雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4216
https://bbs.demonition.com/board/10242/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
(紙と筆を手渡す)ランサーのライダーさん、セイバーのライダーさんと来れば、次はアーチャーのライダーさん?
ライダーさんも何気に順調に増えてるよね
お化けさんの味覚に関しては味が濃いものが良いとか、線香の煙越しに味わってるとか、そもそも食べれないとか諸説ありますね、
それはそれとして建て乙であります。
最近だと『狙撃、つまり相手がわたしを見ているのが明らかなら石化できる』って、ドゥルガー相手に魔眼ぶちかますメデューサさんは輝いてましたね。>>7
やっちまった!メドゥーサさんだ!
いやだ北欧スレ民のうっかりさん!!
(腹切)姉達がいるかいないかで印象が変わる
うぅ…ノア君と夜のグランドライダーさせろぉ!
ダメならネモきゅんとさせろぉ!建て乙
>>5
同じ声でエウリュアレとかいるから……
でもあれだな
あのメドゥーサがそのままセイバーで来たら同じ声縛りで3騎士は埋められるな>>10
アナぐらいの頃のサイズに合った服だもん
ピッチピチになるのは当然なのだ>>13
ああ。織田信長に匹敵するほどの人気を得ているぐだぐだ出身のサーヴァントじゃき。>>10
姉さんたちのお下がりだからね
仕方ないね!>>11
慎二、ライダーさんと(ピー)なことしてたんだって!?うらやまけしからん奴だなこの男>>15
(腰を目も良いと思う少数派)(石化中)>>25
もしかしたら今日かもしれない>>12
ライダー「そんなことアリマセーン!可愛らしいリトルレディですね!」>>25
早ければ今夜(願望)>>24
メドゥーサが172cm、ステンノ/エウリュアレが134cmなんで頭一つ+αぐらいの差がある模様。並ぶとメドゥーサの胸のあたりに頭が来るぐらいかな?剣メドゥ、エウリュアレ、槍メドゥ、ライダー、ステンノ、ゴルゴーン
あとキャスターとバーサーカーのライダーさんが来ればゴルゴーン3姉妹で埋められますね>>32
上姉様がチュートリアルガチャで下姉様が星3で来るのは駄妹を監視するためだった?>>28
言うほど身長高くない大丈夫
むしろモデル体型に自信持て尖ってる頃のライダーさん……明らかに姉様達と身体の違いが見えた頃なのかな。
姉様達に対してもちょっとした反抗期みたいな事あったのかな?>>31
ライオットシールド(暴徒制圧用盾)ですね>>45
カルデアだとそれ以上もわりといるしな……>>46
さくらとタメの高校生くらい?アナとライダーの中間こイメージ。ミスクレインって美人だよな(描き下ろしを見ながら) ・・残念が付くだけど
しかし身長に服飾とか角を含むのはどうかと思うの。ハロエリが174cmと見てファッ?! となったわ(帽子含む。本体は154cm)
今なら言える
>>54
素晴らしい
女性の魅力は㍍を更新していくたびに上がっていくと思わんかね?>>46
ふむ…これは二人で高校の制服を着るチャンスでは…??>>35
ヴァイオレットさんはアリか?>>47
事実はそうだけど彼女が指定する比較対象は姉たちなんで、事実が気休めにはならないという複雑な事情!>>59
haで1番好きなシーン>>45
本来なら完全コピー体だった三姉妹なのに一人だけ成長してしまったのが根本だからね、あとお姉様の愛あるイビリ
基準値が姉様方なのでそれ以外の物差しは意味ないのよねぇ>>44
あなたはまだ最大ではないでしょうがライダーさんは「理想(兼トラウマ)な姉様たちよりデカすぎるのがコンプレックス」な高身長系女子だからね…
自分より高い女子が増えたりしてもこのコンプレックスは消えないのだ、そこが可愛い>>52
オデッさんは、コレを
全身スーツ状に纏っている訳だな…(胸元以外)>>70
陳列するとそれっぽいFGOで3姉妹やってる上に更に2役同系統で追加されてブチギレてた浅川さんのご感想を聴いてみたい今日このごろ
>>66
都市が鯖になったし、神の装備くらいは鯖になる可能性も無きにあらずかも知れない>>75
アルケイデスが神の加護なんざいらねぇ!
してるから弱体化しちゃったケルベロスくん
でも小麦のお菓子は大好きだからビスケットに食いつく>>72
……相棒のえっち。>>63
体格小さくても異論をもたれるお方はいるのです>>77
良い>>72
アサシン&バーサーカーとの協力に積極的だし、ラニ達を纏める人望あるし途中までは信頼されてラニメントめっちゃ集められそう>>72
珍しい虫が市場に出回る。>>84
やりましたわね!
セイバーなら学生服着れますわ!>>90
ストーンですね>>89
千年竜王ほんとすきそういやメデューサ(ゴルゴーン)キャラの中でも「吸血と淫らな夢を見せる事が可能性、機動力抜群」って割りと珍しい属性持ちよね、ライダーさん
>>72
「俺はよォ、船の出せる場所が無いのに船長のサーヴァント呼ぶとかどうかと思うぜ」>>77
あの時ライダーインストールしてなかったらマジでザ・グッバイしていたと考えるとファインプレイすぎるライダーさん>>98
袋>>98
姿隠しの帽子よヘルメスの靴と鏡の盾があるな。前者はアサシンクラスになりそうだが。>>103
了解しました>>98
逆に魔眼筆頭に、神殿とか使っちゃおうぜ!>>96
月刊家元はさすがに笑うんだわ>>108
キビシスの袋はライダーの持ち出しではなく、ライダーの記憶から引き出した士郎の投影>>98
生首シールドで戦わなく良かったじゃん(適当)>>108
流石はライダーさん…
「本当に実装されたら殺●す。」と、そこまで言うだけの事はある…
ネタというネタを、先んじて食い潰しに行ってやがる
素晴らしい程の嫌がらせ振りだぜ…(拍手喝采)剣メデュが今イベで実装されるとして
ペーパームーンピックアップで来なかったのは為朝みたいにこのイベである程度掘り下げるからかなしかしアテナの盾(アイギス)はオデュッセウスが着てるパワードスーツにもなるんだよな……万能に過ぎんか?
これでイベントが、ライダーさんとペルセの話が肝だったら面白いなぁw
>>115
かもね
カーリーはそんなに違いがないけど、紙月の剣デューサはアルエゴだからキャラが違うからね
剣デューサ自体のキャラはわかってないからもしかして今回のイベント剣メドゥーサと一緒にペルセウスも実装されるんじゃないっすか?
>>108
実はペルセウスが使ってた盾とアテナのアイギスの盾は別物
同じ盾だからよく混ざってるが型月での盾は原型の鏡の盾に沿ったもの
防御用の盾ではなく、メドゥーサの視界に入らず視界に入れないように敵の位置を確認するレーダーの盾(諸々のお知らせをやっと見る)
メドゥーサさんクルー!?
しかもアテナモードのそれだからペルセウスもひょっこり顔出さんかなサーヴァントの身長データ眺めてるの楽しいんだけど、牛若丸・カーミラさん・スカサハ師匠・コヤンスカヤ・クリームヒルト・シェヘラザード・ヘファイスティオンが全員同じ身長ってマジか……マジか
>>118
4Pかよ許せねーなペルセウス(泥)>>126
合体して巨大ロボに!(類似品が多すぎる)>>126
成る程、"そういう方式"で出せば良いんだな!
きっと大丈夫だろう
前例なら、既に1人居るからな!
なぁアキレウス?(最終鬼畜全部宝具野郎)>>127
こういうのって大正時代のカフェー店員という和洋折衷イメージがはじめにあったはずだから、しいて言うならウェイトレスかな?>>129
(そう言えば、金ぴかコンビはその類いだったね。普通に考えると凄いことしてるな、あの二人。)>>134
サンダルだけ履いて円盤投げしそう剣ライダーさんの最初に見たときの感想が
思春期に訪れた小さな反抗期のお年頃の子なんだけど、分かる?>>137
別にアンタのためじゃなくて、自分のためなんだからねっ!勘違いしないでよねっ!!このライダーさんもさくらんぼを出したことがあるのよね
>>140
実際そのくらいの年頃っぽいしとてもよく分かる宝具かなぐり捨てる代わりにキャストオフして
父親殺しの円盤投げスタイル採用は無いとも言えないのが困る>>146
レジストかまされてしまいましたが、認識するだけで石化入るのも凄い強いですわね>>144
この人の人生言うほど幸せか?とは思わんでもない
初期菌糸類のギリシャ神話理解、割と雑だけどさ……どこまで霊基が強力なら石化レジストされるんだろ
>相談?いいよー何かな?
ありがとうございます、でもロクスタのはすぐ解決するかわかりませんし長くなるかもしれませんのでマスターさまの方からどうぞ。
>そうなの?それじゃ聞くけどパーティーに追加で何人か呼びたいんだけど大丈夫かな?2、3人ぐらいなんだけど……。
あー……なるほどそういうお話ですかぁ。
>急な話だしやっぱり厳しいかな?
いえ人数は問題ないんですがぁ……、料理担当はロクスタがやるんで材料をちょっと増やせば済む話なんで。
>頼もしいけどじゃあ他に理由が……?さっき言ってた相談に関する事?
はい、では次はロクスタの事情をお話いたしますねー?
レッツ回想!!
『ヘイヘイ!厨房の守護者さん!今度キノコパーティーやりますんで厨房と食堂の一角の使用許可をお願いしますぜぇ!!』(予定を書いた書類を提出する)
>>『……幾つか予定日が書いてあるが全ての日で行う予定なのかね?』
『いえー?そのうちの1日だけですが先に会場押さえとかないと、と思いましてー?ご都合悪そうですかぁ?』
>>『いや……、日時は問題なし、厨房も使用だけで材料は持ち込みで安全面に配慮してあるのならばよし。』
『ならオッケーって事ですかねぇ?』
>>『いや申し訳ないが一つだけ守って貰わねばならぬ条件がある……、これを守れるかどうかで許可を出すか決めようと思うのだが。』
『えぇ~?なんですその条件って?』>>156
大丈夫?虫だけで済む?>>153
いいよな
マイルームでもっふもふしたい>>154
帽子の飾りが同じ模様だね>>159
アルトリアシリーズに追いつけ追い越せ!>>163
氷室さん!>>159
ゴルゴーンさんはカウントしてもいいですか…?(小声)静謐のハサン
vs
フグ>>151
今、ギルサンダーって言った?>>170
全員伏せて!>>167
千円の方に北斎さん(富嶽三十六景)が来るのなんか嬉しい遅れて立て乙です。
ライダーさんと姉様ーズや昔の姿の身長と比べるとまあそりゃ気にしますと納得しちゃう。セイバー陣営だけやけに女性が多いZeroメンバー
>>163
ヒロイン限定なら遠坂で登場人物全体なら由紀香殿になります>>161
そんな酷いことしませんよぉ!ねっ!メディア(リリィ)さん!(最中とアイスのレシピを見ながら)>>169
動物に柑橘類なんて、ひどいことしないてくださいまし!>>179
桜ァ!食事に何混ぜたn…急に口を塞ぐな…ぐあ…………>>182
何こんなところでふらふらしてんだガウェインもしSNに静謐ちゃんが出てたら、士郎がキスされて絶命するバッドエンドとギルに出逢ってしまい本性を見透かされるシーンがありそう
>>156
でもなぁ…虫ってすぐ毒耐性得るからなぁ…。>>195
Unwelcome Schoolが流れる音が聞こえる聞こえる…>>199
セイバーなライダー学習したんですか?私以外の剣技を?
>>193
アメリカにようこそ!早速だけど来てほしいところがあるんだ神智学協会ってとこなんだけど
渡米時に引き摺り込まれ、日本でもたびたび関わってる謎組織このライダー、セイバー
仮面ライダーセイバー
>>194
人は皆セイバーが来たんだし無いやろって言うと思うがと言うか実際そうなると思うけど
ワイは応援するでこのサクラ、ジャンヌ
>>193
一万円札になる事で偉業をもっと知って欲しいですね渋沢さん>>210
経験値先生の熱心な布教の賜物よ!>>210
セイバーさんとライダーさんは今でも通じるな
他は文脈次第だけどやっぱり元祖は特別>>196
デカ過ぎんだろ(助かる)兄貴といえばランサー、ランサーといえば兄貴
アレは殺虫剤という名の生物撃滅散布薬だから生き物を飼ってる人は気をつけよう!ガチで
>>217
は?>>210
ランサーのセイバーでも槍のアルトリアが出て来はするけど、今はもうセイバーはアルトリア呼びの方がしっくり来るんだよね何故か>>222
あら手刀かしら>>217
ふぐぅぅぅ(悔しそうな鳴き声)>>225
敵が何出てくるかもリスト化されてなかったし、リスト化されてもミッションの対象かどうか明らかにしてくれなかったからかなり不便だったのよ>>227
大丈夫らしい()>>228
プロシュート兄貴、ブチャラティ兄貴、エルメェス姉貴、だろ?昔は頑なにクラス名で役名を言ってたキャストさん達が普通に自己紹介で真名言ってるの時代を感じるよね(おっさん並感
>>227
フグ毒はエサ由来なんである程度は耐性あるんじゃない?(ちなみにそのエサを食べないとストレスでおかしくなるとか。これがフグの養殖が上手く行かない原因らしい)>>243
酷い話だ
それじゃあマスターがバーサーカー中毒になってもしようがない>>243
なるほど……しかも当時のガチャで聞こえる悲鳴からすれば配布サーヴァントなんて渡りに船だったろうに
それをことごとく返り討ちにしたワイバーン恐るべし
そして輝くドラゴンスレイヤーの農民や踊り子と>>236
アニキが死んだ!この人でなし!
アニキの工場が破壊された!この人でなし!←newうちの竜殺しはチュートリアルガチャのカーミラさんでした
>>244
水着の陛下が実装されなかったら、責任を取ってアルちゃんにマイクロビキニを着せよう>>256
ベディ卿は早熟タイプ!
Lv.60の段階でほぼステータスが完成するのでオススメだ!!キャスニキのPUまだかなあ(◜◡‾)
>>256
Wikiとか見ると初期鯖は凸型とかまだ記載されててふふってなるよね>>244
今だったらアルちゃんじゃなくて
不知火カヤの方で良いんでない?
先生がちゃんと教えたのに
理解出来てなかった上、即座に掌返したりして
矯正局送りになるくらいなんだし
罪状が一つ二つ増えても問題あるまいよ>>258
まぁそりゃ人間だって、酸素吸いすぎたらヤバいしね。(過呼吸)竜も人も知ったこっちゃないねん? 大英雄のBですりつぶせばみんな同じやねん!←当カルデア
そろそろメンテ終わったかなと思ったらまだ15分あったわ
>>267
早熟タイプはねえ
低レア帯だとセイバーよりデオンくんちゃんの方がステータス高いと聞いた時は真顔になりましたよ>>256
最後まで育成する種火とQPがもったいないのもあって、ステータスの伸びが悪ければレベルはマックスにせずに留めるのもテクニックの1つだった
今はそんな惜しむ種火も無いし、例え100でもATK上げて火力を追求する環境なのだな>>251
苦しまない様に頃すだけ慈悲はある方だと思うよ
じっくり石化の場合、喉とかが石化して
息が出来ないまま苦しみながら石になるとかもありうるからな>>256
再臨素材自体が実装されてなくて、2臨や3臨で物理的にストップすることも多かったからね
その意味でも、ピースとモニュメントだけで最終再臨まで持っていけるルーラージャンヌがトップレアだった>>268
というわけで、防御性能が高くて、素の攻撃力もまあまああるルーラージャンヌさんが大活躍だったわけです。>>256
だって再臨素材実装されて無いキャラとか居たし・・・レベルアップ自体もかなり苦行だったし・・・ログボはイクラだし・・・スキル上げとか誰がやるの?ってレベルだし・・・そこそこのレベル帯でもそこそこのステータスで殴れるのが重要だったのだ>>237
このいかにも「ふぐぅ!」と言ってそうなフグよ。>>276
他カルデアの最終再臨済みキャスニキ……興奮してきたな………>>240
ちなみにヤマカガシの毒も餌のヒキガエル由来らしいぞ。>>275
毎回思うけど、こういう腰だけ別の布でインナーを押さえて胸が強調される形になる服って実在するんじゃろか>>248
当時は数も少ないしレベルも上げられていないバーサーカーなんて戦力にはなりませんな。最初期は星5の素ステの高さ&クラス相性&再臨素材がピースということでジャンヌが殴ルーラーしてた時代
>>286
最初(再臨無し)から使えるようになるのは
最初(開始当初)ではありませんでしたうちのオルレアンは、呪腕さんとジャックちゃんの二枚看板だったなぁ…。初星5の女神だったよジャックちゃん…。
>>241
その界隈だと
イルカの夢精動画なんてのも出回ってたりする。>>275
そう言えばこの2人あまり絡み無いな・・・>>299
もしもしジャングル様?
はい、配信開始から雑談スレがある世界のジャングル様が今雑談スレに来てまして>>297
これは防御強化解除+無敵貫通+防御無視攻撃>>301
追加されたけどマテリアル解説でもスルーされそれ結局なんなの?となる第三スキルを持つサーヴァントは多数いいのか?
昔の話をしだすと俺とギャップさんがこの前みたいに当時の愚痴を延々と垂れ流すことになるぜ?>>299
知りたい?当時の話。
まだ、でもにに「愚痴スレ」が建っていた頃の
後に撤去される前の、当時の話…>>287
しかもHP滅茶苦茶高くてクラス相性もかなり恵まれてて、(未強化だとスタン付くけど)宝具が全体無敵付与だからこの頃からかなり心強かったんだよな初期のFGOはよく現在まで持ち直してくれたよね…いやほんと、よく頑張ったよ
>>301
低レアはともかく星4でも二つしかないの多いからな初期
その分強化クエストでいいの貰った上下姉様とか狂スロとかいるけどうーむ、確かにちょっと何回もしすぎてるかもですし、変えた方が良いかしら……
>>306
宝具も全部確率付与だったわね
╲MISS!/╲MISS!/╲MISS!/>>311
完全に批判からの慌てて対応しちゃった感が凄いな…>>314
QP5万を躊躇う時期>>299
ンンン
雑スレ初期からいたスレ民は
・小太郎くんの人(最初のネームドスレ民)
・モッチーの人(縛り周回プレイ・公会堂の創始者)
・武蔵ちゃん好きの人(初期は槍キュアあるいは京極の人と呼ばれていた)
・セイバーライオン推しの人
とかがいましたね・・・初期鯖ゆえに強化クエやらないと解放されないマルタさん第3スキル、強化解除があまりいない弊デアには強すぎる……ありがてえ……
>>312
空の境界イベやハロウィンイベが来るまでは中々にきつい展開続きだったからなあ…
ノーツ本社ですら不満や不安で淀んだ空気感だったらしいし、当時の庄司Pは中々に胃が痛かったろうなあメンテ明けだぁぁああああ!
>>314
「QP5万が高い」ってのがもうカルチャーショックなんだわ!何故生き残ってるのかはよく考えた結果(それらしい要因は何点か挙がるけど)正直分からん、みたいなのばっかなソシャゲ業界
そうだスレ民
昼寝してたらグレイちゃんとディズニー行く夢を見ました
ディズニーの推しからも猛烈にファンサ貰って夢だったのがマジで惜しい気持ちです>>314
しれっとマシュの胸を殴ってる………>>314
QP5万すら高額だった時期なのか……>>330
これでもう青天井時代を経験した鯖はいなくなったのかな?
まあ星4は未だに青天井だが>>330
星五はかなりPU回転率高くなったが
星四は本当来ない子は来ないよね>>332
体験自体はイマスクでいつでもできるからやってない人はあそこでお試しするといいカモ
イマジナリスクランブル、イマスクって略すと旧スクが頭を過るわね>>266
最初のハロウィンで金腕連れてやって来てメッチャ感謝される呪腕のハサン。>>338
ふじのんは今年のお正月にいましたな>>340
闇コヤンと一緒に抱き合わせされてたね>>344
マルタさんは16ネロ祭・フィナーレで登用したような覚えがあるなぁ確か>>330
開始してそう間もなかった頃にたまたまとは言え来ててよかったぜ……!>>344
デメテルとかも助かりますわね
全体なのでダメージ源としてはやや難しいかもですが>>336
貯金が尽きる前に持ち味を活かせたのが大きいわね (奈須きのこ本人がメインを書いたとかテキスト量制限なんざ知るかぁ!とか)- 356名無し2023/07/05(Wed) 18:13:26(1/1)
このレスは削除されています
>>352
当時のプレイヤーに「Lv10にすればCT2でHP回復とNPチャージと宝具バフするスキルを持つ鯖が居る」なんて話してもデマと片付けられるんだろうな……。>>362
アンタトオレハナカマジャナカッタンデ…ウェ‼>>361
るーるるるるFGO開始直後の記事です
https://demonition.com/blog-entry-3823.html昼のツイートだけでもう6.5万RTいってる。こりゃ勝ったなガハハ
>>367
何が何でもグレイたんでクリアしようと足掻いていた去年の冬
テスカトリポカとかイスカリとかオルトシバルバーとかは無理でした>>370
先手で自身を強化したりこちらにデバフかけたりする大体の埴輪ノッブに対応可能という>>368
ダメな方のフラグを立てるのはやめないか!>>370
強化解除耐性3ターン付与が偉過ぎる>>371
色合いからマーリン茶とか呼ばれたりもするけど、原材料に本当にマーリンが使われてるかどうかはわからないから……>>370
サンタ婦長は強化解除耐性アップが「3T」ってのが一番ヤバいと思う。全身描くのむずいっぴ
聞いてくれスレ民。星5の推しを宝具マにした日はテンションが爆上りしてはしゃぐんだけど、翌日になると本当に宝具マになっているのか不安でついつい手持ち確認してしまうんだ……
剣ドゥーサさん?セドゥーサさん?はなんかおとなしめの性能してたし恒常かなーなんて勝手に期待してる今日このごろ
>>354
わかる〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
花の香りがしそう〜〜〜〜〜(◜◡‾)>>380
セイバーさんだとちょっと被るから剣メドゥーサかなぁ、とりあえず
時間が経てばよく使われる略称とか出てくるんだろうけどね>>380
剣メさんスレ民、もしぐだが倒さなくてはならない敵になってしまい、マシュがぐだを倒して、カドックをマスターにして進むのは愛と希望の物語と言えるのだろうか
>>380
剣メドゥーサが無難かな>>355
その後。
「そろそろ他にも、戦い方を工夫してみようず☆」
的な感じで、後半に進んだ我々の前に立ち塞がった
運営からの刺客。洗礼/試練の象徴…>>394
ゲーム外で槍(大人)も確認されてるしクラス呼びが丸いかねぇ>>361
北欧怪文書の人のマネ?>>385
そんな……でもマーリンも吸ってみたいし…いいか…イベント中で新しい呼び方出たりするかもしれん
>>399
少なくとも他所にだしたらダメだろうねえスレ民、水着邪ンヌってひょっとして超強いの…?
宝物庫の3wで適当にバフのっけたら吹き飛ばしてくれたんだが>>399
こんな純真無垢、清廉潔白を絵に描いたようなスレ民をとっ捕まえて聖罰だなんておかしいぜ獅子王!小鐘、黒曜石、羽根、八連、心臓、脂、卵が足りない。
1日に280程度のAPとして半分の120はベガスで豪遊確定とすると
残り140じゃフリアエは7周しか出来ない。
そして金素材とかは0/7も平気で有り得るので、
何が言いたいかと言うと素材周回辛い……セイバーのライダーさんでええやろ、言いやすいし分かりやすい
長い?
でも、剣メドゥとかって言いづらし…>>393
一瞬なにかと思ったら、そういうことか……>>396
画像 はれて ない
並み居る聖杯鯖を押しのけて水着伊吹さんがメンバー入りしてました>>412
社長が来るとは思わなんだ>>420
誤字に違わない編成ですね!>>413
キンケドゥ?>>420
ロリコンの魂に答える名機能>>420
児童村正金の剣を使うメドゥーサだからキンケドゥ
>>412
ATKが高い順って書いてあるから、聖杯入れたらATK上がるし当然では>>408
そんな手が!3D人形で好きにポーズ取らせられるアプリみたいのもあるんでしたっけ>>396
あら本当だわ。ATK優先、それ以外だとレア度、パーティ人数、礼装なんかがいじれますわね。私だと初期設定でこうなりましたわ。クラス指定は出来ないのですね>>420
そんなだからスレ民に自動とつく機能を与えるなと言われるんですのよ!>>426
乗るなら早くしなさい、シンジ。
でなければ海に帰りなさいATKの高さ優先だから聖杯やフォウ入れたサーヴァントは優先されやすいっぽいね
>>384
ちなみにシーの前にランドに行く夢も見てました
パレードを一緒に待ってくれたのは恐らくビーマさん
夢の布陣は謎すぎるな……>>412
これは……どういう風に入ってるんだ……ん>>444
マお読案件じゃったか…おいは恥ずかしかある程度設定いじれるしシナリオで一から編成しないといけなときとかラクかもね
>>446
クエスト画面からなら有利な鯖選んでくれるのかー>>441 去年のだぞ
>>441
去年のですわね、まだ持ってますわ>>448
有利鯖自動で選んでくれるみたいだしね、パーティ編成から弄るのは面倒だけどクエスト画面からやるには楽かも。>>435
あいわかった。砕片はちゃんと集めてやるゆえ、ここでメドゥーサ殿を待つが良い>>419
剣道は推しと被るねぇ>>412
自動でサクラの礼装が入るのは意外でした...>>412
礼装含め脅威の沖田率>>446
つまりエネミーのクラスが統一されてるクエでやれば特定クラスのATK上位5人を呼べるってことか……>>446
これは便利。特に重要じゃない場面だとこれに任せてもいいかとしれませんわね。自動で絆系礼装一式装備させつつコスト調整してくれる様にいつかなったら最高だわ
>>435
おーい、こんな所にスレ民の石像なんか置くなよ。動かない分、生のスレ民よりマシだけど。最初期ではないけどドスケベ礼装付けた金時が強かった頃金時のドスケベミサイルを耐えるとはやるなとか訳分からんこと言いながら遊んでたよ
>>459
ラスボススレ民ですわー!
者共出合え出合えー!>>431
期間限定の子がすり抜けで出てきて起床1秒で夢と気付くやつ。えへへ……メンテ明けの賑やかな空気ってなんか好きだ
>>459
あと二百年まっとれ>>45
ゼロ「こっちくんな」>>464
確か6位だしね
補正の関係上実際のランクはちょっと下がるけど肖像含めた絆アップ礼装だけ積んでサーヴァントを星4設定で自動編成すると丁度良くなる
>>412
雑に強いサーヴァント入れられた感ところでワンピクレーンさんもなかなか良いですな…
合計7万RT達成しましたわね、マスターたちはツイッターが制限されても関係なく達成するんですの?
>>477
礼装ね
既に2枠埋まってるからこれ以上推し来ないでくれ!という謎の祈り方してる>>431
宝具4のライネス師匠を使う夢を見て、起きて確認したら宝具2のままで悲しくなった>>464
実は完全なATK順じゃ無かったりする。バーサーカー同士はダメージ1.5倍同士だから、バーサーカーを編成すると火力落ちちゃうんだよね。それを考慮されてるのかバーサーカーが抜けたATK順になるよ。>>487
余ったコストから攻撃高くなる順に適当にぶち込んでるだろうしなぁ>>380
せいばー青銅またはブロンズさん>>480
上に貼ったけど、うちなんて聖杯入れてないはずのドラコーとまじんさんが2番目、3番目だよ……まぁ全体的にATK低いんだろうけども>>459
今わかりました…宇宙の摂理は彼だったんですね?>>488
公会堂にアサシン連れてく方がおかしいからね>>494
おめでとうーーーーーーーーーエリセと夜の博物館に行きたい
>>488
それでいいんだよ、そこは>>494
めで鯛。
スノーフィールドで暴れようぜ。今回のイラスト、本当に地味ながらミス・クレーンの肌面積更新している件
通常霊基だと他サーヴァントが驚くぐらい全身着込んでいるので走ったから暑い!!
さて、そろそろ放送スレも開いておこうか
>>494
おめでとうなのです!>>507
約7年、額面値実効値共にずーーーーーっと一位だしな…>>506
人やめてる…>>500
>>508
いや、プロトマーリン(LA)は会場先行公開組(※スタッフトーク)だからファミ通発売時には実装は内定してたぞ
https://demonition.com/blog-entry-116755.html>>498
いまはコマンドコードで簡単に特攻対象に出来るしね……正直あの礼装目当てで回してもいいレベルのPUだった……>>486
急に……壊れた……カタカタ>>507
実は水着カマちょのATKも凄いのだ!>>521
無敵を使いまくるかおっきーがいれば結構いける自動編成、前衛が綺麗にB三枚持ちで埋まった
ふー♡ふー♡ふー♡
>>528
画像!>>507
純粋なATKはこのまま1位なんだよね
1部の時点では2位だったオルタニキのATKなら水着かまちょ、プロテア、水着伊吹、バゼットさん、ドゥルガーと上回る新キャラもちょこちょこいるけど、邪ンヌ以上のATKがあるキャラはまだいない辺り、一つの基準となってるのかもね>>533
適当に操作してたからか当たってたらしい
ふとの変換で太もも出てきたから予測変換のせいですわ>>536
限界オタクが限界を超えるとああなるんだなって>>536
ザワザワ……
(管理人ちゃんとお家帰れたのだろうか)
ザワザワ……
(興奮しすぎで、倒れてたりしないだろうか)>>527
そりゃあ管理人の家が爆発で吹き飛んだようなものですものねハードルは別に超えなくてもいい
あえて、潜って通るという手もある>>538
ユーザーはそうでも運営はそんな事言ってられないのが現実さ…>>543
傷まないようにしないと>>522
「うわぁー!?そりゃLAを周年鯖発表前に見せる訳だよ、やべぇぞ今年はー!!」
「めれむ大丈夫かめれむー!?生きてるかー!!!」
などなど阿鼻叫喚の地獄絵図だったね……。>>538
必要性は無いかもだが、要求と期待は高くなるだろう
人は慣れるし求める物だからな、一度満たされたらそれ以上を欲しがるし無かったら悲しむし、酷いと裏切られたと感じる>>520
各様々なSNSで発信される「管理人!!?生きてるか!?!?」という叫び。そろそろ生放送だね。生放送スレへの誘導置いておくよ。
https://bbs.demonition.com/board/10148/?res=771>>552
なんですこ?雨が降り出したわね
>>543
(生春巻的な感じなのかな……?)ではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 64
https://bbs.demonition.com/board/10148/放送まであと1分ザマス
さぁ、始まるザマスよ!
>>549
あんなに沢山のひとの心の声が一致することも中々あるまい……>>563
そんな事起きたらマジで嬉ションしちゃうわ…>>552
武蔵と北斎の綺麗な絵を上げていたのは四季童子=サンよ後輩>>572
クッソ固いハッカ入り煎餅みたいな感じよな。>>571
ふんがー>>586
多分そうですわね、おぼろげですが>>563
その開発費リソースがあれば、星1が24騎実装できるし星0が∞騎実装できるな……!!八橋(やつはし)の違いはむつかしい
なんつって>>592
硬いのも生も好き。
スレ民だもの>>564
恥さんは「戦わせない」強さな感じあるな
比較の獣みたいなのじゃなくて
「干渉出来ず」「無力化される」感じ>>598
野生の八つ橋博士スレ民!
ありがとう。>>598
生の存在しか知らなかった・・・・ありがとう八ツ橋先生・・・・>>597
???「この世で自分ほど信じられんものがあるかぁーっ!」>>598
東京駅八重洲口のうどん屋で出してくれるやつ爺さんに来年があれば…
一呼吸おいてやばい!!ってなってるのほんと草
ごめんスレ間違えた!!殺してくれ!!!
>>611
そういうことがあるから終わるまで向こうに集中してた方がいいぞプロコンの信頼度厚いわね。
>>614
爺さん最近のイベントは本人確認必須なんだ爺さん乳が好きだと叫びたい
>>614
あんまり詳しくはねぇけど、そういうのって人のために取っとくとか無理なんじゃないのか?爺さん>>614
少なくともFGOフェスは顔写真を使った本人確認必須だぞ爺さん息子のチケット貰おうなんて恥ずかしくないのか爺さん
(今なら『何ィ……!!?マイクロビキニコロンブス!!!?』と叫べば、本当にMBCCが実装されると勘違いさせることができるのでは……!?)
イベント前に槍と騎のライダーさんの絆10達成したぜ…
>>620
セイバーさんとの結婚するといったときは大人げない反対でものすげー勢いでへ殴り合いしていたといううわさが>>624
男はスラムダンクを決めていた
世代といってもいいだろう>>624
おっぱいは全てを受け止めてくれるはずだ……地球の本棚と全知全能の書ください
>>631
致命傷だねぇ、わかるとも>>615
あれは高いだけの理由がちゃんとある>>633
もう人間じゃねぇ今日のおゆはんは肉じゃがじゃ
ま、まぁ?どうしてもって額を地面に擦り付けるのなら少しくらい分けてやっても?いいんじゃぞ、スレ婆さんや!
HAHAHAHAB.B.K.K.B.K.K.
>>636
それじゃスレ爺さん、私は高級フランス料理のフルコースを食べに行ってきますね。この後イベント始まるよ!駆け込めぇー!
スレ民が死んだー!この人でなし!!!!!!
よくてよ8ください
運試ししたいち、違うんですわ…わたくしはそんなつもりで、告知背景がジャングルさんですわー!って言ったのでは…(先手弁明)
>>640
とりあえず言っとけみたいなのがあるからな泡巣終った新イベこの後すぐというかもう一分もない
生放送の尾張そしてイベントとガチャの始まり
どうすんだよ、今回雑スレ爆散するスレ民沢山だぞ!?
おつ
色々見て思ったけど、ここのスレ民沢山爆発するなって思った。カノウさんの(イベント開始に)間に合った~って本心からの安堵でしたわね。
では、イベントいくか(サッ)>>641
朝の時点で3.8万くらいいってたからね放送終了!
では早速だが、突入だ
諸君!また向こうで逢おう…もう生放送の話していーい?
のりこねー
おわた
なんだか豊富な死人が 出そう/既に出てそう な予感がしますわね女性声優とは思えない叫び声とティッシュ音が跳梁跋扈する生放送だった……
オ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!‼︎‼︎!!‼︎!‼︎!!‼︎!!キャスニキ!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!キャスニキいいいいああああああ!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎だってだってもうセタンタくんいるからもうクー・フーリン枠はないものだと!兄貴枠はセタンタくんだけだと!!こんなに!!豪華なの貰っちゃっていいんですか!いいんですね!やったー!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!‼︎
見ました???キャスニキのあのだぼっとしてるはっぴ!!抱きしめたい!!!!‼︎‼︎!!‼︎ぎゅっとしてこらって軽めに叱られたい!!危ないだろ?とか言われたい!うだうだ言い訳を言ってる口にかき氷を突っ込まれたい!そのまままた口を開けてまたか?とかいわれながらキャスニキにかき氷を口に入れられたい!!
髪型!も!さい!こう!!いつも下ろしてる髪が!!結ばれている!!!まとめられているがちょっと垂れ下がった髪がまたいい味を出している……最高だ……食べたい……
そしてチョコレートソース(多分)とかき氷を持っている手の大きさ!男の人って感じでいい!!あの手でわしわしと撫でられたい!!
ああ〜足も最高ですわ!もともとキャスニキは足をお出しになっていますが下駄というのがキャスニキらしくて好き……愛してる……後その格好で煙草吸って欲しい…絶対似合う…
シチュエーションも色々と妄想が捗りますわ!また兄貴らしくバイトしてるのかしら??お店の縁日でも出してるのかしら??しかもマスターの出身の日本のお祭り方式ですよ??これはもうキャスニキと私は相思相愛ってことでいいですか??よくない?気持ち悪い?そんなー!こんなお店があったら私1日の縁日で13795647943回くらいかき氷買いに行っちゃうし片付けしてるところにもお邪魔して片付けの手伝いしながら世間話したいしまたどっかでばったり会った時に話したいしやばい妄想捗りすぎるありがとうラセングルさん、カノウさん、スタッフさん、世界(◜◡‾)ジャングルさん息してるかしら……
セイバーのライダーさんとは一体案件が発生
まさか、久しぶりの塔イベとは思わなんだわ
放送終わったー!
3~4人ほど息してなさそうですわね……「セイバーのライダーさん」というぱっと見「?」な呼び方にちょっと笑う。
>>646
イベント始まる前に片方のだけで達成してたのでまあfgoユーザーの数的には余裕なんやろうなこのぐらいなら>>657
達成確認、行ってきます!>>664
多分画面の前で気絶してる。>>650
よく考えたら いつものことじゃない?(剣鯖との縁が薄い自分、スレ民が爆発する様を高みの見物)
イベントの時間だおらああああ!
>>665
逆に聞くが伝わらないことがあるかって話よあのすいませんFGOフェスで壱与ちゃんがイラストに描かれていたのと彼女がイベントに出てくるらしいとのことでいま私のテンションは急上昇チュッです普段はグレイたんについてしか話していない私ですが実は壱与ちゃんも推しなんですよ知ってましたぁ!!??!?!!??!!!!?!!
めちゃくちゃりんご配ってくるやん
皆さん新イベント行ってらっしゃい。私は訳あって明日遅れて参加するのだわ
塔イベント初参加の人はコツコツと進めたほうがいいですわよ!
サーヴァントのクールタイムがあるのでイベント終了ギリギリにやると絶対に間に合わないということもありえますので。>>671
計画的に登れば大丈夫!絆がすごくうまいイベントだから登らないのは損だぜ!うわあ、急に加速するんじゃない!?
この程度の爺に耐えられんとは……!!頭の中がキャスニキの発表された時点で止まっている(◜◡‾)
これは………恋…!?!?!?!?わたくしはなんとか、以前画像生成もしてたスポーティバーヴァンシーちゃんが現実化して、心臓が停止した程度で済みましたわ
初の塔イベだやったー!!!
>>643
大きなにゃんこ「ぺしぺし(猫パンチ)」>>680
バゲ子さん大きいのもそうだが腹筋も素晴らしい>>638
めっちゃ行ってる!ありがとうございます、更新終わり次第行きます>>680
あっ(二度目の死)石がなくなっちゃうよ〜!!
紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃんかわいいでち紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃんかわいいかわいいでち紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃん紅ちゃんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅちゅーーーーん
オレ、地獄で馬頭鬼先輩の舎弟になりますジャガーやキャスニキが出てきて「あっ、爆発するな。」って思った
マシュ同行感謝と剣メドゥーサさんありがとうございますで50連回してきますよくてよ10お願いできますでしょうか
>>690
(ランサーですが…まあいいか)北斎さんPU最大110連回してくるのでよくてよ15お願いします
ここで絆1番美味いイベ来るとかグレイたん絆15鬼周回した最推しさんが気の毒なのだわ……
>>671
手持ちというか塔イベは人数いた方が便利な感じやで
過去のやつを考えると
難しそうならイベスレで相談してみてね>>660
10万人近く同接がある中鼻をかむ大人気女性声優ぇ…>>680
バーゲスト尖り耳だったのね……- 713名無し2023/07/05(Wed) 20:03:49(3/3)
このレスは削除されています
>>698
ヒエッ>>691
始皇帝のなんか急に国籍メキシコになった感個人的に感じた。鳥っぽいからだろうか。>>704
いよいよ他イベにも出て来たか
壱与だけに>>699
なんでや午前中なのかもしれんじゃろ!!>>680
バーゲストの耳が出たのって初めてかな?
尖り耳だったのね。(妖精だからそらそうか)>>663
ここにもキャスニキでやられた人が1人…。>>691
フェイットモンスター 水銀の王/愛炎の獣>>717
その欲望、解放せよ(チャリーン)スゲーリンゴ配って来たな。
イベ中はリンゴかじってオデコフリクエやれってことか?>>717
誤字のはずなのに誤字に思えない……
心臓止まるから常駐してもらわないとだもんね>>727
塔イベ中だし種火半減まだ欲しかったなこれ……!>>727
森ですものね!>>723
取り敢えずライダーのメドゥーサさんに説明を聞こう>>719
そのときは初めてだから仕方がない、どんまい…。
塔イベントは夏休みの宿題みたいに計画的にということじゃな。塔イベとは休憩所パートでサーヴァントがたくさん登場するから、唐突な推しの供給による衝撃にも注意が必要な恐ろしいイベントなのだ
>>735
歴代周年鯖大集合もあるかもね>>706
周回途中で1日でも早く達成したい気持ちが抑えられなくなったのがデカいのでご心配なく
次はえっちゃん15を目指すだけのことそういえば、アポアニメも再放送するそうですね。
まだ見てない人は是非。>>738
でもモチベーションにもなりますわね休憩所と鯖の相性から妄想が捗る。まったく塔イベは最高だぜ!
>>741
ログ的に違うみたいですねぇところで自分の中で剣メドゥーサさんの呼び方が完全にブレイブドラゴンさんに固定されてしまったんですけど
20連のうち誤爆して実質10連で爆死!イベントはおしまい!
なんかめちゃくちゃりんごもらえる
多分あのジャングルのなかにはえてる>>740
200クエストあると仮定すると、1日10クエストやればギリギリではあるけど全クリできるね。>>711
阿国さんの肩出しがセクシーで良い……森だけにりんごがモリモリ……
ふふっ>>749
まぁわかればいいのよ、わかれば
ライダーさん
アナ
ゴルゴーン
ブレイブドラゴンさん>>745
ううっ…できません!
私の仕事は、グレイたんが常に持っているアッドを運ぶ鳥籠になってグレイたんのお手々を堪能することだから…!!FGOの追加データ、バックグラウンドでダウンロードしてくれねえかな
>>755
唯一やったことのあるアキハバラの時は半端に終わったから今回は最後までクリアしたいなぁドゥルガーも爆死してセイバーのライダーさんも爆死してしまった・・・。
>>756
apple沢山でAPがアップアップってか!やっぱ狂気の残滓要求して来たわねライダー(セイバー)さん
>>638
最近礼装テーブルが続くとりあえず、生放送から焼き焦げたスレ民が沢山いるだろうというのはわかりました
>>768
216族じゃなければいい……いくつ要求するんだ……?月末のフェスPUを考えるとドゥルガーとセイバーのライダーさん引けなかったが諦めるか・・・・。
福袋にちょっと期待しようかな・・・・。>>775
よく言った!(よくてよポチー)>>777
216、私の苦手な数字です>>765
ライダーセイバーじゃなくて何故か北斎ガチャ10連したオレに勝てるかな?
今朝はおはガチャ邪ンヌしたんだけどねセイバーのライダーさんもやっぱりマスター食べようとしてる…
>>777
ミッ(絶命)スルーします……>>775
幸運を祈っておくよ>>777
ビーマさんと合わせると地獄ですわね!?>>777
> 狂気の残滓 216個>>771
アプリから「ダウンロード開始」ってやったあとヒマじゃん?
ダウンロード開始ポチまでは全然いいんだけど、その後がなこんばんは、スレ民。早速ですがセイバーのライダーさんお迎えしたいので、よくてよ10お願いします!
>>787
お、おう>>775
アーク
これがガチャの意思かぁ>>777
新規素材大量要求は痛いね・・・。>>759
ありがとう、よくてよ教
半分の55連できてくださいました!
今日は北斎さんも引けるしキャスニキの8周年イラストも発表されるしいい日すぎる(◜◡‾)>>777
なんでビーマニキで216要求した後、同数要求するんです!?>>777
最近新素材216が恒例になってるような>>757
れ、礼装すらほとんど・・
でもありがとうございました!!>>780
これから塔へ挑戦する君を見に来たのかな……新素材は誰も持ってないから新素材なんだと座の方に連絡したほうが良い
>>777
ピギィ
おのれ、また新たな最悪の世代が…ですわ…>>787
(画像持ってることはともかく的確な画像選んで出す速度早すぎるな)
やっぱすげーや>>762
不思議とエッチさを感じない。美術品の如くいつまでも鑑賞していたい
自分の様な穢れた人間がこれに手を出すのは罪深く感じる>>805
苦痛とは・・・・。>>805
逆効果!>>802
ローランとシャルルの育成で発狂したのが懐かしい>>812
は?
……は???>>802
その2つは再臨にまで使ったからな……儀式剣追加ァ!儀式剣追加ァ!!
マジでそんなに持ってないのに!死ぬしかないでしょうね(素材的な意味で)ってこと!?
>>805
どう考えても苦痛の元なんじゃが!?>>816
イエーース。
去年アルクだったからマジで今年の周年誰かわからん。スレ民!ちょっと質問なんじゃが
まだアーカイブ来てないからわからんのじゃけど
最初のほうで今回のフェスの配信あるかどうかって言及あった?
田中さんが雄たけび上げてるあたりから見始めたからわからんのや・・・>>819
それだとヴラド公やふじのんも異性陣営に……?>>812
アペンドは早々上げられないにしてもエグい……>>790
欲しかったのでとても嬉しい……>>812
わあ……>>816
今月の終わり辺りでちょうど1年かね>>820
でも冷静になって考えてみ?スキル一つでも
ホムベビ 15人
血の涙石 9個
真理の卵 11個
儀式剣 72本
だよ?競合多い卵・消費数が多すぎる儀式剣、割と最近要求されがちな血涙持ってくのきつくない?>>799
えへへ>>816
マジやぞ
管理人さんのTwitterでは姫君が実装されてから何日目かのツイートをしておられる
今見たら337日目までツイートされておったフェイカーさんの宝具レベル2だぁ
うれしいなぁイベント案件(シナリオではなくイベ特攻礼装の説明文絡み)かもしれないけど
もしかして周年鯖って、まさかの「星6鯖」だったりする可能性?>>837
オベロンはそんなこといわない>>812
まあNP関連だけ伸ばすなら3分の1ですむし、うん……
いや多いなそれにしても!?>>837
ダリナンダアンタイッタイ>>846
ええええええ!?もういい…………あきらめる……………仮面でセイバーなライダーは飛羽真先生で我慢する………………
>>838
そうか・・・。
自分も土曜日は大丈夫だが日曜には午後4時から5時くらいまで家の用事で見れないからリアタイできない辛さわかる。
用事早くおわるといいなあ。>>824
最初の10連で来てくれました……!皆さん、よくてよありがとうございます!とりあえず2臨テノちと並べてきますッ!!>>846
行動阻害に殴りに防御手段にで凄え完成度高い性能しとるなアペンド強化する剣メドゥーサ間違えてたせいで強化済みの子で宝具強化しようとするとちゃんと警告が出ることを初めて知った
>>827
ぶっちゃけ、来た時ちょっと笑った>>843
APが少ない>>846
貯めてたのか…?
凄いな5分以内に15きたら運試しするよ
>>858
情報濃かったゾ。気をつけてはよお帰り>>846
まさかこの時のためにペーパームーンのフリクエの周回を……!?(お疲れ様です!)……というかこの速さでアペンドとかの素材数分かるってことはその分素材貯めてたってことになるわな…
>>839
ほぼ等身大U -オルガマリー
があるそうよ実装から若干の期間があったとはいえ216族初手スキルマは脅威なのよ
>>689
塔イベあるある
低レアで登った後低レアが尽きてとりあえず高レア出すと加速する登頂速度>>867
AP消費軽くて余りがちだもんね塔イベ中のAP……>>877
毎年……毎年!?すごい愛だ……!>>877
愛が凄い…!>>877
すげえ!!!>>877
愛、怖いなぁ!>>881
特定の鯖の絆上げたい!ってパターンならありかもね。100%UPを満遍なく付けるか、200%アップを取るか……>>877
なるほど、素材の貯蓄は十分だったってことか……
(それはそれとして紙月フリクエはお疲れ様だけども)>>883 水着阿国さんとか来たら多分回しちゃうかもだな〜
>>877
すげぇ……これが貯蓄系マスターの最たる姿か……!真面目な話銅素材のドロップ数考えると120レベルとかと大差ない周回数は要するよね多分…?
>>881
3週間有るしね
鯖も増えたしそれくらいの余裕はありそう>>865
未達成!
石貯めるよん>>877
畏敬を通り越して恐怖すら覚える>>879
まぁなった理由も自己犠牲的だったしな……剣メドゥさん再臨ごとにLvUPボイス違くて豪華ね
>>894
ORT攻略戦でも見たやつだなwこれも一種のエリクサー症候群なんだろうか。>>878
すり抜ければ出るからガチャると良いぞたてますぞ。
>>876
カーマちゃんのガチャ引いたら宝具レベル4になった子>>900
ヨモギをした……?>>894
高レア以外を使う良い機会だから優先して低レア使ってるわ>>900
あ、ドーマンヨモギモチ作るからそのヨモギちょーだい剣メドゥ―サさんが気になりつつも
(また単体クイックセイバーふやすんですか?)って沖田さんからの視線を感じる……
隣の剣トルフォは特に意味もなく見てくるスレ民。プレラーティが中二病レベル999に聞こえる
>>877
わぁお(驚嘆)>>909
下姉様はアイドルになったし上姉様にもなんかくれとずっと思ってるので水着マジで欲しい勿論下姉様にも欲しい>>877
「5年かかった」がカッコ良すぎるんだよなあ>>911
みんな愛が強いからな…>>900 ワラビなくせにヨモギとはこはいかに 山菜ギャグも達者になったな道満
たてましたぞ。
>>911
怖いわぁ>>877
短期間で集めたんじゃなくて長年常にストックしてたのか・・・>>904
ORT相手は、わりと星5余りだったからな……今日まじなんかすごい満足というか……ふふ……北斎さんもきてくれるし……なんだろう……心がいっぱいですわ…
>>929
とんがりコーンするまでは血にやたら反応するぐらいだったんだがなぁ…>>921
ありがとうございます
行ってきます!>>929
あの人はここに来る前からすでに完成してたからな……
耐久楽しい周回楽しいってわりと最初から言ってたし、表現もなんか独特だからそれでやたら盛り上がったし>>943
ああ、あの「興奮>>>>>>>>>感動」発言ですか……>>942
3年1ヶ月の自分に比べたら開始3年半の時点で先輩だし!塔イベ!?塔イベなの!?
昔3騎だけで回ってた…なんて無駄な時間をってなっった…採集決戦の大バズから興味持って始めた私もそろそろ6年半超えてるのか…
>>952
2枚抜き&槍とは目出度い>>952
槍メドゥーサと一緒に引いてる……しゅごい
おめでとう!>>952
2枚抜きやんけええええ
おめでとう!>>952
わあお実質三枚抜き…>>947
なんか条件でもあんのかね
それともランダムか古参中堅ぐらいかなぁ
流石に凸カレスコやら無記名やらの画像貼っといてペーペーは名乗れねえわ>>952
2枚抜き+槍も同時って凄!?>>950
数百もキャラ居るから出ないキャラが居るのは仕方ないんだけど
それでもやっぱりこの手ので出てこないと凹むのも仕方ない>>952
これはまごうことなき大当たり俺も2015年の7月20日からだから新参だなぁ
すっかり忘れてたけど余ってる配布サーヴァントの再臨素材ってQPにできたねそういや
>>952
やるぅー!>>950
どうせ無理だけどセイバーさん来て欲しい>>967
確かに礼装の星が少ないな(>>973
マジか
そう考えるといざという時には…>>967
DO KO GA DA YO!!!>>967
なんか真ん中に初心者の方のカルデアにはいないはずの妖精さんがいるんですが?>>971
今だとそれがあるけど、まぁ3週だろうからゆっくり詰め込んでやるさね>>931
ほんとそれ俺始めたのたったの6年前だし>>974
フラフラしすぎなのかもしれんね……>>974
浮気性なのが悪いんじゃね?>>952
おめでたいおめでたいここはテスト当日、クマ作った上で ノー勉だわ〜 っていう人が多いいんたーねっつですね
>>982
なにやってもダメな時は一度落ち着いた方がいい場合もあるっちゃあるなfgo始めてから6年経ったけど未だに凸カレスコ出来てなくてワロタ
>>987
初期勢ワイも配布でようやく凸れたレベルなので大丈夫大丈夫最初のガチャできた☆4が未だに宝具2なの寂しい
6年で凸カレ持ってないのはひとえに課金不足だと思うよ
実にコスパの良い楽しみ方をしていると言わせてもらおう!
無闇矢鱈と課金してプレイするタイプじゃないしねFGO>>960
嫌でござる。
元カレ凸複数あろうが私は古参の新人だよ。
謎丸程度のシン硬度しかないよ>>989
数学は世界の理解に使えるし工学の前提知識だからめちゃくちゃ大事なんだ……>>994
いいけど次スレでやったら?>>994
次スレでどうぞ北欧
>>964
この日はFGOまだないって言うね……
なぜこんなことを言ってしまったのかキックして♡
ケイネスタイド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4217
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています