雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4188
https://bbs.demonition.com/board/10193/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10190
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpとりあえず自立稼働する前にどこかに隠れた方がいいかもしれない...
青の暴力
建て乙
作 ら れ る べ き で は な か っ た 。
(厄災が出てくる時の音)建て乙
※作ったものはスレ民のみんなが責任を持って食べました誤タップのもとなのでサンドはしないようにしてますね…
キャストリアの水着には髪飾りをつけてあげて欲しい
Aup100%、NP獲得量up60%というシステムしてくださいという構成
なので我々はキャストリアを酷使する>>3
「右手に杖を、左手に剣を」って感じ>>7
やだなあ(休みたい)>>6
どうしてキャストリアさんが責任とって食べないんですか?どうして(サンドイッチの攻撃食らってなんか体が軽くなってる)キャストリアとアヴァトリアでサンド。
ふふ盾おつ
キャストリアとキャストリアでペンデュラムスケールセッティングキャストリア3度
盾乙
実装されて初のイベの高難易度で雑にダヴィンチちゃんサポって宝具使ってるだけでクリアできたの思い出した>>16
プリコス?わいが挟まってもバレへんやろ
(゚∀゚)私はあの村並みにキャストリアを酷使しているかもしれないと気づいた時には本気で気分悪くなった思い出……
これ実装してさんざんに便利さ思い知らせた上で明かしていいシナリオじゃなかったろきのこ……?>>21
お前さんはこっち!>>16
2ターン目に50%チャージとかそういう感じ?
初手一体の変則に便利そう>>10
ドゥルガーwith Aですかね(ジェネレーションギャップの傷が開く音)>>26
デブのマトリョーシカ!!>>26
普通に「お弁当箱に詰めるサンドイッチの配置」ですね!
…………えっ? これが一つのサンドイッチなの? E??>>28
すでに完了しているから以下にして(以下略)>>26
出た!確実に味が喧嘩して不味いやつだ!>>27
そういう感じー。あったら便利だよね絶対>>28
大体徐福ちゃんで何とかなるアーツ宝具の予言の子!
NPチャージの出来る予言の子!!
色バフかけられる予言の子!!!
4人でモルガンにジェットストリームアタックをかけるぞぉ!!!!>>32
凸カレ三枚あればいける>>16
NP回収量的には、自前チャージもありやでキャストリアサンドかーHAHAHA
1 人 も い ね え よ う ち に は>>41
むしろストームポットの仕様でやるんならAP120強制なんだから他のところがドロ100%でないと割に合わん。>>46
効率悪いけど、第五特異点のアレクサンドリアでもドロップしまっせ。>>24
らしいといえばらしい。「お前らもこいつらとおなじなんだぞ」って突きつけるときは結構ある>>47
スプリガンが6*3のやつがほしい。いつの間にか枯渇してビビった精霊根
>>54
ス ケ ベ>>54
ビタミンカラーが眩しくて素敵なぐだ子だ……!>>46
ゲイザーハントがあったのは3年前か…流石に過労を考慮して、最近はいかにしてキャストリアサンドにしないかを目標にしてる
なおフレンドのキャストリアに弊カルデアの労基は適用されない模様>>61
姫君がだいたい吹き飛ばしてくれるから最近頭使ってないキャストリアはいないなぁ
フレから借りればいいかなって>>61
場所によるけど基本3体で撃ちますね>>54
素晴らしいイラストだ
画竜点睛を満たした龍のごとく、今にも動きそうだ水着ダヴィンチちゃんと徐福ちゃんを合わせると割とキャストリアに近いものが完成する(フレンドキャストリアとセットにするにはオダチェン要るけど)
巡霊入りしたら救われる人多いと思われるうちのカルデアでよくキャストリアサンドされるのはエミヤ先輩
キャストリアはサポート型なのに、モルガンは『私が全部殴って片付けますが?』みたいなのが良い
サポートも出来るけどやらない、みたいなトコが>>54
メキメキ画力上げておる・・・!
これが若さか>>56
うーん、おにぎりの具をチャーハンにするがごとき所業・・・。>>61
いつもは3人が1回ずつ宝具撃っていく派だけど、今はボックスで中途半端に残った絆を上げるためにコヤコヤシステムですね。>>61
場合によるけど基本1でたまに2>>45
予言の子のキャストリアが「聖剣の守護者」になったif・・・って感じです- 82名無し2023/06/25(Sun) 22:37:13(1/1)
>>61
場所によるが基本システム絆15でもずっとキャストリアを使います続けてたら、いつか絆20解放の際に今まで貯めた絆が一気にキャストリアに注がれて一気に絆20になったりしないかしら
>>32
どのアルトリアだ...?>>77
第一部のカルデアとか労基ガン無視ブラックなのでは?>>61
基本AかQかで3連射で組んでるな
最近のお気に入りは、テノちーとポカニキ>>70
ORT吹っ飛ばしたし…その後出てくるグランドフォーリナーがおかしかっただけだし…。ドゥルガーでキャストリアサンドしてみたい
前スレから引き続き占いやっていきましてよ
858「ドゥルガーとの縁は?」
恋人の逆位置、女帝の正位置、女教皇の正位置
「あなたに誘惑、相手に行動、アドバイスは知性」
……向こうの方から近寄ってきてくれそうですね。誘惑に負けず準備を整えましょう。
860「エレナさんPUは来ますか?」
世界の逆位置、正義の正位置、吊られた男の正位置
「過去に頑迷、現在に均衡、未来に試練」
……多分来ないですね。カード自体はエレナさんそのものみたいなカードなんですけども。
862「ハマる推しに会えるか?」
審判の逆位置、運命の輪の正位置、皇帝の逆位置
「過去に優柔不断、現在に運命、未来に未熟」
……未来に会うのではなく、もう会っているかもしれませんね。今一度推しと向き合ってみるのが良いかもしれません。>>74
そういう風に調整されたんじゃあないかなー?
モルガンみたいなオールマイティだと殴って解決するからカルデアに居るAAと妖精國で会ったキャストリアはアヴェノッブと生前ノッブみてーな関係性という云うべきかねぇ
>>54
お腹すきそろそろA版オベロン来ないかなとずっと思ってる
そうすればキャストリアも隠居させてあげられるかもだし!! ……多分Wキャス+オダチェン採用になるだろうけど(ぼそっ)>>54
こんなマスター礼装あったらマシュが写真撮りまくって自分専用先輩アルバムに封印指定してしまうよ>>61
素殴り、宝具①、宝具②
か
宝具①×2回、宝具②
って感じ>>90
いやいや。むしろキャスターとして上乗せされたから今までできなかったことをするアタッカー孔明の実装を>>54
素晴らしいじゃないですか。もっと胸はっていいですよ>>73
この後ロビンのソロモンでロマニしたんか>>103
必ず橋と踏切で渋滞するやつ>>94
おお、好印象……!ありがとうございます!
来月の呼符あたりでワンチャンあったらいいなあ>>61
基本はシステム。基本は低コストなキャスニキ、相性不利なら姫君
お陰でうちのカルデア、コヤンのほうがキャストリアより絆深い>>54
初心者にありがちな線画のpt統一をせずに外側を太く内側を細く描いてるな
ちゃんと勉強してるようで偉い>>94
862です、ありがとうございました
…去年は新しい推しが出来たが今年…最推しがシナリオに出るとシナリオ主役の新鯖を好きになっちゃう傾向があるけど、そういうことなのかしら…>>77
そもそもフレンドは違う企業で弊カルデアとしては業務委託契約をしているようなものなので…
だから労基の適用ないからと大丈夫かなって(暗黒微笑)
…なんだろう自分で言っといて難だけど世知辛いからやめとこう>>78
孔明にはタップ数が少ないと言う利点があるから……>>61
数回で終わる強化クエやフリクエ石回収はアルクで片付ける
今後何回回るか分からん一般クエはその場その場で編成組む>>111
その画像は結局モニターの演色の多様性って結論出たのでは?>>94
エレナさんそのものみたいなカードって評価で藁ってしまう>>61
光コヤン借りて姫君とモルガンが宝具撃つのが殆ど
それ以外ではブリトマートやテノちでQシステム使う場合のが多いかな
Aは一周回ってまた高難易度専用になりかけてる>>113
(クイックボールを投げる)>>111
懐かしい画像だ
暖色の光の逆側が青い陰になっていると感じるから白・金に認識できるんだっけ?>>114
人理保証天球に人理砲が効くのかどうかという問題が…>>91
聖剣ってそれまさか断崖の剣か?>>61
推しが全体Artsなので3連打できそうなところ回ってるオーディールのQP周回で大分休ませてるしドゥルガーのお供としていつか働いてもらうぞキャストリア
>>94
ありがとうございまーす!エレナさんそのものみたいなカードで草>>133
砕けるのが仕事と言われてるゴローニャもいるからね
彼らも同業なんでしょう>>132
「モンスターボールだー!」と近づいてきた相手を爆発させるため?>>113
マルマイン、だいばくはつ!>>57
徐福ちゃんのおかげで自前キャストリア居なくともある程度はシステムができるようになったんよね
おかげで彼女が過労死筆頭になってるけど>>128
げんきのかたまりを使って復活させた際に爆発できる回数が増えるぞ!!>>135
スキル一つで50盛るよりかは孔明やキャストリアみたいに複数のスキルで分けて盛れたほうがアドリブ効くしね>>132
電気を蓄えすぎると・・・、とかそんな理由だったような?>>135
Qの場合は星が出ることを想定して強力なクリバフの方がいいなあ、個人的にはペーパームーンクリア!!楽しかったぜカマちょとの旅!
>>61
伊吹お姉さんとツインキャストリアドライブによる周回
あと最近は姫君とダブル蘆屋道満で白紙のラスベガス3ターン周回してる>>113
どっちかというとヒスイマルマインの方が近いのかな?ジャングルだし>>143
礼装自由で宝具打てる上に味方の宝具開放も支援してくれるの強すぎ。ムーンキャンサーだから不利取られることもほぼないし。>>61
自分はこの面子でエビフライ山を周回してる。
フレンドは水着スカディ(ティータイム)
種と胆石目当て>>147
そいつ多分ID安定してないだけで昼間からずっと絵を描いてる人に噛みついてる輩だから触らなくていいよ>>132
単に擬態して狩りするのにちょうどよかっただけではよくてよ一番多くもらった自分の絵が青山剛昌風マシュなのがなんか複雑
>>61
基本的にアーツですね。よくお世話になってます(システムしたくないし礼装積みたいから他所から道満借りてガラス玉カツアゲしてるとは言えない雰囲気だ)
>>152
後の世代だとタマゲタケやモロバレルが担当してますね。
調べて襲いかかってくるとビックリする。>>154
お前…指の本数が…>>54
ナイスぐだ子!!>>137
良かった、安心したわ>>61
もっぱらArtsですね
たまにNPが足りない場合は壱与→テスカトリポカになる>>47
贅沢は言わないからハンティングは月1でやってほしい>>154
思った以上に帽子がフィットしてるな。しかしSVには内定してないんだよねえ。でかいほうはきたが>>61
Wアタッカーでフレンドからサポーターを借りている
自前のサポーターを使うのはイベントの時だけだね>>158
M4NzAwMDAはガチで許さない明日は月曜なのでそろそろ眠ります
おやすみスレ民
(起こしたら爆発する)ワイはオデコって略してる
略語は難しい。
NTRみたいに市民権得ないとODC派、おでこ派?
>>175
そして支給されたのがお前よ、ケッテンクラート>>186
>市民権
得てないんだよなぁ(過激派閥感)>>85
マスターレベルでこれやって欲しいと思ってる>>187
オーディール派
フリクエとかはオーディールフリクエって呼んでる>>170
ねらいのまとがでたからそういってもいられないな自分はオーディールって呼んでる。
略してないなこれ…>>176
O(織)D(田)C(CIRCLE)かと思った。>>161
凄くカッコいい……わし様の隣に二臨カルナと一臨アシュヴァッターマンを並べるととても楽しいということに気づいた
自陣のカルナさんとアシュくんが攻撃してるみたいな錯覚に陥るので
>>61
妖怪6積みマンなのでBusterシステム中心
メリュジーヌとアルクェイドとキャスニキを酷使してる>>201
そのマルマインが何をしたっていうんだ!!(主にNNについて)私はオーディルスコールと勘違いしてた
>>201
この為に「スレみん」なんてニックネームつけられたマルマインに涙を禁じ得ない>>154
かわいいっ
小動物キャラに人間キャラのアイテムつけるのは良い。探偵フォウムズみたいなのもっとやってほしい>>212
とかだと劣るけどだ
なんだその「の」は>>198
風呂場を狙撃された!?ドゥルガーのほっぺをもちもちしたい衝動にかられる(突如飛んできた炎に焼かれる)
>>206
並の男が顔、胸、ヘソ、太もものどこかに視線を誘導された隙をグサッっとするのだろう>>191
グーに負けてパーき勝つやつよ>>213
富士フイルムの商標>>221
ドロ礼装3つつみたい>>204
書きたいものとうまく書けるものが噛み合ってない悲劇。そういえば、ドゥルガーさんを担当してる絵師さんの絵だとだと、6周年イラストのキャストリアとぐだ子がすっごく好きです。かわいい
https://twitter.com/starshadowmagic/status/1552250674897113090>>161
上の星がリンボの暗黒太陽に見えて拡大しちゃったよ青王、白王、黒王
水着青王、サンタ黒王、メイド黒王
黒乳上、白乳上、水着獅子王
vs
パールヴァティー、ドゥルガー、カーマ、水着カーマ
BB、メルトリリス、パッションリップ、キングプロテア
水着BB
野球やろうぜ!>>219
いや、ボックスは回りまくったんだ…段蔵引いたり色んな鯖をレベルマ従ったからいつの間にか尽きてた>>232
割とマジで欲しいな…NPチャージ付き絆ボーナス系>>240
腕がいっぱいあるってことは、腋もいっぱいあるってことだよなあ(ガネーシャを見ながら)>>234
何れもやりまくってるポケモンこえーな…>>222
今年のアンケに「銅素材216族追加すると、遊ぶフリクエが偏るので銅素材を実装する時は慎重にしてください」(意訳)みたいな事書いたんだが、
まさかまだ残弾を残していたとは思わなんだわ>>239
ユキチヲオロシナサイ…マホウノカードヲカイナサイ…イシヲカイナサイ…865「ロアは来ますか?」
魔術師の正位置、法王の逆位置、剛毅の正位置
「過去に創造、現在に異端、未来に行動」
……来るか来ないかは半々ですけどカード自体がロアを象徴するかのようですね……近しい何かはありそうです。
867「ジャックちゃんの水着、或いは活躍はありますか?」
皇帝の正位置、太陽の正位置、剛毅の逆位置、法王の正位置、愚者の正位置、魔術師の正位置、恋人の正位置
「過去に実現、現在に幸運、未来に弱さ
あなたに結婚、相手に熱狂、アドバイスは希望
総合的なアドバイスは愛」
……活躍あるかもしれませんね?ただ、活躍以上にあなたとの相性が抜群に良いです。その愛は大事にしてあげてください。
881「ナーサリーを120にしたいのですがPUはありますか?あったとして引けますか?」
正義の正位置、次の正位置、隠者の正位置、愚者の正位置、剛毅の逆位置、運命の輪の正位置、太陽の逆位置
「過去に正しさ、現在に危険、未来に深慮
あなたに熱狂、相手に弱さ、アドバイスは幸運
総合的なアドバイスは孤独」
……来ないか引けないか、って感じですねぇ。少しあなたの押しの強さにナーサリーが戸惑ってる部分もありそうです。>>234
神速の項羽様・・・。そういえば今度は探偵やるんだよな>>206
まさに 全身きょう器(銅素材追加の話題のタイミングで原初の同素材たる狂骨つきたからって嘆く私って情けないな)
>>252
やっぱり狂ってるわ>>237
桜チームが9回終わるまで内部崩壊しない未来が見えないポケモンでは元気のかけらで復活させたポケモンに交代して2ターン耐えてもらう間にほかのポケモンを回復する捨てかまりくらいしか酷いことしてませんから…たぶん
>>252
ああ、新邪馬台国のやつか
それにしても字面が意味不明すぎる>>251
羽根はオマケ程度でメインは絆だからさ
特別美味しいわけじゃないなら回りやすくて6積み出来る方をやるのよ冷静に考えると、お茶入れたら種火や素材が生えてくるってどういうことだ…?
>>252
やっぱり字面の破壊力が強すぎる>>253
スナック感覚で食うサーヴァントが多いよ
もっと酒を飲めそもそも216個必要って冷静に考えるとおかしいですよカテジナさん
こんなどうしようもない数要求するなら確定でドロップするフリクエ常設しといてくだいよアニプレでFGOキャラファイングラフのイアソンかキリシュタリアを買ったスレ民!今すぐ中身を確認してくれ!どうやら入れ替わって発送されてるらしい!
https://twitter.com/tatejima2450/status/1672806447355408385?s=20>>261
茶葉に宿ってる力が良い感じに合成されて素材になるんでしょう
茶葉に宿ってる力ってなんだよイベントとかで素材が溜まったあとのPUで召喚する方向で許してほしい…
>>267
ミス失礼
時間かかって仕方ないと書きたかった普通のフリクエよりサンプルデータが少ないから参考程度だけど効率劇場では貝殻130%羽30%とのこと>ハワイエリア
自分もハワイ回ってるけど一日分のポットで一枚落ちたらいいねくらいの確率で落ちる気がする>>254
それ銀魂の方じゃよスレ民!!!>>252
お茶は美味かったなあ
そう思って手元のスクショを見たら、500近く稼いだ羽根や脂が300切り始めてる事に気づいて背筋が凍ったのだわ>>266
背景も立ち絵も名前も何一つ意味不明だな…
セリフが1番わかりやすいってどういうこと>>264
確定 1つぐらいは欲しいよね
わかります( ˇωˇ )>>275
(下の文章を読んで)>>280
乗り越えましたか!お疲れ様です!>>231
空が綺麗だなぁ て余所見すんな村正ァ!>>280
お疲れー!!!>>280
おめでとうございます!!ORT撃破!!>>280
お疲れ様>>275
ダメだ...わからない...ん?(画像見ながら)
>>280
前々からちょいちょい言ってた人かな?お疲れ様です!>>277
うちは鬼灯が数百単位で増えた、お茶で>>280
おめでとう>>275
絶対に許さないぞ、陸八魔アル……!!>>280
お疲れぇい!!!>>217
今ポカポカシステムがお気に入りだから
早く世の皆さまに黒曜が行き渡るよう祈っております・・・>>292
(文章を読み返す)
確かに。>>280
お疲れ様。あと一踏ん張りだ。よし。久し振りにやるか
よくてよ20で、11連。
スレ民の皆さんお願いします(挑戦の意思)>>298
最強のプレデター対決・・・?>>275
へっくんの修行とか亀ラップとか、この頃のマジで意味わかんないボーボボが一番好きです>>298
やっぱ強いねドラコー。>>304
ダメージカットもあるお陰で場持ちがかなり良い。>>304
ダメカと防御有利もあってめっちゃ基本カチカチだからマジで頼りになった……>>307
黄色い布、頭に巻く?>>303
アカシャの蛇だから蛇の宝玉使ってくれるかもよ?>>259
ランダムかつ確率操作が不十分なのが気に入らないとか、もっと満遍なくくれって人が多かったけどさ
礼装でブーストすればAP40で素材複数がほぼ確定で手に入るような物なんだから、相当破格だったと思うのよねあの方式ドラコーはB三枚だから通常攻撃でも火力ガシガシ出せるのデカいよね。黒獣脂集まったら育ててあげたいな……
>>310
ラウダ君の環境考えるとグエルの近くにいてあの状態になるのわかる気がする...スレ民!新素材84個集め終わった記念のドゥルガー狙い10連を回したいのでよくてよをくれ!
0時までに10程貰えるとても喜ぶ890「7〜8月のガチャ運は?」
恋人の正位置、法王の正位置、運命の輪の逆位置
「過去に愛、現在に思いやり、未来に逆戻し」
……一時的に上振れた後で揺り戻しが来そうですね、注意してください。
894「アルジュナとの相性は?」
審判の逆位置、悪魔の正位置、恋人の逆位置
「あなたに慎重、相手に不服、アドバイスはよろめき」
……どうやら慎重な態度よりもっと距離を詰めてきてほしい、と考えているようです。
898「水着の推しとの相性は?」
太陽の逆位置、塔の逆位置、愚者の逆位置
「あなたに孤独、相手に窮地、アドバイスは希望」
……心のどこかで推しは水着にならない、と思っている部分があるかもしれません。信じてあげてください。>>318
ああいうカッコいい女性っていいよね……俺もあの第三で落ちちゃった……胆石がマジで手に入らな過ぎて辛い。
そのせいでドラコー、テノチが全力出せてない(スキルレベルが上げられない…)>>317
細かいけどストームポッドね
もうちょい落ち着いたほうがいいかも>>321
ありがとうございます!
揺り戻しが来る、って事は周年〜水着あたりで沼るかなぁ……>>330
誰が言ったか「味付けは最高、セレクトも完璧、ボリューミーで胃もたれのしないデザート付きのフルコース」……>>321
前スレ894です
ありがとうございます。
なるほど、距離を詰めるときましたか。
重い感情を持つ彼と距離を詰める。なるほど。>>318
俺もシナリオ読み終えた後、速攻で貰った杯を捧げに行ったわまたダンサーのサーヴァントが増えてしまったか
ザイードと最強決定戦してもろて>>321
信じてあげてくださいか……
俺のこの貯めてる石は推しを迎える為のものだという気持ちでいこう、よし!>>318
私はベイバロンドムスアウレアッ!って凛々しく叫ぶドラコー三臨が大好きでね…>>331
あと30分すれば、ウィークリーの足しにできるぞ>>331
1人用のポッドでかァ?>>318
1、2もいいけど、3もいいよね。
カッコ可愛い。>>339
スレ民よりも見た爆死……>>339
おぉ…これは…>>324
スレ民は おっぱいに 弱い>>318
ストーリー見終わって気づいたら石を補充しにいってたんですよね・・ドラコー恐ろしい・・>>330
ACはシナリオが良かったからね。
期待していたのとはちょい違ったけど(向こうのカルデアに行く話だと思ってた)>>313
残念ながらホームズは動いてしまうとそれはもう歴史小説じゃなくてシャーロック・ホームズになってしまうんだ。彼は岸辺露伴の範疇に収まってくれないACコラボは高難易度のAC再現度に感動した覚え。よくFGOのシステムで再現したな……ってなった。
>>343
おおう…こちらでも…>>322
逆に「とりあえずアレをぶっ壊せばいいんだな」と目標が見えたのもあるけどね。>>352
多分全スレ民が同じこと思ったやつ。リアルタイムで攻略中マジで「は?」って言っちゃったもの。バスターゴリラ
アーツゴリラ
クイックゴリラ
いまいち強くなさそう クイックが。ドラコ―は
「来たらとりあえず回そう」
だったのが
「来たら絶対当てる」
に変わった
それくらい凄いストーリーだった仕方ない。ここはまだ秦章をクリアしてないわし様が12時までによくてよ20でドゥルガーを11
連で引き当てて見せようじゃないか!ORT「グランドフォーリナーです通してください」
ORT「分かりました。どうぞ」
ORT「ありがとうございます」士郎、僕はね、いつか弓ジュナがナビゲーターポジで良い感じに自分のことを語ってくれるイベントが来て欲しいんだ
ふわふわ動くドレスが好きなのでドラコーは基本一臨派だけど高難易度とかだと三臨にして「恋焦がれるか!」ってボイスを聴きたくなる
三臨ドラコー、あんだけカッコイイ見た目しといて表情がまたいいのよ
笑顔は元気いっぱいのニッコリって感じだけど照れると伏し目になって耽美な感じになるし百面相すぎるもうすぐウィークリーミッションも賞味期限切れになるのか
>>361
月姫世界ならともかく月姫リメイクだと原理血戒普通に取り込んで学んでそうでクッソ怖いんだけど>>356
正直、戦闘マシンとして生まれた存在が現世や日常や他者とのふれあいを謳歌したりするのが割と癖に刺さるので来月になったらガチで重ねに行くかもしれないくらい気に入ってる
それはそれとして、本日最後の銛となる事を願いつつ刺させてもらうよ(グサー)追加で回したけど星5礼装すら出ず終わったよ......
追加ガチャの報告はダメだったっけ......?もしそうならごめんよ
今とても気分が沈んでいる>>369
あっ…………申し訳ない(切腹)>>370
ぐだ「60秒で決着をつける!」
ORT「了解だ、魔力を回せマスター!」>>371
味方が思い通りにならない社会の厳しさ以外はだいたい再現できてたよね>>373
ではそちらのカルデアにて引き取って貰いましょう>>376
このジト目好き>>373
一生懸命生きてる皆を悉く水晶に変えてムシャムシャするんだから、悪意があろうがなかろうがもう戦うしかねえよなあ!?>>372
スレ民の上のお口はガバガバ>>380
アーケードでも編成することが多いサーヴァントたちがいたのもポイント。(初期の頃のアタランテ等。マルタやハサン先生もよく使われていた印象。違ったらすまぬ。)>>376
このジト目が我が何かを狂わせる>>376
最初に見た時からずっと顔にかかってる髪が冷や汗に見える病気にかかっているスレ民~
最近ゲームしてると端末が常にホカホカだよ~
やっぱ機種変更した方がいいのかな…侵略異星生物愛護団体の必死の訴えが通じました!
窮屈な南米異聞帯にて閉じ込められていたORTを解放し、自由で広大な宇宙へと帰らせてあげるのです!!さよならORT、我々は決して君を忘れない!!!>>388
アマゾンズの千翼とかな………………>>372
ドゥルガーさんの第三再臨からは奏章1クリア済みじゃないと解放されないけど
クリア済みの人には警告とか別に出ないのでそれでうっかりしゃべっちゃう人はいる……
(お知らせチェックしない人も多いだろうし)ORTはそこにおると……?
ふふっ>>372
くくく今宵もこの妖銛雑正は血に飢えておるわ>>392
武則天(アサシン)で赤兎馬所持してると発生するボイスに馬が駆けるSEがあったはず>>392
水着アンメアが黒ひーに発砲するよ>>390
ポカニキは依代ないとダメだった気が
あの金髪ニキは依代の姿?>>390
確かテスカトリポカは自分で依り代をデザインしてそれに憑依しているっていう超特殊例ですね。(なのでテスカトリポカには今を生きる人類特性がある)マヤアステカの神様が固有デザインなのはなんでだっけ……?>>392
水着アンメアのバキューンとか、光の方のコヤンスカヤの銃器を用意する音とかある>>392
徐福ちゃんは殺パイセン所持時に消滅SEあるよ。>>392
徐福ちゃんがパイセン宛のボイスで退却音があったような>>407
6章クリア済みで戦線……つまり妖精円卓戦線だなちょうど妖精騎士と女王で7人揃うし!!!(願望100%)今回PU誰も来てない
>>376
ティアマトママといい母属性のじと目は健康に良い914「ドゥリーヨダナとの縁は?」
愚者の逆位置、審判の正位置、魔術師の逆位置、吊られた男の正位置、隠者の正位置、節制の逆位置、世界の逆位置
「過去に希望、現在に目覚め、未来に優柔不断
あなたに慎重、相手に逃避行、アドバイスは贅沢
総合的なアドバイスは頑迷」
……うーん、カード自体はドゥリさんそのものみたいなもんなんですが、いかんせんこう見るとなんとも。決して悪くは無いと思います。
933「ビーマとの縁は?」
運命の輪の逆位置、月の逆位置、剛毅の正位置
「あなたに不幸、相手に小さな嘘、アドバイスは勇気」
……縁は手繰り寄せるもの、なのかもしれません。頑張って。
944「取り組んでる問題の解決目処は?」
魔術師の逆位置、運命の輪の逆位置、女教皇の逆位置
「過去に優柔不断、現在に悪い転換、未来にわがまま」
……暗雲立ち込めてますねぇ……まだかかりそうです。頑張って……>>376
とりあえずあの白蛇になりたいね>>356
ドゥル「きびきび動く」
ジナコ「こっちのママーンきつい。」>>392
コンスタンティノスさんはシャルルマーニュに果物を貰って食べるSEがあるよ!いやあぁぁぁぁああ!!筋肉ムキムキの月曜日に追われてるのおおぉぉおお!!助けて!あと5分で捕まっちゃう!!
>>366
おフィギュアは20年間国内物価がらなくても
中国のおばちゃんのお給料と物価が上がってるので
お値段が3倍くらい上がってる
本当に辛いわ>>392
SEなのかビミョーだけど徐福ちゃんは拍手の音とかもあったような- 425名無し2023/06/25(Sun) 23:56:22(1/1)
このレスは削除されています
ドゥルガーさんめちゃくちゃえっちだけど顔というか表情がかわいらしいのが好きですね(爆死済)
>>422
お疲れ様でした!>>422
本日もお疲れ様です、ありがとうございましたー
去年に「今年の水着サーヴァント全員揃えられる?」に「難しい」と言われて、その後あの配布の仕様を聞いた時は「・・・そうきたかァ」ってなりました>>392
剣トルフォ宛のローランのボイスでトルフォが転ぶ音がある>>422
お疲れ様です&ありがとうございましたー>>414
944ですありがとうございます
気持ちを切り替えて根気よく問題に付き合って解決に励みます>>422
おつでした~
また気が向いたらよろしく頼みます>>427
ジャンプが月曜販売なのはそういう…?インド神話詳しくないのだけど、パールヴァティーとドゥルガーが別側面同士ってのは、ドゥルガーが神々に生み出された時にパールヴァティーも生まれたってことなのか、それともドゥルガーが生まれた後元々居たパールヴァティーと合体して同じ神になった感じなのか
>>392
ラクシュミーの絆ボイスでタンスに小指をぶつけたとは思えない金属音がしまった、ウィークリーミッション忘れてた
>>438
呼符で引いて喜んでたら3枚抜きが投下されてひっくり返ったね>>422
お疲れ様です。
ありがとうございました。幼き勇者とか勇者王とかは偉大な功績をあげながらも今認める人は数少ないという、歴史に刻まれた英雄と言い難いという意味で勇者なのかなぁ
そういう意味合いだとサーヴァントにはなかなかならなそうな気がしてしまう>>446
なんのイベントがないときのラインナップにも見える>>446
ウィークリーは関係してたりしてなかったり色々だからなあぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ビーマニキ 編〜
ビーマはらぶらぶはぁとなスト限ランサーね
スキル1『ヴァースキの霊薬』自身にガッツ1回とNP獲得+弱体解除を付与。貰えるNPは最大で30。後述するけど、ビーマは宝具が重要なサーヴァントだからNPの獲得方法は多いに越した事はないわ
スキル2『棍棒術』自身のB性能とクリ威力を3Tアップ+星を獲得。改良版の直感といった感じ
スキル3『ハヌマーン・ハウリング』自身の攻撃力を3Tアップ+Q攻撃時に自身のクリ威力を3T伸ばす状態とB攻撃時に星獲得できる状態を3Tずつ付与。元々カード性能がそこまで低くないので無理なくQで殴れるのがビーマの強み
宝具は単体BでOCの有無で宝具演出が変わる特殊なもの。勿論変わるのは演出だけでなく威力も上昇。なんとOC1と2では1.5倍も違うから積極的に狙ってきたいわね
副次効果はダメージ前に自身へクリ威力アップ+敵への強化解除と敵に回したくない効果ね
礼装はB性能を上げるものやOCを高める物を推奨。私のオススメは『エイペックス』
まとめるとビーマは特殊な宝具で大ダメージを狙える純然たるBアタッカー
BとQで殴った際に追加効果を付与し、クリアタッカーも担いつつ本命の宝具で刺す!注目すべきはocでの威力上昇でその振れ幅は圧巻ね。加えてダメージ前に強化解除もできるから敵が無敵や防御バフを持っていてもなんなく宝具を通すことが可能よ
スキルで弱体解除も持ってるから事前に被せられたデバフも剥がしつつベストコンディションで宝具を叩き込めるわね。なるたけOCをしたいからNP獲得手段を別口に用意する+味方の宝具と被せる+スキルでチャージ増加などの段取りを整えとくと良いわ
相性の低レアはクリ方面の支援ができ、宝具も撃ちやすい張角、NPチャージとBバフを持つシェイクスピア、同クラスだとレオニダス、ロムルス、ヘクトール辺りがおすすめ
アルジュナと同じ五兄弟の一人にして剛力無双の快男児。ヴァーユの加護を得たその肉体で兵器の如く炸裂しなさい!
RRRを観た?観てない?じゃあ今すぐ観てきなさい。3時間あるから事前に身支度は整えといた方がいいわよ。あっここで終わりか〜続くの⁉︎みたいなポイントが複数回あってボリュームがヤバいわ流石インドね
あと欲を言えば黒鉄の魚影を観なさい。これはただの願望よ>>446
なんも無い時のラインナップでしょ>>450
枯れるシヴァ?>>443
やっと申込みの話ができる
なにせこの件ではスレ民は全員敵だからなシヴァの宇宙を焼く瞳に見つめられて灰になったのがカーマ、キュンとしちゃうのがパールさんやドゥルガー達のシヴァ嫁ズ、美味しくなるのがサンマ
>>449
自分と同じ、旦那を愛する自分だし嫉妬とかは無いんじゃないかなもう水着復刻はやらんのか
>>463
じーっと見てると整った顔立ちしてるのがよーくわかるよね・・・>>462
BB vs メルト の親子喧嘩
パール vs カーマ の喧嘩
サクラファイブ同士の内乱
桜は自分が嫌いなきらいがあるから、道理ではある>>422
ありがとうございます
お疲れ様でした!>>439
ざっくり調べた感じだと、元々パールヴァティーさんもドゥルガーさんも別々の神様だったみたいなのよね。それがヒンドゥー教としてまとめられたときにシヴァの奥さんになった。シヴァは大雨を降らせて大地を破壊するとともに大地に恵みを与える神様としての側面を持っているみたいなんだけど、そのせいで大地の女神はみんなシヴァの奥さんになるみたいなのね。その時にそれぞれに優劣が無いように「この神様たちはそれぞれの別側面だよー」ってことにしたみたい。似ている関係なのはテスカトリポカとジャガーの神様の関係かな?>>464
シヴァの炎で焼かれたからこの秋刀魚は概念的にはもはや宇宙と同義>>414
914です。此度はありがとうございます……!
彼との縁がいいかんじになるように自分なりに頑張ってみますー。>>475
ボックス回れば良かったじゃん梅雨だし雨のついでに素材も降るように祈祷しておくか…
>>475
だから言ったじゃない>>481
ハラワタをぶちまけろ>>481
「わかリまス」今お骨千ちょい持ってるけど必要数が4千超えだから
216持ってようが千持ってようがあんまり変わらない気持ち>>487
配るのはいいけどはやくピュアの交換期限更新して欲しい…
黒曜刃が足りない…何気に種火も秒で消える消えた
>>494
銛を構えながら、その話題はまだ早い>>494
早いと言っているのに>>494
こらこら、その話は六日後よ>>494
疑似鯖でくるのか調子に乗っていたころのやつが>>494
バッカモーン!>>494
ドゥルガーで気が緩んでるのはわかるなその名前はまだ早いのよ(銛を刺す)>>499
まだ言っちゃダメなのに反応してしまってごめんなさい>>478
その方は俺じゃない!?>>505
最大NP50はいつまでも優秀だからね…分かるよ…むかしからNP50スキルにしたマの鯖にアペンド2開けてもLv10まで上げる必要性感じないから
ここで凸でNP30獲得+バフの礼装を実装して欲しいな>>508
やる気のないグレートホーンいいよね。
アテナを守る聖闘士モチーフなのは酷いが>>508
そうだけどそうじゃないゴールドヒロイン!誰がそこまでガチ装備で来いと言ったァ>>516
疲れた時はしょっちゅうサーヴァントにおぶってもらってるから…>>516
筋肉が引き締まって余分な脂肪がなくなると立ち絵みたいな感じになると思うよ
女性がムキムキになるのは結構難しい(そういえば、ドゥルガーって…インド神話の女神だったんだ…)
(初めて知ったのが某コトブキヤのアレだったのでてっきりあれのオリジナルの名称かと…)>>519
つってもゴッフには法政科時代のおっかない先輩とのコネがあるから希望は捨てちゃいけない>>517
銅や銀が20~30、金が10くらいしかないのはほんとに供給が足らない……
せめて3桁近く交換できても罰は当たらないと思う、どのみちすぐ消し飛ぶのだし>>509
配布礼装も欲しいですわ!>>528
ほら伸縮性的なアレとか…………レイシフト先に反映されないから関係ねえな>>529
しかも協力者がツインテ巨乳ミニスカニーソで余計に…
こんな悲惨な貧乏クジはそうそうないぜ(よく考えると帰還したら制服を処分するひまないからマジでドスケベ所長と勘違いされるのでは…?)
>>527
カルデアスタッフの裁縫係は変態かもしれないこれは殆どfgoとは関係無い話になるんですけどグレンラガンのヴィラルのガンメンの名前がエンキからエンキドゥ→エンキドゥドゥときて突然生えてきた映画版でエンキドゥルガーになるの何か…ちょっとインド神話に詳しくなった今見ると(………??)ってなるわね
明日(今日)は労働
今日(昨日)の深夜三時まで働いてた筈なのに
夜勤滅べ>>526
うちのテスカンは宝具レベル低くて1wうち漏らしちゃうからあんま活躍させられてないわ
復刻したら絶対重ねたいけど天井した悪夢ががが>>536
ドゥルガー2臨>>533
何もかもが冤罪だろ!!?>>536
アイドルえっちゃん>>536
レイシフトスーツ虞美人先輩>>526
ポカニキは運営もそれを狙ってるのか、絆6までが異常に軽いんだよね
その分絆7が遠いんだけど>>536
アイドルえっちゃんの歌を聴いてるニンキガルちゃん>>528
ある種の芸術?
真面目な話すると、このプレートはある程度重量があるからバランスと密着性か可動性のために必要なのかもしれない
知らんけど>>546
え?
デイヴィッド戦細くて身長低くない?
遠近法のせいかも知らんけど>>540
藤丸さんのにもちゃんとあるじゃない?そういやマシュのインナーもカルデア製なんだっけ?
>>508
一応牛ならポセイドンのモチーフでもあるからセーフ>>512
ノーパンタイツ…!皆して衣装のデザインだけを見て変態!変態!!って…
もしかしたらカルデア技術班が効率とか機能性とか総合して勘定した結果があのデザインかもしれないだろ!>>556
じゃあ、変態性も込みで納得だな…
(世の中には機能性とデザイン性と変態性をひとまとめにデザインしちまう天才がいる。ダヴィンチちゃんがその一人だ)>>558
今はともかく、初期のマシュは恥じらいとかあんましなさそうだよね>>516
ブリテンは基本的にUMAに乗ってたからね。カルデアは変態組織()でそのカルデアはマリスビリーの目的のために作られた
ここから導き出せる答えは……>>528
普通に密着度上げるためじゃない?レイシフトってやる人の肉体データを読み取る必要あるから、体型がわかるようにしないと。
…まてよ、シオンやゴルドルフがレイシフトするときもこれ着てたんだよね?シオン・エルトナム・マイクロビキニ・ソカリス・アトラシア
許さねえぞ…
よくも変態デザインの変態組織でここまでコケにしてくれたな
ゴルドルフ所長色々感覚が麻痺して全裸でいるのが当たり前になってめんどくさいから誰もそれに突っ込まないぐだ子。
>>570
ORTに主砲発射してる時点で魔術的にはもう十分変態だと思うマジで一体あげたいわ
>>572
イベントフリクエはともかく、通常のフリクエなんぞどんだけ
効率がって話だからねぇ
白紙化地球でのフリクエくらいのAP効率欲しい
ボックスどんだけ頑張っても黒曜石とかの新素材は入らないしドロップするやつもいないんすよ
後ドロップの素材の偏りはある程度はしゃーないにしても…>>572
骨とか要求しすぎなんだよな>>574
目指せ百王子>>578
柔らかい絵ですね。かわいい>>578
素晴らしいっすやべーアルクがいれば絆礼装6積みでベガス周回出来ると理解したので『めっちゃ強いアルクいます』って人はアルクにTT付けて水曜までフレンドになってください。(フレ募集掲示板にも同様の内容で掲載します)
俺は今この試験周回でお茶飲み忘れたのに凹んでいるので寝ます。
>>569
あざす。手持ち見たら割と色々候補ありそうだったので何とかしてみます。4時です ね
>>248
ありがとうございます!>>564
ククルカンのキアラへのマイルームセリフの貰い事故でキアラより格上の変態行為を宇宙に行おうとしているという風評被害を食らう暫定全ての黒幕マリスビリー
残念でもなく当然。おはよう、スレ民
北米版の6周年記念のNamieさんのイラストがかわいいね!!
https://twitter.com/fatego_usa/status/1673028525480198144?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQおは
あ、
すいません間違えました>>586
割とこういったジャンキーアメリカ飯はシェフ鯖達も出してくれないだろうし割と貴重で子供鯖達から人気がありそうな特別メニューだ。マスターの朝は早い――。
マスターの一日は、白紙化した地球を探索することから始まる。
(訳:おはようございます)>>565
「良く気がついたな幼い余! アイオニオンストーンを持っているとアイオニオンビームが撃てるのだ」
「な なんだって!!」ジャカジャンジャンジャンジャジャンジャジャンジャン♪(軽快にギターをかき鳴らしながら登場)
やぁみんな、おはよう!ダニエルだ!
今日は『月曜日』だね…ついにこの日がやってきてしまった。学生にとっても社会人にとっても、この言葉の響きは耐え難い倦怠感を与えてくるだろう。僕もよく分かるよ!
ということで、今回は僕なりの『一週間を元気に乗り越える方法』を教えるよ!なぁに、お金もお手間も取りませんよ。
方法自体は簡単もいいところです!『好きなキャラを存分に摂取する』、たったこれだけ!
そしてその好きなキャラは多ければ多いほどいい。元気の幅が広がりますからね!
なにぶん私は浮気性なモノでして、好きなキャラが多いのです。そんな浮気者な私だからこそ出来る方法なんですねこれは。
では今日はロリであるシオンちゃんを思いっきり吸ってですね元気になります!!!
ンスゥゥゥゥゥゥゥゥゥーーーーーーーーーーッッッッッッ………フー………スゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ぶっちゃけシヴァ本体来ない設定なんだろうな
他に桜の親しい男性がイメージ出来ないし>>586
アメリカンな感じのメニューに目を輝かせてるダブル予言の子がええなぁ、あとゴッフの後ろあたりにいる見切れ気味のプロちゃん>>574
シヴァの化身の次は...百王子の元の肉塊様?>>592
なかなか主神クラスともなると疑似鯖とか南米由来のそもそも原本から細菌で人から人に移っていきましたとかじゃない限り出しにくい所はある。>>596
割とある人もいるんじゃね?夢は欲求とか潜在意識化の具現とかのケースだしリアルで望むあまり夢内で当てるケースはそれなりに聞く。大抵夢の中のガチャの場合、現実とどこか違ったケースだったりそもそもPUガチャ内容とか存在しないケースで挑戦してるケースとかもあるな>>599
古参兵になるほど「あっこれ夢だ」とか自分から覚めるケース。村正ァ
「嬢ちゃん……なんか最近 とある顔の女神さんにつきまとわれてるんだけどよ……お前さん 供えたお供え物食ったか?」- 603名無し2023/06/26(Mon) 06:53:38(1/1)
マリスビリーの恥部を解決したら白紙化地球探索クエもできなくなるんだろうか
>>586
ベーコンとか油で揚げていそう。>>605
シミュレーターによる再現だろうからセフセフ
…そんなもん再現してて大丈夫なんですかねロリグレイ、リヨグレイ、大人グレイ、プロトグレイ…
>>612
一周回って浄化される事を祈るしか無いな
望み薄だけど>>612
カルデアアニマルズにたかられてそう。>>611
あんま抵抗してると公務執行妨害が付くぞ神妙にしなさいな>>612
パーソナリティ的な部分ではあまり変わらないと思うんですよね。そりゃ今はちょっと色々な問題があるけど、幼少期から『控えめで引っ込み思案な女の子』という性根は変わっていない筈。
むしろそんな性格だから自分のアルトリア顔と、それを礼賛する村人を気味悪く思ってるわけですから。
つまり私がちょっと気持ち悪いことになるのは確定ってことですね>>618
恥療?>>618
変態的な事を発するたびに激痛を伴う痔・・・?
コレが痛くなくては覚えませぬという事か>>599
現在 起きたら「知らない(間に)天井だ…」と言って目を覚ますわけか…ところでしれっと『ニスター』とか呼ばれているのをツッコむべきなんだろうか
>>632
もう普通に呼称の1つになってるからどうだろ……プリヤシリーズで魔法少女グレイ一応出せなくもないのか
おはよーございまー……まだ夢を見ているようだ
おやすみなさーいおはよう!!!!
眠い、>>631
矢に括り付けられて射たれる桜…為朝さんならサイズ的にギリ射てるかな
どうでもいいけど矢尻が矢の先端ってことはヒップアタックしてるみたいなもんなのかねロングスカートとかでまるっとしているお尻って良いよね
つまり虚数尻はいいお尻>>638
つまり秋葉様も>>635
夢のようだが、これは現実だ>>641
いいよね顔を突っ込みたくなるおっぱいおっぱいに貴賤無し(おはようございます)
>>649
塞がないで>>644
へたすると室内にいる中で逮捕されるやつ>>652
本音漏れてるぞ>>596
星5四枚抜き!なんという奇跡だ!ガチャ報告板に投下するか!なんのサーヴァントか分からないけど!
なんのサーヴァントか分からないってなんだ…?
という経緯で夢だとわかった時はちょっとかなしくなりました朝起きたらスレ民になっててこれは夢だと気付きましたね
>>643
授乳に困るほど小さいのは正直困ると思う。贅沢は言わないさ。
頭部の1.5倍程度の大きさの並乳であれば、どんな女の子も好きだよ俺は。ネロちゃまモルペコ
部屋のお片付けしたら部屋が広く見えてきた
>>662
朝っぱらからお盛んで引くわー>>656
膨らみかけ良いよね……
まだ小さいがおっぱいがあるようというのに興奮します>>648
せっかく自分を手籠めにしようとした3人を説得出来たのに…>>664
なぁに、車内にいるのが全員スレ民なら問題ないさ運営から怒りを買ったオセロトルの民
ミクトランからこっち大量の黒曜鋭刃を欲しがるサーヴァントが次々と実装されているのがその証拠である
加減して本音を言うと素材チケット毎月5000枚ほしい
>>674
ナウでヤング(実装してそんなに経ってないという意味で)なサーヴァントは黒耀鋭刃を求めるのがホットなんだよ、きっと>>678
部屋で……さんらん……!?
用事を思い出しました。トラマカスキの部屋に行ってきます、ね>>679
自分もスルトや血掟テキサスはけっこう使ってるね
おかげでわりとシルバーアッシュも編成することが多いって言う>>678
オラァ!!!!
卵落とせ!!!!>>683
ブラックわし様……?>>596
確かモルガンさんピックアップの時3連続で来てくれて宝具が重なったと喜んでいたけどあーこれ夢だとゆっくり瞼を開けたら枕が濡れたことがあったな。後は推しの水着が実装されて引けた夢があった>>667
大賛成
今の形式じゃいつ急に必要になるのか分からないから結局エリクサー症候群発症してる>>688
自分は使ってもらうこともあるかな
フォーリナーだから半減とかしにくいし、スキル2を自分に使えば自前でOCも増やせるし>>687
1個当たりの価値が他素材以上に高いからドロップ以外の入手方法の恩恵が一番高いんですよねおっはースレ民。朝から平常運転デスね。
>>684
裏切り系は、割と彼のトラウマだろうから勘弁してあげて…?(慈悲)>>694
あごめん光じゃなくて闇ですか
寝ぼけて間違えました
闇ちゃんは自分でも宝具打つ時にしか出さないので宝具高い方がいいですね
うちは頑張って2にしたけどやっぱり火力足りなくて結局あんまり出番がありませんから>>670
勃ってるが立てなくなる>>688
アタッカーにする時はバリバリ使うね
サポーターにする時は使えたら使うけど、NP計算や削りがギリギリでもなけりゃ別にそこまでは拘泥しないな
宝具1ならエースアタッカーにする分には攻撃力足りないから宝具3くらいは欲しいと思うけど、サポーターとして扱う分にはほぼ誤差レベルだと思うぞサクランしたサンランさんがサンナンしたのが部屋にサンランしている…
昨日の水星の魔女が実質HF終盤だったって聞いてそんなわけ…と思ってたら大大喪だった
もしかしてスレ民に聞けば大抵の昭和文化は判るのか…?
精霊根が出ないわ
>>683
大丈夫だ。
別の場所ではBBちゃんと接続していたから。
(詳細は最新ストーリーに関わるのでまだ言えないが)AP120回復は10時間で朝四時と考えると夜の六時からAP消費が不可になるんか・・・。
>>701
サンランさんの貴重なサンナンシーン護持脱磁にも夜差しいスレ民
>>716
だから項羽様が言うときはおーはーよ後輩>>721
修羅の国に殴り込みソング(なお敗走する模様)>>670
ゼノビアさんの戦闘モーション好き>>726
QPなんてそんなもんだよ>>726
星5サーヴァント1騎スキルマで1.5億くらい消し飛ぶからね……>>722
繰り返される一週間の日常
それは過ぎる時代を嘆く声
新しい時代の到来に陽の光は静かに街を照らす
fate/Grand Order 永久輪廻都市東京スキルレベルを一気に上げるとか出来たらなあ…(一瞬で消し飛ぶQPと素材
特許とかでそういうのできねえんだっけ?>>729
同意見だが次はもう8周年だぞ>>729
鯖経験値と鯖礼装経験値の入る礼装がほしい。>>733
パイセン俺は何も項羽様に人気がなかったとはいってないんだ
しかし、トイストリーの吹き替えの件で発起してテレビ出演増やしていったが
今と違って声優さんの認知度が低い時代にアイドル人気のトップ層を走っていたSMAPは流石に相手が悪すぎたんだ>>739
ビストロスマップの香取くんのコスプレがホント好きでした>>741
村正の奥さんは誰似なのかには割と興味が>>741
そこにキャストリアも放り込もう。>>713
反乱将校が両手に霊気を溜めてからの霊気クラッシャーアタック
それが大正>>742
おめおめ>>744
ムジュラ「今晩夜勤だから寝かせてくれよ…」>>735
スマスマまた観たい>>748
?????>>741
もうそこだけあの土蔵じゃね……?>>702
恐らく「だいだいそうだった」の誤字だろうけどエグい間違いだな>>744
ムジュラ「仮眠しかできない世の中なんて要らねぇから月落とすわ」>>739
人気絶頂アイドルが1時間の番組内で着ぐるみ来たり料理したりコントで酷い目にあったりしてるの後にも先にもあの番組ぐらいだと思うの。>>735
SMAPと同じことをしてたら生き残れないって城島リーダーが言ってはじまったのがDASH島だもの>>760
存在しない年号(時間)とかなんか影時間みてぇパイセン「ちょっと後輩!また年号が変わってるじゃない!」
>>762
すまん色々混ざった>>760
いましたわ!
雑談天皇が生まれてしまった異...並行世界のスレ民ですわ!>>758
なに波紋使いが活躍していた時代ではないのか?ドゥルガーがパールやカーマやBBやオリジナルと比較して方向性が違う体型だなって思ったんだけど、そもそも憑依してる側で体型変わったりするみたいなことあったりするのかな(漠然と同じ体だと思っていた)
https://fate-go.us/chaldeabreakroom/jp/vol18.html
カルデアブレイクルーム更新〜
北米版6周年記念にキャストリアとモルガンのお話性癖同士がぶつかって一度滅びてしまった雑談時代
クラススコアはもうちょっと努力すれば早く開放できる感じでも良かったわね
現状日課が増えたくらいだから、やることは増えたけどエンドコンテンツ感はあんまりないというか>>771
お互いの性癖を許容できないなら滅んでしまえ>>760
元号で遊ぶな()>>772
やたら激情するというか出てくるたびになにかしらの要因で叫ぶことが多いからな……
というか穏やかに話してるような場面ってあったっけ……>>778
もっと親の顔見ろ>>782
白鳥に失礼>>683
いーたんに髪長いの指摘されて翌日マルハゲにした人もいるから安心しろ>>769
少なくとも疑似鯖はsn桜個人の身体借りてそれぞれの要素で分かれて顕現なので身体の違いは無い設定では有るやろうねえ
まあ絵師さんの違いはどうしたって出るけれどもw>>787
ぐだ・マシュ(曖昧な表情で沈黙している)>>778
もっと親とフリクエ周回しろ>>779
半分は当たってる。
耳が痛い。>>789
と言うかそんなの有りなんやなって…>>792
みんなわりと、良くも悪くも吹けば飛んじまうくらいにはノリが軽いからな……>>794
1個1個で見たらそんな劇的な倍率してるわけではないけど全部いけたら中々よね
あと周回にはあまり響かんがex性能upでまた単騎特化が強くなる>>799
ここも考察ポイントなんやなって…
何故依り代が偏るのか…>>799
カルデア式はイレギュラーだからヨシ
ユニバース、ぐだぐだ、ハロウィン、ccc>>791
まあ会社実装したあたりで似たようなことにはなってたろうし>>800
あれは銃の腕もあるけど使ってる銃がそもそもって感じもあるから結局……になりそう>>808
「王」が消し飛んじゃう…!!そういえば、サーヴァントたちって「人理の危機だ!それ一斉にカルデア乗り込めー!!」じゃなくてみんな個別に来るよね。
依代、基本的に冬木の聖杯戦争関係者しか出てこないから何かしらの設定はありそう
しかもなんかFGO時空の冬木(特異点fとマリスビリーの冬木)かどうかがだいぶ怪しいし…>>820
座には時間の流れ関係ないのでセーフ(何故俺は人類を救う為の戦力募集に、リアルマネーを貢いでいるんだろう……?)
(…………。)
(まあ、ダヴィンチちゃんに貢ぐのは快感だから良いか!!!!)>>819
FGO世界の聖杯戦争はマリスビリー参加のアレが初回だからSN勢の状況全然違うだろうしね
士郎とか衛宮じゃないでしょ多分>>822
もう投げ斧で戦った方がいいんじゃないかってくらいの命中率……>>822
GNダガーかなにか?
少年でも二期は射撃もうまくなるのに- 829名無し2023/06/26(Mon) 11:11:08(1/1)
>>822
銃があれば誰でも戦士になれる(ただし自分は外す)>>818
縁を結べずに繋いだ手を離すのってつらいわね、青子(傷口)>>795
一人無理だろって人がアルターエゴで実装されるの笑える
しかも兄貴とディルムッドの関係者の議事鯖>>834
テテテースカ・ポーポポ>>830
戦神由来の逸話でこじつけようと思えれば付けれそうでは有るけど明確なコレってのは難しいかもね
バーサーカーが元々狂化付与してなれる物だからクラスでも1番自由度高い面も有るし>>816
せやろか(たまたま思い出したクレしんの至近距離でも外すノーコン刑事)>>838
やっぱポカニキ持ってますわ…メジェド様ショルダーバッグ持ってきてる辺り割とウキウキなニトちゃん
>>838
2部6章鯖とかもそうだけどまだそれほどイベントとかも出てないキャラの初出ギャグやって結構それっぽいエミュ出来るの控えめに言って天才なんじゃないかと思う>>838
ミクトランパ(キャンプ場)
トラロックのセリフこれだけだけど多分アニメ化されたらこれもボイス付くんだろうなあ……という狂った信頼が形成されつつある
2期待ってます- 846名無し2023/06/26(Mon) 11:23:57(1/1)
>>838
なんか流れに既視感というか前に謎丸アニメでも話題リンクしたよな……>>850
蒼銀メンバーは目を疑いそう>>851
日差し+水場+炎上+千年城+……
みたいなヤバい環境も作れるのよねラニはNPC表記ないけどいつか実装されるのかな? NO PANTS CUTIE(履いてない可愛い子ちゃん)ではあるんだが
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1672914717302747138?s=46&t=SUAKJoEYYFD2JEkTwX4Rgw>>811
あんまり銃詳しく無いけど
ポカニキの銃ってクナイガンみたいな形状してるけど
補正付いてないただ弾飛ばすだけの機構しか付いてないから単純に
銃自体が悪いみたいな事、元自衛官のフレが言ってたわ美少年のプロトグレイくんはニスター的にはアリですか?
>>859
待て、美少年なら男の人でも行ける人はイケるぞ>>840
日射し無効の【山の心臓】、説明だと太陽になったケツァルを叩き落とした、からみたいですが、テスカんの煙が太陽を遮る、という解釈もとてもベネですわね>>857 気をつけます
>>855
むしろライネスのヒロイン化が凄いことに…!?>>863
こんな時こそ!
蒼天既二シス!黄天正二立ツベシ!よ!!一妻多夫のロード・トランベリオ……?
>>838
北風と太陽ならぬ、湿り気と太陽!?>>864
礼装着込んでなかったら直球で影響でるレベルで温度変化してる可能性>>873
すみません、触れてしまいました
以後気を付けます>>876
グワーッ!(爆発四散)人がしょげてる姿をみるとかわいい〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)ってなる性癖があるのを自覚してしまいましたがスレ民よりは大丈夫でしょう
今年の記念礼装にはプロテアちゃんがくるの
なぜって?そりゃあナウイミクトランでも大活躍だったからね
もし違ったらトウモロコシ畑に植えてくれてもいいよ>>849
やっぱりポカニキには焼きマシュマロが似合うな>>879
(畑に穴を用意するために堀始める音)>>866
よくてよが少ない絵=見たいものと違うという雰囲気はある>>876
むしろさせてくださいお願いします>>876
髪の表面と裏面で色違うの好き>>881
イリヤ城のときのブリトマートちゃんの礼装もすき>>846
よくてよなんぞにし貼られてる時点で己が画力を会得出来ず仕舞いなのだぞ。真の神絵師は歩いたあとにスレ民が勝手にレミングするものぞ。>>887
こんにちはで良いんでない?今日のお昼はお寿司が食べたいなスレ民
>>804
返答が遅れた、すまないテスカトリポカ。
全能としての神であるのなら何故不自由を許容しているのかと疑問に思っただけだ。はちにんこ、なくしろよ
>>893
『屋外にてトラマカスキが傘を持っていない、かつ傍に私しかおらず私が偶然傘を持っている状況で、雨が降ります。相合傘の完成です、ね?』>>898
本当だ>>898
本当だ
読んでくるといい雑談スレの王になるわ(たててくる)
>>895
ネタバレ期間を考慮している謎丸w>>838
このノリノリで宝具使うファラオと英雄王の気が合うの納得した>>906
まあ幕間やイベント、なんならメインもそんな感じで進みますし100人のスレ民とのバトルロワイヤルを勝ち残る事でスレ民の王となれるのは皆知ってるね?
>>872
業界では朝昼晩いつでも"おはようございます"だからOK!スレもたてたしお昼ご飯買ってこよう
ありがとう謎丸ぁーーー!(ポカニキ登場でセノーテに飛び込む図)
>>907
公式屈指のカップルだろ
世界すら塗り替えるよドゥルガーの宝具落とす直前のキリッて効果音ついてそうな顔好き
雑談王族をギロチンにかけろッ
あいつらがブルジョワするから、俺たちの生活が豊かにならないんだッ!!!>>753
村正から貰った刀ぶん投げた(鍔が無くなっててバレた)武蔵を厳し目に咎めてたから、雑に扱うと怒る
でもどっちかというと、村正は刀は消耗品ってスタンスのはずだから真っ当に使い潰しても怒ることはないはず>>892
王様達はおっかない人もいるけど、純粋な好意は無下に扱わないのはみんな共通してて好きよ海外インタビュー読んだけど
きのこお前老いを感じているのか?スレ民は弱点だらけ
>>926
トトロ的な感じで生えてくるのかな?>>892
召喚したマスターがその能力に目を輝かせる事は普通の魔術師ではありえないから甘くなっちゃうのも納得・・・FAKEってギルにとって最高の場だったのでは?>>876
今まであんまし笑顔なかったからさ
この笑顔はクルよね!本当に!>>934
樹海降誕みたいなことできそう>>936
1ヒットがそこらのバフ盛った単体宝具フルヒットなみの威力なんですが……(恐怖)>>936
下手な単体宝具より威力やばいんですがそれは>>936
ダメージやばいんですが……>>907むしろ違ったら驚きなんだが。
>>936
何ヒット宝具でしたっけそれ・・・>>936
ミンチより酷いですわ!>>936
overkill>>876
この悪戯っぽい笑みがとってもかわいいなって・・・>>936
かなりバフ重ねた単体宝具級なんですが……>>936
バフが砂煙のエフェクトから飛び出てません?>>950
空っぽの玉座に何の意味があろうか>>936
1ヒットで下手な魔神柱殺.せそうなんですがそれは>>926
千年城がフィールド扱いならほかの違法建築部の皆さんもすべてフィールドに!高難易度ギミックよくわかんなくてレバガチャして勝ってるみたいなときある
>>935
今考えてみるとダイソウゲンきのこだから草じゃねえ>>948
…魔力維持がヤバそう…。(マジレス)>>952
あー
ライスバーガー的な なるほど>>923
王族がブルジョワ?>>940そうかもう50か…社長もスレ民も老けるわけだ…
>>966
それ結局どうにかなってしまうで終わるやつよ>>948
世界で一番日照時間が長い砂漠地域にそんなことしてみろ。
今まで砂により反射していた膨大な太陽の熱がそのままアフリカ大陸にとどまって上昇気流へ。上空にて冷やされ雨となり世界規模の気候変動になるぞ。>>945
了解!>>970
山!
銛!
みたいな?調べたら5hitって出てきた
……4hitが大体1hit目の10倍だったよな総ダメージ>>968
言うてまぁ昔は緑林、ステップだったので今植林やら治水やらで(ここがかなり無理ある研究なんだと思うが)
緑化してみたらどうなるかってのやってみると、l熱の吸収やらで温暖化進行と出たそうな
どっかのスパコン使ってやってたはず。オレゴンかミシガン州立じゃなかったかな>>969
…地球ジャングル化…?砂漠は『砂漠』って生態系が成立した環境なんですよ…もちろん過度に広がるのはマズいけど
ドクストで文明ご滅びたから温暖化が改善されたみたいなこと言っていたが、本当だろうか。
>>984
終わりが来るのは寂しいが、ゴールを迎えられるのは安心する>>982
悪い子は…湿っちゃいましょう…ね。>>940
きのこ先生アラフィフで妖精国書いたのですか
やべえ(語彙力1000なら雑スレ砂漠化
>>984
というか何気に最近では初めてきのこの動きが見れた感じじゃない?竹箒動いてないし。テノち
>>989
雑スレの神も、皆特攻ぶつけたくなりますわね>>940
私のオトンオカンよりちょっとだけ若いくらいか
ちなみに子供たる私は20代半ば>>985
環境を道連れしなければねクラス:スレ民
魔術師
眼鏡っ娘!!!!
サクラ大戦
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4189
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています