雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4200
https://bbs.demonition.com/board/10210/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10190
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpツングースカ大爆発、今日なのか
祝うぞ。
ああ、何かと思えば115年前の今日がツングースカの
懐かしいな...あの日は
綺麗な花火でしたよ>>8
お気に入りの衣装というわけじゃないけど、兵器大神の神霊サーヴァントとして名乗りをあげた時の衣装チェンジはカッコよかったとテスカトリポカ思うワケ>>8
チャイナ!チャイナ!チャイナ!スヤスヤコヤンスカヤ
>>8
シンとインドのやつ
あと妖精國のかな闇コヤの方もシナリオで同行あるかねぇ
>>8
実は光三臨の女神モードがブッ刺さりでしてな……銃火器ファンネル大好き>>9
インドでの服も何とぞ……何とぞ……!!まさかツングースカがこんな極東でイベントになるとは、このリハクの目をもってしても読めなんだ
インドの時は衣装よりもヒッチハイクメッセージが印象強すぎた
(わたしはしっている)
(スレ民たち書き込みしながらマテリアルのインドストーリー開いてるか暇ができたら見返そうと考えてることを)>>8
妖精圏のクラシックスタイルは結構好きだから欲しい知っとるかの?
狐は人を化かす時、眉毛を数えるんじゃ。
それ対策に
唾液で眉毛を寝かせる事から生まれたのが
「眉唾」と言う言葉じゃ
胡散臭いじゃろ?>>26
正直わかるかあ!!って思いがある>>21
タマモナイン(もしやコヤンスカヤの衣装盛りだくさんに割いた工数で私ら御披露目できたんじゃ?)コヤンはお洒落は純粋に楽しんでたのかもしれないと思うとホッコリする。ニキチッチもそうだぞそうだぞと言っています
尻忍法究極奥義巨尻隕石が原因と言われるあのツングースカ大爆発・・・!!
つまりコヤンスカヤも尻忍法が使える!!本屋行くか迷ってたら雨降ってきちゃった
>>29
打算的な面が多くて、常に利益も考えてるタイプで友情を感じてもそこにあるのはカッコ良さで、美しいとは思っても、決して「可愛い」と思うことはないと思ってたんだけど、ニキチッチに対する孝行娘ムーヴは、可愛いと思ってしまった。悔しいような嬉しいような…。>>29
滅多に行動で示すレベルのキレ方をしないカルデアのマスターが殴りかかろうとしたレベルだものねぇ 妖精國で会った際に南米では南米の言葉で兎を意味するトチトリと呼ばれてたのが、ワールドワイドな世界観としての話でくすりとした
>>30
その上で「不出来」認定させて消そうとするリンボの計算高さ。本当にオリチャーしない限りは優秀だな……>>30
そんな状況でもアシュヴァッターマンの前歯へし折る(コヤン談)とかヤバくない!?>>26
それと始皇帝が(霊基の)質量が10万トンもあるって言ってたところかな?
当時は「何だよこいつこの見た目で雷帝数百人やメカエリチャン本機2、4機分もあるのかよw」って笑ってたけど、正体が隕石だったということの裏付けだったのね混沌のコヤンでクラスビーストで来ても良いぞよ
>>36
ヴィイがカドックサポートしてるから間接的には味方よ>>44
あの神父に関しては、カルデアスという、「星の生誕」を、ただ祝福したいだけかも知れないから、中々読めない。>>44
冬木で死んだから並行世界民かカルデアス民かなにかと思ったけど冬木の勝者がマリスビリーであること考えると死体の問題は今更どうとでもなるな…>>49
再臨絵の防寒バニーいいよね…>>53
光と闇セットで同一人物の衣装と考えるならアルトリアには負けるかと>>53
霊基違いによる衣装違いを含めるならまぁまぁ>>56
ロシアのモコモコマシュも可愛かったしオルレスボードにはときめきを感じたので、もっと局地戦仕様のオルテナウス下さい。ジェットとか>>47
気が狂ったかの様なエロゲをプレイするのが楽しくて・・・つい
キャラは全然趣味じゃなかったけども・・・
乳忍法も尻忍法も使えない様な小さくて薄いのが好みですので>>56
流石にそこはヒロインかぁ簡易霊衣は除いて、光&闇の霊基3段階ずつ、ロシア、シン、インド、アヴァロンまでをカウントするならコヤンスカヤは10
マシュは簡易霊衣(バイザーオフ)は除いて、霊基3段階、オルテナウス、カルデア職員服、レインコート、仲居、冬服、花嫁姿、水着2つ、アイドル衣装で12…かな>>18
うちの逆か…うちは闇コヤンしかいない。
二部七章からの鯖もテスカを1回引けて後はそれ以外見事全滅
他人のガチャ話を聞く度に引けた時と引けない時はどんなガチャ巧者にも存在するものと知らされる。>>52
全然大丈夫じゃないんだよなあ…
滅茶苦茶大人で弁別性が高いカルデアチームですらトラウマや怒りが先行する程のことだし、そんなノリや所業を他所にも持ち出したからこそ始皇帝やアシュヴァッターマンやオベロンの癇に障って滅ぼされかけたり何度も詐欺られたんだよ立て乙です。
ツングースカの決着いいよね…。チャイナ多いなあ!?まあ私も好きだけど!!
狐型のスリットから見える下乳が凄いのなんの>>68
間引きしなきゃ...>>69
1番シリアスなはずのアヴェンジャークラスを水着で使っちゃった愛の女神もいるし大丈夫でしょ生誕祭だしハメ外して紅ちゃんにちゅっちゅっかましてもいいんじゃあないか?
水着コヤン来たら男水着も関係ある鯖で来そうだよね
>>68
スレ民を抱っこしてスペースを作るケンシロウ・・・>>76
キリシュタリア役の斉藤壮馬さんご結婚されたのよね
おめでたいそんなコヤンスカヤにとって、コピペで銃器をふんだくられて大損させられたテスカトリポカのラフ本の告知だぜい!
7月1日から8月31日まで!!
https://twitter.com/shoutajima/status/1674669790521360385?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>68
仕方あるまい、私がひとり娑婆に残るしかあるまい……!!スレ民!ポカニキの絆が11になったからこれでやっと120ポカニキがうちのカルデアに誕生するんだ!
画像を貼りたいけどドゥルガーさんの最終再臨が紛れてるせいで貼れねぇ......>>78
センスありあり〜おあ〜〜〜〜〜(◜◡‾)
何にもやる気が出ない〜〜〜〜(◜◡‾)>>83
相当数送られそうよね俺には関係無いけど>>83
私は令和生まれのJKスレ民なので送られることはないですね>>92
殺戮猟兵の服を借りて着てみたいやれやれ…スレ民はおバカだなぁ
再教育センターに送られるのが嫌なら…再教育センターに住めばいいのさ!HAHAHAHA>>82
た し か に
もう夢火あげちゃったけど絆11嬉しい......現状NFFサービス光と闇の二人で営業してる感じだし、1人に戻るとコヤンが過労死してしまう
コヤンの正体設定はきのこが土壇場で改変した(から始皇帝はあんな対応だった)
みたいな話聞いたけど実際どうなんです?ずーり……ずーり……
……♪︎(入り口から元気良く入ってくる)
>戻りましたかお前達。
>>おかえり!いつもより遅いから心配したよー?なんか色々持って帰ってきたね?(二人を抱き抱える)
……♪︎(わたわたしながらマスターにロクスタからの手紙と笑顔を向ける)
>……我が夫?気が済んだのなら二人を此方へ、何やら持ち帰った物もあるようですし。
>>あ、うん。この手紙とキノコのオブジェはこっちに預かっとくね?(キノコのオブジェを預かり二人をモルガンの前に下ろす)
……♪︎(利休から預かった手紙をモルガンに差し出す)
>ご苦労でしたね?お前達。
何やら帰りの道中で色々起きた様子ですがきちんと務めはこなせましたか?
……♪︎(力強くコクリと頷く)
ならば良いのです、では私はこの手紙を確認しますので後はお前達の好きにしなさい。
……♪︎(ペコリとお辞儀してマスターにキノコのオブジェを受け取りに行く)
>はい、また何か頼むだろうから今はゆっくり休んでてね?(キノコのオブジェを渡す)
……♪︎(二人でキノコのオブジェを左右から持って家に帰る)>>92
職員「頼めば色々やってくれるから助かる」>>103
男女ともに再教育の場を用意しないといけないような民度とか嫌な特異点だなぁ……スレ民!
冷蔵庫の裏や下とか本棚の裏とか気が向いて掃除してると埃の塊の中に幼虫とかいて嫌になりますわね!>>109
死骸もあったりして嫌よね青子羽と石どっちにするかなやむ
>>110
選択肢が鬼過ぎない?どっちもたくさん欲しいんじゃが!>>108
タラスクが竜種>>92
アマゾネスや風魔忍軍もわし様兄弟も歩き回るかね?>>108
タラスクがリヴァイアザンの子>>110
七月3ヶ月くらいあってくれ!>>110
うちは黒曜一択だな(在庫12)
他は3桁在庫ある>>116
ペロッこのシルエットの味、これはラヴィニア!>>110
羽根あるのかやったァァァァァ!!!>>116
足元に2つ伸びてるの見て、メリュ子の宝具思い出した
まあ衣服の一部だろうから関係は無いです>>116
グレイだったらもうほんとどれにするか悩むんだけど…(貰う候補で現状トラロック、カーマ)>>116
なんか微妙にトリスタンに見える>>110
こやつ……ちょうどクラススコアで足りない素材を的確に用意して……究極の二択を突き付けてきやがる……
でも入手難易度的に羽優先かな>>116
フリルの感じが望月けい先生っぽい気がする>>116
いやまさかそんな
もしそうだったら俺は叫ぶ>>128
まさか彼は安倍晴明!>>116
トリ子?Iω・)タダイマスレミン
(コヤンスカヤさんとの怒突き合いもお付き合いも長くなり申した。これからもよろしくのぅ)
>>83
Iω・)センター
(アビーちゃんはかわいいですが、
わたしの推しはめちゃでかマッソゥジャイアントだったりするのでそんなに関係ないですね)>>116
これはもしやアッドの……そういうことでいいのか!?ムンキャとプリテンダーについての理解はBBちゃんとオベロンの絆レベル上げれば終わるやろガハハ
>>116
そこにはフリフリ衣装かつ露出過多なパイセンが!>>116
グレイたんっぽさは感じるトリ子ちゃんでもグレイちゃんでもスレに爆発が起きるなこれは(シェルターに避難しながら)
>>125
ムンキャとプリテンダーがちょっと人数少なめだけど、なんだかんだある気がする。>>136
BBはともかくプリテンダーは他のを知るとむしろ理解が遠ざかる(LA・九紋竜エリちゃん等)>>116
このモコモコ風なマントは…(いかん、スレが大量爆発する前に避難所を作らなければ)正解発表までずっとドキドキしながら過ごすことになるなこれは
>>125
プリだけは章なしでさらっと済ませそうな希ガスバーヴァン・シーの趣味の靴ではない気がする
まあグレイは配布の女性キャラクターで古参に入るし水着で来ても不思議ないよね
>>110
流石に羽根かな
髄液も不足してるから悩みどころだけど項羽様とか雷帝とかのdanciaoさん鯖の礼装は今年も難しいかなぁ
まぁシルエットにするにもモロすぎるから後々の発表とかかもしれんけど>>116
グレイちゃんかな?>>144
バーヴァン・シーがコーディネートしたグレイたん...!羽根か黒曜か迷う…答えてくれ五飛、ゼロは何も答えてくれない
エクストラクラスと向き合う前に何故エリザベートが増殖し、何故ハロウィンになると違法建築が増えるのか向き合うぞ藤丸!!!!カドックお前もだ!!いくぞ!!!!
ストラク1、自由に追加できるからとりま烙印と深淵芝狩り入れるわ
てかもしそうなら俺はもう2枠確定ということに……
どうして2枚しか選べないんですか!!!!>>102
した
ストーリー読み返してると武蔵ちゃんはやっぱかっこいいですわね他作品スレと間違えたすまない
18:00から何か更新あるかな?
アドバンスドクエストか、Fake放送記念キャンペーンあたりとりま羽だね。
ログボに黒曜やったぜ
シルエットどうなってるんだ脚。片脚が見えないけど何かのポーズかな。
>>165
でもあの甘辛タレとむしゃー!するのがやめられないんじゃ周年礼装はワルキューレにそろそろ来てほしいけど、3キャラ分存在するのが全力で足引っ張ってるパターンかな
シグルド&ブリュンヒルデが1枠に纏められてるから、やろうと思えば可能なのかもしれないけど>>145
待てやねぇスレ民の皆様。
スマホの調子悪くて新しいのを購入しようと思ってるんだけど、オススメできるAndroid端末あるかな?
ストレスなくプレイできるやつがあれば拙僧に教えて頂けませぬか?>>165
そう?骨ごとバリバリ行けば余裕よ黒曜鋭刃トレンド入りしてるから来たかと思ったが本当に来てたわ
ウフヘヘヘヘ……スレ民が武蔵ちゃんの話してる……
>>133
シールダーはどうだろうか、来るとすればギャラハッドだろうか紙月素材もクレメンス……
ODコールは最後はシールダーになるじゃないかね?
マシュの内面にも試練くるだろうからな。シールダーは外せないと思う。
スレ民!
グーグルフォームでテスト解答の集計してるが明らかに悪戯してる奴がいて処理が面倒よ!
性質上しゃーないが個別番号と名前欄を適当に打って解答する奴がそこそこにいるわ!エクストラクラス8つにカルデア職員8人を絡めるんじゃないかなんて珍説も見たがどうなることやら
>>179
森羅万象に推しを見出しては爆発しまくる、
『推しの厄災』に『スレ民』という称号を与えて封じることで今日の人類があるとかないとか(雑スレ書房『謎めく☆雑スレ死海文書』)オーディール・コール0でのトリスメギストスの予測、
『表明。補完。訣別』
『あるいは依託。宣誓』
『これらの問題に回答を。その度、歪みは正される』
多分PVに出てきたスポットが当たるのが確定してる3クラスが前者3つの問いで、「あるいは」から始まってる後者2つがPVに一瞬だけクラスカードが映ってるフォーリナーと、マシュとギャラハッド関連のシールダーなんじゃないかなと
例えば、
表明…ルーラー、補完…アルターエゴ、訣別…アヴェンジャー
依託…フォーリナー、宣誓…シールダー
みたいな論題になってる感じ
ムーンキャンサー、プリテンダー、ビーストに関してはそもそもの実装数が少なすぎ(5、5、1)たり、ゲストキャラばかりだったりするから、取り扱うなら大型イベントとかで、メインシナリオ外のところでやるのかなぁと>>165
チューリップにするというのは?
YouTubehttps://youtu.be/wpWm_wNzXZQ羽根にするか黒曜にするか
>>184
スレ民に興奮するのは>>183
あなた疲れてるのよ>>183
ふっ実はお前のためにと勝手に予定を入れといてやったのさ。>>183
ギリギリまで頑張ってーうおおおお!
ログボの黒曜石ありがてぇ…!Fakeの記念ログボとアドクエの更新が
今回は新規に精霊根、それに牙と歯車>>195
エルキのは(アニメ化範囲で無いけど)ガッチリFAKEに絡むからね。>>199
誇り高き王が民に宣誓する名シーンやぞ。ギルガメッシュとエルキドゥの幕間ですか
ギルガメッシュはキャスターのほうにしか縁がなかったので弓の方の幕間も読めて嬉しい>>204
スレが誕生する事に産まれるテノチティトランの亜種なんだよね>>147
〜パンを裏側に大量に貼り付けてアンパンマンごっこしてた
ワロタ、行動力のある子供だったんだね>>203
三人でしたっけ御武運を>>205
そんな褒め方初めて見たわw>>145
>スレミン
そんなものいてたまるか>>215
滅却師連れて来られるのとどっちが良いかね?ヴァッッッポカニキラフ本書影でとるッッ
素敵すぐる…しぬ……しんじゃう…サモさん召喚の時だしサモさんと一緒に幕間読みにいくか
>>183
疲れてる時にはたまにある事だ
休め>>218
最近の食玩ってすげえよなあ(ガンバスターやSRXを見ながら>>226
特別な千里眼を持つもの同士の会話は結構アレなものになるって言われているしね。>>230
ドラゴンカーS◯Xに次ぐナニカか…>>236
残酷にもポンコツにもなれるヒルト様いいよね>>234
???「バルムンク・クリームヒルト!」心霊に毒とか入れたらどうなるかな。
>>240
脳がダメになってないスレ民とは>>237
うちのスパルタは克服済み。>>249
(日本だからSATじゃないのか…)>>244
心霊対キアラ様なら毒になるか?>>193
この調子じゃあと何回かリチャードさんの迷場面を見せつけられそうだな
いや大好きだけどさw>>254
貞子もきつくない?
貞子が南斗聖拳ぐらい使えないと技量さで負ける>>254
そういやアニメもうすぐだな。
過渡期の御霊ってやっぱり「あの御方」なんだろうか?>>254
やべー幼女とやべー彼女に両脇ホールドされてる漫画だ
船坂っぽい日本兵すきだった(サンプル見たらさらっと銀髪or白髪ポカニキの可能性が………)
(人間的な俗っぽさが消えて神霊感増す気がする)
(真ん中で分けて髪垂らしたポカニキもいいね………)絶命>>263
おっぱじめる(ガッツが必要な行為をする、の意味)>>267
最終的に頼るのがようじょの筋力になるのが面白い伊達に暗黒ポケモン漫画と言われてないからな>>257
夫婦組は正直放り込みたい・・>>234
最初の一時間くらいは照れてそれどころじゃなさそう
一旦、リラックスした後はもうそこから傾れるようにイチャイチャするんだ!>>274
ラーマ、ほらそこにいるだろう?
シータだよ>>274
本来のアサシンはハサンだからな>>282
素顔が美少女な生首だ>>257
葛木夫妻は割とすぐにやりそうなイメージ。>>273
どちらにしろ
ガッツは必要だな!うわああぁぁぁぁああ!!(fakeのアニメ楽しみだねという気持ちを伊賀忍法・毬栗礼讃に込めて雑談スレに放つ)
>>257
ウサトネでぶち込んだらトネリコは他に手段が無かった場合はさっさと済ませましょうって感じでおっぱじめそうな気がする
でも汎モルの知識はあるだけで本番に弱そうだって聖杯戦争って和鯖弾かれるし門から出ないと召喚出来ないし小次郎。
>>291
滅相も無い それがしには無関係にござる この通り立ち絵の絵柄から違って…>>297
極道の組長の破目録りとか度胸ありすぎくくく、好きな気持ち迸るマスターの勝利は見ていて気分がいい
>>309
おめでとう
推しのパーフェクト達成するスレ民は凄いなぁ(遥か下から高みを見上げる)>>309
お前がナンバーワンだ>>308
中列下段はベッドヤクザにカウントしていいのだろうか…>>317
一緒に寝たは寝た()から!>>313
お風呂に一緒に入って確認しただけですものねついさっき気づいたんですけど………
2日の16時からバイト入ってる私、fake特番リアタイできないのでは???>>330
式さんそう言うところはいい所のお嬢様だからな!>>330
コクトーさんは普通()だから?>>309
おめでとうございます!!!
最高の光景ですね>>336
BPO仕事しろ。>>336
そうだよ!(口から溢れ出る泥)>>341
普通だからセーフ>>341
仕方ないさ
式お嬢様はその時点でコクトーにぞっこんだったんだから>>320
だって相手が一切容赦ねぇ海賊ですし3Pですし……くくく暑い時こそ熱々ラーメンで夕飯・・・暑い・・
>>353
ゴールデンスパークタイム
そんなホイホイ打っていいんですかその宝具>>353
なんですかその平安スーパーヒーロータイムみたいな概念は>>352
(デデーン)ラドクリフ、OUT>>351
そういえばなんでバクなんだろう………スーパーゴールデンタイム
ニチアサかな>>358
スキンヘッドグラサン野郎で溢れかえる時計塔…>>367
デデ-ン>>371
漢方かな?>>371
蛇の踊り食いかぁ~>>340
わすれてた…おれははずかしい…>>376
悲しきモンスター過ぎる>>330
娘の年齢的に、高校卒業前にご懐妊したんだっけ?>>376
邪悪なミダス王かよ>>366
金時は戦隊(源氏四天王)もライダーもいけるからニチアサ適性めちゃ高よね(「私はスプリガンをワンパンしようとしましたが出来ませんでした」の看板を首から下げている)
アドクエのスプリガンは一定数ダメージ与えると激おこプンプン丸になってアーチャー相手でも結構痛いダメージ与えるようになるので攻撃宝具はむしろ禁物みたいだ……
防御有利さえ突けたら攻撃有利は取らなくてもいいので持ってる人はアーチャーよりルーラーとか持ってった方がいいかも>>365
スレ民だって大事な資源だろう>>379
いや、時間的に今日既に通った道かと>>369
さあ どうでしょう
サンタでもやってみる? 初代は黒い父上だし...>>373
私は清く正しく美しいスレ民なのにィィィィィィィィ!!!!スレ民は二度死ぬ
スレ民は一度死 んで蘇る
>>389
ちょっと男子ィ、またミケロ君頭吹っ飛んでるじゃん……ちゃんと掃除して>>387
我らスレ民は大勢である故。>>390
虞美人細胞いれた?ミダス王が黄金にしてそれを売る永久機関だ。
>>391
とりあえず2時間半ほど待つのです>>398
金価格暴落待ったなし!!水着アルトリアに11連だけ挑戦するからよくてよ10ください
>>110
いっそアイテムは月替わりのまま交換券は各月共通にしません?
ほかの月のも7月アイテムにつぎ込みたい!!>>401
ナニを舐めてるんだい?>>405
ランスロットなら武器にできるからな昔赤ペンが武器の男が相棒の漫画あったよな
主人公が傘で戦うやつ今は待とう。
程々に、けれど盛大に期待しながら、
今日も私は秘蔵のロリ画像フォルダを眺めて今日の疲れを癒やすのだ。>>401
重曹?青酸カリ?>>412
いいよね。桑実胚。>>409
つまりXXさんは攘夷派の国粋主義者だった……?>>411
サモさんきてくれましたわよ!バトルだけで幕間の進行度が進むのに懐かしさを感じる…
>>391
大丈夫。表にでないからね>>426
怖気づいて後悔するよりも殻破って広がる世界って言いますしね>>418
これは最強で無敵の後輩ですねえ!!ターン数にマーリンのHPとかなりの手間暇かけて仕上げたのだと伝わる素晴らしい成果です!!!
マシュカッコイイイイーー!!!スレ民、将来大空直美さんボイスのサーヴァントが来たら、僕は綱さん、果心居士と一緒に並べるんだ(脳内に「理解の力」が流れる
>>429
海底散歩inライネスちゃん!?今ならスレ民にキャロライナリーパー汁かけてもバレんやろ
>>437
200万Gの男「借金はやめときな、その身を滅ぼすだけだぜ」>>433
また一つ知見を得た。そりゃ飛行機からゼノモーフやってきますって意味合いに取られちゃいい気分しないのだろうな。>>437
負債を回収する剣!?>>436
他マスターのレベル100武蔵ちゃんが戦ってるとこハァアハァア>>360
本当に声だけじゃなく顔も良い(セーラームーンにも出てるしやっぱりほぼヒーローでは?)ンンンンンンン〜〜〜〜!!イッツァストレス!!(満員電車でペチャペチャ音立てながら飴舐めてるオジサンを見ながら)
こんばんは
今は何の話をしてます?>>422
ただいま宝具2ドゥルガーでWキャストリアで種火回ってるけど天特効で等倍でも問答無用でぶっ飛ばしてほぼリチャージしてるから変な笑い出てる
すげえ楽しい>>445
大丈夫?叫ぼうか?>>445
もしもし ポリスメン?>>422
基本的に宝具1だから気にしたことないや>>460
あ~……やっぱりこう/そうなった
なんとなくそうだと思ったよ>>460
あー、そういやお詫びで出かけてくるって言ってたね……>>460
女の子は女の子同士で恋愛すべきと答えてごらん>>464
うんごめん、叫びたくなってつい
もうやめるね…>>460
嫌なら嫌と言えば良いし、
良いなら距離感保てば良いじゃない
なんで二次元との二択なの?お客さんここはfgo
>>422
姫君はあの大量の石で宝具Lv2にしたけど、1回のPUで星5鯖の宝具Lvを2にした鯖は居ないな。
モルガン陛下はようく使うし性能もいいので、引いた次のPUで宝具Lv2にした。
そういう事なので、滅多な事じゃない限りはLv1で満足しちゃうな。うわああぁぁぁぁああスレ民んんんんんん!!(とりあえず叫んどこ)
ヤバいよヤバいよスレ民オレ今21時が楽しみすぎてちょっと小躍りしちゃってるよ
家の中だからいいけど外でやってたら完全な不審者みたいな挙動してるよ別に多少の脱線はともかく、リアルの話をこういう掲示板でするのは割と憚られる上に、複数回ってのはTwitterとかでやれって感じになるのはまぁ…
ハンドルネーム付けてると余計に目立つし、場合によってはキャラクターに悪印象与えかねないからレスは投稿前に少し考えるとか、気をつけた方が良いよっしゃドゥルガー狙いの10連行ってくる!
20時までに10よくてよ程くださーい>>479
あの人物像で大英雄と呼んで差し支えない武勇なのはズルだよな…>>479
ビーマでは棍でドゥリに勝てぬ、なんと愚かな約束(隠れてないで出てこい、
兄弟の誰かとの決闘に勝ったらおめーを王にしてやるわ!)をしたのだ!
とクリシュナに評されるような戦闘能力もああれば
大戦中にマジビビリしててアシュヴァッターマンの親父に鎧を譲られたりもする
そんなワッシービーマとドゥリーヨダナのわくわくお料理対決のこと考えてた
初手卵を片手割りするビーマに対してヨダナが「片手割りとかずっる!レギュレーション違反なんだが!?」(そんなレギュレーションはない)って言いそうだなって思った
スレ民は卵の片手割りって出来ます?自分は無理です>>491
ゴールデンや坂本さんのお友達かな?(すっとぼけ)>>494
これ>>490
なんか昔のアニメだかなんかでそんなキャラがいたようないなかったような>>489
ドルフィンウェーブというソシャゲよ。>>483
寧ろスレ民の趣味やトレンドとかも気になるからしゃべりたいなら好きにしてくれスタイル
偶に何かのひらめきに繋がるから侮れんでも透け透けマリンセーラー武蔵ちゃんは見てみたいかも
>>494
発狂したスレ民用
同じ用途で使えるのがこれ以外にもあと10はある>>456
モルガンの子孫=ガウェインとは血縁だしね>>499
両方とも脱ぐからセーフか?>>499
キャラ的にはケフカじゃろ貴様……>>494
これかな>>482
ナルホド !コレガ ジャパニーズサムライ デスね!>>508
最低限……スレ民〜〜〜〜〜(◜◡‾)
石ないよぉ〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
プレボに天井分の石を貯めておいたのにいつのまにかなくなってるよぉ〜〜〜〜〜(◜◡‾)
去年の再臨分の石はまだ残ってるけどちょっと不安だよ〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)>>504
爺さん毎日ワガママや夢語りばっかりしてるからだんだん馴染んできちゃった…
爺さん、ほんへでもこれくらい楽しそうにしてたら長生きできたのかなこういう時に使えそうなスクショあるんだけどな
残念なことに明後日まで貼れないんだわ>>516
思い出して!あなたは私の右腕として活躍してくれていた新井君よ!>>514
タチエルートは、アルトリアルートの一種ぽいよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y2W5ZsMtHKg
今日はライダーだ!
椿ちゃんってクリームヒルトと同じ声なのよね>>513
でも不自然さそんななく結構しっかり揺れるし…>>534
同じく羽
どうにも素材の数に偏りが…>>534
黒曜一択>>534
少ないのは羽根だったと思うけど、どうせ貯めないと使ってもって感じだからすぐは交換しないだろうな>>532 なにッッッッッッッッッ!?ヒルト様か!?ヒルト様のお声がご清聴できますのむやまの。因みに古賀葵さんはかぐや様は告らせたいだけでなく、ジョジョの噴上裕也のハーレムの一人の声優さんもやっておられますわ
>>534
圧倒的に羽でち
他も歯車以外はそんな足りてる訳でもないんじゃけどもとにかく羽が要る>>520
フゥゥゥゥゥゥ!!!
セェェクシィィィィィ!!!>>494
これ>>549
誤字ィ!!!
上着って書きたかった>>494
カドックとゴッフと神父は汎用性が高い>>534
枯渇寸前の羽根かなぁ、黒曜はナタデココで買ったからちょっとだけ余裕がある(足りるとは言ってないつかぶっちゃけこっちもたぶん足りない)し>>548
たわし人間……?>>494
他ゲーでも雑スレ適正のあるスクショ撮るようになってしまった>>534
羽根かな
ナタデココ交換も使い切ってるし手持ちも無いから増やさないと
俺は吸血鬼>>535
スペース徐福ちゃんは設定にあるけど出す気はないという強い意思を感じる>>534
羽根かな。
大分使ってしまった……。>>520
あ、サムライレムナントの主人公の伊織くんだ>>534
矢尻も惜しいけど新素材を集めにゃならんから黒曜ですな>>549
販売予定日は7月20日らしいよ
それに合わせてキャンペーンでポカニキの復刻あるかもと一部で噂に>>549
……なんとなく文学的だったり猟奇的だったりしそうだわね
傘(が関わる出来事)と浮気 / 傘(そのもの)と浮気〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1673回】インヴォーカーはヤバいですよ⁉︎
リミットレギュリエーションが更新され明日から来月から猿が帰ってきます
EMモンキーボードといえば破滅の象徴であり環境をEM一色に塗り替えた事により、登場から禁止指定まで最速記録を打ち立て今もなお破られていません
そんな猿が帰ってきます(海外ではもう少し早くに脱獄済み)
モンキーボードだけでなく昨今、心変わりや八咫烏など「二度とシャバには帰れないだろう」と言われていた古の強カードが続々と復帰を果たしており、現環境の苛烈さを表しています。もはや誰が帰ってきても不思議ではありません
しかしながら、そんな極悪囚人脱獄祭の中でもほぼ確実に終身刑であろうカードが存在します
それが『強欲な壺』です。効果は単純「デッキから2枚ドローする」というだけです
遊戯王というゲームにおいて何のリスクも無しに2枚引かせるというのはほぼ死に直結します。その凶悪極まる性能、どんなデッキにも入る汎用性とサーチと再利用しやすい通常魔法である点など込み込みで踏まえて「強欲な壺」は最もシャバへの復帰が絶望的なカードの一つであると言えます
話は変わりますが、このカードをご覧ください。Lyceeというカードゲームで使えるエレナさんです。その効果は「このキャラを破壊する:2枚ドローする」そう、強欲な壺と同じなのです!
それに加えてキャラ=モンスターである為にサーチが可能。名称ターン一の縛りもないので、エレナさんを破壊して2ドロー→エレナさんを蘇生させて追加で2ドローを繰り返す、かつてのディスクガイのような戦法がとれるという事です
確かに強欲な壺は禁止ですがリミットレギュリエーションのどこにもエレナ・ブラヴァツキーは禁止であるとは書いていないため。手札から叩きつけても相手は止める手段が無く、むざむざとドローを許してしまいエレナ・ブラヴァツキーのカードイラストに見惚れているうちにゲームエンドまで持ち込まれています。なんて美しくも残酷な戦法でしょう
キミもエレナさんで学校一のデュエリストになっちゃおう!>>550
3Dモデル撮影できる作品いいよね(色々な意味で)>>534
多分ずっと羽交換してる
在庫に余裕があったら黒曜も取りたかったけどYouTubehttps://youtu.be/xFiaNPlPRz8
fate/zero特有の重苦しい雰囲気好きなんかさっきから借金の話題が続いていたけど、これは近い将来に配布☆4ライダーでグーテンベルクさん実装の流れかな?
イベントのストーリー的には新しく召喚された鯖のグーテンベルクさんが様々な文系鯖や芸術系鯖と出版契約を結んで出資したけど、期日が近づいても誰一人原稿どころか下書きも提出しないので、生前の二の舞いを踏まない為にマスターの協力を得て原稿or出資金を回収する流れのイメージ>>557
つまり傘メーカーは実質浮気を生産している?>>569
しかし、だいぶ増えた交換券全部使ってもテスカトリポカの要求分の半分の黒曜鋭刃にも満たないんだよな……すみませんアルトルージュは貰っていきますね
>>574
テスカトリポカなら意見の方がよく見るな……羽と黒曜が圧倒的人気(という名の枯渇)ですなぁ。
>>549
ひょっとして アレですか...
傘の内側が足と下着のやつ...... (画像は自重しておこう)>>578
カーDの場合は自動的にエンドフェイズに移行するので上位互換ですね>>573
グランド同人ゴロ・レジライの出番だな>>582
黒曜は林檎齧らないと集める時間が足りないからね…
水着で使用する可能性が高いが今回の新素材もある程度抑えとかないといけなさそうだし>>568
ドルウェブはエロくしようという努力の上でエロくなる
エロゲはあるがままでエロい
ナチュラルボーンエロがエロゲだ>>492
支援会話やキャラ別EDが薄くなるし、
突き詰めると強キャラ作成のためのシステムになってしまうからフリーも良し悪しだよ>>585
(参戦する理由的にも付け焼き刃みたいなマスター性能的にもただでさえ燃費のわるバーサーカー呼ばされたりしてるの的にも)全然大丈夫ないっすね>>594
昔からアルトルージュまで狙ってる節はあったような素材を錬成できないかなぁ。
>>597
それはメレムの方でめれむの方はどっちとも好きなんだぞ管理人としてのめれむ氏とメレム・ソロモンとで入り乱れると分からなくなるのだわ
>>585
無駄にド根性を見せて事態をややこしくしちゃうのいいですよね野良フレで見かけたんだが
Cのコンキスタドール・・・
一体何クリストファーなんだ……よし、浮気ガチャするか
ドゥルガーに11連浮気するので、20時30分までによくてよ20、お願いします>>595
どのみち刺されるのは確定なのか・・・>>559
いや、あんた看護師やん
医者連れてくるから少しまて>>597
それめれむじゃなくてメレム>>603
水星のコンキスタドール>>534
歯車、羽、髄液の全部ほしいお風呂入ってきます
月姫リメイクのマーリォウがメレム・ソロモンだったらでもにっしょん最大の危機じゃね?って一喜一憂してた頃が懐かしい。
>>610
[素材は]大事に…決めようか!自分が20:20やってるエロゲ、TD比が高いや...
>>604
達成確認、浮気します>>610
どれを優先するか今のうちから考えておくんだな取りあえず。サブ垢はシャルルのために羽を交換するか(止まっているのが羽とクッキーだった記憶)
実際のマーリォウは(今んとこ)聖堂教会の良心ショタジジイでよかった…
>>619
そんなロシアには2種類のイワンがいる みたいな>>576
知らない人が見たらとても愛らしいマスコットなのに
それを裏切るシュールな発言とイケボが癖になるです>>621
誰かはわかるけどなんでかは忘れたな……>>585
でもマスターとしての脱落は最後から2番目、言峰を除外したら最後に脱落したマスターだからかなり健闘した方なのかも…?
特にケイネス&トッキーの2トップより長く生き残ってるのはデカいそういやあと数時間でマナプリリセット入るね
呼符でカーマ引けるかなー?>>627
…………………………セップクゥ!!!!!>>623
恋知らぬ令嬢とディルムッドの並び・・・アルトリアだってふたりくらいいるだろ?
めれむとメレムがいたっておかしくないさ。>>634
間違えたとーちゃんじゃねぇや性格には!埋葬機関リストラされたから今頃ハロワにいるよメレム
>>638
「ザイバツ・ニンジャコロスベシ」>>597
表記事のコメントでちょいちょい欲しい発言してるような>>635
ソラウの横恋慕で酷い目にあったことも堪えたのか、プリヤコラボでは大人のお姉さん怖いとか言い出すロリムッドになってましたねギルの幕間実質強化クエでは?
>>645
そりゃ辛えでしょアルトルージュが好きだからか、ちょくちょく姫君には妹属性もあるよーって言ってたの覚えてる
>>645
聞けてよかったアルトルージュ派、黒騎士以外性的にちょっとアレ説
>>645
ちゃんと言えたじゃねえか>>649
いや、最初はまだ安定してたよ……急に朱美さんへの矢印がデカくなってから変な方向行っただけだよ……>>651
大二の場合はカゲロウが心の悪の部分を請け負ってたから、心が正義一色になったの>>651
なんか最後までふわっとしてたからな、悪魔周りの設定……>>624
姫君にもシエルにも信頼されてるっぽいポジなのがまたよき
贅沢は言わないが続きを早くプレイしたい>>652
でも黒騎士も今まで性格触れられてないだけじゃしな…>>661
バイオスレード>>621
まず、この子は自分の心の中の「悪」を司る一面を消滅させてしまったことで負の感情のストッパーがなくなって不安定になり、次第に「正義」に固執するようになった
そしてあまりにも強大すぎる敵に打ちのめされ、「こいつらには勝てない」「従うしかないんだ」「その道が正しいんだ」と屈服してまう
一方兄妹たちは仲間たちと共に悪魔による支配を拒み、敵を打ち倒すべく奮闘を続けていた
服従を推奨する自分の言葉には耳を貸してもらえず、怪人にされてしまった女医が命を散らす場面を目撃するなどでイライラが高まっていく
挙句レジスタンス組織の拠点が直接襲撃されて避難民にも多大な犠牲が出てしまい、ブチ切れて怒りのあまりモニターを思いっきり殴り飛ばしてしまった>>664
そんな……まるでエレナさんの人やアビコンの人、とりコ卿が数多の養殖から生まれた逸品みたいな……あれは天然物だろう(おい)スレを作るスレ民を養殖する管理人だから、大体養鶏所か。
FakeのカウントダウンPVは四騎士が終わったけど
日曜が最終日なら1騎余らない?
最終日は槍と弓をセットとかそんな粋な計らいを期待していいんです!?!?!!!?!!>>659
そもそもなんか悪魔ごとに設定自体が違うように見えるから他の悪魔での状態がなんも参考になんねぇ……>>670
あなたは一般スレ民より目立つから……>>666
あぁ!それだ!!群衆がモニターに映っていたのはぼんやりと覚えていたんだ!くっ……我ながら自分の記憶力が情けないぜ……!!思い出させてくれてありがとうございます!!やはり正の感情も負の感情もどちらも心を持つ者には必要。バランス、バランスが大事なのだ
>>678
まぁ基本的には期間限定だし、マナプリあるんなら凸しときたいよな雑スレが養殖場でスレ民が養殖産物なら
何で汚染環境下にいる牡蠣ばりの生物濃縮が起きているんだ?>>667
単純に見てるだけでも楽しいですよね。それと同時に(くっ……この波に乗りたかった……!)って感じちゃう自分もいたりする>>661
そしてガチャを外した悲劇によって哀しみの感情から生まれた哀しみのスレ民、ロボスレ民!!>>671
偽りの聖杯戦争は6騎で行われるからね仕方ないね>>648
つまり、管理人の夢は真祖の姉妹…いえ、私は健全なスレ民ですのでこれ以上は言いません>>679
そうなんだよ
だから私はペルソナ4が好きだし一番好きなライダーはエビリティライブなんですよアルテミスすり抜けしたけど、今だと少し弱いよなぁ
なんかいい強化来ないだろうか>>681
確率はいつか収束する
ただし必要な試行回数は考えないものとする>>681
割と去年がそれだったな>>672
やっぱりもうちょっと数絞るか>>696
そうやって期待しまくって来なかった時のがっくり感はただ当たらないよりも酷いぞ
だから期待しすぎないように期待して待つのです>>686
おおっ、ワシはハンバーグが大好物なのだ>>681
まさにそれと同じ救済を期待しなきゃやってられん状況で恒常星5がすり抜けて収束した自分みたいなしょーもない結果パターンもある>>703
俺たちを存分に味わってくれ……>>695
粗挽き氷のかき氷>>681
果心居士、ビーマ、ドゥリーヨダナが来なくてドゥルガーが来た自分のように揺り戻しとかは怖いのじゃ……四奸六賊は人形になったら絶対美少女になる私は詳しいんだ
やぁスレ民、突然だけど何か忘れている気がしたんだ
ハッハッハッ、ありがとうスレ民、君たちのおかげでFakeの録画をかけられたよ「資格一個取ったら回してよし」「本20冊読んだら回してよし」的な縛りはアリだろうか?
>>717
せやな、真面目にそんぐらい欲しい>>721
結果を貼らん限り好きにしたらええわのよ 田中くんが眉を動かしたらでもいいぞ>>724
かの偉人は言いました
「明日やろうは馬鹿やろう」>>717
でも、相当いい感じに強化されないとよほどアルテミス好きでもない限りはエウリュアレでいいかみたいになりそう……そういやfakeアニメのネタバレも2週間待った方がいいのかな
>>716
せめて火は通してほしい…>>726
果たして去年のインパクトを超えれるか、または同レベルのものがお出しされるのだろうか・・・>>742
フレポ星3だから重ねやすいしな……>>737
人によっては「つながりのある鯖を一気に絆10にしたい!」って理由で調節してる人もいるわね。よくあるかどうかは置いておいて、スレ民はやってる人たまに見かけるわよ。>>749
オベロンへの嫌がらせに命懸けてらっしゃる?>>739
スレ民のマスクを剥がせばドブくらいあっという間にケイオスタイドに出来るさ!>>665
ドロスレ民...>>710
いいや兄弟
貢ぎあげられた推し鯖の画像を貼ってくれるだけで充分なんよ
そこに更に添えられた剥き出しの言葉に
貴方は巧拙なんて逐一見出さんでしょう?
そういう事です>>757
絆が下がったオベロンとまた絆を上げて石を回収する。永久機関が完成したな>>757
男マーリンがいないだけまだ下がり幅を緩やかなんじゃないかな…>>754
辞めなさい
何の経験値にもならない
自分を綺麗だと思い上がったスレ民だからね
もっと別のスレ民にしなさいな>>716
ンンンン夏場ですので加熱調理はした方が良いかと>>722
たまたまでーす。たまももたまたまだとたまにまた言っています>>753
トリ子?>>717
男性特防ならぬ対男性無敵3ターンとか>>740
いやアイツらに時間系列はあまり意味ない上に虚数空間に叩き込むとか普通にやらかすからな…
力が有れば単独で時間跳躍可能、虚数空間を開いてタマモ族を中に叩き込むやらかし、さらに虚数空間から復活可能
虚数空間で迷ったり利用すれば時間移動も可能だから本当にその辺時間軸を考慮する意味がない>>737
個人的に必要性すらあった組み合わせのケースがこちら>>763
びーまマン………>>763
ピーマンじゃなくてビーマンか・・・>>766
日記をつけとき。
「何が辛かったのか」がわからなくなると、自分が甘ったれなのか、本当にしんどい職場だったのかも曖昧になってしまうから。>>751
そのテンションのまま夜にフェスの情報を見て泣きながらイベントを楽しんでガチャに狂うことになる…。>>765
アーチャーを主軸にキャスターでサポート……うーんこれは一般的な編成>>766
パワハラとか受けてない?大丈夫?山の翁達、普段カルデアで何食ってんだろって考えて
「インド勢と一緒にカレー食ってんじゃね?」という説に落ち着いた
カレー、中東や北アフリカにも独自のものがあるし、なんならイギリス案件でカリブ周辺の国家にだって分布してる様子>>776
2回やってる時点でアレなんだわ…>>737
たまによくある>>787
たし
かに
より救いがなくなっちゃった……>>763
よくもこんなカレーがキマったコラをゴルゴン三姉妹5人とエレナさん&水着エレナさんなら同時絆10やったことある(画像残ってない)
>>732
ただしHPが貧弱ですぐ落ちるエウリュアレに対して高いHPと攻撃デバフ、チャージ減少とかで粘れるから単体での場持ちとか被ダメへの強さはアルテミスならではだべ
Aの性能悪い代わりにQの性能は良いからマイティチェインの恩恵出やすかったりAとQの混成運用に応用できるのも美味しい>>735
???ちなみに今夜はインディ・ジョーンズよ~
>>735
オリオンの母がエウリュアレ(別人)って話なら分かるが、月女神だったか?>>804
クイックが顕著ではあるけどアーツもけっこうカード性能差がサーヴァントごとにデカいわよね……アルテミスはAよりQの方がNP稼げるという何言ってるんだコイツってカード性能しているのが問題
>>804
んだよーAQQが一番だったかな?>>799
そっか、録画からの手段があったか……!ありがとうございます、今度試してみますね!!>>806
アルテミスのAは1ヒットだからね……>>737
ん?基本じゃない?初期鯖だとな…モーションとかの関係でな…
>>792
若い子は多分動画とかの方かな……>>806
去年のスーパーリコレクションスルト君単騎チャレンジはある意味オリオン(アルテミス)が一番活躍してた
元々の場持ちの良さをクエストギミックの回復が底上げしてくれてた上に男性特攻が有効で、ゴリラの方のオリオンと違って神性系スキルが無いのも良かった>>809
タイトルだけだとどんな話だっけ?ってなったな……見たら思い出したがモーション改修された初期鯖は見た目はめっちゃ切り刻んでるのに2ヒットくらいしかしてないことあって悲しい
>>819
アドバンスドクエストで6人同時だと・・・!?>>805
それもありそうだし、あんな長寿アニメの後釜になる作品探すのも面倒くさいって理由もありそうエレちゃんのArtsは一気にNP溜まるから見てて楽しい
>>824
実際の介錯ってそういうものだから……>>827
マシンガンで攻撃するやつだね。
他だとナイフによる切りつけが主。>>737
シェイクスピアとオベロンから同時に絆礼装を貰ったことなら…>>822
涙拭けよ・・・
コレあげるから元気出して初代様のNP回収量はいつ見てもヤバイ
>>817
槍師匠とか水着ノッブみたいなBのヒット数が極端に多い鯖はAは始動ボーナスかマイティチェイン用と割り切ってABBEXみたいなカードの選び方した方がNP貯まるのよね>>804
Aが1ヒットでQが3ヒットという変わった配分しているからねアルテミスは
というかこのヒット数の鯖はアルテミスしかいなかったはず>>838
このイベントで普通のRPGみたいにPTでの役割分担意識してボスに挑む考えが持てなかったらキャメロットのガウェインで詰んでた自信があるわ>>833
あの回復率見る度に宝具重ねたいなって思う。武蔵ちゃんもそう。>>839
礼装だけならワンチャン福袋…いい思い出が無いな
>>847
冥界の護りでNP獲得量更に底上げされるのバグってる
Wエレちゃん編成で冥界の護り切らさないように立ち回るのも楽しい>>849
限定が少なかったからね。
むしろ恒常の福袋も別にほしい。>>839
でこぼこ魔女のPV見ても思ったけど、古賀葵さんの少女ボイス最高よね……>>838
アーツバフを貰ったばかりのタマモちゃんエンジンをフル活用して、アルテミスで1戦中に4~6回宝具撃って倒した思い出…>>829
わかるマンやっぱりカード性能のいいキャラは動かしてると気持ちいいよね。
スキル宝具が強くてもカード性能低いとどうにも動きが硬い。サポートが揃ってないとなおさら。>>849
懐かしいですわねぇ……当時はスト限星5も狙える貴重な機会でもありましたわ>>856
どんな鯖を引いたかじゃなくてどの作品に出てたかで大体擬似鯖の依代になるか決まってるような……>>865
でもジャックちゃん達とわちゃわちゃ楽しそうにしてる椿ちゃんは見たくない?>>862
長期戦で落ちてほしいタイミングが計算しやすく、仮に耐久に持ち込んでも守りきった後に宝具撃てばお釣りが来るくらいのリターンあるからなあ>>854
なんとなくでどうにかクリアしてた閻魔亭のヘルズキッチン
現状の強化具合も反映されるなら最新のオルテナウスマシュやエレナさんをうまく活躍させて楽々クリアを狙ってみたい>>869
イベントって書いてあったわ
俺はお知らせどころかレスすら読めないスレ民……>>844
一切されてないな
事件簿でも出てるが石化の魔眼は大地の系譜>>854
ケルヌンノスやりたい
当時は眠気を堪えてクリアしてたから今はもっと上手くできるはずなんだ>>864
ミクトラン経た今見ると色々考えちゃう繰丘家周り>>854
ゲーティア戦や獅子王戦やりたいです!>>874
何か幻覚でも見てるのだろうか?・確定チャージ減少+高倍率の攻撃力&クリティカル発生率ダウンが3ターン持続する強化済み単体アーツ宝具
・1ターンの間実質被ダメージ半減に加え、更に3ターンの間低下効果を半分以上の確率で弾く+攻撃力アップという強力な複合効果をCT5で回せるスキル1
・1ターン限定とはいえトップクラスの特攻倍率を誇り同じくCT5で回せるスキル2
・普通の回避スキルだけどアーチャークラスとクリティカル威力アップが噛み合っているスキル3
書いてることだけ見ればかなり強いはずなんだけどねアルテミスは>>869
ゴリオンかりると罠だった「西の財宝(白虎戦)」を是非とも未挑戦の人間にプレイしてほしい。>>854
ここのBGMのカッコよさはガチ異聞帯のスレ民がいないか?
>>877
メルトリリス>>862
対男性であればサポート固めれば容赦なく嵌め殺し可能だからね…
それどころか三姉妹オンリーで嵌め倒すことさえできるという
ファイナル本能寺高難易度の柴田とか去年のスーパーリコレクションのウッドワスを三姉妹で無傷で攻略してるスレ民とか正気じゃないけど憧れる>>877サモさん
>>877
邪ンヌ>>877
テノち(2臨)>>854
ぐだぐだ明治維新のラスト土方さん
シナリオ中からBGM継続して戦闘に入る演出好きすぎる>>874
なんか他の間違えてる……?>>892
いや。普通にそれだと銃器とかそれほど興味ないだろう。>>854
ワルツイベの高難易度と梁山泊イベの高難易度
あともう一回堕天の檻やりたいたてますぞ。
>>894
なんだよ日本人変態だってのか?
残念ながらその通りだよ>>900
最近よく取るな
妨害しなきゃ……たまに「神話ではこういうエピソードがある、ならば型月の方でも採用されてる」って前提で話する人いるよね
たてましたぞ。
>>892
なんかロリカードが頭をよぎった>>915
おめでとう実在のクリスタルスカルってオーパーツとか言われてるけど、簡単に作れるらしいな。
>>915
今なら槍種火もたっぷり集められちまうんだ!(おめでとう)>>918
実際外してんだよなぁ
余って感じだけで大きく「余」を描こうとして外した>>854
たまにやりたいなぁってなるのはSW2のラストバトルかな、あの超ぶっ飛び銀河級インフレ殴り合いバトルはなかなか楽しかったと思うし>>920
そう。そしてキャメロットで憎き太陽野郎打倒の切り札の一人として君臨した>>915
おめでとうーーーーーーーーーーーー>>915
おめでとう!!>>884
提唱した本人が「いかなる一般的仮説も必要としない」とか言ってるし
他の神話学者から学識が疑わしいと言われ
それに対する返しが詩的キャパシティに欠けてるから理解できないんだ
らしい、この人小説家ってのもあるし結構オリジナルで加えてるんだろうな
とはいえ古代ローマ人も同じような感じで神話に色々書き加えてるしこの人は2000年遅かっただけだね>>915
おぉ!おめでとうございます!>>928
奏章ⅡかⅢのメインキャラの先行実装に一票>>916
それ小山茉美さん
一応少女系はアラレちゃんとかやってるけども>>881
周回並みに楽な勝ち方に需要が傾くのは普通のことだから仕方ないところもあるよな
我々みたいにトレンドから外れた勝ち方や戦い方にまでこだわりや理解を示せるグルメなマスターは全体で見たらそんなに多くないのだ>>915
おめでとう!
次は120だね>>923
そりゃ本当にホントでオーパーツなんてあり得る筈がないからオーパーツなわけで。
一番の問題は9割9分が全部パチモンでも1つでもオーパーツがありえたらタイムマシンかなんかの存在が確定的になってしまうところがリアルなのに恐ろしい所。>>928
ぶっちゃけタイプの違う候補をわんさか挙げられる状況だからなぁ>>932
あの終わりから何の回収もなく実装はちょっとね……
この先何かあって復活するから先に実装するよ!は思うところがあるというか>>910
決めつけるやつは一定数いる。
君は今日もノーパンだな?>>932
ミクトランであんだけ手が込んだ宝具封印してたからまだだと思う>>908
ぬんとあとミクトランのどれだかは断腸の思いでエレナさんoutしていたはず…>>928
なんだそれは絶対わかるわけないだろ・・・的な奴が来るかもしれん。斬撃皇帝の持ち主アド・エデムとか。ネームバリュー的にダレそれ?になってしまうからもうちょっとインパクトある・・・ゴドーとか?>>940
コヤンスカヤの件があるから単独イベントで来る可能性が高そうだなぁとは思ってる
奏章でムーンキャンサー編やるならそっちもワンチャン>>934
構造上あり得ない階段、錆びない柱、当時最先端の日時計等等とこなんとか。>>953
つまりネコアルク。
もしくは青子。斬撃皇帝
悪くないネーミングね>>947
キャストリアとか光コヤンのパターン…
キャストリアはバレンタインも相まって6章後のロスがえげつなかった>>928
FAKEやった(やってる)しリチャードとか?>>947
キャストリアは事前情報無しだからネタバレにすらならず期待を保てたけど
大統領は今後の顛末ネタバレにしかならんからなぁ>>929
水着エリちのバレンタインイベントで言及されていたアンティキティラ島の機械が正真正銘のオーパーツだとは聞いたことがある
あとは有名どころで言えばストーンヘンジとかかストーリーにもちょっと関係してそうな奴でいうと分からん。候補はいるけど本当にそいつかは分からん。
ちなみにアンティキティラ島の機械は実際に作られてたっぽいわよ
天体の動きを計算して当時あった色んな暦と照らし合わせてたらしいんだって>>945
ヒントを見るにカルノーサイクルを止めるのが重要そうに見えたけど、実際のところはどうなのか>>947
なんだろう、既視感が………が…………………(嗚咽)>>971
念写しようとしたところうっかりR指定モノを撮ってしまうジョセフ……?>>934
知り合いに時間停止できる人おるけど、光が止まって真っ暗だわ空気が止まって動けないし呼吸もできない地獄だって言ってたで>>964
骨集める→216個集まって使おうとする→誰強化したかったかわからなくなってとりあえずそれっぽい鯖強化する→強化したかった鯖思い出す(骨0個)
これで2回くらいループしたことある(鳥頭)>>972
ザ・ワールド!!!あらためて自己紹介を
わたしはくるおかつばき 10さいです!
あとテスカトリポカ?です!>>972
スレ民の世界に入って来れるのは同じスレ民だけなんです?1000なら褐色
>>971
貴様見ているな!(赤面)その時代には存在しない(と思われていた)技術で造られたものがオーパーツだよね確か
失伝してるだけで実は当時にその技術があったってだけだとか>>968
重くて画像貼れない棺桶に入ってた春画で百年近く過ごしてた世界線のディオかぁ
>>971
まさかホリィさんg(スタープラチナ・オーバーヘブンで殴られる音)>>978
(それを見越して石を偽物(聖晶石に似せた爆弾)にすり替える)>>925
ここ最近はタイムアタック並に一気呵成に攻め込む力がないと厳しい場面も増えて、火力一辺倒の姿勢やエッセンスも大なり小なり必要だから、理に適うところもあるんだけどね
それに本当に攻撃特化にしないと強みが出ない代わりにある程度上振れ引けば凄い成果も示しうるキャラもいるから、持ちキャラ次第ではタイムアタックの心得がデフォルトになるマスターがいるのも当然のことなのよ時止め可能な鯖はBBちゃんしかいないらしいね
>>978
(止まってる状態に耐性ができて殴る音)>>965
人のいない場所じゃなくセット1つまるまる作って撮影したり
衆目の集まる中、人混みの中での撮影は自前でエキストラが容易できない場合は
他の劇団員借りてとかも昔はあったのよ
ちなみに撮影許可取って、撮影する場合もあるけど通行人はみんな役者さんですよエドモンの周年は確かにストーリーにも意味ありそうだからおかしくはないだろうけどね。
三人のおじさん
時止め
…いえ、別にいやらしいことは考えていません1000なら初めて課金した日の思い出
1000なら頼光さんがアイドルデビューする
1000なら牛
同性の推し
ドラゴン素股
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4201
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています