>>784
FGOの完結時に意味ありげなセリフと共に力を貸していた扱いで出てきても違和感ないお人>>785
残留思念笑ったけど剣ディルで止め刺さなきゃダメは許さんよ100連分ピッタリ貯まって聖晶片とキリが良くてうれしかったです。(日記感)
えー、ちょっと私ラブソングなんて歌えないー
歌えないったら歌えないー
でもどうしても歌えって言うなら真心を込めて歌っ……
えっ?のぶえなのー?>>775
ありがとうございます最近流行ってるお薬なんですかね
罹りつけのK先生にもその画像の大量投与を勧められました
おかげ様で内臓がパンッパンっと景気良く爆ぜる音がして焚き火の前で金髪ホストみたいな人に「お前またきたのかよ」ってウンザリされるようになりました
ありがとうドクターK(キリコ)>>788
画像を付け忘れるのはどの魔術によるものなんですか?>>784
無限エーテル砲で朱い月をタイマンで倒した魔法使いだしいくら盛っても許されるぜ>>792
地獄界スレ民曼荼羅温泉(行ってらっしゃい)>>795
お正月くらいは運営もプレイヤーもマッタリしよう!お年玉に聖杯配りだしたのって閻魔亭の翌年からでしたっけ
>>700
まあ殺ってみたら普通にクリアできるぬ。だって10階ごとにちょいエピ挟むし、裏にもあるかなーと20階くらいまでやって。ないから素材よこせーって階段駆け上がったんだ。>>792
中央は管理人確定だね。>>765
夕飯買って戻ってきたらなんか愉快なことになってた
引っかかるかなとは思ったけど>>806
なるほど、その手があったか>>804
ゲッペラー時点だと天元突破だけデカさが違いすぎるッ!
そしてこれは最強議論のめんどくさいアレになりかねないのでカットカットとうとう塔を登り切ったぞ!やっと塔から開放されるぜ0(:3 )〜
>>806
実際サポ欄にも置いてるしな>>804
単純な力比べは比較出来ないが、宇宙が大変な事になるのは確か。天元突破とゲッペラーは螺旋力とゲッター線ヤバいの極地だが、ユニクロンもそのレベルだろうか。確か星食いのトランスフォーマーだとは聞いた事はあるが。>>804
ユニクロンは惑星サイズだからなぁ・・・正直その2体にはちょっとぉ…>>814
脱出ゲームクリアするつもりならイヤホン用意しとかないとな。北海道でやった時は持ってなくて外に出ないと周囲の音でメッセージが聞こえなかった。>>811
大丈夫?周回する?>>816
SINで消滅したからどうなることかと思ったけど元気な姿見せてくれてよかった>>820
余ってるから分けてあげたいが……>>811
塔イベでいくつかもらえた覚えがあるが……踏破しちゃった?>>812
いや普通に嬉しいってマスターも多かったよ>>814
気にしすぎるよ。
並んでる時点で、あんたスレ民だろ?
銛を見ればわかるぜになるし。>>813
「マスロゴのインパクトなら、もしもちょっとくらい最終再臨ハミ出てたとしても気づかれへんやろ」という思惑により起用しました。いつもありがとうイザク>>828
年末番組で元日から新イベです!(参加条件厳しめ&リアル時間経過しないと出来ない要素あり)は流石に不親切っていうか……。>>836
私はゲイザー君が欲しくなりましたねええ>>835
地下牧場あたりで飼えないかな。
へし折っては癒す優しい世界>>833
216…私が最近嫌いになりつつある数字ですアッアッアッアッアッ嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘
今って金素材が枯渇する時代なのん?
卵とか煌星は私もよくなるんだけれども>>843
閻魔亭を舞台にした新しいイベントでも欲しいわ>>851
いいですか?必要なのは狂気の残滓です。凝縮結晶体ではないんですよ金素材で枯渇しそうなのは混沌の爪かな。
これだけはピュアプリも使い切った。>>847
うちだと金素材枯渇ランキングぶっちぎりで1位ですね。2位が悠久の実(16個)3位が精霊根(19個)なんでマジでぶっちぎり。>>804
ユニクロンはサイズが小さすぎて勝てねえなあ…
でもブレントロンやマイクロンみたいな小型サイズながらも化け物みたいに強い分身体召喚できるし、無限の世界線に何らかの形で単独顕現できるからグレンやゲッターロボが進化する前に物量で滅ぼしたり、地球そのものとして顕現してるならトランスフォームするだけで滅ぼせるな>>857
前にもその話題出たけど無理という結論が出た>>852
童貞の癖になんと鋭いモノを……!!///>>811
ぷに角ないねえ!まあ216族だっているだろう。
素材集めはキャラ育成の醍醐味でもあるわけだし。
でも新素材実装直後にそんなキャラを実装するのはやめて…? せめて半年とか経ってからにして?>>866
ピュアプリズムパイセン『バカだな拙者がいるよ』TYPE-MOONエース、また英霊伝承載っけてくれないかなぁ
>>866
まあ頑張れ
塔イベだからAPあまり吸われないし素材集めに専念できるね>>866
とりあえずピュアプリズム交換だ!>>866
パーフェクトアップ(スキルマ)するために周回するしか…。>>866
ストーリーとピュアプリだけでも110近くはあるはずだから残り106は走ってもらって……
残り106ってバカか???儀式剣216族とか刃216族はよく見るんだけど狂気216族は字面がひどいせいか全然見ないなあ
んー・・・なんだろう、今なら羽化できそう
>>884
もう全素材をさ、8周年記念でPONと900ずつ配布してくれないもんかねよし。
今日はもう素材や周回のことは忘れよう。
明日から本気出そう。
マイルームでブレイブドラゴンさんを突ついて癒やされよう。そうしよう。拙僧も今なら人類悪に羽化できるのでは…?
星座占いも血液型占いも1位でしたぞ216属にクラススコア、これは周回しろと神が言っている……
加減して?>>875
始皇帝のときにざわついたこともあって企画として消極的になっているのかも>>892
素材が美味しくないから90+を回るマスターが出てくるのも納得である酒と鏡はめっちゃ余る
>>842
新素材追加されるたびになるやつ・・・・。星5荊軻さんとか来たら鬼のように酒使うよ多分
───横見をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!これから新素材を実装する時は1000個くらい配布して欲しいなぁ
>>885
ああ、「狂気216族」という表現を他の素材に比べて見ないなって話だった
夏とハロウィンは要求多そうよね、狂気…>>888
ぐだ「道満」>>902
それに+してピュアプリで交換できる数の上限も最大で1000になって欲しい立ててこようじゃないか!
若モリとリンボが並んでるだけでもう笑って仕方ありません
血涙って最後に使ったのはいつ、誰にだったかな?
>>884
古い金素材かあ…って見たら精霊根と胆石以外結構あるな。卵はいつも品薄だけど。一瞬悩んでまあ良いかと思ったんだよなあ
成否は置いといてガード貼ればよかったか……>>909
ふにゃあ>>903
特濃濃縮液じゃないですか残滓だって言ってるでしょ!!!!>>909
旨い日本酒を要求する>>894
最大でもククルカンの45。アペンドは闇コヤンが45個つかう。……なんかやたら消費する鯖少ないんだよな……
https://appmedia.jp/fategrandorder/860523>>924
名前的に周回で過労死した可能性が……>>926
OK900すぎてるやん
900げと>>926
コロナブラスター!!>>926
介錯しもふ!!>>921
ありがとうございます!>>909
まさかこの時の1杯があんな悲劇を産む事になんて思わなかったのです>>926
塵一つ残さず消し飛ばして差し上げる>>926
おかのした>>922
おめでとうございます!!>>926
お前だけ死なせはしないさスレが消し飛ぶ
>>926
しょうがないにゃあ…どうみてもオーバーキルの介錯が複数飛び交う地獄
ここぞとばかりにスレ民を殺しにかかるスレ民って実は殺スレ民衝動持ちなんじゃないか?
>>937
助けてウルトラマン。>>926
介錯と思いきやなんか消し飛ばす流れですか?首を切り落とすより全身を一気に吹き飛ばすのが一番苦痛のない介錯なんだね
>>949
(泥水で口を濯ぐ音)>>949
(黒ひげを身代わりにする音)>>949
(近づいてきた時点で首を折る音)>>943
殺してくれと乞い願うスレ民への慈悲だよ元々素材ドロ率高くないのに、それを200個over要求はキツイ……。
泥礼装実装も良いけど、泥率か個数自体をもっと上げて欲しみ……。>>949
妖怪唇剥ぎ取りスレ民!?>>957
未来への受け流しはダメだと言ってるだろグシオンはじめての誅
きみと誅>>944
多彩な道満法師が介添えしてくれるなら慣れない酒宴での介抱や後片付けも安心滞り無く完了するだろうから多少はね?
晴明と比較されて曇ってるだけで有能なのは間違いないわけで>>949
(自爆して体を再構成する音)>>956
独りで戦わせときゃ英霊召喚学ぶことないから一片残さず吹き飛ばせば終わりよ>>884
古い金素材ねぇ
割と最近減ってきたな>>949
体をかがめて回避>>950
それでは肉体が滅するその時まで恐怖が残りましょうや
安らかに快楽を以て、それがよろしいかと>>946
(あと3つくれると嬉しいです……)>>946
引いてきます、結果は次スレで貼ります!>>970
まだ引けるわよ後輩。沢山回してすり抜け項羽様もゲットしなさい役目でしょ>>909
あと一週間は絶たないと・・・スッレッミーン、スッレッミーン、スッレッミーーーーーーーーーーーン
>>977
貴様は元々邪悪であろうが>>979
ああ、それは既に知っているよ>>982
冤罪で監獄塔にぶち込まれた奴は知ってるが
あいつとは似ても似つかない奴だしな>>983
さあ、顔を上げて
僕に見せて
君が思ってるスッレッミーン1000なら詠梨神父実装でラスプーチンとの対談実現
>>987
人間はヒトをころすために技を磨いたのよ、腕力はさほど重要じゃないわ後輩1000なら眼鏡っ娘!!!!
>>993
忘れてたけど自認の問題ね。次スレで全員変態化
太もも!!!
サントラ
モッチー
“顔は”いい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4222
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています