雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4207
https://bbs.demonition.com/board/10223/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10190
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
イケメンよ残念であれ!>>3
やっててあるぇー太公望さんー!?ってなりましたええ。>>5
人は少し残念なところがあると親しみやすいと個人的に思う。ふと礼装重ねてて思いだしたけど昔って4+1で凸できたけど1+4だとできなかったんだっけ、なんかハロエリとか凸ミスってた人いたような
>>13
8時15分>>13
枠は15分までですね>>20
覚悟を試される画面来たな…イケメンと付けばなんでも許される
鬼畜イケメン
変態イケメン
残念イケメン
馬鹿イケメン
朴念仁イケメン
爆乳淫魔イケメン>>20
ヘクおじめっちゃかっこいいよね!
そら聖杯もやむ…複数育成!?
貴様っ!スレ民だな!?(バソ2人でオーバーレイユニットを構築!エクシーズ召喚!
盾乙(1スレおジャ魔女どれみか)
残念じゃないイケメンなんてFGOにいるだろうか
いやいない………と思う暗黒イケモンの面はいつ拝めるのか……
>>31
でも天才とかデキる奴らってノリでエグい業績上げたりするからね>>24
あぁ……!
オレも複数騎育成と言う宇宙[ソラ]へ翔けるよ……!
(おじさんって金もだけど銀もカッコイイと思ってるので銀枠用として2騎目育成に手を出しました!)>>11
士郎「どっちもどっち」
凛「五十歩百歩」私もスレ民であることに目を瞑れば普通にイケメンってワケ
>>38
キミは美形だけどイケメンって感じではない気がする。少し目を離した隙にバーソロミューが大量発生してるんだけど!?
喋ると台無しになるのほんと好き
いやー……凄いものを見た
もう番組内容ここで喋って?いいの?
イベントじゃないから2週間縛りないよね?
>>25
おぎゃー!?魂の双子!?お兄様!?特番仕様だけあって作画にコストかけてたな~
FAKEのアニメなら実況でないなら問題ないっしょ
内容自体は大分過去にやったものだしAbemaでわからないしてる!
完全イケメンは多分レア
>>48
ないよ。>>50
凄かった
クオリティおかしいおっぱい大明神
皆さん、おはようございます。
え?今は夜だろって?
ええ、お恥ずかしながら私、先程まで眠りついていたのです。ついに放送と相成ったFate/strange Fakeを視聴し初めてて20分くらいのところ、二世とランガルさんが話していたところまでは覚えているのですが、何故かとんとその後の記憶が無くて。
………………ひひ。ひひひひひ。ひひひひひひひひひひひひひひひひひひ!!ひーっひっひっひっひっひっひっひー!!!!!!!!!!!
ダーハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
覚えているさ!!当然、覚えているとも!!!なんかデジャヴュを感じるねこの入り方!!
皆さん見ましたか!?グレイたん出ましたよ!?出ましたよ!!??!!出たっつってんだろ殴るぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
グレイたんがさぁ!!!!チョイ役とは言えさ????出てきたよ????アニメーションになって動いてたよ???????え、なに、今年はホントにグレイ・オブ・ザ・イヤーなの?????水着グレイたん期待しちゃっていいの????????もしそうなれば私は私を抑えきれなくって夏の暑さも相まって公道のド真ん中で全裸でコサックダンスでも踊り始めるかもしれないよ????いいの???????私ブタ箱行きになっちゃうよ!????!!?!!!!?!!?!!!とりあえず、映像になるとUBWの時にギルガメッシュがどれだけ慢心(手加減)してたのかわかるな……
いや、土地の管理者たるティーネの魔力あったればこそだが、そもそも砲門の数がダンチすぎる。>>58
ギルとドゥがすごかったらしいわね。>>60
もうね、初っ端から原作知らないのが申し訳ないというか勿体無い感じでさ
英雄王の召喚の直後から誰???ってはてなマークはつくものの
悪役や少ししか出ない人含めて作画も演技もすごいし、その極致があの2人の戦争規模のじゃれあいだったよね>>63
世の中は残念なだらけなんだよ!
それを証明してやるから派生作品に登場してくださいお願いします!!>>66
ひぇ>>55
何かしら隙のあるイケメンが多い中、燕青兄貴は普通にイケメン。>>70
シリーズ!?
シリーズ!?>>67
コミカライズではカットされたから今回もそうだと思ってたよ内弟子!?>>63
無茶言うなやフィオレの姉御>>77
やべっ。間違えた。魔術師としての才能があるほど令呪丸いのか
>>63
あんたのアーチャーは完璧超人だからな>>71
Zeroのバーサーカー戦とSNのバーサーカー戦比べても砲門の数だいぶ違うしね>>81
「たわけ!我の片腕で満足せぬとは強欲が過ぎるぞ雑種!」>>84
優勝候補すぎるあ、ちょっと意外かもしれませんが、今の私は冷静さを乱しております。
外見(肉体年齢・アルトリア度)については
Apoアニメアタランテ(アルゴー時代でケモミミ)と同じ感じのアレなんかなは?????????(Fake見てない)
グレイ、ブローチあるなぁと思ったら……なるほどね(三田さんのツイート)
>>66
UBWのときに寺で展開したのの倍以上あってやっぱ本気ギルって怖いなと思いましたね。>>92
え?ニスターさんってグレイさん見たら発症するって思ってたから予想通りだよ?ギルが初手から本気出す相手ってエルキドゥ以外に誰がいるだろう。やっぱ太陽王かな?
>>80
これも貴方の狂気があればこそ。
ただ、UBW見る度にスレ民に僕のこと思い出されても困るので、僕は今の薄いスレ民でいいと思いました。https://twitter.com/fate_sf_anime/status/1675459803521376257?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
お昼に出たキービジュアルもよかったけど、先程公開されたこのビジュアルの主従も良くない!!?>>103
ちくしょう声が聞こえてくるぜ>>84
この全裸!イケメン!金剛ゴリラ!!雄っぱい揉ませろください!!!>>105
つ手鏡と画像。Fakeでマスターになろうとしてた本来の面々は逆RTA選手権でもやってるのかってくらい出落ち率高くて笑った
こうして見るとペーパームーンのラニ=ⅩⅡはマスターが出落ちしない組み合わせを入念に選定してたんだな……うおおおfake見入りすぎてスクショできんかったあああ
いやー、Fakeから謎丸の温度差凄かったですね……
フィーネちゃんが結構可愛かったですね。
あと衣装がちょっとえっち…!しかしそう考えると本当、シャルルマーニュと英雄王って本当に相性いいよなぁ
他の鯖がマーニュみたいな対応してもダメなんだろうけど>>114
なるほどどうも 制限でついーとみれない!!!>>84
なーにが残念やイケメンじゃ!こちとら召喚できてない残念なマスターじゃい!…泣いていい?>>124
小学校時代で見たことある体操服や・・・・。>>67
三田さんのツイート的に成長止まってるのを幻術用のブローチで誤魔化してるのかな?これグレイちゃんの見た目についてはこういうことだそうです
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1675450666930827265?t=z9gW1XuQ7mhr71BRIRYHgA&s=19>>116
FGOの2世は冬木の聖杯解体した後だからstay nightの10年以上後
おそらくサービス開始時の2015年のstay night世界から来たと思われる>>123
そうなるとシャルルマーニュと兄様が相手になるんだ………>>104
当然見るつもりではあったけど周回の手が止まりそうだったから後回しにしてたんよ
聞いてないぞこんなの>>124
直前まで英雄王ギルガメッシュと無二の友たるエルキドゥの超作画でのぶつかりあいだったのに・・・>>70
ばっちばちに顔がよくって最高>>129
でもマーニュの場合、本気で思ってるし、本気で尊敬してるし、何よりマーニュの実績あっての
英雄王からの尊重がベースにあるんだろうなぁと
アレ見て逆に?マーニュやっぱしすごいなぁって思ったいやあ私がまだ事件簿のアトラス後編なのも多分に影響してると思いますが、フラットくんに対しては「いやー頭良いけどバカだなあアッハッハッハッハ」程度の認識しか持ってなかったんですよ。
今日のFakeで思いっきり間違ってたと思い知りました。
フラットくんってホンッッッッッッッッッッッットにバカなんですね!?!?!?確かに、あの姿のグレイがある日いきなり違う顔(もしかしたらそれ+成長)になってたら皆ビックリするだろうからなぁ……。
幻術でごまかすのは必要なのかもしれないな……。>>102
本気で戦ったらやっぱり辺り一面荒野になりそう。多分アルジュナでも同じだろうな。>>131
あがとりい!!私は仕事の都合でFakeアニメ見られなかった残念なFake読者…
>>141
おいらいつも 物事はシンプルに って言ってるんだけど、彼はシンプルというかショートカットしすぎだよね!?いやーよいものを見れた……そして続きも見れるの嬉しいぞ……
てかグレイは出るにしても声だけ聞こえて顔は映らないとかかなって思ってたらガッツリ来たの驚いたわ、
>>131
まさかこういう仕掛けとはまだ小説でも明かされてない設定とか、実は今回の映像で伏線になったりしているんだろ?
型月くんは昔からそういうことばっかりするんだから!!バカ!!大好き!!!>>146
へっ、グレイたんのことを呟くためだけにアカウントを用意しているオレからすりゃ、制限なんて無いようなもんだぜ!>>149
理性蒸発で真名解放出来ないとか幾ら何でも困るぜ!>>120
この王様、テンション次第で余興でエア抜くけど良いのか?そういえばシリーズアニメの方は今回の続きから……になるのかな?もしそうなら第一話放映のタイミングで再放送ありそうよね。
>>153
アヤカとセイバーで行くアメリカヒッチハイクの旅とか面白そう(まっくろさん仕事して)>>149
いい奴ではあるんだけどね
でも指示無視とかぼんやりとか多かったりするから1から10まできっちり指示通りに動いてもらわないと困る場面では扱いにくいんやろなとりあえず今私は想像できないくらいテンションが上ってるのでちょっと外で頭冷やしてきます。氷持ってかなきゃ
>>137
ラクレスとツムリがしれっと混じってるのなんかじわじわくる>>149
その辺は本人も自覚あって自分の勝率なんてジャック以下だろうってApoの時は判断してた>>160
延期しても何もおかしくない作画でしたね……むしろこれを年末に見て続き見れないとか焦らされるってレベルじゃないぞこれ!>>149
直接的な突破力がねぇ、ヒポグリフの体当たりが最大火力なんで打ち合いになるとちと辛い。豊富な宝具で攪乱して火力系に退場してもらう知的プレイが必要なんだけど、本人がほら、アレだからくそっ今日一日外出してたからまだアニメ見れてないけどなんだか凄そうだから気になって仕方がない…!
>>94
公式で士郎相手に撃ち出してる宝具は全部低ランク言われてるからそれでも手加減してるわな>>139
ロード・エルメロイII世37歳の事件簿??>>170
キャスター陣営はマジでリョーゴイズムの塊だし、フラットに関しては「今回描写されたのは彼が持つ危険性の片鱗ですら無い」よ。ちなみに成田良悟作品の白バイはデュラハンよりも強いから。>>179
戦力的には十分ですね
といいつつ、英雄王の特攻入り火力ってすごいんですよ
流石SN組ってなりますぜ>>165
まっくろさん「私が守護らればならぬ」ギルガメッシュにとってのエアは相手を勇者とかに認めた証でそれを抜くってのは他の認めた相手への侮辱なのでとかごちゃごちゃ考えさせただけで士郎の勝ちや
>>179
サーバント特攻は雑に強い>>165
保護しなくちゃ・・・・美味しいおやつにほかほかご飯、あったかいお風呂とお布団用意しなくちゃ・・・・>>177
しかも時間切れまで時間を稼いだのではなく、もう負けると踏んで退いた段階で相手の体力が切れた感じの、狙った訳でもない拾いものだから、英雄王としてはもう立派は敗北よな。- 195名無し2023/07/02(Sun) 20:41:45(1/1)
このレスは削除されています
>>149
ヒポグリフ……ご存知魔力爆食い。
角笛……攻撃範囲が広すぎる、住民恐慌状態+建物更地
アルガリア……主力。上手く当てれば追撃で大ダメージを狙えるがアストルフォの本体性能が微妙。
魔術書……魔力攻撃を無効化。物理には対抗出来ない。
因みにモードレットには全て完封されるとか>>179
いいだろう?CCCでも株を上げfgoでもメインで活躍した英雄王だぞ?>>192
上手い感じにアメリカンホラーよね。子供部屋にいるあたりが。>>179
追記
ただね、英雄王様やっぱり気難しくて、わしと女友達は天井ない時期に回して2人とも本当に来ない時期とかあったんすよ
それこそ2桁(察して)2人とも入れてこなかった
勿論単なる偶然だろうけど、やっぱり英雄王は気難しいっすよしかし流石にゴールデンタイムだからこれは見らねばと思いリアタイしましたが……いやぁ、原作の映像化のお手本というレベルで最高でしたわ!特にギルとエルキドゥの弾幕はまさに極彩色という程の大迫力でしたわ……!あとアニメで動く銀狼君可愛いモフりたい。
しかし、時計塔職員さん良い声だなと思ってたらまさか長谷川さんとは……先週の少年グエルといい、短い出番でもしっかり印象を残してくれるぜ……!>>184
成田さん作品の警察は覚悟や能力がヤバいのよね。>>179
だがギルガメッシュは期間限定なのでな、
諦めて時期を待つしか……。
えっ!!!?
今ならFAKEで大大大活躍するギルガメッシュが、PUで引けるんですか!!!?
これは自宅と会社と国を売って引くしかないですね……!!!!>>165
正直な話、椿ちゃんがハッピーエンドを迎えるところを見るためにFakeを買い続けてるまである
幸せになってくれ…
できればシグマくんも一緒に幸せになってくれ>>137
答えようグレイニスター こんな感じです
ついでにこの日はグラカニにエレナさんが登場すると発表された日でもあります>>179
ギルは性能が高いところで安定してるのが特徴だよ
ぶっぱ要員としても良いし、殴りも強い
システムとかするタイプではないよ>>179
飼い殺しにしないんなら召喚もアリだと思うぞ
でも、単なる鑑賞用で放置しちゃうならもったいないし可哀そうだぜ>>190
原作でも勝ちを認めてるからね
・「く―――今はおまえが強い……!」
この場での敗北を認め、ギルガメッシュは離脱する。
させない。冷静に戻られては負ける。勝負はここで、この熱が冷めないうちに付けなくては――――!>>196
自分の自負に相手や民を取り込んでるからね。
そうした部分の王の度量は間違いなく最上級、そんな英雄王の王道を曲げさせた士郎も凄い。>>194
その詩が後のギルガメッシュ叙事詩の一文である多分ギルガメッシュは強化で自バフで合計宝具威力バフ50%出来るようになったのが現環境に噛み合いすぎてな…
小林さんが「エルキドゥ役は10年以上前にやらせていただいた」とか言ってて脳が破壊された
嘘だ…………もうそんなに>>194
凄く屈強。これはギルギルマンも現代人の堕落を許せませんわ。>>202
今回のアニメは一巻よとりあえずFakeのキャスターがいつか実装されたら聖杯入れちゃう可能性高いぜ…
>>215
ライダー枠は真っ黒なアイツだから……バーサーカー・イスカンダルってことッ!?>>214
5日には下手したらメドゥーサ(剣)か別の新規が来る可能性高いのも厳しいなぁ「最初からフルスロットル」
まさにその通りの、「ただの開幕戦」よな。>>222あの人特撮大好きだからな
自主特撮撮るレベルで>>213
昔金曜ロードショーで「ハリーポッター全作放送」ってのがあったときに同じことをしたんですよ。その時に放送されるハリーポッターの原作を読んで、映画を見る。
ええ、先が気になりすぎて謎のプリンスあたりから一気読みしてました。>>178
出るとしても大分先やね>>224
アポのは仕事してたぞ>>63
合格させる気がない発言は>>224
Requiemだとしっかり願い叶えて世界常識変化させてミニ聖杯が日々市民のささやかなお願いを叶え続けてるな>>235
Apoでも叶えてるな>>226
ここ最近出ずっぱりよね。スパイダーマンの吹き替えで初めて聴いてからずっと追いかけておりますとも。fake面白かったぜ
カーマちゃんはもう完全に無害に認定していいよね
>>243
テンション爆上がりしました関さんは同じ作品内のキャラでも過去編になった際の声の切り替えが素晴らしいよね……
それはそうとカカシのシーンで森山未來を連想したからくしゃがらピザ注文しといたよ
はいピザカッターFateのTVシリーズってバビロニア以来ですっけ?4年ぶりくらいかあ
>>231
冬木「僕より可哀想な人がいたんですね(他人事)」>>249
私は駄目な女神です
このプレート持って殴り込みに行きそう>>226
ちょっと前に水星のマルタンも担当してたから声のベースはそのままにそのキャラにしっかり調子を合わせてるよね>>227
せやで。
ちなみに今週土曜日から始まるウルトラマンブレーザーの3話に本人がゲスト出演するぞ。>>224
かわいそうに 魔力リソースとして活用してあげよう>>241
ウルク暦◯月×日
王とエルキドゥがまた戦争してて杉生えるwww
川に水を汲みに行ったら蒸発してて麦酒吹いたわwww
※添付粘土板画像付>>249
なんか先の見えない世界の私おるやーん
グガランナ貰ってくね!ホント酷い>>251
なんで英霊でないサーヴァントが少なくとも二人いるんです?ウッウッウっ、とりあえず、バニ上と一緒にこの間のサモさんのガチャで余った有償石でおはガチャで狙います…
確かタイころの聖杯はギャグに走る事もあるけど、シリアスな時はちゃんと願い叶えるって聞いた事ある。
>>258
自分はプッチ神父でその感覚味わいましたね……過去の穏やかな青年から狂気に堕ちていく一連の流れの演技が最高でしたわ……>>269
スピンオフギャグマンガだから違う。>>192
子供部屋に佇むライダーさん。これが最新の運命構図ですか?>>267
早いな!?ありがとうございますいってきます!>>270
そんな、最終的には剪定されるかのようなお言葉を>>276
いいよね……正しい死を求めて人を助ける呪術師もいいよね……>>274
酷ェ事しやがる 許せねぇよなぁ!>>251
ブリュンヒルデ召喚でも抑止力の介入有りきの事態なのに…>>279
その時代の人類に作れるものなら作れるって宝具だから色んな時代に行くFGOだと再現無理そうなのよな>>279
遠距離Bで大口径砲をゴリゴリに練成して一斉砲撃するのが見たい>>282
ラスボスが初手から本気出したらそりゃ物語終わるよね。>>283
クレーターが穿たれるだけなんだから何のダメージもないじゃん
汚染されないだけマシや(ネバダ砂漠を眺めながら)fakeで最上位サーヴァント達って凄いんだなぁと再確認した後改めて思う
そんな英霊達を使い捨てしないといけなかった心臓無しORTやっぱりヤバすぎるわ>>226
たけりゅぅぅぅぅぅぅぅぅ17時から水星の魔女最終回観て30分休憩して18時にBSで大河観て19時はfakeで20時15分は謎丸…流石に疲れたわね…
ファルデウスが「大っぴらにしたくないんですよ」と言った矢先に始まるスーパーウルク大戦
>>282
そんでもって単なるご都合主義じゃなくて、きっちりキャラとしての魅力に繋げてるのも凄い。>>267
おお……もう……(自分の中で最近ルヴィア礼装がたれ枠になってきた)>>292
兄弟なるカマソッソも怖気づく程だったものねぇ>>261
チェイテ城に更に建造物のせるとか言い出して自分で混乱しちゃうフランよ・・・
まぁFGOやってなきゃ意味わからんもんなぁ>>278
そらそうだ(初っぱなからの矛盾だらけ)フフフ・・・後3時間で月曜日・・・
>>301
二世の冒険も有るな>>296
キメラの飼い主暗殺をしたところがピークで、後は中間管理職の悲哀が確定してる悲しき公務員。>>303
霊脈と大聖杯もおまけで吹っ飛ばしとこう>>297
「だって詰まんないもんお前の采配。」>>303
冬木壊れるレベルじゃすまないくらい隠蔽無理よ・・・。ギルやエルキがあんな楽しそうな顔するの今までの他の作品でも見たことなかったんだよなぁ!
>>303
たし
かにこのあとスノーフィールドでは実質ソーシャルディスタンスやら外出の自粛みてーな事が発生しますが元気です
この勢いでホロウもアヴァロンもまほよも月姫もこのクオリティでアニメ化しよーぜ!
戦力のバランス
>>194
いうてさ
昼か夜か知らんけどあんなすごい光景、危険だけどすごく綺麗で凄まじい光景見せられたら
そら詩を吟じるやつも出てくるだろうし酒飲みながら観戦するのも出てくるんじゃない?
それになんかイシュタルとか他の神々もちょくちょくやってそうだし(>>297
「英雄王のちょっと良いところみてみたい!(キャッキャッ)」>>303
冬木のセカンドオーナー的に絶対に許されない所業だからネ……>>268
叶える時は叶えるけどシリアス系は大抵見つけ邪悪とか言って次第壊すんで滅多にない>>297
やる気スイッチ王のはどこにあるんだろ〜?>>297
典型的な魔術師だからそんな隠蔽に向かない派手な戦い嫌いなタイプだろアンタ>>295
テンション上がりすぎておかしくなりそうでしたねえ今日は>>322
漫画も加えるなら狐尾と帝都もあるよ>>320
それを奈須きのこが「YOU好きにやっちゃいなYO!」とわざわざ専用の世界線用意したのが更にヤバい。>>333
ゴッフと二世の胃に根源に至る穴が開く。>>333
最後に二世と新所長が同時にツッコミ入れて2人が意気投合>>335
メタ的なの抜きにすると、グレイの外観変化が知られると色々不都合だもんな。>>294
フランはフランでも狂ったフランが…あれ?バーサーカーって狂戦士…>>336
常時80点より一瞬の120点かな>>320
成田さん身体を壊しながらも今でも新作やスピンオフ色々と出しているし大変よねぇ。>>325
社長ときのこも過労するわ>>335
むしろそんな礼装が必要になってるって時点で…>>330
fakeや月の聖杯戦争でのマスターとの関係良好度がEXならば時臣はBくらいだと思ってる
それくらい、ギルの『つまらんが大人しく耳を傾けてやろう』が出せるのわりと凄い>>335
マジかー、逆にこんな設定有るって事は……そうかー。トッキーの敗因は身近におもしれー男(英雄王基準)を侍らせてしまった事だから…
>>339
95点は取れてた感
まぁ常に軽く満点越えるくらいは取れないと面白がってくれないが>>324
幕間とかマイルームとかイベント見るに実際
こいつらおもしれーから我もちょっとやり気出しちゃおっかなぁヒュー!って感じなのは間違いない>>330
令呪ありきとはいえバーサーカーとの戦闘撤退されて関係が崩壊しないのは流石だよね令呪を持って奉るだっけ?
トッキーの所謂臣下としての敬意が現れて良いんですよねアレ>>350
ギルとドゥに2004年まで縛りで戦闘機で戦闘させてみたいな>>350
まぁキレた斧だもんな……>>346
女装といえば、新宿コミカライズでもうすぐ藤丸君に女装姿が見れそうで楽しみです>>368
外回りして帰ってきたら急に外見が様変わりしてました!
はさすがに色々取り繕うの面倒だからまあ多少は偽装するわね>>346
まあ流石にそれはギャグでもこれ凛だよねでエモさを見出してた人達にはまあ不備だったな
背景も有って尚更言峰から自害させるつもりだぞって言われた際も不機嫌になるとかではなく「へぇ、やるじゃんアイツ」って関心するぐらいには関係気づけてんのよな時臣
>>336
召喚した王がいつの間にか弟子の聖職者に寝取られていた件について?>>354
本編後はこの有様だけどね!
だっかっらっ……何で黙ってたのって言ってんの…
言ってなかったって黙ってたのと一緒じゃん
蓬が友達付き合い多いの知ってるけど
女子がいるグループで遊びに行く時はちゃんと言ってって言ってたじゃんずっと!!!!
一々言う必要ないって……必要かどうか蓬一人が勝手に決めないでくれる!!?
は?今溜息吐かなかった?いや我慢してるのこっちなんですけど
私だってさ、こんなめんどくさい話したくないよ
は?じゃあやめたらいい?蓬が!!!
一個めんどくさがって私に言わなかったことでめんどくさいことになってるんだからね
は?なんでカチャカチャ音してんの?いやしてたって
……ねえスマブラやりながら電話してるでしょ 何でバレないって思ってんの
違う?違うって何が?ガチマで連敗?……
あーぁス↑プラやってたんだね……へぇ……もういい……
ねぇなんでかけ直して来ないの!?え、私悪いみたいになってる!そもそもさ!女の子と遊びに……>>368
そのへんはシュレーディンガーよ。本筋じゃないから確定させる意味も無し。>>364
藤丸「あ、あと子供時代の王もいます」>>371
お小遣いあげてガリガリさん買って食えっていうくらい子供好きよね(褒められたとはいえだんだんとなんでウルクの切れた斧なのか理解させられていく
>>373
だって完璧に事を進めるってだけなら家臣とか関係なくギルがやれば大して労せずできちゃうもの……
だから面白味はわりと大事なんだよ、そういうのがないとただただ予定調和なだけだから>>376
適当な事も言うが基本的に嘘は言わないので
きのこ版でも1番最初に敗退したマスターは綺礼、本人談>>383うわっ!突然怪獣浮かれポンチの怪文書
やめろ!のろけ移る!>>379
裏切りを放置はしたけど、最後まで直接手を出すことはなかったしねえ
上手く裏切りを切り抜けたならもうちょっぴりくらいは株が上がってたかもしれない>>346
悲しい事件はありましたが、この絵柄というか絵の雰囲気というか可愛くて私は好き!!>>380
ただそれはそれとして処す っていうとは思う>>378
今回のエルキもいるから判定悩む>>351
当たり前と言ったらアレだけど、やはりお二人ともプロの作家なんだなあって>>378
本質的には同じ。
英雄王、人を裁く裁定者の役割を己に課してるから、己の在り方を定めるほど成熟していない子供には甘い。むしろその行く末を見たいので興が乗ったら導いたり助言したりもする。これもその一環だろうとは思う。>>394
成田さんも言っている
どうしてこの魔術師がアレな状態に落ちぶれたのか理由はあるけど特に語る価値ないよね、と>>384
そういう意味では西尾維新ってマジですごいな……ジャンプのテンポに合ってるんだろうけど、まさかめだかで終わりかと思ったら2度目の連載始まるとは思わなかったし>>365
切嗣は傀儡に命じるとか言うしそれぞれのスタンスがよくわかるよね>>383
蓬君、ちょっと関係見直した方がいいよ
え?そこが好き?そう………(スレ民にコミュニケーションを計ろうとする)
王に仕えるのにもやっぱある程度教養が必要なんか…
確か子供判定はしてた筈ですねティーネちゃん
>>363
モノローグは尺の都合でカットカットォッ!!正直静止画数枚挟むだけでもちょっとテンポが落ちるかもしれないから是非もないよネ!原作未読だと初っ端からギルvsエルキドゥなんて好カード出て上手く行き過ぎると
apoのジークフリートvsカルナみたいに
後半どっちかが第三者原因からの不慮の脱落で消化不良的な終わりになりそうって何か薄々思ってしまう>>407
少なくとも14歳がかかえていいものではないよね子供で思い付いたけど、アタランテとティーネがもし主従だったら(良い意味で)相性噛み合わなくてドラマチックになりそう
>>411
我の活躍に目を輝かせてればいいと思ってるぐらいには子供扱い
本人がそれを望まないから必要最低限の甘さしか見せないけど>>415更に歴代CMまで付いてきてお得だせ!
こりゃあ買うしかねぇよなぁ!>>417
ちびちゅきとかその辺は顕著よね。>>411
マスターとして認めてるからそれに沿った裁定は執り行う
けどそれはそれとして子供としても見てるからそういう面を見せても構わんぞな感じ>>419
まぁ当たらずとも遠からずというか・・・
このまま例外案件が起きなければ・・・って感じだな>>383
砂糖自家生産するのはまだ良い……後輩カップルにまで浮かれポンチ無法ビートかますんじゃないよッ!?>>412
俺は高いな!
なんたってバイト先で実年齢より後輩に四歳上に間違われたもんな! きっと成熟してるって意味だよな……ハハッ。>>422
アレって本意なのか謎かけ的なのかと思ったら本意なのね
ありがとう>>396
※新宿クリアが必要なのでそこは頑張ってね!家庭教師とその生徒って感じの塩梅と言えば良いんですかね
英雄王とティーネのそれは>>409
宝具の乱れ撃ちはこの時にギルが閃いて、エルキも無駄遣いだと苦言しながら真似したそうだね令呪はアレですね
剣豪コミカライズの「我が友に捧ぐ」も好きです>>414
よく見たら肩に骸骨の柄があって結構パンクだなグレイちゃんギルがティーネちゃんにかけた「幼童らしく我に目を輝かせてれいればいい」って言葉好きなんよね
>>423
アタランテの場合、ティーネの兄弟が本当に地雷。FAKAの令呪って魔術師以外でも見える仕様?
アラフィフ見てると「お前千里眼EX隠し持ってない…?」ってなる今日このごろ
たまたま見たんだけど、なんか小林ゆうさん妙に強そうになってない?
https://twitter.com/Fate_SF_Anime/status/1675422918493499394?s=20>>424
エルキドゥいたからもう使わないのであげただけ
年齢的にお前もいらないだろうけど貰っとけ的なこと言ってる>>447
どこの令呪も普通に見えるぞ、その上から隠蔽する奴はいるが最近グレイたんの供給が凄まじい…
>>444
あれギルにのませて若返らせるとか?>>381
たとえ『良い関係』まで行けても場合によっては詰むからね。
アヴィケブロン先生やパラケルススもマスターとは良い関係を築けていたけど悲願を諦める程ではなかった。英雄王にとって時臣は『良い従者』ではあったけどそれ以上に結末を見たい破綻者が居ただけの話。>>449
初手令呪3角ぶっぱで会話権入手を思いつくやつが面白くないはずがない>>449
おもしれーし絶対に進むマン/ウーマンだからもうウキウキよ!>>383
過去の彼女を見ると素の性格は...ね>>457
あと極めて個人的な理由だけど、出てくるのサーヴァントが珍しく全員自前でいたのがちょっと嬉しかったんだ……国立博物館の古代メキシコ展行ってきたよ。すごく良かった。
マヤ・アステカ・テオティワカンの三文明を扱ってたけど、そのどれもが「翼ある蛇」を崇めていたとか、
ミクトランを終えた今だからこそブッ刺さるマスターはたくさんいると思う。
「なるほどなるほど、アンタが元ネタか」って頷く展示品がたくさんあったし。
もちろんFGO関係なしに驚くような展示品もいっぱいあったから、行けるところに住んでるマスター諸兄は是非とも足を運んでもらいたい。「帝王の時代」「固有ユニット」「石をくれないか?」なんてワードにガタッとなるそこのあなたも。>>424
コンビニでおにぎり買ったけどお腹いっぱいだからあげるよ ぐらいのあれ>>329
そもそも絵柄的な問題で成長してるか…?>>451
わがままな姐に振り回される弟>>424
最初は(つまらんから、若返り飲んで子ギル状態で戦ったろ)ってレベルのモチベ状態で若返り取り出したのよ……エルキドゥが来てからスーパーハイテンションした>>471
言いそうか言わなそうかでいわれると”言いそう”………ゲーム企画の態の嘘予告のままで(ありえんけども)進んだなら
プレイヤーキャラが手にするかもしれないアイテムの一つなんじゃろな若返り薬>>466
小説読んでると途中誰がサーヴァントか忘れかけるレベル>>471
カリン「そのへんにしておきなよ…。」>>479
学士殿どう思うこの展開?>>455
王に殺されない為に毎夜続きが気になる面白いお話をし続けた人もいるしね>>449
最初の選択肢さえクリアしたらあとはほとんどデレっぱなしだからな!
そのデレっぷりは宝具開放してからは条件さえ満たせば雑魚相手にも乖離剣を抜いてくれるほど!>>450
拳握ってるからだろうね恋愛怪獣浮かれポンチならこっちは恋愛ビースト浮かれポンチで対抗するしかない
>>453
知ってるから分かるものの、知らない人からすれば?になるのがな。カルナさんとかアンデルセンとか、今は亡き先人がマスターを導くみたいな関係性が好き
>>477
一流の道化はただそこにいるだけで笑いを誘う存在らしいからな
二流は自分で馬鹿をやって笑ってもらうモノ
三流は人を馬鹿にして笑らうモノ
そして道化であることを大義名分にして傍若無人に振る舞う論外>>485
ポーションか何かかな。>>451
色んな所をまわる二人。見てみたいですねぇ。>>496
なお触れたところはキチンと消毒する模様。>>478
外側にふつうにふりまわれそう。>>491
深読みしすぎた
そしてやっぱりギル様だわってなった
好き>>501
それだと話を進めないから>>501
オークションでやるタイプとか?>>477
けど、肩ポンされたところは後で除菌スプレーでシュシュッとした模様。>>501
紙月でマキリがいなかったらみたいなやつやな。>>471
その状況になったら絶対言うよこの娘>>490
当時は全体ライダーがいなかったのでお世話になりました
茶々様で代用することも多かったけど>>498
アンデルセンとかいう、なんだかんだ言いながらも話しかけたら話には付き合ってくれるしどんどん話しかけたくなる童話作家>>198
そろそろ強化解除スキルのあるマスター礼装がほしいところ
全解除は強すぎるから攻撃強化解除と防御強化解除のどちらかになりそう>>501
奏章は惜しかったな
穏健派が多くはいたが>>512
一応あれ、「大冒険の果に蛇に掠め取られた不死の霊草」なんだけど「んなもんどうでもええわぁ!」となるぐらいにはエルキドゥ参戦でテンションぶち上がったからな。パーキングからオーバートップギアwithニトロ&アフターバーナーぐらいに。>>506
10代で…幼女?
そうか王様が目を輝かせて王の道を見てろ見たいなこと言ってたのは本当に
臣下としてより…ってことなのか
そうか>>490
そういえばあったなこのゴツイグラサン立ち絵>>501
どうせ一見平和に進んでるようで裏でトンでもないイレギュラーが着々と進んでるんでしょ!?知ってんだからね!>>519
それ平和じゃなくて一方的な虐殺というのでは……?>>530
多分ラニが裏から手を回して火種作ったやろ。>>531
あれ面白かったよね……ウミガメのスープはスレができたくらいには話題になってた感じがする。>>507
一応強制的に敵対するシステム組み込んでなかったけ?>>508
というかアニメでも言ってたね。>>518
裏月のネロに状態としては近いのかもね>>523
だから臓硯がいたんだろうけどあの野郎収奪も作戦もエグい・・・>>539
これに関してはアニメでも言ってたね。「我が一族はこの土地の外では一般人でしかない」みたいなセリフだったっけ?>>530
領地経営ゲームみたいになりそう>>511
滅茶苦茶平和だよねー
何せ参加者が全滅してるか一人しか残ってない>>537
うん 知ってる
だからこそ さぁ
シンジ見てると泣きたくなってくるんだよねビルドファイターズみたいなホビーで戦う聖杯戦争みたい
>>539
正直今日のアニメでティーネちゃんに一番ドキドキした。英雄王の後ろ姿見て、瞳に色彩が宿るティーネちゃん、良いよね……>>565
つカプサバ>>551
クーフリン「がくぶる がくぶる」>>538
まあその汚点も今いるノウムカルデアの誰かが被ってくれるから。じゃないと魔術世界が大変なことになる。>>573
正気に戻れ(斜め45°にエヌマ・エリシュ)>>569
病欠してんじゃないわよ遠坂、それでも御三家か>>577
アサシン「はは、いかれてらぁ」>>577アサシンが不利すぎる・・・
>>557
ムニエルの流血は?ペーパームーン終わったー!
聖杯戦争は途中脱落してしまったけど世界救ったカーマちゃんが最高のサーヴァントなんだ……!>>576
辛すぎんよ…>>577
聖杯戦争のルール()>>546
1騎貰ってもバレんやろ(いつもタイミングが悪いマスターの図)>>576
痛い目みたら幸せになれるよ。>>590
生身で、が独身で、に見えた
あ、なんか槍がとりあえずまあ、Fake未読でこれから原作読もうと思ってるなら
色々踏んでしまう前に2~3巻までは目を通しておいてほしいところではある
……多分そこまで来たらもう手が止まらないだろうから>>576
じゃあ魔術への執着を無くせばいいんですねー。
つアインツ心臓>>539
冒険でも出たけどチノ=リを活かしてブーストする魔術師集団いいよね
そういうのがいるからこそトップレベルのイカれぶりがよく分かる>>599
鬼!悪魔!新人古参マスター!>>587
カーマちゃん最高!>>502
そらまあ、一成が三大仏敵として凛やアヤコとともにに頭を悩ませてる(つまりその2人と並ぶくらいのハイスペック)くらいには
ただ、魔術師としては桜におんぶにだっこの0.1人前マスターなだけで!>>588
魔術の種類じゃなくて次期当主として継ぐべき魔術を自分がまるで使えない事とその枠に桜が宛がわれてたの知らなかった事が主な原因だからなぁでもドゥルガーさまのち……ぼりなら見てみたいかも
>>606
要はプライドの根拠の家業が継げないだからな。
音痴の声楽家、大根役者の歌舞伎以下にすらたれない>>605
桜が汎用人型決戦兵器になったりジャンヌが女子高生なんだからそんなん誤差よ。>>566
基本的に拗ねて色々期待するのを止めてるから高い壁を作ってるパターンだからね
そこで懲りずに押していくからこその絆よ>>591
カッツいなかったら普通にヤバかった説>>623
鋼の大地では代替わりしてるしね。>>618
あそこにいたのはみんなアルターエゴだからね。>>603
あぶねぇ!情報ありがとう!>>588
鬼滅の遊郭編でも言われてたけど生まれたところの当たり前の生き方の否定ってそうそうできるもんじゃないのよ。それは慎二もおなじなの>>611
脱落したのがカーマちゃんのアルターエゴだよ
それはそれとしてほぼ語りきったから出番はあまり期待してません>>611
まぁ多分出番はイベント位になると思うけど設定的には普通に出てこれる
ただシナリオ作る上での縛りとかあるかもしれんが>>634
士郎
「慎二 そんなやつとはエンガチョだ」とーこさん、エンガチョってなんですか?
>>617
そもそもあのカーマは、アルタエゴカーマだしね>>611
あくまでカーマちゃんのエゴの一部って感じだし、ラストで思いっきりマイルームにいたからどうじゃろね?でもこやま牧場なら見てみたいかも
>>627
自分の願いを自覚したからこれからを期待したい>>610
スレ民全ての思考はこのエーテライトでジャックしているからね
卑猥な妄想は全て筒抜けと言ってよいそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(まっくろさんと夢の中で対話する)本体が消えてないから本編に再登場した鯖だと哪吒がいますな、セイレムで退場してないから2部4章で召喚できた。
>>640
縁がチョン>>636
何とか頑張ってみたが状況としてはとてもよろしくない!って言うのはらしいと言えばとてもらしいのだけどね>>642
一人だけ愛を捧げる女神なのに?>>636
まぁ敵の性質を知らなきゃ仕方ないさ……>>648
士郎「やめよう桜、アレは俺たちでは救えないものだ…」
Happy Endよくわからないままでも全力でぶん殴るのはいつものこと、
白旗ふってたラフムもそうだそうだと言っています>>636
この人が宝具取られてもやられずにいたおかげで敵の特性把握できたからヨシ!>>664
愉快か?
実はなんかじっとりしてない?>>648
回路あったらガチで強者にならね?>>653
座から(カルデア側からのアクセス情報が)消えた(というよりもオルタに上書きされたぽい描写)のニトちゃん>>668
え?
爺さん?え?
いやシンジはその年で…あ…桜…え?>>626
雁夜とは色々対照的よね…>>668
自分で楽しんでんじゃねえか!>>671
ハロウィンの野良の太公望.....>>668
アッー!>>667
確かFakeの世界線は「どっちもあり」なかなり特殊な世界線だったはず?>>648
素質があったんですねー
そんな素質要らねー>>660
その時はあると知ってる
それでも魔術回路があるだけで何も知らない士郎だったから知識だけはあった自分と対等の存在だと判定してご機嫌なんだ……
そこに凛が士郎の方が格上だと地雷発言をするので発狂します>>675
だからどうした定期>>662
カルデア式だから再召喚されてるけど、ナウいの記憶は持っていない(南米観光する直前の、ストームボーダーで召喚される時まで時計の針が巻き戻る)と思われる。>>682
桜(ウネウネ)型月男性主人公は攻めよりも攻められている姿がお似合いとはよく言ったものですが(初発言)
>>693
きもちわる>>694
桜はそんなんばかり見取り稽古しながらメシを喰わされていた。>>692
ここに医学的に処女であるとキチンと証明されたコルデーが。>>683
聞いた話によるとそうとは知らずにカルナの奥さんナンパして振られたらしい>>698
実際アポアニメやってる頃なんかはそんな感じでしたとも
例えばジークフリートが自分の心臓抉り出すシーンとか未読者がどんな反応するかなーって>>696
誰もが持ってると思うなよ(絆ボイスで言ってるんですね、初めて知りました)>>695
桜「詳しく(肩に手を置きながら)」>>675
非処女なんだぞ!っていうのかと思った>>691
はい在留カード出してね−>>697
イリヤ「まー私はシロウを殺したことないんだけどね?他のヒロインに斬られてガンド撃たれて影で襲われて、毎回攻められてシロウはかわいそうよね」>>636
ところで何度も言うんですが
この赤面差分マジでこの一瞬しかないレアものです
カルデアのコン陛下はバレンタインでも照れてくれなかったので……焦り顔差分は何度か出てくるようになったのに……
…………こちらから照れさせればいいのか?(混乱)とはいえ、カルナさんも(後から)味方として第五特異点で出ているけど、ユガでも普通に味方だったよね。
>>639
原作だと一巻はセイバーが問おうして終わるからしょうがない>>707
それをおちょくった日にはガチ切れしそう。>>709
(起源覚醒するミミちゃん)>>693
最後が割りとそれっぽいように考えてたのがまた…>>724
雁屋おじさんは回路とかマシマシで正常の状態ならランスロット狂でもそこそこいけそう。>>725
舐めるな俺は童貞だ
って言うからねーペーパームーン終わって思ったけど他のエクストラクラスはともかくルーラー、アヴェンジャーはアルターエゴと同じように目を逸らしてる部分がある、問題のある部分があるクラスって事になるんだろうか
>>729
人形(?)サイズの特異点が27個地球上にもあったらそりゃ人理弱まるわ!って納得感しかないどの世界でも変わらない事象。
ロード・エルメロイⅡ世が胃痛にならない世界はない。>>731
完全にギャグマンガのそれなんよ>>725
確か自分で言ってたしプロフィールもこれだし>>730
お義父さん、必ず幸せにすると誓います!
娘さんふたりをボクにください!!>>745
童貞のアーサー王はいないわ>>721
士郎「どうせお前が怒らせるようなことしたんだろ?少しは反省した方がいいぞ」エゴカーマ消滅後に通常カーマとボーダーで話してる時点で気にせんでええのでない
>>735
お祭りコンセプトだからそうした、というのは勿論だけどきのこはフレーバーテキストを大事にするから「なので特に理由あありません」てことは無いと思うぞ。多分きのこの頭の中にはちゃんとした理由がある。>>727
メドゥーサがマナプリになっちゃった……>>745
佐々木のことでは?>>759金ならないっすよ
>>730
お前があんな優雅なわけないだろ!>>744
葵さん(無言の対戦車ミサイル発射)「本気でやれ」「適当にやってると分かるもんなんだよ」って、完全に主観じゃないかと思ってたんだ
本気って本当に目に見えるんだね
https://twitter.com/fate_prototypeB/status/1675461054002806785?s=19>>759
アーラッシュを120にすると便利やぞ。スレ民ホロウのときぐらいには既に『冬木には外国人が多い』って設定になってたな。
>>759
私は近日Fake買いに行くぞ。>>762
それじゃあセイバーが童貞だと死徒世界線とか混乱してしまうぞ!>>759
見せないわよ
見せないってば>>760
やたら士郎に絡む間桐慎子ちゃん?>>773
一番下、プラネタリウムかな?(白目)>>782
もう有る>>783
い ま さ ら>>787
士郎が喰われてるわ。
衛宮ァ!
初めてを奪うぞ、衛宮ァ!>>753
じゃあ外国人登録証明書だなABEMAにアーカイブあるのね よかったよかった
>>760
性別逆転Fateやったらずいぶん展開が変わりそうですな>>794
ギリシャだからさ>>791
つまり瞬々必生なスレ民……ってことッ!?>>798
だってタイプムーンから出てるし、タイプムーンはエロゲメーカーだし>>784
むしろ股間に蹴り入れんじゃないかな馬の後ろ蹴りみたいな感じで>>794
ゴルゴーンさんは普通にするじゃろ。
単にカルデアでは抑止力(姉)がいるだけで>>814
聖杯戦争中に一家殺人して未だに逃げ切ってる長物殺人犯さんかもしれない。>>814
一般人が人類とは限らんじゃろ?>>814
なおバゼットさんは人にカウントしない模様>>767
「遠坂お前、今UNOって言わなかったよなぁ?」
「うるさいわね、ちょっと忘れただけよ」
「ちょっと忘れただけぇ?UNOはルール的にUNOって最後に言わなきゃいけないのを忘れちゃったって言うのか?あの遠坂が?」
「そういううっかりだってあるでしょ!?」(思わず殴る)
「うぼぁ!」(顔面にヒット)>>808
ギガロマニアックスだったのか エレナさん......>>820
だらしない先生ですまないあと今更なんですがペーパームーンのカーマちゃんはお人好しの亭主ののほほんとした行動に頭痛めながら家庭に被害が及ばないようにフォローしてるしっかり者の嫁みたいだなってマジで思いました。
幸せになれば良いと思うよ。>>822
バレンタインの描写みるにコルデーって“自分が生前よりめちゃくちゃ怪力になってる”といった意識が微妙に薄そうなのがまた良い。>>820
俺はそういうのもちゃんとテーマで面白いと思うタチだぜ。もしリアルに描きすぎて人によっては悪い印象受けるかもとおもったんならデフォルメするか公開しないかやな>>777
SNでも一応こうだね
・冬木市はおかしな街で、交差点を挟んで向こう側の住宅地には日本風の武家屋敷が多く、こっち側の住宅地には家のような洋館が多い。
ずっと昔、外国から移住してきた家族が多いのが理由らしいけど、そのわりには外国人なんてとんと見ない。
川を挟んだ新都には外国人墓地さえあるけど、そこにある墓だって移住した代の人たちの物だけだ。
まあ怪しい、というか露骨に魔術師関係>>778
そんな金髪美人を一目ぼれしてストーカーした挙句17分割するような奴がいるわけ>>828
ひびちか復活しろ…ひびちか復活しろ…!>>830アーネンエルベ、光写真館説
>>830
利休居士にライバル出現でめつきが変わる(駒姫は喜ぶ)>>818
行きなさい!誰かのためじゃない!貴方自身の願いの為に!(よくてよポチー)>>808
ちょっとディソード似合いそうではあるな>>843
不貞じゃないんですよね不逞なだけですからHA-HA-HA-HAH!!!コーバックが出たうえにCVが変わってないとは予想出来なかった
ひびちか!令和リブートしてくれ(令呪3画 引きちぎりながら)
>>815
というか、今の時代書店を探すものではないと思うし、売る側もそのつもりなのでは?>>847
そのアニメイトも場所によってはスペースの関係で巻数抜けてることも多いんだよね……本店行くしかないのか……>>847
メロンブックス「…あのっ!」>>843
旦那聖人>>857
ジャンヌ、頭痛が痛そうな視線を向けている……>>844
ぐだぐだアーネンエルベ〜ムーンライトルーム店〜冬木組に冬木の聖杯戦争の思い出を聞く藤丸とマシュ。
なんか三パターン以上話にすれ違いがあるような流れに困惑する藤丸とマシュ。紙も電子もちゃんと揃ってるのがやはり最強
まあ型月だし‥でだいたい片付く(片付かない)のが型月界隈だ。ところでネバダの砂漠の後片付けだれか手伝って…
>>857
監督役からして令呪とサーヴァント奪って、さらに前回から残り続けてるサーヴァント囲ってるんだけどぉ!?>>855
旅の途中で亡くなったとされ、イタリアに埋葬したそうですが、墓所の場所とかは一切わかりません
埋葬に立ち会ったオペラ歌手の友人がいましたがエジプトで暗殺されました>>863
そりゃサボりの口止め料よ
ぐだとの出会いも空き部屋でサボってたところを見つかったしロマン>>845
別にその辺の本屋に並んでないからって電子である必要なくない?
電子書籍ってむしろ、本棚いっぱいになってる時用でしょ
ロード・エルメロイII世の事件簿 1 「case.剥離城アドラ」 (角川文庫) https://amzn.asia/d/ghnsiV6>>869
まぁメイン武器的にも本来はアーチャーだろうし……>>869
なんちゃってアサシン系列だからね。本業見るとやはり弓クラスの動きになる>>871
やっぱりエルンはかわいいなぁ!>>868
そうだったのか……いやFakeずっと気になってはいたんだけど、近所のアニメイトにはなぜか歯抜け巻しかなくてね……(1巻からみたいのに1巻がない)「TYPE-MOONブックスだからしゃーないか、また今度にしよう」を何度か繰り返してたんだよな……普通の本屋さんでも売ってるなら真面目に探しに行く気力がわいてきた。>>865
電子書籍はサービス提供が終了するとデータもお釈迦になることがあるのがネックなのよね
(ところで煎餅は「せんべえ」じゃなくて「せんべい」よ後輩)>>884
俺は今でも氏の真骨頂は都市シリーズの前後巻で全てを内包し終わらせるフレキシブルな完結性ある文章だと思ってるぜ>>889
ただの図書委員よ、日本神話出身で立川在住の。>>886
玲霞さん「なにか問題でも?」>>884
最終的に普通の文庫本ちょっと超えてたじゃねぇーか!>>890
場所によってルール違うけど冬木式?>>887
戦争してる時点でアウト。一方的な殺戮こそ正義>>857
黒幕「どうせ偉人や英雄を制御しようもしてもイレギュラーは絶対に起こるんだから、何もサーヴァントでの勝利にこだわる必要は無い!一切神秘を使わずに街が足元から崩落して地下から毒ガスが町中に立ち上る罠を仕掛ける!マスターさえ殺ればよし!あとは単独行動持ちの攻撃だけをサーヴァントで凌げばいい」
という黒幕に起きそうなアクシデント。>>877
単語しっかり覚えてて検索何かは電子でもいいけど
「えーとなんかあれ、○○が××に負けたちょっと後、たぶん全体の2/3辺り」みたいなシーンだと紙パラパラの方が速いよね>>885
文庫本になって何が嬉しいって、小さいから本棚に沢山はいるのよね
まあ電子書籍にしろって話なんだが>>900
阻止してる…>>901
余所見してたね>>887
マハーバーラタとか戦争のルール破ったせいで泥沼になって虚無エンドだしね>>901
………。紙はしばらく経ってから読み返す時に埃被ってると嫌になるんだよねちゃんと掃除しろっていう意見は全く持ってその通りでございます
>>887
戦争なんて始めた時点でどっちも悪よ
なんでBLEACH、BS放送ないんですか?立てますよ
お侍さんが900介錯してる…
>>863
ロマン「服のデザインとか僕には分からないよ…」
女史「服のデザインするんで匿ってください」
ロマン「ナイス!」
みたいなやり取りがあった可能性も…>>916
成仏してクレメンス書店に取り扱いが無い問題、何気に一番深刻だったの空の境界-未来福音-(本編は講談社文庫だけどこっちは星海社文庫なので近くの書店にこれだけないこともザラだった)
本編だけは図書館にある事も多かったのでなおさら「特定の書店にあるらしい幻の本」状態だった(刊行当時の思い出)>>890
俺だと
・軍隊展開(ナチ残党)
・神秘を使わずに爆弾と銃器で街中を封鎖
・一般市民を煽ってマスターを襲わせる
これもスリーアウトかな……>>916
一生を添い遂げるしかないな、男の見せ所だ。頑張れ!いつの間にか聖晶片ちゃんが僕を誘惑するUIに。こんなの教えなくてもいいの!知ってたら使っちゃうよちびンチちゃん!
>>892
ありゃ、星海社さんでしたっけ。失礼をば>>900
(取るのは)お前だァ!>>890
私はルールガン無視で設定してて、これ空中分解するやつだわって断念しましたね立てたよ
>>914
特に文章いじってるわけでもないのにあの人には勝てないの、ホントなんかすごいよな……>>929
なんか一個は真実混じってそう(トラオム以降その辺を怪しむもの)>>928
誰が覚えてるんだファイヤーガール宣伝漫画……!何号だっけどこだっけ(押し入れをひっくり返す音)>>938
勝手に脳内でアプリの召喚BGM流れる>>937
聖剣は正直得難いお宝くらいのノリだから…電子書籍はセールがあるのも魅力だと思う
>>911
多分本棚のサイズがあってないかと
上部の隙間が狭くなればホコリ溜まりにくくなるよ>>928
ワークスなのに出し方はゲートオブ>>942
いまはやる暇なんてなさそうなくらい忙しそうだけどね……>>909
そう言えば「女性の織田信長とかナイナイ」とされてた時代もあったんだよね…前に古本寄った時にフラグメンツ全巻1000円ちょいで買えたのは幸運だった
>>920
PSYCHO-PASSの槙島が言ってた「本は調律機」はやってみると「なるほど」って思うことあるから紙の本には頑張ってほしいんだけどね………>>934
斥候要素でアサシンな忍者勢
マーラ要素でアサシンなカーマ
自殺要素でアサシンなクレオパトラと虞美人先輩>>951
ちゃんと秩序が仕事してるって事ですから良い街ですね>>951
それは警察がきちんと仕事してる証拠よ>>931
大体10日から二週間ぐらいかかるって言われるしそもそも在庫ない時もある>>951
だからトレーニングは「組織」の管轄内でやれとアレほどだな。
おっと>>955
まぁ日ノ本でお米の出来るところを護ってるヒトガタが何もないわけないのだな>>962
変なことやってるやつがいるんだなと思ったらニスターだったんかい!>>958
だってニスター卿よ?Twitterくんが眠り込んでスケベピクチュアの供給が途絶えたので、瀕死だった創作意欲が高まっている……
これがクーゲルシュライバー現象……!!>>922
文殊智剣に無茶言うなよ…>>951
シンゴー!とか叫んでませんでした?ニスターさんがバク転出来るという事実に驚きを隠せない私。運動神経いいのね・・・・
>>965
いや、普通に「なにしてるの?トレーニング?」的な感じで話しかけられて「あ、すいませんすぐに帰ります…」って言って帰った>>946
それまんま静謐の生産方法>>973
だってスレ民よ?>>936
一応、魔力ガンガン消費してるから魔力実質無限のティーネちゃんだから出来ることではある>>980
この後骨折したんだよね……>>968
前例あったんだ……>>931
伊達にアマゾンに駆逐されて世界中で減ってるわけではないのだ>>972
待ってくれよ、こいつは終身名誉グレイニスターなんだぞ!?そんなやつが殺しをやるとは思えない!!(cv柳生宗矩>>976
なにか例外が起きるんだろうなと思ってたらなにも起きずに普通に終わる聖杯戦争>>973
それなりに昔だから知らない人がいるのも無理はない
かつて北斎推し(というより中の人のゆかな推し)の女士が外でゆかな氏の声に興奮してすごい顔してたら通報されたという内容を雑談スレで展開したことがあってな>>984
この時は骨折してません!>>976
ホラーな主人公か
各陣営が一度は命を奪ったはずなのに生きてるとか?>>920
電子書籍は漫画で集めてる、ただし電子書籍やってなかった時期に紙で集め始めた漫画は紙で集めてるな。小説は買えないっぽい奴以外は紙で集めてる。>>980
調べたら東京から八王子市ぐらいの距離。興奮しすぎであるfakeって人間も結構強いよね
>>962
うんそんなの見たらそりゃ職質されるわ>>976
全員厄ネタ持ち>>993
言うほど人間か?そういや俺も夜遅くに会社から帰る途中で職質されたなあ、もう8年くらい前か
藤丸の未来
神秘の秘匿
銀髪・白髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4208
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています