雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4215
https://bbs.demonition.com/board/10241/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpドーモ、スレミンサン。スレミンデス。
オレたちはずっとトモダチだぜ、そうだろ?視線で分かるさ
やぁ握手しようぜ友情を使いながら。
>>2
ああ!俺たちの絆があればどんな事だって………あ、時間ッスね。お疲れ様で〜すたておつ
前スレでアイサツしきれなかったけど改めてよろしくスレ民!>>3
時計塔の社交パーティに参加したぐだ子が握手もなんもホイホイ応えてその度に「魔術師相手に✕✕するな!」と言うもんだからいつの間にか仇名が番犬になってたカドック。たておつ。初めは他作品スレから流れ着いて一年以上経った気がする。これからもよろしくお願いしますスレ民の皆さん
まさか、取れてしまうとは…(建て乙)
ともあれ、仲良くありたいものですな
この旅路の終わり(=サ終)まで、共に駆け抜ける戦友として
願わくば、それ以降の型月作品においても、共に語り合える仲であれば…>>15
2クールほどやってたんだっけか…>>24
置いてる人は置いてるから借りるのも苦じゃないしね……>>28
グラ友飲み会には参加してそうなのでそこに行けば会えると思われる>>19
一分以内に反応するとは恐れ入るぜ>>33
トラオム最後にぶち込むのは無理だったんだろうなー(間がなさ過ぎて)>>38
あと格落ち&ストーリー上未実装な言峰>>33
ccc組はBBちゃんの話からして今回は向いてないと判断されてたし、シトナイは自分自身謎を抱えてるし、他のアルターエゴ組は考察には向かないb……自由奔放な連中が多いからかしらね。道満はほら、リンボだし>>40
さあ来い!割とまじめでいえることは
ストームポッドのイベント消費先つくってくれんとイベント開催期間5週間でも自然回復だとつらくなりそう。>>42
できれば日曜日開始がいいです(DL石やログボ石30貰った後なら…)道満も考えてみたら、作中で言ってた「無理やり作って結果性能が不安定・低下したタイプ」っぽいな
>>49
アペンド2MAXだとキャストリアとセットにもできるという。>>40 ハハハハハハ…!愛、愛ッ!!!
>>34
思いつく限りだと「おれが そうだって事を!!!」ぐらい?嫁ネロもドラコーもいるのにオリジナルがいない不具合
>>34
どうして裏切らない?
答えろ、ソウルバーナー!特撮だとエボルトはそうだねチャオが不安視されるようになるとは。
>>55
ほとんど配布だから他はほぼ全員いる(2号機だけいないが)のに、オリジナルだけいないエリ族……
一応カーミラさんもいるのに……>>42
イベントが三週間開催だとするとフェスの兼ね合いもあるから今日開始の可能性高いかなぁと恒常は来ない時は本当に来ない。くる奴はいつの間にか宝具5になってるのに
>>59
まぁ機会がありゃね
ただ、大体他の狙ってたりするからわりとスルーすることも多い気がしなくもないけども……そもそも狙ってても来ないことの方が多いし……>>69
1つ前のエグゼイドでの灰馬院長と日向審議官が普通にいい人だったのもあって余計にだったな……
特に日向審議官はやたら怪しかったのに本当にいい人だったし……秩序・善の鯖の中で一番怖いの、たぶん始皇帝だよね。
振る舞いこそフランクだけど、割とノータイムでバスターコールみたいなのやりそうだし。
なんなら王様同士の好感度はかなり低い印象。(特にローマ皇帝たちとか)>>70
吹き出すのを堪えてるように見えてきた>>71
まず人間にまねできることをやってから言ってくださいパイセン>>76
それを聞いた通りすがりのローラン>>79
つまりカドックにリンゴを育てさせて、育ったリンゴをカドックに収穫させて
イベントでカルデアが食べる
これぞ共存の理想のカタチWin-Winでござるな>>80
いや、反対するの公会堂思考のマスターだけだろ……周りはなぜ不利なクラスで回させようとするんだ?みたいな反応だろ、絶対>>68
でもよぉ
変な仮面付けるのも、帯刀するのも今の時代だと奇妙に映るぜ。>>71
イケメン侍らせていいご身分ですねパイセン>>85
シャンタクたち「「「「タスケテー」」」」>>87
いくらタヒぬ時はあっさりタヒぬのがキアラとはいえ
「怖かったからとりあえず」でアレを頃せるのはヤバいよね>>66
だいたい下屋さんの息子さんかな?>>80
アナスタシア「あん(私では不服でもの顔)」>>96
サーバーが落ちちゃったとか、重度なトラブルでも似合いそうな迫真の表情トラロックが的確にない素材ばかり要求してくるな・・・。
>>100
つつつつつ(水着賴光さんの前に差し出す)林檎齧ってまで宝物庫時間まで全開で周回してる奴俺以外にもおる?
>>103
はあ、黒イリヤ...くう、そんな絶妙な視線にマスターは屈したりしない...!>>91
(がんばったのは私なんです・・友達信じてほしいマン・・・)フェス当落の楽しみと不安で仕事に集中できません
>>107
もちろん全てがそうとは言わないが、目立つようなやつはわりとそんな感じはする>>107
たまには推しを攻めたいよね一枚絵もらったけど喜ぶべきか悲しむべきかとわからない蘭陵王
>>112
自分はあんまり圧迫しすぎるのが嫌だから好きなのだけ残してるかな……とは言ってもまだそんなに回数やってないけども(開始3年と1ヶ月マスター感)昨晩のでラストにするつもりだったがやはり諦め切れない
12時半までによくてよ30で最大33連回す>>113
マスターには恵まれたから…
なお最期>>107
正直罵られたりたいです>>88
エリクサーくらいは作れるよね徐福ちゃん>>119
私カマソッソ!?>>107
たっ確かに私は普段はしないような妖艶な笑みを浮かべたアナちゃんに[自主規制]られて為す術もなく[自主規制]したい欲望はあるけど決してそんなことは!藤丸は、こう自分からグイグイ行く相手の傾向からして『高飛車さや気高さでマゾさを覆ってる人』に興奮してる性癖が見受けられるような気がする。
>>80
アキレウスを連れて行ったことで「あいつ、ガチだ」と騒ぐスレ民マゾのロリコンって救いようないな
ウォッシュレットに弱そうなサーヴァントどれだけいるかな
景虎さん弱そう>>120
というか当時の皇帝に私行きまーす!!って手をあげれる人材だから確実にスーパーエリートだわなぁ
下手な人間が言ったら首が物理的に飛びそうだし>>107
BBちゃん(水着)の絆礼装いいよね...>>108
まるで普段は仕事を真面目にやってるみたいざゃないか。8周年の当選発表もそろそろか
>>136
日本壊滅じゃん…?>>128
イシュタル?真に品性に満ちた被虐嗜好スレ民たるもの、決してその性癖を公衆には見せつけぬ。主としてお仕えする方にのオホォみ真実を晒し、曇りなき忠義でブヒるのがぶたさんの『道』なれば……!!!
>>132
ライネス師匠やアシュタレトへの態度、明らかにオルガマリーやメルトリリスに対する浮わつき方のそれと同じなの面白い
さらにマシュやエレちゃんみたいな真面目系へのラインもある>>122
トイレットペーパーを敷いてからやると跳ねないって聞いたぞ>>122
下痢が飛び跳ね尻に?>>143
ま、まぁ有り得ないほどデカい空中要塞みたいなのが出せてる時点でって感じもするから……>>104
APの調整を気をつけてね 13時にはメンテが入るから御一同!!
月姫リメイク始めるぞ!!!!(宣言)結構いた!?
マゾ題材にした何泥に入れとくか
それはそれとしてロリコンではないんだよなぁ>>145
出ましたわ!
スレ民さんの『○○してなかった証拠や記述はないから○○してた可能性はある』コンボですわ!>>133
真面目にOLしてたら出張先での研究内容が発注内容(不老不死の秘薬)の真逆に突き抜けたりは…
まあ少なくとも始皇帝のお膝元では能力示して真面目にやってるフリはできてたんだろうけれどおはようございます(◜◡‾)
イベント背景が森ということでドルイドの真似事をしているキャスニキにも出番があると私は考えています(◜◡‾)
楽しみですね(◜◡‾)>>110
(※通りすぎざまの脊髄反射・北欧終末ファイヤー)
Iω・)ヤァスレミン
(何か燃やしたけどきっと気のせいだよね。
それはそれとして末長くよろしくねスレ民)
Iω・)フクザツ
(推しに怒られるより推しに褒められたいけど、
肝心の推しに、誰かを滅多に褒めるイメージが無い。
でもそこが好き☆)>>152
つまりはまぁそういう物語が語り継がれるような下地は元々あったんだろうな……https://twitter.com/akiba_gema/status/1676137462320754688?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
商品発表された時は画質の関係もあって「へぇ〜、クラスカードの絵柄モチーフのイリヤたちかぁ……」みたいな感じにちょっと気になる感じではあったんですが、改めてよーく見てみるとアサシンイリヤの上半身ってはd……>>160
来てしまいましたか、14個行けるんかな>>160
ヴリトラ、ランサーメドゥーサ、クレーン様かしら
ランサーメドゥーサ......あ、ふーんですわ>>160 なもり先生!!(百合クラスタワイ歓喜)
早速リツイートしてきましたけど、Twitterの制限次第で越えるかちょっと心配ですわね…
>>161
多分イベントで出るんだろうけどどんな組み合わせなんだろう>>160
またわえ様が障壁になってしまうのか>>176
やったぜ。>>174
なるほど取りに行くのか…伝説の大蜘蛛を…南米に向かうのだな……ん?どっかでやったな…>>158
エジソン氏はもこもこもふもふしてそうなのと、
本人がライオン頭に関してはそれなりフラットにしてそうなの良いと思います。
(もこもこフォームがいける口の民)>>160
Twitterの現環境下でのRTキャンペーンは修羅の道よね…
それはそうと今回のイラストは槍メドゥーサ、ヴリトラ、ミス・クレーン…ありそうでなかった組み合わせ>>179
あの手のゲームなら大抵はメニュー開いてそこにあるんじゃね?>>170
よう、兄弟(意訳:自分も同じ抽選結果でした)。
まぁ会場に入れるだけでも参加できるエリアはたくさんありますから、楽しみきりましょう!
仮に配信あるなら日曜はのんびりそちらを見るとしますかねストームポッド使い切らず青銅の果実にapを変換してしまいがち。特に昼休みとかね。
最推しのメドゥーサの新クラス実装だけでなく推しの一人であるクレーンさんの活躍を期待していいんですか!?!?
というか実際あの人シナリオだとどんな活躍できるか気になる。初出はひたすら衣装作って推しを推してた感じだし>>175
いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳もたん>>179
選択肢ごとにセーブするんだぞ>>179
月姫はフローチャートがしっかりしてるしそこから飛びたい場所へ飛べるのでセーブは案外要らなかったりする全て外れたのでお家で楽しみます
FGOフェス行く人は楽しんでね(◜◡‾)
私は試験勉強を頑張ります(◜◡‾)>>162
そういやトラオムはいろいろあってシャルルを行かせたっぽいということは、期待していいんだな?大聖堂ロボマーク2>>179
ps4はこれ
https://h1g.jp/tsukihime/?操作方法
Switchはyボタンで出てくるよ。>>184
クレーンさんのオホ顔は綺麗なオホ顔だからセーフ>>198
そこに更に障害を与えそれを必死で乗り越えるのが大好き属性もそぉいですわ!虫取りイベントだとして最後は奈落の虫でも取るんですか?
>>159
士郎、君は今何をしているんだい?まあ今まではキャラはともかくイラストで何してるかはそこまで伏線ではなかったので、虫取はまだ可能性の一つですわね
昼間に10分で1万RT、案外行ける気がしてきたな
>>166
「制限に引っ掛かって見えない」というだけでなく「制限に引っ掛かるかもしれないから見るのを控える」ということになりかねないの本当にノイズだなあ
昼と夜の2つ合算ならまあ現状でもいけそうな気もするけど…>>213
早速1人吹き飛びましたわね...次は生放送でのフェス礼装発表...>>215
簡単に捕まりそうだがな(逮捕的な意味で)グワーッ!Fesのステージ全部落ちたー!!
けど入場券はゲットしたので楽しんでくるぜー!>>215
その芋虫しまえよ>>205
武者首一つで金一封>>205
妖精國後……あっ オベロン>>215
(◜◡‾)✂︎>>215
ジャンボミルワームだ!>>215
捕まんねえって 未使用のままかよ>>215
殺虫剤撒いときますねー。>>215
(殺虫剤を構える音)>>225
くそ冷静なマシュいつ見ても笑う>>216
とても酷い文章のようだが大体事実なので困る>>215
早く脱皮できるといいね>>214
現地ガイド担当が虫なんかつまんねえよといい始めて最終的に寝釣りする展開に?>>231
また使えそうな画像を……>>240
っ鏡>>240
(最初から見抜いていましたわ、という顔で沈黙している)>>225
ワルツコラボのクレーンさんのリアクションに共感しか無かったので聖杯捧げたのも今となっては良い思い出よ…>>238
(だから某王様戦隊のボスキャラはミミズモチーフなのか、という気づきを得た顔)>>244
ふらりとバーに立ち寄ってしまうな…>>240
後出しならなんだって言えるのよ>>231
…。>>231
はやあい!ですわ>>231
元ネタと違って『何があった!?』と心配してしまう……>>240
…。(問答無用の殺虫剤。)>>185
虫取りスタン「お母様は無理しないで、その分私が頑張るから!」>>229
直近3回が 入場のみ→朗読劇真ん中くらいの席→入場のみ
だからそこまで変わってないかもというかそれぞれ数百席程度だろうからのう
当選報告多めだから物販、フード、バイノーラルのとことかはファストパス当たらないと択一とかにはなりそう>>240
大事に飼ってるというなら『放す』とか『捕まえる』とか早々言わないのでギルティですね今日辺りグッズ紹介来るかな…!楽しみで仕事できなひ
>>244
そんなにかかるかー…覚悟しておこう>>265
カブトムシの狼王ロボ…!?>>269
暴れないでッ!!大丈夫ッ!大好きだからッ!!!>>275
驚異のほとんど王属性!
赤と白は裁定待ち>>276
ゴリラの厄災か……>>268
そういう真性だからしゃーなしって認識はやっぱ強いよね>>254
トラオムで出ていたシートンがついに実装かあ(棒)伊吹お姉さんのえっちな撮り下ろしボイス聞けるぞーーー!!!
ミス・クレーンのピックアップ来たらどうしようなぁ…
ユニーク性能だし、結構高難易度で使われてるので欲しいんだけど今の時期だしなぁ…>>261
別のものが寄ってきそうなんじゃが・・・>>272
ショップで立ち絵は見れるから寂しくはないけど、やっぱりマイルームにもいてほしいカブトゼクターを返せ言われるやつ。
>>281
何度見てもカッコ良さ全振りみたいなデザインしてるなカブト>>285
ヘラクレスのバニー?(空目)>>281
自分一人も変えることの出来ない愚かな人間じゃん
地球はネイティブのものだオレの捕まえたカブトムシ、イカすだろ?視線で分かるさ
す、スレ民当落きた!
フェス土曜日当たったぁぁぁぁ!!!!>>300
たくあんに蜂蜜を塗る土方さんそういやフェス当選した、冬フェスは行ったことあるけど夏フェスは初めて行くなあ
冬でもなかなか暑かったから相当な覚悟が要るかな…?>>264
結構並んだというか、チケットごとにきっちり並んだ。その時は番号後ろの方だから開場からまったな。今回はファストパスらしきものがあるので……?>>258
あのムカデの塊みたいなボスっぽいエネミーなら何とか…
けどこういうガチ芋虫来たらしぬ>>313
だ
あ
り
ん
?>>292
偽・ローションを塗りたくってあるからお得!>>281
そうだな>>301王様がギラを暖かい目で観てそう
>>275
紫担当の女子(リタ様/スカディ様)がかわいい。ヨシ。
スルトくん、ヌンノス殿はバクナラクのやべーやつカウントですかね。
宇宙から来る敵説が微妙に元ネタ戦隊にかすっていくアルティメットクモジーム(※ORT)はおかえりくだされ。>>296
6章のオベロンのあの虫のcgとかも大変だったろうな
返信と情報ありがとうねRTキャンペーン今2万はいってるから先行分が4万とか5万いってれば達成可能な見通しとかかなー
リアルタイムで追ってたら制限かかるだろうし生放送スレがあってヨカッタワー>>310
だって…前の奴あんまりアサシン感無いし(違う)>>263
イベントの復刻が見込めないとなると何時PUがかかるか……。雑に正月あたりとかかなあ?>>261
なお昼にやってもカブトムシは来ない。来るとしたらクワガタやチョウ、ハチである。
・・・・ショッカーおびき寄せるのに使えるかもしれない今日のピックアップにファーブル博士が来る可能性ワンチャン?
嬉しいなあ……当落来るの楽しみと不安だったのだけど……
>>157
アサシンがセーフならバーサーカーもヘラクレスじゃなくクラスカード通りでも良かったのでは・・・・という訳で先程幕張メッセ近くのホテルを予約できましたぜ、スレ民。今回は去年に比べてすんなり確保できたのでひと安心ですわ。さぁて、あとは今月をなんとか乗り切れるよう頑張らなくちゃ
うわあああん抽選落ちたよスレみいいいいいん!!
>>311
自分に厳しくて偉い>>310
髪の毛で胸を隠してるだけか、タイシタモンダナ>>289
福袋も近いですし最悪そっちにワンチャン>>296
あまり抵抗ないと気軽に貼ったりしちゃってたな>>301
割とバッチバチな政治トークがカッ飛んでくるので、
「あー」「ねー」ってなる王様諸氏。>>294
先輩ありがとう、本持っていきます!>>338
(バカな………腹巻きではもはや覆えぬ)>>344
鯖が増えた事で特攻範囲も広がり、キャストリア達も来て、その上で特攻の倍率の高さは随一のままの時代が追いつき過ぎた女メンテ前にドゥルガーさん回してくるのでよくてよ6ください。
>>356
ッヘーイこういうリアイベ初めてだからわからないのだけど入場券でも落選する事ってあるのかしら
>>355
ルパンととっつぁんかな…?>>310
弓イリヤの尻…スレ民そろそろメンテだけどAPの処理は大丈夫かい?
>>366
本当だ!ありがとうございます!>>304
そういうふうになっているのか…ありがとう!>>326
妖精や幻想種ではないな、あれらは系統樹が違いすぎてわかる>>374
行ってこい、ジャックちゃん!>>371
虫だからGはコキフリでっておもったがこれレーティングの話かfgoフェス、土日どっちも当選しちゃったけど2日連続は体力的に大丈夫かな…
いや、コルデーさんふたりと写真を撮るには二日間並ぶのは必須条件なんだけどね>>281
そうですね>>384
豪運かな?>>375
(と言いながら、手製の虫誘いの罠を慣れた手つきで作り上げている。)>>385
散歩から体を慣らすのをオススメ、散歩といえども熱中症に注意ね>>382、貴方にはピーター版キングコングを見せたくなってきた
カエサルの短パンタンクトップって裸の大将みたいだな
>>379
小さいのが集まってくるって普通に脅威だからね…ジョジョのハーヴェスト然り
攻撃力が低くても1ダメージが100集まれば100ダメージになるし、小さい故に内部に入り込むという攻撃手段すら取れる>>395
並ぶ時に椅子を使うのか、ありがとう>>386
なるほど、そんな事もあるのだな…
おかげで悩みが吹っ飛んだよ>>401
ほいつのまに!?>>387
カドックめ…毒に耐性のあるぐだにも油断大敵を説いてしっかり毒虫対策を取らせるとはな…(幻覚)>>401
零戦を戦禍に呼び戻す鉄十字団、許せる!>>403
プリヤだったら少しづつ伸びていき、その度髪型をいじる>>374
くっ!軽々に推しの露出を増やすなんて卑怯だぞシグルドさんが『童心に帰った気がする』ってそれなりエンジョイしていらっしゃるじゃねぇかグワーーーッッッ!?
(途中参戦のクワガタワルドと『どっちがかっこいい夏の虫か』でぐっだぐだな喧嘩するんですねわかります)>>326
黒い方のオベロンとか宝具でモロに虫とか虫の羽根とか出てくるからな……短パンタンクトップで山登ってめちゃくちゃ疲れてるキリシュタリア
>>401
駄目だお前は!>>415
寄せて上げれば谷間を作る事はできる>>418山登り舐めてんのか!デイビッド見習え!
>>415
発育によってはできるんじゃない?知らんけど>>376
では先生。 まず最初にコイツからね(悪乗り)>>389
自分も初めてなので必要になりそうなもの教えてくれると助かりますね>>415
絶壁ってレベルじゃないなら下着次第でなんとでもなる
何ならちょっと脂肪の付いたオトコでも>>403
謎の光的ポジションとしてルビーが酷使されるモスラって毛がフサフサでかわいいと気持ち悪いの二つの意見あるよね
>>419
強化クエストAP半減と種火半減が効いたぜ……なおドゥルガーさん本人を育てる種火がなくなった模様。>>420
乗り換え駅で迷子になり最後ダッシュしたなあ(遠い目)
駅から会場まではフェスHPのマップとGoogle先生と人の波でなんとかなったけどドキドキしたスパイダーマンはどの並行世界にもなぜかいるみたいだからfgoもスパイダーマンっぽい鯖出して
>>358
星5礼装3枚出てるのに全部同じじゃないか……フェス関連行く度に思うが
都心はあ!忘れた!って物が有っても直ぐ近くになんでも売ってて慄く>>389
飲み物は普通の2本、凍ったの1本くらいあってもいいと思う
耐性は人それぞれだけど、個人的には屋内は直射日光当たんない分、やばいくらい熱いとは感じなかったかな
ただ、やっぱり外はキツい>>390
絶対ドゥルガーの眼が笑ってなくて
額に青筋浮かんでる奴だコレ!>>428
つまりガネーシャさんみたいにフルアーマーがベスト蝶にはナノマシンがあるからばら撒くだけで強い。
>>407
ありがとう>>441
あれ、でもアクロスザスパイダーバースのアレが例外的に…ここにいる人皆ハビタット世界に送るか…
>>434
デザインとかキャラ好きだからデップー侍終わってからもチラホラ出番貰えてるのウレシイウレシイ……何故こう…生き物の中で
動物と虫という生きてるには違いなのに感覚の差がこんなにもできたのだろうな小さいからか?>>413
ドリンク系は結構大丈夫だと思う。時間的には、暖かいものは在庫が切れると調理時間が入るから、かなり並ぶ可能性が高い。ただ在庫が出来ると捌けやすいから、ライブ中とか人が減る瞬間だと狙い目かも知れない。>>443
点と線が見えなきゃOKと思っている節はある>>382
ハムナプトラとかのシーンもダメそう>>456
行こうよ、楽しいぞ>>460
蟲蔵に放射性のクモが紛れ込んでたアースの桜かぁ……>>463
勿論完璧です。後顧の憂いもなくなったし、推しの礼装とか来ない限り勝ち確定ですよワッハッハ!>>456
近場で駐車場確保できるならそこまで自家用車ってのは有り
…なんだけど、当然同じ考えの人も相当数いるはずだし、極論ある程度会場に近いホテル取ってそこの駐車場にとめるとかの方が確実なくらい
長時間になるとコインパーキングの料金もバ.カにならないし当落見てると去年fes直前でコロっと家庭内感染して涙を飲んだ記憶が蘇るな……
fes当たったみんなも家から楽しむみんなもこれからの体調は特に気を付けてな~気圧も気温もガタガタよ>>467
お前結局映画に出てないらしいじゃないか>>476
絶対領域持ちとは・・・>>476
絶対領域は至高。>>479
冗談にしては笑えないぞ、爺さん>>463
バッチリですわ!メンテ前のAP消費確認、ヨシ!
>>475
出たな、寿命むしゃむしゃイケボデビルドライバー……!
(※後にデビルはベルトからおさらばします)>>479
カツアゲするなよ爺さん>>438
わりと見た目の虫感強めだからな、モスラ……そう言えば、イリヤの「髪の毛ブラジャー」は、他の何処かで見たことある気がするのよね。
>>495
ネロの髪の毛マイクロビキニなら見たことあるんだがなあ…>>473
これは役に立った、ありがとう!>>494
人によっては大当たりなガチャ結果>>462
カッツの場合は全再臨の姿をノッブに合わせてるからぶっちゃけ巻き込まれてるだけとも言えるうおおおおメンテだああああ!!ドコドコドコ!
あ、今回のフェスって物販にポスターとかあるのかな?もしあって買うなら、入れ物持っていった方がいいと思う。素だと持ち帰りでボロボロになることがあるから…。
>>503
免許停止ィィイイイ!!!(待て>>486
レディ・プレイヤー1の作者さん「主人公の機体何にしよっかな、レオパルドンにしよ(即決)」
同作品の映画版の監督さんとか「って訳で、原作出てたからレオパルドン出していい?」
そういう権利のスタッフさん「ちょっとだめですね」
監督さんとか「じゃあウルト○マン……ギリ無理?
メ、メカゴジ○」
そういう以下略「あっハイ、それはいけます」
こうしてガンダ○VSメカゴジ○は実現したが、
映画スタッフはウルトラマ○もレオパルドンも諦めていないそうな。>>503
嫌だ!!免停なんてら食らいたくない!!アイエエエエエ?!メンテ!?メンテナンデ!?
メンテ開始ィィィ!
自然回復だとギリギリストームポット翔陽が間に合わなかったのであらかじめ林檎食って消費してきた
あ、RTキャンペーンも忘れずにね(ポチー)>>500
エッッッ>>502
一枚も持ってないなら当たり
ただ切嗣の場合だと既に持て余すくらい
黒聖杯がある可能性が高いメンテが始まったようだな…さて、FGOでも始めるか
>>514
どうせ
生放送後に
イベント開始>>513
エボリューションキーング>>479
大人気ないって言葉知ってるか?爺さんひゃあ!もう我慢できねえ!!メンテの壁をぶち破って宝物庫に行くぜえ〜〜!!
RTキャンペーン1時間経過、RT数34,459
>>503
みんなー!メンテナンス、はっじまるよー!!
(教育番組風)>>496
そういえばこいつの持ってるのって黒色火薬の武装錬金なんだよな……クレーさん⁉︎
メドゥーサもヴリトラもミス・クレーンも全員人外か…
魔獣系イベントだとは予想していたらが更に人外系サーヴァントが実装されたら石がヤバいな……日曜日のfgofesチケット受かったぞーやったー!
今回のイベント配布あるかな?
前回ほとんど同じ時期に開催された八犬伝イベでは配布なかったけどやはり動物鯖か?蛇 蛇+竜 鶴が関係してるぜ。
剣メドゥーサの実装はほぼ確定的だと思うけどクレーンさんがいるってことは誰か霊衣もある可能性があるな
あら、リツイートキャンペーン来てたのね
やはり夏イベか…(多分違う)来るか?セイバーメドゥーサさん
今3.5万なら放送始まってからの2つ目のツイートと合わせて7万行けそうな感じはするな…
ただコレ月末の周年放送はまた対応変わって来るかもなぁ…さてさて、メンテが始まりましたな。
イベントが始まったらポッドのAP120消費問題はどうなるか気になりますね。
たぶん、そのままなんだろうなぁと気がビシビシする。…リンゴ食べるしかないのか?!川で夏イベもいいと思うのよ
サワガニ(見た目ヤドカリ)狩りとかこれはセイバーのライダーさん来るでしょ
>>517
ふふふ……タイムラインの埋め込みが機能してないのめちゃくちゃ困る
なんせ件の規制以降FGOも含めありとあらゆる公式垢のツイートを埋め込み経由で漁ってたからネ
やはり裏技的なものは駆逐される運命にあるのか>>538
酩酊状態でスレに書き込んだらずっと消えないレッテルを貼られた私というスレ民だっていますからねそういやエイプリルの野球でもなもり先生に描き下ろしてもらってたな
礼装も描いてもらってたし、有名漫画家とのコネクションが多すぎるよFGOイラスト的に6章はただの条件でしかない可能性高そうね
やっぱこれ水着モルガン実装するから進めておけってお達しだよなァ!!!(願望強め)>>535
今年は巡霊はあるにしてもイベントでの配布鯖自体はまだセタンタだけだし増えたら嬉しいね>>550
ここで駄弁ろうかな(お菓子と飲み物を買いに行く音)>>550
そりゃあ宝物庫周回でしょ(痴呆スレ民>>557
キスは外人さんの挨拶だから仕方ないネッ!メンテ中は周回出来ないから今のうちにサポートでも編成し直しておくか
玖珂耳之御笠とか、虫系節足動物系の人外好きだからそういうのもプレイアブルで実装されてほしいけどまぁ期待は程々にしておきつつ…
森の中に幻想種探しに行くとかのイベントかな?
>>531
イベ開始条件がブリテンクリアで水着キャストリアと見せかけていや水着モルガンと見せかけてまさか水着ヴリトラとはリハクの目をもってしても見抜けなかった>>561
それはそうだろうな>>552
でも、えっちですよ>>552
はい???どうか去年の如く、片方恒常の星5×2新規ではありませんようにですわ
>>564
夏休みによくやったよね幻想種狩り>>579
ルーラーやバーサーカーとかの可能性はあるな>>579
剣を宝具として使うからって必ずしもセイバーとは限らないはずだ!>>580
スレ民であることがバレてしまったら喰われちゃうのかな…ケロ「わんわん わんわん」(フォウくんを威嚇)
アテナ由来なら色々クラスあるが
ペガサスは手綱のほうが宝具だし、クリュサオルは息子本人じゃなくて剣だけだし、ハルペーは死の伝説から無理やり持ってきたし、ライダーさんの宝具ってみんな微妙にストレートから外れてるよね
>>599
この時期にそれはエグいね
スレ民の悲鳴が響きそう>>594
蘇りスレ民かぁ。まあ確かにアルターエゴシナリオなのにその前までの方がアルターエゴ来てるカルデアのロック魂を見せつけてる現状だからライダーさんのクラスが違う可能性は有るのかもかもかもしれない
>>601
やっぱり石もらえる機会は逃せないだろうし本気度が違うか……>>585
フェスの会場のあちこちにでけぇスクリーンが設置されてステージを中継してくれるはずだから、会場入れるなら問題ない
基本的にブースをぐるぐる回りながらステージ中継を見ることになる
ただしバイノーラルコーナーや英霊フォトは滅茶苦茶長い待機列が予想されるから、あらかじめ回りたいブースを計画しとくといいかも>>601
rtキャンペーンみると
TwitterのAPI制限どうなるんだろうなって気になってしまうまあTwitter使ってる人全員が制限くらってるわけじゃないだろうし、今回は二つのツイートのRT数が合計7万で達成だから普通に平気なんじゃない?
>>610
しかし星5だろうしアサシンはちょっとあれだな……>>617
よく使う人にはキツい制限なんだろうな
自分は使ってないから単純に見れなくなっただけだけども魔獣使いの剣メドゥと魔族の王のヴリトラさんか…
ティアマトと闇コヤンも呼ぼうぜ!うーむフェスに備えて29日と30日に休み取ったけど30日だけ行くなら30、31日の休みの方が良かったかしら
>>617
恐らく感想漁ると秒
今回の生放送調べるとヤバイかもしれないわねー>>618
コレが噂の倒すだけで腹筋ワンダーコアですか...>>615
まあ結構前からリツイートキャンペーンは2つのツイートの合計換算にして緩和してたし
今制限有る現状でもまあ余裕な数では有るんやろう
忘れがちだが200万フォローとかされてるアカウントだし>>618
倒れるだけで腹筋、ワンダーコア~>>611
昼間ツイッターを見てた人が夕方も同じようにひましてるか
昼間からツイッターなんかしてた人がAPI制限に引っかからずに生きているのかが問題>>594
まぁバイトであれなんであれ面接は緊張しますよね。私も学生時代は遊ぶ金欲しさにバイトを始めてみたものです。
バイト先で同じくバイトの窪川君が物凄く良い人で、シフトの時間を楽しみにしていましたよ。あの頃には戻れないのかなぁ。
そういえば、窪川君がまぁ私と趣味が合ってですね。元からオタク趣味だったらしいんですけど、語れる友人がいなかったそうです。だから私が来て嬉しかったと、笑顔でそう話していましたよ。
…ええ、なので、私は軽い気持ちで勧めてしまったのです。『ロード・エルメロイII世の事件簿』を。
Fateシリーズは履修していなかったようなので、これを機に型月沼に沈んでもらおうと…そんな、軽い心持ちで彼に事件簿全巻を貸しました。
彼の様子がおかしくなったのは貸してから二日後、剥離城アドラを読了してからです。あんなに愛想が良かった彼は仕事中にもかかわらずボーッとして、些細なミスを頻発してたりしていて、友人としては何があったのかと心配になるわけですよ。
そして窪川君は、こう言いました。
「グレイたん、最高」
そしてそっからなんやかんやあって窪川君は今ではNo.906375を戴いたグレイニスターです。今日も元気に一般ピーポーにグレイたんを布教する不審者としてお巡りさんのお世話になっていることでしょう。>>627
フクセンカナー?今メンテはいるってことは、やっぱり生放送後すぐスタートになりそうだな
むう、魔性武蔵ちゃん……?
メンテ中か宝物庫@北米版いってくるぜ
とかいうやつはおらんのか>>627
落 ち 着 け(鎮静剤投入)>>644
胃もたれしちゃう>>637
第一のフェイスカバー好き>>643
初対面のショタをラブホに連れ込んで速攻衣服を剥ぎ取ってますからね>>637
せっかくの女性の人型だからエンジョイしてるのかもな……>>637
ギャル系美人で品もあるヴリトラさん好き>>627
本当?神智学っていう一言だけでインドやイングランド、ケルトになんなら東洋日本までこじつけられない?>>651
障害の化身だからね
みせるハードルは高くしておかないとフェスのグッズ情報はまだなのかな?
>>656
急に現実を突きつけないで???悲しくなっちゃうじゃん……ヴリトラさんのことだから難易度高いやつ要求してきそうだな。
>>658
と思ったけど多分今日の生放送で出るか小学生であんなビキニにスケスケを組み合わせるやつがスケベじゃないわけがない
>>635
家にもあるわー。丁度いい高さで物置きやすいのよねー>>656
ここで止められるの拷問の一種でしょ>>654
肖像を見るとストーカーされたあげく嫁さんしんでるからな>>661
邪竜わえ様のことだから乗り越えてなかったらツマンネ判定になるんじゃないかな…>>654
まあ、うん、若い頃の綺麗なハマーンがああなるような立ち回りしてたシャアに配慮は…>>652
そういやFakeマスターはまだラッキースケベに遭遇してないな>>656
つまり君はマシュ?>>664
SAN値チェックが要り用か
わたしは『拳』で振るぞそういえば謎丸コラボカフェのフードメニューが発表されてましたね。
……なにこれめっちゃうまそうなんだけど……行きてえ……
https://www.the-chara.com/blog/?p=63844>>675
どの予想も大体願望まみれなんだから確率なんて変わらないでしょスキュラちゃんとエキドナさんとゲリュオンちゃんのグラフィックがメドゥーサのモーション用に作られたわけだけどこの中にエネミー実装かプレイアブル実装はあるんだろうか
>>684
相撲みたいになってる…紹介しよう、彼女の名はスパイダー・アルトリア
聖剣を引っこ抜くと同時に蜘蛛に噛まれたおかげで肉体的な変化を受け蜘蛛の力を得た騎士王となったのだ
そしてこっちはスパイダー・ネームレス
蜘蛛が魔術回路に噛み付いたせいで蜘蛛の力を得た投影魔術を使えるようになった無銘のスパイダーマンだアヤカとか君髪染めた?感じもあるけど姉みたいな金髪になってた。
FGOもTwitterもブルアカも雑スレも挿入れないなんて……俺は、何をすればいいんだ……?
>>689
つまり若さゆえの勢いだけの過ちだったと>>682
でも下手するとさも当然に同行するだけで特に説明されない可能性も……>>688
私は日向/カムクラさんと罪木ちゃんがイチオシですね>>661
わえ様が曇るのは、めちゃくちゃ苦労しまくった人が最終的に報われず絶望に打ちひしがれて死.んでしまった時だと思う。
だからシェイクスピアの著作をしこたま読ませると良いんじゃないかな? だって名作だし、ねえ文豪?なんでそんなスッと怪文書が出てくるのか…
あれだけスパイダーマンの種類がいるんだ
スパイダースレ民が居ても不思議じゃない>>695
雑スレは出入り自由やろ…
あ、違うな出ようとしたら神父に肩叩かれるから入るのだけ自由だわ誰だよ笛木
>>691
コナン君を勝手に粉末にしないで???ちなみにコーニッシュパスティと書かれてるのは謎丸単行本なので貴方謎丸単行本買ってますね……?>>704
読み取り方は皆様のご自由ですあれ……?じゃあ、この流れだと今日から新イベ始まるの確定……?
>>701
超高校級の幸運、デイビット苗木……!まず2部は難所が結構あるぜぐっ様はモーさんと同じタイプだがデバフしてくるぜ。
>>716
超高校級の完璧とかいうインチキ才能>>714
でもあの2人なら今更悲劇の一つや二つ増えた所で誤差ですし…(そういう問題じゃない)皆、推しが森と結び付いて…正に「世界の合言葉は『銛』…!」
>>710
レムナント入れるかどうかで結構変わるだろうけど、フレンド、戦力次第では割と早いんじゃないかな
今ってフレポ召喚って初期どれくらいできるんだっっけ
自分が始めた時はスキップなしで1部7章まで2週間弱、今だとAPはフリーに近いから
もっと早い?
ただ2部が全部1部6、7章くらいの勢いで襲ってくるし、初心者さんだと
シナリオ理解するために色々調べたくなるだろうからトータル一ヶ月半くらい?>>710
RTAだと24時間くらいで2部6章まで行ってるはず>>725
というかその前の2部5章も前後編だから長いしな……論破は2までしかやってないんだけど
1は何周かしたけど2は一周しかしてないので細かいとこ忘れてるのよね>>725
3部合わせて 1週間くらい逝くからね>>733
八角形(全部外側へ出っ張ってるとは言ってない)もう周年鯖と水着鯖が日に日に背後から近づいてきてるという恐怖
>>706
世界観説明したいの分かるけど序盤二百文字に固有名詞詰め込みすぎ
無駄が多すぎ
無駄に太っててあかんですわこんなの
俺は自分の文章に誇りは持つがメンテを疎かにして埃被せたまま飾ってくつもりはないのだ
誇りはトロフィーじゃなくて柱なのだデイビット苗木
インセクター羽蛾、ダイナソー竜崎、シーホース瀬人と同じ文化圏の人>>742
まるで山岡のほうの士郎>>730
でもペーパームーンの時は生放送当日メンテ 来なかったからね...ギリシャ神話っつってもヨーロッパをまたにかけた相当広い神話だからね
バビロニアの要素、エジプトの要素、インドの要素はわりと入ってる>>741
……???>>748
奇説・珍説の類ですね>>753
ヘルシェイク矢野も…?去年のFGOフェス、先にフードコーナー並んでたら物販の待機列と品切れ甘くみてたから今年は物販の整理券とった後にフードコーナー行くんだ……
>>759
日本の田舎でも北海道から沖縄でちがうもんな>>770
これ地味に入れ忘れたの……そうなんだよね、呪いで死なないからゴッホちゃんも最適解の一人なんだよね……ごめんね……>>762
焼けばいいじゃねえか、お前の手で>>758
女性とクモを合体させてベストマッチ!させるのも共通点よね、青子>>758
そこらへんはペルソナでお馴染み心理学者ユングさんが『元型(アーキタイプ)』という概念を提唱していましてね。要は「俺ら人間全員考えること同じやで」って感じの考え方ですね。屋台の焼きそばくいたい
>>767
黒髪細目で最近太公望のコラ見てると
(メガニケ)メアリーのコスもイケる気がしてきた(ぐるぐる目)>>775
人類の不老不死が色々あって台無しになるお話とかね。>>751
(小さくなって分裂する音)
私はスレミンお仕事をお手伝いするよ(?)
>>757
言ってることは最低なのかよ!!そんな!!私は太公望を吸いたいだけなのに!!
>>763
えっちょっそれは太公望が割と私に好感を持っていて尚且つめっちゃ近くにいるってことでそれは私の理性が持たないというかちょっと恥ずかしいというかでも太公望に吸われてみたいというのはあるというかでも私なんかを吸ってもいいことないしできれば洗濯したての物を着てる時に吸って欲しいというか「マスターがしてることはこういうことなんですからね!」とちょっと叱られてみたい気もするし私が太公望に吸われるのもいいかもしれないな……ふふ……興奮してきたな…………>>789
いつからスレ民が人間だと錯覚していた?>>785
アイツはみんなに好かれてみんなに嫌われるキャラだから…>>792
検索履歴からは逃げられない知っているのか雷電を皆真似する?
>>797
同じ蜘蛛のよしみで切断してあげますね権能小説
>>758
なるほど、スサノオとか雷神がモチーフであろう我が推しの探偵は、だからあんなにセクシーなんですね。
うんごめんね、涙拭いてスレ民。>>758
各地でも冥界の食べ物だったり巨人関連の話も結構沢山あるわよね>>799
画像の赤丸付けた場所があるじゃろ?ここを一回ポチっと押すだけでいいのじゃ。>>804
また増えるゼウスの風評被害>>791
流石は下半神、予測変換すら上書きする>>767
女体化太公望……いや、コスプレの可能性もある……こんな店員さんのいるカフェに行きたかったなあ…>>799
リツイートはTwitterのアカウント無いとできないよと一応言っとく>>805
雷電って言葉自体は普通に昔からあるし……>>816
当たれば妊娠するんだっけ?蜘蛛系で言ったらやっぱりアラクネとか見てみたいよね
神に対して不敬な暴言吐くヤンキー娘だけど実際アテナより機織りうまくてなおかつメンタルは弱くてかわいいゼウスがセクシーポーズでテュポーンを撃退した可能性のないとは言えない……!!
狛枝は幸運EXだからな石ころが隕石になったりするやつ。
>>244
前回似たようなこと(始皇帝とかキアラさんがお迎えしてくれるやつ)やった時はチケットのQRコード読み込んで、整理券発行してもらって、何時何時にお越しくださいって感じで案内してもらってたから大丈夫だよ。
12時ごろには整理券も終わってたけど。太公望の怪文書めいたものを書いてた人と上で荒ぶってる人は別の人です。
>>798
こちらスケベな人にはビキニに見える服です(違う)>>821
自分もそれなりに経ってからやったからあんまり驚きはしなかったかな……後でわかる太ましい十神の正体の方がちょっと驚いたかもだけども
あー、あの関係性は物語の根幹的な部分だもんね……>>815
つまり…私はニスターだった…?(混乱)
それはそれとして私はまだまだニスターの足元にも及びませんからね…ニスターに失礼ってものよ>>826
その声に、想いに大地が隆起し、山という山からは熱を伴った岩が溢れ出す。大地を紅く染め上げる様は、女子の紅潮した頬のようであった。漫画のプリヤツヴァイがアニメプリヤと比べるとキスシーンが角度で隠れてたり吹き出しで隠れてたりで日和りまくってて哀しすぎる
>>839
戦争編はマイナスイベントから退避するための避難所として機能してたから…(震え声)>>810
こう、『ヒーローもんの悪役を全身全霊・本気の全力でやりたい』傍迷惑がヴリトラさんで、
『自分はあくまで木っ端だけど、だからこそヒーローの経験値として消化されるのは当然の事』と思ってる傍迷惑が狛枝くんな気がする。>>841
(糸が切れる)>>838
(がむしゃらによじ登る)>>838
辿り着いた先にORTが居るんだよね>>838
(糸の先に素材を結びつける)>>822
多分、邪悪な能登麻美子だ今からここをストーフィールドとする!!!!(ドンッ)
>>656
ここのしわしわボガード可愛いよね>>839
あんなんでも一応ブレーキみたいなのはあるから...>>851
あー、なんとなく納得したわ>>838
(ここで糸に火をつければ、強欲なスレ民を一網打尽にできるな……)ボッ>>838
蜘蛛の中には水晶と糸でトラップ敷く奴がいるから、
わたしは遠慮しますね。>>862
デザインベビーとクローンは科学よりかな
ただ魔術回路までデザインしてたらデザインベビーは魔術の括りにも入るパワプロ君が実験失敗で骨折れるだけで済んでるのが凄いぜ。
>>863
須藤フィールドなのかも>>873
ピザ窯から作るようなのエミヤかTOKIOぐらいしかしらんな>>872
これが、後々の
新約聖書に語られる悪魔「アバドン」ですか子どもマスターといえばありすイリヤもいる。でもイリヤ18歳か
イリヤの乳首
>>862
ホムンクルスは完全に魔術(錬金術)、デザインベビーは科学より(魔術の要素が含まれることもある)だったかな?クローンはホムンクルスでもデザインベビーでも出来なくはない……はず。モードレッドはアルトリアのクローンでありホムンクルスだしね。シカゴピザは別物だぜピッツァ呼びはしてはいけない。
一回倒したエネミーをその場で調理して食べる展開とか見てみたいなぁ
そのまま丸焼きとかじゃなくて何工程か挟んだ感じの調理違和感ないの怖くない?
これが仙術?>>887
も、もしかしたらイエローの件かもしれないし...(どの道関係ない)ワイバーンの丸焼きとか?巨人くらいの調理器具必要そう
>>884
鯖フェスにカドックがラーメンでてっぺん目指す同人誌礼装がありましてね…日本生類総研も中々だが旧日本軍もその…………
今でも日本が戦争に勝ち続けていると信じて健気にお仕事のタイミングを待っている女の子がいるんですよ!?ずっとずっと!地下の部屋で!!>>888
エミヤへの信頼すら揺らがした徐福ちゃんが凄いということだな!昼間っからなんの話をしてるんだ...
たてますぞ。
>>900
流石最強の陰陽師。>>888
あれは「エミヤでも浮かれてうっかりすることもある」と「イベントそのものの性質上疑心暗鬼になってたマスター達(リアル)」で後者が優勢だったから…
ピザ窯投影で信用回復するのはエミヤクオリティ士郎っぽいエミヤだから炊き忘れたのだ通常のエミヤならそんなことないぜ。
インドには耳かきの文化があるそうな
(路上で耳かきしてぼったくるという詐欺が横行するレベル)
カーマちゃんやパール様に耳掃除されたいなあ
ドゥルガー様とカーリー様は…鼓膜タヒにそうなので残念ですがパスで…飯を炊き忘れてるぜ
アンタ、偽物だろ?視線で分かるさ私も偽物なのかもしれない…
たてましたぞ。
ペペさんはブリテンでイタリア料理日本料理を作る描写はあったはずインド料理はどうだったか忘れたけど焼きバナナは作ってた
>>860
りんごは普通に通してきそう>>900
平日の昼間を狙う陰湿な策略家。デイビットもテスカトリポカに料理人の腕前を褒められていたのでAチームでベリルだけが料理スキル事情がわからないかもしれん
>>921
ペーパームーンを終えた今、一度大奥を思い出してみてもいいのかも知れない…?インドの神に性別なんてあってないようなものだからカーマちゃんが女でも気にしないんだぜ。
>>922
まだweb公開されてない(はずだ)けど
やっとそれなりの衣装をもらい、多分敬語口調ということも分かり、そろそろ経験値がぐだぐだ界タヌキと真剣に向き合い始めている空気を感じますわベリルはマンドラゴラ使ってそう料理に
>>930
PCゲームのバグ(ユーザーに責任があるタイプ)と血みどろの戦いを繰り広げた果てにやっとついさっき昼飯を食ったとこだぜ…>>930
たった今ですか?
綺麗な海と砂浜の解放感に包まれて海水浴をしています(砂浜に埋まるスレ民)
>>923
エレも好きだけど、よかれと思ってやることがちょっと……
スケールがでかくてやはり神様だなと思う時がある>>928
(「ちゅーー」が「んーー」になる感じ…??)リンドって言われてワルキューレのあの子の次に思い浮かぶのが「デスノートのLの替え玉」なのは多分自分だけではなかろう
アニメだと煽り演技に余計磨きがかかってましたね>>937
凛が相当優秀な依り代だからな……>>941
つまり某ネットアイドル育成ゲームのあの子みたいな躁鬱と彼ピ(ネルガル)依存が激しいド級のメソヘラの可能性イシュタルと真逆って考えると根暗で理不尽なことするタイプかなぁ。
>>937
神様なんだし、人間サイズで性格がいいは期待するだけ無駄なんだと思う- 950名無し2023/07/05(Wed) 15:03:38(1/2)
>>949
ふたりはスレキュア、雑談ハート>>921
アビーとエドモンはどう思う?- 955名無し2023/07/05(Wed) 15:07:52(2/2)
このレスは削除されています
>>954
もうすぐ新しいピックアップ来るはずだから
麻婆を多めに用意しておかないとな......>>947
「なんだよ元って諦めたのかよ」>>955
冗談であれよって言うか冗談でも笑えないからやめてくれ…
ヤ.ク関係のワードってGoogleその他の規制めちゃくちゃ厳しいから最悪管理人に迷惑かかる15時から来るとかふzqけんなああああああ
>>959
これは「運命」を呼んで来ないと…。>>963
そのメリーさんの話は別の意味で怖いやつだろ!私メリーさん
今梅田地下街にいるの>>964
地表面で音速で近づいてきたらそりゃぁなぁ……>>968
(時速90kmで追跡する準備)>>968
一人用のストームポッドでですのお?>>954
取引をしてる>>971
ゲル状のバナナ士郎の体でシヴァ?
ほい
つ(手をつけてない美遊兄の死体)>>971
シャンタクの皮チップスとかどうですの?>>977
わたくしなんてその間違えたのがそのまま表記事で残ってるんですのよ!気にしない気にしない!>>977
発音の違いでドゥルヨーダナって読み方もあるんで、あながち間違いじゃないのよ>>970
凄腕のスナイパーになろう>>970
壁を背にしてたらメリーさんが壁尻状態になってエロいことになるって聞いたことがある>>970
元ネタはあなたの後ろにいるので『完』だから
具体的な退散方法は無いけど、
各作品の霊能者に頼ってなんとかする以外だと、
・あちこち動き回ってメリーさんのやる気を削ぐ
・↑の亜種で、道案内がややこしすぎる駅や高層マンションにメリーさんを追い込む
・壁を背にする
あたりが打開策やメリーさんのうっかりとして書かれた事もあるわね。>>986
悪霊相手にセッ! して除霊する系のホラーギャグマンガすからね。年齢制限かなりギリギリ>>985
こういうのは年号みたいにフレーズを洒落でも語呂でも繋げて覚えると思い出しやすいですわね
例えば『やることずりーよ、ドゥリーヨダナ』とフレーズを覚えればずがドゥに近いですし、リーヨの部分は出てくるようになりますわ私メリーさん今貴方の後ろにい「余所見をしましたねェェェェェェェェメリー殿!急々如律令 喰らェい!平安地獄曼荼羅ァ!」
1000なら建造
>>994
でも幽霊って味の濃いものが好き(じゃないと味が分からない)って聞いたような…?
あ、1000なら梅雨明け涼しい水着
ビキニスタイルの日
ライダーさん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4216
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています