雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4157
https://bbs.demonition.com/board/10140/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10122
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp偏見だがキリシュタリアとオフェリアスポーツ苦手そう
先輩ルール守れます?
建て乙
クリプターで体術を習うのならペペさんが一番適任な感じがするわね>>6
白紙化地球に帰ってください目立たないが多分オフェリアは運動神経めっちゃ良いんだ現代のワルキューレとかなんとかだし
>>8
お前…新たな遊びを見つけてしまったか…>>15
今年の夏イベで期待してる
やっぱりカドックとぐだーずでしか得られない栄養素はあるよ月姫リメイクシエル√が面白かったせいで、自分は困難を乗り越えるたびにシエル先輩になる呪いがかかっちまった。
>>18
遷延でピン止めしてフィン打ちかな…>>20
(さっき床にデスソースぶち撒けたのは黙ってよ…)>>24ニーアで見たやつ。
オフェリアは強制霊基再臨とかしてたし、使い魔ゴーストを強化したりしたんじゃないかなぁと思ったりする
降霊科だし>>24
継ぎ目だ胸部ははいけ見えるような穴空いてる。
人間で言うとコルセットピアスで服止めてるような格好してるな、これ・・>>27
アキレウス野球といえばあれ、ソーリーボーイ。
ぺぺさんは足はやくて心読めるってだけでどんなスポーツでもめちゃくちゃ強そう
>>16
でも カルデアのサーヴァントはやるかやらないかでいえばやる奴はやる>>35
やるか、風雲クリプター城たておつです
……本当にキリシュタリアさんの投球はえげつなかったですね。エイプリルフールのあの投球。>>32
一面のガラス玉を目にしてそうじゃないと呟くレジライ
珍しいからこそ価値が出るのだと力説して、人理の輝きを示すレジライには惚れ惚れしましたねキリシュタリアは身体ボロボロなのもあるし、カジュアルにやる分にはそう強くないけど
それが自分の人生にとって必要なことだとか、チームを引っ張る必要性が生まれたら最強になりそう>>27
サーカスで働けるぐらいには運動神経良いですそう言えば仏陀の弟子に鏡みたいに反射するまで壁をピカピカに磨いた人がいたわね。目的が「お絵描き対決で相手の作品をコピーするため」という正直どうかと思う理由だけど。
>>35
芥さんだけは出場を阻止してください…(爆発でコース破壊しかねない…改めてかしんこじ見ると胸部は表面部分しかなくてかなり薄いのか
>>27
無窮の武錬を持つほどの妖艶な女武者だぞデイビットがサッカのルール整え直したのって結局なんでだっけ…
サッカー好きだったのかな…>>52
マシュはどんくさそう(>>52
作家系は一般スポーツマンに負けそうオフェリア「私は、相手がホームランするさまを視ない!」
キリ様はぐだマシュにホムーランボールを打ち込んできそう
>>56
ヘクトール!>>56
キャスニキ>>56
会計ちゃん>>52
アンデルセン>>59
立体化にも余念のないギルガメッシュ叙事詩個人的にナッポは外野手ですごい高めのアーチを描くスラッガーと思ってます。
ポカニキは的確にストライクゾーンをついたりするスピード派のピッチャーか、かなり打てて守れるショートだと思ってる(撃つのはアレですがバトルモーション見る限り投げるのは大丈夫そうと思ってる ので)
ヘクトールはここぞというときにタイムリーを打ったりとてもナイスな守備を見せるセカンドだと思ってます。
あとコレは個人的な願望ですが代走・アキレウスとスタジアムで流れるの聞きたい。>>57
あやつは偶然の機会でもつまみ食いする確信がある>>69
タラちゃんが構えてるホームにスライディングをキメる根性はないですね>>60
承知しました。
描いてきます。>>70
トリ娘選手がラフプレーしようとしてわからされるのに1億モルポンド>>72
願わくば、真体形態だけでなく
端末形態の彼等とも、戦り合いたかった…>>72
南米の主神たるポカニキさえ、いや、だからこそだろうが、疑似サーヴァントに受肉しなきゃ召喚できなかったから不明になりそうね。なんやかんや神霊の召喚は困難>>77
何 故 か 消 さ れ な い リンボ選手キャーキャッキャッキャキャスニキ!!キャスニキーーーー!!!すき!!!‼︎!‼︎‼︎!‼︎‼︎一番最初にカルデアを導いてくれたこともその後ちゃんとカルデアの力になってくれた(クリア配布)こともすき!!兄貴の中でも理知的とかいいながら杖を振り回すのはやはりクーフーリンなのだなと思えてすき!!!‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!そんなキャスニキがスキル演出では静かに詠唱しているようなそぶりなのがさいこう!!‼︎!!‼︎!‼︎キャスニキ!!すき!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!薬草の香りがしそうなキャスニキ!!スーツ姿も似合っているキャスニキ!!!‼︎!‼︎!‼︎やっぱりちょっと苦労人っぽいキャスニキ!!敵には一切の容赦がないキャスニキ!!‼︎!!!‼︎!!‼︎‼︎!すき!!‼︎‼︎!!‼︎!!PUも開催して運営さん!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!後5人で正真正銘パーフェクトなキャスニキなんです!!‼︎‼︎!!‼︎ストーリーガチャでローテーションでpuしませんか!?!?!!?!??!?楽しみだなあキャスニキPU!後5人!!ふふふ、本当に楽しみ!!!
おやすみスレ民オセロトルvsヤガのドッジボールとか案外いい勝負しそう。
>>27
そりゃあ勿論、スカサハだ!水着でも蝶のように舞い、蜂のように刺すぞ怪力メンバーがドッジボールだと卑怯じゃないか受け止めるだけでも体もっていかれそう。
>>45
世界の修正力に抗うボール投げは投石に入りますか?
>>75
白熱すると耐久力あるボールでもぶっ壊れる例とかあったりする(アイアンリーガーのTVシリーズ最終試合参照)>>75
トレース・オン>>91
マタ・ハリさんがキマって戦闘が「なかったことになる」の、本当にシビれるんだわ>>83
なんというかセイレムぐだ子もここまでの旅路を潜り抜けてきた猛者なんだなって再確認させられるよね……大概覚悟がキマってるヤガは感覚が優れていて、ワルキューレは飛べて、機械兵も扱いやすくて量産できるけど
オリュンポス兵と妖精とディノスのスペックはそれを補って余りあるほど飛び抜けてるからなぁ…>>88
カルデア11 vs (人型)ORT11
ふむ?>>98
そういえば時間神殿は扱い的にどうだかわからんけど地味に魔神柱・ビースト系では2~3回対峙経験があるカルデアでも割と珍しい方にあたるんじゃないか?マタ・ハリさん徐福ちゃんの戦闘開始セリフ4、急に厨二っぽいセリフになって好き。
もっと本気出して今年の水着になってこき使わせろ>>95
テスカトリポカにはキャプテンをつけて教育的指導をさせてあげようえへ……へへへ……
(髪の量が少ないので三つ編みは小さいもののアルトリア髪を結えた喜びの舞)>>103
夏霊衣朕「では、徐福よ。働くが良い。」>>109
あづい(スカディに抱きつく。)
ZZZZZ(涼を得て寝ている)>>111
そりゃあお前、あれよ
ロワイン教授の方だろうよ(待て>>83
苦悶のぐだ子とそれを見下ろすキザイアぐだ子と、ぐだ子オンリーなページ良い……アサシン ジャックちゃんなのかなぁ
>>117
(書き込んだ後熟考)
……髪下ろしヨハンナさん、見たいな……
1〜2臨も長いだろうし、3臨のポニテの根元は三つ編みぐるぐる巻いてるのでボリュームもあるはず……>>118
今ならどのサーヴァントにも可能性があるさスカディがウチのカルデアにいなかった頃(マルタサンタの直前)におっきーとキャストリアと水着の虞っ様でキリ様3ターンキルしたことがあります
(似た話題で一度貼ったことあるけど、編んだ髪をほどくシチュで個人的イチオシの作品をまたこっそりご紹介しますね...)
https://twitter.com/mgmeko/status/1289167445740011521?s=46&t=5aSd0wNdeH2NS19klwzYsA>>125
HP回復しまくりでぐだったなぁそういえば、スレ民今年の水着でバレンタイン枠あるとして誰が来ると思う?
最古のバレンタイン鯖のセミ様、アルトリア族のえっちゃん、今年父親が実装されたのアムール、マナナン、ヨハンナの五人の候補が一応いるけど>>130
ORTの端末攻撃が一番の難関>>127
ああああ!!!!(絶叫ビーバー)
これですよこれ こういうの!
三つ編みにすると癖が残って解いた後もふわっとうねるのよね
いいもの見せてもらいました>>130
またしても新章前のギリギリ滑り込みチャレンジが...がんばっ>>91
普通のバトルロイヤルな聖杯戦争で活躍させるとなると余程話の組み立て方上手くないと書けないよホント。時間に縛りあるとはいえ破格過ぎる>>137
Iω・)ムニャムニャ…スレミン…
(なんか起きちゃったから来たら可愛らしいローマが)
Iω・)グッナイ…
(むにゃむにゃ…よくてよしとくね…)(ふっと水着イベでコラボ枠、バレンタイン枠で鶴+えっちゃんの可能性とか脳裏に)
>>136
ゲーティアの中の人が出てこられたのか>>60
大変お待たせしました。
マギ☆マリです。
公式画像をググっても荒い画像のものしかなかったのでこんなんになりました。申し訳ない。
いつか公式グッズ出してくれないかなぁ。ロマニが推してたアイドルをもっとよく見てみたい。>>130
まぁあんまり無理せんようにの まだまだ先は長い>>145
そしてCT短いせいでこの性能をすぐ重ね掛けできるのもほんと狂ってる……>>137
ネロォオオオオオオ!!!>>83
不定形の怪物だからマタ・ハリさんに魅了されて「石になって♡」されて「はい、いしになります」で石になってると思うと可愛いなショ=ゴス>>143
28号より
ライバル機が好きです
パトレイバーのグリフォンや
Gガンのマスターガンダムなんかの
ライバル機の系譜もマタハリさんの宝具、判定に成功したら朝日が昇るまでの間かなり自由度の高い洗脳が可能なので
これ令呪でもう一回遊べるドンされるの怖過ぎるな>>150
キルケーの毒付与からのロビンの祈りの弓で爆散させてもノーダメだったからマタ・ハリの宝具による洗脳に攻め手を変えて、効果アリと確認したら即座に令呪使っての宝具連射で駄目押しだから立ち回りが上手いなぁ>>153
電車は初めてか?力抜けよ
人間は流体だぞ>>155
推しの牛>>155
乗るは牛アステリオス君仮面格好良くて好きだけど3臨の毛量は外せないから苦悩の果てに3臨にしてる
>>160
なおカロリーは本物より高い模様
・・・絶対1人で食う量じゃねえよコレ>>162
なんか一部で流行ってるんでしょスマホの充電口からマテ貝が生えてくる夢を見てません
明日は生放送で楽しみですね なま>>162
雑スレ民にも色んな世界線があるんですねえ・・スレ民が消えた…!?
>>169
バレエならメルトとかそうなんだけどね……星がキーワードなんかな
>>153
満員電車の中って絶対に『真ん中まで詰めようとしない阿呆によって出来た人垣が作る誰もいない空白』があるよね
片方パンパンでもう片方スカスカなら詰めろよとずっと怨思ってるもう10年電車乗ってない
電車は、立つにしろ座るにしろ、いかに早く自分のスペースを確保するかに勝負がかかってると思う。
>>180
水曜日を待てしか。>>167
髪の毛座>>183
キャンペーンやイベントとかでも貰える物は有るだろうけどもまあ鯖のスキルマとかの次元では無いだろうからまだまだ先になるやろうねえ>>165
マテ貝取りやすいように塩まいといたぞ。>>187
その空いてるスペースが自分の面積より小さいと悲しくなるよね・・・だれも悪くないのに・・・>>177
命運(月)尽きたと諦観の声に
諦めるなと火勢(火星)に進む
酔生(水星)し死にゆくくらいなら
声を黙して(木星)鎚を打つ
金製(金星)の鎧をココロに纏い
怒声(土星)をあげる戦士たち
斯くして残る 一輪(日曜)の花>>190
ケモ耳ーーー!!!!(便乗)>>199
スレ民の里に観光客…?>>198
放送が19時からなので最速でも20時から始まる位だろうから大丈夫じゃないかなぁ>>163
天球儀をなぞって指で何度も触れた星座……なるほど?strangeFAKE 来期か
>>198
当日どういう作業が計画されてるかとか当日の混み具合とか患者の流れとか会計のスムーズさにもよるけど、よっぽど大掛かりな治療でしかも行ってる病院が激混みとかじゃないなら放送もなんとか?>>198
まぁ日を跨ぐわけでもなし多少出遅れるくらいならいいのでは?>>190
ケモノおおおおおおーーケモ耳と人耳どっちも持ってるタイプも居るよね
>>205
「初期の虫歯ですね、脳にインプラントしときます。」>>190
ケモ耳ー!!>>212
いいよね!!!>>208
スレ民ならその上に座っていちゃつくぞ>>212
どっちも好きならアークナイツとかいいかもな>>190
ケモーーーーーーーーーーーー(挨拶)>>220
あのめっちゃいい声で歌うのはちょっと耐えられそうにない……>>220
すごくいい声>>220
これか>>220
トリ子とメリュ子と蘭丸X(後その他多数)にうまぴょいさせなきゃ(使命感)馬でライダーってなんか不思議
なんで赤兎馬が喋るのか
なんでケンタウロスみたいな見た目してるのか
なんで呂布だと思い込んでるのか
誰にも分からない多分本人も知らない呂布が赤兎馬だったこともあるんだよな
>>226
本人?に聞いても「はい?呂布ですよ?」って感じにしかならなさそう呂布と赤兎馬が融合してあれなら余った呂布の首はどこに…
>>232
夏王朝のテクノロジーがアトラス院由来とか?>>231
中華キ神計画
きかきか陳宮危機一髪
~失われたリョッフヘッドの謎~>>232
一応貂蝉に似てるんだっけか、ラニ>>231
ゆっくり芹沢さんとゆっくり呂布の実況動画。冥界にて配信中!>>229
時代はショッカー専用車両>>232
しかもラ二は呂布の妻に似てる設定という>>232
クリソツというかお父さんとかそんな感じの似てる…なんだがそうなると豹蝉も陳宮に似てるという訳わかめな事に>>229
俺もマスク狩りしてる奴来たら電車から降りるわ>>243
ジナコ「食料でマスター殺しかけはしないからセーフ」>>243
あの2人のバレンタインのお返しはホント……赤兎馬は何に乗ってるの
スレ民!
遠距離攻撃系異能って突き詰めて行くと投擲、弓、銃と何が違う?となりかねないよね!
無手から撃てるメリットはあるけど手順踏むタイプならどっちみちだし>>247
橙子さんが「着火」についてそんな話してたな>>169
ゴッドカレンがリボンみたいなの使ってた記憶>>242
ラーマの常識人さが際立つ…。明日が怖いヨ…スレ民…
>>243
ラーマ君とバサジュナが良心。>>246
話題>>251
人類悪のピッチリインナーマシュ&ぐだだと…!?ドラコー(大)さん!ヨロシク!!>>249
見ての通り221
まだ使わないつもりだからあまり関係は無い
推しpuで使いすぎたから大分少なくなってるけど>>249
悪いけどこれ(新規実装鯖)、私のだから>>251
マシュの右手ドリドリするんです?>>259
「四日目までしか知らないんだよね、俺。いやほら、そこで敗退しちまったからさー」>>251
当時は若く、ギン姉の拉致からの洗脳悪堕ちに興奮してました>>241
エクステラのこの陳宮の髪型、横の髪が降りてるの好きだから簡易で欲しいんじゃが…(強欲)>>212
今、他作品のスカディ様の話しました?ガチャの確率的にそんなもんなんだけど100連やって来ないだけで血の気引く
>>267
つよい(確信)>>267
(こんなに)たまらねぇなぁ……1000個以上貯められない…
8周年までに400、可能なら500くらい行きたいですね
流石にあと300近く集めるのは無理でしょうけど>>272
一体何クェイドの仕業なんだ……>>272
もしかして:今年は何で石配るのかなぁ
去年が再臨数だったし今年はスキルレベルとかかしら聖晶片なら2000個以上あるけど、聖晶石はあまり貯まってないな
天井10回叩けるくらいはあるから大丈夫
>>275
星5:宝具1絆6
星4(限定):宝具1絆10
星4(恒常)、星3(限定):宝具2絆9
それ以下:沢山
アペンド1個だけなら星5はかなり楽>>278
他にも裸ジャケットやこんなの用意するくらいだからさもありなん>>282
ペーパームーンも逃げることあるし、意外と機械も疲れてらっしゃる…>>286
は た ら け>>287
もう諦めてオデコって呼ぶ様にしてる>>287
オーディオ・コール
オーディナル・コール
オーディール・コール>>285
画像辿ったらモルガンpu前の910が最高数だけどアレ買った分も混ざってたから純粋に貯めた分だといくつだったか
多分500前後?>>287
オディオじゃないだけマシなのかもしれない。>>287
僕はオーディン・コール
やっぱりコールセンターやオーディーン・コール
娘たちや力の譲渡だけじゃなくて本体も来るんだよ!早く!>>290
予想外の優しさに感動した
スレ民ポイント+202306131024ポイント>>298
毎日のフレポが回せなくなる……!>>285
ふっふっふ>>299
ガチャを回すと石が減るだけの可能性があるけど
石を貯めると確実に石がたまるんだぞ?>>298
あと爆死を連想する画像を用意しておくといい
マジである程度落ち着くいうて今はボックスガチ勢は夢火の分の石貯まってるでしょ
明日消えるかもしれんが>>295
スカディこわれる>>299
石が貯まるなら欲しい物が手に入らないがことなんて些細な問題さ。>>304
ビーマ兄貴かチュッパチャップス姉貴が一番手になりそうやなガチャ禁してると急に別にそれほど欲しくも無いのに石放り込むアホやりたくなるのが1番困る
>>313
資金を蓄えるために、スマホを買う>>306
汚染聖杯かよ>>313
そして、その資金を使ってガチャを回す
つまり、FGOへの課金は世界を救うために必要なこと>>312
私の趣味は急に手に入った配布石をストガチャに注ぎ込むことです
宵越しの銭は持たねぇ主義なのです人類って矛盾してないか?
>>311
そうなったら絆9で止めてる鯖たちを一斉にあげないといけなくなるな>>311
ただカノウさんは将来的に使う場面があるから絆礼装を集めましょうって言ってたので
ちょっとキャンペーン系とは別の話だと思うんだよなぁ来月には周年あるしな、無理出来ない
それまでに去年の水着復刻来るならエリちも重ねたいしうーむ…>>319
つまり、可能性に満ち溢れてるってことだな!>>309
なんなら初手ルーラーじゃない可能性もあるしな
なんとなくのイメージだけどペーパームーンってタイトルから出てくる感じがしない
俺はアルターエゴと予想>>278
チャックが弾けちゃうシチュいいよね…(性癖は置いておくとしても、たしかBBちゃんが夜なべして作ったピッタリフィットの拘束衣なんで変態的なのは確実)すごく関係ない話題だけど
ククルカンさんで焼きモロコシ畑を周回してディノスをぶちのめしてもらう様子が
「ここのモロコシは全部私のものデース!!つまみ食い盗み食いはディノスと言えど許しまセーン!!」
って感じにしか妄想できない
テノちでオセロトルを水責めした時はちょっと切なさあったのに
なんでだろ(すっとぼけ)おはようございます
奏章のシナリオががっつり系なのかあっさり系なのか気になる
>>317
あの子らは、最終的にメッチャ有能な少年提督に拾われたから…。
…なんでこんなところで黒吹雪の話を…?>>331
がっつり=1部6、7章、2部メイン章
あっさり=1.5部、2部○.5章
と解釈してよろしいか?
(なおこの場合あっさり(とは言ってない)の詐欺が多発しているもよう)
自分は奏章はあっさり()じゃないかな派>>285
ふふふ、ちなみにガチの無課金勢なのでこれ全部無料石です>>337
いいえ営業ですTS士郎の胸を揉みながら「可愛らしい…早くおっきくしないと…♡」と言ってくるアルトリアさんですか。
>>339
???NTR(成田離婚の略)
>>339
多分ウマ娘のキャラなんだろうけど、急に他作品キャラの名前だけレスられても困るのよまぁ例えばビーマがルーラー章に登場するとしても、PU1の星5ランサーで登場して、PU2に星5ルーラーの章内の別のキーパーソンって感じもありえるしね
個人的には、サリエリ、徐福がいるのでルーラーにもそろそろ星3サーヴァントが登場するのではって期待を寄せてる>>285
現在リアルタイムで更新してる
ツングースカ進めてるけど、最初から残り残機が0なのが祭りは既に終わったことを感じさせる>>349
ヨハンナさまの時はランサー霊基だったしな
まぁシナリオ登場とクラス変わるのはホームズとかいるけど周年鯖の事を触れるなら、過去7年で男性サーヴァントがホームズだけで、そのホームズもメインストーリーのレギュラーだったから、2/3が男性なキービジュキャラから来るか…?ってのはあるのよね
いや普通に周年に男性キャラが来る可能性はあるんだけど、それなら余程メインシナリオ的にも重要なキャラクターなんだろうなと>>285
過去最高でいうとティアマトママが実装された頃
まさかこのロリビースト二人に石を1000個以上使うことになるとはねメタいけど「初手(推定)東出の法則」はあんまり変わらなそうというか個人的に変えて欲しくないから
クラス云々はどうあれビマニキ章が奏章1であってほしいというワガママ
てか「章の大枠の先鋒」という大役を毎回任されながら
スタッフ全員不慣れだったオルレアン除いても新宿にロシアと二度も高打点叩き出してる東出先生すごくない?>>355
アルクェイドもまだ出番無いとは断言できなくない?光のコヤンスカヤやキャストリアだってシナリオに来たのはガチャより後だし。>>355
アルクェイドはホントにゲストキャラだったからねぇ…
ぶっちゃけ、U-オルガマリーやカルデアの者やギャラハッド等々、周年張れるだけのキャラはいるにはいるんだけど、どれも「今出すの?」って面子ばかりなのよねぇ…
そも、昨年の夏も「今年の周年鯖誰?」って話題はここでもSNSでも話されていたのがゲストキャラのアルクェイドだったので、状況変わってないのよね>>356
スカディとか直近のメインから周年に選ばれることもあるといえばある
まぁスカディ自体はCMとかキービジュアルで周知されてたからまた違うかもだけどどーしても姫君出す!はてっぺんなきがするからなぁ
真理に到達した
よくてよ貰える絵は、エッチな絵だ>>361
元々ビッグネームなのもそうだけど、何ぶん平安京にセリフ出演した時に良いキャラしてた分、ユーザー期待値がめちゃくちゃ上がっちゃったんだけど、その後はエイプリルなりで未実装ネタとか匂わせとかを擦るだけで本人全然出てきてないからね…
まぁ今回のmaterial Ⅻのは明らかに実装意識してるなって内容だけど、materialで触れられてから5年以上放置されてるペルセウスやプロトギルの例もあるし、いつ出てくるのか分かったもんじゃないしなぁ…
初期項では6章でやる予定が無くなって現状ちょっと宙ぶらりんというかロストルーム出てから5年放置されてるギャラハッドもだけど、この辺りは引っ張ってる分、出す時はちゃんとしっかり掘り下げ・活躍させてあげて欲しいなってのは切に思うわ>>361
同郷(エクストラシリーズ)伏線勢のネロちゃまが回収されたからワンチャン>>366
ふっお前と俺のセットだろ?>>366
は?私だが?>>367
まぁでも、実際に出てきたらやっぱりシナリオに殴られて、「こんなの回すしか無いじゃない!!」ってなる気もする。というかそうなれ。>>374
織田信長と安倍晴明と新撰組は創作におけるド定番偉人だからなぁもう周年ゲーティアでいいじゃない
>>369
自分はだいたい石三百くらいでコレかなあ。許せスレ民
ドラコーのミートパイ出店の為に聖杯が7つほど要るんだ。あと聖晶石とQP良くも悪くもサーヴァントだから凄い変化球投げ付けて来る可能性が有って
ただぶっちゃけそれが需要に有ってるかがな…俺も晴明はどうなるか怖い>>369
画像アリならともかく実際時効というかあんまり昔の結果までやってたらキリ無いんだけど今回はサービスで。
受けとれ晴明はまだいい方だぜ
真に色んな意味でヤバいのはメフメト二世
(ビジュアルと型月あんまり関係ない史実情報しか無いのにコン陛下とのそういうのがえらいことに)
(なお宗教文化的に晴明より遥かに実装ハードル高い上にぶっちゃけ晴明よりハードルに挑む旨みが低いという有様)>>384
何が違うの?>>384
何が?>>381
過去スレ含めたここの掲示板見ててもそうなんだけど、晴明怖い…って人結構多いのよね
ユーザーからの期待値が高い分、TYPE-MOON的な文脈でのトリッキーな造形で登場させると、上手く行けばメチャクチャ話題になるけど、外れると悪い意味でメチャクチャ話題になってしまうだろうなってのがこればっかりは見えるのよね…>>384
どこらへんが?>>384
違くないよね?本心の言葉なんだよね?アトラス淫……
ホームズ(キャスター)はいつか周年で来ると思ってる。今年ではないだろうけど
>>385
まぁ単純に反りが合わないだろうな……あるホラゲーで登場した女性版の晴明さんまじイケメンすぎて好き
九怨だったかな誰が来ても炎上するってばっちゃが言ってた。
どうすんのよ、これでホントに晴明来てCV野村萬斎さんだったら
>>393
そうそう、それもあって時け淫蕩
アトラス淫
んほぉう徨海>>403
宣伝用の眼鏡壊れる>>392
目の前に志貴がいるならありえなくもないシチュエーションかもだし…
たぶん「どっちの方がかわいい?」って聞かれてるからオチが見える>>397
マテリアルで男って書かれてたと言っても女の姿に変わってる可能性は有るってのが判明したので本当油断出来ない>>407
さすがに声優でなく俳優やタレント寄りの芸能人はまだFGO未参加(のはず)だからな…
宮野とかの顔出し売りもやってる声優や昔特撮俳優だった声優とかはいるけど>>401
燃えないのを出せばいいとか気楽にいう物知らずはいるが、どんなものでも燃やす馬鹿はいるからな
何せあの手のは究極、全く事実に沿わない妄想だけの難癖でも燃やすし>>397
個人的におじ様で来ると思ってたから、ビックリしたねぇ。>>363
プリズマ先輩達は偉大(違う)サムレムの新情報まだかなあ
>>415
まずそいつらを閉じ込めてそんな部屋を作れる輩がゼル爺くらいしか思いつかない件ですが琥珀さんと秋葉様は営業じゃなくそういうシチュ出来ますよね
晴明が来たら燃えるよ
私が>>419
FGOくんというより武内社長だな
型月に巣食う妖怪ニョタイカスキーは>>423
(なんかちょっと組み合うまでの過程みたいに見える……)>>419
マガツ少佐とか鳶丸とか実装してくれて良いのよ>>424
オガワハイムの一室とか?>>421
(ガソリンをかける音)>>424
千年城>>433
悪化せんか?>>432
悪趣味な金色「遺憾である、クァハ」>>427
クリスマスはそれなりに尺あるけど、それ以外のボックス系って初日と7日後くらいの2本しかシナリオ無いから新規キャラは全然掘り下げ足りないのよねぇ…>>440
かつて若い頃のエミヤの初めてを奪ったのが兄貴だからな……テスカトリポカを引く⇨トラロックが来る
ククルカンを引く⇨ウィツィロポチトリが来る
ニトクリスオルタを引く⇨テノチティトランが来る>>439
二世の冒険コミカライズ化を信じろ>>443
全部同じじゃないですか!いつぞやの生放送(ラジオ局だったかも)で確か女性陣がカルナとアルジュナに対してまた不仲営業してる!って盛り上がってたの未だに印象深い…
>>441
許さん
許さんぞ
オルガマリー・アニムスフィア!確かに調べると皆んな集合か2世とグレイのがほとんどやな事件簿
でも「〜しないと出れない部屋」を直死で破壊できたら、つまり志貴の脳はその部屋を理解できてしまってるということで…。
>>435
クリスマスもどっちかというと新規鯖の活躍っぷりよりガチすぎるのでは?とか卵とかの既存の絡む進行内容の方が語られるし印象に残るからな……>>452
取ると思うかね?あの2人が俺は心からの笑顔じゃなくて、内心クソヤロウとか思いながら作った営業スマイルを向けて欲しいんですよねわかりますか
>>449
だからこそ、グレイの清楚感が保たれているような気も…?>>451 普通に飯食ってるだけでおもしろい蕨 相変わらず作画コスト高いお姿でなによりだ
電車の中で観るんじゃなかった!
>>461
何度見てもその爪でそのタイピング出来るのすげえなお前ってなる>>463
主に左2人がカラフルだからな>>451
リンボ「はて?拙僧はここで第二の生を愉しむ純粋無垢な法師陰陽師なれば」
コヤン「そういうのいいですク◯坊主」
ここイメージ通り過ぎるやり取りで草生える>>467
通報されるようなことはするなよ、じーさん>>468
道満『なので先日は、果心居士殿に見つからぬよう、コヤンスカヤお二人に隠れてお邪魔役に尽力する細やかな行動で留めました』>>473
男は何倍も叱られた>>473
許すもなにも、最初から悪い子じゃん?(張り付けにしながら)>>473
男は走ってきた男に殴られた、当然と言っていい>>473
徹頭徹尾悪い子だろ!いい加減にしろ!>>473
男は殴られていた>>476
陰か陽かの違いだと思う
すなわち陰陽道ということですな(違しかし、ホームズ回も同時進行してるから判別できる食堂にいる人物が
主人公
異星の使徒
元異星の使徒
元異星の神協力者
エ レ ナ さ ん
になっているのか>>451
回想シーンアニメに合わせて動きとか描写増えてて草>>484
ゴッフやカドックがその事実に気づいたら密かに胃薬飲んでそう>>473
なんで仮定系なんだ・・・?(真顔)晴明に勝つこと以外はなんでもできる男
「書を捨てよ推しを見よ」
かのニーチェの言葉です。もしかしたら違うかもしれませんが多分ニーチェも言ってます
この言葉の意味する事はというと、本で得る情報よりも実際に見た情報に得難いものがあるかもしれへんよ?です。ニーチェ(仮)は現場至上主義の叩き上げのようですね
この世のあらゆる事象の中に推しは潜んでいます。我々は飽くなき探究心で森羅万象の中から推しを掘り当てる発掘家のようなもの
ほうらご覧なさい早速推しが居ましたよ?ふふふ良い事ミッケですね?だーれかさんがだーれかさんがだーれかさんがみーつけた。ちいさい推しちいさい推しちいさい推しみーつけた
今日の推しを見つけた方は60ウォーリーをさがせポイントGETです!50ポイント貯まると小学校の図書室でヒーローになれます!
でも得意げになってウォーリーのいる所にマジックで黒丸なんてつけようものなら指を全部折られた後に図書室に飾られた人体模型にされるのでご注意くいまし〜!>>460
程々の悪さならお仕置きで済ましてくれるし悪さする機会というか特異点ならいっぱいあるし上司は無茶振りしてこないからまあ懐くわな。>>461
ドヤ顔してる横で晴明が音声入力とか使いこなしてて面目潰れるまで読めた。>>491
しってた>>472
桜とボケ老人介護の過酷さについて語り合う士郎。>>501
それをいうとリンボとはもっとずっと前からの付き合いだな……>>489
だって道満じゃなくてリンボ(プログラミングされた悪意)だもん。本当に反省したらそれは嘘を許す清姫みたいなもん。>>496
もう絆も深いからね、仕方ないね(カルデアにより差がありますので本人の感想になります)>>507
そしてこの顔新規>>507
年の功というかなんというか……>>507
とあるバーテンダー「全く…困ったものだネ。」道満に全てを託し特異点解決のためのもじもじくんをさせるマスター
>>498
その健康さをbeyond the taleの枠のアニメに分けてあげて。寧ろ全部あげて>>514
今季は鬼滅がヤバいとはよく言われるけどうちも大概だったよ>>514
そう言えば声優さんも明日実装やストーリー敵とかで増えるかもしれないのかあ(このあとすぐ前提)>>507
邪ンヌはほら…そこんとこ真面目な子だから…>>510
道満って人類悪がどういうものか知らなかったんだろうか・・・それとも知ってたけどその事実だけ綺麗さっぱりすっぽ抜けてたのかかつての敵が味方になるのは王道だが、それにしたって程度がある者もいる。爆速で距離を詰める者もいれば召喚当初からなんか距離感おかしい者もいる。どうなってんの。
>>517
こんなこと言ってるけどいざとなったらお前もボケに回ることは知ってるんだからな!あんみつ食べたくなってきた
>>493
果心さんが道満にぶち切れてるの、こんな火に油注ぐような舐め腐った態度とってることも込みじゃないかな…>>522
それならばヨシッ!>>524
おまんは本編では全然敵対してなかったのにバレイベとかいう与太でカルデアを壊滅させかけた女!
どうして味方になってからの方がヤバいことになってるんですか・・・どうして・・・>>531
まあカルデア所属になった時点でぐだの魔術回路というリミッターが発生してるから…
でもイベントとかだとみんな好き勝手してるな??>>531
強力な敵と戦ってると、必然的に敵であろうが味方であろうが強力な相手と縁を結ぶことにもなるからなぁ
尚、呼ばれてもスケールダウンしてるケースも多いものの、魔術の技術等、すり抜けて来る模様>>536
じゃないと時間オーバーするんだよ!!>>548
まずいですよ!!>>549
謎丸「盛岡冷麺美味しいよね。」>>543
何気にすごいの、漫画だと台詞ほとんどないのにオリジナル描写いれてしっかり役割持たせたこと。>>544
生のタンと接してたネギにちゃんと熱が通ってるのか心配になるんよねアレ・・・純真無垢はどの口で言うんだ
>>548
最初はまあアレだったけど、カード効果を読み上げるっていう辺りのせいか演技力が上がってく人が多いからもうその辺りが面白くなってきたまである遊戯王アニメなんですか、ポプテピピックがアニメ界の異端児だと言いたいんですか!
>>538
そういうのは劇場クレしんみたいな俳優や芸人としての演技を求められてる場合が平和的なんだろうか>>541
杉田さんと中村さんがやり切った結果
再放送でエグいと言わしめる結果にw
https://twitter.com/KAJI__OFFICIAL/status/1457139372604542981?s=20>>542
田中圭みたいに本人の演技自体は悪くないのに俳優と声があってなかったりするのもあるからなあ。>>538
最近は、それも違和感感じること少なくなったけどねぇ。声優さんが多芸になったよつに、俳優さんやアイドルも多芸を求められるようになってきた感じ。>>551
コナン映画だと俳優が犯人役になりがちなやつ道満の呪符っぽいのエイリークさんに渡っちゃったからグンヒルドさん呪い返ししたのかな・・すごい
>>555
この口ですぞって顔してそう>>538
西川兄貴、ガンダムの声優やってた頃より上手くなってね・・・?>>536
そんなこと言って何だかんだお肉の焼き加減の管理してくれるんだろ!
やはり多才は違うぜ!>>545
回りはみんな上手いのに主役だけ棒とかきっついよ>>561
なぎこ『んー、でも焼いてるともう誰のかわからんし(パクッ)』
道満『ですから拙僧がちゃんとえりあ分けをってもう食べておられるうううう!』>>561「おっしゃ!もう一皿追加!」
リンボが出てくると
あ、また黒幕か
って思うけど
なぎこさんが一緒にいると
あ、今回は被害者枠だな
って思う今日この頃晴明さえ絡まなければいつまでも悪ふざけしてられる強メンタルだからな
>>574
動物病院に連れてかれた猫みたいな反応>>559
実際どんどん上手くなっていったしね
あれは中の人の成長もあって結果良かったと思う>>574
それが最終再臨の真実・・・ってコト!?>>574
そして最終再臨アートへ…。今はどうか知らないけど、女児向けアニメだと新人アイドルを主演声優にするとかあったよね。今だと子役みたいな子達が実写の特撮みたいなのやってた。すごい棒読みだった・・・
アントマンの小杉はうますぎた
>>581
記者の人とキングカズは良かったから…(目そらし)>>582
棒読み声優ゴッホちゃん?>>584
賛否あるけど自分はそういう事もあるのでいい人はいいって感じです>>584
ハウルを見た時
キムタクの上手さにびっくりした思い出>>584
声優も出来る、絵も描ける、歌も上手い、本職がアイドルなしょこたんはマジですごい。ラプンツェル映画でやって更にTVシリーズも続投とか中々すごい事してる。>>586
伊達に美しき肉食獣は名乗ってないぜ、そりゃもうパクパクですぞなんとなくのイメージだけど舞台に出演した経験のある俳優さんは声優やっても上手いイメージある、大泉洋とか
個人的にすごいと思ったのはグレンラガンのアンスパ役の上川さんだな、棒読みにならない無感情の演技って本職でも普通に難しいだろうに完璧にやってのけたしもはや伝説になったムスカとか俳優さんだしね
>>594
仮面ライダーとかスーパー戦隊みたいに特撮出てる人もうまいよな
あの人らは特撮やってるうちに1年声優も兼ねてやってるようなもんだし>>595
仕方ないさ
営業だもの
ぐだお>>584
トライガンのナイヴズやマジェプリのスルガの人がゴーカイシルバーを演じていた人と同じと知って個人的にはびっくりしたよ...今日の謎丸きっかけでなぎこさんとマンボちゃんの怪文書が出来てしまった……
>>586
平安で陰陽道が広まった時期は魚や鳥に切り替わったらしいし、牛とかそういうのは食べないにしてもそっちは食べるんでないか>>595
えっちな合成写真を営業目的に撮影する型月ヒロイン?ぐだ「テノち的に「田舎のバカデカいイオンモール」ってどう感じる?」
テノち「市民の消費欲を丸ごと抱え込んで、図体だけ色々でっかくなった量産型アイドルって感じです、ね。でもアイドルって言ったって、所詮は田舎のお山の大将、どれだけ数と肉(立地面積)を増やして頑張っても、存在が既に芋臭いわ。まあ、その田舎くささも、"親しみやすさ"なんて言葉になるのかしら?」
ぐだ(ライバル認定してるタイプの上から目線だなー…)な~な~マンボちゃん!!
……如何致しましたかな?清少納言殿?
アタシちゃんちょっと気づいたことあってさ~!これ見てよこれ!!(道満の式神を取り出す)
はて……、それは拙僧の式神にござりまするがそれが何か?(首を傾げる)
このマンボちゃんの式神って白地に赤のラインと追加で黒が入ってんじゃん?
そうですなぁ……、それが何か?
んでアタシちゃんのジャケットも白地に赤のラインと黒が入ってんじゃん?これマンボちゃんなりのアタシリスペクトって事じゃね!?
………………………は?(思考停止)いやいやいや!それは拙僧が生前より愛用せし彩りでござりますれば!!むしろサーヴァントになってからその出で立ちになられた清少納言殿が拙僧を『りすぺくと』していると言うべきでは有りませぬか!?
おいおいそんな照れんなよマンボちゃ~んお揃い同士仲良く行こうぜ~?ほらほらみかんやっからさ?そんじゃまたなー!(みかんを手渡して満足げに去っていく)
ンンソソソンン……。(手渡されたみかんをじっと見つめながら呟く)>>607
「無計画にガバガバ色々(店舗)取り込んで自滅で死に体とか、ダッサ」
と口では言いつつ
だだっ広い「休憩スペース」の安物の椅子に座って言い表せない表情浮かべてそう>>606
最近はバットやごみ箱の扱いが上手くなりました>>614
(ワシも昔はプロデューサーやシンフォギアの何かをやっておったが、FGOに絞ってのう)マスター以外になるとどうなる?
→課金総額が増えるだけ。>>614
自分も・・>>611
エロ漫画によく出てくる子作り実習>>616
効率だけ求めたら年2回の福袋(しかも他ゲーに比べると安い)で済むFGOはかなり良心的だと思うの>>614
(遠い昔にちょっと提督やったぐらいで結局マスター一本なのだわ)私はドクターと村人と魔王指導者と指揮官と殿と隊長さんと先生とその他諸々やっているマスターです
>>612電脳デカお姉さんを好き勝手する性教育を学校でしてる?
>>625
一太郎スマイルが懐かしいですわソシャゲはFGO以外やってないに等しいけど
買い切りPCゲーならやってる
育成シミュレーション「ザ・シムズ4」楽しいぞ
あの作品の非公式CPみたいなキャラ作って同棲させたりできるぞ
基本プレイだけなら無料で入手できるぞ私はマインクラフトをやるとどうしても秘密基地好きな男の子の魂が浮いて出るので拠点にできそうな洞窟を探す
結果洞窟に行き着いちゃうことも多い……最近スプラが楽しくて…
ガチヤグラの説明を読んだのに選択したのがガチホコだったときは戦慄したけど勝ったのでいいですマスターできくうしでかんとくせいでたびびとでかいたくしゃでしきかんで豆腐してる
>>626
いいのでは?>>637
煽ってはいないがよくてよ教で二枚抜きして結果的に悔しがられた事はある並行して審神者やってますけど基本的にえふごがメインですねぇ
>>642
私も無料10連ガチャ(日ごと一回回せるキャンペーン)で連日最高レアを引いたときはあげたな……>>643
なるほど、それはおめでとう>>644
見た目豆腐なのに入ったら地下空間が広がってるとかやっちゃう>>643
し、し、シンクロナイズドスイミング!最近はFGOばかりですねぇ。他にもゲームやっていたんですが、シナリオに心折れたり、推しが中々ピックアップされなかったりで離れちゃった・・・
昔マイクラやってた時はある程度の食料と資源確保したら地下に潜ってひたすらブランチマイニングからの大掘り抜きしてました
スレ民!
芋虫の季節だね!
デストロイしたらしたで汚いのクそだと思うの!先日Fate ZEROを初見で視聴
めっっっっったゃくちゃ面白かった。
なんで今まで見たなかったんだろう、他のアニメ化してるのも気になってきた>>463アメリカのお菓子
>>655
ワタシは皆さんの阿鼻叫喚見ながら遅れて来たからダメージは幾らか軽減、されてねぇなやっぱ色々ショックだった。>>666
せめてUBW→えみご→HFだよねえ。>>667
ならしゃあないかあ……>>661ウルトラセブン暗殺計画とか好きだよ
>>629
サ終して随分経つけど、また会いてぇなぁ…
この子のために画集買ったわネット通販って商品がキチンと届き商品に問題が無いか確認できるまで異様に不安になるよね(空のダンボール箱送りつけられた過去の古傷)
FGO以外にマギレコととあるIF兼業してるけど最近全然やってねえなあ
再開すっかな……マイクラ特異点に取り込まれたぐだマシュ
聖杯を守るエンダードラゴンを倒して無事帰還を目指そう!サーヴァントは3騎まで召喚できるぞ!
みたいな>>645
これぱっと浮かんだのがオダチェンでこの2人ってだけで
術エリちゃんはデバフへの耐性を持っていないはず……通常ふーやーちゃんだと攻バフ・デバフ合計で50%とQバフ20%、たぶんこっちなら先の条件とあわせて天地人が同じ牛若丸あたりで確定にできる…と思う飼ってたムシュフシュが突然シャワールームに産卵して焦る藤丸。
>>675
ウィツィロポチトリ姉貴の得意分野だな!>>652
大半がデイリーやるだけログインやるだけになってるから意外と大丈夫
やりたいイベントかぶったら泣きを見るけどな!!>>672
そう言えば最近のテンバイヤーって普通にやっても売れないからアマゾンとかの運送会社と結託してるっぽくて、限定商品が破損して届かないという連絡→なので差額出すからテンバイヤーから購入してと通達→ゴネると何故か有るはずのない限定品が無傷で届く、とかあるんだとか。>>664
親切なオカマ魔スレ民さん!>>681
私は大好き今年の夏も楽しみね>>661
もはや懐かしさを感じるなぁ…
ここ10年ぐらいほぼみてないな別ゲーのリアイベ参加とかで、ちょっとゲーム全体的に停滞気味…。やっと落ち着いたからしっかりしないとなぁ…。
fgo意外は長続きせずにやめちゃうことが多いなぁ
>>664
親切なマカオとジョマ草>>691
他ゲーのノベルパートを、ついついFGOと比べちゃって勝手にがっかりしてしまうのやめたい星1グンヒルドは味方全体のエイリークにNP100配布するスキルをもってきて革命になるよ
>>682
絹旗居るじゃん再開しよ>>697
じゃあ逆に、「我が夫が所属する組織を除外とはおのれ!人理!」って感じの助っ人とか…?しかし、多分明日から(生放送後)奏章Ⅰだと思うと早いなぁ…
>>705
実はビーム能力よりも身体能力がおかしい麦野さんグンヒルドさん、「北欧」バフと「バーサーカー」バフと「王」バフと「男性」バフをそれぞれ与える宝具持ってきそう
アヴァロンで『魔女』の設定がカイジされて、名前が全く出てないのにグンヒルドさんの株も上がりましたね
>>713
レジライリリィ?>>713
グガランナとか?>>713
クリストファーくん(元々絵師さんのエイプリルフールのTwitterネタ)>>713
一応ぐだぐだ関連はFGOで採用されるまでは経験値が勝手にやってる扱いだった
猿だけは例外で発表時からきのこ公認型月が考古学の定説になった異聞帯
>>713
くっコロエレナさんから派生した、円盤との邂逅とか…?>>712
お菓子作り(人体形成)して容量間違えて幼女化させた麦野さん。
そのあと衣装作りで花嫁修行を進められるもプッチンして部屋のドアごとビームで吹っ飛ばした麦野さん。ああー!元々Pixivに掲載されてたもんね!!
>>724
グガランナのことです!!>>714
なんか知らんが別ゲーのパンジャンドラムがふと頭を過った(出入り口の看板を確認する)
雑スレは此処で合ってるみたいだな私は非公認スレ民
>>715
私は腰回り太めが好き>>731
貴様...ここまでどれだけのウニみたいな高い皿を食べてきた...!>>731
分かる分かる
遠慮しなくて良いから下に神を入れたり上にアーゼウスを重ねたり出来るんだよね>>731
大人同士ならまだいいけど、学生に奢るとヤバいね…w>>731
会計気にしなくていいなら、回転寿司で無限にガチャポン引ける裏技があるんだけどやってく?>>731
相手の奢りで食べる焼き肉と昼間から呑むビールはウメェってそれ古事記にも書いてあるからね!!>>731
ンンンンンン~ 甘露!甘露ー!>>735
なんとさらに、必殺技がロケットパンチなんです>>716
いま隠しきれないご奉仕体質が溢れてみんなを幸せにしたなくなったJKサンタの話をした!?>>701
まあ黒聖杯ありでいいなら前衛ワンパンは割りとできるけど、なんだかんだそれには120が絡みやすいからな
だいる強いベオウルフなら120までいかずともダブル光コヤンとあとアトラス員でCT減らすと
竜と人への特攻あわせて200パーセントパワーがやれるからやりたいが、どうにもうちはあまり縁がない>>746
確かに何年か前ならば、ゲームでトレーナーといえばポケモンしかまずありませんでした
だが今は違う!(ギュッ)>>752
スマブラにまで参戦したトレーナーのお姉さん…今北産g
隣のスレと間違えました失礼しました(ダッシュ)>>757
トッピングしすぎて元が何なのか分からなくなる奴!!!!むぎのんの性格と言い見た目と言い
小清水亜美さんと親和性高いんだよね
むしろ、あのドスの効いた声からカレンの声帯が出てくるの信じられん>>757
違う! タン塩カルビハラミ特上骨付きカルビレバ刺しセンマイ刺し特上ハツビビンバクッパワカメサラダ激辛キムチサンチュでサンキューや!>>757
あ゛ーー美味しすぎますっ!!(指ポキポキ鳴らし)>>753
ウマ娘? ワルキューレみたいなもんでは?>>761
ぶっちゃけ 今の問題穏便に和解して欲しいんだけどねぇ>>766
(おやつの終了を告げる)>>767
うす姉貴、こいつですやってないゲームあるある
キャラばかり見て具体的な中身・ゲームシステムを知らない>>771
あっちは引いたキャラクターを繰り返す育成するのが基本だからちょっと違うね>>772
シャト爺さんと同じポーズなだけで無辜です!!
無実なんです!!>>773
一つ終えて一つ終えてみたいな感じ
なお主人公は全員別人>>774
ですな アニメから入るとよろし>>774
えみご→ヘブンズフィールの順で見て>>784
わかる
護法魔王尊のページは穴が開くほど凝視しました
ページ炙ってみたら隠しキャラの登場方法出てきた時は腰抜かしたなぁ
おっとネタバレになるからこれ以上はいえれな!>>778
全く知らない作品の設定集Wikiを読んで満足するのは稀によくある>>778
昔は攻略本を先に買うタイプでした>>792
俺もそう思う>>794
カロリー>>794
よくわからんが、たぶん名古屋人なら知ってるだろう知ってるよ明日の生放送でスレ民がよくてよガチャでいっぱいになるの…あたい知ってるんだからねッ!(千里眼)
>>801
見える所だけでも…なんというか…ねっ?ねっ?>>775
お空のコラボキャラのタッチを寄せる技術にはいつも感動する
それはとうとガチャピンの扱い>>793
厚切りの肉汁と歯ごたえも捨てがたい>>808
ワクワクするなエクストラのリメイクも情報欲しい
>>771
ウマ娘の育成は、引いたキャラは素体みたいなもので、走らせたい状況に応じてその素体を何回も育成する感じなのです>>802
ポカーンとしてるように見える>>813
えっ!音楽やゲームのCDを読み込ませてウマ娘が再生されるんですか!?(違う)対人ソシャゲはやらなくなったなぁ…
何で娯楽で一々競ってやらなきゃいけないんだって感じてからなんかこう
FGOはその点ではそういう要素無いから助かってるというか、差別化が効いてるんだろうなって>>817
別に作品名出したらダメではないと思うが違ったら訂正するだけだしサバ娘聖杯戦争
>>821
真鯖のサーヴァント
塩サバのサーヴァント
〆鯖のサーヴァント>>818
滅多にやらないからセーフ
あと最後はサーバーとの戦いの方が多い>>822
ごめん…。でも箇条書きだと、やっぱり似てるというか、思い浮かべやすくてさ…。>>796
間違ってないな>>793
今日のご飯が決まりましたと思ったが舌が寿司の気分助けてエミヤ>>828
始まる前はつよつよマスター達が不安がる後輩マスター達に任せろ!って言ってたのにね…
素材が取れると分かったら…ネ?>>826
穏便に進めてたからこそ裁判始まるまで何年もかかってるんじゃないの?- 833名無し2023/06/13(Tue) 16:00:10(1/1)
このレスは削除されています
>>835
七騎士特攻と人属性とっこ>>835
そういえば最近知ったのだがとっとこハム太郎の"ハム太郎"は襲名制らしい
https://sho.jp/hamutaro/kakeizu>>835
不出来な人間を滅ぼすのが好きです!!!!
(こちらから不出来にしないとは言ってない)>>840
ぐびじんのかせき>>828
一年あたりの想定育成鯖数(与える素材数のコントロール)をここで崩す!
ってつもりがあったから運営は意図通りじゃないかな
※きのこ当人もロクに食えない人類悪顕現までは考えないものとするスレ民〜〜〜〜〜(◜◡‾)
兄貴ってやっぱ最高だなあ〜〜〜〜(◜◡‾)
かっこいいのはもちろんだし顰めた顔もかっこいいし仕事してる姿も最高だしやっぱすきだわ兄貴〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
キャスニキもオルタニキもプロトニキもセタンタもそれぞれの良さがあっていいよね〜〜〜〜(◜◡‾)
兄貴はやっぱり最高にかっこいいサーヴァントだよ〜〜〜〜〜(◜◡‾)
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/7830/>>836
ちなみに自レスですが私は今朝デスノートとFGOがコラボした夢を見ました
夜神月を核にしつつも数多の無辜の大衆の意思で存在が変質した「人類悪:キラ/夜神月」がラスボスだったのをよく覚えてます>>838
若干の狂気を感じるペボ>>840
何で竜の化石から美少女が復元されるんだよ畜生!!
教えはどうなってるんだ教えは!!>>836
OK(ズドン!)>>835
安心しな。
悪いのは火を付ける放火魔だから。雑談スレは火気厳禁だからね
その割にはスレ民が自爆するけど火気厳禁だから湿っぽい鯖が好かれるのか!
>>852
そんな見え透いた弱点ぶら下げて三大将名乗れる?>>854
うるせぇ!! グール化されたり英霊剣豪化させられたり魔神柱化されたり歯茎化したりな展開があるんだ今更だぜ相棒ォ!!渡辺「ここがきさらぎ駅か…」
>>858
まあレイシフト的に帰れなくなることはないもんね…
因みにアークナイツのコラボ作品の方々は元の世界に帰れないであの過酷な世界に過ごしています(虹6も可哀想だけど羅小黒戦記は流石に帰してやってくれ)今北産ぎょ……
(どこからかサイレンの音が聞こえる)
(赤い水を飲む)
(ち ちがう これはただのアセロラジュースじゃ…………)>>864
たいてい脇にそれるとちゃんと本堂に繋がる道はあるよ
ないとこもあるかも知れんけど今北産業
西日が熱いぜ>>863
研究者「絶許」>>859
エスカレーターでも着けるか。>>859
忘れもしませぬ...あれは拙僧が亀の甲羅を背負ってこういう場所を牛乳配達してた頃...>>865
後はペットボトルの箱、ビールの箱、本の詰まった箱とか、あとはチラシでギッチギチになってる箱とかもまぁ重いのよねぇ…>>876
セイバーさんもたまにはカップ麺で済ますことも有る。>>876
カルナさんなら面倒くさらずに運んでくれそう>>874
資料なんて無くたって、スレ民が私の普段の素行を証言するだけで無罪放免が確定、悪くても執行猶予がつくじゃないですか>>878
洗濯機や冷蔵庫が重すぎィ!
テレビは慎重に運ばないとすぐこわれるクーフーリンさんもたまにはサボっていいんですよ
ぼくも友人5人と先日お仕事サボタージュしてやりましたし!!階段オンリーはマジでクそよね
せめて台車を通せる坂をくれメリュジーヌ「飛べば良くない?」
一成に許可もらって森抜けて裏門へ行くレールカーでも作ります?
と提案したブラウニー士郎であった
ネコさんあんま乗り気でなかったが>>878
前にウーバーで配達やったけど
都内だと結構エレベーターないとこあるよね…私もスレ民みたいな怪文書書けるようになりたい(◜◡‾)
>>886
ピノコ……?>>886
ピノを取られたくなくて隠す神...ピノのアーモンド味好き
>>872
アペンドスキルにクラススコアと素材要求量は相当増えたのに、素材入手は大して緩和されてないもんなぁ…冷凍庫から出したばっかのピノって何であんな白い煙出すんだろうか
>>896
大気中の水蒸気がアイスの低温で結露するからじゃない?今北産業でござる
継続は力なり
いや、怪文書がどういう力になるかわからんけどもだでま゛ずぞ。゛
むう、リンボが勝つとはな・・・
>>902
じゃあ私も無我夢中になれば他のスレ民と同じように怪文書を…!!明日は天変地異かな?
>>900
なんと!?>>889
その手の問題はある意味もう解決している
その手の道具を使うよりも人間を使ったほうが安上がりで早い>>900
これは清明に勝てるどーまん>>900
連日900とるたび全力で叫ぶもんだから喉枯れちゃってる道満>>911
そうか…いいのか…ありがとうスレ民(成仏する音)>>914
詰めが甘いと言うか最後の最後で変換ミスってるのがいつものリンボだな感どまぴに真っ当なことで叱られたい
ガラテア、失礼します。(ルルを引き連れてガラテアの工房に入る)
>……♪︎(手を振ってガラテアに挨拶)
>>いらっしゃいませ、お待ちしていました。
ではルル様を定期メンテナンスとパーツ交換の為お借りします。(ルルを抱え上げる)
>……♪︎
ええ、お願いします。
何時も通り私は此方で拝見していますので。(腰掛ける)
十数分後……
>>お待たせ致しました、無事交換終了しました。
>……♪︎(手足がピカピカの新パーツになってご機嫌)
ご苦労でしたね、ガラテア。いつ見ても手早くミスもない流れるような作業展開……見事です。
>陛下にお誉めに預かり光栄です。
それと今回は既存のパーツと同じ物ですが次回はまた違う新パーツを試してみたいのですが宜しいでしょうか?
ほう……?それはどのような?
>>はい、先日召喚された果心居士様の協力により和の国で培われた技術と素材の提供を得られましたのでそれを取り入れてみたいと思います。
まだ設計段階でお見せする事は出来ませんが……。
ふむ……、まぁ良いでしょう許可します、お前ならばルルにあまり妙な物を付けぬと理解していますので?
>>ありがとうございます、では次の定期メンテナンスの時に御披露目出来るよう制作を進めます。(頭を下げて一礼)
ええ、楽しみにしていますよ?さあ、戻りますよルル。(ガラテアを一瞥し工房を出る)
>……♪︎(ぺこりとお辞儀してモルガンの後をついていく)>>835
人属性特攻
コヤンで挟んで蹂躙するの楽しい>>906
藤わか効果でしょう久しぶりに怪文書に画像反映されなかったなー
どまぴの胸筋から腹筋にかけてを撫でくりまわしたい
>>835
神性特攻ですね!特攻有るとどっかで刺さる場面が有るのでほんと差別化する上でゲーム的にも大切な存在
>>925
リンボ
「魑魅魍魎にも沢山の種類があります。故にこちらも攻め手は多数となるのです。キャスタークラスだから接近戦が出来ない、という台詞は世間を知らぬ箱入り暮らしが言っていいものだと拙僧思うのです」珍しくリンボが勝っておる……よもや謎丸バフか
>>835
地属性特攻>>933
そこ増えすぎると全体の難易度変えなきゃいけなくなるので…>>935
そして1足りないと叫ぶマスターが>>935
サンクス、無闇に増やせないしそんな感じかなしかしリンゴも石もひり出せる様になりましたねカルデアのマスター
次は何を出すんだろうか>>918
うーんえっちすぎる、これは人類の脅威>>935
115になったらロシア6積み周回でマシュ入れなくても後ろに☆4鯖2騎編成できるようになるから、早くLv170まで上げたい>>929
いや冷静に考えるんだ
晴明が道満に体術で負けるヴィジョンが思い描けるか?>>925
あんな筋肉があるんだからそりゃ得意ですよ>>943
絆マ何騎か作れそうな勢いだなぁ>>835
自分で専用デバフ付けて自分で専用特攻ぶつけていく水着カーマちゃんすこ>>925
まあ陰陽術は実戦系統っぽいからなぁ、退魔術とかもっと実戦向きに偏ってるが……
禹歩とか体捌きによる高速詠唱技術とか組み込まれてるし、山で鍛え上げてる修験道も取り込んでるから程度の差はあれ誰もが肉体も鍛えてるんじゃないかとこれまでの仕様的にレベル160から170で
コストは1
フレンド枠は10くらい
APが2
増えると見て多分間違いない>>925
まあ 道満は多才だしな......>>943
君たちマスターが林檎にものを言わせて鬼周回するのは勝手だ、だがその場合実際に周回する藤丸がどうなると思う?(ガリガリに痩せ細った藤丸を見ながら)>>949
雑スレの狂人度で耐性ついたつもりだったけど世の中はやはり広いわ。>>951
ホント多才だなこやつ、色んな意味で>>955
世の中は広い……というか怖い……>>952
AP上限も上がるのかすっかり忘れてたわ
上がる度に金銀リンゴを使ってたことがちょっともったいなく感じてしまうんだけど、
銅リンゴはちまちま使うのめんどくさいから周回では結局金→銀使ってしまうんだよな>>960
言峰「令呪を持って命じる。出先なんだが傘を忘れてしまってね。今すぐ届けに来てくれないかな?」ぐえーやらかした
現代文明にすぐ適応するような器用さいいね
>>972
辺獄さんとして鬼殺隊にも居そう>>969
「かるて」ドーマン多彩だから寄生虫が跋扈する村にエージェントとして送りこもーぜ!(中の人ネタ)
リンボ君、設定的な強さは勿論としてゲーム的にも本当に類を見ないレベルで多才過ぎて
晴明さんのハードルが爆上がりしてる>>978大体これ
>>978
斬るな斬るな>>967
ペペロンチーノ
「いい加減になさいベリル」>>979
刀剣乱舞ですわ
ちょうど箱イベと重なってたのもあるけど、別の報酬の1人は取れたから余計に悲しい>>978
500mlペットボトルごときに両断される富士山を思うと涙が止まらない>>1000が焼肉奢ってくれるってさ
>>976
でも問答とかだとまさに正論とかでできるからなリンボ...>>988
先生!出番ですよ!
フフフ、ソワカソワカ♡>>990
わぁいククルカン大好き>>988
これでも食べなさい>>988
味噌を塗るよう>>988
おおよしよし
石を900個あげよう1000なら眼鏡っ娘
エンタープライズ
農業
高杉
芸術
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4158