FGO2部の『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆開幕予定時期◆
2023年6月中旬~(予定)
◆開放条件◆
奏章プロローグ 「オーディール・コール 0」をクリア
※亜種特異点(ⅠからⅣまで)、メインクエスト第2部 第5.5章、第2部 第6.5章をクリアしている必要はありません。
Ordeal Call Ⅰ エジプトエリア
虚数羅針内界 ペーパームーン
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/paper_moon/「Fate/Grand Order カルデア放送局 Vol.20 奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン 開幕直前 & FGO Fes. 2023 SP」
◆配信日時◆
2023年6月14日(水)
事前配信 18:40~
本配信 19:00~
◆ニコニコ生放送◆
https://live.nicovideo.jp/watch/lv341554928
◆YouTube Live◆
https://youtube.com/live/SbsBbktJUj8
◆Twitter Live◆
「Fate/Grand Order」公式Twitterにて配信いたします。
https://twitter.com/fgoproject
生放送のアナウンスももう来てるから貼っておきます〜、いや楽しみ>>3
一概にそうとも限らないかなぁ…
オーディールコールスレでもこの話あったけど、R.A.N.IなんかのキーワードからEX絡み→アルターエゴを連想ってのも分かるけど、例えばエジプトエリアだからモーセがルーラーとして登場して活躍するルーラー章って可能性もあるし>>3
そもそも複合してない理由もないしな
ルーラー、アヴェンジャー、アルタエゴがでるかもしれんぞ>一章XXがバレンタインで言ってた特級遺物と奏章が絡むんじゃないかって与太もあったが、これで「月」がペーパームーンのことで「グレートスリーとは言ったがプロイだなんて一言も言ってないぞ?」みたいな展開になったら笑う
女性の擬似鯖はライネス以外は神霊鯖が多いし、ラニも神霊の擬似鯖なんかな・・・
あるとすればブルーブックというよりいつぞや武蔵ちゃんだったかな、謎の勢力がいたような話をしていたし
その勢力が彼と同じあちらの生き残りで置換の際に一緒にきたのならあっちの生命についての掘り下げじゃないかなそれに近いとこは来るんじゃない?ジナコもインドだし。
>>10
エクストラクラスと向き合うとかの問題がメインではあるにしても
異星関連とか掘り下げつつこれまでの謎とかも解きつつでラストに繋げて行くんやろうね>>12
ば、バゼットさん…>>16
流石にそこまで偏らないんじゃないかなぁ
7章のシナリオ内容的にもニトちゃんは特にもう本編出てくる事は無いまで有ると思う本編カルデアの霊基グラフにいたニトクリスはあそこの戦いで……
だからもしありえるとするとそれは他要因で呼ばれたまた別のニトクリス
確か箱イベにいたオルタもオジマン台詞的にはまた別のニトクリスっぽかった>>7
あれガチャで出てくる礼装だと思う。>>9
中東系では?>ラニ
すでに陳宮いるし>>21
一応二部限定では?
1.5部とか例外しまくってるし>>10
わかる
青本さんのビジュアルが一切出なくて読み手とシンクロしやすいから、端々の違和感がじわじわ襲ってくるんよねとりあえず高難易度やってて思ったこと
水着伊吹は雑に強い去年のファミ通インタビューで奈須先生は”ホームズ周りの話は1年後に分かる”と言うような事を語られてたけど、もしアトラス院が関わってくるのなら、ホームズにはアトラス院との繋がり—1部6章の件—があるから、ここでソレが明らかになるのかなとも思った
1ヶ月半後には8周年を迎えるから、タイミングとしても”1年後”という部分に違和感は無い現行で使ってる近未来観測レンズ・シバもワンチャン負債や歪み持ってるかもしれんね
作中しれっと流されてるけど
現行のは南極で使ってたレフ作のシバじゃなくて
ペーパームーンとトリスメギストスIIの掛合わせで代用してるもの
代用元がどっちもアトラス院、シオン作なのよね
いわば「アトラス院(シオン作)のシバ」っていう様相だから、シオンが言ってた「半分くらい私のせい?」に関わるポイントのひとつかもしれない異聞帯攻略は一応目的が明確だったけど
今回はどんな話の展開になるか予想付かんからかなりドキドキの楽しみしてる
最初はどのクラスだろうなあ>>25
オリュンポス帰還後にシオンが外部調査として白紙化地球を、ホームズが内部調査として旧カルデアを探っていたまま抱え落ちしてるからな
内部調査の内容が人理の歪みにも通じていたら奏章で再登場の目はありそうアトラス院七大兵器はまた一個くらいネタ回収しそうな予感
というかタイトルのペーパームーンが便利道具枠に収まってなくて実は七大兵器でした、とかありうるんじゃ…まぁ仮に関係したとしてもそのものではなく、レプリカやジェネリックの類じゃね
ズェピア本人があそこにいるならオリジナルがでてきそうだが、確か忙しいからそっちは任せるって状況だし舞台はエジプトなのかモロッコなのか
モロッコもマイナーだけど割と歴史古いし色々すったもんだあった土地なんだよな人理定礎値全部均等に1段階ずつ上げていくとしたら奏章Iクリア→D、IIクリア→C、IIIクリア→Bだし、どっかで二段階上がらない限りはカルデアのものが最初いいかけたようにもう一つ試練いるんじゃないか
>>31
1.5部で新宿やった後でより広範囲指定の東京やるとなるとロンディニウムとアヴァロン・ル・フェくらい世界観違う感じなんかな?>>31
多分ブリテン?>>31
最後の使徒である伯爵の正体にもよるだろうけど、仮にエドモンか「天覧聖杯戦争にいたサーヴァント」として言及のあったカリオストロだとするならフランスあたりかなって
トラオムが最初はフランス革命をベースにした話になる予定だったのを変更したって言われてるのもあって、その予定をボツったのはその話を奏章でやるためなのかも>>31
そりゃあもうドバイ…エジプトならイクナートン出てくるかも
やらかした事的に他のエジプト王と同じ領域に行けてなさそう感がドバイは「ほんとうにドバイかよ!」のパターンも「こんなワードの一部だとか予想できるかァ!」のパターンも両方同じくらい楽しみ
ルーラー章だと仮定するとモーセかマアトか
ファラオで永遠の国拒否してもルーラーやりたがる人とかいるのかしらシオン初登場の2部3章introを読み返していたら、シオンがサラッと「私は作り途中だったトリスメギストスⅡのパーツを巨人機(ヘルメス)に換装して、彷徨海の門を叩きました」なんて言っててビックリ
巨人機というとメルブラでオシリスの砂が乗ってたアレですよね?!
ノウム・カルデアでトリスメギストスⅡが絶賛稼働中な以上同じやり方は厳しそうだけど、奏章Ⅰで見れたら熱いなとか思いました>>42
アドバイザーとかワンチャンある?しかしアレだなここまで前情報がないメインシナリオも初めてかな
今回副題も年代も無いからエジプトとペーパームーンだけでは考察広げづらいところはある
まあそれにエジプトとアトラス院周りは色々あるにしても、ここ最近でも冒険のほうでエルゴ関係で情報がちょっと増えたぐらいだしね
さて生放送当日かぁ
前情報ありすぎると変にハードル上がりすぎる部分もあるから
新鮮なワクワク気分で読めるのも良いよね>>52
そっかアルターエゴのオリジンはサクラファイブだから出てくる可能性が高いのかこれが同行とするとまぁシオンの自分のせい周りの解消を最初にするか、謎があるし
あと月からⅧが疑似として応援としてくるか、また別のかはわからんがラニもおそらくやりそうかなわかんねーのが蘭ちゃんだな、神秘方面で絡みそうな線が見えん
>>40
出番はさめるかは分からんけど今回じゃなくてもいつかは出番あってくれ>>55
連想ゲームでしか無いけど、キーワードの「R.A.N.I」→EXでラニのサーヴァントだった呂布関連→中国鯖からの選出みたいな感じなんだろうか蘭さんはマテに「『月』が応援してビーム」ネタがあるけども
それ型月ネタと違いますやん……ってなるしなぁ蘭陵王とカーマいるなら呂布関係とビーマの登場は可能性高まるな
直接的な繋がりは薄いけど地域的な縁はあるし妄想言える時間も残り少ないかもしれないし、虚数海にてヴァーユの子ビーマが風の邪神と接続したテオと殴り合ったり、カーマが依代側の虚数魔術を使ったりとか言っておこう
>>59
呂布は呂布でも馬の方の呂布(赤兎馬)関係で関羽とか出てきそう
今んとこ三国志周りの人間って呂布を含めても結構マイナーどころからの選出が多いし、ここら辺でメジャーなの出してきてもおかしくはない>>7
自レスだけど、まさかレフ教授の再登場で
ライノール・グシオンの話も出てくる可能性が
マジで浮上してしまった。奏章は舞台考察しても意味がないかもしれない!!私ちょっと学んだ!!
2015年の時計塔でライノール・グシオンが未来へ情報や物資を送っていたのがあったけど、これワンチャン回収ある?
http://d31rbss4kahew1.cloudfront.net/clocktowerin2015.pdfまさかのレフ再登場だけど、もしやワンチャン奏章のどこかでマキリ•ゾォルケンの再登場ありうる?
>>62
別スレで言われたけどほんと一画しか無いように見えるわね奏章1がアルエゴの証明問題となるのかな?
久々にA-1の30秒CMだぜ!!
strange Fakeの製作が終わったから、こっちに戻れたか
30秒版に、鍵となるエクストラクラスも出るんだろうな
カーマの姿は映らなかったけど、同行サーヴァントとしての活躍を15秒版に描写しても良かったのに描写しなかったのは結構派手な動きをするからかも?>>64
アルジュナにしては指細くない?>>72
ラニがサーヴァントと決まったわけではないぞよメインシナリオでマスターありの聖杯戦争というと平安京思い出すな。
平安京のように今度はマスターに召喚されたサーヴァントはキャスターだけという感じでもなさそうだし、一部マスターが既存キャラの平安京と違って、マスターも新キャラ(レフや桜似の人もいるけど)たちだしな。どうなるか予想もつかない・・・>>62
一番大きな手の令呪がバイオハザードマークに見えて仕方がないこれまた路地裏ナイトメア読み返さないといけないやつ?
>>72
ピックアップ2 までの様子見ですね...>>78
一応読んでおいた方がいい……かも?
ただ読むなら2015年の時計塔の方がいいかもしれない、少なくともどのレフなのか候補は絞れるだろうしビーマ実装ということはPVの実装順はやっぱりPVで登場した順番の可能性が高いということか。となると、裸マントちゃん最後か。
ビーマみたいにどっかのイベントでチラ見せ程度の先行登場してくれないかな日曜日配信 つまり父の日に奏章が来る訳だが…
2部4章みたいなことは起こらないっすよね…?(構える)時計塔と路地裏を両方読み直すがたぶん正解
まあ両方読んでもそこまで時間かからんしさぐだも聖杯戦争に巻き込まれたとなるとサーヴァントカーマしか呼べないとかになっていたりして・・・。他マスターがサーヴァント一騎しか呼べないのにぐだだけ複数呼べるとか聖杯戦争的には不公平だしルール的なんで縛られるかも。
とはいえ、(推定サポートの)カーマ一騎縛りとかゲーム的には難易度きついというかめんどうだがCMでた方々がサーヴァントなのか普通にNPCなのかわかんないところだじぇ
そしてレフおまえは何名義で名乗るのかワクワクしてるゾ>>82
まさか 日曜で来るとはな......
確かに休みはあるが... 更新した直後はすぐ触れない~情報遂に来たが色々衝撃過ぎる
まさか聖杯戦争やるとは
おまけにレフ居るし
日曜楽しみすぎんよー蘭陵王の馬に乗ってるレフはなんか表情が綺麗で
CMの冒頭に出てくるレフはわっるい顔してるのよね
蘭陵王の仮面に血が付いてるし怖い>>86
真ん中の桜顔の頭を見るとさ
麦わら帽子っぽい影があるんだよね
だからシルエットの真ん中かな、と>>84
虚の中から伸びる手、みたいにも見えるなその令呪私は新しい法則おじさん
同行鯖がビーストだったらビースト案件になる法則を胸に秘めて生まれ落ちるのを待ってるこれイベントじゃなくてメインストーリーなのね
じゃあゆっくり進めるか
物凄く久々にワクワクするCM観たので戻りたくなった
マスターが複数いるのがすごく良いわ全体的な印象は別に似てるわけでもなんでもないんだけど
ピンクっぽい髪・目の近くに星・片メカクレなせいか左から2番目さん見てるとイヴェットが頭をよぎるフラウロスってまあ西暦以前から古い家だし
冒険のほうでアトラス院と考古学科はこっそり仕事していたけど、あなたそういえばそこの研究棟で館長してましたね……>>26
シバ絡みかどうか次第でワンチャンしかしこれ長ければ8回も奏章あるのか
このペースだと3年かかるな>>94
あり得るな
アトラス院の掘り下げも来そうだし>>101
そういやこのひとのと思われる令呪ってタツノオトシゴっぽいよね
もしかしてそれも星じゃなくヒトデとかで海関係のなにかがあるひとなのかしら>>103
目の色も変化してるように見えるし
ラニもすっごい着替えてたから何かありそうだよねダメだ…情報量が少なすぎる……何をどうすれば問題解決なのかさえわからん
とりあえず一番の問題はなんかアンジョさんがまだ仕事しているということだ!
流石に水着鯖カナー何のエクストラクラスにまつわる章なのかは明言されてないのよな
アトラス院の面々による聖杯戦争を裁定するが故のルーラーなのか、それともサクラファイブという元祖アルターエゴなのか今ちょうど無料分でも触れてるけど、レフ教授のシューティングムーン計画って結局何だったのかよく分かってないからこの辺りもワンチャン回収されそう
路地裏ナイトメア周りガッツリ触れるなら、アーキタイプ:アースもワンチャン出てくるのありえるかもなぁ…ある意味ではシナリオ登場の絶好のチャンスというか
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000047/episode/2404/>>109
サクラ顔がおるしアルターエゴは確実にくると思う
もしかするとムーンキャンサーも一緒に掘り下げくるかもな>>111
それは奏章始まってPV見た時ちょっと思ったんよね
「東京」「暴食」等のワードとかからprototypeなんかはどうしても連想するし、それでいて今回のレフや桜、ラニ、シオンだと思われる面々の話が最初ってなると今後も色々ありそうって期待はあるよね>>111
カルデアの者さんが言ってたエクストラクラスがルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴと
過去作で登場したものばかりなのもその辺りを掘り下げするということなのでは?と思う紙の月とムーンセル
おそらくベースとなるのはcccとシオンが関わるメルブラ
そしてレフがくるあたり路地裏ナイトメアもか
これfgoだけの人だときつい要素ありそうだな>>114
普通にゲーティアでは
ゲーティアはフラウロスによる影響が大きいのは確かだけど、そのままイコールという訳でも無いので>>114
何故レフが出てきてるか次第でしょ
とうカルデアの者の中身はカルデアスタッフも正体気づいてるまで可能性あるくらいまんま杉田だからな>>114
まあ本人かどうかも分からんしね
アルターエゴがテーマぽいし今さらなんだけど、奏章もCosmos in the Lostbeltのままなんだな
>>120
奏章はあくまで2部の中のシナリオだしねアルターエゴ回なら実は主人公以外のマスターが全員一人の人間から分割した人格でレフやラニの姿は記憶の中から近い人物を当てはめてるだけだったりするのかな?
>>110
そういや考古学科のロードメルアステアの礼装にシュート・ザ・ムーンなんてのあったよなぁ
おなじ科だからネーミングセンスがちょっと似ているっていうニヤってできるネタなのか、なんかしら関係するのかhttps://news.fate-go.jp/2023/0614nico/
結局公式サイトにも載ってないなぁ…
生放送中にカノウさんが取り下げて言及のみに留めた新素材2種に関するスライド、多分その新規素材に何か奏章Ⅰのシナリオに関係するネタバレ要素あったんだろうなぁコレ…>>114
そもそもこのレフって、どこのどのレフかわからないからね>>126
なるほど
ありそうやねラニがラニシリーズとして出てきたら自爆特攻仕掛けてくるラニもいそうで怖い
ビーマがEXクラスじゃないけどほかのキービジュの二人も実は予想と違うって感じなのかなぁ。
シオンとカーマと蘭陵王のイラスト出たけど、レフと一緒にいるCMの蘭陵王カルデアのとは別個体(?)だったりするかな?
>>40
ニトちゃんが来そう。桜とラニ?やっぱCCC案件?
>>133
だよねー。
ただレフと契約って蘭ちゃんお労しや案件ぷんぷんするぜー!!>>126
そうするともしかして東京/教会章がルーラー枠になる可能性もある?
「本来のルーラー=望みを必要としない聖人」にあらためて向き合う話ってことで>>133
放送前に出たイラスト的に蘭陵王味方ぽいんだよな
レフと蘭陵王、案外ナイスコンビな予感してるシルエットが7人で令呪もどき?も出てきたから聖杯戦争か?と思わせるけど、揃い踏みアップと令呪もどきは5人しかいないからミスリードなのかな
CMラニがナース→キャップ→ベレー帽→コックコート?→麦わら帽と5回チェンジするから、むしろシオンを別枠として各ラニとアップの5人が対応してるとかなのか>>134
レフのこれって時計塔のフラウロスが人格3つあることの表現した形かねぇ「レフ・ライノール 3人いた!?」
みたいな感じでレフ複数人いても驚かん
仮想現実っぽい世界だしこれが魔神柱じゃなくて魔術師の方のレフなら悪っぽい顔してるのはライノールかねえ
正直初っ端から元ビースト出撃案件になるとは思わなかった
これ絶対ヤバい敵出てくるでしょ…(カルナとかラーマ呼べたインドの方見ながら)>>142
それなら蘭陵王とともに馬にのっているのがフラウロスかなぁ
魔術打っているのが…ウヴァル?>>144
水瀬さんが奏章Ⅰ関連の公式ツイートをリツイートしてるから、メイン水瀬さんできのこもガッツリ関わってるパターンかなぁと蘭陵王のキャスティング自体が地味にミスリード誘ってくるよな現状
パイセンとセットの印象強い+シオン(?)章っぽさから血の者繋がり感が変にあるという(そして多分そういう事では無い)
レッドラ枠って感じでもないしなぁ>>148
まあ2部からメインはいても実質合作ぽいしね
ccc要素強いユガ踏まえると水瀬さんがメインの可能性もあるかパールが言ってた大奥カーマの原因が
世界のどっかに異常が有るせいかもって言ってた件
当時の次章だったインド異聞帯の有様が原因だと思ってたけど
今回の事も含まれていたんだろうかね>>143
現カルデア側の歪みの清算、在り方の証明がテーマだから
ビースト相手にこちら側がグランドの協力を得てきたような構図が逆転する感じになるのかも?
例えばこちら側へ与した元ビーストの存在を今度はこちら側がグランド相当の役割の相手に認めさせる的な>>152
あーそもそも異聞帯とか関係無かったのか
あくまで仮想世界内部の配置の線も普通にあるわなPVにあったワードで現状でペーパームーンで関わっていそうなのは紙の月、聖杯戦争、RANI、エーテライト(シオン関連)ぐらいかな。
サクラ似の人もいるが、ワードのサクラはアルターエゴ回のとこで残りのサクラファイブきそうな気がするし、そっちな気がするPVでの紹介の順番とビーマが写っているタイミングでルーラーと言っていたからルーラーが関わってきそうに感じるがビーマもドゥリーヨダナもルーラーではなかったしな。
PU2で新規で誰か来るのだろか。それともシオンかラニのどっちかがルーラーで実装されるんかな・・・シオンが結構主要な回っぽいし、あるかもしれない。正直思いの外に路地裏やらEXTRA関わってきそうなのみたら奏章自体が分からんくなった。
エクストラクラスの理解を深める、みたいな感じですすめる話にまたなんで別作品まで絡める必要あったんだろう。
ペーパームーンについて理解するぞ!とEXTRAクラスについて理解するぞ!が現状イコールじゃないってのはあるけど、メインテーマが2つあるような気がして正直物語としてスマートじゃはい気がする。
単純に二部も終わりに近づいていて何ならサ終も考慮して物語の解決部分として全部詰め込んだってのも考えたけど、流石に奈須先生がやるにはあまりにもお粗末な手だし。
蓋開けてみないと分からんけど、なんか良い意味で不気味なんだよなぁ奏章カズラはワンチャン6章条件あり得るからな。ビーマが例外っぽい感じはある。
>>160
ペーパームーン上の存在ぽいから多分なんかのデータを元にした再現体なんじゃないかなあ
それこそレフなんてとっくの昔に亡くなってるし>>158
別作品も何も路地裏ナイトメアは最初からfgo前提で描かれたメルブラ外伝なんだが
最初からアトラス院絡めると決まってたからの路地裏だぞ、奏章プロローグでも原因の一部はシオンが原因だと呟いてる>>62
右下は間桐出身の令呪(雁夜と桜)っぽく見えるね。
三方対称だっけ?慎二らしき少年自体の役回りもあるだろうけど
PVの印象的な令呪カットをみると
主人公の令呪強化の件を触れる意味でも
大元の令呪提供者マキリの象徴としての配役なのかもしれないなんか路地裏ナイトメアで出てたメンバー大量
とうとう路地裏ナイトメアのよくわからない要素が解明されるのだろうか>>139
藤丸を入れても6人だしシークレットがいるのかもまさか、まじで月だったとは…
カーマはそのまま新形態も無く終わるのか、青肌な水着カーマを活躍させて漸く(競泳水着みたいなのと共に)霊衣配布か、はたまたビースト3Lに返り咲きつつドラコーと同じく別の姿貰ったりするのか。
アルターエゴ化はそもそもアサシンカーマの時点でそれっぽい感じあるから微妙かな?>>131
まあ、ピックアップ2あるだろうしそっちがエクストラクラスって奴なんじゃないかな>>170
言うてそんな元ビーストおる?
ティアマト、キアラはイベントとはいえ既にメインキャラとして主人公達を引っ張った役割は一度果たしちゃったし、偽ロマニも奏章中に来ると思えんし、コヤンも本体は宇宙へ行ってて光と闇は半分ずつですらない1欠片だし。
なんだかんだビーストの希少性は保ってるからビースト候補すらそう多くないカーマは「ふん!貴様を倒すのは俺様だからな!」っていうベジータ型だからボディガードとしての戦力は申し分ないんだよな
蘭陵王はCM的にマスターレフ似の人として、ドゥリーヨダナとビーマも誰かしらがマスターしている可能性が高そうだが、仮にそうだとしてもマスターはシオン含めて、あとCMのNPC的にも3人はいるわけだが、いったいどんなサーヴァント連れているんだろう。
残っているクラスはセイバー蘭陵王、ランサービーマ、バーサーカードゥリーヨダナ、カーマのアサシンを含めたら、アーチャー、キャスター、ライダーが残っているわけかな
カーマがカルデアのサーヴァントならアサシンは別枠である可能性もあるかもしれないがどうでもいいけどいっつも通信壊れてんなカルデア
>>134
どの桜か、と考えると
・snは令呪の形が違う
眉が下がり気味だが自然な笑顔をとる感じからEXTRAの健康管理AIサクラっぽい?
ペーパームーン上の仮想空間が舞台
ラニ
を考えると当人でなくとも近似の役割のAIサクラなのではないかと今から妄想>>176
時空間跳躍通信だからね……
そもそも無茶してる通信だから異常事態だとどうしてもねぇ奏章Ⅰクリア後に解禁されるクラススコアはEXTRAⅡの1/4らしいけど
順当に考えるなら
EXTRAⅠがルーラー、アヴェンジャー、ムーンキャンサー
EXTRAⅡがアルターエゴ、フォーリナー、プリテンダー、ビーストだから今回はアルターエゴかな>>134
マスター5人との聖杯戦争になるのかな?
これまでのクリプター戦みたいに相手側の令呪アイコンが見えそう
マスター達にはCV付くのかな?
レフは杉田なので既に収録してそうな気がする>>180
シールダーのこと忘れてた
シールダーはEXTRAⅠのほうだと思う
ルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴ以外はどのタイミングで解禁されるんだろそういや、レフって本来は三重人格なんだった
仮に奏章Ⅰの主題がアルターエゴだとするなら、分割思考をするアトラス院関係者、三重人格だったレフが出てくるのはそういうテーマなのかな?
主人公って今まではゲーティアの手先としてのレフ・ライノール・フラウロスと相対したけど、元々のレフが有していた三重人格の残り二つとは相対してないのよな
ここで三重人格者だったのを知ることになるのかも
極端に過去に拘る「ボク」のレフ・ウヴァル、極端に未来に拘る「オレ」のライノール・グシオン>>183
現在を重んじていたフロウロスも魔神柱フラウロスとは別人格だぞ
本編で出会ったレフは本来のレフの残滓を取り込んだ魔神>>175
アルターエゴとばっかり思っていたけど成程、ぐだがルーラーの立ち回りをする可能性もあるのか>>174
レフ以外も結構自力で脱出してたようなそういえば、奏章Ⅰってシナリオ分割無しかな?
放送流し見してたから、見逃してるかもだけど2015年の時計塔に登場し、FGOのレフ教授の人格の原形にもなった『現在を司るフラウロス』氏だけど、3人格一人一人に魔神柱の名前が割り振られているのって、何か意味があるのかね?
過去を重んじる人格に、終局特異点だと生命院に属していたウヴァルの名が与えられ、未来を重んじる人格に終局特異点だと管制塔に属していたグシオンの名が与えられ、現在を重んじていた人格は情報室の核『フラウロス』となっていた。
単なる偶然とは考えづらいけど、明確な法則性みたいなものも思い浮かばない。
それに、フラウロス氏だけが個々の人格のファミリーネームに相当する部分の七十二柱の悪魔の名前が明かされていないのも、個人的には地味に気になってる。
ここら辺の事も日曜のシナリオ解放が行われた後ならわかるんだろうか?>>187
分割の告知無かったし今回は纏めて配信だと思う
まあさすがに分割はきのこだけの特権というか、通常よりもかなり量が多くなる場合に限るんだろうね>>189
ホロウでデッドブリッヂ戦でエミヤさんが言ってるけど鯖は霊基維持できなくなる・・・致命傷を負うとと元のエーテル隗になるので血や臓物の状態では残骸が残ることは通常ない。逆説的に言うなら仮面に血ついてる状態ならまだ蘭陵王は生存してると言える。まあ絵的な描写で致命傷だけどその方が映えるのでということもありそうだが。>>160
ランルーくんの素はあんな感じじゃないというか概念礼装【ラ・フォリア】で素顔見れるよもうたっぷり言われてるが…
顔のカットイン風のところにいるの桜だよな?
地味に驚いている
月のアルターエゴなのか、マスターなのか…- 196名無し2023/06/15(Thu) 12:53:18(1/1)
このレスは削除されています
PVで生成AIを使ったとか使ってないとか、魔女狩りみたいな騒動になってて困惑
憶測だけで話すんじゃあないよ>>197
飽きたらそのうち別の話題に飛びつく人たちだからほっとけCCCルート後の受肉した後のEXTRA桜だったら熱い。
想定される題材から言って「生成AIを使った表現」に和モチーフに筆文字使うのと同程度には意味がありそうなのが何というか
まぁサクラとレフは虚数魔術とか断片的な繋がりはあるけど、全体がどういう人選じゃーこれーで日曜よ早くこい
>>204
勝てると慢心できないけど負ける気がしない
すごく頼もしい>>203
Requiemのカレンシリーズのような感じになるのだろうか>>204
実際この上なく頼もしい。腕もたつし頭の回転も優れている。問題はそんな強鯖が付いてきてる以上対抗存在か天敵が他のマスターの鯖か黒幕にいそうな空気がしてる所か奏章IクリアでEX2(分降詐の三すくみ+獣?)のクラススコアが開放、ってことはやっぱりこれエゴ章と解釈していい感じなのかね
シオンと桜は紫髪、ビーマは褐色紫髪、ドゥリーヨダナの褐色紫髪、ラニも褐色紫髪、マスターっぽい子にも褐色紫髪がいる
魔術的に強力な縁があるのかもしれん…>>179
結局はゲーさんが君たちがちゃんとその子たちのことちゃんと理解してきたほうがいいぞー
でないとその子たちを一緒の未来には連れてけなくなっちゃうーみたいに言ってたしな
ドラコーでビーストをマスターとなり理解し、ともに行くをやったんで色々な形での理解を描くのはありそうだわな>>211
ここでいつも通り参戦してなんやかんやで勝ちます、だとこれまでと何も変わらんしなえっ、アトラス院でエジプト方面ぽいのにインド鯖?!って困惑が広がったけど
そもそもラニからして「アトラス院でエジプトなのにインド風娘?」だったから既定路線と言えばそうなのかペーパームーンを利用した特異点等への干渉は難易度が高すぎて,結局レイシフト方式が確立されたことでお蔵入りになったらしいけど,逆に言えば現代の水準を超える高い技術力があれば虚数潜航だけじゃなく,真っ当に特異点への干渉手段として利用可能なんだよね。
今回の特異点?は技術力の高い未来都市っぽい感じだったし,特異点側にいる黒幕がペーパームーンをハッキングして,ぐだ達をペーパームーン方式で特異点に逆召喚したのかな。
奏章ではノウム・カルデアが「人理の歪みの原因はかかってこい!」と喧伝しながら地球上を移動してるから,多分奏章2や3でも,こんな感じで特異点に招聘されていくんだろうか。>>158
そんな別作品云々なんて特異点Fの時点でやってるから今更感・・・>>217
ガンダムSEED(※OSの名称の頭文字がGUNDAM)みたく何かの頭文字からとって『R.A.N.I』なのかな?>>214
ラニの製造者であるシアリムさんが妙にインドにインスピあったらしくてラニⅧはそれ受け継いでるらしい今更情報見たんですが、ドゥリヨーダナさんとビーマさんめっちゃかっこいいと思いました(小並感)
シミュレーター内特異点はロゴスリアクトジェネリックによりおきていたネタだしね
直前タイミングでイリヤ城をやったのはたぶん忘れていたりやってない人もいるから再提示と復習の時間だぞ!感はあるよねスルトはペーパームーンを一時所持しただけで
接続や干渉は未遂だったっけ?確か。
チラホラ上がってるけどその件はもしかしたらもしかするよね
あとシオン回とはいえボーダーのシオンは蚊帳の外で、特異点内のあの子を通してシオンを知る流れな気がするな>>225
R.A.N.Iというシステムによって生み出された、またはそれが搭載された総称がキャラとしてのラニシリーズみたいなことはありそうだよね>>193
レフ・ライノール・フラウロスで名前が1人格だけ魔神柱だからでは?
ナイトメアのあれ見るに、実はフラウロス人格引っ込んだんじゃあ疑惑はあるが(路地裏レフは、発言や状況的に見てFGOレフIFだと推測される。時系列はDream4→1?)
へたすると路地裏レフがDream4→ペーパームーン→Dream1の可能性もありそう。>>228
あ~なるほどそれありそうだわ。だから都市設定とかわざわざ用意してあるわけね。ムーンセル式みたいな電子都市設計にしてあるのか。そうなると幼女シオン含めて5人のマスターも実在した人物をモチーフに設計されてそう。魔神柱フラウロスとレフ・ライノール・フラウロスって人格の同調具合の問題なんかね?
カルデアに勤めず、マシュを見つけてない状態では他の人格であるレフ・ウヴァルとライノール・グシオンに危険性を見出して自殺した結果、人理焼却も人理再編も発生しない
マシュの存在で人類に憤った結果が、魔神柱フラウロスに完全同調
どっちでも、レフ・ライノール・フラウロスが善人だからこそ起こしてることなのよな
そういう行動あるいは人格の分岐の問題なのかな?今回のは1番右の褐色女性マスターとマシュの眼の配色が同じになってるのって、なんか関係あったりするのかな?
去年のインタビューによるとなんでホームズが退場しなければならなかったのかが語られるのよね今回は
それならルーラー章?と思ったらアルターエゴを扱うっぽいし
ルーラーじゃないエクストラクラスを扱うのなら、どういう観点でホームズがアウトだったのかが語られる?
アトラス院とホームズとしては、トライヘルメスに触れても霊基が砕け散らなかったことから逆にトライヘルメス側からホームズの全てを読み取ってそこから辿るとか?ドゥリーヨダナは絶対ラクシュミーさんをナンパする
>>189
厳密に血なのかは分からんけど劇場版HFでセイバーオルタにトドメを刺すシーン、溢れた血が光の粒子みたいな表現をする時もあるし額から流した血はそのままみたいな感じにもしてあるし、厳密には設定はあるけどあくまで表現として血痕を描いたって感じかもしれない。マスターぽい女の人ランルーくん説があるけど擬似鯖だったらハリティー(鬼子母神)あたりかなあ
>>232
それ時期がまた1年後とかに話であってどの話かとかは言及されていないぜ
単に時期的にここらだからそれが一人歩きしている、なんなら7月か水着イベかもしれんよ
まあただ当初は7章であぁなる予定だったからズレがありそうだがあとあれは、それならそうなるだろうなつー話だからまぁどこまで納得できるかは人によるかもしれん
今回のシナリオってアトラス院関係っぽいけど、ちょっと前にネロカオスさんだって出てきたんだし、ズェピアさんなんかも出てくると非常に嬉しい。
というか彷徨海だけが白紙化から免れてたみたいな感じだったけど、終末回避を主目的とするアトラス院がこういった事態への対策を練っていないとは思えないんだよなぁ。>>242
ズェピアはシオンが白紙化を相談したら自分のやっていることが忙しいからと取り合いすらしなかったはず
まあ自分が関わるほどでなく割と似たことはあり得そうなネタなんだろうな、星により地表をリセットされても起きるだろうし
ただその忙しいに絡むなら顔出しはあるかもしれんアトラス院の技術とムーンセル・ヴェルバー系の産物の関係(特にフォトニック純結晶/賢者の石周り)とかも掘り下げ来るかな
個人的にあれセファールのリバースエンジニアリングが大本の由来じゃないかと結構本気で疑ってるんだが>>239
いやそれならわざわざ聖杯戦争形式取らなくてもマスター枠の神様たち自身で戦えば済むじゃろという話。仮に被害が拡大するからって理由ならそもそもレフやぐだたちのような部外者を入れる余地を盤上にいれる形式にするのかなあ。人を媒介にして戦争起こすのは神様が良くやるけど多くは同じ神様同士の勝負に起因するものだし>>246
ワカメ顔が本当にゾォルケンリリィだったりする可能性か……>>218
実際、それっぽい事があったもんね。ぐだぐだで。あれは違う装置ではあるけれど。あと、アトラス院関係だと、事件簿でも…かな?…ペーパームーンも、異星カルデアスのようになりつつあるのかも…?だからNG食らったとか…。
レフ以外がそもそもサクラ顔やワカメっぽい顔だがそもそもどちら様!?過ぎてなんもわからん……
ビーマとあわせてヨハンナのピックアップしてくれてもええんやで…(ちらちら)ええんやで…(ちらちら)わいが引きますから
ゼロセイルがそれ
コフィンとセットで肉体ごと移動してる、あと虚数空間を経由も差異か>>252
ノウムカルデアでも特異点侵入はレイシフト使ってるぞ
カルデアスの代わりにペーパームーンを中心にトリスメギストスⅡとかで補って行ってる、だから制限があるその辺「元々の予定では特異点には虚数潜航で乗り込むプランだった」って話と「ノウム・カルデアでもレイシフトは可能」って話が両方あってそのどっちにもペーパームーンが関係してるからややこしいよね
>>252
レイシフトは現地に情報として送り込むという逆召喚の性質上、コフィンで戻れるようにすることとスタッフによる存在証明が不可欠(ないと水鏡みたいになる)。
ペーパームーンは虚数潜航のためのアイテムだけど、虚数潜航は実数空間とのアンカーを外す必要があるので大深度潜航では狙った場所に浮上できないという問題がある。本編ではオプリチニキの縁を辿ってロシア異聞帯に浮上出来たけど、それも任意のタイミングではなくて時空潮流に流される形。一応浅瀬に潜るくらいなら縁は不要みたいだけど、そっちは近距離移動しかできないっぽい。桜さんはもしかして虚数魔術の適性を買われてそこにいらっしゃるのかしら
表で2015年の時計塔のレフの秘書兼世話役の人が現在担当人格かつ女性説ってのあるの知って思ったんだけど、もしかして現在・未来・過去の3人格が3人に分裂しててマスターっぽい人たちの中のレフ以外の二人が該当する可能性もある?
>>257
今までのアトラス院の描写みるといわゆる単体・・・一つの出来事でのバットエンド要素程度なら回避できるけどそれを躱す為に介入するともっと酷い未来が先に訪れるという詰みを予見して代々の院長は自決するって話だし強力だけど今更セファール単体がきただけで全員自決するほどヤワじゃないと思うが。>>257
長く次代の子供達が生まれなくなったのも原因の一つだとマテリアルにある
それプラス古参の錬金術師の自害が合わさっての滅亡
ラニ=Ⅷを作ったシリアム、最期の錬金術師は病死>>257
シアリムのときにアトラスは終わるってもう行き詰まりから
次世代が生まれなくなったはずだし「あの」蒼崎姉妹とどの人格にしろ友人づきあいが出来て、
亡くなったとなればわざわざ足を運んでくれるくらいの
関係性を築けるレフ教授のコミュ力の高さが奏章で
見られたらちょっと嬉しい。>>264
葬儀後あの二人が顔合わせて大喧嘩しないだけの縁が教授にはあったとという証左だし結構縁あったっぽいよねというかアレよ
まぁこれは少なくともガワは見覚えのあるあの人が参加確定っぽいねの3人(レフ・桜・ラニ)ともが「で、それは【どの】彼(女)???」言われてるのがカオス魔神柱モードじゃないおそらくフラウロスとして対応していたときも、そこらコミュはちゃんととれる人物って感じはあったしね
CMのサムネ、一番右の女の子めっちゃ既視感あるなあって思ってたんだけど、ネフェルタリに似てるんだって気づいた。髪飾りとか。目の色とか違うし当たってるとは思えないけど
奏章1でサブタイトルに「裏路地ナイトメア」って付く節が出てきたりしてね
>>269
伏線も何も
人間のフリしてるだけの魔神フラウロスと
魔神の因子を宿す魔術師フラウロスは人格が違う
彼が元々持っていた人格骨子が受け継がれただけで別物>>235
アルジュナがマスターに対して重めなの知ったら当てつけ七割ぐらいでマスターにも粉掛けそう(主にぐだ子の場合)>>273
エーテライト使いのシオンなら、初っ端データ引っこ抜いてもおかしくはないかなあ。そういえばカーマはアルターエゴ特攻スキル持ってたなって…
>>274
まずあの謎ワープがなんなのかすらわからんしね、レイシフトなのかゼロセイルなのかどっちでもない何かなのか……>>275
毎回幽体離脱みたいなことになって気を張ってないとガチで幽体離脱になるから負担がデカいな>>280
どうなんだろうねえ実際
この感じでぐだ1人だけピンポイントで飛ばされたっていうのは不自然な気もするし散り散りになっただけで管制室にいた面子みんな巻き込まれてそうなもんだけど……>>281
まあ本当に初期の案では6章でやる予定だったからね、ギャラハッドの対決関係
この段階では答えを得るに足らないと軌道修正したんだろうけどそれこそマジでラスダン前だし何より奏章のテーマ的に主人公含めてカルデアみんなの歪み問題なので、マシュやメインキャラ達が基本留守番とかやってたらそれは違うんじゃね?って個人的には思う
まあ誰か特定の存在が引っ張り込んだ、または夢の世界でもない限りは少なくともあの場所にいた面々は巻き込まれていても不思議ないだろうしね
>>284
確かに主人公だけとか主人公と他少数とかでエクストラクラスの理解深めましたじゃあ意味無いかこの奏章
皆んなの力が必要で有る以上に、皆んなの力で解決する事に意味があるんやなこのお話はこのレフがFGOのレフとは限らんからなぁ
仮にFGOのレフだとしてもどの時点のレフなのかさえわからん明日配信開始したらゲーム内で30秒版CM流すんだっけ?展開バレしそうであれだし画面隠してナレーションだけ聞こうかな・・タスキルしてクリアしたら30秒版見るってのもありだけど。
>>289
新キャラの存在を確認するのを防ぐって意味でのネタバレ防止なら有りだけど
良くも悪くもcmってある程度はイメージ映像だから展開バレってのは無いと思うと言うか見ても分からないと思うあと1日か
イベントのわちゃわちゃ感も楽しいけどやっぱりメイン更新のわくわくはまた違いますネ>>294
ない
だからどうしたんだという話は出ていた、魔神柱として覚醒した時に消滅したのかとか色々
他二人の名前にも魔神の名前が入ってるから三体の因子が組み込まれてたんじゃないかとかたぶんない、つかそもそも魔神柱となる前を知っていそうなの旧カルデア古株面子やマリスビリー
あと小さな頃から面倒をみてきてそうなオルガマリーぐらいじゃねぇかな?>>294
ただ同一人物であることは明言されてるので三重人格だったのは確かだろうスレ民も三重人格と聞きましてよ
推しを語るスレ民、介錯人のスレ民、900を逃すスレ民
三つの人格があるとか>>298
雑スレと勘違いしてた 申し訳ねぇスルーでお願いします>>293
それだけ私達は明日という日を待ち遠しく感じているってことだね
始まってしまえばあっという間かもしれないから、このやいのやいの言える時間も楽しみたい>>300
スルト越しに空想樹とペーパームーンが同居したり
アトラス入りの空想樹が用意されたり
それら空想樹同士はネットワークで繋がってたりと
ほぼ直接に交わってる状況があったのも
料理のしようによっては布石になり得そうよねシルエットが7人。うちマスター枠が5人。空きが2枠。現状聖杯戦争やるとしてぐだも参加者に含めるならビーマ、ヨダナの旦那、カーマ、蘭陵王で4枠。で空きは弓、騎、術の3枠。普通に考えるならシルエットの残り二枠が新鯖で空きの鯖枠に蘭陵王みたいな既知の鯖を1騎連れてくるんだろうな。という感じ。
ただここにロリシオンやラニがマスターや鯖枠に入るとかなり変わってくる。おまけにここにエクストラ鯖が最低でも1騎は来ないとオーディルコールの根幹が崩れる。少なくとも30秒CM来るまでで読めないねえ弓モリアーティの言う「重要なのはXという変数」ってセリフが
数学者キャラらしい事言わせただけの域を出るか出ないか
あと旧蜘蛛での
「悪には悪なりの世界の救い方がある」
「やはり君は特異点になり得るな」
あたりも気になる
歪みの修正、正当性の主張っていうトリッキーな手法は教授向きだし、奏章全体に教授がホームズポジで絡んでくれたりせんかな(願望)テーマ自体はエクストラクラスの理解深めて人理定礎値を戻す事だけど
なにより今後の終章(仮)に向けてのこれまでの伏線回収や謎を解く段階に突入するだろうから物語の佳境って意味でも楽しみね>>304
既存鯖ならカーマや蘭陵王と一緒にキービジュアルに載ってそうな気がするいよいよ10分切ったなぁ
時間だ乗り込め~!
まずは30秒CMからか
いくぞー!(デッデッデデデデ)
おお!30秒CMでめっちゃヒロインしてるぞカーマちゃん!!
CMの時点でカーマのヒロイン力高そう
何気にCMを見るかどうか選べるようになってる
強化はなしか…
30秒CMでドゥリーヨダナで初っ端やり合ってたのが剣ジルでビックリしたわ。
30秒CMでもよくわからん!
分かったの桜顔の子がめちゃくちゃむちむちしてる所だけだった!ありがとう!!>>318
あ、これジルか。
すまない>>318
なんかいるなと思ったけどジルじゃんかこれ!わ…主人公にデバフあるかこれ…
CMの桜はカーマちゃんとパールさん?
30秒cmのラストのカーマちゃんが第三になってる?いったいなにが
かまちょの反撃弓構えシーンがなんかカッコよかったから好き
やだ、カーマちゃんチョロすぎ…
なんか原作に近い性格になってないかシオン
>>324
これもしかして相手剣ジルじゃね…?
そんで変貌するのもキャスジルの海魔だったりして…?>>326
表情が完全にただのヒロインヨダナの旦那のステが強すぎるw
敏捷D以外はBとAとA+ってなんじゃああ。さすがマハーバーラタでの陣営主といったところか>>335
ミスってジルが二人にビーマ、やはり最後は黄金鎧か
三つ編みシオンの「計算通りです」って台詞が懐かしくていいね
新素材の名前狂気の残滓ってなんかやばくね
?!?!!は?
なんやこのエネミージルがいるから海魔はわかるが剣のほうだからなぁ。誰か化けてるのか?
>>348
なんかモレーが出すアレに似てるな……
え、いきなりフォーリナー編とか言い出すのかもしかしてペーパームーンにちょっかいかける邪神とかいるんでち……????
そんなこといってるうちに剣ジルが
海魔といい性格といいなんかキャスター寄りだけどなんでこっちの姿なんだ>>346
ムーンセルみたいな都市型エンジンってやつかね>>343
行動や言葉はどうあれおおよそ味方でいるんだろうな…と認識される程度の人類悪
握ったその手を離すんじゃねえぞ…ああ、マップの色分けがそれぞれのラニの担当地区なのかなコレ
水色のがリペアー担当、青は警官っぽい子……とか新素材の設定怖すぎだろSAN値削られるやつか?
>>303
その書き方だとなんとなく特異点f(x)=x-1みたいに数式ぽくしたくなるセイバー版の変装してるだけのキャスタージルだろお前ぇ!!
CMみたいけど想像以上にACが多少関係してそうグレイルウォー
シオンが計算通りですって言ったーーー!!!
グレイルウォ―って言ったか今
んーーージルの正体はなんだ
AI聖杯戦争……?グレイルウォ―が?
ジルが術だし、素材が狂気って某それっぽい神性関係か?
緑髪は想像以上にマキリ顔っぽいけどショタ?
カーマちゃん最初からノリッノリで「自分がマスターの唯一の鯖」枠楽しんでてめっちゃ可愛いな
PUいつからですか!!!!シオンスキルって言ってる割にはアトラス院礼装より戦闘服に近いスキル構成だな
>>363
警官っぽいラニ…ラニ=P(パワラリー)かなプレバンシオン、自分の置かれた立場や知識は大きいシオンからそのまま引き継いで、自己認識だけ狂ってる(というかこの世界にあわせて調整されてる)のか?
エーテライトはfgo内で一度も使ったことない筈だけど、これ使うことにも違和感はなさそう>>396
話してやるよって言ってる人たちの側にあなたの国の神いますよって教えてあげたいよねラニ=Ⅻって多くね?
>>400
素晴らしい。素晴らしいな
今回の聖杯戦争ロリロリしていて良いね>>407
アッ名前隠し忘れてた>>404
真 命 看 破 E X>>403
なんか昔のFate SNで情報手に入れるたびに鯖のステータス更新されたの思い出す
こういうのいいねサクラメントに似たものまでも出てきていよいよ量子虚構世界だな
まあ カロリーのとりすぎには気をつけなさいスレ民
8時に家康
深夜に鬼滅の刃 刀鍛冶編のラストがあるんだ>>390
マシュとか大人シオンがいればテンション上がったんだろうな
その場合戦争になってた可能性もあるが>>407
なんとなくで分かるよ
イリヤの次はこの娘か>>396
まぁドゥリーヨダナさん、厚顔にして傲岸、そしてなんとも小心な嫉妬ばかりの上に小狡い策で五兄弟を罠に嵌め、そのくせここ一番は大見得を切れるし身内の情も深くて憎めない、というなんともアクの強い男だから………あと普通に強い
マハーバーラタでカルナさんとロケット団やってるだけはあるラニメント譲渡のとき画面がブレたけど仕様?不具合?
>>386
悪魔とかが転がり込んで来る系ラブコメの
メインヒロインとかじゃないと言っちゃいけないセリフじゃねぇか!ああそうか今回はたらく細胞でもあるのか
ペーパームーン内のAIたち=はたらく細胞みたいな感じかな
ラニ=R、御坂妹を思い出す感じだ
なんとなくだけどこのジル青髭としてのジルなんじゃ
>>428
レフと蘭陵王と何の絡みがあんねん思ってたけどそうか、「未来を見ること叶わずに自死」か……今回のシオンは治療だけじゃなくて対人コミュでも結構エーテライト駆使しているからカルデアシオンとはやっぱりどこか違う気がするな
ドゥリーヨダナ、宝具食らった時「待て!金ならある!」とか命乞いし始めるんじゃがw
ドゥリーヨダナいいキャラしてるわカーマ神って驚くよなあの見た目。神なら性別なんて関係ないって言ってたけど。
>>447
乳首と谷間がなきゃセーフやろの精神好き戦闘力が無くて狩りやすいとはいえ少なくなったら取り返しがつかなさそうな医療AIを捕食する分別のなさ…偽ジルの正体カリオストロじゃない?
待て!金ならある!で草
かなり俗っぽいキャラ付けできたなドゥリーヨダナちなみにジルのボイスはいつぞやの正気カリギュラと同じく新録の認識でええんじゃろか
たぶんマテリアルのボイスリストにないやつだよね?>>455
CM見る限り偽ジルは海魔?が擬態してるっぽいし
本物キャスターが何処かに潜んでいそうプレラーティの本持ってたっけカリオストロ。謎のジルはよくわからんなまだ。
>>451
いいだろ?ファイヤーウォール顔パスの女だぜ?ぐだ→→→→→→→→カーマ
↳シオン→⤴
ってことでOK?>>457
言うて元ネタからして俗物で小悪党だから……>>460
海魔じゃなくて海魔?だし多分プレラーティ関係じゃ無いのかもよ?
フォーリナー絡みかも怪しい地元の神様だからすぐバレるよなインド関係だし。
ドゥリーヨダナは腹に一物あるキャラなのにわかりやすすぎてある意味裏表がない奴になっているなw
>>421クロスオーバーさせたい
けどそうなると明らかなおかしい感じになる>>453
ふたりでひとりのマスター状態って第三次のエーデルフェルト姉妹みたいな……?
いや、それよりもひとりのマスターの負担をもうひとりが肩代わりしてる形だから第四次のケイネス先生とソラウの関係の方が近い感じか?ちょっと待てビーマ当然のように216族かよお前!
とうとう「サーヴァントをも止めるガンド」を超える礼装来たな…ソレがエーテライトなのも納得
ドゥリーヨダナカルナ呼ぶんですけど!
第二のイアソンエーテライト便利すぎぃ!
>>464
時々挟まる心中描写といい、なんでアルジュナ達に勝てなかったのか薄々察してしまいそうになる
そういうとこだぞドゥリーヨダナ…>>470
アシュヴァッターマンがお調子者と呼ぶのも納得過ぎる>>428
事前に2015年の時計塔を読んでない人はちょっと混乱しそうだな>>477
何か色々間違えばカルマ補正抜きの単純戦力なら五兄弟陣営に勝るカヴァラヴァオールスター呼べそうな男
マスターはゾンビ待った無し>>481
アトラス院の産物って高性能すぎて製作者が意図しない挙動する余地が大いにあるよね
やっぱり外に出しちゃあかんなあいつらの技術まだ始まって序盤だけど、既に一生分のラニを補給した気分だ
同じ顔ばかり、は型月作品のある意味お約束だけどこうも立て続けだと流石にお腹いっぱいになりそう…>>481
創ったもので異常起こしてないほうが珍しい……というかあるっけ何の異常も起きてないブツ>>491
これ1部の頃に欲しかったな……技術力の問題もあっただろうけどドゥリーヨダナが中々良いキャラしてらっしゃる
カーマちゃん…
たぶんその依代で長くいるのはやめたほうがいいぜ、カルデアに召喚されたワルキューレのごとしだシオンスキルそれ礼装で下さい
これドゥリーヨダナとビーマ以外はクラスがプレイアブルとは変わってるのか。
ジル→キャスター
蘭陵王→ライダー
メデューサ?→セイバー・・・正直、結末でカーマがシナリオ退場したら、すごいダメージ受けそう・・・。
>>469
あー、やっぱ無いヤツなのか
となると今のうちの宝具とか食らっとかんと今後聞けない可能性あるな>>499
アポクリファイベ思い出した。>>503
これシオンが付けたやつだから、シオンがまとめてわかりやすく表記してるって感じかと。>>481
あっ…(ファイナル本能寺を思い出しながら)>>505
ミクトランに比べたら令呪が手元にある分まだましだと思えるバグよ……>>504
ああ だから親しそうに
よほどのことがない限りメインストーリーで死ぬと 二度とこないんだよねいやーこの独特のロゴと章と、漢字の羅列とカタカナ見るとはじまっちゃったなあ
って気になるよねラニ推しには天国みたいな世界だった
>>513
感情は持たないでください
それがあってはこの先きっと辛すぎる>>506
慇懃な過去趣味の人格がヴヴァル
口の悪い未来趣味の人格がグシオン
確か>>516
その認識だと
歪まなかったからバーサーカーという
ちょっとヴラド三世に似た設定なのかな?取りあえず。演出はわかるんだが
ペーパームーンにものすごく行きづらい>>513
矛盾のお手本やあ学びになる>>516
アルタエゴの章かなジルの宝具キャスターとセイバー合わせたものなんだな
こういうこともできるようになったかシオンとぐだにも記憶喪失(封印状態?)バグが起きてますね。……シオンは未来の、ぐだは過去の記憶が参照できなくなってるのが気になるけど。
バレンタイン経由しているマスター差分あるんだろうな
>>531
ついでに言うなら、ぐだの廃棄孔。>>535
・・・太もも・・・!!アーユス…サンスクリット語で生命
まだ途中だけど発言からして未来を気にしていたし、やっぱ三人格の彼かな
凄い!画面が明るい!!ネームドのキャストがポンポン死なない!!しかも親切!!!優しい!!!!ってさっきから感激してるけど当たり前なんだよな
それはそうとカーマに狂マスターやらラニ軍団やらEXシリーズですかね?とりあえずラニは下着を着けない履かないドラゲナイという事くらいしか知らない…>>536
このビジュでだいぶ揺らいでる……しかも宝具ボイスに「美味しくなあれ、隠し味パーンチ!」ってのあるって聞いてすげえ揺らいでる……>>544
うん、まるでブリテン初期のオベロンみたいな親しみやすさ>>544
だから、一緒にカルデアに帰還したいよね・・・。>>547
メッチャ悪い顔してる・・・wそのうち目玉飛び出そうw>>538
長女がね・・・。>>544
まさかcmのラストシーンはカルデアから来たカーマではなくこっちのカーマなのかな>>552
エミヤの鍋コック帽差分はよ剣ジルが青髭(not青髭の旦那)みたいなこと言ってる……
戦闘服ヤンケー
>>558
だいたい20年で1つと考えると100年ぐらいたっとらんか・・・戦闘力以前に、とりあえず新しい情報・状況に対して
まず疑いからかかってくれるカーマが相棒として頼もしすぎるなレクイエム世界のカレンシリーズを思い出すラニズ
アーユス、アーシャちゃんが人格の雛形になってたりしませんよね?
なんかこう、容姿と願いで思い出してしまう……ビーマって確か一時期潜伏のために宮廷料理人やってたんだっけ
>>377
グレイルウォ― AI聖杯戦争
Fate/Grand Order Arcad グレイルウォ―
ふむ>>560
blackの最終巻でT細胞さんに頭さげましたおれペーパームーン内時間がだいたい2100年ぐらい何だろうな
どこかの姉妹がサーヴァントを違法改造してくれそうな外観
ドゥリーヨダナはビーマを卑怯者と見ている?
何かそこに、今回のドゥリーヨダナの歪みがあるっぽいなんかセイバーのメドゥーサいるんですけど
やっぱPU2あるのか宝具でカルナ出てくるとビビるドゥリーヨダナだから加勢してる感じある。
なんか今回のライノールの性格好きだ
アグレッシブな知識の探究者みたいな感じ>>527
でもシオンも疑ってるし、ちょいぐだも疑問に感じてるみたいだし何かしらはありそうなんか悪いものでも食べたのかカーマ
>>579
まあ生前からの幾つかで普通に思ってても不思議はそんなでもないんよね
クリシュナは擁護・反論叩き付けたけども絶対無いとは思うけどこのカーマちゃんがカーマちゃんのフリをしたBBちゃんだったら爆笑する
絶対無いとは思うけどジルの! モーション! 変わって! ねーじゃねーかぁ!!
なんだったんだあれは…幻?やっぱライノールは2015年のオリジナルだろ
キャスターのマスターはシンジみたいなことしてるな性格最低に近いいたぶって魔力抽出はほんまに。
マスターにはランダマイザで個性を付けた
タイプDの筆頭にはなんで個性があるんだ?アイオブザでおわるきしかしない>ヨダナとの決戦
>>581
水着はなさそうやなクラススコアをアサシンに特化させているとNPCカーマを起用する場面がかなり楽になるね
ドゥリーヨダナの品定めって主人公の性別で差分あるのかな
黄金剣持ってるライダーさん?確かに適正はあるだろうけどゴルゴーンだったのね。
>>590
幻じゃありませんよ 触手が増えましたよ社長絵霊衣でランサー(大人)きたりしてな>冬木
そういや英霊自体がデータみたいなもんだから、こういったシステム的な物とも相性良かったりするのか
ウヴァルさんか・・・。
>>581
さすがにここまで仕事量エグいと水着鯖描いてる余力はさすがにないかー
今年は水着リップ来るかと思っていたが、さすがにこの密度では…諦めるしかないかー>>610
というかわざわざ「北天の星光」って言うあたりマジでシリウスライト系列なんじゃねえかなって……北極星(ポラリス)の方かとも思ったんだけど、それ以上に前々から名前出てる北に輝く星って言うとシリウスなのかなって……俺、ビーマとビーマのマスターさんの主従好きかもしれない(まだ序盤やぞ)
>>589
AI桜にカーマINした可能性UBWで見れた桜のムンじゃないか
>>591
常に動かず一点にあり続ける、旅をする上でとても重要な星が北の空にはあるからね>>611
この内部処理がペーパームーンを使い始めてから……下手したら南極のカルデアの倉庫で埃被ってた頃から行われてたんだとしたら
実は俺たちは知らないうちにラニといっしょに人理修復を駆け抜けて
異聞帯攻略も共にしてたってことぉ!?DXのアーマーカッコいいから欲しい
>>591
北極星は旅人の道標だからね>>634
ロリシオンみたく向こうから見たら加齢して見えてる可能性爺さんのAIにしても性格はまぁ元から終わってたわ。
プレイヤーと主人公の情報差があるのにくすりとくる
今回のシオンはエーテライトを多用するいわば、事件簿世界と月姫世界の精神状態ってのはプレイヤー側からわかるけど、主人公はシオンをFGOでの陽キャバージョンしか知らないから違和感を覚えている>>634
外の様子はあまりわからないって言ってたし、家族と言ったらお母さんとお父さんと……ってなるからじゃない?見た目的な問題じゃなくて「家族と言ったらこういう感じ」って要素から抜き出してるみたいな。しかし、今回のストーリーはあれだな
インド村住人とラニ推しの人たちが狂喜乱舞でボリウッド踊りそう(偏見>>634
こちはお母さんですわ>>633
林檎「乳首が隠せてる!ヨシ!」FateZero始まった
ペーパームーン内のクエスト、ちゃんと虚数領域属性のフィールドになってるんだな
>>634
18で結婚してすぐに子供が生まれた計算で
藤丸の見た目が実年齢+3歳前後くらいまでは誤差だと考えるなら
ギリギリあり得るかも?くらいの範疇かなぁ……裸ジャケットらにまでいるとは
>>603
はたらく細胞BLACKかなトランスファーの子がかわいい
むしー。>>628
ドレイク船長の霊基使ったダユーみたいな方向か、アステリオスの霊基を変質させたミノタウロスみたい方向か…?あー……カーマの歪み方はあれか。見返りを求めるようになってるのか。
元々はただ与えるだけの愛の神だもんな>>649
「わし様はすべてが欲しいからお前も捨てん!」というハガレンのグリード展開かもしれんぞ今気づいたんだけど
ペーパームーンのマップって明るくても日差しの効果受けないのか バフのらねぇ>>628
剣ジルから術ジルに「なりかけ」てるんじゃないか?
蘭陵王も、なにか挫折するような事件がなかったっけ>>643
だがマキリの当主という事は、その体内には…今回アルターエゴっぽいな人格がハチャメチャでジルもそう切り取られてるし。
ラニのおπが気になってシナリオが頭に入って来ません!!
シオン鯖判定されてるのか
主人公外の記憶あやふやなのね
あとシオンはカーマ疑ってたけどどうなるのやら
対抗して大人になったりした時点で黒幕は厳しいぞ?セイバーのメドゥーサアナに近い感じだからライダーとランサーの間くらいかな?
>>673
マリアナ海溝(海中)じゃから…お前…まじかぁ…(嬉しさのあまり爆発)
>>681
確かにうまい。が、もうおじさんには重くてなあ...いつも通りコヤンシステム使おうとしたら無理だったの忘れてた
とっ……とんでもないエネミーが出てきたんじゃが!?(閲覧注意に近いかもしれない)
>>622
中華故事の庖丁さんならあれはミスターキッチンという意味の役職名なので、鯖になるとしたら概念系っぽいかなぁ>>611
よくわからない存在じゃなくてそういう計算式の処理を擬人化して見えているって説明されてたでしょ>>687
それだ!!!目の感じとかそれっぽい!ありがとスレ民!!>>674
ReDropさんはランサーのマスターの方だと思う>>677
スキル的にもカード的にも完全に新しいライダーさんかこれは?
我が預金は流星の如く!!!これzeroじゃねーか!!海魔討伐!!!
ああ、確かにカーマが妙に素直(アサシンなのに水着以上なチョろさ)なのが不安要素だな
>>677
左向いてるし確定かぁ(覚悟)>>692
インド洋の海将軍(ジェネラル)?>>677
つまり後は ヘラクレスセイバー!ZEROみたくなってきたので
いくぞ言峰!!!(編成に組み込む)>>676
・・・どうしよう。この場にマシュがいてくれないとダメなんじゃ。シナリオの流れがFate/Zeroなんじゃが
これは戯言なんですけど、ライダー蘭陵王の言動見た時ムルソー君がついにこっちにまでやってきたのかと思っちゃった
今始めたばっかりだけど...マップはニーアオートマタを思いだすな...
褐色女子が多くて、ブルアカの先生なら内心の獣がセクハラをはじめるところたぜ
そういや未来っぽい都市だな>>706
ま、マスターによってはノイズにならないかもだから……いや駄目だなこれ、後ろのらぶの主張が強すぎるらぶ。おもいっきり聖杯戦争をしている、いや真っ当?に聖杯戦争
アーユス、アーシャに似てる気するけど気のせい?
>>694
ライダーさんのセイバーか・・・ん?ラニTがかわいい。そうだね?
>>712
平安京よりかは真っ当…多分真っ当…仮面ライダーセイバーがいるので眼鏡ライダーセイバーもいる
>>718
みんな年齢がズレてはいるけどそうだね旦那がやられた時のボイスが「待て!金ならある!」なのまんま小物成金ムーブで手ぇ叩いて笑っちゃった
>>685
多分同じの見てると思うがどう見てもアレとアレを合体させたデザイン…
マキリはこんなんばっかりかよ(ラニがこんなに沢山いるんだから1人ぐらい連れていってもバレへんやろ…)
ラニ12が1つの陣営に肩入れせずどの陣営にもご武運をと言ったところ、AIというか、ラニらしいというか、なぜかものすごく印象に残ってしまった
思えば2部からどいつもどんな立場だろうと戦うしか無かったもんなあ
ご武運を、かあ…>>671
しかも青髭って青髭の残虐さを示したんじゃなくて「こういうヤバいのの秘密を探ろうとすると死ぬよ」という「じゃあこの奥さん死ぬしかないじゃない!!」みたいな教訓なんだよなあ>>726
なにその刃牙理論……>>726
毒が裏返ったなら仕方ないヨダナの旦那さぁ
3臨再臨時に赤面差分とかあざとすぎませんかねぇ!ぐだは記憶阻害があるけど、マスター側にぺちって攻撃してきやがってよぅ…
マキリはゾォルケンだがメンツ的にはシンジの性格でサクラもいるから元になった人はいそうなんだけどね。
>>738
これにはラニ軍団もメロメロ蘭陵王ライダーになってるから尚更パイセンに弱くなったのか
ゼロっぽいのよなぁやっぱ海魔のでかいのがいたりレイドになるのがね。
アルターエゴ章なのかしら だったらインド系多いのは納得かも
側面を多く持つ神とかアヴァターラとかあるわけだしライノールのキャラ良いな
ライノールのほうのレフだー!!!
しかしこうなるとこの先もペーパームーンみたくカルデアの持ち物自体をチェックし直すことになるのかな
今まで当たり前のように使ってきて、イレギュラーなものに触れまくってきたシステム・フェイトとか…これジルだけじゃなくて、ぐだも含めて各キャラの一側面が切り取られて活動してるのか?
>>737
全てのマキリが一つに!?なんやビーマとギャル系マスター
ええやん(クリティカルヒット)>>753
つまり……アテナ名義で来るのか!?>>678
絶妙に混ざってるな>>747
どうした我が騎者よ、余を呼んだか?(満面の笑み)>>754
後のライダーやカーマは本当にカルデア産?の辺りみるとこの章はアルターエゴ担当なのかもしれない>>744
カーマちゃんのテヘペロ差分良かった>>756
元々テーブルだし、正しい運用はコタツかもしれない(すっとぼけ)>>753
本人「ちっとも宜しくありません(首ゴキャ)」>>696
アーケード版だけど、カーマはアーチャーやってたね。そしてアプリ版ではアサシン。カーマが空いている分の穴埋めをしているのかな?かっこよすぎてやばい別ライダーさん
>>769
個人的に「貴方たちが個を得るなど土台無理があったのです」からの「それでも!」が好きですね>>756
それこそ召喚の要だもんねえマシュの盾
なんか隠されたものがあっても不思議ではない>>769
AIとかロボット扱っている作品でも色々あるからなぁ...(ニーアとか翠星とかetc...)>>769
かつてサクラファイブが魔性菩薩打倒の決め手となったようにAIたちとの絆がいつか道を切り開く鍵となると見る>>753
言葉遣いがより女性的(?)なのはそういう理由なんだろか>>737
人の良い若いころではなく魔神柱モードに近いよな>>751
そういえば、この人アンドロメダのコスプレもしていたな>>769
あの花は...!みたいなやつって明るい展開にも暗い展開にも使えちゃうからなぁ>>764
つまりジルドレと彼女がPUされると>>778
よく見たらお嫁さんくっついてる…これでカーマちゃんの夏コミが厚くなるな今回の話大分Fate/ZEROだコレ
そう言えば妖精國にムリアンも出て来たけどな
まさかとりあえず気になるところで一旦休憩じゃよ
部屋とか鍵とか口走ってるからさぁ……いやまさか、ってなるじゃん……「妻」まで出てきたら確定なんだよ……
目隠れとランサーのマスターってとこからランルーくん思い出す
>>783
Fate/Zeroなら聖杯に相当するものにヤバいものが入り込んでそうジャンヌ・ダルクという枷がねぇぶんリミッターない感じ堪んねぇ…!!モーションも立ち絵も最高だぜあ青髭ぇぇぇぇぇぇ!!
……今更だけど青髭なのに肌白いよな元帥
>>797
ラニのアルタエゴだろうしね。よーし!休憩終わり!
こっから最終まで走り込むぞお覚悟!!>>778
サクラ、マキリ、メデゥーサ、ジルなど、妙に過去の聖杯戦争と被るね。色々模倣してる?>>793
アルターエゴ章っぽい点も踏まえると元ネタとなる人物の一側面のカリカチュア、あるいは複数人から持ってきた要素のモンタージュ的な雰囲気を感じるランサーのマスターで自罰的というか自身の存在に苦悩してるのはexっぽいけど流石に飛躍しすぎかな
>>793
アルターエゴって言葉本来の意味を表しているんでないかな
異なる人格、別人格だよね 確か本来ってくそぉどう見てもPU2でライダーさん(セイバー)来るの見えてるのに…見えてるのに小物っぽいけど憎めないおっさんに惹かれる引きたくなる
なあ君らちょっと語尾に『〜〜と、ラニは○○します』って付け加えて見てくれない?
>>800
別側面切り取ってる(アルターエゴ)なら月ザビとオリジナルザビの関係というよりは
事件簿コラボのライネス側ぐだとフェイカー側ぐだみたいな相互関係じゃないかな>>799
中身女性だから普通にあり得るなペペロンチーノ説新しいサーヴァントってのはあるけどドラコーとかククルカン使っちゃう…
EXクラス便利すぎ…>>800
今のぐだ記憶がすごいあやふやになってるから別側面感はあるね>>806
ハマる人にはハマる性格してるよね、彼この見た目のモンスターにもきっちり魅了通すかまちょは強いね…
──クリューサー、オール?
…ちょっと待った。
クリューサーオールっていうのは、たしかギリシャ神話の怪物の名だ。ゴルゴーンが英雄ペルセウスに首を切られた時に出た血が海に滴った時に生まれた。黄金の剣を持って生まれたとされ、兄弟には天馬ペガサスがいる。オーケアノスの娘カリロエーとの間に怪物ゲーリュオーンやエキドナを生んだとされている。? なんかデータ更新入ったぞ
不具合修正かな?>>818
ちなみに、FGOだと既に礼装で登場してるわね衛宮くん(絆礼装なんで画像は割愛)衛宮士郎くん、マニアック説
AIでも云々のくだり、まあわかっちゃいたけどこれぐだはカルデアス内世界の人も助けたいってなるよね
んー…愛のワード…
>>785
他の人物も変だからみんなアルターエゴ化してるんじゃないのなんか難易度低そう?
>>788
左向きで人類悪氾濫するのかもしれないし、
アルターエゴ章だけにアルターエゴかも知れないメドゥーサが今回のサクラに召喚されるべきではなかったという述懐だけど、このサクラは間桐桜から怪物にならない要素だけを抽出したパールヴァティーに近い状態なのかな?
>>832
魔眼も!マキリって家柄を考えると貴族系なのでは?
>>831
コンくん?>>835
魔術師は金かかるしな
どちらが先にあるかはわからんが、それらでもあるのは不思議ない>>826
士郎はクーフーリンは知らないけどアンリマユに詳しかったりイリヤに一番ドキドキしたりと元からマニアックだったのでは?無限再生はゼロで見てるから結構大変なのもわかるぜ。
>>843
なんかあるにしたってカーマちゃんさえ手も足も出ないとはな…ちょまてよ爺さんのほうが出てきただと?ゾォルケン
普通に勝てるんじゃが>ジルドレ
おはなしが むずかしいぃぃ
とりあえず自分がなにものなのか、を問うお話し……アルターエゴ的にも彼女を見たとき褐色ナースさんの触手プレイと真っ先に浮かんだ自分は汚れすぎてるかも
超巨大蠢魔くんは、ネモくんに固くて大きなものブチ込んでどうにかしてもらいました。
虚数空間だからバフ乗る&超巨大特攻あってほぼ最適解では?NP獲得量高めだし後半の☆5枠とかしらねぇメドゥーサ様
水着は今年も無さそうかというかこれが待機してたから出せなかったの可能性というかでも謎の鯖まだいるからセイバーメデューサさんが星5かはわからんのよな。
もうクリアした人がいるらしいね
なんか演出がどこぞの流星3のノイズで見たような感じがしたカーマが反応してるのが気になる
奏章は桜とBBちゃん関連のストーリーになるのかな>>827
キリシュタリアというか、ヴォーダイム家の継承に関しては間桐の扱いも色々思い起こすことがある。>>854
ラニと士郎の殴り合いと、士郎の代わりに聖杯の始末をつけにいくアーユスには心を打たれっぱなしでしたね…インドというよりextra、HFがメインってストーリーぽい 桜多すぎる
虚数ってそういうこともできるんだレフの属性
うーむ休憩!明日の楽しみにするのね!!
22時のデータ更新ってなんだったの?
なんなんですか、マキリさんとこのご子息は純粋にただ目指して目的と手段がねじ曲がっちゃうのが決まりかなんかですか
領地を奪いすぎたらペーパームーンの運営に支障が出そうだな
>>865
普通に心配だったが壊れかけてて草生える
ゆっくり進めよう>>876
・奏章Ⅰ メインクエストのバトルにおいて、Wave遷移直後の演出中にスキルを使用できてしまい、スキル使用により進行不能になる場合がある不具合を修正(6/18 22:00修正)
※不具合に遭遇した場合、下記手順を行っていただくことで、ゲームをプレイ可能となっております。
・アプリを完全に終了(タスクキル)してバトルを再開する。
※Wave遷移直後の演出終了後にスキルを使用した際は、本不具合は発生いたしません。
・一部エリアマップ画面において、特定のメインクエストをクリアした際に未クリアのクエストが存在するにも関わらず、クエストの未クリア数を示すバッジが表示されなくなる場合がある不具合を修正(6/18 22:00修正)
※対象のクエストは以下となります。
・奏章Ⅰ メインクエスト美味しくなーッれ☆
隠し味パーンチ!!!
ちょっとこの兄弟たち面白すぎでは…?(今更ライノールお前は知りすぎたされちゃったねぇ
そういえば珍しく主人公が自分からマスター倒すこと提案してたな
>>875
サンクス 自分はネタバレ気にしないけど水着が待ってるからPU2あったら今回はスルーするかもこれ地味にシオンスキルに変わってること忘れるな……姫君で宝具3連射とかするときにミスる……
>>864
周回カウンタあたりに報告する周回層はさくっと進めて、新素材とマスレベまだなら残りあげるためにも虹林檎モードだろうからねライノール…くっ…惜しいヤツを亡くした…っ
>>871
そんな!!エクストラ無印の教会は不穏なイベントなんてないですよ!!
『魂の改竄』(ゲーム内システム名称)してるけど!!とはいえたしかに水着ならともかくアサシンカーマちゃんと考えるといささか積極的過ぎる気がせんでもないな
まだ3人しかマスター出てないが
(ぐだを含めず
アーユスが成長したアーシャっぽい
家族愛を求めているところを含めて
キャスターのマスターも蟲爺みたいな感じ
そしてレフではないライノール
コイツら愛に出会えなかった——もしくは出会う前のifの姿か?
家族のいないアーユス
蒼崎姉妹と会ってない上にマシュとも会ってないライノール
ユスティーツァと出会わないので腐る道を辿らない蟲爺蟲がなんじゃ!!!おまんは人!!!!
よくわからないがとりあえずカーマちゃんがかわいい
このメドゥーサさんめっちゃ単騎性能高いというか無限に一方的に殴れそうな動きというか
蠢魔が弱体に弱くなっとるのか宝具の「低確率で行動不能」がめっちゃ通るゾォルケンァァァァ!!!(勢いつけて殴る)
>>729
ポルトガル語で桜って意味らしいが…>>890
レベル90な辺りPU2の☆5枠なんかねぇ……
エクストラクラスの影がほんと見えねえなソシャゲ界に新たなむん!の使い手が産まれたらしいな
俺の知る限り3人目か・・周年や水着前だってのに読んでくととにかくわし様が欲しくなるからやべぇよ
マジでわし様星4で良かったアーチャーでドゥルガーが登場か 本当にインド鯖だらけ
>>917
イレギュラーなアーチャークラス…あからさまな空白地帯である中央が怪しすぎる…メドゥーサさん星4かこれ?
なんか明らかに星5な神霊でてきたんですけど
というかまた桜族が増えた今更だけど娶った伴侶がことごとく死ぬ、誰にも見せない部屋がある、貴族…ってバゲ子もそうなんだな
マキリ・ゾォルケンはこれで老年、青年に続いて少年の姿が登場したわけか
サーヴァントでもないのにこんなにいろんな姿が出るキャラも珍しいねやはり蘭陵王酷い目にあってしまいましたね…
虫爺に好き勝手にされてまるでリンボに英霊剣豪にされた胤舜思い出す>>927
そっか、今は非フレンドでも宝具使えるもんね……7節までやった所感だけどもあれだなマスター、サーヴァント問わずどこかカリカチュア?されてるような感じだな
>>926
攻殻機動隊を思い出すやっぱ近代ファッション時だと声色若めねライダーさん
口調的にも見た目通りそういう微妙なお年頃の召喚なんだろうなこれ>>924
ならクラスはアルターエゴになるかな
その神はアレだからこれゲー…カルデアさんがいっていたように理解することそのものに意味があるのならば該当クラスの実装はなくても成立しえる…かな
カーマがすごく頼もしい流石は元ビースト
>>938
恐らくモチーフ「女性の下半身(モザイク掛けた表現)」だろうしな教会がアーチャーってまんまなんだよなぁZERO。監督役が参加してはいけないなんてルールないからな。
あ、ちげえこれそういうことか
>>941
なんならキャスター陣営が暴れて他の奴ら総出で対応するのも一緒だからな
今回Zeroのオマージュが強いな、キャラや設定がほぼほぼ別物で面白いから問題ないけど>>950
あっやっべ踏んだ…
時間遅いけど一応建ててきますわ…ぎゃすーそういえばバスターシステムできないんだった
悲報 ワカメ疑似鯖実装なし…
ワイは引くの浅川セイバーだけでいいやザ……ザンボット……
>>957
蘭陵王の尊厳を散々に破壊しましたなぁ・・・
まあ、「サクラ」が完全にとどめ刺してくれたからよかったけど。なにブレイクゲージ増やしてんだぁ!!!
つ、続きが気になる…!
でも明日は仕事だからそろそろ切り上げないと…>>931
ライダーメデューサさんが20代、ランサーが10代前半で
今回のセイバーが10代後半ぐらいかなランサーはジナコオマージュかな
ラタトゥイユはフランスの田舎料理……
セレシェイラはポルトガル語で桜……
やっぱり分からん……>>964
2度目に戦った時に気づきましたけど、ありませんでしたね……虚数羅針内界ってタイトルで勘違いしてましたとんでもない事になってきましたよ…
>>979
(これだけ見ると、蘭陵王がパイセンがデリバリー頼み過ぎたの知って絶句しているシーンに見える・・・なんて言えないな・・・。)終わった
思ってた以上にエクストラクラスを掘り下げ、そして再定義した上で再出発させるシナリオだった
しかしまあ、圧倒的にカーマがヒロインしてたわ
最後の決闘が正直どうでも良いと思わせるくらいカーリーとの喧嘩にしびれたセイバーのメドゥーサさんがスキル使うと(?)出てくる怪物、見覚えがあるけど名前が出てこない……たしか2部5章あたりで怪物たちの母として出てきたような……
>>983
あからさまに位置が東京なんすよ…プギルくるかもね東京がほぼ確定したし。
セイバーなライダーさん強くね?
トゥルガーが星5だと思ってたけどもしかしてダブル星5か?>>726
遅レスだが拮抗作用だな。テトロドトキシン(フグ毒)とアコニチン(トリカブト)のものが有名だ。ライノールはペーパームーンに触ったことがあるからって理由だったなマスターに選ばれた理由。
グシオンって名前になってたけど
フラウロスとグシオンって近しい柱だったりするんか?>>986
エキドナアルターエゴが終わったからアヴェンジャーなのかルーラーなのか?それにビーストが加わる感じかね。
>>997
オーディールコールのPV的にフォーリナーも来そうではある>>949
そーいやいつぞやのエイプリルフールでリンボ増殖してたような…
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています