雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4159
https://bbs.demonition.com/board/10143
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10122
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ!
……いま神絵師いなかった?(キョロキョロ)建て乙
アサシン・アルトリアアサシンランサーズ
アサシンセイバー
アサシンのアサシン
アサシン・シグルド(彼の伝承上での竜殺しの方法は隠れてからの心臓への不意討ちの一撃)
>>3
水着でアサシンアルトリア・リリィ(鬼ごっこ仕様)アサシン・新免武蔵守藤原玄信……
アサシンのスレ民
戦闘してなにかを倒した系の逸話持ちはみんな、アサシンになれそうな気がしてきた
だって水鉄砲でアーチャーとか歌声飛ばすからアーチャーたか剣を飛ばすからアーチャーとかしてる人達いるし…>>18
アサシン金ピカ>>22
確かキャスターだけ適性ないんじゃなかったっけか>>22
stay night準拠ならキャスター以外の全てのクラスに対応可能らしい。
この場合、エクストラクラスは考慮しないとは思うがオデコ前にミクトラン頑張ってるスレ民多いな!?
大変だと思うけど頑張れー!!>>28
カマソッソがくれたヒント通りだよ>>28
確か一体一体の強さも変わるよ!>>28
合わせ鏡なのよね>>28
3体でアルターエゴでいけますよ>>33
セイバーを自称しなくなっただけでも成長したな!ヨシ!アサシン・グランドバーサーカー、ルーラーだ。(ミクトランの衝撃)
>>35
Apoでも、味方陣営のキャスター(おシェイ)が仕事しないから、無理やりキャスターっぽいことさせられてる感があるしね>>30
今思えば何故初期はアルトリアはセイバーしか該当しない設定だし
伝説的にはむしろランサーがメインでもおかしくないと聞いたことある>>34
元々は気づいてなかった両手のせいで不意に音が出たりでせっかくの高ランク気配遮断も宝の持ち腐れみたいな感じだったけど、両手をちゃんと認識した上で精神的にも成長したからガチで驚異になってるのよね……高ランク気配遮断アサシン認定されるレベルの気配ごろしが気配遮断扱いになってる印象
李書文先生のアレほどでようやくなら気配遮断認定自体がハードル高いのでは?
殺気漏らした尾行術程度じゃアウトって事よね>>44
ぐだぐだ太閤伝の勝ち戦法がほぼアサシンなのですがそれは…。(背後から無明三段突き)>>52
おそらく一番有名な逸話(ゴルゴーン討伐)がまさにアサシンだもね>>37
長くやってれば意外とアヴェンジャーやバーサーカーが居るからよ
どうしてもダメそうならアーツサポート揃えてからフレンドに強いクリームヒルトでも借りるといけるかもよ、自分はそうしたから>>37
のすはバーサーカーなのに耐久がえぐい+スリップダメージがシャレにならない+ゲージ割ると3回攻撃になるのがきついんだ……テスカんはフレンドのジャンヌオルタとかでごり押せたりするし、ギミックこそきついけど令呪で宝具ぶっぱとかで削り切れるからまだ楽なんだ……(もちろん手持ちにもよるけど)>>37
ポカニキは極論言えば最後にぶち抜ける火力さえあればいい。
ヌンノスは単純にバサカで全体攻撃で3回攻撃の苛烈さが地獄立て乙です。
>>44
ステも戦法もアサシンなんよ!>>45
前編まで→バーサーカーなんだろうなグランドのシャドウがそれっぽいし
後編直前→アサシン!?アサシンなんで!?
後編→なんでルーラーなんだよ戦いづれぇ!!
なかなかいないよこんなクラスのイメージ変えてくる鯖。ヘラクレスは十二の試練がマジで壊れ性能なのよな
十二回殺ス必要あります(ただし気合で消滅を耐える可能性あります)
一定ランク以下は無効です
その上でダメージ与えて来た攻撃に耐性付与されます
残機はマスター次第だが補充可能です
これをバーサーカー以外でもデフォ装備なのおかしいですよね?>>61
俗世から離れてこそこそ生きてたからやろ>>49
圏境レベルのアサシンごろごろしてたら聖杯戦争になんねぇよ!>>59
ぼうぎょりょくがぐーんとあがった!▼>>59
え、なに?
あいつ?けると?(乱視)
……56されないように頑張りなアサシンといえば房中術
>>61
長いこと芥ヒナコに擬態できたのよ敬いなさいロビンはアサシン適性ありそう
>>37
7章の半年前に現れたヒャッホーのアヴェンジャーが噛み合いすぎてな。>>66
恥ずかしくもなんともねぇよ……
その手持ちで攻略できたことを誇れよ……
事前登録からやっててもヌンノスにコンテの青石1個使ったのが俺だよ……武器や戦法が関わるセイバーアーチャーランサー、基本乗り物関係のライダーと比べるとキャスターやアサシンはクラス設定のハードル低い印象
>>75
い、今は恒常ミッションでもらえるレアプリでスイクリ交換できるから……未凸なら5つでいいから、巡霊鯖再臨させれば1枚は手に入るしね。エルキドゥも気配感知を応用したら気配遮断の真似事できそう
>>41
ヒロインX師匠はセイバー(自称)だからね!>>66
ヌンノスコンティニューは普通だから……
むしろヌンノスコンティニューしないで倒しちゃうのはわりと変態の領域だから……>>71
貴様未来人だな?だだだだだ誰が変態じゃい!!
>>71
おは異聞帯スレ民>>71
まだ社長達が型月を立ち上げる前とかでは?>>88
低レアだけでぬんのすノーコンクリアは普通に変態の領域なのでは?(違う人だったらすまない)きのたけギリギリ未成年な頃か三十年前
社長とか普通にまだ漫画家を目指していた時期よな
>>84
ボケが伝わらなかった時のこの恥ずかしさは想像を絶するものがある巣篭もり需要もあるからか令和になってから長年の悲願が続々叶ったね
ケルヌンノスノーコンはね、勝ち筋の見える編成を用意して良いパターンを引き当てるまで試行回数を積み重ねる戦いなんだ
>>93
改めて理解させられる
fgoを境に、型月のほぼ全てが一変した感…初代月姫ですら2000年発売だから30年前の1993年とかよくて社長がきのこが書いた小説についてワイワイ語り合ってる程度だろうよ
30年前……生まれてないせいかそこら辺の記憶が曖昧ね……
>>99
だから何度もやり直したくない人はコンティニューするわけよね……『アルトリアが増えました』
→うんうん、セイバーライオンみたいなノリね
『彷徨海登場します』
→へえ、楽しみだな
『ネロ・カオスでます』
→マ?
『ジャンヌが姉です』
→二次創作と混合しちゃいけないよ
『ORTをサーヴァントで倒しました』
→は?
エクストラやってたらアルクサーヴァント化は受け入れられそうな気がする30年前とか生まれてすら居ないから時代丸ごと知らないですわ
>>90
そういえばリメイク発表10周年とかやってキャッキャしてたなぁ
……時間、掛かったなぁそろそろ寝ます
神絵師が洗われたら起こしてください「高橋李依さんたしか30……」
と思ったけどあの人1994年の早生まれなのでギリ29だわ>>113
いけた……のか?>>109
ORTがサーヴァント化は発想としてあった
自分で自分を英霊認定して冠位霊基で召喚は完全に想定外つーかなんだあの怪物>>118
これはきっつい……>>120
間違えたわ……もー今日は終わり!!!!
>>121
変わる人はしばらくするとよく変わるからな
自分もたまに変わりまくることあるし>>121
IDポンポン変わるけど同じ人ですわ起きたらまたやる!
ORT相手の時は何度かリアルやったか!?した
やっぱりこういうのを見てると手札の多さが大事なんやなってよく分かる。
あ!ボックスの開封とか今日の午後1時前までだかんな!
>>129
手札の多さは比例してやれることの多さでもあるからないつぞやの超高難易度の防御力アップしまくりヤドカリを相手に防御無視で攻めるか状態異常のダメージで攻めるかを手持ち次第で選べるってケースもあったからね
>>134
介錯!>>133
管理人120組Buster宝具多いな、おめでとうございます>>135
ホームズが来たせいで速攻で処される高難易度ジークフリートとかいたなやべえボックス交換したけど交換素材の交換忘れてた
>>138
(浮遊してビームを撃ち始める)「厳しい戦いだったね、マシュ…」
「はい…あの時、宝具を撃った直後のビーストⅦが「やっか?!」と言わなかったら私達が負けていました。」そういやカルデアの者がボーダー乗組員全名の目に触れたのって奏章プロローグが初だよね
ムニエルら1部から続いてるカルデアスタッフの反応描写が無かったけど反応どうだったんだろうか
主人公はアトランティスの件をちゃっかり報告してたっぽいからそれがクッションになってまだ平静でいられたのかね>>144
あーそうかイバラギンのS2クリ倍率高いですもんねそれでか>>148
いつだったか「庭で変な物音したから見てみたら近所の野良猫だった」と例えられてたわね。>>110
聖杯くんの遊び心なんか暑くて寝られなくて怪文書ばっかり浮かぶ
>>150
ミッ?!コンスタントにガンガン聖杯鋳造するようになった後だと星3を120レベ候補にするの大変だな...
フレポ出でるからと楽観してたけど狙い始めると途方も無い>>159
アマデウスとかは…>>159
オデコ間に合いたいかもしれんけど今は戦力増強が優先かもね……>>151
しかも美少女!カード色に拘ってプラスワンの色バフ要員をねじ込むより
単純に火力上げるなら攻撃バフと宝具バフで乗算上げた方が突破力得られたりもする
ベディとかそういう場面で助かるのよね>>167
今言われてるのはそこじゃないね……>>158
点や無機物の線までは見えないけど生き物の線は見える程度とかかもしれない>>158
確か死の魔眼としては弱い?弱め?とか言ってたんじゃないっけ、ラス峰は金フォウくんや足跡とか聖杯を大量に配ったのって新しいエンドコンテンツのクラススコアが実装されたからなのかって今日風呂に入りながら気がついた
こうやって時間をかけて達成するエンドコンテンツをただ増やすんじゃなくて古いのから新しいのに変えてくのも、長く運営するには大事なことなのね>>158
直死の魔眼の発現条件が死を深く理解すること、で
遠野志貴は見えざるモノを視る眼+二度の臨死体験で
両儀式は肉体スペックと眼と一度の死
テペウは棲家が冥界の気配を帯びるまで死を深く研究した事だから純粋に頭脳だけで死を理解してるから弱いのだと思う、体験無しで死を理解できる頭それそのものが凄いけど>>177
でも多分その辺ってだいぶ得意分野だよね、君>>177
絶対に「不可能」とは言わないところが本当に>>179
イベントで伝承結晶ばら撒き始めたのもアペンドスキル実装後だし、星5種火が入手しやすくなったのもレベル120実装後だからね
その辺のバランスというか、需要と供給は運営側が調整しているんだろう>>180
そうだよ
キャストリアと組ませるとヤバいことになったりもするアーツサポーターだよ
ただしスキルマするのはけっこう大変だが、主に骨のせいで>>180
まず「調べる」事から初めよ。話はそれからだ
(味方の事も知らずに、闇雲に戦った所で、先が知れている)>>184
低レアも豊富だから色々使えるのが良いところ>>180
キャストリアと同値のArtsバフに加えて高めの宝具威力バフもありますぞ>>191
アーツサポートした奥様なら多分やってくれるよ多分強化された王様、攻撃バフアーツバフに加えてNPまで撒けるのが強い
宝具を撃つとクリバフや防御バフまで撒けるあつい
寝れない
むしむしする>>196
玉藻は宝具でNP渡せるから……それもあってアーツパ屈指のエンジン役だよ。一番後ろに宝具持って来ればNPを大量に再装填できて超強い。スキルも回って超強い。スキルマおすすめだぜ。>>196
玉藻ちゃんも強いよ
宝具にCT短縮とHP回復とNPまきあるしアーチャーの真名はエミヤって書き込み見ても釣りだとしか思わなかった当時
強化成功up種火半減期間のうちにオデコ林檎吐き出してブン回すべきか悩むな
奏章シナリオ来たら青リンゴ農家やるだろうし行っとくか...>>196
サポートって言った場合は大体色バフや宝具威力バフをやれるかどうか、かな
NP配れるのも確かに大事だけど、バフとかない状態で宝具してもあんまりダメージ上がらなかったりもするからね
……いや、宝具そのものに特攻とかくっついてて宝具するだけでも相当なダメージ叩き出すのもいるっちゃいるけどディノスはちょっと人間と比べるとスペックが圧倒的過ぎる(抵抗の意識が無いディノスが反射的に動いてしまっただけでオセロトル数人死ぬレベルだし)からなぁ…
>>196
似た案件でQパの場合ふーやーちゃんがその玉藻枠に入って来たりと
NP以外の目的でサポれる鯖は居たりするものなのだわ玉藻はスキルも有難いし宝具もなかなか優秀なのよね
HP回復にNPチャージ、スキルターン減少はかなり嬉しい
高難易度やストーリー攻略で1騎いると助かる良妻なのねん……アーツは明らかにサポーターの層が厚いし、バスターも大分整ってきたのを考えると、やっぱりクイックは層が薄いんだよな…
>>208
18歳以上の高2……?
留年……したんだ……>>209
低レア、星4にも豊富にサポーターいるしね。故に汎用性が高い。キャストリア以前のアーツパの鉄板に蘭陵王が居た事も
キャストリア以降のユーザーにとっちゃ一周して有益な情報になるっぽいなこれはスレ民を直死の魔眼で見ると……
>>210
タマホームとか玉朕玉とか、一時期割と覇権だったしな・・・>>210
ATM編成とかいうのもあったな最初の宝具発動さえできればスキルや宝具をどんどんブン回せるのがほんと強い良妻
卑弥呼→誰か→玉藻とかやれば宝具発動直後に全員50%溜まってるとかいう事態も起きるマーリンとか言うバスターサポートに見せかけてアーツとも相性良いサーヴァント
割りかしバスターとアーツって混成パーティでも相性良いイメージがあるというか自前で一番やりやすいのがアーツなのよな……玉藻もキャストリアも徐福も育ててあるから
あと一応LAもいるし……まだスキル育て切れてないからあんまり使ってないが>>216
シナリオ中のギミックまみれの泥仕合クエストとか、キャストリアは最後尾に置いてスタメンサポ蘭陵王で小回り効かせる事に安心感を覚えたりする今気づいたけど玉藻の宝具とコヤンスカヤのスキルでCT減少効果が共通してるのか
やはりタマモ族…>>225
あとなんならアタッカーを借りてサポートしてもいいから本当に助かるよ……>>224
高難易度ブリトマートを蘭陵王単騎攻略してる人いたなぁ>>236
レベル上げのためにアリーナに籠り続けてるとセーブできないから不意に一発もらうなりするとそれだけでそれまでの時間が全て無に帰したりね……玉藻はキャストリアに足りないものほぼ持ってるし(足りないのは星くらい?)
タマトリア+アルファで宝具チェーンが回りだしたらマジ永久機関
話変わるけど、クラススコアでQ16%アップまでしても
推しのQ鯖はまだなんか他の色と比べて物足りないと感じて
何が必要だろうと妄想してみた
大統領が来てくれたら水着BBちゃんと合わせると毎ターン宝具AAクリできるかも
そうなるとAQ版水着スカディが欲しくなるね>>200
いや肉体スペックの話だから
精神的な話なら式すら耐えられん、「両儀式」なら別だが>>235
色気がない水着というか夏服と思ってたら最終で一気にえちちになっておいらが焼き殺されたやつですアタッカー込みの耐久を組もうとしたら
キャストリア等の防御担当、NP及びHP供給役、アタッカーが安定するわけだが供給役を担当できるQサポが居ないのでQアタッカーだと火力に欠けるからAorBで良いやとなる
必要なのはやはりQマーリン……>>244
……惜しいな>>243
Qはアタッカー個々がダメカや回避持ち多いあたり星出して速攻する猶予程度の耐久を望んだ方が現実的なんだろうな>>232
おっきーは耐久には強いがqサポとしては微妙かなバフデバフ量的に>>244
あぁ、惜しい……逆にQ色バフ捨ててAB色バフ乗せた素殴りで回して、宝具で星出し→ABでクリ殴りに舵切ればマーリン玉藻で耐久仕様に魔改造運用するのも手かもしれない
ボイジャーをキャストリアで組んでるとこれもアリじゃんって思った>>244
泣かないで…個人的にはwゴッホみたいな「常に全員が暴力的なクリティカルで殴り続けられる」みたいな方向の耐久パがやってみたいと思ったり。バスターがアグロ、アーツがコントロールならクイックはミッドレンジ寄りになっても良いと思うの。
そういえばアキレウスって内部破壊的なものは通用するのかな
>>253
カルナは皮膚に同化した太陽の鎧だったから内部攻撃は効いたけど
アキレウスは人間の血を神炎で炙って神化して得た加護だから内部攻撃も防ぎそうではある玉藻は風雲からくりイリヤ城の高難易度イベで何度居たらいいなと思ったか。
>>29
キャスターは無理なのも神代的にへっぽこなだけな可能性が・・・>>259
私は星5交換を項羽様に使いました!!
後悔は1mmもしてません!!
だって声が強いし、項羽様かっこいいもん!>>261
フレ以外でも宝具使えるようになったしどっかから宝具レベル高い邪ンヌとか借りれるといいね…(うちはそれで突破した)>>258
すちゃ(私は面倒になってアストライア様でしばきましたの看板を代理かかしにかけている)>>258
第五の太陽ってことは、第五の太陽ってことなんですよ>>262
配布も蘭丸しかオランしな>>229
そのう…そろそろあなたの主戦力を持ってきてもいいのよ…?と失敗を重ねる度に思う>>262
キアラさんが居ればクラススキルでルーラー有利だから選択肢のひとつなんだけどねうちは景清さんマーリンキャストリアで耐久→ラストゲージになったらオダチェンで邪ンヌと景清さんのw宝具でぶっ飛ばすでクリアしましたわ
>>258
アスティカ神話における大5の太陽とは現在
つまりこの世界の事を指しています
世界は僕らの生きる前に4回滅んだ事になっています>>268
(神ジュナやデメテルとかぬんのすに比べると相対的に)楽ってタイプだからね、テスカん……フレンドからアタッカー借りれるならフレアタッカーを最終ゲージ担当にして、前衛をニトクリスオルタを入れたアーツパでちまちま削っていくのが丸いかもしれない。>>268
ヌンノス様と比べたら簡単簡単
景清と巌窟王が一番向いてるかな
アヴェのぶも向いている方だがフレンドさんの凸カレ最強邪ンヌを借りてな?NPサポートを並べてな?こうじゃ(スターを集めてBusterで殴る)
ちなみにホームズがいるならホームズ宝具という手があるよ。
本来の7章必要な宝具晴れるホームズが退場しつつ無敵とかいう・・・。>>277
フレ募集の所に貼ってきました。
頑張ってください!>>280
く、コンボが無理か
アヴェノブとニトオ出すしかないな低レア攻略がある程度参考になるかもね。
>>280
メディアさんはパラPは?ニトオ(ノヴ)、レオニダス(カムラン)、キャストリア(マーリン)、陳宮(カムラン)、ゲオ(カムラン)、玉藻
である程度まではいけるかも>>289
おつー>>289
おめでとおおおおあお>>279
眠いと的を得ない文章ができてしまい大変危険ということがよく分かりますね(白目)
手持ちがそこそこあれば、編成を工夫すれば容易に突破できるので感じる難易度はヌンノス等>ポカ
あんまり潤沢じゃない場合、ゾンビアタックが通じる都合上ヌンノス等<ポカになるのだ。>>289
いけるやんけ!
乙やでー>>289
三重アヴェンジャーでやったか!おめでとう!>>289
おめでとうございます!BATTLEに夢中で聞く余裕なかったとは思うけど
テスカトリポカ戦ラストの「始まりの黎明」はマジいい曲だから機会があれば聞いて欲しい>>297
むしろ得意分野だと金時よりも上やし>>302
次のサントラが発売される時に更新されると思うよ。
個人的には角質ort戦のbgmが楽しみ。テスカトリポカは(タネが分かっていれば比較的)簡単
かつてはFGOのコンテニューは令呪3画か聖晶石しか無いとされていた…だが、今は違う!霊脈石の導入により気軽にコンテニュー出来るようになったのだ!!
──そして同時に「早く続き読むのおおんほぉぉぉ!!」という欲求が勝り、戦闘への意識が薄くなるのである>>308
という訳でORT戦行きます>>268
だ、だってヴラドさんがひたすら宝具撃ってるだけで終わったから……起きたら凄い駆け込みラストスパートになってる...おはようございます
おはスレ民!早速だけど起きたらなんか性癖を表に輸出されてたんだけど実際にくらうとなんかちょっと恥ずかしいね!!(それはそれとして元々生えてなかった尻尾を手足のように自在に操るゴルゴーンイリヤは素敵だと思うの)
蒸し
暑い>>315
横からで申し訳ないのですが、
白紙化地球の限定ミッションも本日のお昼までなので、第二部七章を最近クリアしたプレイヤーは要注意ですね。>>315
ついでにオーディールコール開幕直前ミッションも今日までだからクリア忘れるなよ!!石12個とティーポッド12個逃すのはもったいないぜ!ミッションと箱イベント交換は忘れたらやばいですなー
>>320
……まあ今日締め切りのミッションは白紙化地球フリクエ回すのが条件だから、人によっては回収できない可能性高いんだけどね……幸い、6月28日までのミッションは回収できるのが救いか。(もらえる石自体はこっちの方が多い)6月の時点で30℃超えはアツゥイ!
>>324
いつのまにか燃やされていた訳です…ね>>322
お水を飲むでち>>312
五輪もまた、ローマである>>327
サンキュースパッツ!!!!(おはようございます)朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
最終戦のポカニキなら水着エリちが最適解かね?
いつぞやの夏イベで宝箱集めたのに交換忘れてた俺の二の舞にはなるんじゃないぞみんな…
>>333
転売用中華アカが増えてる時期って謎のポイント爆増あるよね…>>333
なーるほど、その仕組みは知らなかった>>323
1週間前にオーディール・コール開幕のメンテが入ったばかりだから、その時に奏章Ⅰのあれこれも一緒に入れたって事なんじゃあないかな今日はぜってぇ早く帰りますゾ!!!
ガレスちゃん
「むむっ こちらはハーゲン×ジークフリート様の本ですね」>>324
ここしばらくは気温が低い夜でも湿度のおかげで熱かった…だから首振り扇風機をかけないと眠れなかった。>>342
不浄のギフト…>>323
当日にメンテ告知って中々無いから、今日はメンテは無さそうね
先週のメンテでデータ仕込んでるなら今日開幕もあり得そうだけど、メンテ明けから始まった奏章開幕直前ピックアップのページにメンテ告知あるのが気になるところ
今日までのニトクリスオルタのピックアップ期限が12:59までなのは明らかにメンテある日のソレだから、ホントは今日メンテやる予定が無くなったのかなって感じはある
https://news.fate-go.jp/maintenance/今日は生放送のみで、金曜日辺りにメンテ→開幕のパターンもありそうよね
ただオーディールコール開幕キャンペーンや、奏章Ⅰ開幕直前キャンペーンの中でも種火半減等が今日までで生放送に合わせに来てる感じあるから開幕してもおかしくは無いけども>>347
住宅地です、ね腐嬢のギフト?
>>352
樫本先生は学級王ヤマザキとコロッケ!で、曽山先生はじーさん1本で戦い抜いた偉大な人よね、青子
ギャグ漫画描ける人ホントすごいミクトラン開始が今日にしろ金曜にしろ放送で色々開示されるのは変わらないし楽しみだわ
>>353
トラマカスキの国の文化を調べる家の鑑ビーストⅤ<動けたら動きます
>>353
坂本さん
「先生はコレラのときはキツかったって言ってたなぁ」>>358
異聞帯スレ民>>359
ちゃんとリアルとモラルを守ってる理想的なオタクよ>>359
ケイ卿×パリノア王のカップリング!?
って言ってる娘です。ペリノア王が型月時空で女性でない限りは…………ミミちゃんしてるかと解釈違いでも精査の為一冊は買うオタクの鑑
・円卓ジャンル地方へ来た
・ケイ×ペリノアは解釈違い(だが買う)
ケイ×ペリノアを目指して来たのでないのは確かだけど本来の目当て/属性とかはしらん確かミミちゃん
イリヤ達のアレコレを知って小説書くようになる
↓
筆がのらないな...TSしたら結構いけたぞ...
だったよね...>>368
どうしようもない輩だよ>>368
業者>>368
一言欄にNGワードあると米マークになるんだっけ>>368
フレポをみんなに配ってくれるボランティアの方々だよ何にせよ、他人に迷惑かけなければ目覚めても問題は無いと思うの。適度に節度。
自分の解釈に全然自信がないため解釈違いは気にならない
ガレスちゃんの最推しCPが
ランスロット×アグラヴェインなのか
アグラヴェイン×ランスロットなのか気になって一日16時間しか眠れない>>380
寝過ぎじゃ
むしろ辛いだろそこまで寝てたら昨日はちょっと、Vtuberのククルカンガチャ配信を見てたけど、130連目でようやく出るとか久々にガチャの闇を見たよ……
わからない藤丸の失意の庭………効果あるのか…?
>>377
最近なんかこの人達から、かつてのテッカマンランスの空気を感じる。>>377
ああ そんな名刺に引っかかってまあBBちゃん総集編、難しいねえ……
ドロップアップ礼装重ねてら所持枠を空けたいんですけどねえ……>>389
マシュのクリティカルで破ったなあ、イスカリ君……
固定バフじゃないからバフ対策すれば簡単ってことを後から気づかされました>>375
クレイジー、おおっ!クレイジー!!スキル封印○ね〜〜〜!!!!
>>394
パッと浮かんだのはブーディカさん>>394
青子!!>>351
複数育成……シトナイ……貴方はまさか……!?>>393
好きな時代がゲーム化されると無条件で興味持てるよね…。
ほんと吸い込まれるように引き寄せられるあの感覚がたまらない。>>394
赤と呼ぶには些か濃ゆいかな>>400
いえいえ恥も外聞もなくばちくそ見てますわね
それで、礼装や鯖など自分の用意できる範囲に落とし込みチマチマやってます えへへ>>394
折衷案で青子衣装のブーディカを描くぞそう言えば表記事を読んで思ったけど、他のビーストが「仮にカルデアがいなくてもなんやかんやでグランドが召喚されて討伐するんじゃない?」という状態だったのに対して、「そもそも英霊召喚出来ない拠点から事をなす」からカルデアが到達するまではグランドでも手出し出来なかったゲーティアはやっぱり別格なんだな。
なんか急にボス系と戦いたくなってきた
リコレクションだけじゃなくて1回やったことあるメインストーリーの戦い何回もやりたいなぁ
ふと衛士長戦が思いついた>>387
そうだね
1諭吉で出ればラッキー、2諭吉ならまあ普通って考える自分がマヒってたわ
ガチャによっては11連で出るとか、天井ギリギリで出るとかあるしな……ゲボロロロロロロ>>412
スシ!ゲイシャ!ニンジャ!マハトマ!!>>387
そうだよな、よくあるよくある(光をうしなったまなこ)>>415
実はエインセルの可能性。>>400
仮に見てたとして、動画のように都合良く事が運ぶとは限らないのでは?(不意のクリティカル、スキルによるチャージ加速、謎の集中砲火)>>416
星5の天井…………ウッアタマガ
推しだから後には退けんのだだからこれはヒツヨウケイヒじゃへけっヘケケケケケ>>394
そりゃいたんd>>421
なんとなく、ご飯掻き込んで頬張る幸せそうなガレスが浮かんだ。>>394
真っ赤な髪の秋葉様>>408
ライダー戦力が揃った今こそデメテルと再戦してみたくある>>419
静謐ちゃんの茹で汁を毎日頂くあの主人公かあ…。>>427
キングオニという帝国のロボット兵器よ、青子静謐ちゃんとかいう実はオジマン並みのハズレ鯖
確か200連で大体1/2の確率でPU星5が引けるはずなんだっけ
個人的な感覚でも200連が爆死のボーダーラインだな
まあかつて400連で爆死したことに比べたら200連程度些細なんだけど……青天井って怖い……>>438
ありがとう!
これで50礼装でも開幕イノセンスアロンダイトとか開幕200%ホロウハートアルビオンできるよ……!>>436
ラーメンにはさらに指定が必要では?
すっきり味わい深い醤油ラーメンか
濃厚こってりとんこつラーメンか私はおっぺえの大きいガレスちゃんを支持しますので、大量のカロリーを摂って欲しいです
兄があのたくましい胸筋ならば素養はあるハズそう言えば、「ガレスちゃんマネージャー現パロ概念」ってあまり見ない気がする…。
>>387
そうだな!
直近だとティアママ(天井まであと30連)
ドラコー(180連)
くらいしてるから普通だな!(ぐるぐる目)1/1アルトリアフィギュアでいかがわしいことをしてるのを本人に見られてしまったガレス(異)。
>>410
なんだか暖かい気持ちになるよね。>>444
部員と一緒にメニューを頑張りながら、率先して引っ張る、弱小運動部の快活マネージャー…とか。アンタ、ウチの部に入ってくれるんだろ?視線で分かるさ
蚊取綾香
円卓の騎士みんな初めてはいったお店でも躊躇なく最大サイズを選んで完食してるイメージある
>>457
おうその肉じゃがほっといたらお鍋も溶かすやつやろがい>>459
本当に吸収できないならそもそも人体と反応せずに排出される場合もあるで。高濃度なら無機物である硫酸よりも有機物である酢酸のほうが危険なケースもあるらしいし。>>465
というか大盛りってわりと上に乗ってるのは並と同じくらいでご飯が盛られてるようなやつだったりするな……ご飯多めに食べたい人用って感じで>>463
総じて丼の大盛りってヤバいイメージがあるのだわ。話題性100%だろうけど、1人で挑むには勇気いるわよね・・・>>452
イルカか何かで?>>467
自分の時は、「芋天」と「茄子天」の量が多くて、米と芋の炭水化物コラボレーションと、油を吸った茄子の攻勢が強敵だったのよ。…少し付いてた葉ものの天ぷらが癒しタイムだったなぁ。
まぁとても美味しかったけど!!オオオオオッッ!!!!20時から1時間だけバイト出なきゃいけなくなったから生放送が!!!!(土砂崩れ顔)
>>480
まあ夜遅いからどのみち次の日にやるかもしれないけど…私はかなしい>>486
え!?あの「一緒に早朝タケノコ掘りに行きたいランキング」ナンバーワンの!?あの、「机をバンッしてビックリさせたいランキング」ナンバーワンの!!?ランスロットも言ってましたね、「我が王は集団の中心で孤立するのを愛でるもの」と。
>>486
戦いとは無縁の場所で幸せに生きて欲しい。フレンドって募集かける以外で増やす方法だとどういうのがメジャーかな?
>>492
戴冠……式……オウフ>>493
焼肉は、カルビよりハラミ派になって、幾星霜>>496
いやあ前情報なしリアルタイムでやるとああいうえも知れない感情でご歓談タイムはやはりクるものがありますね!それからの許されよCMとかもうね>>494
この時代(生類憐れみの令頃)は武士のゆとり化も進んでいたんで、この漫画の基になった日記の作者なんか「刀の稽古で死体切りをやったらトラウマになってしまい、晩飯の刺身が食えず稽古自体辞めてしまった」そうな。>>502
すまん、消化だわな。>>497
スレチャー!>>507
俺も昔は清純派だったんだが股間にメスガキを受けてしまってな・・・箱イベやレイドで限界周回してると時々手が滑っててフレンド申請しちゃうことがある
その申請が通っちゃった時は少し申し訳なくなる昔は一日2ℓくらい水も舐めたのに、年取るとそれもちとキツイ……
イベ枠のところのサポを推しだけでドンッッッッッッ!!!!ておいてる人は大変とてもいいと思います(承認)
>>463
俺も田舎の魚料理のレストランに行って天丼頼んだら想像以上に天ぷらの量が多くて胃がもたれた経験がある>>508
おまおれ。自分はスカディから道満にTT枠を移しました・・・。最近はオベロンにもTT移すべきか悩みますが競合相手がキャスロチアと光コヤンなのでどうすっかなあと。キャストリアオベロンスカディでもう3枠埋まっちゃうからなぁ
ホントはコヤンスカヤにも置きたいし道満も対応したいのは山々なんだけど削る枠がない>>512
1セットにキャストリアにTT
2セットにポカニキにTT(ミクトラン当時に募集したポカニキフレがそれなりにサポ選んでくれてる)
3セットに現状道満TT(元々コヤンにTTつけてた)
て感じなんだよね…。
箱イベ終わったからベラリザもどうかなーて感じでなぁとりあえず今はコヤンに風雅置いてる感じです>>524
獣と晴明に勝つこと以外はほんと何でも出来ちゃうな…あとエクストラには夜明け前枠が欲しいからエクストラ全員TTの配置になるとちょっと困る
4枠目のサポート欄解放が望まれる
家出とか気にするのは石割り周回してるド廃人だけなので気にしなくてもよろし>>520
ショタはいいぞぉ。>>526
ビジュアル鯖のうち一騎が来るのは間違いないけどそもそも星四まで含めて複数来る可能性も十分ある。なんにせよ今回が1回目なんでボリュームがどのくらいなのか?シナリオの長さは?どういう道筋で人理ランク上げていくのかもさっぱりわからんからなあ>>492
めでたくねぇよ!と叫びたくなった>>526
分からないんだ!今日発表される新章になったらどんな奴が来るか、ヒントすら無いから分からない……
今までならどの国どの時代どんなテーマかで推測は建てられたのに
それだけじゃない、どうすれば罪を清算できるのか、白紙化地球でどうやって試練が発生するのか、どこで発生するのか、どんな試練なのか
分からない……分からない!!!>>528
他ゲーで「ベビードール風」と銘打たれて出された衣装と布面積が似ている……
ベビードールは下着ではなく部屋着だったのかもしれない……?>>522
そういえば、型月は地方でのオンリーとかあまり聞かない気がするなぁ。…自分のアンテナが低いだけか…?>>533
俺もそうだよ。(暑くて湿度凄いので夏は常時下着)大食いメニューとかある定食屋もあるけど、注文する前ちゃんと中に何入ってるかチェックして注文しなきゃダメよ
メニュー写真だけじゃわからなかったけど、苦手な物とかアレルギーある物とか入っていて食べれませんでした〜じゃ話にならないしね
俺の友達も大食いに自信があって人気の定食屋で「巨大のり弁 1時間以内に食べ切れたら無料!食べられなかったらペナルティ」ってのに挑戦したのよ
最初の10分くらいで上に乗ってる揚げ物やきんぴらの山を片付けて好タイムを叩き出してたんだけど、海苔を剥がした所で問題が起きた
なんと海苔の下には紫蘇やハム、卵とかで作ったエレナ・ブラヴァツキーのイラストが。そうのり弁はキャラ弁だったのだ
これを見た友人は涙を流し「こ、こんな素晴らしい作品を俺は箸で掻き乱せません…!」とそのまま50分間俯いたままでタイムアップ
食べ切れなかったペナルティとして友人は厨房に連れて行かれたまま二度と帰って来なかった
みんなも初めて食べるメニューは事前にチェックしてから注文してね。無くそうフードロス今回の奏章ⅠをクリアしたらⅡのタイトル出るのかなあと気にかけている
>>535
青山吉能さんの鯖が欲しいです…!>>543
マハトマ踏み絵で時計塔に捕捉されちゃったかー。偶像崇拝はこれがあるからねぇ…。>>544
私の場合は高山みなみさんと、緒方恵美さんですね…正直舞台が舞台なだけに後者の方あり得るんじゃないかという緊張があります…怖くて汗で水溜りができそうです…生放送たのしみ…>>543
(今回は、挑戦したのよ。から食べきれなかったまで飛ばしても一応文章が成立する。流石だあ)>>553
寅次郎…バーサーカーだな>>544
内田秀さんとか森山由梨佳さんとか…。あと、最近色々あって、島津冴子さんもかな…?>>544
林原御大がくるなら引いてしまうね>>552
古賀葵さんと千葉繁さんはこう、ガチでおじいちゃんと孫みたいなんよ……>>561
歴史の偉人ってコト!?>>560
100以上にするとレベルアップで種火消費が大量にかかるから箱イベでとかで大量に余る種火やQPを所為日する意味でも手付けてるマスターもいるんじゃないかしら映画自体は見たことない人が多いだろうけど、とうとう男はつらいよ自体知らない世代も増えてきたなぁ
>>556
まぁ若い人ならもう知らなくても仕方なかろうよ……>>563
漫画デビューは2007年11月号からですね>>570
マイスイートハニーカーマちゃんだと...!?>>570
意外な二人が今回の随行鯖な可能性(声優さんさほど詳しくないから誰が来ても大丈夫って顔)ベテラン声優さんが来たら流石にビックリする。
>>568
冷やし中華とコーラフロートとアイスクリームサンデーと氷結果汁持ってきたぞじいさん。>>570
なにかしらの都合で作戦に加わる的な……?昼飯何にしようかなぁ
>>571
学校で浸透圧習わなかった?>>570
前回のイリヤ・段蔵・シトナイの例と同じ展開か?>>578
でも最近のエアコンってだいぶ光熱費抑えめになるのよね。昔は1万越えとか普通だったんだがなあ>>570
この3人の美女とアトラス院というダンジョンに潜るのか…。>>571
一般的に水中毒とされるラインは日に4Lからとされているぞ!
ぶっちゃけここまで飲む方が苦行なラインだな!
夏が近づいてるとはいえ自分の汗の量と相談して飲もう!キーワードの「エーテライト」「サクラ」「R.A.N.I」
ペーパームーンが舞台でエリア的にアトラス院が絡む、恐らくシオンにも掘り下げが来る
今回イラストのカーマ(設定担当は水瀬氏ときのこ)が登場するかもしれない可能性
奏章Ⅰワンチャンきのこ章か、そうでなくても普段の監修以上に結構関わってるパターンかもしれないね>>586
夏のシリアスカーマ
~ドゥルガーも添えて~>>570
二人とも出身はアジアね。>>566
正直題名くらいしか知らないわよ有珠
バトル物だったら見てみたい>>585
どっちかといえばホームズの同類だべこの人
(元のドラマシリーズで大人気すぎて「よくもコロしたな」というクレームが相次いだためスタッフが苦悩しながら生き返らせた)>>583
今更やっても二番煎じってキアラさんに言われそう。>>593
ローラン「なるほど!全「ラニ」キ!つまりオレだなっ!!」>>594
なるほど、自分のはいてないを触媒にするのだね。やはり天才か>>570
紫の三人組! これはなかなか意外な組み合わせですね顔写真見て「渥美清」より「寅さん」が先に来るのすごいことだよなあって
「男はつらいよ」シリーズは年に2回新作出すという今じゃ考えられないスピード制作だからナンバリングは異常に多いわよ後輩
初期のこち亀が好きなら観ておいて損はないわよ後輩>>601
というかカーマでアヴェンジャーなら全うにそれで別霊基やってもよかったのよな……
むしろなんでアサシンなんだよ、せめてあーチャーだろ!?>>599
カーマは激怒した。あの邪智暴虐のパールヴァティたちの『あのビーストがすっかり丸くなってえ』という優しい目を放ってはならぬと>>603
俳優さんのイメージが固まっているのと代表作が有名すぎるのも要因だろうね。>>535
自分は大西沙織さん!
……なんだけど、大西沙織さんマジで体調大丈夫かなあ
出演ラジオが体調不良に伴って全部終了ってかなりまずいだろうし男はつらいよは喜劇と思われがちだが、結構悲しいエピソードが多いのよね
末期のだとほぼ満男くんが主人公みたいな内容だし>>599
逆に考えるとそんな理由でアヴェンジャーになってるのもまあまあ大概ヤバい存在だからこそではあるよね>>610
先輩はやく配布来てください
コイン足りなくてアペンド開けられませんシオンが実装されたら何クラスになるんだろ ルーラー?
男は辛いよってメロンを取り合う愛憎劇の話じゃないんだ...
>>621
シティーハンターのネタバレ並に変わらぬ故郷の味>>625
あと愛すべきネタキャラみたいなのもわりと好かれる傾向にあるしね……>>629
えっ…?この再臨のせいで石を渡しに来てるみたいに見える
>>629
直接的って意味では一番酷ぇけどな、その名前>>551
賢王様のドヤ顔は健康にいい>>629
でもその「天の川」ってヘラクレス的な意味なんでしょ?>>596
かわいいからヨシ!>>570
これもしやほんとにサクラファイブの残り(カズラとヴァイオレット)来る?
後はラニも来そうな予感するしもしそうなら石やばいんじゃが・・>>631
確かにフー天の寅さんだけどあの人テキ屋やってるから>>633
ヴィランじゃないけど、それまでは甥だったかに怖がられてたけどモモタロスやってから怖がられなくなったって関俊彦さんの話好き>>641
謎丸「シオンはたぬきでは?」>>637
あれは共闘や同行判定でいいんだろうか>>623
フォウくん、言わずもがな
ゲーティア、2部ではロマンのガワ被っての支援や忠告などのお節介
ティアマト、ACコラボ
キアラ、大奥、水着2020
カーマ、水着2021
コヤンスカヤ、ツングースカ以前を除くとナウイ・ミクトラン
ドラコー、ACコラボ
本格的な同行をしてないのは、ゲーティアだけかな?>>609
天本氏(初代死神博士)が地下街ですれ違ったファンに「あ、死神博士!」と言われて「イカにも」と返したエピソード好き>>631
まあ、半分無職半分ヤクザ者みたいな感じだよ寅次郎>>647
龍が如く6の巌見恒雄役だった人もソフトが発売されてから結構やばかったんだって?>>633
警官時代に鍛えたボイスで「お前も吸収してやろうかぁぁぁぁ!!」はこえぇのよ。スレ民! 今スマホでチクシュルーブクレーターをググったら隕石が落ちた!
>>652
ロールパンナちゃんの件・・・・・>>652
そうだねゲーティア 現在の所、敵のみ
推定カルデアの者が手助けしてくれるぐらい
ティアマト コラボイベで共闘
キアラ 大奥にて同行
カーマ 現在の所、水着イベで同行ぐらい
フォウ君 一緒に同行したりしなかったり
コヤン ちょいちょい手助けしたり、関わったり
ドラコー コラボイベで共闘
カマソッソ 特殊枠 同行や共闘はなし
こんな感じ?滑り込みで種火30周ばかしブン回して
大体100レベ1回分の経験値確保できたぜえ、なに?
カーマちゃんとメインいける?
夢じゃない?今日奏章配信されるといいなあ
>>668
その人現地スペイン人でも「え、なんでそんなマイナーな!?」ってなってんじゃなかったっけ?>>633
若本さん、もう年齢的に過去の演技の一部ができなくなってるだってな。ネタ的なぶるぁぁ!とかの方に寄ってるのもそういうわけで
一度、実年齢相応のジジイ役としての演技をする形で出演してもいいのよ?
別の声優だけど、スパイダーバースでピーター・B・パーカーを演じた宮野真守さんは普段は少年や青年役ばかりだったけど宮野真守さんの実年齢相応のキャラを演じたのは新鮮だったって話をしてた>>659
アーラシュ>>664
クッパは映画でしっかりヴィランしてたところが一番よかったよ。あと、最後にスター使うことで
マリオブラザーズとの差が大きい
回りにスターを使わせなければ無双できる
ところもうまく描写してた>>663
呂布はとにかく強い
がカリスマ的人気あるけど本国の人はなんで人気なのかわからんって感じなんだよね
いやまあそもそも三国志自体がそうらしいが>>671
スーパーマリオRPGだと城を追われたせいでちょっと可哀想な感じに……
マリオストーリーだとやたらやる気出してきてチートアイテムやキノコ城ごと姫たちを拐ったりけっこうすごかった>>670
おフランセではグレンダイザーが大人気。
どっちも貴種流離譚を含む物語なんで、その辺が受けたのかもね>>659
新渡戸稲造ですかね…?(5000円札にもなった人)
フィンランドとスウェーデンの領土問題をスパッと解決してフィンランドから支持を得た人>>659
ニコッ!>>678
リドリーは親の仇とか何度も戦ったとかの個人的な因縁を排しても、生まれてすぐから周りを欺き出し抜いて活動する悪意と知能の持ち主だからな…>>678
そもそもリドリーって皆勤賞ってほど出てこないしね。あくまでメインはメトロイド>>682
最近は悪役って言ってるだけの令嬢とか多いし>>687
そのラッパの能力があるから6人目になるのかと思ったら普通に外道だったからね……ロビンの銀貨(リアル)欲しい……
調べてもどれなら適切か分からぬ……>>682
俺は貧乳派だから巨乳派は認めないぜ!>>647
理不尽なギミックを所持してたりクリティカル連発してくるクエストボスはちょっと嫌いになりそうなときはある>>696
アレをサラッと渡してくるロビンさんは重い男。自由奔放に生きてる様で結構人様の事を重んじて命かける漢なのよねえ風タクガノンはね…良いよね…。
というか時オカ時空の分岐はどっちも辛いでち…悪役は悪役でもエピソードが良くてウルトラマンに出てきた悪役宇宙人を演じた人に撮影外で子どもたちが纏わりついてたエピソードすき
>>701
まさかお前が物語のトリを務めるようになる時代とかさすがゆでの全盛期は現代とかいわれるだけあるキン肉マンである>>701
サタンに唆されてたからだから……>>704
亜空の使者でも最終盤まではクッパと悪の二大幹部やってたしなぁ。しかも最後裏切ったし>>702
例えて言うならfgo時空の牛若と巴さん、頼光さんと酒呑童子神々が残した暴力・悪知恵・蛮勇のトライフォースと、それを取り巻く運命に振り回された者達の物語だからのう(ゼルダの伝説)
>>685
マテリアル本にも、李書文の因縁キャラとして名が上がってるので、いつか登場はすると思うのよ
自分は当初は中国異聞帯の凍結英雄からコヤンスカヤが盗み出すのかなと思ったらそんなことはなかった……いつになるんだろ>>698
風タクガノンの事かしら、野望に燃える普段のガノンドロフもいいけどあれはあれで渋みがあって好き>>713
獣、元獣クラスを率いて人理焼却を打破する藤丸君である。これにはゲーティア君も一言いいたくなるブレワイ時空というか、ティアキン時空というか、あそこはだいぶ特殊な世界線らしいっすね。
童話やおとぎ話における魔女ってどんな印象ある?
ヒール役?
それとも主人公を助けてくれる親切な老婆?>>709
というか生まれ育った環境がそれを許さない所あるしな(聞き分けに関しては)移植とか除くと本編でガノンドロフがちゃんと出たのが
最新作実は16年以上ぶりということに驚く>>719
プリズマのイリヤちゃんですら最新世代生まれでなくなったからな。士郎君とか古いわとか言われる世代ですしかしそう考えるとムジュラって大分異端だな(歴代のシリーズと比べてみて)
>>726
ウルトラマンジャックのナックル星人のエピソードみて
ウルトラマンタイガの「夕映えの戦士」を見たあとのやるせなさよ>>730
いやすまん
メカバルタンが出てたな
ギャラファイで
おいは恥ずかしかRT達成対象がきましたわよ
https://twitter.com/fgoproject/status/1668815889935011840
石のためによろしく願いします>>727
風タクで海に沈んでるハイラル見た時はちょっとうぉっって感じになったな……>>736
独立した世界線でもおかしくないとは聞いた事ありますなぁ。>>736
ブレワイ→ティアキン時空はガンダムにおけるターンエーみたいなところがある気がする
時代考証可能要素が
・マスターソードがある→スカイウォードソードは通過済み
くらいしか無い気はするけれど>>726
バルタン星人には今、何か出演に問題があるっぽいんだよね
シン・ウルトラマンにも登場させようとしてもできなかったとのことだし>>750
流石初手で直死の魔眼の事は気づいたのにもかかわらず眼鏡壊そうとした姫君は格が違った!>>672
感謝状を凶器にするヒールの鏡ニッポンジーーーン!!
>>756
そういう意味では力のトライフォースが一番強力なのかね
力は取ったら世界を変えちまうほどだけど、他2つはなんかそこまで大それたことしてる印象ないし>>757
やっぱり任天堂は設定とか整えるの上手いよな……シリーズものだと最初からわりと一貫してる場合が多いし>>764
キャラ的にに手も焼いてもくえなさそうなタイプなのかしら。道満はなんだかんだでダメージ受けたりしてくれるし。(なお分身)>>770
あのなぎこさんが他人行儀な名称付けのままだしねえっ今日ホントにメンテ無しでいいんどす?
>>774
シオン君見た目が変わりすぎて同一人物に見えない…>>774
ンンン!与太かと思ったらこうして見比べると普通に同一人物ありえそう!>>777
でも多分脳への負荷が凄い事になってそうだから
そこまで便利にはならないかもね>>774
ぶっちゃけあまり似てないと思うが…
というかプレイアブルシオンとか出すなら社長が描くやろ俺、ドライアイだから乾きの魔眼って言って魔眼蒐集列車に持ってったらコラっ!って怒られたわ
>>745
かもね
シオンがどんな活躍を見せてくれるのかwktkキービジュアルの三人は蛇に関連がある面子ではないかと言われてるね
>>786
起動できますた!
砂集めしてなかったからハロエリちゃんぶん殴ってくるね、サンクス>>774
ツインテール以外共通項が見出せんなぁ…>>789
ひたすら楽屋オチ擦り続ける女来たわね……>>790
蛇って言ったらやはり大物はサタンの印象があるIω・)ヤァスレミン
(ヴィランの話……そうね、どんなにほのぼのエピソードや交流があっても、一儲けしたいなとか主人公ぶっ飛ばしてやるとか悪い事考えてる、そんな根っこが変わらないヴィランは好きよ)
Iω・)セイメイィィィ
(晴明さんは良い人なんだろうけど、とにかくなんか良い根性してんだろうなって)オラァ!!知恵の樹の実をオタベェ!!!!(キュケオーン風知恵の樹の実)
足が滑って背中から転んだけど意外と生きてた
>>753
式なんかは自分の眼を潰そうとしたけど無駄だからやめとけって橙子さんに止められてたわね>>767
…割と良くあることのような…?(パワポケ感)>>793
Fate世界線だと人でなしな部分はあんまり変わってないけどそれはそれとしてなんだかんだで娘きにかけてるんだなってズェピアパパン!>>805
ニトちゃんとニトオルタはわりとわかる方か……?>>805
エミヤ「」>>805
青子なんて学生時代の初々しさよ。委員長気質で生真面目な所は本当に生真面目なんだから。なお状況によってはかなぐり捨ててくるのが実に青子。>>800
もしかして:>>805
そうだそうだレジライもなんか言ってやれ!>>752
間違えてアインナッシュの森じゃなくてアシヤドーマンの蕨に来ちゃったんですねよくあるよくある>>815
ミファ生きててほしかった…>>807
謎の御当主様「だましたのね!」>>814
確か勇者が現れなくてハイラルが滅んだ後に海に沈むのが風タク……
赤獅子の王もあの人だとは最初思わなかったなぁ>>826
くっそではないがでかいわね>>812
おいは恥ずかしか(コア破壊)>>815
ミファー様が揺るがしたところにヨナちゃんが追い討ちをかける完璧な布陣>>827
まだWメカエリの方が関係してるってパッとわかりそう>>827
その点メカエリチャンは2騎ともわかりやすいね。間違いなくエリザ粒子を引いてる>>834
お前さんの日常生活が心配だ。型月の成長期はわからない
藤丸君も20年後には全身真っ黒に日焼けして身長3m越えて半裸でイスカンダルゥゥゥゥゥゥ!と叫んでいるかもしれない>>834
お相撲さんスレ民実在していたのか>>835
声を大にして言うんじゃないw>>805
うちの子もそういえば数年で随分と変わりましたわねさっき公開されたイラストの背景の窓枠に装飾がないのが気になるんだけどあれってシンプルな窓枠の時期があったんだっけ?
イラスト表現として省略しただけかな>>835
クリストファーくんや殺生院リリィもそうだけど、この手の既存のが小さくなってるタイプのは霊衣でも難しいだろうから来なさそう>>845
あれは変態だから捻じ曲がる性癖
>>842
夢見る島の方が先にそういう落ちしたのよな……
そら敵も必死に止めようとしてくるわ……友人からテノチをLV120にした!と報告来たのでオメデトーと返したらうおおおお湿度120%!!って返ってきて笑ってしまった
宝具レベルが〇階建てだのレベルが湿度扱いだの…こんな風にステータスを他の物に例えられる鯖って他にいたっけ?どうせシナリオで殴られて回すんだろうけど
今月は出費がヤバい(先月も同じこと言った>>843
抜けたら50cm縮み170kg軽くなる加護…今書き下ろしイラスト見た
カーマ院が同行するだと……!?>>856
建設王ならいるhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000048/episode/2427/
メルブラPP更新きてた…………
あ゛っ!!(性癖に刺さる音)>>851
ケルトの風上にも置けぬ男よ!>>805
汎人類史と異聞帯での比較で言われるのは、正負共に更新し続ける宇宙的に勝者の歴史である汎人類史、安定してしまっていて変化のないのが宇宙的に敗者の異聞帯
変化するというのは良くも悪くも大事なのだ>>858
そういえば森で迷って果てた大人はスタルフォスに、子供はスタルキッドになるって設定なのよね……>>865
湿気と低気圧のせいですね>>871
失礼なことを言うんじゃないよ! アインナッシュもORTも生まれたままの姿なだけやろがい!なんか今日このサイトにだけえらい繋がりにくくなってんだけどなんでだろう
>>869
この露出度ならイリヤやクロと混じってても違和感ないな。>>859
あっあっ、ちょっと先生みのあるメスガキが調子にのってこの後わからせられるシチューに興奮します>>871
超越者ってなんか服脱ぎがち>>873
なんか子供の頃って公園とかの椅子を机にして地べたに座りがちだよね
自分もよくやってた>>859
※注釈があるとはいえ意味が分からない、な人。大丈夫です正常です。とりあえずノエル先生が調子乗って都古ちゃんにイキってる回、思えば大丈夫です。実質5メガネ回>>880
うーん、架空の服装はそういう不思議な着方してる場合があるからね……吸血鬼ってドレスコードしっかりしてるイメージある
伯爵のイメージのせいだが>>886
ベリっとやっても再生するからエコね!(よくない)特に取り柄のない平均的なニセ教師……?
それはごく普通の一般的なスレ民的な?>>848
完全、変態………>>889
一般的なスレ民って怪文書書けるかフィギュア作るか神絵師かレベル120か公務員なんだっけ?>>875
気のせいかおま環>>773
直シリーズ途中で生えたせっていもそんざいする>>901
ベオウルフさんってピックアップされるのそんなにないからね…>>906
恒常の星4サーヴァントも数が増えてきているからもう未召喚のサーヴァントがいつか来るっていうのも難しくなりだしているのよね。>>906
だからテノチティトランがほしい人は今引いた方がいいということです……ね>>906
非PU時の確率を考えるとよほどの石油王がチェックしたる!とぶん回さない限り
まあ私らの回数ぐらいでそれっぽくばらつくなんてのがまずないだろうしね(実装時期のずれもあるし)>>916
万能療法瀉血ぅ……太陽光が少なくなる梅雨はやっぱつらい
>>908
ACコラボで天井間際まで引けず
梁山泊イベやツングースカで来なかった未召喚の飛虎さんとニキチッチがめっちゃ出たのが救いだった
アレ無しで既存の星4だったら心折れてたわ
なおロクスタあれこれ?次建ってる?
自分が建てた方がいい?ルームウェア着たイリヤクロエのフィギュアめちゃめちゃ可愛い!!
>>925
じゃあ建ててきますね>>882
とりあえずロアが悪い建ててきました
大丈夫だとは思いますが一応確認の上で承認お願いします>>924
じゃあ尚更死徒の格好でランドセル背負って登校して貰わんと…高校に。>>932
最近暑いからね(目逸らし>>936
要らなi(ry)……なんだナラカポイントって>>939
心が2つあるー>>915
太陽光を浴びると消滅してしまうから……(画像はなる前だけど)>>933
シシン先生も反応してらしたわね、サカバンバスピスの英霊サカバンバスピス。名前はサカバンバのスピスという意味なんだっけ。>>934
まあ他ゲーでもこんな衣装でライブしてたしそんなもんか……?>>945
ドイツ辺りのお姫様は下着みたいなルームウェアを!?>>932風引くだろ!
>>901
宝具2でもバフふっかけて令呪でNP100にしてぶん殴れば結構いいダメ出るね>>906
初手11連で道満が出て以降、平安京PUを回さなかったからか未だに綱さんが来てない自分である>>951
というかワコールなど大手メーカーだとアンダーは60~だから60未満は規格外になるからFとかGとかの話ではないわね……>>953
まぁ実装されてることと自分のカルデアに実装されるかは別だからね……>>956
てかブラのサイズなんて下手したら女性もよく知らないしな>>906
去年のハロウィン、黄飛虎が来なくてきっと配布もいつか来るし、すり抜けで来るかもだしええやろ、と思い8ヶ月
まさか全然来ずにラス2にまで残るとは思いませんでした>>956
自分の生活にまっっっったく関係ないことだから、知識がアプデされぬのもやむなし!
HAHAHAHA!!バストとカップの違いは簡単に言えば
バストは単純な胸囲、つまりリンボ。
カップは胸回りと腰回りの差、つまりリップ。
だと思ってる。>>963
アンダーじゃったか。無縁の知識ほこうしてアップデートされるぐだ子とマシュとキャストリアがランジェリーショップっで買い物に来てて、その間店の前で延々待たされてるぐだ男とオベロンと村正。
>>967
超低確率のフレポで出すしかないから本当に金でどうにもできない分だけ下手すると星5よりもキツいよね……
まぁ来る人はめちゃくちゃ来てたりするけどもさっき更新されたちいかわがテスカトリポカが焚火囲んでそうな展開で笑ってしまった
急に真面目にバストサイズの講座始めてる…
>>965
まあトリさんはスト限だからPUでひかんとならんしな生放送前の書き下ろしで考察されてたのって
こないだのだっけ?>>977
そういえば星座占いとかはまだ見るけど血液型占いみたいなのは見なくなった気がするな……>>973
香港理工大学服飾部門では学問としてあるからな、ブラジャー学昔の型月ヒロインはスリーサイズ判明してたのに、FGOのキャラはスリーサイズが不明なのは残念ね
>>976
段蔵母上がなぜにだったやつかな
まあシナリオでよくわかったやつだったな>>982
スリーサイズ?後輩、あなた、そんなもののことを気にしているの?>>984
でもえっちなほうがいいでしょ?なんか頭に情報が入ってこない、ぼんやりする
気圧ゆるさねぇ>>986
そのおかげでだいぶ、いや相当印象的なキャラになってるんだから役者の人はすげぇわ……>>991
九九一子村正!1000なら爆乳
雨の日グッズ
言いたくなる宝具名
>>989
痛いかどうか分からないけど 痛そう1000なら巨乳
メスガ,キ
紫
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4160
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています