雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4166
https://bbs.demonition.com/board/10154
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10122
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
恥さらし!?()立て乙
サラシ巻いてるサーヴァントといえば沖田さんオリジナル特異点の人、このところずっと見るな……
周年メインビジュアルのエリセがさらし、という可能性
たておつ。つまり過去に遡ってオルガマリー所長にサラシを巻くという事でよろしいか?よろしいですね!
バゲ子にさらし巻きたい。スレ民は誰に巻きたい?
>>7
…………だからスケベな顔するなってあれほどだな>>12
すげぇな、私なんか朝も昼も夕方も夜も寝てるくらいには悩んでるよ立乙です
CBCの学園シリーズいいですよね!って書こうとしたら前スレ終わってたああああ>>10
頼光さんと香子さんさらしとは、バインバインのボインボインを封印するプロテクターである
はい、ここにぐだ子のさらしがあります!まずは100万QPからスタート!
建て乙
>>3
関係ないけど、今ふと巫神楽三姉妹思い出した>>15
マスターたちに訓示してたときも、ぐだに説教くれてたときも、カルデアスに飲まれたときも、サラシを巻いていたことになる>>5
自分だと昨日と今日ぐらいしか発言していないのでどうやら認知していない俺がますね……>>20
ジョッキでござったか…藤丸くんにふんどしか立香ちゃんにさらしか
サーヴァント達はどちらかしか選べない
究極の選択>>15
女だからとナメられないように男装していたオルガマリー、うっかり新人の藤丸にバレてしまい秘密を共有する関係に。サラシを巻くのを手伝ったりもしたがついにレフボム(運命の日)が訪れてしまい…>>11
沖田さん「斬り合いのとき邪魔なんですよねー。」
当主様(秋葉様)「ぬかしおる…!」>>30
特大ジョッキ3杯空けて更に5杯確保か…伊吹さんのジョッキは6つだと思ってたがまさか7つ目が隠れてたとはこの海のリハクの目にも云々
>>37
まあ、こないだの鎌倉特異点みたいなもんだよ、うん>>36
雫の分も入れて最大18だった……はず>>36
手元の画像でよければ>>41
星5を二人レベル100にしても余裕がある…うーん……うーーーーーん…>>13
流石に福岡を変な目で見過ぎ
本物はこの格好でジャンヌの旗みたいなの振り回したり、神輿みたいなの担いでその上に女王様が鎮座してるから>>30
レアプリかと思った>>39
アヴェンジャーのサラ・コナーとか現界してそう今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>21
エリちが楽しそうで私も楽しい好きな絵師さんが好きなキャラを書いてくれるたびにどういうわけか絵が好きなキャラから離れていくので嬉しいやら微妙な気持ちになり
細目キャラなのに目があいたファンアートだらけだったり人型形態がでたキャラが元の形態かかれなくなりがちな現象に近いきもちでいるエリセを魔力供給しないと出れない部屋に閉じ込めといたよ!
哪吒ちゃんはいいぞ
綺麗な脚もセクシーだけど、お腹がとってもキュート>>56まあー、そこら辺は魔術でバイクにちょちょっとね
さらしって本来は腹を切られても臓腑がコンニチワしないようにギュッと押さえつけておくためのものなんだっけ?
>>49
見える限りだとしてなさそうだけど、再臨とかしたらわからんか……>>30
……ふっと気付いたんですがBAR蜘蛛の巣ってこの伊吹童子と二人っきりでバイノーラルLIVE2Dなんですか?
風営法違反では?>>64
上位存在なら何やっても許されると思ってんな?>>30
贅沢言わないから祭りのノリに浮かされてこの格好の哪吒ちゃんにナンパして苦い顔されたかった……>>78
ただし直前に激辛料理を食べていた模様>>58
承知しました。
描いてきます。>>78やめろ迷惑だろ(エリセの唾液と藤丸くんちゃんの指を同時に舐めれるチャンス逃す手は無い!
)>>84
異聞帯だよ>>20
ひょっとして......
伊吹のこれって結構やばい?>>87ワンチャン北野武、英霊になってる可能性
落ち着け ドフラミンゴと同じタッパだと思えば落ち着ける
>>93
マクロスでメルトランディ風俗店とか言ってた人がいたなあ…スレ民、仕事終わって帰ってきて面倒だからご飯と納豆だけで軽く済ませようとして掛けた醤油が酢醤油でした。
昔から、船乗りは自分の船を女性に見立てたり
戦車乗りは戦車を女性に見立てたり、人類は少しも変わらないよね>>63
時間の問題もあって月姫Rを序盤しかプレイできてなくて、初プレイながらも「誰だお前!?」という印象で止まってる人だ…>>99
半天狗のショボい走馬燈が走った>>106開けろ!デトロイト警察だ!
うーん…今年の描き下ろし礼装、徐福ちゃん取るのは決めてたけど伊吹さんがかなり性癖に刺さったから他の推しが来たら震えるな
毎回この時期は我が推しが出てこないかハラハラするわ……
タイプムーンエースの読者投稿ページの質問が思いつかんのだわ…。思いついても『それ聞いていいもんかね?』って疑問が湧く。
>>105
昔生態調査の人が言ってたんだけど、野生の蛇を捕まえたら何食べてるのか調べるために胃の中身絞り出して、調べ終わったらまた胃に戻すんだって。>>110だめなら向こうも弾くでしょ
>>100
昔の神姫の広告みたいなことすんな>>87
難儀やのう……(美遊とイリヤのデート尾行したり、アビーと海に行った夢を見たことがあります)>>111
甘くて美味しいよね(ペロペロ)>>106
トイレの内と外、これほど天国と地獄を体現した空間はあるまい……。>>60
そういう時は自分で描くんだ>>118
私事だけど最近3割の確率で「冷奴」を「クールガイ」って読んでしまうの
前までは1割だったからだんだん頻度が増えてきてるわ……>>124
つまりアビーの夫の私はパパになるのかい?
これはパンダ>>125
アルターエゴ、ChatGPT>>125スピルバーグとジョブズ
>>130
これはメルブラで都古ちゃんを使えという神の思し召し>>131
ブラジャーしてたら耐えられなかった
ブラジャーしてなかったから交換候補に挙げるだけで済んだ>>125
トールキンはキャスターで来れるかもな>>130
なんかあんた相手だとやたら使いやすくてな……>>138
炭素と酸素と窒素と水素、他ミネラルを含む化合物。ビートルズもいけるかな?
>>145
ボイジャーもいるぞ月に立ったあの人はアニメに出たんだっけ?
>>149
ああ、後半か
ならニール・アームストロングも1930年生まれだな桜「先輩、もしも私が6/18非番で翌日も休みだったら許せませんか?」
>>154
チョビヒゲも死没1945だからなあ色々意見あると思いますが、拙者は露骨で派手派手で下品さすら感じられるような色彩のインナーだと昂ります。
なんというか、こちらを『その程度の生き物』扱いされてるようで被虐嗜好に刺さります。>>99
半天狗のアレはむしろそっちの方がいい。>>154
前半に(各種与太話を抜けば)しんどるわよ!!!>>159
「これだけ晒してもお前達は仕掛けてこないのを私は知っている」
っていう圧倒的強者のオーラを感じる>>125
つ エリセシモヘイヘはどうだっけ
つーかルーデルあたりは普通にこれそう
>>152
常識人ツッコミ兄さんな中村ボイスって良いよね…。>>167他もは個人的に初期魔神さんみたいに使いきりっぽそう
>>119
大人モード同士のときの
成人式の娘と母みたいな感じは好きですねランダムにしてたキャラに霊衣くると霊衣も含めたランダム機能をくれってよくなる(アスクレピオスでなってる人)
>>170自分全部好きすぎてよくいろんな再臨にしてる魔神さんも煉獄もかわいいよね
>>163
蚊帳の外の人
「うーん? 普通にありでしょ?」>>174
魔神パワーってなんだ?とか起きて?ダメ?とかね
あと、よく斬れるぞ俺はとかもいいし>>180
ライダー・イアハートは熱いな今後の戦争の結果次第(&現在進行形のデリケートな話題なので固有名詞は避けるけど)だけど、国を守るために首都に踏みとどまり世界各国から支援を取り付けるカリスマ指導者(ただしチソコでピアノ弾いてた)ならいるなあ。
>>166
やっぱゲバラも入ってんだな締切今日中だね。教えてタイプムーンQ&A
煉獄、斬ザブローのわしゃがなTV
>>176
あとはふじのんも抑止力に臨時雇用、という形態だったはず。沖田総司(CV.中村悠一)とか強すぎる、乙女ゲーが始まりそうな字面
スポーツ選手、ノーベル賞受賞者、とかどうかしら
>>191
取りあえず。現在の経営陣は消えた方が良いと思うの19世紀鯖も増えて損はないということですね
今まで上がった中に私の名前があってちょっと嬉しかったわよ
>>193
そりゃ容疑者ナンバーワンだから必死で探さんことには>>194えっ?スレ民クシャがらって何?
キング牧師も六十年台だからギリいけるな……
>>194
テメエくしゃがらってんじゃあねえぞ!>>180
イアハートさんらしき人、確かウォッチャーの影法師に含まれてるんでしたっけ>>189
へぇ~、遭難して行方不明なんだ
女性パイロット……行方不明……
インフィニティストーンの可能性?>>195
医療系のバーサーカーが増えてしまう>>205場所トキワ壮
>>204
ディズニードライバーで仮面ライダーイマジネーションに変身!>>204
ここがキングダムハーツの世界か・・・>>192
野球特異点でドリームチーム?>>196
なぜか最初からいた事になってるシドニー・マンソン>>214
きたわね>>190
土方歳三(cv星野貴紀)
斎藤一(cv石川界人)
山南敬介(cv平川大輔)
乙女ゲーですね>>204
鍵を使うベルトとかいうかなりそれっぽいやつ来たな>>204
鍵で開く金庫のデザイン、キーブレード要素と蒸気船ウィリー要素を取り入れててマジで好き
キーを変えればフォームも変わるんだろ!?なあそうだよな!?>>217
スレ民は知ってることしか知らない無知なる者よ。>>217
一度やる夫系歴史スレに参加すると無駄に詳しく(なおとんでも歴史 例大和ローマ帝国)フォーリナー(光の巨人)とアヴェンジャー(怪獣王)のクラスを持つ円谷英二
マンソンは確か地名名字だったか?
>>217
全然知りませんよ
無双シリーズで取り扱われたキャラとその範囲しかわかりません>>225
プリテンダー(きぐるみ特撮)かもしれんな>>217
教養は自分でなんとかしないとつかないべスレ民。明日の夜にでも画像クイズをしようと思う
今の所、5問ほど用意してるんだけど数的にどうだろ?>>176
切嗣は英霊になるには格が足りないので臨時徴集枠>>235
アサクリもいいぞ。オリジンズからの三部作は楽しかった>>227
歴史漫画は要点を抑えつつ、楽しめるように描かれてるから面白いよね…。
さらっとディープな部分にも触れてたりして、知っている人もニヤリと出来る。>>237
(丈夫なたなだな……)>>239
人気ギャルさん!>>244
ニトクリスが海パンなんじゃが!>>224
コレとかもどうかな
大人の色気を感じるだろう?(美学も)俺の歴史知識はFGOとリィンカーネーションの花弁で出来ている
>>240
CITYとAHEADとOBSTACLEとEDGEで生き埋めにしてやりなさい。>>244
なんかマイフレンドがパイセンに奢ってもらった後輩みてぇ>>173
ジミヘンぶちこむか・・・>>230
ぱっつぁああああん!!>>252
廻り者は設定の関係上Fateとは逆に近代に偏りがちでそれはそれでおもしろいよね>>246
ラノベレーベルから出てたら最大1200ページ×30冊+外伝もライトなんだよ。>>261
何度見てもおかしい>>241
読み始めると止まらない中毒性とか?だいたい天才人の心わからない系にされがちなのでやれやれ系沖田総司は新しい!これは良い!
というとこまで考えてこれ煉獄だったの思い出したわ>>258
スマッシュブラザーズしてない平和な時代に長く時間を取って、
面白い時代をすっ飛ばすから退屈度合いが加速する…。>>260
情報が古い
https://www.sankei.com/article/20170320-4JR6KZRUV5NYNMX3PVLBHD4GWQ/
あと所詮は呼称の問題でしかない>>265
君は色々さらけ出しすぎ説歴史じゃないけどFFのブラインっていう魔法があるんやけど、英語のテストで「blind」って知らない単語出てきたときにたぶん暗闇とか目が見えないとかそんな感じの意味やろ!ってなったで
最近スラムダンクの映画を見てそういえば年上お姉さんにふにゃふにゃしてる男の子は幼少からの癖だったんだなと思い知らされましたわね
>>271
ほー。スレ民って博識よなぁ……(感心顔)>>270
レイラはまぁね、分からなくもない>>256
ck3もヴァイキングがめちゃくちゃ強いのでいつまでもカトリック化しないし、カトリックは神聖ローマ帝国を作れない>>268ワターシ褐色沖田は沖田オルタかイナズマイレブンでしか知らんぞ
>>273
blindも絶賛言葉狩り食らって学会も苦労してるな>>282
女性は勿論だが男性側も中々元気溢れてる>>274
英霊の座「でも皆がそう思ってるからそういうことにしとこうかな」>>287
ま、まぁこっちの煉獄オルタはいるからいいじゃない……自分もこっちしかいないけども>>283
そだね…むしろ子供(ショタ)の頃から既に萌芽が合ったことになんとも言えない微妙な気持ちになったよ…
いや、その年齢なら合法か…?>>293
プリキュアまで理解があるとは思うまい>>289
一体どこの水木先生の仕業なんだろうね・・÷>>294
敵の総大将みたいな立ち位置だっけ、ぬらりひょん
あとぬらりひょんの孫>>291
おっとり刀:押っ取り刀。時間に追われてろくに準備もせず慌てて外に出掛ける様を指して言う。緊急事態に大急ぎで駆けつけること。>>295
そのうちアーサー王は女性で(男性の場合もある)いろんなパターンが存在するってなるんかなあ……
なんだっけ、銀魂の空知先生がいいこと言ってた気がする>>295
司馬遼太郎本人は「俺のネタがあちこちに流用されて腹立つ。あれは俺が作った話なんだよ!」っておこという>>294
水木先生は藤澤衛彦の解説を参考にしただけだし総大将設定つけたのはアニメの三期なんだ……>>307
(目線を反らすククルカン)>>217
いいじゃない漫画で。この漫画読んで日露戦争当時の北海道史とアイヌ文化を知ろうぜ。土方歳三が本当はいつどこで死んだかも明かされるぞ!>>304
https://www.pref.saitama.lg.jp/maitama_v2/feature/2020/03/f200301.html
埼玉県の魅力を伝える学習漫画なんだけど、これはいいぞ
女の子が可愛いし男の子も可愛いからな歴史の授業は好きじゃないけど教科書読むのは結構好きだった
肝心の内容は記憶に無いようだけどね>>309
もはやギャグかな>>307
ソウカナー>>295
まあ、昔の歴史書なんてみんなそんなもんだしこんばんわ。
今日も元気におちんぎん欲しがって来ました……。
何か面白いことございまして?>>312何!埼玉の真実は飛んで埼玉ではないのか!
>>321
やめとけやめとけ、掘り返して本物だと思われたらシャレにならん>>312
埼玉学習まんが>>316
妖怪は一説には、「そういう変態がいるから女こどもは気をつけろよ」っていう警句だったと言われる。
いまでいう精神異常者や倒錯者、変質者を、「そういうもの」として捉えてネタにしていたのではないか? という>>321
その気持ち、めちゃくちゃ分かるらぶ
推しの伝承はあればあるほど良い。聖書にもそう書いてあったことにしようらぶ>>328
というか、なんか色々あって性格が反転しちゃったらしい>>324
次か、長くなってもその次くらいだろうな
相当長いドラマになったけど、最後はどう終わるか気になるね>>300
よかったいつもの川上稔だ寺脇さんは家の中で迷子になる面白エピソードの持ち主だと聞いた事ある。
>>316
それ言ったら規定量を超えるお賃金貰うと仕事辞めていなくなるブラウニー類とか、葬式のとき遺体にあくびとかさせるだけのベータラ、「自分が」「君が」の二語しか話せないブロラハン、と意味わからんオバケなんて世界中にいるぞ。>>334
のっぺらぼうとかろくろっ首とか実際見たら卒倒しそうですわあ>>334
お尻見せて来る奴は絶対そういう癖の奴>>339
もう遅い、脱出不可能よッ!>>324
いつもなら特捜9終わってからインターバル挟んで刑事七人だったのに今回はなんでかインターバル無し
あくまで噂だけど水曜9時枠のドラマが3本ともキャストが高齢化してるから一斉に刷新しようとしてる、なんて話もあるとか
特捜9のオフィス新しくなったからデマかなーとも思うんだが昔から世界には変態が溢れてたんやね
>>333
亀山が戻ってきて10数年といっているのでリアル基準だと思われ
なんで杉下右京60歳ちょうどぽい今日は外食をし温泉引いてる銭湯でのびのびと入浴して帰ってきたので藤丸君とドラコーで傷物語パロ小説もどきを書く予定は見事にブチ壊れました
頭の中のネタをいい感じにアタシの思い通りに出力してくれる素敵マッスィーンとかありません????人間はおっぱいという檻に囚われたノミに過ぎない。
ポニーテールを結っていたヘアゴムで拘束され六肢で柔らかい肉を押し退けることもできないのだ。>>348
そうだね…>>337
そういえばこれ見て思い出したけど、次はインドやってくれるんだってね
楽しみだわ>>354
スマブラでネスとリュカとボスキャラのポーキーしか知らない民が私です。と思ったけど。シーズン20で65こえてるだと・・・。
>>357
妖怪横ラフム>>357
既に妖怪みたいな方々いるしね>>321
実際現状正史として扱われてる歴史にこのノリで混じった情報あったりして>>361
やり返しもす!>>345
世界中にシリアルナンバーつけて、そっと置いてるらしい。規模が凄い>>343
マックス・ミュラー博士
仏教学の第一人者として多くの手記や文献が東大に貯蔵されていましたが関東大震災で消失してしまいました
そんな彼の著作にブラヴァツキー夫人dis本があった為、そんなこと知らず来日したオルコット大佐は詐欺師の相方として冷遇されました>>361
恥ずかしくない歳のとりかたしたいわね>>366
かわいいぃ!>>366
3ヶ月の成長速度が早すぎる
アキレウスか何か?>>363
前任者が残したコードを見て綺麗に整理する
↓
何故か動かなくなる
↓
メモに「これ(どう見てもどうでもいいやつ)を消すな」を発見する
↓
それを残すと何故か動く←なんで?????
ってのがよくありますねぇ…SEなら共感してもらえるはず>>366
何と…。何と素晴らしい……
(神絵師というべき仕上がり具合も、
最高の結果でPUを終えられた事も)>>366
うおおおおすんごい綺麗ですねえ!アドクエにフィルターほしい
>>382
布面積増えてたタイプルミナはちょっとだけ理性あった、モーション所々怪しいけど>>385
せめてクリア済みのやつを_においてほしいな>>366
わお
初めてお目にかかる。当時は見逃してしまったようですが、今日出逢えた奇跡に感謝です>>383
官房長官「杉下右京の正義は暴走する」
なお3代目…>>380
ちなみに肩甲骨はちょうど両肩の後ろ当たりに2つ大きめにあるわよ>>381
衣笠副総監がイライラするくらい凄くイイ人になった内村刑事部長。
特命係の行動を背中から押すことがちょいちょい増えて、最近の見てない人は本当にびっくりすると思う。
勿論咎める事もあるけど、前より言動は優しくなってる。>>387
ちびっこマスターか。ピックアップでも課金できなくてえらい>>390
パパ活記事書かれた冠城くんよりはマシだから…>>381
本当に生まれ変わってるのがなんとも……>>366
かわいいー!まぁ林檎だって男の子だからね
>>390
目線の意味よ>>387
純真無垢な子供は何が変態とかわからねえと思うのよ
それを理解してる時点で変態因子は持ってる証なんだ>>402
だからビーストⅢに纏めて篭絡されたんだよね>>366
きゃわわ豆知識
生命の神秘的な動画サイトで『HENTAI』と検索すると、日本人の動画ばかり出る>>406
某ショタぐだ男漫画のカルデアかな?>>387
こんな時間で雑スレ見る子供マスター?
妙だな...>>400
えっ、原作を?全裸でも発光していて直視できなけりゃオッケーだもんな
リンゴ君は男の子だよ
ドラムやってる>>417
リンゴスターじゃねーか>>418
嘘というかあそこは別の意味で全く健全じゃないからなぁ……>>406
世界救うには結構年食ってるな>>406
三部の主人公 藤丸立くんかなー
オジマン他「まあ仕方あるまい。」
巌窟王「我が共犯者でないが仕方がないな」
新所長「あんたら事情わかってるだろう。」>>419
まぁ、害は無いよ
益も無いけどリンゴ……?
ふん、対魔忍として実力を認められて褐色ロリの同僚と共に犯罪都市に侵入したは良いものの、無様な敗北を晒して実弟にビデオレターを送られそうな名前だな?>>419
顔を挟まれたいか……
俺は膝枕されたいですきゃあ。のび太さんのえっちー!
のHもHENTAIのHなんですよね……。>>422
(実は海外ではMANGAやKAWAIIと同様にHENTAIやSENPAI等など…主にオタクな方面で“本来の日本語とは別のニュアンスを持つ新しい言葉”として広まってたりするのだ…HENTAIに込められたニュアンスも日本人が考えるより狭く尖った方向のニュアンスを得ているゾ)>>426
師匠がピョンピョンしてるところ録画したい…AHEGAOも人気だしなー(いつぞやのパーカーを思い出し)
>>432
(毎度思うが仲間が行方不明になった敵の本拠地の娼館に娼婦として潜入って頭悪いよな……)健全の中にこそエロがあるって誰か言ってました
>>430
スレ民も度し難いHENTAIだと誤解されているな規制後のデザインの方が癖に刺さる場合もある
今年もこの日がやってきたねスレ民!!!さぁさぁさぁ!ケーキとクラッカーは用意したかい!?盛大に祝おう!!彼女がこの世に誕生した、この日を!!!
…えっ、知らない?そもそも誰の誕生日だ?
………………なるほど。そういう人もいるのか。
いや、すまない。確かに知らない人もいるだろうからね。私の配慮不足だった。では、覚えて帰ってくれたまえ!いや、祝ってから帰ってくれ!
今日!!この6月17日は!!!
マイエタニティフェイバリットキャラクターである!!!!
『グレイ』たんのお誕生日でェェェェェェェェェェェェすッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!イ゛イ゛ィ゛ィ゛ヨ゛ォ゛ォ゛ォ゛ウ゛ッッッ!!!!!!!!!!!!!(読モ並のシャウト)
ふ、ふふ、ふふふふ!!この日のために有給まで取ってきてんだからね私!!!明日のことを気負わず存分に祝い騒げるって寸法さ!いや今は深夜だから下手に騒げないけどね!!
このスレに来て一年と半年、色んなことがあったよなぁ。ただグレイたんが好きなだけの目立たない一スレ民が、ロリコンとかメスガキ専門家とかロリママ評論家とかいう無辜の怪物を獲得するまでに至ってるんだから。そろそろ誰かこの称号引き取ってくれていいのよ?
まぁそんなことはどうでもいい!重要なのは、今日がグレイたんの誕生日ってこと!
今日一日が我らグレイニスターの中でどれだけ重要な日なのかは察してもらえるでしょう。個性派集団と言うに相応しい彼らが一同に介し、好きなようにグレイたんを語らい踊り狂う!特にいつもと変わらん風景なんですけど、変わらない日常が大事っていうじゃないですか!
まぁともかく!私が言いたいことはただ一つ!
誕生日おめでとう、グレイ!!!!不完全HENTAI
>>442
果たして最終絵を見ても同じことが言えるかな!?>>444
(一瞬バスローブを纏ったお風呂上がりのアルクに見えたなんて言えない…)>>443
月では生まれたばかりだったから説>>447
スマブラのヒカリだったり、原神の諸々だったりな
表面だけで判断するから本質が分かっておらんのだふう、つまり「ノーブラだと志貴がうるさいんで本人に選んでもらおうと、アルクェイドが志貴をランジェリーショップに連れて行った」ことを先程琥珀さんから聞かされた秋葉とシエルあとさっちんですか。
>>430
つ (日本刀の技術が用いられた)よく斬れる包丁
つ (神域を具現化したかの様な)日本庭園
つ (金属を使わずに実現可能な)古来の木造建築
etc.…
日本において、"変態"とは誇るべき意味も含む>>454
女子大生だしシャワーシーンもしっかりあるぞ。あとアスラウグの餌付けシーンも。>>449
早く完全究極体HENTAIになれ>>453
画像誤爆だけでなく未爆もするのか>>460
成長止まってますが……>>456
…そもそもアルクェイドってどこで下着の概念を知ったんだろうか…?宝石爺の教育…?ハッピーバースデーグレイちゃん!!
それとハッピーバースデー自分!よしじゃあ、折角だ
俺達スレ民全員で、過去に描いたグレイ絵の再掲祭りでもしてみるか?(提案)>>468
やってはならぬことをしたな……女湯でマシュやキャストリアと距離感/ゼロでスキンシップとってるぐだ子。
>>442
リップよく見ないと蜘蛛っこっていう印象がある極光のアスラウグもっと流行れ……流行れ……
>>476
そっかあ…女の子同士だし普通のことだよね!とか言いながらムッツリしてるキャストリアだって!?明日使えない嘘知識:日本のローマ市民のおよそ8割は、りんこという彼女が居る
>>468
これは『健全な絵の隣にえっちな絵を置くと100倍えっちになる現象』……心理学において『カーロン・ゼーレンドール効果』と呼ばれるヤツだ!!!!>>482
謎の内弟子G?……………どうしよう。
この時この瞬間のためだけに休みとったから、特にやることがなくなった。
今日一日はグレイたんお誕生日おめでとうという感情を胸に秘めながら過ごそうか。>>484
雨が降るたびに思い出します、よ>>485
普通に戦いづらいんで除湿器ください。>>484
「とらろっく!」ジャキーン
思えばあの頃からずっと気になっていた存在>>493
何事にも全力なのはぐだと一緒だからね!
存外似たもの同士だから染まってくのもしゃーない>>488
アスラウグは令呪で箱詰めさせた後にラグナルにシグルド・ブリュンヒルデの部屋に運ばせたいです。フィオレちゃんの出番ももっとください。いっそのこと魔法少女にでもなってくれ。
>>496
水も滴る何とやら>>484
さすがにしつけえ、ってか!!
湿気だけに!!!!(ドヤォ>>493
最初は1人目の敵だったのが敗れた後に捕虜みたいな形になるも神父に拐われてオリュンポスではカルデア側を手助けしたりもした後にまた回収されるも今度は寝たきり、最終的にはトラオムで目覚めてからはもはやカルデアの1メンバー的な感じになってる貴重なツッコミ担当……波乱万丈だなぁ>>500
フレンドだったっけか……あとで確認してみよう>>507
いやシンフィヨトリ
めちゃんこ強い>>505
取りあえず。爺様がなぜかアンバーとジェイドを作って赤いのと青いのに渡す展開?湿度が90%を越えると汗がもう蒸発しないので体温が内に溜まるので大変危険ですわ!
>>516
ほぼ星3以下縛りではルーラー相手の時の主戦力になるサリエリ……グレイの誕生日にあげたい画像が出来たけど今オーディールコール高難易度の画像大丈夫だっけ
>>520
真後ろのグリーザみたいな鳴き声あげてる……>>517
ニョロロ連れてきて絞ってもらわなきゃ>>519
ぐだ子は絶賛ヒーローやってるからアリしやってくれるだと思います
ぐだ男は…ノッブノリノリでやるから問題ないな、クハハハとか叫びながら>>531
セイバーさんだってエミヤだって英霊じゃないけどサーヴァントだし…アスラウグは次巻予告のイラストででかでかと描かれてたセイバーが気になるんだよな
アスラウグスレの方だと坂上田村麻呂が有力視されてたけど>>533
あの人纏め上手だから副読すると捗る>>538
全年齢コーナーならセーフだから!!>>535
あれは異聞帯のジャガーだからセーフ!
…セーフ?>>534
メタノールにしときなさい。>>532
タゲ集中はいれば良いのに細かな描写拾いながら読み返すとほんとシンフィヨトリの叔父貴つっっっよってなる
シンプルに強い>>531
Requiemでのボイジャーくんも霊体化できないし…>>539
あぁ~、ワインがうめぇ!!
(大丈夫、あなたなら出来るわ。頑張って!)わたしはともだちになんてことを
>>550
半分くらいかぁ去年の誕生日ってどう祝ったっけと思い返したけどギリギリグレイちゃん推してるかどうかの時期でしたわ
元々好きな方だったけど明確に推しとなったのはグレイたんグレイたん言ってたスレ民を見て改めてグレイちゃんのセリフとか聴いたのが始まりだったっけ>>560
ビーマ、DJスタイルとか確かに似合いそうではあるけども>>554
逸話を再現することに意味がありそうだしな>>562
何事にも終わりなどないのだ>>559
グレイたんの死霊特攻の倍率は凄いですよ。
これはカマソッソが召喚するらしい死霊(今にして思うと、これカーンの民だったんですね)を蹴散らすためのウォームアップです。
来たるべきミクトラン後編の1月31日に向け、アッドを鋭く磨いていたグレイたんが私のカルデアにはいます。>>569
良い言葉なんだけど言ってる人に問題が……>>573
じゃああれがお前の物語だこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
ちょっと遅くなりましたが、健全の話をさせてください‼
「健全」と言えば忘れちゃいけないとっても健全な方がいますよね?
そうです!! 阿国さんですね!!!
特に巫女服な阿国さんは肌の露出が少なく特に健全と言えるでしょう!!
いいですよね袴…袴の何がいいって、パッと見スカートのように裾がひらひらしていながら、それでいてズボンのような構造だから激しく動いても問題ない…袴は美と機能性を両立させた最強装備と言っても過言ではないでしょう!! そんな袴姿の阿国さんもまた健全で最高の存在というわけですね!!
ですが、私は気づきました…この衣装の真価を!! 阿国さんは宝具のときに第3再臨の姿に変化しますよね…? つまり第2再臨の姿で宝具を使えば!! 巫女姿から大胆に腕と足を出した舞台衣装にチェンジするということ!!
おおおおお!! これはサプライズ!! まさに大可越前が刺青の桜吹雪をあらわにするかの如く!! 大変身を遂げた阿国さんの姿はBigなインパクトを敵とプレイヤーに与えるわけですね!!
まさか健全の話から阿国さんの計算された魅力を見つけ出してしまうとは…油断ならないですねFGO!!
推しの魅力をまた一つ発見できるのは嬉しいことです。皆さんも推しの再臨を変えてみてまた違った魅力を見つけてみてくださいね‼ それでは‼>>494
俺は美少女だった!?>>558
俺が最推し複数居ても良いってスタイルになったのも(恐らく)同じ人のおかげなので彼には感謝してます
ここまでぼかしといて何ですが多分ニスター>>579
いま武蔵ちゃんの話した?>>582
オルガマリーならある意味FGO始めた日≒初めて出会った日も記念日になるかも?>>585
いいですよねぇ。十八番を披露するときはどんなときも晴れ姿になるのが大好きなんです!!!>>568
魔法少女()バーソロミュー
でもカッコいい感じの服着せたら絵になりそう>>584
首を腰にくくりつけてきそうアンタ、誕生日プレゼントくれるだろ?視線で分かるさ
>>58
お待たせしました。
新衣装の伊吹童子です。
今日は疲れてるので顔だけで勘弁してください。
……それにしてもエッチ過ぎますよね。初見時はオフィス系の風俗店の嬢みてーだな、って思いました。そういえば、ラニ視点からだとレフ教授を調べればなんかでるんかね?
時計塔2015程度の情報は確実に出そうだが>>570
なお水着になると
「私の誕生日をあんたの誕生日と同じって事にすればプレゼント贈らなくて良いじゃない!そうしましょ!!」
とかほざき出すもよう。
お前それ絶対忘れられないし、単にプレゼント交換会が毎年開催される様になる選択肢だぞ結婚してくれ。
(漏れ出す本音)>>570
まぁキャバ嬢も毎月誕生日あるからええんちゃう?ジャンヌもキャバクラやってるし下地出来てるから完璧やん!U神は期間限定puで完パケの単品実装も良いけど
白紙化地球上に散らばった欠片を集めてゲット出来るパターンをワンチャン期待してる>>600
初期のミステリアスみをほのかに感じるマシュですね素晴らしい!>>600これは新鮮な茄子ちゃん
>>601
カルナさんのマジレスがその通り過ぎて草も生えぬ可愛い。
美味しそう〜。
ドラコー。
服。脱ぐ。
食べる。
ザ・ゲーム・オブ・デス^。
ス!!!!!!
ス!!!!!!!!!!!!!!
ス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(90dB)>>600
これはかっこよくて綺麗で頼りになる自慢の後輩>>609
まぁこれでもだいぶ優しい方だから……あっちに比べたら(戦の神を見ながら)おスレ民、(女性キャラの)おっぱい
>>609
くると思ってなかったから種火で止まってる>>600
ふぅやっぱり後輩は最高だぜ>>613
お疲れ様です。もう懐かしいルールわかんなくて2、3回やり直したの思い出しました>>568
闇堕ちした魔法少女感半端ないな・・・>>583
そういやクロって魔法少女にはなれないんだろうか
魔力無限に引っ張ってこれるんだから消滅の心配はなくなるが型月キャラが出てくる夢を見た事ある?
今朝、鯖がいっぱいいる謎のホテルの最上階にいる謎の心理カウンセラー眼鏡エミヤの質問に答える夢を見た。
自分はアルクェイドで、質問は「住んでるところは楽しい?」「魔術師としてうまくやってる?」で、選択肢を選ぶとその上にルビが重なってる。
ホテルみたいだよ(まあまあだよ)→ふうん?わざわざそんなところに住むのかね。
次の質問に「身内ボーナスだヨー」と選ぶと、エミヤが笑い、実は騎士アグラヴェインだったことが判明し、「くくっ!そうか!騎士王がそうならば…私も自由にする!」とか言って仲間になってた。
で、後ろからヘクトールが出てきて「終わったー?」って言って夢が終わる。クロは割と真面目に水着来て欲しい
プリヤ組で活動するパターンが増えたからこそ一人だけ干将莫耶持っての臨戦態勢が気になる罪 も 愛 も 顧 み ず
ハ ム を 煮 る>>627
育成もしているなのはさんに失礼では?>>626
テキストや効果も同じだし後悔しないなら別にいいんじゃないかな。見たいときに拡大して見れないのとマテリアルに登録できないくらいだし。>>626
記念品の意味合いが強いから後悔してないなら問題ないんじゃない?スゥゥゥゥゥゥッ…
おはようスレ民!!!
おはよう日本!!!!
おはよう世界!!!!!!!!!!!
改め告知いたしまーす!
本日6月17日はグレイたんのお誕生日!!!皆さんどうぞ覚えて帰ってください!!!!>>627
魔法少女らしく花畑を出しながら死者蘇生の魔法ができるわ!あと大人になる。>>633
路地裏見直していると、一貫してキャラ紹介含めてレフ教授名義だから違うパターンなんでない?
前にも時計塔とは違うんじゃあないって話があったしいいお天気で庭掃除が捗りますわ〜(ジャガイモみたいな禿頭を鷲掴みしながら)
>>638
アメリカとイギリスを滅ぼすか>>636
これが、ハートキャッチ・オーケストラですか(違う>>644
自分でいっておいてなんだが
サクラ風の髪型してる二足歩行のぶたさんかー
とんでぶーりんヘブンズフィール…おはようで
>>646とおかごハム太郎っていう存在しない豚のキャラクターがたまに脳内を横切る
10日後に肩ロース100%の濃厚な旨味っていう煽り文句と一緒に太郎ハムっていう商品名でスーパーにならぶ>>618
ナイフはつかないのか>>652
らしいっすね
自分はライダー関係のアカウントから知ったけど
https://twitter.com/Suzuki_Fuku_TE/status/1669723710117523457?s=20おはようございます
そういえば2ヶ月前にエジプトでインドの交易の手掛かりになる釈迦像が見つかったニュースがでてきて
本当なら、FGO的にすごい偶然感がありますね。>>646
周年の礼装はいつも迷ういますエリちゃん、レイドの次は常設で狩られる
俺はね
√としては妹エンドで終わらせて恋愛対象二人のどっちとくっついたか濁すエンドは逃げだと思うんですよ>>664
本当 頭ん中に何人かごっちゃごちゃに入ってるんじゃないかってくらいセンスにズレがある>>665
自分も少しずつでもQPほしいからあんまりシバいてないな、ハロエリ……周年礼装に関しては、一部のサーヴァント獲得条件が高い場合があるから今の期間とかに出来るだけメインシナリオ進めておく事をお勧めする
というか多分「奏章Ⅰ」のサーヴァントも何騎か礼装に選ばれてると思うんだよね
例えば昨年もクリームヒルトとかモリアーティ(ルーラー)とか選出されてたし座れよ、疲れているんだろ
いまのガンダムでキャリバーンの名前がでてきたが、テンペストか、シェイクスピアってアーサー王伝説とつながりあったのかな?メリュジーヌ礼装の為にすんごい勢いで進めた方もいたっけな
所持上限を超えたストームポッドはどこへ行くのか。9個までしか持てないから支給されなきなるだけか。
>>667
鈍感難聴キャラ主人公からヒロイン全員を別々の男にくっつけたら売れたわうわぁぁぁスレ民おはよう!!!
朝から薬局に検査キット買いに行かねばならないというミッションが発生してとても暑いよ!!!!(自転車についた蜘蛛の巣を取りながら)>>674
FGOの周年を5周年で初めて経験してこれがデフォかと思ったら全くそんなことなくて悲しい>>673
ビーマかドゥリーヨダナかまだ明かされてないキャラか。>>675
偽作の中には扱ってるの複数あるけど当人のには無いはず
リア王の中には貴公子ロウランドの一節あるけど
この時代の『貴公子ロウランド』がどの程度現在伝わるもの
(アーサーと繋がるもの)と同じだったかわからんし>>683
森違い……>>683
ポカニキ的には戦士としてとても気に入ってそう森くんユニバースじゃない蘭丸も見てみたいな
>>690
マンドリカルドの二つ名に「安倍晴明」が追加された記念すべき年。あっそうか。クラススコアで宝具威力も上がるんだった。
すっかり忘れてた。>>664
その時一番ボルテージ上がっている時に限って、そのネタを何かしらの形でアウトプットできないよね……分かるよ……>>690
こうして見ると若森のもけっこういいね
自分はメリュジーヌとバーヴァン・シーにしたからどっちにしても選べなかったけどスレ一覧を見てて唐突に
スレ民がスレ民を語るスレ(R18)
とかいう恐怖の発想が思い浮かんだ>>698
あと宝具がノッブヘッドなんだっけ、本来の蘭丸(♂)>>637
私も最推しが周年礼装化していないため、流石に周年礼装のラインナップだけで性癖は把握されないでしょうゴルゴン三姉妹五人役の浅川悠さん今までクーフーリンオルタ知らなかったの!??
https://twitter.com/Julia320/status/1669692236823662594?t=-NptBjeguZ5VqwsrQyfRng&s=19>>708
あぁ……>>705
太公望だったり安倍晴明だったりするマンドリカルド>>705
ホームズの予想もあったね……>>708
スタンしたエレナさんの激しい自己主張>>708
あるある>>712
すでに手遅れだからこれ以上はやめときな>>707
メインでやってるゲームFGOじゃなさそうだからまあありえなくはないね……>>711
そう・・・両津勘吉だってやる、テキ屋の兄ちゃんだってやる・・・漫才とかだってそのうちやるだろう(予想)巻き爪が痛いしついでとばかりに出血1まで付与されてるけど構わず散歩と食料調達に行くぞ
ダラダラしてたら涼しい時間帯を逃したけど行くぞ>>716
沢山のアルトリアおはようございます。
>>729
1日一万票 感謝の手書き投票>>722
もう熱中症に気をつけなきゃいけない時期になりましたわね……水筒、持って行かなきゃですわ>>733
20……ってことは非フレンドのサポートか……確かに珍しい>>689
うっ…ふぅ…うっ…ふぅ…ゔっ!!?>>725
巻き爪なら陥入部分は爪切りで切り込み入れてピンセットで引き抜くのが吉ゾ
爪の奥や肉の奥に隠れた爪のかけらやジャキジャキに尖った部分引き抜く時血まあまあ出たり痛かったりするけど、引き抜いた後の快適さと引き抜いた爪と皮食った時の快感はいいものだぞ>>735
ところでこのコンティニュー不可の2部7章ラストバトルなんですが>>735
令呪ないんですが!?テスカトリポカ「悪いな、俺の義足が令呪喰っちまった。次は5画のを買うといい」
>>745
悪いのは天の助>>743
まぁそのおかげでカマソッソがオルタ増やしてくれて色々助かってはいたけども浴衣お母様を見て、雷鳴に打たれたような顔をし、写真撮りまくってはしゃぎ回るトリ子が見たい(唐突な発作)
>>751
プロト時空でも令呪は3画のままやね>>752
エピローグ……確かにエピローグですね(、節タイトルは)>>751
三角のままだったね>>751
意見を言った相手を撃つ時はちゃんと当ててるから・・・神として決めなきゃいけない時は決める男なんでしょう多分>>752
良かったね!()イリヤの令呪とかも3画なのは変わらないんだっけ
俺が知らない間にモルガンの話が!?と表記事開いた
発端俺じゃねえかそういやApocryphaの説明だけみると、リア王は英霊でよべる可能性があんだよな…
「よぼうとするとかならずシェイクスピアがくるので実質不可能」でも面白いからいいが…今回初めてFESに参加するんですけど、受付が始まって早々申し込んだけど、知識がなかったからクレジット支払いにしてしまったんだ
さらにチェックすると生年月日も間違ってた
それで慌てて登録キャンセルしてもう一回申し込んだけど、大丈夫かなメスガキ・ドラガセス・サンタ・トラマカスキ
メスガキになったコンスタンティノス陛下がサンタの修業のために神官なったことで生まれた新しいサンタサーヴァントだカマソッソに渡った令呪はぐだのと同じ模様になってたのかしら
本人用の形になってないかな…>>770
あの名前表示、霊衣の方にはならんのかね……
いや、実害があるってほどではないんだけど見るたびにちょっとなんとも言えない気持ちになるから……>>746
いい男満載 ホスト特異点もあって良いのよ?>>766
メスガキになったコン陛下!??!?!!?!?
ちょっと興味があります>>765
おお!ありがとうございます!
フレンドは常に一定数空けておきたいので登録したら解除しちゃうと思うんですが、それでも大丈夫であればフレ募板に貼っておきますね>>774
(いや、知ってはいるけどどう反応していいかわかんねぇからあれ……)>>774
烟る鏡とスモーカーをかけてるのか・・・>>777
アイス代は渡さないベリル・ガット>>784
GANTZじゃねーか!>>777
男はケチだった>>783
オデュッセウスと同じで至って真面目なのに面白い枠>>783
見た目の軽さが原因じゃね?>>783
真面目ポンコツがネタ枠に落ちないわけがあろうか。いやない(反語法)テスカ「最近、俺に意見しても所感だと言えば制裁を回避出来る流れが出来てるんじゃ無いかって思うワケ、口裂け女に対するポマードじゃねぇんだぞ」
>>792
バチくそにキレ散らかして足をもいだあと腕を指からみじん切りにしていくとか書いてあってもそれはそれでネタになる>>795
FGO「エピローグと言ったな、あれは嘘だ」>>764
そのくらい大丈夫じゃない?あのぐらいの状況でエピローグと表示されても戴冠式という文字がだぶって見えるのよ
カマソッソ戦はBGMもボイスも最高だったな
メタ事情で絶対無理なの分かってるなりに朝鮮の英霊とか面白そうな方いないかな~と超ザックリ調べたけど
古代朝鮮の建国神話の「檀君」って濃い御方ですね…
何かの奇跡で鯖になったら絶対に熊耳熊しっぽが生えてるとみた(人間に化けた熊を母とするらしい よくある話ですね晴明さん)
性別は女体化でもいいけどいっそ現代KPOP文化にかぶれた感ある線の細いイケメンだと面白い
それが熊耳ですよアナタ
ヤバいマジでサーヴァント檀君見たくなってきた…>>803
怪文書はデンジャラスビーストのフォウ君が最初か?それともキルケーか?>>804
逸話があってもそれが宝具なりスキルなりになってないとダメだから……>>707
浅川姉さんの面白え女感が前より濃くなってる…>>795
ついに来ましたわね...マジ難関ですわよ
御武運をですわ>>810
サンタトリポカとカマソッソ参り>>800
ちゃんと相手から工場を買い取り、カルデアにも使用許可申請だして作ってるものもチョコレートな混沌・善
何もしてないポカからチョコレートを根こそぎ奪い取って設備を破壊し、カルデア壊滅一歩手前のものを作り出す秩序・善
属性とは・・・うごごまさか即死宝具が重用されることになるとはなぁ。
>>799
ORT「ふーよっこらせ、皆がご歓談してる間に準備しなきゃ」>>815
ただのカチコミじゃねーか>>809
ポカニキに撃たれたことより当たったことに驚いてそうなテノちカマソの館スキルが5つもあるのは後から知った
ナイフの館チャイム・ハ、凍震の館シュシュリム・ハ、暗闇の館クェクマ・ハの3つは実際に使われたけど蝙蝠の館ゾドジ・ハと群豹の館バラミ・ハは使われなかったから気づかんかったよ。バスターチェインもクイックチェインもあんまりやらないからなー>>795
宝具耐性が長いがそれを超えればBBちゃんで削れますよ!オーディールコールはロシアで即死周回してるけど即死失敗したら途端に泥試合になるから他の場所を安定して回った方がいいのではという気持ちもある
>>783
本編でもちょいちょい神様らしいハチャメチャさが見え隠れしたせいな気はしないでもない
あとデイビッド>>824
ドンキ・ホーテはアトランティスで召喚されたから汎人類史を憎んでいなかったのね(今更)>>826
たしかにオフェリアも張角のおっさんも燕青も殺ろうと思たら破れたけども気分だったりサロメスカディだったりでしくってるしな…>>828
ちゃんとログインできてえらい>>829
あ、そうですわね(目そらし)>>806
勇者王ネタにしてたら本当に勇者王だったでござる>>829
パパス「 であれば…であるのならばァァァッ!!」ホテル・カマソッソ
>>836
忘却を封じただけだから……(震え声)>>841
アイドルの悲鳴と時短が報酬>>843
(頑張ってくださいませ...ちなみに私はノー青石クリアまでは睡眠時間も入れて夜から朝までかかりましたわ)>>835
そこら辺全部デイビットから聞いた話なんだろうけど、忘却を完璧にするために汎の自分をエミュろうとして聞いたのかなやっぱり・・・だとすると主人公達への口上はここ1年ぐらいで考えたものである可能性が・・・?>>841
そっちの方が楽なのはわかってるけど、やっぱりQPが少しでもほしいからカジノでやってるわ……
とりあえず救済付けたらニトちゃんでもwave1と2は即死できるから3つ目を一撃でやれるようならすんなり終わる
(まぁWキャストリアの宝具の攻撃バフも込みだから途中のカード配布次第でダメージ届かなくなるけども)>>827
俺はカーンの王だから良いが、神官、貴様は平民の子供だろう!
平民の、しかも子供が世界などという大荷物を背負うなど、勇者王カマソッソは断じて許さぬ!
だから力を貸してやる。カマソッソの懐の深さに感謝しろ神官。
とか言って欲しい>>841
うちはサモさん、術トリアと一緒に宝物庫極級で石像しばく仕事に就いてるわ。
アペンド2解放してると後は1ターン目に全員のスキルを(対象選択出来るものはサモさんに)使ったら、後は二回波乗ってら三ターン目にはドラコーの宝具も使える様になってるんで楽~~。>>835
火の館は自分の民の最後の記録を残してたものだったからという説が好きだな>>845
???「実に興味深い。ちょっと解剖させてくれ。(銃を構えながら)」アヌビスに断罪されるってことはなにかしら忘却がキーになる力だったのかな、カマソッソの館
>>854
笑えよベジータでも汎人類史カマソッソはストレートに蝙蝠の神様のみなのかな…。雷帝みたいに何故か中身だけ異聞になる可能性もなくはないが
>>854
どんなだったっけと思って調べてみたらそうか、カマソッソって攻撃でも防御でも有利なムーンキャンサーでやるのが一番だから星3以下縛りしてるとそれだけで難易度上がるのか……カマソッソの館シリーズは汎人類史カマソッソの物語になぞらえてるっぽいから
異聞帯のカマソッソの戦いから目を背けた忘却の一部になるんでしょうな>>866
確か虚数潜航できないとそのままデリートコースだったよな……コヤンもそれで頼ってきたし>>868
カッツは実装自体はしてるから……今のところ入手手段が一切なくなってるってだけで>>868
待って、カッツはその中だと仲間外れになるのでは……?(もう既に実装されてるって意味で)>>868
グラフィックがない人と一緒にされても…
後なぜカッツを並べた>>874
気配察知は人それぞれ、という事ですわね
私は気長に心は不動していますわカッツとアニングは再入手機会存在しないからなー
フレポに追加してほしい>>877
でも、召喚できなかったはずの場所である理由から3人の騎士が召喚されたのはめちゃくちゃよかったから……>>880
アニングは単純にけっこう便利なスキル持ちだし、カッツはノッブメインで使う人ならいると助かるノッブサポーターだしな……>>885
カルテルになってたカルデアだ>>889
いかがわしさが凄い!>>888
にしたってパーシヴァルって人間だしキャスニキはキャスニキだから…()>>889
絶対そういう凌ぎだこれ!>>887
誤字見逃して……
まあマフィアっぽさは>>889
なに、ラヴィニア吸いは違法だってのか!?>>883
ふざけてるというか褐色が好きってカマソッソの肌の色から探し求めてる自分の民の色の可能性があるのだよ>>888
1人だけでもギリギリだったのにそれが3人とか積み確定ですわ
なので内輪もめでタヒに追いやって解決しますね・・・
(なお終わりの始まりの模様)携帯な上移動中なので時間かかかるかもですがそこまでの速度では無さそうだし立てますー
>>889
むしろ買い占めそう
(ラヴィニアは梶田くんの性癖クリティカルだろうし>>899
本来なら出会うことも無かったであろう人と人を繋ぐ仕事はとても尊いものである。コロンブスもそうだそうだと言っていますあつい!!
>>900
なんならベリルがトリ娘を壊さなかったらギリ逆転できたっぽいという。>>899
「お話」したら自分からついてきたいと言っただけの真っ当なリクルートなんだぜ相棒ぅ!承認よろしくお願いいたします
神ジュナのマハープララヤは他の異聞帯や特異点でも効果を発揮できたら手がつけられなかったのかもしれない
私は想い人が自分に優しいじゃなくて誰にでも優しいし本命は自分じゃないって理解してても勘違いをやめられずに嘆きを抱えるヒロインが好き!
>>903
いや、現代だと意外に買い手が付きそうだぞラヴィニア
世の中にはコロンブスがエネル顔するような利益を
1人の傷有り奴隷少女でたたき出したのがいるからな
(代わりに身内に性癖が露見したそうだが)ピンポンパンポ~ン↑
おはようございます、”牛若春のワンパン祭”実行委員会からお知らせです
今夜20時頃、皆さんのオデコハロエリをワンパンした時の画像を募集したいと思います
ルールは下記のとおりです
ルール
場所・ オデコハロエリ
使用鯖・ 自由(ほんとになんでもいい)
使用ターン・1ターン(つまり初手)
単純にバ火力を求めた方
等倍でもワンパン出来ると証明したい方
「1/2がなんぼのもんじゃい!」と言う方
サポートなんてフレンドで充分なんだという方
本日のオデコはまだと言う方は、ぜひご一考頂けますと幸いです
皆さんの参加お待ちしております
ピンポンパンポ~ン↓>>922
カッコいいだろ?>>916
衛宮邸付近一般冬木民「その想い解消されて報われたらくすくすと笑ってごーごーですねわかります」武器に限らない「めちゃくちゃ強い装備品」が特撮ヒーローの変身を連想させるところはある気がする
>>927
まさに二千年闘った戦士が世界を何度も作り替えてるからね…>>931
頭も精神も技術もおかしい>>918
おめ。
編成にこだわりあるならしゃーないけど、
オーディールのクエなら肖像よりも5%の方が上ですよ>>881
路汚しプレイというカマソッソとトラロックの掛け合わせ効果>>927
実際何人かは世界壊して作り直してしてるしなぁ……そういや昭和のライダーもそんなのとン十年戦い続けてるわこんな暑い日のお昼は
苦悶の表情で天麩羅を揚げる料理人を眺めながらビールを飲もう>>931
残機制キャラが出て来る度に『あいつなんなん?』感の増すヒト一応現代のヒトが原初のルーン掘り起こしたのもヤバい…
>>942
あんまり付けすぎてると体冷えちゃうけどな……神ジュナみたいな仮面ライダーが何人もいるとか怖いわ、ラスボスかよ
>>942
除湿は虫除けに効果も高いよ>>930
過去作からのリデコリカラー多用だったり装備の共通化でスーツ代抑えたりしてるのかCGの量も質もハイレベルをずっとキープしてるよね>>938
聖杯もいただきます>>944
平成・令和ライダーではそう珍しくないのがなんとも……>>949
実際、グランドエンドを迎えて終わるはずだった世界を創造して存続させてるからね……マジでユガだよ>>957
結露どころか水漏れみたいな量出てきそう>>959
怒りに燃える英寿、テレテテンテンテンテンテンててん(例のBGM)>>956
おう、回しても我慢しても引けない可能性はあるから復刻は覚悟はしなよ
まぁ仕様変更で星4でやすくはなってる筈じゃが>>945
目で殺.すビームが更に強化されちゃうのか…?>>961
クウガの最終決戦みたいだなぁ……水をかぶると婆さんになる爺さん
マハープララヤを創世の力で無効化するギーツⅨ
>>966
ハンドルネーム・ケリィ(書き書き・女性)
「よし!」>>966
心は女性ってやつなのかもしれない>>975
お互いに性転換させたら
サバイバー入った危ういが家庭的女子
辛い過去を背負った枯れ風味女性>>977
それレグナント!?1000ならマシュの話をしよう
1000なら金田一少年特異点
喜べ少年、君の夢はようやく叶う
1000ならマッシュの話をしよう
1000なら内臓悪そうなサーヴァント
小さな地球(ほし)の話をしよう
1000ならマッシュルームの話をしよう
男サーヴァントの社会の窓全開特異点
>>985
カルデアス「はい喜んで」三億年寝太郎
FGOラジオ
全年齢が酔っ払う特異点
1000なら狂言回し
腹減ったなあ
ちょっとエッチな特異点
>>974
デュエルセイヴァーという戯画のゲーム
かなり古いんで細部は間違ってるかもしれないけど
世界を救う救世主と世界を滅ぼす救世主の二人を何度も繰り返し戦わせて世界の行く末を決める神がとても酷いレフ
バーサーカーの集い
山寺宏一さんお誕生日なのです
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4167
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています