雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4154
https://bbs.demonition.com/board/10134
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10122
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
そこにはORTに乗ってマハトマしているエレナさんの姿が!?>>2
円盤と円盤がバトルしてたらそれはもうベイブレードと呼ぶのよ浮遊武器…
ゲイザーのドミニオンレイみたいな?浮遊…セミ様の宝具でもいいか?
浮いてたり飛んでたりするとそれだけで脅威に感じる
>>8
ムゲンダイナの元ネタなのだな?>>3
黒岸くんはニーアのポッドみたいに喋る機械的なcvノッブ(及び関根さん?)人理定礎盤がEランクって言ってるし別にククルカン召喚しちゃってもええか…
>>8
?>>14
Dos-Se I 機関によるバスター推進よ後輩>>14
それはあれよ平安パワーってやつですよ
平安の力があればピームも撃てるようになりますからね!>>9
真後ろに立ってガン見したいとかよかしまな感情を抱いて済まない
まあ見えないんだろうけどねファンネル好き
>>14
エモみ(適当)>>22
ゼノビアさんのバリスタファンネルすき>>9
古武術の体の動かし方は現代とは違うという
平安蹴鞠流体術の体捌き>>31
……テノチに愛されてる結果だろうな>>18
ファイナル・タイムストップ・デュエルを仕掛けてきそう>>22
世界の修復者、偉大なるローマ皇帝が恐れたゼノビアのバリスタ
パルミラ軍の拠点は大量のバリスタでハリネズミのような防衛陣だったそうな>>26
熱帯雨林並みの湿度の集合住宅>>28
魔剣・真世界(リアル・オブ・ワールド)なのでは?と考察(妄想)されてる謎剣いいよね
あの薙ぐ動作すき浮遊武器といえばギルガメッシュ
宝具を雨のように降らせられるのはギル様の特権>>38
画像ァ!(あるある)>>40
士郎がコピーすると>>47
ミサイル使いこなす幕末剣士って普通の人が聞いたら銀魂ノ方を考える?>>47
毎度思うが新選組に孔子ミサイルとかそりゃ以蔵さんでなくても「なんじゃぁぁぁぁ!」って言いたくなる武装だぜ!>>47
なるほど...ユニバース技術だからクスィーガンダムみたく操っているものかと...>>49
武器もエーテルですし、融通が効くのでは?>>25
思いっきり蹴ってるけどね!>>38
発送がウイグル獄長の鞭なんよ>>60
・・・>>57
実は座で村正(士郎姿じゃないお爺ちゃん)が頑張ってるククルんを重ねたいので30分までに良くてよ5お願いします。
ぐだ子の髪型が変わる礼装はロイヤルと決戦だけなのか
せっかく衣装が変わるのだから髪型のバリエももう少し欲しいな>>58
どっち付かずとか言われちゃうバルムンクくん…>>73
大好きですとも無骨な無銘の大剣>>74
細かいよね>>76
おめでとう
しれっと来てるウルクのキレた斧w>>75
その信念の模倣が厳し過ぎる気がする>>70
自分のイメージならコレってならなくて良かった
ある意味、聖杯戦争に召喚されたら真名隠しに役立つ?>>71
Fakeでイシュタルがアルケイデスがナインライブズて出したヒュドラ浸かって戦鎚シタ創ったりしてたな>>76
おめでとうございます!>>80
真名解放したならともかくワンアクションで古の城砦の壁を切り裂くカマイタチ撃ってくるのいるからね……>>76
おめでとう
フォーリナーって神性持ち多いから、人類の脅威特攻だけじゃなく神性スタンを活かせなくもないんだよな>>76
すげぇ!神引きだ!おめでとうございます!浮遊する斬撃系の武器って浪漫あるよね
アーーーーーーーーーーッ、アァァァァァアアアアァァァァァァァアアッッッッッッッ!!!!!!!!!
ニトクリスオルタ!!!かわいい!!!!
冷徹で荘厳なる冥府神アヌビスの化身!だけども中身はそこまで変わってないのがニクいねえ!!かわいい!!!
第一再臨!
え!?肩パッドに包帯みたいなの巻き付けただけの全裸なんだって!?!??!!よく見りゃおっぱいもこぼれ落ちてるんだって!??!!!最高にえろ!!!えろです!!!オイちょっと待て霊基崩壊しかけてるとか聞いてねえぞ大丈夫なのかよ
第二再臨!!
なんか短髪になりました!!イケメン度が増しましたね!しかもイカした鎧みたいなのも着てます!可愛いよりかカッコいいが出てきます!あ?ニトちゃんはどの再臨でもかわいいだろうがよブン殴るぞ!!!!(二重人格)
第三再臨!
おや??打って変わってアヌビス神が出てきましたね???第一印象が『両手に千年パズルみたいなの吊るしてるなぁ』でした。不敬ですねこりゃ!なんか山の翁とも仲良くしているそうですよ!
こんなに可愛いのに私のカルデアにはいない……………どうして………………どうして………………どうしてええええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!>>80
戦闘畑でもないのに学部長クラスだと基本その魔術連発してれば勝てますみたいなトンチキレベルの域に達してる専門魔術行使してくるからね。色位クラスであれならそりゃ冠位含めて色位まで護衛組んでたらORTくらい楽勝やろと思ってしまうのも無理はない>>76
なんかすごい神引きだ!おめでとうございます!>>90
そしてそういう指摘をされて凹むのがかわいい>>72
古めの方なトータ(9C末-10Cの人)や清姫(延長六年/928年没)でも百年以上後じゃからのう>>45
先輩は私が守護ります>>99
日本の話じゃないけど蛇の脱皮って生まれ変わりの意味もあるんだっけ?
なら脱皮の度に入れ替わってるとか>>107
あはは
引けるなら引きたいよ>>105
男装の麗人だから濡れ場が合わないだけなのかもしれない(震え)
いやなんでわかんないんだこのドンファン…>>96
兵器の神様でもあります。なお製造できますけど本人は使いこなせません!槍とか黒曜石投げナイフとかなら百発百中です!>>111
武器に頼らないマタ・ハリさんとか逸話が宝具になってるコルデー辺りは相性いいかも?>>101
ニトクリスオルタはいいぞ…最終再臨なんか顔が良すぎてビビり散らかすぞ…
今回のボックスで絆礼装取ったけどめっちゃかわいいぞ…>>113
兄貴と最後まで戦えてたなら、濡れ場のひとつくらいはあったかもしれんのに……>>111
そりゃ筋肉よ>>112
オリュンポスなんかはわかりやすいよね
兵たちは年数鍛えてかつ強い肉体のとんでも超人軍団、そりゃまあ出来レースにもなる>>117
天下統一の概念ほんと怖いわ
ところで美髪王ハーラルあたりも天下統一の概念もってないのかねところでスレ民、足跡を使うとしたら誰がおすすめ? (推しは強化済み)
宝具より殴りやクリ殴りが強い子がいいのかな
汎用性ならバーサーカーやリンボ・卑弥呼あたり?>>115
画像貼れてなかった……>>111
…毒?マミさんみたいに浮遊武器手に取って攻撃も好き
>>112
んだね本気出した酒呑ちゃんだとタイマンでは勝てないのわかってるからあの金時の態度だと思う。遊んでやがるって分かった上だから腹も立つし、なのに単純に蔑んでるわけでもなくむしろ好意からきてるアクションだと分かってるから金時も煮え切らない態度にならざるを得ない。もっとも本気出した酒呑ちゃんに勝てなくともいざとなったら欠片も怯まないのも金時なわけだけど。>>124
ロボの肉球鍛えたらなんか面白がったぞ>>111
老衰?スレ民〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
胸が苦しくて吐きそう〜〜〜〜(◜◡‾)
死期が近いんかな〜〜〜〜(◜◡‾)>>134
生まれからして人外ですし
むしろあそこまで人に寄ってるのが凄い>>113
謎のチュートリアルセクシー礼装遅れて立て乙です。
>>90
新しい時代の武器でテンション上がっちゃっているのいいよね。>>133
わかる
うちのカルデアも基本この再臨にしてる>>143
ストーリーは違ったわ>>128
長命な上戦闘系出身だったり肉体を鍛えたりするのが好きなタイプは天井知らずの強さになっていくから怖いよね。そこまでいくと神様系列だと能力・・・権能系に移ったりして純粋な肉体系からは離れる奴も多いけど。そういう意味では人間種は寿命も強さも弱いからこそ武道系を突き詰められるのかも。>>131
少なくとも、平安京で出会った生前の姿は段蔵ちゃんの腕を一瞬の内にゲッチュして宿業で一応強化されてるハズの玖賀耳之御笠を瞬殺できるレベルだね>>133
でも本人は割と恥ずかしい模様
ほんとなんでこの乙女思考からあんな女子力0のライフスタイルなんですか!
https://twitter.com/haya_kewi/status/1497896051172265986>>117
信長のシェフでも 実はおかしくなった理由が出てきたからな>>139
ンンンンよもや歓迎の準備を整え招待している者をスルーなどという非礼は致しますまい…?>>150
そこで張り合える綱という純粋な人間>>150
重ね重ね、何で魑魅魍魎跋扈する人外魔境の強さランキングの上位に純正の人間が混ざってるんですかね・・・浮遊といえばsfs(サブフライトシステム)みたいな乗って戦えるのいいよね。
>>133
しっぽ髪は兄貴とお揃いなのも良いよね>>131
平安京のクリア礼装
酒吞童子討ち取った決戦で
天を衝く偉容をそなえた大具足三基と互いに相打ち、ひび割れ、砕けて消えた、とある
加えてきのこ先生によると源頼光は“あれ”があるから大具足は使わないとのこと
神便鬼毒酒の加護あってその戦果の上で酒吞本人が大暴れできて満足そうに寝てるところを金時が首斬ったのだからもうね……>>155
本当だ、居士おるやん>>150
カルデア霊基だとそこまで差がないのかもしれん。生前ならまああの結末みるに酒呑ちゃんが格上は否めないかな。>>146
やばかったら吐くわ、心配ありがとうね>>164
純正人間鬼切り包丁みたいな人生送ってました!改めて平安京ヤベエ>>161
藤太でもコレならじゃなく藤原秀郷で来たらどうなるやら>>170
そんな燕を斬るような話されましても……>>133
わかる
かっこよさとエッチさが合わさった大胆なケルト衣装風戦闘スタイルいいよね……髪も伸びて兄貴と同じ束ね方してるのもよき……
変身ヒロイン感があるから、うちのカルデアだと普段は第一再臨で、バトル時に第二再臨になるようにしてる人王ゲの字が繰り出す浮遊指輪良い…ね!
>>170
縁壱さんみたいな事言ってる…>>149
マナナンさんのセンスが光る……>>149
残念ながら乙女思考と女子力に相関はないのじゃ、お若いの>>175
そういやキャメロットに藤太がいたのは偽リチャードが将門公だからカウンターで召喚されたって説があった>>153
スカサハの神官服もいいぞ>>181
むしろ数十年で届くのか!?>>174
何回聞いても切り捨てるのは無法だと思うんです私>>165
実は尻も…>>176
リスペクト勢も多いし完全地獄側の紅閻魔ちゃんですら崇拝の念でてるからね。とはいえ本人的には俵さんの方が気楽でいいっぽいのはダビデと同じ印象があるわ>>181
数十年もあれば届く余地があるのか……こんばんわ。ストームポッド・リマインドのお時間です。
皆さま、ストームポッドは消費しきったでしょうか?消費APは重たいですがその分絆やマスターEXPが美味しいクエストです。こまめな消費をお忘れなく。
またウィークリーミッション更新日でもあります。フレポ召喚をお忘れなく。「混沌属性のサーヴァントを3騎」「王特性のサーヴァントを3騎」はセプテムのアッピア街道、「女性特性の敵を15体」はオケアノスの豊かな海あたりがAP消費を少なくクリアできると思います。「秘石系やピース系をいずれか4個獲得」は修練場あたりでパパっと片付けちゃいましょう。
今日はBeyond the Taleの公開日ですね。なんと二本立てとなっておりますので、お見逃しなく!>>181
冠位やぞ?頼光四天王、卜部と碓井も実装欲しいなぁって……。
この2人は色々な作品でも何かと影が薄くて泣けるぜ。現代ファッション鯖の生前衣装すこ反対も
>>181
HENTAI技術集団ニホン武術の祖やぞ、いけるいける>>181
藤太さん本当に凄い。>>193
水着スカディ様のフレンズが少ないから入れて~!私も理由は明かせませんが、碓井貞光氏を待ち望んでおりますハイ理由は明かせませんが!!
>>193
水着スカディ様ですかねえ。中々いないんだよ……ちなみに私は自分が欲しいサポ鯖は自分でも出す派です。
>>168
童話特性はあるからそれ+人としての金太郎に引っ張られているとか…だけど夢はないので
心の在り方が人だったからじゃないかなぁって、平安京ちょいちょい変質する話あったしさ>>185
メガネイベントではマーリンの幻術を簡易再現していたな。>>193
最近は道満の需要増えてきたよね
TT見つからない時はランチでも借りるようになった>>200
主従で組ませる的なアレだったりします?>>203
ホラ、ビリーだって魔神柱相手に銃弾が効くなら倒せるって言ってたし……>>196
ならばこちらはキャスターは玉藻、アサシンはクレオパトラと予想しておくぜ!>>207
自分は彼らに叶うことはあり得ないって理解しているから、自分の出来ることをやるだけ
そういうスタンスだからサーヴァントと自分を比べることはしないと思うよ>>185
パラケルススは蒼銀の時もオジマンディアスの神殿に干渉してたりするしね……
陣地作成:A 道具作成:EXの王道系魔術師の極地の1人
使うものが錬金術と宝石魔術と五大元素魔術と高速詠唱という汎用的なものなのも技術の極みというのがよくわかる>>211
人間違うしキャスターは玉藻前でアサシンは酒呑童子かなー
バーサーカーは予想つかない朝言ってたフォウくんとプーリン描く話はつゆときえたよ
サポ120フレンドが増えて来ましたね、いつかは120にしたいが種火が足りない……8周年で配らないかなぁ、後大成功2~3倍ってまたやるかな
>>211
不死身の○元「痛みに耐えれば問題ないぞ」>>204
関係性が型月の主人公とヒロイン系譜すぎるのよねありがとう! とりあえず当座は水着スカディさまにTTを委ねるとしよう……
フレ枠が3→5枠にまで拡張される未来を楽しみに待つとします! さらば!>>216
あっ、ごめんお知らせ読めないタイプのマスタームーブしてしまった
枠優先度で言うなら、安牌なら水着スカディ様かな?
ただ、今の道満がどれくらい使われるかは分からないのよね…>>207
サーヴァントは兵器なんだから戦車や戦闘機と自分比べたりしないだろそりゃ>>221
半額だ、種火回せ(116で止まったから砂分以外回してます、はい>>214
はら きり も (それはそれとしてやっぱり凄いナリ)>>207
カドックの個性は奪えないからね。
素人故にがむしゃらできる。>>207
一般人だからこそ、卑屈になることもないって話かもしれない
その分野においてメチャクチャすごい人でもそもそも分野に詳しくなければ凄さを実感しづらいしパラPはフォトニック結晶(月のムーンセルもこと同じ成分で構成されている)を作っちゃっている人なのでやばいのじゃな。
>>193
その4人なら
水スカ
リンボ
オベロン
かな>>207
そもそも人間以上のサーヴァントと比べてなんかいないと思うぞい。>>207
まあウサギがライオンに憧れて狩りを覚えるわけはないし?>>193
あ、1人か
それならオベロンかなぁ同じく希少な虚数属性持ちは何だかんだでそこそこ増えたのに、アベレージ・ワンは未だに凛とパラケルススしか明言されてない辺りやっぱり特別扱いされてはいるよなぁ…って
フォーリナーとアヴェンジャーが薄いんだよね幣カルデア…ククルカンちゃん強いって評判だし、なけなしの10連使いたいけど水着と周年が怖い…。
水着はモルガン様予想。
周年がもし某病弱眼鏡君だったら、姫君の為に一人は来てほしいんだけど迷うなあ。>>193
オベロンかな。
オーディールコールで「ワンパン」の需要も上がってるだろうしスレ民〜!今日のCM鯖の予想しましょうぜ 誰だと思う〜?
私は(玉藻の前じゃないかなと思います。EXTRAの主人公格の1人であり日本三大怪生の一柱。そして何より天照大神の分け身という設定の重厚さは、これまで登場した征服王やインド兄弟、そしてアーサー王にも劣らないと思います。楽しみですね)
やっぱりエレナ・ブラヴァツキーが選ばれるんじゃないかなと思いますよ。ここまで神話や伝説の英雄が選出されるのがセオリーでしたが、それなら古今東西の神話や伝説の文献を調べ世界中に発信した彼女もある意味関係者と呼べますし、何より彼女の影響により多くの知識人が己の霊性に気づきオカルトの道に踏み外し…もとい踏み出した事により仮にオカルトと関係せずとも現代における創作界隈に大きな影響を及ぼした様はある意味で伝説と呼べる所業ではないでしょうか?考えてみればこれまでCMに出てきた先人たちの出身はイギリス、インド、地中海など彼女に関係のある地方ばかりでサブリミナルにエレナさんの登場を仄めかしているようにも見て取れます。型月サン昔から伏線とか貼るの上手いんだよな〜!それにCMの短い尺の中で鬼滅を見ている視聴者がたにパッと印象付けられる演出として彼女の宝具 金星神・火炎天主は非常に効果的でしょう。何あれ⁉︎半天狗の新しい分身⁉︎それともまだ見ぬ上弦の鬼!?と視聴者たちがSNSでつぶやきトレンドワードに「UFO 美少女 ガチ恋」とか載っちゃうのも時間の問題です。こうなるとFGOがさらに脚光を浴びるのも時間の問題。配信開始から8年が経とうとしていますがまだまだ衰え知らずの大人気ゲーム準備はいいか?乗り遅れるな!!!!
ハッ!ち、違うッ!口が勝手に!!>>236
fgo内でのダ・ヴィンチちゃんの宝具も本来はカウンターなのよね。絆を気にしないで凸カレ宝具3連打のなんというストレスフリーの周回よ・・・
>>239
ジャージ着たメイド
まぁ、和装メイドとかみたいなモンの一種だと思われ>>242
BLEACHの双魚の理みたいになりそう>>235たしかに、足を止めずに進んでるから
1部とは大分違うよね精神性が>>239
ジャージメイドっていうのはジャージメイドのことを言っているんだよfgo一章クリアから引退したものだが復帰してもまだやってからかな?
というかアトランティスまではなんとかクリアしてるけど>>253
まずレス投稿前に日本語を整理してくれ…>>255
だったら平家にぶつければいいだろ!!!>>260
だって平家至上主義でそれ以外を官職から追いやったりするから……>>257
これをまとめてりゅーたんは纏めて斬った可能性>>259
時間による摩耗がね...>>260
「平家にあらずんば人にあらず」(なぜならば源氏は人間の規格を超えているので)っていう……>>191
卜部季武は雷上動を源頼光から貸し与えられてるのではないか?という妄想はしたことがある
頼光さんが戦闘モーションで弓を使ってるからなさそうな気もするけど>>242
2015年のラセングル(旧ディライトワークス)では人員・技術・スケジュールの関係でカウンター宝具を創るのは不可能だった。だが今は違う!(ギュッ)>>199
忘れがちだが
蒼銀のキャスター枠だし。>>270
魔法の弟子になって死なないも追加でTwitterで見かけたエヴァがスペシウム光線撃って仮面ライダーがビーム出してウルトラマンがアサルトライフル構えてるイラストがいいねする前に流れてしまった・・・
>>272
ベリルもマシュに指折りじゃなくてラップバトルを仕掛けていれば運命は違ったかもしれないのに…「コイツ...侮れんな!?」
な敵キャラ良いですよねぇ>>277
総耶はまだマシだな!(直死持ってる高校生、混血の一族、27祖に匹敵するポテンシャルの持ったJK)
・・・マシだな!>>276
金時との関係が判明するまでは色々ごちゃ混ぜで討伐は本腰いれてなかったからねぇ>>275
来週の生放送はオデコの他に周年の話もあるはずよ!>>282
はーい(┐「ε:)_三┌(.ω.)┐三_(:3 」∠)_>>287
頼光関係なくそれは難しい
金時が温泉で語ってるが鬼は鬼故の反転衝動が一番恐ろしい
そして人を一人でも食べた時点で金時としては斬るしかない>>286
それぞれ使う場面が違うから何とも言えない>>276
いいですよね…あり得たかもしれない未来>>295
黄色の布から手を離してからかな。うん酒呑童子vs大嶽丸
日本最強の鬼はどっちだ>>308
一瞬字面にゾッとした>>286
数字だけで言うとクラス補正的にメリュ子の方が値は大きいけど、普段のプレイスタイルも分からないから、結論としては好きな方かな>>291
元々後漢王朝は官位を金で売ったせいで無能がはびこって腐敗しまくってた一方、
有能だった張角は金がないせいで官位に就けなかったという皮肉…。
張角に官位与えてたら止めを刺す反乱も無かったか先送りになってたやろなあ…。>>308
不時着して大人全員死亡(母親含む)からの40日ジャングル生活はすごいよね…しかも11ヶ月の子供も連れて>>268
それだと
源氏の明智光秀は変身位出来そう>>286
宝具ダメージ計算系のツールで計算してどっちがいいかを自分のスタイルで判断して決める
自分はアーラシュにいれるけど、これはそういうスタイルだからだし>>314
凄いや
推しがハッフルパフ超似合う>>314
「問おう。貴方が私のエクスペクトパトローナム?」>>295
うおおおおおお騙されるなよ相棒!
こういう年寄りぶって無駄に良い声で泣き落としにかかる奴が1番油断ならねえんだ!ちくしょう変な髭しやがって!どんな面の皮してんだ>>276
元々の精神的不安定な部分に突き刺さる憧れに嫉妬に大将としての重圧もありとぐっちゃぐちゃですもんねえ>>315
喧嘩にはなるやん。
また冬木はこんがりファスト風土不可避ですが(今なら頼光さんと酒呑ちゃんと伊吹さんの真ん中に金時とぐだ置いといてええやろ)
そういえばさっき段蔵ちゃんの幕間やったけど
リンボお前...絶妙に回りくどい事してるなぁってなった>>312
ロムルスの宝具ならフィールド森化もいけそうではある
けど本人に森を活かすスキルがないからアレか……>>312
おいでよ。
戦国DQNの森>>327本気出せば勝てるけどゴリゴリに舐めてかかって仲間サーヴァント間にあって負けてほしい
>>324
人としてはまじない、鬼としてはのろいって感じなんだろうか>>289
主人公より格上 手のが好き>>336モブも知り合いかよ!
>>331
モーガン・フリーマン!?>>325
太公望と徐福ちゃんも混ぜて更に凄まじい戦いにしよう>>312
推しに良いところ見せようとしたら同僚がクッソムーブかましてストレスがマッハになる未来。>>332
最高の愉悦の為には手を抜かないリンボマン
なお、本編平安京で小太郎を弾いた辺り、「やめました」>>344
山の中だけにお上りさんでしたね>>354
すごく………やる気が無さそうなのに、カッコいい>>354
トロイアに飾りたい絵が来ました>>329
メリュ子が「バフもっと回して。敵はこっちで殲滅するから」っていう自分中心で行くスタイルだけど、ロムルスは自分で薙ぎ倒せる火力を持ちつつも援護に回る懐の深さが良いよねえ…。宝具でもバフ回せるし。>>352
コナンのオープニングはねえ 私のイメージソングなんですよ>>344
56人殺したゴア王国の山賊には及ばぬか>>360
木遁使いは強い>>354
うをー!煙草吸ってるヘクトールおじさん!
よくてよ100回くらい押したいくらいだ!>>366
ああ、三毛別の……(ガチでヤバい案件なので検索は自己責任)>>366熊自体ヤバいからな
>>372
昔は鰐(鮫の呼び方に非ず)も日本にいたとか最近聞いたような聞かないようなだし、もしかしたら流れ羆がいたのかもしれない7章と奏章プロローグ終わらせてきたー
総力戦楽しかったけどもう端末特攻だけはやめろください(懇願)ってなった>>374そういやトゥルーヒーローと本人は別人でしたね
>>378
動いたり喋ったりする植物も居るからねぇ>>367
ンンンン! 敵対サーヴァントを選別しましたぞ
ハーゲン プラスタグス王 ジョンラカム アウレリアヌス 木曽義仲>>382
じゃあ中におっさんが!?>>376
中華のトップとは関係ありませぬ>>367
推しがアニメフェスに出ますよーにすけべにうむがたりない
>>389
ヒーローの出番ってコト!?>>355
大丈夫、実は陰謀を張り巡らせる事だけはアラフィフを上回れる可能性があると書かれてるから
問題は本人すら無意識の内に張り巡らされてるからコントロールできてるか微妙なところだけど>>381
調べたら続編制作決定してて笑っちゃった
あと、ストーリーの感じ、昔の神話とか物語もこんな感じで増えていったんだなと思いましたまる>>286
サンクスです。
とりあえずツールから当たってみましょうか。みんな大好きパンダも実は肉食だし肉をあげると骨ごとバリバリ食べてくれる
>>376
シロウ「ぺろぺろ(蜂蜜まみれで黄色になっている)」スレ民も危険な野生生物だから隔離しないとですね(厳重な檻に閉じ込める)
>>406
あくまで好みにだけで
雑食やぞ>>408
他人の失敗の積み重ねが人間の強み。>>401
そうでもないよ
30、40代も多いし、ステロイドとか免疫抑制使っててもなる人多いから
ただわしが年寄りなのは否定しません>>406
パンダは普通に熊で肉食よりの雑食のくせに竹ばっか食ってる変なやつなんだ>>397
真面目な話、レベル100以上を育てようとすると周年だけでは時間も種火も足りないからね…
定期的にあるキャンペーンを利用したほうがいい>>417
なんだその「す」は>>412
せめてフルアーマーハイエースとRPGぐらいはほしい>>413
わかってはりそうだけど、一応 ウィルス
なお最近は未感染の新規発症も増えとるのじゃ
まぁ定期的に増えるわね>>400
葛木先生の属してた組織もだけど、とんでもなくヤバイ奴を圧倒する技術持ちの草の字の出自が一番気になる。
何をどうしたらあんなの圧倒する技術を修得するんだ。>>406
あんまんやラーメンも食べるのう>>398
聖職者にはストイックな魅力がありますよね
言峰氏の神父姿もよいのです熊はやべーぞ熊の目撃情報が出たら近隣の小中学校の登山遠足中止になるぞ(道民並の感想)
>>406
メイン食べ物が竹や笹になったのはここ最近らしく歯や消化器官はまだ肉食のままなんだっけ>>409
しがないスレの片隅に染みの様に佇むモブです。>>404
まほよ映画で知らない描写が追加されるのかもしれない。出自と言えば
天使悪魔ネタに触れ始めた昨今では龍之介の家系が再度気になって来るところ>>430
マスクは完全に使い捨てよー
あと一応顔面の上なのよねー 口唇ではなす>>429
妖怪や山の神が動物ってのはよくある話やしなパンダさんは生息域が「高い高い山奥」だから人間を襲った事例が少ないんですよねぇ
遭遇したら襲わないとは言ってません>>442
なんかの漫画では パンダは肉喰えない って書いてたけど、食えるは食えるのよね
ただ消化がうまくはないからあんまし大量はあかんらしいけど>>437
対獣魔術なんで廃れてたの?対する獣避けグッズなんて今どきホームセンター行けば手に入るだろっていう身も蓋もない答え>>438
肝が冷えっ冷えになるわそういえば、バレンタイン鯖の水着ってえっちゃんとセミ様がまだやな
20-21はバレンタイン鯖が水着になっているけど>>438
ただの餌やりでは。>>436
...本官は何も見ませんでした(檻をほんの少し開ける)今のシーズンなら
「冷蔵庫の戸空いてたけど大丈夫?」
の看板があったら一瞬で血の気が引く自信がある。こわい……俺も20年くらい前は神秘あったなあ……
まさかのけものフレンズでも取り上げられてたけど
羆(ヒグマ)の怖いとこってあいつら火を怖がらないんすよ
その習性しらんで被害拡大することもしばしばあ、そうだ ボックスあけなきゃ
>>452
これで草がコラボキャラで実装されても戦えるな!山中の旅館泊まって日昼散策してる時
ピンポンパンポーン♪からの穏やかーな声で「熊が、出没しました〜」って流れてきて危機感の置き方がバグったことあるわ>>453
頭皮漂白化現象かぁ。
空想樹被りませう。>>455
cccのトワイス&玉藻、凛&アーチャー、言峰&ランサーかな?>>459
電気代なのか、足が速いものがあるのか……>>466
それは本当によかった……出先でFGO入った携帯電話落としてしまった…
まだ見つかる可能性もあるけど、FGOのためにできることあるかしら…熊はヤバい生き物 間違っても見かけたら「居たぁ...!!」なんて興奮しとる場合じゃない生き物だ
プリテンダーって今んとこクラス判明前に先にすでにあだ名つけられてる人が多いけどこれからもあだ名ついてる人が増えるんですかね
今ふと思ったけどfgoの白、灰、銀、薄茶みたいな髪の色素薄い奴って大体敵だよな、マーリンと武蔵ちゃん後ドンキ位か?敵対してないの
ちょっと質問いいかな?
多分いるであろうアルク推しの方にききたいんだけど、コマンドコード何付けてる?どれ付けても無難に強いなこれ……って今なってるから参考にしたい>>475
見かけた時点で八割詰みでは。
吉田沙保里でもなきゃその間合いじゃ無理>>479(異様に顔のイイおでん屋登場)
>>484
なんやそれ・・・なんやそれ・・・>全裸>>479
あーあぁ
縁が出来ちゃった>>485
同位体の悪さ8割、自身の資質2割ってところかな>>489あーこれ適当な消えかけの特異点に放逐するやつ
>>485
そこはライオンじゃないんだ>>491
教室の前の方では?
小五だとさすがに別れるか。>>491
狭い教室に押し込まれるんやで>>474
旧約時代だから普通にハゲですね>>486
大河ちゃん、素手でグリズリーサイズの大熊と殴り合って退散させたって控えめに言って無茶じゃない?
普通、あんなに熊の打撃で吹っ飛ばされてたら生きてる方がおかしいと思うのキャストリアにケモミミケモ尻尾ついてたら超絶似合うと思う。可愛がりたい……
>>491
眼福眼福>>495
鹿、ネズミ、スレ民くらい>>485
自己認識的には、獅子では?肉食獣が獲物の草食獣より足遅かったら狩りとか成立しないからね!!
>>495
陸海空と種別のどこまで含めるかだけど熊と猿にカモシカと狐タヌキイタチあたりなら何度か>>495
鹿、タヌキ、猪(子供)位だな>>507
まああの巨体とそれを支える筋肉があるしねぇ……マシュに猫カフェ特異点に
フォウ「ふっしゃゃゃー」(威嚇)スレ民、これからククルカンガチャ呼符と石で回せるだけ回して来るんでよくてよおくれ。
このレスが黄色くなったタイミングで行ってくるわ。>>509
Googleかアッポーのアカウントは?>>476
絆上げなら隠れ村の方がタイパもコスパも良いのでは?>>507
ちょっとした車レベルの速さ出るから逃げても追いつかれますな>>495
キジとスズメとカラスとトンビとツバメと……あとカメとかザリガニ、カナヘビ、アオダイショウ……>>495
最近、家の周りでイタチとキツネが出没します>>491
更衣室じゃない?>>495
猪まで見たことある。普通に斜面を鼻でボッコボコにしてるし。
熊も居るけど遭遇はした事ない。他の小さい連中、狸、ハクビシンは庭に顔を出して
いっぬに吠えられてる。>>495
カラスとかハトとか猫を抜かすと、
たぬき、ミドリガメ、カワセミ、サギ、カルガモ
とかかなあ>>488
最初からクラス相性有利だったり取りあえず。ステラしてきたりするかもしれない>>491
他の2人がお子さまなのに、上下の色まで揃えてるクロエお姉ちゃんに一番ドキドキした>>495
モグラとキツネと猿くらいかな。
猪もちっこいのなら>>519
>名前しらん鳥たくさん
巷にはいっぱいいるもんな鳥……
ハクセキレイ好きですね>>523
ホテル内でテントおったてないで♡>>507
一応体型的に下り坂を下るのは苦手なんだが、まぁ人の足で逃げられる様な相手かっつーとぶっちゃけ無理。>>495
サルと鹿、後は蛇とか>>495
一般的な野鳥、野良猫、ヘビ、カエル、カナヘビやトカゲ、ザリガニ、
あとは水面付近を泳いでる川や海の魚、あとクラゲやエイぐらいしか……>>534
グランピングが許されるなら野宿もビジホもキャンプ。
自宅の裏山うらやましいね。>>523
せめてグランピングにしなさいよ>>533
あれは野生って呼べるのかな…>>537
リアルフレンドにはIDこれだからフレンド登録してね って渡していたのじゃ、おいらは因みに私はツルを見た事がありますね
いつかはトキも見てみたいものだ>>495
鹿 猪 狸 狐>>513
やっぱり宝具伸ばす方向がいい感じかなぁ
参考になりましたありがとです!>>546
ふふふ、怖かろう(大前提で怖い)>>541
キジが普通に番で目の前彷徨いて笑っちまった>>552
海底火山出身か...殺 してやるぞミオリネが止まらねえ
>>559
死兆星が見えてるからねぇ>>559
そのトキじゃねぇよ!(北斗の拳的な奴よね?)>>560
サナリィ以降かね ガンダムリア充増えたの>>559
ジョインジョイントキィ
デデデデザタイムオブレトビューション バトーワンデッサイダデステニー
ナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォ ゲキリュウデハカテヌナギッナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーンテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケン K.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー
セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーンFATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ
ウィーントキィ (パーフェクト)>>565
マジ?水族館でしかみたことないなクリオネ>>571
バッカルコーン!(捕食)>>565
クリオネは小さい頃に土産物コーナーか何かの小さい瓶みたいなのに入ってたやつしか見た事ない
だからバッカルコーンとか知った時はビックリした>>573
アラサーにはやぶ医者してたのか>>569
1万円札にも描かれてるもんね
……えー、コホン
1万円札にも描かれてたもんね。>>571
中川翔子のバッカルコーンもクリオネだっけ>>568
栃木県民にも海は無い
あるのは餃子とイチゴと干瓢だ>>569
今は純日本生はいないんだっけ
いつだったか中国から輸入したやつを放出したとかなんとかFGO、猪はエネミーでよく出てくるけど熊はどうだっけ…?シロウとかゴールデンベアー号くらい?まともな熊っていない…?
地球は見えるけど、海は近くに無いなぁ
長崎はまず「平地」がねぇ!
どこもかしこも傾斜だらけ!>>554
とあるスパイ経済「友達は大事にしよう。そして後で裏切ろう」>>556
基本あいつらのスペックは人間で太刀打ちできるもんじゃないから。よくニュースで出合い頭に無我夢中で叩いて逃げれたって話もあるけど逆に冷静になるとアレ無理だわ・・・って頭が拒否るからね>>584
星の海かな?ステゴロのタイマンで人間が勝てる動物なんて殆ど居ねぇっす。
というか、ランチタイムとかモナリザってサポ出して使われることあんの?というのがまず疑問。
まぁ妥協需要も極々たまにあるのだろうが、
「使われる」ために置いてるとしたら、別に置かなくてもいいような?>>495
奈良で鹿せんべいをタカられたことが少々>>592
日本、民間団体多いもんでな……>>594
人間は野生のチワワにも素手だと負ける。
やはり銃は大事よ。>>495
生活環境の関係でいっぱい見てました
ただ、アザラシの赤ちゃんだけは自分で見に行きました
超!超可愛かったそう考えるとやっぱり野生力が高い推しは最強サーヴァントなんですね
>>606
じゃけんみなチャリではなく屋根の上なんかをパルクールよな>>455
最新作が出たら、マーリン辺りが夢の中で歴代主人公ペア達と戦わせてくれないかな
マーリン「ここはただの夢、ここであったことは現実に何も影響は無い。さあ思う存分競ってくれ」
みたいな>>610
ナマモノを食べるメリットがまず乏しい
強いて言うなら一部のビタミンを摂取できるくらい>>610
食感?スレ民〜〜〜質問?相談?いい〜?
>>610
文明を否定出来る。>>495
鹿をよく見かけますわね>>607
お亡くなりになってますやん。
あと、この間車を運転してる時に死骸みたいなのが道のど真ん中にあってかなり怖かったのを思い出したわ…。
対向車来てなかったから何とか避けれたけど怖かったわ…。>>621
ぬこ「かりかり」>>495
ラーメン屋の駐車場でたぬき、畑でキジ(?)、橋の上でたぬき、公園でイノシシ、森の中で馬鹿でかいツノを持ったシカ、野鳥たくさん
うーん田舎だなぁ>>621
破傷風はほぼ死にますな
なおだからこそペットには狂犬病ワクチンを>>615
にゃるほど>>628
おめでとう>>495
イノシシ、ヌートリア、鹿、狐、狸>>628
おめでとう。>>623
友達斬り捨てぐらいはよくある話よな。
一太刀でやらねば。>>632
胸?
ただ最近戦闘バージョンのジャックちゃんも盛られてない?>>623
自分がよく借りる鯖のスキルがMAXじゃないときは承認しないときもある>>632
盛ってるというより括れが強調された結果膨らみが増してるようにみえるだけなのでは?と思いたい>>610
現代社会において食べ物とは加工され棚に並んでいる商品である。本来食べ物とは別の生き物であり自然の恵みとは残酷なものだってことを思い出すのには丁度良いのかもしれない
単に食感を楽しむものかもしれない>>641
レーザービームのような球を投げる犬か…>>628
おめでとうー>>641
ガラスの肩?今年の水着は、星4に水着アムールがいる予感(星5かもしれんが)
>>628
おめでとうございます!>>643
落ち着け。ガチャを回すための新サーヴァントではない。
新サーヴァントを引くためのガチャなのだ。>>610
強いて言うなら、新鮮さの極み>>641
感染るのか…そういえば、そろそろウィクリー終わるな
>>641
高校球児がかかりたがりそうな病名>>657
生活費基本全てクレカでやってるから自然につけられる>>641
とんでもねぇファインプレーするのかな・・・ガチャ回した金額直視する羽目になるからノー家計簿スレ民が多いと思う。私はチガイマストモ。ナンデスカソノ顔ハ?
>>633
やっぱりピチピチいってるのをゴクリと飲み込んだ時ののど越しだよな、踊り食いのメリット。>>641
野球選手ならかかりたい病>>648
まあ将来的にはみんな絆6にするよね
やっぱ私はNPチャージのある鯖優先にしようかな、ありがとうスレ民おかしいな…昼に執筆の為にパコソンを起動したのにゲーム実況配信見てたら夕飯時になったので電源落として今はもうベッドの上だな……?
まぁ夜勤明けだから仕方ないよね(万能の免罪符)(別に万能ではない)>>657
マネーフォワード
現金はほとんど使わないからだいたい記録できる>>665
国家を使うとは>>665
へーいイクラお待ち私の予測変換が一足先に甲子園行ってる...
>>643
14日の放送局でこのあとすぐされると思い込んでいた>>665「やれ」
フセイン「…はい」>>607
轢かれたネズミとスズメなら 自分も見たことあるな......>>673
ハチワレスレ民かぁ。
曇らせなきゃ>>670
緩急が使えない……>>650
『DDD』にガチでいたんだよなそれ……>>675
属性としてはドレイクに近いだけで別にカイニスの類では…
モーさん?あれは雌だぞ>>665
イラク「やめて……国費を生活費に使わないで」>>674
取りあえず。
年は、6騎までだって考えるとよろしい
つーか去年も星5が増えて星4枠食べてるけど、実は配布以外の実装枠は変わりないのよね。>>657
家計簿という訳では無いが、手持ちの使える金を雑にレシートから引いて管理はしてる>>673
今時ワイファイ入らないは大変よねえ。電気ガス水道ワイファイ完備くらいってのが今の時代だと思う>>687
イリヤ相手に「あなたは作られた人格なのよ」するのか>>602
ちなみに冷戦時代には爆発した時の衝撃で地球の自転速度を低下させた影響で地球上全てを破壊する核爆弾の開発が提言された事有るよ。さすがに却下されたらしいが。>>675
マジカル方面の影武者だからね。
兄貴とはんぶんこしとるし。
女軍人程度のスタンスでは。ちな踊り食いは、生きたまま胃の中に入った魚とかが暴れ回って胃壁に穴開けちゃうこととかもあるので非常に危険です
食べるんならちゃんと歯で噛み殺.してから飲み込むことをおすすめします
これが丸ままではなく、タコやイカみたいな足の一部分だけなら暴れるってほどじゃないんですが、魚まるごとは小魚でも結構ヤバい
ゲテモノ界隈で有名な「生きたウジ虫で発酵させたチーズ」ことカース・マルツゥは、躍り食いされたウジ虫が腸内で暴れまくってエライことになったので流通がかなり制限されるようになりました
(検索注意。マジで注意、一発で食欲失せる。私は調べたの後悔した。グロい)>>688
wifi備え付けって書いてたけど入らないとかでは>>691
いっぱい死にそう>>657
アプリにレシートの内容打ち込んでる>>689
「もう何も怖くない」は死亡フラグだけど
「もう何も怖くない、怖くはない」だと逆転フラグよ
頑張んなさい>>691
ピッチャー有利(物理)>>707
みんなスレ民なら地獄だな>>689
大丈夫 ?救急車呼ぶ?いきなり伯爵と言われてもキャラ絞れんよな
爆爵ならかなり絞れるんだが>>703
納豆菌に破壊されたか……。なんか誤字の流れになってるな
スレ民も随分眠気にやられてるね>>714
型月のイギリス王家は、アーサー王の血が入っているからマーリンの家系か弟子がやってそう。明日は月曜か
スレ民もそろそろ寝るんだぞ
おやすみ>>709
大丈夫
みんななんかしら不安抱えて生きてるから>>714
日本でも八咫烏の花葵が…
ん?こんな時間に宅配便か?カイニスは女と見ちゃいけない感あるしモードレッドも女と見ちゃいけない感あるけど水着のモーさんに関しては女扱いしてもいいという風潮
お気持ち、分かりますよぉ〜(加工屋)>>724
全部子供
ただ3臨でアビーちゃんくらいの13、4くらいはアリというか超希望>>725
教授が私の脳裏を駆け抜けていった。>>709
自分ならまず働かねえと石足りなさすぎてFGO楽しめんわ>>726
次のCMは観ないのかね?(某鬼滅のアレ)>>735
ドラコー以外でイケメン女子判定はいるんです?妖精騎士トトロットが居るって事はとと(父)様とかか(母)様で考えると妖精騎士カカロットもどっか居るんかな
>>714
ブラックモアの墓守の一族の遠縁が英国政府に繋がってて、未来世界であるEXだとダン・ブラックモアが英国女王の懐刀と言われてるの色々想像が働くよねぇ>>735
簡単だろ。
興奮したエロ本をクリスマスに枕元におけ。
これでわかり会える>>735
あぁー、キャラ性を尊重するタイプか細けぇこたぁいいんだよ!
大事なのはそこに愛と穴があるがだ!>>752
アイフルかぁ>>747
なあ相棒、倒したやつの預金について相談があるんだがヨォ!!>>739
葛木先生の能力過剰じゃね?って言われるけど、遠野どころか久我峰家でも催眠で刺客を返り討ちにする可能性があることを考えるとやっぱ葛木先生レベルの暗殺者の需要もあるんだろうなぁ……みんな優しい…
>>749
貴様ァ!
アタランテさんを愚弄するかァ!>>758
立派な戦闘員や怪人として社会で物理的にかがやくんよな鬼滅始まるぞ
>>761
方向性は違うのね、ありがとう。>>749
他所にズドン巫女とかいるから問題ないじゃろ>>770
トブよね
亀甲縛り>>769
聖杯入れてるメンバーにはメルトエレちゃん徐福ちゃんがいるので否定できない
けど、キアラさんとかもいるから…おお
顔面が焼けるようになってきた
なるほど>>772
でもあれ、源氏の棟梁の胸だし…パンティローブ……?
>>776
私は尻に敷かれたいのであって愛玩されたいのでは無いのです
愛玩しようとする上位存在は殲滅しなきゃいけないんです>>774
知らなかったのでかるく調べたけど、そこまでですねえ
モーさんは性格見た目その他諸々が刺さったパターンですし
近い部類なら刀剣乱舞の山姥切国広かなぁ>>770とりあえず明日スペアリブ食べるわ
>>779
あれは焼く人>>782
それで嬢ちゃん2年成長した分ちったぁ色気は出たか?>>776
いいじゃない それが個性になるから自分が無意識に惹かれてる点が他にもあるんだろうなあ
>>784職業訓練校みたいなのには入ってるから
フラン!?
フランちゃん???!?
フランとマーリンか
フランー!?マーリン!?
>>793
髪を茹でる?マッ!!
二人一気に!?
フランちゃんとマーリンでしたね!
しかもマーリンまで!
フランちゃんとマーリン!!
>>763
顔も知らない弟や妹からねえーさんといわれて困惑するもーさんみたいです。>>793
それは撫でての誤字だよね? マジで髪を茹でる気じゃないよね???二本仕立てだと
>>787
キャストリア「止めるな、村正ァ!! ちょっとぐらいえ、えっちな……そ、そういう本買ってもいいだろう!」>>801
今日は2パターンって言われてるぞまさかの狂術ダブル
後はアサシンだけかフランとマーリンやと?!
(やっべえ間が悪すぎた)
アインシュタインコンプレックスは確かに神話級に根深い話だからなあ
>>772
うっかり胸当て忘れるとめちゃくちゃ痛いんですよ(弓道経験者)フランケンシュタインって神話とか伝承の類だったのか?
フランは予想外過ぎた
よかった…マーリンの声がもう一度聞けて…本当に良かった…
>>788わかりましたSNS辞めときますわ
フランケンシュタイン、確かに知名度としてはばっちりだな……
あとはアサシンか
キャスターはやはりマーリンだったか!櫻井さんのマーリンをまた聴けて嬉しかったぞ!
誰だよ神話からくるとかドヤ顔で言ってた奴
俺だよ!!!マーリン普通に新規ボイス来るんだ
まぁ熱りは十分冷めたか正直、バーサーカー枠でフランケンシュタインの怪物が選ばれるとは思わなかった
>>822
この企画の概要が「神話や伝説の英雄たち」ってのがあったからじゃない?だからみんなの予想も神話系列だったりしてたし。飽きるまで寝たいし書けるだけ執筆したいし休日はそれなりに有意義な事をしたいけど何もかもやるには時間が足りないので精神と時の部屋が欲しいって学生時代から思ってる
>>831
(伝承に)3行!?>>831
まあ星4もありだと分かったし問題ないなそいや、ライダーって誰だったけか?
いや待て、ここでアサシンと思わせてエクストラクラスが来る可能性も・・・
>>834
星4もありってなったからホントに予想付かなくなっちゃったね……>>822
キャッチコピーが「神話が、伝説が、あなたとの物語になる」だったからねぇ>>834
佐々木来たら笑う>>834
伝説繋がりでジャックちゃんとか?マーリンとフランか。
マーリンは伝説関連で予想できそうだけど、フランは予想外。伝説の暗殺者ならセミラミスあたりかな?
>>821
これ生前のフランケン博士追っかけてる時か>>841サーヴァントユニバースロボ<ボソッ
アサシンはジャックちゃんと予想
頭から抜けていたけれど確かにフランケンシュタインの怪物って確かに有名どころの話じゃん!!
フランちゃんか
予想外だけど良いね言われてみれば、フランケンシュタインの怪物ってかなり有名な話だよね。
あとしっかりとした喋り方なの新鮮。女の子の変身シーンガン見しちゃうよねって書いたんだけどさ違ったわ
仮面ライダーとかでもガン見しちゃうわ続いてると思って書いたらもうスレ違ってた
まあいいや……>>853
逃げるなぁ!!
実家から逃げるなぁ!!フランちゃん可愛いよね
強化とモーション改修ください アポ組はモーション改修恵まれてるけどおシェイとフランちゃんにもほしいなあこれでテスカトリポカ来たら面白いだろうけど、無難に考えたら割と初期の実装で有名どころだろうなあ
>>688
ごめん、自前のポータブルWi-Fi端末が「電波の届かないところに」ってなる物件だったのだ。
スマホの電波も格安SIMだからネットする時は喫茶店とか行ってたキャスターでタマモ期待してたんだけどな、千和さんのタマモまた聴きたいよ
セミ様かな?>殺
贅沢いって雑にもっとfgoがパワーアップすればいいのに
あとはワンチャン翁?
西欧だと吸血鬼と並ぶ創作上の重要モンスターだもんなフランケンシュタイン
個人的には史実枠で女性のアサシンがいいからクレオパトラさんとかこないかな…って期待してるファントムとかもいけたかもしれない(さすがにフランの方に分があるけどね。Apoもあるし)
>>859
後はハサンかやっぱ良い声してるわ
あと、こういう語り口調は似合うわね
YouTubehttps://youtu.be/9txN7o21NwMセミ様、クレオパトラ、キングハサン、ジャック
>>870
メジャーなのはパトラかアニメのセラミーか破産ズか>>871
この野郎見た目と声が良すぎる何となくアサシンはジャックちゃんが来そうな感じするなぁ
>>834
東洋枠も兼ねて荊軻ワンチャンありそう>>871
やっぱいい声と演技よね。フランちゃんにマーリンとは!!
きゃわいいいいい酒呑ちゃんの可能性
知名度がどうなるか分からないけど、カーミラさんとかはどうだろうか。
おっきーとかもワンチャン?
やはりここは裏をかいてカマチョで
来週も楽しみだぜ
>>836
CMの冒頭でアサシンのクラスカードが出るからその可能性は低そうトリを飾るのは誰だ?!
>>886
絆20まで開放してほしいウィークリー更新まで20分切ってるってことだからまだのスレ民はお急ぎをば
周年だからFate内で人気かつメジャーなところから選んでいますね。
>>889
何となくだけど、第一部の中で実装されたサーヴァントという共通点もあるから、第一部勢から来そうなきもする。ジキル&ハイドとか小太郎君とかもあり得るかなぁ
とりあえず存在が特殊なタイプは多分来ないだろうけど…(エンプーサと混ぜこぜされた呼延灼とか)ここはFGO出身の人気サーヴァントのわ、岡田以蔵さんが適任だと思うき
>>901
お前はどうしてそうなのだむお、ふんじゃったか
少々お待ちあれ>>901
取れてなくて安心するこの感じ>>834
未だに無い日本のとか?見るとだいたいイギリスとインドだよね>>901
君はいつも詰めが甘いなぁ!>>901
久々にスレ来たけど成長しねぇなぁお前>>906
いうほど最近だけか?>>898
はいはい。実家に帰るよ(ずりずり)>>913
それに関しては当人の身から出た錆だから仕方ない>>915
しれっと出るモノホン佐々木小次郎建てました
承認よろしこ>>900
初出のつもりで、カルナさんとかはプロジェクトが同時期だった気がして、マーリンは曖昧な感じだと思ったからこういう書き方しちゃったけど、セイバーさんでZeroを書いてしまったのなら、入れるべきだったわね、すまぬ旧作出身だったならプロト出身の俺の出番もあるわね……!
>>925
申し訳ないけど微妙な空気になると思うぞそれは…>>928
てことはフレンドがテノチに住んでるということかの?管理人が特大のお祝(のろ)いしてて草
いやだよチェイテピラミッド姫路城に佇むマーリンw
https://twitter.com/Merem110/status/1667906159406354437>>935
アサシンヘラクレス?>>928
賃貸住宅!そういうのもあるのか……>>932
(ゾーリムみたいな感じなのかこの人……)>>934
さすがのマーリンも困惑するわ。
というか彼が座っている所がピラミッドの一部に見えてきた>>920
本編シナリオでも言ってたしね>>914
となると静謐ちゃんあたり…?罪なき者のみ通るがいい――― チェイテピラミッド姫路城!
>>939
おまんはお話死!?>>942
正直トリに虞美人はありえそうな気もするんだよなホントに…>>934
おのれ管理人め! よくも深刻なミーム汚染を……!アサシンが一番予想難しそうなのって何でなんだろう。
最近はレディアヴァロン使ってるけど
やっぱマーリンもいいんだよなぁ>>938
まぁ、フランちゃんで予想が粉々になったオタの狂言なんで……
ごめんなさいね>>931
リマインド助かr
アッアッアッア……モウムリポラストが虞美人説すらあり得てきた。
>>951
>暗殺者のCM
ただの犯行予告酒呑来てくれたら嬉しいな~
今週は秩序属性を3、悪属性を3、竜を15、猛獣を15
>>951
そういえばそうか。本来はその存在を秘匿しなきゃいけないもんな。(でなきゃバレて対策されてしまう)
サーヴァントで暗殺を行うケースが最近無かったから忘れがちだ。(直近だとトラオムの対張角ぐらい?)月曜日が……始Monday!!!!(悲鳴)
>>938
・・・・書文先生とか割と絵になるよな。神話伝承のだとニトクリ…いや水着ラストはないだろうし
あとはセミ様か順当にハサンか>>960
守秘義務ない会社の。〆切2分前でギリギリ滑り込めた……!
最終日に間に合わせればいいだろ的なはじまりのろくにんムーブしてたら取り返しのつかないことになる直前だった>>951
一般向けにCMしようとすると「アサシン」らしい殺鯖って多くはないってのもあるかもアサシン枠は小太郎くんが来るよ
なにせ鬼滅の刃の放送中だからね
もし違ったら大きな木の根をかじってるドラゴンとランバダ踊ってやるよ暗殺とは「密かに殺めること」ではなく「政治的有力者を殺めること」だから公然の場でのドス構えたヤクザタックルでも暗殺にはなるんだよな……
>>951
売り込みかな?>>970
そういえば彼も史実だった。>>968
サーバー「ごめんミスった。」>>964
へー受け取り忘れの方は猶予期間あるんだ秩序・悪・竜・猛獣
オーディール・コール一発目に出るのかね>>967
征服王がいるので史実からも来る可能性はありますな
で、アサシン……というか「殺人」の伝説的な存在とかって考えるならそれこそ切り裂きジャックなのかもしれない>>960
直接やってない系のアサシンなら…
まんがでわかるアサシン「……」>>958
ミッションはイベントとかシナリオに該当するのを出してくる時もあるけど、奏章にその条件を満たすのが出たりするのかね?
まぁ全く関係ない場合もあるが>>982
それならヒロインXもありだな。>>951
めっちゃソワソワしてた呼延灼「えっ」>>985
マーリン>>985
LAアサ次郎あたりがネームバリュー的にもありそうな気がしてきた
>>986
いや、書くときは書くよ?1000なら縦セタ
最後のアサシン枠がマタ・ハリであることに宝蔵院の魂を賭ける!
>>971
火のないところに煙は立たないけど、ネットって火炎瓶とまでは言わないけど発煙筒ぐらいは簡単に投げ込めるからね>>918
どちらにせよ復帰してくれるのはファンとしては本当にありがたいところ
中には命を落として復帰の可能性がなくなった人もいるのだからFGOラジオ
好きなアサシン
フラン&マーリン
語部
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4155
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています