雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4219
https://bbs.demonition.com/board/10248/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/10246/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpTNTN!
建て乙
朕(ry)良いですよね
コヤンに対してやることなすこと全てがほぼ最適解だった始皇帝の対応>>5
単純に性別すら超越した完全生命、という意味じゃない?アーラシュとか自爆や減る系の敵が出てくると態とチャージまで待ってしまう
>>5
超越者としての形ではペーパームーンのラストとかで使って解るけど、やっぱり目茶苦茶強くて安定するよ朕。単騎になると、宝具連打で火力もどんどん上がっていくし。
建て乙
弊カルデアには居られない方ですね……おや雨がが降ってきたようです>>12
ロリンチから警戒されてるんだっけかそういえばパイセンを参考元にして作ってるんだよなあのボディ
>>13
本カルデアにもいませんね…(そもそも異聞帯の王は妻とスカディ様しかいない)>>19
油断するとすぐシンを再建したがるー>>15
自分は全然いないよ、異文帯の王……おかげで妖精國出身サーヴァントで唯一モルガンだけいないっていう油断はならないけど、一方で「万が一カルデアが滅びても人類史自体の存続は叶う」ということでもあるからそこまで危険とは思わない。
>>22
そう書くと、TCGみたいねw朕金…
>>19
そこがしゅき……
油断ならない対等な難敵(トモ)って関係性が良い……
善哉善哉……>>29
何となく……若本ボイスなきも>>30
あ、待ってくださいよおケルヌンノスがこんなに!?
>>36
元々スタートが早かったのもあるけど、他のコミカライズが休止期間とか挟んでるのに比べてノンストップだからなぁ。マジでFGOコミカライズの第一人者になってる>>37
実際、コヤンスカヤが捨て身で一度凌いでくれなかったらマジで逃げられなかったから笑えねぇ……>>38
こんだけ囲めたら失敗することもあるめぇよ……(白目)>>6
朕朕無い無い>>38
グサグサ刺されまくってモルガンの最期みたいになりそう>>29
本人も納得してたけど割と紙一重のようだね
本人は当初の目的である真人に到達したから落ち着いてるところがあるけど、ただの人間の間はその執着に折り合いを付けられていない間はかなりヤバかったと本人も認めているところだし
幕間で特異点を作るためにちょっと背中を押したらヤバい暴走して、あの時期の朕ならそりゃ徐福も逃げるか……と己を鑑みるほど立て乙です。
関係者や本人からも方法は違えどどの世界でも性格は同じといわれる始皇帝。>>49
こ、このガチャは善なるものだから………(震え声)視肉と融合して不老不死を得ようとしたのが始皇帝ver.1。これは荊軻さんがヒュドラ毒の短刀で切りつけたことで実現しなかった。
んで汎人類史のver.2は仙術による肉体改造で不老不死に至ろうとしたんだけど、仙界は閉じて久しく情報も足りないため、怪しげな実験を繰り返した挙句不老不死は得られず老害化した。
そして異聞帯のver.3は偶然哪吒の残骸を発見し(汎人類史では項梁が発見していた)、その技術をフィードバックすることでサイボーグ化して不老不死を実現。
異聞帯の朕はその後数千年間人界を支配し支え続けたことで精神性も相当に変化しているはずなんで、朕から汎人類史の始皇帝を導き出すのはちょっと難しそうね>>50
そりゃあメディアさんだからね。>>50
あれ自体がルール違反みたいなもんだからそのままルール外のものが呼べたってことかもな、山門使った影響とかもあったりしてIω・)ヤァスレミン
(たまに食べる辛い食べ物は良いね、
なんかスカッとするね)
>>29
Iω・)エンペラー
(荊軻さんの読み切り小説とか本人の幕間とかで、
どうも不老不死を探してスペース不可思議存在な感じになってた事が出て来てたような。
思い切りが良すぎる人であったのは変わらないようで)>>46
だから、わし様みたいに国を賭けたギャンブルはOKなのかもね。イカサマも通ったなら、それも戦術と見なしそうだし、見つけたら全力で突くだろうし。>>46
民が大金を無駄に使うのがアウトなんよね
(実際始皇帝が言及する程に豪華過ぎる服装身に纏ってる客が多かったし)
多分、ホントにちょっとした娯楽程度にお金を使う分には流石に許容しそう>>62
キャスニキはこういう時首を吊ってでもNP増やすからねぇ>>53
項梁が見つけたのは起動前に放置された項羽
汎人類史でも始皇帝は哪吒の残骸を見けたが、損傷具合の違いか異聞帯ほどちゃんとデータが揃わなかったらしい本来だと日本人(というか東洋系?)は聖杯という概念に馴染みが無いから呼べないとかだったっけ。天草はキリシタンだったから例外で
>>63
この始末犬がァ!エミヤ
「活動区域はどっちかって言うと西なので喚ばれました。触媒は私の手元にあります」宝くじも多く買わないと当たらないからな
2000買って 1400帰ってきたぜ>>69
令呪の強度を上げる為に契約術式を組み込んでるからな……
聖杯を餌にして託す願いを待つ英霊を釣り上げて事前契約させてるから
聖杯?何それ美味しいの?な連中はスルーしてるのかもしれない、詳しい情報全部伏せてるしな>>71
それはそれとして召喚からの着地にはちょっと失敗するアーチャーさんである。スレ民……黒獣脂が欲しいよ……落ちないよ……
金運の後押しあるなって時に限って運転の時にタイミングが悪くて事故りかけるから等価交換はあるよ
一番安全な手段とって実入り確保したら落ち着くまで引きこもり安定やね>>76
なにがあったんだレベルの浮かれ様聖杯が釣り堀
触媒が餌
召喚詠唱が釣り糸を垂らす行為ってイメージ
(聖杯戦争における英霊召喚)邪神の落とし子も噛み○す番犬とか大丈夫かしら
今北産業ーーー!!!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
多忙知り合いがメドゥーサさん引けたけどイベントはメインストーリーやってねーからだめですされて萎え萎えしている……(´・ω・ `)
まあ最近のソシャゲって大抵最新まで行ってない人も参加できるしスキップとかあるからなえなえするのもわかる……>>92
本人は勘違いしたけど、餌はその突っ込んだ本人の手そのものらしい
触媒はナイフではなくてフラット自身のタイプ
一応用意したけど触媒の古い鏡ではなくて桜自身が触媒になってたメドゥーサと同じタイプね>>97
格ゲーで言うなら超必殺技使えないけどコマンド技が超必並の性能してるようなもんだからねぇ(問題はコマンド技が一種類しかない事だけど)>>98
ああ、なんてこと!
か弱い悪党のおっさんが……!>>98
カーチャンの変わり果てた姿に主人公は呆然とするんだよね……>>99
単に引けたし興味出たから主役のイベントやりたい...けど制限で出来ないペーパームーンもやれてないからどんなキャラか良くわからない(なえなえ)ってことでは逆にFGOはメインコンテンツの解放にマスターLv制限無いのは助かるところ(他作品でエリア解放→レベル制限を1ステージごとに繰り返しながら)
17時までによくてよ15くださいな
>>110
ミズゴロー(しめりけ)「その爆発、俺が止める」>>115
借りましたよーー! 本当にわかりやすくてすっと頭に入ったのでしかもこれスマホだと配信期間中はいつでも聞けるから嬉しいです。
対話形式というのが個人的に新しく感じました。雨の神(杉田さん)とても良かったです、ね。>>107
おおー楽しそうですね!!>>121
(グッズ思ったより反響あったおかげで販売延期しちゃったからなぁ。まあドンマイある)>>118
(安心して、私が代わりに7月20日行ってグッズ確保しますから…)>>125
いけっ!ボムチュウ!!
(うわかあちゃんっょぃ
きょうのお出かけスレ民
ソシャゲの進行はそれぞれ
の、3本です)まあイベント参加できないとこがいやというよりメドゥーサさんの普段との違いがわかんない→イベント…だったらしい
まあそれにしてもFGO掘り下げとか大事な話が期間限定イベントとかあるよね!!聞いてるか巌窟王!!!今は常設だろみたいな顔しても許してないぞ!!>>132
せめてシナリオ制限までの章のどっかに出てればいいんだけどその章よか先だからね出番……>>91
成功しすぎる、というよりかは人類が進歩するのをやめたら、というところかな?
SINやオリュンポスが滅んだのってただ1人のヒトらしいヒトと化した始皇帝が宇宙進出という人類の進歩を要するプロセスを辞めたことや、全人類が活動限界が迫ったり宇宙に飛び去ることを考え始めたゼウス達に依存するようになったのが原因だし>>98
よく見ると壁とお母さんのお尻の間に何か挟まってますね……。(すっとぼけ)>>120
きのこがなるべく多くのプレイヤーがエンディングを迎えるタイミングを揃えたいって希望しててラゼングルがそれに応えた運営をしてるからね、去年のRoad To 7とかその極例
開発側がプレイヤーのクリアペースをコントロールしようとしてるっていう傲慢とも言える方針だが、それで得してる人や楽しめてる人もいて実際にゲームが8周年迎えれるほど盛況
だから方針が間違ってるかはともかく方針を貫けるだけの方策は取れてるのよね
もちろん付いていけてない人は出るだろうから窓口が歪んでるのは事実だけど、それってFGOに限った話じゃないだろうからなぁ
イベント内ストーリーにメインストーリーの要素が絡めば面白くなるのも事実だし、メインストーリーの要素がネタバレになってしまうのも事実、難しいなぁまあ言うても二年前の最先端じゃからな現イベ参加条件
>>137
ある意味傲慢っちゃ傲慢なのかもしれないけど、そこは後ろ指刺されたり、売上やDL数や評判に反映されるリスクを背負ってるという責任の上の話だし、まだ運営が好きにしていい範囲だとも思うけどのう
一応、期限も1週間は伸ばしてるという最低限の配慮の跡も見えるからの>>141
だからこそ店員さんはバッグの有無、品物の数、
品物のあったかい/つめたいを見たりした上で
『レジ袋はいりますか?』と聞くのじゃな。
それでもなおどうしようもないのはいっそチェンソーでなますg(だめです)>>141
後者の意味がようわからんけどその「マイバッグ」は「当社指定の」ってこと?>>128
オレは…………
叶うことなら、ナーサリーママとベッドに寝転びながら、お菓子食べて、
物語を堪能したい…………2部も完結はいつになるのやら
奏章は今の半年ペースなら今年末に奏章Ⅱ、来年夏頃に奏章Ⅲ…だろうけど3つで終わらないだろうし、奏章終わってもその先がすぐ終章なのかまた何か別のものを挟むのかどうか>>131
またまたやらせていただきましたァン!>>129
俺もドゥルガーさんが来ない……のははまだわかるんだがわし様まで一切来ないってのはどういう事なんだァァ!!!
明日、石が60個来るんでそれに賭けるしかない……ううっ、頼むからどっちか来てくれェー!!>>151
うーん残念
周年までに300いきますように2部終わったらどうすんのってのもあるけど地球復興の話とか出来るしね
終わりは観たいけどFGOは終わってほしくない、そんな矛盾した気持ちを抱いていますキャスニキ吸いたい
>>157
良いなーグレイちゃん良いなー
120にしてから一度も拝めてないよ>>127
UMA「確認する。シェルターは完璧なんだなヒヒン」ふぁてごって他作品の宣伝装置でもあるから、終わったら宣伝の場が無くなりそうね青子
>>158
ペーパームーンスレでも話題にした記憶あるんだけど、次回の舞台がブランク状態なのが平安京クリア前のアヴァロンや、トラオムクリア前のミクトランと同じだから、奏章Ⅱの開始前に奏章1.5みたいなシナリオが来るんじゃないか(それをクリアすると赤い靄が晴れて、舞台名が明かされる)って気がするんだよね>>163
早くネロ教授( >>163 をグレイとシオンとナーサリーから隔離した部屋に寝かせる音)
>>163
そこから節々の痛みとかでしんどくなるかもだから気をつけるのじゃよ
特に薬似合う合わないなければロキソニンあたりがおすすめじゃ>>170
いやおとなしく寝なさいよニスター。グレイちゃんに顔向けできないでしょうが!健康が最高の資本だと自覚するようになったらオッサン説
ソースはワニ>>173
大丈夫、最近頭痛が酷いかったから兆候はあった。もしものときに備えてちゃんと必要なもんは用意してあるよ>>168
シオン周りのアレコレとか、カルデアの召喚システム周りに何かあるとか、カルデアスタッフの1人のエルロンについてと「アルターエゴ」というクラスがどういうものなのかとか分かるには分かったけど、仰るようにメチャクチャ重要な情報が沢山出たって訳では無かったね
正直奏章は例えばルーラー章でホームズ周りについて掘り下げるかもしれないし、アヴェンジャー章で巌窟王周りや、ワンチャン「伯爵」とそこに関連したオルガマリー周り、もしシールダー章をやるならマシュとギャラハッドについて…と他のエクストラクラスの章のが重要そうな雰囲気はある>>156
もしくは外伝的な話とかね。「ぐだが別の特異点攻略中なので、カドック君が微小特異点に挑む」とか。あと、ifなイベントとかもいいかも。それこそ、「Aチームが健在なら…」とか。ちょ
それにしても、皆よく私の推しがわかるなぁ
凄いなぁ少なくとも並行世界にレイシフトする展開はあるんじゃないかなーという期待(そもそも奏章が並行世界を回る感じ?なのか…わからんが)
とりあえず8年は来たからだったらあと2年で10年は行ってほしい感
>>159
気持ちはわかるんだけどぐだやマシュらが型月他作品にゲストとして参加する(fgoが終了した上でのスターシステム)
のも見たいからすごく悩ましい
まぁきのこは終わらせるって意向だからどうなるやら(メルブラのは1部終了後だろうし)>>180
でも最近サメは月にもいる事がわかったからメインシナリオを食い荒らす程に勢力を伸ばしてくる可能性も捨てきれないいっぱい石が降ってきたので11連できるかなと思ったけどいしが2たりなかった
きょうのところは見逃してやるアルゴノーツのサメにはアトランティスであんなにお世話になったのに……
チカ先生のオベロン同人誌『黄昏の王国』が印刷技術を評価されて『日本印刷産業連合会会長賞』を受賞したらしい!おめでとうございます!!
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1676936352619982850?t=Nrw-TyCH60Mi0zAiVclkNg&s=19ヴヴヴ……
>おっ?なんか鳴ってるぞモルガン?
ええ、我が夫からの連絡のようですね?少し話します。
>おう、ボクは引き続きルル達と遊ぶから気にすんなよ。
では……、どうしました我が夫?
>>『あ、もしもしモルガン?ちょっと相談があるんだけど今平気?』
ええ、構いませんよ?何かアクシデントが起きましたか?
>>『うん、かくかくしかしか~で集まれる場所としてルル達の家を使えないかな~?って。申し訳ないけどルル達にも確認取って貰える?』
……それは構いませんがこれは我が夫がその様に気を回さねばならぬ案件なのですか?
>>『うーん、ルル達の返答次第ではあるんだけど出来るだけスムーズに進める方法あるならその方が良いと思ったからね?パーティー自体は前から予定してたし皆で楽しめるのが一番だよ。』
……そうですか、では確認してから掛け直しますので待ちなさい。
>>『うん、ありがとうモルガンまたね?』(通話が切れる)
はぁ……、全くまたも余計な案件を自ら背負い込むとは。>>193
アーケードのドラコーのマイルームセリフから東京を連想するのは分かるけど、「伯爵」はぶっちゃけ東京は今のところ全く接点無いからな…
というかこの男性が「伯爵」かも怪しくなってきたからなぁ…
飛び散った大統領の復元関連のこともあるから伯爵章は奏章のトリでもおかしくないし、次はルーラー章でこの人物も日本人あたりなんじゃって気もしてきてる所属していてQ宝具で最強なのは誰か色々試したら
ふーやーちゃんだったからバフサポーター含めて色々増えて欲しい>>191
セイバーエンピレオという
「シナリオ上わかるけどやっぱわかんないよ!?」
のシルエット界のレジェンド。
IIのメインシルエットにいたから、
推定・伯爵がエドモンオルタないしモンテ・クリスト伯withロアならアヴェンジャーかのぅ東京に行くと聞いて私も同行しようする教授に1ペリカだ!!!!
>>184
村正さん 私も貴方と同じ あうとろぅ
でもなかったかもしれませんよ?>>192
検体:Eの研究がされてた施設はカルデアス世界のものみたいだけどということはあの世界から見た異星=地球産の何かの可能性大だよねなぜかイアソンの幕間にいたからサメはいるんだよねカルデアに
>>208
店頭受取の時も「丁装すごいから持ち帰り気をつけてね(意訳)」みたいなこと言われてヒエッ……てなったので気持ちはとてもよくわかる>>206
竪琴持ってそうな手つき+月桂冠で、アポロン説なんかもありましたね、お兄ちゃん。>>208
空けられないまま古本屋に>>208
やはりオタクの古の習わしに従い、保存用と布教用と実用と観賞用と味見用も買っておく必要があるのでは?>>205
なにしろホームズも若森もルーラーだし……>>204
並行世界への差別……!?東京で再フォーカスあるなら
若森のもう一つの宝具の『未完成終局方程式』を試すみたいな展開があれば良いなと思うわね(これfgoでは使用されないって書いてあるのかと思ったら書いてないのよな)
ちょうどバレルタワーがあった場所がくくりで言えば東京なのだし>>188
いつ見ても強キャラ感がヤバいオデュッセウス
というか見た目が異質すぎてFGO初出じゃなかったら浮いてそう>>219
……それ旧暦の七夕……まあ仙台の方だと7/7じゃなくて8/7に七夕を祝うみたいだけどね。>>223
モリアーテイ、マセマティカルしたのか……?
俺以外の男と……!!秦良玉ちゃんの宝具はテキスト的な効果もゲーム上の効果も未だによくわかっていません
>>218
ファミ通アンケートは塔登り切ってからにしようかなって次の紀のTOKYOで鋼の大地で全勢力と共闘して各惑星から飛来した存在と戦うみたいな変化球は…流石にないか
>>201
サバフェスコスプレ撮影会とか同人誌の売り子やってる東京ちゃ・・・東京じゃ無いんだったわ>>229
目が疲れてるせいかTOKYOなのにTOKIOに見えちゃったのだわ…すごい変化球だなって読んでましたわ…>>232
(沢山のカラフルな短冊と七夕飾りを用意する)>>232
(エルロンさんを早朝のタケノコ掘りに誘う。)>>232
(斜め45度に切って、油を塗ってから火で軽く炙って竹槍を作る)やぁスレ民。私は8周年フェスの帰りに千葉をぶらつきたいおじさん。でも犬吠も濃溝の滝も幕張からはけっこう遠くてどうしようかと迷ってるんだ。幕張の近くでオススメの場所とかないですか?
>>216
対象の「悪」とされる部分を浮き彫りにして
それを突いているイメージも個人的にはある
あとあの貨幣とかのは若森の
「悪の調停者」のイメージかもしれない
「貨幣は悪」と言っていたし
その貨幣の流れである金融などを牛耳るのは
正に「悪を統べる者」と考えているのかも>>231
サメ・マリーンのプレーン感よ>>245
ジャンヌがサメを使い魔にしたのが呼び水になってるんじゃね?(適当)若モリの宝具、呆けるとか書いてるのを見るに、対象をFXで有り金全部溶かした状態にするのでは…
>>232
確かに寅と竹林は風情あるな>>245
仕方ないじゃないかサメと共にortを攻略したのだしテクノロジーの総力を以て作り上げたサメの生物兵器を盗むのは最高にいい気分だゾイ
>>246
ジャンヌはサメ映画好きなのかな・・・一緒に見てた邪ンタちゃんにこれつまらなくないですか?ってマジレスツッコミされそうぱんだを供える
>>252
スレ民の芸って自爆と誤字と怪文書?>>253
マーマンのレス>>252
機織りが上手な織姫にあやかって手芸の上達を願ってたことが多くて、そこから手を使う手習いや芸事の上達を願うようになったみたいね。アッハア!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!キャスニキがフェスに選ばれたことで素晴らしい絵がどんどん流れてくる!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎元気出てきた!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎ありがとう絵師さん!ありがとうまたさん!ありがとうラセングルさん!!カノウさん!!きのこさん!桜井さん!東出さん!水瀬さん!めておさん!全人類!!あはははははハァ!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!!礼装交換するのが楽しみだなァァァァアア!!!‼︎‼︎‼︎!‼︎!!‼︎
>>255
ジャンヌ・オルタは実質パンダだからな・・・つまり七夕に願えば
文章や絵のスキルアップ率が
上がるかもしれないという事?>>261
私が住んでいるのは月の都だった…?>>261
5つの難題としてキャスニキ槍ニキプニキオルタニキセタンタくんを連れてこいって言いそう>>267
ディキトゥスで3体中2体埋まるなああー!まだまだ私の見ぬすんばらしい絵が流れてくるうふふふふふ!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!最高だ!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!私も絵が上手くなりたい人生だった!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!
>>263
文章制作能力の上達と絵画技能の上達ですね―。>>268
早くきてくれるといいですわね>>274
メインシナリオ進めると貰えるから気づいたら増えてるってのはおそらくこれのこと
使わないでしばらくしてから見たら記憶より数多いとかそんな感じだよね?>>274
キャンペーンかメインシナリオクリアの報酬ピュアプリと一緒>>263
メリュジーヌの水着を下さい
沖田さんのサーヴァントコインを下さい
ジャックちゃんとメルトの宝具レベルを上げて下さい
etc…>>263
水着モルガン、水着メリュ子、水着キャストリア、水着エレちゃん、水着ウィツィロポチトリを宝具レベル5になるまでください。>>274
苗木はメインクエストクリアで手に入るよ。進行度報酬なので1節の進行度が3つなら苗木が3つ増えることになるね。毎日補充されるのはストームポッドの方。こっちは朝4時に3つ増える。七夕にちなんで織姫彦星実装をとか思ったが彼奴ら恋愛にかまけて仕事サボって天界混乱させたプチ妖精みたいなもんだったわ
>>286
何を始めるんですか>>280
うう…今年のフラッグのためにもそろそろ絵を描き始めるべきか……すごいサボってたからなあ…>>263
推しが健やかに笑顔で日常を過ごせますように!>>286
デザグラも敗者をリソースにして勝者の願いを叶えるから亜種聖杯戦争やなって…。>>282
これ以上やらかすとマジで昔の日本のように縁起を変えるために年号かえるとかしそうなくらいには
やらかし度合が凄い令和ちゃんだぞ。まだ10歳にもなってないのにヤベーことおおすぎなんじゃが?>>268
呼符の数が4桁行きそうなの怖いわ…(笑)- 293名無し2023/07/07(Fri) 18:16:27(1/1)
このレスは削除されています
>>285
このタイミングで八犬伝ピックアップ復刻は予想外の刺客でしたよ.......>>263
推しのさらなる供給(概念礼装でもなんでも)、あと30近い積みプラを年内に半分消化>>261
雑スレ竹取物語ですか…
スレ民がかぐや姫だった場合、お爺さんは武家の連中にナニを要求するんですか?>>298
やっぱりイベントの復刻自体無くなっていくのかね、巡霊もそのためなのかな>>298
イベントが3週間に伸びた弊害よね……FGOはキャンペーンとイベントをかぶせることはあってもイベントとイベントをかぶせることはほぼないからな……(復刻ぐだぐだファイナルと復刻サバフェスくらいかな?)>>302
なるほど…なるほど?>>295
やるしか…ないのか…!>>283
まだ慌てるような時間じゃない(13箱積並感)
作らなきゃって思うし時間もあるんだけどね…
「どうせ作るならヤスリがけとかしたい」って思って色んな道具買っちゃってね……
肝心の組むスペースがね………>>304
殿堂入りしたのに出る気なんですか……どういうことなの>>312
それこそACにあったエクストラインタールードが欲しいやつね。……いや結構マジで欲しいんだよなあれ。サバフェスとか参加してみたい……>>263
水着リップちゃんください八犬伝イベントで「アラスカンマラミュートの子犬」という素晴らしい存在を知れたことは本当に感謝している。八犬士のぬいぐるみとか出たらマジで買う。
どっから出禁の話題出てきた…?
>>263
推しのPU復刻
あと新しいワルキューレが増えますように>>318
八匹全部ぬいぐるみとなるとスペース取るんで、連結できるキーホルダーとかもいいよね……>>322
そこか
ありがとうスレ民
お礼のスレ民ポイント10ポイントおまけしておきますね>>328
左手で握手でもしたかな?>>330
武蔵ちゃんいえーいかわいいやったー!>>328
ワンハンドシェイクデスマッチでもやったのかな?>>285
為朝さんは既にCBCでピックアップされてたから今回は来ないんじゃないかな……。>>331
対消滅か連鎖崩壊か・・>>331
別に、握手したまま
"その箇所"に手をやるつもりは無いぞ…?>>321
楽しんでるのは良いんだけど毎回同じ人優勝だとイベントとしてはアレだからしかたないね
ガチの大会とかではないし>>338
(逆に社会から出禁になる性癖って…と言いそうになったが、キメ顔で記憶の彼方に吹き飛ばすのだった)>>338
だから雑談スレに監k…収y…封いn…留めておく必要があるんですね!塔イベ、絆が美味しいのはわかるんだけどもう最推しは15達成してるし六人編成するのめんどいし早く登り切りたいしで絆を気にせず走ってしまう
もったいないんだろうけどめんどくさいのよ>>324
背景のせいで節のタイトルが出てくるシーンみたいに>>327
その特殊ギミックが復刻の弊害だろうからな
データの処理や容量、それこそおつかいみたいな物だと制限つけなかったら稼ぎ放題になってしまうし
それらをオミットしてシナリオと最低限のバトルだけに改変するにも手間かかるだろうし>>346
この小次郎は本物の小次郎なのだろうか>>346
ニャースはもう居ないんだよな…>>348
(ボートと弾が一発入った銃を用意する音)>>263
カマソッソ実装、カマソッソ実装、カマソッソ実装!!>>326
世界的な鍵開けのプロであるチャム・リー師の仕事道具と酷似してるから悪用されないようにだぞ>>357
互いに銛を抜き差しし合う佐渡マゾのあつまりさ>>356
狼狽えるな、小僧共ぉ!!(荒ぶるドン・キホーテの構え>>355
じゃあいっかあ…>>360
ケルベロスに悲しき過去…!そういえばもうすぐトラロック大興奮が治まるらしいわね もうすぐサマーがわたしたちのこと本格的に殺しにくるってわけ
今日は七夕だねスレ民
一年にたった一日会えるというおとぎ話
見上げていたベガ、アルタイル何時かのアクションゼロ>>371
2010のほうとは……できる……過去のPUが続々と復活してくる…
地獄、まさに地獄(高みの見物)LA復刻されるかなあ、復刻されて欲しいけどなあ…(ACコラボで引けなかった)
犬をモフりたい
>>369
姫君もLAも水着伊吹も水着スカディもこの一年で需要高くなったしね……>>366
なので去年の分は去年のうちに引いておくってワケしかしワインが美味い
吐きそう>>383
そろそろ欲望解放したい>>366
運営に『周年前だから石を絞るのは緩めてあげよう』だなんて優しさはあり得ないとここ何年で思い知ってますものねえ>>355
実際ミクトラン超えたマスターにとっては毎日のポッドクエ3回は日課になるしこれからボットクエが追加されることもあるから注目すべきはそっちなんじゃよな。現在はQPor貝殻(偶に羽)or氷(弾)の3択位に絞られてるけど。そのうち卵とかもくるかもしれん>>382
そんな未来変えてやる……!!!スレ民たちの運気を全て吸い尽くしてでも…!!必ず……ッッッ!!!!>>383
有償石170程。無償石は1個しかないよ……>>383
少々使いすぎたからかなり少ないな
一応周年頃には300行く見込みだが……>>310
(ホントに犬が目当てかな)と考える私ってヨコシマね>>386
為とモさん今いるけど特に反応ないしね>>383
800個くらいしかない>>383
っふふ
さっきなくなった>>366
実際性能で言うなら去年の水着鯖は屈指の性能なので目当てのマスターも多かろう。連日の過去水着やクエの復刻PUといい今年は周年前に既に過熱気味のガチャが来ておる>>383
無いよーーー石…無いよ…あれがデネブ、アルタイル、ベガ(シリウス、プロキオン、ベテルギウス指差して
>>406
ここまであると逆に手を付けるのが怖くなるよね……>>383
これだけあれば夏を乗り越えられます>>400
妖精呼ばなくちゃ...>>406
むしろよくそこまで溜まったな…回す時大変そう…>>406
聖晶石2874個分?十人十色の石の数だなー
>>406
本当すごいな
引くの超大変そう>>406
すげぇ・・・>>416
(呼符0枚の人)>>407
アーケードはアーケードだからガレスちゃん入れられなかったからね...
去年の水着星4で唯一来なかったから待ってんのよ復刻>>406
マテリアルでフラグは建ったので叶う日が来るとよいですな……
ただその数を回すの大変そうだ……>>420
たまにいるよ絆上がった報告とかで今年は哪吒ちゃんの水着来ると信じてる
>>423
わからんわからん。可能性はあるじゃろうという話。今年の周年鯖は本当に読めん過去一の難易度>>420
この間ぐだ子のイラスト挙げてたりしてましたわね>>420
マスター名から察するに受験生らしいからの 学生さんがこんなところに入り浸るのも不健全だろう>>430
涙の数だけ強くなれるのよ後輩>>426
半減期間にやっとけば良かったのに>>425
バーヴァンシーちゃんの水着希望ですわねえ>>430
同情はするけどまずは銛をどうぞ>>434
納得した。自分は完全にマナプリにしてたからな……>>430
ええ存分に流すといいでしょう、この銛で紅の涙を>>430
よくてよ募ってからおやり(焼き畑に誘いながら)>>430
そうだね
先ずは握手しましょうか?
(袖に仕込んだ森で刺す)スレ民よ、傷跡傷むのなら
己の胸で眠りなさい>>430
金回転→(狙ってるPUの鯖じゃないか・・・残念)→すりぬけ星5とかありますねえ!いやそれはそれで運がいいと言えば運がいいんだが>>442
レスを消したいならお問い合わせから「削除依頼」。>>437
かっ……っっっわいい!!!ミンチよりひどいことになってますわね……
石と呼符の貯蓄量なぞ語るからガチャ結果が寄って来るのだ
呼符なんてねぇ 沢山あっても大変なんですよ
符は石と違って11連が無いですからね
なんであれ数は重要と言うけれど
いかにして消化するかだって大事なんです
ですから所持数0なのはクレバーにかしこい選択であって
すかぽんたんな堪え性の無さを意味するのではないのです
ね?オデコでお茶使わずに水着邪ンヌの絆上げしてたら、絆Lvが3から一気に5になって笑った。
急に距離縮めてくるなァ!?>>442
次からは右のチェックボックスの数字指定してよくてよ(数字)の分集まったらガチャ回しますって宣言してから結果スクショ
もし集まらなかったらガチャ報告板へ可愛い素敵なマシュ見れた……これは良い日に違いない
>>451
呼符を貯めるもぱーっと使うのもプレイスタイル
みんな違ってみんないいですわ>>442
えっとな、ここではガチャ結果貼りたいなら、回す前に「よくてよ○○個」を自分で決めた数分集まった場合に回し、結果を貼るんじゃ
例えばこう
「今からドゥルガーに浮気したいので19時半までによくてよ20お願いします」
と、書いたコメントによくてよが20回集まったらガチャにGO,そして結果を貼っていいということ>>437
可愛い!>>437
かわわっわわわ(心臓発作)>>462
焼き加減は?
どのくらいお焼きしましょうか?>>471
G級、もしくはマスターランクかな?>>453
なるほどそういうことなんですね!
ならこのレスは消した方がいいですね学校自体もようやっと今年卒業できたって感じだから焦らずにねって言われてるけど焦るもんは焦る(◜◡‾)
もうまじ無理………FGOしょ………
>>467
替え玉受験とかスマホで問題送ったとか毎年色々聞くよね>>467
30年くらい前ならともかく今じゃあスマホなんて過去の人から見れば夢の機械が誰でも手元にある時代になっちゃったからね。始皇帝でなくてもそんな世界で大丈夫なの?世界が混乱しまくらない?ってレベルに世界は確変いたしました>>481
途中瓦礫の向こう側からマスターの声援が聞こえて、それで奮起するんですよねぇ>>481
終局では落ちていくマスターをマシュが引き上げてくれたから今度はマシュを助けたいですわあ>>484
嫌だよ織姫と彦星がイチャイチャしてるところに襲いかかる人食いピラニアとかふたりは七月七日のポロロッカにのみ再会できるのです
>>484
つまり普段は森の中に住んでるのか……>>484
織姫と彦星がカンジダに食われたって!?>>487
乙姫は違う物語の方ぁ!
勝手に彦星を浮気させてしまった…(汗)>>487
これは不倫ですね間違いない・・・>>484
オリヒメ、ヒコボシ!
すごくトモダチ!!>>491
(そっと体重計を置く)>>495
そういや再来週だっけもののけ姫>>484
アマゾナイトの和名は「天河石」
天の河の石なんてロマンチックな字面だけど、アマゾン川にちなんで付けられたので天の川とは無関係よ、後輩>>491
それならよかった>>481
なんかクライシスコアのザックス思い出して不穏天帝
「お前たちは本来の仕事そっちのけで戦いと狩猟を始める。だから7月7日以外はこのアマゾン川で隔てた場所で仕事をしてもらうぞ」>>494
たしか高レベルなればなるほど1レベルごとにATKとHPの上がる比率ってデカくなっていくんだっけ?(うろ覚えなんで間違ってるかもしれん)>>504
日本なのか古代中国なのかブラジルなのかよくわからん逸話になってきた感>>506
剣は飛ぶものだとエミヤから教わってはや一年か>>506
まさかのククルカンPUとかも来たしねえ。全然読めなくなってきた>>485
達成ならず…まだ時期ではないということか>>510
これはジャガー衣装に身を包んだ織姫&彦星ですね。イメチェンとかそういうレベルではない>>511
馬琴さんPUが始まった天の川はアマゾン川だった……?
>>513
まさかコイツが不倫相手と言われる乙姫存在!夫にかまけて教師業を蔑ろにするジャガーとな
織姫と彦星はサーヴァントになったら男女同時に召喚されるのか、片方しか呼ばれない系か気になる
ずっと一緒にいたら仕事しねえから一年に一回ねは子供ながら極端では?と思ったけど
さらに七月七日はだいたい雨なのである>>521
星座系は2人1組になりそう>>518
織姫と彦星はアマゾン川を叱らないという逸話があるが私の考え方は違う今日こそ言おう
>>531
そんな……北斎様はただ、為朝が連れてきた女から発射された後光で男達が倒れ刀も折れている挿絵を描いただけなのにとりあえず0連1回とおはガチャで乗り切れば7月は大丈夫なはず
コン陛下とかぶっこまれなければ余裕ですわ>>527
我がORTって暗示かけ続けるモルガン……>>529
いつかエイリークメインのシナリオを期待しつつ・・・いやいつか嫁さん持参のエイリークタッグ鯖とか来そうな感じではあるが>>515
以蔵さんがいないから不完全な形ではあるけど、まあ実質そうですな。>>525
去年はロードトゥ関係もあったとはいえ、マジでPU増えたなあ!?嬉しいけど石がない!>>522
旧暦だと来月だから、雨じゃない可能性高いとか聞きました(ふんわり知識)>>531
メドゥーサさんは川…?>>530
見てるときは特になんの違和感もなかったんですけど、起きた後で「いや、さだまさしやん」ってなりました。なんか陣内のネタであったような気がする>>538
(ぽちー)>>526
まあ、歌ったことあるしな色んなサーヴァントを最終再臨までさせたので強化クエスト消化中...
複数強化をもらったのも割といるので周年を前にして石がいっぱい増えそうです(ホクホク)>>542
実装から1年ちょい
以来PUもされてないはずだから周年記念とかに含まれていても不思議じゃない>>538
(ここで迂闊なことを言うと首が…!いや、まさかのまさかか…?)>>548
煌めけ、我が小宇宙!!(両手を絡めて前に突き出す>>548
20年は使ってるやつだけどまだ壊れてないから変えてないわよ。誰かがダジャレでも言ったんじゃない?>>542
去年も『耐えた……八犬伝ガチャにも、大奥インタールード化記念ガチャにも耐えたぞおおおお!』していた人がイベント終了翌日にこれでしたものねえ……>>553
女神ヘラのおっぱいをお飲み。>>564
……だろうねいま猟奇的な発言なかった?
>>563
はい(デザイアドライバーとブーストマークⅨを渡す)スレ民は自らのスケールをインド神話の神と勘違いしておられる?
>>569
ほら、この前第三次スーパーインド大戦AEやったのでわたしは、わたしは……なんだろ…世界平和的な?
>>571
ニコラ・テスラのファンやめますこれらがスレ民の笹にかけられた願い……?
>>575
そんな...髪は喫うものじゃなかったのか...わたくしはそんな大それた野望はありませんわね。あと2…いえ今は3…実質はあと5騎召喚できればいいだけですわね
>>500
別の母が代わりに来たぞ
なんか宇宙めいてたり、出るところ出てたりするけど
本人が母って言ってるしヨシ!おっといけねぇ、寝かけてた
>>574
ちなみに動機はなんだい?(日曜の朝のタヌキのこともあるので...)呼符貯められない。新しいガチャ来るたび呼符数枚くらいならいいかってすぐ使っちゃう
>>591
クリティカルヤクザキックが来ないように祈りながら槍ニキで耐久するんだよ
え?復刻版??
……ハハ>>593
プレボに保管しとこうぜ!(そして迫る期限切れ)>>592
正確にはツアーでしたわね。星の名前ってベガとかアルタイルとかアルデバランとかシリウスとかめっちゃかっこいいのばかりよな
>>596
リア充爆発なんて言葉もあったしセーフ>>595
紳士 とは>>590
懐かしいなぁ、エレメントハンター。
ガッツリ見てた。
元素表も歌のお陰で覚えた。エレメントハンターめっちゃOP好きだったなあ
スレ民と同じこと言っちゃった!!
>>608
(今日もグレイニスターゼミの生徒は熱心ですわね……そろそろニスターの持ってる何かを盗んで聖杯戦争に参加しそうですわね)>>611
(サムズアップ)本当の紳士はね
服を着るし
ちゃんとした言語を喋るし
やることなすこと理屈が通ってるんだよ>>626
だから可愛い傘とか買った方がいいんだろうけどね……そういう傘に限って忘れてきたりするんだよな……>>630
その例え借りるけどビー玉と宝石どちらか盗むとして相手が探す可能性高いのはどちら?と考えると…ね?>>630
罪悪感の重さ
なのかねぇ
言ってしまえばビニールは代えの効く無個性な価値の低いものだから罪悪感も軽く
普通のは個性がそれなりにあるビニールよりも価値の高いものだから罪悪感もデカい
みたいな 知らないけれど羅生門の時代からマイクロビキニは悩ましかった……!!!?(ガタッ
スレ民!
ステーキ屋とかのサイドメニュー的なカレーって案外美味かったりするよね!
ステーキとかがメインだから滅多に頼まないけど!>>632
最悪窒息死もあり得るからねぇ>>640
コロボックルスレ民かしら>>631
やめとけやめとけ!カサとチャリを盗む輩は、永遠に地獄でカサとチャリを盗まれ続ける刑罰を受けろ(憤怒)
>>647
蕎麦に合いそうな名前だ>>647
自然薯!?>>647
>>><突 然 の な が い も <<>>643
最近の薄型は強いのもアルヨ(震え声)
でも薄型で日傘も兼ねた傘は常に鞄に忍ばせておくと大変良きよ所で
スレ民どんな種類の何色の傘がそれぞれの推しに合いそうなイメージですかね?>>658
ネギがないでしょっ!!!国語とかスイミーぐらいしか覚えてないよ…スレ民はよく覚えてるね…
>>632
マシュを取り込んで新たな世界へ・・はあはあいやいかん!マシュを私のようなケガレのお口だなんて!!・・マシュ美味しそうですよねしかしゴクリ国語の教科書最強のキャラは覚悟完了した下人(羅生門)かルロイ修道士(握手)か
>>656
割と美味しいんだけどね、とろろ蕎麦とか
あと自然薯といえばむかごも忘れてはならぬ。美味いぞ、あれ>>663
スイミー、ごんぎつね、銀河鉄道……傷が混ざってる気がするけどヨシっ>>660
また予測変換ンん(汗)>>655
待って何それ?って調べたら2006年8月から2007年4月までの間使われてた仮の訳なのね……今はどの教科書でも準惑星って書かれてると思うわよ。>>668
とりあえずバーサーカー>>668
「感情がなければもっと楽になれるのに」>>668
20文字ぴったりになるように「好き!!!(中略)!!!」って書いておけば正解になりそう>>676
何やってんだよディライトワークスゥゥゥゥゥ!??!!?>>673
やったことに対しただ事実だけを伝えたからかな...>>676
ま た で た よ>>673
なんというか、教師が生徒を見捨てる時の理不尽さを感じるおっぱい魔人の称号を授与する鯖
>>673
大体どの学校でも流行るっぽいのよね>>661
黒地に青のフリル付きそうかそうか君はそういう奴なんだな 万死に値する!!!
>>654
青髭(宝具起動後)とのバトル決着シーンの一環とかだったんじゃないかな?理由として鯖バトルなら通常ならこんな大規模な破壊描写するまでもなく決着つくし本編でも終始決め手がないままでビーマが暗殺して終わってたわけで。これをぐだ達がチームで解決するために都市に爆発物込みで大規模破壊で巻き込みで倒す予定とかだったんじゃないかなあそうかそうか 君はそういう奴なんだな ....?
>>691
ティエリアはもう少し情緒安定させて>>700
クジャクヤママユまでは覚えてる>>700
夏の葬列とセットで覚えてますねぇ!教養というものは大切です。教養が無いと推しがボディビル大会に出たときに推しの事だけを褒めているワードなんて作れないのです
>>673
エーミールは古い話なのに現代にも通じる天性の煽り文だよなぁエーミールより、最近読んだ本の加減でエミールって言っちゃう。ごめんよエーミール
>>699
タラスクスレ民>>700
最近人が召喚した昆虫族をパクっていくデュエリスト見かけたせいで強く脳裏に残ってる
エーミールはパクられたほうだけどもおにたのぼうしをイバラギンが読んだら泣きそう
>>700
いやまあ教科書で読むほどだしなぁ謎のクラムボンX
ふと思ったが、エーミールをTSしてしまえばあら不思議、メスがキ臭がすごい
>>715
何でもでは無いですわ
覚えているところだけ>>716
やっと自白しましたわね
良い結果が出せそうです(ボイスレコーダーを仕舞いながら)>>719
ぐだぐだに侵食されている…!?しかしオーディールコール編は今回のペーパームーンみたいに個別でCM&歌月で30秒CMとかやはり圧巻よね。1.5部の時もそう思ったけど超豪華仕様でかっこいい!
(エーミール、教科書で読んだ記憶ないけど黙っとくか…)
>>703
ふむ、ハラショー。さらに肩肘張ろうリップ>>719
時系列とは...>>713
水清ければ魚棲まずですわよ
お綺麗な言葉だけでなく、森くんのような生の感情剥き出しの言葉も現代には必要ですわぞコラァ‼︎‼︎>>722
クラムボニウムをクラムボリアクターで生成した最終決戦兵器 全てをクラムボンに染め上げる>>728
いや、シオン二スターはまだスレ民名誉賞受賞候補者でもないかな>>726
いや、スレミーの話だよfate知ってから歴史にハマったタチなので、当時の歴史の勉強は苦手でしたな…特に鎌倉室町ッッおいらあそこ苦手ッッ!!!!
>>698
流石に仕事の場ではバレてない
弟にはバレた>>736
実質スイミー=南米ORT戦>>720
エーミールはどっちかというと正論で叩きのめすタイプ。>>738
鎌倉時代とか平安時代とか平和な時代を長ったらしくやるせいで、日本史が退屈に感じるのよね青子>>742
いいよね。
コンキスタドールと学ぶ道徳。
ガラス玉と交換ならフェアトレードヨシ。点P<みんなの期待に応えるために…俺…動きますッ!!!
>>725
別解だと
『ロリシオン
これが私の
エリュシオン』
がありますよ。こっちのほうが短くて覚えやすいかもしれませんね。>>750
そりゃあ、こう 適当なゴブリンに服従の呪文を掛けた上で滝に当てないようにして...>>748
それは銀河鉄道999>>748
それ松本零士>>749
実際学生時代は横文字の名前が全然頭に入らなくて世界史が壊滅しておりましたが、今はネロ・クラウディウスとかカエサルとかメソポタミアとかは入りますわね>>759
なるほど>>755
「古今東西!飯の邪魔をする奴に良いも悪いもねぇ!!」>>759
バトルしてる時代の方が面白いというのは確かにある…。
貴族が俳句読んでるだけの時代を長時間やるのはキツいわね走ってその速度なたかしくんは障害を抱えており
あまり遠くへは行けず最初の信号で止まっている>>759
明治維新からの「なんかわくわくする歴史が始まった」感すごいよね
清とか大英帝国とか大日本帝国とかめちゃくちゃカッコいい名詞も沢山出るし。自分は戦争よりも平和である時代のほうが好き
>>771
軸がブレている>>764
ジブンもウィツィロポチトリ姉貴の影響でアステカ文明を学び始めましたッス…>>749
信長の野望で金に飽かせて鉄砲買いまくって盛大に銃撃戦するの好き>>747
たかしくんが時間遡行の魔法使いとか鯖並みの能力持ってたりでやってくると解釈が困難になるぜ!キシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグ・たかしとかいう名前だったりしたらどうするんだ>>747
異なる3つの経路で全く同時にたかしくんを追いかける妹の話?マヤ・アステカ史の勉強
エルナン・コルテスの名前が出てからの話の進み方がヤバい 麦わらのルフィか?>>780
国語は学年上位だった
数学はほぼドベだった>>782
タカシ、アウトローすぎるんよ。>>717
世代や出版社が違うのかその話は知らなくてけどググったら戦時中の話だったのか…
そういう系統なら一つの花って話をやった記憶>>771
満天の星空の下ただ2人で星を眺める暖かい時間・・その手はいつのまにか重なり合い・・ふうううううう>>780
大体80~65あたり。英語だけ50点台だったけど。>>780
漢字、日本史(大東亜戦争の部分のみ)、国語以外は壊滅的でした…。50点超えれば奇跡とカツオ並みでした…。>>780
大体平均70~89っすね
得意科目はほぼ90点台だったけど>>780
数学以外は全てあまり勉強しない状態で60〜90点ぐらい
数学はめっちゃ猛勉強しまくって30〜50点ぐらいスレ民、21時までによくてよ15で2諭吉セイバーメドゥーサさん行くよ
>>780
数学・理科は勉強しなくても授業で聞いてれば高得点とれてましたわね
国語・英語はまあそれなり
歴史・地理がやばたにえん>>794
おれはスレ民のように石を使うべき時に使えるようになりたい>>780
高校時代なら日本史は90以下は取ったことはないぜ!英語は50以下しかとったことないぜ!エゲレス語は苦手でな・・・>>797
とすると、統治者としてはなまえが残らなかった人たちも偉大なのだなあ
天下を破滅させずに次の世代に譲り渡す、という偉業を成し遂げている>>759
大体分かった>>780
下の中~中の中ぐらいをふらふら飛行してましたわよ
スレ民の意外な優秀さに言うの恥ずかしいわたかしくんは時速5kmで歩いています。10分程して忘れ物に気づき家に戻りました。再び家をでて15分して鍵をかけたか不安になり家に戻りました。鍵が空いており、閉めたことを確認し、再度家を出て10分してさっき取りに戻った忘れ物を再び忘れていることに気づきました。
たかしくんはもうどうでもいいやと思って外出を辞めました>>806
漢文はマジで読めなかったッスね…レって何だよ…>>801
ラスト残ったのが晋であげくすぐに崩壊するあたり人気絶頂ゲームが最終的に過疎って微妙な終わり方するみたいな奴!>>780
中高時代の点数は覚えてないけどテスト用紙の事を可燃ゴミと呼称してたのであまり良くは無いね
直近のテストは一応ヤバいのなく済んでますわ>>810
あんたバーサーカーだったのか>>810
狂化ランクの変動による幅かな?>>806
あのあたりの古文とか漢文は
法則がなんか面白くて好きでしたわね>>747
4分位?>>807
最近だとまた評価変わってきてるらしいわよ青子。生類憐みの令とか微妙に評価されてきてるらしいわ>>806
漢文は「何で他所の国の昔の言葉習わにゃならんのだ。だったら現代で使う言葉を習いたいぜ...」ってぼやいた記憶>>818
はじめに管理人があった「姫君あれ」国語のテストで漢字が死に晒してたけど読解はそこそこだったから先生に漢字さえ出来ればなーって毎回言われてましたわ
>>820
最終的にレ点自分でつけて読んだ記憶がある平家物語や奥の細道の冒頭を暗記させられた記憶があるけど今もそういうの残ってるのかな
>>825
読めるけど書けないっての、あるよね……同じ理由で英語の筆記がダメダメだった。読めるけど書けないの。>>824
そんな、雑談スレを読むと狂気が伝染するみたいな。解答ありがとうスレ民
因みに私は芸術と国語系統が駄目でした>>820
その順に読んでも意味が解らない、って人も割といたのよ、周りに。
あと読まない字「置き字」とかで余計分からなくなるってダチも言ってた>>830
これって鼻ピアスかな?>>793
秀忠さんとか学生時代はなんのためにいるんだこの人・・・とか思ってました。
この歳になって超英雄ともてはやされた後釜の息子とか針の筵だなと親近感覚えました。
そら戦乱でトップ取った人とその後ちゃんと地盤固めに着手した人ではそら前者の方が評価されるわ。
重要性でいうならむしろ後者の方が大変なのになあ>>830
皆瞬間瞬間を必死に生きて推しているんですわ!
勝手に『うわぁ…』『警察呼びますね』とか、
まあ場合によっては言って良いですわね>>833
その句読点の使い方と…と―と体言止めの多用は我が友李徴子ではないか>>838
ジャンヌ・ダルクの宝具がスタンすると言われていた時期とか?>>838
一体何利尊氏なんだ…>>833
カコミ……
あの人の好きなモノシリーズこっちにも刺さるのよね~>>844
というかライダーは古いミーム擦りすぎなんだわ!エグゼイドとかビルドとか何年前だと思ってるのよ!>>842
最終回までほぼそっちのけだけどなァ!!>>840
映画公開前→「これが平成仮面ライダー最後の曲かよ…」「USAに引っ張られ過ぎ…」
映画公開→「これこそが平成」「平成が返ってくる」「聞く平成」古代FGO時代は星5よりも低レアが重要視されていたのはみんなご存じの通りだと思う。これは現代FGO時代と違って種火、各種素材が非常に限られていたからであり・・・・
>>848
イッてる…>>818
めれむは光をでもにっしょんと名付け
闇をでもにch名付けられた。
夕となり、また朝となった。第一日である。
姫君はまた言われた。「chの間に健全在りて、水と泥とを分けよ」。
めれむはスレを造って、健全スレとえちちスレとを分けられた。
めれむはそのえちちスレを泥スレと名付けられた。夕となり、また朝となった。第二日である。
姫君はまた言われた。「他作品は一つ所に集まり、かわいた地が現れよ」。
「地は型月以外と、話の種をもつ作品と、作品を結ぶスレ民とを地の上に生えさせよ」。
めれむはそれを他作品スレと呼び、姫君はそれを見て良しとされた。
夕となり、また朝となった。第三日である。>>848
天の川を求めるスレ民に七夕の奇跡が!?>>848
おめでとう>>850
(交換で得意な分野のテストを渡す)>>830
雑スレは美しくなんかない
そして、それ故に美しい>>848
2枚引きおめでとう!私の学校では特に文章の作り方について教えられていましてね。
例えば『問1.グレイたん?』という問題に『グレイたん!!グレイたんグレイたん!!!』と回答するだけでは足りません。
上の問題は『グレイたんはグレイたんだからグレイたんのグレイたんがグレイたんグレイたん!グレイたんをグレイたん!!!』というのが模範解答です。まぁここらへんは生徒の個性によってある程度変動してくるので、結構緩めの採点なんですけど。
私が特に苦労したのはグレイたん数学ですね。『y=グレイたんx×グレイたんのグラフ作りなさい』とか、当時学生の私は何言ってるんだこいつと常に頭にはてなが浮かんでいましたよ。
そんなわけだから数学は常にドベ。でも逆に国語の方は学年上位常連だったんです。先生からも「数学さえできるようになればなぁ」と惜しまれました。>>865
狂気
この文章は狂気>>866
浮気は、
よくない。>>865
ヒェ(英語のリスニングCDを雑スレに放送する)
>>875
19世紀だけ成績が良いエレナ推し様…>>875
なんだこの人(なんだこの人)>>868
浮気ガチャのおかげで星5が増えました!とか雑誌の広告でのってる札束女の子風呂のやつ>>866
場の勢い、盛り上がり、波に押されて引きに行くのも良いこともあれば悪いこともあり
わたくしは悪いことが多いので、ガチャ宗教で引くべき日を見いだしますわ>>865
グレイたんの保健だったら私でもなんとかなりーーー(自重)天の川を飲みたいはギリシャ神話をもとにして翻訳すると、母乳飲みたいであってます?
>>771
ぐだ「始めようか、天体観測。2分後に君が来なくとも、今というほうき星、君と二人追いかけてる」>>882
謎丸クイズじゃあるまいしナイナイよくてよ10で剣メドゥ狙って十連一回する
>>882
姫君の可能性も無きにしもあらず>>863
織姫は織姫同士、彦星は彦星同士で恋愛をすればいいのですね>>890
私の魔眼はサムネイルの段階でも答えを映し出すのだここだ!!『数理的悪性>>900get(マセマティカル・マリグナント・アナイアレイト)』ォ!!!
たてますぞ。
>>904
ゲッダー!>>900
おおっと道満選手、モリアーティ選手のさらに外から一気に追い抜いたぁ!?>>886
よくてよ教の歴史古いのねぇ>>898
勝ち組ですよー
でも絆が15までいったしなー
でもそろそろ直接触れあいたいなー
どうして君はスマホから出てこないんだい?>>768
急にサスペンス始まった>>903
ランドセル背負ってた頃なので、深夜アニメはノーチェックですね
今調べて初めて知りました。>>912
かつてはやる夫系AA御三家と言われていたのも今や昔ですわね…(まずやる夫系AAが狭い界隈)>>903
らきすた内の先生がイニDのパロやってる回と
アニメイトのアニメ店長回が好きです!たてましたぞ。
>>881
達成確認
母性高いと聞くが、負けないもん!
行くぞぉおおお!!!>>927
1部スレ民にモテモテだね!!!一難去ってまた一難?
>>931
精神年齢は5歳だから私は大丈夫だな>>934ぶっちゃけありえない
らきすた16年前ってマジかよ
俺が生まれる16年前じゃん>>914
そろそろ別スレからご新規さんを拐って新しい血を取り込まなきゃ……スレ民!17時ぐらいにうっかりで昼寝しちゃってついさっき目え覚ましちゃった!
でも安心してください!
リアルデイリークエの夕食と風呂はさっさと済ませたし今でも眠いですよ!!>>924
このアラフィフ、えっちすぎる……ヤマカンってまだアニメバリバリに作ってるのかしら
>>944
畑……そうか、生産部(グロウ)の縁が招いたのですわね……おめでとうございますわ>>931
(服についた埃を払う)
ギリギリセーフ、って所かな>>944
Omen Day To…!!!
今夜のガチャは流れが良いな……!!世界が終わるまでは
>>944
おめでとうー!
今宵はよくてよの加護強いね?悩んでる人もワンチャンあるかも?>>932
よっしゃ行ったらぁ!!来いや邪ンヌまたは未所持のメイヴちゃん!!>>931
(畑からリスポーンし)
ふぅ、残り残機、98か石がないから出来ないけど、これ多分ついていったら穢れを全部背負わされるやつっ……!!
>>933
うーんこの
鯖枠多いのに剣枠だけ来てないなぁ・・・>>938
生き残ったオーガニックスレ民を遠心分離してアルターエゴ・スレ民で運営すればよろしフフフ、ここで勢いに任せてガチャはしませんわ
なにせ今日のわたくしの運勢は12位中11位!
まだ時期を見ますわ!>>960
まあ周年や水着も待ち構えてますもんね>>955
奇跡を祈るか諦めて忘れるかの2択だなこの石は周年ガチャ用なんだ。負けないぞぉー!
テスカトリポカ本を注文完了!
受注生産といっても、放置し過ぎると忘れてorzになるので注文はお早めに!>>965
多分イベント終わった辺りで特大の事前攻撃が行われると思われるので頑張ってですわ>>968
激動のオタク業界で不変でいられることの何と尊いことよ
わしもエロゲを恥ずかしげにプレイしていた無垢なオタクのままでいたかったッ……>>975
ペーパームーンで追加された素材よ>>975
最新の再臨素材ですわね。どこでかは、おいおいですわ!>>968
仕事の話されるよりかはまぁ……人によるだろうけど>>987
早いわよ>>973
ありがとう、あなたはちょくちょく見かけるアレキサンダー推しのひと!>>988
カンタァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>987
おーさなーづまー!
へへっ♡おへそ
1000ならFGO声優
風呂上がり~♪
いつもよりメンソールが効くのは
お肌がダメージを受けてるからかしらん>>988
かんたー!!1000なら眼鏡っ娘!!!!
ロリママ
型月で「7」と言えば
傷んだ赤色
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4220
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています