雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4165
https://bbs.demonition.com/board/10153/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10122
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpどっちやねん
雑談スレッドはジャパニーズだよ
治安はアメリカンだけど日本なのかアメリカなのかハッキリしろよカリフォルニアロールかよ
水着武蔵ちゃんとか金時とかのことか
>>11
今回の映画出るのかなぁ先輩。私、スパイダーウーマンなんですよ
>>15
スパイダーマンJってそんなに知名度無いの?Iω・)ヤァスレミン
(はてさてジャパニーズアメリカン…
てりやきバーガーとか東映が作ってた某蜘蛛兄さんとかそんなんかな?)
Iω・)ムサシチャン!
(FGOだとそう、マイネームイズムサシミヤモトー!!は可愛さとトンチキさの絶妙な感じが良いですね)>>16
山のように大きくて水晶のように光る蜘蛛に噛まれましたOH!盾乙アル!HAHAHAHAHAHAHAHAHA!!
>>19
ああ...どシリアスなヤツと、偽りのアカのヤツか...>>15
Iω・)スパイダースレミン
(よしじゃあ説明しよう、彼女はサクラスパイダー。
かつてジャンプ+にて連載されていたデッドプールの漫画にて登壇あそばした、新たなる日本人のスパイダーマン、
悲しい過去にもめげない生真面目で正義感が強い女子だ。
相棒役もとい主人公がデッドプールなので前述の悲しい過去は総スルーされるわ、軽めに目の前で銃弾はブッパなされるわ、ツッコミ役を立派に努めていたよ)>>26
ヴッ、顔がいい…>>26
はよ実装されてくれ、頼む……!
>>25
ありがとー!
はい、画像の通りマヤアステカ展行ってきました!ヤバいよこれ、「あ!!!ここFGOで聴いたやつだ!!!」のオンパレードだったぞい。それ以外にも非常に興味をそそる展示が多かったです。言って損はしないですぜ。以下注意事項。
1 全作品撮影OK!
何気に一番嬉しかったかもしれない。フラッシュ、三脚の使用は禁止ですのでご注意をば。あと撮影した写真はSNSや掲示板に載せてもOK。学芸員さん3人くらいに聞いて同じ回答を得られましたので多分大丈夫です。皆ガンガン宣伝しようね!
2 中めちゃめちゃ寒い、外あっつい
温度差がひっどいです。冷房効きすぎて半袖一枚だと正直凍えそう。厚手の上着欲しくなる。汗を拭き取るタオルと上着はあると良いです。ちなみにこれ一寸震えながら書いてます。マジで冷える。展示室内はロビーよりさらに冷えます。寒い。
3 音声ガイドが楽しい
掛け合いもいいんですが、クイズの内容が「あ!!!これ型月ゼミでやったやつだ!!!」ってなります。音声ガイドの端末貸し出しもあるのですが、何回も行ってガイドも聴く予定の人はアプリで課金した方が安上がりです。1回しか行かない予定なら端末貸し出しの方が安い。
以上です!みんなもマヤアステカ展行こうね!私は多分もう1回は絶対行きます。ぐおお!日曜までに追い込みをかけていたがメンテで足止めを食らうとは……!
>>32
コンビニのバイトとかそんなもんやろ(偏見)アステカ文明に詳しくて、逆にふぁてごを知らない人が特別展のコラボを見たら
「なぜ(男神のはずのトラロックが)女なんだ」と思ったりするのだろうか…。>>36
偉大なるバットマンが、貴様の太陽を引きずり落としてやろう>>31
自分は昨日駆け込みで前売り券買ったよ。行くの楽しみ>>40
今予約なしで入れるみたいだし行ける日見つけて行きたいわインドでインド鯖が増えた
当時そんなにいなかったアメリカ出身サーヴァントもふえ
…ふえ、増えたよね?>>45
レッドギラス ブラックギラス
カストル ポルクス
((((目を背けたら負ける))))>>56
誠実、インテリ脳筋、シリーズ次第でお茶目さん……なるほど……(ウルトラマンと各種推しを見比べながら)>>56
ジブンは無いッスね…。
当時は若く、ポケモンのハルカに夢中でした。でも今は和風清楚色白黒髪ロングの美女に狂ってて
両者に共通点は特に無いッスね…。>>55
普通に距離近いから特別展の後に行くのもありっちゃアリではあるのよな……>>59
最近のレオ兄弟の中の人はルキウスとガウェインである。ムキムキ。っょぃ。マヤアステカ展面白そうだから行きたいですわね
>>56
わたくし型月で推しにはまって以来、別ゲの似たキャラを好きになった所存>>37
大学生なら大学が博物館とパートナーシップ結んでるなら常設展なら無料で見れるからね>>60
ブラヴァツキー夫人の当たり判定の広さチュートリアルとか初期にきてくれるキャラ好きになりがち
ウルトラマン(インテリ脳筋穏やか宇宙人)と
ロールパンナちゃん(二重人格ミステリアスおねえちゃん)と
人修羅くん(刺青人外化兄ちゃん)などなど、
色とりどりの作品に理性を爆破されて今日も生きています。上野行くならついでにみはしのあんみつ食べるのもオススメだぜ
FGO完全オリジナルは除外して、この鯖はどの国の鯖って言うべきか絶妙に迷うヤツは居る(レジライとか)
ニコラ・テスラとかいうどこの偉人なのか討論になる男
>>56
初めてのエロゲの影響で、ファムファタール系人外腹黒ロリが好きですヨーロッパ出身鯖は、現代では国境変わったり別の国になったりしてるからむつかしいところではある
今はメンテ中か
これでスレ民の誤字も直るな>>79
まだまだいっぱいいるけど、取りあえずはこのあたりで>>59
ブレッザーは シンウルトラマンの影響受けたかな?>>56
小さい頃のは覚えてないというか明確に推しが出来てたのが中学生以降だけど
SAOのシノンとかとあるの絹旗とか……
今の推しに繋がるかはわからぬアイルランド、いつか行きたい
>>86
元々博物館好きだから博物館が近くにあるのが羨ましい最初に好きになったキャラは佐天さんだったなぁ…
そこから黒髪の活発な娘を好きになって…ってか今でも好きだけど
しかし、途中で夢塔ハナって娘を見て頭の中で何かが弾けて……そして………
今日も煮卵が美味しいです>>75
アイルランドをイギリスの含めるのはガチでNG
戦争になるぞヴラド三世が仕立てたブラどう?
>>99
琥珀さんのリージョンフォームみたいな名前だ・・・>>56
リトルマーメイドのアースラ、眠れる森の美女のマレフィセント辺りじゃなぁ小さい頃だと。>>100
コナン初期のブラジャーが凶器の事件、ルーマニア製だったか>>56
白or銀髪褐色肌ライバルキャラっすね
更に碧眼だとベストオブベストオブベストアイルランドとUKを一緒くたにするのは
こっちで言う所の北朝鮮と日本を一緒くたにされるようなもんだしな
そりゃ兄貴はキレる日本では漢字もあればアルファベットもある。ひらがなもあればカタカナもある。中国にある漢字もあれば中国にない漢字もある。イギリスやアメリカにある英語もあればない英語(和製)もある。
日本では米もうどんもパスタもラーメンもピザもパイもある。本場の味もあれば日本ナイズされたものもある。あつい!!
でも風が涼しいからまだ許容範囲!!
今年の夏はこのくらいでお願いします!!>>56
子供の頃アニポケAGのタケシのハスブレロに猛アタックするクチートにときめいてた
数年前に3DSでムジュラの仮面やったらデクナッツのお姫様にときめいた
もうダメだ>>104
最古の文明は古代ヒトデ文明ということはみなさんご存知ですね?たまには和の料理を食べたいわね
そういえばロールパンナが黒くなるのが妙に印象に残ってるし、ロックマンエグゼもダークロックマンが好きで、カオスウルトラマンも好きで
悪堕ちとか悪っぽいカラーリングのニセモノ系大好きだな
だからオベロンも好き(彼はそういうのではないけれども)>>116
淡白な味が分からない小学生は味濃くてガッツリなハンバーガーやポテトの方が好きだろうからなあ…
それはそうとお店の人は気の毒だよ>>115
そうか... その時5D'sを観たのかな(違う)>>92
手足の指の数が減ってたり配置も変わってたりするのめちゃくちゃ好き、あれのせいで後天的半異形化に目覚めちゃった>>121
もうなにもこわくない>>121
なぜ虚言だと?ところで>>82の子は25年前で
まどかマギカはもう12年前なのだなぁ>>11お茶子ちゃんとコスチュームにてるが意図的なのか
グウェン意識した結果なのか>>129
ナーサリーはなあ去りー>>133
エリスタンとか呼んで本当にエリちゃん来たもんな
しかもその後にダメ押しのようにカーミラさんまで来るという二段構えユーザーネームで遊ぶ時は気をつけないと
今少し弄ってるから直し忘れないように>>56
そうだねぇ、ちょっぴり古いが年上が当時は好きで、この人達が推しでした>>127
我々は弱い
主役をちょっと 黒くしただけで かっこよく見えるし
紋様や装飾が違うければ さらに魅力的に見えるちょろいオタクです>>139
まぁ勝てばよかろう、なのだ
どうせ令呪なんて日を跨げば補充されるしおうめてお生きとったんかワレェ!アビーちゃん特集じゃぁ
https://twitter.com/fatego_usa/status/1669600696797380608?s=46&t=SUAKJoEYYFD2JEkTwX4Rgw>>145
滅相もない、私は大人しく誠実なスレ民でございます
このように推しも…>>146
アビーちゃんは思い出深い子やなぁ
ばんばか回したけど出てきてくれなくて出張帰りの触媒(友達)を横に置いたら来てくれるという個人的フォーリナー確定召喚メソッドを完成させた子だし
せっかくだからスレ民にも紹介しておくね!!
まず致命傷を負います(その月に趣味に出せる金額ギリギリいっぱいまで使いましょう。別に他の趣味での消費でも構いません
↓
自分の中で一番信頼のおける触媒を配置しましょう(私の場合は出張帰りの友達です
↓
残しておいた10連分の石で回します、これで確定です。
これで私はゴッホちゃんも手に入れました>>56
明るいタイプのヒロインが好きなのかもしれない>>146
再臨状態にはそんな意味が込められたのか
パンケーキの歌かわえええええ!しか記憶になかったわ
そっか黒猫パンケーキになるのは狂ってるのか>>155
それはそうガチャは星5礼装が出る時を目安に回してるけど、それでも爆死する事がしばしばあるので過信だけはしないようにしてる(n敗
子供は苦味や渋さのよさや淡白な味がわからない
とはいいますが子供の方が味覚が繊細って聞いたのでそこんとこ実は育て方のせいかもしれないし大人の勝手な価値観かもしれないしどうなんでしょうね
マック食いてぇ>>158
ごめん…重複したからNGにでもしておいて欲しい…。子どもの方が苦味渋味に敏感で嫌いがちって話どっかで聞いた気がするけど、子どものうちに可能な限り毒とかを避けるための本能なのかねえ
>>151
最近はそういう時に限って出るケースも出てきて分からなくなってきた。星4一枚の最低限コースからの星5とか。後全然虹回転見なくなった。星5が出ないというんじゃなくて全部金回転で取得してる。今年にな手からまだ見てない>>43
9/3までやっていましてよ>>94
よく考えると「欧米」てものすごい大雑把なくくりよね>>146
読める、読めるぞ
めてお先生のアビー解説が読める!
演劇とかの要素は先生の狙い通りセイレムにぴったりハマってたね
あと初期構想では邪神=クトゥルフじゃなかったのか>>166
普段のあのテンションのせいで初見は全然わからんボイスよね。>>81
でも昔はイギリスもケルトの領土だったし……
そしてアーサー王にとっても今のイギリス主流のアングロサク、ソン人は侵略者(アルトリアが戦った海の向こうからくる蛮族はアングロサク、ソン)>>111
ほどよく雨が降ってくれればお百姓さんも喜びますしね……成る程、あの催し(からくりイリヤ城)のギミックの製作者でしたか。
確かにあの催しで作られていた物達は中々でした。
>うん、趣向が凝らされてて大変だったけど楽しかった。
惜しむらくはトトロットが途中敗退してしまった事ですね良いところまでは行っていたのですが……。
>観客席のモルガン達で戻ってきたハベにゃんのフォローしてたんだってね?
ええ、本人はそれほど気にしてはいませんでしたし労を労ったぐらいのものですが……。
それに最終的には我が夫のチームが優勝しましたし観戦していた私としては満足の行く結果でした。
>なら良かったよ、それと果心居士さんの事だけど……。
そうでしたね、我が夫に尋ねてより興味が湧きましたので後日に呼び出して貰えますか?
>了解、都合の良い日を確認しておくよ。
お願いします、それと果心居士とやらは全身を義体へと改造しているとの事ですが……お茶や菓子などは出しても問題ないのですか?
>んーそういえばどうなんだろう……、そこのところも一緒に確認しておくね?
……頼みましたよ我が夫、食せないのならば他の持て成しをしなければなりません。
粗相があっては女王としての威厳に関わりますので?>>173
アイリ「キリツグ!私が居るじゃない!」翡翠ちゃんが水星タヌキなのもわからねー!!
うわぁ!斎木さん!!
>>177
アルトリア族のアホ毛…?>>160
子どものうちは毒や害のある食べものに耐性が低いから
苦味や渋さに敏感で苦手意識を抱くらしい
ファストフードやコンビニ弁当等の味の濃いものばかり食べて育つと
味覚が劣化して繊細な味の違いがわからなくなるとは言われてるね>>177
星君かな?>>175
本当の欲しい鯖が来た時のすり抜け率は異常。星5が二回すり抜けたときの脱力感は凄いぜ>>177
たぶんだけど哪吒だね>>177
浮かせてるのはなんだろう
台湾のランタン祭りのランタン?チーズ転がし祭りするメイヴとオイルレスリングするヘクトールはまだですか
>>177
腕の輪っかあるし哪吒?>>177
哪吒っぽいかなリングあるし哪吒か、なるほど
確かにアホ毛とかも一致する今更な話だけどいつのまにか自分がおふざけで作った遊戯王か宝具かのクイズが記事にされてて草通り越して恐怖なのよ
この伊吹童子、ビールジョッキ6つくらい持ってない?
RAITA絵は次郎系みたいなボリュームで一度ハマると病みつきになっちゃうからね仕方ないね
>>186
これ聞いてて、「山ちゃん、英雄王の声真似出来るんじゃない…?」とか思った。>>177
いや待て、この飲んだくれのシルエットは……>>163
そもそも苦味や渋みや臭みなんかの「大人の味」なんかは、嗅覚や味覚が華麗で鈍るから許容できるようになる説もある>>191
キュの部分が特徴的だよね>>200
昔タスキルするとちょっと前のターンに戻るバグにあったことあるんだけどその時同じ行動したら同じ展開になったので数字上の確率とはちょっと違ってるとは思う(多分やるごとにサイコロ振ってるわけじゃなく回す前からすでに決まってる)>>206
謎丸クイズ並みの深読みやってんじゃねーぞ!>>204
最近広告でよく見るあれですねアルトリアvs全アルトリア
アクロス・ザ・アルトリアバース>>208
好きでは有りますが
究極の造形美派で御座います飲んだくれお姉さんが好きな私としては伊吹童子はぶっちゃけだいぶストライクだったりするんすよね…
>>186
出先でニュースを知ってわかっていた筈なのに、
それでもキャストを三度見しましたね。
声優さんってすごい。>>217
生前、幼女を勘違いさせて、およめさんになる!とか言われていそう>>219
つまり可愛いは正義
だからエミヤは正義の味方>>217
元ネタは「女の子の好みは?」って質問に対する答えだから……>>219エミヤが正義の味方界隈から追放されてしまう…
>>208
小さい胸
ぷっくりしたおなか
ほっそりしつつもぷくぷくしたおててとあんよが好きだよ>>212
こう言う奴だから 次の召喚でも苦労するんだぞ>>204
そして主人公は主人公で世間知らずなのを隠そうともしないのである>>208
くびれてない方が好きかも...>>226
それは良かった、まぁまだ確定ではないけど期待はしていいと思う>>208
ナイスバディお姉さんですか。
素晴らしいですね。
ナイスマッスルお兄さんですか?
それはそれで素晴らしいですね。>>227
メルトの踏みつけは明らかにシぬけど、心地はそさそう。わーいメンテ明けたあ
>>239
「こっちのセリフじゃい!?」ってなったね>>242
知らんのか?メンテカツになる>>234
石が無くなってた?>>241
さすが全能神…>>241
これは令呪で呼んだら来る運命のアサシン…!>>241
ポカニキが先と後を入れ換えてくれたんだね>>238
残念、またの機会に……>>241
これも全能神の思し召しか>>208
言葉は不要>>234
世にも奇妙な話のBGM流す?
ただいま、スレ民>>241
「足止め喰らって退屈する位なら、ウチの国の文化を愉しんだ方が有意義ってテスカトリポカ思うワケ」
ってコト!?>>241
そりゃまた、なんという偶然か>>241
それはもう加護だと思ったほうが幸せになれるやつ※番組の途中ですが唐突に爆発する音
※表記事
※なんですかシグ主夫道って>>252
おおFGO君がようやく頑張ったところ見て見てしてくれたぞ
せっかく力入ってたのに見れなくなっちゃってたからね
真面目にFGO色々作り込み凄いもんな>>248
ほおずりしたくなるお肌存分にマップを見渡せるようになったのはいいね
>>276
やめるんだスレ民その術は寮母のシグルドさんが飛んできて瀕死なコピースルトくんもなかなか推せるわたしに効k(爆発)ほしぞらめておせんせいへ
ありがとうございます、わたしのだいすきなアビーをうんでくれて。ふぉーりなーが、えふじーおーげんていというのは、おどろきました。なぜかというと、既にFate/zeroにおいてクトゥルフ相当の神性が登場している以上、クトゥルフ神話体系もまた他の神話伝承とは異端ながらも型月世界と(無論、いくぶんかのアレンジをかけて)接続しうるものと認識していたためです。私は2017年末セイレム配信時にアビーを見て「ああ、これがジルの宝具の謎を補完するサーヴァントになるかもしれない」と考えていました。やはり受け手と作り手では想定するものが違いますね。その差異によって、一つの作品が無数の「唯一の出会い」として体験されるということなのでしょう。そんなことは、どうでもいいんです。アビー、めちゃくちゃかわいいアビー。とくに、なつのアビーを、ああいうかたちにしたのは、めておせんせいは、てんさいだなとおもいました。いつみても、どきどきする、とくべつなアビーです。こずみっくほらーな、あたらしい、はなし。たのしみにしてます。れくいえむのしんかんも、ください。まってます。
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1669600696797380608?t=Mb-x0ZPqf31oIDhFruEtZQ&s=19>>279
復刻済みや復刻されない可能性のあるイベントのマップが見れないのは惜しいね……>>252
イベントマップを撮影するときAPバー等々の表示があるから全体を撮れなかった問題が解決するのか!
嬉しいですな。>>208
お好きでござる!!>>277
津田 美波さんは姐さんと呼んでも良いからヨシっ!>>287
行けORT…忌まわしい記憶と共に…!>>266
2部6章のアヴァロンをUI無しで撮りたかったなァァァ!!!あっあっ、楽しそうだけど仕事にもどらなくちゃ……
はぁん、はぁん、バトル中のUI消せるのはまだか?
あるかないかで言われると確かに嬉しい改修ではあるんだけど、こういうタイミングで急にってなると、今回の「奏章Ⅰ」もフィールドマップが色々変化するタイプのシナリオなのかもなぁと
わたしもえっちなアビーを見るとアヘ顔のちいかわみたいになります
>>305
ちいかわコラボ……ってコト!?太公望吸いたい
吸う>>313
つまり次にもしスルトが出てきたらそっちの対策のために全摘に加えて小型化してくる可能性……?>>311
太公望(釣り人)「ヘルプ!!」>>310
海から来て爆心地に向かって爆走
→途中でおそらく鯖に妨害された
→ので途中から爆心地に向かって大陸弾道式ダイブをかました
この可能性月6回くらいは直通運転してる利用しない路線の遅延で巻き添え遅延くらってる気がするんだぜ……
>>292
ちなみに主人公のマッチョ状態の声は、一ちゃんまたはデイビット
ライバルに卑弥呼からマッチョに変身したら森君ボイスになる子いたな>>321
数ヶ月前に作者さんの現状をほのめかしてるコメントあったけど検索してもなーんもでてこんのよねー…>>320
作者商業から撤退したっぽいが…>>310
色々な考察が出てきているな…
俺はそこまで頭が冴えないから「凛ちゃんがギルを召喚するつもりだったのが、媒体のウルクの縁でイシュタルの憑依召喚に成功し、どこまでの事ができるのか宝具の一つのグガランナを試しに出してみたらああなった」くらいの考えしか…>>283
こういうのあるなら英語版もフォローしておくべきだったか...
した>>314
今回、今までとは別方向から殴られそうだから怖いのよね…。>>328
なるほどなー>>328
コレにはカマソッソもガチギレ>>328
カマソッソお義父さん・・・!>>336
バトルものだと落ちるかもだが
交渉とかで勝敗決める様なのなら
そこまで落ちては来ないかも>>283
当のめておさんが書いているrequiemでエウクレイデスがでているんで、たぶんこの時点ではかな>>336
眼鏡で長髪の胡散臭いアラサー軍師に押しつけろ
汚いことは旗頭や御輿にやらせるな>>325
(全体像は)そこになければないですねー……>>336
資格は消えないが政治家的なムーブをすればするほど尺的にヒーロー的なムーブが出来なくなるので仕方ないのだな。政治家ムーブは基本後方でなにかしら暗躍したり世界に向けて最終決戦に向けて大々的な発表して事態を動かすわけで前線で敵ぶん殴りながらそういう描写は同時に成り立たせるとギャグにしかならんのだな>>343
右は哪吒ちゃんかな?>>343
胸の主張が強すぎる只今帰宅
来たか、北主夫道!!(表記事を見て)>>336
王道的な主人公力はどうしてもねぇ、知略系のダークヒーロー路線ならなんとか……
嘘とハッタリと無鉄砲さと政治力で大国とやり合う戦闘力捨ててる主人公なら知ってる
よくいる頼りになる腹心の部下や無二の仲間もほぼ存在しない徹底ぶり、打算と嘘と利害ばかりで繋がった仲間達(敵)>>344
なんなら墓地から自力で帰って来る効果くらいはありそう
ティアラメンツ+ビーステッドみたいな効果してそう
代わりに除外されたら何も出来ない>>356
好(ハオ)ッッッ!!!>>360
じゃあトゥーンである必要は
可愛い以外になくなっちゃうじゃないですか>>302
カメラまわしたりズームしたい!>>359
この武蔵さん、確か製造年月は…(まだボディなかった時期も考慮すると校長より年上だった気が)
※なおのちに改修された際に若くなったとか言い出す模様>>355
おお、お疲れ様
確かにちょうど種火が美味い時期だったし、まさに今こそだったよな>>358
1部時代のマシュだからしゃーない
藤丸くんもハプニングで距離近くなってもポーカーフェイスできてしまうしね>>374
シン・水着剣豪7番勝負まである>>370
推定髪の感じが水着の時の式部さんっぽく見えたけど、とりあえずRAITA先生の誰かという気は結構してる>>377
これはネモ君やアストルフォ派>>377
見慣れて…いや、水着カーマとかほぼ全裸だしな…>>354
はっ!…武蔵…むぅさしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!>>379
召喚できておりません
召喚できておりません()>>375
そりゃあ、某Pon●oom氏のぐだ男みたく
精神耐性の1つや2つ付くわな…(納得)>>379
(宝具レベル)0……0……0……>>359
ちゃんと武蔵野も出せよ。(ちなみに武蔵境とかもいるっぽい)>>377
子供がナマ言ってんじゃないよ!
と言いたいがなあ…(キャット第三段階を思い浮かべながら)>>376
その前にギャラハッドが阻止して妖精國のボガートのように吹っ飛ばされる>>392
やはりオベロンに対してはタメ口なのが俺のデフォ。一人称もずっとオレで通す印象>>390
一部のカルデアでそういった事案が起きなかったのは職員の意識も高いしドクターも頑張ってたんだろうなあ
あの極限状態で>>392
どちらも素敵ですがやっぱり自分の性別に合わせて想像しますねそういえばFGOプレイして初めて本編外のイベントやったのが武蔵ちゃん体験クエストだったので、鬼ヶ島やらなんやらのキーワードから「へぇー桃太郎も女体化して出てくるんだぁ」って勘違いしたことあったな…
日本刀って…かっこいいよね…
>>392
自己投影とまではいかないけど同性の方がストーリー中の心情を予想しやすいって理由で性別選べるゲームは基本男主人公だなあ>>392
まあ自分の性別と同じ方が物語に没頭できるし>>392
可愛いからぐだ子にしてるカルデアのマスターは一回誰かに手を出すと他もしないとヤバいロクデモ仕様だから
>>399
かっこいい……>>404
え!?カオスソルジャー!?
何か可愛い!しかも召喚酔いとかしないってまあまあイケてる?>>392
バレンタインのお返しシナリオとCBCと初参加の夏イベントはぐだ子にしてる>>392自分男だから男にしてる
>>413
超人オリオンの筋肉量が2倍>>404
まあ、たとえ原作仕様のトゥーン・ワールドでもトゥーン・ワールド自体を除去されたら元も子もありませんからネ…ハイ>>392
fgo等々大半のゲーム場合は男性主人公でやってますね。>>416
推しの供給の耐性がマイナスを振り切る>>413
レフボムでも大半は生き残る>>392
その時々で変えてるが、普段はぐだ男の割合が多いかな。>>417平安はぐだ男がクウガの一条さんポジしててなんかヒーローの相棒感でて自分はぐだ男のが好き
主人公の性別を途中で変えられるゲームもあるけれどポケモンとか変えられない場合は結構悩んじゃいますね。(特に選ばれなかった性別の主人公がNPCとして出てくる場合)
>>413
定期的にサウナの一枚絵が入る>>392
性別選択性ゲームで女主人公選んで女の子とイチャイチャするのが性癖なので、ゲームではぐだ子に限らずいつも女主人公選んでます>>435
(ろくに周回してないせいかレベルが低いと言い出せない…)>>413
バゲ子さんでおとなしい方>>435
160とか年単位で頑張らないといかない領域なんだが!?>>413
種火じゃなくてプロテイン>>392
かわいいからぐだ子派
どの作品にも言えることだけどプレイヤーと主人公は分けて考えてるかな>>439
フェイト/鍛えナイト…>>437俺の名はスレ民、お前のようなひよっこをfgoプレイヤーとして認めるワケにはいかない!ハアゥ!
>>404
そもそもトゥーンが強かった時なんて無いからセーフ>>435
Lv141の自分はまだまだ初心者ってことか……。
先は長いぜ。>>437
でも私、レベルが50/60や、70/80で止まってたりスキルが1/1/1のサーヴァントの方がたくさんいるもの
主力でよく使うサーヴァントしか6/6/6以上には出来てないわ……>>413
ぐだたちが既にマッチョ。ショワルツネッガー並み。瀕死のマシュを自力で残骸を撤去。アーサー王はカミーユとえっちなことしたわよ後輩(13世紀作品で)
フェス全部配信して欲しいけど去年放送されなかったのもあるし無理かなあ
>>454
リンゴが全部プロテインとかはありそう>>434
なさそうな気はするが、もし7月に万が一彼女が来るようであれば、
俺は全力を以てPUに挑むだろう>>445
来たら間違いなく引くから困る>>444
カミーユが男の名前で何が悪い!(ちなみにこのシーン10メートルくらいは離れてるところから助走付けて殴りに行ってます)>>413
マジカル拘束は『フンッッ!!』ってフィジカルで破る。男女選択出来るタイプの主人公のデフォルトネームは男の子っぽい苗字+女の子っぽい名前でちょうど中性的になるようにしてるんだっけ
藤丸立香とか岸波白野とか>>466
踊ってるだけだからな……
俺が全力で踊ってもネームドスレ民の20%にしか届かない……
いや、だいぶ過大評価では?>>449
お前もかぁ!>>413
お願いマッスルを歌い出す2人が居る
YouTubehttps://youtu.be/mgympfbOgqw>>470
ぐだーずは女なら、はくの。男なら、びゃくやとも読めるかな?>>474(最近初めて知って何です仮面ライダーゼロワンのサブライダーの名前合わせたネタ流行ってんだと思いました)
>>479
好きですね!
もちろん可愛らしい声も好きですが>>483
金曜ロードショーまであと4時間か...>>477
ドンキホーテはエゥーゴ>>477
劇場版のキャストだからその2人だと認めない人もいる面倒くさいライン
ガンダムの事だからね仕方ないね>>413
「実質マッチョ枠です!」等と言い張り
回りから白い眼で見られるリップちゃん。
(ものぐさ枠:その1)
半泣きになりながら、意地でもバルクを拒む
ガネーシャさん。
(ものぐさ枠:その2)>>471
Lv160実装されたのが平安京だったからね
まさかここまで引っ張るとは思わなかった>>468
30番地事件だと思うな>>476
カルデアかくし芸大会でなぎこさんとはじめちゃんが歌うんですか>>471
流石に2.5年くらいは待ってくれるんじゃないかな…
160レベルまで解放が2020年末の平安京だろ?
そして150レベルまで解放が2018年中頃だろ?
運営が最前線からMAXレベルまで間に合うまでがこれくらいの期間あれば間に合うと考えてるとしたら、1年は早すぎるべ相手の手札山札見るだけの力って現環境じゃ詰みデース!なるだけでは?
>>500
多分別のでスタッフトークが配信されなかったのを勘違いしてたわ、ごめん
お詫びのスレ民ポイント13ポイントあげるね>>481
忍者なんてどの格ゲーにも一人はいるからな
なんか特徴つけねーと(今ならマシュにキャプテンアメリカ会わせてもええやろ…)
>>499
イカもいるし右下から無駄にバッサバッサアニメーションしながら勢いよく飛んでくる鷲もいるぞ>>506
割と読み合い大事だぞ今の環境
先行はどうやって誘発回避するか後攻はマスカンどうやって当てるかゲームだし>>515
ゲーティアも本気で殴り飛ばせそう>>503
どの口が言うのか
私?私はおっきなお胸が好きなだけのただの
「おい、名無しぃ」(CV大塚芳忠)だよ>>504
でも宇宙じゃAMBACは大事だと思うの(MSが人型である必要性)>>513
私服がだいぶフェミニンでビックリした……>>526
中の人的に武蔵ちゃんとセミ様のツーショットか>>511
仕方ないわ。コイン実装後の配布でもない限り300集めるのもけっこう苦労するもの。スレ民に比べたら私もまだ1人も120にできない普通のマスターだもの。>>529
スーアクの方々「我々より動かないでください」>>529
2号ライダーの人は逆にめっちゃ運動神経悪いの何回聞いても笑う>>507
もしもしパイセン? 飛頭蛮に知り合いいませんか? パイセンは中国のアレですよね?>>515
アメリカ横断十傑集走り。
指ぱっちんでワイバーンまでは真っ二つ。
メカエリちゃん3式を真っ二つにした>>511
え、2人でもすごいことなの・・・?>>538
こっちもありがとう...>>531
趣味の単騎で使う用の低レベル陳宮とかはいるけど高レアで複数育成は流石にキツいっす>>511
サポート欄のサーヴァントスキルMAXばっかじゃんひえ・・的な反応されてそうなの!?ってなりましたわあ>>511
レベル120なんてのは金かかる宝具レベルか時間かかる絆レベル要求されるシロモノだからな
時間もお金もない高校生や大学生ではそうそうやれるものではないのだ>>526
被ってしまったが私は元気です
なぜなら被ったから……>>535
婦長に抱きついたまま空の旅とかもこなせるしな…
シチュエーションは羨ましいが実際そんなこと考える余裕なくずり落ちるわス…スレ民…今の時期でもインフルってなるんだね…!?
>>545
やるじゃーん!いつか来るといいなあ>>524
ニスタ院>>549
噛まれたから気絶して昼寝したんやでぐだ子も人王ゲーティアとタイマン張ったという事実
アルトリア・アーサー・ネロ「うちの子に覆い被さられて気がついたら夕方まで」
気絶していたのか猫科の魔力にやられたのかどっちだお三方型>>558まあ、礼装無くても若い頃のケイン・コスギ位は動けるんじゃない?
>>527
グレイたんの誕生日に気づけないのはとても悔しいですよね。私もわかります。
多忙で有名なグレイニスター釜沢くんは一時期とんでもない量の仕事に追われ、忙しさのあまり過労死6657回、薬物中毒死558回、尊死1回という、我々の内でもあまり見ない死亡回数を叩き出してしまったことがありましてね。
結果、釜沢くんは一瞬『グレイたんの誕生日を忘れる』という最大の禁忌を犯してしまったのです…!
もちろん、状況が状況だけに仕方なかったので不問とするべきだという論調だったのですが、当の釜沢くんが「おいは恥ずかしかっ!もう生きてはおれんごっ!」と腹を切ってしまったんです。仕方ないので介錯し、釜沢くんは無事コンテニュー。その後、釜沢くんと愉快な仲間たちは仲良くグレイたんの誕生日を祝いましたとさ。うーん、美しきハッピーエンド。>>569手洗いうがい気にしーや
>>562
それいじょういけない明日グレイちゃんの誕生日と丁度いい(?)ので俺は事件簿を明日から読む!!!
>>563
誕生日がハッキリしているのは型月オリジナルキャラクターならではの利点ですね。
近代の人物ならまだしも、古代や神話の英雄となるとそうはいきませんから。>>560
てごわかった……(無傷)>>562
ようやく真理の入り口に至ったか。悪夢見たときに「あ、これ夢だな」って頭の中から気付いた時には勝ちを確信します
稀にあるんですよね>>581ドナルドもムスカも最近すっかり絡まなくなっちゃってあんなに仲良しだったのに
前グレイちゃんと事件解決する夢見たって言ったらすっごい羨ましがられた記憶
>>577
コヤン周回なら最優のセイバー>>546
(そこにトリ子との休暇を邪魔されないようにモルガンからの刺客が送り込まれる)>>600
スレ民たちの火遊び基本夢を見ない、見てもほぼ記憶しないタイプだから羨ましい
正気
狂ってると自覚してる正気
正気だと思ってる狂気
狂気>>605
引き継ぎの時はちゃんと話を聞いておかないと後々困るわよ青子>>602
遊び>>601
切除していなければ今頃スレ民達全員がやられていた……>>585
悪夢か
自分の場合
だいたい追い込まれたか、やられたか、なにかに落ちる時に起きるのが多いな...トイレがむちゃくちゃ混んでいたり
異様に汚かったり故障してたりで使えなかったり
たまーに無事使えても全然すっきりしない時は
だいたいげんじつボディがトイレにいきたい夢です
もしもすっきりしてしまったら起きてから腹を切る事になるかとおもいます>>605
その先輩、ワイかもしれんな…
心病んだり思考の偏り対策が見つからなかったんや、1年勤務で1年休職して逃げるような退職の仕方になってすまんのうおしっこする夢見たとき漏らしてないかヒヤっとする
>>613
スーパー顕光殿タイム>>599
正気ですよ私は
ほらこの白い粉を見てください
吸うと多幸感が味わえるんです
>>603
太公望はかっこよくて可愛いなぁ(◜◡‾)
何回見ても癒されるなあ(◜◡‾)
いやまじでなんでこんなに太公望が刺さったんだろう不思議なんですよね11連ガチャの最初で当たったしこれはもう運命ですよねレベルアップボイスの「どうもどうも!」のかわいさとかツングースカでの照れますね、とかかわいさがカンストしてたのはめっちゃ実感してるんだけどなんでここまで狂うことになったのかがわからないんですよねハロウィンでの有能軍師っぷりもいいですよねかっこよすぎて最高ですわ本当に可愛さとかっこよさを兼ね備えた最高の軍師ですよ宝具5にしたいまさか兄貴以外にこんなに狂わされるとは思ってなかったんですよカノウさん責任とってください>>616
? よく......?
これは気をつけないと、リアルにやらかしちゃうかもしれないそう公会堂はかのネームドスレ民が羽不足に悩みに悩んだ結果生まれた縛りプレイなり
>>627
自分で縛りを加えたチャレンジ的なのだったらアサシンで挑むのも否定はしないけど、本当に羽根足りなくてって言うんなら普通に有利クラスのライダーで回る方がいいしな
今ならライダーってことなら2部6章までクリアしてる必要はあるけどハベにゃんとかいるんだし>>638
こいつ本当に大体なんでもできるな……次はー活け造りー活け造りー。
夢の中で「あっ、これ夢だな?目覚めなきゃー!」ってなって無理矢理起きると大体頭痛がするよなー。
やっぱり脳とかに負担がかかってるんだろうな。夢の中で上手く走れないのは現実では寝転んでいて足が地に着いてないかららしいわよ後輩
>>641
(スマホ越しにSNのルート表を見せる)>>648
そうか
どうやらまだ私は夢から醒めてないみたいだ>>605
引き継ぎきちんとしても、事故はおきるさ。
ジム食なら周りが掘ろうすればいいが、営業ならきついか>>645
急な猿夢はおよしになって!?>>654
ジブンは高校の修学旅行で一回きりッスね…。墜落が怖くて怖くてたまらなかったッス…。>>623
素で気づいたスレ民が飛行機に乗る→飛行機を見送るうっすらと思ったけど口にしなかったスレ民とあの飛行機が出雲大社のしめ縄並みの縄で繋がる→飛行機と繋がったスレ民が横断幕を掴んで横断幕を持つスレ民を引っ張り上げる>>629
わかった。ボーイング737MAX(欠陥修復前機)だな>>661
今度の父の日は(人にとって)水星とペーパームーンと大河があるからなあ...>>669
分けてあげたい>>650
お疲れ様です・・・>>677
マシュマロが一番美味しく食べられる場所>>644
カメラヘッド「ちょっと訓練すれば余裕余裕」(パトランプヘッドにしょっ引かれながらいやああああ
カマちょの薄い本に野菜ジュースこぼしたああああ>>679
日本人が乗るなら日本系だよね(一般論)>>685
代わったプレイだわな>>686
密航者かな?>>629
今のところは6回かな
最近は遠征とか推しに縁のある土地行ったりで結構乗るようになったこんばんはスレ民
スレ民は「CHOCOお父様のメリュ子に敵対心を抱いたスレ民」をご存知でしょうか?
まぁ私なんですが
始まりはCHOCOお父様のTwitter
オデコハロエリをワンパンしてるという投稿でした。
その投稿を見た彼は
「オデコハロエリをワンパンできるということは等倍のメリュ子がうちのLv120牛若と同じ火力出せるってことじゃん。は?ゆるせねぇ……」
という、意味の分からない憎悪を抱き、
「見てろ。オベロン入れて200万出してやるからな」
という、誰も聞いていない宣言をしました。
その後、彼は結局
「オベロンは絆12だからもったいない。ヒロインXを10にしたい」
という、(何がしたかったのお前?)という結果に終わりました。
そんな彼の最終スコアがこちらです
なめんなよぉ!!最強種風情がぁ!!!!>>669
BOXを頑張れば割と貯まる>>676
私のお星様(聖杯鯖)いっぱいいるから星座作れちゃう…(?)>>669
大なり小なりネームドって発言一つで判別付くのが怖いねぇ>>684
引っかかりませんよ。TSUTAYAで借りて観た「ねこぢる草」とか「少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録」とかヤン·シュヴァンクマイエルやクエイ兄弟のストップモーションアニメとかに食らいましたねちなみにDC-10は貨物・軍用給油型しか現在はない
>>690
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!(ユッニッバース、ユッニッバース、ユッニッバーーーーーーーース>>701
生き返ってないし、なんなら骸なんですがそれは>>690
スレ民とスペクタクルな夢
スレ民と飛行機
太公望とスレ民の欲望とか性癖〜カービィを添えて〜
の、3本ですよくきてくれた(肩パン)>>701
4つほど同時に摂取するとまさに奇跡みたいなことが起こせるけど、生き返ってはないですね>>541
「なんか、すごいところ来ちゃったね…」
豪華なホテルで娘と二人きり。不思議だが
私たちは一晩ここで過ごす事になったようだ
それは私にとっては最高なのだが、一つ
問題がある。ベッドが都合よk…何故か、
一つしか存在しないのだ。とりあえず、
「自分はソファーで寝るからベッド使っ…」
とバニヤンちゃんに言う前に、彼女は
「ダメだよマスター!風邪を引いちゃう!」
と真剣な眼差しで怒ってくれる。なんと
優しい娘なのだろうか。思わずハグしたく
なるところだがいかんいかん。好きな娘の
前だからこそ紳士とならねば。そして紳士
としてはまだ幼さが残る可愛い娘をソファ
で寝かせる非道を許すわけにはいかない。
それを伝えると、娘は急にもじもじし、
「なら…い、一緒に…寝るしか…ないよね?」
恥ずかしさを堪えながらジャケットをおろして
という夢を見たいのに一向に見れません助けて>>709
アトラス院かな?>>693
ハロエリちゃんの体力の倍以上のダメージ……>>709
スレ界で一度でも食事をした者は、デモニヘグイで二度と娑婆に帰れなくなってしまう……>>709
雑スレに入った者は皆、体中がスレミナイトになる、そんな者を外に出すわけには行かない…吸い込みフェチとしてはカービィってエッチだと思うの
>>719
船長は誰になるんだ…>>719
じゃあ自分非常食で>>714
こんなところ>>681
若いと思ってたらもうぬ~べ~の年を越してた
立派な大人になれてないぞどうしよう>>722
ダイソンになるのか…>>725
カービィならどっちもできるな。>>714
今回が初だったのでそれぞれ為朝(銀)とモーさん(金)に>>714
今画像用意できる状態じゃないが、それでもいいなら
我が太陽とモルガン陛下とエレちゃん>>714
前までは付けてたけど今は外してる
最推し増えた影響で全員に付けられなくなったのでね……>>725
ニッチな癖という点では変わらないな…>>714
卑弥呼様に1セット着けてて、もう1セットはフリーになってたワン>>714
未だに付けてないね……今夜は寝かせないぜ、そうだろ?視線で分かるさ
俺はね
推しの生首を愛でたかったんだ>>724
だからって一時間毎に起こしにくるのは止めてくれ爺さん>>741
2徹目だった
そろそろ隈がくっきりと見え始めてるころだ>>541
コロナワクチン打った夜に石坂浩二がすげえ姿勢良く亀ラップ歌う夢見たことある>>740
おはサロメちゃん>>736
3勤交代業務だと地味に困るのよねえ・・・>>741
???「快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね」>>725
食べたいか、食べられたいかだから隔たりはデカいっすね。>>674
なんとなくわかる…最近オディーコの術エリ周回はドラコー、ブーディカ、キャストリアで余りに強い因縁の間に無関係のキャストリアを挟んでいる編成だから…ライダークラスでアーツ強化とローマ特攻付与にコードでローマ属性付与で全体サポートバフ宝具だから、この編成での周回がだいぶ安定するんだ。そういえばエリちゃんって人属性だったよね
明日やるか>>714
ぐだとマシュ!!(妄言)
しかし2セット目持て余してるというか二つ目のシルバーは交換すらまだな有様だけど、どうしたもんかなぁ……プラスタグス王がいらっしゃればブーディカさん共々気兼ねなく贈れるんだけど……>>709
今北……まぁ雑スレは大体こんな感じよね……>>721
カービィがひょっとこするんです?>>757
びっくりしたぁ
お知らせ読めないのに洞察力だけあった…>>616
わたしも服を着忘れたり靴を履き忘れて出かけて慌てる夢をよく見る
心理学的に何かあるんでしょうかね>>752
物の本では何でも五感に左右されない領域だから普段使用してる記憶保存が上手く作用しなくて夢の記憶は現実だと劣化が激しいんだと。ただ一部の人はそういうところでもよく記憶できる才能みたいのがあるそうな。子供であるほど記憶しやすいとか。>>714
マシュですわあ>>751
じゃあ自分もちょっと試してみようかなぁ
いや、今日の分はもうないから明日やるしかないけど
あと大してバフするのとかも上手くないからとりあえずキャストリアで挟んでオベロンするくらいだけどあ。こないだ『オーディールコールで丁度いい強サポ以外のバッファーいませんか?』
と聞いてたものですが、
とりあえず、
メカエリ黒聖杯 サンタ婦長 エリザべート フレオベロン
で何とかなりました。
これでも宝具一発で削り切れなかったり、エリザベートをカエサルに代えたら20万くらい残ったりしたのでもうこれ以上の『最適解』はないかもです。>>742
見覚えないし初出じゃないかな……?ところでガッチガチの鎧に身を包んだセイバーイリヤいいっすね>>767
鶴ゥ!!!>>767
隠す画像よ……>>741
おかしくない?
マリスビリーでも、23:59にはタイムカード切らせるぞ?(帰らせるとは言ってない)>>714
こんな感じ
あと1つは来たるべき推しの為に確保している>>714
こちらはこの3騎ですね。貰ってしばらくは銀のバディ・リングの扱いに悩んでいましたが、2個目の金のバディ・リングを貰ってからはもうやるべきことは1つでしたね>>774
ピーマ……>>774
何だこれ……>>767
聞こえる……「おッ……!デビュー前のえっちゃん……ッ!!初々しくて尊い……ッッ!!!」という声が……!(幻聴)>>785
全員踏台にすれば良いのだな>>774
この前の推しの子でしれっとバックダンサーしてそうだな……>>714
うちはジーク君がジャンヌ達と重婚してる>>790
この手のネタは本番前こそ危ない、偉大なるカマソッソもそう言ってるもしや雑談スレでは思考盗聴されてる……!?
(アルミホイルで体の全部の穴を塞ぐ)>>786
そもそも牛若そこまで育ててない場合もあるしな……>>774
ピーマンの肉詰めが食いたくなってきたな・・・>>786
いや、祭名は語感がいいから牛若にしてるだけ
ほら、やま○き春のパン……>>774
(;゚д゚)…(つд⊂)ゴシゴシ…>>794
有利クラス単体宝具でもそうそう出る値じゃないんですよォーーーーッ!!!もうまた日本ちゃんがジャンプしてはるわ
ピーマンは嫌いだ
ピーマン料理を作るビーマ
今北
ピーマンの話?>>806
ビーマンの話>>802
こんな姿見たらピーマン嫌いな子供鯖勢が恐怖しちゃうよピーマン・・・、明日弁当のおかずにマーボーナス作ろうとおっ持ったからピーマン買ったんだが・・・。
冬木のジャガー
>>793
どっちも凝ってる一文でここにはなにも残ってない的には言ってるけど、文章的には多少気にならなくもないよな
ちょっと意味深な感じもするし>>812
わかったよ爺さん。これが外して来たピーマンだ>>812
好き嫌いはダメだぞ、爺さん。ちゃんとバランス良く食べなきゃな>>794
あのですね?アドバンスドクエストの相性ブーストを使って相性有利単体特攻宝具叩き込んでも苦労する値なんですよ1000万って子どもの頃ピーマン苦手だったんだが、あるとき食べたピーマンの肉詰めが美味かったので一番好きな野菜になったわ
ピーマン料理なら、青椒肉絲もいいぞ
>>794
それ特攻も込みのダメージだろうからクラス有利だけでそこまでは出せないと思うの……>>811
ギリシャにはニンジンもいるぞ>>714
こんな感じですわ!
メインストーリーや周回で出撃していくうちに捧げたくなってきたの……
面倒見のあるお姉ちゃん感が性癖なのかもしれない>>812
ピーマンの肉詰めなんだからメインはピーマンだぞ?
食べないんなら下げてもいいんだな?爺さん>>714
初の宝具5&120達成のエレちゃんにつけてますね。
もう一つはは別霊基がきた時につける予定です。私がピーマンに対する苦手を克服できたのは、まだ小さい頃に炒飯に混ぜられてた時ですね。細切れになっていたからかもしれないけど、スッと食べられたのよね
>>826
あとはニンジンとかだっけ>>831
(空いた場所にピーマン多めの野菜炒めをドサッと入れる音)>>811
葛飾白菜ちっちゃい子はパプリカとかちょっと酸味がある野菜も苦手なイメージありますね
>>827
それはコケシマートそうだ、スレ民たちは、「陳宮合戦」をやったことがあるかな?
まず、陳宮に死霊魔術を貼って先頭に並べるんだ。
つぎにフレの死霊魔術つき陳宮を2番手に並べたらバトルスタート!
宝具を順番に打ち合って、より長く立っていた陳宮の勝ち、というわけさ!子供は味覚が敏感だから苦味や酸味が多い野菜が苦手になりやすくって年取ると味覚も衰えていくから苦味も感じなくなっていく……んだけっか
>>843
トマトは青臭い上に外と中の触感が違いすぎるからね。>>853
苦味=毒入り
酸味=腐ってる
って本能的に認識してるからねぇ野菜大体食べられるけどトマトとナスだけは少し厳しいです
給食のミニトマトとか食べれるよう頑張ろうとはしたんだけどね……
ナスは小さい頃は普通に食べてたのに気がついたらダメに>>811
北欧のワルキューリ僕はね士郎
幼女になってアビーとイチャイチャしたかったんだ……>>714
そりゃあ勿論、大好きなスカサハにつけているよ!>>820
項羽様「肉が入っていない青椒肉絲は青椒肉絲とは言わないのでは無いか?」>>852
(対抗心を燃やす)
明日の朝回復したら頑張るかー!>>866
明日は全裸か…… ポリスに気をつけてなマンゴーがダメなのに「みんなマンゴー好きでしょ」て感じで
デザートにお出しされるから困る>>873
He>>865
トメイトは好きだけどナスは無理派のジブンは、紫の毒々しい色、グチャッとした食感、味がダメッスね…。>>846
これちゃんと青椒肉絲の味付けしてあるなら普通にうまそうなんだよな…タケノコも入ってるし>>872
デザートだすのに貴様これ苦手だろとはださん。
鉛玉はのぞく>>874
既 視 感>>873
He>>883
私は志貴でも有彦でもないよ!>>811
ローマの獣、妖妃ドラコーン>>880
線維に対して水平に切るか垂直に切るかでだいぶ変わるよ。>>884
社会科か家庭科か、それが問題だ>>876
気のせい気のせい>>880
あとピーマンの中にはヘタが6角(6星?)は栄養を多く含んでいてなおかつ糖度があるので感じる苦味は少なくなる。
スーパーでも3個に1個とか4個に1個は混ざってるのでそういうのを選ぶのもよい。>>895
一瞬なにを言っているのかと>>866
初登場でやったやん?藤村ティーゲルとか名乗って。900!!
>>842
挑戦してみようかなと思ったけどポッドが無い…
一日3個って意外と少ないよね>>895
ナスはわかるけど、トマトは秋刀魚って……?>>895
トマト=秋刀魚
よく理解った。良い病院を紹介してやろう>>897
あぁ、そういうことか……>>901
やっぱり侍に負けてる>>899
君ィ…>>900
挟まれてる上に宝具食らってる……>>893
じゃあ……ピーマン漬けてた水も一緒に飲まないとだめか。>>895
また大秋刀魚砲の被害者が立てるよ
道満、なんでこんな的確に 901 を取ってゆくんだ
>>914
年末を思い出しますね>>863
新任女教師ラクシュミー>>925
だいじょうぶ、もう終わってるからはじまらないよ♡深化ならするよ♥♡>>923新しくでた周年イラストが…ね
>>926
生活総合板の名は伊達じゃない>>931
中二病エリセはいろんな意味で悪影響与えそうな>>920
大秋刀魚砲
サンマアビー
トマトは秋刀魚
こんな所かピンポンパンポ~ン↑
え~、”牛若春のワンパン祭”実行委員会からお知らせです
実はワンパンをスクショしてる方って意外と少ないのではないかという、根本的な事実が浮上しました
そこで皆さんが覚えてましたら、明日また募集したいと思います
なおルールは下記のとおりです
ルール
場所・ オデコハロエリ
使用鯖・ 自由(ほんとになんでもいい)
使用ターン・1ターン(つまり初手)
皆さんの参加お待ちしております
ピンポンパンポ~ン↓女教師って単語に興奮します。新任でもベテランでも興奮します。
──はい。先輩のピーマン、とても……とても苦いです。
わたし、泣いてしまいそうで──
残して、いいですか……?>>925
うん、今さらだね>>933
デッカァァァ!!!!立てたよ
女教師モルガン
>>934
別世界のネロじゃないか!>>931
エリちはスカートを履き忘れるかどうか
それが問題だ>>935
それを毎回言ってたら近いうちにバレるかもうバレてるけど見てない振りをしてると思うんだわ。>>944藤丸くんちゃん…伊吹さんとエロい事しようや…
>>935
雑談スレに入り浸っててこんな濃い人が近くにいてわからないとは思えないから、普通に黙ってるんだろうな……>>935
もはや黙っていてくれてるだけ説>>954
スレ民に尊厳なんて無いよ今晩はシーフードミックスをバターとニンニクの共犯によってフライパンで痛めつけたモノを米に混ぜ込みハンバーグを乗せて食べます
熱々のソーセージと野菜スープ、ポテトサラダも付けます ビールはキンキンに冷え切っています、お互いの浮気がバレた四年目の夫婦仲くらい冷えてます>>954
きっとまだまだ身内にスレ民がいるさ>>954
雑スレやってる時点で威厳も何も無いよ>>947つまりぐだマシュがリングを一つに重ねてシールダートラマンエースに!
どれくらい入り浸ってるかは知りません。たまに現行スレを見るくらいなのか、事件簿までドップリなのか
>>951
(生徒役にアンデルセンを添える)>>954
それは君の希望的観測だろう?現実を見たまえ>>951
年齢ネタで相当いじられそう>>935
本日 一人のスレ民の処刑が執行された
だがそれは表に出ることはない
「スレ民の出自を誇れないのは それ以下だ」スレ民の皆さんは親族の皆さんからバレていますか?
>>954
いやだなぁ
自分の身内に二スターかどうか聞きまわる甥っ子>>863
新任女教師虞美人>>968
普通にお前さんのこと好きだぜ虎の神様>>974
レジライ村観光とかとはワケが違うからな家族共用Wi-Fi使ってるけどばれとらん
でもに来られたら一発でばれるけど>>960
ゼノビアさんは新任よりもある程度教師歴あるくらいのラインがエッチだと思います>>978
めちゃくちゃ白衣似合いそうなサンナンさん>>976
お前は友を裏切ったな!?>>971
ズボンのウエストサイズが去年の盆と年末で違っている事ならバレました>>954
「何が威厳ですかぁああ!!こんな変態さんに威厳なんてありませぇええん!スレ民の評価も最悪なんだから、これ以上傷ついたってたいして変わりませんよぉおおおお!!」>>970
ベーコンで巻いて焼くか
バターで炒めて雑に胡椒ふるとうまいぞ>>977
教師歴はベテランだけど赴任先では新任とか……?>>842
面白そうだから最推しで(ポッド使い切ってたし)エリちゃんの代わりに適当な術エネミー相手にやってみたわ
結果、約33万……まあ初手でのクリ殴りとしてはそこそこ悪くないダメージ出たんじゃないかなって、流石に攻撃宝具には敵いそうもないけどモリガンのコスプレをしたモルガン
忍者と極道
酒
全部 >>36 のせい
>>978
これとか女教師とイチャラブしたいのか たんにエロいことしたいのか
酔っ払い
オリジナル特異点
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4166
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています