雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4208
https://bbs.demonition.com/board/10228
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp前々スレでも見たな
>>5
FGOは全年齢版のプーリン>>10
その神様はヒスイだけど、ヒスイってもともと単一の結晶じゃなくてたくさんの小さな結晶の集合体なのよね。どんなキャラでも闇落ちしたり、オリジナルから分かたれて生まれた存在の髪の色素が抜けて銀髪になるのが好き
ああ!>>17の髪がかられて……!……元から無かったから無事だった!
>>10
次はルビーサファイアだな。
青と赤混じってるしセーフやな。BWはリンボね。>>2
金髪の話題見逃したのホント悔しい、と言いなかがら空気を読まず推しを張り付けますこんバニヤン!>>11
バレンタインを見るに、いい感じに行ったがな......>>16
少なくとも白髪ではないな。もうちょっと色素が残ってる感じだった>>26
あたしこれ嫌いなのよね
ハッフルパフの制服を着たいわスレ民スレ民。あと1時間ちょっとでマスミ更新だよー! 残ってないかもう一度チェック推奨!
早ければ水曜には新規イベ開始だし、取れる石はとっておきましょう! いい月曜日を!
いい月曜日なんてこの世にはねーよ! PEッ!()銀髪・白髪といえば
褐色だとか
どっちかが紅のオッドアイとか
氷系だとか
それぞれ何が一番最初、もしくは一番有名なんだろうね>>15
攻撃受けたら吸収するんじゃろ知ってる。>>38
アニメではないけどこれ面白かった。
YouTubehttps://youtu.be/WDYGwDpQwO8>>47
こうしてみるとこっちの所長もアンニュイな感じがあって可愛いくてえっちだ。けしからんと思わないかねなすびちゃん>>21
実はこのセリフを見てもうカーマちゃんがもう引き返せないところに来たと感じる
だってカーマちゃんが絶対にこういう期待の意味を込めるセリフを言わなかった
見えみぬふりにしたのに、蓋にしたのに、諦めたのに
でも期待してしまったオ゛ア゛ーー!!!‼︎‼︎!‼︎‼︎!!!‼︎!‼︎!キャスニキ!!!‼︎‼︎‼︎!!!キャスニキいいいいああああああ!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!キャスニキ成分が不足している!!‼︎!‼︎!!!‼︎!!これはもうキャスニキを吸うしかない!!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!‼︎!!!‼︎止めるなはじめちゃん!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!これは犯罪行為ではないしキャスニキとも絆15なんだから許されるはずだ!!‼︎!‼︎!!‼︎!キャスニキを吸って私は正気に戻るんだよおおおいあああああ!!‼︎‼︎!!‼︎!キャスニキは最高だぜ!!‼︎‼︎!‼︎!!!さすが冬木からいるサーヴァント!‼︎!!!‼︎すき!!!‼︎‼︎!!!‼︎!
なんかもうつかれた
すべてをほうりだしてキャスニキを吸う仕事に就きたい>>51
大丈夫想定内です>>51
わし様身内との結束は強いから大丈夫立て乙です。
漫画だとどっちも同じじゃないですか!>>49
ベテラン同士がアドリブしだすと誰にも止められないそういえば、さっきの職質された件を友人に話してみたら爆笑の後「残念でもなく当然」って言われたんですよね。私ってそんなに不審者っぽいのかしら
>>55
他の九十九人も全員残らずわし様みたいな性格してるとかなんとか>>47
帰ってきたらマシュと一緒に抱きしめたい
ついでにここに顔をうずめたい>>70
イ
一
ド>>8
べ、別にそんなことは…>>64
これから来る14番目が裏切るかもしれない>>68
癖のある連中をまとめるにはカリスマが必要。でもカリスマが高すぎるのもそれはそれで面倒なのである。>>53
あと87人で百人コンプリートですね>>50
パーフェクトだスレ民>>47
戻ってきますよ
ロマサガでも言ってたでしょう
銀の髪は消えないって百兄弟の弟達の間にも出番・活躍(・悪行)に格差があって
ビーマと因縁があるドゥフシャーサナは
ビーマと弓で互角にやり合ったけど棍では打ち倒され、
心臓を切り裂かれた上に血を啜られたわよ後輩
目撃した兵士達がビーマを悪鬼だと思った光景ね
という場面の後に「ドゥフシャーサナの弟十人がビーマに立ち向かってみんなしんだ」とアッサリ書かれてるわ後輩>>88
それって白髪?>>85
ビーマの報復、大概血生臭いな>>88
グレイちゃんは…と思ったけどまぁそれに近いっちゃ近いことしてる…世の中には人妻好きな男と、これから人妻好きになるであろう男の二種類しかいない
故に人妻を公式が推すのは当然の帰結と言えよう>>91
あれ脳が耐えられないというより、SAN値直送(物理)みたいなもんだし・・・・意味一緒か。>>100
たまたま手持ちで白髪銀髪並べたらこうなっただけなんです!
そしたらとりわけ人妻が多めになったって話だったのに送れてなかったからちくしょう!>>107
カーマちゃんはぐだの安眠剤>>91
なお教えてくれる内容が対価に見合ったものなのかはわし様のみぞ知る。まあわし様というかカウラヴァ百王子の誕生が完全にSFのそれだからあり得なくもないし、信じるか信じないかは貴方次第>>106
Lv1のジョブチェンジャーかな?>>103
人妻には変わりないし………>>99
キネヴィアにNTR風ビデオを送る士郎?ペーパームーン、今ようやく終わった・・・
おもしろかったけど、今回なんかタイマン戦闘でやたら負けまくってしまった・・・
普通の戦闘はさほど苦戦しなかったのにまあ真っ当な恋愛の結末はたしかに人妻だけども……
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>119
なに!? なら早く脱獄しないと…!!人妻に限らず他夫も唆るんですよねぇ
銀髪はちょっと苦手だけど、白髪は大好き
白っぽいキャラ見つけて、ウキウキで見に行くと実は銀髪だったりするとちょっと悲しいHFの士桜、東喰のカネキトーカみたいな涙が出る一夜すっごく好き
でもその感動を産むには、それ相応の地獄を与えながらも読者を繋ぎ止める技量が必要なの
すごい高いハードルだな…って思う
贅沢いえぬなぁ白髪に関してはは渋いおじいちゃん鯖でこそ真価を発揮すると思うんですよ
達人感が増していいよね>>109
好み……というか「向こうがすがってきて『ハイハイしょうがないですね』ってマウント取ることでしか自身を慰められない(自分を愛せないから他者に自身の立場を認めてもらわないといけない)」って子だから……好きでやってるかといわれると一寸微妙な子だから……>>132
へー>>126
承知しました。
描いてきます。>>135
英霊夢装がすでにあれだから>>136
✕性欲
○性格>>136
ギリギリ(アウト)の性欲>>125
ひと‐づま【人妻/▽他妻】
1 他人の妻。また、結婚している女性。
2 (「他夫」と書く)他人の夫。
人の旦那も「ひとづま」……
なんか……こう……
ふふ なんでもありませんよ>>131
サポセンの演出で、6騎のコピーであるダークワルキューレ軍団が来襲するのか>>134
ロリコンからは即座に距離を取れと古事記にも書いてある>>151
いまとてもいい声が聞こえた>>151
ブルアカのイオリって銀髪褐色の、先生に足舐めを迫ったら本当に舐められた子じゃなかったっけ>>157
しばらくペーパームーンに置いておこう、シオン>>101
私は清廉潔白でしょうが!!‼︎‼︎!‼︎!!
私が何したって言うんだ!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!‼︎>>157
シオン、そいつ還さなくていいよカーマちゃん抱き枕
>>158
もしかして? ヤケク ソシロクマ
それは大きく強く、そしてつぶらな目をした可愛らしくも怖ろしき存在……
奴が現われたあの日の夜は忘れない……>>169
女性はそういう視線にすぐ感付くらしいと聞く>>169
ギリギリの距離感を保ってない例が目の前にいるよ(カーマちゃん)>>173
距離とられたからと周りの物に当たり散らすとはロリコンの風上にもおけませんな>>164
カーマ単騎は初手NPチャージで相性有利でダメージを抑えつつ、2~3ターン目で宝具対策のガッツ貼って、残りをアトラス院の無敵or戦闘服のガンド+宝具の魅了で凌ぐのが楽なのかな……タイマンは狙って練習できるものじゃないからきついよね……やってる人は公会堂単騎とかしてたりするけど。>>172
忘れてはならない、彼らは自然界の頂点捕食者・・・・とても怖い
YouTubehttps://youtu.be/2VSdq3BEy18>>181
触ってみるとタワシみたいな毛並みなんだよねフランチェスカ・プレラーティ好きなかんじだ……
というかなんか禁書味をなぜか強く感じる……>>177
双方が声優さん豪華すぎるだけだが、また好きなキャラクターの声優さんが型月にいたのを知れた。藤田咲さんもいつか来るかな…>>26
なお中の人は紫推し>>182
レジライの方がまだマシ
もっふんはたくさんいて人間を逃がさないからねえ、あの電話ケータイさんなの!?
>>187
巣穴をお尻で蓋出来るほど硬いし、なんなら天井とお尻で相手の頭をプレスして頭蓋骨砕くくらいには硬い。届いてからずっと袋開けてなかったコマコTをようやく開封したよ
話題作りも兼ねて合宿の寝間着にするのだちょっと失礼します。
最近のオデコのハロエリ祭りとかダメチャレ、縛りプレイ系を嗜んでる&興味関心があるスレ民に意見伺いたいので、もし良かったら下記スレ一読いただけると嬉しいです。
(簡単にいうと、既存の類似スレ(数年放置)を、【縛りプレイ総合スレ】化してはどうかっていう空き家リノベーション的な案を出してます)
ダメージトライアルコンテスト会場
https://bbs.demonition.com/board/2356/?res=193>>191
シュプレンゲルの方のアンナを色替えしたらフランチェスカになりそうですね
中身は…どうだろ?あそこまで享楽主義に走るキャラは禁書だと珍しい気がします>>190
恐ろしいことにマジなんですよこれ……
https://www.toei.co.jp/release/bb/1232017_971.html>>196
今 あなたの後ろにいるの
今度は逃がせない>>192
書き込みミスしてしまった…頼む…首を…(介錯待機)>>134
露離婚は>>207
出るとしても三臨じゃない?>>199
画面には見れないけど多分ラニたちがたくさんされましたよ>>180
今やってる戦隊の劇中劇に出てくるもっふんというキャラ>>202
一体どこのUFOロボなんだ・・・・>>216
この飴ちゃんと交換しよう!>>216
オカンやぞ。しかもここは俺に任せて早く行けってやってキッチリ生き残る強いオカンやぞ。>>213
ドゥルガー。
ただ、殲滅対象と認識するかは分からない。>>220
なんだ予定が早まっただけか……スレ民!
サメは全てを解決するって最近見た目隠れ娘が行ってたよ>>219
もっと!大声で!言って!>>220
確かに、だがドゥルガーで殺るのはなんか回収するリソースへるから最終手段なんだよな…だぁぁぁぁぁい好きなのはぁぁぁぁぁ!
ふぅぅぅぅじ丸の種ぇぇぇぇぇぇ!>>202
ハワイでキカイダーが視聴率80%超えだったり、ブラジルでジャスピオンが大人気だったりするし>>235
ロリ時臣手術?>>213
ビーマの宝具なら殲滅できそう>>236
マシュタロサン>>219
自分もここに書き込みすると、よく頭の心配されるんだ
心配かけてごめんねカーマさん>>170
もふもふ あづい(抱きかかえられている)>>227
アリオクを真っ先に思い出した見た目>>239
うっせぇブス!
虫が多いからぁ!!
ち○こもいじゃうから♡
突如溢れだす佐倉綾音の声>>246
ドロップはバレンタイン礼装かな?>>242
バソは人属性だからばっちり2重特攻の対象ですね……試してみたい気もするけどバソが出てくるクエストってなかったよね……?>>251
実際、警備AI筆頭が前線にいないのは不自然に感じたな。>>246
「とあるお返しプレゼント」を装備しているとメカクレじゃない鯖も特攻付くんですねわかります>>202
中東でもメチャクチャ人気だったとか>>237
後付けでいいなら、BOXイベで騎乗スキル特効礼装貰いましたねメタ的に最初から教会!そこにいるラニ!何も起きないはずがなく!と思っていた
流石にDX中身はサーヴァントでしたパターンは予想してなかったけど「────やはり来ましたね。計算通りです」
夜も更けてきた頃。時刻で言うと0時近い時間だ。
そんな夜分に、彼は───カルデアのマスターである藤丸立香は、その瞳に疑問と少しの期待を湛えてわたしの部屋へとやってきた。いや、やって来させた。藤丸くんに自室の鍵を渡しつつ、「抱き枕をご所望ならわたしのもとへ」と耳元で囁いた甲斐があったというもの。
某バーサーカーDが言うには、「わし様には全く理解できんが、マスターは貴様のような幼い少女に対し興奮する性質の、所謂ロリコンのようだ。我ら百王子+カルナとアシュヴァッターマンの叡智を結集させて出した結論なのだから間違いない!貴様が少しその気になって誘えばイチコロよ!」らしい。
…正直信用できない。というかあの男の言葉など信じたくないが、わたしの計算でも同様の結果を示している。
ちなみに、あの男はその後きっちりと見返りを請求してきたので、シミュレーターの宝物庫へ押し込んでおいた。
(…まぁ、今となってはどうでもいいこと。藤丸くんは私の部屋に来た。その事実だけで十分です)
───藤丸くんと、同衾できる。
ペーパームーンにて一度だけ、ほんの少しの悪戯心で、彼の寝台に潜り込んだコトがあった。
…………アレはいいものだった。長身というわけではないが、わたしの体を包み込めるくらいにはある身長と、平均的な男児より筋肉のついた体の抱き心地は控えめに言って最高だった。あのまま寝てしまいそうになったのも今では良い思い出だ。
(…っと、不要な回想はカットカット)「では、どうぞ」
ベッドを開け、横になるように促す。
彼は期待半分、不安半分といった目で、わたしのベッドで横向きに倒れる。
────さぁ、夜はまだ始まったばかりだ。>>256
そうっスね(そうっスね)>>227
メイドインアビスでこんなの見たペーパームーンでわかったこと:素直なカーマがヤバい
>>257
でもバトグラはバトグラで下の口が>>270
食欲湧かないデザインだなぁいつ見ても。>>256
他人事みたいに話してるのが何より怖いよ俺は……>>227
初見であっキミなれはて村で見た!ってなった
この気持ち悪さはつくし卿にシンパシー受けてそうだな…と>>260
それはつまり実質セッ(ry今回のエルロンさん良かったからもっと立ち絵付きで出てきて欲しくなったな、カルデア職員さん
少なくともエルロンさんは今後も登場してほしいな>>227
どっちかって言うと気持ち悪い見た目よ。>>258
多分まじでえっち目的。秘密に入り込んだら殺されるけど>>266
藤丸は弾道が1上がった>>264
ナカーマ>>273
存在感ある声だな〜と思ってたら姫君の人で納得した>>268
今宵のお酒のおつまみは春魔の春巻きにします?>>283
あれを倒せるとしたらそれこそビーマさんなんだけど、ビーマさんは戦うつもりなかったしね……>>288
ボルテスはフィリピンやで>>287
カドックやコヤンスカヤに助けられたのどう思ってんだろうか…>>269
チッ(携帯をしまう)大蠢魔は青髭の逸話に紐づいた宝具だから、マスター始末でも何とかできるのが大海魔との大きな差異よね
Zeroで切嗣が龍之介を始末しても大海魔は止まらなかったのとは対照的というかそれにしてもエルロンさん、カドックでも結構飲み込んだんだろうけど、ラスプーチンと協力せざるをえない時はこっそり椅子蹴り倒してそう
ちょっと日記見に行ってみよっと>>301
二人合わせたら200倍ですねおめでとう>>304
言わなくていいことだけど生き別れの姉(わかるひとはわかる表現)を紹介するのはダメよ>>306
FGOの術ジルはステータスや宝具性能低めになってるけどそれはあくまで一般運用してるからであってZERO時のように使用できるなら比類ないレベルの超性能なのよね。むしろ被害や後始末考えると複数の鯖が居ないと止められない存在である時点で強力な鯖と言える。でもまぁワシも
「能登さん!?今能登さんの声したよね!?」
「この声…りえりーか!(むしゃむしゃ)」
「…佐伯さん(※佐伯伊織さん)いたね?」
「ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!」
とか言ってるからのぉ…あるじゃろ、おたくらも>>321
このタイミングでシオン礼装追加したのもペーパームーンで出すからって理由だったのかね……ペーパームーン眺めているのも奏章クリア後だとなんだかきゅっとなる表情してるし……>>328
ロンゴミニアドの火力なら中身ごと消し飛ばせるかな?>>318
キュートアグレッションかな……
でも自分もコン陛下はみはみしたい瞬間あるから分からなくもなくもなくも…………>>313
むしろ大歓迎!
ロリ姿も悪くはないけどやっぱりいつもの姿が好きなんだ俺は
あの太ももに縋りつきたい!!!!!>>322
プレラーティの魔本で召喚以外も出来るのと…魔本が魔力作って自分の魔力があまりいらないのと…ジャンヌジャンヌ叫ぶから真名が分かりやすいところ……?>>324
チームA‘の礼装が急に青春っぽくなる>>335
pixivにはカルデア職員制服の立ち絵はないんですよ……だからこそ見たい!>>337
いいぞよ>>326
食べる(意味深)なのか食べる(物理)なのか>>343
アラフィフがメカエリザシリーズのスカートボディに!?>>328
メルトは吸収して弱体化させられるので多分行ける。アンデルセンは論外。>>328
多分何とかなる、筈。>>338
敗因が「自分が最初に作った両親の人形と操る祖母を見て家族の情が湧いて動けなかった」というのが芸術点高いですね>>346
為朝さんなら弓の連射で中の青髭むき出しに出来そう>>328
パーシュパタを波動砲みたいな感じで出せば行けるか…?海魔時の評は
対人・(多勢蹂躙型の)対軍はダメで一撃で全体消去の対城が要る、なので
一発火力系の対軍のケースはわりとびみょうラインな気持ち>>328
………よし!いけるな!>>306
というか、フランス元帥にリソースと軍団与えたらもっと酷いことになると思われ>>352
水着あって、弓クラスもあるから何になるんだろうな。
サンタカーマちゃんとか?>>326
推しになら喰われても良いという衝動もある(バゲさん好き私の推しの一人は蟲爺に操られて操られてる立ち絵までもらったので語るに及ばないので
>>328
ゲイ・ボルグで中身を青びげごと貫いて消し飛ばせるかも?あとは扉でまるごとこの世から追放とか。
アルクェイドならば平面化して分割とか、テクスチャに格納するなり、空想具現化使うなりやりようはいくらでもあり、綱と頼光は源氏だし大丈夫だろう。>>328
致命的に相性が悪い…>>328
精神の均衡や世界法則を歪め狂わせるタイプの子かつ、夏一臨のモンスターランドでも物量差で負けそうですね。他鯖と連携、銀の鍵の力を使って内部の青髭に技を通すとかならいける気がします>>357
ちょっと言葉足りないから補足すると、カーマが誰か(ぐだ)から愛を欲するって、その誰かに愛情向けてるのと同義と思うんよね>>328
超巨大だったのが悪い>>363
FGOのサービス始まる前、CMの7騎から一人選んで遊ぶもんだと思ってたの思い出した>>373
なのにと言おうか、はずなのになぁと言おうか>>376
だってキャメロット壊さないと…>>365
アンタもアンタで拗らせているよなぁ>>328
重力圏でぎゅっとする以外思いつかない
宝具すら不明だし>>383
同一人物ばっかかい>>328
視界に収まりきれば、かつ潰し切る時間があればいけるかと>>328
ワルキューレ128騎くらいで陣形組んで衛星砲叩き込めば倒せるかなぁ>>328
対界宝具メンバーでまるごと消し炭にする。>>378
陛下の悲鳴は一度くらいは聞いてみたいものです>>399
ビーストにはなれましたか?>>397
<理論上は>実際には期間限定とかスト限も含むからね、ああいう広告……>>400
普通にピン引くだけならわりとやりたい
でも中身はそうじゃないよね>>399
本当に多才だったし割と社畜だった妻の場合、多分リソースを確保してラニを倒そうとする
>>400
「その選択肢はないだろう」から「クリアさせる気ないだろ」まで様々>>411
とりあえず、そんなふざけたこと言った者を先に血祭りに上げるな
そして蟲にロードレスキャメロットぶっ放す>>411
陛下なら蟲とソレをけしかけたヤツをダブルキルするよYouTubeでFGOの2分くらいのCM引くとちょっと嬉しくなる
あそこでしか見れないやつあるしなぁ>>412
オルタと本体の二つにキレイに分かれてる…>>412
デミヤ呼びたいなぁ・・・・デミヤだけいない。この中だとアニキがダントツで呼びやすいな。蟲なんて水鏡で過去に送り飛ばせば1発よ
そしてトネリコは虫嫌いになったワケ>>411
脅す人も虫も潰す>>417
馬鹿正直に見るものじゃないが、あれ見てもやる気にはならんよね>>411
人質取ってるやつがスプリガン中村レベルだと普通に負けるのでは?別マガでもやってた冤罪バルムンク効きそう。
問題は竜特性を付与できるサーヴァントが必要。>>417
逆に上手いプレイ見せられてもよく知らんゲームだし勝手が分からんからな>>411
あの陛下ならいざとなれば自分の目ぶっ潰したり精神的に暗示かけて戦闘ロボット状態にしてでもぶっ倒すとかいくらでもやってきそうだぞ。あくまで蟲に弱いってのは生理的なものだろうし。>>426
どのバージョンでも強いスペースイシュタル>>405
そこに颯爽と現れたゲオルギウスが蠢魔にアスカロンをシューッ!超!エキサイティンッ>>410
(関係ないけど、催眠とか操作系は女の子にかけられる方が好きです)>>420
疑似神経だからね……というか生前の死因だったりの場合は別として
サーヴァントたちの苦手なものは正直アテにならないのだな()>>428
いわゆる太古に囁かれた妖魔等とは違って人に語り継がれた殺人鬼・・・都市伝説系なので人属性なんやろなあ>>408
この手の特攻宝具は効果によっては対人だろうと真っ二つに出来るからねぇ
本物の干将莫邪なら大海魔だろうとズンバラリン>>428
ジルのアルターエゴだからね
多分本質はジルなんよ>>438
まあこういう広告ではよくあるから……期間限定鯖含まれてないだけまだ温情。>>426
???「ピカ版は無いのかのう」>>438
槍ニキが1番現実的だな。まあ一応星5は貰えるっちゃ貰えるが新規が孔明外してまで青王とか取るかと言われるとね...>>405
あまりにもジークフリードがセクシー過ぎて奥様は鼻血流して眩暈起こしそう>>365
塵遁に匹敵するナノサイズの爆薬つくるとか何なの貴方>>439
ジルだから人属性だろヒャッハー!と嬉々としてロードレス撃ち込んだな俺>>436
そういえばこれ最初に貼ったの多分私なんだけど、元が動画でそれがどこにいったか分かんなくなっちゃったのよね
見付けたのよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Sf_6GlY4HN8>>453
士郎、僕はね
このorを全部削除して&を入れたかったんだ>>450
異ORTは本当に弱い説も出てるし俺はこの汎ORTを選ぶぜ!(結晶化する音)>>450
もうお前とバトルのは勘弁じゃ。アレは現代で戦うべき奴ではない。多分宇宙に言ったり進化した新人類が戦うべき存在>>456
満開だぁ...(賛辞)>>451
回しても、担当章クリアしないと出ないんだよな…>>402
「無理、帰る。」(人属性特攻宝具)>>450
戦いたくない。
あ、心臓は置いていってください。>>467
「この戦い……我々の勝利だ!」宣言>>447
がちゃがちゃ がちゃがちゃベリル初号・2号「「一緒に戦うのはもちろんオレだろ?視線で分かるさ」」
>>450
ククルンとこれからカルデアで旅をするぜ>>474
DSS(大爆発シオンすごい)チョーカー>>471
スレ民だったら最新章までクリアしてる人が多いだろうしね。余計にこの「ストガチャは何時でも引けるんだぞ♡」が刺さる。>>467
強化前の石兵八陣これからえっちなことを考えるとシオンにカットされてしまうのだな…
>>474
最終手段とはいえその気になれば操り人形にできちゃう/されちゃう関係性って………いいよね…………………(泥に沈む音)>>477
月曜日はセイバーとEX
以下略
日曜日はバーサーカーとEXクラスだな>>475
フ…ッ>>483
ワインとチーズは常備している気はするぞ。
エミヤ「そのチーズで作ったリゾットがこちら」
ギル「もぐもぐ」(無言で食べている)>>490
イリヤ(SN)と結婚する(法的には問題ナシ)ってのはあるな屈強な大人が幼女に神経支配されて屈伏させられるのが性癖な方はぜひロードエルメロイ二世の冒険を読もう(ダイマ)
>>491
そんな目で見つめられたら…私のここも石化してしまうよ(カチャカチャ)>>474
流石に仕込むまではやってないと信じたいけど、いざとなったらぶっさすくらいはやりそうよね>>486
最後ぉ!即死級の攻撃とは、簡単には当てさせてもらえないものです
>>496
全部同じじゃないですかー>>506
皇女に氷付にされてシオンにカットされる無駄のない無駄なコンビネーション>>487
これ以上ウッドワスの尊厳を破壊するんじゃない>>509
バゲ子に関しては多分普通に魔力砲としてしか撃ってない>>514
電力会社とか普通にスペインっていう>>515
めっちゃ強い怪物おる。うわー。
ってところを英雄がなんとかするのが定番パターンだしね>>515
どう対策するかで話を盛り上げるための装置じみてるところがあるような気がしますスレ民って輝き撃ちを盾に乗せて撃ってると思ってそうだよね
バンダイの一部もそう思ってたよ>>523が交番の方に随分ときれいな姿勢で行進していったが…
>>523
せめてシオンにしてやれよ!>>523
シオン「ハイハイ。不要な思考はカットカット」>>522
そうして生まれたのが輝き棒よ後輩>>531
対象のロリを成長させてやるのさ>>532
流石にその画像はまずいですよ>>531
理想のロリを与えれば自ら堕落して自滅するのでは...?>>531
去勢>>524
相対的にお姉ちゃんが一番マシに見える......>>531
ロリキャラを成長させて劣化させる?>>532
このシーンの士郎、ラッキースケベの気まずさに早く出てゆきたいわりには長台詞多すぎて本当は見たいんだろむっつりめという気持ちがすごいです>>531
国家権力と治安部隊>>507
ある意味即死よりもエグいかもしれん、逃げる事も戦う事もできないままじわじわと身体を固められて石像に変えられていくわけだからゆっくりと石化という死が迫ってくる恐怖に晒されるわけで……体勢次第では一回だけ無理やり体当たりとかできなくもないけど転んじゃったらその時点でほぼ詰みだしね>>531
そもそもロリに性癖を倒された者がロリコンなのでは?>>516
ただの魔力砲としてもかなりの威力ではあるんだけどね……片や着名ボーナスとファウル・ウェーザーでガッチガチのバゲ子、片やどんどん成長して損傷すらなかったことに出来るプロテアなのが悪かった……>>532
うーん、具とか出てないからセーフ!(林檎感)
ここでは知らん>>474
思考じゃなくて、許可していない魔術回路の動きに反応して自動で発動する首輪、だから下手に礼装使って誤作動したらたまらないなと隠し拠点で礼装を借りるのを辞めていた
シオンが人道に反するから封印したと言ってたけど、真面目にコレを言うならエーテライトの使用適性がガク落ちしてるので使ってないかと
メルブラで語られて冒険で更に詳細が開示されたけどエーテライトを十全に操るのには適性が必要で
輪郭だけがあって中身がない自我。空っぽなのに見えない境界だけがあるような人格が必須とのこと
自ら培った明確な自我、倫理観を持ってると、他者の記憶と混ざり合って人格飽和するデメリットがあるのよ>>507
ウィザードリィ系ではパーティメンバー全員が石化かスタンすると全滅判定になるんで、実質的な即死でしょうねメドゥーサさんには石化の魔眼よりもそのルックスで数多のマスターくんが魔力生成と硬直のお世話になってきたことと思いますが
(そういえばぐだアビ純愛いちゃラブSS終盤で封印していたエーテライト取り出してくる覚悟ガンギマリなソカリスさん出す予定でしたがだいぶ色々参考になりましたね紙月)
>>552
おめえが悪いんだよネロア>>550
たいていのやつは一発で消えるのよ石属性は倒されるためにあるからな(各地方の最初のジムリーダー見ながら)
>>549
カニファンでガチでデートの日忘れられてるシオンに悲しき過去>>553
スレ民しんじつに近づいてしまった……>>524
正直交換とかでもらえるならLA選ぶわ>>553
代わりがいるもの>>531
語源になった小説ロリータを参考に成長したロリを別の男とくっ付ける>>559
あの作品の石属性はサブウェポンで出てきた方が危険という
何でくさタイプにいわ技持たせてるんだよ……>>572
股間に影はいってるみてぇだ>>551
(でもHF2章で自分も石化の魔眼に捉えられてるせいでおそらく既に足の先の方が固められてるのに気づかず飛びかかろうとして思い通りに動けず転んじゃったり重圧にも抗いながら石化しつつある手足をどうにかゆっくりと動かしてやっとの思いで四つん這いの姿勢を取る凛は正直フェチシズムに満ちてたと思います、少なくとも自分はお世話になりました)石化は生きてるけど死・んでる状態だからな不死対策にありと言われるくらい。
>>579
肉体を潰されても夢に逃げるから問題ないと豪語したマーリンが全力で逃げを打つぐらいに天敵だからね……意識ごと封印されるのと変わらないから>>553
「ポリ署の前には高級車♪ 意味わかればもう上級者♪(※)」チェケチェケ
アビーにHIP-HOPと裏社会ジャーニーを与えすぎて立派なリアル系ラップヘッズにしてしまった。どこかで解毒しなくては……猫動画とか……。
※ ILL西成BLUES / SHINGO★西成>>577
作中でオリジナルが出るフラグの可能性
星をコロすなら必要だと思うの>>580
オリジナルと比べても多分火力低いんだろうな感情が表現された漫画的な絵が描きてぇなぁ!
>>590
リンクぶった切って虚数にぽーいするのかも試練>>599
なんで弓石なのかなって思ってたけど、ペーパームーンの後だと納得できるよね。んー……
「容量がないがある」って状態と「超大規模容量」って状態は両立しえるだろうか?>>505
多分チーズの「塊」を「頭」にぶつけて初めて再現になるのかとそう言えばペイルライダーの天敵となるF/snのサーヴァントって誰なんだっけ?
>>592
魔眼の格や方法によってメリットやデメリットが色々変わるけど対処法は沢山あるね
魔眼は原初の魔術でもあり強力だけどその分シンプルなので
一番簡単で魔眼の格によっては効果が薄い対処法が目を合わせない、だったり
眼球という情報取得器官であることを利用して悪性情報を魔眼に叩き返すことで迎撃したり、視線を誘導したり>>605
儚く揺蕩う世界を君の手で守ったから今は只翼をたたんでゆっくり眠ったの?バゼットさんも家系で一応ケルトの女みたいなもんだしケルトの女って凄いよな。
>>605
どうしてこうなったさらに、「数多の神々から力を与えられた」という逸話ですが、ドゥルガーさん曰くこれらのチカラ神々の怒りに由来するものです。
つまり、これは拡大解釈すると「他者の怒りを引き寄せ受けるもの」と言えます。
そうです、つまりこれは被虐体質と考えられるのです。>>598
藤丸の特性に虚数ありそうなんだよね。
巌窟王のあれとか考えると>>607
逆算するためには、彼女の設定が覚えられていなければなりません。最近他の姉妹に比べて影が薄いので、忘れられてなかったということがパッション人には嬉しいのです>>595
実際レフもといグシオンも膨大なラニメントを虚数で隠してたし、なんでも入るブレストバレーは虚数ポケットよね偶然にも連鎖召喚でグガランナ持ったイシュタルが来たぜスノーフィールドどうなる
>>603
間違ってたらごめんだけど、それこそ虚数ポケットが近い感じじゃないかな。型月的な虚数が「ありえるけど物質としてないもの」だから、認識できない人にとっては「容量はない」、認識できる人には「容量がある」ってことになるし、虚数空間自体がかなりの広さを持つから大容量の条件も満たせるし。>>628
そのせいでアナはじめメデューサ顔はアスPにストーカー被害を受けることになってしまうのだよ別に今のFate設定についてじゃなくて、こういう所からネタ発展させるのかな?って感じで
「根源→アカシックレコード→アーカーシャ→アーカーシャガルバ(虚空蔵菩薩)→虚空の蔵」的なルートがあったのかなぁなどとは妄想したことがあるな>>628
アスクレピオス先生がゴルゴーンの血を狙ってる理由がそれだからね……>>627
アルクがたったー>>635
いやレスバにもなってないでしょう、落ち着こうよちなみにメドゥーサさんの血の中でも右半身から流れた血が材料になります。左半身の血は人を破滅させる血なので薬にならないのよね。
……まあメドゥーサさん(ゴルゴーン)の血は前提材料で、そこにアルテミスなどの神の力、その他アスクレピオス先生でもわからないような条件がそろったときにしか完全な蘇生薬ができないとされてるんだけどね……だから「今はこの程度が精々」なんですよね……>>639
論争どころか違う話を仕掛けてて会話にもなってねえ>>639
論争なのか?>>642
タテセタ的な?
おやしみなさいごちゃ混ぜアルタエゴでヤング衛宮士郎こないかなぁー
なんというか二世同様に聖杯戦争を語ってほしい。>>627
00は作画良すぎて16年前に見えないのがね
今でも十二分に通用するよ個人的な意見が入った時点でこういう自論の相違は当たり前だから
相手の文脈跳ね返すぐらいなら言い逃げに留めればいいのだわ>>610
他のカードインストールしてたら美遊が心臓撃ち抜かれてたからな。後はどういうルート取るにしろ戦力が足りなくなるんで黒ギル相手に全員敗退でバッドエンド確定ですよ。>>650
あ 確かに型月ギリシャは超文明か そうか>>653
あー、それだとやたら虚数属性の桜と縁あるとも考えられるのか
今までで一番しっくりきた考察だわそれ>>647
切られた首からペガサスとクリューサオールが生まれたとか、ペルセウスが首を収めてた袋から滴った血が海や砂漠に落ちて、それが珊瑚や毒蛇になったとかいう逸話もあるから、これも後天的につけられた話かもしれない。ギリシャ神話ホント複雑だね……ふと思ったのですが、特にCCCでのリップちゃんは周りの人や物を壊す描写が目立ちますが、これもドゥルガーさんの要素のせいなのでは?
「シヴァが焼いたんだからカーマは宇宙」的なインド式論法で解釈すれば、魔を破壊する女神であるドゥルガーさんの要素が入ったリップちゃんが壊したものは「魔」なのではないでしょうか?
思い返してみればリップちゃんが特に攻撃的になるのは自分にとって優しくないもの、すなわち彼女にとって文字通り「邪魔」なものです。>>647
瓶の歴史としてはBC1500年頃のエジプトで既にあるから、ギリシャ神話の成立とだいたい同じころね>>658
こじつけだけど
『零』の概念って「あるけどない」、「無が存在してる」ってことだから
【虚数】に通じるものがあるんじゃないかって>>631
俺の記憶が適当でなければまたすごい出典を引っ張ってきたもので…(通常運転)>>660
まあ……おっぱいは卑猥な形だが>>661
マイナスだった>>655
そこはクロスオーバー主人公の武器でとどめを刺すのは〜ってだけだろうし個人の好みの話してるだけだろうし
意味は分からんでもない
個人的には継承武器とか好きだからそれはそれでアリだが、同じ型月ワールドだし虚数ってマイナスのさらに根だからなぁ
すまん...めっちゃID変わる
>>670
数学的定義では0は実数なんだよね>>673
島に住んでたから移動手段にはいいと……思ったんじゃないかな……白くてきれいだったし……うん……気に入って貰ってたしね……う~ん、違ったかぁ
いい線いったと思ったんだけどなぁー
もっと人がいる時に思いついていれば詳しい人いたかもしれんのに……
寝よう>>672
そんな破ァ!みたいな…せっかく虚数で真面目な話してたのにスレ民はすぐむんむんし始める
>>677
まあ、牛や馬って今で言うところの高級車とかみたいな資産だし…>>672
つまり
ライノール「むん!」
の可能性も皆のIQが虚数潜航した
むん!を伸ばすとむーん
むーん…MOON…すなわち月…
やはり全て繋がっていたのか…>>686
ガワ桜が蟲爺の蟲を焼き尽くす
これには雁夜おじさんもニッコリ>>690
なるほど……流石パッション党……造詣が深いぜ……いやぁ、しかし見れば見るほど『愛憎のアルターエゴ』とはよく言ったものだと思います
これ以上端的な説明もないでしょうこうなると他のサクラファイブに含まれてる神性も来てほしいね……
カズラドロップが来てくれた場合、またシークレット実装みたいなことにならんだろうか
そもそもどんな能力になるんだろうね。>>697
恋愛脳のアルテミス
ペンギンのリヴァイアサン
サラスヴァティーはメルトの心を守ってくれると良いね…きゅーそくせんこー
>>703
Iω・)ギャンブル
(しかし逆にシグルドさんやスルトくんの話題が出たのにぜんぜんまるで間に合わない時もあるので、北欧スレ民のセンサーは単独顕現にはほど遠い、未熟なガバガバセンサーなんじゃよ……へへへ……)わたしだけの冥府の旅(ブリュンヒルデ・コメーディア)を軸にしたリップも存在可能なのかもしれない。
というかその場合ブリュンヒルデに先に使ってほしいが、ただ字面的に自爆形な可能性高い(ルーン使うし)からやらないでほしい。やっぱりリップ使っちゃだめよ、うん改めて考えると
一人のキャラの持つ要素を分けて他の要素を足してって感じのキャラ派生であんだけ大量にキャラが居るの
元の桜のキャラの奥深さが垣間見えるよね
姉は分離しても女神二人ユニバース足しても三人なのに
その代わり桜は合わさった要素を悪化させる所あるけど凛は合わさった要素を中和してまだ交流可能な範囲に収めてくれるから素材としては凛がありがたいけど>>126
大変お待たせしました。
カーマちゃんの顔です。
顔の輪郭に物凄い苦戦してました。
ロリverのカーマちゃんは抱き枕にしたい魅力がありますよね。>>715
最近はおでんも遥か未来の聖杯戦争に干渉しとるからな
なおバーバヤーガに「あれ鯖とちゃうやん」と即バレする模様>>712
fakaコラボ後のギャグイベでバーサーイシュタルが私は借りパクしましたの石版持ってそう。>>719
どうせだったので動画撮ってきました。32ターン目で来るっぽい?
YouTubehttps://youtube.com/watch?v=jRO0K0kYZS0&feature=sharec>>722
K(救済)のアルターエゴ来たな>>722
寝起きテンションで繋げたくなった>>728
夢でよかったね。>>725
あー、その可能性もありますね……32ターンで来るのか、「もう終わってよいぞ」から5ターン経過でくる感じなのかな……?でもまあ正直防御無視攻撃とか防御強化状態解除とか飛んでこないだけ優しいなとは思いました(小並感)ターン数はドラゴンサロンの方がかかってるのに動画時間はイリヤ城の方が長いという……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cCcwaVSmy9I&t=841s暑い、が不快感は少な目なややカラリとした暑さ
こういう暑さならそこまで嫌いじゃない今回のTwitter騒動で初めて知ったんだけどさ、最近周年でやってるハッシュタグにアイコンつける奴って2~3000万かかるんだってね
今年は無いかもなあハッシュタグのアイコン>>737
同接何万人達成でプレゼントとかになる可能性>>732
(楽しそうに空港の外に出る天才馬鹿)>>739
バク宙とかかましてたら職質されたとかなんとか。>>707
メルトがリヴァイアサン主軸になると宝具変わるし
リップもパールヴァティーかドゥルガーに関連する宝具を使うかもしれないおはよう
heyスレ民
桑谷夏子さんボイスと飯塚雅弓さんボイスはまだかのう…稲田さんボイスと置鮎さんボイスと合わせたい>>748
おっはよーございまーす>>748
朝起きれてえらい!>>709
サーヴァントが振るう宝具としては最強の一つだからそりゃね>>739
詳しくは前スレ最後を見ればいいさ、そこに詳細がある>>715
グランドキャスターと同じ世界を見渡せ千里眼は標準装備みたいだしね
見える範囲は一応権能関係で変わるみたいだけど>>756
普通に針が刺さらなそうね、青子
そもそも英霊ってオバケだから蚊が反応しないのかも>>756
イスカンダルはどうなんだろう・・・
ちょっと刺されてみる?>>737
まぁ難しいよな…
今回だけRTキャンペーン中止とかでも分かるけど、それなら毎回やらなくていいじゃんってなってしまうし
うーん>>749
あと90年代から2000年代初頭でいうならCV.桑島法子、横山智沙、折笠愛のサーヴァントの実装も期待したい。>>763
わきの下で握ったおにぎりを振る舞われたら
アビーがこの世を地獄に突き落とす的な!?
そーんな大袈裟なHAHAHAスク水!!!!
(大日本帝国海軍第4649部隊の暗号で『おはようございます、本日も暑いdうわあああ月曜日だあああ逃げろおおおお!!!!』の意)>>766
ムーン!>>774
おはようたわけ>>774
たわけ定期>>761
オルト・シバルバーにしか見えない…>>759
井口裕香さんのラジオ(違う)>>779
(読みが違うやん?どちらかというとメタルギアじゃないの?)>>784
スレ民は純情だからな。ラヴィットまたアニメ紹介してる……。
リコリコとかヴァイオレットとか、これはいつか型月も紹介される可能性が……?>>761
隠し味パンチ好き
ビーマは三臨のスキルモーションでバカでかいジョッキ出すのも好き>>787
正直男塾もだいぶ前に連載してましたし、何よりフリー素材みたいな扱いになってますから、民明書房カーマちゃん、おはようのナデナデよ
>>792
ブラウン神父も言ってるからな、人間が使える最大規模の凶器は地球(転落死)だと。>>805
マチカネゴセンネンキタル>>802
硬い 氷菓子 溶かしあい クリームまで>>798
少なくともジュラ記からいるみたいねあいつら
蚊の英霊とかいるのかな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB>>808
多少有名なネタを型月に絡めて拾ってるだけだから興味なければスルーしておくれ>>799
厳密にはエルキドゥそのもが時代の文明レベルをダウンロードして大地から武具を作り出す宝具みたいなものだからな……>>813
人が死なないだけで 胸⚪な真実でした>>819
そうだね、英雄ではないね(パァン>>781
基準というものがわかるとイメージがしやすいというのもある。
型月系wikiって宝具の威力の有効な範疇まで載っていたかな?>>810
あつうぃ!太陽の騎士ぃ!>>822
魔術師的な世間体では。>>822
うまく行くかどうかと個人的な興味じゃない?そのルートの後凛を弟子に迎えるし>>797
特化したサーバーはないけどmisskey.io鯖だとFGO関連のチャンネルが4つあったよ- 828名無し2023/07/03(Mon) 09:58:49(1/1)
このレスは削除されています
せっかちなセミは6月下旬から鳴き始め、のんきなセミは10月の頭まで鳴き続けてたりする
>>830
シェイクスピアが煽ったか>>830
また現場作業員が何かしたのか…?>>829
へー、今そんな感じなのね
じゃあ現状俺は普通に使ってても制限かかんないからまぁ本格的に困ってからでも良さそうだな
困る人が移り住んでからで十分だ>>830
セミ様が天草に組み敷かれて鳴いてるだとぅ!?>>836
330連分集まるのなら確定や
星4?そんなんしらん- 844名無し2023/07/03(Mon) 10:33:05(1/4)
>>842
まあインドは元からヒンドゥー教を始めとした神智学の総本山みたいなとこあるから…
まあ神智学始めたのエレナさんなんだが。- 846名無し2023/07/03(Mon) 10:40:05(2/4)
英霊食聞録のスパルタ編、ラコニックフレーズがバキバキにキマってて良いよね
- 852名無し2023/07/03(Mon) 10:48:07(3/4)
>>852
は?じゃあ自分でスタッフ集めから制作進行全てやればいいじゃあねぇか
何言ってんだこいつ「やせ蛙 負けるな一茶 これにあり」という句から考えると小林一茶さんはガッツ付与などの耐久バフを併せ持つバッファー
さらにバフを受けている蛙は基本的に緑色のイメージが強いことを考えるとクイックのバッファー
クイック系のバッファーといえば周年実装されたスカディ
つまり今年の周年鯖は小林一茶が来るよ。違ってたらミクトランの地下に埋めてもらって構わないよ>>854
マルタンみたいにめっちゃおどおどしてる榎木くんもいいし
ファルデウスみたいにめっちゃ飄々と喋る榎木くんもいいぞ…>>854
それはマルタンよ、青子>>860
生き様がギャングすぎる- 863名無し2023/07/03(Mon) 11:01:06(4/4)
アレな人には構わずNG・報告よー
>>866
いま武蔵ちゃんの話した?>>848
fgoでも単独行動中だと枷が外れて好奇心の赴くままに行動しだすしな……なんか叫びながら火山にビーム撃ち込んで活性化させるとかCCCコラボのコミカライズ読んでるけど、トラパイン女史の見た目が何処となく藤姉さんっぽいのは”虎(トラ)”に思考の沼すぎるか・・・
>>866
貴様はyamazawa県民!>>874
ヤヤオソオキ・テスカポリトカ>>874
凄かったですわね。これからの展開が楽しみですわ藤丸くんちゃんは多分ホームセンター好きなタイプの若者だと思う(偏見)
>>876
それはDMC、カーマはDCM>>882 「な なにをする きさまー」
朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>887
士郎の人魂の天ぷらを人形にインストール!>>867
エレナとかコロンブスとか森くん以上にヤベェ奴に思える不思議!>>889
あの魔術師より酷いマスターが現状いないという…>>887
Fate/Cholesterol Zero久々に踏んじゃった…。立て頑張るー。
天ぷら奉行用ドレス…
歩くとガシャガシャうるさい黄金の人…
>>904
きのこが昔言ってた「ギルガメッシュはラスボスだかどどっちかというと主人公属性」っていうのを心で理解できるよ、CCC>>905
そもそも英霊の生前に会いに行ったケースが少ないし、キャスターのギルガメッシュはFGO時空にしかいないからな。>>892
そういえばアイツ、大奥を建ててたなあのフルパワーバビロン捌き切る事ができる鯖ものすごく少ないのでは?
あれまともに食らったらギル相手に半日は持ったと言われた兄貴でも一溜まりもないと思うがこの世すべての灰汁
>>916
アタイ知ってるヨ!だいたいころころされる死にゲーヨ!>>915
エレナさんってインドだっけ・・・インドだったわ・・・・・スレ民からこの世全て灰汁(変態成分)を取り除いた新鮮なスレ民が表に出荷されているのだ
マシュはよくあの英雄王とお話できたね
>>920
アーケードのギル様ガチャガチャいわなくて寂しかった記憶>>906
あれってドゥムZの腹の脂なんだっけ?>>929
あ、エルキドゥの方は召喚してないや。マスターにすらなれてなかった>>917
聖杯戦争に詳しくない魔術師はシャドウサーヴァントとか意識がない木偶人形みたいなもんが召喚されると思っていることが多いんじゃないかな?実物見ても認識改めないならばそれはそれで不味いけど。まぁ大体は使い魔の延長線みたいに考えてるよね
割と言うほど英雄王は理不尽って訳ではないんだよな(他の英霊がかなり判明した今だと)
然るべきコミュニケーションすれば最低限答えてはくれる>>932
カマチョ(カマーチョ)さんに冗談で やってみてよ って酒の席で20連回してもらったら来てくれた
2体目だけどね
これにより自分の中ではお前やっぱり公式にちょろいカーマ、カマチョだなってなった少なくともFakeの魔術師達はギルガメッシュを召喚した馬鹿とエルキドゥのマスター作ったルール違反野郎以外は普通にサーヴァントがどういうものか分かった上できちんと対応しようとしてるよ
>>938
追記:最も、fakeで英雄王召喚した魔術師は流石に論外であるけれどね>>916
これ某スレ民だと全く別の意味になるよね(王道特攻的な意味で)>>932
ラクシュミー(アラクシュミー)を類感魔術的な形で呼び寄せたラクシュミー・バーイーって実例が居るしね>>943
そもそも使い魔に自意識与えると論外やし本来はサーヴァントとのパーフェクトコミュニケーションするには…オレ自身がアルブレヒトになることだ
ORT「使い魔です。通してください」
>>948
成田先生曰くなんでコイツがこんなことになったのか理由はあるけど書く意味がないので書かない無限の脂肪
>>948
サーヴァントへのファーストコミュニケーション失敗は良く聞くけど、事前の色々がもうアレなのは本当に珍しいよね。考えあってのことにしても。>>954
それこそスレ民全員が複数育成や公会堂やってるわけじゃないもんねあとは「令呪という絶対命令権」を与えられて舞い上がるケースも多い。ようは「英霊という格上の存在」を支配した証なんで、それを過信して調子に乗るとか。
>>958
一瞬ノイズが入ったけど、なんとなくゼッちゃんは可愛いことは解った。こういう流れ見ると、アーサーがまともに会話出来る相手だったのもあるが、沙条パパの優秀さというか対応力が分かる。
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!
みんな私がいない時にエレナさんの話しちょる!羨ましい!!>>930
無垢心領域でその格好と対面した時のなんとも言えぬ感は異常>>957
令呪見てから切断余裕でしたが当然のように可能なのがサーヴァントだからね>>962
フラットくんは…恒例の例外枠でいいのかな>>966
冷静に考えて下さい
特に理由もなく他生徒にグーパンするようなヤツなんです 彼>>958
(以降のページは藤村先生なる人物への愛の言葉がびっしりと綴られている)
(………元の場所に戻しておこう)>>938
これはね、言う。
なんなら今朝も洗濯乾燥機を褒めてねぎらった。夜中の間にタオル乾かしといてくれてありがとう!>>952
そこはほら、廃棄物をオイルに変えるサイクルができればマジで大きな進歩ありそう(そして聖杯の奪い合いに)>>972
娘さんの様で娘さんではない、やっぱり娘さんじゃ無いな?な娘さんクリソツのサジョウ・アヤカさんをよろしくお願いします>>972
娘さんは今はルーマニアで姉の後始末してる>>967
触媒にするくらいならそのお金をガチャにとか思ってら2980!?お安いっ!
ママン買うか…藤丸「令呪をもって命ずる!そのぎっくり腰を上げよ!」
モリアーティ「ぬぉぉぉぉ!」パキ!
でぎっくり腰治す?>>976
混ざっとる混ざっとるドラコーと混ざっとる>>961
その場で判断し、その判断を記録はして残せるのは優秀だよ。>>978
話題に参加したスレ民全員私の親友という事でよろしいか?サーヴァント、マスター共同二人三脚
>>986
手がなくなるぞ
おいらは首が無くなってもいいからぎゅーってしたいエレナさんはインドのこと好きだけど、インドはエレナさんの事好きじゃないよ
>>976
あの姿はそう。一回負けて虚数に沈んだ彼女が他の理由による滅亡を知って「わたしに勝った子どもたちが他の奴らに負けるのは許さない!!」ということで生まれ直した前提でできたのが彼女。さすが原初の母、生命を生み出す創生の女神はスケールがヤバい>>987
だが、サーヴァントが項羽様なら……?そう考えるとワルキューレにももうちょっとこうロリとか年上とかいてもいいのではないか
本質は同じものとはいえ>>938
でもなんか、人の形してたらそれに引っ張られそう・・・そこで引っ張られないのが魔術師的思考なのかな?>>992
型番新しくつくるのはコストかかるから大喜利:令呪をもって命ずる!○○して
サーヴァントはびっくりしながらしてくれた
何を命令した?昼からおっぱいの話
いやお尻の話
対応するには100年足りん
神秘の秘匿
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4209
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています