雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4194
https://bbs.demonition.com/board/10202/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10190
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ああ居ますね
数にして八十八前後盾乙
一度本来の姿を晒す必要があるが、必ず殺,人を成功させるアサシン黒ずくめのアヴェンジャー
黒ずくめのバーサーカー俺は高校生マスター・藤丸立香!
同僚で後輩のマシュと特異点に遊びに行って、黒ずくめのパイセンの怪しげな取引現場を目撃した。
取引を見るのに夢中になっていた俺は、背後から近づいてきた徐福に気付かなかった!
俺はそいつに毒薬を飲まされ、目が覚めたら・・・因みに私の推しのもう一つの宝具は、誰でもお手軽に黒ずくめのアサシンになることが出来る超便利な代物だったりします
>>9
黒ずくめのアーチャーたておつです
……シャドウサーヴァント状態のアサシン?>>18
ほんとあの、そういう格好しててくださればね、蘭陵王も心穏やかに日々を過ごせるのですよ>>11
不老不死になっていた!
徐福「まあ嘘ですけどねー。嘘ですのでマシュさんはそのブラックバレルをしまって下さいやめてこっち向けないでやめろお!」今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>20
(アサシン+ほんのりコナンの流れなので、ひみつエージェント的黒スーツポカニキをスッ)>>24
良いですよね
HF呪腕さんがキャスター陣営に殴り込み来たシーン
葛木先生の首を切り落として、尚も動く彼に攻撃加えて、それでも動く彼に首を傾げる不気味な描写とかホラーでしたアサシン!って感じのアサシンいいよね
>>19
部下の皆さんを喚び出して行ってらっしゃいしてくる、ふーやーちゃんみたいな感じかの。>>29
承知しました。
描いてきます。普通アサシンクラスならハサンが召喚されやすいはずだけどなかなかカルデアに増えないのはやはり初代様にビビってるからなのだろうか…
>>17
具体的な回は忘れましたが、天井からアクロバティックに出てきたり割りとスタイリッシュに動いていた犯沢さんの影がコナンによって解かれた時によぼよぼの婆さんだった時はいやいやうそやんと思ったものです>>19
呪い的なカリスマを持っていて、幸運判定に失敗した者にスキルなどを仕込んで暗殺者に仕立て上げられるとか?あるいは日常生活に使うような普通の技能を暗殺特化のスキルに変化させられるとか。>>31
黒ずくめのアサシンらしい魔猪のアサシンです!名前もわかりません!>>37
衣装が所謂ダークカラーなんだよねZEROのキャラ達。
だからか暗いというか、サングラス付けたら間違いなく全員不審者だろうなってなるレベル。立て乙です。
黒衣って中二心をくすぐるよね…。>>21
何せムニエルに2回も当ててるからね
神様に2回も授かるなんて彼はよっぽどの幸運だ>>40
はい。>>53
なんて悪い顔だ…
とても冷徹で無慈悲なアサシンに違い無い…>>18
生前?の正装も見てみたいですパイセン!そろそろ眠ります
おやすみスレ民
(アサシン避けの網を貼って布団に潜る)>>53
見てください、この(不敵な顔!これはつよつよアサシンですよ!)ふともも!これはエチエチアサシンですよ!>>25
スキル・情報抹消(自分)B
対戦し倒した相手の情報を忘却する
その情報が必要な際はウォッカが現れて教えてくれる
スキル・シェリーEX
相手をシェリーと誤認している間のみステータスがワンランク上がり戦闘続行スキルA及び気配遮断Aと同等の効果が得られる>>40
……思ったよりゲーミングじゃなかった>>40
思ったよりゲーミングじゃなかった
その2
ていうか、メディアさんとキュケオーンさん。
似たような模様してるんですね>>37
???「そのなかで燦然と輝くさすが我!」>>66
バリバリ決めてホクホクのわし様を横目に素寒貧になる以蔵さんが見える見える。>>77
調子いいとこまで相手の思うツボだからいいカモよね、以蔵さん。>>71
黒い装いの合間に輝くグレイちゃんの透き通るようなお肌があまりに美しい>>48
そろそろ借金1億QPになってそう>>49
よくのうのうと書き込めるな貴様>>50
………………貴方のような勘のいいスレ民は嫌いじゃないわ。>>59
動くな!動けばこのナマモノがアサシン名義の霊基をバラ撒くぞ!それでも良いのか!?>>73
水たまりでパシャパシャはしゃぐマシュは最強ですね>>84
ありがとうございます、やっと終わった...>>89
ありがとうございます!前スレでスキルマ二つ報告してから延々周回してた>>94
もしかしたらイリヤちゃんに美遊ちゃんの汗を吸収してる可能性も・・ほうほう>>82
お気づきになりましたかテレビスペシャルって別に一話だけ?なのに律儀にサーヴァントのpvやるんだ…
ダーオカに銀色の球体をドライバーで支えてくっつかないようにする実験のバイトさせたい
>>97
橙子さんにだって恥じらいはあるよ!!…………………………多分
いやでも酒飲んで演歌だし……(伝われ)>>105
字面ぁ!>>104
オジマン「山の翁が后とお茶していて自分だけが知らなかったんだが」>>103
オジマンのピラミッドでトイレ借りる翁>>100
つーか男で来て
単体Qアサシンで良いからいやさ、劇場版仮面ライダーだって一時間にも満たないのにキャラクターpvあるだろ?って話だけども絶対キリの良い終わりにはならないから余計に気になってしまう。fakeアニメは楽しみにはしてるけどさ
>>109
クロの胸の中にあるからある意味では1番貴重なカード>>119
サリエリ「おらおら!死神さまのお通りだ!」>>118
レフが橙子さん拐かしたかったみたいな計画だなと思ってすまない>>125
そして洗濯するのは多分家主の士郎だな>>125
お前はまだ正常かもしれないが、世の中は異常な人間のほうが多いかもしれないそろそろカーマの仕上げが終わりそうだ、20よくてよいけるか
深くは語らないけど、ホロウの情事には私の父の父の孫の兄の弟の息子がお世話になったこともなくはない……!!
>>125
そこが良い!!という方も世にはたくさんいますので・・・
実際有名人が鼻かんだティッシュとかが高額で落札されてたりもするし>>131
おぬし狂ってないか?スレ民!
キャロライナリーパーって食材というより危険物では!?
どうして触るだけでヤバくて防護服あった方が良さげなモノを食材に使おうと思うんですか?
汎人類史悍ましくない?>>129
モーツァルトがマスターといい話展開する勢なのはわかる>>142
いい機会だから病院に行ってくるといいぞ。
「なんともありません、そういうこともありますよ」を聞くだけだって価値がある>>121
約2名そっくりさんだ…>>141
それじゃあ早速トンチキの睡眠学習に入ろっか>>142心のお医者さん行ってこい
心が疲れまくっとる>>141
水着
以蔵の話
しようぜ>>142
脳及び精神はやると手遅れになるので、やばい場合は早急な環境改善が必要だよ>>149
そりゃもう封印指定の完コピ品だからさ>>144
実際、結構な期間この状態だったの草>>119
普通に怖いやつ>>149
荒谷が間違えたレベルマでそっくりな心臓あるから血液すらあるしな…時間がないから奏章を急いで消化してる
でも理解できてないからもうネタバレまで待ってスレ民達のネタバレトーク聞いてる方が早いかもしれん>>156
カワイイイーーですねええーーあと一人低コストアーチャー引けたら普通の聖杯戦争できそうねフレポ聖杯戦争
>>156
鈴鹿っちいーじゃん!藤丸くんが上半身裸短パン縄跳びの漫画が読みたい…
いつも通りカオスということは分かった
>>157
本当に悲しい事故だったね……>>161
お家の子孫繁栄のために妥協を許さない超有能家令>>161
橙子さんほんとに素晴らしいものをみたって感じだけどもちょっと邪気入ってそうな目をしてんな>>156
とても素晴らしい>>156
かわいい(かわいい)!!ちなみに、本当に床に液体窒素をばらまくとホコリがまとまって掃除が僅かにしやすくなる
>>156
可愛いですね!>>176
誰よりも強く凛々しいのにそういう姿が余裕で想像できるなぁ式の姐さん…()。床に液体スレ民撒くか
マーリンの出汁があと3つ残ってるけど明日も仕事なので多分ドブに捨てる事になりそう!!!
全体的に元気がないし梅雨真っ只中で気圧関連の体調不良で更にアレ>>142
脳機能の不調か、交感神経の不調か。
とりま薬効かないのは危ないから病院へGO!>>156
可愛いですわ!!鈴鹿が可愛いですわ!!!今YouTube君でORTのラストバトル戦のBGMを初めて聴いてるんだけどこんな熱いBGMだったの!?
流石ORT不気味な無音演出も似合うなぁとか思ってたのに……ウッドワスVSライネック
>>179
うどん粉と混ぜて練るとどうなるか気になりますね>>186
ああ!いたいけな哪吒太子がスレ民の血に汚れて!!>>149
飲食や排泄が出来ないソレは完璧に同一な自分とは決して言えないからね>>191
周年までの猶予を考えると来週から7月イベの可能性高いから難しいんじゃないかなと
戦線自体の規模も大き目みたいだし並行しての開催も考えにくい巡霊かハンクエか強化か幕間か戦線かアドクエが来ると予想しておくぜ!何もなかったら何もなかったなあと思っておくぜ!
>>188
いや不具合でBGM流れなかったんだよ
まさかこんな熱い曲だったとは>>187
表記事のコメントでもあったな。でもシナリオの感想だから専スレへGoだ。前スレ最後の方で離れてる間にバンプの隠しトラックの話をしていた
星のアルペジオはしってるひと多そう>>200
多重屈折視聴すればイケるイケるドリル余だな。
>>205
虹色に塗ってレアドロ祈願するか>>204
上下姉様「駄妹!(バシィ!)」>>200
固有時制御・二倍加速(倍速視聴)ぱんつの話をしてたらお腹が空いてきたので寝ます
8時頃になったら起こしてください後光が差してる人か
>>202
インドも層が厚くなったからな、ドゥリーヨダナ祭とか将来的には有り得るかもしれん
ギル祭みたく関係者がイベント運営してカルナさんとアシュヴァッターマンが妨害役で、○○○○○○○ちゃんが店番役>>214
よくてよのルールを守らなかった若者が翌日、銛に刺された姿で発見される。>>29
お待たせしました。
呪腕さんです。
HFでは気味悪い仕事人でしたが、タイコロやFGOで親しみやすいキャラで好きになった人も多いはず。>>214
基本的に余所者に対しても歓迎的だが逃げ出そうとすると豹変して襲い掛かってくる>>214
村に訪れた旅人を丁重にもてなし寝静まった頃に怪文書を読み聞かせ続けて新たなスレ民にするゼウス、オーディン、シヴァと嫁さんばかり派兵して本人来ない亭主関白共よ
最高神だからって遠慮しなくてもいいんですよぉ!>>214
スレ民の中から二名を選出し、片方は美少女AIスレ民ちゃんの格好をさせて擬似的な婚姻の儀式を行う
その様子は神絵師スレ民に描かせて村の倉に保存する>>214
毎日夕方になるとリンボやらORTやらがアップを始めるよく考えたら新規プレイヤーがここに来た時の反応がまさに辺境の集落に人が来た感じだったわ
>>225
大喜びで取り囲んで歓迎するからね
引かれたのか相談持ちかけてきた人がそのままフェードアウトしてたこともしばしば雑談スレは平安初期に成立したと考えられる初期のめれむ信仰がそのままの姿で残されてる無形文化遺産なのよね。
──ふふふ。おまたせいたしました。ノーザン・アミューズメント・アイスです。
「ひゃーっ、さくっと食べてもキーンとするぅ〜」?
これだけのすりおろした氷、アイス、しれっと冷えたシロップ。クク 脆弱、華奢なヒトの身ではむべなるかな、か。
「英霊の皆さんはならないんですか、アイスクリーム頭痛」?
御伽話の王子でも云々……であろうとも、聖杯からの知識に無くも無いだろうからな。身体的なダメージは大して無いだろうが、喚び出される環境次第じゃ、心理的に、反射的にのたうちまわるヤツもいないコトもない、かもしれない。せいぜいその程度だろう。
クク ちなみに俺は身体が炎なのとフェンリルの耐性が備わっている、冷えによる間抜けな悲鳴なぞ期待なぞする、だ、け……!(あいたっ……)
「間抜けな悲鳴がなんですって」?
い、いや、おかしい。絶対おかしい。
そこはかとなくただの氷じゃない気が……!
ン、なんだ、いつの間にコースターに文字が?
『夏には良い刺激だったろ?/S.S.』
くそっ、暑さで浮かれてるのか、ささやかでも復讐なのか、女王め。何処にいたか知らんが、しれっと仕掛けおって……いたた。
……その『やっぱ痛いんすね』みたいな顔をやめろ助手。溶かすぞ、貴様のチョコアイス。>>214
推しと職人は崇め奉る。
崇めてる推しがバラバラなので宗教的にちょっと珍しい。>>214
たまに(推しの供給が来て)住人が木っ端微塵に爆発する
が、翌日には何事もなかったかのように復活している>>230
耳からマハトマを注入されて腹いっぱいにグレイとかベディの髪が詰まってたんだよね…オティヌス名義で来ようぜ!
ちょっとスレ民!
強心者ちゃんのcvLynnさんなの?
ちょっとはやくfakeコラボしてー!?>>222
ほぼ疑似鯖で異文帯の嫁さんは来てるやん>>236
強心剤やぞうわーん
なんか気分が悪くて寝てたかなにかしてる間にAPが60くらい溢れちゃったよサイレントデンジここを見てサイレントで去った新規さんもいるとか
(事前に強心臓って変換した名残で誤字ったけど黙っとこ)
>>242
うわ
ガチの苦行じゃないか
本当に嫌だなそれ>>238
設定を知らないのに語りだしたり、度の過ぎたキャラ弄りにはよくこの光景になってるイメージスレ民!
最近夜の発汗量考えたら朝風呂入った方が良くね?となってくる!ぷにぷに(アーサー君ちの大きなにゃんこの肉球をぷにぷにしている)
>>238
所長が推しキャラだという新人さんを優しく見守ってくれたあのスレ民たちはもういないのね>>230
その小さな公民館って鳥が生息してない?──とにかく沼が多い。それにあちこちから火薬の匂いがしただろう。
──家族写真、恋人との思い出だと言った写真は、どれもこれも角度(アングル)が偏っている。
──悪いことは言わない、早くにこの村を出た方が良い。はは、心配しないで、私も出るよ。
──ほら見て、ガチャで推しが当たったんだ、これこそきっと、良い啓示なんだろうから。
そう朗らかに私に語ってくれた次の日。
温厚で善良であった公民館の青年は、彩度低めに、ケチャップと銛と、その他色んなモノにまみれて無惨にすっ倒れていた。
『そりゃあそうだ、……てよを、ちゃんと募らないから』
『……てよ教の効果、ぼちぼち試そうかな』
『銀髪……つまりはニスターか。いやブロンドか?
ならばはたまた……コン、なんなら……トマか。なんにせよこっわ、戸締りしとこ』
ざわざわと村人たちの囁きが聞こえる。どれもこれも、私には馴染みの無い言葉ばかりだ。
脳味噌が訴える。確かに早いところ、この村落を出なければ、私も保たないだろう。
……しかし、本能が訴える。私は学者だ。因習の一つもロクにまとめ上げられずして、何が探求者か。
私は記さねばならない。考え続けねばならない。解き明かさねばならない。
この沼と火薬の香りが混ざる『雑刷村』の事を、なんとしても世に残さねばならない。
それが公民館の、なんかあたら誤字が多いうっかりさんだったけど、それでも比較的善良であった青年に対する手向けにもなるはずだ……まぁ青年、地味に生きてるんだけど。『お、推しのスキル素材が足りねぇ……さすがに216はヘビーだぜ……』とか聞こえた気もするけど。元気なのすげぇなって気もするけど。とにかく、学者である私の気合い的にはそんな感じだ。
さて、どうしたものだろうか、どこから調べに行くべきだろう。
公会堂、マハトマ図書館、推しの沼地、天草ロボ対ベリルロボ記念モニュメント、チェイテピラミッド姫路城……それらしいところはこの村にはいくらでもある。もう一部書いてるだけで『いや何、この、なんなのこれ?』ってなってくるが、この程度、負けてはいられない。必ずや。この村の謎と忌まわしき因習を解き明かさねば。>>246
人は夏場だとペットボトル1本分の汗をかくのだ。それが有珠だろうと青子だろうと、奏丈君もおばあちゃんもゴッフもぐだマシュも、もちろんスレ民さえも>>251
ケチャップ(トマト0%鉄分ましまし)因習村は面白い場所だ。
スレ民がよくてよを募らずガチャ結果を喧伝すれば他のスレ民に銛を刺され、推しの供給があるとスレ民は爆発し、スレ民が誤字脱字をすれば他のスレ民が首を落としにかかる。
因習村は面白い場所だ。
原住民であるスレ民は幾ら銛で刺されても爆発しても首を落とされても次の瞬間には復活し、別の話題に興じ始める。
因習村は面白い場所だ。
非スレ民でもよくてよを募らずガチャ結果を喧伝すれば全身に銛が突き刺さり、非スレ民でも推しの供給があると身体が爆発する様になり、非スレ民でも誤字脱字をすれば首が落ちる様になる。
因習村は面白い場所だ。
非スレ民は銛で刺されると死ぬ。非スレ民は爆発すると死ぬ。人間は首を落とされると死ぬ。死んだ人間は生き返らない。
因習村は面白い場所だ。
スレ民はそれを解っちゃいない。
因習村は面白い場所だ。
この領域に例外はない。
因習村は面白い場所だ。
一度入ればもう遅い。
一昨日、一緒に因習村を調査した同僚の首が目の前で落ちた。
昨日、別の同僚の自宅が爆発した。
今日、ガチャ結果を友人に自慢し>>254
とんでもない名文(?)に出会っちまった……
考えてみれば「ヨハンナさん!?(爆発)」ってツイートした覚えがある
領域外でもスレ民の生態が変わらないのは事実のようだな>>259
ちょっと怖いぞ爺さん>>263
送信してから気づいたけど画像お茶飲んだ時のじゃないですね…因習って程じゃないけど、ウチの地元も変な戒律がありましたね
ウチの地元は人口2700億人の小さな集落だったんですけど、資源に乏しく皆んな貧しかったので口減しのため、ある程度の年齢になった老人は山に捨てるという決まりになっていたんですよ
それで、とうとう我が家もお婆ちゃんを捨てにいかなきゃならなくなったんですが、別れがあまりに辛くて、皆に黙って家のロフトに匿う事にしたんです。村のみんなには申し訳ないですがお婆ちゃんを捨てずに済んだ事で満ち足りた生活でした
しかしそんかある日、自治体からとんでもない要求が出されました。【来月から税収を2倍にする】というのです。ただでさえ貧困に喘ぐ我が村が今より2倍の税なぞ払えるわけがありません。どうしたものかと頭を抱えているとお婆ちゃんが
「村にエレナ・ブラヴァツキーの銅像を建てなさい」と言いました。ダメ元で言われた通りにすると村に観光客が大勢来るようになり財政が潤うようになりました
すると自治体から【来月から税を3倍にする】と言われました。今度こそおしまいだと嘆いていると、お婆ちゃんが「エレナ博物館を建てなさい」と言うので建ててみると観光客の数が更に膨れ上がりました
その後も自治体から出される無理難題をお婆ちゃんの言う通りエレナ美術館、エレナ遊園地、エレナ城など建てる事で全て跳ね除け貧乏だった村は今ではエレナ・ブラヴァツキー都市へと生まれ変わりました
村人は皆、お婆ちゃんに感謝してお礼を言いに来ました。するとお婆ちゃんは「まんまと騙されたねェ〜!理想の都市を作ってくれてありがとよォ!もうアンタらは用済みだよ失せなァ!」と叫んだかと思うと後ろから銃火器で武装した老人の群れが現れました。よく見ると老人たちは我々が山に捨ててきた人たちです
お婆ちゃんは村が稼いだ金で銃火器を仕入れ彼らに横流し、村を乗っ取る気だったのです。まんまと罠ぬ嵌まった我々は村を追われ今では私の地元は老人が支配するブラヴァツキー都市になってしまいました
ご老人は大切にしましょうね>>265
エレナさんはスーパーバニヤンだった…?白紙化地球で毎回ベガス探すのが大変!
毎日ゴー☆ジャスになった気分よ!>>268
デンデラ良いですよね
老婆の命がピクミンの如く消費されていく>>259
誰も絶賛コメント付けてない美しい芸術作品Aより専門家100人が称賛するよく分からない芸術作品Bの方が評価されるのが世の常、結局芸術ってのは箔の見せ付け合いだと、テスカトリポカ思うワケ暑い蒸し暑いちょっと駅まで20分くらい歩いただけで汗だらだら本当に夏嫌い冬早く来て
>>273
普通にサーヴァント連れて来いよ(やはり雑スレは恐ろしいところだった…こんなとこに迷い込んでしまうとは…)
(いけない、早くこのことを外の皆んなに…!)>>273
フラットもしくは∑かなあ。Quickでランサーのチャップリン召喚(ブラフ)。フラットはジャックさんのなれる姿の1つとして座に登録されてそう。>>258
おはよう(Fakeを見せてから周年で大々的に実装という可能性もという意)>>274
正直夏は一番きつい季節よね、青子
冷房無しでは生きられない>>277
外なんてもうありませんよあと都古ちゃんはスパッツじゃなくて普通に半ズボンでは?
僕、正義の味方はね、士郎になりたかったんだ
致命的ミスをやらかした(切腹する音)
>>291
頭から血が抜けてる…そういえば2メートル超えの蛇行剣が公開されるらしいわね 奈良かどっかの古墳で発見されたとかされないとか
寝落ちしてポット使い忘れた!?
と思ったらまだ溢れてなかった………セーフおはようスレ民!!!‼︎‼︎!‼︎!‼︎!!‼︎!!!‼︎!!今日も太公望を吸って元気に1日過ごそうね!!!‼︎!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!
>>296
あのヅカスタイルでお尻に小さなおっぽがあるとか?皆さんおはようございます。
突然ですが、邪ンヌって「今日はスパッツだから見られても問題ないのよ」とか言って、自分からスカートをたくしあげて来てやっぱり恥ずかしくなって「見んな!」なる感じがしますよね。>>302
ギリ入るんじゃないかな>>302
去年の福袋だと一番近い馬琴さんが入っていて
6周年でもメリュジーヌが含まれてるので7月分までは許容範囲内なのでは>>300
レジライ1人で打線組めそう>>301
ゲルニカ描いてる横で「元嫁と今カノを殴り合わせた」って逸話が有名すぎてピカソはゲルニカ描いてる時はモテモテだったと言われますが、これは勘違い
正しくは『ピカソは常にモテてた』>>300
打線どころかリーグ組めそうなのだわ>>302
周年福袋に入らないのは周年で実装される星5鯖だけだよスレ民も福袋にするか…
>>312
絆の戦いが今も生き残っていたら超級か極級でそのくらい貰えそう女性関係なら円卓三バカで組めるな
>>312
そんなのあったら絆礼装とか比較的すぐ貰えそうだなおはようスレ民。寝落ちは気絶だってよく聞くけど、まさにその通りだと思います。急に意識が無くなるの怖いのだわ。
>>318
おめでとう!これであなたも立派なパイセン!>>311
間の抜けたハァ?のダメージボイスも好きおはようございm…
>>280
うむ。>>321
『ではその伸びた髪でメカクレウィッグを作るのはd』
失礼ウチのバソが迷惑かけましたおはようございます(アストライアさん呼びながら)>>323
えみやーんなんて未来のコックよ?>>323
つまり、海外に召喚された日本のローカルヒーローだとどうなるかみたいな?エミヤは、未来から来たけど一応日本だしなぁ。>>323
自分の鯖を強化するために、鯖の伝説を激推しする薄い本を頒布するマスター、いると思います>>321
おはようございます。ワックスで整えるという手もアリかもしれませんわよ。うちは父方も母方も男衆は禿げるのでわたしもやがて禿げるのでしょう 血の宿命です
>>332
分かりますわ。私はありのまま薄いところ隠さずにいたら、久しぶりに会った知り合い達に「少しは抵抗しろ」って言われちゃいました。髪の毛なんて鬱陶しいしはよ禿げたい…
おでこが広くなっている気がする………
前髪伸びてきたし切ろうかなと思うと脳内にバソが過ぎる呪い
>>339
セイバーに「弱い、剣以外の能がないのか」と言われてるけど
剣の能は認められてるんだよね>>323
知名度補正は基本マイナス補正だからだいたいデバフじゃね?
知名度高くても本来の力を取り戻すってだけだし>>338
実は今美容院代ケチってて・・・
あと散々「男なんだから」と色々押し付けてきた親が今のご時世その言葉を使えないでいるのをちょっと面白がってたりもするけど()>>339
宝石魔術使えんの!?情報見逃してたわ>>339
そういえば戦う力あっても制限あったり未熟だったり強過ぎたりで普通なのはなかったのかもしかして伊織の使う宝石魔術特殊性のない普通のものだったりするのかな?
>>177
ぎるがーめっしゅ!>>347
それ魔法剣士じゃね?サムライレムナントのセイバーか
長い名前だねえ
今日からお前の名はサムだよ>>347
いやだよやたらと叫ぶ伊織君>>321
ばっきゃろーー!
逃げろサムライィィィィ!?
「それを切るなんてもったいない!」>>349
健康に効くぅ~>>353
サムライレムナントのキャスターかい、贅沢な名だねぇ。
今日からお前の名前はサムだよFGOのシステムに知名度補正が適応されていた場合。
>>357
そこいくと、やっぱ世界的に知られた大英雄マジ反則だな
どこで呼んでもソコソコの仕事はこなすわけだろ>>358
全強化しようと思ったらモニュメントとか500個必要なんだっけか、贋作イベント経験してないマスターとかには結構大変そう>>363
あっ、召喚されたときにアレコレ喋るのってそういう>>336
百年先もメカクレあるところにヤツは現れる。
Fgoは知らないが、バーソロミューは知ってる未来キッズたちスレ民報告いい?ガチャじゃあないよ
知名度補正だけで考えたら虞美人は爆発したりできなくなるな…ただの項羽のお嫁さんになってしまう
>>375
ち、チェイテ城…>>376
トラロック「全く…身の程をわきまえるべき…ね。」スレ民、湿度が高すぎてしんどいよ
令和ちゃんをわからせる方法教えてテノチティトラン上で繰り広げられるトラマカスキ聖杯戦争
7騎のテノチティトランによる聖杯戦争でトラマカスキを争え7歳のテノチティトランに見えた もうダメだ
>>379
属性剣の使い手かも知れないから…。スレ民!
上位層の実力持ちと最下層近くの実力のカップリングで前者が圧倒的な格上を体験して後者の感覚を理解するパターン良いよね!
後者が前者に並び立とうと無茶して前者を想いながら消滅していくの良いよね
その上で前者が並び立たなくてもお前がいてくれただけで良かったのにとか嘆くの良いよね!>>379
ほら相手にクレベースいたら炎の特殊技欲しいじゃん
あと遠距離攻撃
樽爆弾に巻き込まれないようにとか()>>265
ちなみに姥捨て山にかんしては元ネタになった風習があって、遠野地方だと一定以上の高齢者は山奥の集落に移り住み、そこからげざんして村の仕事を手伝って報酬を貰い生活する、みたいな習慣があったんだとか。>>371
ありがとうスレ民
そしてこれからもよろしくプロテアちゃん>>382
都市なのにマスターに肩車されて、最初は不満を訴えるも、最終的にキャッキャッしちゃうロリティトラン…アリだなっ!>>345
ちょうど今朝砂が溜まって宝具威力5%を1個開けられたよ
埋まり具合は半分くらいかな
砂全然足りないね>>372
クリア済みと配布ピュア使い切ったらどれかスキル10にはなるはずなんですよね…(他に使わなければ>>379
でもよぉ…格好いいだろ?そろそろ剣式の掘り下げが欲しい
>>380
概念サーヴァントとして召喚します?今日は13時からメンテがあるからAP消費は早めになスレ民
>>384
せっかくだから闇落ち要素も加えましょう>>396
ちなみに魔法騎士レイアースはアニメと漫画でカップリングが違うキャラがいるぞ>>379
剣術に魔法プラスしてる能力構成なら個性出るんじゃないかな。>>379
でも魔法剣ってわかりやすく最強な勇者もいるし一概には>>398
魔法と疾風迅雷が強過ぎるんだよなぁ
ダークペガサス節約疾風迅雷スライムからのリザイアが無敵過ぎた
ついでにダブル込で1ターンボス撃破>>345
ウチも砂が足りないけど刃と羽根も足りなくてスキルツリーの序盤から詰まってることが多々ある
羽根は勘弁してくだせぇ……ヨダナが結構食うんすよぉ……>>405
章によっては文庫本4冊分だもんな
メインストーリーだけでもう何冊分だろうか>>345
最初はセイバー1点突破だったはずがいつの間に素材がある限り色んなとこに手ぇ出してる
砂の要求量がだんだん増えるのが悪い>>409
たぶん付与効果として用いない、近接剣振りと遠距離魔法詠唱で中途半端になるって意見なんだろう
まあ強い魔法剣士は大体剣士よりだよね>>396
歌月十夜でゲスト参加した事もある健速先生の六畳間の侵略者とかオススメ
ドタバタラブコメから始まって章が進むごとに隠されてたファンタジー要素やバトル、ロボ要素など満載ダセ! 難点は巻数が多い
特に人気の高い過去編は王道ファンタジー
女神の祝福を受ける騎士が姫を守り仲間と共に竜や魔物と戦うお話だ>>416
ヤンデレに鐘ごと蒸し焼きにされた悲しき前世の記憶持ちかなヤンデレは向けられてる方も少しは好意を見せてくれないと怖さや気持ち悪さが勝ってしまうのだな…
シグルドはパーフェクトすぎるが()>>414
画面ロックしてもジャイロぶっ壊れてんのか上下反転しちゃう事ならある
最近よく見る宝具が縦画面になっちゃった系のツイートは多分そのバグ(?)由来>>424
投影がズルいわ。
下手すると経験憑依もつかうだろうし>>421
大量必要素材は世知辛いですわね……と数少ない羽根の備蓄がわし様に持って行かれたわたくしですわヤンデレまでとは言わず、リアルのツンデレでも
特殊な訓練を受けてなければ日常的に浴びせられると心が病みますからね
二次元だから許されてるものは多々ある>>345
黒曜石が足りない鈍器で思い出した京極夏彦の百鬼夜行シリーズ
あれは一応3~4冊くらいに別れた分冊版もあるけど何故か1冊にまとまった鈍器のほうを買いたくなる>>432
パーティは専門職集めて対応力を高めるモノだからねぇ
まあパーティ人数より専門職多い場合はフォロー役の万能型は有り難いんだけど>>434
京極堂は1ページがさらに4つに分割されて文章が書いてあるから、見た目の分厚さ以上に内容があるのよね>>427
ラスボス来たか…と思ったらそうじゃなかった人だ……(n回目)>>418
広義的には多分全部含む。一寸傾向が違うけど、フェアリーテイルのエルザみたいな「魔法で武器や防具を戦闘中にも切り替えながら戦う」タイプもある意味魔法剣士ともいえるかもしれない。(エルザは魔導士だけど)スタンダードなタイプは「遠距離の敵or物理装甲が高い敵は魔法で、近距離の敵や魔法防御が高い敵は剣で戦う」魔法剣士なのかな。本職の魔法使いよりも強力な魔法は使えない代わりにある程度の近接戦闘も可能な感じ。>>435
花京院はドクターKの世界にも居るからな…>>435
海ちゃんは実質ポルナレフってどこかで聞いて笑ったのだわ。>>429
そんな工場で技術職の経験がある営業の新人みたいな…>>443
4年続いてるだけでも相当な強ソシャゲなのですわよねえ…デオンは♀の時は男装させて♂の時に女装させたい
>>435
やーいお前の初恋花京院
こういうの承太郎と花京院とポルナレフなら誰が1番マシなのだろうか(どんぐりの背比べ)そろそろFGOはアヴィケブロン先生の幕間以上のロボット大戦イベントをガチって開催できるボリュームがあると思うんだ
>>449
コードギアスは先のシナリオが伏せられていたことも相まってルルーシュと絡むキャラクターに要素を分散させる、という荒業までやったらしいからね……ドゥルガーⅡってなんぞと思ったらこういうのがあったのか...
https://twitter.com/kotobukiya_2han/status/1673873908674727937?t=10TYcJT5dqBgZyWjl9jE6w&s=19>>456
一体どこのCV秋元さんなんだ・・・・>>445
飛び飛びでなんかよく分からなくなってたでしょ!?
まあ、あんな情報密度の作品をアニメ化して端折ったら初見さんには見づらいわな。>>345
足りねぇ…何もかも足りねぇ…>>455
まぁ、最終的にパニッシャー路線と二足わらじになるだけだな、ってのは理解してる……>>450
ちょいまて、それだとコヤンスカヤが宇宙に旅立った先で開拓する話がこれになるぞ。(主人公の母親がエキドナ)そういや数多おじさんは今声どうしてるんだろ藤原啓治さんは鬼籍に入られたわけだけど
せんせーポッド消費にAPが消えてくので新素材集めが進みませんー
流石に今日のメンテ明けから新イベ開始は無いとは思うが開催直前キャンペーンとか銘打って林檎配りまくってほしい今日このごろ>>457
ウチの昨日あたりのツイッターのおすすめが
ドゥルガーⅡ(FGOじゃない)
未来ちゃん(FGOじゃない)
だったからバーソロミューも一瞬他のコンテンツの話題かと錯覚したわー来月にはもう8周年のリアルイベントや生放送で、情報量の洪水と衝撃で脳が破壊されるマスターの山が積みあがるのか
>>471
その血肉を素材として奪い合うマスターたち>>457
これもドゥルガーさんなんだ・・・ギルとネロちゃまが関係者なんだ・・・8周年記念スレ民が実装される日も近い
スレ民はクラススコアの宝具威力アップもう開放してます?絆合計170が相当きつそうですけど
>>468
月姫1ルートだけで単行本10巻、
SERAPHはオリエピも入って10巻で終わるか怪しくなってる(既に連載4年目)
長期化回避のため?2つに分けた第一部コミカライズも休載なかった方もようやっと7章(連載6年目)
と原作に忠実なり独自の再構成なりすると終わらない(からラノベとかのコミカライズは2、3巻程度で終わるよう計画されてるんじゃろうなと)>>478
条件は満たしてるあとは砂が貯まるの待ち禁書コミカライズはそろそろ旧約4巻をやらなかった弊害が出まくる時が近付いてるけどどうするんだろうね
>>345
そこそこまで。黒曜ナイフが足りないから毎日ジャガーから毟ってる。>>481
もしかしてモルガンが塔に閉じ込めたのはファインプレー?>>476
剣で巨大戦出来る人中々いないよね。スタンド呼び出せる武蔵ちゃんがギリか?>>484
>>特攻持ちは等倍相手でも安定していいね
めっちゃわかるー!>>469
コミカライズ禁書は外国人エースだった?>>483
勇気の花がひらくとき、だったかな。バイキンマンは悪事の振れ幅激し過ぎるのよ・・・・>>495アンパンマンの監督たしかマジンカイザーSKLとかゲッターロボアークとかの人なハズだし
>>494
目が覚めるとアンパンマンワールドにいたベリル…?バイキンマンは監督のせいでたまにゲッター線浴びてるよね
>>491
サーシャの上司がそっち行ったぞ>>494
作中の住人ほ妖精だってのは知ってたけど、そんな設定あったんだヴェルパーみたいな設定の映画ボスとかいたよな。
>>503
映画一作目のラスボスのドロンコ魔王はアンパンマンワールドの外から来た疑惑があるらしいわね。スキル上げしてたらクラスのトゲトケが不足してる事に気がついた
アンパンマンの監督にfgoのアニメの監督してほしいな
>>510
フォウ君の貞操が>>504
問題が完結したらそれからは物語じゃなくなるからって話は見たことある中長期的には、足りない素材があるというより、「集められてない素材」があるというイメージ。
やっぱ空白期間フリクエ回ればそれなりに稼げるんだし。>>511
回りやすいペーパームーンを5積みで3周と、
六積みで回れるフリクエを8周。
あとペーパームーンは50+より5%+のほうが実入り上だよ>>518
(いつならあったっけ……?)>>518
この死徒ノエルはメスガキ感低めで淫靡な感じが良いですね>>495
まだMPCだけどフルボイスシナリオに登場して雲川妹共々喋るよ>>516
バッツに「お前は最大の敵ではない。数ある敵の一人に過ぎない」って言われると泣くぐらいには御執心らしいからなジョーカー。>>526
Exactryですわ>>526じゃあ、fgoやるか…
フォウくん・・・種火・・・聖晶石・・・呼符・・・狭いプレゼントボックスの中・・・何も起きない筈もなく・・・
>>526
あと30分もないのでAP調整はお早めに>>530(人類最後のマスターの)日常アニメやぞ
>>516
たしか『正義の敵』って名乗ったことがあるそうですわね。
だからガチ悪にもなるけれど自分が気に入らない敵相手なら共闘もすると業者のせいでTT道満及びQP礼装道満探しの旅が遅々として進みませぬ
おのれキャスター・リンボ!きらら版fateみたい
というかやなせたかし自身かなりロックなお人
だよねメンテするならオデコフリクエのAP緩和してほしいな
今の40は義務感強めでまいる>>524
ジャムおじさんとバタコさんもそうだけど、チーズも犬のくせに知能高すぎるよ
かなり高度に意思疎通できたり二足歩行や前脚を手のように扱えるだけでももうおかしいのに、工学技術やドライビングテクニックとかまであるせいで文系のスヌーピーに対する理系のチーズみたいなことになってる>>541
直前のコマの発言見るに、多分そんなこと考える余裕ナイト思うわよ。自負の好きなYouTubeアニメ作者が自分のアニメ考察してたんだけどきのこも型月作品考察しないかな…
なぁーーーー今日やすみだったから奏章終わらせようと思ったのにいいいい!
仕方ないフリクエ消費するかなんかのインタビューでまだ死にたくねぇって言って少ししてから亡くなるのなんか……胸に来るものがあったわやせたかなし先生
>>550
ラップ爺>>494
捨てられた人形にいのちのほしが宿って魂を得たドーリィが周りガン無視で自分勝手に遊びまくってたらいのちのほしが弱まって消滅に近づいていったのもこの設定があったからなんかな…?>>510
ネロとアーサーとアルトリアさんちの大きなにゃんこも入れておこう。>>555考察っても設定の説明っぽかったけど
作者の考察だからかなり設定が分かりやすくなった>>561
青リンゴ「俺の使いどきだな」>>560
その次くらいが砂の大王かガチで殺しに来たバイキンマンくらいだっけか>>552
とある短編集に収録されてるエピソードなんだけど、パチ○力スの父親に売られて(文字通りバイト代先払いで拉致されて)中の人をすることになった女子高生が、パチンコで全額スって疾走した父親とか諸々にキレて近所の大型スーパーのチラシを配ったのを見つかった直後のオチのセリフよ。
ちなみにこれはブリテンでパロったの。
https://fgo.news/blog-entry-51981.html>>549
お年寄りって「もういつ逝っても悔いはない」って感じの人が多いイメージだけど
現実、やっぱりタヒにたくない、死が怖い、生き続けたいって最期まで思う年寄りもそりゃいるよなあ
と逆にあのエピソードに不躾ながら好感を持ってしまったな…
数年前病院でタヒんだうちのじいちゃんも退院する気マンマンで家に介護用ベッド買って置いてたな…>>563
どうだろうな・・・
自分で手を下すのは駄目かもね
自分の手を汚さずに人が血を流す様を愉しむって書くと
凄い狡猾な敵の幹部味が一気に出てくるな・・・全創作キャラ速度論議になぜか入ってるテニプリキャラ
>>546
体内に蟲入れても、宝具で体が炎そのものになるんだから効かないかもしれないインタビューの内容より、まずきのこがインタビューをうけたことにちょっと安堵した
>>564
ぶっちゃけゾンダーはもはや知性体特効とすら言っていいレベル(活性化したゾンダーは核兵器すら効かない、放っておくと胞子を撒き散らしてどんどんゾンダーを増やす、機械でなくても岩石などの無機物すら素材に出来る)だし、更に言うとゾンダーの大本のトリプルゼロは型月に例えるなら「根源そのものが知的生命体を滅亡させようとする摂理」よ。>>575一瞬歯アンパンマンのどこの歌詞かとおもっちまったじゃねーか
スレ民はいつメンテナンスされますか?
>>560
命と光が満ちるアンパンマンワールドにおける最強クラスの敵達が死と闇の化身みたいな奴等なの好き>>567
マーリン汁の消費も、バッチリですぜ(元気溌剌)へっ!どう見ても子供向けのゆるキャラじゃねえか!
こんな弱そうな奴なら俺でも殺れるぜ!>>585
正直厳しそうな気もするけどな……>>570
パチン〇ス父親という時点で絵柄を可愛くしようがほのぼの系にしようが闇を隠しきれないというね…
キミだよ、連チャン親父野郎>>586
それはスレ民の習性だから修正のしようが無いよ>>587
こいつ>>568
でもあのメディアさんはすでに遺骸だったのを
蟲で動かしてる状態だしな
確か爺も生きてたら無理みたいなことは言ってなかった?>>580
もっと
熱くなれよぉぉぉぉ!!!いってぇ鼻血出た
>>521
物理法則もあったもんじゃねえなでもガチで殺しに来たバイキンマンって言われると普段からバイキンマンはアンパンマンは殺しに来てはいるんだよねアイツ
>>594
このアーノルド、いつも通信切られてるなメンテ中は暇ですね
スレ民>>567
メンテ明けに何かあったらと思ってちょっとAP残すの、分かる分かるよ>>611
そしてティアマトは未召喚だから、というわけですか>>602
手が届かない存在に対してエロいことをする性癖・・・?
くっころ姫騎士みたいな?麺手
>>606
画像貼りたかっただけでレスの内容ははオマケだから大丈夫よ>>626
モルガンってマーリンの弟子だったのか!>>622
任せろ!>>618
自分はswitchのダウンロード版買ったけど、好きな体勢で遊べるのはかなり楽だったな。携帯モードだとそれこそ小説を読んでる感じで気軽に読める。イヤホンもつけれるから周りを気にせずにどっぷりつかれる感じ。
ただ、PS版だとフルHD画質に出来るからテレビの大画面で奇麗な姫君とか演出を見れるのは大きいのかなって。後はデジタル版マテリアル。モルガン陛下がベリルでなら興奮できるという風潮やめーや
>>621
徐福ちゃん>>627
この元気な太公望、すき>>636
雑スレにケケラがいたなんて…>>607
しまった!!
ていうかこうなるんですね開いたままメンテだと>>636
来週で最終回の、某タヌキにも?>>621
オベロンとクレーン
どちらもダメチャレする時に欠かせない(数十ターンかけてバフ重ねる場合はオベロン外れるけど)>>621
サンタナイチンゲールさんはよく使いますね
1つだけとはいえ弱体解除と強化解除を持っててさらに強化解除耐性も配れてバフも色問わず50%配れるので高難易度の常連になってる
あと水着ダヴィンチちゃんもNPとバフ配れるから絆マになったサポーター達の代用で使ったりする>>621
オベロンとストーリーとかだとタマモっちとかですかね>>621
蘭陵王>>621
嫁ネロかな?
スキルが3つとも優秀だしいざとなったら自分で使えるし
ただサポーターというよりサブアタッカーのほうが正しいかもしれない>>586
フフフ……かつてネットの海で純愛堕ちさせられた俺も、NTR好きという正しき道に帰れるのか……
涙が止まらんな……>>645
張角さんと徐福とシェイクスピア>>646「自分勝手に生かしたりコロしたりする」のは自分が見下してる妖精と同じになるから、最低限の義理とかは果たすんじゃない?
>>653
ナルホド>>638
お役所のたらい回しやめろォ>>643
自分も殴れるQサポって感じ。特攻ハマればかなり火力出るし>>663
「そうですか、実は私も先輩にしてもらったんです。」>>616
若森「獲物を狙う狼の目だ」
ロボ「グルルルッ!!」
バゲ子「グゥアアアアッ!!」
はじめちゃん「へえ…承知の上かぁ…」チャキ…せっかく早起きしたのに寝ちゃってた(◜◡‾)
もうだめだ(◜◡‾)>>657
ベリルマークを8000点集めるとグランドピアノと交換できるんだよね太公望にはアレキくんとギリシャのニンジンがお世話になってるのだわ
久々に雷鳴ってるの聞くと
たしかに古代の人たちが神格化するのもわかるわね>>670
…どうあがいてもバーヴァン・シーはフェッチされる運命にあるのかよ…>>676
う、うちにいなくて…(ふたりとも)>>621
基本的に、エレナさんと術ギルの、星4全体宝具+NP配布は雑に万能包丁として使い出がある>>650
星出しとnp周りの支援ができるうえにアーツランサーと中々にオンリーワンの性能をなさってますね
宝具による強化無効付与などもありますし、レア度詐欺と呼べるぐらいには強いと思います>>658
無敵とか回避持ち相手にアタッカーしてもらったり単純に星出しにも重宝しますわあキャスターのふーやーちゃんもセルフ特攻付与出来るし横バフだしで強い
ウチはアサシン共々素材不足で全力を出させてあげられないけど……アサシンのほうは術スカディいない代わりに採用してるけど>>675
少々工夫は要るけどシステムアタッカーとしても適用できるんだよね
アニングは普通に優秀俺はね
カルデアでサメ映画鑑賞会をしたかったんだ>>684
ウッドワス…いかん、無駄に煽ってわからされる
バゲ娘…いかん、無駄に煽ってわからされる
中村…いかん、無駄に煽ってy>>684
スプリガンナカムラにチェスト教えてもらうのが早かったのかもね>>629
さぁ楽しもうぜ!勝負勝負!>>666
あとオリュンポスにロンゴミニアド落とす時にベリルビーコン無いと正確に落とせないな
やったねベリルいろいろ重要じゃん!>>693
切り捨てた張本人んんん!?>>675
NPのほうはたまにお世話になってたが、星はあんまり注目してこなかったな。こいつはもったいないことをしたぜ……>>651
アイツクリティカル補助としては最高の性能してるからね……星出ししつつ自分は完全に星吸わないようにできるから。似たようなスター操作だと燕青とかヒロインXオルタもできるけど、バソは3Tの間星吸わないから「アタッカーに星が全然いかない!」って事故をかなり防ぎやすいの。ついでに宝具バフと攻撃バフとNPも撒ける。W道満編成のお供だよ。>>691
気に入ったヘソは持っていくらしいですからね
とんだドスケベですよ>>698
雑スレの深淵に触れてしまったようだな…>>707
オチが付いたね……>>701
だってそもそもが「モルガンがレイシフトしなかったらとっくに滅びていた(しかも本来は剪定されるより前に一度滅びてる)世界」なんだもの。>>650
アニング女史をイベント時に銀枠まで強化したくらいだけどアーツ強化とNP獲得量アップでアーツ系宝具の回転率は中々いい感じになるのとHP500支払う代わりに最大4ターンおきにスター大量獲得でクリティカル連打が狙いやすいよ。>>707
かかりましたわね
サポーターの話題でふと強化したくなったマスターをメンテに阻ませる心理トラップに>>701
妖精には国家という制度があまりにも合わなすぎた>>712
TRPGでシナリオに出すと、まず女性キャラのプレイヤーに「ユニコーンに触る資格がありますか?」って自己申告させるセクハラプレイから入るからね>>690
近所のお母さんとその子供ですね分かります。モルポンドとかモルガン祭とかちょくちょく面白いもの見せる陛下
ベリルはトリ子自体は好きでも嫌いでもないからある意味安全だったんだよね
>>719
どうぞ。>>698
キメッキメの中2ポーズで数多のバッドエンドと戦うスレ民なんです?>>719
ほう、連想しちゃった?>>719
どうぞ>>725
昨日がアホほど蒸し暑かった。>>721
ナカムラに唆されて、「なんでもモルガン鑑定団」とかで妖精國の珍品を集めさせたこともあるかもしれない>>722
バラバラにはしたから少しは気に入ってたんじゃないかなぁ…くそあつい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
政策自体はまぁまぁ真っ当
問題は国民が余りにも国政に向いてない性質だった
他の歴史に名を残す指導者でも匙投げるぞ妖精国の民度とか>>725
冷房はちゃんと使おうね>>737
やってるポーズくらいは見せとかないと、星から激ツメが来るとか?>>731
もっとロシアの皇女を見習ってエレガントに>>709
Iω・)オープン
(呪術師と術式の如く、スレ内における性癖の開示は本気の証とかなんとか…)
Iω・)マダアルヨ
(ちなみに『天才ゆえに天然かます天才』あたりもちょっと刺さるぞ)>>742
湯がいてから食べような
小松菜もいいぞ誰だよ!妖精に文化強要したのは!!
モルガン陛下やん>>744
そこまでしたらしんじゃう…突然の雨と雷で少しひんやりしますわこっちは
一年中暑いか寒いかどっちかにするか
>>742
シュウ酸やね 茹でればだいぶ抜けるらしいわよ、もちろん茹でたあとのお湯は捨ててね結局人間に近い感性で妖精を支配出来るわけがなかったのだ
ケルヌンノスと巫女がろくにんとの付き合い方を致命的に間違えたのと同じなのだな>>739
都市はいくつあっても困らないからな>>737
余裕をもって厄災に対処する、地球まるごと塗り替えるコスト、更に言うと玉座で全妖精を維持することを考えたらこんなもんかと。>>742
マジかよ!ちょうどスキル上げで欲しかったんだ!モルガン陛下に HORIZON: ZERO DAWN でもプレイさせてやって「いちどキッチリ滅ぼす」という選択肢を与えたい
雷神と違って風神って少し影が薄くありません?
>>736
去年はこれと同等、あるいはこれ以上に暑かった記憶あるわ。今年はこれでも幾分か過ごしやすい方よ(個人的見解)因みに自分はキャラクターは普通の美少女からロボ、ケモ原型、雌クリーチャーまでなんでも有りですがジャンルとしては常識改変系が大好きです。
>>725
ジメジメはイヤ、といって曇天の向こうにいるスルトくんにサンシャイーン!!してほしいかというと、これからの季節的にそれもイヤという罠……暑いけどまだ6月なのよね
>>764
モルガン「こんな事もあろうかとあろうかとベリル28号のナイフは全部ジョークグッズにすり替えておきました。」要は「物々交換や貨幣通貨が一切の意味をなさない妖精に対して取り立てる税金」みたいなもんだからねぇ存在税
>>771
2024年が始まる>>774
「滅ぶために設計された世界」というコンセプト自体がきのこ好みっぽいな>>775
「デトックス」という発想自体が拡大解釈された半ば似非科学みたいな概念だがな。汗腺から出るのは皮脂と汗だけに決まってるだろう。>>777
???みんなずっとメンテの話してたよ?>>777
だからちゃんとAP消費しときなさいってお母さん何度も言ったでしょ!>>780
(すっごくけたたましい音がなる)
(なんならエジソンのテーマとか鳴り出す)スレ民から変態税とったら命が尽きてしまうよ
>>786
もうすっかりfgoの子だな…メンテのある日は「今日はメンテですね」ってメッセージ欄に書いてるけどフレマスター達に届いているでしょうか
>>795
モルガン殿の13人(妖精騎士×3氏族長×6ろくにん)
どうしようもないモルガン>>791
いかん!>>799
こっちだと一時間は3600秒なのに不思議だなぁ>>742
そんな蓄積するったってめちゃくちゃドカ食いさえしなければ大丈夫よ>>793
微妙ですね
みんなログインする時間違うからね
最近はこの時間帯でメンテすることが多いから
まあ 事前に気をつけることしか......>>809
水中都市水着テノチティトラン実装待ってます!まあ別にメンテ気付かなくてもAP損した程度しかぶっちゃけ損らしい損ないしやっちゃった!って言ってる人も言うてそんな深刻な訳も無いので笑い話では無いじゃろうか
普段から朝にAP使い切っておく習慣つければ、10時間放置とか余裕よ
>>800
( 長く生きてれば母の数が増える に見えてしまった...... 疲れてるのかな 俺......)ウィークリーミッション的にメンテ開けにハントクエが来ると見た
>>811
モルガン「あれやこれやしたのです。早々、森から出てくる事は無いでしょう」
(※わーわー出てくるヴォーティガーン軍)
ベリル「……森から出てくる事もあるよな、虫だし」
(『真田モル』)僕はストームポッド分消化したら後はお漏らししてるよ!
強化クエかぁ
グレイたんの最果ての加護をNP30にしてほしいなぁ>>816
童美野のキャスター(CV.シグルドさん)は色々あるけど何よりバイタリティが弾けててレジェンド……ってなりますね。ちょっと1時間くらい車の拭き掃除してきた産業
>>821
お寿司屋さん?「光陰矢の如し、グレイたんは槍の如し……おっと」
(※ラムはボスではないけども)>>823
昨今の高騰だと保険適用なら診察代の方がましまであるんじゃないのかしらん……
いやエアコンはもう点けてくれよ?!というのは大前提だけど>>830
暑いから気持ちだけでもこう涼しく>>830
なんなら年中やってるわよメンテ後は巡霊の祝祭第三弾がきてサンタオルタとリリィ辺りの強化クエストが追加されると予想するぜ!
サムレムのランサーリリィ説もあるしここいらでジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ(あってる?)が来てもいいと思う>>829
これでも日本はまだ良い方よ
アメリカ圏とかに住んでる人達はね……>>836
今年の強化数自体去年の上半期と比べて減ってるしな>>822
トラオムの鯖ハントと言う可能性も……鯖ハントってなんだよ漁か?>>838
ありがとう、いつも通りだな>>837
???「この硝子玉と交換しよう!」>>848
まず今年のサンタがちゃんと来てくれる事を望むかな>>848
石をくれ>>848
お色気あふるるフィギュアのシスルt……ごほんごほん、超合金DXキョジンオージャーこと超合金スルトくんください。>>848
南半球の分ですね今日メンテだったのね・・・お知らせ全く見てなかった。
7月イベに向けてとかかね>>855
おおーすごいこんなサイトあるんだ!ありがとうスレ民!
お礼のスレ民ポイント50ポイントもあげるね!>>830
なあにFGOACと同じくらいの時期に稼働開始したボンバ―ガールなんか冬に水着イベントやってるからへーきへーき
ACゲーはソシャゲよりイベントのペースを落とさないといけないから仕方ないのだ>>848
安全保障と将来的な豊かさ。>>861
もしもしはじめちゃん?サンタの話をしてるの見ると、楽しくて士郎にもサンタムを見てもらいたくなっちゃうな
>>865
妖怪1足りない…コスプレ衣装って探すならどの地区になるんだろうな(意外と見つからない遊戯王関連、FGOは池袋にいっぱいあった)
>>872
ところであなたの幕間飛び抜けて難しくありません?>>873
主人公は分裂すると増えるからね
ソースはこの他に虞美人とリヨぐだ>>869
藤丸枯れ果てない?もしもしサンタさんですか?
はい、他の子たちにですね
タイガールート用のソフトをプレゼントするのをお願いしたくて>>874
オベロン、どうしてこうなったの?>>848
ぼくはけんきょだから聖晶石3000個でいいよ>>821
いにしえの忍者漫画みたいな?>>880
あの子今見てもてんこ盛りすぎる。可愛いしイベストも良かったけど>>881
たっくさん
TAXぁん>>848
推しの供給>>887
ぐだが増える>>866
下のリヨキャラも厚着だから尚更水着イベ……?って気持ちになったやつとりあえずノーマルぐだ、かぼちゃぐだ、山羊ぐだ+αで4人までは行けるか
>>892
こうなるのか>>888
私なら一人で全図対応出来ますけどー!?っめカーマが>>885
やはりか・・・ちなみに秋葉原はコスプレ衣装自体少なかったなぐだ
「先ずこっちの意思を尊重しないんですかね?」>>897
ダジャレすら解体するとは…これがロードの実力…>>900
キズはヒロインの証だよね立ててくるのよ
>>906
永眠、と言っていいだろう>>906
(すぼめた口で固定し、その口だけ露出した顔面拘束鉄仮面を被せる)>>905藤丸くん「じゃあこっちから仕掛けても文句ないよね(キレ気味)」
>>891
恒常星4にもっとお恵みをォ!>>906
(石を投擲する構え)>>906
めっちゃ舌噛まれて軽く動揺してる顔>>906
視線を感じる程度には起きてるじゃねぇか>>916
わし様は絶対ギャグ出れば面白くないわけ無い逸材過ぎて今後が楽しみ>>918
キスと同時に魔力とかそういうアレ流し込んでるんでしょ>>906
(シュールストレミングを口の上に置く音)カシュッ>>921
カラボー・フランプトン…?!ちゅーした相手の能力を奪うことができる異能持ちのラスボス(52才♂)とか斬新かもしれねえな……!!
ドラコーはキスした後に第三再臨になることで覚醒演出が出来ますね?
藤丸くんふんじばってfreeって立て札を置いて
カルデアに放置したら特異点位の騒動になるかな?>>906
沸騰させたタングステンを口に流し込む準備なら出来ている人>>907
土の味...>>929
(婚姻届を差し出す)>>929
(象の頭を接続する)>>940
一ちゃん「谷三十郎の奴に介錯のコツを教えてくれって言われてデマカセ教えちまったっけなぁ……え?理由?ほら、谷の弟が近藤さんの養子に収まったもんだから腹いせに」>>942
まあ桜と結ばれた方が普通の人間として人生全う出来そうだからな……大河ちゃんとかいいと思うんだ
>>944
何ならイリヤは士郎相手ですらチャカ持ち出すって言われてるからな・・・
絶対彼氏連れてきたら駄々こねてイリヤに嫌われてアイリさんに説得されるヤツだろ狂う❗️狂う❗️
>>952
士郎が掃除機背負ってお化け退治して爺さん助けに行くのか…はー呼吸するのも面倒だ
怠惰スーツがほしい>>944
爺さんがもっと分かりやすくて割り切った性格してたらセイバーとあんなに拗れたり女性関係が爛れてたり泣きながら大切な人に銃を向ける生き方してませんよ
あれだけ自分の性格や感性に逆らった選択や在り方ばかりしてるからこそあの爺さんなんだ>>957
目覚めたいばら姫と100年間眠ってたからセンスが100年前の姫に言いたい事が無くも無い王子
VS
どうしても2人の子供が食べたい王子の母ちゃん
による『いばら姫2〜仁義なきメルヘンティック家族間スマブラ〜』的な続編が実はあったりするわよ。>>960
シンデレラとか義姉は指や踵切り落としてガラスの靴履こうとするし最後には鳩(ディズニーだとネズミ達のポジション)に目玉抉られるからな美女と野獣の野獣だって原点だとめっちゃ優しいやつだからな
>>961
特異点調査中に植物の豆知識とかファンシーな情報くれるベリル先輩マザーグースとかも怖い話が確かあったはず...
童話、どう?わぁ〜嬉しい!
>>968
Ring-a-Ring-o' Roses,
A pocket full of posies,
Atishoo! Atishoo!
We all fall down.>>945
ヤダヤダ爺さん>>963
む?そうか、それは大変だのう
だが、今年できることをやり尽くせば必ず君の自信になるし、あわよくば最短でいい結果も期待できる!抜かりなくやっていこう本当は怖いナーサリーライムのお話?
>>947
こんなこともあろうかと数学科を卒業しておいたのだが……>>977
日夜怪文書を生成しているグーチョキパーで何作ろう?何作ろう?
>>981
藤ねえガチ勢のおじちゃんじゃろ?ジャガーマンで分かるさ>>986
全てのスレ民は一でありまた一人のスレ民は雑スレそのものでもあるのですキャスニキ好きの人らしき顔文字と
「大学行ったら」が入ってきて頭バグったのでかえる俺も来年幼稚園受験だから勉強しねーとママがうるさくてな
そろそろ科挙の準備に取り掛からないと
>>993
ラーメンつけよう>>969
昨日BSで再放送していなんという古のアニメだ!とビックリした。今日の天候ひど過ぎませんこと~
>>992
山月記‥‥>>993
ハンバーガーとチキン南蛮と焼き鳥とお刺身とラーメンとチャーハンとすき焼きとパフェとニンニクと背脂とバター乗っけようぞ藤ねえによる嫁検定
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4195
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています